Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3
Здравствуйте. 2 апреля мне перечислили ежемесячное пособие на второго ребенка на карту Детская. А 3-го ребенку исполнилось 10 месяцев ( подали все документы только в конце февраля, когда ребенку шел уже 9-ый месяц). Но я никак не могу рассчитать, за сколько месяцев мне рассчитали, т.к. сумма 22 тыс. ( с копейками) не делиться на 2575руб. 60 коп., получается 8, 5 месяцев. Объясните, пожалуйста,как рассчитывают эти пособия. За месяц жизни ребенка или за календарный месяц? Входит ли в мою сумму пособие за апрель тоже? Спасибо
Апрелю еще рановато, обычно к 5му,даже 10му числу перечисления поступают,но возможно и так.
если вы подавали документы в феврале,то пособие вам могли начислить с августа прошлого года.
Надо учесть что пособия за прошлый год назначаются вроде как в размере до 31.12.09 - 2347,68р.
2347,68*5+2575,6*4=22040р
vilvarin
08.04.2010, 14:13
Апрелю еще рановато, обычно к 5му,даже 10му числу перечисления поступают,но возможно и так.
если вы подавали документы в феврале,то пособие вам могли начислить с августа прошлого года.
Надо учесть что пособия за прошлый год назначаются вроде как в размере до 31.12.09 - 2347,68р.
2347,68*5+2575,6*4=22040р
Да, верно, сумма такая!:flower: Т.е. апрель все-таки входит? А слово "индексация" к ежемесячным не относиться?
рыжик-спб
08.04.2010, 14:22
сочувствую вам в связи с потерей малыша...
свидетельство о рождении ребенка на этого малыша оформили?прописали?
если да, то:
малыша не прописали
есть только свидетельство о рождении и смерти
Да, верно, сумма такая!:flower: Т.е. апрель все-таки входит? А слово "индексация" к ежемесячным не относиться?
индексируются пособия начисленные с 01.01.10, т.е. за январь 2010г и далее.
малыша не прописали
есть только свидетельство о рождении и смерти
тогда боюсь, что в пособиях СПб вам откажут(последние 2). Прописка ребенка в СПБ является обязательным условием.
Для получения остальных прописка не является необходимой.
Но вы можете попытаться их получить,хотя бы единовременную компенсацию при рождении. Все таки у вас была уважительная причина, по которой вы не успели ребенка прописать - наверняка он был все время в больнице и вы родители были там же.
Попробуйте, соберите документы,напишите заявление,обьясните ситуацию,возьмите документы из больницы,что там ребенок находился, пусть вас рассмотрят в индивидуальном порядке, обратитесь в комитет по соц.политике. Ну если уж откажут... а вдруг не откажут?
yulianna
08.04.2010, 15:56
Ольга, добрый день!!! 12 апреля у меня заканчивается отпуск по беременности и родам. Вопрос вот в чем: могут ли меня уволить, если я 12 апреля привезу заявление на предоставление отпуска до 1,5 лет? Или я должна это сделать в ближайшие дни?
рыжик-спб
08.04.2010, 16:23
тогда боюсь, что в пособиях СПб вам откажут(последние 2). Прописка ребенка в СПБ является обязательным условием.
Для получения остальных прописка не является необходимой.
Но вы можете попытаться их получить,хотя бы единовременную компенсацию при рождении. Все таки у вас была уважительная причина, по которой вы не успели ребенка прописать - наверняка он был все время в больнице и вы родители были там же.
Попробуйте, соберите документы,напишите заявление,обьясните ситуацию,возьмите документы из больницы,что там ребенок находился, пусть вас рассмотрят в индивидуальном порядке, обратитесь в комитет по соц.политике. Ну если уж откажут... а вдруг не откажут?
спасибо большое.
а материнский капитал ведь положен?
Здравствуйте!
Устроила отца ребенка к себе на работу (ту самую, где не заключают ТД, но проводят официально 6000 через бухгалтерию и банк). Итак, нас трое, получаем (по документам) 12000.
Вот из топика про ГСП:
1. Субсидия положена на семью, имеющая в составе инвалида с детства 1 гр., если доход на каждого члена семьи не более 1.5 величины прож.минимума;
2. Гос.помощь - менее 1 прож.минимума на человека
Дома есть все, что нужно, и вряд ли им можно будет объяснить, что все эти стиралки-ремонты притащены работающей беременной для будущего ребенка. Так что инспекторы могут и не поверить в то, что правда.
Мы не женаты, отцовство будем оформлять.
Как Вы считаете, что мы при таком раскладе можем получить? Из таких благ, как жилищная субсидия, ежемесячное пособие для малообеспеченных, государственная помощь.
1. это как вы с нотариусом договоритесь. Насколько я знаю - даже в нотариальном соглашении размер алиментов должен быть установлен не менее,чем присудил бы суд. Суд назначает 25% от заработка в стандартных случаях. Или в твердой сумме,которая будет не менее 25% от заработка,чтобы сумму определить - ессно нужно знать заработок отца.
2. единовременное пособие и ежемесячное на второго ребенка оба пойдут на карту Детская. Ею вы можете расплачиваться в определенных магазинах за определенные товары. Вам дадут памятку.
моежет почитать здесь http://www.bspb.ru/170/
3. пособие на ребенка 7-16лет перечисляется на сберкнижку или почту. для этого надо открыть счет в сбербанке и взять реквизиты для перечислений,или знать номер ПО,на которое хотите получть деньги. Олечка спасибо огромное:flower:
Ольга, добрый день!!! 12 апреля у меня заканчивается отпуск по беременности и родам. Вопрос вот в чем: могут ли меня уволить, если я 12 апреля привезу заявление на предоставление отпуска до 1,5 лет? Или я должна это сделать в ближайшие дни?
Уволить вас не могут,только по вашему собственному желанию.Даже прогул - не основание для увольнения.нельзя уволить женщину с ребенком до 3х лет по инициативе работодателя(искл. - ликвидация организации)
Если 12 апреля у вас последний день отпуска по БИР,то вам нечего стесняться:) отпуск по уходу у вас начнется только 13 апреля.
В конце концов вы можете позвонить на работу и сообщить что после отпуска по БИР вы точно оформляете отпуск по уходу.
спасибо большое.
а материнский капитал ведь положен?
у вас же есть первый ребенок,я правильно поняла? эти двойняши - второй и третий ребенок? конечно МК вам положен.
Здравствуйте!
Устроила отца ребенка к себе на работу (ту самую, где не заключают ТД, но проводят официально 6000 через бухгалтерию и банк). Итак, нас трое, получаем (по документам) 12000.
Вот из топика про ГСП:
Дома есть все, что нужно, и вряд ли им можно будет объяснить, что все эти стиралки-ремонты притащены работающей беременной для будущего ребенка. Так что инспекторы могут и не поверить в то, что правда.
Мы не женаты, отцовство будем оформлять.
Как Вы считаете, что мы при таком раскладе можем получить? Из таких благ, как жилищная субсидия, ежемесячное пособие для малообеспеченных, государственная помощь.
ну,на ежемесячное пособие для малообеспеченных семей вы можете рассчитывать.
По поводу ГС и субсидий - не знаю, я в них мало разбираюсь.
рыжик-спб
08.04.2010, 17:41
у вас же есть первый ребенок,я правильно поняла? эти двойняши - второй и третий ребенок? конечно МК вам положен.
нет это первый и второй ребенок
несчастье у друзей (просто не хотела вдаваться в подробности)
они только с больницы вышли. им совсем не до выяснений этих вопросов с бумагами. да и возможности нет.
очень хочется им помочь
tatystosik
08.04.2010, 17:53
Позвонила сегодня бухгалтеру (напомню, вы несколько дней назад меня консультировали по поводу ситуации "из декрета в декрет"), так она сказала, что звонила в ФСС, все не так радужно по поводу моих декретных. Ничего не пойму, на сайте ФСС в разделе пособий черным по белому написано то, что у вас в 7 посте, расчет за второго ребенка будет производиться как за первого. И выходить на работу не надо даже на 1 день. Чего они там придумывают? Уже самой неприятно, как будто я выпрашиваю свои декретные, кот. мне законом положены.
нет это первый и второй ребенок
несчастье у друзей (просто не хотела вдаваться в подробности)
они только с больницы вышли. им совсем не до выяснений этих вопросов с бумагами. да и возможности нет.
очень хочется им помочь
тогда ТТТ...
все равно МК положен. она родила 2х детей, свидетельства о рождении достаточно.
Позвонила сегодня бухгалтеру (напомню, вы несколько дней назад меня консультировали по поводу ситуации "из декрета в декрет"), так она сказала, что звонила в ФСС, все не так радужно по поводу моих декретных. Ничего не пойму, на сайте ФСС в разделе пособий черным по белому написано то, что у вас в 7 посте, расчет за второго ребенка будет производиться как за первого. И выходить на работу не надо даже на 1 день. Чего они там придумывают? Уже самой неприятно, как будто я выпрашиваю свои декретные, кот. мне законом положены.
А что бухгалтер вам конкретно сказала?
Некоторые женщины не только выпрашивают - бьются за пособия, а что делать,если люди от которых зависит выплата пособий то ли не понимают/не знают, то ли не хотят платить ?
tatystosik
08.04.2010, 18:21
А что бухгалтер вам конкретно сказала?
Некоторые женщины не только выпрашивают - бьются за пособия, а что делать,если люди от которых зависит выплата пособий то ли не понимают/не знают, то ли не хотят платить ?
Да ничего, сказала завтра перезвонить, она будет с начальством разговаривать по моему поводу. Просто осадок неприятный, биться за деньги не могу, не умею, характер не тот. Не хотят платить - бог им судья, просто я не понимаю- это стандартная ситуация, описана даже на сайте ФСС, чего тут мудрить????
Джейн Бонд
08.04.2010, 21:02
нет,можно не ждать, ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5г,СПБ, назначается с даты рождения ребенка.
но учтите,что четверо вас стало тоже после рождения второго ребенка,поэтому и доход делить на 4х вы можете только тот, который получен/начислен после даты рождения ребенка.До рождения второго ребенка вас было трое,и доход до даты рождения ребенка следует делить на 3. А потом как то еще вывести таки средний на одного. Поэтому чтобы избежать сложностей с расчетом дохода на члена семьи и советуют обращаться за этим пособие позднее.
также учтите,что пособие по БИР включается в доход за каждый месяц отпуска по БИР.
Спасибо за ответ! Можно еще уточнить: нужно отсчитывать 3 месяца от даты начисления декретных отпускных (они 160 т.р. были) или от даты окончания отпуска по БиР и начала отпуска по уходу за ребенком?
Девы, а может быть знает кто нибудь как получить субсидии на квартплату, если на душу населения ниже МРОТа???
Слышала что т о в "Участке" с Мельниковой.
РАсскажите завтра - что вам скажут. У меня такая же ситуация.......и если честно, то я даже не сомневалась, что получу как в 7 посте описано, т.е. по предыдущей зп.............но вы как-то меня расстроили :010:
Марина888
08.04.2010, 22:21
подскажите, вот я в сентябре хочу обратно выйти на работу и посадить с ребенком маму, сможет ли она получать пособие по уходу до полутора лет на почте(мама не работает), ребенку будет 9мес.
yulianna
09.04.2010, 00:01
Спасибо Оля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мадам Полина
09.04.2010, 02:10
Доброго времени суток!
Спасибо за нужный топ, очень много полезной информации!
К сожалению без помощи мне не обойтись-если не сложно подскажите:мы с мужем прописаны в ЛО, правильно ли я поняла, что карта Детская нам не полагается, тогда на что мы можем рассчитывать?Есть ли для родителей с области какие-то выплаты? Заранее спасибо. :flower:
Вы знаете, какой у вас на вашей новой работе официальный оклад? Или у вас там вообще сделка?
да, отпуск по уходу можно оформить и получать пособие любой из родственников ,который фактически осуществляет уход за ребенком,при этом он трудоустроен по трудовому договору,т.е. подлежит обязательному социальному страхованию.Для оформления отпуска по уходу родственнику потребуются справки с места работы обоих родителей,что они отпуск по уходу за ребенком не используют и пособие по уходу за ребенком не получают.
оплата труда в таких справках не указывается.
Спасибо.
Нужна справка с работы обоих родителей... а если я официально брак не регистрировала, но ребенок будет записан на отца, в таком случае нужна справка с места его работы? Дело в том, что я с трудом себе представляю вид справки, ибо папа у нас французский гражданин.
И справка с моего места работы предоставляется единовременно, при оформлении бабушкой отпуска по уходу за ребенком? Или с какой-то периодичностью (раз в полгода, например)?
У меня тоже вопрос (в продолжении темы, начатой Полиной 29): У меня питерская прописка, у будущего папы временная регистрация в Питере на 3 года (постоянная в Вологодской области), малыша будем прописывать в СПб - получим ли мы карту Детская?
Ответ для Юлии Ю
Смотрят на регистрацию по паспорту.
Мама имеет право на пособия по Закону СПБ, в том случае если папа принисет справку из отдела соцзащиты своего региона (Вологодская область) о неполучении региональных пособий Вологодской области (единовременного и ежемесячного). Эту спрвку можно заказать по почте или иногдадают родственникам.
И не забываем, что справки действительны месяц.
tatystosik
09.04.2010, 11:30
Вы знаете, какой у вас на вашей новой работе официальный оклад? Или у вас там вообще сделка?
Оклад официальный как и с первым ребенком, просто перекинули меня из фирмы в фирму. Ведь з/п понизить они мне не имеют права, пока я в отпуске по уходу за ребенком....
Сегодня позвоню опять и напишу, что они там решили.
Ведь я могу их поставить перед фактом о своем выходе на работу, уволить меня они тоже не имеют права. Правда? А там уж сколько поработаю и уйду в декрет. Но это самый крайний случай. Может все закончится и так нормально.
Да ничего, сказала завтра перезвонить, она будет с начальством разговаривать по моему поводу. Просто осадок неприятный, биться за деньги не могу, не умею, характер не тот. Не хотят платить - бог им судья, просто я не понимаю- это стандартная ситуация, описана даже на сайте ФСС, чего тут мудрить????
если похорошему не пройдет:
пишите заявление на оплату больничного,на руководителя. Примерно так:
прошу оплатить пособие по БИР за 140календарных дней на основании листка нетрудоспособности серия ..№.. от... в сответствии с законодательством РФ - ФЗ № 81-фз от 19.05.95г ст.6, ФЗ № 255-фз от 29.12.06г гл.4, Постановление правительства РФ №375 от15.06.07 п.11. Мой страховой стаж по трудовой книжке составляет ... лет.
Можно приложить распечатку консультации с сайта ФСС.
если после этого пособие по БИр вам все же выплатят как то не так - опять заявление - прошу предоставить мне расчет пособия по БИР,тк считаю что он произведен неправильно в нарушение законодательства РФ и устно добавляете,что это вам надо для обращения в прокуратуру и суд.
уволить вас не имеют права. В крайнем случае вы конечно можете выйти на работу. поработать вам достаточно 1 день(только не пятницу и не понедельник желательно)
Спасибо за ответ! Можно еще уточнить: нужно отсчитывать 3 месяца от даты начисления декретных отпускных (они 160 т.р. были) или от даты окончания отпуска по БиР и начала отпуска по уходу за ребенком?
в вашем случае отсчитывать лучше от начала отпуска по уходу за ребенком,тк пособие по БИр у вас в месяц высокое,оно превышает максимальный размер дохода на четверых человек в семье 31388р.
Девы, а может быть знает кто нибудь как получить субсидии на квартплату, если на душу населения ниже МРОТа???
Слышала что т о в "Участке" с Мельниковой.
смотрите ссылки на гос. помощиь и льготы на первой странице в первом посте,3ий абзац.
подскажите, вот я в сентябре хочу обратно выйти на работу и посадить с ребенком маму, сможет ли она получать пособие по уходу до полутора лет на почте(мама не работает), ребенку будет 9мес.
если ваша мама не работает,значит отпуск по уходу ей негде оформить, она не подлежит обязательному социальному страхованию,значит пособие по уходу ей никто не оплатит.
Родственники, не подлежащие обязательному социальному страхованию,т.е. безработные,могут получать пособие по уходу за ребенком только в случае,если родители ребенка умерли,лишены родительских прав,пропали безвести и т.п.
Доброго времени суток!
Спасибо за нужный топ, очень много полезной информации!
К сожалению без помощи мне не обойтись-если не сложно подскажите:мы с мужем прописаны в ЛО, правильно ли я поняла, что карта Детская нам не полагается, тогда на что мы можем рассчитывать?Есть ли для родителей с области какие-то выплаты? Заранее спасибо. :flower:
на пособия от СПб могут рассчитывать только те семьи с детьми,которые проживают в СПБ, т.е. в СПБ зарегестрированы постоянно или временно оба или один из родителей и дети,на которых оформляются пособия.
В ЛО также есть программы поддержки семей с детьми,правда до СПб им конечно далеко по суммам пособий,ну это и понятно -все зависит от финансовых возможностей региона.
Читайте ссылки на первой странице этого топа,первый пост, абзац 8.
Спасибо.
Нужна справка с работы обоих родителей... а если я официально брак не регистрировала, но ребенок будет записан на отца, в таком случае нужна справка с места его работы? Дело в том, что я с трудом себе представляю вид справки, ибо папа у нас французский гражданин.
И справка с моего места работы предоставляется единовременно, при оформлении бабушкой отпуска по уходу за ребенком? Или с какой-то периодичностью (раз в полгода, например)?
дело в том что в законодательстве есть понятие - родители, отец, мать, родительство подтвердждается свидетельством о рождении,свидетельством об установлении отцовства. Свидетельство о браке подтверждает лишь обязательства жены и мужа друг перед другом,упрощает некоторые нюансы по жизни.
матери, записывая в отцы ребенка мужчину,который в дальнейшем не будет общаться с нею и ребенком,обрекают себя в будущем на многочисленные трудности, для оформления многих документов требуются сведения от отца ребенка.
Бабушка пусть предоставит справку с вашей работы о неиспользовании вами отпуска по уходу за ребенком. А по поводу зятя - надо указать в заявлении на выплату пособия,что отец ребенка является гражданином Франции ,в РФ места работы не имеет, приложить документы о его подданстве.
Периодичности предостваления справок с места работы матери нигде не определено, поэтому можно предоствить ее один раз при оформлении пособия ,а могут запрашивать и каждый месяц:)
Оклад официальный как и с первым ребенком, просто перекинули меня из фирмы в фирму. Ведь з/п понизить они мне не имеют права, пока я в отпуске по уходу за ребенком....
Сегодня позвоню опять и напишу, что они там решили.
Ведь я могу их поставить перед фактом о своем выходе на работу, уволить меня они тоже не имеют права. Правда? А там уж сколько поработаю и уйду в декрет. Но это самый крайний случай. Может все закончится и так нормально.
Ну пускай ваш бухгалтер вам всё подробно объяснит, что ей в ФСС сказали. А то фраза "всё не так радужно" весьма туманна. Или как вариант подойти вам на работу и попросить, чтобы вы вдвоём в ФСС позвонили. Можете позвонить сами.
дело в том что в законодательстве есть понятие - родители, отец, мать, родительство подтвердждается свидетельством о рождении,свидетельством об установлении отцовства. Свидетельство о браке подтверждает лишь обязательства жены и мужа друг перед другом,упрощает некоторые нюансы по жизни.
матери, записывая в отцы ребенка мужчину,который в дальнейшем не будет общаться с нею и ребенком,обрекают себя в будущем на многочисленные трудности, для оформления многих документов требуются сведения от отца ребенка.
Бабушка пусть предоставит справку с вашей работы о неиспользовании вами отпуска по уходу за ребенком. А по поводу зятя - надо указать в заявлении на выплату пособия,что отец ребенка является гражданином Франции ,в РФ места работы не имеет, приложить документы о его подданстве.
Периодичности предостваления справок с места работы матери нигде не определено, поэтому можно предоствить ее один раз при оформлении пособия ,а могут запрашивать и каждый месяц:)
Про отца поняла, спасибо.
Про справку уже сложнее. Надеюсь, они не будут запрашивать каждый месяц.
А срок моей работы значения не имеет? Могу я устроиться на работу, например, за месяц до родов? Это же никак не повлияет на выплаты? Они же начисляются исходя из бабушкиной з.п. и бабушкиного стажа работы, так?
Про отца поняла, спасибо.
Про справку уже сложнее. Надеюсь, они не будут запрашивать каждый месяц.
А срок моей работы значения не имеет? Могу я устроиться на работу, например, за месяц до родов? Это же никак не повлияет на выплаты? Они же начисляются исходя из бабушкиной з.п. и бабушкиного стажа работы, так?
Ваша работа на бабушкино пособие не скажется. Пособие ей рассчитают из ее заработка,размер пособия от стажа работы не зависит.
Проснись и пой!
09.04.2010, 15:09
День добрый!
Подскажите пож., собираюсь регистрировать ребенка. Вне брака.
Думаю между прочерком и записано со слов матери. Не проконсультируете меня по тонкостям и последствиям результатов моего выбора?
Как я понимаю, при вырианте "со слов" для получения всех документов и пособий мне понадобится справка из ЗАГСа, что отцовство записано со слов матери. Причем оригинал и за него надо платить гос. пошлину.
Не подскажете как долго действует эта справка, не надо ли ее обновлять раз в месяц например? Т.е. есть ли у нее срок годности? Сколько стоит эта самая пошлина?
Или проще поставить прочерк и тогда никаких справок вообще не нужно?
tatystosik
09.04.2010, 17:33
если похорошему не пройдет:
пишите заявление на оплату больничного,на руководителя. Примерно так:
прошу оплатить пособие по БИР за 140календарных дней на основании листка нетрудоспособности серия ..№.. от... в сответствии с законодательством РФ - ФЗ № 81-фз от 19.05.95г ст.6, ФЗ № 255-фз от 29.12.06г гл.4, Постановление правительства РФ №375 от15.06.07 п.11. Мой страховой стаж по трудовой книжке составляет ... лет.
Можно приложить распечатку консультации с сайта ФСС.
если после этого пособие по БИр вам все же выплатят как то не так - опять заявление - прошу предоставить мне расчет пособия по БИР,тк считаю что он произведен неправильно в нарушение законодательства РФ и устно добавляете,что это вам надо для обращения в прокуратуру и суд.
уволить вас не имеют права. В крайнем случае вы конечно можете выйти на работу. поработать вам достаточно 1 день(только не пятницу и не понедельник желательно)
Мне при переводе из фирмы в фирму понизили оклад в 3 раза!(это правомерно, учитывая, что я в отпуске по уходу до 3 лет?). Она вчера поговорила с директором, они решили что оклад надо указать другой, но указали все же меньше, чем у меня был с первым ребенком. Декретные я получу меньше, а вот про пособие до 1,5 лет сказала, что получу по потолку (13 с чем то т.р. в месяц). Хотя как у нее это получилось, я не понимаю, потому что там идет 40% от оклада. Это надо иметь оклад не ниже 34 т.руб., а у меня поставили оклад ниже.
Здравствуйте. Моему ребёнку 1год и 4 месяца. Пособие по уходу получала ежемесячно. В апреле в собесе сказали, что надо снова собирать все справки для получения пособия. Собрали всё, как в прошлый раз. Муж - ИП. В прошлый раз в налоговой справку не дали о доходах, такую не дают, они не начисляют зарплату, и хватило копии свидетельства о регистрации ИП. Сейчас в собесе говорят, что справка о доходах мужа нужна. Он может на бланке написать её сам, расписаться и поставить печать?
Марина888
09.04.2010, 23:38
если ваша мама не работает,значит отпуск по уходу ей негде оформить, она не подлежит обязательному социальному страхованию,значит пособие по уходу ей никто не оплатит.
Родственники, не подлежащие обязательному социальному страхованию,т.е. безработные,могут получать пособие по уходу за ребенком только в случае,если родители ребенка умерли,лишены родительских прав,пропали безвести и т.п.
спасибо)))
мадам Полина
10.04.2010, 01:06
на пособия от СПб могут рассчитывать только те семьи с детьми,которые проживают в СПБ, т.е. в СПБ зарегестрированы постоянно или временно оба или один из родителей и дети,на которых оформляются пособия.
В ЛО также есть программы поддержки семей с детьми,правда до СПб им конечно далеко по суммам пособий,ну это и понятно -все зависит от финансовых возможностей региона.
Читайте ссылки на первой странице этого топа,первый пост, абзац 8.
Спасибо большое за ответ :flower:
Marla_Singer
10.04.2010, 01:16
подскажите, пожалуйста, примерный образец заявления о выплате единовременного на рождение на работе...
R. едкая
10.04.2010, 02:28
подскажите, пожалуйста, примерный образец заявления о выплате единовременного на рождение на работе...
на работе в бухгалтерии знают что к чему, вам на месте и скажут...
ialeno4ka
10.04.2010, 17:11
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, советом.Я в декрете с 23,12,2009 по уходу до 1,5, больничный по БиР был оплачен в августе 2009. у мужа зп 20 тыс, а семья 4 человека. по идее положено пособие на карту на двоих детей. но мне в марте выплатили премию годовую ( типа 13 зп) около 60 тыс за 2009. теперь получается, что доход нашей семьи за янв- март больше 1,5 кратного прожиточного минимума. скажите, пожалуйста, можно ли в собесе как-то объяснить ( пойдут ли мне на встречу и дадут ли пособие), что это премия за прошлый период, или теперь придется ждать еще 3 месяца, чтоб подать документы, когда март в расчет не пойдет ( те апр-июнь)?
извините, что может не очень понятно объясняю
День добрый!
Подскажите пож., собираюсь регистрировать ребенка. Вне брака.
Думаю между прочерком и записано со слов матери. Не проконсультируете меня по тонкостям и последствиям результатов моего выбора?
Как я понимаю, при вырианте "со слов" для получения всех документов и пособий мне понадобится справка из ЗАГСа, что отцовство записано со слов матери. Причем оригинал и за него надо платить гос. пошлину.
Не подскажете как долго действует эта справка, не надо ли ее обновлять раз в месяц например? Т.е. есть ли у нее срок годности? Сколько стоит эта самая пошлина?
Или проще поставить прочерк и тогда никаких справок вообще не нужно?
между прочерком и справкой №25 нет разницы особой, в обоих случаях мать ребенка приобретает статус одинокой матери, отца у ребенка официально нет, только при прочерке это не требует подтверждения,а при записи в свид. о рожд. сведений об отце это надо подтверждать справкой ф.№25. Справка эта не имеет срока годности,выдается вместе со свид.о рожд. ничего дополнительно за нее платить не надо.
Мне при переводе из фирмы в фирму понизили оклад в 3 раза!(это правомерно, учитывая, что я в отпуске по уходу до 3 лет?). Она вчера поговорила с директором, они решили что оклад надо указать другой, но указали все же меньше, чем у меня был с первым ребенком. Декретные я получу меньше, а вот про пособие до 1,5 лет сказала, что получу по потолку (13 с чем то т.р. в месяц). Хотя как у нее это получилось, я не понимаю, потому что там идет 40% от оклада. Это надо иметь оклад не ниже 34 т.руб., а у меня поставили оклад ниже.
вы же писали заявление на перевод,значит вы согласились на условия работы,которые вам предложили.
бухгалтер у вас более,чем странный, ее трудно понять..:)
см. пост № 11 этого топа.
Здравствуйте. Моему ребёнку 1год и 4 месяца. Пособие по уходу получала ежемесячно. В апреле в собесе сказали, что надо снова собирать все справки для получения пособия. Собрали всё, как в прошлый раз. Муж - ИП. В прошлый раз в налоговой справку не дали о доходах, такую не дают, они не начисляют зарплату, и хватило копии свидетельства о регистрации ИП. Сейчас в собесе говорят, что справка о доходах мужа нужна. Он может на бланке написать её сам, расписаться и поставить печать?
может,по данным книги учета доходов и расходов.
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, советом.Я в декрете с 23,12,2009 по уходу до 1,5, больничный по БиР был оплачен в августе 2009. у мужа зп 20 тыс, а семья 4 человека. по идее положено пособие на карту на двоих детей. но мне в марте выплатили премию годовую ( типа 13 зп) около 60 тыс за 2009. теперь получается, что доход нашей семьи за янв- март больше 1,5 кратного прожиточного минимума. скажите, пожалуйста, можно ли в собесе как-то объяснить ( пойдут ли мне на встречу и дадут ли пособие), что это премия за прошлый период, или теперь придется ждать еще 3 месяца, чтоб подать документы, когда март в расчет не пойдет ( те апр-июнь)?
извините, что может не очень понятно объясняю
ну,если вы сможете убедить инспектора и у вас примут документы - то конечно можно:)
скорее всего придется ждать 3 месяца.Но ведь 60тр лучше,чем сумма пособия:) даже за 3 месяца
Может по форме 2НДФЛ ? Подскажите, люди добрые! Некоторые справки действительны 10 дней и "под заказ". Придётся ведь по новой собирать.
Я слышала, что владельцы фирм сами себе пишут справки и сами расписываются, наверное, и ИП тоже так делают. Не пойму, чего Вы сомневаетесь такую написать?
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, при подаче документов на пособия - имеют ли "срок годности" справка из службы занятости (что не состою) и справка из ЖК о постановке на учетдо 20 нед? Т.е. не завернут ли меня с такими справками, оформленныи в марте?
татулинчик
11.04.2010, 16:33
Подскажите, пожалуйста,можно ли оформить пособие. У нас квартира в ипотечном кредите, все средства идут на погашение.А у меня в справке о доходе указана з.п. с подоходным такая, что говорят: вам должно хватить на 4.Ничего, что подоходный 4,5-5 т.р. М.б. кто сталкивался с таким?
Подскажите, пожалуйста,можно ли оформить пособие. У нас квартира в ипотечном кредите, все средства идут на погашение.А у меня в справке о доходе указана з.п. с подоходным такая, что говорят: вам должно хватить на 4.Ничего, что подоходный 4,5-5 т.р. М.б. кто сталкивался с таким?
кредиты и ипотеки это к сожалению наши проблемы
Здравствуйте, у вас тут все так интересно и грамотно (случайно сюда попала)-ОЧЕНЬ впечатляет!
Подскажите и мне ,пожалуйста,если я получаю на работе пособие до 1,5 лет, могу ли что-ниб. еще в собесе получать что нибудь?
Скидку каку-ниб. на оплату кварплаты?
ЗЫ: 2 детей-прописаны все вчетвером-кварплата АХ....
СПАСИБО!
Здравствуйте, у вас тут все так интересно и грамотно (случайно сюда попала)-ОЧЕНЬ впечатляет!
Подскажите и мне ,пожалуйста,если я получаю на работе пособие до 1,5 лет, могу ли что-ниб. еще в собесе получать что нибудь?
Скидку каку-ниб. на оплату кварплаты?
ЗЫ: 2 детей-прописаны все вчетвером-кварплата АХ....
СПАСИБО!
если доход на 4х ниже прожиточного минимума всобесе можно получать пособие как малоимущим, а для скидки с кварплаты нужно еще одного родить
Фиесточка
12.04.2010, 11:52
Здравствуйте! Может быть мой вопрос не совсем по теме, но не нашла более подходящего раздела, сорри, если что не так.
У меня такой вопрос:
На этой недели надо идти в ЖК и вставать на учет по Б. Соответсвенно нужен мед.полис. Но на работе примерно месяц назад нас уволили с одного юр.лица "А" и приняли в другое "Б" (по переводу). страховой полис от нового юр.лица "Б" будет готов только недели через 3 (так сказали в ОК). Могу ли я принести в ЖК старый полис "А", а новый принести как только он будет готов? Будут ли в ЖК спрашивать наименование организации? И какое мне лучше назвать? Новое или то, что указано в полисе, который я принесу? Что можете посоветовать в моей ситуации?
Заранее спасибо.
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, при подаче документов на пособия - имеют ли "срок годности" справка из службы занятости (что не состою) и справка из ЖК о постановке на учетдо 20 нед? Т.е. не завернут ли меня с такими справками, оформленныи в марте?
у справки о сроке постаноки на учет годность - 1,5года с даты рождения ребенка,т.е. срок когда вы можете оформить компенсационную выплату при рождении ребенка.
из ЦЗН справка обычно действительна 2 недели,если другого срока не указано на самой справке.
Может по форме 2НДФЛ ? Подскажите, люди добрые! Некоторые справки действительны 10 дней и "под заказ". Придётся ведь по новой собирать.
НДФЛ у вас не примут,справка в произвольной форме, доход надо расписать помесячно.
Вам ответили:
может,по данным книги учета доходов и расходов.
Я слышала, что владельцы фирм сами себе пишут справки и сами расписываются, наверное, и ИП тоже так делают. Не пойму, чего Вы сомневаетесь такую написать?
Доходы показываются начисленные,т.е. до произведенных из них удержаний налогов и прочих выплат.
Здравствуйте! Может быть мой вопрос не совсем по теме, но не нашла более подходящего раздела, сорри, если что не так.
У меня такой вопрос:
На этой недели надо идти в ЖК и вставать на учет по Б. Соответсвенно нужен мед.полис. Но на работе примерно месяц назад нас уволили с одного юр.лица "А" и приняли в другое "Б" (по переводу). страховой полис от нового юр.лица "Б" будет готов только недели через 3 (так сказали в ОК). Могу ли я принести в ЖК старый полис "А", а новый принести как только он будет готов? Будут ли в ЖК спрашивать наименование организации? И какое мне лучше назвать? Новое или то, что указано в полисе, который я принесу? Что можете посоветовать в моей ситуации?
Заранее спасибо.
вы можете встать на учет по старому полису(это конечно неправильно),если его у вас не изьяли. Ессно,все данные надо называть по старой организации, выдавшей полис.
А когда получите новый полис- сразу же покажите его врачу,она внесет изменения в карту.
Фиесточка
12.04.2010, 14:11
вы можете встать на учет по старому полису(это конечно неправильно),если его у вас не изьяли. Ессно,все данные надо называть по старой организации, выдавшей полис.
А когда получите новый полис- сразу же покажите его врачу,она внесет изменения в карту.
Спасибо большое за ответ.
Lencha82
12.04.2010, 15:05
Здравствуйте! У меня вопрос: у меня муж в данный момент безработный и не стоит на бирже. Какие проблемы у меня могут возникнуть при оформлении пособий на ребёнка. И можно ли как нибудь ускорить процесс оформления карты Детская?
Здравствуйте! У меня вопрос: у меня муж в данный момент безработный и не стоит на бирже. Какие проблемы у меня могут возникнуть при оформлении пособий на ребёнка. И можно ли как нибудь ускорить процесс оформления карты Детская?
Ему дается месяц на постановку на биржу,т.е. если вы за этот месяц не успели подать документы на карту, то надо будет справку с биржи, просто пусть пойдет и зарегистрируется. Если же месяца еще не прошло, то бегом с копией его трудовой за картой.
Если он у вас безработный более месяца, и не состоит на учет в ЦЗН,то вам откажут в оформлении ежемесячное пособие на ребенка.
Ускорить оформление карты... не знаю ,может быть личным контактом с Банком Санкт-Петербург,тк выпуском карт занимаются именно они.
Здравствуйте!
У меня сейчас такая ситуация-в мае должен родиться второй ребенок, проживаем в СПБ 1,5 года, это документально может подтвердить дет.поликлиника, так как там состоит на учете первый ребенок. постоянная регистрация у всей семьи в Красноярском крае (я, муж и первая дочь), в марте 2010 сделала временную в общежитии себе и дочери. работаю(т. е. сейчас уже в отпуске по БиР) в Красноярске, муж работает здесь, но без регистрации СПб.
Подскажите, мне будет положена Единовременная выплата по рождению от СПб-23тысячи? и когда за ней можно обращаться-роды в мае должны быть.
Здравствуйте!
У меня сейчас такая ситуация-в мае должен родиться второй ребенок, проживаем в СПБ 1,5 года, это документально может подтвердить дет.поликлиника, так как там состоит на учете первый ребенок. постоянная регистрация у всей семьи в Красноярском крае (я, муж и первая дочь), в марте 2010 сделала временную в общежитии себе и дочери. работаю(т. е. сейчас уже в отпуске по БиР) в Красноярске, муж работает здесь, но без регистрации СПб.
Подскажите, мне будет положена Единовременная выплата по рождению от СПб-23тысячи? и когда за ней можно обращаться-роды в мае должны быть.
Если второго ребенка вы зарегистрируете в СПБ на срок не менее 6мес.,то можете оформлять единовременную компенсацию при рождении ребенка после его рождения.
Спасибо! а мне обязательно его надо будет постоянно регистрировать в Красноярске, или достаточно будет только временной в Питере?
Спасибо! а мне обязательно его надо будет постоянно регистрировать в Красноярске, или достаточно будет только временной в Питере?
я конечно могу ошибаться,но сначала оформляется постоянная регистрация, а затем временная.
Svetik13
12.04.2010, 19:53
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
5 231 руб. 60 коп.(4кв.2009г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 7847,40р на человека в семье на данный момент.
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб.-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.
Размер пособия на 2010 год:
1996р.09к.- при рождении 1го реб.
2575р.60к - при рождении 2го и последующих детей, в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид.
2253р.65к.- при рождении 1го реб:
- в неполной семье, (в т.ч.мамы в разводе,неполучающие алиментов)
- в семье военнослужащего.
2575р.60к.- при рождении 2го и последующих детей:
- в неполной семье,
- в семье военнослужащего;
в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.
Извините, вопросик:
когда муж подавал на карту "Детскую карту", у нас не было справок с работы
Сейчас справки получили (за январь, февраль, март), единственное:
у мужа получился доход по 20 т.р. каждый месяц, а у меня 7 тыс.р - январь (это по БиР и отпуск по уходу за ребенком), а февраль, март по 3 т.р. (отпуск по уходу за ребенком)
Будет ли учитываться мой доход? Просто если да, то за январь получается 27 т.р., что выше 25 т.р. Что делать, подскажите пожалуйста, ждать мая?
И ещё вопрос: кроме этих справок надо что-нибудь нести им, если карту "Детскую" мы уже получили... там вроде бы просто справки к делу подошьют.
Огромное спасибо за ответ:flower:!
Liubavochka
12.04.2010, 20:36
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: знакомые рассказали, что в нашем законодательстве есть такая статья по которой можно уволиться с работы по уходу за ребенком до 14 лет.
Существует ли такая статья?
Расскажите пожалуйста.
Мечта Сбывается
12.04.2010, 21:41
Я правильно поняла, что на полчение Федерального единоврменного пособия, которое 10 тыс, муж на свою работу должен принести справку о то, что я, как неработающая, в собесе это пособие не получала...
Здравствуйте, Вопрос такой я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет. Фирма собирается закрываться, скорее всего её продадут над подставное лицо. Я получила пособие, перечисленное ФСС всего 1 раз, теперь дир. говорит, что ничего платить не будет тк нет денег. Муж официально не работает.Какие у меня могут быть варианты, чтоб поучать это пособие? Что лучше сделать и как поступить?
Извините, вопросик:
когда муж подавал на карту "Детскую карту", у нас не было справок с работы
Сейчас справки получили (за январь, февраль, март), единственное:
у мужа получился доход по 20 т.р. каждый месяц, а у меня 7 тыс.р - январь (это по БиР и отпуск по уходу за ребенком), а февраль, март по 3 т.р. (отпуск по уходу за ребенком)
Будет ли учитываться мой доход? Просто если да, то за январь получается 27 т.р., что выше 25 т.р. Что делать, подскажите пожалуйста, ждать мая?
И ещё вопрос: кроме этих справок надо что-нибудь нести им, если карту "Детскую" мы уже получили... там вроде бы просто справки к делу подошьют.
Огромное спасибо за ответ:flower:!Поскольку вы будете оформлять ежемесячное пособие,то для его оформления вам нужно предоставить все документы,необходимые для его назначения. Карта Детская - это лишь средство для использованиям этого пособия.
Документы- см. пост №6 этого топа.
пособие по уходу в доход не включатается.
PANDORA.Y
13.04.2010, 11:34
Ardena, у нас с мужем возник вопрос... Кончается отпуск по БИР, пора мне на работе писать заявление на отпуск по уходу за детьми и выплату ежемесячного пособия из ФСС. А муж официально теперь не работает и справку, что он это пособие не получает, придется брать в собесе. Так вот вопрос: в собесе по месту жительства мужа и детей, или по месту прописки мужа (он прописан в ЛО), или по месту прописки детей? Куда податься :)?
И еще: выплачивается по 40% от з/п на каждого ребенка? Или пособие всего будет составлять 40%, на обоих детей?
Заранее спасибо за ответы
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: знакомые рассказали, что в нашем законодательстве есть такая статья по которой можно уволиться с работы по уходу за ребенком до 14 лет.
Существует ли такая статья?
Расскажите пожалуйста.
Статьи как таковой нет,есть причина для увольнения:
Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации
Согласно статьи 80,3й абз.
"В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника."
также эта причина увольнения является уважительной по постановке на учет в ЦЗН и для непрерывности трудового стажа(если он вдруг понадобится)
Я правильно поняла, что на полчение Федерального единоврменного пособия, которое 10 тыс, муж на свою работу должен принести справку о то, что я, как неработающая, в собесе это пособие не получала...
да,это так.
Здравствуйте, Вопрос такой я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет. Фирма собирается закрываться, скорее всего её продадут над подставное лицо. Я получила пособие, перечисленное ФСС всего 1 раз, теперь дир. говорит, что ничего платить не будет тк нет денег. Муж официально не работает.Какие у меня могут быть варианты, чтоб поучать это пособие? Что лучше сделать и как поступить?
- Вам можно уволиться по собственному желанию и получать это пособие через собес в минимальном размере
- вы можете дождаться ликвидации организации и оформить это пособие опять таки через собес в размере,исчисленном по месту работы(но не более 8241р),на не выплаченные суммы пособия по месту работы до увольнения подать иск в суд
тк организация при недостаточности средств на выплату пособий должна запрашивать дотации в ФСС на выплату пособий , узнайте у бухгалтера - производили ли они запрос на дотацию, или же возможно у организации счета на картотеке или арестованы.
Также можно пожаловаться на своего работодателя в комитет по соцполитике по тел 576-23-83,у них сейчас вроде как акция по жалобам от женщин с детьми. Анонимные жалобы не принимаются.
Ardena, у нас с мужем возник вопрос... Кончается отпуск по БИР, пора мне на работе писать заявление на отпуск по уходу за детьми и выплату ежемесячного пособия из ФСС. А муж официально теперь не работает и справку, что он это пособие не получает, придется брать в собесе. Так вот вопрос: в собесе по месту жительства мужа и детей, или по месту прописки мужа (он прописан в ЛО), или по месту прописки детей? Куда податься :)?
И еще: выплачивается по 40% от з/п на каждого ребенка? Или пособие всего будет составлять 40%, на обоих детей?
Заранее спасибо за ответы
Справку надо брать в собесе по месту постоянной и временной(если есть) регистрации мужа.
можете сначала написать заявление на пособие и указать ,что муж нетрудоустроен, приложить копию трудовой книжки. И так тоже принимают.
Пособие выплачивается на каждого ребенка в размере 40% от среднего заработка,но не более 100% в сумме. У вас двое, вам это ограничение на грозит. На каждого ребенка пособие по сумме ограничено максимальным размером 13833р.
Подскажите, пожалуйста. Собираюсь оформлять пособие на ребенка от 1.5 до 7 лет как малообеспеченные. Из первых постов поняла, что Форма 9 при постоянной регистрации в СПб не нужна-это так? (у меня на себя и ребенка есть, а муж в другом месте прописан).
И что по поводу сберкнижки и реквизитов Сбербанка- для чего это нужно? Туда будет пособие переводиться? И могу ли я тогда предоставить реквизиты карты Сбербанка мужа, при условии что я иду оформлять пособие или мне необходимо самой открывать карту на свое имя?
Елена Нежельская
13.04.2010, 14:17
подскажите пожалуйста...первый сын родился в марте 2005,второй в июне 2008,собираемся через года два рожать третьего....первый ребенок от первого брака и фамилия у него другая.после рождения 3 ребенка,скажем в 2012 году какие выплаты нам положены?и могу ли я получить 12 тысяч с сертификата?заранее спасибо
Подскажите, пожалуйста. Собираюсь оформлять пособие на ребенка от 1.5 до 7 лет как малообеспеченные. Из первых постов поняла, что Форма 9 при постоянной регистрации в СПб не нужна-это так? (у меня на себя и ребенка есть, а муж в другом месте прописан).
И что по поводу сберкнижки и реквизитов Сбербанка- для чего это нужно? Туда будет пособие переводиться? И могу ли я тогда предоставить реквизиты карты Сбербанка мужа, при условии что я иду оформлять пособие или мне необходимо самой открывать карту на свое имя?
Форма 9 не требуется,если собес вашего района подключен к базе регистрации, т.е. в паспортном столе вам уже не выдадут эту справку именно для собесов. Узнать нужна ф9 или нет точно можно только в самом собесе. МФЦ ф9 требуют.
Реквизиты сбербанка требуются для пособия на ребенка 7-16 лет,для пособия 1,5-7 лет оформляется карта Дошкольная.
подскажите пожалуйста...первый сын родился в марте 2005,второй в июне 2008,собираемся через года два рожать третьего....первый ребенок от первого брака и фамилия у него другая.после рождения 3 ребенка,скажем в 2012 году какие выплаты нам положены?и могу ли я получить 12 тысяч с сертификата?заранее спасибо
В данный момент я могу сказать что выплачивается в настоящее время.. Что будет в 2011,а тем более 2012г -очень трудно.
12000р с материнского капиталана второго ребенка вы должны были получить в 2009г ,эт была временная мера поддержки. Что будет в 2012г- также не знаю.
Форма 9 не требуется,если собес вашего района подключен к базе регистрации, т.е. в паспортном столе вам уже не выдадут эту справку именно для собесов. Узнать нужна ф9 или нет точно можно только в самом собесе. МФЦ ф9 требуют.
Реквизиты сбербанка требуются для пособия на ребенка 7-16 лет,для пособия 1,5-7 лет оформляется карта Дошкольная.
Спасибо за ответ. Буду дозваниваться до Собеса, пол утра на это потратила и все бестолку, поэтому и задала вопрос в топе, а то муж хочет знать, надо ли ему за ней ехать, чтобы с работы успеть отпроситься. Вот я и нервничаю.
Спасибо за ответ. Буду дозваниваться до Собеса, пол утра на это потратила и все бестолку, поэтому и задала вопрос в топе, а то муж хочет знать, надо ли ему за ней ехать, чтобы с работы успеть отпроситься. Вот я и нервничаю.
позвоните в паспортный стол,спросите - для собеса для пособий дают ф9? еще можно позвонить по тел 3344144 справочной службы по пособиям.
7. при оформлении ежемесячного пособия на ребенка с 1,5-7 лет,7-16лет - копия Сберкнижки(+оригинал),реквизиты для перечислений на счет в Сбербанке или данные почтового отделения
Это у вас на первой страничке в 6 посте указано, может исправить и от 1.5 до 7 вычеркнуть?
7. при оформлении ежемесячного пособия на ребенка с 1,5-7 лет,7-16лет - копия Сберкнижки(+оригинал),реквизиты для перечислений на счет в Сбербанке или данные почтового отделения
Это у вас на первой страничке в 6 посте указано, может исправить и от 1.5 до 7 вычеркнуть?
Да надо бы:) счас уберу:)
olgunja.
13.04.2010, 16:04
Ольга,добрый день!Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет.Фирма,где я работаю,закрывается-продается(никакой ликвидации точно не будет).Предлагают уволиться по собственному желанию.Открывается новая,куда меня хотят принять на работу с окладом в 6000руб по переводу.Пока еще я получаю пособие исходя из среднего -15000руб.Обязаны ли мне в новой фирме выплачивать пособие,какого размера оно будет?И вообще как лучше поступить в данной ситуации?
spaniell
13.04.2010, 16:06
Я читала что в самом МФЦ выдают ф9, а что для оформления пособия надо за ф9 идти в ЖКХ?
Ardena, добрый день!:flower:
Скажите, пожалуйста, при получении единовременного пособия при рождении ребенка, а также при получении ежемесячного пособия по уходу за ребенком мне (как жене) своему Работодателю нужно будет предоставить справку с места работы мужа о том, что ему эти пособия не назначались и не выплачивались.
Но у нас ситуация такая, что муж никогда в жизни не был трудоустроен - вернее работал сам на себя, совсем недавно открыл ИП - т.е. является индивидуальным предпринимателем. Но у него по отчетности обороты нулевые.Единственное за прошлый год он уплатил отчисления в ПФР.
Какую справку мне нужно будет предоставить своему Работодателю? Он ее сам должен составить, как ИП? Или как нам поступить?
nikitavin
13.04.2010, 19:58
Добрый вечер. Я зимой закончила университет, сейчас нигде не работаю, ждём ребенка летом. Муж работает и учится на дневном отделении. Живем в Петербурге по временной регистрации по месту пребывания. Можете проконсультировать на какие пособия мы можем рассчитывать? И где их получать?
татулинчик
13.04.2010, 21:44
Наверное глупо задавать этот вопрос, теперь понимаю, что просрочили по своей вине. Ситуация такая. Второй ребёнок родился 21.06 06.Постоянной прописки не было. И временной тоже. Прописались постоянно только в декабре 2007, ребёнку уже было больше, чем 1.5 лет.Никаких пособий не получали. Справки из роддома есть. А ведь могли бы получить единовременную выплату? В бюджете на работе получала 8 т.р.
Добрый день!! Спасибо вам за ответ на предыдущие вопросы...Тут ещё один вопросик всплыл...у нас семья из 4-х человек. Я, муж и двое детей. Первый ребёнок -мой, не в браке, но есть бумага об установлении отцовства...недавно вот оформили соглашение об алиментах у нотариуса. Второй ребёнок в браке. Вопрос такой: Нужно ли при подаче документов на пособие по десткой карте (подаю на обоих детей) паспорт и копия отца дочери или для собеса достаточно соглашения об алиментах и бумаги об установлении отцовства...
Я читала что в самом МФЦ выдают ф9, а что для оформления пособия надо за ф9 идти в ЖКХ?
Я тоже читала, но когда позвонила, то сказали принести ф9, т.е. сами они не выдают.
Но лучше позвонить и спросить, мне все подробно рассказали.
Ольга,добрый день!Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет.Фирма,где я работаю,закрывается-продается(никакой ликвидации точно не будет).Предлагают уволиться по собственному желанию.Открывается новая,куда меня хотят принять на работу с окладом в 6000руб по переводу.Пока еще я получаю пособие исходя из среднего -15000руб.Обязаны ли мне в новой фирме выплачивать пособие,какого размера оно будет?И вообще как лучше поступить в данной ситуации?
нет, пособие по новому месту работы вам рассчитают из нового оклада.Но не менее установленного минимума.
я лично вариантов не вижу,ну если только упросить установить вам оклад побольше,ведь его вам платить все равно не будут,только для расчета пособия,которое оплачивается за счет средств ФСС.
Или,если кроме оклада у вас выплачиваются надбавки,премии - выйти на пару дней на работу(формально) по новой работе и уйти в отпуск по уходу по новой зарплате.
не во всех выдают МФЦ,т.е. услуга такая заявлена,но не везде оказывается.
вообще странно,даже такая закостеневшая структура как собес подключается к электронным базам,а новейшее учреждение МФЦ,заявленное как улучшение, упрощение сдчи-приема документов - увеличивает сбор документов и клиентов своих периодически вводит в заблуждение.
Ardena, добрый день!:flower:
Скажите, пожалуйста, при получении единовременного пособия при рождении ребенка, а также при получении ежемесячного пособия по уходу за ребенком мне (как жене) своему Работодателю нужно будет предоставить справку с места работы мужа о том, что ему эти пособия не назначались и не выплачивались.
Но у нас ситуация такая, что муж никогда в жизни не был трудоустроен - вернее работал сам на себя, совсем недавно открыл ИП - т.е. является индивидуальным предпринимателем. Но у него по отчетности обороты нулевые.Единственное за прошлый год он уплатил отчисления в ПФР.
Какую справку мне нужно будет предоставить своему Работодателю? Он ее сам должен составить, как ИП? Или как нам поступить?
Раз ваш муж зарегестрированный ИП,то эти справки он выдает сам себе, сам подписывает и ставит свою печать.
Добрый вечер. Я зимой закончила университет, сейчас нигде не работаю, ждём ребенка летом. Муж работает и учится на дневном отделении. Живем в Петербурге по временной регистрации по месту пребывания. Можете проконсультировать на какие пособия мы можем рассчитывать? И где их получать?
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС -при условии регистрации ребенка в СПб
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ-при условии регистрации ребенка также в СПб
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.при условии регистрации ребенка также в СПб
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.