Вход

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

mocco
15.03.2010, 17:31
Вот оно что! Большое спасибо!
И последний вопрос: эти 3 года родившая женщина и числится в компании? Уволить не могут?

taritak
15.03.2010, 17:36
Ardena здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, по поводу сроков выплаты "единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)" . Прошел уже год,а его так и не выплатили, в бухгалтерии говорят, что деньги еще не перечислили.

Ardena
15.03.2010, 18:08
Вот оно что! Большое спасибо!
И последний вопрос: эти 3 года родившая женщина и числится в компании? Уволить не могут?
За женщиной ,находящейся в отпуске по уходу за ребенком сохраняется должность на все время отпуска по уходу.уволить могут только в одном случае - при ликвидации организации. Не забудьте написать заявление на отпуск по уходу за ребенком.

Ardena
15.03.2010, 18:11
Ardena здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, по поводу сроков выплаты "единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)" . Прошел уже год,а его так и не выплатили, в бухгалтерии говорят, что деньги еще не перечислили.
срок обращения за этим пособием - 6 месяцев с даты рождения ребенка.
если вы вовремя сдали на работу заявление и документы на пособие - вам надо обращаться в суд.
бухгалтерия вас обманывает, ФСС перечисляет средства на пособия в течение месяца после обращения организации за дотацией. Обратиться за дотацией организация может в любое время,не дожидаясь отчетног периода.

mocco
15.03.2010, 18:13
Не забудьте написать заявление на отпуск по уходу за ребенком.У нас нет такой практики - заявлений. Нас в компании всего четверо, считая шефа - обо всем договариваемся на словах. Есть аутсорсинговая бухгалтерия на другом конце города, но они - люди подневольные (и компании часто меняются). Есть, конечно, вариант отправить с уведомлением о вручении... А кому - шефу или в бухгалтерию?

Ardena
15.03.2010, 18:40
У нас нет такой практики - заявлений. Нас в компании всего четверо, считая шефа - обо всем договариваемся на словах. Есть аутсорсинговая бухгалтерия на другом конце города, но они - люди подневольные (и компании часто меняются). Есть, конечно, вариант отправить с уведомлением о вручении... А кому - шефу или в бухгалтерию?
руководителю.устные договоренности - до поры до времени. не хотите в будущем неприятных неожиданностей - лучше подстраховаться.
тоже самое касается и пособий по уходу, при рождении - на них тоже нужны заявления.

mocco
15.03.2010, 19:05
Спасибо! :080:

Цыгейка
15.03.2010, 20:45
Ardena, здравствуйте!
Здесь прочитала , что максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, оплачиваемого в размере 40% от сред.заработка, с 01.01.2010 составляет 13833р.
Сегодня в бухгалтерии мне пытались "впарить", что максимальный размер этого пособия - 7492,40р. Но ведь это данные 2009 года, если я правильно поняла.
Подскажите пожалуйста, на какой документ или официальный источник я могу ссылаться в следующем разговоре с бухгалтерами? Где эти цифры прописаны?
Заранее большое спасибо )

taritak
15.03.2010, 22:22
Ardena, спасибо за ответ. А не подскажите есть ли где-нибудь официально прописанные сроки, чтоб при разговоре с бухгалтерией можно было оперировать какими-то документами. Или может можно для начала куда-нибудь позвонить узнать получало ли фирма деньги или нет. Т.к. сейчас я только слышу , что в Василеостровском районе самые большие очереди на получение выплат. Спасибо

натася
15.03.2010, 22:56
Вам уже было отвечено: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39020540&postcount=1119
Срок временной регистрации родителя и ребенка должен быть не менее 6месяцев.

Ardena, спасибо большое !
Про 6 мес. я как раз нигде и нашла......

Женюра
16.03.2010, 10:39
Ardena, здравствуйте. А вы могли подсказать в такой ситуации: я в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет и попала в больницу и есть больничный. Мне должны его оплатить или нет? В бухгалтерии мне сказали, что раз я в отпуске до 3х лет, так меня как будто и нет, и ничего я получить не могу. А в августе у меня будет новый декрет и мне опять скажут, что меня нет и ничего не заплатят???

Ardena
16.03.2010, 11:03
Ardena, здравствуйте!
Здесь прочитала , что максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, оплачиваемого в размере 40% от сред.заработка, с 01.01.2010 составляет 13833р.
Сегодня в бухгалтерии мне пытались "впарить", что максимальный размер этого пособия - 7492,40р. Но ведь это данные 2009 года, если я правильно поняла.
Подскажите пожалуйста, на какой документ или официальный источник я могу ссылаться в следующем разговоре с бухгалтерами? Где эти цифры прописаны?
Заранее большое спасибо )
бухгалтер может позвонить в отделение ФСС,где фирма состоит на учете и куда сдает отчеты, и все узнать.
Если ей это трудно сделать, то ей надо изучать ФЗ №212-фз и №255-фз от 24.07.09 .:)
вот вам подсказка:

В 212-фз установлена предельная сумма заработной платы которая облагается страховыми взносами в ФСС - 415000р. В 255-фз установлены правила расчета максимальных размеров пособий.
Смотрим
"Глава 3.1. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ ПОСОБИЕМ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ
Статья 11.2. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком
1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
Глава 4. НАЗНАЧЕНИЕ, ИСЧИСЛЕНИЕ И ВЫПЛАТА ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ, ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ
ст.14
5.1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется из среднего заработка застрахованного лица, который определяется путем умножения среднего дневного заработка, определяемого в соответствии с частью 3 настоящей статьи, на 30,4. Средний заработок, из которого исчисляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не может превышать средний заработок, определяемый путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" на день наступления страхового случая, на 12."
упрощенно:
415000р/ 12*40% = 13833р максимальный размер пособия по уходу в месяц

Ardena
16.03.2010, 11:13
Ardena, спасибо за ответ. А не подскажите есть ли где-нибудь официально прописанные сроки, чтоб при разговоре с бухгалтерией можно было оперировать какими-то документами. Или может можно для начала куда-нибудь позвонить узнать получало ли фирма деньги или нет. Т.к. сейчас я только слышу , что в Василеостровском районе самые большие очереди на получение выплат. Спасибо

19мая 1995г N81-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
Статья 17.2. Сроки назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей
Пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, а также единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью назначаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет..

ПРИКАЗ от 23 декабря 2009 г. N 1012н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
29. Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается:
а) лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством...
30. Единовременное пособие при рождении ребенка лицам, указанным в подпунктах "а" и "в" пункта 29 настоящего Порядка, назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами.

Таким образом,если вы уложились в срок 6мес и подали документы вовремя,то ваша бухгалтерия нарушила сроки выплаты пособия.
На счет очередей также обман. никаких очередей в ФСС нет.очереди есть только в отчетный период = 15 дней раз в квартал,а за дотациями можно обращаться в любое время.
Узнать было ли возмещение средств на расходы по ФСС можно узнать в отделении ФСС,где состоит на учете ваша фирма, явившись туда лично и обьяснив причину. По телефону вряд ли будут давать информацию. Может заоодно и попросят написать заявление с жалобой, ФСС не любит если их средства идут не по назначению.

Ardena
16.03.2010, 11:17
Ardena, спасибо большое !
Про 6 мес. я как раз нигде и нашла......
про 6мес. вам могут сказать только в собесе устно.

Ardena
16.03.2010, 11:30
Ardena, здравствуйте. А вы могли подсказать в такой ситуации: я в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет и попала в больницу и есть больничный. Мне должны его оплатить или нет? В бухгалтерии мне сказали, что раз я в отпуске до 3х лет, так меня как будто и нет, и ничего я получить не могу. А в августе у меня будет новый декрет и мне опять скажут, что меня нет и ничего не заплатят???
во время отпуска по уходу за ребенком больничные по заболеванию или по уходу за заболевшим членом семьи не оплачиваются. Больничный лист врачем в таком случае выдаваться не должен.
исключение - если мама,находясь в отпуске по уходу за ребенком,работает неполный рабочий день. Тогда больничные по заболеванию ей выписываются и оплачиваются.
ПРИКАЗ от 1 августа 2007 г. N 514 О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
"23. При наступлении временной нетрудоспособности в период отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет листок нетрудоспособности выдается со дня окончания указанных отпусков в случае продолжающейся временной нетрудоспособности.
24. При временной нетрудоспособности лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, работающих на условиях неполного рабочего времени или на дому, листок нетрудоспособности выдается на общих основаниях."

Для больничного по БИР ситуация другая. Пособие по БИР вам будет рассчитано по среднему заработку предыдущей беременности. СМ пост №7 на первой странице топа,пункт 11.1.

Cowberry
16.03.2010, 12:32
если вы одновременно оформляете пособия - то у вас будет одно заявление на пособия и поэтому пакет документов к нему тоже собираете один.
если пособия будете оформлять в разные сроки,то и документы придется собирать для каждого отдельно.

подойтет справка или нет - вы узнаете только в собесе,тк у них у всех требования разные, в образцах собрано максимально по требованиям.:005:

Ольга, спасибо огромное за Вашу помощь!:flower:
И возможно уже это где-то спрашивали, а я не увидела: подавать документы должна только я? Или может муж за меня принести?

показывать надо все виды доходов со всех мест работы.
тк в заявлении на пособия вы подписываетесь,что все ваши документы и сведения указываются верно - то непредоставление справок со всех мест работы является сокрытием доходов,что ессно повлечет искажение предоставленных вами сведений.

А каким образом проверяется эта информация? Работая по совместительству,я ж могу даже в трудовую запись не делать об этом... Велика ли вероятность у собеса обнаружить это искажение доходов?

katkrol73
16.03.2010, 12:39
Ardena, здравствуйте!
Добавьте, пожалуйста, в первые посты информацию, может кому пригодится:
Для получении единовременной компенсации при рождении второго ребенка, если первый ребенок от другого отца, в Собес необходимо предоставить свидетельство о разводе с отцом первого ребенка + копия.
Я просто нигде не нашла эту информацию. А у меня из-за этого не приняли документы вчера. На ежемесячное пособие пока не подавала, может и туда тоже нужно.

Ardena
16.03.2010, 12:41
Ольга, спасибо огромное за Вашу помощь!:flower:
И возможно уже это где-то спрашивали, а я не увидела: подавать документы должна только я? Или может муж за меня принести?

А каким образом проверяется эта информация? Работая по совместительству,я ж могу даже в трудовую запись не делать об этом... Велика ли вероятность у собеса обнаружить это искажение доходов?
муж может оформить пособия либо на себя в собесе по своей прописке(если они вдруг разные у вас), либо на вас в собесе по вашей прописке ,но с нотариальной доверенностью от вас.

заявителям на пособия предоставляется право честно заявить о себе информацию:) Информация по заявителям проверяется выборочно, если инспектор заподозрит неладное.

Ardena
16.03.2010, 12:46
Ardena, здравствуйте!
Добавьте, пожалуйста, в первые посты информацию, может кому пригодится:
Для получении единовременной компенсации при рождении второго ребенка, если первый ребенок от другого отца, в Собес необходимо предоставить свидетельство о разводе с отцом первого ребенка + копия.
Я просто нигде не нашла эту информацию. А у меня из-за этого не приняли документы вчера. На ежемесячное пособие пока не подавала, может и туда тоже нужно.
спасибо,подредактирую списки документов. Они официальные с сайта правительства СПБ,что официально требуется- то и есть. но неточности наблюдаются - для одного пособия требуется справка о установлении отцовства,для другого - свидетельство о том же...
В списке документов на ежемесячные пособия кстати есть свид. о разводе.

ашам
16.03.2010, 13:09
здравствуйте.может подскажите.я слышала,что существует льготная очередь на жильё для одиноких,малоимущих мам.если это верно,то какие нормы(по метражу) для того что-бы встать на очередь,и куда идти?

Ardena
16.03.2010, 13:31
здравствуйте.может подскажите.я слышала,что существует льготная очередь на жильё для одиноких,малоимущих мам.если это верно,то какие нормы(по метражу) для того что-бы встать на очередь,и куда идти?
нет, не подскажу.
почитайте здесь,может что то проясните для себя:
http://www.prime-realty.ru/cmi/c1/1.213..htm
http://reline.ru/news/8517.html

Черн@я кошк@
16.03.2010, 14:13
форма 9 для прописки не нужна? и где ставится после прописки отметка, что ребенок прописан?

taritak
16.03.2010, 15:16
Ardena, еще раз большое спасибо за ответ. И объясните правильно ли я поняла что все филиалы ФСС по районам находятся на улице Большая Посадская дом 10-а. Т.е. мне туда обращаться?

Cowberry
16.03.2010, 15:34
муж может оформить пособия либо на себя в собесе по своей прописке(если они вдруг разные у вас), либо на вас в собесе по вашей прописке ,но с нотариальной доверенностью от вас.

заявителям на пособия предоставляется право честно заявить о себе информацию:) Информация по заявителям проверяется выборочно, если инспектор заподозрит неладное.

Еще раз спасибо!:flower:
А в случае, если муж оформит пособие на себя, и пособие будете перечислено н детскую карту, карточкой в магазине я смогу расплачиваться? Или только он будет иметь возможность этой карточкой пользоваться?

Цыгейка
16.03.2010, 15:36
Шикарно!!!:) Спасибо вам огромное :flower:

Теперь во всеоружии пойду выбивать свои кровные :015: :support:

Ardena
16.03.2010, 16:16
форма 9 для прописки не нужна? и где ставится после прописки отметка, что ребенок прописан?
если ребенок до 1 мес.к матери прописывается- не нужна.
Если к отцу или после 1мес - там другие документы.
прописка ребенка отмечается в карточке того к кому он прописан, а подтверждается той же формой 9.

Ardena
16.03.2010, 16:17
Ardena, еще раз большое спасибо за ответ. И объясните правильно ли я поняла что все филиалы ФСС по районам находятся на улице Большая Посадская дом 10-а. Т.е. мне туда обращаться?
да,на Посадской, там каждый филиал/отделение занимает по комнатке.

Ardena
16.03.2010, 16:18
Еще раз спасибо!:flower:
А в случае, если муж оформит пособие на себя, и пособие будете перечислено н детскую карту, карточкой в магазине я смогу расплачиваться? Или только он будет иметь возможность этой карточкой пользоваться?
девочки пишут что можно.

Ardena
16.03.2010, 16:21
Шикарно!!!:) Спасибо вам огромное :flower:

Теперь во всеоружии пойду выбивать свои кровные :015: :support:
http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6812/25697.shtml
можете отсюда бухгалтеру распечатать страничку с официального сайта ФСС.

Черн@я кошк@
16.03.2010, 16:58
а если к отцу, то какие другие?

Ardena
16.03.2010, 17:20
Ребенка до 1мес. прописывают на основании заявления матери,если этот срок пропущен - добавляются дополнительные документы*
Для регистрации ребенка необходимо предоставить в паспортный стол по месту жительства следующие документы:
-Заявление матери (отца) с просьбой о регистрации ребенка по месту жительства(прописки) матери (отца).
-Свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия.
-Паспорта родителей + ксерокопии.
-Свидетельство о браке+ксерокопия. .
*Выписки из лицевых счетов и домовых книг с места жительства отца (или матери) (ЕИРЦ, паспортный стол)
*Справка от второго родителя, о том, что ребенок не зарегистрирован с ним по месту жительства. (РЭУ, паспортный стол).
*Заявление от 2-го родителя, что он не возражает против регистрации ребенка.

если ребенок прописывается к отцу, то нужна личная явка мамы вместе с отцом ребенка для написания заявления по месту его прописки. Либо это заявление от мамы может предоставить отец один,но оно должно быть нотариально заверено.
А так- никаких других трудностей - первые 3(4,если брак зарегистрирован) пункта.

но,как у нас бывает,в конкретном паспортном столе могут попросить предоставить что то еще:009:.надо звонить,узнавать.

Черн@я кошк@
16.03.2010, 17:27
спасибо огромное:flower::flower::flower:

Цыгейка
16.03.2010, 18:03
Страничку распечатала, ссылку на сайт прикрепила, завтра пойду в бухгалтерию :015:

Уж теперь-то они от меня просто так не отделаются ;) Бухгалтер попала :004:

Низкий Вам поклон :091: и еще раз спасибо...за темку и за отзывчивость :flower:

Lagufka
16.03.2010, 18:16
Девочки, спасибо нашему форуму, спасибо этому топику!!!!:flower::flower::flower:

Сегодня воевала с бухами...
слов нет...
налоги с больничного по БиР удерживают, насчитывают по фиг знает какому году (имею в виду потолок ЗП для декретных), да еще и в принципе не хотели мне декретные обсчитывать, тк денег все равно нет:010:....

Сейчас распечатала все что можно, буду ликбез проводить:015::015::015:

Ardena
16.03.2010, 18:23
мда.. как тяжело жить... ну ведь правда...
еще была поговорка - хуже ворующего бухгалтера может быть только безграмотный бухгалтер.:)

mocco
16.03.2010, 19:33
Ardena, здравствуйте!
Уже не верю, что кто-то прояснит мне эту ситуацию, но...
Итак, работаю на двух работах.
Дома и в офисе.
В офисе проводят часть белой зарплаты через бухгалтерию - 6000р. Там лежит книжка.
В другой компании, где оформлен договор подряда, через бухгалтерию же и на карту проводят 9000р. Кроме договора подряда, напечатанного в 2 экземплярах, нет больше никаких документов (и в книжке не отражается). Более того, одно из условий - возможность расторжения в любой момент по желанию сторон.
Итого - официально мне перечисляют 15 тысяч, но на разных предприятиях, 1/3 - по трудовой книжке на одной работе и 2/3 - по договору подряда на другой работе.
Вопрос первый: из какой суммы рассчитают пособие по беременности и родам? Из 6000 или 15000?
Вопрос второй: имеют ли меня право прогнать из компании, где я работаю по договору подряда?
Вопрос третий: буду ли я считаться малоимущей при таком раскладе, какое светит пособие по уходу за ребенком (т.е., удастся ли работникам собеса доказать, что есть еще и те 9000 - если не выгонят)?

Lagufka
16.03.2010, 19:45
Как мне хочется разнести завтра моих бухов и ДС к чертям!!!:108::108::108: Но надо ехать на УЗИ! Детка важнее!!!

NI-COOL-IN-A
17.03.2010, 10:08
Нахожусь в декретном до 26 апреля..а ликвидация 29 марта..
Хотелось бы узнать положено ли мне предприятие оплатить 1 оклад...или они и так переплатило???
В ФСС не могу дозвониться....
Еще !куда потом бежать,чтоб оформить отпуск и получать деньги по уходу за ребенком до 1.5 лет?
Надо вставать на биржу? или в собес?Какие справки нужны?
Блин ...как все не вовремя(((

Ardena
17.03.2010, 10:39
Ardena, здравствуйте!
Уже не верю, что кто-то прояснит мне эту ситуацию, но...
Итак, работаю на двух работах.
Дома и в офисе.
В офисе проводят часть белой зарплаты через бухгалтерию - 6000р. Там лежит книжка.
В другой компании, где оформлен договор подряда, через бухгалтерию же и на карту проводят 9000р. Кроме договора подряда, напечатанного в 2 экземплярах, нет больше никаких документов (и в книжке не отражается). Более того, одно из условий - возможность расторжения в любой момент по желанию сторон.
Итого - официально мне перечисляют 15 тысяч, но на разных предприятиях, 1/3 - по трудовой книжке на одной работе и 2/3 - по договору подряда на другой работе.
Вопрос первый: из какой суммы рассчитают пособие по беременности и родам? Из 6000 или 15000?
Вопрос второй: имеют ли меня право прогнать из компании, где я работаю по договору подряда?
Вопрос третий: буду ли я считаться малоимущей при таком раскладе, какое светит пособие по уходу за ребенком (т.е., удастся ли работникам собеса доказать, что есть еще и те 9000 - если не выгонят)?
1. Тк по договору-подряду страховые взносы в ФСС не начисляются, + работа по договору-подряда не является совмещением,+ отпуск по договорам-подряда не оформляется, то пособие по БИр вам по этому месту работы не должны оплачивать.
Поэтому оформить отпуск по БИР и получить пособие по БИР вы можете только по одному месту работы,там где у вас находится трудовая книжка, из расчета ойфициальной зарплаты.
2.Могут, по окончании срока договора, да и по любой другой причине,на договора-подряда не распространяются условия работы по трудовым договорам.
3. будете,тк для признания вас малообеспеченной семьей на двоих с ребенком ваш доход не должен превышать 15694р,а увас меньше.

Ardena
17.03.2010, 11:37
Нахожусь в декретном до 26 апреля..а ликвидация 29 марта..
1.Хотелось бы узнать положено ли мне предприятие оплатить 1 оклад...или они и так переплатило???
В ФСС не могу дозвониться....
2.Еще !куда потом бежать,чтоб оформить отпуск и получать деньги по уходу за ребенком до 1.5 лет?
3.Надо вставать на биржу? или в собес?Какие справки нужны?
Блин ...как все не вовремя(((
1.Вам должны выплатить все что полагается сотруднику по ТК РФ при ликвидации организации,независимо работаете вы или находитесь в отпуске по БИР,получили пособие по БИР или нет.
ЭТо:
- выходное пособие в размере среднемесячного заработка за первый месяц после даты увольнения.
- компенсация за неиспользованный отпуск - если есть неиспользованные дни очередного отпуска.
Далее, вы имеете право на получение выплаты в размере 1го среднемесячного заработка за второй и третий месяцы после увольнения,если вы не трудоустроитесь.Но как правило, частные компании эти выплаты не выплачивают,да и обращаться через 2-3 месяца бывает уже не к кому.

2. с даты окончания отпуска по БИР вы можете обратиться в собес по месту вашей регистрации за ежемесячным пособием по уходу за ребенком до 1,5 от Фсс.Пособие вам будут выплачивать в минимальном размере,тк ваше увольнение произошло во время отпуска по БИР.
Если увольнение произошло бы во время отпуска по уходу за ребенком,то пособие бы было в размере 40% от среднего заработка согласно справки с работы о заработке за 12мес. +еще 50р ежемес.компенсации женщинам уволенным при ликвидации организации в отпуске по уходу за ребенком до 3лет.

Если вам будут выплачивать выплаты за 2й и 3й месяцы нетрудоустройства,то за ежемесячным пособием вам следует обратиться по истечении этих месяцев.( хотя вот тут я могу и ошибиться,точнее скажут в собесе)

3. вставать на учет в центр занятости население стоит,если вы собираетесь получать выплату за 3й месяц нетрудоустроенности. Для ее получения надо сразу после увольнения встать на учет,а затем со справкой вы можете получить эту выплату по месту работы.

в собесе нужны следущие справки.
-заявление о назначении пособия;
-копия* свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход;
-копия* свидетельства о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей)(свидетельства о рожд. аналогично предыдущему пункту);
- справка с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия,
-форма №9 с места прописки при постоянной регистрации в СПБ - не требуется,при временной регистрации - форма №3
-копия* трудовой книжки (военного билета) о последнем месте работы (службы)
-справка из органа государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице
-копии* паспортов матери и отца ребенка
++уволенные при ликвидации организации в период отпуска по уходу за ребенком дополнительно предоставляют:
-копия* приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком,
-справка о размере ранее выплаченного пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком,периоде выплаты.

Ксюта
17.03.2010, 12:52
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Я должна родить в июне, сейчас не работаю, с мужем брак не зарегистрирован. Меня интересуют вот эти пособия, смогу ли я их получать сама, а не по месту работы мужа?:

НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС. Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС

Спасибо!

Ardena
17.03.2010, 13:02
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Я должна родить в июне, сейчас не работаю, с мужем брак не зарегистрирован. Меня интересуют вот эти пособия, смогу ли я их получать сама, а не по месту работы мужа?:

-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС. Если муж работает - по месту работы мужа.

Спасибо!
если брак не зарегистрирован,то у вас мужа нет.
поэтому первое пособие вы получите в собесе сами.
Хотя.. если отцовство будет установлено,то отец как родитель имеет все права и может получить единовременное пособие по месту работы.
Если отцовство не установлено,то тогда получателем пособия будете только вы.
А второе пособие выплачивается неработающим матерям,поэтому вы тоже его получите сами.

Ксюта
17.03.2010, 13:40
если брак не зарегистрирован,то у вас мужа нет.
поэтому первое пособие вы получите в собесе сами.
Хотя.. если отцовство будет установлено,то отец как родитель имеет все права и может получить единовременное пособие по месту работы.
Если отцовство не установлено,то тогда получателем пособия будете только вы.
А второе пособие выплачивается неработающим матерям,поэтому вы тоже его получите сами.
Отцовство будет установлено, но папа наш сам не хочет на работе получать это пособие. Т.е. нам было бы проще, если бы пособие переводилось мне.

Ardena
17.03.2010, 13:49
Отцовство будет установлено, но папа наш сам не хочет на работе получать это пособие. Т.е. нам было бы проще, если бы пособие переводилось мне.
тогда устанавливайте отцовство позже,после получения единовременного пособия при рождении. Отцовство можно установить в любое время жизни ребенка.Это конечно дополнительные хлопоты,но тут уж вам выбирать.
ежемесячное пособие будете получать вы. ну конечно при условии что отец не будет оформлять отпуск по уходу за ребенком:)

Ксюта
17.03.2010, 14:00
тогда устанавливайте отцовство позже,после получения единовременного пособия при рождении. Отцовство можно установить в любое время жизни ребенка.Это конечно дополнительные хлопоты,но тут уж вам выбирать.
ежемесячное пособие будете получать вы. ну конечно при условии что отец не будет оформлять отпуск по уходу за ребенком:)
т.е. папа наш не может просто написать отказ от получения пособия? или я не могу написать заявление, что прошу переводить пособие (единовременное) на меня?

Оля Васильева
17.03.2010, 14:16
Ardena! Подскажите пожалуйста высчитываются ли профсоюзные взносы из БИР. Работаю в ГУПе, в расчетном отделе сказали что при нахождении в отпуске по уходу за ребенком профсоюзные взносы (1%) из пособия не высчитывают, берут только из выслуги лет 1%. А по поводу выплат БИР вразумительно никто ответить не может... Спасибо.

Клевчуг
17.03.2010, 14:18
девочкам с Гражданки
в новом собесе жесть( переехал с Луначарского 80 на Гражданский 104)
сегодня знакомая взяла нам номерки ок 11-00 уже №120, сейчас только №61 вызвали.
15 чел в час обслуживают при том ,что иногда даже 3х номерков по очереди не приходит.
не понятно толи к 15-00 идти толи к 17-00..толи ваще там весь день убить....а как мамочкам с детьми туда приезжать интересно, кому деток не с кем оставить?
Что за дурацкая система?Куда жаловаться на это безобразие?

Ardena
17.03.2010, 14:40
т.е. папа наш не может просто написать отказ от получения пособия? или я не могу написать заявление, что прошу переводить пособие (единовременное) на меня?
нет. если один из родителей работающий - то в обязательном порядке он получает пособие.

Ardena
17.03.2010, 14:58
Ardena! Подскажите пожалуйста высчитываются ли профсоюзные взносы из БИР. Работаю в ГУПе, в расчетном отделе сказали что при нахождении в отпуске по уходу за ребенком профсоюзные взносы (1%) из пособия не высчитывают, берут только из выслуги лет 1%. А по поводу выплат БИР вразумительно никто ответить не может... Спасибо.
у вас в организации должно быть соглашение между профсоюзом и работниками,или просто положение о профсоюзе,где определяется размер взносов и виды дохода, с которых взимаются профсоюзные взносы.
Как правило взносы взимаются только оплаты труда,т.е. с тех выплат которые выплачиваются непосредственно за работу,выполнение служебных обязанностей. С государственных пособий,к которым относится и пособие по БИР,профсоюзные взносы взиматься не должны,тк средства это ФСС и к зарплате отношения не имеют.
Тоже самое касается и других государственных пособий.

Ardena
17.03.2010, 15:01
девочкам с Гражданки
в новом собесе жесть( переехал с Луначарского 80 на Гражданский 104)
сегодня знакомая взяла нам номерки ок 11-00 уже №120, сейчас только №61 вызвали.
15 чел в час обслуживают при том ,что иногда даже 3х номерков по очереди не приходит.
не понятно толи к 15-00 идти толи к 17-00..толи ваще там весь день убить....а как мамочкам с детьми туда приезжать интересно, кому деток не с кем оставить?
Что за дурацкая система?Куда жаловаться на это безобразие?
попробуйте сюда пожаловаться: http://www.gu.spb.ru/mfc/guestbook/my/
там же человек написал,что будучи №100 ждал в очереди 5 часов

Vichko
17.03.2010, 17:07
Оля, вы не в курсе, связаны ли собес и ФСС? Т.е., если женщина получит все полагающиеся ей пособия на работе, сможет ли она обманным путём получить ещё и пособия от собес? Работники собеса увидят каким-то образом, что эти пособия ей уже выплачивались через работу?
Это в случае, если трудовая у неё на руках и записей о настоящем месте работы в ней ещё не сделано? (т.е. по трудовой она как-бы не работает)

Ardena
17.03.2010, 17:26
Оля, вы не в курсе, связаны ли собес и ФСС? Т.е., если женщина получит все полагающиеся ей пособия на работе, сможет ли она обманным путём получить ещё и пособия от собес? Работники собеса увидят каким-то образом, что эти пособия ей уже выплачивались через работу?
Это в случае, если трудовая у неё на руках и записей о настоящем месте работы в ней ещё не сделано? (т.е. по трудовой она как-бы не работает)
связаны конечно,но на сколько тесно - не знаю

Клевчуг
17.03.2010, 18:40
3)Пособия на детей жителям СПБ. Местный Бюджет.

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ, в случае, если семья является малообеспеченной (см.выше).
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.
Размер пособия на 2010 год:
579р.93к.
873р.01к – на ребенка:
- из неполной семьи(в т.ч. мамы в разводе не получающие алименты),
- из семьи военнослужащего.
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Дошкольная,на счет в Сбербанке или почтовое отделение.

Мне сегодня отказали перечислять 2 пособия на дочек ( 1г.8м и 4 г) куда либо кроме карты Дошкольная.
Правомерно ли это?

попробуйте сюда пожаловаться: http://www.gu.spb.ru/mfc/guestbook/my/
там же человек написал,что будучи №100 ждал в очереди 5 часов

пожаловалась.

Katenochka
17.03.2010, 18:58
Девочки, в последнее время ходят слухи про то, что пособие по уходу за ребенком хотят продлить до 3-х лет. Кто что на эту тему знает? Вот что накопала http://www.taxpravo.ru/news/taxpravo/article168471912349639401441512120081012 Может у кого-то есть ещё информация на эту тему? Предлагаю эту тему поддержать Давайте, все кто заинтересован в продлении выплаты , последуем примеру девочек и тоже обратимся к нашему правительству и напишем и президенту и в госдуму (обращение в госдуму по ссылке можно отправить http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html), а президенту http://letters.kremlin.ru/
Ибо если обращений будет много, может нас и услышат?

Клевчуг
17.03.2010, 19:29
Девочки, в последнее время ходят слухи про то, что пособие по уходу за ребенком хотят продлить до 3-х лет. Кто что на эту тему знает? Вот что накопала :http://www.taxpravo.ru/news/taxpravo...2120081012?p=4 Может у кого-то есть ещё информация на эту тему? Предлагаю эту тему поддержать Давайте, все кто заинтересован в продлении выплаты , последуем примеру девочек и тоже обратимся к нашему правительству и напишем и президенту и в госдуму (обращение в госдуму по ссылке можно отправить http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html), а президенту http://letters.kremlin.ru/
Ибо если обращений будет много, может нас и услышат?
первая ссылка не откраывется

Katenochka
17.03.2010, 19:36
странно открывалась... может адрес поменялся
http://www.taxpravo.ru/news/taxpravo/article168471912349639401441512120081012 попробуйте

сандринья
17.03.2010, 20:03
Жду третьего ребенка.Я давно не работаю,трудовую книжку украли.Понадобится ли она мне при оформлении пособий,нужно ли ее восстанавливать?

vilvarin
17.03.2010, 20:22
Ardena, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в течении какого времени со дня подачи документов в Собес должны быть перечислены деньги (ежемесячное пособие) на уже имеющуюся карту? И куда звонить - узнавать/жаловаться? Спасибо

Adula
17.03.2010, 21:22
Ольга, здравствуйте.
Муж официально не работает, не стоит на учете в ЦЗ, соответственно, не может получить справку о том, что пособие не получал. Правильно ли я понимаю, что единственное, для чего нужна эта справка - это для предоствления на мою работу для получения единовр пособия при рождении (ФСС, 10988,85 руб)? Для получения единовременной выплаты при рождении (СПб, 17935,95 руб на первого реб) с собесе эта справка не нужна?
Могут ли на работе оформить пособие без этой справки?

Grunya
17.03.2010, 21:37
Скажите, пожалуйста, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет платят только по основному месту работы? Декретные получала и по основному, и там, где совместителем была. А вчера бухгалтер сказала, что с 2010 она мне за пособием ездить не будет, получать только по основному месту работы. Так ли это? Или ей просто не хочется возиться?

Майяшка
17.03.2010, 21:44
Девочки подскажите если есть один ребенок, а следующие рождаются двойняшки, то мат. капитал дают только на одного ребенка?
Спасибо.

Stervozinka
17.03.2010, 22:51
6) Материнский капитал. В Пенсионном фонде. Оформляется только однажды на мать.

ячто-то не поняла,если сейчас родитьвторого, получить пособие, то когда соберусь рожать третьего на третьего материнский капитал уже не дадут? так что ли?
разве не на каждого дают мат. капитал начиная со второго ребенка?

Tatush
17.03.2010, 23:03
Скажите, пожалуйста, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет платят только по основному месту работы? Декретные получала и по основному, и там, где совместителем была. А вчера бухгалтер сказала, что с 2010 она мне за пособием ездить не будет, получать только по основному месту работы. Так ли это? Или ей просто не хочется возиться?

Ну если быть точным, то пособие до 1,5 лет вы можете получать только у одного из страхователей, т.е. либо по основному месту работу, либо по совместительству (на ваш выбор).

Клевчуг
18.03.2010, 00:10
ячто-то не поняла,если сейчас родитьвторого, получить пособие, то когда соберусь рожать третьего на третьего материнский капитал уже не дадут? так что ли?
ОДИН раз дают.

risarisakova
18.03.2010, 00:23
девочки подскажите!!!! я правильно понимаю что если я будучи на 6 месяце устроюсь на работу,то смогу расчитывать на выплату после родов 1 мрот в месяц??? и еще если я устроюсь на биржу труда то там будут до декрета выплачивать 850 руб в месяц,а после??? (до этого нигде официально не работала,трудовой нет)

Кузя
18.03.2010, 10:10
Ольга, добрый день,

подскажите, пожалуйста, деньги по больничному по БИР выплачиваются сразу за 140 дней или по частям? и выплачиваются в конце больничного или в начале?

Коварная
18.03.2010, 10:34
Ольга, добрый день,

подскажите, пожалуйста, деньги по больничному по БИР выплачиваются сразу за 140 дней или по частям? и выплачиваются в конце больничного или в начале?

мне выплатили сразу за 140 дней в начале больничного.

Ardena
18.03.2010, 11:23
Мне сегодня отказали перечислять 2 пособия на дочек ( 1г.8м и 4 г) куда либо кроме карты Дошкольная.
Правомерно ли это?
,да,как мне разьяснили, оформление пособия 1,5-7 куда либо кроме карты Дошкольная - самодеятельность собесов, поэтому у карты законодательный приоритет, а перечисление в сбербанк или почту возможно только в некоторых собесах.А может уже и невозможно.

Ardena
18.03.2010, 11:36
Жду третьего ребенка.Я давно не работаю,трудовую книжку украли.Понадобится ли она мне при оформлении пособий,нужно ли ее восстанавливать?
у вас 2 варианта
-либо вы заявите что вы безработная и у вас никогда не было трудовой книжки
-либо восстанавливаете трудовую,тк от временно неработающих требуется трудовая книжка как подтверждение нетрудоустроенности.
восстанавливать трудовую книжку надо по последнему месту работы. там вам выдадут дубликат тр.кн. с записью о периоде работы там.

WaLeRik
18.03.2010, 11:38
Может кто в курсе почему задерживают выплату пособия по уходу за реб до 1,5 лет на почте?! Дата выплаты 4 число, 17 еще нет ничего:010::wife:

Ardena
18.03.2010, 11:40
Ardena, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в течении какого времени со дня подачи документов в Собес должны быть перечислены деньги (ежемесячное пособие) на уже имеющуюся карту? И куда звонить - узнавать/жаловаться? Спасибо
при полностью оформленных документах на пособиях назначение пособие производится в течении 10 дней, в некоторых случаях - в течении 30 дней. затем данные передаются в центр начисления пособий,оттуда в срок перечисления пособий - в банк. путь не близкий:)
звонить вы можете туда же в собес,где оформляли пособия, или в справочную по пособиям(3344144) или в банк(тел. в первом посте).

Ardena
18.03.2010, 11:44
Ольга, здравствуйте.
Муж официально не работает, не стоит на учете в ЦЗ, соответственно, не может получить справку о том, что пособие не получал. Правильно ли я понимаю, что единственное, для чего нужна эта справка - это для предоствления на мою работу для получения единовр пособия при рождении (ФСС, 10988,85 руб)? Для получения единовременной выплаты при рождении (СПб, 17935,95 руб на первого реб) с собесе эта справка не нужна?
Могут ли на работе оформить пособие без этой справки?
могут. в своем заявлении на пособие укажите что муж нетрудоустроен,приложите копию его трудовой книжки как подтверждение, еще неплохо бы справку с собеса что он там не получал пособия.

Ardena
18.03.2010, 11:46
Девочки подскажите если есть один ребенок, а следующие рождаются двойняшки, то мат. капитал дают только на одного ребенка?
Спасибо.

МК предоставляется матери,родившей после 01.01.2007г второго или последущего ребенка , один раз.

Ardena
18.03.2010, 11:49
девочки подскажите!!!! я правильно понимаю что если я будучи на 6 месяце устроюсь на работу,то смогу расчитывать на выплату после родов 1 мрот в месяц??? и еще если я устроюсь на биржу труда то там будут до декрета выплачивать 850 руб в месяц,а после??? (до этого нигде официально не работала,трудовой нет)
если у вас общий стаж по трудовой книжке по всем местам работы составляет менее 6 мес.,то пособие по БИР вам должны выплатить из расчета 1 мрот за каждый месяц отпуска по БИР.

на бирже в период отпуска по БИР снимают с учета и ничего не оплачивают,тк на этот период вы работать не можете и они не могут вас трудоустраивать. по окончании отпуска по БИР вы можете снова вставать на учет и получать это пособие.
Однако,как безработная и не получающая пособие по БИР,в собесе вы можете оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5г ФСС с даты рождения ребенка в минимальном размере 2060р. Одновременное получение пособия по уходу и пособия по безработице не предусматривается,поэтому вам надо будет выбирать одно из них.

-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

Ardena
18.03.2010, 12:00
Ольга, добрый день,

сразу за 140дней, в ближайший день выплаты заработной платы только вы сдадите больничный лист

Юлия Ю
18.03.2010, 12:32
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при расчете пособия по беременности и родам (БИР) взымается налог 13%?
И еще вопрос: Мне должны выплатить это пособие за 140 дней, учитывая мою зарплату за 12 месяцев и все премии?

Ardena
18.03.2010, 13:38
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при расчете пособия по беременности и родам (БИР) взымается налог 13%?
И еще вопрос: Мне должны выплатить это пособие за 140 дней, учитывая мою зарплату за 12 месяцев и все премии?
Посбие по БИР, при рождении ребенка,по уходу за ребенком до 1,5г налогом на доходы(13%) не облагается.
для пособия по БИР рассчитывается средний заработок за 12 мес., в него включаются все выплаты за работу - оклад,премии,надбавки и пр.

СИРОТКА
18.03.2010, 14:44
Подскажите пожалуйста, если муж гражданин Белоруссии, в Спб работает, прописки не имеет на сег.день никакой (часто уезжает). Стоит ли делать временную регистрацию до рождения ребенка? Повлияет ли это на выплату пособий?

Ardena
18.03.2010, 14:54
Подскажите пожалуйста, если муж гражданин Белоруссии, в Спб работает, прописки не имеет на сег.день никакой (часто уезжает). Стоит ли делать временную регистрацию до рождения ребенка? Повлияет ли это на выплату пособий?
если у вас есть в СПБ регистрация и у ребенка будет - этого достаточно для получения пособий.
от мужа понадобятся справки о не получении аналогичных пособий по его месту жительства и о доходе с места работы,если будете оформлять ежемесячное пособие от СПБ

Юлия Ю
18.03.2010, 18:38
Посбие по БИР, при рождении ребенка,по уходу за ребенком до 1,5г налогом на доходы(13%) не облагается.
для пособия по БИР рассчитывается средний заработок за 12 мес., в него включаются все выплаты за работу - оклад,премии,надбавки и пр.
Спасибо, большое! И еще вопрос: На какую статью или закон можно сослаться по поводу этих 13%? Мне просто расчетный отдел утверждает, что налог взиматься будет.

Кузя
18.03.2010, 20:43
мне выплатили сразу за 140 дней в начале больничного.
Спасибо!

Кузя
18.03.2010, 20:47
сразу за 140дней, в ближайший день выплаты заработной платы только вы сдадите больничный лист
Спасибо, большое!
И еще вопрос, я сразу после больничного по БИР буду брать отпуск, полагающийся мне за 2009 год. Мне заявление на него когда нужно писать, за две недели до окончания больничного по БИР или раньше? или позже?

vilvarin
18.03.2010, 21:30
при полностью оформленных документах на пособиях назначение пособие производится в течении 10 дней, в некоторых случаях - в течении 30 дней. затем данные передаются в центр начисления пособий,оттуда в срок перечисления пособий - в банк. путь не близкий:)
звонить вы можете туда же в собес,где оформляли пособия, или в справочную по пособиям(3344144) или в банк(тел. в первом посте).

Спасибо. Т.е. все равно те же полтора месяца? А срок начисления пособий - это определенное число?

risarisakova
18.03.2010, 22:15
если у вас общий стаж по трудовой книжке по всем местам работы составляет менее 6 мес.,то пособие по БИР вам должны выплатить из расчета 1 мрот за каждый месяц отпуска по БИР.

на бирже в период отпуска по БИР снимают с учета и ничего не оплачивают,тк на этот период вы работать не можете и они не могут вас трудоустраивать. по окончании отпуска по БИР вы можете снова вставать на учет и получать это пособие.
Однако,как безработная и не получающая пособие по БИР,в собесе вы можете оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5г ФСС с даты рождения ребенка в минимальном размере 2060р. Одновременное получение пособия по уходу и пособия по безработице не предусматривается,поэтому вам надо будет выбирать одно из них.

-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи. cпасибо за ответ!!!я правильно поняла что выгоднее устроится на работу и получать 1 мрот??

край родной
19.03.2010, 10:28
Оля, утро доброе! Подскажите пожалуйста, ежемесячное пособие до 1,5 лет - 40 % платят от должностного оклада или считается весь совокупный доход /у меня оклад + я совмещаю/ ??

Ardena
19.03.2010, 11:08
Спасибо, большое! И еще вопрос: На какую статью или закон можно сослаться по поводу этих 13%? Мне просто расчетный отдел утверждает, что налог взиматься будет.
налоговый кодекс РФ часть 2 ст217 п1
"Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам;"

Ardena
19.03.2010, 11:15
Спасибо, большое!
И еще вопрос, я сразу после больничного по БИР буду брать отпуск, полагающийся мне за 2009 год. Мне заявление на него когда нужно писать, за две недели до окончания больничного по БИР или раньше? или позже?
в зависимости как у вас установлено в организации и когда вы хотите получить деньги за отпуск. уточняйте у вашего бухгалтера или кадровика.

Ardena
19.03.2010, 11:17
Спасибо. Т.е. все равно те же полтора месяца? А срок начисления пособий - это определенное число?
по-разному.
вроде как 5е число каждого месяца, точнее не скажу

Ardena
19.03.2010, 11:18
cпасибо за ответ!!!я правильно поняла что выгоднее устроится на работу и получать 1 мрот??
выгоднее конечно,так вы пособие по БИР получите.

Ardena
19.03.2010, 11:24
Оля, утро доброе! Подскажите пожалуйста, ежемесячное пособие до 1,5 лет - 40 % платят от должностного оклада или считается весь совокупный доход /у меня оклад + я совмещаю/ ??
пособие рассчитывается из среднего заработка за 12 мес.
если вы оклад и совмещение получаете по одному месту работы(совмещение внутреннее,в одной организации),то совмещение должно войти в средний заработок.

край родной
19.03.2010, 12:01
пособие рассчитывается из среднего заработка за 12 мес.
если вы оклад и совмещение получаете по одному месту работы(совмещение внутреннее,в одной организации),то совмещение должно войти в средний заработок.

это радует :080::080: Олечка, спасибо :support:

risarisakova
19.03.2010, 12:03
выгоднее конечно,так вы пособие по БИР получите.спасибо вам!!!:flower::flower::flower:! все поняла поеду устраиваться на работу!!!

Verochka
19.03.2010, 12:07
Извините если не в тему, до сих пор нет пособия за март до 1,5 лет на почте. Смотрю я не одна такая, никто не знает причин и сроков?

Grunya
19.03.2010, 12:56
Ну если быть точным, то пособие до 1,5 лет вы можете получать только у одного из страхователей, т.е. либо по основному месту работу, либо по совместительству (на ваш выбор).

Моя бухгалтер утверждает, что только по основному месту работы выплачивают. Мне выгоднее по совместительству получать. На какой документ можно сослаться, не подскажете?

Дарья13
19.03.2010, 13:00
А не подскажите номер телефончика, по которому можно позвонить в случае задержки или не выплаты на работе пособий на малыша?Чтобы какая-то проверка к ним приехала.Спасибо.

Ardena
19.03.2010, 13:39
А не подскажите номер телефончика, по которому можно позвонить в случае задержки или не выплаты на работе пособий на малыша?Чтобы какая-то проверка к ним приехала.Спасибо.
все телефоны для жалоб и обращений есть в первом посте.

вам для начала надо обратиться к руководителю. Если уже обращались и это не возымело действия,то можно обратиться в филиал ФСС,в котором зарегистрирована ваша организация,телефон филиалов можно узнать у бухгалтера или на сайте ФСС. Если и там вам не помогут - то далее следует обращаться в инспекцию по труду,затем в прокуратуру.

Baggira
19.03.2010, 14:13
Спасибо огромное, за столь содержательный пост:flower:, нашла все что интересовало, но по мере возникновения вопросов обращусь))))))));)

Ardena
19.03.2010, 14:13
Моя бухгалтер утверждает, что только по основному месту работы выплачивают. Мне выгоднее по совместительству получать. На какой документ можно сослаться, не подскажете?
ФЗ № 255-фз от 24.07.09, ст 13,п2
"2. В случае, если застрахованное лицо занято у нескольких страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица."

Ardena
19.03.2010, 14:17
Извините если не в тему, до сих пор нет пособия за март до 1,5 лет на почте. Смотрю я не одна такая, никто не знает причин и сроков?
если пособие через собес оформлено - попробуйте по тел. 3344144 позвонить.

Ardena
19.03.2010, 14:18
Спасибо огромное, за столь содержательный пост:flower:, нашла все что интересовало, но по мере возникновения вопросов обращусь))))))));)
да пожайлуста:) обращайтесь