Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3
Bambusik
15.01.2010, 12:06
если произойдет ликвидация(по другому вас уволить не могут) и вас вдруг не переведут в новую фирму,то вам нужно обратиться в собес за пособием по уходу за ребнком до 1,5,чтобы получать его в размере как по месту работы.
а скажите пожалуйста все-таки в размере как на работе т.е. не более 13833 или не более 8241? В прошлом топе было отмечена сумма 8241 как максимальная для уволенных в связи с ликвидацией.
Оля, подскажите пожалуйста, пособие то которое 40% от ЗП входит в расчет дохода семьи, при подаче заявления на пособие как малоимущим?
Zolotayaa
15.01.2010, 14:09
С даты оформления отпуска по уходу за ребенком,выплачивается по месту работы из средств работодателя.
а отпуск начинается,как только заканчиваеться больничный лист по беременности,я правильно поняла!?!(про ежемес.компенс-ю до 3х лет)и как писать заявление до 3х лет если оно было написано до 1,5??
Лёлька ЩастьЕ))
15.01.2010, 16:24
Добрый день))
А подскажите пожалуйста, по каким причинам могут отказать в отпуске по уходу до 1,5 лет отцу ребенка? (если таковые существуют)
С условием, что мать ребенка после БИР выходит на работу на полный рабочий день)
Ольга, снова к ВАм за разъяснениями...
правильно ли я понимаю,что на основании Федерального закона № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» предусмотрена индексация государственных пособий гражданам, имеющим детей, на коэффициент 1,10.
А ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, исчисленного из заработной платы в размере 40 % среднего заработка, не проиндексировано, т.е. в 2010 году максимум остался прежним 7490р. или я неправильно понимаю?
и еще возник вопрос...а разве не 40% от оклада???
нет, совсем я запуталась....теперь нашла инфу, что увеличено до 13833 руб...и что вместо 40%от оклада, расчитывают 40% от среднего заработка??? помогите пожалуйста?
О ежемесячном пособии по уходу см пост № 4 этого топа.
Про варианты,когда пособия рассчитываются из среднего заработка или должностного оклада - пост №7.
Ольга, помогите, пжл, куда бы ткнуть бухгалтера(в какой закон или т.п.)насчитывающего нам зарплату, чтоб она доначислила сумму за ДО:wife:?У меня декретные по максимуму,3.5 мес. из 140 дн. декрета приходятся на этот год;деньги начислили в прошлом году, а повышение суммы декретных с 01.01.10 не учли(как я и предполагала-почему-то бухгалтерия-везде, и в гос. учреждениях-если ошибается, то не в пользу работающего?:073:)
Федеральный закон от 24.07.2009 № 213-ФЗ, Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ.
Есть письмо ФСС,но оно для работников ФСС с разьяснениями,что "по страховым случаям, наступившим в 2009 году и продолжающимся в 2010 году, пособия за период после 1 января 2010 года исчисляются по нормам Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (в новой редакции), если размер пособия, исчисленный в соответствии с этим Законом, превышает размер пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ в редакции, действовавшей до 1 января 2010 года.
При этом необходимость перерасчета пособий в рамках указанной нормы связана с тем, что Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ (в новой редакции) установлены новые правила исчисления пособий."
Поэтому вашему бухгалтеру надо позвонить(съездить) в свой ФСС и чтоб ей все это сказали:),чтоб вам пересчитали пособие
Спасибо большое за создание топика!!! Подскажите, в 2010 году родила 3-го ребенка.(второй ребенок умер, документы есть свид о рождении и о смерти) будем ли мы считаться многодетной семьей? Второй вопрос что я должна получить на работе(какие выплаты)? А что в соц. защите? И какие документы мне необходимо принести на работу на оформление выплат? Спасибо, Наталья.
Многодетными семьями в СПб признаются семьи с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет, совместно проживающие в СПб.
Если брак родителей расторгнут, то удостоверение выдается тому из родителей, у которого фактически проживают и воспитываются не менее 3-х детей или тому, у которого оставлены дети (не менее 3-х) по решению суда.
Все о пособиях вы можете прочесть на 1й странице топа,посты 2-6
работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-Пособие при рождении ребенка, ФСС
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
Ardena , я так понимаю,вы юрист. Можете ответить на вопрос ?
При подаче док-тов на прописку ребенка в паспортном столе забрали паспотр матери и свидетельство о рождении ребенка на 2 недели. На вопрос о расписке ,что забраны документы, получен отказ. Правомерно, законно ли это ,что забрали док-ты ? (мать и отец прописаны по одному адресу,отец собственник квартиры)
нет я не юрист.
а скажите пожалуйста все-таки в размере как на работе т.е. не более 13833 или не более 8241? В прошлом топе было отмечена сумма 8241 как максимальная для уволенных в связи с ликвидацией.
поскольку с 01.01.10 введено это ограничение - 8241р, то не более этой суммы.:005:
брюнеточка
15.01.2010, 17:55
Добрый день!
Я студентка очного отделения, учусь на платной основе,не работаю...подскажите пожалуйста, имею ли я право на какое либо пособие? Заранее спасибо.
а отпуск начинается,как только заканчиваеться больничный лист по беременности,я правильно поняла!?!(про ежемес.компенс-ю до 3х лет)и как писать заявление до 3х лет если оно было написано до 1,5??
к окончанию отпуска до 1,5г напишите заявление на отпуск по уходу до 3х лет .
1)Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком(ФИО,дата рождения)с ...(дата) до достижения возраста 3г.
2)Прошу выплачивать ежемесячную компенсационную выплату в размере 50р,тк нахожуть в отпуске по уходу за ребенком до 3лет с ...дата по...дата.
Оля, подскажите пожалуйста, пособие то которое 40% от ЗП входит в расчет дохода семьи, при подаче заявления на пособие как малоимущим?
не входит.
Добрый день))
А подскажите пожалуйста, по каким причинам могут отказать в отпуске по уходу до 1,5 лет отцу ребенка? (если таковые существуют)
С условием, что мать ребенка после БИР выходит на работу на полный рабочий день)
если документы не все предоставлены.(см пост №4)
Если отпуск оформлен правильно,то отказать не имеют права.
ТК Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).
КонсультантПлюс: примечание.
В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ подлежащим обязательному социальному страхованию матери или отцу, опекуну, а также другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком, в период нахождения в отпуске до достижения ребенком возраста полутора лет выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка, а после достижения ребенком возраста полутора лет - ежемесячное пособие на ребенка, размер, порядок назначения, индексации и выплаты которого устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.
Добрый день!
Я студентка очного отделения, учусь на платной основе,не работаю...подскажите пожалуйста, имею ли я право на какое либо пособие? Заранее спасибо.
Почитайте пост № 12.
До 31.12.09 пособия можно было получать по месту учебы.С 01.01.10 студентки,как и неработающие женщины получают пособия в собесах.
брюнеточка
15.01.2010, 18:11
Почитайте пост № 12.
До 31.12.09 пособия можно было получать по месту учебы.С 01.01.10 студентки,как и неработающие женщины получают пособия в собесах.
т.е. то что я обучаюсь на платной основе не имеет значения? мне все равно положены какие-то выплаты?:008:
nelson8080
15.01.2010, 18:30
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ситуация такая: мама и первый ребенок прописаны в другом городе, папа и второй ребенок в СПб, при оформлении пособия на ребенка, среднедушевой доход семьи будет рассчитываться исходя из трех или четырех человек? И обязательна ли временная прописка матери при подаче документов или будет достаточно того, что отец является жителем СПб?
сандринья
15.01.2010, 19:52
Здравствуйте.У меня будет третий ребенок.Старший сын от первого брака.На первых двух деток я не получала пособие,тк не могла предоставить справок о зарплате с места работы(муж работает не по трудовой,сам по себе).Сейчас узнала из этого топика,что при рождении третьего ребенка справок о доходах предоставлять не нужно.А смогу ли я в таком случае при оформлении пособия на третьего ребятенка оформить пособия и на двух старших моих деток?Заранее спасибо.
Zolotayaa
15.01.2010, 22:03
скажите пожалуйста,на работе - единовременное пособие выдается по году рождения, поэтому мы получим 9800, размер прошлого года,если мы появились на свет в прошлом году?
Портоська
16.01.2010, 00:31
А вопрос в чем?
По ТК отпуск по БИР предоставляется женщине на основании б/л и ее заявления на этот отпуск.
Если в вашей организации не соблюдают требования законодательства - то это их проблемы:)
Спасибо большое за ответ.
на сайте Прав Спб пока изменений нет, пособия с 01.01 увеличиваются на коэф. инфляции 1,097.
до 1,5 на первого ребенка - 1996,09р
1,5-7лет - 579,93р
приветствую,вот эти пособия положены всем, или у кого доход меньше прожиточного минимума?:091:
Коробчонка
16.01.2010, 03:00
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
Выплачивается:
-работающим женщинам - по месту работы, при оформлении отпуска по уходу за ребенком или работы на условиях неполного рабочего дня. Оформляется после окончания отпуска по БИР.
Олечка, здравствуйте.
У меня вопрос про ежемесячное пособие. Например, у меня насчитают ежемесячное пособие в сумме 12 000р. Т.е. я ухожу в отпуск по уходу за ребенком и получаю до 1,5 лет каждый месяц эту сумму. А если я, например, еще хочу договориться с директором дома что-то делать по работе, т.е меня оформят на неполный рабочий день. Тем самым я то хочу получать больше, чем мне полагается. А вот из формулировки выше мне не понятно будет ли больше...Разъясните, пожалуйста. Сможет ли работадатель мне больше платить в таком случае?
Здравствуйте!Подскажите срок годности справки Ф-9?
Здравствуйте!Подскажите срок годности справки Ф-9?
1 месяц
Федеральный закон от 24.07.2009 № 213-ФЗ, Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ.
Есть письмо ФСС,но оно для работников ФСС с разьяснениями,что "по страховым случаям, наступившим в 2009 году и продолжающимся в 2010 году, пособия за период после 1 января 2010 года исчисляются по нормам Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (в новой редакции), если размер пособия, исчисленный в соответствии с этим Законом, превышает размер пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ в редакции, действовавшей до 1 января 2010 года.
При этом необходимость перерасчета пособий в рамках указанной нормы связана с тем, что Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ (в новой редакции) установлены новые правила исчисления пособий."
Поэтому вашему бухгалтеру надо позвонить(съездить) в свой ФСС и чтоб ей все это сказали:),чтоб вам пересчитали пособие
juls0808
16.01.2010, 16:24
Добрый день, возможно вопрос немного не Ваш, но раз уж затронута в топе тема комп. на кварплату, по закону я имею на компенс. право(мать-одиночка), но квартира приват. только на мою маму, я и сын просто прописаны, какие у нас тогда будут
документы, подтверждающие правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он постоянно проживает;
Или нам никак не получить комп. на кварплату?Спасибо заранее
Здравствуйте! Спасибо большое за топик. У меня есть пару вопросов(точнее нужен совет). Честно говоря я уже измучила себя вопросом Что делать?
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет до конца апреля. С лета пытаюсь подрабатывать. На прежнее место работы вернуться сложно. Нашла работу,но фирма("ООО" только организовалась). Я думаю ,что в крупную корпорацию не перерастет. С января будут оформлять по договору.(с минимальным окладом 5000) Мы планируем ребенка и я вся в со мнениях получу я хоть какие -нибудь деньги по БИРи т.д Может стоит искать другую работу пока есть время.
Извините если вопрос покажется глупым! Спасибо!
приветствую,вот эти пособия положены всем, или у кого доход меньше прожиточного минимума?:091:
у кого доход меньше прожиточного минимума
спасибо, тогда еще спрошу
для оформления детской карты ф9 нужна от обоих родителей, или достаточно той где прописан ре?
для оформления детской карты ф9 нужна от обоих родителей, или достаточно той где прописан ре?
достаточно той где прописан ребёнок...( если он с Вами прописан )
Оля! у меня следущие вопросы:
1. Как рассчитать средний зароботок если перед тем как получить пособие по БИР я по состоянию здоровья не работала с май по август была на больничном и в очередном отпуске и потом больничный по БИР с 1го сентября. оплата больничного по БИР составила примерно 120т рублей. Оклад(ср. заработок) до больничных (до апреля 2009) составлял 35т. руб в среднем.
2. В середине января заканчивается отпуск по БИР и надо написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. Какие пособия я должна буду получить от работодателя и в каком размере. Это 2ой ребенок рожден в ноябре 2009года.
3. какие пособия и в каком размере я получу в собесе если моя семья на данный момент состоит из:
я(прописка СПБ), муж(прописка ЛО), дочь от первого брака 12ти лет (алименты официально не оформляли и не получаем) (прописка СПБ), совместная дочь 2 мес(прописка СПБ). Совместный доход (мой ср заработок мне не известен и как посчитать в связи с вышеизложенным не знаю) + муж 15000 руб. Как я понимаю 7792*4=31168 сумма суммарного дохода. Если наш доход не превышает эту сумму, то можно рассчитывать на пособие как малоимущие и в каком размере?
4. Входит ли в доход семьи оплаченный больничный по БИР?
Заранее спасибо.
Оля!Подскажите,а заявление для оформления пособия как малообеспеченная семья пишется в собесе или его надо дома написать?
Мечта Сбывается
18.01.2010, 00:02
Оля!Подскажите,а заявление для оформления пособия как малообеспеченная семья пишется в собесе или его надо дома написать?
бланк заявления выдают в собесе.
Оля, или ещё может кто разъясните: ежемесячное по уходу до 1,5 лет платят на работе, и так же с работы 40% з.пл, Вопрос: это 2 разные суммы? Или я получаю что-то одну?
Оля, или ещё может кто разъясните: ежемесячное по уходу до 1,5 лет платят на работе, и так же с работы 40% з.пл, Вопрос: это 2 разные суммы? Или я получаю что-то одну?
это одно и тоже пособие ежемесячное по уходу до 1,5 лет 40% от зп платят на работе
еще есть ежемесячное до 1,5 лет, если семья малообеспеченная - платят в СОБЕСе
это одно и тоже пособие ежемесячное по уходу до 1,5 лет 40% от зп платят на работе
еще есть ежемесячное до 1,5 лет, если семья малообеспеченная - платят в СОБЕСе
Спасибо!
Всё равно не понимаю. Ежемесячное это фиксированная сумма, а з.пл разная, как?:009:
А малообеспеченным это ГСП, которая?
Спасибо!
Всё равно не понимаю. Ежемесячное это фиксированная сумма, а з.пл разная, как?:009:
А малообеспеченным это ГСП, которая?
фиксированная, это 40% от вашей зарплаты (высчитывают ваш средний заработок за последний год)
если бы я знала что такое ГСП я бы ответила:065:
фиксированная, это 40% от вашей зарплаты (высчитывают ваш средний заработок за последний год)
если бы я знала что такое ГСП я бы ответила:065:
Госуд. Социал. Помощь- в собесе которая оформ-ся. Её наверное имеете ввиду?
1. Как рассчитать средний зароботок если перед тем как получить пособие по БИР я по состоянию здоровья не работала с май по август была на больничном и в очередном отпуске и потом больничный по БИР с 1го сентября. оплата больничного по БИР составила примерно 120т рублей. Оклад(ср. заработок) до больничных (до апреля 2009) составлял 35т. руб в среднем.
2. В середине января заканчивается отпуск по БИР и надо написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. Какие пособия я должна буду получить от работодателя и в каком размере. Это 2ой ребенок рожден в ноябре 2009года.
3. какие пособия и в каком размере я получу в собесе если моя семья на данный момент состоит из:
я(прописка СПБ), муж(прописка ЛО), дочь от первого брака 12ти лет (алименты официально не оформляли и не получаем) (прописка СПБ), совместная дочь 2 мес(прописка СПБ). Совместный доход (мой ср заработок мне не известен и как посчитать в связи с вышеизложенным не знаю) + муж 15000 руб. Как я понимаю 7792*4=31168 сумма суммарного дохода. Если наш доход не превышает эту сумму, то можно рассчитывать на пособие как малоимущие и в каком размере?
Заранее спасибо.
пособие по БиР входит в суммарный доход, а справку о доходах надо предоставлять за послед. 3 месяца, т.е. рассчитывайте так, чтобы пособие по БиР не попадало
Госуд. Социал. Помощь- в собесе которая оформ-ся. Её наверное имеете ввиду?
да:)
пособие по БиР входит в суммарный доход, а справку о доходах надо предоставлять за послед. 3 месяца, т.е. рассчитывайте так, чтобы пособие по БиР не попадало хм последние три месяца чего работы? или последние три месяца предшествующие бир? и как быть если перед получением пособия по бир я не работала еще 4 месяца по состоянию здоровья.:001:
хм последние три месяца чего работы? или последние три месяца предшествующие бир? и как быть если перед получением пособия по бир я не работала еще 4 месяца по состоянию здоровья.:001:
3 мес. предшествующие подаче документов в собес
подаете в январе значит справка о доходах нужна за окт, нояб и декабрь
хм последние три месяца чего работы? или последние три месяца предшествующие бир? и как быть если перед получением пособия по бир я не работала еще 4 месяца по состоянию здоровья.:001:
да нет, при подаче на пособие (для малоимущих) в собес Вы должны представить справку о савокупном доходе, куда входит и пособие по БиР, поэтому если из-за этого пособия Ваш доход превышает-надо подождать где-то до ребенкиных 5 месяцев и брать справку о доходах, где уже пособие по БиР не будет фигурировать, как-то так:073:
Оля поясните пожалуйста: взято с сайта ФСС
При этом следует иметь, что к ежемесячному пособию по уходу за ребенком, исчисленному из заработной платы застрахованного лица (40% среднего заработка/дохода), в том числе и в случае, если ежемесячное пособие по уходу за ребенком установлено в размере предельной суммы (13 833 рублей) применение коэффициента индексации законом не предусмотрено.
мои 40% от зп больше чем 7500 (сейчас получаю максимум)
за январь его проиндексируют или нет?
или здесь не об этом речь?
да нет, при подаче на пособие (для малоимущих) в собес Вы должны представить справку о савокупном доходе, куда входит и пособие по БиР, поэтому если из-за этого пособия Ваш доход превышает-надо подождать где-то до ребенкиных 5 месяцев и брать справку о доходах, где уже пособие по БиР не будет фигурировать, как-то так:073:
ааааа спасибо:flower: значит если у меня отпуск по бир закончится только в январе, то это мне надо еще ждать февраль март апрель и в мае идти подавать на пособие как малоимущие, жесть какая! нам в мае полгода будет уже!:010:
Ольга, скажите пожалуйста. Я не работаю, мой муж может получать что то на ребенка у себя на работе?
а известна величина прожиточного минимума за 4 квартал 2009 года?
в расчете на душу населения
-
5 194 руб. 90 коп.;
для трудоспособного населения
-
5 781 руб. 50 коп.;
для пенсионеров
-
4 036 руб. 30 коп.;
для детей
-
4 509 руб. 80 коп..
Здравствуйте. У меня такой вопрос - входит ли в состав семьи отец мужа, проживающий и прописаный вместе с нами при расчете среднедушевого дохода на каждого члена семьи, или же семья - это только родители и дети?
ааааа спасибо:flower: значит если у меня отпуск по бир закончится только в январе, то это мне надо еще ждать февраль март апрель и в мае идти подавать на пособие как малоимущие, жесть какая! нам в мае полгода будет уже!:010:
у нас такая же ерунда будет :073:
Здравствуйте. У меня такой вопрос - входит ли в состав семьи отец мужа, проживающий и прописаный вместе с нами при расчете среднедушевого дохода на каждого члена семьи, или же семья - это только родители и дети?
нет,не входит
нет,не входит
тогда остаются родители и дети, а ести я прописана в области, то я, надеюсь, све равно вхожу:)?
Подскажите пожалуйста, мою фирму на днях ликвидируют и сразу создают новую фирму. Мне предложили написать увольнение по соб.желанию и сразу будут оформлять в новую фирму, как только создадут ее. Через пару недель мне в отпуск по беременности и родам... Как они смогут подсчитать декретные, ведь налоги то еще не успеют никакие за меня проплатить государству??? Или если протянится создание новой фирмы и в это время я уже буду как бы в этом отпуске. Непонятно((((
тогда остаются родители и дети, а ести я прописана в области, то я, надеюсь, све равно вхожу:)?
я совсем не специалист, но по логике-то Вы как мама по-любому входите :)), подавать у Вас папа будет?
я совсем не специалист, но по логике-то Вы как мама по-любому входите :)), подавать у Вас папа будет?
ага, папа, я вот тоже думаю, что вхожу:)
gaika100
18.01.2010, 15:21
"Например женщина была в отпуске по уходу за ребенком и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР и далее новый отпуск по уходу за ребенком.
В течении 12 месяцев перед этим отпуском у женщины нет заработка,значит рассмотрим предыдущий страховой случай. Предыдущим страховым случаем для этого отпуска по уходу является отпуск по БИР, за 12 месяцев перед которым также нет заработка. Тогда расчет ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г должен производится исходя из 40% от должностного оклада женщины на дату оформления отпуска по уходу.(если должностной оклад не установлен - исходя из размера 40% от МРОТ в месяц)"
а теперь вопрос: 40 % рассчитываются из должностного оклада на дату оформления какого отпуска, уже настоящего или который был первым? (надеюсь доступно изложила) спасибо.
МамаСемёна
18.01.2010, 15:35
любопытство не порок... :)
просто бухгалтер
ЧИТАЮ ТОП - И ВОСХИЩАЮСЬ "ПРОСТО БУХГАЛТЕРОМ"!!!!! ЦЕНЫ ВАМ НЕТ!!!! СТОЛЬКИМ ЛЮДЯМ ПОМОГЛИ!!!!! ИНФОРМАЦИЯ ПОЛЕЗНАЯ, СВЕЖАЯ.... ЧИТАЯ, ВЫЯСНИЛА И СВОИ ВОПРОСИКИ... :flower::flower::flower:
Жемчужная
18.01.2010, 15:49
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
выплачивается матери или иному родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком, в отпуске по уходу за ребенком.
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - 2060,41р
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - 4120,82р
Максимальный размер пособия по уходу до 1,5 - 13833р
Выплачивается:
-работающим женщинам - по месту работы, при оформлении отпуска по уходу за ребенком или работы на условиях неполного рабочего дня. Оформляется после окончания отпуска по БИР. Оплачивается в размере 40% от сред.заработка ,но не менее миним.размера и не более максим.(см.выше).
Добрый день.
мне тут выдали пособие за месяц - 4600 - сижу в шоке..
как это они насчитали при белой з/пл около 20 000.
Средний заработок эта вся сумма или только оклад?
Подскажите как посчитать самой.
На этой работе более 4 лет, ушла в декрет в июне 2009
надо средний брать за предыдущие 12 месяцев или только
за 2009 год?
больничные как влияют на среднюю з/п? или дни и оплату по ним не принимают в расчет?
оплату Бир считают? отпусные?? (перед декретом была в обычном отпуске)
Спасибо.
сандринья
18.01.2010, 17:09
Здравствуйте.У меня будет третий ребенок.Старший сын от первого брака.На первых двух деток я не получала пособие,тк не могла предоставить справок о зарплате с места работы(муж работает не по трудовой,сам по себе).Сейчас узнала из этого топика,что при рождении третьего ребенка справок о доходах предоставлять не нужно.А смогу ли я в таком случае при оформлении пособия на третьего ребятенка оформить пособия и на двух старших моих деток?Заранее спасибо.
Здравствуйте еще раз,подниму свой вопросик...:love:
т.е. то что я обучаюсь на платной основе не имеет значения? мне все равно положены какие-то выплаты?:008:
Если ВУЗ государственный - положены.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ситуация такая: мама и первый ребенок прописаны в другом городе, папа и второй ребенок в СПб, при оформлении пособия на ребенка, среднедушевой доход семьи будет рассчитываться исходя из трех или четырех человек? И обязательна ли временная прописка матери при подаче документов или будет достаточно того, что отец является жителем СПб?
скорее всего в состав семьи включат папу и ребенка прописанных в СПб,и маму(?),тк учитываются родители и дети,проживающие совместно. с мамы также потребуется справка о доходе, и справки о неполучении аналогичных пособий с места прописки.Можете уточнить по тел. 3344144.
Прописка матери в СПБ не обязательна.Если у матери и второго ребенка будет временная прописка в СПб,то их включат в состав семьи,указанные выше справки все равно надо предоставлять,а также подтверждать проживание ребенка в СПБ.
Можете,но на старших детей пособия вам также назначат с даты рождения третьего ребенка.
скажите пожалуйста,на работе - единовременное пособие выдается по году рождения, поэтому мы получим 9800, размер прошлого года,если мы появились на свет в прошлом году?
Пособия при рождении на детей рожденных до 31,12,09 выплачиваются в размере 9989,86р, на рожденных после 01.01.10 - 10988,85р
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения 5194,90р(3кв.2009г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 7792,35р на человека в семье на данный момент.
Олечка, здравствуйте.
У меня вопрос про ежемесячное пособие. Например, у меня насчитают ежемесячное пособие в сумме 12 000р. Т.е. я ухожу в отпуск по уходу за ребенком и получаю до 1,5 лет каждый месяц эту сумму. А если я, например, еще хочу договориться с директором дома что-то делать по работе, т.е меня оформят на неполный рабочий день. Тем самым я то хочу получать больше, чем мне полагается. А вот из формулировки выше мне не понятно будет ли больше...Разъясните, пожалуйста. Сможет ли работадатель мне больше платить в таком случае?
Вы можете выйти на работу на условии неполного рабочего дня(недели). Если вы будете работать менее установленного рабочего дня - то вы можете получать зарплату за работы и при этом за вами сохраняется пособие по уходу в полном размере.ФЗ № 81-фз от 19,05,05, ст 13 абзац 8
Добрый день, возможно вопрос немного не Ваш, но раз уж затронута в топе тема комп. на кварплату, по закону я имею на компенс. право(мать-одиночка), но квартира приват. только на мою маму, я и сын просто прописаны, какие у нас тогда будут
документы, подтверждающие правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он постоянно проживает;
Или нам никак не получить комп. на кварплату?Спасибо заранее
не могу ответить.
Здравствуйте! Спасибо большое за топик. У меня есть пару вопросов(точнее нужен совет). Честно говоря я уже измучила себя вопросом Что делать?
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет до конца апреля. С лета пытаюсь подрабатывать. На прежнее место работы вернуться сложно. Нашла работу,но фирма("ООО" только организовалась). Я думаю ,что в крупную корпорацию не перерастет. С января будут оформлять по договору.(с минимальным окладом 5000) Мы планируем ребенка и я вся в со мнениях получу я хоть какие -нибудь деньги по БИРи т.д Может стоит искать другую работу пока есть время.
Извините если вопрос покажется глупым! Спасибо!
Если вы оформляетесь по договору,то уточните начисляются и перечисляются ли с вашего договора страховые взносы в ФСС. Если нет - то тогда с такого договора вы никаких государственных пособий не получите.
при постоянной прописке в СПб ф9 не требуется. Уточните по тел 3344144 по вашему району.
бланк заявления выдают в собесе.
также есть ссылка на первой странице на форму заявления. можете скачать и отредактировать.
Заранее спасибо.
1. Надо знать всю вашу зарплату и отработанные календарные дни (т.е. когда вы пристутствовали на рабочем месте)за 12 мес,предшествующие месяцу наступления отпуска по БИР. В посте №3 есть ссылка на калькулятор декретных,можно примерно рассчитать.
2. Ежемесячное Пособие по уходу за ребенком до 1,5г Подробно о нем см. пост №4 этого топа.
Если еще не получили пособие при рождении - то см пост № 3
3.вам будет сложно оформить ежемесячное пособие,тк либо вы предоставляете документы о доходе на первую дочь(получаемые вами алименты,или полный доход ее отца), либо вы исключаете ее из состава семьи и делите весь свой доход на 3х.
Ваш доход на данный момент - это пособие по БИР,который входит в совокупный доход семьи помесячно за каждый месяц декретного отпуска.
Оля поясните пожалуйста: взято с сайта ФСС
При этом следует иметь, что к ежемесячному пособию по уходу за ребенком, исчисленному из заработной платы застрахованного лица (40% среднего заработка/дохода), в том числе и в случае, если ежемесячное пособие по уходу за ребенком установлено в размере предельной суммы (13 833 рублей) применение коэффициента индексации законом не предусмотрено.
мои 40% от зп больше чем 7500 (сейчас получаю максимум)
за январь его проиндексируют или нет?
или здесь не об этом речь?
Хотелось бы полный текст.
Увеличение конкретно вашего пособия зависит только от размера вашей зарплаты за 12 месяцев перед наступлением отпуска по уходу и максимального размера пособия на данный момент.
то о чем вы говорите - это одно пособие по уходу за ребенком до 1,5. Его рассчитывают в размере 40% от среднего заработка и платят весь опуск по уходу в этом фиксированном размере.
ГСП это помощь жителям СПб в трудной жизненной или кризисной ситуации.
можете прихватить пособие по БИР за январь.
Ольга, скажите пожалуйста. Я не работаю, мой муж может получать что то на ребенка у себя на работе?
только пособие при рождении ребенка.
в расчете на душу населения
-5 194 руб. 90 коп.;
для трудоспособного населения
-5 781 руб. 50 коп.;
для пенсионеров
-4 036 руб. 30 коп.;
для детей
-4 509 руб. 80 коп..
Это суммы за 3й квартал 2009г
пока еще нет,но не ждте большого увеличения,последний раз прожиточный минимум увеличился на 5р
Хотелось бы полный текст.
Увеличение конкретно вашего пособия зависит только от размера вашей зарплаты за 12 месяцев перед наступлением отпуска по уходу и максимального размера пособия на данный момент.
Оля вот полный текст
http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6812/25697.shtml
40% от моей зп это примерно 11тыс, сейчас я получаю максимум 7500
Поняла!:support:
Спасибо большое!:flower:
Подскажите пожалуйста, мою фирму на днях ликвидируют и сразу создают новую фирму. Мне предложили написать увольнение по соб.желанию и сразу будут оформлять в новую фирму, как только создадут ее. Через пару недель мне в отпуск по беременности и родам... Как они смогут подсчитать декретные, ведь налоги то еще не успеют никакие за меня проплатить государству??? Или если протянится создание новой фирмы и в это время я уже буду как бы в этом отпуске. Непонятно((((
Если у вас есть сомнения в том что вас примут в новую фирму,то тяните время,если ликвидация официально произойдет после даты начала вашего отпуска - вам будут обязаны выплатиать пособие по БИР,даже через суд.Вы должны быть последним уволенным работником.
А то ведь может произойти так,что вы уйдете в декрет будучи уволенной из старой фирмы и не будучи еще принятой в новую. Тогда пособие по БИР вы потеряете.
"Например женщина была в отпуске по уходу за ребенком и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР и далее новый отпуск по уходу за ребенком.
В течении 12 месяцев перед этим отпуском у женщины нет заработка,значит рассмотрим предыдущий страховой случай. Предыдущим страховым случаем для этого отпуска по уходу является отпуск по БИР, за 12 месяцев перед которым также нет заработка. Тогда расчет ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г должен производится исходя из 40% от должностного оклада женщины на дату оформления отпуска по уходу.(если должностной оклад не установлен - исходя из размера 40% от МРОТ в месяц)"
а теперь вопрос: 40 % рассчитываются из должностного оклада на дату оформления какого отпуска, уже настоящего или который был первым? (надеюсь доступно изложила) спасибо.
40% от должностного оклада на дату ухода в новый отпуск.
Добрый день.
мне тут выдали пособие за месяц - 4600 - сижу в шоке..
как это они насчитали при белой з/пл около 20 000.
Средний заработок эта вся сумма или только оклад?
Подскажите как посчитать самой.
На этой работе более 4 лет, ушла в декрет в июне 2009
надо средний брать за предыдущие 12 месяцев или только
за 2009 год?
больничные как влияют на среднюю з/п? или дни и оплату по ним не принимают в расчет?
оплату Бир считают? отпусные?? (перед декретом была в обычном отпуске)
Спасибо.
заработная плата(и только заработная плата) и отработанные календарные дни учитываются для расчета среднего заработка за 12 предыдущих месяцев.Больничные,отпуска, отпуск по БИР не входят в расчет. Больничные могут повлиять на размер пособия как в большую так и в меньшую сторону.
вы можете по ссылке калькулятор декретных в посте № 3 рассчитать 100% средний,а от него прикинуть 40%.
Учтите,что пособие по уходу выплачивается с даты ухода в отпуск по уходу за ребенком,те. если первый месяц не полный,то и пособие за этот месяц будет не в полном размере
Подскажите, какие нужны документы на ребенка 14 лет, для оформления пособия. Зарегистрирован. в разных местах.
Оля вот полный текст
http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6812/25697.shtml
40% от моей зп это примерно 11тыс, сейчас я получаю максимум 7500
Ну там говорится о том,что если вам исчислили 40% от заработка, то эти самые 40% не индексируются.например если зарплата 10000,40% - 4000р, то их не индексируют.
в общем там надо понимать,что заработок из которого вам исчислили пособие, не индексируется.А только поднимается размер максимального ограничения. Если средний заработок позволяет пособию приподняться(только тем у кого в 2009г был максимальный размер)- значит пособие повысят.
Подскажите, какие нужны документы на ребенка 14 лет, для оформления пособия. Зарегистрирован. в разных местах.
Те же самые, что и для пособия с 1,5-7 лет.СМ пост № 6 этого топа.
+ справка со школы об обучении.
Коробчонка
18.01.2010, 20:09
Вы можете выйти на работу на условии неполного рабочего дня(недели). Если вы будете работать менее установленного рабочего дня - то вы можете получать зарплату за работы и при этом за вами сохраняется пособие по уходу в полном размере.ФЗ № 81-фз от 19,05,05, ст 13 абзац 8
Спасибо большущее :flower:
только пособие при рождении ребенка.
спасибо большое!
umkaumka
18.01.2010, 20:42
Уважаемая Ardena
пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет можно получить на почте:0019: 1 ) района, где прописаны 2)любой почтовый отдел спб 3)почтовые отделения Лен. обл, т. к. мы прописаны в Приморском районе, а живем за городом? какой принцип получения, что нужно иметь с собой (или паспорта достаточно), оформляя пособие сказали выплачиваться будет на почте, тогда не поинтересовалась!!!
заранее Спасибо!!!:030:
Жемчужная
18.01.2010, 20:49
заработная плата(и только заработная плата) и отработанные календарные дни учитываются для расчета среднего заработка за 12 предыдущих месяцев.Больничные,отпуска, отпуск по БИР не входят в расчет. Больничные могут повлиять на размер пособия как в большую так и в меньшую сторону.
вы можете по ссылке калькулятор декретных в посте № 3 рассчитать 100% средний,а от него прикинуть 40%.
Учтите,что пособие по уходу выплачивается с даты ухода в отпуск по уходу за ребенком,те. если первый месяц не полный,то и пособие за этот месяц будет не в полном размере
спасибо.
Я посчитала, так у меня по максимуму выходит.
А бухгалтера сами считают или программа, а они и голову не включают??
Чем мне им мотивировать (как я считаю) неправильность их расчета?
Ну там говорится о том,что если вам исчислили 40% от заработка, то эти самые 40% не индексируются.например если зарплата 10000,40% - 4000р, то их не индексируют.
в общем там надо понимать,что заработок из которого вам исчислили пособие, не индексируется.А только поднимается размер максимального ограничения. Если средний заработок позволяет пособию приподняться(только тем у кого в 2009г был максимальный размер)- значит пособие повысят.
без 100 грамм не разберешься:065:
спасибо.
Я посчитала, так у меня по максимуму выходит.
А бухгалтера сами считают или программа, а они и голову не включают??
Чем мне им мотивировать (как я считаю) неправильность их расчета?
Сложно определить чем руководствуется ваш бухгалтер. и как считает пособия..
Постановление Прав.РФ № 375 от 15.07.07 в новой редакции .http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=93040;fld=134;dst=42 94967295
Особое внимание пунктам 6,8,14,15,17,19.
Фед.закон № 255 от 29.12.06 глава 4 http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=89948;div=LAW;mb=LAW ;opt=1;ts=CD7F7251F1D724909F1D85E1996118FE
Уважаемая Ardena
пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет можно получить на почте:0019: 1 ) района, где прописаны 2)любой почтовый отдел спб 3)почтовые отделения Лен. обл, т. к. мы прописаны в Приморском районе, а живем за городом? какой принцип получения, что нужно иметь с собой (или паспорта достаточно), оформляя пособие сказали выплачиваться будет на почте, тогда не поинтересовалась!!!
заранее Спасибо!!!:030:
Это какое пособие?
Ежемесячное пособие до 1,5 от СПБ оформляется на карту Детская.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 от ФСС можно оформлять на сберкнижку или почт.отделение. Почтовое отделение указывется в районе СПБ места прописки заявителя на пособие.Для пособия на ПО необходимо указать правильное наименование ПО и его номер.
без 100 грамм не разберешься:065:
мы то ладно,так ведь и ФСС в таком же раздумье. законов наиздают,а как их применять - никто не знает.:)
мама Димочки
19.01.2010, 01:07
ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОТЕЦ МОЕГО РЕБЕНКА ОФИЦИАЛЬНО НЕ РАБОТАЕТ, НА УЧЕТЕ ПО БЕЗРАБОТНОСТИ НЕ СОСТОИТ,ИМЕЮТСЯ НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ И НЕПОСТОЯННЫЕ ЗАРАБОТКИ, МЫ НЕ РАСПИСАНЫ, ОТЦОВСТВО УСТАНОВЛЕННО, Я САМА РАБОТАЮ, НО СЕЙЧАС нахожусь в отпуске по уходу за ребенком
КАК ПОЛУЧИТЬ В СПБ ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ НА РЕБЕНКА ДО 1,5 ЛЕТ?
справка о зарплате отца ребенка за 3 месяца нужна?
Svetik1981
19.01.2010, 01:16
5) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге (справка по ф.№9) при постоянной регистрации в СПБ не требуется;
простите глупую. Правильно понимаю, если меня и мужа штамп в паспорте о постоянной регистрации в СПб, то ф.9 приносить не надо? Да?
ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОТЕЦ МОЕГО РЕБЕНКА ОФИЦИАЛЬНО НЕ РАБОТАЕТ, НА УЧЕТЕ ПО БЕЗРАБОТНОСТИ НЕ СОСТОИТ,ИМЕЮТСЯ НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ И НЕПОСТОЯННЫЕ ЗАРАБОТКИ, МЫ НЕ РАСПИСАНЫ, ОТЦОВСТВО УСТАНОВЛЕННО, Я САМА РАБОТАЮ, НО СЕЙЧАС нахожусь в отпуске по уходу за ребенком
КАК ПОЛУЧИТЬ В СПБ ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ НА РЕБЕНКА ДО 1,5 ЛЕТ?
справка о зарплате отца ребенка за 3 месяца нужна?
нужна. без нее вы пособие не оформите.
5) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге (справка по ф.№9) при постоянной регистрации в СПБ не требуется;
простите глупую. Правильно понимаю, если меня и мужа штамп в паспорте о постоянной регистрации в СПб, то ф.9 приносить не надо? Да?
как правило это становится известно уже в паспортном столе. Если ваш собес уже оснащен базой данных - то вам справку ф9 для собеса не выдадут. можете еще уточнить по тел 3344144 про свой район.
Те же самые, что и для пособия с 1,5-7 лет.СМ пост № 6 этого топа.
+ справка со школы об обучении.
:flower::flower::flower:
Жемчужная
19.01.2010, 12:33
я запуталась.. и бухгалтер наша тоже((
Помогите :091: стараюсь расчитать средний для пособия на работе до 1,5 лет
Вот к примеру:
http://s58.radikal.ru/i162/1001/d2/5a52c0f7f965.jpg (http://www.radikal.ru)
я плюсую оклад, перс.надб, премию и вознаграждение так? и делю на 7 отработанных дней? или надо календарные считать ( если календарные, то как они считаются??)
насколько я поняла по больничным и сумма и дни выкидываем из расчета?
бухгалтер, которые меня расчитывал - сама запуталась (судя по нашему телефонному разговору)..
одна надежда на вас.
Спасибо.
Angel's Wings
19.01.2010, 12:39
Добрый день, Ольга.
Подскажите пожалуйста по ситуации из декрета в декрет. Я собираюсь выйти на работу на условиях неполного рабочего времени, находясь в отпуске по уходу за первым ребенком, отработаю около полугода и снова пойду в отпуск по БиР. Каким образом будет рассчитываться средний заработок для оплаты отпуска по БиР? Пропорционально отработанному времени или по фактическим начислениям заработной платы? Просто боюсь пролететь с максимальным размером оплаты по БиР...
я запуталась.. и бухгалтер наша тоже((
Помогите :091: стараюсь расчитать средний для пособия на работе до 1,5 лет
Вот к примеру:
я плюсую оклад, перс.надб, премию и вознаграждение так? и делю на 7 отработанных дней? или надо календарные считать ( если календарные, то как они считаются??)
насколько я поняла по больничным и сумма и дни выкидываем из расчета?
бухгалтер, которые меня расчитывал - сама запуталась (судя по нашему телефонному разговору)..
одна надежда на вас.
Спасибо.
Да, плюсуете оклад, надбавку и премии(все что оплачивается за работу,всякие праздничные и юбилейные выплаты лучше не включать) 2303,04+593,48+4069,13+1088,2=8053,85.
Делите на календарные отработанные дни(рабочие + все выходные которые не вошли в отпуска и больничные). в вашем примере получается 31 день в декабре - 8календ.дн больничных- 14 календ дней отпуска= 9 отработанных календ.дней.
среднедневной за декабрь 8053,85/9=864,87р, 40%=357,95р.
И так за все 12 месяцев перед месяцем ухода в отпуск по уходу - выбираете всю зарплату и делите на отработанные календарные дни(упрощенно =сумма календарных дней за 12 месяцев минус календарные дни неявок на работу(отпуска, больничные,пр)за эти же месяцы)
после того как рассчитали среднедневной заработок за 12 месяцев,исчислили от него 40%, умножаете на коэф.30,4, сравниваете с максимальным и минимальным размерами пособия и тогда определяете окончательный размер пособия в месяц.
если что - шлите в личку все 12 мес:)
Добрый день, Ольга.
Подскажите пожалуйста по ситуации из декрета в декрет. Я собираюсь выйти на работу на условиях неполного рабочего времени, находясь в отпуске по уходу за первым ребенком, отработаю около полугода и снова пойду в отпуск по БиР. Каким образом будет рассчитываться средний заработок для оплаты отпуска по БиР? Пропорционально отработанному времени или по фактическим начислениям заработной платы? Просто боюсь пролететь с максимальным размером оплаты по БиР...
Согласно п.16 пост прав РФ № 375 от 15.07.07 при неполном рабочем времени средний заработок рассчитывается по п.15, т.е. как и в общих случаях - зарплата за 12месячный период делится на количество отработанных календарных дней(вне зависимости от отработанных часов в дне).
Поэтому вы можете в дальнейшем потерять в размере пособия по БИР.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.