Вход

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Ardena
19.07.2010, 11:45
Скажите пожалуйста, если у меня и мужа есть временная прописка в СПб можем ли мы получить пособие по рождению ребенка, если он нигде не прописан (максимум можем прописать в другом регионе РФ)?
ребенок на которого вы хотите оформить пособия должен быть обязательно приписан в СПБ,временно или постоянно.

Ardena
19.07.2010, 11:50
Мы с мужем прописаны в Петербурге, на учет я встать готова, но потом собираюсь уехать и рожать буду не в Питере. Как быть со справкой о постановке на учет до 20 недель? С предыдущим ребенком была такая же ситуация и я с трудом получила справку. Может есть какой-то законный путь?
берете справку там,где стоите на учете. или это невозможно?
еще вариант - встать на учет в СПБ,затем перевестись на учет туда,куда уезжаете. т.е. написать здесь заявление,что уезжаете туда то,в СПБ снимаетесь с учета, визируете заявление у врача или у заведущей. Затем при возвращении можете со своими документами обратиться по месту первичной постановки на учет за справкой.

Ardena
19.07.2010, 11:52
Вы обязаны уведомить собес не позднее, чем через две недели с момента превышения суммы. Простите, что без ссылок - оперирую решениями судов по всей территории РФ. К сожалению, собесы такую информацию то ли скрывают, то ли забывают предупредить, а бедные женщины потом страдают из-за этого. Причем сумма превышения значения практически не имеет - видела иск на превышение в 98 копеек :(
цитирую бланк заявления на пособия(т.е. это все видят на бланке, читают и подписывают):
"С порядком определения величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на предоставление мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, в Санкт-Петербурге, ознакомлен(а). Достоверность сообщенных сведений подтверждаю. Предупрежден(а) об ответственности за представление ложной информации и недостоверных документов. О наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты ежемесячных пособий на ребенка или изменение их размеров, обязуюсь письменно сообщить в отдел социальной защиты населения администрации ________________________ района Санкт-Петербурга в течение одного месяца с даты наступления обстоятельств."

Ardena
19.07.2010, 11:56
Ольга, добрый вечер! Извините, если уже было, но сил лопатитьвесь топ не хватило! :))
Подскажите, пожалуйста, наша организация работает по упрощенке, платится в фсс только 0,2 от несчастных случаев на производстве, ну и в пенсионный ессно. Я получу обычные декретные, из расчета зарплаты, или из расчета мрота, как ИП? Что-то бухи меня путают...
вы,как наемный работник,являетесь застрахованным лицом по получению социального страхования по нетрудоспособности и материнству.
Поcобия по материнству оплачиваются наемным работникам в полном размере,установленном законодательством. Из расчета среднего заработка, пособие по БИР 100% от среднего заработка; пособие по уходу - 40% от среднего зработка,но не менее установленных минимальных размеров.

Ardena
19.07.2010, 11:58
подскажите, если муж работает сейчас не в питере, а в другом городе и может предотавить справку о доходах, на ежемесячное пособие до 1.5 лет можно рассчитывать?
или справка должна быть питерской компании?
муж может работать в любом регионе. главное чтобы был доход ,не превышающий 1,5прожиточного уровня.

Ardena
19.07.2010, 12:04
а скажите пожалуйста,доход за три месяца,что за справка?нам мужу дали,но там не реальные суммы,вместе с налогами!!!???!как получить реальную справку с окладом,как называется чтоб в бухгалтерии сказать?!
и если мне платят на почту 2 тысячи как неработающей маме,они входят в доход?!и сколько сейчас для того чтобы получать на карту нужно иметь в месяц на троих?!и какие документы?если я прописана не здесь?и с какого времени они начнут давать на карту,если ребенку уже 9 месяцев почти,и еслимы подадим в конце этого месяца?!
примерный образец справки - см пост № 13. в справке показываются суммы начисленной зарплаты,до удержания из нее налогов и прочих удержаний.
подробнее и пособии и документы для пособия -см пост № 5 и 6.
если ваше пособие ,получаемое по почте, - ежемесчное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС,то в доход не включается,но если вы его оформляли не в СПБ, то вам нужна справка с места оформления этого пособия о его получении с указанием размера пособия.

Ardena
19.07.2010, 12:09
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я гражданка Украины, пособия из бюджета СПб будем оформлять на мужа. Кроме стандартного набора документов, какие в нашем случае могут понадобиться еще.
Я до родов работала, но дикретные не получала , просто уволилась.

Еще вспомнила, муж получал на работе пособие единовременное из ФСС , оно попадает в доходы ? Имею ввиду справку о доходах
это пособие в доход не включается. но в справке оно должно быть,с указанием наименования пособия.

тк вы не гражданка РФ - нужны будут документы о вашем гражданстве,в заявлении муж должен указать,что жена не является гражданкой РФ. такие случаи всегда рассматриваются комиссией, могут еще что нибудь запросить.
если у вас есть возможность получить в Украине из собеса(или как у вас они называются)справку о не получении аналогичгых пособий на ребенка,то лучше ее получить.

Ardena
19.07.2010, 12:12
Здравствуйте, моему ребенку 9 месяцев.
В 3 месяца ребенка я вышла на работу на неполный день, неполную раб. неделю и получала пособие ежемесячное федеральное, в размере 13т.р., неделю назад меня вынудили уволиться и сейчас я без работы и без пособия.
Могу ли я получать пособие в собесе?какие доки мне нужно предоставить, если у меня и у ребенка временная регистрация в СПб ( у ребенка нет вообще постоянной регистрации нигде)? и какую сумму мне будут выплачивать? спасибо.
можете,обращайтесь в собес по месту своей временной прописки. с вас потребуют справку о неполучении пособий с места вашей постоянной регистрации.
пособие как неработающей вам будут выплачивать в размере 2060р

Ardena
19.07.2010, 12:17
добрый день! подскажите,плз: хочу подать на пособие для малоимущих до 1,5 лет и на второго ребенка (4 года) на карту ( детская и дошкольная).второй брак, старший ребенок от первого.получаю алименты на банковскую карту ( 2500).наш доход 22000. нужны ли справка о сумме получаемых алиментов и как мне ее получить ( звонить на работу мужа?- я бухгалтер и честно говоря не помню, чтоб была такая справка ( так сказать по форме)) или достаточно в собесе указать сумму и поверят наслово?

Заранее спасибо за ответ

С уважение ,
Лена
о получаемых алиментах нужна, они входят в ваш доход на старшего ребенка. на слово не поверят,только документальное подтверждение.
справку вы можете заказать у мужа на работе в произвольной форме(что с него удержано за 3 месяца(помесячно и итого) такието суммы алиментов на содержание такого ребенка и полностью перечислены согласно исполнительного листа(судебного приказа) .... такой то)
можете сделать распечтку вашего банковского счета. раньше принимали.

Loky
19.07.2010, 12:18
Ardena, Железная - большое спасибо за ответы.
Встал еще один вопрос :)

Изучаю механизм получения единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка, которая на карту Детская, на сайте http://www.gu.spb.ru. В одном месте написано "при условии, что женщина встала на медицинский учет по поводу беременности в учреждении здравоохранения в срок до 20 недель (включительно)", а в другом - "при условии, что женщина встала на медицинский учет по поводу беременности в государственном учреждении здравоохранения в срок до 20 недель (включительно)".

Дело в том, что я наблюдаюсь по беременности в платной клинике. Там мне сказали, что у них лицензировано ведение беременности, и я имею право на это пособие.
И все-таки, не хочется неприятных сюрпризов. 18000 для семьи с малышом - весомые деньги.
Откуда эта фраза про государственные учреждения здравоохранения вылезла, вообще? Раньше нигде ее не видела....

Если кто-то может прояснить, или был в подобной ситуации, буду благодарна за информацию.

Пасюкеевна
19.07.2010, 12:24
да,пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС вам также положено. его можно оформить на того родителя,который будет осуществлять уход за ребенком и находиться в отпуске по уходу за этим ребенком.

Спасибо большое!!!!:flower:

пчела Мая
19.07.2010, 13:50
Здравствуйте! Подскажите, плиз, чтобы семья считалась малообеспеченной среднедушевой доход должен быть меньше 8192,70 - на каждого члена семьи за месяц или за квартал?

Ardena
19.07.2010, 14:30
Ardena, Железная - большое спасибо за ответы.
Встал еще один вопрос :)

Изучаю механизм получения единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка, которая на карту Детская, на сайте http://www.gu.spb.ru. В одном месте написано "при условии, что женщина встала на медицинский учет по поводу беременности в учреждении здравоохранения в срок до 20 недель (включительно)", а в другом - "при условии, что женщина встала на медицинский учет по поводу беременности в государственном учреждении здравоохранения в срок до 20 недель (включительно)".

Дело в том, что я наблюдаюсь по беременности в платной клинике. Там мне сказали, что у них лицензировано ведение беременности, и я имею право на это пособие.
И все-таки, не хочется неприятных сюрпризов. 18000 для семьи с малышом - весомые деньги.
Откуда эта фраза про государственные учреждения здравоохранения вылезла, вообще? Раньше нигде ее не видела....

Если кто-то может прояснить, или был в подобной ситуации, буду благодарна за информацию.
начнем с первоисточника
закон СПБ о социальной поддержке семей с детьми
"Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка имеет один из родителей (законных представителей) (далее - заявитель) без учета среднедушевого дохода семьи при условии, что женщина встала на медицинский учет по поводу беременности в учреждении здравоохранения в срок до 20 недель (включительно), или при усыновлении ребенка в возрасте до шести месяцев"
к учреждениям здравоохранения относятся как государственные,так и не государственные медицинские организации,имеющие лицензии на виды деятельности по оказанию мед.помощи.
вам от вашей платной клиники нужны заверенная копия лицензии на ведение беременностей и справка о постановке на учет устновленной формы. узнайте - дадут вам это в клинике?

Ardena
19.07.2010, 14:32
Здравствуйте! Подскажите, плиз, чтобы семья считалась малообеспеченной среднедушевой доход должен быть меньше 8192,70 - на каждого члена семьи за месяц или за квартал?
на каждого члена семьи в среднем за 3 месяца. берете общую сумму дохода за 3 месяца, делите на 3 и на количество членов семьи= получаете среднемесячный доход на каждого члена семьи.

julia01087
19.07.2010, 15:09
Подскажите пожалуйста! Ребенок прописан с отцом в одном районе, а я в другом, живем не по месту прописки( не моей не мужа) . Подавать документы на детскую карту буду я. Что от меня потребуют в собесе?

Loky
19.07.2010, 15:52
начнем с первоисточника
закон СПБ о социальной поддержке семей с детьми
"Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка имеет один из родителей (законных представителей) (далее - заявитель) без учета среднедушевого дохода семьи при условии, что женщина встала на медицинский учет по поводу беременности в учреждении здравоохранения в срок до 20 недель (включительно), или при усыновлении ребенка в возрасте до шести месяцев"
к учреждениям здравоохранения относятся как государственные,так и не государственные медицинские организации,имеющие лицензии на виды деятельности по оказанию мед.помощи.
вам от вашей платной клиники нужны заверенная копия лицензии на ведение беременностей и справка о постановке на учет устновленной формы. узнайте - дадут вам это в клинике?

Да, лицензию уже дали, справку обещали подготовить. Спасибо большое, сняли груз с души :flower:

пчела Мая
19.07.2010, 15:56
Спасибо, за ответ:flower:
У меня еще вопросик: при рассчете дохода семьи берется оклад или за вычетом НДФЛ?

Куняка
19.07.2010, 22:37
вы,как наемный работник,являетесь застрахованным лицом по получению социального страхования по нетрудоспособности и материнству.
Поcобия по материнству оплачиваются наемным работникам в полном размере,установленном законодательством. Из расчета среднего заработка, пособие по БИР 100% от среднего заработка; пособие по уходу - 40% от среднего зработка,но не менее установленных минимальных размеров.

Спасибо большое! :flower: :flower: :flower: Cамый плезный топ на ЛВ! :))

Snezhanna
19.07.2010, 23:10
3)Пособия на детей жителям СПБ. Местный Бюджет.
Законодательство:
Закон СПб от 24.11.2004 №587-80 О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ
Пост.Прав. СПб от 16.01.2007 г. №5 О мерах по реализации Закона СПБ О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ

Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
5461 руб. 80 коп.(1кв.2010г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 8192,70р на человека в семье на данный момент.
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб.-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.
Размер пособия на 2010 год:
1996р.09к.- при рождении 1го реб.
2575р.60к - при рождении 2го и последующих детей, в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид.
2253р.65к.- при рождении 1го реб:
- в неполной семье, (в т.ч.мамы в разводе,неполучающие алиментов)
- в семье военнослужащего.
2575р.60к.- при рождении 2го и последующих детей:
- в неполной семье,
- в семье военнослужащего;
в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.

Подскажите плиз :flower:

Мы вроде как подходим под этот пункт (с рождения на ИВ по мед.показаниям). Мне надо взять справку у педиатра???? По какой форме???? И я так понимаю при наличии этой справки - справка о доходах не нужна????? И если ребетенок второй, то сумма будет 2575,60???? И последний вопросик - где посмотреть какие доки еще потребуются кроме справки от педиатра?????

Заранее спасибо :flower::flower::flower:

Ира
19.07.2010, 23:44
прочла все первые посты + купила "пособие на детей 2010 год"
помогите разобраться какие выплаты я должна получить на работе.
1. пособие по БиР - это как я понимаю оплата больничного 140 дней, выплачивают после сдачи больничного
2. единовременное пособие при рождении ребенка - 10988.85 после родов
3. пособие при учете до 20 нед. 412.08 - когда выплачивают не понятно?
4. ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет 40% от з\п - не ясно когда его должны начать выплачивать: с момента рождения или с момента окончания больничного?
в буклете ""пособие на детей 2010 год" вообще написанно "если после рождения ребенка оказывается выгоднее получать пособие по уходу за малышом, чем пособдие по БиР, мама вправе обратиться с заявлением о замене пособия по БиР на пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплченных сумм" - как это понимать?
т.е. можно получать только одно пособие? и я так понимаю что по БиР выплачивают одной суммой сразу?

Сашулечка
19.07.2010, 23:56
в справке написаны удержанные суммы алиментов? удержанные и уплаченные алименты в доход не включаются.
но с вашими данными вы укладываетесь в максимальный доход на четверых,так что обращайтесь за пособием.

Ольга здраствуйте я сегодня ходила подавать док-ты на пособие до 1,5 лет и мне отказали!!! На основание что я получаю пособие для бюджетников:005: (мы с мужем бэджетники) и что пособие на ребенка считаеться доходом..сложили мужа средний заработок и мое пособие по уходу за ребенком с работы..но основным аргументом было бюджетное пособие. Но ведь пособие по уходу за ребенком не считаеться доходом вместе с мужем?!!! Я там такое о себе наслушалась:001: вышла чуть ли не рыдала...

SemOlga
20.07.2010, 00:56
1. пособие по БиР - это как я понимаю оплата больничного 140 дней, выплачивают после сдачи больничного
4. ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет 40% от з\п - не ясно когда его должны начать выплачивать: с момента рождения или с момента окончания больничного?
в буклете ""пособие на детей 2010 год" вообще написанно "если после рождения ребенка оказывается выгоднее получать пособие по уходу за малышом, чем пособдие по БиР, мама вправе обратиться с заявлением о замене пособия по БиР на пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплченных сумм" - как это понимать?
т.е. можно получать только одно пособие? и я так понимаю что по БиР выплачивают одной суммой сразу?
Отвечу...

1. Да
2.
3.выплачивают на работе одновременно с п.2
4. По желанию матери. Если женщина имеет полноценные декретные, то логичнее, что она выберет именно декретные, ведь 100% ЗП значительно выше 40%. Будет начисляться пособие с момента окончания отпуска по БиР. Если женщина не работала, то может оформить это пособие с момента рождения ребенка (т.к. безработным декретные не оплачиваются, вернее оплачиваются, но в смехотворном объеме). Мама может быть только в 1 отпуске: либо отпуске по БиР, либо отпуске по уходу..... Соответственно и оплата отпуска одна: либо БиР, либо пособие по уходу....
Чаще декретные выплачивают 1 суммой (но бывают и исключения при нехватке денег у предприятия)

qwertyu
20.07.2010, 01:14
Здравствуйте!
пособие по уходу за ребенком начинают платить после окончания декретного отпуска (70 дн после родов) или после того как родил?
и если это второй ребенок, а первому 2,5 - то должны за двоих платить?

Дайте две
20.07.2010, 03:14
Ольга подскажите пожалуйста на справке о доходах Регистрационный № в ПФ РФ это номер страхового пенсионного свидетельства моего мужа?
И что вот это такое:
______________№_____________
на № __________от_____________
Здесь просто номер справки должен быть?

SemOlga
20.07.2010, 09:30
Здравствуйте!
пособие по уходу за ребенком начинают платить после окончания декретного отпуска (70 дн после родов) или после того как родил?
и если это второй ребенок, а первому 2,5 - то должны за двоих платить? за первого должны будут платтить.... аж 50р в мес....
По первому вопросу: см.выше.

Насти
20.07.2010, 11:55
Подскажите, пожалуйста, ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет для малоимущих рассчитывается от всей зарплаты или от зарплаты с учетом вычета налогов?

Vesnavsegda
20.07.2010, 12:48
Официально оформляться нужно.Трудовой договор. ЗП достаточно 35000/мес - это обеспечит Вам максимальные выплаты и по БиР, и ежемесячные. Трудоустраиваться я бы рекомендовала за три месяца до начала БиР, хотя чисто теоретически можно и за три дня.
Налоги - зависит от системы налогообложения. Максимально - уплатите со своей ЗП около 26,5% взносов, и 13% НДФЛ (это при любой системе). Итого с 35000 руб - 13825 в мес., что сравнимо с ежем. пособием по уходу. Даже калькулятор не нужен, чтобы оценить выгоду )))
На этой почве отдельные личности уже поработали, к сожалению, создавая фирмы "для беременных" поэтому ВАЖНО: если Вы там будете одна "работать", то пособия скорее всего придется получать через суд. Примеры с созданием фирм для получения пособий - имеются, арбитраж не в пользу таких фирм - тоже.

Наталья, Ольга спасибо!
Уточните пожалуйста - я должна обязательно 6 мес до декрета быть оформлена и получать максимальную зп или все таки достаточно за месяц оформится? платить такие налоги пол года очень накладно для меня. а рассчитывать кроме себя, к сожалению , не на кого.
В нашей фирме работает 2 человека я и генеральный директор. фирма реальная и деятельность реальная. просто первый месяц был нулевой сейчас есть доход, что дальше неизвестно. будут заказчики - будут доходы. сумма налога - внушительная. платить пол года такую сумму на налоги, а потом получить отказ в выплате пособия - очень рискованно для меня.( прибыль у нас примерно 30 тыс на чел в месяц и есть)

Кыссо
20.07.2010, 12:49
можете,обращайтесь в собес по месту своей временной прописки. с вас потребуют справку о неполучении пособий с места вашей постоянной регистрации.
пособие как неработающей вам будут выплачивать в размере 2060р

спасибо за ответ, вчера была в собесе, в пособии мне отказали, сославшись на то что один раз оно мне было назначено и не назначается повторно. Еще раз уточню пособие федеральное.

Vesnavsegda
20.07.2010, 13:36
Ольга! помогите еще раз. кажеться я придумала как сформулировать правильный вопрос.

Какую оптимальную ЗП себе назначить и за какой срок до декрета нужно оформиться официально. Может выгодее не 35 тыс а 13 тыс? Можно ли за месяц до декрета оформиться? Сохранятся ли максимальные выплаты? НИже еще раз описание моей ситуации.

Я беременна. срок около 4 недель. Месяц назад оформила как соучредитель ООО. до этого официально 1.5 года не работала. стояла на учете в службе занятости. до этого работала в крупной компании с высокой официальной ЗП. общий трудовой стаж около 8 лет . Нужно ли мне официально оформляться на работу в свою фирму? Как ( труд договор?) и когда? Какую ЗП лучше себе назначить? какие налоги уплатить государству от моего ООО? ( мы пока сдали один нулевой отчет за один квартал)

Vesnavsegda
20.07.2010, 16:25
Официально оформляться нужно.Трудовой договор. ЗП достаточно 35000/мес - это обеспечит Вам максимальные выплаты и по БиР, и ежемесячные. Трудоустраиваться я бы рекомендовала за три месяца до начала БиР, хотя чисто теоретически можно и за три дня.
Налоги - зависит от системы налогообложения. Максимально - уплатите со своей ЗП около 26,5% взносов, и 13% НДФЛ (это при любой системе). Итого с 35000 руб - 13825 в мес., что сравнимо с ежем. пособием по уходу. Даже калькулятор не нужен, чтобы оценить выгоду )))
На этой почве отдельные личности уже поработали, к сожалению, создавая фирмы "для беременных" поэтому ВАЖНО: если Вы там будете одна "работать", то пособия скорее всего придется получать через суд. Примеры с созданием фирм для получения пособий - имеются, арбитраж не в пользу таких фирм - тоже.

Наташа, что вы имеете ввиду за 3 месяца до начала БиР? до начала беременности или отпуска по беременности? Я уточняю, потому что в топе видела противоречивую информацию ,кто говорит, нужно четко пол года до декрета проработать, а кто пишет, что общего стажа должно быть 6 мес, хоть и был он 100 лет назад

Vesnavsegda
20.07.2010, 16:27
Ольга, извините, что спамлю топик таким количеством своих вопросов.
Могу ли я оформиться по договору который предполагает сдельную оплату а не фиксированную ЗП. эт освязанно с тем, что я не знаю сколько я хаработаю денег своей фирме, может случиться, что и 35 тыс ЗП заплатить будет не с чего

КлонДядиВаси
20.07.2010, 17:51
Наташа, что вы имеете ввиду за 3 месяца до начала БиР? до начала беременности или отпуска по беременности? Я уточняю, потому что в топе видела противоречивую информацию ,кто говорит, нужно четко пол года до декрета проработать, а кто пишет, что общего стажа должно быть 6 мес, хоть и был он 100 лет назад

Нужен ОБЩИЙ стаж по трудовой книжке не менее 6-ти месяцев, иначе пособия будут рассчитаны по минимуму.

КлонДядиВаси
20.07.2010, 17:59
Могу ли я оформиться по договору который предполагает сдельную оплату а не фиксированную ЗП. эт освязанно с тем, что я не знаю сколько я хаработаю денег своей фирме, может случиться, что и 35 тыс ЗП заплатить будет не с чего

Так покажите на бумаге максимальную з/п, вам же не обязательно эту сумму на руки себе выдать. А трудоустроиться можно и за 1 месяц, и даже за несколько дней до ухода в декрет. Главное, чтобы вы документально смогли обосновать в случае чего правомерность назначения вам такой большой суммы з/п. В ФСС вас, скорее всего, будут пугать проверкой и, сделав страшное лицо, говорить, что как же так, вы приняли на работу заведомо беременную женщину. Сделаете лицо кирпичиком и скажете, что закон запрещает отказывать женщине в трудоустройстве по причине беременности. Также странно будет смотреться, если второй человек, трудоустроенный в фирме, будет иметь схожие с вашей должностью функции и получать з/п значительно меньше вашей. В таком случае будут основания подозревать вас в завышении з/п для получения максимальной суммы пособия.

Ardena
20.07.2010, 23:19
Подскажите пожалуйста! Ребенок прописан с отцом в одном районе, а я в другом, живем не по месту прописки( не моей не мужа) . Подавать документы на детскую карту буду я. Что от меня потребуют в собесе?
скорее всего вас отправят обратно и посоветуют обращаться за пособием тому родителю,с которым прописан ребенок.т.е. отцу. :005:

Ardena
20.07.2010, 23:20
Спасибо, за ответ:flower:
У меня еще вопросик: при рассчете дохода семьи берется оклад или за вычетом НДФЛ?
суммы зарплаты учитываются до удержания из них налогов и других удержаний.

Ardena
20.07.2010, 23:23
Подскажите плиз :flower:

Мы вроде как подходим под этот пункт (с рождения на ИВ по мед.показаниям). Мне надо взять справку у педиатра???? По какой форме???? И я так понимаю при наличии этой справки - справка о доходах не нужна????? И если ребетенок второй, то сумма будет 2575,60???? И последний вопросик - где посмотреть какие доки еще потребуются кроме справки от педиатра?????

Заранее спасибо :flower::flower::flower:
документы - см. пост №6 этого топа.
При оформлении пособия на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания - справка о доходах не требуется. требуется справка от врача о необходимости специального питания.
Перечень медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в возрасте от 0 до 3 лет(Код заболеваний по МКБ-10):
1.анемия(D 50.9, D 50.8, D 53.9)
2.атопический дерматит с рецидивирующим течением(L 20.8, L 20.9)
3.белково-энергетическая недостаточность (E43, E44.0, E44.1, E45, E46)

образец справки о необходимости обеспечением специальными молочными продуктами - см. пост №13

Ardena
20.07.2010, 23:33
В общих случаях
работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС.выплачивается единовременно при предоставлении больничного за все дни.
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности(до 12 недель),ФСС. выплачивается одновременно с пособием по БИР.
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - с начала отпуска по уходу за ребенком.
сначала оформляется отпуск по БИР в соответсвии с больничным по БИР. по его окончании женщине предоставляется отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. пособие по уходу оплачивается до 1,5г.
иногда бывает,что пособие по БИР за месяц менее суммы пособия по уходу,тогда женщина может выбрать получать после родов пособие по БИР или пособие по уходу.тогда производится перерасчет - с даты рождения ребенка снимается пособие по БИР и начисляется пособие по уходу. это бывает,если средемесячный заработок настолько мал, что его размер менее минимального размера пособия по уходу.
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет (50р)

В собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ. вот тут вам понадобится справка о постановке на учет до 20 недель.
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.

Tatush
20.07.2010, 23:46
Может кто подскажет по справке о доходах. Ситуация такая:
Декретный отпуск у меня с марта по 5 августа. Декретные я получила в апреле. Хочу взять српвку за май, июнь, июль и подать на пособие как малоимущая. Бухгалтер наш говорит, что в справке о доходах она укажет мой доход 0, т.е. не будет разбивать декретные по месяцам. Пройдет ли такая справка в собесе или мне нужно ждать еще 3 месяца после окончания декрета и тогда подавать на пособие?

Ardena
21.07.2010, 00:12
Ольга здраствуйте я сегодня ходила подавать док-ты на пособие до 1,5 лет и мне отказали!!! На основание что я получаю пособие для бюджетников:005: (мы с мужем бэджетники) и что пособие на ребенка считаеться доходом..сложили мужа средний заработок и мое пособие по уходу за ребенком с работы..но основным аргументом было бюджетное пособие. Но ведь пособие по уходу за ребенком не считаеться доходом вместе с мужем?!!! Я там такое о себе наслушалась:001: вышла чуть ли не рыдала...
:001:
вот зря вы слушали и рыдали,чесслово!
надо быть уверенной в себе и требовать своего,даже если вы не правы.:)
вы же знаете,что доброжелательный чиновник - это бесценная редкость... особенно в собесах.
первейшее правило - отказать вам может только комиссия и только в письменном виде, ссылаясь на законодательные акты.
если инспектор в собесе по каким то причинам не принимает у вас документы - требуйте письменный отказ и документ(закон,постановление и пр) на основании чего вам отказывают.
в конце концов у инспектора есть начальник, к которому можно обратиться с жалобой и за разьяснением. А также есть комитет по социальной политике СПБ, в котором также рассматривают жалобы.

согласно Порядку определения величины среднедушевого дохода семьи,дающего право на предоставление мер социальной поддержки семьям,имеющим детей, в Санкт-Петербурге , ежемесячное пособие по уходу за ребенком не включено в список доходов, входящих в совокупный доход. если инспектор считает обратное - пусть подтвердит это документом.
На каждое "нет" инспектора у вас должен быть вопрос - где это написано, в каком документе, а напишите ка мне письменный отказ!

далее... бюджетное пособие не входит в список ежемесячный пособий закона О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге, из которых получателю надо выбрать одно,если на одного ребенка возможно получение нескольких пособий.
Выплата пособия для бюджетных семей определяется другим законом- закон Санкт-Петербурга от 17.04.2008 №153-28 "О социальной поддержке семей работников бюджетных учреждений в Санкт-Петербурге, имеющих (воспитывающих) двух и более детей", и Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 08.07.2008 №826 "О реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей работников бюджетных учреждений в Санкт-Петербурге, имеющих 2 и более детей". пособие для семьи бюджетников - это пособие на семью,а не на ребенка.

Ardena
21.07.2010, 00:17
Здравствуйте!
и если это второй ребенок, а первому 2,5 - то должны за двоих платить?
отпуск по уходу начинается по окончании отпуска по БИР.
т.к. пособие по уходу выплачивается до 1,5г ребенка,то на старшего ребенка вам пособие не положено.
компенсация 50р(на время отпуска по уходу до с его начала до 3х лет) выплачивается за пребывание в отпуске по уходу, от количества детей не зависит

Ardena
21.07.2010, 00:20
Ольга подскажите пожалуйста на справке о доходах Регистрационный № в ПФ РФ это номер страхового пенсионного свидетельства моего мужа?
И что вот это такое:
______________№_____________
на № __________от_____________
Здесь просто номер справки должен быть?
дата и номер справки
на следущей строчке проставляется входящий номер и дата принятия справки в организации,куда справка предоставлена.

Ardena
21.07.2010, 00:22
спасибо за ответ, вчера была в собесе, в пособии мне отказали, сославшись на то что один раз оно мне было назначено и не назначается повторно. Еще раз уточню пособие федеральное.
что значит было назначено?

Ardena
21.07.2010, 00:32
Ольга! помогите еще раз. кажеться я придумала как сформулировать правильный вопрос.

Какую оптимальную ЗП себе назначить и за какой срок до декрета нужно оформиться официально. Может выгодее не 35 тыс а 13 тыс? Можно ли за месяц до декрета оформиться? Сохранятся ли максимальные выплаты? НИже еще раз описание моей ситуации.

Я беременна. срок около 4 недель. Месяц назад оформила как соучредитель ООО. до этого официально 1.5 года не работала. стояла на учете в службе занятости. до этого работала в крупной компании с высокой официальной ЗП. общий трудовой стаж около 8 лет . Нужно ли мне официально оформляться на работу в свою фирму? Как ( труд договор?) и когда? Какую ЗП лучше себе назначить? какие налоги уплатить государству от моего ООО? ( мы пока сдали один нулевой отчет за один квартал)

Ольга, извините, что спамлю топик таким количеством своих вопросов.
если это будет договор подряда,оказания услуг - то по таким договорам взносы в ФСС не назначаются и пособия не оплачиваются.

Нужен ОБЩИЙ стаж по трудовой книжке не менее 6-ти месяцев, иначе пособия будут рассчитаны по минимуму.
да
Так покажите на бумаге максимальную з/п, вам же не обязательно эту сумму на руки себе выдать. А трудоустроиться можно и за 1 месяц, и даже за несколько дней до ухода в декрет. Главное, чтобы вы документально смогли обосновать в случае чего правомерность назначения вам такой большой суммы з/п. В ФСС вас, скорее всего, будут пугать проверкой и, сделав страшное лицо, говорить, что как же так, вы приняли на работу заведомо беременную женщину. Сделаете лицо кирпичиком и скажете, что закон запрещает отказывать женщине в трудоустройстве по причине беременности. Также странно будет смотреться, если второй человек, трудоустроенный в фирме, будет иметь схожие с вашей должностью функции и получать з/п значительно меньше вашей. В таком случае будут основания подозревать вас в завышении з/п для получения максимальной суммы пособия.
согласна.
оформление за незначительное время перед декретом всегда вызывает подозрение и пристальное внимание. ваше оформление должно быть на свободную вакантную должность, введенную довольно давно, или освободившуюся после увольнения работника.
вы должны выполнять работу в соответствии с вашим образованием(квалификацией), должны быть у вас обьем работ и факт выполнения этих работ, т.е документально у вас должно быть оформлено без сучка. и ессно, ваша зарплата должна соответствовать вашей должности.

Ardena
21.07.2010, 00:35
Может кто подскажет по справке о доходах. Ситуация такая:
Декретный отпуск у меня с марта по 5 августа. Декретные я получила в апреле. Хочу взять српвку за май, июнь, июль и подать на пособие как малоимущая. Бухгалтер наш говорит, что в справке о доходах она укажет мой доход 0, т.е. не будет разбивать декретные по месяцам. Пройдет ли такая справка в собесе или мне нужно ждать еще 3 месяца после окончания декрета и тогда подавать на пособие?
нет, у вас такую справку не примут.
вам надо чтобы пособие по БИР было разбито помесячно, ну или хотя бы пусть бухгалтер напишет когда ,сколько, и за какой период было выплачено пособие по БИР
см пост № 13:
В справке с места работы матери , нетрудоспособной в связи с БИР ,дополнительно указать:
Больничный лист за период с …. по …. (число ,месяц ,год), выплачен полностью ….(дата) в размере ….. руб …… коп.
Отпуск по уходу за ребенком с …. (число ,месяц ,год).

Дайте две
21.07.2010, 00:55
Ольга, а вот это Вы пропустили наверно... подскажите...

calinaa
21.07.2010, 01:53
подскажите пожалуйста ,какую справку (или заявление)должен оформить муж,для предоставления на мою работу ,для оформления пособия,если он ИП.(индивидуальный предприниматель)

Сашулечка
21.07.2010, 02:35
:001:
вот зря вы слушали и рыдали,чесслово!
надо быть уверенной в себе и требовать своего,даже если вы не правы.:)
вы же знаете,что доброжелательный чиновник - это бесценная редкость... особенно в собесах.
первейшее правило - отказать вам может только комиссия и только в письменном виде, ссылаясь на законодательные акты.
если инспектор в собесе по каким то причинам не принимает у вас документы - требуйте письменный отказ и документ(закон,постановление и пр) на основании чего вам отказывают.
в конце концов у инспектора есть начальник, к которому можно обратиться с жалобой и за разьяснением. А также есть комитет по социальной политике СПБ, в котором также рассматривают жалобы.

согласно Порядку определения величины среднедушевого дохода семьи,дающего право на предоставление мер социальной поддержки семьям,имеющим детей, в Санкт-Петербурге , ежемесячное пособие по уходу за ребенком не включено в список доходов, входящих в совокупный доход. если инспектор считает обратное - пусть подтвердит это документом.
На каждое "нет" инспектора у вас должен быть вопрос - где это написано, в каком документе, а напишите ка мне письменный отказ!

далее... бюджетное пособие не входит в список ежемесячный пособий закона О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге, из которых получателю надо выбрать одно,если на одного ребенка возможно получение нескольких пособий.
Выплата пособия для бюджетных семей определяется другим законом- закон Санкт-Петербурга от 17.04.2008 №153-28 "О социальной поддержке семей работников бюджетных учреждений в Санкт-Петербурге, имеющих (воспитывающих) двух и более детей", и Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 08.07.2008 №826 "О реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей работников бюджетных учреждений в Санкт-Петербурге, имеющих 2 и более детей". пособие для семьи бюджетников - это пособие на семью,а не на ребенка.

Спасибо Оля буду штурмовать собес:015: просто я на столько была уверена что мое пособие в доход не входит..и тут на тебе..налетели три тетки ко мне и давай подсчитывать доходы мужа и мои..и обвинять в алочности:001: а потом и вовсе заглянув в базу данных обвинять что я хочу обкрасть государство...получая бюджетное тяну лапу и на другие пособия:005: еи Богу как будто из их кармана буду брать:065: Еще раз спасибо:flower:

Audrey
21.07.2010, 02:49
Здравствуйте.Я бы хотела проконсультироваться по ежемесячному пособию на ребенка от рождения до полутора лет на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга
У меня двое детей 12 лет и 1,7.Работает только муж.Я получала пособие по уходу за реб. до 1,5 лет как неработающая.Доход(зар.плата мужа) привышал полуторокр. прожиточный минимум и пособие на карту "детская" было невозможно оформить.
На данный момент наша семья считается малоимущей и нам отказали в оформлении карты "детская", а оформили "дошкольную",старший получит пособие за 6 предъидущих месяцев,а младшая нет.Сказали,что поздно обратились.
На сайте гос. услуг я прочитала такую инфорацию:
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения до исполнения 1,5 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются по месяц исполнения 1,5 лет.
Отказ правомерен?

Ardena
21.07.2010, 10:17
Ольга, а вот это Вы пропустили наверно... подскажите...
нет, это рег. номер в ПФ организации,в которой работает муж.

Ardena
21.07.2010, 10:20
Спасибо Оля буду штурмовать собес:015: просто я на столько была уверена что мое пособие в доход не входит..и тут на тебе..налетели три тетки ко мне и давай подсчитывать доходы мужа и мои..и обвинять в алочности:001: а потом и вовсе заглянув в базу данных обвинять что я хочу обкрасть государство...получая бюджетное тяну лапу и на другие пособия:005: еи Богу как будто из их кармана буду брать:065: Еще раз спасибо:flower:
не расстраивайтесь, мы все тут алчные:), и пособия хотим положенные по закону, и зарплату вовремя... положено - платите, не положено - отказывайте письменно.
Постановление О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" (с изменениями на 23 июня 2010 года):

4. Порядок принятия решений о назначении ежемесячных пособий на ребенка
и компенсационных выплат семьям, имеющим детей, в Санкт-Петербурге
и организация их выплаты
4.1. Решение о назначении (возобновлении) ежемесячного пособия на ребенка и компенсационных выплат или об отказе в их назначении принимается администрацией района Санкт-Петербурга в десятидневный срок со дня получения заявления со всеми необходимыми документами в случае, если указанные документы не требуют проверки содержащихся в них сведений.
При проведении проверки сведений, указанных в заявлении и в прилагаемых к нему документах, срок принятия решения о назначении (возобновлении) ежемесячного пособия на ребенка и компенсационных выплат или об отказе в их назначении продлевается до 30 дней.
Решение об отказе в назначении ежемесячных пособий на ребенка и компенсационных выплат направляется заявителю в пятидневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причины отказа и порядка его обжалования. Одновременно заявителю возвращаются все документы, которые были приложены к заявлению.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 12 июля 2010 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23 июня 2010 года N 810).

а у вас пособие как в справке обозначено? написано что это именно пособие по уходу,а не просто доход?

Ardena
21.07.2010, 10:56
Здравствуйте.Я бы хотела проконсультироваться по ежемесячному пособию на ребенка от рождения до полутора лет на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга
У меня двое детей 12 лет и 1,7.Работает только муж.Я получала пособие по уходу за реб. до 1,5 лет как неработающая.Доход(зар.плата мужа) привышал полуторокр. прожиточный минимум и пособие на карту "детская" было невозможно оформить.
На данный момент наша семья считается малоимущей и нам отказали в оформлении карты "детская", а оформили "дошкольную",старший получит пособие за 6 предъидущих месяцев,а младшая нет.Сказали,что поздно обратились.
На сайте гос. услуг я прочитала такую инфорацию:
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения до исполнения 1,5 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются по месяц исполнения 1,5 лет.
Отказ правомерен?
я считаю что пособие до 1,5г за 6 мес.(так вроде получается) вам должны выплатить.
но почему то в собесах другое мнение - если ребенку уже исполнилось 1,5г,в пособии до 1,5 сразу же отказывают,ссылаясь на то что оно "выплачивается до исполнения ребенку 1,5г".
поскольку никто еще не захотел побиться за пособие в такой ситуации - то и прецендента нет.
я бы посоветывала обратиться сначала к начальнику отдела по назначению пособий и добиться письменного отказа. далее если отказ получен,ну пусть даже устный - обращаться в комитет по соц.политике СПб.

Ardena
21.07.2010, 10:57
подскажите пожалуйста ,какую справку (или заявление)должен оформить муж,для предоставления на мою работу ,для оформления пособия,если он ИП.(индивидуальный предприниматель)
смотрите образцы в посте № 11,выберите нужный.

Сашулечка
21.07.2010, 12:12
не расстраивайтесь, мы все тут алчные:), и пособия хотим положенные по закону, и зарплату вовремя... положено - платите, не положено - отказывайте письменно.
Постановление О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" (с изменениями на 23 июня 2010 года):

4. Порядок принятия решений о назначении ежемесячных пособий на ребенка
и компенсационных выплат семьям, имеющим детей, в Санкт-Петербурге
и организация их выплаты
4.1. Решение о назначении (возобновлении) ежемесячного пособия на ребенка и компенсационных выплат или об отказе в их назначении принимается администрацией района Санкт-Петербурга в десятидневный срок со дня получения заявления со всеми необходимыми документами в случае, если указанные документы не требуют проверки содержащихся в них сведений.
При проведении проверки сведений, указанных в заявлении и в прилагаемых к нему документах, срок принятия решения о назначении (возобновлении) ежемесячного пособия на ребенка и компенсационных выплат или об отказе в их назначении продлевается до 30 дней.
Решение об отказе в назначении ежемесячных пособий на ребенка и компенсационных выплат направляется заявителю в пятидневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причины отказа и порядка его обжалования. Одновременно заявителю возвращаются все документы, которые были приложены к заявлению.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 12 июля 2010 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23 июня 2010 года N 810).

а у вас пособие как в справке обозначено? написано что это именно пособие по уходу,а не просто доход?
Как пособие по уходу за ребенком:005: № приказа от какого числа...

Audrey
21.07.2010, 13:33
я считаю что пособие до 1,5г за 6 мес.(так вроде получается) вам должны выплатить.
но почему то в собесах другое мнение - если ребенку уже исполнилось 1,5г,в пособии до 1,5 сразу же отказывают,ссылаясь на то что оно "выплачивается до исполнения ребенку 1,5г".
поскольку никто еще не захотел побиться за пособие в такой ситуации - то и прецендента нет.
я бы посоветывала обратиться сначала к начальнику отдела по назначению пособий и добиться письменного отказа. далее если отказ получен,ну пусть даже устный - обращаться в комитет по соц.политике СПб.А если послать начальнику письмо с уведомлением? И как его правильно составить.
Сейчас звонила в городскую справочную службу.Там дали ссылку на закон от 24 ноября 2004г.№587-80 статья 10.Я посмотрела закон,статья 10 вообще для многодетных:073:.Что касаемо моего вопроса:
4. Пособия, предусмотренные в статьях 5, 7_1, 7_2, 7_3 настоящего Закона Санкт-Петербурга, назначаются со дня рождения ребенка; пособия, предусмотренные в статьях 6 и 7 настоящего Закона Санкт-Петербурга, назначаются со дня исполнения ребенку 1,5 лет, 7 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка (достижения указанного возраста), не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении указанного пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
5. Пособия, предусмотренные в статьях 5 и 6 настоящего Закона Санкт-Петербурга, назначаются и выплачиваются по месяц исполнения ребенку 1,5 лет, 7 лет.
7. Выплата пособий, предусмотренных в статье 5 настоящего Закона Санкт-Петербурга, приостанавливается с месяца, следующего за месяцем утраты права на получение пособий, и возобновляется с месяца приостановления выплаты указанных пособий, если право на них подтверждается в течение шести месяцев с месяца приостановления выплаты.
11. Выплата пособий, предусмотренных в статьях 5, 6, 7, 7_1, 7_2 и 7_3 настоящего Закона Санкт-Петербурга, при наступлении обстоятельств (за исключением обстоятельств, указанных в пунктах 8 и 9 настоящей статьи), влекущих утрату права на указанные пособия, приостанавливается с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства, и возобновляется с месяца приостановления выплаты указанных пособий, если право на них подтверждается в течение шести месяцев с месяца приостановления выплаты пособий.

Pintusha
21.07.2010, 13:53
Добрый день!Подскажите если мы хотим получать пособие как малополучающая семья,так как я не работаю,а зарплата мужа 10000т.р.,за какой периуд надо брать справку о его доходах:за 3месяца,6месяцев,1 год?
Я до августа была студенткой и не работала только получала стипендию в размере 1000р.,нужна ли справка что я была студенткой,Для получения пособия как малоимущая семья?
С кого мне спрашивать пособия если до 1 августа я числюсь как студентка,а рожу допустим 31 июля,с собеса или института?
Спасибо вам большое за ваши ответы!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Ardena
21.07.2010, 13:53
Как пособие по уходу за ребенком:005: № приказа от какого числа...
ну тогда они очень очень не правы..

Ardena
21.07.2010, 13:56
А если послать начальнику письмо с уведомлением? И как его правильно составить.
Сейчас звонила в городскую справочную службу.Там дали ссылку на закон от 24 ноября 2004г.№587-80 статья 10.Я посмотрела закон,статья 10 вообще для многодетных:073:.Что касаемо моего вопроса:
4. Пособия, предусмотренные в статьях 5, 7_1, 7_2, 7_3 настоящего Закона Санкт-Петербурга, назначаются со дня рождения ребенка; пособия, предусмотренные в статьях 6 и 7 настоящего Закона Санкт-Петербурга, назначаются со дня исполнения ребенку 1,5 лет, 7 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка (достижения указанного возраста), не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении указанного пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
5. Пособия, предусмотренные в статьях 5 и 6 настоящего Закона Санкт-Петербурга, назначаются и выплачиваются по месяц исполнения ребенку 1,5 лет, 7 лет.
7. Выплата пособий, предусмотренных в статье 5 настоящего Закона Санкт-Петербурга, приостанавливается с месяца, следующего за месяцем утраты права на получение пособий, и возобновляется с месяца приостановления выплаты указанных пособий, если право на них подтверждается в течение шести месяцев с месяца приостановления выплаты.
11. Выплата пособий, предусмотренных в статьях 5, 6, 7, 7_1, 7_2 и 7_3 настоящего Закона Санкт-Петербурга, при наступлении обстоятельств (за исключением обстоятельств, указанных в пунктах 8 и 9 настоящей статьи), влекущих утрату права на указанные пособия, приостанавливается с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства, и возобновляется с месяца приостановления выплаты указанных пособий, если право на них подтверждается в течение шести месяцев с месяца приостановления выплаты пособий.
письма не достаточно, надо направлять заявление на пособие с приложением документов.
вообще тут нужен юрист,где б его еще взять бы. возможно можно обратиться в Эгиду? ее телефоны есть в посте № 2

пчела Мая
21.07.2010, 14:06
Здравствуйте! Очень волнует вопрос : я являюсь учредителем ООО, одновременно генеральным и главным бухгалтером. Могут ли в собесе потребовать какие то дополнительные документы кроме справок о зарплате? например, какой доход получает само ООО?

сами с усами
21.07.2010, 14:06
6. Если в семье дети от разных отцов - в собес необходимо предоставить и свидетельства о разводе(если был развод) с отцом ребенка + копия.

SIZE][/COLOR]
:091::091: Тысяча извинений !(с)
, но я не врубаюсь.... Это как раз мой случай будет, предположим буду оформлять Карту Детскую на второго ребенка, а зачем нужно свидетельство о разводе, если я в новом браке ?:005: Просто интересно...:008:

Ardena
21.07.2010, 14:25
Добрый день!Подскажите если мы хотим получать пособие как малополучающая семья,так как я не работаю,а зарплата мужа 10000т.р.,за какой периуд надо брать справку о его доходах:за 3месяца,6месяцев,1 год?
Я до августа была студенткой и не работала только получала стипендию в размере 1000р.,нужна ли справка что я была студенткой,Для получения пособия как малоимущая семья?
С кого мне спрашивать пособия если до 1 августа я числюсь как студентка,а рожу допустим 31 июля,с собеса или института?
Спасибо вам большое за ваши ответы!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
справка о доходе предоставляется за 3 месяца,предшествующих месяцу подачи документов.

на момент подачи заявления на пособие вы будете видимо безработной. Но если в "отчетные " месяцы попадут месяцы,когда вам платили стипенцию,то вам надо с места учебы взять справку о полученной стипендии.

Ardena
21.07.2010, 14:29
Здравствуйте! Очень волнует вопрос : я являюсь учредителем ООО, одновременно генеральным и главным бухгалтером. Могут ли в собесе потребовать какие то дополнительные документы кроме справок о зарплате? например, какой доход получает само ООО?
как у вас все сложно...
показывать надо весь ваш доход и как учредителя , и как наемного работника.

Ardena
21.07.2010, 14:30
:091::091: Тысяча извинений !(с)
, но я не врубаюсь.... Это как раз мой случай будет, предположим буду оформлять Карту Детскую на второго ребенка, а зачем нужно свидетельство о разводе, если я в новом браке ?:005: Просто интересно...:008:
это у чиновников спросите:). я только информацию собираю в кучку.

Audrey
21.07.2010, 15:17
письма не достаточно, надо направлять заявление на пособие с приложением документов.
вообще тут нужен юрист,где б его еще взять бы. возможно можно обратиться в Эгиду? ее телефоны есть в посте № 2Спасибо за совет,но в Эгиде не помогли к сожалению:(.Только дали тел. комитета соц.политики СПБ.Там посоветовали обратится в отдел соц. защиты по месту регистрации.
Ольга, а пособие,что выплачивалось мне по уходу за ребёнком до полутора лет федеральное считается доходом?

Кыссо
21.07.2010, 15:38
что значит было назначено?

Было назначено на работе, с которой уволилась. Обосновали еще тем, что собес выплачивает пособия только в случае ликвидации предприятия, а в случае "увольнения по соглашению сторон" ничего не положено. Не понимаю тогда к кому мне идти за разъяснениями? в едином центре сбора документов мне отказали (см. выше), куда теперь идти?

Ardena
21.07.2010, 18:06
Спасибо за совет,но в Эгиде не помогли к сожалению:(.Только дали тел. комитета соц.политики СПБ.Там посоветовали обратится в отдел соц. защиты по месту регистрации.
Ольга, а пособие,что выплачивалось мне по уходу за ребёнком до полутора лет федеральное считается доходом?
да,замкнутый круг...
оно доход,но в совокупный доход для пособия от СПБ не входит, из гос. пособий входят в совокупный доход только пособие по нетрудоспособности и по БИР.

Ardena
21.07.2010, 18:17
Было назначено на работе, с которой уволилась. Обосновали еще тем, что собес выплачивает пособия только в случае ликвидации предприятия, а в случае "увольнения по соглашению сторон" ничего не положено. Не понимаю тогда к кому мне идти за разъяснениями? в едином центре сбора документов мне отказали (см. выше), куда теперь идти?
обратно в центр.
уволенным женщинам при ликвидации организации во время отпуска по уходу пособие выплачивается в размере, рассчитанном по месту работы,но не более 8241р.
вы на данный момент безработная. вам должны назначить пособие в собесе по уходу с даты увольнения в минимальном размере. причина увольнения в этом случае нигде не оговаривается.
вам также нужна справка с места работы о сроке выплаты пособия.
так что соберите документы, силу воли в кулак и опять туда. требовать. требуйте чтобы документы приняли, МФЦ - посредник по передаче документов в собес,пусть принимают или дают письменный отказ.

ФЗ № 81-фз от 19.05.95
Статья 13. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют:
матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;

матери, проходящие военную службу по контракту, матери либо отцы, проходящие службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;

абзац утратил силу с 1 января 2010 года. -

матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в том числе уволенные из организаций или воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации, уволенные в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, а также матери, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком в связи с переводом мужа из таких частей в Российскую Федерацию;

матери, уволенные в период беременности, отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в том числе уволенные из организаций или воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации, уволенные в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, или в связи с переводом мужа из таких частей в Российскую Федерацию;

матери либо отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в том числе обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком);

другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в случае, если мать и (или) отец умерли, объявлены умершими, лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), по состоянию здоровья не могут лично воспитывать и содержать ребенка, отбывают наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находятся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклоняются от воспитания детей или от защиты их прав и интересов или отказались взять своего ребенка из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений.

Zhan-na
21.07.2010, 18:21
Добрый день, у меня такой вопрос. В декабре я ухожу в декретный отпуск. Я работаю и у меня белая ЗП, т е все пособия я буду получать по максимуму.
Так же на меня зарегистрировано ИП, приносящее мне как ИП доход и будет приносить мне его во время декретного отпуска и отпуска по уходу.
Не лишусь ли я за счет дохода от ИП своих пособий по уходу за ребенком?

Еще вопрос: у мужа офиц ЗП маленькая и мы можем претендовать на статус малоимущих. Можем ли мы считаться малоимущими, если на меня зарегистрировано ИП, приносящее доход?

Спасибо!

Ardena
21.07.2010, 18:40
Добрый день, у меня такой вопрос. В декабре я ухожу в декретный отпуск. Я работаю и у меня белая ЗП, т е все пособия я буду получать по максимуму.
Так же на меня зарегистрировано ИП, приносящее мне как ИП доход и будет приносить мне его во время декретного отпуска и отпуска по уходу.
Не лишусь ли я за счет дохода от ИП своих пособий по уходу за ребенком?

Еще вопрос: у мужа офиц ЗП маленькая и мы можем претендовать на статус малоимущих. Можем ли мы считаться малоимущими, если на меня зарегистрировано ИП, приносящее доход?

Спасибо!
по поводу пособия по уходу по месту работы... я проблем не вижу. вы по месту работы - наемный работник, уйдете в декрет - в отпуска по БИР и по уходу и будете получать пособия.
как ИП - вы можете и в дальнейшем работать,там вы пособия не получаете и отпуска декретные не оформляете.

по поводу пособий от СПб для малообеспеченных. вы должны показывать весь семейный доход, по всем местам работы. если этот доход в среднем превысит 8192р на человека в месяц -то вам откажут в пособии.

Zhan-na
21.07.2010, 18:42
по поводу пособия по уходу по месту работы... я проблем не вижу. вы по месту работы - наемный работник, уйдете в декрет - в отпуска по БИР и по уходу и будете получать пособия.
как ИП - вы можете и в дальнейшем работать,там вы пособия не получаете и отпуска декретные не оформляете.

по поводу пособий от СПб для малообеспеченных. вы должны показывать весь семейный доход, по всем местам работы. если этот доход в среднем превысит 8192р на человека в месяц -то вам откажут в пособии.

Спасибо большое, что так быстро и понятно ответили :flower:

Деловая_леди
21.07.2010, 22:39
Девочки, всем привет!
Мы только начинаем планировать малыша, но уже интересуюсь выплатами.=))
Подскажите пожалуйста!
Как рассчитывают отпуск по беременности и родам?
Среднемесячные зарплаты за год?Или за пол года?
Если за пол года, то там картина поинтереснее будет.
=))
Берется среднее в день и умножается на 140?
140 это рабочие дни или вместе с выходными?
И рассчитывается соответственно на все 140 или вычитать те самые выходные?
Еще прочитала про максимальную выплату 34583 руб.в месяц.
Прояните пожалуйста ситуацию...

Буду благодарна за ответы.

Дайте две
22.07.2010, 00:31
Ольга, спасибо за ответ!:flower:

А ещё Вы не знаете проверяют ли в собесе справки о доходах? Просто у меня есть возможность сделать на мужа справку с вымышленной работы. Но у него есть официальная работа с полностью белой з/п., вот я и переживаю вдруг это вскроется и чем нам это грозит?

julia01087
22.07.2010, 09:48
Здраствуйте! У меня вопрос. Муж и ребенок прописаны в области, я в Питере, тоесть детская карта нам не положена . Но в собесе сказали что можно сделать ребенку временную регистрацию и тогда карту дадут. Кто нибудь с этим сталкивался? И на сколько лучше зарегистрировать ребенка у меня.

Ardena
22.07.2010, 10:27
Ольга, спасибо за ответ!:flower:

А ещё Вы не знаете проверяют ли в собесе справки о доходах? Просто у меня есть возможность сделать на мужа справку с вымышленной работы. Но у него есть официальная работа с полностью белой з/п., вот я и переживаю вдруг это вскроется и чем нам это грозит?
проверяют выборочно. грозит судом и полной выплатой полученных пособий

Ardena
22.07.2010, 10:32
Девочки, всем привет!
Мы только начинаем планировать малыша, но уже интересуюсь выплатами.=))
Подскажите пожалуйста!
Как рассчитывают отпуск по беременности и родам?
Среднемесячные зарплаты за год?Или за пол года?
Если за пол года, то там картина поинтереснее будет.
=))
Берется среднее в день и умножается на 140?
140 это рабочие дни или вместе с выходными?
И рассчитывается соответственно на все 140 или вычитать те самые выходные?
Еще прочитала про максимальную выплату 34583 руб.в месяц.
Прояните пожалуйста ситуацию...

Буду благодарна за ответы.
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад,премии, надбавки) за 12 календарных месяцев,предшествующих месяцу выписки больничного по БИР, делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев,приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали,а не были в отпуске или больничном). Суммы и дни, приходящиеся на отпуска или больничные,не учитываются в этом расчете.
Получаете среднедневной заработок. Его сравниваете с максимальным среднедневным 1136,99р(415000р/365дн), выбираете наименьший,умножаете на количество дней по больничному по БИР, 140 календарных дней. Получаете сумму к выплате.

Ardena
22.07.2010, 10:45
Здраствуйте! У меня вопрос. Муж и ребенок прописаны в области, я в Питере, тоесть детская карта нам не положена . Но в собесе сказали что можно сделать ребенку временную регистрацию и тогда карту дадут. Кто нибудь с этим сталкивался? И на сколько лучше зарегистрировать ребенка у меня.
если вы хотите получать пособия от СПб, то ребенок должен быть зарегистрирован в СПБ временно или постоянно. но при временной регистрации надо подтвердить фактическое проживание ребенка в СПб - справкой от врача из детской поликлиники об обслуживании ребенка.

Кыссо
22.07.2010, 11:05
обратно в центр.
уволенным женщинам при ликвидации организации во время отпуска по уходу пособие выплачивается в размере, рассчитанном по месту работы,но не более 8241р.
вы на данный момент безработная. вам должны назначить пособие в собесе по уходу с даты увольнения в минимальном размере. причина увольнения в этом случае нигде не оговаривается.
вам также нужна справка с места работы о сроке выплаты пособия.
так что соберите документы, силу воли в кулак и опять туда. требовать. требуйте чтобы документы приняли, МФЦ - посредник по передаче документов в собес,пусть принимают или дают письменный отказ.

Спасибо за ответ, поеду требовать. Напишу чем все закончилось.

Марусина мама
22.07.2010, 11:18
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
У меня родстенница через два месяца рожает. Отец ребенка в армии по призыву, вернется в конце года. Брак не зарегистрирован.
Сможет ли она получить пособие беременной жене военнослужащего по призыву, если они брак зарегистрируют после его возвращения?

katkrol73
22.07.2010, 11:30
Ольга, подскажите пожалуйста:
В июне оформила в собесе пособие для малообеспеченных (младшему ребенку 5 мес). Заодно сказали, что на старшего (16 лет) тоже заплатят за полгода. Вчера на почте получила 538*6=3228 руб и плюс еще какие-то 490 руб. Что это за добавка? Если я оформляла в июне, то должны были заплатить за 6 мес, не считая июня и плюс еще за июнь? Или я не права? Или за июнь еще вообще не заплатили? Помогите разобраться)))

Ardena
22.07.2010, 13:09
Спасибо за ответ, поеду требовать. Напишу чем все закончилось.
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ardena
22.07.2010, 13:47
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
У меня родстенница через два месяца рожает. Отец ребенка в армии по призыву, вернется в конце года. Брак не зарегистрирован.
Сможет ли она получить пособие беременной жене военнослужащего по призыву, если они брак зарегистрируют после его возвращения?
зартудняюсь ответить.
если буквально читать закон, то уже исходя из названий самих пособий: "единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву" и
"ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву",- следует что уже в состоянии беременности брак должен быть заключен.

для регистрации брака срочникам разве не дают отпуск?проще заключить брак до родов ,чем потом по юристам ходить..

Ardena
22.07.2010, 13:52
Ольга, подскажите пожалуйста:
В июне оформила в собесе пособие для малообеспеченных (младшему ребенку 5 мес). Заодно сказали, что на старшего (16 лет) тоже заплатят за полгода. Вчера на почте получила 538*6=3228 руб и плюс еще какие-то 490 руб. Что это за добавка? Если я оформляла в июне, то должны были заплатить за 6 мес, не считая июня и плюс еще за июнь? Или я не права? Или за июнь еще вообще не заплатили? Помогите разобраться)))
490? это похоже на пособие 2009г,получается что вы получили пособие за 6мес этого года и декабрь 2009г

Magdalena9
22.07.2010, 13:53
Ольга, добрый день! Вот и у меня после долгого изучения вашего познавательного топика созрел вопрос. Мы купили квартиру в СПб в строящемся доме, который должны были сдать в августе, но срок перенесли на октябрь. Там нам объяснили, что прописку в таком случае мы сможем получить не раньше, чем через пол года-столько длится процесс в нашем государстве.(т.е. примерно в марте), а раньше про декабрь говорили. Получается, что на момент родов(февраль), ни у меня, ни у мужа прописки не будет-она лишь будет оформляться. Регистрация у нас только закончилась и мы решили её не продлевать-думали, зачем. раз уже получаем ключи?....На руках к моменту родов будет лишь акт приема-передачи жилья. Скажите, сможем ли мы с этим документом претендовать на пособие от СПБ? Буду очень признательна за ответ, т.к. никто ничего вразумительного сказать мне не может:(

Claudine
22.07.2010, 14:01
всё равно не понимаю, почему делить надо на кол-во календарных дней. На всех сайтах - калькуляторах нужно указывать именно кол-во отработанных дней

Ardena
22.07.2010, 14:13
пособие выплачивается в календарных днях,соответственно и расчет среднего заработка производится на календарные дни.

lazarus7777
22.07.2010, 14:23
всё равно не понимаю, почему делить надо на кол-во календарных дней. На всех сайтах - калькуляторах нужно указывать именно кол-во отработанных дней

С этого года много изменений, на сайтах калькуляторы могут быть не достоверны, посчитайте на сайте ФСС

Pintusha
22.07.2010, 15:32
справка о доходе предоставляется за 3 месяца,предшествующих месяцу подачи документов.

на момент подачи заявления на пособие вы будете видимо безработной. Но если в "отчетные " месяцы попадут месяцы,когда вам платили стипенцию,то вам надо с места учебы взять справку о полученной стипендии.

Спасибо,все ясно теперь!

katkrol73
22.07.2010, 16:31
490? это похоже на пособие 2009г,получается что вы получили пособие за 6мес этого года и декабрь 2009г

Аааа, точно, так и есть. Спасибо большое!:flower:

Дайте две
22.07.2010, 18:57
проверяют выборочно. грозит судом и полной выплатой полученных пособий
всё понял:073:
спасибо!

Деловая_леди
22.07.2010, 23:38
Ardena, спасибо за ответ!

Liubavochka
22.07.2010, 23:43
Ольга, здравствуйте!
Извините, если повторюсь с вопросом.
Ребенку будет 11 мес, когда я выйду на работу. Будет ли мне выплачиваться пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (на данный момент мне выплачивается 13833 р) вместе с зар.платой? Или же мне полагается только зар.плата?
Спасибо!:flower:

Ardena
23.07.2010, 10:32
если вы выйдите на работу на полный рабочий день ,то пособие вам выплчивать не будут,только зарплату.
Если вы оформите неполный рабочий день,т.е. день длительностью менее установленного рабочего дня,то вы будете получать и зарплату и пособие.
зарплату - в соответствии с отработанным временем,пособие - полностью.

Марьюшка
23.07.2010, 10:57
Здравствуйте!
С марта месяца я не получаю пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет.
Сижу пишу в прокуратуру.
Подойдёт такой текст?

Здравствуйте!
Я,такая-то-такая-то.,нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет.С марта 2010 года я не получаю Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
Обращалась в ФСС с просьбой помочь.Предложили фирме собрать необходимый пакет документов,чтобы пособие перечисляли непосредственно мне сразу на банковскую карту,в фирме мне отказали.
Прошу разобраться в сложившейся ситуации.

Claudine
23.07.2010, 11:12
Здравствуйте!
С марта месяца я не получаю пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет.
Сижу пишу в прокуратуру.
Подойдёт такой текст?

Здравствуйте!
Я,такая-то-такая-то.,нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет.С марта 2010 года я не получаю Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
Обращалась в ФСС с просьбой помочь.Предложили фирме собрать необходимый пакет документов,чтобы пособие перечисляли непосредственно мне сразу на банковскую карту,в ООО "Находке" мне отказали.
Прошу разобраться в сложившейся ситуации.

мне кажется, что должны быть более чёткие разъяснения, иначе вообще непонятно, почему Вы их не получаете...
"С просьбой помочь" заменила бы на "с просьбой разобраться в ситуации" или "повлиять на ситуацию".

Марьюшка
23.07.2010, 11:20
мне кажется, что должны быть более чёткие разъяснения, иначе вообще непонятно, почему Вы их не получаете...
"С просьбой помочь" заменила бы на "с просьбой разобраться в ситуации" или "повлиять на ситуацию".
Спасибо!
Фирма почти банкрот,в ней никто не числиться кроме мамочек,как я и директора,который вообще непонятно где.:001: Ликвидировать предприятие не собираются....обращаться не к кому,нет ни бухгалтеров,ни кадровиков,ни расчётников :010::010::010: Счета арестованы.:010::001::(

Claudine
23.07.2010, 11:31
Спасибо!
Фирма почти банкрот,в ней никто не числиться кроме мамочек,как я и директора,который вообще непонятно где.:001: Ликвидировать предприятие не собираются....обращаться не к кому,нет ни бухгалтеров,ни кадровиков,ни расчётников :010::010::010: Счета арестованы.:010::001::(

в таком случае, мне кажется, копию можно направить в трудовую инспекцию - они достаточно быстро реагируют. Ещё неплохо было бы приложения к своему обращению сразу приложить - копию трудовой, например, что Вы там числитесь, копию св-ва о рождении ребеночка, если есть (я просто ещё не родила, не знаю, какие документы дают) - какие-то документы, подтверждающие назначение Вам выплат... Кстати, а Вы их до этого как получали? тоже по карте? или наликом? если по карте - то выписку со счёта, чтобы показать, что с марта начислений не было.

Марьюшка
23.07.2010, 11:42
в таком случае, мне кажется, копию можно направить в трудовую инспекцию - они достаточно быстро реагируют. Ещё неплохо было бы приложения к своему обращению сразу приложить - копию трудовой, например, что Вы там числитесь, копию св-ва о рождении ребеночка, если есть (я просто ещё не родила, не знаю, какие документы дают) - какие-то документы, подтверждающие назначение Вам выплат... Кстати, а Вы их до этого как получали? тоже по карте? или наликом? если по карте - то выписку со счёта, чтобы показать, что с марта начислений не было.

Я напишу и в ФСС и трудовую инспекцию.
Но приложить ничего(кроме св-ва,а оно не думаю,что нужно) не могу,всё же на фирме,трудовая и выписки-там девочка хочет уволиться,а ей никак-расчётников то нет,документы не пойми гед,в каких архивах.:005::005::005::005:
Получала на карту.Карту делали на работе,я не уверена,что выписка с неё нужна.

mariyagen
23.07.2010, 11:47
в полтора года вам надо оформлять новое пособие 1,5-7 лет и карту Дошкольная.
девушки писали, что сумма оставшаяся на карте Детская,переходит на Дошкольную,если оформляется на того же родителя. Но тк все меняется вам лучше уточнить в банке Санкт-Петербург, контакты- в первом посте топа.

позвонила в банк наконец-то.
да,деньги переходят на Дошкольную карту.
только пособие обязательно надо будет каждый год подтверждать документами.

Claudine
23.07.2010, 11:54
Я напишу и в ФСС и трудовую инспекцию.
Но приложить ничего(кроме св-ва,а оно не думаю,что нужно) не могу,всё же на фирме,трудовая и выписки-там девочка хочет уволиться,а ей никак-расчётников то нет,документы не пойми гед,в каких архивах.:005::005::005::005:
Получала на карту.Карту делали на работе,я не уверена,что выписка с неё нужна.

тогда всё, что Вы напишете - будет голословно. Займёт кучу лишнего времени доказательство того, что Вы вообще там числитесь и тыпы. В качестве доказательств для трудовой инспекции подходят даже пропуски на работу (мы сталкивались с такой ситуацией на работе мужа, когда ему больничный отказывались выплачивать и полис медицинский оформлять).

Марьюшка
23.07.2010, 12:00
тогда всё, что Вы напишете - будет голословно. Займёт кучу лишнего времени доказательство того, что Вы вообще там числитесь и тыпы. В качестве доказательств для трудовой инспекции подходят даже пропуски на работу (мы сталкивались с такой ситуацией на работе мужа, когда ему больничный отказывались выплачивать и полис медицинский оформлять).

Ну что ж поделать :( Пропусков нет.
В ФСС по моим словам и реквизитам фирмы её быстро нашли и нашли мою фамилию.У них же всё отмечено когда последний раз они перечисляли деньги.Это же не работодатель платит.

Ardena
23.07.2010, 12:10
вот образец заявления.
заявления достаточно для начала действия трудовой инспекции.
http://git78.rostrud.info/git/18726.shtml