Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3
Ardena, спасибо за ответы. Справку из поликлиники, когда ребенок встал на учет, взяли, в МФЦ отнесли, посмотрим, что ответят. Потом отпишусь.:)
ну, удачи!
Спасибо большое! Вы мне очень помогли!!!:flower:
Сегодня созвонилась с бухгалтером, действительно произошла реорганизация, обещали все сделать в лучшем виде, поеду на днях бумажки собирать!
уууух:065:
Еще один вопрос: пособие выплачивается не с первого месяца ребенка, а с того момента как заканчивается отпуск по БИР, правильно я понимаю?
Еще раз, спасибо Вам!:flower:
главное,чтобы была именно ликвидация в документах,а не реорганизация. вам возможно еще понадобится документ,подтверждающий ликвидацию организации - копию свидетельства или выписки из гос.реестра.
пособие назначается с момента окончания отпуска по БИР,да.
Доброе утро!
Девочки, а если у меня муж официально не работает, ему нужно на биржу труда вставать? И нужна ли справка с биржы? И трудовая книжка? (у мужа ее нет)
смотря для чего.. какое пособие именно вас интересует?
смотря для чего.. какое пособие именно вас интересует?
пособие на карту Детская
единовременное или ежемесячное?
единовременное или ежемесячное?
И то, и другое.
для единовременного сведения о работе и доходах не нужны.
а для ежемесячного пособия для малообеспеченных семей нужны сведения о доходе семьи. Если нет уважительной причины(см пост №6) для отсутствия дохода,то безработный родитель должен состоять на учете в центре занятости не менее 3х месяцев перед подачей заявления на пособие.
Справка из центра занятости от безработного родителя обязательно нужна.
а для ежемесячного пособия для малообеспеченных семей нужны сведения о доходе семьи. Если нет уважительной причины(см пост №6) для отсутствия дохода,то безработный родитель должен состоять на учете в центре занятости не менее 3х месяцев перед подачей заявления на пособие.
Справка из центра занятости от безработного родителя обязательно нужна.
Спасибо огромное за консультацию :flower::flower::flower:
Девочки, подскажите, как справку в собес сделать (дни, часы указывать)если сотрудница работает по 2 часав день 4 раза в неделю? как есть писать, а внизу сноску что у нее такой график, или как?
Девочки, подскажите, как справку в собес сделать (дни, часы указывать)если сотрудница работает по 2 часав день 4 раза в неделю? как есть писать, а внизу сноску что у нее такой график, или как?
ммм......
так это у нее график, условия работы по договору или неполное рабочее время?
в зависимости от того что есть - то и пишите.
Any_piter
12.08.2010, 13:30
А кто в курсе, сколько делается по времени удостоверение многодетных родителей?
ммм......
так это у нее график, условия работы по договору или неполное рабочее время?
в зависимости от того что есть - то и пишите.
это ее на неп.раб день перевели, с сохранением пособия до 1,5 лет
Подскажите, пожалуйста, муж официально не работает, какие справки с биржи нужны для получения единовременного пособия при рождении ребенка и в дальнейшем пособия до 1,5 лет на работе мамы. Спасибо.
это ее на неп.раб день перевели, с сохранением пособия до 1,5 лет
так и напишите . примерно так
согласно приказа №_ от ___ с __ по __ работает в режиме неполного рабочего времени по установленному графику 4дня в неделю по 2 часа с сохранением ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения 1,5г(ТК РФ статья 256). Находится в отпуске по уходу за ребенком согласно приказа №__от__ с ___ по ___.
почему подробно лучше написать - чтобы не было придирок почему такая маленькая зарплата. и чтобы некомпетентные работники МФЦ или собеса не швыряли женщине документы обратно, уверяя что в отпуске по уходу работать нельзя.
не забудьте зарплату и пособие писать отдельными строчками с наименованием выплат.
Подскажите, пожалуйста, муж официально не работает, какие справки с биржи нужны для получения единовременного пособия при рождении ребенка и в дальнейшем пособия до 1,5 лет на работе мамы. Спасибо.
Справка из центра занятости о получении/неполучении пособия по безработице от безработного родителя обязательно нужна.
Ольга, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, оформили карточку с ЕКВ, а ежемесячное пособие не стали, т.к. декретные были рассчитаны и вошли в справку о доходах и сумма не позволила расситывать на него. Можно ли подать доки на ежемесячное пособие через пару месяцев после получения карты, когда дохода у меня не будет, кроме пособия ФСС? И если в справке о доходах с работы указывают сумму пособия, это не будет учитываться при расчете общего дохода семьи?
Спасибо!
Ольга, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, оформили карточку с ЕКВ, а ежемесячное пособие не стали, т.к. декретные были рассчитаны и вошли в справку о доходах и сумма не позволила расситывать на него. Можно ли подать доки на ежемесячное пособие через пару месяцев после получения карты, когда дохода у меня не будет, кроме пособия ФСС? И если в справке о доходах с работы указывают сумму пособия, это не будет учитываться при расчете общего дохода семьи?
Спасибо!
можно. только в справке обязательно должно быть указано,что вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком с.. по... и суммы пособия должны быть подписаны именно как пособие ,а не доход или зарплата.
ну и учтите,что пособие назначается не более чем за 6 мес,предшествующих месяцу подачи заявление и документов на пособие.
Any_piter
12.08.2010, 16:18
можно. только в справке обязательно должно быть указано,что вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком с.. по... и суммы пособия должны быть подписаны именно как пособие ,а не доход или зарплата.
ну и учтите,что пособие назначается не более чем за 6 мес,предшествующих месяцу подачи заявление и документов на пособие.
А пособие по уходу за ребенком (с работы) не является разве доходом? :009:
Спасибо большое!
В справке указано в графах "пособие за счет фсс", "пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет" и в конце "итого начислено за месяц". Надеюсь не придирутся к пособиям...
А пособие по уходу за ребенком (с работы) не является разве доходом? :009:
для пособия для малообеспеченных в СПБ - пока нет.
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста при оформлении единовременной компенсационной выплаты
5) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в СПБ -форма №9 с места прописки,- нужно от обоих родителей,если они прописаны в разных местах или только от того,у кого прописан ребенок?
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста при оформлении единовременной компенсационной выплаты
5) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в СПБ -форма №9 с места прописки,- нужно от обоих родителей,если они прописаны в разных местах или только от того,у кого прописан ребенок?
берите обе(никогда не знаешь,что потребуют на месте),хотя пишут что достаточно ф9 по месту прописки ребенка.
формы 9 подтверждает что оба родителя прописаны в СПБ,тогда не будет вопроса - а где прописан второй родитель? если не в СПБ - несите еще справки. В СПБ? тогда подтвердите.:010:
документы должен оформлять тот родитель,с кем прописан ребенок.
redgrape
12.08.2010, 18:24
для пособия для малообеспеченных в СПБ - пока нет.
аргументируйте, плиз, почему пособие - не доход? просто не знаю...
аргументируйте, плиз
в Пост.Прав. СПб от 16.01.2007 г. №5 "О мерах по реализации Закона СПБ О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ " перечислены доходы, которые входят в доход для определения совокупного дохода семья. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, единовременное пособие при рождении ребенка в этот перечень не включены.
redgrape
12.08.2010, 18:28
в Пост.Прав. СПб от 16.01.2007 г. №5 "О мерах по реализации Закона СПБ О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ " перечислены доходы, которые входят в доход для определения совокупного дохода семья. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, единовременное пособие при рождении ребенка в этот перечень не включены.
Здравствуйте! А какой должен быть сейчас доход на члена семьи чтоб попасть в малообеспеченные? Декретные входят в этот доход? Если у меня муж работает в фирме плюс у него еще и ИП: какую справку брать с фирмы понятно, а как быть с ИП?
Хомяковая Крыса
12.08.2010, 18:46
Здравствуйте! Много прочитала, но некоторые моменты нигде не нашла, может не совсем внимательна была.
Подскажите:
- выплачивает ли работодатель 13 % налог с моего пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет? Мне на работе сказали, что платят :(.
- я ухожу из отпуска по уходу за реб. до 3-х лет в декрет, есть ли смысл выйти на работу (оклад вырос за это время в три раза) на три месяца, или разница в расчете будет незначительна, т.к. предыдущие первому декрету 12 месяцев был минимальный оклад?
Спасибо!
берите обе(никогда не знаешь,что потребуют на месте),хотя пишут что достаточно ф9 по месту прописки ребенка.
формы 9 подтверждает что оба родителя прописаны в СПБ,тогда не будет вопроса - а где прописан второй родитель? если не в СПБ - несите еще справки. В СПБ? тогда подтвердите.:010:
документы должен оформлять тот родитель,с кем прописан ребенок.
Муж прописан в СПБ.Тогда закажу еще для него форму 9.Спасибо
Здравствуйте! А какой должен быть сейчас доход на члена семьи чтоб попасть в малообеспеченные? Декретные входят в этот доход? Если у меня муж работает в фирме плюс у него еще и ИП: какую справку брать с фирмы понятно, а как быть с ИП?
8339,40
пособие по БИР входит помесячно за каждый месяц отпуска по БИР.
ИП -сам себе,такую же по содержанию , доходы-расходы по книге доходов и расходов. если есть официальное место работы - ИП можно без справки
redgrape
12.08.2010, 18:55
А может, подскажете, Ardena, на единовременное и Детскую карту мы подавали документы, как на третьего ребенка - первым двум 15 и 19. А при расчете малообеспеченности все дети войдут или самый старший уже нет? Прописаны все в разных местах - я с дочкой, папа с младшим, старший у бабушки.
Здравствуйте! Много прочитала, но некоторые моменты нигде не нашла, может не совсем внимательна была.
Подскажите:
1.- выплачивает ли работодатель 13 % налог с моего пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет? Мне на работе сказали, что платят :(.
2.- я ухожу из отпуска по уходу за реб. до 3-х лет в декрет, есть ли смысл выйти на работу (оклад вырос за это время в три раза) на три месяца, или разница в расчете будет незначительна, т.к. предыдущие первому декрету 12 месяцев был минимальный оклад?
Спасибо!
1.нет пособия ФСС,за исключением пособия по нетрудоспособности(по заболеванию), подоходным налогом не облагаются. Пусть бухгалтер читает Налоговый кодекс, главу НДФЛ.
2.если зарплата у вас изменилась в сторону увеличения за период пребывания вас в отпуске,то вам наверное лучше выйти на работу.
если вы не выйдите на работу,то пособия вам насчитают из среднего заработка по предыдущему декрету.
А может, подскажете, Ardena, на единовременное и Детскую карту мы подавали документы, как на третьего ребенка - первым двум 15 и 19. А при расчете малообеспеченности все дети войдут или самый старший уже нет? Прописаны все в разных местах - я с дочкой, папа с младшим, старший у бабушки.
Дети учитываются до 18 лет или до 23лет,если обучаются на дневном отделении.
если старший сын учится на дневном отделении и вы предоставили справку об этом и о получаемой/не получаемой им стипендии - то его включат в состав семьи.
поскольку у вас дети прописаны в разных местах вам надо подтверждать что вы все фактически проживаете вместе. это можно сделать
1) оформив временную регистрацию деттям по месту общего фактического проживания. и вас покинут проблемы. описанные ниже:)
2) взять справки от врачей для несовершеннолетних - от педиатора, для совершеннолетнего - не знаю где.., от том что вы все вместе проживаете по фактическому месту проживания.
redgrape
12.08.2010, 19:06
Дети учитываются до 18 лет или до 23лет,если обучаются на дневном отделении.
если старший сын учится на дневном отделении и вы предоставили справку об этом и о получаемой/не получаемой им стипендии - то его включат в состав семьи.
поскольку у вас дети прописаны в разных местах вам надо подтверждать что вы все фактически проживаете вместе. это можно сделать
1) оформив временную регистрацию деттям по месту общего фактического проживания. и вас покинут проблемы. описанные ниже:)
2) взять справки от врачей для несовершеннолетних - от педиатора, для совершеннолетнего - не знаю где.., от том что вы все вместе проживаете по фактическому месту проживания.
- старший учится и учится на платном отделении
- о проживании уже подтверждали, когда единовременное оформляли на Детскую, и то, только на среднего - дочку, которая прописана со мной в Ленобласти - собесы разные, на старшего не просили подтверждать, так как он прописан в СПб, видимо, важно не проживание, а относиться к собесу одного региона, в данном случае СПб
Таким образом, скорее всего, нужно показать, что ребенок является иждивенцем, а не содержит себя сам.
8339,40
пособие по БИР входит помесячно за каждый месяц отпуска по БИР.
ИП -сам себе,такую же по содержанию , доходы-расходы по книге доходов и расходов. если есть официальное место работы - ИП можно без справки
т.е. если есть справка с фирмы, то на ИП можно забить?:)
а проблем не будет?
а про пособия можно для тупых: если беру справку за три месяца, а в один из этих трех месяцев получала декретные, то они делятся на три и исходя из этого смотрится доход?
Хомяковая Крыса
12.08.2010, 19:43
большое спасибо!
Когтишка
12.08.2010, 19:44
Добрый день! У меня два вопроса.
1. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет у меня заканчивается в декабре 2010 года, видимо в д.р. ребенка 18 числа, а 13-15 числа я должна уйти в декрет. Что мне нужно сделать, чтобы декрет рассчитали по доходу 2008-2009 г?
Сумма декрета и дальнейшего пособия по уходу останется прежней, так ведь? В нашей организации зарплата не повышалась за последний год.
2. если ребенок рожден заграницей и один из родителей не-гражданин РФ, то что из пособий я в принципе смогу оформить? будут ли в собесе требовать какое-либо доказательство того,что я не получаю пособий в другом гос--ве?
понятно, что для оформления пособий нужно гражданство сначала сделать.
- старший учится и учится на платном отделении
- о проживании уже подтверждали, когда единовременное оформляли на Детскую, и то, только на среднего - дочку, которая прописана со мной в Ленобласти - собесы разные, на старшего не просили подтверждать, так как он прописан в СПб, видимо, важно не проживание, а относиться к собесу одного региона, в данном случае СПб
Таким образом, скорее всего, нужно показать, что ребенок является иждивенцем, а не содержит себя сам.
так справку то на старшего об обучении сдали?
т.е. если есть справка с фирмы, то на ИП можно забить?:)
а проблем не будет?я так не говорила.я
вообще плохому не учу.
а про пособия можно для тупых: если беру справку за три месяца, а в один из этих трех месяцев получала декретные, то они делятся на три и исходя из этого смотрится доход?
про справку подробнее смотрите в посте № 13.
в справке вам должны указать период отпуска по БИР, сумму и дату выплаты пособия по БИР.тогда в собесе вам определят сколько приходится пособия за каждый месяц отпуска по БИР и отсюда,в зависимости какие месяцы отпуска по БИР попадут в расчет совокупного дохода, определится и ваш среднемесячный доход.
например, отпуск по БИР длится ... ну с 1 марта по 18 июля. заплатили пособие 70000р. в августе женщина подает документы на пособия. в отчетные месяцы входят июль,июнь,май. в доход войдут суммы 6000+15000+15500=36500р, 36500/3=12167р среднемесячный доход.
Добрый день! У меня два вопроса.
1. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет у меня заканчивается в декабре 2010 года, видимо в д.р. ребенка 18 числа, а 13-15 числа я должна уйти в декрет. Что мне нужно сделать, чтобы декрет рассчитали по доходу 2008-2009 г?
Сумма декрета и дальнейшего пособия по уходу останется прежней, так ведь? В нашей организации зарплата не повышалась за последний год.
2. если ребенок рожден заграницей и один из родителей не-гражданин РФ, то что из пособий я в принципе смогу оформить? будут ли в собесе требовать какое-либо доказательство того,что я не получаю пособий в другом гос--ве?
понятно, что для оформления пособий нужно гражданство сначала сделать.
1. ничего,просто не выходить на работу.тогда пособие по БИр и по уходу за ребенком вам рассчитают по среднему заработку для предыдущему декрету.
2.чтобы получать пособия в собесе от Спб - ребенок должен проживать в СПБ , у одного из родителей и ребенка должна быть обязательно постоянная регистрация или временная регистация.
законодательно от родителя иностранца требуются документы о иностранном подданстве,если есть - вид на жительство и разрешение на работу в Спб. если нет вида на жительство и разрешения на работу,т.е. человек в СПБ не проживаети не работает - ни справок о доходе ,ни о пособиях из др.государства официально не требуется.
Monica14
12.08.2010, 22:39
Добрый вечер!
У меня такой вопрос: Рожать мне в январе 2011, а положен ли мне очередной оплачиваемый отпуск 28 дней за 2011 год? Если да, то смогу я на него написать заявление сразу после декрета и перед отпуском по уходу за ребёнком? И как будут расчитываться отпускные, декретные выплаты будут учитываться?
Заранее огромное спасибо!!!
redgrape
13.08.2010, 00:30
так справку то на старшего об обучении сдали?
нет
для единовременного на Детскую карту это не нужно было, только св-во о рождении - чтобы подтвердить, что на двоих у нас это третий ребенок (старшие от первых браков)
Сама не слышала, но свекровь утверждает(она видела по ТВ), что государство выплачивает какое-т антикризисное пособие в размере 12 т.р. на детей, родившихся в 2010 г.
правда это или нет?
Сама не слышала, но свекровь утверждает(она видела по ТВ), что государство выплачивает какое-т антикризисное пособие в размере 12 т.р. на детей, родившихся в 2010 г.
правда это или нет?
Правда! Только это не пособие, а из мат.капитала выплата на руки =) Тобиж только тем у кого 2 и более деток
Когтишка
13.08.2010, 10:13
1. ничего,просто не выходить на работу.тогда пособие по БИр и по уходу за ребенком вам рассчитают по среднему заработку для предыдущему декрету.
.
так а то, что декретный отпуск начинается чуть раньше,чем заканчивается отпуск по уходу - это нормально? нужно ли мне писать заявление о выходе из отпуска по уходу? или проще просто декрет взять на несколько дней позже?
Когтишка
13.08.2010, 10:21
прошу прощения за тупость... почитала повнимательнее, что..
"Допустим ,заработок женщины составлял до первой беременности 12 000 рублей, из которых 5000 рублей - оклад, 7000 рублей - премия. На момент второй беременности ничего не изменилось.
Будем руководствоваться нормой пункта 11 Положения N 375: "в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения)."
Таким образом, расчет пособия по беременности и родам для данной работницы будет осуществляться только исходя из размера ее оклада и составит 5000 рублей за каждый календарный месяц отпуска по беременности и родам .Премия в расчет пособия не включаются.
Если женщина выйдет хотя бы на один день на работу - тогда дополнительные выплаты -премии,надбавки и пр.,будут включены в расчет пособия.
Аналогично производится и расчет ежемесячного пособия по уходу за ребенком."
мой оклад "голый" - 13 200, остальное премии до 20 т.р., значит таки мне нужно на работу выйти, чтобы все было по-прежнему?
то есть я выхожу из отпуска по уходу до 1,5, работаю один-два дня и ухожу в отпуск по БиР?
Здравствуйте!
Не раз наверное задавали этот вопрос...ткните носом, пожалуйста, если что)))
Что-то я совсем запуталась с этой картой социальной...
Когда брать с работы справку о доходах???? Просто мне в бухгалтерии сделали основную и работу по совместительству (на осн - 15 тыс, на друг - 25), таким образом декретнные на роды получились с осн - 60, с по совмест - 120 тыс...И теперь бухгалтерия говорит, что если дадут справку, то по доходам я не пройду...
Читала вчера, читала...все равно ничего не поняла((((
А кто в курсе, сколько делается по времени удостоверение многодетных родителей?
мне сделали сразу.... только фотки родителей надо не забыть :flower:
Здравствуйте!
Не раз наверное задавали этот вопрос...ткните носом, пожалуйста, если что)))
Что-то я совсем запуталась с этой картой социальной...
Когда брать с работы справку о доходах???? Просто мне в бухгалтерии сделали основную и работу по совместительству (на осн - 15 тыс, на друг - 25), таким образом декретнные на роды получились с осн - 60, с по совмест - 120 тыс...И теперь бухгалтерия говорит, что если дадут справку, то по доходам я не пройду...
Читала вчера, читала...все равно ничего не поняла(((( да все просто.... единовременное пособие от дохода не зависит. можно его будет сразу после родов начать оформлять... а то, которое ежемесячное до 1,5 лет... возьмите справку через 5 - 5,5 - 6 мес после родов и бегом оформлять пособие.... чтоб декретные не вошли, или вошли, но за кусочек месяца (если офиц. доход мужа позволит)... считайте!
так а то, что декретный отпуск начинается чуть раньше,чем заканчивается отпуск по уходу - это нормально? нужно ли мне писать заявление о выходе из отпуска по уходу? или проще просто декрет взять на несколько дней позже?
лучше прервать отпуск. ибо оплачиваться будут дни либо пособием по уходу - 40%, либо декретными - 100%. Что больше?
Добрый вечер!
У меня такой вопрос: Рожать мне в январе 2011, а положен ли мне очередной оплачиваемый отпуск 28 дней за 2011 год? Если да, то смогу я на него написать заявление сразу после декрета и перед отпуском по уходу за ребёнком? И как будут расчитываться отпускные, декретные выплаты будут учитываться?
Заранее огромное спасибо!!!
за период нахождения в отпуске по уходу за ребенокм очередной ежегодный отпуск не предоставляется.
или я не так поняла вопрос? вы сейчас не в отпуске по уходу?
тогда можете:
ТК РФ
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
выплаченное пособие по БИр,а также время пребывания в отпуске по БИР, в расчет отпускных не входит. Учитывается заработная плата и фактически отработнные календарные дни за 12 мес., предшествущих месяцу ухода в очередной отпуск
прошу прощения за тупость... почитала повнимательнее, что..
"Допустим ,заработок женщины составлял до первой беременности 12 000 рублей, из которых 5000 рублей - оклад, 7000 рублей - премия. На момент второй беременности ничего не изменилось.
Будем руководствоваться нормой пункта 11 Положения N 375: "в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения)."
Таким образом, расчет пособия по беременности и родам для данной работницы будет осуществляться только исходя из размера ее оклада и составит 5000 рублей за каждый календарный месяц отпуска по беременности и родам .Премия в расчет пособия не включаются.
Если женщина выйдет хотя бы на один день на работу - тогда дополнительные выплаты -премии,надбавки и пр.,будут включены в расчет пособия.
Аналогично производится и расчет ежемесячного пособия по уходу за ребенком."
мой оклад "голый" - 13 200, остальное премии до 20 т.р., значит таки мне нужно на работу выйти, чтобы все было по-прежнему?
то есть я выхожу из отпуска по уходу до 1,5, работаю один-два дня и ухожу в отпуск по БиР?
это в 2010г уже не действует. по нормам 2010г в ситуации из декрета в декрет пособия по БИР и по уходу рассчитываются из среднего заработка по предыдущему декрету.
если отпуск по БИР накладывается на отпуск по уходу за ребенком,то вы вправе выбрать какой отпуск использовать (по БИр или по уходу) и какое пособие получать.
если вы выберете пособие по БИР то вам надо написать 2 заявления - о окончании отпуска по уходу и о предоставлении отпуска по БИР.
Когтишка
13.08.2010, 13:08
большое спасибо. на работе попросили самой во всем разобраться и придти с полным раскладом. теперь все ок.
polyanka
13.08.2010, 13:33
Здравствуйте! Такой вопросик - в собес для получения карты Детской необходимо предоставить оригинал справки о рождении из загса? они его забирают или только смотрят и копию берут? Дело в том, что мне работе сказали, что им нужен оригинал этой справки для назначения единовременного пособия и они заберут его безвозвратно. А как же быть, если в собес тоже будет нужен оригинал?
Заранее спасибо!
Здравствуйте! Такой вопросик - в собес для получения карты Детской необходимо предоставить оригинал справки о рождении из загса? они его забирают или только смотрят и копию берут? Дело в том, что мне работе сказали, что им нужен оригинал этой справки для назначения единовременного пособия и они заберут его безвозвратно. А как же быть, если в собес тоже будет нужен оригинал?
Заранее спасибо!
в собес эту справку сдают неработающие граждане для получения единовременного пособия при рождении ребенка от ФСС.
вы как работающая это пособие получите по месту работы. поэтому и справку ЗАГС отдайте на работу.
для получения пособий на карту Детская требуется свидетельство о рождении ребенка. Также, для получения единовременной компенсации при рождении ребенка от СПБ требуется справка из мед.учреждения, о том что вы встали на учет в срок до 20 недель. остальный документы см - посты № 5,6
polyanka
13.08.2010, 14:16
в собес эту справку сдают неработающие граждане для получения единовременного пособия при рождении ребенка от ФСС.
вы как работающая это пособие получите по месту работы. поэтому и справку ЗАГС отдайте на работу.
для получения пособий на карту Детская требуется свидетельство о рождении ребенка. Также, для получения единовременной компенсации при рождении ребенка от СПБ требуется справка из мед.учреждения, о том что вы встали на учет в срок до 20 недель. остальный документы см - посты № 5,6
Спасибо!:flower: Теперь разобралась что-куда))
да все просто.... единовременное пособие от дохода не зависит. можно его будет сразу после родов начать оформлять... а то, которое ежемесячное до 1,5 лет... возьмите справку через 5 - 5,5 - 6 мес после родов и бегом оформлять пособие.... чтоб декретные не вошли, или вошли, но за кусочек месяца (если офиц. доход мужа позволит)... считайте!
Спасибо! так и подумала)
Any_piter
13.08.2010, 16:52
Спасибо за ответ! Только вот не понимаю я - говорят, что удостоверения эти отменили и теперь дают только справку о многодетности, а на неё фотка не нужна :009:
Monica14
13.08.2010, 17:36
за период нахождения в отпуске по уходу за ребенокм очередной ежегодный отпуск не предоставляется.
или я не так поняла вопрос? вы сейчас не в отпуске по уходу?
тогда можете:
ТК РФ
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
выплаченное пособие по БИр,а также время пребывания в отпуске по БИР, в расчет отпускных не входит. Учитывается заработная плата и фактически отработнные календарные дни за 12 мес., предшествущих месяцу ухода в очередной отпуск
Да, я сейчас не в отпуске по уходу...
То есть прихожу из декрета и гуляю 28 дней - ежегодного отпуска, несмотря на то, что в 2010 уже всё отгуляла, а потом отпуск по уходу за ребёнком???!!!
Спасибо зо ответ!!!
Да, я сейчас не в отпуске по уходу...
То есть прихожу из декрета и гуляю 28 дней - ежегодного отпуска, несмотря на то, что в 2010 уже всё отгуляла, а потом отпуск по уходу за ребёнком???!!!
Спасибо зо ответ!!!
да,но учтите что вы берете отпуск за еще неотработанное время,хоть и имеете на это право.поэтому когда вы выйдите из отпуска по уходу на работу вас потом не скоро в отпуск отпуск отпустят:)
risarisakova
13.08.2010, 18:32
:096:
Monica14
13.08.2010, 18:40
да,но учтите что вы берете отпуск за еще неотработанное время,хоть и имеете на это право.поэтому когда вы выйдите из отпуска по уходу на работу вас потом не скоро в отпуск отпуск отпустят:)
Спасибо!!!
Буду верить и надеяться, что не вернусь на эту работу... :):):)
Суслятина
13.08.2010, 19:24
Подскажите пожалуйста, а по достижении ребенком 1года нужно заново подавать доки на продление пособий по уходу до 1,5лет или они будут выплачиваться автоматически до 1,5лет?
В год не надо - выплачивают пособие до 1.5 лет.
А после 1.5л - снова подаете документы ;)
по законодательству СПБ право на пособие до 1,5г надо подтверждать каждые полгода, а пособия 1,5-7, 7-16 - каждый полный год ребенка.
а вообще лучше уточнять на месте - в каждом собесе свои правила,где то раз в полгода требуют,где то ни разу. Где то полный комплект документов каждый раз требуют,а где то - только справки о доходе обновить
Спасибо за ответ! Только вот не понимаю я - говорят, что удостоверения эти отменили и теперь дают только справку о многодетности, а на неё фотка не нужна :009:
Да не отменили их.... Просто у них бланки-корочки закончились.... или просто их "экономят".... Справка... Это жутко неудобно.... Я корочку удостоверение буквально вытребовала....А сейчас у нас в собесе тоже говорят, что нет этих бланков.... Справки жаждующим предлагают....
по законодательству СПБ право на пособие до 1,5г надо подтверждать каждые полгода
Это то пособие, которое на детскую карту переводится? что-то мне в МФЦ ничего не сказали на этот счет:005:
Спасибо за информацию, уточню у них.:)
Мечта Сбывается
14.08.2010, 11:06
по законодательству СПБ право на пособие до 1,5г надо подтверждать каждые полгода, а пособия 1,5-7, 7-16 - каждый полный год ребенка.
а вообще лучше уточнять на месте - в каждом собесе свои правила,где то раз в полгода требуют,где то ни разу. Где то полный комплект документов каждый раз требуют,а где то - только справки о доходе обновить
я первый раз слышу про полгода... том более что некоторые его оформляют, когда ребенку уже 4-5 мес исполнилось...
странно, вроде СПБ у нас один:))
я первый раз слышу про полгода... том более что некоторые его оформляют, когда ребенку уже 4-5 мес исполнилось...
А получается, что в каждой избушке-свои погремушки каждом Собесе (МФЦ) свои правила и требования :065:
fotograf
14.08.2010, 13:52
ДЛЯ БЮДЖЕТНИКОВ
С 01.01.2008 года в соответствии с законом Санкт-Петербурга от 17.04.08 № 153-28 «О социальной поддержке семей работников бюджетных учреждений в Санкт-Петербурге, имеющих (воспитывающих) двух и более детей» семьи, в которых оба родителя или единственный родитель являются работниками бюджетной сферы, получат дополнительную социальную поддержку в виде ежемесячного пособия на семью в размере 2 000 рублей.
http://gov.spb.ru/helper/social/compensation/budzet
такое пособие получает кто-нибудь???
где его оформляют?
Мечта Сбывается
14.08.2010, 13:58
А мне вот интересно, когда в нашем р-не МФЦ откроют... а то написано-=планируется до конца 2010 года..
Это то пособие, которое на детскую карту переводится? что-то мне в МФЦ ничего не сказали на этот счет:005:
Спасибо за информацию, уточню у них.:)
А получается, что в каждой избушке-свои погремушки каждом Собесе (МФЦ) свои правила и требования :065:
МФЦ - передаточное звено между физ.лицами и гос.организациями. проверяет документы и принимает решение о назначении/отказе пособий собес.
Про подтверждение права на пособие именно до 1,5г каждый полгода в законеслишком раплывчато написано, поэтому каждый собес для себя определяет когда и как требовать подтверждения.Они несут ответственность за каждый выплаченный рубль,поэтому и пытаются обезопасится.
Для пособий 1,5-7, 7-16 четно и ясно - каждый полный год ребенка подтверждается право на пособие.
ДЛЯ БЮДЖЕТНИКОВ
С 01.01.2008 года в соответствии с законом Санкт-Петербурга от 17.04.08 № 153-28 «О социальной поддержке семей работников бюджетных учреждений в Санкт-Петербурге, имеющих (воспитывающих) двух и более детей» семьи, в которых оба родителя или единственный родитель являются работниками бюджетной сферы, получат дополнительную социальную поддержку в виде ежемесячного пособия на семью в размере 2 000 рублей.
http://gov.spb.ru/helper/social/compensation/budzet
такое пособие получает кто-нибудь???
где его оформляют?
получают. оформляют в собесе.
А мне вот интересно, когда в нашем р-не МФЦ откроют... а то написано-=планируется до конца 2010 года..
раз написано - ждите.:)
Ksanka97
14.08.2010, 19:38
Здравствуйте,девочки.Может кто-нибудь знает какая сейчас величина прож.минимума в Лен обл?Спасибо)))
Про подтверждение права на пособие именно до 1,5г каждый полгода в законеслишком раплывчато написано, поэтому каждый собес для себя определяет когда и как требовать подтверждения.Они несут ответственность за каждый выплаченный рубль,поэтому и пытаются обезопасится.
Для пособий 1,5-7, 7-16 четно и ясно - каждый полный год ребенка подтверждается право на пособие.
Обалдеть.... Значит мне повезло... Со старшими ни разу не приходилось доход подтверждать.... У нас по умлолчанию было.... Выдали карту и до 1,5 лет ты свободен....
Со старшим проще, там пособие до года было... А со средним 1,5 года только ввели когда ему 1 год исполнился.... Я зашла спросить какие доки на продление надо, а мне уже и карта готова и из доков только паспорт попросили.... И сейчас ни у кого не требуют справки каждые полгода (Петродворцовый р-н)
Стася Великолепная
15.08.2010, 11:21
Здравствуйте уважаемая Ардена! Обращалась к вам не один раз и все время вы давали мне нужные и полезные советы ! Спасибо вам огромное!
В этот раз решила спросить у вас но не знаю относиться ли к вам мой вопрос.....
Дело в том что мой работадатель при выплате мне декретных ошибся в большую сторону.Деньги на карту мне перечислили и я их сняла целиком.Недавно я ездила и оформила в офисе все документы на выплату мне пологающихся денег после окончания декрета те пособия и выплаты по рождению ребенка.....Спустя месяц деньги так и не пришли...Я позвонила на работу и они мне сказали что тк бухгалтер а вернее их новая программа по расчету ошиблась и мне было выплачено больше чем полагается теперь из меня будут вычетать весь долг.....Насколько правомерны их действия? Я слышала что они не имеют права так делать.....Подскажите пожалуйста.Может мне нужно обратиться куда ни будь и пожаловаться?
Спасибо!
Femodeya
15.08.2010, 15:21
Здравствуйте уважаемая Ардена! Обращалась к вам не один раз и все время вы давали мне нужные и полезные советы ! Спасибо вам огромное!
Дело в том что мой работадатель при выплате мне декретных ошибся в большую сторону.Деньги на карту мне перечислили и я их сняла целиком.Недавно я ездила и оформила в офисе все документы на выплату мне пологающихся денег после окончания декрета те пособия и выплаты по рождению ребенка.....Спустя месяц деньги так и не пришли...Я позвонила на работу и они мне сказали что тк бухгалтер а вернее их новая программа по расчету ошиблась и мне было выплачено больше чем полагается теперь из меня будут вычетать весь долг.....Насколько правомерны их действия? Я слышала что они не имеют права так делать.....Подскажите пожалуйста.Может мне нужно обратиться куда ни будь и пожаловаться?
Спасибо!
я могу ошибаться, но на сколько я понимаю баланса у них не будет, т.к. они вам дали больше, а значит чтоб дебет с кредитом свести они у вас их должны забрать. Согласно учету они делают все правильно, а вот как по закону я не знаю.
risarisakova
15.08.2010, 15:24
подскажите пожалуйста!! cколько действует справка которую в загсе выдали,на получение 10000,по моему единовременное пособие,мне сказали пол года,вот думаю точно ли пол года или меньше? и может ли один из родителей(безработный) получить его в собесе если второй работает и на работе получать не хочет?
Зенитоска
16.08.2010, 00:46
Скажите пожалуйста, не знаю по адресу я или нет..
Я знаю что пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет(40% от зарплаты) выплачивается женщине даже если она выходит на неполный рабочий день. А если женщина меняет работу, но работает все равно 2-3 дня в неделю(это же неполная неделя?), ей будет выплачиваться пособие? Или забирание трудовой автоматически прекращает выплату?:(
Заранее спасибо за ответ:flower:
Здравствуйте,девочки.Может кто-нибудь знает какая сейчас величина прож.минимума в Лен обл?Спасибо)))
Постановлением Правительства Ленинградской области от 19 июля 2010 года № 176 установлена величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ленинградской области
за второй квартал 2010 года
- в расчете на душу населения – 5143 руб.
- для трудоспособного населения – 5420 руб.
- для пенсионеров – 4055 руб.
- для детей – 4810 руб.
Спасибо!
согласно ФЗ 81-фз от 19.05.95
"Статья 19. Удержание излишне выплаченных сумм
Суммы, излишне выплаченные получателю по вине органа, назначившего государственное пособие гражданам, имеющим детей, удержанию не подлежат, за исключением случая счетной ошибки. В этом случае ущерб взыскивается с виновных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации."
можно ли привязать "ошибку" программы к счетным - большой вопрос. счетная ошибка - это например умножили дневное пособие 500р на 140дней и получили случайно 90000р.
программы настраивает и с ними работает человек. программа - сама ничего не делает. если это неправильная настройка программы или неверно занесены в нее данные - это не счетная ошибка.
пусть вам докажут(письменно) что это именно счетная ошибка.
в любом случае - вас обязаны были известить о проишедшем и запросвить вашего письменного согласия на удержание,перед тем как что то удерживать ,согласно ст ТК РФ:
Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы
Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
Далее:
Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы
Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.
смотрим список таких выплат по ФЗ ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ от 2 октября 2007года N229-ФЗ:
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);
7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;
8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности;
10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;
11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей";
14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:
а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;
б) в связи с террористическим актом;
в) в связи со смертью члена семьи;
г) в виде гуманитарной помощи;
д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;
15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;
16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;
17) социальное пособие на погребение.
2.По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.
таким образом,ничего удерживать из ежемесячного пособия на ребенка и прочих пособий на детей вообще не имеют право. только если вы вдруг на это письменно согласитесь.
обращаться с жалобой можно в инспекцию по труду - нарушение ваших прав на получение пособия. ну и в прокуратуру.
я могу ошибаться, но на сколько я понимаю баланса у них не будет, т.к. они вам дали больше, а значит чтоб дебет с кредитом свести они у вас их должны забрать. Согласно учету они делают все правильно, а вот как по закону я не знаю.
при чем тут учет. начислено ошибочно пособия больше. и больше выплачено.
даже если выплачено больше чем начислено - возникает переплата,которая списывается на затраты,а затем ,в случае возмещения переплаты восстанавливаются затраты.
подскажите пожалуйста!! cколько действует справка которую в загсе выдали,на получение 10000,по моему единовременное пособие,мне сказали пол года,вот думаю точно ли пол года или меньше? и может ли один из родителей(безработный) получить его в собесе если второй работает и на работе получать не хочет?
данное пособие можно получить только в течении 6 мес. с даты рождения ребенка. сумма составляет на данный момент 10988р. если хоть один из родителей работает, то это пособие он должен получить по месту работы. в собесе пособия выплачиваются только, если ОБА родителя безработные или учащиеся.
Скажите пожалуйста, не знаю по адресу я или нет..
Я знаю что пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет(40% от зарплаты) выплачивается женщине даже если она выходит на неполный рабочий день. А если женщина меняет работу, но работает все равно 2-3 дня в неделю(это же неполная неделя?), ей будет выплачиваться пособие? Или забирание трудовой автоматически прекращает выплату?:(
Заранее спасибо за ответ:flower:
по старому месту работы конечно прекращается.
если женщина поменяла работу,то она также должна написать по новому месту работы:
- заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком
-заявление на выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5г.
-заявление на предоставление выполнения должностных обязанностей с установлением ей режима неполного рабочего времени с сохранением ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г.
и все.:)
скажите,а есть ли закон ,ограничивающий количество декретных.отпусков по уходу за ребенком до 1,5 лет ?А то вот собираюсь уже в третий декрет так и не выходя на работу после первых двух...страшно идти к начальству)))
Девушки, кто оформлял пособие для малоимущих, к Вам вопрос?
Если у меня декрет заканчивается в середине августа, далее идет отпуск по уходу за ребенком. За какой период брать справку с места работы? Если потом брать за август, сентябрь, октябрь, то будет учитываться только доход -40% от ЗП?
А в случае, если брать справку сейчас, то какой доход будет включатся?
Subbotina
16.08.2010, 13:46
Девочки, подскажите ск. работодатель д.выплатить в % декретные и отпуск по уходу до 1,5 лет от з.п.? спасибо!
почитала, отпуск до 1,5 лет - 40 %, правильно?
а декретные ск %? 100 %?
Может где-то уже был ответ на мой простой вопрос, но я его не нашла. В какой срок работодатель обязан перечислить декретные, если были предоставлены все необходимые документы.
скажите,а есть ли закон ,ограничивающий количество декретных.отпусков по уходу за ребенком до 1,5 лет ?А то вот собираюсь уже в третий декрет так и не выходя на работу после первых двух...страшно идти к начальству)))
нет такого закона:)
Девушки, кто оформлял пособие для малоимущих, к Вам вопрос?
Если у меня декрет заканчивается в середине августа, далее идет отпуск по уходу за ребенком. За какой период брать справку с места работы? Если потом брать за август, сентябрь, октябрь, то будет учитываться только доход -40% от ЗП?
А в случае, если брать справку сейчас, то какой доход будет включатся?
если возьмете справку сейчас - то в доход будет включено пособие по БИР помесячно за каждый месяц отпуска по БИР,независимо от даты выплаты этого пособия. образец справки см в посте№ 13.
пособие по уходу за ребенком до 1,5г в справках о доходах должно быть указано,но в доход для определения совокупного дохода семьи оно не включается.
Девочки, подскажите ск. работодатель д.выплатить в % декретные и отпуск по уходу до 1,5 лет от з.п.? спасибо!
почитала, отпуск до 1,5 лет - 40 %, правильно?
а декретные ск %? 100 %?
да.
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г - в размере 40% от среднего заработка,но не менее 2060р на 1го ребенка и 4120р на последущих детей, и не более 13883р.
пособие по БИР - 100% от среднего заработка,но не более 1136,99р в день. если общий трудовой стаж по трудовой книжке у женщины менее 6мес. то пособие по БИР выплачивается не более 4330р за месяц отпуска по БИР.
Может где-то уже был ответ на мой простой вопрос, но я его не нашла. В какой срок работодатель обязан перечислить декретные, если были предоставлены все необходимые документы.
в течении 10 дней.
но если у работодателя нет собственных средств на выплату пособий,и он оформляет дотацию а ФСС, то это может затянуться на месяц.
Any_piter
16.08.2010, 16:59
Ardena, здравствуйте. Хочу подкинуть инфу для 10го поста: Звонила в Петроэлектросбыт, чтобы узнать, как мне скидку оформить, а мне там сказали, что с 1 января 2010года для многодетных эту скидку отменили... Вот :(
Подскажите пожалуйста, вычитала на первой странице топика, о том что есть такое пособие:
на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
У меня такая ситуация, моего ребенка, когда ему было две недели перевели на смесь по показаниям врача
Эта ситуация подходит для того чтобы можно получить это пособие или нет, а то как то по бюджету покупки спец. смесей уж очень бьют)))
Any_piter
16.08.2010, 17:48
Подскажите пожалуйста, вычитала на первой странице топика, о том что есть такое пособие:
на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
У меня такая ситуация, моего ребенка, когда ему было две недели перевели на смесь по показаниям врача
Эта ситуация подходит для того чтобы можно получить это пособие или нет, а то как то по бюджету покупки спец. смесей уж очень бьют)))
Надо от врача справку брать, что ему положено спецпитание или как-то так. В любом случае это к врачу
кстати, 1,5лет это год и шесть месяцев? а то меня уверяют тут что это год и 5 месяцев
Здравствуйте! Мы с мужем в разводе, имеем 11 летнего сына и недавно у нас родилась дочь, ей сейчас 3 месяца. Муж ее официально удочерил. У меня вопрос: могу я рассчитывать на ежемесячное пособие в размере 1500 руб от Собеса, если муж официально алименты на детей не переводит, а отдает наличными по нашей с ним договоренности половину з/пл. Зарплата мужа 35 тысяч. Я получаю ежемесячно 13800 декретных. И если это возможно, то какие документы нужно предоставить тогда в Собес, учитывая то, что алименты он платит наличными средствами?Спасибо!
пособия назначаются не всем, у кого дети на ИВ, на ИВ очень многие здоровые детки
про это пособие написано тут
http://www.pgu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&ID=4648&adr=76&SIT_ID=
это то же самое пособие, что и в связи с низкими доходами. То есть если уже получаете региональное пособие при низком среднедушевом доходе, то получить второй раз это пособие по другому основанию - нельзя
по мед показаниям - нужна такая справка -
5. При наличии у ребенка медицинских показаний для обеспечения специальными молочными продуктами детского питания (http://www.pgu.spb.ru/upload/iblock/619/zxbzzmgei%20lem%20citracvfz%20sebndx%20xglmgiofib% 20lmjxrvz%20zprzrmfqfjssm.doc) в соответствии с перечнем, установленным Комитетом по здравоохранению, дополнительно представляется:
справка из поликлиники по месту жительства ребенка, заверенная печатью, о наличии у ребенка медицинских показаний (http://www.pgu.spb.ru/documents/element.php?IBLOCK_ID=31&SECTION_ID=201&ID=1915).
взято тут - http://www.pgu.spb.ru/services/documents.php?adr=76&ID=1139&SIT_ID=
насколько помню, из медпоказаний - атопический дерматит, белково-энергетическая недостаточность и еще что-то из этой серии
ЗЫ, нашла
это РАСПОРЯЖЕНИЕот 18 апреля 2008 года N 204-р "О перечне медицинских показаний к обеспечению детей специальными молочными продуктами детского питания"
N п/п Перечень медицинских показаний Код заболеваний по МКБ-10
1. анемия D 50.9, D 50.8, D 53.9
2. атопический дерматит с рецидивирующим течением L 20.8, L 20.9
3. белково-энергетическая недостаточность E43, E44.0, E44.1, E45, E46
Any_piter
16.08.2010, 21:37
кстати, 1,5лет это год и шесть месяцев? а то меня уверяют тут что это год и 5 месяцев
Нет, это год и шесть месяцев :))
Позвонила сегодня на работу главбуху по поводу справки о доходах за последние три месяца - она сказала, что я в декрете с 5 мая и мне соответственно ничего после не начисляли ( кроме единовременного пособия) и справка будет пустая... В итоге мне нужна справка о доходах или нет? Или может мне взять справку до выхода в декрет?
п.с. справка нужна для оформления ежемесячного пособия на ребенка от рождения до 1,5 лет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.