Вход

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Ardena
01.06.2010, 12:39
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если старший ребенок 9-ти лет прописан со мной и пособие я на него не получаю т.к. не являемся малоимущими, но при рождении второго ребенка мы уже можем претендовать на это звание, обязательно ли нам оформлять пособие на старшего. Просто младшего ребёнка муж к себе будет прописывать, соответственно нам придётся разъезжать по разным собесам, а так не хочется ведь на старшего это копейки. Или без оформления пособия на старшего младшему тоже не положено. Спасибо!
пособие на старшего ребенка оформлять не обязательно,по вашему желанию. Но вы можете оформить все в одном месте,если возьмете справку из детской поликлиники о совместном проживании с ребенком. Допустим,вы все живете по адресу вашей прописки,дети ессно обслуживаются в поликлинике по этому адресу. берете у врача справку, примерно в справке пишут так - ребенок такой то фактически проживает там то,совместно проживает с матерью там же.
надеюсь это "нововведение" скоро исчезнет.
смотрите,девушка написала - у нее взяли документы,хоть дети и прописаны по разным адресам.

Колю4каЦитата:

малой ребенок прописан у папы, в др районе, старший - со мной. на пособие подавали по месту моей прописки- невский район, форму 9 на всех взяли

Ardena
01.06.2010, 12:41
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли пособие на ребенка-аллергика. Если есть, то что нужно для его получения. Спасибо.
до 3х лет, если ребенку требуется спецпитание, то ежемесячное пособие для малообеспеченных семей можно оформить без предоставления справок о доходе. все об этом пособии(ежемесячное пособие до 1,5г, ежемесячное пособие от 1,5г до 7лет) есть на 1ой странице топа,посты №5,6

mia21
01.06.2010, 13:29
Огромное спасибо за информацию!

Юсти
01.06.2010, 13:33
Ardena, подскажите, а для получения пособий многодетной семье нужно предоставлять справки о доходах?

Г@рмония
01.06.2010, 13:45
если в разводе,то на пособия может подавать тот родитель,с кем по суду остались дети. в таком случае вам все равно надо подтвердить фактическое совместное проживание с ребенком(или ребенка с вами),прописанного с отцом, справкой с поликлиники.

Огромное спасибо Вам за информацию!!!!!!!!!!:flower:

Кумико
01.06.2010, 14:00
Здравствуйте!
Спасибо Вам за такой информативный топ, же не первый раз обращаюсь за советом!

А в этот раз вопрос такой, у меня больничный послеродовый до 17 мая, с какого месяца мне будут платить 40% от з/п? С мая или уже с июня? Или это зависит от политики компании?
Спасибо!

Ardena
01.06.2010, 14:27
Здравствуйте!
Спасибо Вам за такой информативный топ, же не первый раз обращаюсь за советом!

А в этот раз вопрос такой, у меня больничный послеродовый до 17 мая, с какого месяца мне будут платить 40% от з/п? С мая или уже с июня? Или это зависит от политики компании?
Спасибо!
Это зависит от того как вы оформите отпуск по уходу за ребенком.если вы оформите его с 18.05(если отпуск по БИР до 17.05 включительно) - то пособие по уходу будете получать с 18.05.

Ardena
01.06.2010, 14:28
Ardena, подскажите, а для получения пособий многодетной семье нужно предоставлять справки о доходах?
нет не нужно,но только с той даты ,как семья стала многодетной,т.е. с даты рождения 3го ребенка.

Кумико
01.06.2010, 15:08
Это зависит от того как вы оформите отпуск по уходу за ребенком.если вы оформите его с 18.05(если отпуск по БИР до 17.05 включительно) - то пособие по уходу будете получать с 18.05.
Тогда вообще все непонятно... На работе мне сказали писать заявление на отпуск по уходу, когда я принесла им больничный, соответственно почти 2 мес назад. И написала тем же числом, 30 марта вроде. Когда звонила в бухгалтерию и спрашивала, нужно ли им от меня еще какое-нибудь заявление, мне сказала что все есть и если чего-то будет не хватать мне сообщат. Просто помню, когда собирала док-ты на первого, несколько раз ездила на работу, а тут...
Попробую еще раз позвонить.

kasatra
01.06.2010, 15:42
Спасибо. Но немного не поняла. Я получаю пособие до 1,5 лет и пособие как малоимущие (1996 руб). Т.е. пособие по мед. показаниям мне уже не получить?
Спасибо.

Ardena
01.06.2010, 15:51
Спасибо. Но немного не поняла. Я получаю пособие до 1,5 лет и пособие как малоимущие (1996 руб). Т.е. пособие по мед. показаниям мне уже не получить?
Спасибо.
да,ежемесячное пособие от СПБ вы можете получать либо как малообеспеченная семья(со справками о доходе) либо как семья с ребенком со спецпитанием(тогда со справкой от врача,независимо от размера дохода).что то одно.

Ardena
01.06.2010, 15:52
Тогда вообще все непонятно... На работе мне сказали писать заявление на отпуск по уходу, когда я принесла им больничный, соответственно почти 2 мес назад. И написала тем же числом, 30 марта вроде. Когда звонила в бухгалтерию и спрашивала, нужно ли им от меня еще какое-нибудь заявление, мне сказала что все есть и если чего-то будет не хватать мне сообщат. Просто помню, когда собирала док-ты на первого, несколько раз ездила на работу, а тут...
позвоните,тк помимо заявления вам надо еще и справку с места работы мужа предоставить о неиспользовании им отпуска по уходу и не получении пособия.

МаксиМ
01.06.2010, 16:47
Оля,мне всё не перечитать :008: Опять возник вопрос :008:
Поеду отдавать БиР ,в течении 10 дней его должны оплатить ,если есть в фирме деньги ,но их нет, через какое время ФСС возмещает их фирме после подаче доков т.е. через какое время мне их требовать выплатить ? Спасибо!:flower:

Ardena
01.06.2010, 17:03
Оля,мне всё не перечитать :008: Опять возник вопрос :008:
Поеду отдавать БиР ,в течении 10 дней его должны оплатить ,если есть в фирме деньги ,но их нет, через какое время ФСС возмещает их фирме после подаче доков т.е. через какое время мне их требовать выплатить ? Спасибо!:flower:
если нет денег,то бухгалтер должна произвести расчет б/л, сделать промежуточный отчет в ФСС,написать заявление на дотацию с расчетом недостающей суммы на выплату пособия и все отвезти в ФСС.ФСС в течении месяца перечисляет дотацию на р/с организации.
как правило,промежуточный отчет делать никому не охота, и все это присоединяется к квартальному отчету(который за текущий квартал сдается до 15 июля) так что вам скорее всего придется вести отсчет не от сдачи больничного,а от 15 июля. Будете сдавать больничный - настойчиво рекомендуйте бухгалтеру все оформить быстрее:)
но если в фирме с финансами совсем никак - морально готовьтесь не просто к ожиданию денег,а к борьбе за них.

МаксиМ
01.06.2010, 17:43
если нет денег,то бухгалтер должна произвести расчет б/л, сделать промежуточный отчет в ФСС,написать заявление на дотацию с расчетом недостающей суммы на выплату пособия и все отвезти в ФСС.ФСС в течении месяца перечисляет дотацию на р/с организации.
как правило,промежуточный отчет делать никому не охота, и все это присоединяется к квартальному отчету(который за текущий квартал сдается до 15 июля) так что вам скорее всего придется вести отсчет не от сдачи больничного,а от 15 июля. Будете сдавать больничный - настойчиво рекомендуйте бухгалтеру все оформить быстрее:)
но если в фирме с финансами совсем никак - морально готовьтесь не просто к ожиданию денег,а к борьбе за них.
Оля,СПАСИБО!!!:091::091::091: я уже готова! :)) т.к. и з\п ещё не могу получить с января :001: сказала что поеду в ТИ завтра обещал отдать часть денег ,но меня это не устраивает поэтому всё равно придется обращаться в неё (ТИ)

Jushka
01.06.2010, 17:50
Здравствуйте.

Я сейчас на 4м месяце беременности. Проживаю в Германии с мужем 2й год,он учится здесь по гранду, но в следующем году возвращаемся уже с ребеночком обратно. Мой муж числится аспирантом в Университете в Питере. Мне сказали чтобы по возвращению получать хоть какие-то деньги на ребенка нужно в России встать на учет до 20 недель, что я и собираюсь сделать через 2 недели, когда прилечу в отпуск. А вообще я наблюдаюсь в Германии и рожать тоже буду здесь

Я официально не работаю. У мужа в России степендия 4800р. На какие выпаты мы можем претендовать по возвращению в Россию? Ребенку будет уже 8 месяцев. Мы с мужем прописаны в СПб и ребенка прописывать будем соответственно там же. Гражданство ребенок получит в любом случае российское.

И для подачи заявления на выпланы необходима справка из роддома, в моем случае ее необходимо переводить на русский язык или достаточно сведетельства выданного в российском консульстве в Германии.

Спасибо огромное.
P.S. Хочется быть ко всему готовой, и если нам ничего "не светит" простите за жаргон, не хочется тратить время на врачей по 2му кругу

ancho
01.06.2010, 18:39
Прошу прощения, если этот вопрос уже поднимался. Хоть я и не нашла ответа. Моему сыну исполнилось 1 и 10. Завтра собираюсь в СОБЕС написать заявление на выдачу карты от 1,5 до 7 лет. Я работаю, но как одинокая мать имею право на пособие. Правомочно ли требование СОБЕСА о предоставлении справки о доходах за последние 6 мес для начисления пособия с 1,5 лет (типа если не предоставите, то и пособие будет начисляться с текущего месяца)? Когда я получала карту до 1,5 лет (я ее получала так- же позже, почти в 6 ребенкиных месяцев), мне сообщили что если я хочу получить пособие за эти 4 мес., то должна предоставить справку о доходах. Сейчас я работаю и справку нужно запрашивать в Москве, что займет много времени. Есть ли смысл завтра бросать работу и бежать в СОБЕС или без справки мне там делать нечего (конечно, хотелось бы получить деньги с момента наступления 1,5 лет ребенку)

Ardena
01.06.2010, 18:42
Прошу прощения, если этот вопрос уже поднимался. Хоть я и не нашла ответа. Моему сыну исполнилось 1 и 10. Завтра собираюсь в СОБЕС написать заявление на выдачу карты от 1,5 до 7 лет. Я работаю, но как одинокая мать имею право на пособие. Правомочно ли требование СОБЕСА о предоставлении справки о доходах за последние 6 мес для начисления пособия с 1,5 лет (типа если не предоставите, то и пособие будет начисляться с текущего месяца)? Когда я получала карту до 1,5 лет (я ее получала так- же позже, почти в 6 ребенкиных месяцев), мне сообщили что если я хочу получить пособие за эти 4 мес., то должна предоставить справку о доходах. Сейчас я работаю и справку нужно запрашивать в Москве, что займет много времени. Есть ли смысл завтра бросать работу и бежать в СОБЕС или без справки мне там делать нечего (конечно, хотелось бы получить деньги с момента наступления 1,5 лет ребенку)
Одинокие родители оформляют пособие на общих основаниях. Справка о доходах нужна за 3 месяца,предшествующих месяцу подачи заявления на пособие,про 6 месяцев - это они загнули.

Ardena
01.06.2010, 18:51
Здравствуйте.

Я сейчас на 4м месяце беременности. Проживаю в Германии с мужем 2й год,он учится здесь по гранду, но в следующем году возвращаемся уже с ребеночком обратно. Мой муж числится аспирантом в Университете в Питере. Мне сказали чтобы по возвращению получать хоть какие-то деньги на ребенка нужно в России встать на учет до 20 недель, что я и собираюсь сделать через 2 недели, когда прилечу в отпуск. А вообще я наблюдаюсь в Германии и рожать тоже буду здесь

Я официально не работаю. У мужа в России степендия 4800р. На какие выпаты мы можем претендовать по возвращению в Россию? Ребенку будет уже 8 месяцев. Мы с мужем прописаны в СПб и ребенка прописывать будем соответственно там же. Гражданство ребенок получит в любом случае российское.

И для подачи заявления на выпланы необходима справка из роддома, в моем случае ее необходимо переводить на русский язык или достаточно сведетельства выданного в российском консульстве в Германии.

Спасибо огромное.
P.S. Хочется быть ко всему готовой, и если нам ничего "не светит" простите за жаргон, не хочется тратить время на врачей по 2му кругу
Встать то на учет в Росии вы встанете,но если не будете наблюдаться -вас снимут с учета,поэтому обговорите все с врачом. также вы можете взять спрвку о учете из мед.учр. германии, с переводом ессно
справка из роддома для пособий вам не нужна, тк у вас ребенок родится за рубежом, вам нужно будет что то из этих документов:
-или копия свидетельства о рождении ребенка, выданного консульским учр.РФ за пределами территории РФ;
-или документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный и удостоверенный штампом "апостиль" компетентным органом иностр.государства, с удостоверенным в установленном законодательством РФ порядке переводом на русский язык,если страна участник Гаагской конвенции 05.10.61г
-или документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный компетентным органом иностр. государства, переведенный на русский язык и легализованный консульским учреждением РФ за пределами территории РФ,если страна не участник Гаагской конвенции 05.10.61г

потом по приезде,регистрации в СПБ, вы можете оформлять пособия
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

все о пособиях вы можете прочесть в постах 3-6 на первой странице

ancho
01.06.2010, 20:37
Спасибо за ответ, буду запрашивать справку. Вопрос, скорее, риторический, но зачем она нужна если до 3 лет я имею право на пособие независимо от моего дохода? Для статистики просто или я что- то недопонимаю? По бумагам на малоимущую я ну никак не тяну, несмотря на отсутствие записи в графе отец, да и самого отца в натуральном виде))

Дайте две
01.06.2010, 20:54
Подскажите пожалуйста, может ли за меня кто то получить справку из ЖК о постановке на учёт до 20 недель? Или может существует вариант получения такой справки по почте?
Я просто стояла на учёте в ЖК в Пушкине, а после рождения ребенка сразу переехала в Невский район. И теперь получить эту справку в Пушкине для меня не реально.

Jushka
01.06.2010, 21:49
Спасибо огромное.Буду иметь ввиду и обязательно поговорю с врачом)))

рулез
01.06.2010, 22:52
здравствуйте! подскажите в сотый раз наверное...))) когда лучше обращаться за пособием для малоимущих и единовременной выплатой на карту в собес.....декретный отпуск с 16.04 декретные 43000 (оф.зарплата 8.500)
у мужа оф з\п 10000, если декретные учитываются, то доход за три месяца у нас выше 24000....или стоит подождать месяца три и обратиться после декрета в момент выхода в отпуск по уходу за ребенком????? вообщем что то я совсем ничего не понимаю(((((((

мнительный жираф
01.06.2010, 23:18
была в собесе.если с единовременным пособием все понятно,то с пособием от рождения до 1,5 лет они говорят для оформления нужна справка о доходах моя и мужа.муж 5 месяцев не работал,вышел на работу сегодня,1 июня.консультант говорит-ждите 3 месяца когда он отработает,потом берите справку с его места работы,+справку со своего места работы и приходите оформлять.
а почему нельзя принести трудовую книжку?в ней же видно,что он не работал,соответственно дохода не имел.в занятости на учете он не стоял.
я у них сразу не спросила в собесе,а дома уже подумала-а если бы он вообще не работал и не собирался и в занятость на учет не вставал?может человек решил всю жизнь не работать,на диване валяться.и что пособие бы не дали???

СветлаяЛана
02.06.2010, 00:14
была в собесе
я у них сразу не спросила в собесе,а дома уже подумала-а если бы он вообще не работал и не собирался и в занятость на учет не вставал?может человек решил всю жизнь не работать,на диване валяться.и что пособие бы не дали???

В собесе считается,если человек не работает и не стоит на бирже,значит ему есть на что жить и он не малоимущий:065:

Колю4ка
02.06.2010, 00:40

думаю, что они заранее с Вас попросили заявление на отпуск по уходу, чтобы потом Вас не искать, не вызванивать и не мучать этим вопросом)

мнительный жираф
02.06.2010, 02:07
В собесе считается,если человек не работает и не стоит на бирже,значит ему есть на что жить и он не малоимущий:065:

так он для себя ничего и не просит,хочется получить для ребенка.

Золотко:)х2
02.06.2010, 09:22
вообще то в собес несложно самостоятельно сдать документы на пособия, если все необходимые документы на руках имеются.
про контору ничего не знаю,доверять или нет - решать только вам
Спасибо за ответ.

В Собес то не сложно. Но вот Собес Приморского района - это жесть. Там можно весь день торчать и не попасть.

А когда у тебя двое малышей, один из них грудничок и нет бабушек и нянечек и не с кем оставить, то это немного проблематично!!!! :)))

МаксиМ
02.06.2010, 10:37
была в собесе.если с единовременным пособием все понятно,то с пособием от рождения до 1,5 лет они говорят для оформления нужна справка о доходах моя и мужа.муж 5 месяцев не работал,вышел на работу сегодня,1 июня.консультант говорит-ждите 3 месяца когда он отработает,потом берите справку с его места работы,+справку со своего места работы и приходите оформлять.
а почему нельзя принести трудовую книжку?в ней же видно,что он не работал,соответственно дохода не имел.в занятости на учете он не стоял.
нет,не дали т.к. раз не работает значит на жизнь вам всем хватает и пособие не положенно ;)
всё вам правильно сказали ,ждите 3 мес. :)

02.06.2010, 10:56
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
Миним.размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми с 01.01.10 4120,82р
Максим.размер пособия по уходу до 1,5 - с 01.01.2010 - 13833р,
Выплачивается:
-работающим женщинам - по месту работы, при оформлении отпуска по уходу за реб. или работы на условиях неполного раб.дня. Оформляется после окончания отпуска по БИР. Оплачивается в размере 40% от сред.заработка ,но не менее миним.размера и не более максим.(см.выше).

Подскажите плиз, эти суммы действительно такие? Просто я слышала, что некоторые даже по 20 тыс. получают, у кого зарплата белая высокая была?

Ardena
02.06.2010, 11:06
Спасибо за ответ, буду запрашивать справку. Вопрос, скорее, риторический, но зачем она нужна если до 3 лет я имею право на пособие независимо от моего дохода? Для статистики просто или я что- то недопонимаю? По бумагам на малоимущую я ну никак не тяну, несмотря на отсутствие записи в графе отец, да и самого отца в натуральном виде))
мы наверное с вами о разных пособиях говорим...
ежемесячное пособие до 1,5г(1,5-7лет) в собесе одиноким родителям оформляется на общих осонованиях - либо как малообеспеченным семьям со справкой о доходах,либо как семье с ребенком до 3х лет со спецпитанием со справкой от врача,но без справки о доходах.

02.06.2010, 11:08
Вопрос:

Оформлять пособия можно только в собесе по месту прописки матери или ребенка? Или по фактическому месту жительства матери или ребенка?

А также этот же вопрос про материнский капитал? Можно ли одновременно подать доки на пособия и мат.капитал в одном месте?

Ardena
02.06.2010, 11:08
Подскажите пожалуйста, может ли за меня кто то получить справку из ЖК о постановке на учёт до 20 недель? Или может существует вариант получения такой справки по почте?
Я просто стояла на учёте в ЖК в Пушкине, а после рождения ребенка сразу переехала в Невский район. И теперь получить эту справку в Пушкине для меня не реально.
в принципе может,но все зависит от реакции врача,т.е. как то надо договариваться.

Ardena
02.06.2010, 11:11
здравствуйте! подскажите в сотый раз наверное...))) когда лучше обращаться за пособием для малоимущих и единовременной выплатой на карту в собес.....декретный отпуск с 16.04 декретные 43000 (оф.зарплата 8.500)
у мужа оф з\п 10000, если декретные учитываются, то доход за три месяца у нас выше 24000....или стоит подождать месяца три и обратиться после декрета в момент выхода в отпуск по уходу за ребенком????? вообщем что то я совсем ничего не понимаю(((((((
декретные входят в доход не одной суммой,а помесячно,получается что у вас доход в месяц в среднем составит 18000р. На троих по доходу вы проходите . однако учтите,что документы на ежемесячное пособие у вас примут не ранее чем через 3 мес. после рождения ребенка.никого не интересует ваш доход до рождения ребенка, доход по справке показывается за месяцы после даты рождения ребенка

МаксиМ
02.06.2010, 11:15
мы наверное с вами о разных пособиях говорим...
ежемесячное пособие до 1,5г(1,5-7лет) в собесе одиноким родителям оформляется на общих осонованиях - либо как малообеспеченным семьям со справкой о доходах,либо как семье с ребенком до 3х лет со спецпитанием со справкой от врача,но без справки о доходах.
Оля,сорри что влезаю :008: я думаю девушка имеет ввиду ,что до 3х лет ,она имеет право не работать и тогда справки нет,а раз так то тогда за чем они её требуют . как то так :008:

Ardena
02.06.2010, 11:19

ну да, правильно. ессно нужна справка о доходах,без справки оформляется пособие многодетным семьям,семьям с ребенком-инвалидом,семьям с ребенком со спецпитанием. вы список документов то на пособие смотрели?
так он для себя ничего и не просит,хочется получить для ребенка.

неработающий ,не ищущий работу человек малообеспеченным не признается.если он не может доказать что нуждается в гос.поддерже - значит не нуждается,значит не нуждается и его ребенок.

Ardena
02.06.2010, 11:21
Спасибо за ответ.

В Собес то не сложно. Но вот Собес Приморского района - это жесть. Там можно весь день торчать и не попасть.

А когда у тебя двое малышей, один из них грудничок и нет бабушек и нянечек и не с кем оставить, то это немного проблематично!!!! :)))
вы можете оформить нотариальную доверенность на любого человека(мужа,подругу),что в принципе вам придется сделать и в случае оформления пособий через фирму.

Ardena
02.06.2010, 11:23
Миним.размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми с 01.01.10 4120,82р
Выплачивается:
-работающим женщинам - по месту работы, при оформлении отпуска по уходу за реб. или работы на условиях неполного раб.дня. Оформляется после окончания отпуска по БИР. Оплачивается в размере 40% от сред.заработка ,но не менее миним.размера и не более максим.(см.выше).

Подскажите плиз, эти суммы действительно такие? Просто я слышала, что некоторые даже по 20 тыс. получают, у кого зарплата белая высокая была?
суммы действительно такие,пособия государственные. если получают больше - значит организация доплачивает из своих средств.

Ardena
02.06.2010, 11:26
Вопрос:

Оформлять пособия можно только в собесе по месту прописки матери или ребенка? Или по фактическому месту жительства матери или ребенка?

А также этот же вопрос про материнский капитал? Можно ли одновременно подать доки на пособия и мат.капитал в одном месте?
пособия в данный момент настойчиво рекомендуется оформлять на того родителя,с которым прописан ребенок. если это невозможно,тогда надо взять справку из детской поликлиники о совместном проживании матери и ребенка по фактическому адресу,но в этом случае ребеннок должен обслуживаться в поликлинике по месту регистрации матери.
но наиболее настойчивые родители добиваются принятия документов так,как им удобно.:)

Ardena
02.06.2010, 11:28
Оля,сорри что влезаю :008: я думаю девушка имеет ввиду ,что до 3х лет ,она имеет право не работать и тогда справки нет,а раз так то тогда за чем они её требуют . как то так :008:
если девушка не работает,то она должна подтвердить это выпиской из трудовой книжки и получать пособие по уходу за ребенком от ФСС в собесе. раз она трудоустроена - значит нужна справка о доходах,тк она может и не использовать отпуск по уходу,работать и получать зарплату.

МаксиМ
02.06.2010, 11:31
если девушка не работает,то она должна подтвердить это выпиской из трудовой книжки и получать пособие по уходу за ребенком от ФСС в собесе. раз она трудоустроена - значит нужна справка о доходах,тк она может и не использовать отпуск по уходу,работать и получать зарплату.

Мне ,всё понятно :flower:

КАТЁНОК 07
02.06.2010, 11:53
Подскажите пожалуйста,Какой должен быть максимальный доход,чтобы получать пособия на детей?Как его расчитать .У нас семья из 3-х человек (2 взрослых+1 ребенок 11лет+ждем пополнения...).К з/п мужа плюсуются ли декретные

02.06.2010, 11:53
вы можете оформить нотариальную доверенность на любого человека(мужа,подругу),что в принципе вам придется сделать и в случае оформления пособий через фирму.

Спасибо за ответы! Про доверенность я уже вычитала и поняла.

пособия в данный момент настойчиво рекомендуется оформлять на того родителя,с которым прописан ребенок. если это невозможно,тогда надо взять справку из детской поликлиники о совместном проживании матери и ребенка по фактическому адресу,но в этом случае ребеннок должен обслуживаться в поликлинике по месту регистрации матери.
но наиболее настойчивые родители добиваются принятия документов так,как им удобно.:)

У нас все сложнее. Мы в поликлинике не наблюдаемся. И уж тем более я не потащу наблюдать ребенка по месту своей прописки, если живем мы в другом районе.

Вот придумают, так придумают, бред какой-то.

А справку из частной клиники можно взять, что мы проживаем вместе с ребенком по фактическому адресу, там же дети и прписаны и папа?

02.06.2010, 11:57
Из средств работодателя(по месту работы):
-Единовременная материальная помощь при рождении ребенка.

Вы не могли бы пояснить, что это за материальная помощь?

И еще один вопрос. Я слышала, что требуют в собесах лицензию клиники, если ты рожала в частной клинике, а не в гос. роддоме? Так ли это и зачем им это нужно?

ancho
02.06.2010, 12:06
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ, в случае, если семья является малообеспеченной (см.выше).
!!!!! Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
!!!!! - на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Дошкольная,на счет в Сбербанке или почтовое отделение.

Я тут знаками отметила мой конкретно случай)))
Оля, я совсем ничего тогда не понимаю. Я работаю уже с 1 и 3 ребенкиных, сейчас ему 1 и 10. До полутора лет я пособие получала, тк опиралась на информацию о том, что оно все равно мне положено, тк как я мать одиночка с прочерком у сына в графе отец. То есть по этой информации (выше), я должна получать пособие и с 1,5 до 7 лет, несмотря на среднедушевный доход, который у меня выше чем порог малообеспеченности. То есть зачем им вообще такая нужна справка??? Ведь в ней нет никакого смысла, тк на размер пособия и его начисление это никак не влияет, зато влияет на то что мне ее ждать неделю из Москвы, а впереди отъезд в отпуск и я совсем один... и как мне успеть все, я просто не представляю((. Вот сегодня с работы не могу уйти, те остается только следующий пон и среда, если справку не успеют сделать и прислать в Питер, уеду в отпуск и вообще пособие потеряю.

02.06.2010, 12:10
А также:
Пособие по временной нетрудоспособности по заболеванию, травме, уходе за заболевшим членом семьи (по месту работы, средства ФСС+работодателя).
Выплачивается работающим гражданам. Оплачивается по всем местам работы в соотв.с общим трудовым стажем работы 50-100% от среднего заработка.

Объясните этот пункт. Это для тех, кто работает? ИЛи для декретного отпуска это тоже как-то применимо? Или это для мужей и родственников?

Ardena
02.06.2010, 12:11
Подскажите пожалуйста,Какой должен быть максимальный доход,чтобы получать пособия на детей?Как его расчитать .У нас семья из 3-х человек (2 взрослых+1 ребенок 11лет+ждем пополнения...).К з/п мужа плюсуются ли декретные
ваш общий семейный доход в среднем в месяц не должен превышать на 4х человек 8192*4=32768р.Этот средний доход рассчитывается - весь доход за 3 месяца делится на 3 и на число человек в семье.
пособие по БИР входит в доход помесячно, пособие по уходу за ребенком до 1,5 не включается в доход,но в справке о доходах его надо указать.

Ardena
02.06.2010, 12:12
Спасибо за ответы! Про доверенность я уже вычитала и поняла.

У нас все сложнее. Мы в поликлинике не наблюдаемся. И уж тем более я не потащу наблюдать ребенка по месту своей прописки, если живем мы в другом районе.

Вот придумают, так придумают, бред какой-то.

А справку из частной клиники можно взять, что мы проживаем вместе с ребенком по фактическому адресу, там же дети и прписаны и папа?
попробуйте,но пишут только про поликлиники.

Ardena
02.06.2010, 12:16
Из средств работодателя(по месту работы):
-Единовременная материальная помощь при рождении ребенка.

Вы не могли бы пояснить, что это за материальная помощь?

И еще один вопрос. Я слышала, что требуют в собесах лицензию клиники, если ты рожала в частной клинике, а не в гос. роддоме? Так ли это и зачем им это нужно?
материальная помощь из средств работодателя,ессно выплачивается по его желанию. сумма до 50000р не облагается налогами.
лицензия видимо требуется для подтверждения вида деятельности,мало ли может клиника занимается косметикой:)

Ardena
02.06.2010, 12:20
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ, в случае, если семья является малообеспеченной (см.выше).
!!!!! Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
!!!!! - на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Дошкольная,на счет в Сбербанке или почтовое отделение.

Я тут знаками отметила мой конкретно случай)))
Оля, я совсем ничего тогда не понимаю. Я работаю уже с 1 и 3 ребенкиных, сейчас ему 1 и 10. До полутора лет я пособие получала, тк опиралась на информацию о том, что оно все равно мне положено, тк как я мать одиночка с прочерком у сына в графе отец. То есть по этой информации (выше), я должна получать пособие и с 1,5 до 7 лет, несмотря на среднедушевный доход, который у меня выше чем порог малообеспеченности. То есть зачем им вообще такая нужна справка??? Ведь в ней нет никакого смысла, тк на размер пособия и его начисление это никак не влияет, зато влияет на то что мне ее ждать неделю из Москвы, а впереди отъезд в отпуск и я совсем один... и как мне успеть все, я просто не представляю((. Вот сегодня с работы не могу уйти, те остается только следующий пон и среда, если справку не успеют сделать и прислать в Питер, уеду в отпуск и вообще пособие потеряю.
чтобы получать пособие без справки - то вам надо иметь двоих детей,одному из которых нет 3 лет.
если вы считаете,что вам пособие назначат без справки о доходах- обращайтесь за пособием.

КАТЁНОК 07
02.06.2010, 12:22
Спасибо.Ещё возник вопрос.Наш папа прописан в ЛО при в/ч,новорожденного хотим прописать к папе...Я со старшей прописаны в Питере в одном р-не,а проживаем все вместе в Питере в другом р-не (снимаем),МЕД.ПОЛИС СПРАВКА ИЗ ШКОЛЫ ПО МЕСТУ ФАКТИЧЕСКОГО ПРОЖИВАНИЯ ИМЕЕТСЯ..Сможем ли мы оформить дет .карту,пособие и т. д. по Питеру,а не по ЛО.И как это лучше сделать.Да и можем ли мы оформить единовременную выплату на папу(у него доход больше)

Ardena
02.06.2010, 12:26
Спасибо.Ещё возник вопрос.Наш папа прописан в ЛО при в/ч,новорожденного хотим прописать к папе...Я со старшей прописаны в Питере в одном р-не,а проживаем все вместе в Питере в другом р-не (снимаем),МЕД.ПОЛИС СПРАВКА ИЗ ШКОЛЫ ПО МЕСТУ ФАКТИЧЕСКОГО ПРОЖИВАНИЯ ИМЕЕТСЯ..Сможем ли мы оформить дет .карту,пособие и т. д. по Питеру,а не по ЛО.И как это лучше сделать.Да и можем ли мы оформить единовременную выплату на папу(у него доход больше)
если папа ваш прописан в ЛО,то на него вы никаких пособие от СПб оформить не сможете.Единовременная выплата от дохода не зависит.
новорожденного пропишите к папе постоянно,а затем временно - к себе. Тогда вы можете оформить на этого ребенка пособия на себя по месту регистрации. Вам потребуются справки из поликлиники СПБ об обслуживании ребенка и справку из собеса ЛО о неполучении аналогичных пособий.

КАТЁНОК 07
02.06.2010, 12:37
А справка из пол-ки по СПб не обязательно именно с той где прописаны,можно с др.р-на???Правильно я поняла?

02.06.2010, 12:39
ваш общий семейный доход в среднем в месяц не должен превышать на 4х человек 8192*4=32768р.Этот средний доход рассчитывается - весь доход за 3 месяца делится на 3 и на число человек в семье.
пособие по БИР входит в доход помесячно, пособие по уходу за ребенком до 1,5 не включается в доход,но в справке о доходах его надо указать.

Это значит, что если семья из 4-х человек (2 взрослых + 2 ребенка), то доход общий должен быть 32768, то есть не более.

А если у меня декретные будут порядка 30 тыс. в месяц, то мне не стоит пытаться подавать доки на ежемесечные пособия на детей из собеса.

Я правильно поняла, что в этом году минимум на человека 8192 руб.?

Подскажите еще сумму единовременной выплаты от СПб на рождение ребенка в 2010 г.

ancho
02.06.2010, 12:47
Теперь все понятно, значит я должна быть матерью одиночкой как минимум 2-х детей. Вот этот момент я упустила. Спасибо, теперь я выдохнула и успокоилась, СОБЕС меня не дождется)))

ВолнA
02.06.2010, 12:56
Ardena подскажите был пост чудесный где было про лимит декретных в месяц потом про лимит 40% от зп до полутора лет при первом ребенке и втором... где можно посмотреть. в первых постах нет общей сводки только про нижний лимит и самый веррхний и тп. а было по пролочкам все разложено

Fleur de lis
02.06.2010, 13:20
Ardena, подскажите пож. у меня такая ситуация, ИП приостановил свою деятельность и вот уже 2 месяца все работники в отпуске за свой счет. Вопрос такой: если меня сейчас уволят по сокращению, оплатит ли мне ФСС отпуск по БИР и отпуск по уходу за ребенком? ИП совсем не ликвидируется, но и деятельности не ведет. До декрета мне 3 месяца, я так понимаю, что в службу занятости мне нет смысла идти?

02.06.2010, 14:03
Ardena подскажите был пост чудесный где было про лимит декретных в месяц потом про лимит 40% от зп до полутора лет при первом ребенке и втором... где можно посмотреть. в первых постах нет общей сводки только про нижний лимит и самый веррхний и тп. а было по пролочкам все разложено

Выплачивается:

Объясните, что значит эта фраза "Максимальный размер пособия по БИР в месяц с 01.01.10г - 34583р не более 415000р/365дн=1136,99р в день"

то есть на сумму 34583 не ориентироваться что ли?

Gelusha
02.06.2010, 14:24
Было можно до 31.03.10. это была временная мера поддержки во время кризиса.

понятно,спасибо за ответ:flower::flower::flower::flower::flower:

Ardena
02.06.2010, 14:28
А справка из пол-ки по СПб не обязательно именно с той где прописаны,можно с др.р-на???Правильно я поняла?
нууу.... конечно лучше,чтобы совпадало.... справка о совместном фактическом проживании вам особо не поможет,тк ваше фактическое проживание не совпадает с юридическим.. тут уж как вам повезет- примут просто об обслуживании неглядя -хорошо, прицепятся - ну обьясните как нибудь.:005:

Ardena
02.06.2010, 14:30
Это значит, что если семья из 4-х человек (2 взрослых + 2 ребенка), то доход общий должен быть 32768, то есть не более.

А если у меня декретные будут порядка 30 тыс. в месяц, то мне не стоит пытаться подавать доки на ежемесечные пособия на детей из собеса.

Я правильно поняла, что в этом году минимум на человека 8192 руб.?
Подскажите еще сумму единовременной выплаты от СПб на рождение ребенка в 2010 г.
Вы просто подождите,когда пособие по БИР "уйдет" из периода 3х месяцев,которые указываются в справке о доходах, и позже подайте документы
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Размеры пособия 2010г:
17935р.95к-при рождении 1го реб,
23914р.60к-при рождении 2го реб,
29893р.25к-при рождении 3го и послед.детей.

Ardena
02.06.2010, 14:30
пост № 3 и №4 на первой странице.

Vikas1979
02.06.2010, 14:36
Скажите пожайлуста ,мне на работе сейчас отказываются делать справку о доходе за три последних месяца,говорят сделают только после 10 числа июня за май и еще 3 дня ее подписывать будут -это мне ее получить только числа 15 ,но ведь в собесе требуют еще и за май.имеют ли они так долго делать справку ведь уже июнь ,за май?Спасибо.

Ardena
02.06.2010, 14:38
Ardena, подскажите пож. у меня такая ситуация, ИП приостановил свою деятельность и вот уже 2 месяца весь все работники в отпуске за свой счет. Вопрос такой: если меня сейчас уволят по сокращению, оплатит ли мне ФСС декрет и отпуск по БИР? ИП совсем не ликвидируется, но и деятельности не ведет. До декрета мне 3 месяца, я так понимаю, что в службу занятости мне нет смысла идти?
при увольнении по сокращению пособие по БИр в собесе не оплачивается,да и нельзя увольнять беременную женщину при сокращении. оплачивается только при увольнении в связи с полной ликвидацией работодателя,и то незначительный минимум.
вам надо требовать оплату пособия по БИр с работодателя,раз он не ликвидируется. если у него средств на пособие нет - он обязан запросить дотацию в ФСС на оплату пособий.
если вы уволитесь и встанете на учет в центре занятости - то вы хоть какое то пособие по безработице можете получить до декрета.

Ardena
02.06.2010, 14:40
Объясните, что значит эта фраза "Максимальный размер пособия по БИР в месяц с 01.01.10г - 34583р не более 415000р/365дн=1136,99р в день"

то есть на сумму 34583 не ориентироваться что ли?
ориентироваться можно:),не более. но точный максимальный размер пособия по БИР(и нетрудоспособности) в месяц= 1136,99р умноженный на количество календарных дней в месяце.

Ardena
02.06.2010, 14:41
Скажите пожайлуста ,мне на работе сейчас отказываются делать справку о доходе за три последних месяца,говорят сделают только после 10 числа июня за май и еще 3 дня ее подписывать будут -это мне ее получить только числа 15 ,но ведь в собесе требуют еще и за май.имеют ли они так долго делать справку ведь уже июнь ,за май?Спасибо.
видимо у вас зарплату за май еще только рассчитывают. справку вам обязаны предоставить через 10 дней после обращения.если вы идете в собес в июне, то в справке должны быть месяцы - май,апрель,март.

Мама Колёсика
02.06.2010, 14:52
подскажите, когда мне лучше брать справку о доходах для собеса.(чтобы там нули были)
отпуск по БИР с 01.02 по 25.06.10, но был продлен до 06.07.10 в связи с осложнениями в родах.
его оплатили еще в феврале, доп.дни за осложнение заплатили в июне (плюс в июне дали единовременную выплату (10000 с копейками).

02.06.2010, 14:52
ориентироваться можно:),не более. но точный максимальный размер пособия по БИР(и нетрудоспособности) в месяц= 1136,99р умноженный на количество календарных дней в месяце.

Спасибо за ответы!!!

Я пока читаю все, у меня столько вопросов.

У вас там написано, что Но если брак заключен, то это требование незаконно, право на пособие имеет любой из родителей,независимо с кем из них прописан ребенок.

Так вот, если я буду подавать на единовременное пособие на ребенка при рождении, но мы прописаны в разных районах, ребенок с папой в другом, то мне идти в собес по месту моей прописки?

LenaTopa
02.06.2010, 15:04
Добрый день!! прошу прощения за беспокойство :love:
у на такая ситуация: у мужа постоянная прописка в Саранске, у меня в Брянске, ребенок будет прописан со мной. Если мне сделать временую регистрацию с ребенком на год в СПб, а у мужа не будет регистрации, то нам можнобудет получить единовременное пособие на ребенка на карту:)?? или я не правильно поняла?? а также можно будет оформить выплаты до 1,5 лет? буду очень признательна, если ответите:flower:

Ardena
02.06.2010, 15:21
подскажите, когда мне лучше брать справку о доходах для собеса.(чтобы там нули были)
отпуск по БИР с 01.02 по 25.06.10, но был продлен до 06.07.10 в связи с осложнениями в родах.
его оплатили еще в феврале, доп.дни за осложнение заплатили в июне (плюс в июне дали единовременную выплату (10000 с копейками).
нулей в справке не должно быть. либо сумма пособия по БИР,либо пособие по уходу за ребенком.пособие по БИр вклюячается в доход,пособие по уходу не включается.
ваш среднемесячный доход в семье на должен превышать 8192р на человека. прикиньте средний доход за какие 3 месяца уложится в эти рамки.

Ardena
02.06.2010, 15:23
Спасибо за ответы!!!

Я пока читаю все, у меня столько вопросов.

У вас там написано, что Но если брак заключен, то это требование незаконно, право на пособие имеет любой из родителей,независимо с кем из них прописан ребенок.

Так вот, если я буду подавать на единовременное пособие на ребенка при рождении, но мы прописаны в разных районах, ребенок с папой в другом, то мне идти в собес по месту моей прописки?
с кем прописан ребенком- тот родитель и оформляет пособия,по крайней мере обойдетесь без лишних проблем. если ребенок прописан у папы,а живете с ребенком по вашей прописке- то берите справку в детской поликлинике что ребенок проживает с мамой по фактическому местк проживния,тогда вы можете оформлять пособия по месту своей регистрации.

Ardena
02.06.2010, 15:27
Добрый день!! прошу прощения за беспокойство :love:
у на такая ситуация: у мужа постоянная прописка в Саранске, у меня в Брянске, ребенок будет прописан со мной. Если мне сделать временую регистрацию с ребенком на год в СПб, а у мужа не будет регистрации, то нам можнобудет получить единовременное пособие на ребенка на карту:)?? или я не правильно поняла?? а также можно будет оформить выплаты до 1,5 лет? буду очень признательна, если ответите:flower:
если в СПБ будет зрегистрирован один из родителей и ребенок - то можно оформлять пособия от СПБ,толькл учтите,что временная регистрация должна быть длительностью не менее 6мес, а ежемесячные пособия вам будут выплачивать по срок регистрации. с ваших мест постоянной прописки( и мамы и папы) из собесов понадобятся справки о не получении аналогичных пособий. такж нужна будет справка из детской поликлиники СПБ об обслуживании в ней ребенка.

02.06.2010, 15:41
с кем прописан ребенком- тот родитель и оформляет пособия,по крайней мере обойдетесь без лишних проблем. если ребенок прописан у папы,а живете с ребенком по вашей прописке- то берите справку в детской поликлинике что ребенок проживает с мамой по фактическому местк проживния,тогда вы можете оформлять пособия по месту своей регистрации.

Объясню. Дети двое и папа прописаны в Выборгском районе вместе. Фактически мы все там же живем, я тоже.
Но я прописана сама в другом месте в Приморском районе.

Значит надо папе идти в Выборгский собес, да? А если папа не может пойти, то можно доверенность на кого-то оформить?

Но я бы хотела, чтобы карта была на меня, а не на папу.

Vikas1979
02.06.2010, 15:55
видимо у вас зарплату за май еще только рассчитывают. справку вам обязаны предоставить через 10 дней после обращения.если вы идете в собес в июне, то в справке должны быть месяцы - май,апрель,март.
А разве пособия на ребенка идет как зарплата?у меня ребенку уже 1.5 года и мне нужна справка на пособие от1.5 лет.

Ardena
02.06.2010, 17:35
А разве пособия на ребенка идет как зарплата?у меня ребенку уже 1.5 года и мне нужна справка на пособие от1.5 лет.
если месяц еще не закрыт полностью,бухгалтер не может дать справку. зарплата и пособия рассчитываются и выплачиваются одновременно.Поговорите задушевно конкретно с бухгалтером ,который выписывает справку, может пойдет навстречу.

Ardena
02.06.2010, 17:37
Объясню. Дети двое и папа прописаны в Выборгском районе вместе. Фактически мы все там же живем, я тоже.
Но я прописана сама в другом месте в Приморском районе.

Значит надо папе идти в Выборгский собес, да? А если папа не может пойти, то можно доверенность на кого-то оформить?

Но я бы хотела, чтобы карта была на меня, а не на папу.
вы можете попытаться оформить пособия на себя по месту своей регистрации,может вам повезет или сможете уболтать инспектора.
Доверенность можно оформить,нотариальную.

Shakira
02.06.2010, 19:14
Подскажите пожалуйста, когда нужно подавать документы для зачисления на карту Детская,если ребенку уже исполнился годик? И какой сейчас размер пособия на втрого ребенка? спасибо

Колю4ка
02.06.2010, 22:10

как правило, зп рассчитывается в последний день месяца, т.е.31.05 - за май. вы, наверное, звонили раньше 01.06...

Beloved
03.06.2010, 14:40
Добрый день! У меня такой вопрос.
Я русская,муж-иностранец. Рожать буду здесь в СПб. там муж не имеет постояной работы,могу ли я расчитывать на какие пособия здесь в РОссии при придоставление справкии ее перевода из его государства о том что он не имеет постоянного дохода!?
Спасибо!

Ardena
03.06.2010, 15:36
Подскажите пожалуйста, когда нужно подавать документы для зачисления на карту Детская,если ребенку уже исполнился годик? И какой сейчас размер пособия на втрого ребенка? спасибо
размеры пособий указаны в посте №5 на первой странице. не тяните,срок выплаты единовременной компенсации -1,5г с даты рождения ребенка.

Shakira
03.06.2010, 15:37
Спасибо, уже нашла, мы подались сразу после рождения, просто меня что-то переклинило, что после годика, нужно опять переоформлять документы, а оказывается выплата идет до 1.5 лет.

Ardena
03.06.2010, 15:45
Добрый день! У меня такой вопрос.
Я русская,муж-иностранец. Рожать буду здесь в СПб. там муж не имеет постояной работы,могу ли я расчитывать на какие пособия здесь в РОссии при придоставление справкии ее перевода из его государства о том что он не имеет постоянного дохода!?
Спасибо!
вы работаете?
муж на каком основании находится на территории РФ?
ребенок будет гражданином РФ? прописан в СПБ?

Ardena
03.06.2010, 15:48
Спасибо, уже нашла, мы подались сразу после рождения, просто меня что-то переклинило, что после годика, нужно опять переоформлять документы, а оказывается выплата идет до 1.5 лет.
если вы имеете ввиду ежемесячное пособие,то его надо переоформлять. По закону - каждые полгода,но в собесе обычно говорят свои сроки,это может быть и окончание календарного года, или полный год ребенка.так что выплаты могут вдруг и прекратить.

Shakira
03.06.2010, 16:02
если вы имеете ввиду ежемесячное пособие,то его надо переоформлять. По закону - каждые полгода,но в собесе обычно говорят свои сроки,это может быть и окончание календарного года, или полный год ребенка.так что выплаты могут вдруг и прекратить.

Да, имею ввиду ежемесячное пособие, зачисляемое на карту Детская. Его нужно переоформлять? т.е. после исполнения ребенку года, выплаты на карту прекращают и нужно заново подавать документы? Я правильно поняла?

Смышленная
03.06.2010, 17:15
Девочки, чего-то читала,читала,но видимо мой беременный мозг отказывается работать в полную силу :065:
я жду второго ребетенка, в семье работает только муж,я не работаю.
Нам никакие пособия и выплаты не положены?????
Подскажите, может у кого-нибудь была подобная ситуация :008:

vikusj1703
03.06.2010, 17:23
ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС:
я на 4-м мес. беременногсти,в данный момент еще сижу дома по уходу за ребенком до 3-х лет. 19 июля мне выходить на работу,срок беременности 5 мес. будет на тот момент. Получается я отработаю только 2 мес. и в декрет пойду....,вот такой вопрос с чего будут начислять мне декретные и потом ежемесячное пособие на ребенка до 1.5 лет????

Ardena
04.06.2010, 10:31
Да, имею ввиду ежемесячное пособие, зачисляемое на карту Детская. Его нужно переоформлять? т.е. после исполнения ребенку года, выплаты на карту прекращают и нужно заново подавать документы? Я правильно поняла?
все зависит от порядка,заведенного в конкретном собесе. если не хотите звонить в собес узнавать,то ждите - как только за очередной месяц не придет пособие - идите переоформляйте с полным пакетом документов, пособие вам восстановят и за пропущенные месяцы. Может быть и вообще не придется ничего переоформлять до 1,5г,и так бывает.

Ardena
04.06.2010, 10:33
Девочки, чего-то читала,читала,но видимо мой беременный мозг отказывается работать в полную силу :065:
я жду второго ребетенка, в семье работает только муж,я не работаю.
Нам никакие пособия и выплаты не положены?????
Подскажите, может у кого-нибудь была подобная ситуация :008:
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи(8192р на человека в месяц,на данный момент).
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи. (8192р на человека в месяц,на данный момент).

подробнее о пособиях - см посты 3-6 на первой странице топа.

kuks2004
04.06.2010, 10:34
Добрый день! Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (1,8 года). Руководство приняло решение о банкротстве и ликвидации старой компании (и ее филиалов). Уже открыта новая фирма и часть сотрудников приняты в ее штат. Вчера позвонили сотрудникам, находящимся в декретных отпусках, и попросили уволиться по собственному желанию 31-м мая 2010 года. В противном случае грозят проблемами с получением трудовых книжек. Запись о сокращении в связи с ликвидацией делать не хотят, говорят, процесс ликвидации может затянуться на 2-3 года.
Есть ли смысл «бороться» за запись о сокращении по ликвидации или я смогу сохранить стаж до исполнения 3-х лет ребенку и пособие на ребенка и с записью об увольнении по собственному желанию, встав на учет в соответствующих органах.
Спасибо за помощь.

Ardena
04.06.2010, 10:40
ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС:
я на 4-м мес. беременногсти,в данный момент еще сижу дома по уходу за ребенком до 3-х лет. 19 июля мне выходить на работу,срок беременности 5 мес. будет на тот момент. Получается я отработаю только 2 мес. и в декрет пойду....,вот такой вопрос с чего будут начислять мне декретные и потом ежемесячное пособие на ребенка до 1.5 лет????
из заработанной зарплаты за эти месяцы и отработанных календарных дней.

Ardena
04.06.2010, 10:45
Добрый день! Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (1,8 года). Руководство приняло решение о банкротстве и ликвидации старой компании (и ее филиалов). Уже открыта новая фирма и часть сотрудников приняты в ее штат. Вчера позвонили сотрудникам, находящимся в декретных отпусках, и попросили уволиться по собственному желанию 31-м мая 2010 года. В противном случае грозят проблемами с получением трудовых книжек. Запись о сокращении в связи с ликвидацией делать не хотят, говорят, процесс ликвидации может затянуться на 2-3 года.
Есть ли смысл «бороться» за запись о сокращении по ликвидации или я смогу сохранить стаж до исполнения 3-х лет ребенку и пособие на ребенка и с записью об увольнении по собственному желанию, встав на учет в соответствующих органах.
Спасибо за помощь.
если у вас ребенку 1,8г - о каком пособии вы говорите?
стаж.. стаж только для пенсии.

kuks2004
04.06.2010, 11:01
Меня беспокоит сохранение трудового стажа, который учитывается при расчете больничных, пенсий (возможно, что-нибудь еще добавится со временем). Т.е., возможно ли его сохранить увольняясь по "собственному желанию" или только при увольнении по ликвидации организации?

Спасибо

Свиристель
04.06.2010, 11:14
Добрый день!Спасибо,что помогаете!
Такой вопрос.Мой первый ребенок заканчивает в июне лицей,ему 19 лет.Потом заберут в армию.Я в июле рожу второго.Подскажите,пожалуйста,- Значит,пособие как малообеспеченным нам не дадут,потому что надо брать справку на совершеннолетнего ребенка о доходах?А из армии справок не бывает?(Муж есть,по доходам могли бы получить.)

Beloved
04.06.2010, 11:47
вы работаете?
муж на каком основании находится на территории РФ?
ребенок будет гражданином РФ? прописан в СПБ?

да,я работаю на гос.предприятии.
Муж не находится на территории РФ,а когда тут будет ,то как турист.
Ребенок по рождению автоматически будет гражданин РФ и конечно я пропишу его в СПб.

Ardena
04.06.2010, 12:46
Меня беспокоит сохранение трудового стажа, который учитывается при расчете больничных, пенсий (возможно, что-нибудь еще добавится со временем). Т.е., возможно ли его сохранить увольняясь по "собственному желанию" или только при увольнении по ликвидации организации?

Спасибо
стаж учитывается общий по трудовой книжке суммированно. непрерывность стажа теперь не нужна.

Ardena
04.06.2010, 13:01
Добрый день!Спасибо,что помогаете!
Такой вопрос.Мой первый ребенок заканчивает в июне лицей,ему 19 лет.Потом заберут в армию.Я в июле рожу второго.Подскажите,пожалуйста,- Значит,пособие как малообеспеченным нам не дадут,потому что надо брать справку на совершеннолетнего ребенка о доходах?А из армии справок не бывает?(Муж есть,по доходам могли бы получить.)

"В состав семьи, учитываемый при определении величины среднедушевого дохода семьи, включаются:
родители (родитель, законный представитель) и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети, в том числе усыновленные, дети, находящиеся под опекой (попечительством), приемные дети, падчерицы и пасынки, а также совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, в возрасте до 23 лет включительно, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении."

так что ваш сын совершеннолетний, с июля не учится,будучи в армии -находится на полном гос. содержании,поэтому членом семьи не будет считаться.

Ardena
04.06.2010, 13:06
да,я работаю на гос.предприятии.
Муж не находится на территории РФ,а когда тут будет ,то как турист.
Ребенок по рождению автоматически будет гражданин РФ и конечно я пропишу его в СПб.
теперь ясно. тогда так:
работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
все об этих пособиях вы можете прочитать в постах №3-6, на первой странице топа.
от мужей-иностранцев,не проживающих и неработающих в в СПБ,требуются только документы(и их копии),подтверждающие их гражданство,с переводом. Вы в заявлениях на пособия указываете,что муж(отец ребенка) - иностранный подданный, на территории СПБ(РФ) не проживает и не работает,и прикладываете выше указанные документы. Хотя конечно с пособием для малообеспеченных семей проблема может возникнуть,тк в разных собесах такую ситуацию по разному могут решить - могут и потребовать и доход отца подтвердить,могут отца ребенка из состава семьи исключить,то разному,это как инспектор примет решение,тк законодательно такая ситуация не рассматривается.

Тиана
04.06.2010, 13:09
подскажите пожалуйста, а если прописка СПб, а фактически живем в другом месте, положены ли нам пособия от СПб (в собесе) ??

Ardena
04.06.2010, 13:11
подскажите пожалуйста, а если прописка СПб, а фактически живем в другом месте, положены ли нам пособия от СПб (в собесе) ??
положены,если вы не будете везде рассказывать о своем фактическом проживании.
если вы обратитесь за пособиями по фактическом месту проживания,то с вас запросят подтверждение о неполучении пособий в СПБ.

Тиана
04.06.2010, 13:19
положены,если вы не будете везде рассказывать о своем фактическом проживании.
если вы обратитесь за пособиями по фактическом месту проживания,то с вас запросят подтверждение о неполучении пособий в СПБ.

т.е. могут отказать в СПб?
у меня справка из жк - областная, рожала в области. Еще и справку из поликлиники попросили (по телефону уточняла) о совместном проживании.
Все я в растройстве...