Вход

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Ardena
09.01.2010, 22:43
Подскажите, не могу найти информацию по проезду на общественном транспорте многодетным и одиноким мамам с детьми до 3-ох лет. Вроде писали что с 1.01.2010 будет, но пока в метро не слышали ни чего подобного. Или это только предложение было? И как вообще это оформлять надо будет?
Везде пишут,что это законопроект, не более.

Ardena
09.01.2010, 22:46
Уважаемая Ардена! Подскажите пож-та как мне высчитать свой средний зарабаток если я вышла досрочно с дикрета и проработала всего 3 недели и ушла на больняк до конца беременности?
Заработок за эти три недели делите на количество календарных дней= среднедневной заработок для больничного и пособия по бИР

Стася Великолепная
09.01.2010, 22:49
Заработок за эти три недели делите на количество календарных дней= среднедневной заработок для больничного и пособия по бИР

На кол-во отработанных дней делить или каких?

Ardena
09.01.2010, 22:59
А когда можно будет подать в СОБЕС документы как малоимущ.семья с начала отпуска по уходу за ребенком или пока еще действует БИР????? Алименты каким документом показывать брать справку с работы бывшего мужа? Или в заявлении от руки указывать что получаю алименты столько и столько?
На алименты вы можете предоствить выписку с банковского счета о получении или справку с работы мужа о удержанных и перечисленных алиментах.Все должно быть документально подтверждено.
Документы в собес можете подавать ,когда ваш доход на семью в месяц за 3 месяца в сумме не превысит максимально возможный минимум. Вы сами можете это посчитать.
допустим, на 2их максимальный доход за месяц не должен превышать 15584р. За 3 месяца у вас по документам доход в общей сумме не должен превышать 15584*3=46752р.

Ardena
09.01.2010, 23:00
На кол-во отработанных дней делить или каких?
календарных, приходящихся на отработанное время

Ardena
09.01.2010, 23:05
Оля а скажите какие именно справки нужно взять с учёбы мужа( о неполучении каких пособий-пособие при рождении и по уходу за ребёнком?-, как правильно написать заявление ), обучение платное заочное.А в центр занятости , когда встанем, если будет пособие по безработице, не отразится ли оно на выплатах или от него можно отказаться??
Муж наотрез оказывается вставать на учёт в центр занятости-как это повлияет*????:010:
Справка для собеса просто об обучении в таком то учебном заведении.Для предоставленя вам на работу для оформления пособий от ФСС - в справках должно быть указано, что такой то такой то обучается там то там то и пособий(наименование) не ему не выплачивалось.
Пособие по безработице ему могут еще и не назначить,а если и назначат то очень маленькое.
если в ЦЗН муж на учет не встанет, то при заочном обучении и при отсутствии работы вам в ежемесячном пособии откажут.

Ardena
09.01.2010, 23:08
у меня вопрос возник, если в июне тока заканчиваеться этот декретный, а в конце мая или в июне где будет больничный, мне должны же выплатить и весь этот и уже больничный, и выплатить больничный как я поняла как за првого?

зарание спасибо
Декретный до 3х лет? или как ?
почти,тк пособие по БИР по следущему декрету будет определяться по среднему заработку для отпуска по уходу за ребенком, тк отпуск по уходу за ребенком является предыдущим страховым случаем для вашего следущего отпуска по БИР

Ardena
09.01.2010, 23:17
Доброго времени суток!
Прочитала все вдоль и поперек, и этот топ и предыдущий, но боюсь без помощи не разобраться....

У нас двое детей 2,5 и 4,5 лет. Я с одним ребенком прописана в СПб, муж со вторым - в ЛО. Место работы у обоих СПб. Ждем третьего. В отпус по БИР уйду, не выходя из отпуска по уходу до 3-х лет.

С теми пособиями, которые мне будут выплачивать на работе я разобралась.

Суть вопроса в том, что семья становится многодетной, Но прописана в разных местах. Какие выплаты от собеса нам положены?
1. Ежемесячное пособие до 1,5 лет.
2. Ежемесячное пособие на среднего, прописанного в спб, от 1,5 ДО 7 лет.
3. А ежемесячное пособие на старшего, который прописан в ЛО, от 1,5 ДО 7 положено?

И еще вопрос. Где-то я читала, что возможна еще 30% скидка на оплату КУ (Вода, электричество, газ). А в нашем случае, когда семья прописана в разных местах. Оформляется в одном месте? я правильно поняла?
Спасибо.
Если фактическое проживание вашей семья является СПБ,дети обслуживаеются в поликлинике СПБ, посещают дет.учр. в СПб,то имеет смысл ребенку,прописанному в ЛО, оформить временную регистрацию в Спб с вами. Тогда у вас будет многодетная семья,проживающая в СПБ со всеми вытекающими пособиями и льготами.
например Компенсация при рождении третьего ребенка существенно отличается при рождении второго(а у вас в Спб получается будут только 2 ребенка - средний и младший)Пособия выплачиваютя на детей временно или постоянно прописанных в СПБ. Поэтому на старшего ребенка из ЛО вам ничего не положено.

Про ком.услуги ничего не скажу,не знаю, почитайте здесь http://www.e-govspb.ru/services/section.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=264&adr=76&SIT_ID=&subsections=y

Smeshinka-kit
09.01.2010, 23:17
Здраствуйте, возникли вопросы по расчету пособия по БИР и ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет. Если у меня з\п на сегодняшний день официально составляет 35000 рублей (с учетом подоходного), то от какой суммы будут расчитыватся эти пособия, и какую сумму примено будут составлять? Заранее спасибо.

Ardena
09.01.2010, 23:30
Тогда еще вопросы: из какого источника можно распечатать данные Постановления? Чтобы уже сразу приложить к заявлениям.
И есть ли какие-то обязательные формы заявлений? Как они выглядят?
Правильно ли я поняла, что 40% от должностного оклада - это будет от зарплаты той должности, с которой я уходила в декрет? То есть если на этой должности были повышения з.п., они каснутся и моих выплат? На этой должности сейчас работает другая девочка.
Огромное Вам спасибо за четкие и оперативные ответы!!! (Вы мне отвечали в посте 49).
Заявления какие?
Постановление № 375 можно также найти в консультанте http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=93040
40% от должностного оклада на дату оформления отпуска по уходу,т.е. тот который бы у вас был,если бы вы вдруг вышли на работу.

Olgaaa
09.01.2010, 23:31
Справка для собеса просто об обучении в таком то учебном заведении.Для предоставленя вам на работу для оформления пособий от ФСС - в справках должно быть указано, что такой то такой то обучается там то там то и пособий(наименование) не ему не выплачивалось.
Пособие по безработице ему могут еще и не назначить,а если и назначат то очень маленькое.
если в ЦЗН муж на учет не встанет, то при заочном обучении и при отсутствии работы вам в ежемесячном пособии откажут.

Оля вы меня извините,:flower:но ежемесячное пособие по уходу за реб до 105 лет вы имеете ввиду??? То которое я на работе получать буду или такое же араллельно в собесе???:love:
Спасибооооооооо!!!!!!!:support:

Ardena
09.01.2010, 23:32
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я получаю в 30 недель больничный лист. У меня есть желание и силы продолжать работу дальше. Возможен ли вариант, что я получу пособие по БиР за все 140 дней и одновремено буду продолжать работу до родов. Возможен ли такой вариант при заключении с работодателем договора гражданско-правового характера?
Только договор подряда можно оформить.по основному месту вы можете получить только илбо пособие по БИР либо зарплату,двойной оплаты не положено.

Ardena
09.01.2010, 23:36
Оля вы меня извините,:flower:но ежемесячное пособие по уходу за реб до 105 лет вы имеете ввиду??? То которое я на работе получать буду или такое же араллельно в собесе???:love:
Спасибооооооооо!!!!!!!:support:
Есть два пособия - и в собесе до 1,5г для малообеспеченных семей и на вашей работе по уходу за ребенком до 1,5г. получать вы можете оба,если с мужем разберетесь.
для первого пособия (в собесе) нужна занятость мужа - учебой,работой,ЦЗН.
Для второго с места учебы мужа вам понадобится справка о том что он не получал это пособие по месту учебы. Для единовременного пособия при рождении по месту работы - также нужна справка с места учебы мужа о неполучении этого пособия.

Olgaaa
09.01.2010, 23:42
Спасибо Вам огромное!! вы мне все рассказали-ОЧЕНЬ нужный топик!!!!!!!!!!!! А если у меня зп 18000т р, то для малообспеченной семьи мы не подходи??? ( ещё минус 13 процентов)?
И говорят, чтобы встать в ЦЗН нужно предоставить справку о заработке с прежнего места работы, а вот такую справку в нашей армии получить сложно и проблемно и это в др городе и ездить нереально..т е сможем мы встать в ЦЗН без справки о доходах и трудовой???( у мужа стаж вписан в военный билет;):009:

Ardena
09.01.2010, 23:42
Пожалуйста,ткните носом какие документы надо при оформлении пособия,как малоимущая семья через СОБЕС?:091::091::091:И как получить мат помощь от работадателя или из собеса?
Заранее благодарю.
пособие - пост № 6.
материальную помощь от работодателя можно получить,если работодатель на это согласен,написать заявление и приложить свидетельство о рождении ребенка
МП от собеса - читайте здесь Мат.помощь9 (http://www.e-govspb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=0&ID=3639&adr=76&SIT_ID=3659)

soss_710
09.01.2010, 23:45
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Живем и работаем с мужем в Питере, но прописаны в Лен.обл. у родителей.
1) Как я поняла, перечислений на карточку "Детская" нам не видать.(слышала, что в области отменили эти карточки)
2) Если я пропишусь в Питере в ближайшее время, получу ли пособие от СПб. Обязательно ли ребенка прописывать в СПб?
3) Мы должны в течение года вселиться в новое жилье, соответственно прописаться. Можно ли позже получить карточку детская (ребеног родится в марте)

Ardena
09.01.2010, 23:47
Спасибо Вам огромное!! вы мне все рассказали-ОЧЕНЬ нужный топик!!!!!!!!!!!! А если у меня зп 18000т р, то для малообспеченной семьи мы не подходи??? ( ещё минус 13 процентов)?
И говорят, чтобы встать в ЦЗН нужно предоставить справку о заработке с прежнего места работы, а вот такую справку в нашей армии получить сложно и проблемно и это в др городе и ездить нереально..т е сможем мы встать в ЦЗН без справки о доходах и трудовой???( у мужа стаж вписан в военный билет;):009:
на троих с ребенком у вас доход не должен превышать 23376р в месяц. 13процентов не минусуются.
Справка о зарплате нужна для определения размера пособия по безработице. надо узнать,поставят на учет без этой справки вашего мужа или нет.

Ardena
09.01.2010, 23:48
Здраствуйте, если мой среднемесячный доход состовляет порядка 28000 рублей, то пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будет составлять 40% от этой суммы,т.е. примерно 11200 рублей?
примерно так,если такой доход у вас был в течение 12 месяцев перед отпуском по уходу во время работы

Ardena
09.01.2010, 23:52
У меня такие вопросы:
1. можно ли оформлять пособия на папу( и единовременные и потом до 1,5 лет от города которые)
2,сколько единовременное пособие на 2ребенка и сколько на 3?
Заранее спасибо!
1 можно, если папа прописан в Спб
2.Пока известны размеры пособия в 2009
16350р.-при рождении 1го реб,
21800р.-при рождении 2го реб,
27250р.-при рождении 3го и послед.детей.
в 2010г они увеличатся ,но пока не знаю конкретных цифр,как только опубликуют - откорректирую информационные посты

Ardena
09.01.2010, 23:54
а я вот думаю... если не уходить в декрет дородовый, а выходить на работу - такую же денюжку буду получать как если бы в декрете была?
если будете работать - то будете получать обычную зарплату. Пособие по Бир складывается из среднего заработка за год и ограничено максимальной суммой в месяц 34583р

Ardena
09.01.2010, 23:55
Девочки ,может я пропустила, подскажите. У меня муж уже 7 месяцев офииально не работает и на бирже не стоит. Сейчас рожать второго, вот думаю, у него ж получается нет уважительной причины в "отсутствии" доходов... Не знаете как поступают в данном случае? Какие есть варианты кроме как устроиться на работу?
встать на учет на биржу
развестись

Ardena
09.01.2010, 23:59
Доброй ночи! Спасибо за такой полезный топ, за подробные ответы!
У меня такой вопрос: сотрудница отработала в организации более 2 лет, для расчета больничного по БИР берем 12 месяцев, т.е. 365 дней - это понятно. А у нас сотрудница была в очередном отпуске в августе, соответственно 365-31=334. Получается, что для расчета среднедневной ЗП суммирую начисленную ЗП за 12 месяцев (точнее 11 месяцев, т.к. в августе не было начислений) и делю на 334 или же на 365?
Да, всю заработную плату(т.е. то что работница получала за выполнение работы) за 12 месяцев делите на отработанные календарные дни(т.е. когда она присутствовала на работе) за этот же период.Дни и суммы,приходящиеся на отпуска, больничные и пр.отсутствие на работе из расчета исключаем.
у вас получается 334 отработанных календарных дня.

Ardena
10.01.2010, 00:01
т.е. вы хотите чтобы у вас в табеле проходили вы как декретник, не увольняясь заключить договор г\п? я думаю теоритически это возможно! но если ФСС придет проверять их - не встанет ли у них вопрос, что они так злостно уходят от оплаты налогов? это я с точки зрения работодателя говорю!
ничего криминального в оформлении договора подряда нет.

Ardena
10.01.2010, 00:02
У меня двое детей. Одной дочке 11 другой 9 лет . Отец детей лишен родительских прав . У меня официальная зар.плата минимальная. Какое пособие на детей я смогу получать с 1 января 2010года?
на обоих детей вы можете оформить указанное вами пособие .Размер пособий на 2010г пока не опубликован.

Ardena
10.01.2010, 00:04
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и выхожу на работу на 0,5 ставки, то мне перестают выплачивать пособие 40% от зарплаты или нет? а то не очень это поняла.. Или будет идти и зарплата за 0,5 ставки и пособие?
при таком режиме работы вы не теряете право на получение пособяи по уходу.Будете получать и пособие и зарплату.

Ardena
10.01.2010, 00:05
Прожиточный минимум не изменился с НГ?
пока нет

Ardena
10.01.2010, 00:07
скажите пожалуйста Полуторакратный размер = 7792,35р на человека в семье на данный момент,а с января 2010 он не вырастет, и в справке о доходах с работы вписываеться сумма за минусом 13% или вся целиком??
прожиточный минимум наверняка увеличится,но не очень на это расчитывайте,последний раз его увеличили всего на 5р

в справке сумма указывается целиком

Ardena
10.01.2010, 00:08
добрый вечер.
подскажите, ребенок родился в декабре 2009 г., единовременное пособие на работе я получу в размере 9989,86р или уже 10988,85р ?
заранее спасибо.
по дате рождения - 9989,86р

Ardena
10.01.2010, 00:12
У меня такой вопрос могу ли я претендовать на пособие до полутора лет на карточку детская если я являюсь военнослужащей по контракту.
если и вы и ребенок зарегистрированы в СПБ - то да

Ardena
10.01.2010, 00:18
Здраствуйте, возникли вопросы по расчету пособия по БИР и ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет. Если у меня з\п на сегодняшний день официально составляет 35000 рублей (с учетом подоходного), то от какой суммы будут расчитыватся эти пособия, и какую сумму примено будут составлять? Заранее спасибо.
пособия рассчитываются с учетом суммы заработной платы за 12 месяцев перед наступлением события(отпуска по БИР или отпуска по уходу)поэтому нельзя по последней зарплате судитьо сумме пособий.
/Примерно можете прикинуть максимальная сумма пособия по БИр в месяц 34583р .415000/365*140=156178р. максимальный размер пособия по уходу 13833р

АннаКис
10.01.2010, 00:19
Помогите найти ответ на вопросы,1) мы с мужем и дочкой прописались в область, скоро родится второй ребёнок, какие выплаты на детей нам положены???
2)на старшую дочь я не оформляла ни одного пособия, ей сейчас 4,5 года, могу ли я на неё получать сейчас выплаты???

Ardena
10.01.2010, 00:23
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Живем и работаем с мужем в Питере, но прописаны в Лен.обл. у родителей.
1) Как я поняла, перечислений на карточку "Детская" нам не видать.(слышала, что в области отменили эти карточки)
2) Если я пропишусь в Питере в ближайшее время, получу ли пособие от СПб. Обязательно ли ребенка прописывать в СПб?
3) Мы должны в течение года вселиться в новое жилье, соответственно прописаться. Можно ли позже получить карточку детская (ребеног родится в марте)
1 в области карт и не было. В ЛО другая система пособий и перечисляют их на сберкнижку или почту.
2. прописаны в СПБ должен быть и родитель и ребенок
3, можно, но ежемесячное пособие можно оформить лишь не более чем за 6 месяцев перед месяцем подачи заявления на пособия. единовременную компенсацию можно оформить до достижения ребенком возраста 1,5г

Ardena
10.01.2010, 00:27
Помогите найти ответ на вопросы,1) мы с мужем и дочкой прописались в область, скоро родится второй ребёнок, какие выплаты на детей нам положены???
2)на старшую дочь я не оформляла ни одного пособия, ей сейчас 4,5 года, могу ли я на неё получать сейчас выплаты???
посмотрите ссылка в первом посте - там есть о пособиях в ЛО.
в ЛО также выплачиваются единовременное пособия при рождении ребенка,для всех семей, в 2009г было 10000р, а также ежемесячные пособия для малообеспеченных семей,но очень маленькие.

Ника09
10.01.2010, 00:35
Ardena, спасибо! :flower:

Тиана
10.01.2010, 00:35
Если фактическое проживание вашей семья является СПБ,дети обслуживаеются в поликлинике СПБ, посещают дет.учр. в СПб,то имеет смысл ребенку,прописанному в ЛО, оформить временную регистрацию в Спб с вами. Тогда у вас будет многодетная семья,проживающая в СПБ со всеми вытекающими пособиями и льготами.
например Компенсация при рождении третьего ребенка существенно отличается при рождении второго(а у вас в Спб получается будут только 2 ребенка - средний и младший)Пособия выплачиваютя на детей временно или постоянно прописанных в СПБ. Поэтому на старшего ребенка из ЛО вам ничего не положено.

Про ком.услуги ничего не скажу,не знаю, почитайте здесь http://www.e-govspb.ru/services/section.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=264&adr=76&SIT_ID=&subsections=y

Спасибо большое.

Т.е. если фактически проживаем в ЛО (посещение дет.учр. в ЛО), то с регистрацией не стоит заморачиваться?

И еще. А как же среднедушевой доход семьи будет расчитываться в нашем случае?

Superpoops
10.01.2010, 00:50
Оля здравствуйте! У меня вопрос положено ли нам единовременное пособие и пособие до 1,5 лет на второго ребенка, если муж оформлен ИП в ЛО и прописан там же? Я с ребенком только собираюсь там прописаться, после его рождения. И какие мужу нужно предоставит для этого документы?

katichka83
10.01.2010, 02:07
Девушки подскжите, я не работала до беременности, в собесе сказали нужна справка
такого рода:

В том, что работает в данной организации с _____по настоящие время. Отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет не использует, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не получает.
У кого нибуть просили ее и как правильно писать ее справку?!
Хотелось бы точное написание, ато отправят домой (((
Заранее спасибо!

рысёнок
10.01.2010, 10:48
если и вы и ребенок зарегистрированы в СПБ - то да

Я извеняюсь опять по поводу военнослужащих, а какие мне нужно документы в собем предоставить что бы получать на детей пособие на детскую карту.
Как я понимаю в связи с тем что я служу по контракту мне не нужно предоставлять справку о среднем заработке...
Спасибо зарание.

БЕС
10.01.2010, 12:26
Если регистрация(прописка) и у вас и у ребенка в СПБ,то никак не отразиться,не забудьте встать на учет до 20 недель беременности (желательно в гос.мед. учреждении)для получения единовременной компенсации при рождении ребнка и взять справку о сроке постановки на учет

Спасибо, за ответ. Стою на учете с 7 недель)

ScorpiK
10.01.2010, 18:43
Может подскажите, где уточнить оплату 4 дополнительных выходных при наличии в семье ребёнка инвалида? Там оплачивается по среднему, но не ясно сколько по часам. У меня суммированный учет рабочего времени и я работаю сменами по 12 часов. Мне должны предоставлять/оплачивать 48(12*4) или 32(8*4) часа в месяц? То что я нашла в инете, точно не сказано, вот думаю может в ФСС могут подсказать?
Вот что я нашла в разъяснениях по оплате:
10. Оплата каждого дополнительного выходного дня работающему родителю (опекуну, попечителю) для ухода за детьми - инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет производится в размере дневного заработка за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации. При этом под дневным заработком следует понимать средний дневной заработок, определяемый в порядке, устанавливаемом Минтрудом России для исчисления среднего заработка.

При суммированном учете рабочего времени средний дневной заработок, оплачиваемый за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов, подлежащих оплате.
Вот и вопрос сколько часов подлежат оплате?:009:

kostyleva
10.01.2010, 22:14
Подскажите пожалуйста.Переоформляла карточку детскую на детей 2 года и 6 лет.Сказали,что муж на работе может подать на пособие на детей на работе.Я не работаю,доход у нас ниже прожиточного минимума.Ссылались на ФЗ от 95 года.Скажите это правда,положены пособия от ФСС?

babyirka
10.01.2010, 22:30
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста.
я работаю и учусь в однои и том же месте. С работы мне все выплачивают, и единовременное и ежемесячное.
Как студентке дневного отделения мне что-нибудь полагается?

Марина888
10.01.2010, 23:05
здравствуйте, скажите пожалуйста, как должна выглядеть справка в собес с работы мужа о том, что он не получал пособия

Ardena
10.01.2010, 23:15
Спасибо большое.

Т.е. если фактически проживаем в ЛО (посещение дет.учр. в ЛО), то с регистрацией не стоит заморачиваться?

И еще. А как же среднедушевой доход семьи будет расчитываться в нашем случае?
Да, при временной прописке могут потребовать подтверждение проживания в СПБ,а также нужны справки с места постоянной прописки мужа и детей о неполучении аналогичных выплат в собесе по месту постоянной прописки.
Доход учитывается обоих родителей,а вот делиться будет на тех членов семьи
,которые прописаны в СПБ. хотя может я и ошибаюсь,многое зависит от инспектора,принимающего документы.

Т.е. вы можете оформить временную регистрацию ,но если затребуют подтверждение проживания ребенка в СПБ - ну... тогда переиграете

Ardena
10.01.2010, 23:22
Оля здравствуйте! У меня вопрос положено ли нам единовременное пособие и пособие до 1,5 лет на второго ребенка, если муж оформлен ИП в ЛО и прописан там же? Я с ребенком только собираюсь там прописаться, после его рождения. И какие мужу нужно предоставит для этого документы?
Если вы и ребенок будете все прописаны в ЛО,то и пособия надо будет оформлять в собесе по месту прописки в ЛО. Ссылки на законодательство ЛО смотрите в первом посте этого топа

Ardena
10.01.2010, 23:25
Девушки подскжите, я не работала до беременности, в собесе сказали нужна справка

такого рода:

В том, что работает в данной организации с _____по настоящие время. Отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет не использует, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не получает.
У кого нибуть просили ее и как правильно писать ее справку?!
Хотелось бы точное написание, ато отправят домой (((

Заранее спасибо!

Да нормальный текст.
Форма произвольная,главное чтобы все реквизиты организации были указаны,подписи руководителя,гл.бухгалтера,печать.
СПРАВКА
Дана такому то в том, что работает в данной организации с _____по настоящие время. Отпуск по уходу за ребенком(фио ребенка дата рождения) до 1.5 лет не использует,ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не получает.

Ardena
10.01.2010, 23:33
Я извеняюсь опять по поводу военнослужащих, а какие мне нужно документы в собем предоставить что бы получать на детей пособие на детскую карту.
Как я понимаю в связи с тем что я служу по контракту мне не нужно предоставлять справку о среднем заработке...
Спасибо зарание.
Документы кв общем порядке,см. пост № 6. Справка о доходах с вас не требуется,если вы одинокая мать и у вас на момент оформления пособия есть еще один ребенок до 3х лет. когда первому ребенку исполнится 3г то с вас потребуют справку о доходах

Ardena
10.01.2010, 23:36
Может подскажите, где уточнить оплату 4 дополнительных выходных при наличии в семье ребёнка инвалида?
Мне тоже надо проконсультироваться. Если можете подождать пару дней - то отвечу попозже

Ardena
10.01.2010, 23:39
Подскажите пожалуйста.Переоформляла карточку детскую на детей 2 года и 6 лет.Сказали,что муж на работе может подать на пособие на детей на работе.Я не работаю,доход у нас ниже прожиточного минимума.Ссылались на ФЗ от 95 года.Скажите это правда,положены пособия от ФСС?
Муж по месту работы может получить единовременное пособие при рождении ребенка, и если оформит отпуск по уходу за ребенком,то и ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
Никаких других пособий по месту работы не выплачивается

Ardena
10.01.2010, 23:42
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста.
я работаю и учусь в однои и том же месте. С работы мне все выплачивают, и единовременное и ежемесячное.
Как студентке дневного отделения мне что-нибудь полагается?
пособия выплачиваются только по одному из мест работы/учебы,двойной оплаты данных пособий не предусмотрено

Ardena
10.01.2010, 23:43
здравствуйте, скажите пожалуйста, как должна выглядеть справка в собес с работы мужа о том, что он не получал пособия
посмотрите пост чуть выше,№ 146

КаЛизия
10.01.2010, 23:44
Если муж ИП (индивидуальный предприниматель), то какая, откуда справка о доходах? Работает только он.

babyirka
10.01.2010, 23:48
да, это понятно )
просто думала, что к стипендии добавляется сумма в размере той самой стипендии ((

KITTI
11.01.2010, 00:50
если кто сможет, подскажите про мою ситуацию :flower:

последние 2 года я работаю в фирме "А", официальная з\п 10т.р.
за 4 месяца до декрета я увольняюсь из фирмы "А" и сразу устраиваюсь в фирму "Б"
в фирме "Б" официальная з\п 35т.р.

1) 4 месяца до декрета на новом месте, этого достаточно? или нужно отработать 6/12 месяцев в одной фирме??
2) средняя з\п для расчета декретных будет рассчитываться только за эти 4 месяца работы на новом месте? или какая то другая схема расчета?

mamapolina
11.01.2010, 00:55
Ardena - БОЛЬШОЕ, ПРОСТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТУ ТЕМКУ!!!!!!!
Я Собрала все документы и оформила карточки деткам!!! Ещё раз СПАСИБО!!!!
У меня есть маленький вопрос, может кто знает: 14 декабря я сдала все документы в собес (на Детские карточки),
У старшей дочки карточка "Дошкольная" была, только она 2 года лежала просто дома т.к. у мужа была большая зарплата для нас 3-х. Теперь нас 4! И всё ОК! В собесе мне сказали, что карточка действительна и скоро на неё поступят денежки за последние пол года. Вопрос такой: сколько примерно ждать прихода денежек на карточку старшей дочки????
Младшенькому сказали, что будет готова карта "Детская" только через 1,5 мес.(((((

Ardena
11.01.2010, 12:04
Может подскажите, где уточнить оплату 4 дополнительных выходных при наличии в семье ребёнка инвалида? Там оплачивается по среднему, но не ясно сколько по часам. У меня суммированный учет рабочего времени и я работаю сменами по 12 часов. Мне должны предоставлять/оплачивать 48(12*4) или 32(8*4) часа в месяц? То что я нашла в инете, точно не сказано, вот думаю может в ФСС могут подсказать?
Вот что я нашла в разъяснениях по оплате:
10. Оплата каждого дополнительного выходного дня работающему родителю (опекуну, попечителю) для ухода за детьми - инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет производится в размере дневного заработка за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации. При этом под дневным заработком следует понимать средний дневной заработок, определяемый в порядке, устанавливаемом Минтрудом России для исчисления среднего заработка.

При суммированном учете рабочего времени средний дневной заработок, оплачиваемый за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов, подлежащих оплате.
Вот и вопрос сколько часов подлежат оплате?:009:
оказывается нет определенности в этом вопросе.:005:

ФСС настаивает на том,что за месяц число часов, предоставленных для дней дополнительного отпуска, суммированно не должно превышать 32часа.например 12+12+8 или 8+8+8+8 или 10+10+10+2,любая комбинация в результате которой сумма часов за месяц составит 32 часа.
Но это ФСС так считает.

Но оказывается,есть судебный прецендент,на основании которого, данные дни должны предоставляться именно в днях,тк количество часов рабочего дня нигде не оговорено:)
Отделение ФСС России не приняло у ОАО к зачету расходы по оплате дополнительных выходных дней лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, за количество рабочих часов по графику. ФСС решил, что расчет следовало делать из нормы 40 часов в неделю.
ОАО обжаловало это решение в арбитражном суде. Суд установил, что ОАО согласно трудовым договорам оплатило работникам рабочее время исходя из продолжительности рабочей смены 12 часов.
В соответствии с п.10 разъяснения Минтруда России и ФСС России от 04.04.2000 N 3/02-18/05-2256 при суммированном учете рабочего времени средний дневной заработок определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов, подлежащих оплате.
ФСС не представил доказательств того, что графики работы составлены с нарушением требований ТК РФ и часы, по которым отказано в зачете расходов, являлись нерабочими часами.
Суд решил, что ОАО не нарушило п.13 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213(сейчас действует № 922 от 24.12.07, пункт 13), поскольку в нем не определено количество часов, за которые выдается пособие по оплате дополнительных выходных по уходу за детьми-инвалидами.
Суд иск ОАО удовлетворил, а ФАС оставил это решение без изменений. (Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 06.06.2007 N Ф04-3799/2007(35134-А27-34))

В общем,либо бодаться с ФСС за 4 дня по 12 часов, либо принять мнение ФСС по этому вопросу и предоставлять 32часа в месяц.

Ножка на ножку
11.01.2010, 12:07

за 4 месяца до декрета я увольняюсь из фирмы "А" и сразу устраиваюсь в фирму "Б"

1) 4 месяца до декрета на новом месте, этого достаточно? или нужно отработать 6/12 месяцев в одной фирме??
2) средняя з\п для расчета декретных будет рассчитываться только за эти 4 месяца работы на новом месте? или какая то другая схема расчета?

1) 4 месяца для декрета это достаточно, но если бы Вы работали 6 месяцев у вас получились бы декретные побольше по сумме.
2) только за эти 4 месяца работы.

я бы на вашем месте поработала бы 6 месяцев.

Ardena
11.01.2010, 12:15
Если муж ИП (индивидуальный предприниматель), то какая, откуда справка о доходах? Работает только он.
справку он составляет сам, по книге учета доходов и расходов. весь доход - расходы= совокупный доход

Ardena
11.01.2010, 12:25

1. Достаточно. Стаж для пособия по БИР определяется в целом по трудовой книжке за все периоды работы,если он более 6 месяцев,то оплата пособия по БИр 100% от среднего заработка,с учетом максимального размера пособия.
Единственно,что у ФСС могут возникнуть подозрения о устройстве вас на работу"Б" для получения пособий.
Но,тк вы до этого работали, и если ваше трудоустройсво на новой работе прошло по документам правильно - т.е. под вас эта должность "вдруг" не создавалась, ваша зарплата в среднем не более чем у других работников с аналогичными должностями, есть документальное подтверждение вашего пребывания на работе и выполнение вами трудовых обязанностей - то проблем у работодателя быть не должно.

2.Средний заработок определяется только по последнему месту работы"Б", т.е. вся ваша заработная плата по этому месту работы "Б" делится на количество отработанных календарных дней там же.

Ardena
11.01.2010, 12:26
1) 4 месяца для декрета это достаточно, но если бы Вы работали 6 месяцев у вас получились бы декретные побольше по сумме.

Почему это?

Ardena
11.01.2010, 12:32
Ardena - БОЛЬШОЕ, ПРОСТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТУ ТЕМКУ!!!!!!!
Я Собрала все документы и оформила карточки деткам!!! Ещё раз СПАСИБО!!!!
У меня есть маленький вопрос, может кто знает: 14 декабря я сдала все документы в собес (на Детские карточки),
У старшей дочки карточка "Дошкольная" была, только она 2 года лежала просто дома т.к. у мужа была большая зарплата для нас 3-х. Теперь нас 4! И всё ОК! В собесе мне сказали, что карточка действительна и скоро на неё поступят денежки за последние пол года. Вопрос такой: сколько примерно ждать прихода денежек на карточку старшей дочки????
Младшенькому сказали, что будет готова карта "Детская" только через 1,5 мес.(((((
10 дней документы и заявление рассматривается инспектором и утверждается комиссией. Если есть какие то вопросы - документы проверяются в течении до 30 дней.
если все в порядке и за 10 дней назначение пособия утверждено, данные обрабатываются в центре начисления пособий(справки по тел 3344144 по раб. дням), затем данные отправляются в банк. в общем первый путь не скорый.2-3 недели. и праздничные дни учтите.

mamapolina
11.01.2010, 13:08
10 дней документы и заявление рассматривается инспектором и утверждается комиссией. Если есть какие то вопросы - документы проверяются в течении до 30 дней.
если все в порядке и за 10 дней назначение пособия утверждено, данные обрабатываются в центре начисления пособий(справки по тел 3344144 по раб. дням), затем данные отправляются в банк. в общем первый путь не скорый.2-3 недели. и праздничные дни учтите.
Спасибо.:flower:

KITTI
11.01.2010, 13:36
2) только за эти 4 месяца работы.

я бы на вашем месте поработала бы 6 месяцев.
6 месяцев, к сожалению, уже не получиться. осталось всего 4 месяца, а задним числом не хочется оформляться (чтобы не доставлять проблем работодателю)

1. Достаточно. Стаж для пособия по БИР определяется в целом по трудовой книжке за все периоды работы,если он более 6 месяцев,то оплата пособия по БИр 100% от среднего заработка,с учетом максимального размера пособия.
Единственно,что у ФСС могут возникнуть подозрения о устройстве вас на работу"Б" для получения пособий.
Но,тк вы до этого работали, и если ваше трудоустройсво на новой работе прошло по документам правильно - т.е. под вас эта должность "вдруг" не создавалась, ваша зарплата в среднем не более чем у других работников с аналогичными должностями, есть документальное подтверждение вашего пребывания на работе и выполнение вами трудовых обязанностей - то проблем у работодателя быть не должно.

2.Средний заработок определяется только по последнему месту работы"Б", т.е. вся ваша заработная плата по этому месту работы "Б" делится на количество отработанных календарных дней там же.

большое спасибо!! :flower:
про фирму "Б", там компания крупная, с большим штатом, большими белыми з/п, должностей много, все оформление будет правильным, даже з\п будет перечисляться на мою карточку.
но, по факту, я там буду только числиться, работать не буду. надеюсь, что проблем не возникнет

еще раз спасибо за разъяснение!!

nadi145
11.01.2010, 14:07
Пока просила у мужа справку о доходах, дочи уже почти пол года. Хотела сдать документы на пособие как малообеспеченные. Вопрос в следующем: Успею ли я получить деньги за полгода, если подам документы за 3-4 дня до наступления дочери 6 месяцев? Есть ли надежда? Я уже расстроилась:005:

Ardena
11.01.2010, 14:37
про фирму "Б", там компания крупная, с большим штатом, большими белыми з/п, должностей много, все оформление будет правильным, даже з\п будет перечисляться на мою карточку.
но, по факту, я там буду только числиться, работать не буду. надеюсь, что проблем не возникнет

еще раз спасибо за разъяснение!!
Главное чтобы по документам было все ОК.

Ardena
11.01.2010, 14:38
Пока просила у мужа справку о доходах, дочи уже почти пол года. Хотела сдать документы на пособие как малообеспеченные. Вопрос в следующем: Успею ли я получить деньги за полгода, если подам документы за 3-4 дня до наступления дочери 6 месяцев? Есть ли надежда? Я уже расстроилась:005:
успеете,если не затянете. назначается пособие за 6 месяцев перед месяцем подачи заявления.

лит
11.01.2010, 14:46
успеете,если не затянете. назначается пособие за 6 месяцев перед месяцем подачи заявления.

т.е если подать в 7 месяцев - начислят за предыдущее 6 ?
т.е. с 2х до 7 ?

lubopytka
11.01.2010, 14:47
Q

Ardena
11.01.2010, 14:52
т.е если подать в 7 месяцев - начислят за предыдущее 6 ?
т.е. с 2х до 7 ?
с 1по 6 и текущий 7ой месяцы.

karaouza
11.01.2010, 14:52
Декретный до 3х лет? или как ?
почти,тк пособие по БИР по следущему декрету будет определяться по среднему заработку для отпуска по уходу за ребенком, тк отпуск по уходу за ребенком является предыдущим страховым случаем для вашего следущего отпуска по БИР

нет до 1.5, и мне сказали тут что я должна получить за посл. 12 мес. работующин\е, т.е. свои же декретные как и за первого

karaouza
11.01.2010, 14:54
по дате рождения - 9989,86р

а почему тогда мой первый ре родился в декабре, а мне выплачивали переиндоксированую плату?

Ножка на ножку
11.01.2010, 14:59
я тут посчитала, работаю 6 месяцев - получаю з\п в месяц в среднем 12000 руб.
на сайте посчитала - декрет получится 76000 руб.
это реально? при такой з/п?

karaouza
11.01.2010, 15:00

у меня оклад побольше, но я сидела на болняказ 81000

лит
11.01.2010, 15:01
с 1по 6 и текущий 7ой месяцы.

простите еще раз:flower:
не поняла.:009:.то есть нет разницы когда подавать? все равно за все месяцы выплатят?:065:

Ardena
11.01.2010, 15:01
нет до 1.5, и мне сказали тут что я должна получить за посл. 12 мес. работующин\е, т.е. свои же декретные как и за первого
не совсем так, пособие по БИр у вас в данном случае будет определяться по заработку за 12 месяцев перед предыдущим страховым случаем,которым является отпуск и пособие по уходу за предыдущим ребенком до 1,5.

karaouza
11.01.2010, 15:02
не совсем так, пособие по БИр у вас в данном случае будет определяться по заработку за 12 месяцев перед предыдущим страховым случаем,которым является отпуск и пособие по уходу за предыдущим ребенком до 1,5.

т.е. я не получу теже 80000, как и за первого? я так понимаю

Ardena
11.01.2010, 15:05
простите еще раз:flower:
не поняла.:009:.то есть нет разницы когда подавать? все равно за все месяцы выплатят?:065:
" Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются по месяц исполнения 1,5 года."
6мес с даты рождения +месяц обращения.
разница есть, месяцы считаются с даты рождения ребенка.а не с 1го по 30е.

Ardena
11.01.2010, 15:06
т.е. я не получу теже 80000, как и за первого? я так понимаю
почему же. может быть больше,а может и меньше, надо знать вашу зарплату за 12 месяцев перед наступлением отпуска по уходу за ребенком.
сколько вы получаете пособия по уходу?

karaouza
11.01.2010, 15:09
почему же. может быть больше,а может и меньше, надо знать вашу зарплату за 12 месяцев перед наступлением отпуска по уходу за ребенком.
сколько вы получаете пособия по уходу?

ну у меня там с больниками и тп, вот там и вышло около 80000,Я просто точно не посню сколько и чего я получала, но я вот

Для работающих женщин,которые находятся в ситуации "из декрета в декрет".

Для работающих женщин,которые находятся в ситуации "из декрета в декрет" и других работников без заработка за 12 месяцев,
предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком:

10. В случае если застрахованное лицо не имело заработка в течение последних 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком, или этот период состоял из периодов, исключаемых из расчетного периода в соответствии с пунктом 8 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком.
(п. 10 в ред. Постановления Правительства РФ от 19.10.2009 N 839)

Например: человек вышел на работу(только что устроился), отработал несколько дней и заболел( ушел в декрет). Расчет пособия по нетрудоспособности(пособия по БИР) будет произведен из заработка того месяца, в котором он(она) успел поработать.

из этого поняла что будут снова расчитываться, по тем окладам и тп

лит
11.01.2010, 15:09
" Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются по месяц исполнения 1,5 года."
6мес с даты рождения +месяц обращения.
разница есть, месяцы считаются с даты рождения ребенка.а не с 1го по 30е.

Ardena
11.01.2010, 15:11
а почему тогда мой первый ре родился в декабре, а мне выплачивали переиндоксированую плату?
не могу знать.
Пособие при рождении от ФСС выплачивается в размере ,установленном на дату события,т.е. на дату рождения ребенка.

karaouza
11.01.2010, 15:14
не могу знать.
Пособие при рождении от ФСС выплачивается в размере ,установленном на дату события,т.е. на дату рождения ребенка.

ну значит мне повезло

Ardena
11.01.2010, 15:15
12000р*4,59мес= 55080р
чтобы получить 76000р вам надо быть в декрете 6месяцев. это невозможно:)

karaouza
11.01.2010, 15:18
а мне над было бы узнать сколько чего и как у меня ам по больникам и отпускаим и потом считать?, я просто получаеться работаю с 01.11.07, потом с марта по апрель окол мес. просидела на больничном, потом отпуск 2 недели, и с 22.0608 на больничные, и до 16.09.08 ,потом отпуск и БИР

примерно так

Ardena
11.01.2010, 15:20
сколько вы получаете пособия по уходу до 1,5?

karaouza
11.01.2010, 15:21
7600 точно в капейку капеуй не скажу скорей всего лимит и получаю

Ardena
11.01.2010, 15:24
ну значит мне повезло
В случае изменения размера единовременного пособия при рождении ребенка пособие в измененном размере назначается, если ребенок родился в день, когда в соответствии с федеральном законом был изменен размер пособия, и позднее.
Если ребенок родился до вступления в силу федерального закона, которым был изменен размер пособия, пособие выплачивается в ранее установленном размере, независимо от того, когда последовало обращение за ним.
Например, единовременное пособие при рождении ребенка в размере 10 989 руб. выплачивается, если ребенок родился 1 января 2010 г. и позднее. Если ребенок родился 31 декабря 2009 г. и ранее, пособие выплачивается в размере 9 989 руб. 86 коп., даже если обращение за ним последовало после 1 января 2010 г.(аналогично и предыдущие периоды)

karaouza
11.01.2010, 15:25
в ноябре 7492,40 копеек, а за посл. мес. не скажу удалила письмо не чайно

karaouza
11.01.2010, 15:26
В случае изменения размера единовременного пособия при рождении ребенка пособие в измененном размере назначается, если ребенок родился в день, когда в соответствии с федеральном законом был изменен размер пособия, и позднее.
Если ребенок родился до вступления в силу федерального закона, которым был изменен размер пособия, пособие выплачивается в ранее установленном размере, независимо от того, когда последовало обращение за ним.
Например, единовременное пособие при рождении ребенка в размере 10 989 руб. выплачивается, если ребенок родился 1 января 2010 г. и позднее. Если ребенок родился 31 декабря 2009 г. и ранее, пособие выплачивается в размере 9 989 руб. 86 коп., даже если обращение за ним последовало после 1 января 2010 г.(аналогично и предыдущие периоды)

я это понимаю, но почему то не мне одной так выплатили с разных фирм

Ardena
11.01.2010, 15:29
я это понимаю, но почему то не мне одной так выплатили с разных фирм
ничо, проверка фcc выявит переплату и взыщет с виновных, пеней насчелкает.не штрафует к счастью.

karaouza
11.01.2010, 15:31
ничо, проверка фcc выявит переплату и взыщет с виновных, пеней насчелкает.не штрафует к счастью.

но не с меня???????

marysia
11.01.2010, 15:35
Здравствуйте!Слышала.что подняли пособие до1.5лет,вы не знаете случайно суммы?

Ardena
11.01.2010, 15:36
в ноябре 7492,40 копеек, а за посл. мес. не скажу удалила письмо не чайно
раз прошлые декретные были примерно 81000р,значит среднемесячный заработок перед отпуском по БИр у вас был примерно 17647р,(а максимальный для пособия по БИР был 25390р). Пособие по уходу у вас идет по максимальной шкале(40% от 18720р).Значит средний заработок для пособия по уходу у вас больше,чем средний заработок для первого пособия по БИР(18720р>17647р).
так что по всему выходит, что следущее пособие по БИр у вас будет слегка больше предыдущего.

Ardena
11.01.2010, 15:37
но не с меня???????
нет, с работодателя, с вас никто не имеет право взыскивать.

Ardena
11.01.2010, 15:38
Здравствуйте!Слышала.что подняли пособие до1.5лет,вы не знаете случайно суммы?
Пособие, которое в собесе или на работе?

marysia
11.01.2010, 15:41
на работе

ArtIra
11.01.2010, 15:42
Подскажите, если я подам документы на пособие до 1,5 лет не на 7-ом месяце от рождения ребенка, а на 8-ом,то мне все равно смогут начислить за предыдущие 6 месяцев (только уже получится со 2-го по 8ой и последующие) или я пролетаю с выплатами вообще?

Мечта Сбывается
11.01.2010, 15:44
Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации...

"Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 10988,85р
выплачивается по месту работы или учебы женщины или супруга на каждого родившегося ребенка.
Если оба супруга не работают – пособие выплачивается в собесе, перечисляется на почту, счет или сберкнижку."

Можно уточнить, а если жена не работает то данное пособие может получить муж. А где неработающей получить справку о том, что не обращалась за пособием?

karaouza
11.01.2010, 15:47
раз прошлые декретные были примерно 81000р,значит среднемесячный заработок перед отпуском по БИр у вас был примерно 17647р,(а максимальный для пособия по БИР был 25390р). Пособие по уходу у вас идет по максимальной шкале(40% от 18720р).Значит средний заработок для пособия по уходу у вас больше,чем средний заработок для первого пособия по БИР(18720р>17647р).
так что по всему выходит, что следущее пособие по БИр у вас будет слегка больше предыдущего.

спасибо, огромное, а тока не сможите подсказать и в личку написать все статьи если они не захотят выплачивать

зарание спасибо

nadi145
11.01.2010, 15:57

ой как хорошо. Спасибо вам, что просветили.:flower: