Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3
Интересно, нужно ли повторно приносить форму 9 в Собес, если карту "Детская" я уже оформляла месяц назад, а теперь оформляю ежемесячное пособие на нее плюс карту "Дошкольная" на другого ребенка. Уж очень не хочется гонять в паспортный стол!!! Говорят, они все подшивают в уже созданное дело... так ли это?
Подскажите, пожалуйста..
Дочь прописана с отцом в Кировском районе, а я в Красногвардейском.. проживаем по прописке мужа..
В какой собес идти пособия оформлять- а мой или его?
Ольга, добрый день!Подскажите, пожалуйста! Собираю документы для получения Единовременной компенс. выплаты при рождении 2го ребенка. Я прописана в СПБ, отец в другом городе, брак не зарегистрирован. Какие документы нобходимо предоставить от отца в наш СОБЕС при условии. что у них такой выплаты нет вообще?
в начальнику отдела по назначению пособий в собесе не обращались? собес может сделать запрос.У них есть форма заявление на такой запрос.
если будете сами запрос делать - отправляйте заказным письмом с уведомлением(узнайте точный адрес).Чтобы у вас было подтверждение об отправлении и получении вашего письма.
Текст точный не подскажу,но наверняка надо указать всю информацию о заявителе и полное наименование всех пособий,которые вы хотите оформить здесь.
Примерно так:
Шапка(правый верхний угол): отдел социальной защиты г Иваново(узнайте точное наименование собеса)
текст:
Иванов Иван Иваныч,зарегестрированный по адресу г Иваново...., паспорт серия номер,просит подтвердить что пособия:
-...
-....
в отделе социальной защиты г Иваново на ребенка ФИО,дата рождения,ему не назначались и не перечислялись .
Укажите свой адрес,по которому хотите получить ответ- справку о неполучении пособий прошу направить по адресу....
Приложение: перечислите документы(копии),которые отправляете вместе с письмом.
а по доверенности на родственника с тем же письмом и документами - не дадут справку ?
Спасибо за ответ!
про запрос из нашего собеса мне сказали,что это очень долго и посоветовали подумать,нужно ли оно мне вообще.
А адрес на который я хочу получить ответ из того собеса-это адрес моего собеса или домашний адрес?
А если родственник далеко на него можно оформить доверенность?
И правда ли,что если нет временной регистрации,то справка с места прописки мужа из того собеса не нужна?
Веснушко
29.04.2010, 00:54
подпишусь, информация полезная =)
Интересно, нужно ли повторно приносить форму 9 в Собес, если карту "Детская" я уже оформляла месяц назад, а теперь оформляю ежемесячное пособие на нее плюс карту "Дошкольная" на другого ребенка. Уж очень не хочется гонять в паспортный стол!!! Говорят, они все подшивают в уже созданное дело... так ли это?
поскольку это другое пособие и другой ребенок и срок действия ф9 1 месяц - лучше получить новую форму.
Подскажите, пожалуйста..
Дочь прописана с отцом в Кировском районе, а я в Красногвардейском.. проживаем по прописке мужа..
В какой собес идти пособия оформлять- а мой или его?
идти по прописке ребенка.Если хотите оформлять пособие на себя,а не на мужа - возьмите в детской поликлинике справку об обслуживании ребенка и проживании матери с ребенком по фактическому адресу.
Ольга, добрый день!Подскажите, пожалуйста! Собираю документы для получения Единовременной компенс. выплаты при рождении 2го ребенка. Я прописана в СПБ, отец в другом городе, брак не зарегистрирован. Какие документы нобходимо предоставить от отца в наш СОБЕС при условии. что у них такой выплаты нет вообще?
все равно справка о неполучении аналогичной выплаты в собесе по месту регистрации отца ребенка нужна
Спасибо за ответ!
про запрос из нашего собеса мне сказали,что это очень долго и посоветовали подумать,нужно ли оно мне вообще.
А адрес на который я хочу получить ответ из того собеса-это адрес моего собеса или домашний адрес?
А если родственник далеко на него можно оформить доверенность?
И правда ли,что если нет временной регистрации,то справка с места прописки мужа из того собеса не нужна?
срок запроса - в течении месяца.
адрес ессно указываете мужа в СПб или по месту регистрации,запрос же от него,а не от собеса.
в тексте может быть лучше написать так ?:"Иванов Иван Иваныч,зарегестрированный по адресу г Иваново...., паспорт серия номер,просит подтвердить что пособия(или аналогичные выплаты):"
"Для осуществлении нотариального удостоверения доверитель должен лично явиться к нотариусу, явка представителя при этом необязательна ,достаточно его установочных данных (фамилия, имя, отчество, место жительства, паспортные данные представителя)" - так разьясняет нотариус. лучше наверно иметь копию паспорта родственника,чтобы не было ошибок
справка такая нужна в случае временной регистрации в СПБ родителя(или обоих) или в случае отсутствия регистрации в Спб у одного из родителей.
Any_piter
29.04.2010, 17:45
Тоже хочу вопрос задать: я с 4 по 6ое мая выхожу на работу для нового декретного, а само место работы меняется (старое предприятие ликвидируется, а меня переводят в другое). Но полис поменять мне не успеют. Могут ли мне в консультации выписать больничный лист, в котором будет название организации стоять с моих слов. Или мне надо обязательно принести новый полис?
Тоже хочу вопрос задать: я с 4 по 6ое мая выхожу на работу для нового декретного, а само место работы меняется (старое предприятие ликвидируется, а меня переводят в другое). Но полис поменять мне не успеют. Могут ли мне в консультации выписать больничный лист, в котором будет название организации стоять с моих слов. Или мне надо обязательно принести новый полис?
Ну чтобы врач не дёргался лишний раз от недоверия к вам, заручитесь справкой с нового места работы о том, что вы действительно работаете у них, но получение мед.полиса требует определённого времени. И старый полис с собой прихватите.
[QUOTE=Ardena;43004890]все равно справка о неполучении аналогичной выплаты в собесе по месту регистрации отца ребенка нужна[/QUO
Спасибо! Уже созвонилась с их СОБЕСОМ, объяснила ситуацию, обещали все сделать!
Сашулечка
29.04.2010, 18:04
Такой вопрос- мы с мужем бюджетники,узнала что со вторым ребенком нам положено пособие. Отправилась в собес взяв свою справку с работы что я там работаю и мужнину , ф №9,копии свид о рождении,о браке...а от меня потребовали справку из собеса г. Отрадное где прописан мой муж,где будет написано что он такое пособие неполучает. Это нормально?! Ведь дети прописаны у меня...
Marmishka
29.04.2010, 18:04
На какие пособия я имею право?
Питерская прописка постоянная, не работаю, второй ребёнок от второго брака, малообеспеченными не считаемся...получила: на работе у мужа выдали за роды, но как будто это единственный ребёнок(у меня это второй ребёнок, а у мужа первый)!, в собесе выдали карточку(с которой я хожу в детские магазины) деньги начислены как за второго ребёнка!
Объясните человеческим языком, а то я совсем запуталась....заранее огромное спасибо!
Такой вопрос- мы с мужем бюджетники,узнала что со вторым ребенком нам положено пособие. Отправилась в собес взяв свою справку с работы что я там работаю и мужнину , ф №9,копии свид о рождении,о браке...а от меня потребовали справку из собеса г. Отрадное где прописан мой муж,где будет написано что он такое пособие неполучает. Это нормально?! Ведь дети прописаны у меня...
нормально.никто ж не знает,может вы там оформили временную прописку на детей и получили там уже все-все.:)
Положено так.
справка нужна о неполучении аналогичных пособий в случае временной регистрации в СПБ родителя(или обоих) или в случае отсутствия регистрации в Спб у одного из родителей из собеса по месту постоянной регистрации регистрации.
Сашулечка
29.04.2010, 18:13
Странно что когда оформляла пособие до 1,5 и единовременное справку не потребовали(((
Ну чтобы врач не дёргался лишний раз от недоверия к вам, заручитесь справкой с нового места работы о том, что вы действительно работаете у них, но получение мед.полиса требует определённого времени. И старый полис с собой прихватите.
тут даже не для врача ,а для автора важно,чтобы в больничном стояло правильное наименование места работы,тк иначе организация откажется оплачивать больничный. действительно,раз полис не успеваете оформить(хотя это дело одного дня, может можно заранее позвонить на работу и договориться? ),лучше иметь справку с нового места работы.
Странно что когда оформляла пособие до 1,5 и единовременное справку не потребовали(((
вот это действительно странно.
Отрадное - это ж Кировский р-н ЛО? должны были справку запросить. Вы заявление на запрос не писали?
На какие пособия я имею право?
Питерская прописка постоянная, не работаю, второй ребёнок от второго брака, малообеспеченными не считаемся...получила: на работе у мужа выдали за роды, но как будто это единственный ребёнок(у меня это второй ребёнок, а у мужа первый)!, в собесе выдали карточку(с которой я хожу в детские магазины) деньги начислены как за второго ребёнка!
Объясните человеческим языком, а то я совсем запуталась....заранее огромное спасибо!
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа. Это вы получили,оно в одном размере на любого ребенка.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - это вам надо оформить в собесе,в размере на второго ребенка 4120р,получать на почте или на сберкнижку наличными.
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ. Это вы получили как на второго ребенка, все правильно
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.тут вы не подходите,как вы написали.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи. тут вы не подходите,как вы написали.
Marmishka
29.04.2010, 18:34
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа. Это вы получили,оно в одном размере на любого ребенка.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - это вам надо оформить в собесе,в размере на второго ребенка 4120р,получать на почте или на сберкнижку наличными.
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ. Это вы получили как на второго ребенка, все правильно
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.тут вы не подходите,как вы написали.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи. тут вы не подходите,как вы написали.
Теперь всё понятно! :flower:
Сашулечка
29.04.2010, 18:34
вот это действительно странно.
Отрадное - это ж Кировский р-н ЛО? должны были справку запросить. Вы заявление на запрос не писали?
Да это так. Нет не писала, тем более на все пособия я подавала одновременно...все пособия оформили а с этим завернули сказав чтобы муж съездил и привез:(что для нас проблематично
Ewgenija80
29.04.2010, 18:45
Ardena подскажите пожалуйста если знаете. Есть какое то ежемесечное пособие от государства (выплачиваеться внезависемостиот региона) которое начисляеться на сбер. книжку до исполнения совершеннолетия ребенка. У моей сестры 2 детей она мне про него сказала, но за давностью лет:) не помнит как называется и как оформляется.
Ardena подскажите пожалуйста если знаете. Есть какое то ежемесечное пособие от государства (выплачиваеться внезависемостиот региона) которое начисляеться на сбер. книжку до исполнения совершеннолетия ребенка. У моей сестры 2 детей она мне про него сказала, но за давностью лет:) не помнит как называется и как оформляется.
у вашей сестры дети наверное взрослые. раньше ,в 90е годы, было федеральное ежемесячное пособие на детей до 16 лет(или до окончания школы,но не старше 18лет). его выплачивали по месту работы. размер небольшой примерно =1кг бананов.
в 95г его отменили и ввели региональные ежемесячные пособия,размер и порядок выплат пособий определяют местные власти. Я помню,как работники собесов работали в садиках и школах,переоформляя эти пособий. Сначала выплачивали без изменений.Затем ввели ограничение по уровню доходов.
в СПб сейчас выплачиваются при определенном размере дохода семьи:
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 7 лет до 16(или до окончания школы, но не старше18лет).
Ewgenija80
29.04.2010, 18:55
Спасибо все поняла:flower::flower:
Здравствуйте Ardena!!!
Хочу спросить Вас вот о чем:
1. По ТК (статья 254) и СанПиН 2.2.2/2.4.1340, пункт 13.2 (гигиенические требования по ограничению работы на компьютере) работать за компьютером я могу не более 3 часов за рабочую смену. Работаю я по 8 часов 5 дней в неделю. На сколько сократиться мой рабочий день и сохранится ли средний заработок? И что нужно сделать (по мимо справки из женской консультации) чтобы оформить новый "сокращенный" рабочий день, т.к. все рабочие места в нашей организации компьютеризированы?
2. Моей беременности 19 недель и до последнего момента я не ставила в известность руководство. Рассчитывала на увеличение оклада. Но все тайное становится явным (кто-то шепнул начальству о моём растущем животике. Естественно после такой подставы об увеличении з/п речи и не идет. Оклад у меня 9256 руб + 30% премии, я жду второго ребенка (на какой размер пособия по уходу за ребнком 1,5 лет я могу рассчитывать)?
С уважением, Ирина.
Здравствуйте Ardena!!!
Хочу спросить Вас вот о чем:
1. По ТК (статья 254) и СанПиН 2.2.2/2.4.1340, пункт 13.2 (гигиенические требования по ограничению работы на компьютере) работать за компьютером я могу не более 3 часов за рабочую смену. Работаю я по 8 часов 5 дней в неделю. На сколько сократиться мой рабочий день и сохранится ли средний заработок? И что нужно сделать (по мимо справки из женской консультации) чтобы оформить новый "сокращенный" рабочий день, т.к. все рабочие места в нашей организации компьютеризированы?
2. Моей беременности 19 недель и до последнего момента я не ставила в известность руководство. Рассчитывала на увеличение оклада. Но все тайное становится явным (кто-то шепнул начальству о моём растущем животике. Естественно после такой подставы об увеличении з/п речи и не идет. Оклад у меня 9256 руб + 30% премии, я жду второго ребенка (на какой размер пособия по уходу за ребнком 1,5 лет я могу рассчитывать)?
С уважением, Ирина.
1. Во-первых,чтобы вам что то предоставили - надо написать заявление и приложить подтверждающие документы.
во-вторых. ограничение работы до 3х часов за компьтером еще не означает сокращенный рабочий день. Т.е. вы можете продолжать выполнять свои рабочие обязанности,выключив компьютер и делать что то другое.Либо,если это невозможно по каким то причинам,работодатель по вашему заявлению и справки из мед.учреждения обязан вам предоставить другую работу(должность),не связанную с работой за компьютером в течении 8часов.
Только в том случае,если это невозможно выполнить(занять вас работой безопасной для беременных) может идти разговор о сокращенном рабочем дне или вообще женщина отстраняется от работы. При переводе на другую работу или сокращении рабочего дня, отстранении от работы за женщиной сохраняется средний заработок.
В плане материальном сокращенный рабочий день невыгоден,тк за отработанные часы вам будет начислена зарплата,она пойдет в расчет пособия по БИР и пособия по уходу за ребенком. При этом учитвываться будут не отработанные часы ,а отработанный день целиком, т.е. среднедневной заработок снизится. Суммы,часы и дни выплаченные по сохранению среднего заработка во время беременности в расчет пособия по БИР не включаются.
2. сейчас трудно рассчитать ваше пособие,в связи с вашими планами на сокращенный рабочий день.
Если предположить,что в течении 12 месяцев перед декретом ваша зарплата ежемесячно составляла 9256р+2776р=12030р. то пособие по БИР может примерно составить 12030р*4,6мес=55347р,пособие по уходу примерно 4800р.
точнее можно рассчить за день до декрета,зная всю вашу зарплату за 12 месяцев:)
Доброе утро!!! Спасибо Вам за совет... буду думать, в деньгах нуждаюсь!!
Мама Адамс
30.04.2010, 12:40
Здравствуйте. Снова у меня возникли вопросы.
Надо ли предоставлять в бухгалтерию какие-либо справки из жк, прилагая их к заявлению на очередной отпуск, который я хочу использовать "непосредственно перед отпуском по БИР"? Я имею в виду дату ПДР, например.
Кроме того, мой очередной отпуск обычно составляет 56 дней, учитывая, что он должен начинаться летом (конец учебного года). На настоящее время набежало только 47 дней. Могу ли я просить у руководства ( не непосредственно, а указывать в заявлении), что мне хотелось бы получить отпуск полностью 56 дней? (В противном случае мне придется соглашаться с врачом и продолжать находиться на больничном, ибо самочувствие оставляет желать, что не вполне выгодно в дальнейшем по деньгам).
Здравствуйте. Снова у меня возникли вопросы.
Надо ли предоставлять в бухгалтерию какие-либо справки из жк, прилагая их к заявлению на очередной отпуск, который я хочу использовать "непосредственно перед отпуском по БИР"? Я имею в виду дату ПДР, например.
Кроме того, мой очередной отпуск обычно составляет 56 дней, учитывая, что он должен начинаться летом (конец учебного года). На настоящее время набежало только 47 дней. Могу ли я просить у руководства ( не непосредственно, а указывать в заявлении), что мне хотелось бы получить отпуск полностью 56 дней? (В противном случае мне придется соглашаться с врачом и продолжать находиться на больничном, ибо самочувствие оставляет желать, что не вполне выгодно в дальнейшем по деньгам).
на учителей также распространяется ТК РФ,ст 260
"Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
К тому же отпуск по БИР входит в период для исчисления стажа для предоставления отпуска,так что с работодателем в итоге вы сочтетесь в количестве дней отпуска:)
Мама Адамс
30.04.2010, 17:34
о, благодарю!
следовательно, справок не надо, а точные даты и так получатся сами собой.
Marmishka
30.04.2010, 17:43
А в собес доки надо подавать только до 6 месяцев?
Здравствуйте!
Работаю удаленно по договору возмездного оказания услуг. В течение полутора лет компания перечисляла на карту вместо 10 тысяч 11. Сейчас, когда стало известно, что я жду ребенка, они сначала решили заставить меня работать бесплатно полтора месяца в счет долга (что не вяжется со статьей 138?), но теперь желают расторгнуть договор и получить эти деньги наличными. Про статью 137 ТК знаю, но не очень хорошо понимаю, должна ли я в этом случае отдавать деньги.
Просто вместо пособия по БИР отдавать почти 20 штук последним сволочам, простите, которые не знают, как изящно избавиться от беременной сотрудницы, совсем не айс.
Marmishka
01.05.2010, 10:06
А в собес доки надо подавать только до 6 месяцев?Уже всё нашла на первой странице :008:
ВикторияС
01.05.2010, 12:20
Добрый день? Может владеете информацией... Если первый ребенок умер на третий день жизни, имеет ли женщина право на М.К. с рождением второго ребенка?
Any_piter
01.05.2010, 12:35
Добрый день? Может владеете информацией... Если первый ребенок умер на третий день жизни, имеет ли женщина право на М.К. с рождением второго ребенка?
Нет. Женщина имеет право на МК только в случае, если на момент подачи документов, у неё не меньше двоих детей, причем второй родился (или был усыновлен) после 1.01.2007
Подскажите пожалуйста - для единовременного пособия на рождение ребенка от города (прописанным в СПб) все таки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель?
Вроде никакой прямой взаимосвязи между выплатой пособия и постановкой на учет нет...
1) Можете,только учтите что отпуск по уходу за ребенком и пособие по уходу можно будет оформить только по окончании очередного отпуска.
2)также по среднему,по заработной плате и отработанным календарным дням.Больничные и отпуска,суммы и дни на них приходящиеся,в расчет не включаются. Отпускные после декрета при расчете могут получиться и побольше,а могут и поменьше,чем до декрета,но не намного. предварительный расчет вам может сделать ваш бухгалтер,тк чтобы рассчитать наверняка,надо знать историю вашей зарплаты и работы за год:)
3)Если вы сомневаетесь очень,то можно схитрить - взять отпуск за все 64 дня. затем при наступлении декрета написать заявление на уход в отпуск по бир,и заявление на предоставление неиспользованных дней отпуска после окончания отпуска по БИр. Т.е. деньги вы получаете сразу, а потом гуляете отпуск до и после декрета.
Оля, подскажите, пожалуйста, есть ли какая ни-будь статья или закон на этот счет?
Дамские пальчики
01.05.2010, 16:13
Оля,подскажите,пожалуйста.Учитывается ли ежемесячная выплата по ипотеке,при подаче заявления на пособия.Получается,что доход остаётся ниже среднего.
mariwenka
01.05.2010, 18:00
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня дочке 4,8года. Мы оформляли с рождения до 1,5лет карточку на ежемесячное пособие. А потом в связи с переездом в другой район и прочими проблемами забыли переоформить. Можно ли сейчас снова подавать заявление в собес на выплату ежемесячного пособия на ребенка до 7лет?
Ольга, здравствуйте. Я уже обращалась к сюда за помощью, благодаря Вам любимая :065: бухгалтерия платит мне в 2 раза больше, чем планировала ;)
И вот, в связи с такой их недобросовестностью, я решила пересчитать, правильно ли мне начислили декретные... считала по калькулятору из первых постов, получается, что они "зажали" около 20тысяч :001:
Очень хочу разобраться :015:
Подскажите, пожалуйста, что я могу предпринять в этой ситуации (отпуск по БИР был с августа по декабрь 2009года)
нормально.никто ж не знает,может вы там оформили временную прописку на детей и получили там уже все-все.:)
Положено так.
справка нужна о неполучении аналогичных пособий в случае временной регистрации в СПБ родителя(или обоих) или в случае отсутствия регистрации в Спб у одного из родителей из собеса по месту постоянной регистрации регистрации.
А это пособие положено только одному из супругов?И это оформляет муж,если жена в декретном отпуске?Спасибо!
Это о пособии для бюджетников,у которых 2 детей.
Мечта Сбывается
03.05.2010, 02:09
Подскажите пожалуйста - для единовременного пособия на рождение ребенка от города (прописанным в СПб) все таки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель?
Вроде никакой прямой взаимосвязи между выплатой пособия и постановкой на учет нет...
по опыту - без справки получить пособие не реально. Увы:(
Сашулечка
03.05.2010, 02:24
Нет. Женщина имеет право на МК только в случае, если на момент подачи документов, у неё не меньше двоих детей, причем второй родился (или был усыновлен) после 1.01.2007
Странно я видела в вестях сюжет- там ПФ отказал матери в МК на основание что первый ребеночек прожил мало и не было даже свид. о рождение -так вот суд рапорядился ПФ выплатить эти деньги.
Ардена, напомните, пожалуйста!
когда мне обратиться за пособием (в какие числа какого месяца) для малоимущих?
1. Родила 11.02
2. получала пособие по БиР до 14.04. 14.04 уволена по собственному. т.е. пособие по уходу не получала.
чтобы соблюсти 3 месяца - когда обратиьтся за пособием, чтобы еще успеть до 6 месяцев? там формулировка с кварталами мне непонятная.
белая зп мужа 10 000 р. в семье нас трое - я, муж и дочь.
спасибо!
Подскажите плииз, я хочу получить на работе единовременную выплату при рождении ребёнка.
Где взять справку о том, что её не получал муж, если муж нигде не работает и на бирже не стоит?
princese
04.05.2010, 00:29
Здравствуйте! Подскажите плз, как мне получать ежемесячное пособие, если 1) мой муж не работает и сидит дома с двумя детьми, на бирже труда не числится, 2) я работаю, отпуска по уходу за ребенком не получала и декретные мне не выплачивались.
Здравствуйте! Посоветуйте, п-та, в очередной раз что делать. Напомню ситуацию, я нажусь отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и одновременно работаю на условиях неполного рабочего дня. Вопрос был в использовании очередного отпуска за этот год. Сначала очередной отпуск мне не давали, т.к. работник не может быть в двух одновременно. Теперь предлагают написать заявление на него и обещают заплатить и пособие по уходу и отпускные. Но ведь так же нельзя! Может есть исключения? Я уже согласилась работать без отпуска, т.к. зарплата сейчас меньше и пособие получать выгоднее. Отпуск могу взять только с 19 сентября, когда выйду из отпуска по уходу. Но это невозможно, т.к. работаю в школе и в сентябре начинаются занятия. Директор проконсультировалась в районной бухгалтерии, сказали брат летом, но я опасаюсь, что снимут пособие по уходу. А оно у меня сейчас выше! И не писать не могу, т.к. подведу директора. Без очередного отпуска, как говорят тоже нельзя. Подскажите как быть? Чем подстраховаться, чтобы быть уверенной в выплате пособия? Заранее спасибо.:flower:
Any_piter
04.05.2010, 10:37
Странно я видела в вестях сюжет- там ПФ отказал матери в МК на основание что первый ребеночек прожил мало и не было даже свид. о рождение -так вот суд рапорядился ПФ выплатить эти деньги.
Может, это прецедент? И он решается исключительно через суд?
подскажите, повлияет ли на дикретные то что я перехожу из одной фирмы в другую??? без разрыва стажа.
Возьмут к расчету просто средний официальный заработок за год?? и не важно в какой фирме.. так??
подскажите, повлияет ли на дикретные то что я перехожу из одной фирмы в другую??? без разрыва стажа.
Возьмут к расчету просто средний официальный заработок за год?? и не важно в какой фирме.. так??
Возьмут заработок и стаж в последней фирме.
Сашулечка
04.05.2010, 12:25
Может, это прецедент? И он решается исключительно через суд?
Там сказали что если факт рождения ребенка был ..то считаеться что она была матерью первого а сейчас второго ребенка..что в принципе есть на самом деле...
Добрый день! Не подскажите, сколько по времени нужно ждать начисления денег на карту детская после принятия положительного решения?(карта уже есть-получали единовременнную выплату), теперь вот подали документы на ежемесячное пособие...В МФЦ позвонили, они сказали, что решение о выплате уже принято, ждите. Сколько ждать???
ღMonikaღ
04.05.2010, 13:35
А на ребёнка из неполной семьи от 1,5 до 7 лет сколько в 2010 году причитается?
Не нашла ответ... Полагаются выплаты?
ღMonikaღ
04.05.2010, 13:38
нашла))
Подскажите пжл родила ребенка, в декретный по б/л вышла с 01,01,2010. Б/л по 20,05,2010,
Деньги декретные получила в феврале в бух-рии проведены январем. Сейчас хочу оформить пособие до 1,5 лет вопрос такой если брать только з/пл мужа то мы укладываемся в минимум.
Пособие оп БИР 10900 я получила в марте. Справку о средней зпл на работе хотела взять за апрель, имай, июнь, чтобы мои денежки не вошли в минимум иначе не уложимся.
Сумма декретных в данном случае считается по дате выплаты или начисления в моем варианте по 20,05,2010???
Verunchik_78
04.05.2010, 14:33
скажите, пожалуйста, какова на сегодня цифра прожиточного минимума для Спб. Спасибо.
Девочки, подскажите, такую информацию: принесла больняк по беременности на работу, а мне говорят, что мол кризис -заплатят мне его как только соцстрах деньги переведет, ругаться не хочу, так должны еще и по черной зп что то выплатить+ отпускные, и вот у меня какой вопрос: долго соцстрах переводит деньги в организацию( где я работаю) после подачи документов?????
хАрошАя девочка
04.05.2010, 18:18
Девочки объясните мне молодой неопытной. если у меня в свидетельстве о рождении будет вписан отец, но мы не в браке, то что мне полагается? а еще, декретные когда платят, псле родов?
athome_m
04.05.2010, 18:44
Нужна помощь грамотного и опытного юриста.
В компании, в которой я проработала долгое время, меня уволили задним числом до наступления беременности!
Документы все оформили не подкопаешься.
В итоге не получила декретных и ежемесячного пособия до полутра лет.
Нужен грамотный юрист, который сможет помочь и восстановить справедливость. В суде отказали в востановлении, по документам все "красиво".
Нужна помощь грамотного и опытного юриста.
В компании, в которой я проработала долгое время, меня уволили задним числом до наступления беременности!
Документы все оформили не подкопаешься.
В итоге не получила декретных и ежемесячного пособия до полутра лет.
Нужен грамотный юрист, который сможет помочь и восстановить справедливость. В суде отказали в востановлении, по документам все "красиво".
Вы меня извините конечно........а подпись ваша есть на документах?
Марусьka
04.05.2010, 20:36
Девочки объясните мне молодой неопытной. если у меня в свидетельстве о рождении будет вписан отец, но мы не в браке, то что мне полагается? а еще, декретные когда платят, псле родов?
выплата пособий не зависит от наличия или отсутствия отца, при его отсутствии некоторые из них просто чуть больше. Почитайте первую страницу там описаны все пособия. Декретные выплачиваются после предоставления больничного листа, т е ДО родов.
Марусьka
04.05.2010, 20:51
Подскажите пжл родила ребенка, в декретный по б/л вышла с 01,01,2010. Б/л по 20,05,2010,
Деньги декретные получила в феврале в бух-рии проведены январем. Сейчас хочу оформить пособие до 1,5 лет вопрос такой если брать только з/пл мужа то мы укладываемся в минимум.
Пособие оп БИР 10900 я получила в марте. Справку о средней зпл на работе хотела взять за апрель, имай, июнь, чтобы мои денежки не вошли в минимум иначе не уложимся.
Сумма декретных в данном случае считается по дате выплаты или начисления в моем варианте по 20,05,2010???
декретные, конечно же, считаються по дате начисления, просто их вам полностью выплачивают вперед. В вашем случае в ваш прожиточный минимум будут входить ваши декретные по 20,05,10, т е если не вписываетесь в минимум надо оформлять пособие уже после мая
Девочки, подскажите, такую информацию: принесла больняк по беременности на работу, а мне говорят, что мол кризис -заплатят мне его как только соцстрах деньги переведет, ругаться не хочу, так должны еще и по черной зп что то выплатить+ отпускные, и вот у меня какой вопрос: долго соцстрах переводит деньги в организацию( где я работаю) после подачи документов?????
Насчёт выплаты больничного по БиР в части "чёрной" з/п - это воля работодателя, платить вам его или нет. Он обязан рассчитать вас только по "белой" части. ФСС должен перевести деньги в течение 14 дней после подачи промежуточного отчёта бухгалтером организации. Срок подачи апрельского отчёта - до 15 мая. Если больничный лист датирован маем, то подать смогут только с 1 по 15 июня. В общем, крайний срок выдачи вам денег в вашем случае - это самый конец июня.
А отпускные платит организация из своих средств, но должны выплатить по закону ДО дня наступления вашего отпуска.
Поправлюсь: есть мнение, что даже в течение 10-ти дней приходят деньги от ФСС. Просто я в области, мне инспектор всегда говорил о 14-ти днях. Даже не знаю, почему такое расхождение. В СПб, наверное, 10 дней, в области больше.
Насчёт выплаты больничного по БиР в части "чёрной" з/п - это воля работодателя, платить вам его или нет. Он обязан рассчитать вас только по "белой" части. ФСС должен перевести деньги в течение 14 дней после подачи промежуточного отчёта бухгалтером организации. Срок подачи апрельского отчёта - до 15 мая. Если больничный лист датирован маем, то подать смогут только с 1 по 15 июня. В общем, крайний срок выдачи вам денег в вашем случае - это самый конец июня.
А отпускные платит организация из своих средств, но должны выплатить по закону ДО дня наступления вашего отпуска.
а если еще отчет апрельский не сдан, то у меня есть все шансы получить раньше, я правильно понимаю?????
а если еще отчет апрельский не сдан, то у меня есть все шансы получить раньше, я правильно понимаю?????
Если больничный выписан апрелем, то да. Спросите у буха, будет ли она до 15 мая подавать промежуточный отчёт в ФСС за апрель, чтобы быть уверенной. Если да, то срок конец мая.
декретные, конечно же, считаються по дате начисления, просто их вам полностью выплачивают вперед. В вашем случае в ваш прожиточный минимум будут входить ваши декретные по 20,05,10, т е если не вписываетесь в минимум надо оформлять пособие уже после мая
:flower: так я примерно и думала:))
ну дык тогда я на работе беру справку о зпл за июнь, июль, август.
А ребенку 15,09 исполняется 6 месяцев, если я не успею до 15,09 подать доки в собес на пособия я теряю денежки за полгода так??? Будет жаль т.к. з/пл за вагуст бух-рия считает к 10,09 и я наверняка не успею подать доки до 6 ребенкиных месяцев...
Здравствуйте!
Работаю удаленно по договору возмездного оказания услуг. В течение полутора лет компания перечисляла на карту вместо 10 тысяч 11. Сейчас, когда стало известно, что я жду ребенка, они сначала решили заставить меня работать бесплатно полтора месяца в счет долга (что не вяжется со статьей 138?), но теперь желают расторгнуть договор и получить эти деньги наличными. Про статью 137 ТК знаю, но не очень хорошо понимаю, должна ли я в этом случае отдавать деньги.
Просто вместо пособия по БИР отдавать почти 20 штук последним сволочам, простите, которые не знают, как изящно избавиться от беременной сотрудницы, совсем не айс.
Согласно ст 137 ТК РФ:
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
Следовательно работодатель должен вам доказать(написать обьяснительное письмо) что переплата произошла в следствии счетной ошибки,или иной причине указанной в ст. 137. Вы должны письменно выразить свое согласие на удержания,просто так удерживать что то из зарплаты нельзя. Если вы не согласны - вы можете обратиться в суд.
По поводу пособия по БИР. У вас договор на оказание услуг. по таким договорам страховые взносы в ФСС не начисляются и пособия не оплачиваются.Уточните в бухгалтерии - начислялись ли по вашему договору взносы в ФСС,тогда вы точно будете знать положены ли вам пособия от ФСС.
как раз прямая зависимость. Единовременная кмпенсация выплачивается,если женщина встала на учет в мед учреждения до 20 недель беременности
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О социальной поддержке семей, имеющих детей,
в Санкт-Петербурге
Статья 8. Единовременная компенсационная выплата
при рождении ребенка
Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка имеет один из родителей (законных представителей) (далее - заявитель) без учета среднедушевого дохода семьи при условии, что женщина встала на медицинский учет по поводу беременности в учреждении здравоохранения в срок до 20 недель (включительно), или при усыновлении ребенка в возрасте до шести месяцев.
Имеет,если есть свидетельство о рождении/смерти - без проблем.
если есть хоть какой то документ(справка) о рождении или смерти ребенка - тут будут проблемы. Есть судебные решения о незаконности отказов в назначении МК,если ребенок умер,а свидетельства о рождении не выдано. Но,к сожелению, нет решения верховного суда о назначении МК без предоставления свидетельства о рождении ребенка.
Так что пусть родители обращаются в ПФ и требуют своего права на МК. Единственно,что второй ребенок должен быть рожден после 01.01.2007г.
почитайте здесь hСудебнаяпрактика3 (http://www.lawnow.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=173)
при отказе ПФ в назначении МК надо обращаться в суд.
Оля, подскажите, пожалуйста, есть ли какая ни-будь статья или закон на этот счет?
А как же! Постановление Прав. РФ от 15.06.07 №375,п.8.
не обратила внимание,что об отпускных идет речь.:008:
постановление правительства № 922 от 24.12.07, п.5
Оля,подскажите,пожалуйста.Учитывается ли ежемесячная выплата по ипотеке,при подаче заявления на пособия.Получается,что доход остаётся ниже среднего.
нет, не учитывается. учитываются суммы доходов до произведения из них удержаний и выплат.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня дочке 4,8года. Мы оформляли с рождения до 1,5лет карточку на ежемесячное пособие. А потом в связи с переездом в другой район и прочими проблемами забыли переоформить. Можно ли сейчас снова подавать заявление в собес на выплату ежемесячного пособия на ребенка до 7лет?
можно конечно,если ваш доход не превышает 7847р на человека в месяц.
Ольга, здравствуйте. Я уже обращалась к сюда за помощью, благодаря Вам любимая :065: бухгалтерия платит мне в 2 раза больше, чем планировала ;)
И вот, в связи с такой их недобросовестностью, я решила пересчитать, правильно ли мне начислили декретные... считала по калькулятору из первых постов, получается, что они "зажали" около 20тысяч :001:
Очень хочу разобраться :015:
Подскажите, пожалуйста, что я могу предпринять в этой ситуации (отпуск по БИР был с августа по декабрь 2009года)
ну сначала точно узнть что вам неправильно насчитали пособие,т.е. надо иметь сведения о вашей зарплате за 12 мес. перед декретом.Калькулятор считает то,что вы в него "заложили",а вот правильно ли вы в него внесли данные - за это он не отвечает:).
Затем написать заявление в бухгалтерию, приложить правильный расчет пособия и потребовать доплаты. Если бухгалтерия против - заявление на руководителя. если опять никак - в прокуратуру.
А это пособие положено только одному из супругов?И это оформляет муж,если жена в декретном отпуске?Спасибо!
Это о пособии для бюджетников,у которых 2 детей.
пособие назначается семье работников бюджетных организаций в СПБ. Т.е. 1 пособие на семью.Поэтому обращаться за ним может один из родителей.Пособие назначается семьям с 2мя и более детей с 1го числа месяца обращения за пособием по месяц исполнения одному из детей 18лет.
подробности: http://www.gu.spb.ru/services/element.php?adr=76&ID=1427&SIT_ID=
Подскажите плииз, я хочу получить на работе единовременную выплату при рождении ребёнка.
Где взять справку о том, что её не получал муж, если муж нигде не работает и на бирже не стоит?
в собесе.
Ардена, напомните, пожалуйста!
когда мне обратиться за пособием (в какие числа какого месяца) для малоимущих?
1. Родила 11.02
2. получала пособие по БиР до 14.04. 14.04 уволена по собственному. т.е. пособие по уходу не получала.
чтобы соблюсти 3 месяца - когда обратиьтся за пособием, чтобы еще успеть до 6 месяцев? там формулировка с кварталами мне непонятная.
белая зп мужа 10 000 р. в семье нас трое - я, муж и дочь.
спасибо!
не забудьте оформить пособие по уходу с даты окончания отпуска по БИр в собесе.для этого вам понадобится справка с прежнего места работы о сроках отпуска по БИР и неполучении пособия по уходу.
О пособии для малообеспеченных.За первый квартал прожиточный минимум не установлен,поэтому пользоваться надо минимумом за 4й кв 2009г.
значит в среднем за месяц ваш общий доход не должен превышать 23541р, за общий доход за 3 мес- 70623р. Если ваше пособие по БИР и зарплата мужа за 3 месяца не превысят 70623р - вы можете подавать на пособие
например,допустим вам выплатили пособие по БИР за 140дн 92400р, дневное пособие 660р.
пособие за апрель 9240р
март 20460р
февраль 18480р
если вы подадите документы на пособие в мае,то ваш общий доход за три месяца будет 30000р(зп.мужа)+48180р(ваше пособие БИР)=78180р -много.
если подадите документы в июне - ваш доход будет 30000р(муж)+29700р(пособие)=59700р это уже подходящий доход.И нс назначением пособия с рождения вы успеваете(даже в июле).
прикиньте аналогично на свои цифры.
Здравствуйте! Подскажите плз, как мне получать ежемесячное пособие, если 1) мой муж не работает и сидит дома с двумя детьми, на бирже труда не числится, 2) я работаю, отпуска по уходу за ребенком не получала и декретные мне не выплачивались.
значит подаете документы(лучше тот родитель,с которым прописаны дети,так меньше проблем с оформлением).От себя приносите справку о доходах,желательно с указанием что отпуск по уходу за ребенком не используете,тк инспектора наверняка мыслят стандартно - в декрете мама.А у мужа уважительная причина не работать,не иметь дохода - уход за ребенком до 3хлет. Можно это указать в заявлении на пособия.С него - трудовая книжка и копия. ну и все документы согласно списку в посте №6
Здравствуйте! Посоветуйте, п-та, в очередной раз что делать. Напомню ситуацию, я нажусь отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и одновременно работаю на условиях неполного рабочего дня. Вопрос был в использовании очередного отпуска за этот год. Сначала очередной отпуск мне не давали, т.к. работник не может быть в двух одновременно. Теперь предлагают написать заявление на него и обещают заплатить и пособие по уходу и отпускные. Но ведь так же нельзя! Может есть исключения? Я уже согласилась работать без отпуска, т.к. зарплата сейчас меньше и пособие получать выгоднее. Отпуск могу взять только с 19 сентября, когда выйду из отпуска по уходу. Но это невозможно, т.к. работаю в школе и в сентябре начинаются занятия. Директор проконсультировалась в районной бухгалтерии, сказали брат летом, но я опасаюсь, что снимут пособие по уходу. А оно у меня сейчас выше! И не писать не могу, т.к. подведу директора. Без очередного отпуска, как говорят тоже нельзя. Подскажите как быть? Чем подстраховаться, чтобы быть уверенной в выплате пособия? Заранее спасибо.:flower:
пусть в приказе напишут - предоставить очередной отпуск с сохранением ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Если берут на себя ответственность - пусть берут.Или же вы в своем заявлении на отпуск пишите - прошу предоставить очередной отпуск с сохранением ежемесячного пособия по уходу,а руководитель подписывает добро:)
вообще в такой ситуации четкости в законодательстве нет(как и в любой нестандартной ситуации),тк рассматриваются ситуации либо когда человек в отпуске/отдыхе,либо когда работает. в Ситуации одновременной работы и отпуска даже опытные юристы затрудняются найти основания "можно или нельзя". В основном упор идет на ст 256 260 ТКРФ,где говорится что очередной отпуск женщине предоставляется до или после отпуска по уходу.Т.е. для использования очередного отпуска отпуск по уходу надо прервать.
Добрый день! Не подскажите, сколько по времени нужно ждать начисления денег на карту детская после принятия положительного решения?(карта уже есть-получали единовременнную выплату), теперь вот подали документы на ежемесячное пособие...В МФЦ позвонили, они сказали, что решение о выплате уже принято, ждите. Сколько ждать???
карта есть - тогда в течении месяца. в зависимости от даты назначения пособия,тк ежемесячные пособия перечисляются в начале месяца,если этот срок пропущен,значит перечисление пособия ждите к следущему месяцу
пособие по БИр учитывается за каждый месяц отпуска по БИР.Посмотрите мой ответ на 4 поста выше.
если не понятно - разберем ваш случай более конкретно:)
скажите, пожалуйста, какова на сегодня цифра прожиточного минимума для Спб. Спасибо.
пока прожиточный минимум по 4му кварталу - 7847р 5231,6р
Поправлюсь: есть мнение, что даже в течение 10-ти дней приходят деньги от ФСС. Просто я в области, мне инспектор всегда говорил о 14-ти днях. Даже не знаю, почему такое расхождение. В СПб, наверное, 10 дней, в области больше.
Если больничный выписан апрелем, то да. Спросите у буха, будет ли она до 15 мая подавать промежуточный отчёт в ФСС за апрель, чтобы быть уверенной. Если да, то срок конец мая.
напрмер,я сдала отчет 15 апреля,деньги поступили 30апреля.чтобы их снять со счета и выплатить - еще пара рабочих дней
бухглтер может и не знать что надо сдавать промежуточный отчет(межквартальный),не все бухи об этом знают,вернее многие не знают и не умеют.Да и если средств собственных нет,то значит и пособие не выплачено,значит будет не возмещение расходов,а заявление на дотацию. Дополнительно к отчету нужно предоставить копии платежек,больничный лист, расчет пособия по БИР,заявление на перечисление перерасхода(если была отпала больничного) или заявление на дотацию. Буху надо звонить в свой ФСС и все точно узнавать.
А как же! Постановление Прав. РФ от 15.06.07 №375,п.8.
А в нем разве о начислении отпускных говорится? Цитирую
"ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАНАМ,
ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ"
если пропустила чей то вопрос - повторитесь пожайлуста.
здравствуйте! подскажите пожалуйста... Доходы с работы по совместительству учитываются при начислении ежемесячного пособия по СПб? Второй ребенок у меня родился 16 апреля, до 6 июля я в отпуске по БИР. В июне мы не проходим по прожиточному минимуму. в принципе мы успеваем подать справку за июль, август , сентябрь до 16 октября, но в ней все равно надо указывать размер декретных? а федеральную единовременную выплату около 11000 тоже необходимо указать? я планирую получить ее в мае-июне...
Добрый день.
Подскажите, совсем запутались.
У нас с мужем прописка Калининградская. До беременности я не работала.
Муж работает официально в СПб. Здесь у нас нет никакой регистрации, живем в квартире по договору найма.
Можем мы рассчитывать на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячные выплаты до 1,5 лет?
А в нем разве о начислении отпускных говорится? Цитирую
"ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАНАМ,
ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ"
Извините,не обратила внимание,что об отпускных идет речь.:008:
тогда -постановление правительства № 922 от 24.12.07, п.5
здравствуйте! подскажите пожалуйста... Доходы с работы по совместительству учитываются при начислении ежемесячного пособия по СПб? Второй ребенок у меня родился 16 апреля, до 6 июля я в отпуске по БИР. В июне мы не проходим по прожиточному минимуму. в принципе мы успеваем подать справку за июль, август , сентябрь до 16 октября, но в ней все равно надо указывать размер декретных? а федеральную единовременную выплату около 11000 тоже необходимо указать? я планирую получить ее в мае-июне...
суммы по совместительству(это же заработная плата) тоже включается в совокупный доход.
Пособие по БИР входит в совокупный доход за каждый месяц отпуска по БИР. В вашей справке с работы будут указаны суммы пособия по БИр помесячно или будет указана общая сумма пособия,но период отпуска по БИР также указывается в справке,так что работники собеса все рвно рассчитают ваш среднемесячный доход.
выплаты в справку указывать надо все, с наименованием и суммой. в собесе уже сами определяют что включать,а что невключать в доход. Единовременное пособие в доход не включается.
Добрый день.
Подскажите, совсем запутались.
У нас с мужем прописка Калининградская. До беременности я не работала.
Муж работает официально в СПб. Здесь у нас нет никакой регистрации, живем в квартире по договору найма.
Можем мы рассчитывать на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячные выплаты до 1,5 лет?
нет. Для получения пособий в СПБ надо ,что бы регистрацию в СПБ(временную или постоянную) имел один из родителей и ребенок.
это установлено было на 2009г по договору между правительством СПБ и регионального обьединения работодателей. на 2010г такого соглашения не было. Поэтому применяется федеральный размер МРОТ 4330р.
Спасибо. Опять нашей налоговой азы на пальцах объяснять :( Достало, честное слово...
как обычно задним числом... опубликовано "Санкт-Петербургские ведомости", N 74, 27.04.2010,вступает в силу с 22.04.10,действует с 01.01.10;)
Регистрационный N 213/10-с от 22.04.2010
РЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ О МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НА 2010 ГОД
"Правительство Санкт-Петербурга, межрегиональное объединение "Федерация профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области" (далее - Профсоюзы), региональное объединение работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга" (далее - Работодатели), именуемые в дальнейшем Сторонами, на основании статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
1. Предмет настоящего Соглашения
1.1. Установить в Санкт-Петербурге размер минимальной заработной платы с 1 января 2010 года в сумме 6600 руб. и с 1 сентября 2010 года в сумме 6890 руб.
1.2. Стороны договорились, что для целей настоящего Соглашения в размер минимальной заработной платы, установленный в пункте 1.1 настоящего Соглашения, не включаются компенсационные и стимулирующие выплаты.
1.3. Месячная заработная плата работника, работающего на территории Санкт-Петербурга и состоящего в трудовых отношениях с Работодателем, в отношении которого действует настоящее Соглашение, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленного в пункте 1.1 настоящего Соглашения, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности)."
Подскажите,пожалуйста, каков будет размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в случае,если компания ликвидируется во время моего больничного по беременности и родам? То еть 27 мая я ухожу на этот больничный, 5 июня меня уволят по ликвидации. Успеет ли предприятие перевести мне выплаты по этому больничному?
И второй вопрос: будет ли входить мой больничный по беременности и родам в расчет отпускных дней, за кот. я должна будуполучить компенсацию при увольнении или я получу только за фактически отработанное время,то есть до 27 мая,за 5 месяцев из расчета по 2,33 отпускных дня в месяц?
Спасибо!
Lilu1311
05.05.2010, 16:18
добрый день!подскажите,если сын от первого брака мужа постоянно проживает с нами.детскую карту делаю по прописке мужа.слышала,что должны начислить пособие,как на второго ребенка при предоставлении какого-либо подтверждающего документа.так ли это???спрашивала по телефону в собесе,тетка долго молчала, а потом сказала нет.другая сказала спрашивать при подаче документов.хотелось бы знать какой документ точно подойдет??
заранее спасибо за ответ.
Verunchik_78
05.05.2010, 16:33
[QUOTE=Ardena;43268022]пока прожиточный минимум по 4му кварталу - 7847р[/QUOэто 1.5 кратный?
Подскажите,пожалуйста, каков будет размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в случае,если компания ликвидируется во время моего больничного по беременности и родам? То еть 27 мая я ухожу на этот больничный, 5 июня меня уволят по ликвидации. Успеет ли предприятие перевести мне выплаты по этому больничному?
И второй вопрос: будет ли входить мой больничный по беременности и родам в расчет отпускных дней, за кот. я должна будуполучить компенсацию при увольнении или я получу только за фактически отработанное время,то есть до 27 мая,за 5 месяцев из расчета по 2,33 отпускных дня в месяц?
Спасибо!
Поскольку увольнение произойдет во время отпуска по БИр,то пособие по уходу в собесе вам назначат в минимальном размере.
по поводу оплаты больничного - вам надо узнавать на работе, в бухгалтерии. Смогут ли они "зарезервировать" сумму для оплаты вашего больничного. возможно что сумму пособия вам придется получать через суд. но будем надеяться на хорошее.
суммы и дни за больничные в расчет сумм отпускных или компенсации за неиспользованный отпуск не входят. Дни пребывания в отпуске по БИр входят в период для предоставления очередного отпуска. Поэтому период для расчет дней неиспользованного отпуска вам должны учесть по 5 июня.
[QUOTE=Ardena;43268022]пока прожиточный минимум по 4му кварталу - 7847р[/QUOэто 1.5 кратный?
Да,да, конечно, 1,5кратный. сам прожиточный минимум 5231,6р.
извините,просто 7847р постоянно на уме...:008:
добрый день!подскажите,если сын от первого брака мужа постоянно проживает с нами.детскую карту делаю по прописке мужа.слышала,что должны начислить пособие,как на второго ребенка при предоставлении какого-либо подтверждающего документа.так ли это???спрашивала по телефону в собесе,тетка долго молчала, а потом сказала нет.другая сказала спрашивать при подаче документов.хотелось бы знать какой документ точно подойдет??
заранее спасибо за ответ.
Это может быть постановление суда о проживании ребенка с отцом при разводе родителей.тогда потребуется подтверждение получения алиментов от матери - справка о перечислениях,выписка со счета, алиментное соглашение.Если алименты не уплачиваются матерью ребенка - либо справка о ее полном доходе за 3 месяца,либо справка из службы приставов о том что исполнительный лист в производстве но алименты заявитель не получает по каким то причинам.
+совместная прописка с отцом.если совместной прописки нет - справка из детской поликлиники об обслуживании ребенка по месту фактического проживания.
возможно потребуется дополнительно справка о неполучении пособий на этого ребенка матерью.
Lilu1311
05.05.2010, 17:23
спасибо большое за столь подробный ответ!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.