Вход

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Claudine
17.06.2010, 14:43
и ещё я на работе выполнила в мае работу по договору оказания возмездных услуг (работодаелем оказался мой основной работодатель). Получила н руки 5 тыр за вычетом налогов. Их учитывают как-то при рассчёте декретных или нет?

Ardena
17.06.2010, 14:49
Девочки, я запуталась...
Для полуения пособия на ребёнка до полутора лет как малоимущая семья, я должна буду предоставить справку о своих доходах. В ней какие месяца укажут? До декрета, или 3 месяца до даты обращения? если последнее, то ведь туда войдут все пособия по рождению ребенка? т.е. 10980 + 17960 или как там с копейками... а это огромная сумма же!надо прождать лишние месяцы, или эти суммы не учитываются?
доходы за 3мес. перед месяцем подачи заявления.
доходы должны быть указаны все с суммами и наименованиями,а уж в собесе выберут что надо в совокупный доход.
не входит в совокупный доход пособие по уходу и пособие при рождении. пособие по БИР входит в доход помесячно. если ваш доход превышает 8192р на чел. в месяциз расчета среднего дохода за 3 месяца(всю сумму доходов за 3 мес. делите на 3 и на количество чел.в семье),то надо подождать месяц-два, когда ваш средний доход не превысит 8192р на человека.
образец справки можете посмотреть в посте № 13.

Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения ребенка , если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.

Ardena
17.06.2010, 14:55
если устраиваться на работу в фирму (контору) не по трудовой книжке, то как будет называться договор между работником и работодателем?Поэтому договору будут ли исчисляться выплаты в пенсионный фонд (если "да" то кто это будет делать,работник или работодатель)?
если договор на выполнение услуг/договор подряда - то суммы по таким договорам обложению страховыми взносами ФСС не подлежат и пособия ФСС по ним не выплачиваются. В ПФ и ФОМС отчисления производит работодатель.
Договор должен быть только на совмещение,трудовой договор, который подразумевает собой договор между работодателем и наемным работником. При таком оформлении запись в трудовую книжку не обязательна, но составление трудового договора, приказ на прием на работу в качестве совместителя - обязательно,иначе работодатель не сможет возместить расходы на пособия в ФСС.

Ardena
17.06.2010, 15:00
и ещё я на работе выполнила в мае работу по договору оказания возмездных услуг (работодаелем оказался мой основной работодатель). Получила н руки 5 тыр за вычетом налогов. Их учитывают как-то при рассчёте декретных или нет?
Суммы по таким договорам не подлежат обложению страховыми взносами в ФСС. эта сумма не должна учитываться при расчете пособий.

Сида
17.06.2010, 15:14
ну в общем то в первых постах можно найти на все вопросы ответ.:)
для лиц с временной регистрацией - пост №1 последний абзац,пункт 3,для неработающих пункт 4, для пособий при рождении и по уходу от ФСС,документы к ним- посты №3,4, пособие для малообеспеченных - пост № 5, документы- пост № 6

1. Я так понимаю что это карта детская с единовременной компенсацией при рождении от СПБ.

2.при хотя бы одном работающем родителе пособие при рождении от ФСС выплачивается по месту работы работающего родителя. Таков закон. никого не интересует,что там за контора,где работает этот родитель. чтобы получить это пособие в собесе надо,чтобы оба родителя были безработными.
Кстати поторопитесь,для получения этого пособия у вас есть только 6 мес. с даты рождения ребенка.

3. без справки о неполучении данного пособия по месту постоянной регистрации вам это пособие могут вообще не назначить.Вообще то нужна справка на неполучение всех аналогичных(и местных и федеральных) пособий в собесе по месту постоянной регистрации(МПР).
Запрос они сделать могут,надо писать заявление на это с указанием места регистрации. Почему отказывают - не знаю. если у вас там есть знакомые или родственники - может они смогут взять справку(справки) для вас и переслать. также вы можете самостоятельно послать запрос в собес по МПР - заказным письмом с уведомлением.
при получении справки о неполучении вами пособий по МПР пособие по уходу вам должны назначить с даты рождения ребенка.
справка из ЦЗН нужна о неполучении вами пособия по безработице,тк два этих пособия одновременно не выплачиваются.

4. образцы справок см пост№ 11 и справка о доходе пост № 13.
Спасибо большое за подробный ответ.
Я документы собирала на основании этой темки , большое спасибо за нее:flower:, видимо "энцефалопатия кормящей матери" все-таки дает о себе знать:008::009:
1. это был не вопрос , да это оно и есть единовременная компенсация
2. все поторопилась написала заявление мужу, и приложила справку из ЗАГСа.
3. Мама сделает мне справки , из ЦЗН сделала. А из собеса будет 2 справки? 1 о неполучении федерального пособия и 2 о неполучении местных пособий??
Сегодня позвонила в отдел соц защиты т540-39-58 сказали что если здесь буду оформлять то выплачивать начнут только с начала регистрации ребенка:005:, но я вам верю больше:008:.
4 спасибо за образцы справок:flower: и заявлений все написала.

Ardena
17.06.2010, 15:35
Спасибо большое за подробный ответ.
Я документы собирала на основании этой темки , большое спасибо за нее:flower:, видимо "энцефалопатия кормящей матери" все-таки дает о себе знать:008::009:
1. это был не вопрос , да это оно и есть единовременная компенсация
2. все поторопилась написала заявление мужу, и приложила справку из ЗАГСа.
3. Мама сделает мне справки , из ЦЗН сделала. А из собеса будет 2 справки? 1 о неполучении федерального пособия и 2 о неполучении местных пособий??
Сегодня позвонила в отдел соц защиты т540-39-58 сказали что если здесь буду оформлять то выплачивать начнут только с начала регистрации ребенка:005:, но я вам верю больше:008:.
4 спасибо за образцы справок:flower: и заявлений все написала.
2. +еще надо свид.о рождении ребенка, и +справку из собеса что вы(мама) там пособие это не получали. справку из собеса по вашему выбору - хоть по временной,хоть по местной регистрации,это не оговаривается:)
3. я точно не скажу,но лучше федеральные и местные(с наименованием пособий) по разным справкам сделать. может заодно и справку на неполучение единовременного пособия при рождении сделать- мужу на работу . Итого 3шт(две на федеральные,1 на местные):010:
федеральное - должны с даты рождения,если есть справка с МПР о неполучении пособия там,настаивайте, а вот для малообеспеченных - с даты регистрации.

Сида
17.06.2010, 19:57
2. +еще надо свид.о рождении ребенка, и +справку из собеса что вы(мама) там пособие это не получали. справку из собеса по вашему выбору - хоть по временной,хоть по местной регистрации,это не оговаривается:)
3. я точно не скажу,но лучше федеральные и местные(с наименованием пособий) по разным справкам сделать. может заодно и справку на неполучение единовременного пособия при рождении сделать- мужу на работу . Итого 3шт(две на федеральные,1 на местные):010:
федеральное - должны с даты рождения,если есть справка с МПР о неполучении пособия там,настаивайте, а вот для малообеспеченных - с даты регистрации.
Свидетельство есть. Какая справка еще нужна третья?что я не получала около 11 тыс?

т.е. с МПР справки :
1.- что не получаю ежемес пособие федеральное
2. что не получала 11 тыс единовременное федеральное (для мужевой работы)
3. что не получаю никаких пособий из местного бюджета
Все поняла, пасибо:flower:
Сейчас маме позвоню скажу про третью справку.

vita_
17.06.2010, 20:26
подскажите а при расчете совокупного дохода (для плособия до 1,5 малообеспеч.), включаются выплата - компенсация за бензин?
спасибо

Беременный клон
17.06.2010, 20:31
Подскажите, пожалуйста, если ребёнок родился 26 февраля, то первым месяцем, за который начисляют пособия, будет февраль или март?

!счастливая!
17.06.2010, 20:50
если совместительство - то можете рассчитывать на оплату пособия по БИР по обоим местам работы,пособие по уходу за ребенком - по вашему выбору.
Не забудьте предупредить гинеколога о 2х местах работы - вам понадобятся 2 больничных.
Большое спасибо!:flower:

olgu6a
17.06.2010, 21:56
Здравствуйте Ардена.
Подскажите, пожалуйста. У меня следующая ситуация. Я работаю в НИИ и мне заплатили зарплату из Российского фонад фундаментальных исследований, г. Москва. Постановлением от 15 июля 2009 г. N 602 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ РОССИЙСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОЛУЧАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ГРАНТЫ (БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ ПОМОЩЬ) КОТОРЫХ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ НАУКИ, ОБРАЗОВАНИЯ, КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕ ПОДЛЕЖАТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ. Туда вошел и этот фонд. Будут ли считаться эти деньги при расчете декретных и ежемесячного пособия? Заранее спасибо за ответ.

Кристин
17.06.2010, 22:24
только из 3х отработанных. Средний заработок будет определяться делением суммы заработной платы за 3мес на количество отработанных календарных дней за эти же 3 мес.
Спасибо Большое:flower:

SemOlga
17.06.2010, 23:50
Продублирую и сюда... Может кому надо...

Дорогие мамочки (будущие и настоящие), те, кто сейчас о отпусках по БиР и уходу за детками.... Если вас "кинул" (как меня) работодатель, не выплатил декретные или не платит пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет:

ВСЕМ - ВСЕМ ПОСТРАДАВШИМ ПО ВИНЕ РАБОТОДАТЕЛЯ!
Появилась возможность БЕСПЛАТНОЙ юридической консультации
по вопросам нарушения прав беременной женщины и молодой мамы,
а также БЕСПЛАТНОГО оформления документов, необходимых для обращения в суд, ФСС.
Юристы опытные, высоко квалифицированные!

Внимание: услуга временная, СПЕШИТЕ!!!
Проводится при поддержке Администрации С-Петербурга!

Запись на консультацию по тел.: 331-94-98; 232-13-73
моб.тел.: +7 921-773-44-36 Инна

От себя добавлю... ЗВОНИТЕ обязательно, не бойтесь и не стесняйтесь, записывайтесь на консультации, только объединившись мы сможем что-то добиться....
Это Общество содействия СОЦИАЛЬНОЙ защите граждан "Петербургская Эгида" . Они сейчас пробивают ЗАКОН О СТРАХОВАНИИ МАТЕРИНСТВА. Он позволит работающим матерям получать пособия по беременности, родам и уходу за ребенком не через работодателя, а напрямую из Фонда социального страхования. В случае принятия этого закона матери будут защищены от беспредела работодателей, которые увольняют беременных и работающих матерей, чтобы не платить им пособия. Фонд социального страхования выступает против принятия такого закона ссылаясь на организационные трудности введения такого порядка и на малое количество обманутых работодателями мам.

Claudine
18.06.2010, 00:41
Ардена, Вы умничка, спасибо Вам большое!

Малина Kiss
18.06.2010, 11:28
девочки, подскажите:091::091::091:

позвонили из банка, говорят пришла ЗП с работы
по моим расчётам я уже всё получила за отпуск до полутора лет
звоню на работу, там бухгалтер ток после обеда будет...теперь боюсь
вдруг меня уволили (тогда это может быть двойной оклад при сокращении)
или они не могли меня уволить, учитывая что нашу компанию поглатила более крупная
или с полутора до трёх лет тоже какие-то выплаты есть..?

могли ли мне не предоставить отпуск по уходу с полутора лет до трёх и уволить?

SemOlga
18.06.2010, 12:16
Только выходное пособие - не двойной оклад, а 1 оклад.

А сократить маму, сидящую в отпуске по уходу, нельзя... Возможно там пришли денежки по 50 р в мес до 3 лет?:016:

SemOlga
18.06.2010, 12:24
Важно знать, что в случае увольнения беременной женщины в связи с ликвидацией организации ей обязаны выплатить выходное пособие, предусмотренное ст. 178 Трудового кодекса, в размере среднего месячного заработка. Также за ней сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях срок сохранения средней месячной зарплаты может быть продлен (абз. 2 ст. 178 Трудового кодекса).

У меня к Вам еще такой вопрос. Если женщина еще не скоро сможет выйти на работу (ребенок еще мал и до 1,5 лет далеко), то как за ней сохраняется заработок на период трудоустройства?

Спасибо.

Малина Kiss
18.06.2010, 12:26
Только выходное пособие - не двойной оклад, а 1 оклад.

А сократить маму, сидящую в отпуске по уходу, нельзя...
:flower:
а мне почему то двойной предлагали, когда заявление на отпуск по уходу писала:016:

SemOlga
18.06.2010, 12:28
Ардена, Вы умничка, спасибо Вам большое! Присоединяюсь...

:flower:
а мне почему то двойной предлагали, когда заявление на отпуск по уходу писала:016:
дык это наверное по соглашению сторон...

Малина Kiss
18.06.2010, 12:34
Присоединяюсь...

дык это наверное по соглашению сторон...
:016:не знаю..
мне у них ещё во второй декрет надо выйти:091::091:

Ardena
18.06.2010, 12:48
подскажите а при расчете совокупного дохода (для плособия до 1,5 малообеспеч.), включаются выплата - компенсация за бензин?
спасибо
поскольку это выплата компенсационная,возмещение понесенных расходов,а не доходная,то в совокупный доход она не включается и в справке о доходах ее вообще не нужно показывать.

Ardena
18.06.2010, 12:49
Подскажите, пожалуйста, если ребёнок родился 26 февраля, то первым месяцем, за который начисляют пособия, будет февраль или март?
с даты рождения ребенка.

Ardena
18.06.2010, 13:00
Здравствуйте Ардена.
Подскажите, пожалуйста. У меня следующая ситуация. Я работаю в НИИ и мне заплатили зарплату из Российского фонад фундаментальных исследований, г. Москва. Постановлением от 15 июля 2009 г. N 602 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ РОССИЙСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОЛУЧАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ГРАНТЫ (БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ ПОМОЩЬ) КОТОРЫХ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ НАУКИ, ОБРАЗОВАНИЯ, КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕ ПОДЛЕЖАТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ. Туда вошел и этот фонд. Будут ли считаться эти деньги при расчете декретных и ежемесячного пособия? Заранее спасибо за ответ.
поскольку даже само постановление ссылается на ст 217 НК РФ,то все суммы получаемые по этому гранту страховыми взносами не облагаются и следовательно в расчет пособий входить не могут.

Ardena
18.06.2010, 13:01
Продублирую и сюда... Может кому надо...

втиснула информацию во второй пост,в первый не поместилось.
на какое время это актуально?

Ardena
18.06.2010, 13:14
У меня к Вам еще такой вопрос. Если женщина еще не скоро сможет выйти на работу (ребенок еще мал и до 1,5 лет далеко), то как за ней сохраняется заработок на период трудоустройства?

Спасибо.ст 178 ТК не делает исключений для декретниц, гарантии при сокращении(ликвидации) положены всем работникам.
а это ее личное дело - хочет устроится,хочет нет:) как и у любого человека при сокращении(ликвидации),не каждый бежит сразу на работу устраиваться.
обычно после сокращения (ну если организация нормальная) работнику выплачивается 1 средний заработок выходного пособия на месяц вперед.
если в течении этого месяца и следущего месяца он не устраивается на работу,то по заявлению и предоставлению трудовой книжки ему выплачивается еще один среднемесячный заработок.
если он в течении 2х недель после увольнения встал на учет в ЦЗН и при этом не устроился на работу и в третьем месяце,то с заявлением,с трудовой и справкой с ЦЗН ему оплачивается среднемесячный заработок за 3й месяц.
практически все сокращенные у нас в организации получали выплаты за все 3 месяца.

Ardena
18.06.2010, 13:20
:016:не знаю..
мне у них ещё во второй декрет надо выйти:091::091:
если "поглощение" произошло через увольнение работников из старой фирмы и прием у новую,то вас вполне могли уволить.
но уволить вас могли только по собственному желанию или при ликвидации организации.
т.е. если ваша старая фирма ликвидировалась,работники уволены,то и вас также могли уволить. так что звоните узнавайте, мало ли что..

vita_
18.06.2010, 14:32
поскольку это выплата компенсационная,возмещение понесенных расходов,а не доходная,то в совокупный доход она не включается и в справке о доходах ее вообще не нужно показывать.

у мужа на работе сказали покажут отдельной строкой...........

Ardena
18.06.2010, 14:49
у мужа на работе сказали покажут отдельной строкой...........
мда, это все равно что суммы по служебным командировкам показать.
тогда пусть правильно пишут наименование выплаты,без всяких сокращений, и дадут копию документа(приказ,распоряжение),на основании которого производится выплата - чтоб было четко ясно,что это не доход,а компенсация.

Latakia
18.06.2010, 14:58
Ежемесячное пособие 40% от оклада выплачивается в том числе
"работающим женщинам - по месту работы(службы), при оформлении отпуска по уходу за ребенком или работы на условиях неполного рабочего дня"
Как Вы считаете, может ли совместитель , т.е. работник на треть ставки, быть тем самым "на условиях неполного рабочего дня"?

SemOlga
18.06.2010, 14:59
втиснула информацию во второй пост,в первый не поместилось.
на какое время это актуально? пока сроки не определены... В ближайшие месяцы актуально.

ст 178 ТК не делает исключений для декретниц, гарантии при сокращении(ликвидации) положены всем работникам.
а это ее личное дело - хочет устроится,хочет нет:) как и у любого человека при сокращении(ликвидации),не каждый бежит сразу на работу устраиваться.
обычно после сокращения (ну если организация нормальная) работнику выплачивается 1 средний заработок выходного пособия на месяц вперед.
если в течении этого месяца и следущего месяца он не устраивается на работу,то по заявлению и предоставлению трудовой книжки ему выплачивается еще один среднемесячный заработок.
если он в течении 2х недель после увольнения встал на учет в ЦЗН и при этом не устроился на работу и в третьем месяце,то с заявлением,с трудовой и справкой с ЦЗН ему оплачивается среднемесячный заработок за 3й месяц.
практически все сокращенные у нас в организации получали выплаты за все 3 месяца.
Опа. Это интересно. Вот меня уволили. Фирма мне должна 70 тыс. Но в них оплаты времени на трудоустройство нет(входят только: невыплаченные пособия, неотгул.отпуск и 1 оклад). Как и где я могу получить еще 2 оклада, если встать на биржу я не могу по причине наличия ребенка до 1,5 лет и получении пособия до 1,5 лет?

Еще могу предложить список того, какие доки надо нести в собес для назначения пособия по уходу до 1,5 лет после ликвидации предприятия:
Для предоставления в СОБЕС необходимы следующие документы:
-паспорта родителей+копии разворотов с фоткой и пропиской.
-свидетельства о рождении детей +копии
-форма 9 на ребенка на которого получаем пособие.
-трудовая книжка+ копии разворотов с фамилией и последней записью.
-справка с работы мужа о том, что он не получает пособие и не использует отпуск по уходу за ребенком. (д.б. указано, с какого времени он работает в фирме)
-справка из центра занятости населения о том, что не состоишь у них на учете и не получаешь пособие по безработице.
- копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.
-справка о ранее выплаченном пособии по уходу за ребенком.

Ardena
18.06.2010, 15:03
Ежемесячное пособие 40% от оклада выплачивается в том числе
"работающим женщинам - по месту работы(службы), при оформлении отпуска по уходу за ребенком или работы на условиях неполного рабочего дня"
Как Вы считаете, может ли совместитель , т.е. работник на треть ставки, быть тем самым "на условиях неполного рабочего дня"?
может,главное чтобы оформлено было так,чтобы было понятно,что человек работает не полный день - в приказе на прием,в договоре.

Ardena
18.06.2010, 15:17
пока сроки не определены... В ближайшие месяцы актуально.

Опа. Это интересно. Вот меня уволили. Фирма мне должна 70 тыс. Но в них оплата времени на трудоустройство нет. Как и где я могу получить еще 2 оклада, если встать на биржу я не могу по причине наличия ребенка до 1,5 лет и получении пособия до 1,5 лет?

Еще могу предложить список того, какие доки надо нести в собес для назначения пособия по уходу до 1,5 лет после ликвидации предприятия:
.
список то есть в посте № 4. условием выплаты пособия по уходу через собес является неполучение пособий по безработице. Два этих пособия одновременно не назначаются.
Зависимости выплаты пособия по уходу от выплаты выходных пособий по сокращению(ликвидации) нет.

Вас уволили по ликвидации? чтобы получать выплату за второй месяц - надо было приходить в родную фирму с оригиналом +копией трудовой и заявлением на выплату среднего заработка.
чтобы получить сумму за третий месяц - надо было в течении 15 дней после увольнения встать на учет в ЦЗН,таким образом вы становитесь официально безработной в поиске работы:),но поскольку вам платит фирма выплаты по ликвидации, никуда вас конечно устраивать не будут и не назначат пособие по безработице ,пока не истекут 3 месяца после увольнения(так мне рассказывали наши сокращенные работники). по истечении 3х месяцев после увольнения в ЦЗН выдают справку,что человек сосотоит на учет и никуда не устроился и ему положен еще один средний заработок. С этой справкой,чистой трудовой и заявлением - опять на бывшую работу за деньгами.
если вы пропустили 15 дневный срок после увольнения и не встали в ЦЗН на учет - то за третий месяц вы уже ничего не получите.

Наталья Ю
18.06.2010, 15:56
Девочки,подскажите,я ,наверное,совсем туплю. Несколько раз прочитала и не понимаю. Если я в декрете(числюсь на работе) ,ребенку 1.5 года будет в ноябре, а я рожаю в январе(из декрета в декрет) ,мне на работе выплатят опять декретные такие же как в первый раз или нет? Или будут считать по среденему от того,что я сейчас получаю(40% от оклада) Помогите разобраться.
спасибо

SemOlga
18.06.2010, 16:09
Девочки,подскажите,я ,наверное,совсем туплю. Несколько раз прочитала и не понимаю. Если я в декрете(числюсь на работе) ,ребенку 1.5 года будет в ноябре, а я рожаю в январе(из декрета в декрет) ,мне на работе выплатят опять декретные такие же как в первый раз или нет? Или будут считать по среденему от того,что я сейчас получаю(40% от оклада) Помогите разобраться.
спасибо
было по окладу... но точно не по 40%.
Либо больше - если оклад стал выше, либо столько же, сколько были в первый раз...Или меньше, если без выхода на работу и средняя ЗП больше оклада...
Вроде все расписано на 1 стр...

Наталья Ю
18.06.2010, 16:27
было по окладу... но точно не по 40%.
Либо больше - если оклад стал выше, либо столько же, сколько были в первый раз...Или меньше, если без выхода на работу и средняя ЗП больше оклада...
Вроде все расписано на 1 стр...
Да я уж несколько раз прочитала, видно сиденье дома сказывается на мозговой деятельности...:)

Ardena
18.06.2010, 16:39
Да я уж несколько раз прочитала, видно сиденье дома сказывается на мозговой деятельности...:)
см. пост № 7. ваш пункт 11:
11. В случае если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.
(п. 11 в ред. Постановления Правительства РФ от 19.10.2009 N 839)

Например женщина была в отпуске по уходу за ребенком и опять,не выходя на работу, у нее начался отпуск по БИР.
Тогда из расчета исключается весь период без заработка.
А расчет пособия по БИР производится по среднему заработку за 12 месяцев,предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е.предыдущему отпуску по уходу за ребенком.

в общем- почти как в прошлый раз. разделите свое пособие по уходу на 0,4 = получите пособие по БИР в месяц

SemOlga
18.06.2010, 16:42
Да я уж несколько раз прочитала, видно сиденье дома сказывается на мозговой деятельности...:):)) только хотела ответить, что ваш случай: А расчет пособия по БИР производится по среднему заработку за 12 месяцев,предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е.предыдущему отпуску по уходу за ребенком.

:)) опередили...

SemOlga
18.06.2010, 17:08
список то есть в посте № 4. условием выплаты пособия по уходу через собес является неполучение пособий по безработице. Два этих пособия одновременно не назначаются.
Зависимости выплаты пособия по уходу от выплаты выходных пособий по сокращению(ликвидации) нет.

Вас уволили по ликвидации? чтобы получать выплату за второй месяц - надо было приходить в родную фирму с оригиналом +копией трудовой и заявлением на выплату среднего заработка.
чтобы получить сумму за третий месяц - надо было в течении 15 дней после увольнения встать на учет в ЦЗН,таким образом вы становитесь официально безработной в поиске работы:),но поскольку вам платит фирма выплаты по ликвидации, никуда вас конечно устраивать не будут и не назначат пособие по безработице ,пока не истекут 3 месяца после увольнения(так мне рассказывали наши сокращенные работники). по истечении 3х месяцев после увольнения в ЦЗН выдают справку,что человек сосотоит на учет и никуда не устроился и ему положен еще один средний заработок. С этой справкой,чистой трудовой и заявлением - опять на бывшую работу за деньгами.
если вы пропустили 15 дневный срок после увольнения и не встали в ЦЗН на учет - то за третий месяц вы уже ничего не получите.
Спасибо. А что писать в заявлении? Прошу выплатить средний заработок в связи с чем?
И потом... ликвидация ведь подразумевает, что приходить больше некуда с заявлениями?

Наталья Ю
18.06.2010, 17:13
Спасибо огромное,так понятнее

prls
18.06.2010, 20:47
Подскажите, пожалуйста:
Живем с "гражданским" мужем в Санкт-петербурге. Я прописана в другом городе. Он прописан в Лен.области. Брак НЕ зарегестрирован. Рожать в сентябре. Отцовство конечно же будем оформлять. Сможем ли мы получить карту "детскую" и перечисления на нее - и оформить все на мужа?

SemOlga
18.06.2010, 21:55
В ЛенОбл не предусмотрена карта Детская :(

КАрту можно сделать только сделав регистрацию на ребенка и хоть1 родителя в черте СПб

ЮльСанна
18.06.2010, 23:43
Добрый вечер.Моя подруга услышала по радио,что президент подписал указ о продлении выплат 12000 рублей из мат капитала.Так ли это?? И когда начнут их выплачивать??

Kroshka Enot
19.06.2010, 01:41
Ольга,здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста: в марте 2010 у меня родился третий ребенок, у работодателя я по май 2010 года находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, поэтому в выдаче пособия по БиР мне отказали, мотивировав тем, что в РФ нельзя находиться одновременно в двух отпусках.Пособие по уходу за ребенком (третьим) начали выплачивать с 01 июня 2010г, т.к второму ребенку 3 года исполнилось 22 мая 2010 (т.е отпуск по уходу за ним окончился). Кроме того, если я правильно поняла, невзирая на то, что рождение всех моих троих детей происходило по схеме - из декрета в декрет, т.е последнее время, что я работала - август 2005г.- ежемесячное пособие по уходу за ребенком мне должно было быть назначено не менее 4120руб? Поскольку я получила всего 2 тысячи с копейками. Если это так, не затруднило бы Вас указать законодательный акт, в котором это предписано, т.к чувствую, что придется "потрудиться" с работодателем.
Спасибо.

SemOlga
19.06.2010, 02:21
Ольга,здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста: в марте 2010 у меня родился третий ребенок, у работодателя я по май 2010 года находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, поэтому в выдаче пособия по БиР мне отказали, мотивировав тем, что в РФ нельзя находиться одновременно в двух отпусках.Пособие по уходу за ребенком (третьим) начали выплачивать с 01 июня 2010г, т.к второму ребенку 3 года исполнилось 22 мая 2010 (т.е отпуск по уходу за ним окончился). Кроме того, если я правильно поняла, невзирая на то, что рождение всех моих троих детей происходило по схеме - из декрета в декрет, т.е последнее время, что я работала - август 2005г.- ежемесячное пособие по уходу за ребенком мне должно было быть назначено не менее 4120руб? Поскольку я получила всего 2 тысячи с копейками. Если это так, не затруднило бы Вас указать законодательный акт, в котором это предписано, т.к чувствую, что придется "потрудиться" с работодателем.
Спасибо.
:010:...
Я не Ардена, но чуть напишу...
Вы должны были перед декретом написать заявление о прерывании отпуска по уходу.
Тогда Вам все было бы положенным... Дурят Вас... Позвоните обязательно в Петербургскую Эгиду (см. 2 пост).

Vichko
19.06.2010, 12:35
Добрый вечер.Моя подруга услышала по радио,что президент подписал указ о продлении выплат 12000 рублей из мат капитала.Так ли это?? И когда начнут их выплачивать??

Этим занимается ПФР, на их сайте пока такой информации нет: http://www.pfrf.ru/viplata12/

Марпл
19.06.2010, 14:52
:010:...
Я не Ардена, но чуть напишу...
Вы должны были перед декретом написать заявление о прерывании отпуска по уходу.
Тогда Вам все было бы положенным... Дурят Вас... Позвоните обязательно в Петербургскую Эгиду (см. 2 пост).
А это можно сделать одновременно с декретом - в смысле принести больничный лист и написать о прерывании отпуска?:008:

olgu6a
19.06.2010, 16:56
поскольку даже само постановление ссылается на ст 217 НК РФ,то все суммы получаемые по этому гранту страховыми взносами не облагаются и следовательно в расчет пособий входить не могут.

Ardena, спасибо большое за ответ!:) Но в этой же статье (ст 217 п11) написано про стипендии, в частности аспирантов. Мне в бухгалтерии сказали, что стипендию будут учитывать :008: Может все-таки есть шанс? там сумма приличная...эх, так жалко терять:(

татуля
19.06.2010, 18:19
Добрый день! подскажите пожалуйста. Я хочу выйти на работу на не полный рабочий день. Может ли работодатель отказать мне, и какая максимальная норма часов при не полном рабочем дне.

,

То ли ангел, то ли …
20.06.2010, 19:12
ПРАВА, ГАРАНТИИ,ЛЬГОТЫ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы (ст. 254 ТК
Как известно, трудовым законодательством предусмотрен отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него женщине предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации(ст260).

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если: женщина, проработав на новом рабочем месте (по трудовой) 1,5 месяца,узнает, что беремена, по мед. показаниям - остальное время до отпуска по БИР, находится на больничном, каким образом ей будет расчитываться пособие по БИР??? до этой организации - работала, так, что общий страховой стаж более 6 месяцев.

Спасибо.

Мама Кнопки
20.06.2010, 19:18
Скажите подалуйста. У меня доче 9 месяцев, единовременное пособие я получала, а могу ли я сейчас подать документы на ежемесячное???

Vichko
20.06.2010, 20:10
Скажите подалуйста. У меня доче 9 месяцев, единовременное пособие я получала, а могу ли я сейчас подать документы на ежемесячное???

Можете, и чем скорее, тем лучше. За первые 3 ребёнкиных месяца уже не получите. Т.к. оплачиваются 6 месяцев перед написанием заявления.

Airvelin
20.06.2010, 20:17
Можете, и чем скорее, тем лучше. За первые 3 ребёнкиных месяца уже не получите. Т.к. оплачиваются 6 месяцев перед написанием заявления.

Но Ardena писала, что должны выплатить за весь срок, а обратиться можно вплоть до наступления 2-летнего возраста (я недавно сама интересовалась). Был ведь опыт форумчанки, она пригрозила судом и ей выплатили всё, начиная с даты рождения. Или не так?

*Елена*
20.06.2010, 23:38
Полуторакратный размер = 8192,70р на человека в семье на данный момент.
скажите пожалуйста т.е моя зп в 16000р. вписывается на получение пособия 3-7лет?(семья 2 чел)

SemOlga
21.06.2010, 00:58
А это можно сделать одновременно с декретом - в смысле принести больничный лист и написать о прерывании отпуска?:008:
я так и делала.

SemOlga
21.06.2010, 01:04
Полуторакратный размер = 8192,70р на человека в семье на данный момент.
скажите пожалуйста т.е моя зп в 16000р. вписывается на получение пособия 3-7лет?(семья 2 чел)
Если больше никаких официальных доходов нет (например алименты), то да.

*Елена*
21.06.2010, 01:24
Если больше никаких официальных доходов нет (например алименты), то да.

спасибо

ЛюбoffKa
21.06.2010, 03:25
Спасибо автору за героические разъяснения!:)

У меня следующие вопросы по выплатам, оформляемым через собес (опытные, подскажите плз):

1. Если я нахожусь в декретном отпуске, надо ли мне приносить справку о доходах с места работы и как на сегодняшний момент должна выглядеть эта справка? Если просто 2-НДФЛ, то там не отражаются дектетные выплаты. А должны ли вообще? Если брать справку за последние (?) три месяца, то там будет ноль. Или за 3 месяца, предшествующие родам?

2. Нужно ли мне нести справку о постановке на учет на ранних сроках? (я такую справку уже на работу сдала, и мне денюжку выплатили)

3. Папа прописан в области, мы с дитём в СПб. На кого нести форму 9? На всех? Или на папу не надо?

Заранее благодрна за разъяснения!

Марпл
21.06.2010, 11:22
я так и делала.
Спасибо! :flower:

Флёр
21.06.2010, 12:07
Подскажите пожалуйста, при расчете ежемесячного пособия для малоимущих. считается ли выплаты по больничному листу по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до полутора лет доходом? То есть считаются ли они когда вычисляют доход семьи?

край родной
21.06.2010, 12:26
Подскажите пожалуйста, ежемесячное пособие до 1,5 лет выплачивается в размере 40 % от оклада или среднего??? У меня оклад 12 000 + совмещение 6 000. Как правильно посчитать? Спасибо.

Vichko
21.06.2010, 12:43
Подскажите пожалуйста, ежемесячное пособие до 1,5 лет выплачивается в размере 40 % от оклада или среднего??? У меня оклад 12 000 + совмещение 6 000. Как правильно посчитать? Спасибо.

Высчитывается среднедневной доход.

край родной
21.06.2010, 14:16
Высчитывается среднедневной доход.

Спасибо за ответ. А этому есть официальное подтверждение? /гл.бух у меня :009:/

Ardena
21.06.2010, 21:09
Спасибо. А что писать в заявлении? Прошу выплатить средний заработок в связи с чем?
И потом... ликвидация ведь подразумевает, что приходить больше некуда с заявлениями?
ессно, если есть куда обращаться... мало ли... вдруг в фирме что то функционирует. Может быть в суд.. тут бы конечно с юристом проконсультироваться.
заявление примерно так - прошу выплатить среднемесячный заработок за период с ... по ... в связи с тем что после увольнения такого то числа в связи с тем то я нетрудоустроена.

Nikoli
21.06.2010, 21:18
Среднедневной заработок исчисляется на основании Положения о порядке расчета средней заработной платы, принятого Постановлением Правительства.Это главный документ для бухов при расчете отпускных,больничных и т.д.Ваш главбух должен это знать.

Ardena
21.06.2010, 21:21
Спасибо.
Вам нало было сразу как только получили больничный ехать на работу,писать заявление окончании отпуска по уходу и о предоставлении отпуска по БИР,затем по его окончании - заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком.
В общем то на работе вашей подошли формально,мягко говоря незаконно вас лишили пособий. Фед.закон № 81-фз полностью на вашей стороне.
хотя... и сейчас еще не поздно. срочно,у вас мало времени - всего 6 месяцев со дня окончания больничного по БИР, берите больничный и поезжайте на работу и пишите все заявления(посмотрите образцы в посте № 11). Если вам будут отказывать - требуйте чтобы на ваших заявлениях были письменные отказы. как только получите письменный отказ - говорите,что теперь вы идете в инспекцию по труду и прокуратуру. если отказывать будут только устно - все равно говорите что будете обращаться куда надо(возможно действительно придется)
пособие по уходу вам не имеют права платить менее 4120р.

Ardena
21.06.2010, 21:26
Ardena, спасибо большое за ответ!:) Но в этой же статье (ст 217 п11) написано про стипендии, в частности аспирантов. Мне в бухгалтерии сказали, что стипендию будут учитывать :008: Может все-таки есть шанс? там сумма приличная...эх, так жалко терять:(
понимаете - по этой статье суммы грантов не облагаются налогами,и следовательно они не входят в расчет пособий.
что касается стипендии,то конкретно для студентов(аспирантов) пособие по БИР (фз № 81-фз) выплачивается в размере стипендии за каждый месяц отпуска по БИР. это не средний заработок,а именно пособие в размере стипендии. А пособие по уходу студенты(аспиранты) получают в минимальном размере уже в собесе.

Ardena
21.06.2010, 21:33
Добрый день! подскажите пожалуйста. Я хочу выйти на работу на не полный рабочий день. Может ли работодатель отказать мне, и какая максимальная норма часов при не полном рабочем дне.

,
ессно,это решение должен принять работодатель,на то он и работодатель. Это должно решаться по договоренности с работником и работодателем. ст 256 ТК дает возможность женщине работать неполное рабочее время с сохранением пособия,но не обязывает работодателя.
размер неполного рабочего времени не оговаривается законодательно,поэтому неполное работечее время также согласовывается с работодателем,главное чтобы было меньше чем рабочий день,хоть 7,5час. при 8час. рабочем дне.

Ardena
21.06.2010, 21:35
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если: женщина, проработав на новом рабочем месте (по трудовой) 1,5 месяца,узнает, что беремена, по мед. показаниям - остальное время до отпуска по БИР, находится на больничном, каким образом ей будет расчитываться пособие по БИР??? до этой организации - работала, так, что общий страховой стаж более 6 месяцев.

Спасибо.
по этим отработанным 1,5мес - зарплата начисленная за это время делится на отработанные календарные дни. этот среднедневнойй заработок умножается на 140дн. отпуска по БИР= пособие по БИР.

Ardena
21.06.2010, 21:39
если имеется ввиду ежемесячное пособие для малообеспеченных семей от СПБ,то :
если имеется ввиду ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС, то так:
Но Ardena писала, что должны выплатить за весь срок, а обратиться можно вплоть до наступления 2-летнего возраста (я недавно сама интересовалась). Был ведь опыт форумчанки, она пригрозила судом и ей выплатили всё, начиная с даты рождения. Или не так?
:)

Ardena
21.06.2010, 21:44
Спасибо автору за героические разъяснения!:)

У меня следующие вопросы по выплатам, оформляемым через собес (опытные, подскажите плз):

1. Если я нахожусь в декретном отпуске, надо ли мне приносить справку о доходах с места работы и как на сегодняшний момент должна выглядеть эта справка? Если просто 2-НДФЛ, то там не отражаются дектетные выплаты. А должны ли вообще? Если брать справку за последние (?) три месяца, то там будет ноль. Или за 3 месяца, предшествующие родам?

2. Нужно ли мне нести справку о постановке на учет на ранних сроках? (я такую справку уже на работу сдала, и мне денюжку выплатили)

3. Папа прописан в области, мы с дитём в СПб. На кого нести форму 9? На всех? Или на папу не надо?

Заранее благодрна за разъяснения!
1. надо,посмотрите образец справки в посте №13. пособие по БИР в доход учитывается помесячно за каждый месяц отпуска по БИР
2. в собес - справку о сроке постановкки на учет жл 20 недель,эта справка отличается от справки о ранней постановке. На основании этой справки назначается единовременная компенсация при рождении.См пост № 4.
3. на папу надо справку из собеса по месту пост. рег. о неполучении аналогичных пособий. Ф№ 9 от папы тоже может пригодиться, требования собеса в каждом конкретном случае - непредсказуемы.

Ardena
21.06.2010, 21:45
Подскажите пожалуйста, при расчете ежемесячного пособия для малоимущих. считается ли выплаты по больничному листу по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до полутора лет доходом? То есть считаются ли они когда вычисляют доход семьи?
Пособие по БИР входит в совокупный доход.
посмотрите образец справки в посте №13. пособие по БИР в доход учитывается помесячно за каждый месяц отпуска по БИР

Ardena
21.06.2010, 21:50
Среднедневной заработок исчисляется на основании Положения о порядке расчета средней заработной платы, принятого Постановлением Правительства.Это главный документ для бухов при расчете отпускных,больничных и т.д.Ваш главбух должен это знать.
нет,для отпускных и средней заработной плате Постановление Правительства РФ № 922 от 24.12.2007 отдельно, для расчета пособий - другое постановление,от 15 июня 2007 г. N 375.

Ardena
21.06.2010, 21:51
:support:ОТПУСК ДО 5го ИЮЛЯ!!!:support:

Флёр
21.06.2010, 22:38
Пособие по БИР входит в совокупный доход.
посмотрите образец справки в посте №13. пособие по БИР в доход учитывается помесячно за каждый месяц отпуска по БИР
а еще вопрос - при расчете этого пособия для малоимущих зарплата считается за вычетом налогов или включая налог?

Vichko
21.06.2010, 22:42

:flower: Счастливо вам отдохнуть

ЛюбoffKa
22.06.2010, 00:26

спасибо большое за ответы! И хорошего отдыха!

SemOlga
22.06.2010, 03:32
ессно, если есть куда обращаться... мало ли... вдруг в фирме что то функционирует. Может быть в суд.. тут бы конечно с юристом проконсультироваться.
заявление примерно так - прошу выплатить среднемесячный заработок за период с ... по ... в связи с тем что после увольнения такого то числа в связи с тем то я нетрудоустроена.
Спасибо! :flower: И приятного отдыха!!!

25 апреля
22.06.2010, 13:25
Добрый день.
Подскажите, проконсультируйте, кто знает, раз Ольга в отпуске.
Я выхожу на работу до исполнения ребенку 1.5 лет, муж будет брать отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. Какие документы мужу необходимо предоставить на работе и когда лучше сообщить работодателю мужа об отпуске.
Спасибо. Очень жду ответа.

Vichko
22.06.2010, 13:55
Добрый день.
Подскажите, проконсультируйте, кто знает, раз Ольга в отпуске.
Я выхожу на работу до исполнения ребенку 1.5 лет, муж будет брать отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. Какие документы мужу необходимо предоставить на работе и когда лучше сообщить работодателю мужа об отпуске.
Спасибо. Очень жду ответа.

Сообщить, я думаю, за 2 недели будет достаточно. Но можно и пораньше. Насчёт документов: копия свид-ва о рождении ребёнка, заявление об отпуске, и возьмите у себя на работе справку о том, что с такой то даты вы прерываете отпуск по уходу и начисление и выплата ежемесячного пособия вам будет с этой же даты прекращена.

Eazy
22.06.2010, 15:32

С отпуском!

Вопрос на будущие, про карту Детская:
Отец и ребенок - прописка Спб, у матери - ЛО, г. Выборг.
Правильно ли я поняла, что нужно справка из собеса по прописке матери, что ей не выплачиваются аналогичные пособия?

exgirl
22.06.2010, 16:29
Всем доброго дня! :)
Столкнулась тут с проблемой по поводу единовременной выплаты при рождении ребенка!
По закону можно обратиться за ней в первые пол года после рождения ребенка, имея на руках все необходимые справки.
Т.е. надо представить заявление, справку из ЗАГСа, и справку с места работы отца ребенка (или из собеса) о том, что тот не получал данную выплату.

У меня муж не был зарегистрирован на территории РФ, он вообще не имел регистрации. Выписан из другого города более пяти лет назад, и до сих пор не прописался в СПб, т.е. БОМЖ.
Следовательно, официального места работы, где бы он мог получить выплату либо справку о неполучении оной, не имел.
Так же, и не мог получить справку в собесе о неполучении выплаты, т.к. без регистрации не был привязан ни к одному собесу в городе.
Заявление о выплате я подала по месту работы в срок, справку из ЗАГСа предоставила. А вот справку на мужа, естественно, не принесла, ибо откуда её взять.
На работе все документы мне вернули, мол законодательство не предусматривает других справок - несите то что, надо, иначе никаких денег не получите.
Кстати, и по поводу ежемесячных выплат та же ситуация. Начислить - начислили, а выплачивать - без предоставления справки на отца ребенка не стали.
Боролась я с ними, боролась. В конце концов пришлось прописать мужа. Получила я справку в собесе.
Ежемесячные платежи стали выплачивать! А вот единовременная выплата, как оказалось, в пролете. Мол прошло уже более полу года.
И вот здесь, милые мамочки, если кто сталкивался с проблемой несвоевременного обращения, всем советую пробиваться!!! Я не согласилась с тем, что просрочила обращение за выплатой!!
Моё заявление было написано через два месяца после рождения ребенка! Значит обращение было в срок, а справки я не имела возможности представить! А по законодательству - главное обратиться до полу года! А что такое обращение? Можно понимать под этим написание заявления. С этими мыслями я начала штурмовать ФСС.
Несколько дней звонила по всем телефонам ФСС. Наконец достучалась. Выслушали мою историю, мои предположения по поводу законодательства, и сказали, что я ИМЕЮ ПРАВО на выплату!!!!!!!!!!!!!
Придя в бухгалтерию по м.работы я просто дала телефон ФСС, по которому им стоило позвонить.
ИТОГ: все выплаты я получила, несмотря на то, что на тот момент моему ребенку было уже 9 месяцев.
Не думаю, что я одна с такой проблемой. Знаю, что многие женщины не успевают получить единовременную выплату по независящим от них обстоятельствам. Поэтому и написала это сообщение.
Деньги всё же не маленькие. И мы их заслужили!!!!
Надеюсь, кому-нибудь пост поможет :)

Natalisikus
22.06.2010, 21:09
девочки, подскажите, какие доки кроме справок о доходах надо на продление пособия ежемесячного??

марика86
22.06.2010, 22:17
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения ребенка (исполнения ребенку 1,5 лет), если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
Скажите пожалуйста а это действует в лен. обл. И если выплатили только за один месяц а не за 5. То что делать?

Polla
22.06.2010, 22:19
девочки, подскажите, какие доки кроме справок о доходах надо на продление пособия ежемесячного??

Ну Ф.9 точно, а на какое пособие?

матроскин
22.06.2010, 22:28
девочки,подскажите,пожалуйста,у моей приятельницы такая ситуация,она прописана в СПб, а муж постоянно в псковской обл,у него здесь регистрация и ребенка они будут прописывать у мужа...сможет ли она оформит Детскую карту на малыша и получить пособия от города?

Vichko
22.06.2010, 22:37
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения ребенка (исполнения ребенку 1,5 лет), если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
Скажите пожалуйста а это действует в лен. обл. И если выплатили только за один месяц а не за 5. То что делать?

Судя по линеечке, вам всего 3 месяца. О каких пяти неоплаченных месяцах пособия речь?

Vichko
22.06.2010, 22:42
девочки,подскажите,пожалуйста,у моей приятельницы такая ситуация,она прописана в СПб, а муж постоянно в псковской обл,у него здесь регистрация и ребенка они будут прописывать у мужа...сможет ли она оформит Детскую карту на малыша и получить пособия от города?

Если ребёнок прописан не в СПб, то детская карта ему не положена.

марика86
22.06.2010, 22:54
Судя по линеечке, вам всего 3 месяца. О каких пяти неоплаченных месяцах пособия речь?

На данный момент я спрашиваю не про себя):flower: Но и мне тоже эта информация пригодится, т.к. мне туда же подавать документы((

Natalisikus
23.06.2010, 00:58
Ну Ф.9 точно, а на какое пособие?
ежемесячное пособие до 7 лет на карту Детская.

@NN
23.06.2010, 01:02
Из документов: справку о доходах, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, паспорта обоих родителей, форма 9 на ребенка из паспортного стола.
Я еще приносила ксерокопии документов, чтоб побыстрее оформить всё. Но говорят, что в МФЦ теперь сами копии делают.

Сможет, если сделает временную регистрацию ребенку ;)

Tigrenka
23.06.2010, 01:15
Девочки, подскажите про пособие ОТ 1.5 лет для малоимущих. а то меня сбили с толку.
вот подаем доки на малоимущих)))в собес. их приняли,
это пособие от 1.5 до 7 лет? я так понимаю, или еще еще другое (в чем я сомневаюсь, которое до 3х лет?)
если это пособие до 7 (или 3х) лет, то надо будет за период выплаты пособия доносить доки о "нищете" или 1 раз принес в 1.5 года ребенка и все?
(я о том пособии, которое сейчас (до 1.5 лет платят около 2 000 руб, а с полутора лет в районе 500-600 руб)
Заранее спасибо.

@NN
23.06.2010, 02:04
Девочки, подскажите про пособие ОТ 1.5 лет для малоимущих. а то меня сбили с толку.
вот подаем доки на малоимущих)))в собес. их приняли,
это пособие от 1.5 до 7 лет? я так понимаю, или еще еще другое (в чем я сомневаюсь, которое до 3х лет?)
если это пособие до 7 (или 3х) лет, то надо будет за период выплаты пособия доносить доки о "нищете" или 1 раз принес в 1.5 года ребенка и все?
(я о том пособии, которое сейчас (до 1.5 лет платят около 2 000 руб, а с полутора лет в районе 500-600 руб)
Заранее спасибо.

До 3х лет - пособие по мед.показаниям. Оно аналогично пособию для малоимущих, только вместо справки о доходах - справка из поликлиники. Сумма пособия с 1.5 л ~580 р.
С 1.5 до 7 л - пособие для малоимущих - оно подтверждается каждый год справками о доходах (т.е. после ДР ребенка нужно снова предоставить комплект документов).

Tigrenka
23.06.2010, 03:00
До 3х лет - пособие по мед.показаниям. Оно аналогично пособию для малоимущих, только вместо справки о доходах - справка из поликлиники. Сумма пособия с 1.5 л ~580 р.
С 1.5 до 7 л - пособие для малоимущих - оно подтверждается каждый год справками о доходах (т.е. после ДР ребенка нужно снова предоставить комплект документов).

Викусёна:)
23.06.2010, 14:34
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! А можно вопрос:009: про
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС
+неработающие дополнительно предоставляют:
-форма №9 о регистрации,при временной регистрации - форма №3
-копия* трудовой книжки (военного билета) о последнем месте работы (службы)
-справка из органа государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице
-копии* паспортов матери и отца ребенка
Ф 9 мою или ребёнка (ребёнок прописан с папой)?
СПАСИБО!

Natalisikus
23.06.2010, 14:56
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! А можно вопрос:009: про
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС

Ф 9 мою или ребёнка (ребёнок прописан с папой)?
СПАСИБО!
ф 9 где ребенок прописан

Викусёна:)
23.06.2010, 14:59
ф 9 где ребенок прописан

СПАСИБО!!!!!!:flower:

Малу :)
24.06.2010, 00:37
Здравствуйте Ардена. Подскажите пожалуйста могу ли я получить ежегодный оплачиваемый отпуск в следующей ситуации. Я устроилась на работу 28 августа 2007 года, с 16 марта 2010 года я ушла в отпуск по БиР, который заканчивается у мееня 4 июля. С 5-го июля я написала заявление на ежегодный отпуск, но работодатель отказывается мне его оплачивать, мотивируя это тем, что у меня выработка в 2010 году 7 месяцев, а нужно отработать 11 месяцев, что бы получить отпуск. Вопрос: прав ли работодатель? Я была в полной уверенности, что имею право на отпуск ежегодный, после которого хотела уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Если все-таки я права, подскажите на какую статью ТК я могу ссылаться. Заранее спасибо за ответ!:flower:

татуля
24.06.2010, 00:54
Здравствуйте Ардена. Подскажите пожалуйста могу ли я получить ежегодный оплачиваемый отпуск в следующей ситуации. Я устроилась на работу 28 августа 2007 года, с 16 марта 2010 года я ушла в отпуск по БиР, который заканчивается у мееня 4 июля. С 5-го июля я написала заявление на ежегодный отпуск, но работодатель отказывается мне его оплачивать, мотивируя это тем, что у меня выработка в 2010 году 7 месяцев, а нужно отработать 11 месяцев, что бы получить отпуск. Вопрос: прав ли работодатель? Я была в полной уверенности, что имею право на отпуск ежегодный, после которого хотела уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Если все-таки я права, подскажите на какую статью ТК я могу ссылаться. Заранее спасибо за ответ!:flower:

http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=160 спросите вот тут

Олька2009
24.06.2010, 12:05
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, при обращении за пособием в собес на ребенка до 1,5 лет учитывается ли и мой доход тоже, ведь сейчас я не работаю, в отпуске по уходу за ребенком? У мужа официальная 12000, у меня 20000, мы имеем право на получение этого пособия(это которое около 2000 на детскую карту ежемесячно)?
Спасибо.

Муха Цокотуха
24.06.2010, 12:41
Здравствуйте! Спасибо за огромную работу, уже кое-что для себя уяснила, но хочется получить ответ именно для моей ситуации.

Я в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет и жду второго ребенка. 21 июля первому ребенку будет 3 года, а через 3 нед. я ухожу в декрет со вторым. Каковы будут выплаты по отпуску по БИР и из какой суммы будет расчитываться пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет если:
1. я эти 3 недели возьму за свой счет (я так поняла, что для меня это не выгодно)
2. возьму на 3 нед больничный (в этом случае я так поняла, что в этом случае отпуск по БИр будет оплачен, как в первый раз, а что с пособием до 1.5 лет)
3. если оклад на моей ставке за 3 года, пока я сидела с ребенком увеличился, то будет ли мне выгодно выйти на работу на 3 недели? А если я выйду на несколько дней и возьму больничный?