Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3
Здравствуйте Ольга! собираюсь подавать документы на единовременое пособие, то, что на карту Детская,и заинтересовал меня вот это момент:
Дело в том, что у мужа от предыдущего брака есть сын 17 лет, живет правда с мамой, но алименты регулярно муж отправляет, может ли это быть учитано при расчете пособия? т.е. можем ли мы получить пособие как на третьего ребенка? (у меня тоже дочь от предыдущего брака)
" учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье"
прочтите подчеркнутое. Сын мужа от предыдущего брака живет со своей мамой,а не с вами. к вашей новой семье он не имеет никакого отношения.
Вот если ваша дочь от предыдущего брака проживает с вами в вашей новой семье( не со своим папой),то она входит состав вашей семьи.
алименты,которые уплачивает ваш муж являются доходм его бывшей жены,поэтому из дохода вашей семьи их надо исключить.Для этого с места работы(если удержание производится из зарплаты) муж должен также взять справку о том,что согласно исп. листа(или др.документа) с его заработка удержано и перечислено такой то на содержание ребенка такого то, за месяцы... столько то руб.коп.(помесчно и итого). месяцы указываются те же ,что и в справке о доходах.
Да, и получите. У нас такая же ситуация, в собесе сами сказали, чтобы мв на 19-летнего сына мужа от первого брака принесли свидетельство о рождении, хотя он с нами не живет, живет только моя дочь и наш общий сынок.
такое возможно,если он с прописан с отцом.И является студентом дневного отделения.
А вообще - это подлог. Если это выявится при внутренней проверке, то с вас через суд взыскают все полученные пособия.
прочтите заявление,которое вы будете подписывать. вы расписываетесь в том,что знаете законодательство и несете ответственность за предоставленные данные.
Ух голова кругом идёт. Совсем запуталась. Я хочу вести беременность в частной клинике. Читала что в этом случае я не получу пособие на дет.карту. Кто нибудь может подсказать правда ли это? Неужели придётся таскаться в ж/к и часами там сидеть.....
У меня уже возникал этот вопрос, т.к. я вела беременность в частной клинике. Ведение беременности в частном ЛПУ должно быть лицензировано, тогда они будут иметь право на выдачу больничных листов, справок на получение пособий (за постановку на учет в ранние сроки, единовременного по СПб и т.д.). Если ведение беременности не лицензировано, права такого нет.
да,правильно.
при ведении беременности в частной клинике надо поинтересоваться лицензией и узнать выдаются справки установленного образца в этой клинике. так же обратите внимание на сроки лицензии,что бы он не окончился ранее,чем ваша беременность.
у вас на руках при обращении за пособием должна быть заверенная копия этой лицензии.
Здравствуйте, я прочла не всю тему, у меня вопрос по оформлению документов на ребенка и по выплатам.
у меня регистрация в ЛО, у мужа нет. когда ребенок родится, нужно прописать его по месту прописку меня или мужа, как я поняла. дальше я ребенка вписываю в свою регистрацию? и где полис на ребенка оформлять: по месту прописки ребенка? тогда он будет ли действовать в СПб?
и какие из пособий мне будут положены?
наверное, такие вопросы уже писали, просто не могу найти ответы:(
у вас регистрация в ЛО( временная?) ,а у мужа то где? совсем нет регистрации нигде?
пособие от СПБ выплачиваются,если в СПБ зарегистрирован постоянно или временно хотя бы один из родителей и обязательно зарегистрирован в СПБ постоянно или временно ребенок,на которого оформляются эти пособия.
пока не говорят:065: жаль, очень жаль:008:
:019:
нууу,поживем увидим. совсем недавно получали пособие по уходу 700р:005: и вот как все изменилось
нууу,поживем увидим. совсем недавно получали пособие по уходу 700р:005: и вот как все изменилось
будем надеяться :091:
:))
Поняла, спасибо!
Спасибо еще раз за топ! Вы наша палочка-выручалочка, надо вместе с ответом писать банковские реквизиты, для перечисления денег за консультацию!
Поняла, спасибо!
Спасибо еще раз за топ! Вы наша палочка-выручалочка, надо вместе с ответом писать банковские реквизиты, для перечисления денег за консультацию!
:)
как только возникнет желание - реквизиты выбирайте в разделе "им нужна наша помощь" http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=41 . я буду рада таким образом кому то помочь.
Сигнатюр
30.07.2010, 16:58
Да, и получите. У нас такая же ситуация, в собесе сами сказали, чтобы мв на 19-летнего сына мужа от первого брака принесли свидетельство о рождении, хотя он с нами не живет, живет только моя дочь и наш общий сынок.
" учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье"
прочтите подчеркнутое. Сын мужа от предыдущего брака живет со своей мамой,а не с вами. к вашей новой семье он не имеет никакого отношения.
Вот если ваша дочь от предыдущего брака проживает с вами в вашей новой семье( не со своим папой),то она входит состав вашей семьи.
алименты,которые уплачивает ваш муж являются доходм его бывшей жены,поэтому из дохода вашей семьи их надо исключить.Для этого с места работы(если удержание производится из зарплаты) муж должен также взять справку о том,что согласно исп. листа(или др.документа) с его заработка удержано и перечислено такой то на содержание ребенка такого то, за месяцы... столько то руб.коп.(помесчно и итого). месяцы указываются те же ,что и в справке о доходах.
такое возможно,если он с прописан с отцом.И является студентом дневного отделения.
А вообще - это подлог. Если это выявится при внутренней проверке, то с вас через суд взыскают все полученные пособия.
прочтите заявление,которое вы будете подписывать. вы расписываетесь в том,что знаете законодательство и несете ответственность за предоставленные данные.
Моему сыну на момент подачи заявления на пособие было 17 лет и живёт он с нами. Нам отказали(((( и дали как на первого ребёнка. Хотя у меня сын, 2008 году доченька умерла и вот сейчас дочь.
Моему сыну на момент подачи заявления на пособие было 17 лет и живёт он с нами. Нам отказали(((( и дали как на первого ребёнка. Хотя у меня сын, 2008 году доченька умерла и вот сейчас дочь.
на каком основании отказали?
Это СПБ или ЛО?
Добрый вечер! Может быть уже кто-то задавал подобный вопрос, но осилить 420 страничек-не могу(((( за что извиняюсь заранее. Собираюсь оформлять пособие на ребенка: муж официально не работает(трудовой нет, трудового договора нет, вообщем, ничего нет) -нужно ли ему вставать на биржу труда? И справка о доходах в собес тогда получается только с меня?
Сигнатюр
30.07.2010, 20:05
на каком основании отказали?
Это СПБ или ЛО?
В СПб. Они основания не озвучали. Сказали только, что принято решения о назначении пособия как на первого ребёнка. Так и выплатили:(
nevestaSPB
30.07.2010, 20:13
работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
подскажите, это разные пособия?
ЯнНночка
30.07.2010, 21:46
Подскажите, пожалуйста, возможно не много не по адресу. ЖК отправляет декрет в 30 недель? На сколько это законно и можно ли эти сроки сдвинуть до 32 недель?
Спасибо.
zinchgul
30.07.2010, 23:41
работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
В собесе по месту прописки/регистрации:
подскажите, это разные пособия?
Да, это разные суммы. Вторая больше чем первая по сумме (у меня так было) и вторая перечисляется на спец.карту "Детская".
Марьюшка
31.07.2010, 00:23
Ardena я хотела вам сказать большое спасибо за размещение очень полезной информации,а конкретно:http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36744392&postcount=2
Позвонила,обратилась,меня записали на приём и ОЧЕНЬ подробно,доступно и понятно проинструктировали,что делать до консультации.
Вселили в меня надежду выбить хоть что-то из работодателя.(напомню-мне почти полгода не перечисляют пособие по уходу за ребёнком,а документы,чтобы ФСС переводило деньги непосредственно мне-собирать и предоставлять отказались :wife::wife::wife:)
Так,что теперь я благодаря вам и работникам этого фонда воспряла духом и буду бороться с новыми силами!:080::080::080:
Ещё раз спасибо!:flower::flower::flower:
Claudine
01.08.2010, 20:59
Девочки, я совсем, пожалуй)))
Получила больничные листы и справку - отвезла на работу. Приехала на дачу, обнаружила: больничные отдала, а справку нет.
Теперь я в городе буду только через 3 недели - я могу справку позже принести? или как быть?
Подскажите, пожалуйста, возможно не много не по адресу. ЖК отправляет декрет в 30 недель? На сколько это законно и можно ли эти сроки сдвинуть до 32 недель?
Спасибо.
конечно законно!!!. именно в 30 недель начинается декрет, который надо по всем правилам оформить.. А зачем вам до 32 недель продлить? работать-то вы можете хоть до самих родов и получать з/п как обычно.
ЛюбoffKa
02.08.2010, 02:29
Ардена, хотела поблагодарить за самоотверженный труд и консультации. Получили карту с единовременным пособием и ежемесячными выплатами. Документы сдала с первого раза, правда со скандалом, дитё тоже скандалило вместе со мной:)
Бюрократия у нас всё же просто пипец! Всем дармоедам надо дать работу! Ребеночек родился, так прям в роддоме сведения взяли и выдали что полагается! Так ведь нет! И паспорт папы, и мамы, и справки с работ обоих, и справку из собеса по месту жительства папы. .... Зла не хватает!
ЯнНночка
02.08.2010, 10:53
конечно законно!!!. именно в 30 недель начинается декрет, который надо по всем правилам оформить.. А зачем вам до 32 недель продлить? работать-то вы можете хоть до самих родов и получать з/п как обычно.
хм, по-моему получаешь либо одно либо другое, если рассматривать, что все официально....
MamaLeraNik
02.08.2010, 11:44
в собесе пособие выплачивается если ОБА родителя не работают.
если муж работает - то ва в собесе откажут в пособии.
муж должен писать заявление на пособие по месту работы, а от вас требуется справки из собеса как от неработающей о том что св собесе вы его не получали
Скажите, чем регламентируется и на каком основании в собесе откажут в пособии, если муж работает? Бухгалтер дает сотруднику справку о том, что пособие по месту работы не выплачивалось - этого не достаточно для выплаты неработающей маме в собесе?
Ardena я хотела вам сказать большое спасибо за размещение очень полезной информации,а конкретно:http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36744392&postcount=2
Позвонила,обратилась,меня записали на приём и ОЧЕНЬ подробно,доступно и понятно проинструктировали,что делать до консультации.
Вселили в меня надежду выбить хоть что-то из работодателя.(напомню-мне почти полгода не перечисляют пособие по уходу за ребёнком,а документы,чтобы ФСС переводило деньги непосредственно мне-собирать и предоставлять отказались :wife::wife::wife:)
Так,что теперь я благодаря вам и работникам этого фонда воспряла духом и буду бороться с новыми силами!:080::080::080:
:) Мне они там помогли. Я получила все (и те сотрудницы, которые туда обратились). Другие сотрудники до сих пор денег не увидели...которые положились на обещания работодателя...
Сигнатюр
02.08.2010, 11:55
Ardena,здравствуйте:flower:
Ответьте пожалуйста(если знаете вдруг) чем могут объяснить отказ в начислении пособия по мед. показаниям?
Ситуация. В поликлинике дали справку на основании диагноза белково-энергетическая недостаточность(гиппотрафии 2 степени). 19 июня её сдали в МФЦ,( сказал , что в начале июля деньги уже переведут) с тех пор не ответа не привета. В эту субботу уже накачали разбираться.У оператора было предположение,что они или потеряли справку или дело уже закрыли с сдали в архив. Сказали позвонить сегодня в 10.00.Сегодня они сказали, что мол вам скорее всего откажут(нужно позвонить в 17.00).Вот я теперь и думаю, на каком основании могут отказать и можно ли это оспорить. Ребёнок так вес и не набирает и нехватка у нас его 1,5 кг.(((
у вас регистрация в ЛО( временная?) ,а у мужа то где? совсем нет регистрации нигде?
пособие от СПБ выплачиваются,если в СПБ зарегистрирован постоянно или временно хотя бы один из родителей и обязательно зарегистрирован в СПБ постоянно или временно ребенок,на которого оформляются эти пособия.
у меня временна в ЛО, у мужа нет регистрации (только прописка в Архангельске), ребенка мы пропишем в Архангельске, а регистрацию сделаем в ЛО (впишем в мою), тогда будут выплаты?
и про полис ответьте, пжлста. на ребенка он оформляется по месту прописки (а потом, показав регистрацию, я смогу обращаться в детскую поликлинику в СПб?)
Добрый вечер! Может быть уже кто-то задавал подобный вопрос, но осилить 420 страничек-не могу(((( за что извиняюсь заранее. Собираюсь оформлять пособие на ребенка: муж официально не работает(трудовой нет, трудового договора нет, вообщем, ничего нет) -нужно ли ему вставать на биржу труда? И справка о доходах в собес тогда получается только с меня?
если имеется ввиду ежемесячное пособие - то ,если хотите его получать, безработному мужу обязательно надо встать на учет в центр занятости и получать в течении 3х месяцев пособие по безработице,и только после этого вы сможете обратиться за пособием со справками о доходах за 3 месяца.
В СПб. Они основания не озвучали. Сказали только, что принято решения о назначении пособия как на первого ребёнка. Так и выплатили:(
если вы могли документально подтвердить,что с вами проживают 2е детей - надо было добиваться. Отказ должен быть письменный с обоснованием.
Девочки, я совсем, пожалуй)))
Получила больничные листы и справку - отвезла на работу. Приехала на дачу, обнаружила: больничные отдала, а справку нет.
Теперь я в городе буду только через 3 недели - я могу справку позже принести? или как быть?
:) можете.
Ардена, хотела поблагодарить за самоотверженный труд и консультации. Получили карту с единовременным пособием и ежемесячными выплатами. Документы сдала с первого раза, правда со скандалом, дитё тоже скандалило вместе со мной:)
Бюрократия у нас всё же просто пипец! Всем дармоедам надо дать работу! Ребеночек родился, так прям в роддоме сведения взяли и выдали что полагается! Так ведь нет! И паспорт папы, и мамы, и справки с работ обоих, и справку из собеса по месту жительства папы. .... Зла не хватает!
их задача - дать пособия тем кто имеет на них право и тм кто в них действительно нуждается.
а получать пособия хотят всееее:)
удачи!
Скажите, чем регламентируется и на каком основании в собесе откажут в пособии, если муж работает? Бухгалтер дает сотруднику справку о том, что пособие по месту работы не выплачивалось - этого не достаточно для выплаты неработающей маме в собесе?
есть такой
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н
"Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей"
в нем есть такой пункт:
"27. Лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и лицам, проходящим военную службу по контракту либо службу в органах, указанных в подпункте "в" пункта 29 настоящего Порядка, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей либо лицу, его заменяющему, по месту работы (службы).
В случае, если оба родителя либо лицо, их заменяющее, не работают (не служат) либо обучаются по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) одного из родителей, либо лица, его заменяющего.
В случае, если один из родителей либо лицо, его заменяющее, работает (служит), а другой родитель либо лицо, его заменяющее, не работает (не служит), единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы (службы) родителя либо лица, его заменяющего."
ANCHOUSE
02.08.2010, 12:56
декретные вам должны рассчитать за 12 мес предшествующих месяцу наступления отпуска по БИР по фактически начисленной заработной плате и отработанным календарным дням.
А если фактически начисленная заработная плата меньше МРОТ,то будут исходить уже из него?
Ardena,здравствуйте:flower:
Ответьте пожалуйста(если знаете вдруг) чем могут объяснить отказ в начислении пособия по мед. показаниям?
Ситуация. В поликлинике дали справку на основании диагноза белково-энергетическая недостаточность(гиппотрафии 2 степени). 19 июня её сдали в МФЦ,( сказал , что в начале июля деньги уже переведут) с тех пор не ответа не привета. В эту субботу уже накачали разбираться.У оператора было предположение,что они или потеряли справку или дело уже закрыли с сдали в архив. Сказали позвонить сегодня в 10.00.Сегодня они сказали, что мол вам скорее всего откажут(нужно позвонить в 17.00).Вот я теперь и думаю, на каком основании могут отказать и можно ли это оспорить. Ребёнок так вес и не набирает и нехватка у нас его 1,5 кг.(((вы сохранили расписку о принятых от вас документах?
если был бы отказ - вам бы его прислали.
если расписку не взяли или не сохранили - берите справку снова и идите добивайтесь пособия,в общем качайте права,они у вас есть ,будьте наглее. может заодно решите вопрос с количеством детей.
МФЦ документы принимает и направляет их все равно в собес,где их рассматривают и либо принимают,либо отказывают, либо отправляют в МФЦ запрос на добор документов. поэтому если в МФЦ следов ваших документов нет - лучше обратиться напрямую в собес.
у меня временна в ЛО, у мужа нет регистрации (только прописка в Архангельске), ребенка мы пропишем в Архангельске, а регистрацию сделаем в ЛО (впишем в мою), тогда будут выплаты?
и про полис ответьте, пжлста. на ребенка он оформляется по месту прописки (а потом, показав регистрацию, я смогу обращаться в детскую поликлинику в СПб?)
тк у вас регистрация в ЛО,от обращаться за пособиями вы можете в собес ЛО по месту регистрации.
в данном случае СПБ не имеет к вам никакого отношения и на пособия от СПБ вы не имеете права.
полис ребенку вы можете оформить по месту постоянной регистрации, затем в детской поликлинике можете прикрепиться по месту фактического проживания. там же вам скажут - достаточно будет вашего полиса(по закону об ОМС так) или надо зарегистрироваться в местной страховой.
MamaLeraNik
02.08.2010, 13:07
есть такой
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н
"Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей"
в нем есть такой пункт:
"27. Лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и лицам, проходящим военную службу по контракту либо службу в органах, указанных в подпункте "в" пункта 29 настоящего Порядка, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей либо лицу, его заменяющему, по месту работы (службы).
В случае, если оба родителя либо лицо, их заменяющее, не работают (не служат) либо обучаются по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) одного из родителей, либо лица, его заменяющего.
В случае, если один из родителей либо лицо, его заменяющее, работает (служит), а другой родитель либо лицо, его заменяющее, не работает (не служит), единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы (службы) родителя либо лица, его заменяющего."
А если фактически начисленная заработная плата меньше МРОТ,то будут исходить уже из него?
нет,пособие по БИР из фактической зарплаты. А пособие по уходу- в минимальном размере.
Сигнатюр
02.08.2010, 13:19
вы сохранили расписку о принятых от вас документах?
если был бы отказ - вам бы его прислали.
если расписку не взяли или не сохранили - берите справку снова и идите добивайтесь пособия,в общем качайте права,они у вас есть ,будьте наглее. может заодно решите вопрос с количеством детей.
МФЦ документы принимает и направляет их все равно в собес,где их рассматривают и либо принимают,либо отказывают, либо отправляют в МФЦ запрос на добор документов. поэтому если в МФЦ следов ваших документов нет - лучше обратиться напрямую в собес.
Расписка и принятии документов на руках.Отказа пока нет. В субботу сами очень удивились,что до сих пор не принято решение.На расписке стоит дата принятия решения 03.07.2010.
МФЦ почему то не хотят, что бы мы сами сходили в собес.Говорят, что всё только через них.Будем ждать 17.00 и звонить.
По поводу количества детей думаю уже не актуально, так как 3 недели назад сыну исполнилось 18 лет.
Расписка и принятии документов на руках.Отказа пока нет. В субботу сами очень удивились,что до сих пор не принято решение.На расписке стоит дата принятия решения 03.07.2010.
МФЦ почему то не хотят, что бы мы сами сходили в собес.Говорят, что всё только через них.Будем ждать 17.00 и звонить.
По поводу количества детей думаю уже не актуально, так как 3 недели назад сыну исполнилось 18 лет.
и сын нигде не учится? Учащиеся дневного отделения учитываются до 23х лет включительно
Сигнатюр
02.08.2010, 14:35
и сын нигде не учится? Учащиеся дневного отделения учитываются до 23х лет включительно
Он оболтус:( 18 лет---9 классов образования.
Марьюшка
02.08.2010, 15:10
:) Мне они там помогли. Я получила все (и те сотрудницы, которые туда обратились). Другие сотрудники до сих пор денег не увидели...которые положились на обещания работодателя...
Правда???Ура!:080::080::080:Я ОЧЕНЬ надеюсь на положительный результат:support::support::support:
удачи!
Спасибо!Она мне понадобится!
Подскажите пож-та
мой начальник должен с 01.04.2009 по 21.08.2009 заплатить отпуск до 1,5 лет
с 22.08.2009 по 17.12.2009- пособие по уходу за ребенком до 3-лет
потом у меня второй декрет с 17.12 по 05.05.2010 тоже не оплачен
и соотв. до полутора лет с 06.05 и по сегод.день
Писали заявление в прокурат. был суд 29.07.2010
Начальник не явился, прислал секретаря... суд дал 10 дней чтобы фирма посчитала задолженность которую она должна мне.
Сегодня позвонила бухгалтеру т.к. мне нужна справка для собеса для оформления пособия до 1,5 лет
она сказала что начальник сказал ничего не давать.
Я позвонила начальнику он сказал что фирму продал, хотя три дня назад она еще существовала.(и в суде не поставили в известность)
Спросила почему меня не уведомили он промолчал, не дает тел. кому продал и ФИО.
позвонила в прокуратуру.. сказали пишите опять заявление.
Может куда посильнее обратиться что даже наш районный суд не может найти на него управы.
Посоветуйте как быть
из-за него я и в Собесе лешаюсь пособия.
Frozen rose
02.08.2010, 21:03
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, хочу оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет как малоимущия семья,единовременное на карту "Детская" уже оформляла, нужно ли снова нести Форму-9,копии паспортов,или только справки о доходах и заявление?
подскажите пожалуйста.
больничный по беременности и родам закончился 5 июня. хотим оформить пособие до 1,5 лет. взяли справки о доходах за последние 3 месяца (май, июнь, июль). у отца официальная з/п 18000, у меня за май 14000. получается что за май у нас превышает. а за остальные месяцы только зарплата отца. или в собесе будут считать полностью сумму и делить на 3 месяца? может мы поторопились и надо было взять справки в сентябре?
Сигнатюр
02.08.2010, 22:55
Ну вот, наше дело потеряли:010: если не будет принято решение в течении 2-3 дней, то муж едит туда шашкой махать:wife:
Claudine
03.08.2010, 02:12
ещё такой вопрос - "обращаться в собес по месту регистрации" - это по чьему месту регистрации?
Регистрирую ребенка к мужу, а сама прописана в другом районе. За всеми пособиями буду обращаться я. Неужели мне придётся ездить в свой район, а не ребенкин?
добрый час!
а если я ИП, и муж работает тоже у меня, на какие псособия мы имеем право? и какой пакет документов необходим?
Подскажите пож-та
мой начальник должен с 01.04.2009 по 21.08.2009 заплатить отпуск до 1,5 лет
с 22.08.2009 по 17.12.2009- пособие по уходу за ребенком до 3-лет
потом у меня второй декрет с 17.12 по 05.05.2010 тоже не оплачен
и соотв. до полутора лет с 06.05 и по сегод.день
Писали заявление в прокурат. был суд 29.07.2010
Начальник не явился, прислал секретаря... суд дал 10 дней чтобы фирма посчитала задолженность которую она должна мне.
Сегодня позвонила бухгалтеру т.к. мне нужна справка для собеса для оформления пособия до 1,5 лет
она сказала что начальник сказал ничего не давать.
Я позвонила начальнику он сказал что фирму продал, хотя три дня назад она еще существовала.(и в суде не поставили в известность)
Спросила почему меня не уведомили он промолчал, не дает тел. кому продал и ФИО.
позвонила в прокуратуру.. сказали пишите опять заявление.
Может куда посильнее обратиться что даже наш районный суд не может найти на него управы.
Посоветуйте как быть
из-за него я и в Собесе лешаюсь пособия.
чего ж вы так долго тянули то?
бухгалтера припугните,что на нее лично напишите заявление в прокуратуру о сокрытии ваших персональных данных. понесет уголовную ответственность.;) а вообще судебное решение должно выполнятся и без вашего участия. тут надо давить на судью,если бухгалтер не чешется - пусть ее принудительно заставят.
от того что хозяин продал фирму - ответственность за не выплату не снимается. значит будет отвечать также тот кто купил.
к сожалению кроме прокуратуры обращаться не куда.
вам также нужна консультация юриста,чтобы правильно написать заявления. попробуйте обратиться в Эгиду(см пост № 2 этого топа,первая страница),может там вам смогут помочь чем то
пособия от 1,5 до 3х лет нет. есть только ежемесячная компенсация женщине,находящейся в отпуске по уходу за ребенком, 50р. ее можно получать с самого начала отпуска по уходу за ребенком. но выплачивается она из средств работодателя.
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, хочу оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет как малоимущия семья,единовременное на карту "Детская" уже оформляла, нужно ли снова нести Форму-9,копии паспортов,или только справки о доходах и заявление?
нужен полный пакет документов на пособие.
конечно,если в собесе есть ваше дело и вы идете к инспектору - иногда инспектор берет только те документы,которых не хватает,чтобы не раздувать дело дубликатами. но так бывает редко.
подскажите пожалуйста.
больничный по беременности и родам закончился 5 июня. хотим оформить пособие до 1,5 лет. взяли справки о доходах за последние 3 месяца (май, июнь, июль). у отца официальная з/п 18000, у меня за май 14000. получается что за май у нас превышает. а за остальные месяцы только зарплата отца. или в собесе будут считать полностью сумму и делить на 3 месяца? может мы поторопились и надо было взять справки в сентябре?
посчитайте среднемесячный доход:
весь ваш доход по справкам сложите и разделите на 3.получите среднемесячный доход на семью. разделите на количество членов в семье - получите среднемесячный доход на 1 человека. вот его и сравниваейте с 1,5кратным прожиточным минимумом 8339,4р.
Ну вот, наше дело потеряли:010: если не будет принято решение в течении 2-3 дней, то муж едит туда шашкой махать:wife:
какашки они.
шашкой махать надо заявителю на пособия. если заявление от вас - значит вам. мало ли,может надо будет заявление снова писать.
ещё такой вопрос - "обращаться в собес по месту регистрации" - это по чьему месту регистрации?
Регистрирую ребенка к мужу, а сама прописана в другом районе. За всеми пособиями буду обращаться я. Неужели мне придётся ездить в свой район, а не ребенкин?
По месту регистрации ребенка,если пособия от СПБ. вам могут отказать,официально вы не проживаете с ребенком.
лучше чтобы муж обращался за пособиями,тк именно он прописан с ребенком. Или оформите от мужа доверенность и идите по его регистрации.только заявление от него напишите.
либо вы обращаетесь,тогда вам надо запастись справкой что вы фактически проживаете совместно с ребенком по его месту регистрации такую справку дает врач детской поликлиники.:005:
добрый час!
а если я ИП, и муж работает тоже у меня, на какие псособия мы имеем право? и какой пакет документов необходим?
вы застраховались в ФСС по договору добровольного страхования? как ИП пособия от ФСС вы можете получить только при оформлении такого договора.
если не заключили,то пособия можно оформить на мужа,как на наемного работника,подлежащего обязательному социальному страхованию:
-единовременное пособие при рождении ребенка.
-ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г. для этого мужа надо отправить в отпуск по уходу за ребенком.
В собесе по месту прописки/регистрации вы можете оформить:
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
все об этих пособиях читайте на первой странице топа,посты 3-6
тк у вас регистрация в ЛО,от обращаться за пособиями вы можете в собес ЛО по месту регистрации.
в данном случае СПБ не имеет к вам никакого отношения и на пособия от СПБ вы не имеете права.
полис ребенку вы можете оформить по месту постоянной регистрации, затем в детской поликлинике можете прикрепиться по месту фактического проживания. там же вам скажут - достаточно будет вашего полиса(по закону об ОМС так) или надо зарегистрироваться в местной страховой.
Спасибо большое за столь подробные ответы!
скиньте еще только ссылку, где вы описывали пособия для ЛО, пожалуйста
Спасибо большое за столь подробные ответы!
скиньте еще только ссылку, где вы описывали пособия для ЛО, пожалуйста
первый пост:
ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
САЙТ Правительства ЛО: (http://www.lenobl.ru/gov/law/help/family)
Сайт комитете по соц.защите ЛО http://www.social.lenobl.ru/uslugi (http://www.social.lenobl.ru/uslugi)
а также ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОСОБИЙ НА ДЕТЕЙ СЕМЬЯМ,ПРОЖИВАЮЩИМ В ЛО (http://www.news-petersburg.com/docp/legal-iy/law-aiabyo.htm),
еще соцзащита о размерах пособий: http://radm.gtn.ru/portal_gatchina/general/soz/spr.htm (http://radm.gtn.ru/portal_gatchina/general/soz/spr.htm)
Порядок исчисления среднедушевого заработка: http://www.klerk.ru/doc/161544/ (http://www.klerk.ru/doc/161544/)
прожиточный минимум ЛО : http://www.lenobl.ru/social/minimum (http://www.lenobl.ru/social/minimum) .
вы застраховались в ФСС по договору добровольного страхования? как ИП пособия от ФСС вы можете получить только при оформлении такого договора.
если не заключили,то пособия можно оформить на мужа,как на наемного работника,подлежащего обязательному социальному страхованию:
-единовременное пособие при рождении ребенка.
-ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г. для этого мужа надо отправить в отпуск по уходу за ребенком.
а если ребенку уже почти 3 месяца? отправить мужа в отпуск с этого времени?
или "задним" числом?
Claudine
03.08.2010, 16:09
По месту регистрации ребенка,если пособия от СПБ. вам могут отказать,официально вы не проживаете с ребенком.
лучше чтобы муж обращался за пособиями,тк именно он прописан с ребенком. Или оформите от мужа доверенность и идите по его регистрации.только заявление от него напишите.
либо вы обращаетесь,тогда вам надо запастись справкой что вы фактически проживаете совместно с ребенком по его месту регистрации такую справку дает врач детской поликлиники.:005:
у нас муж единственный, кто в дом деньги будет приносить, так что за свой счёт столько отгулов брать точно не будем - кушать-то на что? =)
А вообще, мы живёс все в Приморском районе (хоть я и прописана в Невском), я и по полису медицинскому ко всем пол-кам Приморского района прикреплена, и в ЖК тоже тут...
Вот у нас в Приморском районе есть многофункциональный центр - так понимаю, эти пособия я и там могу получать (и те, что при рождении от города на карту "детская", и те, что малоимущей семье)? Чтобы без собеса обойтись - тогда вообще воросов по району быть не должно ведь?
Золотко:)х2
03.08.2010, 16:27
Подскажите, плиз, какие документы нужно для оформления свидетельства о рождении? Могу ли я одна пойти получать в Выборгском ЗАГСе, если сама прописана в Приморском районе. Нужен ли муж, если он прописан в Выборгском районе? Или только его паспорт?
Золотко:)х2
03.08.2010, 16:36
Подскажите, как писать заявление на дополнительные 16 дней больничного, так как кесарево было?
Так же как по первому больничному на 140 дней?
Claudine
03.08.2010, 16:47
ая вообще не писала заявлений никаких не на больничный, ни по справке... мне ка-кто так будут рассчитывать...
а если ребенку уже почти 3 месяца? отправить мужа в отпуск с этого времени?
или "задним" числом?если зарплату ему начислили,значит в отпуск отрправляйте текущими числами. муж может работать неполное рабочее время и получать пособие по уходу.не забудьте,что вы при этом должны работать.
у нас муж единственный, кто в дом деньги будет приносить, так что за свой счёт столько отгулов брать точно не будем - кушать-то на что? =)
А вообще, мы живёс все в Приморском районе (хоть я и прописана в Невском), я и по полису медицинскому ко всем пол-кам Приморского района прикреплена, и в ЖК тоже тут...
Вот у нас в Приморском районе есть многофункциональный центр - так понимаю, эти пособия я и там могу получать (и те, что при рождении от города на карту "детская", и те, что малоимущей семье)? Чтобы без собеса обойтись - тогда вообще воросов по району быть не должно ведь?
если есть МФЦ,значит собес уже не принимает документы,только в МФЦ.
но учтите,что вас могут отфутболить,раз вы не прописаны вместе с ребенком. будьте настойчивее,может и примут.
Подскажите, как писать заявление на дополнительные 16 дней больничного, так как кесарево было?
Так же как по первому больничному на 140 дней?
также как и по первому, пишите прошу продлить отпуск по БИР согласно листку нетрудоспособности № дата с ... по ...
ая вообще не писала заявлений никаких не на больничный, ни по справке... мне ка-кто так будут рассчитывать...
заявления на предоставление отпусков и пособий надо писать.
видимо вашу контору еще не шерстили хорошенько проверками.
Claudine
03.08.2010, 19:09
у нас контора некоммерческая - благотворительный фонд, нас только мин.юст проверял, остальным мы неинтересны, видимо =)
МФЦ работает и по выходным, раз в будни никак не выбраться ;) Только в выхи народу побольше, лучше приходить пораньше или если близко живете, взять талончик периодически приходить, проверять очередь ;)
Claudine
04.08.2010, 01:43
они и по вскр работают? (у мужа 6-дневка)
то есть я в Приморском районе не могу в МФЦ оформлять, если прописана в Невском? разве это не считается, что я законный представитель ребенка, а ребенок в Приморском прописан? какой-то бред.... =(
они и по вскр работают? (у мужа 6-дневка)
то есть я в Приморском районе не могу в МФЦ оформлять, если прописана в Невском? разве это не считается, что я законный представитель ребенка, а ребенок в Приморском прописан? какой-то бред.... =(
И по ВС тоже работают, поэтому можно найти время и получить пособия ;) Позвоните туда и Вам все расскажут и подскажут http://gu.spb.ru/mfc/element.php?ID=3696 (http://gu.spb.ru/mfc/element.php?ID=3696)
Если недалеко живете, можно и прогуляться туда - Администратор подскажет и выдаст список документов, которые потребуются )
Claudine
04.08.2010, 02:40
для беременной - далеко =) раньше бы гуляла, теперь не дойти - живот сводить начинает =) я пока вообще на даче - без нормального инета, без телефона...
в сентябре за месяц до родов буду разбираться, спасибо! =)
амареттка
04.08.2010, 11:48
Здравствуйте! А не подскажете, если я ежемесячное пособие на ребенка оформила в собесе - с получением денег по почте, могу ли я, например раз в полгода снимать деньги, а не каждый месяц?? А то живу в другом конце города.
Здравствуйте! А не подскажете, если я ежемесячное пособие на ребенка оформила в собесе - с получением денег по почте, могу ли я, например раз в полгода снимать деньги, а не каждый месяц?? А то живу в другом конце города.
это вам лучше на почте узнавать, они там деньги долго не держат.
амареттка
04.08.2010, 13:58
это вам лучше на почте узнавать, они там деньги долго не держат.
спасибо,чувствую придется ехать .
Сигнатюр
04.08.2010, 14:32
какашки они.
шашкой махать надо заявителю на пособия. если заявление от вас - значит вам. мало ли,может надо будет заявление снова писать.
Заявителем был муж, поэтому ему и разбираться.
Мне понравился их разговор.:)
-Как дела с нашем решением? Решение ещё не принято.
--Когда будет принято? Вам скорее всего откажут(((
--- На каком основании? Это пособие даёться по медецинским показаниям и вы уже не имеете право отказывать. Если отказываете, то мы ждём от вас письменный отказ, с обьяснением причины и будем подавать в суд.
А у вас ест на руках расписка о принятии документов?:080: Есть. А какой у неё номер? На что муж ответил, что на руках её сейчас нет, но ему не составит труда дойти до дома и через 20 минут перезвонить:073: Ответили не надо.
---А у вас не было ф.9.:080: На что муж ответил, что вы сказали, что сами закажите и это написано в расписки. Ответили,что заказали и ответ пришёл 26 июня. Сникли:(
После этого сказали, что наши документы на расмотрении вышестоящего начальства:046: На что муж ответил , наша дочь наверное принц датский:)) что документы рассматриваються на высшем уровне. Говорит чепуху не несите.
Тогда ему сказали, что они потеряли наше дело и теперь незнают что делать:065:
Муж сказал, что если до четверга не будет принято решение, то в пятницу он приезжает:015: Голос сник вообще.
Оля, у меня вот такой вопрс. Документы подавали до достижении ребёнка 5 месяцев. При принятии решении в срок , они должны были выплатить уже за 6 месяцев включительно. Теперь уже прошли все сроки и получаеться, что я не получу за 2 месяца? Так как выплачивают только за 6 месяцев. Как быть с этим?
жу-жу-жу
04.08.2010, 15:06
Девочки,скажите плиз,нет времени из за малыша все перечитывать,а кроме родителей,кто то может все справки собирать на пособия эти?я свекровь отправить хочу по собесам и пр...это возможно?или только по доверенности?
lena_leo
04.08.2010, 15:30
Деньги Вам должны выплатить в ближайший день выплаты ЗП (аванса) после того, как Вы принесёте больничный! Если фирма будет дожидаться возмещения денег из соцстраха, это является нарушением, т.к. фирма может подавать на возмещение потраченных сумм!
если в организации нет собственных средств на оплату больничных и пособий,то ей приходится запрашивать дотацию от ФСС. делается с предоставлением всех документов по пособиям и промежуточной отчетностью.
ессно,в 10 дней это не укладывается.
Большое спасибо!
Бух таки снизошла объяснить мне, что в компании нет свободных денег для выплаты декретных и поэтому придется ждать:(
nevestaSPB
04.08.2010, 16:26
Девочки,скажите плиз,нет времени из за малыша все перечитывать,а кроме родителей,кто то может все справки собирать на пособия эти?я свекровь отправить хочу по собесам и пр...это возможно?или только по доверенности?
формление пособие по доверенности
Полезно знать, что подать все документы в Собесе на пособия вместо Вас может любой Ваш представитель (хоть бабушка/дедушка, хоть посторонний человек)!
Для этого на него нужно оформить НОТАРИАЛЬНУЮ доверенность. Форма, видимо, довольно свободная, нотариусы должны знать. Я оформляла так 7 лет назад на своего папу (детского дедушку) - у нас очередины в Собесе Выборгского района были дичайшие тогда. Приходилось занимать очередь за пару часов до открытия - вобщем нереально тяжело при наличии грудного младенца. Дедушка сходил один раз, помучался, но все документы были им сданы, а я никуда не ходила. Сейчас там поменьше, конечно, народу, но бывает по-разному и все равно меньше 2х часов мне не удавалось там провести.
Это еще удобно тем, что доверенность можно сделать до родов. Срок действия может быть до 3хлет у доверенности. После родов меньше суеты.
В ЗАГСе ребенка тоже может зарегистрироваться, например, бабушка/дедушка. С простой письменной доверенностью, где надо указать паспортные данные Ваши и того, кому Вы доверяете. И обязательно в этой же доверенности указать членораздельно ИМЯ ребенка, которое должно быть в Свидетельстве о рождении. Я отправляла бабушку.
Отец ребенка,конечно же, может все это делать без доверенности. Если у него есть время в очередях стоять в будние дни по расписанию работы Собесов. Доверенность нужна на других родственников или неродственников, которым Вы можете это поручить.
Лично для меня это все очень актуально, т.к. у меня еще дети имеются, да плюс младенец родится. Некогда бегать со всеми этими бумажками. Мужу некогда тоже этим заниматься в рабочее-то время.
Подскажите, что такое МФЦ
Добрый день!
Подскажите, правильно ли я понимаю, что мама с новорожденным, прописанная в ЛО, временно зарегистрированная в СПБ не может претендовать на получение пособий от СПБ при рождении ребенка (опираясь на пост http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25136175&postcount=491)
Здравствуйте:flower:, подскажите, пожалуйста.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Со вчерашнего дня в декрете. Сегодня была на работе. Меня долго убеждали, что мне надо было выйти на работу на один день (насколько я знаю, это не так). Вроде разобрались. Заявление о прерывании отпуска написала.
Теперь мне говорят, что выплаты я буду получать по предыдущему страховому случаю, т.е. по тому, что я получала в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Я думала, что должны выплатить по тому заработку, который был, когда я еще работала. Т.е. ту же сумму, что и первый раз (и декретные, и пособие по уходу за ребенком).
Подскажите, где правда.:091:
ЗЫ. Топик изучала, была уверена, что все поняла правильно.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Со вчерашнего дня в декрете. Сегодня была на работе. Меня долго убеждали, что мне надо было выйти на работу на один день (насколько я знаю, это не так). Вроде разобрались. Заявление о прерывании отпуска написала.
Теперь мне говорят, что выплаты я буду получать по предыдущему страховому случаю, т.е. по тому, что я получала в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Я думала, что должны выплатить по тому заработку, который был, когда я еще работала. Т.е. ту же сумму, что и первый раз (и декретные, и пособие по уходу за ребенком).
Правы вы, а работодатель лапшу вешает. У меня тоже ситуация из декрета в декрет. Декретные насчитали по тому заработку, который был до 1-го декретного и составил новый максимум, который действует с 1 января этого года, а это уже больше 150 тыс.
Так что не расстраивайтесь. Всю сумму они вам должны выплатить и по полной.
Правы вы, а работодатель лапшу вешает. У меня тоже ситуация из декрета в декрет. Декретные насчитали по тому заработку, который был до 1-го декретного и составил новый максимум, который действует с 1 января этого года, а это уже больше 150 тыс.
Так что не расстраивайтесь. Всю сумму они вам должны выплатить и по полной.
Спасибо большое! А вы были в отпуске до трех лет или до полутора?
И еще, где можно ссылку взять, чтоб им распечатать эту информацию?:008: 7ой пост я им уже распечатала.
Нашла это http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6812/26640.shtml
Что подразумевается под предыдущим страховым случаем? Я уже запуталась. Отпуск до трех лет или до полутора? Или больничный по беременности и родам? А то там тема, про "Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет".
Ксюшенька
05.08.2010, 15:00
Девочки, а какой МРОТ сейчас? И расчет на соц. пособия на ребенка сумма на ребенка прожиточный как у взрослого или меньше?
.
Тогда ему сказали, что они потеряли наше дело и теперь незнают что делать:065:
Муж сказал, что если до четверга не будет принято решение, то в пятницу он приезжает:015: Голос сник вообще.
Оля, у меня вот такой вопрс. Документы подавали до достижении ребёнка 5 месяцев. При принятии решении в срок , они должны были выплатить уже за 6 месяцев включительно. Теперь уже прошли все сроки и получаеться, что я не получу за 2 месяца? Так как выплачивают только за 6 месяцев. Как быть с этим?
Т.к. у вас есть на руках расписка - вам должны выплатить пособие по тем датам как вы подавали документы, даже если документы не найдутся. Берегите расписку как ценизу ока:)). это теперь ваш главный аргумент
мужу придется видимо ехать и разбираться окончательно. документы утеряны не по вашей вине,а по вине работников МФЦ или собеса,поэтому надо твердо стоять на своем - они вам должны,и все тут.
если его попросят собрать документы заново - пусть выцарапает от них любую бумагу,в любом виде,в которой они подтверждают потерю и что от вас требуются дублирующие документы за прошедший период. иначе они потом все "забудут" и начислят пособие позже.
Большое спасибо!
Бух таки снизошла объяснить мне, что в компании нет свободных денег для выплаты декретных и поэтому придется ждать:(
она конечно должна бы это сделать в письменном виде и обосновать- как так нет свободных средств.
Добрый день!
Подскажите, правильно ли я понимаю, что мама с новорожденным, прописанная в ЛО, временно зарегистрированная в СПБ не может претендовать на получение пособий от СПБ при рождении ребенка (опираясь на пост http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25136175&postcount=491)
в этом посте обьясняется разница между регистрацией по месту проживания и по месту пребывания.
если мама и ребенок имеют временную регистрацию в СПб по временномй месту проживания на срок не менее 6мес. то они имеют право на пособия от СПБ.
Подскажите, что такое МФЦ
многофункциональный центр по приему документов. СМ пост №1.
значит так. вы в отпуске по уходу за ребенком. уходите в очередной декрет.
пособие по БИР вам в таком случае должны рассчитать исходя из среднего заработка по предыдущему страховому случаю - пособия по уходу за ребенком до 1,5г. не из суммы пособия по уходу,а из суммы 100% среднего заработка,который использовался для исчисления пособия по уходу. ессно,сейчас надо учитывать текущий максимальный размер пособия по БИР, т.е. 1136,99р в день.
Далее,пособие по уходу вам должны рассчитать исходя из среднего заработка предыдущего страхового случая - текущего пособия по бИР. а это пособие исчислялось из среднего заработка предыдущего пособия по уходу. т.е. средний заработок должен использоваться тот же,а при исчислении 40% от заработка нужно учитывать текущий максимальный размер пособия по уходу 13833р в месяц.
информация на официальном сайте ФСС является официальным руководством к действию.
Девочки, а какой МРОТ сейчас? И расчет на соц. пособия на ребенка сумма на ребенка прожиточный как у взрослого или меньше?
см пост № 5,6 на первой странице.
Ксюшенька
05.08.2010, 16:13
см пост № 5,6 на первой странице.
Спасибо большое!
Я правильно поняла, что для собеса доход моей семьи(я и сын 11 лет) для подачи на пособие должен быть не больше 13200? Правильно?
значит так. вы в отпуске по уходу за ребенком. уходите в очередной декрет.
пособие по БИР вам в таком случае должны рассчитать исходя из среднего заработка по предыдущему страховому случаю - пособия по уходу за ребенком до 1,5г. не из суммы пособия по уходу,а из суммы 100% среднего заработка,который использовался для исчисления пособия по уходу. ессно,сейчас надо учитывать текущий максимальный размер пособия по БИР, т.е. 1136,99р в день.
Далее,пособие по уходу вам должны рассчитать исходя из среднего заработка предыдущего страхового случая - текущего пособия по бИР. а это пособие исчислялось из среднего заработка предыдущего пособия по уходу. т.е. средний заработок должен использоваться тот же,а при исчислении 40% от заработка нужно учитывать текущий максимальный размер пособия по уходу 13833р в месяц.
информация на официальном сайте ФСС является официальным руководством к действию.
Спасибо вам огромное!!!:flower::flower::flower:
Распечатаю ваш ответ.:)
Спасибо большое!
Я правильно поняла, что для собеса доход моей семьи(я и сын 11 лет) для подачи на пособие должен быть не больше 13200? Правильно?
нет, 16678,80р
5559,6*1,5=8339,40р 8339,4*2=16678,8р
Ксюшенька
05.08.2010, 17:46
нет, 16678,80р
5559,6*1,5=8339,40р 8339,4*2=16678,8р
Спасибище просто самое-самое огромное!:flower::flower::flower:
в этом посте обьясняется разница между регистрацией по месту проживания и по месту пребывания.
если мама и ребенок имеют временную регистрацию в СПб по временномй месту проживания на срок не менее 6мес. то они имеют право на пособия от СПБ.
Спасибо большое!
А 6 мес. достаточно, или нужен срок 6 мес и 1 день.
И еще, если мать на момент рождения ребенка не была временно зарегистрирована в СПб, а с рождением ребенка регистрируется вместе с ребенком это нормально для подачи на пособие?
Юля Клюквина
06.08.2010, 00:45
на днях в новостях говорили про антикризисное пособие на детей родившихся до конца года в размере 12т.р.Кто-нибудь знает точную информацию по этому вопросу??????
Claudine
06.08.2010, 01:11
ооо... что это?_)) а разве кризис ещё не прошёл?)
Сигнатюр
06.08.2010, 01:19
на днях в новостях говорили про антикризисное пособие на детей родившихся до конца года в размере 12т.р.Кто-нибудь знает точную информацию по этому вопросу??????
ооо... что это?_)) а разве кризис ещё не прошёл?)
Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и о порядке предоставления единовременной выплаты за счёт средств материнского (семейного) капитала».
Федеральный закон принят Государственной Думой 16 июля 2010 года и одобрен Советом Федерации 19 июля 2010 года.
Справка Государственно-правового управления:
Федеральным законом в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» вносятся изменения, касающиеся возможности распоряжения средствами материнского (семейного) капитала.
Реализация Федерального закона позволит семьям, имеющим право на получение указанных средств (в случаях, когда средства материнского (семейного) капитала направляются на улучшение жилищных условий), воспользоваться ими при строительстве (реконструкции) жилых домов без привлечения подрядных организаций.
Предполагается установить следующий порядок предоставления этих средств: сумма, не превышающая 50 процентов материнского (семейного) капитала, может быть получена на начальном этапе строительства (реконструкции) при предоставлении соответствующих разрешительных документов на строительство, а оставшаяся часть – через шесть месяцев при предоставлении документов, подтверждающих проведение работ по строительству или проведение работ по реконструкции, результатом которых будет увеличение общей площади жилого помещения реконструируемого объекта индивидуального жилищного строительства не менее чем на одну учётную норму, устанавливаемую в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.
Жилое помещение, приобретённое (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей и детей с определением размера долей по соглашению.
Федеральным законом также предусматривается сокращение срока между подачей заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала и перечислением гражданам этих средств. Особенно это актуально при направлении указанных средств на улучшение жилищных условий (в частности, на погашение обязательств по договорам купли-продажи, на оплату первоначального взноса при получении кредита и так далее).
Кроме того, Федеральным законом продлевается на 2010 год возможность получения семьями, имеющими право на дополнительные меры государственной поддержки, единовременной выплаты в размере 12 тысяч рублей (независимо от даты рождения ребенка), которая может быть использована на неотложные нужды семьи.
Федеральным законом также вносятся изменения в Федеральный закон «Об актах гражданского состояния», в соответствии с которыми в случае, если ребенок умер на первой неделе жизни, вместо справки о рождении будет выдаваться свидетельство о рождении (для чего признается утратившим силу абзац третий пункта 2 статьи 20 этого Федерального закона). Выдача такого документа расширит круг лиц, которым предоставляются средства материнского (семейного) капитала (право воспользоваться им получат семьи, в которых ребенок (дети) умер (умерли)). Эта норма будет распространяться на родителей, дети которых умерли на первой неделе жизни после 15 ноября 1997 года (дата вступления в силу Федерального закона «Об актах гражданского состояния»).
Claudine
06.08.2010, 01:29
а, ну так это материнский капитал - на второго... у меня-то первый, значит, меня это не касается....
Девочки, зашла на портал СПб - где описание услуг и видов подачи документов... увидела много чего интересного про подачу по интернету, обрадовалась... а потом расстроилась, прочитав это:
"ВНИМАНИЕ! В настоящее время данный раздел работает в тестовом режиме до издания необходимых нормативно-правовых документов, которые позволят исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга принимать решения о предоставлении государственных услуг на основе электронных заявлений.
До этого времени Вы можете использовать предоставляемые Порталом возможности для ознакомления, но заявления не будут переданы для рассмотрения в организацию, ответственную за предоставление государственной услуги. " - получается, это просто поиграться? То есть электронные заявления так и не принимают? (http://www.oo.spb.ru/wps/portal/gos-uslug)
Спасибо большое!
А 6 мес. достаточно, или нужен срок 6 мес и 1 день.
И еще, если мать на момент рождения ребенка не была временно зарегистрирована в СПб, а с рождением ребенка регистрируется вместе с ребенком это нормально для подачи на пособие?
нормально. только вам нужны будут справки с места постоянной регистрации и с места предыдущей временной регистрации(если она была не СПБ) о том что вы там не получаете аналогичных пособий,а если получали - то какие и по какой срок.
6 мес или 6 мес и 1 день ---не знаю, такой точности нигде не обозначено.
До этого времени Вы можете использовать предоставляемые Порталом возможности для ознакомления, но заявления не будут переданы для рассмотрения в организацию, ответственную за предоставление государственной услуги. " - получается, это просто поиграться? То есть электронные заявления так и не принимают? (http://www.oo.spb.ru/wps/portal/gos-uslug)
а толку то в электронном заявлении,если документы все равно надо "в живую" предоставлять... тем более что действительно нет ни одного законодательного документа,определяющего порядок предоставления заявления в электронном виде.
Сигнатюр
06.08.2010, 12:34
Т.к. у вас есть на руках расписка - вам должны выплатить пособие по тем датам как вы подавали документы, даже если документы не найдутся. Берегите расписку как ценизу ока:)). это теперь ваш главный аргумент
мужу придется видимо ехать и разбираться окончательно. документы утеряны не по вашей вине,а по вине работников МФЦ или собеса,поэтому надо твердо стоять на своем - они вам должны,и все тут.
если его попросят собрать документы заново - пусть выцарапает от них любую бумагу,в любом виде,в которой они подтверждают потерю и что от вас требуются дублирующие документы за прошедший период. иначе они потом все "забудут" и начислят пособие позже.
Оля, спасибо большое:flower:
Вчера они мужу подтвердили, что по нашему вопросу будет принято положительное решение, но сказали позвонить опять через 2 недели.:010:
Вот теперь меня терзают сомнения за какой период они начислят выплату. Может раньше позвонить и уточнить? благо они вчера дали номер телефона человека который занимаеться нашим вопросом.
Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и о порядке предоставления единовременной выплаты за счёт средств материнского (семейного) капитала».
Федеральным законом также вносятся изменения в Федеральный закон «Об актах гражданского состояния», в соответствии с которыми в случае, если ребенок умер на первой неделе жизни, вместо справки о рождении будет выдаваться свидетельство о рождении (для чего признается утратившим силу абзац третий пункта 2 статьи 20 этого Федерального закона). Выдача такого документа расширит круг лиц, которым предоставляются средства материнского (семейного) капитала (право воспользоваться им получат семьи, в которых ребенок (дети) умер (умерли)). Эта норма будет распространяться на родителей, дети которых умерли на первой неделе жизни после 15 ноября 1997 года (дата вступления в силу Федерального закона «Об актах гражданского состояния»).
интересно,тем кто уже имеет справки о рождении на умершего ребенка - свидетельства о рождении им задним числом что ли оформят?
Оля, спасибо большое:flower:
Вчера они мужу подтвердили, что по нашему вопросу будет принято положительное решение, но сказали позвонить опять через 2 недели.:010:
Вот теперь меня терзают сомнения за какой период они начислят выплату. Может раньше позвонить и уточнить? благо они вчера дали номер телефона человека который занимаеться нашим вопросом.
конечно позвоните, так ненавязчиво:), лучше все уточнить в нужном направлении до принятия решения,чем потом что то исправлять,когда решение уже будет принято.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.