Вход

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Elena30
24.04.2010, 14:49
Девочки, подскажите плиз.
Я родила второго ребенка 25.11.09. Если я подам справки о доходах за январь,февраль и март сейчас, .... ТО ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ ДО 1.5 ЛЕТ (доход меньше положенного минимума) я буду получать с апреля(месяц подачи документов) или с января, или с рождения ребенка??????

Заранее огромное спасибо всем

Vichko
24.04.2010, 14:56
Я родила второго ребенка 25.11.09. Если я подам справки о доходах за январь,февраль и март сейчас, .... ТО ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ ДО 1.5 ЛЕТ (доход меньше положенного минимума) я буду получать с апреля(месяц подачи документов) или с января, или с рождения ребенка??????

Пособие до 1,5 лет выплачивают за последние 6 месяцев с даты обращения. Т.е. в вашем случае с рождения.

тимоша
24.04.2010, 14:56

Вам надо усепеть в апреле (если уже есть справки о доходах + др. док-ты) и ежемесячное пособие начислят с рождения ребенка.

Annabella
24.04.2010, 15:10
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста! Может кто сталкивался.
Собираю документы для оформления детской карты. Женская консультация не выдает справку о постановке на учет до 20-ти недель пока я не предоставлю им мою флюрографию. Имеют ли они на это право? Не хочу делать флюрографию, поку кормлю грудью.

CiTiCi
24.04.2010, 16:00
Хочу сказать Автору большущее спасибо за тему и за оперативные ответы на мои вопросы по оформлению пособий. Учитывая, что большинство этих ответов даются в стописяттысячный раз:) - еще и за терпение, с которым эти ответы даются!

В прошлый четверг сдала документы в Приморский МФЦ, придя в ТАКОМ всеоружии по документам:), что даже вопросов при приеме не возникло ни разу. Все вопросы я предупреждала протянутой готовой бумажкой:)

Да, копии документов можно не делать самой, все копируют в самом МФЦ. Главное, чтобы были ВСЕ оригиналы документов с собой.

Приморский МФЦ приятно удивил - очередь автоматизирована, хороший зал, где посидеть (даже детский уголок есть), оператор, принимающий документы, очень вменяемый. В одном моменте пошел навстречу.
"Отстрелялась" за час. Всем желаю такого же беспроблемного оформления!:)

Elena30
24.04.2010, 19:34
Не могла понять, что это за страшный зверь такой МФЦ :)
Прочитала и не совсем поняла....
т.е. если в нашем районе этого центра нет, то пособия я могу только оформить через собез,так?
или можно поехать в ближайший и также всё оформить???
И ещё, у них есть такая услуга, как выдача справки Ф9, т.е. я могу придти туда без справки этой, мне её там распечатают, я сдам все документы остальные - и всё????
Что-то очень уж хорошо как-то получается, чтобы быть правдой....
Объясните мне, плиз :flower:

заранее ещё раз большое спасибо

Smillа
24.04.2010, 21:45
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста! Может кто сталкивался.
Собираю документы для оформления детской карты. Женская консультация не выдает справку о постановке на учет до 20-ти недель пока я не предоставлю им мою флюрографию. Имеют ли они на это право? Не хочу делать флюрографию, поку кормлю грудью.

Нет, не имеют.:ded:
Ваше право на денежную выплату никак не зависит от наличия у вас флюшки.
Требуйте у врача, а лучше сразу у заведующей письменный отказ в выдаче Вам справки с указанием причины.

Справка сразу нарисуется:073:

Или позвоните в свою страховую компанию- поинтересуйтесь на каком основании в ЖК отказываются выдать Вам справку.

Пупырля
25.04.2010, 21:49
Подскажите пожалуйста, на единовременное пособие нужна справка с работы мужа о том, что он это пособие не получал. Какая-то кроме этого информация должна еще содержаться в справке (с какого времени муж работает в организации, в какой должности)?

Apollinaris
25.04.2010, 23:13
Здравствуйте, помогите пожалуйста, незнаючто делать((((
Ситуация такая: 3 месяца назад у нас родилась дочка. я не работаю, муж работал с офиц. окладом в 7000 (на руки естественно больше). Когда родилась дочь он написал заявление на выдачу пособия (11000) и попросил выдать справки ( о том что он не брал отпуск по уходу, и о доходах за последнии 3 месяца) ему не отказали, НО в течении уже 2,5 месяцев, ни того ни другого мы н получили, на фирме говорят, что бухгалтер делает, что они связываются с ним только по мэйлу, ждите и т.д. Сейчас его вообще уволили и сказали что пособие они даже не запрашивали и чтобы мы его сами получали как хотим ( я так понимаю ерез собес, только что для этого нужно?) и что справки были сделаны, но так как он уволился, то их надо переделывать и т.д. ( на вопрос зачем??? ведь они от числа когда он еще работал, не отвечают) Я так понимаю, что они не собираются ничего выдавать( Подскажите что нам делать??? Куда обратиться??? Вот, теперь получается, что в этом месяце мы опять пролетели с пособиями((( А в следующим месяце получится в справке о доходах 2 месяца (февраль, март) с бывшей работы, а апрель???? если он только ищет работу??? Идти на биржу??? так туда только месяц вставать будешь(( И последний вопрос, пособие в 11 000, нам теперь должны дать в собесе? Что для этого нужно??
Огромное СПАСИБО за ответ! Совсем не знаю что же делать(((

elhos
26.04.2010, 01:21
Здравствуйте! Заранее извиняюсь, если такой вопрос уже задавали - нет возможности прочитать весь форум. Если я выйду на работу, находясь в декретном отпуске, на сокращенный график (по договоренности с руководством), буду ли я при этом продолжать получать пособие по уходу за ребенком в дополнение к зарплате или нет?

Melkayaa
26.04.2010, 10:11
Подскажите пожалуйста, на единовременное пособие нужна справка с работы мужа о том, что он это пособие не получал. Какая-то кроме этого информация должна еще содержаться в справке (с какого времени муж работает в организации, в какой должности)?

У меня на работе сказали, что главное в этой справке должна быть фраза, что муж это пособие НЕ ПОЛУчал, а все остальное, что там будет написано, их не волнует.

businka77
26.04.2010, 11:01
Вопрос про единовременное пособие при рождени ребёнка (то, что на работе выдают).
Муж уволился 11.01.2010
Ребёнок родился 13.02.2010
Где брать справку о том, что он пособие не получал?
На бирже не стоит.

Пупырля
26.04.2010, 11:04
У меня на работе сказали, что главное в этой справке должна быть фраза, что муж это пособие НЕ ПОЛУчал, а все остальное, что там будет написано, их не волнует.

спасибо за ответ

Ardena
26.04.2010, 12:08
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
У меня ребенку 3,5 месяцев. Все мы (муж, я и ребенок) прописаны в г.Архангельске, здесь живем без временной регистрации, пособие по родам я получала с работы,больничный у меня был по 11 марта 2010. С 12 марта я писала заявление на отпуск по уходу за ребенком. До сих пор пособие не выплатили за полмесяца марта. да и навряд ли, т.к. генеральный директор сказал, что бы я приехала и написала заявление об увольнении ( нет денег и все из фирмы уволены и приняты в новую), чтобы я получала деньги с собеса. Поеду на работу только 27го апреля, в собес планирую в среду.
Подскажите какие мне пособия полагаются, и как я смогу их здесь получать без регистрации? Может мне какие - то справки еще нужны? И не подскажите по какому адресу мне обращаться в собес (проживаем по адресу пр. Науки д.59)??

И еще вопросик ,если я напишу по собственному, то полагаться мне все равно пособие по уходу до 1,5 году будут в Собесе? просто если меня по сокращению (а это не возможно-я в отпуске по уходу за ребенком), или по ликвидации , кот. нет, и я останусь в фирме, мне все равно платить не будут, а по судам не хочу?!

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г выплачивается в собесе всем безработным женщинам, не важно по какой причине они уволены.
Но без регистрации(временной или постоянной) в СПБ у вас документы не примут. вы можете оформить это пособие по месту своей постоянной регистрации,по всей территории РФ оно выплачивается в одном размере(с учетом районных коэффициентов).

Ardena
26.04.2010, 12:12
а единовременные выплаты за рождение и то что на соц карту переводят (10тр и 17тр примерно), мне ничего не нужно для подтверждения что он не получал у себя на работе???
Для единовременной компенсации от СПБ- нет,не надо. Для единовременного пособия при рождении от ФСС - его в собесе оформляют,если оба родители безработные. если хоть один из родителей работающий - пособие получает по месту работы.

Ardena
26.04.2010, 12:20
Здравствуйте!Подскажите мне пожалуйста ,я в июне закончу институт в июле мне рожать,на какие пособия я имею право,я так понимаю на эти
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

--------------------------------------------------------------------------------
ВЕРНО?
Если я правильно поняла то что то должны нам заплатить на работе мужа:
Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 10988,85р
выплачивается по месту работы женщины или супруга на каждого родившегося ребенка.
Если оба супруга учатся или не работают – пособие выплачивается одному из них в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту, счет или сберкнижку.
Документы
1) заявление о назначении пособия;
....
3) справка с места работы (службы, органа соц.защиты населения по месту жительства ребенка) другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают (служат), а также, если один из родителей ребенка не работает (не служит) или обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях , а другой родитель ребенка работает (служит);
...
Где мне взять или куда писать это заявление что в пункте 1 ?
Где мне брать справку в пункте 3?С института что я не учусь уже или на бирже труда?

Спасибо вам огромное за ответ!!!!!!!!!!!!

И еще мой муж получает 7 500,мы живем с его родителями я не знаю о их доходах, но они невелики,имеем мы право на какие нибудь льготы или еще что нибудь?Я пока учусь закончу в июне.
Вы можете при рождении ребенка оформить и получить все эти пособия.
по поводу "Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 10988,85р".
заявление пишет ваш муж и предоставляет его по месту своей работы в бухгалтерию или кадровую службу.(образцы заявлений см пост №11)В заявлении муж может указать что вы безработная.
От вас потребуется справка из собеса по месту вашей регистрации,что вы как безработная не получали там этого пособия.

вы сможете оформить пособие для малообеспеченных семей:
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.см посты 5,6 этого топа.
родители мужа и их доход при оформлении этого пособия не учитываются.

Ardena
26.04.2010, 12:23
И еще вопросик, если на момент рождения буду работать только я, мы можем накакие-то еще выплаты рассчитывать, кроме как единовременная выплата по родам (у меня на работе) и по уходу за ребенком до 1,5 лет????
спасибо.
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.Для этого пособие при отсутствии дохода у одного из родителей должна быть уважительня причина. если ее нет - в пособии откажут.

Ardena
26.04.2010, 12:32
Не могла понять, что это за страшный зверь такой МФЦ :)
Прочитала и не совсем поняла....
т.е. если в нашем районе этого центра нет, то пособия я могу только оформить через собез,так?
или можно поехать в ближайший и также всё оформить???
И ещё, у них есть такая услуга, как выдача справки Ф9, т.е. я могу придти туда без справки этой, мне её там распечатают, я сдам все документы остальные - и всё????
Что-то очень уж хорошо как-то получается, чтобы быть правдой....
Объясните мне, плиз :flower:

заранее ещё раз большое спасибо
пока МФЦ принимают по району регистрации. Прием независимо от места регистрации заявителя - в обещаемом будущем.
Ф9 выдают не все МФЦ, на ее выдачу отдельное окно и еcсно отдельная очередь.
Хотя я не устаю удивляться - даже собесы подключаются к базе регистрации и многие не требуют ф9, а МФЦ оказывает столько услуг,т.е. информация вся у них - и такой откат,опять дайте им ф9:)

Ardena
26.04.2010, 12:51
Здравствуйте, помогите пожалуйста, незнаючто делать((((
Ситуация такая: 3 месяца назад у нас родилась дочка. я не работаю, муж работал с офиц. окладом в 7000 (на руки естественно больше). Когда родилась дочь он написал заявление на выдачу пособия (11000) и попросил выдать справки ( о том что он не брал отпуск по уходу, и о доходах за последнии 3 месяца) ему не отказали, НО в течении уже 2,5 месяцев, ни того ни другого мы н получили, на фирме говорят, что бухгалтер делает, что они связываются с ним только по мэйлу, ждите и т.д. Сейчас его вообще уволили и сказали что пособие они даже не запрашивали и чтобы мы его сами получали как хотим ( я так понимаю ерез собес, только что для этого нужно?) и что справки были сделаны, но так как он уволился, то их надо переделывать и т.д. ( на вопрос зачем??? ведь они от числа когда он еще работал, не отвечают) Я так понимаю, что они не собираются ничего выдавать( Подскажите что нам делать??? Куда обратиться??? Вот, теперь получается, что в этом месяце мы опять пролетели с пособиями((( А в следующим месяце получится в справке о доходах 2 месяца (февраль, март) с бывшей работы, а апрель???? если он только ищет работу??? Идти на биржу??? так туда только месяц вставать будешь(( И последний вопрос, пособие в 11 000, нам теперь должны дать в собесе? Что для этого нужно??
Огромное СПАСИБО за ответ! Совсем не знаю что же делать(((
Надо было конечно понастойчивее мужу быть,не ждать так долго,выходить на личный контакт с бухгалтером. ну что делать раз уж так получилось..
если ваш муж оформлял единовременное пособие на работе,то для
его оформления он должен был сдать справку ЗАГС о рождении ребенка. Если вы не сможете возвратить эту справку,то вам не получить этого пособия.
и опять таки - справки.. справки..вам все равно надо их получить.
тк муж стал безработным через некоторое время после рождения ребенка,то нужна справки по последнему месту работы о неполучении этого пособия.
+ справку о неполучении им пособия по уходу и неиспользовании отпуска по уходу
+справку о заработке.
попробуйте вдруг поможет - пусть муж напишет заявление с перечеслением необходимых ему справок, и добавит что с непредоставлением справок в установленный срок (ст 62ТК РФ,срок 3 дня)- обратится с жалобой в трудовую инспекцию о нарушении своих прав в получении необходимых документов(ст 89 ТКРФ о нарушении предоставления полной информации работнику о его персональных данных).

Ardena
26.04.2010, 12:52
Здравствуйте! Заранее извиняюсь, если такой вопрос уже задавали - нет возможности прочитать весь форум. Если я выйду на работу, находясь в декретном отпуске, на сокращенный график (по договоренности с руководством), буду ли я при этом продолжать получать пособие по уходу за ребенком в дополнение к зарплате или нет?
при работе во время отпуска по уходу на условиях неполного рабочего времени право на получение пособия по уходу за женщиной сохраняется.

Ardena
26.04.2010, 12:53
Вопрос про единовременное пособие при рождени ребёнка (то, что на работе выдают).
Муж уволился 11.01.2010
Ребёнок родился 13.02.2010
Где брать справку о том, что он пособие не получал?
На бирже не стоит.
в собесе по месту регистрации мужа.

Zyablinka
26.04.2010, 13:18
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, я нахожусь в отпуске по БиР до 15.06, может ли муж пойти в отпуск по уходу за детьми и получать пособия по уходу, при условии неполной занятости, если я при этом пойду в отпуск по уходу (за средней дочерью) до 3-х лет?Спасибо!

Железная
26.04.2010, 14:45
это установлено было на 2009г по договору между правительством СПБ и регионального обьединения работодателей. на 2010г такого соглашения не было. Поэтому применяется федеральный размер МРОТ 4330р.

Спасибо. Опять нашей налоговой азы на пальцах объяснять :( Достало, честное слово...

Ardena
26.04.2010, 14:56
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, я нахожусь в отпуске по БиР до 15.06, может ли муж пойти в отпуск по уходу за детьми и получать пособия по уходу, при условии неполной занятости, если я при этом пойду в отпуск по уходу (за средней дочерью) до 3-х лет?Спасибо!
не совсем поняла.
исходя из вашей подписи у вас средней дочери 1г9м и малышам 2мес.
вы хотите находиться в отпуске по уходу за средней дочерью, а муж - в отпуске по уходу за младшими?
в нашем законодательстве по умолчанию ситуация с детьми рассматривается под углом - кто родил тот и воспитывает:) разнообразие жизненных ситуаций законодатели почему то не учитывают. но что не запрещено,то разрешено,каждую нестандартную ситуацию надо разбирать индивидуально.
За одним ребенком может ухаживать один их родителей(ФЗ №81-фз,ст13),если детей двое и более - за каждым из них может осуществлять разный родитель. По крайней мере запрета на это нет.
Однако есть четкое условие - пособия и отпуск предоставляются лицу,фактически осуществляющим уход за ребенком. при неработающей(безработной) матери отцу отпуск по уходу не предоставляется.
поскольку вы сейчас в отпуске по БИр по рождению тех же малышей,то отпуск по уходу за ними начнется,когда закончится ваш отпуск по БИР.
вы можете находиться в отпуске по уходу за средним ребенком, муж может оформить отпуск по уходу за младшими.Вы должны писать заявления на отпуск ,указывая за каким конкретно ребенком осуществляется уход(ФИО,дата рождения) и предоставить друг другу на работу справки,в которых также должно быть указано - что на данного ребенка другому родителю отпуск по уходу не предоставлялся и пособие до 1,5 не оплачивается.
При этом родитель,использующий отпуск по уходу может работать на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на пособие(ТК ст 256)

Zyablinka
26.04.2010, 15:08
не совсем поняла.
исходя из вашей подписи у вас средней дочери 1г9м и малышам 2мес.
вы хотите находиться в отпуске по уходу за средней дочерью, а муж - в отпуске по уходу за младшими?
в нашем законодательстве по умолчанию ситуация с детьми рассматривается под углом - кто родил тот и воспитывает:) разнообразие жизненных ситуаций законодатели почему то не учитывают. но что не запрещено,то разрешено,каждую нестандартную ситуацию надо разбирать индивидуально.
За одним ребенком может ухаживать один их родителей(ФЗ №81-фз,ст13),если детей двое и более - за каждым из них может осуществлять разный родитель. По крайней мере запрета на это нет.
Однако есть четкое условие - пособия и отпуск предоставляются лицу,фактически осуществляющим уход за ребенком. при неработающей(безработной) матери отцу отпуск по уходу не предоставляется.
поскольку вы сейчас в отпуске по БИр по рождению тех же малышей,то отпуск по уходу за ними начнется,когда закончится ваш отпуск по БИР.
вы можете находиться в отпуске по уходу за средним ребенком, муж может оформить отпуск по уходу за младшими.Вы должны писать заявления на отпуск ,указывая за каким конкретно ребенком осуществляется уход(ФИО,дата рождения) и предоставить друг другу на работу справки,в которых также должно быть указано - что на данного ребенка другому родителю отпуск по уходу не предоставлялся и пособие до 1,5 не оплачивается.
При этом родитель,использующий отпуск по уходу может работать на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на пособие(ТК ст 256)
Вы правильно поняли:)! После окончания отпуска по бир так и хотели поступить(я за средней, муж за младшими)!Я правильно поняла, что отказать нам не могут и мы вправе так сделать?

Niffertity
26.04.2010, 15:33
Вопрос: Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком с рождения до 3-х лет. Заявление о назначение ежемесячной компенсационной выплате в размере 50р написала только сегодня, детям (двойня) сейчас 1г7мес. Правильно ли я понимаю что мне организация должна по закону выплатить за 6мес предидущих эту компенсацию (т.е. 600р) и далее каждый месяц до 3-х лет (по 50р на кажддого ребёнка)?

Ardena
26.04.2010, 15:44
Вы правильно поняли:)! После окончания отпуска по бир так и хотели поступить(я за средней, муж за младшими)!Я правильно поняла, что отказать нам не могут и мы вправе так сделать?
понимаете.. я уже написала что ситуация ваша нестандартна для нашего законодательства,тк по умолчанию уход за детьми - прерогатива матери, отец и другие родственники идут почти как исключение.
но и запрета прямого нет.поэтому право у вас есть и подать вы его должны так,чтобы отказать непосмели:)
вам надо все правильно оформить, чтобы придраться было нельзя, за каждым ребенком ухаживает разный родитель. нигде никакой путаницы.
придраться может ФСС,но если оформите все правильно, по большому счету важно только чтобы на одного ребенка не было оформлено 2 отпуска и 2 пособия.

Ardena
26.04.2010, 15:49
Вопрос: Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком с рождения до 3-х лет. Заявление о назначение ежемесячной компенсационной выплате в размере 50р написала только сегодня, детям (двойня) сейчас 1г7мес. Правильно ли я понимаю что мне организация должна по закону выплатить за 6мес предидущих эту компенсацию (т.е. 600р) и далее каждый месяц до 3-х лет (по 50р на кажддого ребёнка)?
нет, эта компенсация предназначена не на ребенка,а женщине в отпуске по уходу за ребенком.поэтому выплачивается 50р,независимо от числа детей.

Niffertity
26.04.2010, 15:51
И ещё один вопросик. Хочу оформить Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет. Муж на работе получил справаку о своих доходах за 3 мес, исходя из ниё мы можем получать это пособие как малообеспеченые. Но в моей справке с работы указано Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, является ли оно доходом или не берется в расчет?

Niffertity
26.04.2010, 15:53
нет, эта компенсация предназначена не на ребенка,а женщине в отпуске по уходу за ребенком.поэтому выплачивается 50р,независимо от числа детей.

Ага, спасибо:flower: За предидущие 6 мес выплачивается?

neznaika 2907
26.04.2010, 17:01
Наверняка этот вопрос уже не раз задавался, но к сожалению у меня не возможности прочитать весь топик :(:005:
Девочки, пожалуйста подскажите, у нас такая ситуация: я закончила универ 2 года назад и ни дня ОФИЦИАЛЬНО не работала соответственно у меня не трудовой книжке и уже полгода вообще не работаю никак.не давно друзья сказали что если я не работаю, то мой РАБОТАЮЩИЙ МУЖ может получить какие то денежки(типа декретных) от организации в которой он работает.:support: Скажите пожалуйста какие документы(справки и т.п.) нужны для их получения и где взять эти документы(справки и т.п.)?:091::091:

Ardena
26.04.2010, 17:02
И ещё один вопросик. Хочу оформить Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет. Муж на работе получил справаку о своих доходах за 3 мес, исходя из ниё мы можем получать это пособие как малообеспеченые. Но в моей справке с работы указано Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, является ли оно доходом или не берется в расчет?
оно доходом не является,но в справке указывается,все правильно.
Ага, спасибо:flower: За предидущие 6 мес выплачивается?
выплачивается.

Ardena
26.04.2010, 17:05
Наверняка этот вопрос уже не раз задавался, но к сожалению у меня не возможности прочитать весь топик :(:005:
Девочки, пожалуйста подскажите, у нас такая ситуация: я закончила универ 2 года назад и ни дня ОФИЦИАЛЬНО не работала соответственно у меня не трудовой книжке и уже полгода вообще не работаю никак.не давно друзья сказали что если я не работаю, то мой РАБОТАЮЩИЙ МУЖ может получить какие то денежки(типа декретных) от организации в которой он работает.:support: Скажите пожалуйста какие документы(справки и т.п.) нужны для их получения и где взять эти документы(справки и т.п.)?:091::091:
уточните момент - возраст ребенка? или еще в процессе?

Niffertity
26.04.2010, 17:09
оно доходом не является,но в справке указывается,все правильно.

выплачивается.

Спасибо огромное:flower:

neznaika 2907
26.04.2010, 17:29
уточните момент - возраст ребенка? или еще в процессе?
до родов пару месяцев осталось.:)

Zyablinka
26.04.2010, 17:32
понимаете.. я уже написала что ситуация ваша нестандартна для нашего законодательства,тк по умолчанию уход за детьми - прерогатива матери, отец и другие родственники идут почти как исключение.
но и запрета прямого нет.поэтому право у вас есть и подать вы его должны так,чтобы отказать непосмели:)
вам надо все правильно оформить, чтобы придраться было нельзя, за каждым ребенком ухаживает разный родитель. нигде никакой путаницы.
придраться может ФСС,но если оформите все правильно, по большому счету важно только чтобы на одного ребенка не было оформлено 2 отпуска и 2 пособия.

Ardena
26.04.2010, 17:45
до родов пару месяцев осталось.:)

понятно.
пособие по беременности и родам безработным женщинам не оплачивается, отец ребенка также не имеет права на эту выплату,тк беременным и рожающим не является.
В собесе(МФЦ) по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.неработающая мама берет справку о неполучении этого пособия в собесе.
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
Все об этих пособиях см посты 3-6 этого топа.
во всех заявлениях на пособиях указываете,что никогда неработали и трудовой книжки не имеете.

Ardena
26.04.2010, 17:51
проследите,чтобы в ваших справках был примерно такой текст:
дана Ивановой И.И.,в том что она работает тамто с такогото по настоящее время, отпуск по уходу за ребенком Ивановым Иваном 01.01.10г.р. не использует и ежемесячное пособие по уходу на данного ребенка не получает.
и ни слова об уходе за другим ребенком,ничего лишнего.Лишняя информация не нужна:)

toto
26.04.2010, 18:32
Девочки! помогите разобраться я сама работаю, но хочу оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет на мужа (т.к. у него официальная з/п больше), но еще при этом мы предполагаем чтобы он работам, а я фактически была в декрете. Можем ли мы так поступить, и при этом пособие мужу будет выплачивать за счет средств ФСС или работодателя. Буду благодарна за ответы

neznaika 2907
26.04.2010, 18:36
понятно.
пособие по беременности и родам безработным женщинам не оплачивается, отец ребенка также не имеет права на эту выплату,тк беременным и рожающим не является.
В собесе(МФЦ) по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.неработающая мама берет справку о неполучении этого пособия в собесе.
Все об этих пособиях см посты 3-6 этого топа.
во всех заявлениях на пособиях указываете,что никогда неработали и трудовой книжки не имеете.
спасибо за ответ:flower:

Ardena
26.04.2010, 18:47
Девочки! помогите разобраться я сама работаю, но хочу оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет на мужа (т.к. у него официальная з/п больше), но еще при этом мы предполагаем чтобы он работам, а я фактически была в декрете. Можем ли мы так поступить, и при этом пособие мужу будет выплачивать за счет средств ФСС или работодателя. Буду благодарна за ответы
ежемесячное пособие по уходу за ребенком(из средств ФСС) выплачивается родителю или другому родственнику,фактически осуществляющему уход за ребенком.
отец ребенка также может находиться в отпуске по уходу за ребенком,если мама по каким то причинам не использует этот отпуск и не получает пособие,например вышла на работу.
Чтобы папа оформил по месту работы отпуск по уходу за ребенком и получал пособия мама со своего места работы должна предоставить справку о неиспользовании данного отпуска и неполучении пособия.
так что смотрите сами - сможете ли вы документы оформить?

мамаЮля
26.04.2010, 18:50
Девочки, напомните мне, если у ребенка ДР 13 мая могу ли я подавать документы на пособие 4 мая. Или только после ДР?

Ardena
26.04.2010, 18:54
Девочки, напомните мне, если у ребенка ДР 13 мая могу ли я подавать документы на пособие 4 мая. Или только после ДР?
судя по вашей подписи - ребенку будет 5 лет. есть ежемесячное пособие на ребенка в возрасте 1,5-7лет. Вы это пособие имете ввиду?
на это пособие вы можете подавать документы в любое время до исполнения ребенку 7лет.

Elena30
26.04.2010, 19:00
Ardena,добрый день. Подскажите пож. Собираю документы на пособие до 1,5 лет(питерское. доход меньше положенного). В моей справке указаны данные моего старого паспорта(я месяц назад поменяла паспорт,т.к. ребенок его немного порвал). На работу не успела сообщить.
Как думаете, могут ли отказать принять такую справку, если я сделаю копию страницы паспорта, где указан этот номер и серия прошлого паспорта? Остальные же данные абсолютно верны: ИНН, ФИО,место работы.....
А документы нужно сдать до мая, т.к. в мае сыну исполняется пол годика....т.е. мне не реально выбраться за эти дни на работу..... Что делать?
и ещё хотела спросить: если 2-е детей прописаны с отцом в кировском районе(имеется справка ф9), я, мама, прописана в невском районе. подавать на пособие хочу пойти в собез невского района.
скажите плиз: моя ф9 нужна или нет?

Заранее спасибо.Алена

toto
26.04.2010, 19:02
ежемесячное пособие по уходу за ребенком(из средств ФСС) выплачивается родителю или другому родственнику,фактически осуществляющему уход за ребенком.
отец ребенка также может находиться в отпуске по уходу за ребенком,если мама по каким то причинам не использует этот отпуск и не получает пособие,например вышла на работу.
Чтобы папа оформил по месту работы отпуск по уходу за ребенком и получал пособия мама со своего места работы должна предоставить справку о неиспользовании данного отпуска и неполучении пособия.
так что смотрите сами - сможете ли вы документы оформить?

LenaLena
27.04.2010, 01:02
помогите, пожалуйста разобраться,
для получения налогового вычета по родам я собрала все чеки и доки, принесла в налоговую, а мне там ответили(в камеральном отделе), что вернут только с суммы консультаций у врача, а роды и послеродовое не будут возвращать,т.к. я могла воспользоваться сертификатом и не платить, а если платила, то это моё желание-прихоть, и за неё возвращать не будут, и утверждала, что именно таки и написано, что по родам не возвращают. я в шоке! что-значит прихоть? если я сертификатом не пользовалась, значит деньги эти никуда не ушли, так верните с моих заплаченных! это правильно разве?

Пундель
27.04.2010, 03:40
помогите, пожалуйста разобраться,
для получения налогового вычета по родам я собрала все чеки и доки, принесла в налоговую, а мне там ответили(в камеральном отделе), что вернут только с суммы консультаций у врача, а роды и послеродовое не будут возвращать,т.к. я могла воспользоваться сертификатом и не платить, а если платила, то это моё желание-прихоть, и за неё возвращать не будут, и утверждала, что именно таки и написано, что по родам не возвращают. я в шоке! что-значит прихоть? если я сертификатом не пользовалась, значит деньги эти никуда не ушли, так верните с моих заплаченных! это правильно разве?
Вам сюда. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662)

мамаЮля
27.04.2010, 10:18
судя по вашей подписи - ребенку будет 5 лет. есть ежемесячное пособие на ребенка в возрасте 1,5-7лет. Вы это пособие имете ввиду?
на это пособие вы можете подавать документы в любое время до исполнения ребенку 7лет.

Насколько я знаю, каждый год нужно заново писать заявление и подавать документы. Или что-то изменилось?

Ardena
27.04.2010, 11:03
Ardena,добрый день. Подскажите пож. Собираю документы на пособие до 1,5 лет(питерское. доход меньше положенного). В моей справке указаны данные моего старого паспорта(я месяц назад поменяла паспорт,т.к. ребенок его немного порвал). На работу не успела сообщить.
Как думаете, могут ли отказать принять такую справку, если я сделаю копию страницы паспорта, где указан этот номер и серия прошлого паспорта? Остальные же данные абсолютно верны: ИНН, ФИО,место работы.....
А документы нужно сдать до мая, т.к. в мае сыну исполняется пол годика....т.е. мне не реально выбраться за эти дни на работу..... Что делать?
и ещё хотела спросить: если 2-е детей прописаны с отцом в кировском районе(имеется справка ф9), я, мама, прописана в невском районе. подавать на пособие хочу пойти в собез невского района.
скажите плиз: моя ф9 нужна или нет?

Заранее спасибо.Алена
про справку - у вас она по форме НДФЛ-2? могут не принять.
про паспортные данные - несовпадение данных в общем то формально повод для отказа.заметят- не заметят, уговорите-не уговорите - как повезет с инспектором.
по закону данное пособие назначается не более чем за 6 месяцев,предшествующих месяцу подачи документов на пособие. так что в мае вы успеваете оформить пособие с даты рождения ребенка.Подаете в мае, пособие могут назначить за 6 мес - начиная с ноября,но ессно,не ранее даты рождения ребенка.

поскольку сейчас требуют совместное проживание с детьми заявителя на пособие,то если дети проживают с вами в Невском р-не,вам надо взять справку из поликлиники об обслуживании детей по вашему адресу. Если дети проживают с отцом - то скорее всего оформлять пособия придется ему на себя. Про форму 9 надо уточнять в самом собесе, где то требуют,где то нет.А лучше иметь при себе ВСЕ документы,какие сможете взять.

Ardena
27.04.2010, 11:07
Насколько я знаю, каждый год нужно заново писать заявление и подавать документы. Или что-то изменилось?
ну, с вашего сообщения не ясно - оформлено пособие уже или вы только собираетесь на него подавать документы.:)
к тому же в разных районах по разному требуют подтверждения права на пособия,где то раз в год по дате рождения ребенка,где то раз в календарный год, где то вообще не требуют.
По закону право на пособиео надо подтверждать каждые полгода.
так что если вы подадите документы на несколько дней раньше - ошибкой это не будет.

Pintusha
27.04.2010, 11:50
Вы можете при рождении ребенка оформить и получить все эти пособия.
по поводу "Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 10988,85р".
заявление пишет ваш муж и предоставляет его по месту своей работы в бухгалтерию или кадровую службу.(образцы заявлений см пост №11)В заявлении муж может указать что вы безработная.
От вас потребуется справка из собеса по месту вашей регистрации,что вы как безработная не получали там этого пособия.

вы сможете оформить пособие для малообеспеченных семей:
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.см посты 5,6 этого топа.
родители мужа и их доход при оформлении этого пособия не учитываются.

Спасибо вам большое,а после окончания института это в июне а рожать в июле,мне надо становится на биржу как неработающей чтобы получить эти пособия?

Ardena
27.04.2010, 12:01
Спасибо вам большое,а после окончания института это в июне а рожать в июле,мне надо становится на биржу как неработающей чтобы получить эти пособия?
нет,не надо. надо только потом справку взять что на учете не состоите и пособия по безработице не получаете.

Д И Н А
27.04.2010, 12:22
нет пока времени все прочитать, может кто подскажет, ситуация такова:
- Брак незарегистрирован,
- у матери времен. регистрация, отец - житель СПБ, возможно ли прописать ребенка у отца и ему получить детскую карту и все соот. выплаты?

сувенир
27.04.2010, 12:36
подскажите пожалуйста
ситуация в следующем у меня двое детей дочь 16 лет и младшая дочь 6 месяцев
с первым мужем в разводе от которого старшая дочь официальных алиментов нет со вторым мужем мы не зарегистрированы но есть признание отцовство на младшую живем вместе . Общий доход на семью 29000.
могут ли мне отказать в оформлении пособия до 1.5 лет так как нет официального потверждения алиментов на старшую дочь (требуют какое-то соглашения) пособия на старшую по этой же причине не оформлено

МамаСемёна
27.04.2010, 14:14
- у матери времен. регистрация, отец - житель СПБ, возможно ли прописать ребенка у отца и ему получить детскую карту и все соот. выплаты?

если у вашего ребёночка установлено отцовство, то по законодательству РФ ребёнок может быть прописан как с матерью, так и с отцом (при отсутствии разногласий между ними).... У наших знакомых так и было, прописали детей к папе не без труда и беготни, конечно))))

Ardena
27.04.2010, 14:40
подскажите пожалуйста
ситуация в следующем у меня двое детей дочь 16 лет и младшая дочь 6 месяцев
с первым мужем в разводе от которого старшая дочь официальных алиментов нет со вторым мужем мы не зарегистрированы но есть признание отцовство на младшую живем вместе . Общий доход на семью 29000.
могут ли мне отказать в оформлении пособия до 1.5 лет так как нет официального потверждения алиментов на старшую дочь (требуют какое-то соглашения) пособия на старшую по этой же причине не оформлено
Состав вашей семьи = старшая дочь+ младший ребенок+мама+отец мл.ребенка.Доход семьи=алименты на ст.дочь+доход мамы+доход отца мл.дочери.
если вы включаете старшую дочь в состав семьи - то надо показывать все доходы,алименты это часть вашего дохода.По умолчанию считается оформление алиментов при разводе обязательным. Если отец не платит алименты - то должна быть справка из службы приставов что по исполнительному листу оплата алиментов не производится(т.е. вы их не утаиваете).
если с отцом ребенка отношения нормальные,то оформление алиментов можно произвести не через суд,а составить нотариальное соглашение об алиментах(соглашение заверенное нотариусом). Тогда в доход учитываются суммы указанные в соглашении.

можно попробывать не включить ст. дочь в состав семьи(хотя это сложно,если она прописана с вами),тогда алименты не нужно показывать, но тогда у вас доход превышает 1,5кратный минимум на человека.7847*3=23541р на троих,а у вас 29000р.

Ardena
27.04.2010, 14:43

если у вашего ребёночка установлено отцовство, то по законодательству РФ ребёнок может быть прописан как с матерью, так и с отцом (при отсутствии разногласий между ними).... У наших знакомых так и было, прописали детей к папе не без труда и беготни, конечно))))
Добавлю.
если у матери временная регистрация в СПб и есть возможность временно прописать ребенка к ней,то при временной регистрации в СПБ матери и ребенка на срок не менее 6мес. мать сама также может оформить все пособия от СПб. - и единовременную компенсацию при рождении и ежемесячные пособия. Только ежемесячные пособия выплатят на срок регистрации.

Д И Н А
27.04.2010, 14:47

Добавлю.
если у матери временная регистрация в СПб и есть возможность временно прописать ребенка к ней,то при временной регистрации в СПБ матери и ребенка на срок не менее 6мес. мать сама также может оформить все пособия от СПб. - и единовременную компенсацию при рождении и ежемесячные пособия. Только ежемесячные пособия выплатят на срок регистрации.

Спасибо за ответы! Ребенок не мой:))
Просто есть возможность прописать к папе, так как они фактически там проживать и будут....Интересовала имеет ли отец право на пособия если брак не зарегистрирован?

МамаСемёна
27.04.2010, 14:48
подскажите, может есть выход из такой ситуации: я, мой сын, сестра и ее дочь прописаны и проживаем вместе, хозяйства то совместное, то раздельное (пытаемся помогать друг другу). Я ещё по уходу сидеть буду до сентября без доходов (на дет карту примерно 700 рэ. и на работе 50 рэ..., папы нет, алиментов то же), а у сестры сейчас с доходом то же туговато, а справки нет...(работает сама на себя без оформления), справку об алиментах на ее дочь уже заказали, и как быть с субсидиями (денежки-то за коммунальные услуги капают), с ГСП и с депутатами..... Хочу писать о ведении раздельного хозяйства..., но вдруг и у них есть какой-то выход.....

Ardena
27.04.2010, 14:50
Спасибо за ответы! Ребенок не мой:))
Просто есть возможность прописать к папе, так как они фактически там проживать и будут....Интересовала имеет ли отец право на пособия если брак не зарегистрирован?
Тогда точнее пишите :))
Имеет папа.особенно сейчас когда вдруг уперлись в совместное проживание. От мамы нужна справка с собеса по месту постоянной прописки о не получении аналогичных пособий.

Д И Н А
27.04.2010, 14:52
Тогда точнее пишите :))
Имеет папа.особенно сейчас когда вдруг уперлись в совместное проживание. От мамы нужна справка с собеса по месту постоянной прописки о не получении аналогичных пособий.

Спасибо! Бум думать, мама по месту прописки не была уже лет 5:008:, все это время проживала в Питере

Ardena
27.04.2010, 14:52
подскажите, может есть выход из такой ситуации: я, мой сын, сестра и ее дочь прописаны и проживаем вместе, хозяйства то совместное, то раздельное (пытаемся помогать друг другу). Я ещё по уходу сидеть буду до сентября без доходов (на дет карту примерно 700 рэ. и на работе 50 рэ..., папы нет, алиментов то же), а у сестры сейчас с доходом то же туговато, а справки нет...(работает сама на себя без оформления), справку об алиментах на ее дочь уже заказали, и как быть с субсидиями (денежки-то за коммунальные услуги капают), с ГСП и с депутатами..... Хочу писать о ведении раздельного хозяйства..., но вдруг и у них есть какой-то выход.....
есть топик о субсидиях и пр.помощи http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679

Ardena
27.04.2010, 14:56
Спасибо! Бум думать, мама по месту прописки не была уже лет 5:008:, все это время проживала в Питере
у нее паспорт с пропиской есть? -живет не живет невжно, туда с паспортом в собес,обычно справки эти выдают сразу.
В собесе(в СПБ) можно написать заявление ,чтобы СПБ-собес сделал запрос по месту постоянной регистрации мамы. Если документы будут подавать в МФЦ- не знаю,есть ли у них такая услуга.

МамаСемёна
27.04.2010, 14:58
есть топик о субсидиях и пр.помощи http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679

спасибочки!!!! Я и там и здесь сижу и читаю..., пока подобных ситуаций нет..., может просто никто не написал.....

alexsandra!
27.04.2010, 16:28
подскажите пожалуйста, в Лен.Обл. выплачиваются пособия от 0-1,5 лет, если доход ниже прожиточного минимума?:005:
И еще вопрос,когда подсчитывается выходит у нас прожиточный минимум или нет,берется во внимание только зарплата мужа или туда же плюсуют мое ежемесячное пособие, которое мне будет выплачивать работодатель до 1,5лет.
И еще, насколько я поняла,если выплатили хорошие декретные (порядка 140000),то с оформлением пособия от 0-1,5 лет нужно повременить!?:103:

sheppi
27.04.2010, 16:31
Подскажите пожалуйста! Прочитала, а понять не могу что с чем складывать надо :009: При рождении первого ребенка от собеса я могу получить единовременную выплату так? непонятно только, это всем дается или тем кто нуждается, (у кого маленький доход).

Ardena
27.04.2010, 17:04
подскажите пожалуйста, в Лен.Обл. выплачиваются пособия от 0-1,5 лет, если доход ниже прожиточного минимума?:005:
И еще вопрос,когда подсчитывается выходит у нас прожиточный минимум или нет,берется во внимание только зарплата мужа или туда же плюсуют мое ежемесячное пособие, которое мне будет выплачивать работодатель до 1,5лет.
И еще, насколько я поняла,если выплатили хорошие декретные (порядка 140000),то с оформлением пособия от 0-1,5 лет нужно повременить!?:103:
В ЛО выплачиваются пособия для малообеспеченных семей. См. ссылки в посте № 1 этого топа.
по законодательству ЛО http://www.klerk.ru/doc/161544/ пособие по уходу за ребенком входит в совокупный доход для определения дохода семьи,тк же как и пособие по БИР.:
"-пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, а также единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
-ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком и ежемесячные компенсационные выплаты по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста"
доход в семье не должен превышать 4843р на человека в месяц: http://www.lenobl.ru/social/minimum

Ardena
27.04.2010, 17:04
спасибочки!!!! Я и там и здесь сижу и читаю..., пока подобных ситуаций нет..., может просто никто не написал.....
к сожалению, тут я ничего посоветовать не могу.

Ardena
27.04.2010, 17:07
Подскажите пожалуйста! Прочитала, а понять не могу что с чем складывать надо :009: При рождении первого ребенка от собеса я могу получить единовременную выплату так? непонятно только, это всем дается или тем кто нуждается, (у кого маленький доход).
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка выплачивается семьям с детьми,проживающим в СПб.
От дохода семьи эта выплата не зависит.

Tusiona
27.04.2010, 17:29
Добрый день. очень нужен совет.
ситуация в следующем: по факту нахожусь в декретном отпуске, выплаты получила, и недавно из-за "ликвидации" конторы была уволена по собственному желанию (фирму просто продают, а не ликвидируют, поэтому всех поувольняли по "собственному желанию"). сейчас пробую устроиться на другую работу, дабы потом нормально получать пособия по уходу. как меня сейчас можно грамотно устроить, чтобы потом у ФСС не возникало притензий. т.е. мне сейчас числиться как работающей с начислением зп, а потом официально выходить в отпуск по уходу за ребенком? кстати, в таком случае с какого момента начинается этот отпуск (с рождения ребенка или все-таки с той даты когда должен закрываться декретный отпуск)???

alexsandra!
27.04.2010, 17:45
В ЛО выплачиваются пособия для малообеспеченных семей. См. ссылки в посте № 1 этого топа.
по законодательству ЛО http://www.klerk.ru/doc/161544/ пособие по уходу за ребенком входит в совокупный доход для определения дохода семьи,тк же как и пособие по БИР.:
"-пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, а также единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
-ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком и ежемесячные компенсационные выплаты по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста"
доход в семье не должен превышать 4843р на человека в месяц: http://www.lenobl.ru/social/minimum

спасибо.

sheppi
27.04.2010, 17:50
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка выплачивается семьям с детьми,проживающим в СПб.
От дохода семьи эта выплата не зависит.
СПАСИБО! :flower: а подскажите тогда заодно про детскую карту которая выдается до 1,5 лет. Чьи доходы учитываются мои или мужа, или подсчитывается совокупный доход?у нас прописка в Спб. Или ткните где прочитать :008:

Ardena
27.04.2010, 18:11
Добрый день. очень нужен совет.
ситуация в следующем: по факту нахожусь в декретном отпуске, выплаты получила, и недавно из-за "ликвидации" конторы была уволена по собственному желанию (фирму просто продают, а не ликвидируют, поэтому всех поувольняли по "собственному желанию"). сейчас пробую устроиться на другую работу, дабы потом нормально получать пособия по уходу. как меня сейчас можно грамотно устроить, чтобы потом у ФСС не возникало притензий. т.е. мне сейчас числиться как работающей с начислением зп, а потом официально выходить в отпуск по уходу за ребенком? кстати, в таком случае с какого момента начинается этот отпуск (с рождения ребенка или все-таки с той даты когда должен закрываться декретный отпуск)???
отпуск по уходу за ребенком начинается ,когда заканчивается больничный по БИР.
На счет устройства на работу - с т.з. ФСС лучше отработать как можно дольше. Но вполне реальна ситуация,когда женщина полна желания начать работать,выходит на работу,а потом оказывается что ребенок "несадиковый", или например,тот кто с ним собирался сидеть вдруг отказался.. И маме ничего не остается делать как снова уходить в отпуск по уходу за ребенком. так что - все в ваших руках и уж как вы договоритесь с работодателем..

Ardena
27.04.2010, 18:12
СПАСИБО! :flower: а подскажите тогда заодно про детскую карту которая выдается до 1,5 лет. Чьи доходы учитываются мои или мужа, или подсчитывается совокупный доход?у нас прописка в Спб. Или ткните где прочитать :008:
это все вы можете прочитать на первой странице этого топа,посты 5,6.
пособие по уходу за ребенком,выплачиваемое по месту работы,в доход не включается.

ЕленаИв.
27.04.2010, 20:24
Подскажите пожалуйста где(может по телефону) можно узнать какая сумма перечислина (имееться ввиду переводы на почту).Ситуация в том,что не сходиться сумма котороя должна быть и какую я получила на почте...и может ли быть так,что оплата пришла сначало за месяц текущий,а потом придёт за пред.месяцы(с даты рождения)(Я оформляла в собесе Невского р-на)

shelta
27.04.2010, 21:41
Скажите пожалуйста какие выплаты положенно матери одиночке?

Lencha82
28.04.2010, 00:55
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие мне документы нужно предоставить на работу, для получения единовременного пособия при рождении ребёнка, если мой муж официально не трудоустроен с августа 2009 года? И какова сумма пособия?

isskanderra
28.04.2010, 12:04
Здравствуйте! Извините если повторяюсь. Вопрос вот в чем. На новом ЮР. Лице с 1 февраля. декрет с 31 мая. Могу ли я взять оплачиваемый отпуск на 7 дней? Если нет, то куда потом эти дни отпуска денутся? Спасибо.

fiola
28.04.2010, 12:30
Здравствуйте!
вроде бы прошлась поиском по теме, но все равно в непонятках осталась.. помогите разобраться, пожалуйста.

Дочке в пятницу будет 1 г. 6 мес. (30 апр.), ребенок первый и единственный, семья полная.
Только вчера подписали оформили справку в поликлинике в связи с атопическим дерматитом.. До истечения полутора лет подать на пособие я явно не успеваю ( сегодня надо было ехать, я живу в Петергофе, прописана в Колпино, бабушка во Всеволожске )))))
Как я понимаю, нам положено пособие , но какое?

1. Назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка от рождения до полутора лет на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга

там в описании есть фраза, что "на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания";
размер пособия 1996р

или это пособие вот это
2.«Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет»
тогда с полутора лет пособие 579р?
Как я понимаю, еще и надо оформлять карту Дошкольная..

Еще вопрос, мне знакомая говорила, что выплачивают и еще это пособие за 6 месяцев до даты подачи заявления.. так ли это??

Просто в таком случае есть смысл бегать и оформлять бумаги, а из-за 500р в месяц мне в Колпино мотаться дороже встанет...
Еще вопрос - медсправка из поликлиники датирована 26 апреля. На ней написано срок действия - 1 месяц. Примут ли ее в мае в собесе?

заранее спасибо, простите, если путано.

Ardena
28.04.2010, 12:53
Подскажите пожалуйста где(может по телефону) можно узнать какая сумма перечислина (имееться ввиду переводы на почту).Ситуация в том,что не сходиться сумма котороя должна быть и какую я получила на почте...и может ли быть так,что оплата пришла сначало за месяц текущий,а потом придёт за пред.месяцы(с даты рождения)(Я оформляла в собесе Невского р-на)
вам надо обращаться по месту назначения пособия,получить решение о назначении пособия,где будет написано с какой даты пособие назначено.
при первом перечислении обычно перечисляется вся сумма пособия за текущий месяц и ,если нзначено - за предыдущие месяцы.

Ardena
28.04.2010, 12:55
Скажите пожалуйста какие выплаты положенно матери одиночке?
такие же как и всем остальным.если одинокая мать оформляет пособие для малообеспеченных семей,то получает его в повышенном размере.

Ardena
28.04.2010, 12:58
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие мне документы нужно предоставить на работу, для получения единовременного пособия при рождении ребёнка, если мой муж официально не трудоустроен с августа 2009 года? И какова сумма пособия?
муж должен взять справку в собесе,что он как безработный такого пособия не получал.ее вы предоставляете на работу вместе с заявлением,со справкой ЗАГС, копией свидетельства о рождении ребенка.

Ardena
28.04.2010, 13:05
Здравствуйте! Извините если повторяюсь. Вопрос вот в чем. На новом ЮР. Лице с 1 февраля. декрет с 31 мая. Могу ли я взять оплачиваемый отпуск на 7 дней? Если нет, то куда потом эти дни отпуска денутся? Спасибо.
непосредственно перед отпуском по БИР(или сразу после него или после отпуска по уходу за ребенком) вы можете взять очередной отпуск полностью,независимо от отработанного времени в организации.
ТК РФ Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
"Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."

если вы не присоединяете отпуск к отпуску по БИР,то возможность получить дни отпуска у вас есть только при договоренности с работодателем.
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
...
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Ardena
28.04.2010, 13:23
Здравствуйте!
вроде бы прошлась поиском по теме, но все равно в непонятках осталась.. помогите разобраться, пожалуйста.
Дочке в пятницу будет 1 г. 6 мес. (30 апр.), ребенок первый и единственный, семья полная.
Только вчера подписали оформили справку в поликлинике в связи с атопическим дерматитом.. До истечения полутора лет подать на пособие я явно не успеваю ( сегодня надо было ехать, я живу в Петергофе, прописана в Колпино, бабушка во Всеволожске )))))
Как я понимаю, нам положено пособие , но какое?
1. Назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка от рождения до полутора лет на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга
там в описании есть фраза, что "на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания";
размер пособия 1996р

или это пособие вот это
2.«Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет»
тогда с полутора лет пособие 579р?
Как я понимаю, еще и надо оформлять карту Дошкольная..
Еще вопрос, мне знакомая говорила, что выплачивают и еще это пособие за 6 месяцев до даты подачи заявления.. так ли это??
Просто в таком случае есть смысл бегать и оформлять бумаги, а из-за 500р в месяц мне в Колпино мотаться дороже встанет...
Еще вопрос - медсправка из поликлиники датирована 26 апреля. На ней написано срок действия - 1 месяц. Примут ли ее в мае в собесе?
заранее спасибо, простите, если путано.
по возрасту ребенка вы имеете право на пособие 1,5-7лет,по диагнозу - на пособие по спец.показаниям. Два пособия получать не положено,поэтому вы можете выбрать наиболее выгодное для вас.
Тк у вас есть справка о диагнозе ребенка,то вы можете оформлять пособие на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания. размер пособия 1996,09р.
Для оформления этого пособия нужны все документы,что и для оформления пособия для малообепеченных семей,только вместо справок о доходе нужна справка о необходимости обеспечения специальными мол.прод. у вас есть такая справка? вот образец: http://www.gu.spb.ru/upload/iblock/511/dptfzux%20s%20lmcjsvw%20f%20eng%20dta.%20htgptubtj %20fjc%20lixj.aiv%20dsn%20y204p.doc
при обращении за пособием по истечении 6 месяцев с месяца рождения ребенка пособие выплачивается не более,чем за 6 месяцев ,предшествующих месяцу подачи заявления.
Т.е. если вы обратитесь за пособием в мае,то пособие вам назначат с ноября 2009г.
Карту оформляют (Детскую или Дошкольную - тут затрудняюсь сказать,скорее всего Дошкольную исходя из возраста ребенка,ну в собесе вам скажут)одновременно с назначением пособия,от срока ее изготовления назначение пособия не зависит.
если справка действует месяц - значит вы должны ее сдать по месту назначения до истечения этого срока.
ребенок где прописан? обращаться в собес(МФЦ) надо по месту прописки регистрации ребенка.если вы проживаете по месту прописки ребенка, а сама там не прописаны - берите в поликлинике еще справку,что мать проживает вместе с ребенком и обращайтесь с собес по месту прописки ребенка.

fiola
28.04.2010, 13:31
СПАСИБО!!!!!
да, справка именно такая, я с сайта правительства СПБ бланк и скачивала , в поликлинике мою распечатку подписывали.
Из-за таких сумм есть смысл бегать.
Просто сегодня в собесе приемный день, трубку не берут, а я в расстройстве(((
а в мае так и так успеть надо, ибо ф9 действительна по 19 мая у меня

Вся семья ( я, муж, ребенок) прописаны в Колпино при военной части, подавать на пособие будем по мету прописки

а справка медицинская выдана по месту фактического проживания, на тот же адрес оформлен и медполис ребенка.

nevestaSPB
28.04.2010, 13:40
непосредственно перед отпуском по БИР(или сразу после него или после отпуска по уходу за ребенком) вы можете взять очередной отпуск полностью,независимо от отработанного времени в организации.
ТК РФ Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
"Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."

если вы не присоединяете отпуск к отпуску по БИР,то возможность получить дни отпуска у вас есть только при договоренности с работодателем.
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
...
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

а можно уточнить?
непосредственно перед БиР это прям за нексолько дней отпуска?
я читала, что непосредственно после бир можно брать, т е присоединять
или перед бир, но про непосредственно не написано
просто у меня непростая ситуация на работе. вот и хочу на больняке и отпуске продержаться до декрета.
можно отпуск брать в любое время до декрета?
спасибо.

Natunchik
28.04.2010, 14:18
Подскажите, пжлст. сколько действительна ф.9 для подачи заявления в собес на оформление детской карты по рождению ребенка (единовремм. пособие)?

Julechca
28.04.2010, 14:26
Подскажите пожалуйста, а если я на новой работе проработала 4 месяца всего и ушла в декрет, то имею ли я право на оплачиваемый отпуск не как беременная, а просто как работник?

Amanda70
28.04.2010, 14:38
муж должен взять справку в собесе,что он как безработный такого пособия не получал.ее вы предоставляете на работу вместе с заявлением,со справкой ЗАГС, копией свидетельства о рождении ребенка.

Скажите, пожалуйста, а чтобы взять такую справку в собесе, муж должен официально быть зарегистрирован как безработный? или не обязательно?

Ardena
28.04.2010, 15:21
а можно уточнить?
непосредственно перед БиР это прям за нексолько дней отпуска?
я читала, что непосредственно после бир можно брать, т е присоединять
или перед бир, но про непосредственно не написано
просто у меня непростая ситуация на работе. вот и хочу на больняке и отпуске продержаться до декрета.
можно отпуск брать в любое время до декрета?
спасибо.
непосредственно перед отпуском по БИР, трактуют в комментариях.я по другому и не рассматриваю,тк просто " перед отпуском по БИР" - понятие настолько растяжимое что можно тогда пользоваться этой статьей даже не будучи беременной :)

Ardena
28.04.2010, 15:25
а справка медицинская выдана по месту фактического проживания, на тот же адрес оформлен и медполис ребенка.
тогда все же запаситесь справкой с поликлиники о фактическом проживании ребенка и совместном проживании с ним. вполне возможно,что могут "послать" оформлять пособие по фактическому месту проживанию. сейчас прям какая то фишка в этом:)

Ardena
28.04.2010, 15:26
Подскажите, пжлст. сколько действительна ф.9 для подачи заявления в собес на оформление детской карты по рождению ребенка (единовремм. пособие)?
форма 9- действительна 1мес,если другого срока не обозначено на самой справке

Ardena
28.04.2010, 15:29
Подскажите пожалуйста, а если я на новой работе проработала 4 месяца всего и ушла в декрет, то имею ли я право на оплачиваемый отпуск не как беременная, а просто как работник?
просто работник за первый год работы имеет право на отпуск через 6 месяцев после начала работы. Или ранее - по договоренности с работодателем.
ТК РФ Статья 122.Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
...

Вы отработали 4 мес.,далее ушли в декрет - еще 4,5мес отпуска по БИР идут в стаж для предоставления очередного отпуска,отпуск по уходу в этот стаж не включается. Итого у вас к выходу из отпуска по уходу "отработано" 8,5мес. вы можете требовать предоставления отпуска как минимум на 20 дней.

Ummagumma
28.04.2010, 16:23
Здравствуйте!
Подскажите , пожалуйста!
Сегодня сдали доки на пособия - то что от города - сказали получить карту , а ежемесечные и единовременное получать на почте , там же где пенсионеры получают пенсию. Могу ли я оформить сберкнижку и передать в собес реквизиты , чтоб ежемесечное пособие перечисляли на эту сберкнижку , или это надо было сразу с подачей документов делать?
И ещё вопрос - та карта , на которую переводят единовременную компенсационную выплату от города - это и есть "детская" карта , по которой я могу отовариваться в детских магазинах со скидкой?

Ardena
28.04.2010, 16:51
Здравствуйте!
Подскажите , пожалуйста!
Сегодня сдали доки на пособия - то что от города - сказали получить карту , а ежемесечные и единовременное получать на почте , там же где пенсионеры получают пенсию. Могу ли я оформить сберкнижку и передать в собес реквизиты , чтоб ежемесечное пособие перечисляли на эту сберкнижку , или это надо было сразу с подачей документов делать?
И ещё вопрос - та карта , на которую переводят единовременную компенсационную выплату от города - это и есть "детская" карта , по которой я могу отовариваться в детских магазинах со скидкой?
чтобы переоформить получение пособия -надо снова идти туда ,где подавали документы на пособие, писать заявление на перечисление пособия по реквизитам сберкнижки(возьмите их в сберкассе).возможно инспектор заартачится(работы прибавляется),но вы имеете право на изменение реквизитов для перечислений.
Карта - да,это Детская и есть. к ней вам дадут памятку как пользоваться и где. Или почитайте на сайте банка(см. ссылку в первом посте)

Ummagumma
28.04.2010, 17:04
Ardena , ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за оперативную помощь , благодаря вам мы смогли оформить все из возможных пособий , несмотря на проблемы с документами!!!

Тарилия
28.04.2010, 17:50
Подскажите.Хочу оформить пособие от 1.5 до 7 лет,все док-ты собраны,но муж прописан очень далеко,здесь только временная регистрация.Сказали надо справку из того собеса о том,что муж там не получает пособие,но мой собес не отправляет таких заявок,а их собес не может дать родственникам мужа такую справку,сказали отправлять самим запрос с приложением нотариально заверенного паспорта мужа и свидетельства о рождении ребенка,что надо написать в этом запросе и в какой форме кроме "прошу предоставить справку о неполучении пособия на ребенка."?

anneta
28.04.2010, 17:51
Ardena, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на какие пособия я могу рассчитывать, если сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, в это время была уволена в связи с ликвидацией организации, были выплачены декретные и ежемесячно до 1,5 лет получала 40 % от ЗП, выплачивал соцстрах. Старшему ребенку 2,6 года, нахожусь на 7 месяце беременности, на что я могу рассчитывать? Муж военный. Спасибо.

Ardena
28.04.2010, 18:23
Подскажите.Хочу оформить пособие от 1.5 до 7 лет,все док-ты собраны,но муж прописан очень далеко,здесь только временная регистрация.Сказали надо справку из того собеса о том,что муж там не получает пособие,но мой собес не отправляет таких заявок,а их собес не может дать родственникам мужа такую справку,сказали отправлять самим запрос с приложением нотариально заверенного паспорта мужа и свидетельства о рождении ребенка,что надо написать в этом запросе и в какой форме кроме "прошу предоставить справку о неполучении пособия на ребенка."?
в начальнику отдела по назначению пособий в собесе не обращались? собес может сделать запрос.У них есть форма заявление на такой запрос.

если будете сами запрос делать - отправляйте заказным письмом с уведомлением(узнайте точный адрес).Чтобы у вас было подтверждение об отправлении и получении вашего письма.
Текст точный не подскажу,но наверняка надо указать всю информацию о заявителе и полное наименование всех пособий,которые вы хотите оформить здесь.
Примерно так:
Шапка(правый верхний угол): отдел социальной защиты г Иваново(узнайте точное наименование собеса)
текст:
Иванов Иван Иваныч,зарегестрированный по адресу г Иваново...., паспорт серия номер,просит подтвердить что пособия:
-...
-....
в отделе социальной защиты г Иваново на ребенка ФИО,дата рождения,ему не назначались и не перечислялись .
Укажите свой адрес,по которому хотите получить ответ- справку о неполучении пособий прошу направить по адресу....
Приложение: перечислите документы(копии),которые отправляете вместе с письмом.

а по доверенности на родственника с тем же письмом и документами - не дадут справку ?

Ardena
28.04.2010, 18:37
Ardena, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на какие пособия я могу рассчитывать, если сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, в это время была уволена в связи с ликвидацией организации, были выплачены декретные и ежемесячно до 1,5 лет получала 40 % от ЗП, выплачивал соцстрах. Старшему ребенку 2,6 года, нахожусь на 7 месяце беременности, на что я могу рассчитывать? Муж военный. Спасибо.
если прошло более 12мес. после увольнения,то гарантии по увольнению в связи с ликвидацией закончились.
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.