Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3
А что же можно сделать?
ну.. как то надо сделать ,чтобы у мужа был официальный доход.
на другую работу устроить или уволиться и встать на учет центр занятости.
а так получается,что муж не имеет заработка и может при этом существовать,содержать семью, значит он не малообеспеченный,а просто скрывает неофициальные доходы :)
Ирина Ирина
12.07.2010, 18:43
ну.. как то надо сделать ,чтобы у мужа был официальный доход.
на другую работу устроить или уволиться и встать на учет центр занятости.
а так получается,что муж не имеет заработка и может при этом существовать,содержать семью, значит он не малообеспеченный,а просто скрывает неофициальные доходы :)
А если попросить, чтоб ему написали какой-нибудь заработок? Это очень криминально?
Людмилка)
12.07.2010, 21:05
Здравсвуйте,я хотела задать пару вопросов..Просто я без опыта и ничего не знаю. . :(Я сама из Москвы,а живу с папой ребенка в Питере. Сделала тут регистрацию. Мы пока не расписаны,но после родов распишимся. И ещё я безработная. какие выплаты мне предназначены? и получу ли я в Питере "Детскую карту"?
Ольга, здравствуйте! Снова к Вам за советом!
В собесе требуют справку о совместном проживании (деть и я прописаны в разных р-нах). Но наблюдаемся мы в мед.центре, а не в поликлинике. Эта справка какого-то определенного образца? Или пишется в свободной форме педиатром? Что там должно быть указано?
Спасибо!
А если попросить, чтоб ему написали какой-нибудь заработок? Это очень криминально?
все в ваших руках,но и ответственность тоже ваша. в тюрьму не посадят,но если что - всю выплаченную сумму пособия отберут
Я опять к Вам с вопросом. У меня, как я уже писала, 2 ребенка: 8 лет ( от первого брака) и новорожденный. Подала все документы, которые у Вас в первых постах на Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.(Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной) но у меня не приняли, тк сказали, что +ко всему принесенному у меня должно быть алиментное соглашение от первого мужа или где-то в моих справках должно быть указано, что я получаю алименты на первого ребенка ( которые тоже плюсуются в общий доход семьи) Проблема в том, что на алименты я не подавала, Где БМ сложно сказать ;(, никаких соглашений он мне не подпишет. Что в такой ситуации делать, подскажите, пожалуйста.
Подавала в МФЦ Приморского р-на
Здравствуйте! В 2009 года после реорганизации (смены юр. лица) наше предприятие заключило со мной трудовой договор, в котором сумма ежемесячной зар. платы 10 000 р.
Но с 2010 года сумма официальной зар. платы 5 000, но никаких доп. соглашений к трудовому договору оформлено не было.
Я обратилась в бухгалтерию с просьбой о восстановлении мне официальной зпл в соотретствии с трудовым договором.(10.000 р.) Мне было отказано, под предлогом что моя зар. плата не может быть больше чем у директора. (!) и если я хочу восстановить зпл то у должна буду оплачивать налоги, которые выплачивает предприятие с с фонда зпл. (26 или 28 %) И прозвучали угрозу о том , что мне не будут выплачивать зпл, которая мне выплачивается неофициально.
Вопрос: минимальная зпл в СПБ 6600 с нового года? Все предприятия обязаны соблюдать это соглашение?
Возможно ли восстановление зпл официальной через суд? даже если ее сократили еще 6 месяцев назад?
Не уточнила, что заинтересована в сохранении зпл, в связи с получением в дальнейшем пособий по беременности и родам и уходу за ребенком.
по ТК РФ все официальные изменения по оплате труда, условий труда должны сопровождаться письменными извещениями работника под его расписку об ознакомлении. если этого сделано не было вы можете обратиться в инспекцию по труду и в суд.
хотя... где то я читала судебную практику,что если работник приступил к работе на новых услових труда,при этом письменных возражений не выказывая, то это является его согласием,но точно не скажу.
если ваша зарплата 10000р с 01.01.10 действительно больше чем у других работников - то такую вашу зарплату ФСС не примет к расчету пособий,сочтет ее искуственно завышенной.
Здравсвуйте,я хотела задать пару вопросов..Просто я без опыта и ничего не знаю. . :(Я сама из Москвы,а живу с папой ребенка в Питере. Сделала тут регистрацию. Мы пока не расписаны,но после родов распишимся. И ещё я безработная. какие выплаты мне предназначены? и получу ли я в Питере "Детскую карту"?
при условии,что ребенка вы также зарегистрируете в СПБ,временно или постоянно, фактическое его проживание будет в СПБ,то вы можете рассчитывать на :
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
подробно об этих пособиях вы можете прочитать в постах № 3-6. будут вопросы - задавайте.
Ольга, здравствуйте! Снова к Вам за советом!
В собесе требуют справку о совместном проживании (деть и я прописаны в разных р-нах). Но наблюдаемся мы в мед.центре, а не в поликлинике. Эта справка какого-то определенного образца? Или пишется в свободной форме педиатром? Что там должно быть указано?
Спасибо!
Когда же закончится эта бредятина со справками о совместном проживании...:(
справка не по форме,но пишется на бланке мед.учреждения. понятно что место нахождения поликлиники определяет район проживания(обслуживания) пациентов.
там (примерно)указывается,что такой то ребенок,проживающий по адресу...,обслуживается в данном мед.учреждении, место фактического проживания матери находится по адресу регистрации ребенка.
или по другому - дана такой то, что она фактически проживает по месту регистрации ребенка..., который прикреплен к мед. учр... по месту регистрации...
Подписывает участковый или зав.отделением(где как),штамп учреждения, печать страхового стола.
Возможно ,мед.центр сможет дать вам такую справку,если у вас в договоре обслуживания есть обслуживание на дому и врач может подтвердить ваше совместное проживание. тогда запаситесь копией лицензии этого центра и копией договора.
Я опять к Вам с вопросом. У меня, как я уже писала, 2 ребенка: 8 лет ( от первого брака) и новорожденный. Подала все документы, которые у Вас в первых постах на Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.(Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной) но у меня не приняли, тк сказали, что +ко всему принесенному у меня должно быть алиментное соглашение от первого мужа или где-то в моих справках должно быть указано, что я получаю алименты на первого ребенка ( которые тоже плюсуются в общий доход семьи) Проблема в том, что на алименты я не подавала, Где БМ сложно сказать ;(, никаких соглашений он мне не подпишет. Что в такой ситуации делать, подскажите, пожалуйста.
да, алименты включаются в доход(это есть в ссылке на приложение N 2 к постановлению Правительства СПб от 16.01.2007 №5 (http://gu.spb.ru/upload/iblock/a59/whkdxavpfz%20N%202%20r%20snlt.%20ghqd.%20xyg%20o5% 20gs%20ovodrqazad%20wbzmgyezlqs%20syjwvh.doc) )
дело в том,что подавая документы на пособия для малообеспеченных семей,вы не просто оформляете пособия, вы подтверждаете что ваша семья малообеспеченная, не хватает собственнополучаемых средств для проживания. а если вы не использовали все возможности для их получения - значит вы еще не малообеспеченная семья.:005:
это касется тех женщин,кто не оформляет алименты и тех трудоспособных граждан,кто не работает официально - такие семьи не использовали все возможности для увеличения своих доходов,либо не полностью показывают их.поэтому их не признают малообеспеченными.
вам надо подавать на алименты в суд,раз БМ не подпишет мировую, а там уже по развитию событий - платит муж - значит несете выписку со счета, не платит - справку из службы приставов.
заключение алиментного соглашения у нотариуса и расписки о передаче-получения алиментов - это самый легкий и быстрый способ.
еще можно попробывать не включать старшего ребенка в состав семьи и тогда справки о получаемых алиментов не нужны будут. но если он прописан и проживает с вами - то это вряд ли возможно.
roof_stranger
13.07.2010, 13:02
Скажите, у нас такая ситуация.
До нынешнего момента все мы были прописаны в Спб - я по своему адресу, муж с рбенком по своему (вместе). Единовременное пособие оформлял муж, мы его оформили, все хорошо.
Теперь я буду прописана в ЛО, а муж с ребенком в Спб.
Вопрос - мы хотим подавать на ежемесячное безработным, на пособие по лечебному питанию (если получится в поликлинике справку взять, или как там это надо, еще не выясняли) и на единовремененное пособие, которое тем кто работает платится на работе. Кто может подать на все эти пособия? И платятся ли они, если жена в ЛО, а все остальные в Спб? Нам гораздо удобнее, если на все подаст муж.
Еще вопрос - сколько супруги должны не работать, чтобы 10тыр выплатили в собесе?
Скажите, у нас такая ситуация.
До нынешнего момента все мы были прописаны в Спб - я по своему адресу, муж с рбенком по своему (вместе). Единовременное пособие оформлял муж, мы его оформили, все хорошо.
Теперь я буду прописана в ЛО, а муж с ребенком в Спб.
Вопрос - мы хотим подавать на ежемесячное безработным, на пособие по лечебному питанию (если получится в поликлинике справку взять, или как там это надо, еще не выясняли) и на единовремененное пособие, которое тем кто работает платится на работе. Кто может подать на все эти пособия? И платятся ли они, если жена в ЛО, а все остальные в Спб? Нам гораздо удобнее, если на все подаст муж.
Еще вопрос - сколько супруги должны не работать, чтобы 10тыр выплатили в собесе?
какие то вы пособия то называете, я даже теряюсь предположить что это...
вы оба безработные?
"ежемесячное безработным" - возможно это пособие по безработице? за ним надо обращаться в центр занятости населения по месту регистрации лично каждому.
или же это ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г? - тогда это пособие назначается тому родителю,который осуществляет уход за ребенком.
"пособие по лечебному питанию " - это видимо пособие на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания . такое пособие есть только в СПБ, в ЛО его нет. Поэтому на него может подать документы только отец ребенка.
"единовремененное пособие, которое тем кто работает платится на работе" - это единовременное пособие при рождении ребенка от ФСС? если оба родителя не работают,то это пособие оформляется в собесе, подавать документы может любой родитель. У вас осталось мало времени - это пособие выплачивается до достижения ребенком 6 мес.
на все детские пособия другой родитель должен предоставить из собеса по месту регистрации справки о неполучении аналогичных пособий.
"Еще вопрос - сколько супруги должны не работать, чтобы 10тыр выплатили в собесе" - что за 10 тысяч?
если вы имеете ввиду помощь семьям в трудной жизненной ситуации,то для ее получения НАДО работать трудоспособному члену семьи. надо документально подтвердить,что при всех использованных возможностях обеспечить семью все равно создалсь трудное материальное положение в семье.
Airvelin
13.07.2010, 15:32
Здравствуйте! Спрашивала недавно здесь насчет ежемесячного федерального пособия на ребенка до 1,5 лет. Папа и второй ребенок имеют постоянную регистрацию в Питере, я и старший ребенок - в Москве, у меня временная регистрация (с папой и вторым ребенком) в Питере. Папа работает, я - нет. Подавала документы в Адмиралтейский МФЦ. С чем столкнулась (даже ходила на прием в собес беседовать с тетенькой, т.к. инспекторы МФЦ страшно боятся сделать что-то сами):
1) Справку из центра занятости получила в Питере (по врем рег), в собесе мадам мне заявила, что это незаконно, и справку мне выдать не имели права, т.к. на учет по врем регистрации ставить не имеют права и соответственно пособие не назначат, и справку не напишут. То есть справка нужна с места постоянной регистрации. Запросы они не слали и не посылают, сказала мне она. Правда, спросила, откуда у меня такая информация. Видимо, я не смогла сослаться на положение об их обязанностях, поэтому она продолжила стоять на своем. Что примечательно, через 5 минут она распечатала мне образцы запросов на их фирменном бланке, чтобы я написала подобное и отправила по почте в Москву. Москва - близко, и мне скататься туда плевое дело, они людей даже на Камчатку посылают съездить за справками, сказала мадам. Признала, что раньше запросы делали (!упиралась до последнего), а сейчас сбором документов занимается МФЦ, а они запросы не делают. В МФЦ мне тоже сказали, что запросы они не делают. Выше форумчанка отметила, что в Приморском МФЦ она добилась, что МФЦ шлет запрос. Как настоять на своем, на что сослаться? У меня все документы собраны, кроме злосчастной справки из центра занятости из Москвы... Тетенька в собесе сказала, что такой пакет документов она вернет с отказом из-за нехватки этой справки. В итоге она заявила, что мне глупо получать пособие в Питере, надо ехать в Москву и оформлять всё там. Предчувствую, что в Москве под такими же "основаниями" меня завернут, потому что ребенок прописан в Питере :065:
2) т.к. постоянная регистрация ребенка - с папой, а не со мной, то пытались заявить, что папе следует взять на работе отпуск по уходу и вместо 100% зарплаты получать 40%. Но здесь я смогла настоять на своем, в итоге оформляли на меня. :015:
3) справку с места работы папы о должности и неполучении пособия пытались не принять под предлогом, что начальник отдела кадров такие справки подписывать не имеет права, нужна подпись глав буха или руководителя. Но - приняли по моему настоянию. Я настаивала на принятии документов и оформлении заявления только для того, чтобы если что-то не так - мне дали ПИСЬМЕННОЕ обоснование отказа! :ded: Потому что я столкнулась с тем, что они на словах говорят "не делаем, не принимаем, запросы не шлем, не наше дело" - а в итоге вполне может оказаться, что это как раз входит в их компетенцию.
4) Расписку с перечнем принятых от меня документов несколько раз переделывали по моему настоянию, чтобы избежать возврата пакета документов под предлогом нехватки той или иной справки. Расписка выдается программным способом с таким перечнем: Справка, справка, справка, форма 9... В итоге непонятно, что за справка, чья форма 9. Напишут, например, что нет справки из собеса, и потом докажи что она была. От руки инспектор дописывала, что принята моя форма 3 (врем рега), справка из центра занятости, из собеса по мечту постоянной регистрации, то есть делала расшифровку куцых строчек.
5) требуют все возможные документы семьи под предлогом "на всякий случай": св-во о разводе, о браке, о перемене имени, установлении отцовства, форма 9 с места моей прописки и старшей дочери... Соглашаются что это не необходимо, но боятся придирок собеса, в который отправляют документы, потому что им "здорово влетает если что не так".
Вроде все вспомнила. Подавала в конце июня, сразу не отписывалась, т.к. трясло несколько дней после всех разборок, а сейчас уже подзабылись детали :010: Может, пригодится кому-то информация.
Сколько потратила нервов - не передать, просто ужас, заодно попутно выяснила, что мой центр занятости по прописке в Мск требует явки за справкой лично, с паспортом, потому что все запросы по почте "якобы от собесов" - липовые, запросы по почте с нотариальной копией моего паспорта - также подделка, на самом деле я труп и мои данные используют мошенники.. атас полный, в общем. Я уже морально готова съездить осенью в Москву за справками, и потом подавать на пособие :005:
Пока что настояла на приеме заявления, чтобы сохранилась дата обращения, чтобы был письменный отказ на руках. Жду.. :001:
Когда же закончится эта бредятина со справками о совместном проживании...:(
справка не по форме,но пишется на бланке мед.учреждения. понятно что место нахождения поликлиники определяет район проживания(обслуживания) пациентов.
там (примерно)указывается,что такой то ребенок,проживающий по адресу...,обслуживается в данном мед.учреждении, место фактического проживания матери находится по адресу регистрации ребенка.
или по другому - дана такой то, что она фактически проживает по месту регистрации ребенка..., который прикреплен к мед. учр... по месту регистрации...
Подписывает участковый или зав.отделением(где как),штамп учреждения, печать страхового стола.
Возможно ,мед.центр сможет дать вам такую справку,если у вас в договоре обслуживания есть обслуживание на дому и врач может подтвердить ваше совместное проживание. тогда запаситесь копией лицензии этого центра и копией договора.
Да уж... Лишняя морока с этим справками. А папе некогда этим заниматься :( Будем тогда трясти педиатра.
Спасибо за разъяснения! :flower:
Здравствуйте! Спрашивала недавно здесь насчет ежемесячного федерального пособия на ребенка до 1,5 лет. Папа и второй ребенок имеют постоянную регистрацию в Питере, я и старший ребенок - в Москве, у меня временная регистрация (с папой и вторым ребенком) в Питере. Папа работает, я - нет. Подавала документы в Адмиралтейский МФЦ. С чем столкнулась (даже ходила на прием в собес беседовать с тетенькой, т.к. инспекторы МФЦ страшно боятся сделать что-то сами).....
вооруженные знаниями вы даже сделали больше чем могли:)
1. тетенька в собесе про справку из питерскогоЦЗН сказала совершенно верно. Тк в центре занятости ставят на учет по месту постоянной регистрации,то ваша справка действительно недействительна.
по поводу запроса тетенька тоже права - запрос они могут сделать только по пособиям на детей в аналогичную организацию - собес в собес,но не в центр занятости.
и действительно в центре занятости требуется личная явка заявителя. но бывает,что не состоящим на учете и неполучающим пособия по безработице идут на встречу и выдают справку родственнику или знакомому,при предьявлении паспорта заявителя.
2. тут вы правы.
3. с этой справкой прав МФЦ. такая справка действительно подписывается директором и гл. бухгалтером:),все что касается выплат(хоть 1 копейки)/невыплат- подписывает распорядитель финансами,т.е. руководитель, и исполнитель,т.е. бухгалтер. не отказали - видимо не знают делопроизводства,только слышали.
4. расписка пригодится всегда.
5. чем больше документов - тем лучше,как правило все они нужны,тк подтверждают наличие родственных связей и пр.:)
учтите,что к осени все справки надо будет обновить.
Я хотела бы уточнить такой вопрос, мы подали документы на пособие до 1,5 лет, семья считается малообеспеченной.
Его будут выплачивать с какого момента? С момента подачи заявление, или с рождения ребенка?
Заранее благодарю за ответ.
Я хотела бы уточнить такой вопрос, мы подали документы на пособие до 1,5 лет, семья считается малообеспеченной.
Его будут выплачивать с какого момента? С момента подачи заявление, или с рождения ребенка?
Заранее благодарю за ответ.
не более чем за 6 месяцев перед месяцем подачи заявления, у вас получается - с даты рождения.
Airvelin
13.07.2010, 17:25
по поводу запроса тетенька тоже права - запрос они могут сделать только по пособиям на детей в аналогичную организацию - собес в собес,но не в центр занятости.
учтите,что к осени все справки надо будет обновить.
Запрос из собеса в центр занятости делался, тетенька распечатала мне образец :)) Просто они очень не любят это афишировать, как я поняла...
Мне дали два образца запросов: из собеса в собес и из собеса в центр занятости, на фирменном бланке с полным текстом. Так что я пока не уверена, что они его не делают. Но в итоге мне проще будет съездить и сделать справки самой, чем бодаться со всеми сотрудниками, которые не хотят работать...
Почасти обновления справок я знаю, меня предупредили, что они действительны в течение месяца.
Запрос из собеса в центр занятости делался, тетенька распечатала мне образец :)) Просто они очень не любят это афишировать, как я поняла...
Мне дали два образца запросов: из собеса в собес и из собеса в центр занятости, на фирменном бланке с полным текстом. Так что я пока не уверена, что они его не делают. Но в итоге мне проще будет съездить и сделать справки самой, чем бодаться со всеми сотрудниками, которые не хотят работать...
Почасти обновления справок я знаю, меня предупредили, что они действительны в течение месяца.
уууу, этого я не знала... может быть все-таки это запрос в ЦЗН по СПБ?
Airvelin
13.07.2010, 17:38
уууу, этого я не знала... может быть все-таки это запрос в ЦЗН по СПБ?
Нет, не только по Спб. В образце указан адрес - Пермский край, Чайковский р-н. Директору ЦЗН Чайковского р-на и адресован запрос.
Вывод: врут и мухлюют! :( На самом деле, в их полномочия входит куда больше, чем нам сообщают. В итоге тетенька сказала, что до 1 апреля (начала работы МФЦ) они делали запросы, теперь функции сбора документов с них сняли и им плевать, кто как соберет бумажки, а МФЦ по их данным этим не занимается. Но при этом она меня убеждала за 5 минут до этого, что вообще никогда никаких запросов они не слали, просила меня сослаться на источник информации. Вот знать бы положение об их обязанностях и полномочиях! А где их взять? Кататься в другие города непростое удовольствие :(
Нет, не только по Спб. В образце указан адрес - Пермский край, Чайковский р-н. Директору ЦЗН Чайковского р-на и адресован запрос.
Вывод: врут и мухлюют! :( На самом деле, в их полномочия входит куда больше, чем нам сообщают. В итоге тетенька сказала, что до 1 апреля (начала работы МФЦ) они делали запросы, теперь функции сбора документов с них сняли и им плевать, кто как соберет бумажки, а МФЦ по их данным этим не занимается. Но при этом она меня убеждала за 5 минут до этого, что вообще никогда никаких запросов они не слали, просила меня сослаться на источник информации. Вот знать бы положение об их обязанностях и полномочиях! А где их взять? Кататься в другие города непростое удовольствие :(
к сожалению их внутренние документы не доступны. и ведь не сложная же работа - составить и отправить запрос.. или экономят на почтовых расходах? в общем это болезнь всех служащих - чем меньше сделаешь тем лучше,зарплата все равно ни меньше ,ни больше не станет:)
источник информации:046: ... ЛВ. в общем то и цель создания этого топика была такой - собрать как можно больше информации обо всех пособиях,которые может получить мама на ребенка,тк многие даже не знают что они могут получить,на что имеют право, и что для этого надо.
Ольга, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я не работаю, родила ребенка и хочу оформить "Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное". Я правильно поняла, мне надо обратиться в районный собес, туда, где оформляют Детские социальные карты? И еще вопрос - мне над заранее оформить сберкнижку? или может подойдет карта Сбербанка?
Airvelin
13.07.2010, 18:32
к сожалению их внутренние документы не доступны. и ведь не сложная же работа - составить и отправить запрос.. или экономят на почтовых расходах? в общем это болезнь всех служащих - чем меньше сделаешь тем лучше,зарплата все равно ни меньше ,ни больше не станет:)
источник информации:046: ... ЛВ. в общем то и цель создания этого топика была такой - собрать как можно больше информации обо всех пособиях,которые может получить мама на ребенка,тк многие даже не знают что они могут получить,на что имеют право, и что для этого надо.
Источником информации я назвала консультацию с юристом ;)
Мне посоветовали (опытные в боданиях с бюрократией люди) в спорных случаях писать запрос в собес (мфц, любую другую организацию), требовать зарегистрировать документ как входящий, и ждать официального письменного ответа на свой запрос. Если они что-то обязаны выполнить, то они выполнят, ибо написать "мы этим не занимаемся" не смогут. А потом с их письменным ответом можно топать в вышестоящую организацию, прокуратуру, суд и прочее, если необходимо... Только у меня столько нервов нет :) Чаще люди с ними не связываются, чем они и пользуются. Люди не догадываются, что им нагло врут, и не знают, к кому обратиться (вышестоящие организации) с просьбой разобраться. Я пыталась дозвониться в Городской центр, который стоит над всеми МФЦ, ни разу трубку не сняли. Есть вариант послать заказное письмо с уведомлением, с запросом об обязанностях МФЦ, если есть подозрение что на словах они врут и отказываются зарегистрировать письменный запрос как входящий документ :) Опять же, все это - нервы, время, деньги.. :010:
Некоторые люди обладают достаточной пробивной силой и отстаивают свои права. Может, им как раз и пригодится собранная общими усилиями информация :)
Ольга, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я не работаю, родила ребенка и хочу оформить "Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное". Я правильно поняла, мне надо обратиться в районный собес, туда, где оформляют Детские социальные карты? И еще вопрос - мне над заранее оформить сберкнижку? или может подойдет карта Сбербанка?
да, в собес.
по поводу карты. в законодательстве СПБ указано:
"4.4.2. Перечисляет полученные финансовые средства в соответствии с Законом Санкт-Петербурга в адрес заявителя через отделения связи на счет в кредитной организации в соответствии с данными, указанными в заявлении, либо в кредитную организацию, осуществляющую операции по перечислению средств, предназначенных для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания, на магнитную карту получателя."
однако во многих собесах требуют Сберкнижку. поэтому,если вы видите в себе силы препираться и требовать у работника собеса(МФЦ) то что вам надо - напишите в своем заявлении реквизиты карты( № карты, № счета карты, реквизиты банка - узнайте в сбербанке,где получали карту).
если вы морально не готовы - то откройте сберкнижку.
Источником информации я назвала консультацию с юристом ;)
Мне посоветовали (опытные в боданиях с бюрократией люди) в спорных случаях писать запрос в собес (мфц, любую другую организацию), требовать зарегистрировать документ как входящий, и ждать официального письменного ответа на свой запрос. Если они что-то обязаны выполнить, то они выполнят, ибо написать "мы этим не занимаемся" не смогут. А потом с их письменным ответом можно топать в вышестоящую организацию, прокуратуру, суд и прочее, если необходимо... Только у меня столько нервов нет :) Чаще люди с ними не связываются, чем они и пользуются. Люди не догадываются, что им нагло врут, и не знают, к кому обратиться (вышестоящие организации) с просьбой разобраться. Я пыталась дозвониться в Городской центр, который стоит над всеми МФЦ, ни разу трубку не сняли. Есть вариант послать заказное письмо с уведомлением, с запросом об обязанностях МФЦ, если есть подозрение что на словах они врут и отказываются зарегистрировать письменный запрос как входящий документ :) Опять же, все это - нервы, время, деньги.. :010:
Некоторые люди обладают достаточной пробивной силой и отстаивают свои права. Может, им как раз и пригодится собранная общими усилиями информация :)
:053:
да, в собес.
по поводу карты. в законодательстве СПБ указано:
"4.4.2. Перечисляет полученные финансовые средства в соответствии с Законом Санкт-Петербурга в адрес заявителя через отделения связи на счет в кредитной организации в соответствии с данными, указанными в заявлении, либо в кредитную организацию, осуществляющую операции по перечислению средств, предназначенных для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания, на магнитную карту получателя."
однако во многих собесах требуют Сберкнижку. поэтому,если вы видите в себе силы препираться и требовать у работника собеса(МФЦ) то что вам надо - напишите в своем заявлении реквизиты карты( № карты, № счета карты, реквизиты банка - узнайте в сбербанке,где получали карту).
если вы морально не готовы - то откройте сберкнижку.
Спасибо!!!:flower: тогда открою сберкнижку, тем более, что она вроде быстро делается :)
Ольга, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что это за пособие в размере 50 р/мес?
Раньше я была уверена, что оно начисляется в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет по месту работы/учебы.
Но здесь в топике проскальзывали сообщения, из которых я поняла, что эти 50 руб начинают начисляться не с 1,5 лет а сразу...Так ли это?
roof_stranger
13.07.2010, 22:36
какие то вы пособия то называете, я даже теряюсь предположить что это...
вы оба безработные?
"ежемесячное безработным" - возможно это пособие по безработице? за ним надо обращаться в центр занятости населения по месту регистрации лично каждому.
или же это ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г? - тогда это пособие назначается тому родителю,который осуществляет уход за ребенком.
"пособие по лечебному питанию " - это видимо пособие на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания . такое пособие есть только в СПБ, в ЛО его нет. Поэтому на него может подать документы только отец ребенка.
"единовремененное пособие, которое тем кто работает платится на работе" - это единовременное пособие при рождении ребенка от ФСС? если оба родителя не работают,то это пособие оформляется в собесе, подавать документы может любой родитель. У вас осталось мало времени - это пособие выплачивается до достижения ребенком 6 мес.
на все детские пособия другой родитель должен предоставить из собеса по месту регистрации справки о неполучении аналогичных пособий.
"Еще вопрос - сколько супруги должны не работать, чтобы 10тыр выплатили в собесе" - что за 10 тысяч?
если вы имеете ввиду помощь семьям в трудной жизненной ситуации,то для ее получения НАДО работать трудоспособному члену семьи. надо документально подтвердить,что при всех использованных возможностях обеспечить семью все равно создалсь трудное материальное положение в семье.
Спасибо!
т.е. подать может и папа, были б справки.
10 тысяч это как раз "единовремененное пособие, которое тем кто работает платится на работе я имею ввиду.
вопрос про "пособие по лечебному питанию - у нас смесь специальная, гидролизная, без белка - считается ли она лечебной?
Ольга, спасибо за ответы, за Ваше время. Еще несколько вопросов.:008: Единовременное пособие по рождению ребенка от СПб может оформить папа?
Он просто приносит необходимый пакет документов и справку, что я встала на учет на такой-то неделе. И тогда карту оформляют на его имя?
Вопрос по поводу трудовой, ее нет. Я работала последний раз в России 10 лет назад, но без трудовой. Налоги все отчислялись, работала по договору. Меня отправят добывать копию договора или отпустят с миром, поскольку прошло много лет?
Железная
14.07.2010, 09:26
Вопрос по поводу трудовой, ее нет. Я работала последний раз в России 10 лет назад, но без трудовой. Налоги все отчислялись, работала по договору. Меня отправят добывать копию договора или отпустят с миром, поскольку прошло много лет?
Противоречия сплошные... Если работали по трудовому договору - трудовая обязательно заполнялась бы. Если по гражданско-правовому - то не все налоги платились (только НДФЛ). :) Документы по физическому лицу - сотруднику храняться в организации НЕ МЕНЕЕ 70 ЛЕТ, поскольку на основании этих документов вам потом начисляется пенсия, ну и вообще - таковы правила.
Нет, трудовая точно не заполнялась, значит по гражданско-правовому. Отправят добывать копию договора? А сами они могут сделать запрос в организацию? Или лучше самим озаботиться?
Добрый день! Подскажите и мне, пожалуйста. Ребенка ждем вот-вот :) у меня з/п "серая", официальная часть - 15000 руб. Муж официально не работает, живет в России с августа 2009 г. У мужа иностранное гражданство, в октябре, ттт, должен получить вид на жительство в России, после чего его, ттт, должны оформить на работу официально (з/п, видимо, будет тоже "серая", размер не знаю, но не менее 25000 руб.).
На учете в центре занятости не состоит. Трудовой нет, т.к. до этого работал не в России. Вернее, есть, но на иностранной мове :)
По профессии имеет право работать только при наличии гражданства РФ.
Вопрос: имеет ли смысл пытаться подавать на пособие для малоимущих, если осенью мужа на работе оформят и доход на троих человек станет выше прожиточного минимума? Насколько строго проверяются в собесе справки? Могут ли отказать в пособии, на основании того, что молодой трудоспособный мужчина год не работает?
Заранее большое спасибо!
Подскажите, действительно ли, если я подам заявление на получение ежемесячных детских пособий ( те, которые малоимущим семьям) в течение 3х мес со дня рождения ребёнка, то мне выплатят денюжку и за первые 3 месяца тоже? А если позже- то только с момента обращения? В области живём.
Подскажите, действительно ли, если я подам заявление на получение ежемесячных детских пособий ( те, которые малоимущим семьям) в течение 3х мес со дня рождения ребёнка, то мне выплатят денюжку и за первые 3 месяца тоже? А если позже- то только с момента обращения? В области живём.
Я подавала в полгода (Чуть раньше), получила за все 6 месяцев, думаю область не должна отличаться:005:
KatyaWinter
14.07.2010, 16:25
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста.
знакомая работает на 2ух работах. (основная и совместительство).
что она получит в фирме, где работает совместителем?
я так понимаю, что деньги за больничный 140 дней, а еще что-то будет? пособие до 1,5 лет тоже выплачивается по всем местам работы?
Ольга, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что это за пособие в размере 50 р/мес?
Раньше я была уверена, что оно начисляется в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет по месту работы/учебы.
Но здесь в топике проскальзывали сообщения, из которых я поняла, что эти 50 руб начинают начисляться не с 1,5 лет а сразу...Так ли это?
Ежемесячная компенсация работающим женщинам,или лицам осуществляющим фактический уход за ребенком, а также уволенным при ликвидации организации, и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет – 50р.
Выплачивается работающим из средств предприятия/организации.
Основание: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. N 1206 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2003 N 475, от 04.08.2006 N 472),часть II
Документы
-заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком
-заявление на выплату компенсации
-копия* свидетельства о рождении ребенка
оплачивается за все время пребывания в отпуске за ребенком до 3х лет ,т.е. с самого его начала до окончания.
Спасибо!
т.е. подать может и папа, были б справки.
10 тысяч это как раз "единовремененное пособие, которое тем кто работает платится на работе я имею ввиду.
вопрос про "пособие по лечебному питанию - у нас смесь специальная, гидролизная, без белка - считается ли она лечебной?дело не в смеси,а в диагнозе.
При оформлении пособия на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания - справка о доходах не требуется. требуется справка от врача о необходимости специального питания.
Перечень медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в возрасте от 0 до 3 лет(Код заболеваний по МКБ-10):
1.анемия(D 50.9, D 50.8, D 53.9)
2.атопический дерматит с рецидивирующим течением(L 20.8, L 20.9)
3.белково-энергетическая недостаточность (E43, E44.0, E44.1, E45, E46)
Нет, трудовая точно не заполнялась, значит по гражданско-правовому. Отправят добывать копию договора? А сами они могут сделать запрос в организацию? Или лучше самим озаботиться?
я думаю что данные 10летней давности мало кого интересуют.
тем более что трудовая книжка не оформлялась.
пишите в заявлении что трудовой книжки не имеете,тк никогда не работали.
П договорам кстати,не только подоходный уплачивается,но и страховые в взносы в ПФР и ОМС. Только в ФСС не начисляются.
Добрый день! Подскажите и мне, пожалуйста. Ребенка ждем вот-вот :) у меня з/п "серая", официальная часть - 15000 руб. Муж официально не работает, живет в России с августа 2009 г. У мужа иностранное гражданство, в октябре, ттт, должен получить вид на жительство в России, после чего его, ттт, должны оформить на работу официально (з/п, видимо, будет тоже "серая", размер не знаю, но не менее 25000 руб.).
На учете в центре занятости не состоит. Трудовой нет, т.к. до этого работал не в России. Вернее, есть, но на иностранной мове :)
По профессии имеет право работать только при наличии гражданства РФ.
Вопрос: имеет ли смысл пытаться подавать на пособие для малоимущих, если осенью мужа на работе оформят и доход на троих человек станет выше прожиточного минимума? Насколько строго проверяются в собесе справки? Могут ли отказать в пособии, на основании того, что молодой трудоспособный мужчина год не работает?
Заранее большое спасибо!
то что мужчина не работает официально - это как раз причина для отказа в назначении пособия. безработный - не значит малообеспеченный.
Раз муж иностранец и не имеет вида на жительство,то и работать здесь он не может. Иностранца в ЦЗН в РФ на учет не поставят. если у него будет вид на жительство в РФ- мужу придется работать для получения этого пособия,тк вид на жительство подтверждает факт проживания в РФ, в СПБ, и дает возможность работать..
законодательно требований и документов от родителей иностранцев не определены. вам надо указать в своем заявлении на пособия ,что отец ребенка иностранный подданный,предоставить документы об этом,если он не проживает в РФ - указать это тоже. а Далее - на рассмотрение комиссии. Как правило,все нестандартные ситуации рассматриваются на комисии очень пристально.
документы будете подавать в области?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 марта 2006 г. N 80 по ЛО
"Ежемесячное пособие на новорожденного ребенка назначается с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее трех месяцев со дня рождения ребенка в орган социальной защиты населения по месту жительства семей с детьми. При обращении за ежемесячным пособием по истечении трех месяцев со дня рождения ребенка оно назначается и выплачивается с месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия."
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста.
знакомая работает на 2ух работах. (основная и совместительство).
что она получит в фирме, где работает совместителем?
я так понимаю, что деньги за больничный 140 дней, а еще что-то будет? пособие до 1,5 лет тоже выплачивается по всем местам работы?
больничный по обоим местам работы оплачивается,для этого надо выписать у врача 2 больничных листа.
пособие по уходу - только по одному из мест работы,на выбор.
Vesnavsegda
14.07.2010, 20:26
Уважаемая Ольга. спасибо большое за этот топ. вот листаю пытаюсь его осилить в поисках ответа на непростой вопрос. Как получить максимально возможные выплаты на беременность и ребеночка от государства в следующей ситуации, когда я официально не работаю но имею возможность официально оформиться.
Подскажите как поступить. Я беременна. срок около 4 недель. Месяц назад оформила как соучредитель ООО. до этого официально 1.5 года не работала. стояла на учете в службе занятости. до этого работала в крупной компании с высокой официальной ЗП. общий трудовой стаж около 8 лет . Нужно ли мне официально оформляться на работу в свою фирму? Как ( труд договор?) и когда? Какую ЗП лучше себе назначить? какие налоги уплатить государству от моего ООО? ( мы пока сдали один нулевой отчет за один квартал)
Заранее благодарю
Ирина Ирина
14.07.2010, 22:46
все в ваших руках,но и ответственность тоже ваша. в тюрьму не посадят,но если что - всю выплаченную сумму пособия отберут
Спасибо. Нее, рисковать не будем, как-то даже стыдно:008: Не смогу я так.
Ежемесячная компенсация работающим женщинам,или лицам осуществляющим фактический уход за ребенком, а также уволенным при ликвидации организации, и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет – 50р.
Выплачивается работающим из средств предприятия/организации.
Основание: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. N 1206 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2003 N 475, от 04.08.2006 N 472),часть II
Документы
-заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком
-заявление на выплату компенсации
-копия* свидетельства о рождении ребенка
оплачивается за все время пребывания в отпуске за ребенком до 3х лет ,т.е. с самого его начала до окончания.
Спасибо за подробный ответ!
Я так понимаю, что на работе я пишу два заявления: на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет(40% от средней з/п) и второе - на компенсацию (эти самые 50 руб)?
Железная
15.07.2010, 09:43
я думаю что данные 10летней давности мало кого интересуют.
тем более что трудовая книжка не оформлялась.
пишите в заявлении что трудовой книжки не имеете,тк никогда не работали.
П договорам кстати,не только подоходный уплачивается,но и страховые в взносы в ПФР и ОМС. Только в ФСС не начисляются.
Мы все так думаем :) пока не начинается оформление пенсии... Вдруг оказывается, что это сильнее всего интересует именно нас. :) По поводу налогов... плохой юрист, видимо :))
Natalia_V
15.07.2010, 14:27
У Я беременна. срок около 4 недель. Месяц назад оформила как соучредитель ООО. до этого официально 1.5 года не работала. стояла на учете в службе занятости. до этого работала в крупной компании с высокой официальной ЗП. общий трудовой стаж около 8 лет . Нужно ли мне официально оформляться на работу в свою фирму? Как ( труд договор?) и когда? Какую ЗП лучше себе назначить? какие налоги уплатить государству от моего ООО? ( мы пока сдали один нулевой отчет за один квартал)
Заранее благодарю
Официально оформляться нужно.Трудовой договор. ЗП достаточно 35000/мес - это обеспечит Вам максимальные выплаты и по БиР, и ежемесячные. Трудоустраиваться я бы рекомендовала за три месяца до начала БиР, хотя чисто теоретически можно и за три дня.
Налоги - зависит от системы налогообложения. Максимально - уплатите со своей ЗП около 26,5% взносов, и 13% НДФЛ (это при любой системе). Итого с 35000 руб - 13825 в мес., что сравнимо с ежем. пособием по уходу. Даже калькулятор не нужен, чтобы оценить выгоду )))
На этой почве отдельные личности уже поработали, к сожалению, создавая фирмы "для беременных" поэтому ВАЖНО: если Вы там будете одна "работать", то пособия скорее всего придется получать через суд. Примеры с созданием фирм для получения пособий - имеются, арбитраж не в пользу таких фирм - тоже.
Уважаемая Ольга. спасибо большое за этот топ. вот листаю пытаюсь его осилить в поисках ответа на непростой вопрос. Как получить максимально возможные выплаты на беременность и ребеночка от государства в следующей ситуации, когда я официально не работаю но имею возможность официально оформиться.
Подскажите как поступить. Я беременна. срок около 4 недель. Месяц назад оформила как соучредитель ООО. до этого официально 1.5 года не работала. стояла на учете в службе занятости. до этого работала в крупной компании с высокой официальной ЗП. общий трудовой стаж около 8 лет . Нужно ли мне официально оформляться на работу в свою фирму? Как ( труд договор?) и когда? Какую ЗП лучше себе назначить? какие налоги уплатить государству от моего ООО? ( мы пока сдали один нулевой отчет за один квартал)
Заранее благодарю
ессно надо официально офрмляться, и трудовой договор и запись в трудовой книжке, Иначе не будет оснований у ФСС оплачивать вам пособия.
зарплату надо назначать в соответствии с должностью. фокус с завышенной зарплатой,не соответствующей выполняемой работе и отличающейся от зарплат других работников - не пройдет.
Налоги зависят от деятельности и системы налообложения в вашем ООО.
если ваше ООО не ведет деятельности,то и зарплата видимо не начисляется? если так будет и дальше - то ФСС на этом основании может отказать в оплате пособий.
Официально оформляться нужно....
:053:
Спасибо за подробный ответ!
Я так понимаю, что на работе я пишу два заявления: на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет(40% от средней з/п) и второе - на компенсацию (эти самые 50 руб)?
даже три:
на отпуск по уходу
+ на пособие по уходу
+на 50р
Глашенька
15.07.2010, 15:02
Здравствуйте Ольга! Я состою на бирже с февраля месяца и нахожусь на 16 нед. беременности. В женской консультации встала на учет с 8 недели. На бирже не известно, что я беременна. Какие документы мне необходимо предоставить и в течении какого срока обязательно сообщить в центр занятости?
даже три:
на отпуск по уходу
+ на пособие по уходу
+на 50р
Да-да, и на отпуск по уходу...:fifa:
Спасибо еще раз! :flower:
Ольга, возник еще один вопрос...
У мужа своя фирма, ООО(открыл недавно), он там оформлен и как ген. директор и как гл. бух.
Получается, что справку для моей работы о том, что он единовременное пособие на ребенка не получал, он должен сам себе подписать и как директор и как бухгалтер?
У себя на работе я спрашивала - ответили, что если бухгалтер по документам числится - то подпись его должна быть, а если не числится, то только подпись ген. директора. А у нас получается, что он по двум должностям числится... Как правильнее подписать справку?
Здравствуйте Ольга! Я состою на бирже с февраля месяца и нахожусь на 16 нед. беременности. В женской консультации встала на учет с 8 недели. На бирже не известно, что я беременна. Какие документы мне необходимо предоставить и в течении какого срока обязательно сообщить в центр занятости?
справку о беременности. в 30 недель вас отправят в неоплачиваемый декретный отпуск.
неработающим пособие по БИР не оплачивается.
Далее,после родов вы можете получать на выбор - в ЦЗН пособие по безработице или в собесе ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС.
Да-да, и на отпуск по уходу...:fifa:
Спасибо еще раз! :flower:
Ольга, возник еще один вопрос...
У мужа своя фирма, ООО(открыл недавно), он там оформлен и как ген. директор и как гл. бух.
Получается, что справку для моей работы о том, что он единовременное пособие на ребенка не получал, он должен сам себе подписать и как директор и как бухгалтер?
У себя на работе я спрашивала - ответили, что если бухгалтер по документам числится - то подпись его должна быть, а если не числится, то только подпись ген. директора. А у нас получается, что он по двум должностям числится... Как правильнее подписать справку?
на финансовых документах предусмотрена подписи и руководителя(распорядителя финансами) и гл.бухгалтера(исполнителя), тк руководитель является и гл.бухгалтером то достаточно одной подписи . при этом хорошо иметь с собой документ,подтверждающий исполнение обязанностей гл. бухгалтера руководителем - приказ,например.
Natalia_V
15.07.2010, 16:07
Подпись главбуха на этой справке - традиция, а не суровая необходимость. Достаточно подписи генерального директора, даже в том случае если в штате есть бух. Поэтому ставьте одну должность (ген. дир) и соответственно одну подпись.
Ardena, я считаю, что эта справка вообще не финансовый документ ни разу, и не подпадает под "Без подписи главного бухгалтера денежные и расчетные документы, финансовые и кредитные обязательства считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению".
nevestaSPB
15.07.2010, 16:50
ТК РФ
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
так что вам должны рассчитать средний заработок и его выплачивать пока вы будете находиться на "легком труде"
однако в расчет пособия по БИР оплата этого легкого труда не включется,тк суммы среднего заработка и периоды его выплаты в расчет пособий не включается. расчет пособия по БИР вам должны произвести исходя из заработной платы и календарных дней отработанного времени(т.е. когда у вас была сменная работа до больничных).
спасибо.:flower:огромное
а если (не дай Бог) будет меньше? бухгалтерам звонить?
Подскажите, пожалуйста, если я напишу заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а заявление на Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС пока писать не буду, а напишу его через 3 месяца, то мне это пособие начнут выплачивать с момента подачи заявления или за прошедшие три месяца тоже выплатят?
И если я подам справку о доходах в собес за эти три месяца, они поинтересуются, почему это я пособие не оформила? :)
Подпись главбуха на этой справке - традиция, а не суровая необходимость. Достаточно подписи генерального директора, даже в том случае если в штате есть бух. Поэтому ставьте одну должность (ген. дир) и соответственно одну подпись.
Ardena, я считаю, что эта справка вообще не финансовый документ ни разу, и не подпадает под "Без подписи главного бухгалтера денежные и расчетные документы, финансовые и кредитные обязательства считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению".
по делопроизводству - подпадает. Все документы,касающихся денежных выплат,перечислений и пр. подписываются руководителем и гл.бухом,который подтверждает фактическое исполнение. не важно,что за документ - письмо,справка...
спасибо.:flower:огромное
а если (не дай Бог) будет меньше? бухгалтерам звонить?
звонить, а как же,выяснять что да как.
Подскажите, пожалуйста, если я напишу заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а заявление на Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС пока писать не буду, а напишу его через 3 месяца, то мне это пособие начнут выплачивать с момента подачи заявления или за прошедшие три месяца тоже выплатят?
И если я подам справку о доходах в собес за эти три месяца, они поинтересуются, почему это я пособие не оформила? :)
выплатят.
А в собесе очень поинтересуются, даже документы у вас не примут.Если вы в отпуске по уходу,значит должно быть пособие.
Это пособие по уходу в доход для пособия для малообеспеченных не входит.
Просто так
15.07.2010, 18:39
Ольга! Пожалуйста, подскажите, что делать в такой ситуации....
У моего брата двое детей, одному 9 лет а другому 2 месяца, жена умерла после родов(((, ему нужно оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет на кого-то из родственников, т.к. ему нужно работать...Подскажите, пожалуйста, как это сделать, на кого можно оформить пособие и какие документы для этого необходимы? Уточню, он проживает не в Спб. И может подскажете еще на какие выплаты он может рассчитывать? Заранее огромное спасибо!!!!
справку о беременности. в 30 недель вас отправят в неоплачиваемый декретный отпуск.
неработающим пособие по БИР не оплачивается.
Далее,после родов вы можете получать на выбор - в ЦЗН пособие по безработице или в собесе ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС.
Подскажите пожалуйста, читаю читаю и все равно не могу понять. Если я безработная, то мне только пособие единовременное на ребенка выплатят?
И до 1,5 лет не выплачивают, если прожиточный минимум больше? или всем до 1,5 лет выплачивают???
выплатят.
А в собесе очень поинтересуются, даже документы у вас не примут.Если вы в отпуске по уходу,значит должно быть пособие.
Это пособие по уходу в доход для пособия для малообеспеченных не входит.
Спасибо! Не входит? Т.е. можно не заморачиваться? :) Это хорошая новость. Его в справку о доходах вообще вносить не нужно или нужно внести, но собес его считать не будет? :016:
Странно, конечно... Собес так старается весь-весь доход учесть, а этот почему-то не учитывает. :009: А почему тогда документы не примут? Если это пособие в доход не учитывается, то оно собес вообще интересовать не должно. Какое их дело, собственно...
на финансовых документах предусмотрена подписи и руководителя(распорядителя финансами) и гл.бухгалтера(исполнителя), тк руководитель является и гл.бухгалтером то достаточно одной подписи . при этом хорошо иметь с собой документ,подтверждающий исполнение обязанностей гл. бухгалтера руководителем - приказ,например.
Спасибо Ardena и Natalia_V за оперативные ответы!
В общем я поняла, что достаточно одной подписи директора:support:
Natalia_V
15.07.2010, 19:49
по делопроизводству - подпадает. Все документы,касающихся денежных выплат,перечислений и пр. подписываются руководителем и гл.бухом,который подтверждает фактическое исполнение. не важно,что за документ - письмо,справка...
Скажем так - отсутствие подписи главбуха не делает указанную справку недействительной и уж тем более не является основанием для отказа в назначении и выплате пособия.
А делопроизводство, особенно внутреннее - так оно может предусмотреть еще десяток подписей на этой справке. Непоср. руководитель, кадровая служба и т.д. и т.п.
Подпись главбуха даже на векселях необязательна :), а уж письма и справки....
Ольга! Пожалуйста, подскажите, что делать в такой ситуации....
У моего брата двое детей, одному 9 лет а другому 2 месяца, жена умерла после родов(((, ему нужно оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет на кого-то из родственников, т.к. ему нужно работать...Подскажите, пожалуйста, как это сделать, на кого можно оформить пособие и какие документы для этого необходимы? Уточню, он проживает не в Спб. И может подскажете еще на какие выплаты он может рассчитывать? Заранее огромное спасибо!!!!
родственник не просто должен получать пособие,но и находиться в отпуске по уходу за ребенком.
отец ребенка может работать неполный рабочий день и получать при этом пособие по уходу. неполный рабочий день - любое количество часов,меньшее чем полный рабочий день. хоть 7часов при 8часовом рабочем дне.
Документы:
-заявление о назначении пособия;
-заявление на предоставления отпуска по уходу за ребенком – для работающих
-копия* свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход;
-копия* свидетельства о рождении предыдущего ребенка (детей);
- справка с места работы отца ребенка о том, что он не использует указанный отпуск и не получает пособия.
по месту работы отец может получить единовременное пособие при рождении ребенка 10988,85р
Документы
1) заявление о назначении пособия;
2) справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГС - при рождении ребенка на территории РФ;
3) копия свидетельства о рождении ребенка
Детям должны назначить пенсию , обращаться надо у ПФР.
возможно, в регионе где проживает ваш брат, есть местные пособия ,которые выплачиваются в собесе. это надо узнавать на месте.
Подскажите пожалуйста, читаю читаю и все равно не могу понять. Если я безработная, то мне только пособие единовременное на ребенка выплатят?
И до 1,5 лет не выплачивают, если прожиточный минимум больше? или всем до 1,5 лет выплачивают???
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода
Спасибо! Не входит? Т.е. можно не заморачиваться? :) Это хорошая новость. Его в справку о доходах вообще вносить не нужно или нужно внести, но собес его считать не будет? :016:
Странно, конечно... Собес так старается весь-весь доход учесть, а этот почему-то не учитывает. :009: А почему тогда документы не примут? Если это пособие в доход не учитывается, то оно собес вообще интересовать не должно. Какое их дело, собственно...
не входит,но в справке должно быть.
справки без дохода не принимаются. Либо зарплата,либо пособия. Без дохода могут быть только безработные с уважительной причиной.
Просто так
16.07.2010, 11:42
родственник не просто должен получать пособие,но и находиться в отпуске по уходу за ребенком.
отец ребенка может работать неполный рабочий день и получать при этом пособие по уходу. неполный рабочий день - любое количество часов,меньшее чем полный рабочий день. хоть 7часов при 8часовом рабочем дне.
Документы:
-заявление о назначении пособия;
-заявление на предоставления отпуска по уходу за ребенком – для работающих
-копия* свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход;
-копия* свидетельства о рождении предыдущего ребенка (детей);
- справка с места работы отца ребенка о том, что он не использует указанный отпуск и не получает пособия.
по месту работы отец может получить единовременное пособие при рождении ребенка 10988,85р
Документы
1) заявление о назначении пособия;
2) справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГС - при рождении ребенка на территории РФ;
3) копия свидетельства о рождении ребенка
Детям должны назначить пенсию , обращаться надо у ПФР.
возможно, в регионе где проживает ваш брат, есть местные пособия ,которые выплачиваются в собесе. это надо узнавать на месте.
Оля! Спасибо большое за быстрый и подробный ответ!!! Небольшое уточнение...
За ребенком сейчас ухаживает бабушка, но она на пенсии, на нее можно оформить пособие?
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода
Спаисбо за разъяснение :flower:
подскажите, пжс-та, никак не могу разобраться..... Я работаю в частной компании. Когда мне выплатят пособия по беременности и родам, если я ухожу в декрет с декабря 2010, а предпологаемые роды февраль 2011г?
Ardena, большое спасибо за ответ! :flower:
Раз муж иностранец и не имеет вида на жительство,то и работать здесь он не может.
Уточню, может пригодится кому - иностранный гражданин в РФ прекрасно может работать, в законодательно установленном порядке, в котором и должны работать иностранцы на территории РФ. Конкретно у мужа есть разрешение на временное проживание в РФ, прописка в СПб и разрешение на работу в СПб, и этого достаточно для трудоустройства. Не устроен официально он только потому, что отделы кадров не хотят заморачиваться с бумагами и как огня боятся ФМС... Им так проще :073:. Но это в сторону.
законодательно требований и документов от родителей иностранцев не определены. вам надо указать в своем заявлении на пособия ,что отец ребенка иностранный подданный,предоставить документы об этом,если он не проживает в РФ - указать это тоже. а Далее - на рассмотрение комиссии. Как правило,все нестандартные ситуации рассматриваются на комисии очень пристально.
Спасибо, поняла. Скажите, а если мы подаем документы на текущее состояние дел (муж не работает, я в отпуске по БиР), и нам - ах! - дают пособие, а через месяц мужа официально трудоустраивают, мы обязаны уведомить собес, что мы уже не малоимущие и чтобы нам эти деньги не переводили? Или как это выглядит?
И еще вопрос. Где-то увидела в топе, что пособие до 1,5 лет, выплачиваемое работающим женщинам в декретном отпуске, доходом семьи не считается?? Как же это так?
Т.е. если жена в декрете, а муж - безработный, считается, что у семье доходы = 0?
Леди GULYA
16.07.2010, 15:11
Здравствуйте Ольга!
скажите пож-та какие пособия( и льготы) должна получать многодетная мама на двойняшек от 1.5 лет ? что на карточку? а что на почте? Пропадают ли деньги на карте после 1,5 лет? или их переводят на другую?
и какие нужны доки для собеса? удостоверение о многодетности есть... на очередь на землю тоже поставили...
старшим детям 17 и 20лет...семья полная, папа работает, а мама домохозяйка...на бирже не состоит.
Спасибо!
А вдруг вы уже работаете вовсю и ЗП получаете? Поэтому и интересуется...
Не забудтье проконтролировать, чтоб в справке с работы было четко написано, что это ПОСОБИЕ а не "доход составил".... Иначе по праву собес все зачтет в доход.
LenaLena
16.07.2010, 16:02
подскажите, пожалуйста, в каком случае продлевается (переносится) отпуск, если во время отпуска я попаду на больничный сама или с ребёнком?
и если не продлевается (переносится) могу я написать отказ от отпуска если окажусь на больничном во время отпуска?
Оля! Спасибо большое за быстрый и подробный ответ!!! Небольшое уточнение...
За ребенком сейчас ухаживает бабушка, но она на пенсии, на нее можно оформить пособие?
нет, пособие выплачивается только работающим родственникам,находящимся в отпуске по уходу.
безработным пособие оплачивается только родителям или опекунам.
подскажите, пжс-та, никак не могу разобраться..... Я работаю в частной компании. Когда мне выплатят пособия по беременности и родам, если я ухожу в декрет с декабря 2010, а предпологаемые роды февраль 2011г?
пособие по БИр вам должны оплатить в течении 10 дней с момента сдачи вами больничного листа по БИР и заявления на отпуск по БИР.
Выбражуля
16.07.2010, 17:06
Ольга,здравствуйте!
Можем ли мы получить детскую карту, а не 11 тыс.наличными, если муж прописан в Спб, а я в ЛО. Ребенка собираемся прописывать тоже в ЛО? Или ребенок тоже должен быть прописан в СПб?Или достаточно прописки одного из супругов?
Пасюкеевна
16.07.2010, 22:42
Здравствуйте!
Я совсем запуталась. Если не очень сложно, распутайте меня пожалуйста:flower:
Ситуация такая: у грудного ребенка временная инвалидность - соответственно мы сейчас оформляем пособие в собесе - то, которое составляет 4000.
Положено ли нам ежемесячное пособие, выплачиваемое по месту работы (и я и муж работаем, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком)? И если да, возможно ли его будет оформить на мужа:008:?
КлонДядиВаси
16.07.2010, 22:46
Может, пригодится кому:
Декретница, работающая неполный день, имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск
Сотрудница, которая находится в отпуске по уходу за ребенком и работает неполный день имеет право на очередной отпуск, даже несмотря на то, что получает пособие. Такое разъяснение дал «Главбуху» Борис Чижов, зам. начальника отдела делопроизводства Управления делами Федеральной службы по труду и занятости, государственный советник РФ 2-го класса.
Работница, которая трудится на условиях неполного рабочего времени, сохраняет за собой все гарантии, предусмотренные трудовым законодательством, без каких-либо исключений. Это определяют статьи 93 и 256 Трудового кодекса РФ. То есть ей в том числе полагается и отпуск продолжительностью в общем случае 28 календарных дней. При этом для расчета отпускных берется фактический заработок работницы с учетом отработанного ею времени.
Кроме того, сотрудница, которая находится в отпуске по уходу за ребенком и работает на условиях неполного дня, не теряет права на детское пособие. Так сказано как в статье 256 Трудового кодекса РФ, так и в пункте 2 статьи 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ.
keytulik
17.07.2010, 00:59
Скажите пожалуйста, если у меня и мужа есть временная прописка в СПб можем ли мы получить пособие по рождению ребенка, если он нигде не прописан (максимум можем прописать в другом регионе РФ)?
Claudine
17.07.2010, 01:20
Может, пригодится кому:
Декретница, работающая неполный день, имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск
Сотрудница, которая находится в отпуске по уходу за ребенком и работает неполный день имеет право на очередной отпуск, даже несмотря на то, что получает пособие. Такое разъяснение дал «Главбуху» Борис Чижов, зам. начальника отдела делопроизводства Управления делами Федеральной службы по труду и занятости, государственный советник РФ 2-го класса.
Работница, которая трудится на условиях неполного рабочего времени, сохраняет за собой все гарантии, предусмотренные трудовым законодательством, без каких-либо исключений. Это определяют статьи 93 и 256 Трудового кодекса РФ. То есть ей в том числе полагается и отпуск продолжительностью в общем случае 28 календарных дней. При этом для расчета отпускных берется фактический заработок работницы с учетом отработанного ею времени.
Кроме того, сотрудница, которая находится в отпуске по уходу за ребенком и работает на условиях неполного дня, не теряет права на детское пособие. Так сказано как в статье 256 Трудового кодекса РФ, так и в пункте 2 статьи 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ.
а как можно одновременно нахдиться в отпуске по уходу за ребенком и работать???? мне бухгалтер сказала, что так нельзя.
КлонДядиВаси
17.07.2010, 03:16
а как можно одновременно нахдиться в отпуске по уходу за ребенком и работать???? мне бухгалтер сказала, что так нельзя.
Неполный день можно. Многие бухгалтера, к сожалению, совсем не знают законов и нормативных документов.
Мы с мужем прописаны в Петербурге, на учет я встать готова, но потом собираюсь уехать и рожать буду не в Питере. Как быть со справкой о постановке на учет до 20 недель? С предыдущим ребенком была такая же ситуация и я с трудом получила справку. Может есть какой-то законный путь?
Claudine
17.07.2010, 17:33
Неполный день можно. Многие бухгалтера, к сожалению, совсем не знают законов и нормативных документов.
а на полный нет, значит? а как быть, если у меня вообще ненормированный рабочий день?
То есть когда и какое заявление я смогу писать???
Железная
17.07.2010, 19:24
Спасибо, поняла. Скажите, а если мы подаем документы на текущее состояние дел (муж не работает, я в отпуске по БиР), и нам - ах! - дают пособие, а через месяц мужа официально трудоустраивают, мы обязаны уведомить собес, что мы уже не малоимущие и чтобы нам эти деньги не переводили? Или как это выглядит?
Вы обязаны уведомить собес не позднее, чем через две недели с момента превышения суммы. Простите, что без ссылок - оперирую решениями судов по всей территории РФ. К сожалению, собесы такую информацию то ли скрывают, то ли забывают предупредить, а бедные женщины потом страдают из-за этого. Причем сумма превышения значения практически не имеет - видела иск на превышение в 98 копеек :(
Ольга, добрый вечер! Извините, если уже было, но сил лопатитьвесь топ не хватило! :))
Подскажите, пожалуйста, наша организация работает по упрощенке, платится в фсс только 0,2 от несчастных случаев на производстве, ну и в пенсионный ессно. Я получу обычные декретные, из расчета зарплаты, или из расчета мрота, как ИП? Что-то бухи меня путают...
подскажите, если муж работает сейчас не в питере, а в другом городе и может предотавить справку о доходах, на ежемесячное пособие до 1.5 лет можно рассчитывать?
или справка должна быть питерской компании?
Вы обязаны уведомить собес не позднее, чем через две недели с момента превышения суммы. Простите, что без ссылок - оперирую решениями судов по всей территории РФ. К сожалению, собесы такую информацию то ли скрывают, то ли забывают предупредить, а бедные женщины потом страдают из-за этого. Причем сумма превышения значения практически не имеет - видела иск на превышение в 98 копеек :(
Большое спасибо! Действительно, очень ценная информация :flower:. Как же это они "забывают" то? ... Будем думать, надо ли нам это все.
Железная
18.07.2010, 15:25
Большое спасибо! Действительно, очень ценная информация :flower:. Как же это они "забывают" то? ... Будем думать, надо ли нам это все.
Видите ли, хоть эти организации и должны уделять внимание социально незащищенным слоям населения БЕЗ НАПОМИНАНИЙ, ибо им за это платят, но на практике более 80 % работающих там БАБ (прошу прощения!) - это чьи-то протеже, которым нужно бюджетное место. Плевать они хотели, что вас за несчастный рубль затаскают по судам. Принцип "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" у них возведен в абсолют. Поэтому не устаю благодарить всех, кто может дать работающий совет, низкий поклон за огромный объем информации и подробные консультации! Ведь скольким помогли, и скольким еще помогут в будущем... держимся, дорогие девочки, а собесовкам один ответ:"Не дождетесь!"
ПыСы Все вышесказанное совершенно не относится к настоящим ангелам, которые изредка попадаются в мутном собесовском болоте.
1 Zvezda
18.07.2010, 21:13
а скажите пожалуйста,доход за три месяца,что за справка?нам мужу дали,но там не реальные суммы,вместе с налогами!!!???!как получить реальную справку с окладом,как называется чтоб в бухгалтерии сказать?!
и если мне платят на почту 2 тысячи как неработающей маме,они входят в доход?!и сколько сейчас для того чтобы получать на карту нужно иметь в месяц на троих?!и какие документы?если я прописана не здесь?и с какого времени они начнут давать на карту,если ребенку уже 9 месяцев почти,и еслимы подадим в конце этого месяца?!
tiptopik
18.07.2010, 23:32
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я гражданка Украины, пособия из бюджета СПб будем оформлять на мужа. Кроме стандартного набора документов, какие в нашем случае могут понадобиться еще.
Я до родов работала, но дикретные не получала , просто уволилась.
Еще вспомнила, муж получал на работе пособие единовременное из ФСС , оно попадает в доходы ? Имею ввиду справку о доходах
Здравствуйте, моему ребенку 9 месяцев.
В 3 месяца ребенка я вышла на работу на неполный день, неполную раб. неделю и получала пособие ежемесячное федеральное, в размере 13т.р., неделю назад меня вынудили уволиться и сейчас я без работы и без пособия.
Могу ли я получать пособие в собесе?какие доки мне нужно предоставить, если у меня и у ребенка временная регистрация в СПб ( у ребенка нет вообще постоянной регистрации нигде)? и какую сумму мне будут выплачивать? спасибо.
ialeno4ka
19.07.2010, 00:40
добрый день! подскажите,плз: хочу подать на пособие для малоимущих до 1,5 лет и на второго ребенка (4 года) на карту ( детская и дошкольная).второй брак, старший ребенок от первого.получаю алименты на банковскую карту ( 2500).наш доход 22000. нужны ли справка о сумме получаемых алиментов и как мне ее получить ( звонить на работу мужа?- я бухгалтер и честно говоря не помню, чтоб была такая справка ( так сказать по форме)) или достаточно в собесе указать сумму и поверят наслово?
Заранее спасибо за ответ
С уважение ,
Лена
irartemi
19.07.2010, 10:12
Ольга, добрый вечер! Извините, если уже было, но сил лопатитьвесь топ не хватило! :))
Подскажите, пожалуйста, наша организация работает по упрощенке, платится в фсс только 0,2 от несчастных случаев на производстве, ну и в пенсионный ессно. Я получу обычные декретные, из расчета зарплаты, или из расчета мрота, как ИП? Что-то бухи меня путают...
можно я отвечу? сама бухгалтер на упрощенке, вы должны получить все обычные декретные, из расчета з/пл... ФСС по беременности возмещает все, в том числе и упрощенцам
Ardena, большое спасибо за ответ! :flower:
Уточню, может пригодится кому - иностранный гражданин в РФ прекрасно может работать, в законодательно установленном порядке, в котором и должны работать иностранцы на территории РФ. Конкретно у мужа есть разрешение на временное проживание в РФ, прописка в СПб и разрешение на работу в СПб, и этого достаточно для трудоустройства. Не устроен официально он только потому, что отделы кадров не хотят заморачиваться с бумагами и как огня боятся ФМС... Им так проще :073:. Но это в сторону.
И еще вопрос. Где-то увидела в топе, что пособие до 1,5 лет, выплачиваемое работающим женщинам в декретном отпуске, доходом семьи не считается?? Как же это так?
Т.е. если жена в декрете, а муж - безработный, считается, что у семье доходы = 0?
когда вы будете заполнять бланк заявления вы увидите там текст расписки, в которую вы подпишите,подписывая заявление. в расписке указывается что вы обязаны сообщать обо всех изменениях в вашей жизни, которые касаются выплаты пособий.
в том числе и увеличение дохода.
пособие до 1,5г является доходом женщины,но в доход для определения совокупного дохода семье оно не включается. по этому в справке оно показывается,но в доход не включается.
при том что ваш муж имея возможность работать - не работает, вам могут отказать в пособии.
Здравствуйте Ольга!
скажите пож-та какие пособия( и льготы) должна получать многодетная мама на двойняшек от 1.5 лет ? что на карточку? а что на почте? Пропадают ли деньги на карте после 1,5 лет? или их переводят на другую?
и какие нужны доки для собеса? удостоверение о многодетности есть... на очередь на землю тоже поставили...
старшим детям 17 и 20лет...семья полная, папа работает, а мама домохозяйка...на бирже не состоит.
Спасибо!
- единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС ,офрмить должен муж по месту работы - на каждого ребенка
В собесе по месту прописки/регистрации
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - на каждого ребенка,(на почту или сберкнижку)
на карту Детская:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - на каждого ребенка
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - на каждого ребенка,без учета дохода семьи.
Документы на пособия см. в постах № 3-6.
Деньги на карте не пропадают,если вы вовремя оформляете следующую,Дошкольную карту,тогда оставшиеся средства переходят на Дошкольную карту. Если же Дошкольную карту не собираетесь оформлять,то деньги на карте надо потратить до окончания срока ее действия.
Также учтите,что по законодательству СПБ "многодетная семья - семья, имеющая трех и более несовершеннолетних детей"
подскажите, пожалуйста, в каком случае продлевается (переносится) отпуск, если во время отпуска я попаду на больничный сама или с ребёнком?
и если не продлевается (переносится) могу я написать отказ от отпуска если окажусь на больничном во время отпуска?
отпуск какой вы имеете ввиду? очередной или отпуск по уходу за ребенком.
если очередной - то при заболевании вашем собственном отпуск переносится на количество дней болезни в соответствии с б/л.
если во время вашего отпуска заболел ребенок и вы взяли больничный по уходу за ним ,то в этом случае дни вашего отпуска не переносятся.
вы можете написть заявление и прервать отпуск,уйдя на больничный,но это уже на согласование с работодателем.
Ольга,здравствуйте!
Можем ли мы получить детскую карту, а не 11 тыс.наличными, если муж прописан в Спб, а я в ЛО. Ребенка собираемся прописывать тоже в ЛО? Или ребенок тоже должен быть прописан в СПб?Или достаточно прописки одного из супругов?
для получения пособий от СПБ в СПБ должен быть прописан один из родителей и ребенок,на которого оформляются пособия.
если у ребенка регистрация в СПБ временная,то необходимо подтвердить его фактическое проживание в СПБ справкой из детской поликлиники СПБ.
Здравствуйте!
Я совсем запуталась. Если не очень сложно, распутайте меня пожалуйста:flower:
Ситуация такая: у грудного ребенка временная инвалидность - соответственно мы сейчас оформляем пособие в собесе - то, которое составляет 4000.
Положено ли нам ежемесячное пособие, выплачиваемое по месту работы (и я и муж работаем, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком)? И если да, возможно ли его будет оформить на мужа:008:?
да,пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС вам также положено. его можно оформить на того родителя,который будет осуществлять уход за ребенком и находиться в отпуске по уходу за этим ребенком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.