Вход

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Ardena
25.08.2010, 17:58
У меня вопрос. Сдала документы на пособия. Сегодня позвонил инспектор из ФМС(сказала что федеральное пособие завернули) и попросила с правку из ЖК о том что я больничный не получала. Дело в том , что.меня уволили 30 апреля. а декретный должен был быть с 1 мая. Фирма наша закрывалась "попросили " уволиться без оформления больничного. в жк о такой справке ничего не знаю. Подскажите насколько вообще правомерно с меня требовать эту справку??? и как правильно ее сформулировать??? как правильно называется этот больничный? что я..... больничный лист по беременности и родам не оформляла и на работе мне его не оплачивали???? Справку из ЦЗ сдавала, но она от даты рождения ребенка т.е .с 10.07 на учете не стояла и пособия не получала. Может быть поэтому ???

какое из этих пособий федеральное?? че то я запуталась совсем(((
федеральное - то что от ФСС,ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,неработающие матери оформляют в собесе.

если я правильно поняла,вы уволились 30 апреля, 1 мая у вас начался декрет,но пособия по БИР вы не получили по месту работы. в центре занятости вы на учете не состояли и пособие по БИР там тоже не получали?
если это так, то пособие по уходу вы можете получать с даты рождения ребенка,тк не получали пособия по БИР.
если же вы получили пособие по БИР по месту работы или в центре занятости,то пособие по уходу за ребенком вам могут назначить только после окончания срока оплаты пособия по БИР(70дн. после родов).

если вы принесете справку из ЖК о том что больничный по БИР вам не выписывался,вы его не получали,то становится ясно,что и пособия по БИР вы нигде(ни на работе ни в центре занятости) не могли получить без него. тогда пособие по уходу за ребенком вам могут назначить с даты рождения ребенка.

возможно врач в ЖК уже давала такие справки и это не будет для нее новостью,в общем то ничего ужасного в этой справке нет.. больничный называется - листок нетрудоспособности по причине отпуска по беременности и родам.
справка наверняка нужна на бланке ЖК, текст возможно произвольный - дана такой то в том,что она наблюдалась по беременности с ... по ... ,листок нетрудоспособности ... ей не выдавался ... по причине - отказалась?... безработная,...
ну как то так...
вы просто обьясните для чего она вам нужна - для оформления пособия по уходу за ребенком в собесе.

Ardena
25.08.2010, 17:59
Сегодня слышала по телеку, что выплату из мат капитала теперь можно снять не 12000, а 24000 единовременно. Так ли это? Кто-нибудь слышал подобное?:001:
читайте темы в ОВО,там их целых 2:)

IN FANTA
25.08.2010, 18:04
а еще вопросик-до какого срока необходимо оформить пособие по рождению,которое по федеральному закону??ато мы карточку оформили..а мужу на работе не выплатили это пособие.обратились в собес-сказали можно,только вот до какого времени..??или все равно обязаны выплатить даже если после полугода??уже просто почти 6 мес прошло

Ardena
25.08.2010, 18:07
Здравствуйте, у меня вопрос про Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - по месту прописки матери
У нас второй ребёнок.
Принесла я все доки в сабес.
Среди прочих документов, была справка мужа с работы, о том, что он в отпуск не брал, и пособия не получал. Но дело в том, что он успел поменять 2 работы, после появления старшего ребёнка. Потребовали трудовую книжку с копиями. И справку из той работы, что уволился, что и там он отпуск не брал(на старшую).
Проблемма в том, что на второй работе он числился всего 1 неделю по трудовой, и там ему отказывают в этом.

Надеюсь, что я понятно обьяснила суть проблеммы. Хочу спросить у вас, можно ли без неё оформить пособия, или может есть телефон, куда я могу позвонить и проконсультироваться.
у вас родился ребенок и после его рождения муж поменял 2раза место работы?
тогда вы должны принести справки с обоих мест работы. а ВДРУГ он успел попользоваться пособием :)
в справках не имеют права отказывать. тем более что оформление было по трудовой книжке.
может просто не знают как писать справку? - дайте образец(см пост № 11)
если не хотят написать справку - пусть напишет заявление на руководителя этой организации с просьбой предоставить такую справку(образец приложите) . заявление(2экз) надо зарегистрировать или завизировать у руководителя,один экземпляр оставьте себе.
если откажут - пугайте инспекцией по труду,нарушают ТК о предоставлении работнику полной информации о своих данных.

ОлегКО
25.08.2010, 18:08
ребенка прописали в СПБ?
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - по месту прописки матери
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ -если ребенок прописан в СПБ,в собесе оформляет тот родитель у которого прописан ребенок
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи,если ребенок прописан в СПБ,в собесе оформляет тот родитель у которого прописан ребенок

Нет еще, ребенок не прописан, через неделю займусь, как приедем.
А разве следующие выплаты нам не положены:
в ФСС
-пособие по беременности и родам?
-единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности ?

Подскажите еще пожалуйста, у жены есть ребенок от первого брака. Но связи с отцом нет. Полагаются ли на нее какие-то выплаты? Прописана она в Питере с матерью.

Спасибо за ответы.
Вы многим помогаете и разъясняете.

Викусёна:)
25.08.2010, 18:11
у вас родился ребенок и после его рождения муж поменял 2раза место работы?
тогда вы должны принести справки с обоих мест работы. а ВДРУГ он успел попользоваться пособием :)
в справках не имеют права отказывать. тем более что оформление было по трудовой книжке.
может просто не знают как писать справку? - дайте образец(см пост № 11)
если не хотят написать справку - пусть напишет заявление на руководителя этой организации с просьбой предоставить такую справку(образец приложите) . заявление(2экз) надо зарегистрировать или завизировать у руководителя,один экземпляр оставьте себе.
если откажут - пугайте инспекцией по труду,нарушают ТК о предоставлении работнику полной информации о своих данных.
СПАСИБО:flower::flower::flower:!!! Значит будем добиваться там!
Ещё вопрос, сколько у нас есть времени, сыну уже 3 месяца, что бы деньги не потерять!

Ardena
25.08.2010, 18:12
а еще вопросик-до какого срока необходимо оформить пособие по рождению,которое по федеральному закону??ато мы карточку оформили..а мужу на работе не выплатили это пособие.обратились в собес-сказали можно,только вот до какого времени..??или все равно обязаны выплатить даже если после полугода??уже просто почти 6 мес прошло
единовременное пособие при рождении ребенка от ФСС.
работающий родитель должен получить это пособие по месту работы, если хоть один родитель работает - в собесе вам его не оформят.
ТОРОПИТЕСЬ! срок оформления этого пособия - 6мес. с даты рождения ребенка.
для получения пособия муж должен написать заявление на пособие(пост№ 11) и предоставить документы(пост № 3)

Ardena
25.08.2010, 18:13
СПАСИБО:flower::flower::flower:!!! Значит будем добиваться там!
Ещё вопрос, сколько у нас есть времени, сыну уже 3 месяца, что бы деньги не потерять!
это пособие вы можете оформлять аж 2 года. срок обращения - не позднее 6мес. после исполнения ребенку 1,5г,пособие выплачивается за весь срок.

IN FANTA
25.08.2010, 18:16
единовременное пособие при рождении ребенка от ФСС.
работающий родитель должен получить это пособие по месту работы, если хоть один родитель работает - в собесе вам его не оформят.
ТОРОПИТЕСЬ! срок оформления этого пособия - 6мес. с даты рождения ребенка.
для получения пособия муж должен написать заявление на пособие(пост№ 11) и предоставить документы(пост № 3)

нет..мы ходили в собес ,нам сказали что оформят!!!!!! поскольку на работе не выплатили!!!и дали справку о том что он не получал данного пособия! значит 6 мес. Спасибо!!!!

Ardena
25.08.2010, 18:24
Нет еще, ребенок не прописан, через неделю займусь, как приедем.
А разве следующие выплаты нам не положены:
в ФСС
-пособие по беременности и родам?
-единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности ?

Подскажите еще пожалуйста, у жены есть ребенок от первого брака. Но связи с отцом нет. Полагаются ли на нее какие-то выплаты? Прописана она в Питере с матерью.

Спасибо за ответы.
Вы многим помогаете и разъясняете.
пособие по беременности и родам единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности получают работающие женщины,подлежащие обязательному социальному страхованию.
неработающие беременные женщины получают пособия только в случае ,если они уволены при ликвидации организации, и при условии что беременность наступила в течении 12 мес.,предшествующих дате ликвидации.

на старшего ребенка мама могла бы оформить ежемесячное пособие на ребенка из малообеспеченной семьи от СПБ в соответствии с возрастом ребенка,при определенном доходе семьи(семьей для определения дохода будет мама+2 ребенка).
но для этого необходимо,что бы мама получала алименты от бывшего мужа. если алименты не получает - семью не признают малообеспеченной,т.е. не изыскали все возможности получение всех доходов.
если отец ребенка уклняется от уплаты алиментов- то тогда надо предоставить справку из службы приставов. пособие могут назначить в повышенном размере.

Ardena
25.08.2010, 18:27
нет..мы ходили в собес ,нам сказали что оформят!!!!!! поскольку на работе не выплатили!!!и дали справку о том что он не получал данного пособия! значит 6 мес. Спасибо!!!!
вы или не так поняли, или вас не поняли,или вас ввели в заблуждение.
в собесе назначают пособие ,если ОБА родителя безработные.
так что вам ,маме надо брать в собесе справку что вы там не получали пособия ,и срочно нести на работу мужу.

ОлегКО
25.08.2010, 18:32
Спасибо Вам большое!

IN FANTA
25.08.2010, 18:50
вы или не так поняли, или вас не поняли,или вас ввели в заблуждение.
в собесе назначают пособие ,если ОБА родителя безработные.
так что вам ,маме надо брать в собесе справку что вы там не получали пособия ,и срочно нести на работу мужу.

ну не знаю...мы все объяснили ситуацию...и нам сказали можно=)))

olgu6a
25.08.2010, 19:16
Спасибо большое! Особенно ценно для меня - это ссылки на закон;)
"берутся 12 месяцев,предшествующих месяцу наступления события" если я ушла в декрет 7 июля и 23 ноября он заканчивается, то с какого момента надо рассчитывать 12 месяцев для расчета ежемесячного пособия? Если считать от 23 ноября, то считаются ли декретные? А то так получается, что из 12 месяцев реально доход был только 8 месяцев...как-то странно.

zakar79
25.08.2010, 20:00
Подскажите пожалуйста, положены ли одинокой матери льготы по квартплате - звонила в единую справочную сказали "конечно нет", но где-то здесь читала, что положены. Кто недавно оформлял, напишите куда идти и что делать. Сижу с ребенком в отпуске до 1,5 лет. Какие еще выплаты нам положены, кроме на карту детская?

Лиана
26.08.2010, 02:02
Знающие люди, подскажите пжста:
Ситуация такова:
подружка ушла с работы в декрет (второй ребенок). Сейчас она находится в отпуске по уходу за ребенком и беременная третьим, какие пособия, она должна получить? Положены ли ей декретные?

Tаnuffka
26.08.2010, 10:10
Ольга, а подскажите, пожалуйста.

Ситуация (пока что гипотетическая): я работаю на основной работе с зарплатой 25 т.р. gross, как только беременею, оформляю совместительство с зарплатой 35 т.р. (с максималкой, в общем). На какие выплаты в таком случае я могу рассчитывать? Через какую из фирм оформлять декрет?

Ardena
26.08.2010, 10:37
все равно торопитесь,если в собесе вам все таки откужут - чтобы вы успели на работе оформить.

Ardena
26.08.2010, 10:42
Спасибо большое! Особенно ценно для меня - это ссылки на закон;)
"берутся 12 месяцев,предшествующих месяцу наступления события" если я ушла в декрет 7 июля и 23 ноября он заканчивается, то с какого момента надо рассчитывать 12 месяцев для расчета ежемесячного пособия? Если считать от 23 ноября, то считаются ли декретные? А то так получается, что из 12 месяцев реально доход был только 8 месяцев...как-то странно.
отпуск по БИР с 7 июля 2010 - расчетный период с 01 июля 2009 по 30 июня 2010
отпуск по уходу с 23 ноября 2010 - расчетный период с 01 ноября 2009 по 30 октября 2010
в расчет включается только заработная плата и отработанные календарные дни. даже если за эти 12 месяцев отработан только 1 день.

Ardena
26.08.2010, 10:44
Подскажите пожалуйста, положены ли одинокой матери льготы по квартплате - звонила в единую справочную сказали "конечно нет", но где-то здесь читала, что положены. Кто недавно оформлял, напишите куда идти и что делать. Сижу с ребенком в отпуске до 1,5 лет. Какие еще выплаты нам положены, кроме на карту детская?
льготы,материальная и натуральная помощь - на общих основаниях(см ссылки в первом посте).
дополнительных пособий одиноким родителям нет.

Ardena
26.08.2010, 10:48
Знающие люди, подскажите пжста:
Ситуация такова:
подружка ушла с работы в декрет (второй ребенок). Сейчас она находится в отпуске по уходу за ребенком и беременная третьим, какие пособия, она должна получить? Положены ли ей декретные?
ушла в каком смысле? уволилась или нет?

если не уволилась, то пособия ей все положены,независимо от количества декретов.
В общих случаях
работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

Ardena
26.08.2010, 10:55
Ольга, а подскажите, пожалуйста.

Ситуация (пока что гипотетическая): я работаю на основной работе с зарплатой 25 т.р. gross, как только беременею, оформляю совместительство с зарплатой 35 т.р. (с максималкой, в общем). На какие выплаты в таком случае я могу рассчитывать? Через какую из фирм оформлять декрет?
выплаты- см.пост выше.
пособие по БИР оплачивается по всем местам работы,предельный размер пособия учитывается по каждому месту работы.
все остальные выплаты выплачиваются по одному месту работы. пособие по уходу вы можете выбрать по какому из мест работы выгоднее. остальные - по основному месту рабты.

Tаnuffka
26.08.2010, 11:08
пособие по БИР оплачивается по всем местам работы,предельный размер пособия учитывается по каждому месту работы.

Можно уточнить вот этот момент. Т.е. получается (если грубо прикинуть), что я получу 2 декретные выплаты? Одну - по максималке (почти 160 тысяч), другую примерно 110 тысяч по основному месту работы, так?

Ardena
26.08.2010, 11:42
Можно уточнить вот этот момент. Т.е. получается (если грубо прикинуть), что я получу 2 декретные выплаты? Одну - по максималке (почти 160 тысяч), другую примерно 110 тысяч по основному месту работы, так?
если к вашему декрету в законодательстве ничего не изменится - да.

IN FANTA
26.08.2010, 11:58
все равно торопитесь,если в собесе вам все таки откужут - чтобы вы успели на работе оформить.
дк на работе не выплатили..а с той работы он уже уволился и на новую пошел.. а на новой ему никто же не даст

Ardena
26.08.2010, 12:03
дк на работе не выплатили..а с той работы он уже уволился и на новую пошел.. а на новой ему никто же не даст
почему это? - справку со старой работы о том что пособие не было получено предоставляет и получает на новом месте работы.

Лиана
26.08.2010, 12:36
ушла в каком смысле? уволилась или нет?

если не уволилась, то пособия ей все положены,независимо от количества декретов.
В общих случаях
работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

Нет, она не уволилась, но после рождения второго малыша выйти на работу еще не успела.
Спасибо, передам ей...а в суммах не знаете примерно сколько получается? Ведь декретные начисляются от суммы з/пл, а она же не выходила на работу?

myxja
26.08.2010, 12:57
многодетная семья,на данный момент(в связи с покупкой квартиры по субсидии)прописка у нас временная на год.могу ли я получать компенсацию на квартплату?

Евгешка_Ч
26.08.2010, 13:02
Скажите, что за справка нужна из Загса о рождении ребенка для получения пособия при рождении ребенка, единовременного, федерального, ФСС - 10988,85р
Ее дают при регистрации ребенка?
И еще эта сумму будет учитываться при расчете среднего дохода за три месяца, при подаче на пособие ежемесячное для малообеспеченной семьи, или надо подождать след. месяца, чтоб эта сумма не попала в правку о доходах?

Ardena
26.08.2010, 13:37
Нет, она не уволилась, но после рождения второго малыша выйти на работу еще не успела.
Спасибо, передам ей...а в суммах не знаете примерно сколько получается? Ведь декретные начисляются от суммы з/пл, а она же не выходила на работу?
Суммы и документы смотрите в постах 3-6 на первой странице.
декретные ей должны начислить исходя из среднего заработка по предыдущему декрету,т.е. примерно в прежних размерах.

Ardena
26.08.2010, 13:38
многодетная семья,на данный момент(в связи с покупкой квартиры по субсидии)прописка у нас временная на год.могу ли я получать компенсацию на квартплату?
ничего не могу сказать,смотрите ссылки в первом посте.

Ardena
26.08.2010, 13:42
Скажите, что за справка нужна из Загса о рождении ребенка для получения пособия при рождении ребенка, единовременного, федерального, ФСС - 10988,85р
Ее дают при регистрации ребенка?
И еще эта сумму будет учитываться при расчете среднего дохода за три месяца, при подаче на пособие ежемесячное для малообеспеченной семьи, или надо подождать след. месяца, чтоб эта сумма не попала в правку о доходах?
в роддоме дают справку о рождении ребенка,с ней идет в ЗАГС регистрировать ребенка,вам должны выдать свидетельство о рождении и справку о рождении ребенка на получение единовременного пособия.

сумма пособия при рождении ребенка не входит в список доходов для расчета совокупного дохода семьи.

IN FANTA
26.08.2010, 13:44
почему это? - справку со старой работы о том что пособие не было получено предоставляет и получает на новом месте работы.

дак ребенок то родился когда он был на старом месте работы=) это не зависимо??

Alvigu
26.08.2010, 14:46
А вот такой вопрос, полагается что-нибудь ребенку, страдающему аллергией, если диагноз атопический дерматит?

Ardena
26.08.2010, 14:53
А вот такой вопрос, полагается что-нибудь ребенку, страдающему аллергией, если диагноз атопический дерматит?
собесе назначается ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания.
требуется справка от врача о необходимости специального питания.
Перечень медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в возрасте от 0 до 3 лет(Код заболеваний по МКБ-10):
1.анемия(D 50.9, D 50.8, D 53.9)
2.атопический дерматит с рецидивирующим течением(L 20.8, L 20.9)
3.белково-энергетическая недостаточность (E43, E44.0, E44.1, E45, E46)
см.посты №5-6 на первой странице

Ardena
26.08.2010, 14:55
дак ребенок то родился когда он был на старом месте работы=) это не зависимо??
зависимо.
раз ребенок родился когда муж работал на прежней работе,значит он мог получить его по тому месту работы.раз не получил - значит нужна справка,подтверждающая ,что не получил.

РМЯУ
26.08.2010, 14:56

Полагается то же пособие, которое дают малоимущим, только без учета доходов. Вместо справок о доходах приносите справку из поликлиники для собеса.
п.с. я это пособие на старшую получала, справки даютв поликлинике без проблем особых. Главное чтобы в карте запись была о диагнозе.

Alvigu
26.08.2010, 15:15
Вот и моя подруга получает такое и для моей дочки посоветовала оформить, она ребенка водит в клинику 21 век и им врач такую справку дала,
у нас тоже и папа-аллергик и у нее самой аллергия пищевая...странно, что в поликлинике наш врач знает об этом и не предложит такую справку дать

Alvigu
26.08.2010, 15:20
Возможно сейчас попробовать подать на такое пособие, когда ребенку уже исполнилось 1,5?

РМЯУ
26.08.2010, 15:25
Возможно сейчас попробовать подать на такое пособие, когда ребенку уже исполнилось 1,5?
за полгода вроде должны вернуть. И дальше платить будут до 3 лет, по 500 рублей.

РМЯУ
26.08.2010, 15:29
Вот и моя подруга получает такое и для моей дочки посоветовала оформить, она ребенка водит в клинику 21 век и им врач такую справку дала,
у нас тоже и папа-аллергик и у нее самой аллергия пищевая...странно, что в поликлинике наш врач знает об этом и не предложит такую справку дать

Ваша врач может и не знать о таком пособии. Наша не знала, я ей рассказала. :)) Теперь знает :)

Ardena
26.08.2010, 15:47
за полгода вроде должны вернуть. И дальше платить будут до 3 лет, по 500 рублей.
у вас есть какие нибудь новости по этому поводу?

РМЯУ
26.08.2010, 15:53
у вас есть какие нибудь новости по этому поводу?

В моем случае все не так почему-то.
Главный специалист путается в собственных показаниях. То говорит что пособие мне назначили с 11 февраля, то говорит, что выплатят с момента исполнения ребенку 1,6, а это с 16 марта.Сказали позвонить через неделю, дело мое от начальства вернется и еще поговорим.
( у меня не так, потому что ребенок под опекой с 1,4 лет, мне бы хоть за 2 месяца вернули.):005::005:

Но по закону, если вы обратились после 1,6, на следующий день например,то они возвращают за полгода назад деньги.

IN FANTA
26.08.2010, 16:19
зависимо.
раз ребенок родился когда муж работал на прежней работе,значит он мог получить его по тому месту работы.раз не получил - значит нужна справка,подтверждающая ,что не получил.

дак вот и спрашиваю...если он на старой работе работал в то время как ребенок родился ,а они не дали ничего, но справку дали о том что не выплачивали,а на новой работе почему должны выплатить? он же там не работал когда родился реб.

Ardena
26.08.2010, 16:35
дак вот и спрашиваю...если он на старой работе работал в то время как ребенок родился ,а они не дали ничего, но справку дали о том что не выплачивали,а на новой работе почему должны выплатить? он же там не работал когда родился реб.
дата рождения ребенка не привязана к месту работы. вы имеете право получить пособие в течении 6 мес после рождения ребенка.
за это время при желании можно и 10 мест работы поменять.
а получить пособие - только по одному месту работы, в котором в данный момент работаешь и документы на пособие подаешь.

Лиана
26.08.2010, 16:47
Суммы и документы смотрите в постах 3-6 на первой странице.
декретные ей должны начислить исходя из среднего заработка по предыдущему декрету,т.е. примерно в прежних размерах.

Спасибо большое за разъяснения :flower::flower::flower:

Лисичка Ли
27.08.2010, 09:19
Доброе утро! У меня вопрос, может кто подскажет.... Как неработающая женщина я могу оформить в собесе 2 ежемесячных пособия на родившегося ребенка от ФСС и как малообеспеченная семья от города?

nevestaSPB
27.08.2010, 09:34
Доброе утро!
подскажите декретные выплачивать обязаны спустя 10 календарных или рабочих дней с момента предоставления листа больничного?

и еще, как посчитать сумму выплат
совмещение. оформлена с июля. оклад 3000р. больничный с 1 сентября. хоть что то Я получу?
спасибо!:flower:

Ardena
27.08.2010, 10:41
Доброе утро! У меня вопрос, может кто подскажет.... Как неработающая женщина я могу оформить в собесе 2 ежемесячных пособия на родившегося ребенка от ФСС и как малообеспеченная семья от города?
да.

-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

Ardena
27.08.2010, 10:49
Доброе утро!
подскажите декретные выплачивать обязаны спустя 10 календарных или рабочих дней с момента предоставления листа больничного?

и еще, как посчитать сумму выплат
совмещение. оформлена с июля. оклад 3000р. больничный с 1 сентября. хоть что то Я получу?
спасибо!:flower:

"18. Женщинам, указанным в подпунктах "а", "в" и "г" пункта 9 настоящего Порядка, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами."

вот не уточняют в законодотельстве - каких. так что реальнее в рабочих. еще один нюанс - заявление написали? нет? тогда вам этот срок не гарантирован.

3000рх2мес/62дн.=96,77р, 96,77р*140дн=13547,80р

Alexa98
27.08.2010, 14:02
добрый день,
хочу оформить ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет,
ситуация такая -
мне на работе справки о доходах выдадут, а что делать мужу (он не работает официально и на бирже труда тоже не стоит)
вопрос - полагается ли нам в таком случае пособие (если муж и не работает и не стоит на бирже)?

Лисичка Ли
27.08.2010, 14:13
да.

-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
Спасибо!!!:)

sv_berry
27.08.2010, 16:03
Здравствуйте!
А нет пока информации, не повысится ли максим. размер ограничения по пособию по беременности и родам (тот, который 34583руб) и максимальный размер по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2011 году?
(И не собираются ли пособие платить с 1,5 до 3-х лет, и такое где-то на форуме встречала)

Ardena
27.08.2010, 16:38
добрый день,
хочу оформить ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет,
ситуация такая -
мне на работе справки о доходах выдадут, а что делать мужу (он не работает официально и на бирже труда тоже не стоит)
вопрос - полагается ли нам в таком случае пособие (если муж и не работает и не стоит на бирже)?
нет, вас не признают малообеспеченными.

Ardena
27.08.2010, 16:40
Здравствуйте!
А нет пока информации, не повысится ли максим. размер ограничения по пособию по беременности и родам (тот, который 34583руб) и максимальный размер по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2011 году?
(И не собираются ли пособие платить с 1,5 до 3-х лет, и такое где-то на форуме встречала)
пока изменений нет.
возможно максимальный размер пособий изменится в 2011г,тк он зависит от максимальной облагаемой страховой суммы 415000р( в 2010г) в год. если ее изменят,то изменится и размер пособий.

calzedonia
27.08.2010, 17:44
скажите, а в случае, если размер макс. облагаемой страховой суммы изменится в 2011 г., а в декрет я ухожу с конца ноября, я получу пособие по беременности и родам по старой схеме, или мне частично пересчитают?

Лиса86
27.08.2010, 17:50
добрый день! а подскажите пожалуйста, если я документы на карту детскую подала только в четыре месяца ребенка, а получу когда ему 5 месяцев будет, за эти месяцы тоже денежку начислят? и сколько сейчас ежемесечьно начисляют?

Play
27.08.2010, 19:15
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если я не выхожу из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет и снова ухожу в декрет, мне декретные насколько я понимаю выплатят как и на первого ребенка, да? А вот пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будет платить на одного или на двоих, если к моменту рождения второго малыша первому будет только год? Заранее благодарна :flower:

YaLoLa
27.08.2010, 19:28
Добрый день.
Не подскажите, смогу ли я получить в собесе единовременное пособие при рождении ребенка в данной ситуации: я не работаю, а муж зарегестрирован как ИП, но на учете в ФСС не стоит. В ФСС говорят, что в этом случае должны выдать в собесе. А в собесе написано, что его можно получить только если ОБА родителя не работают, но фактически муж то работающий (на консультацию лично еще не ездили).
И еще, ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет, я так понимаю, получу однозначно?
А ежемесячное пособие как малоимущим я получу, если предоставлю документы, подтверждающие уважительную причину отсутствия доходов: уход за ребенком до з-х лет вроде бы является такой причиной? Мне нужно предоставить только свидетельство о рождении?
Заранее спасибо за ответ.

YaLoLa
27.08.2010, 19:32
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если я не выхожу из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет и снова ухожу в декрет, мне декретные насколько я понимаю выплатят как и на первого ребенка, да? А вот пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будет платить на одного или на двоих, если к моменту рождения второго малыша первому будет только год? Заранее благодарна :flower:
Сама оказалась в подобной ситуации, только меня вынудили уволиться сразу после выплаты декретных.
Пособие по уходу до 1,5 лет на первого ребенка Вам прекратят выплачивать, как только Вы выйдете в декретный отпуск по больничному. Бухгалтер обязан сначала приказом закрыть Ваш отпуск по уходу, и только потом приказом отправить в отпуск по БИР.
Да, суммы декретных на детей отличаются на копейки какие-то.

Play
27.08.2010, 19:50
Сама оказалась в подобной ситуации, только меня вынудили уволиться сразу после выплаты декретных.
Пособие по уходу до 1,5 лет на первого ребенка Вам прекратят выплачивать, как только Вы выйдете в декретный отпуск по больничному. Бухгалтер обязан сначала приказом закрыть Ваш отпуск по уходу, и только потом приказом отправить в отпуск по БИР.
Да, суммы декретных на детей отличаются на копейки какие-то.

спасибо большое :flower:

KNA
27.08.2010, 20:08
Ardena, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, вправе ли я претендовать на федеральное и региональное единовременные пособия при рождении второго ребенка-погодки, т.е. выходе из декрета в декрет. З/п отсутствует с января 2009 года

Ира+Лиза
27.08.2010, 21:11
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, выплатят ли мне пособие по БИР и пособие до 1,5 лет?
Ситуация такая - нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребенком(ребенку 2,2 года), на работу не выходила с его рождения. Сейчас опять беременна - декрет наступит в начале декабря, роды в середине февраля.
Просто я так понимаю, что я сейчас не в отпуске по уходу до 1,5 лет?

Ardena
27.08.2010, 22:12
скажите, а в случае, если размер макс. облагаемой страховой суммы изменится в 2011 г., а в декрет я ухожу с конца ноября, я получу пособие по беременности и родам по старой схеме, или мне частично пересчитают?
если изментся,то с 1 января должны пересчитать на новый максимум,если расчетный размер пособия превышает максимальный 2010года.

Ardena
27.08.2010, 22:14
добрый день! а подскажите пожалуйста, если я документы на карту детскую подала только в четыре месяца ребенка, а получу когда ему 5 месяцев будет, за эти месяцы тоже денежку начислят? и сколько сейчас ежемесечьно начисляют?
если у вас все в порядке с документами,то пособие должны назначить с даты родления ребенка. размеры пособия см. в посте № 5

Ardena
27.08.2010, 22:22
Добрый день!
пособия по БИР и по уходу во втором декрете вам должный рассчитать по среднему заработку предыдущего декрета.
вы можете выбрать что получать - пособие по БИР по воторой беременности или пособие по уходу на первого ребенка. выплачивается только одно. если выбираете пособие по БИР,свой выбор вы должны обозначить заявлением на выход из отпуска по уходу и предоставление отпуска по БИР. если вы не напишите заявление , то бухгалтерия вправе продолжать начислять вам пособие по уходу,даже если вы предоставите больничный по БИР.
по окончании отпуска по БИР вы вновь пишите заявление на отпуск по уход уи заявление на пособия по уходу,в котором указываете обоих детей. тогда вам должны выплачивать пособия по уходу на каждого ребенка.

Ardena
27.08.2010, 22:52
Добрый день.
1.Не подскажите, смогу ли я получить в собесе единовременное пособие при рождении ребенка в данной ситуации: я не работаю, а муж зарегестрирован как ИП, но на учете в ФСС не стоит. В ФСС говорят, что в этом случае должны выдать в собесе. А в собесе написано, что его можно получить только если ОБА родителя не работают, но фактически муж то работающий (на консультацию лично еще не ездили).
2.И еще, ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет, я так понимаю, получу однозначно?
3.А ежемесячное пособие как малоимущим я получу, если предоставлю документы, подтверждающие уважительную причину отсутствия доходов: уход за ребенком до з-х лет вроде бы является такой причиной? Мне нужно предоставить только свидетельство о рождении?
Заранее спасибо за ответ.
1.муж ИП. с ИП вечно проблемы:)
муж-ИП видимо договор добровольного страхования не заключал с ФСС в отношении себя, поэтому ему как ИП пособия от ФСС не положены.
так что вам надо отправляться в собес и там получать это пособие. помимо документов по списку,возьмите документы,подтверждающие статус ИП и справку из ФСС что договора по добровольному страхованию не заключалось и пособие не получал.

2. в собесе

3. список документов см. в посте № 6. никаких документов,подтверждающих уход за ребенком от неработающей матери не требуется. но в заявлкении на пособие вы можете указать что ухаживаете за ребенком до 1,5г

Ardena
27.08.2010, 22:54
Ardena, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, вправе ли я претендовать на федеральное и региональное единовременные пособия при рождении второго ребенка-погодки, т.е. выходе из декрета в декрет. З/п отсутствует с января 2009 года
да,конечно.
региональное - если вы и дети зарегистрированы в СПБ.

Ardena
27.08.2010, 22:57
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, выплатят ли мне пособие по БИР и пособие до 1,5 лет?
Ситуация такая - нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребенком(ребенку 2,2 года), на работу не выходила с его рождения. Сейчас опять беременна - декрет наступит в начале декабря, роды в середине февраля.
Просто я так понимаю, что я сейчас не в отпуске по уходу до 1,5 лет?
вы заявление писали на отпуск по уходу? если да,то вы в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет.
пособия по БИР и по уходу вам должны выплатить, рассчитать их должны по среднему заработку по предыдущему декрету.

Ира+Лиза
27.08.2010, 23:02
вы заявление писали на отпуск по уходу? если да,то вы в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет.
пособия по БИР и по уходу вам должны выплатить, рассчитать их должны по среднему заработку по предыдущему декрету.
Да, да конечно я писала заявление.
Огромное Вам спасибо!:flower:

Залиночка
27.08.2010, 23:18
Добрый вечер. Мы с папой ребенка нерасписаны ( рожать в ноябре). Прописка у меня ЛО, у папы СПб, ребенка будем прописывать к папе. Может ли он оформить на меня нотариальную доверенность, чтобы я занималась пропиской ребенка, оформлением городского единовременного пособия на ребенка, получением полиса? Насколько я поняла, если ребенок прописан с ним, то ему всем этим заниматься. От меня будут нужны только Ф.9 и ответ собеса по моей прописке, что я в области пособие не получала?

YaLoLa
27.08.2010, 23:25
3. список документов см. в посте № 6. никаких документов,подтверждающих удох за ребенком от неработающей матери не требуется. но в заявлкении на пособие вы можете указать что ухаживаете за ребенком до 1,5г
Спасибо, за оперативный ответ, Ardena. Преклоняюсь перед Вашей компитентностью и восхищаюсь людьми, которые так хорошо разбираются в нашем :065: законодательстве. :091:
Получается, если мама не работает, то семью признают малообеспеченной. А, как Вы писали чуть выше, в случае с НЕ работающим (и не стоящим на учете в службе занятости) папой - нет, т.к. семья не изыскала все способы получения дохода :015:

Лиса86
27.08.2010, 23:59
если у вас все в порядке с документами,то пособие должны назначить с даты родления ребенка. размеры пособия см. в посте № 5

Спасибо большое:)

nevestaSPB
28.08.2010, 09:01
"18. Женщинам, указанным в подпунктах "а", "в" и "г" пункта 9 настоящего Порядка, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами."

вот не уточняют в законодотельстве - каких. так что реальнее в рабочих. еще один нюанс - заявление написали? нет? тогда вам этот срок не гарантирован.

3000рх2мес/62дн.=96,77р, 96,77р*140дн=13547,80р

заявление ведь надо писать когда больничный по бир на руках?

NaТaWik
28.08.2010, 11:38
здравствуйте ольга! Не подскажете текст заявления на единоврем материал помощь.( на работе, до 50000 кот) спасибо.

beznata
28.08.2010, 12:48
Ольга, вопрос такой, выплаты, указанные в одном из первых топиков суммируются, либо выплачиваются - или/или. Что я имею ввиду:

Правильно ли я считаю выплаты, которые должна буду получить сразу же при рождении ребенка и ежемесячно ( я мать-одиночка, неработающая, в центре занятости на учете не состою), зарегистрирована в Спб, ребенка планирую регистрировать там же:

1. 17 935,95+10 988,85 = 28 924,80 ?
2. Ежемесячно я должна получать 2 060,41+2 253,65= 4 314, 06 ?

или все же я буду получать либо Федеральное, либо городское?

Заранее благодарна, Наталия

Собака на сене
29.08.2010, 18:25
Здравствуйте. Подскажите могу ли я расчитывать на какие-либо пособия и какие?
В настоящее время безработная (уволена по банкротству предприятия в 2009 году) В феврале 2009 родила второго ребенка. Сейчас ему 1,5 года, старшему - почти 12 лет. Состою в гражданском браке, на первого ребенка есть исполнительный лист - алименты не платят.
Могу ли я получать пособие по безработице если уволена была в конце 2009 года?
Спасибо.

Spiny
29.08.2010, 21:06
Здравствуйте! и мне не смогли бы помочь разобраться :)
ситуация такая, ребёнку 1,5 года, мы с мужем офиц. не расписаны. он признал ребёнка. ни я ни он офиц. не работаем, на Бирже труда не состоим. соглашение о ежемесечной уплате алиментов есть. вопрос: на какие пособия мне стоит подавать документы, и какие документы от меня потребуются? сейчас получаю пособие по уходу за реб до 1,5 лет.
заранее благодарю за ответ.

МЮшка
30.08.2010, 00:13
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, про пособия и развод. Ситуация такая. Мы с мужем собираемся разводиться. Я уж оформила пособия на ребенка (4 месяца, второй ребенок) – единовременное на карту Детская, федеральное единовременное и федеральное ежемесячное – получаю на сберкнижку, т.к. мы оба не работаем (я не работала до рождения ребенка). Вопросы такие:
1) Изменится ли размер федерального ежемесячного пособия после развода.
2) Могу ли я оформить ежемесячное пособие на карту Детская, т.к. будет неполная семья? Как я понимаю, оно должно быть 2575р.60к.? Если да, то с какого момента оно будет выплачиваться – с момента развода или с момента подачи на пособие? Какие документы нужны для подачи?

Ardena
30.08.2010, 11:26
Добрый вечер. Мы с папой ребенка нерасписаны ( рожать в ноябре). Прописка у меня ЛО, у папы СПб, ребенка будем прописывать к папе. Может ли он оформить на меня нотариальную доверенность, чтобы я занималась пропиской ребенка, оформлением городского единовременного пособия на ребенка, получением полиса? Насколько я поняла, если ребенок прописан с ним, то ему всем этим заниматься. От меня будут нужны только Ф.9 и ответ собеса по моей прописке, что я в области пособие не получала?
да,все правильно+ имейте при себе его паспорт.
по доверенности вы можете за мужа оформить все необходимое.только проследите,чтобы все действия были вписаны в доверенность. но все необходимые заявления должны быть написаны мужем с его подписью,этого наличие доверенности не отменяет.

Ardena
30.08.2010, 11:27
Спасибо, за оперативный ответ, Ardena. Преклоняюсь перед Вашей компитентностью и восхищаюсь людьми, которые так хорошо разбираются в нашем :065: законодательстве. :091:
Получается, если мама не работает, то семью признают малообеспеченной. А, как Вы писали чуть выше, в случае с НЕ работающим (и не стоящим на учете в службе занятости) папой - нет, т.к. семья не изыскала все способы получения дохода :015:
да. у мамы есть уважительная причина, у неработающего папы - нет. за ребенком может осуществлять уход лишь один родитель.

Ardena
30.08.2010, 11:30

заявление ведь надо писать когда больничный по бир на руках?
ну да, больничный же является основанием для назначения пособия
а заявление на отпуск по БИр можно написать заранее,если известны точные даты.

Ardena
30.08.2010, 11:32
здравствуйте ольга! Не подскажете текст заявления на единоврем материал помощь.( на работе, до 50000 кот) спасибо.
на имя руководителя,от такого то сотрудника.
Заявление.
Прошу предоставить материальную помощь в связи с рождением ребенка(в сумме или без,если ее определяют в индивидуальном порядке).
приложение - копия свидетельства о рождении.
дата,подпись.

Ardena
30.08.2010, 11:34
Ольга, вопрос такой, выплаты, указанные в одном из первых топиков суммируются, либо выплачиваются - или/или. Что я имею ввиду:

Правильно ли я считаю выплаты, которые должна буду получить сразу же при рождении ребенка и ежемесячно ( я мать-одиночка, неработающая, в центре занятости на учете не состою), зарегистрирована в Спб, ребенка планирую регистрировать там же:

1. 17 935,95+10 988,85 = 28 924,80 ?
2. Ежемесячно я должна получать 2 060,41+2 253,65= 4 314, 06 ?

или все же я буду получать либо Федеральное, либо городское?

Заранее благодарна, Наталия
правильно.
получать будете и федеральное и городское.

Ardena
30.08.2010, 11:41
Здравствуйте! У меня в разводе родился второй ребенок. Бывший муж официально его признал и оказывает материальную поддержку теперь на обоих детей. Хотим оформить нотариальное добровольное соглашение на оплату алиментов на обоих детей.
Скажите, будет ли оно учитываться в Собесе при подаче заявления на получение пособия на ребенка для малообеспеченных семей?
И нужно ли ждать 3 месяца после подписания соглашения и только тогда обращаться в Собес?Спасибо!
будет.
нужно. можно еще на всякий случай оформить расписку о передаче-получении алиментов. иногда вдруг требуют документального подтверждения получения алиментов.
если в соглашении указана не сумма ,а процент от зарплаты,то помимо расписки потребуется еще справка с работы отца о размере доходов,для подтверждения правильности исчисленной и полученной суммы алиментов.

если вы хотите обратиться в собес ранее,чем через 3 месяца после подписания соглашения,то тогда либо надо предоставить справку о доходе отца до подписания соглашения, либо вам откажут в назначении пособия.

Ardena
30.08.2010, 11:55
Здравствуйте. Подскажите могу ли я расчитывать на какие-либо пособия и какие?
В настоящее время безработная (уволена по банкротству предприятия в 2009 году) В феврале 2009 родила второго ребенка. Сейчас ему 1,5 года, старшему - почти 12 лет. Состою в гражданском браке, на первого ребенка есть исполнительный лист - алименты не платят.
Могу ли я получать пособие по безработице если уволена была в конце 2009 года?
Спасибо.
а какие пособия вы получали?
с младшим ребенком - вы одинокая мать,или как?
исполнительный лист на старшего у вас на руках или в служб приставов?

как неработающая женщина вы можете оформить такие пособия:
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения от 7 до 16 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

по пособию по безработице. вы можете встать на учет в центре занятости и вам назначат пособие. размер пособия определяется в каждом случае индивидуально. имеет значения и срок перерыва,причины перерыва и увольнения.
если вам назначат пособие,то оно будет являться доходом. хоть оно и не большое и на назначение пособий в собесе влияния не имеет,но сообщить в собес о его получении вы обязаны - в виде справки о получении пособия.

Ardena
30.08.2010, 11:59
Здравствуйте! и мне не смогли бы помочь разобраться :)
ситуация такая, ребёнку 1,5 года, мы с мужем офиц. не расписаны. он признал ребёнка. ни я ни он офиц. не работаем, на Бирже труда не состоим. соглашение о ежемесечной уплате алиментов есть. вопрос: на какие пособия мне стоит подавать документы, и какие документы от меня потребуются? сейчас получаю пособие по уходу за реб до 1,5 лет.
заранее благодарю за ответ.
есть ежемесячное пособие на ребенка в возрасте 1,5-7 лет от СПБ, можете за ним обращаться. документы см.пост № 6. если у вас есть алиментное соглашение(тут уже не имеет значения работает/не работает отец ребенка ),то:
можно еще на всякий случай оформить расписку о передаче-получении алиментов. иногда вдруг требуют документального подтверждения получения алиментов.
если в соглашении указана не сумма ,а процент от зарплаты,то помимо расписки потребуется еще справка с работы отца о размере доходов,для подтверждения правильности исчисленной и полученной суммы алиментов.

Ardena
30.08.2010, 12:04
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, про пособия и развод. Ситуация такая. Мы с мужем собираемся разводиться. Я уж оформила пособия на ребенка (4 месяца, второй ребенок) – единовременное на карту Детская, федеральное единовременное и федеральное ежемесячное – получаю на сберкнижку, т.к. мы оба не работаем (я не работала до рождения ребенка). Вопросы такие:
1) Изменится ли размер федерального ежемесячного пособия после развода.
2) Могу ли я оформить ежемесячное пособие на карту Детская, т.к. будет неполная семья? Как я понимаю, оно должно быть 2575р.60к.? Если да, то с какого момента оно будет выплачиваться – с момента развода или с момента подачи на пособие? Какие документы нужны для подачи?
1.нет
2.пособие вы оформить сможете. но в повышеном размере вам его не назначат,тк к неполным семьям относятся одинокие родители и разведенные родители,если второй родитель уклоняется от уплаты алиментов,что подтверждается справкой из службы приставов.
пособие должны назначить с даты развода,если обратитесь за пособием не позднее 6 мес после развода.

kleine_hexe
30.08.2010, 12:05
Здравствуйте.
Подскажите, если моему ребенку через неделю будет 6 месяцев, а на федеральные и городские ежемесячные выплаты я хочу подать на этой неделе, будут ли мне они выплачены с рождения или уже с 6ти месячного возраста?

Ardena
30.08.2010, 12:12
Здравствуйте.
Подскажите, если моему ребенку через неделю будет 6 месяцев, а на федеральные и городские ежемесячные выплаты я хочу подать на этой неделе, будут ли мне они выплачены с рождения или уже с 6ти месячного возраста?
федеральное - с рождения.
городское - не более чем за 6мес.,предшествующих месяцу обращения за пособием. в вашем случае - тоже с рождения.

nevestaSPB
30.08.2010, 17:14
Ардена, спасибо Вам огромное за Ваш труд и ваши оперативные ответы!!!!!!!!!!!!:flower:
у меня вопрос
устроена в компанию А с 13 июля 2010 г. ( так написано в трудовом договоре) - это вторео место, те совместительство. оклад 3 000 р в месяц
с 1 сентября мне выписывают декрет.
спросила у бухгалтеров что мне причитается?
мне ответили, что меня оформили в компанию Б и компанию Г.
и от обоих компаний я получу 5000 и 5000 р, т е в сумме всего 10 000
вы на предыдущих страницах мне ответили, что если бы я получала от компании А с окладом в 3 000, то получила бы 13 с копейками
вопрос.
мудрят что то бухгалтера? у меня на руках только тр договор с компанией А, про Б и Г узнала только сегодня и пребываю в удивлении.
что делать?

nevestaSPB
30.08.2010, 17:16
и еще один вопрос
точнее даже уточнение
вместе с листком нетрудоспособности что нужно еще написать на месте работы?\
вот это? :
Образец5

-----------------------------Генеральному директору ООО СВЕТ Иванову И.И.
-----------------------------от менеджера отдела поставок Петровой П.П.

--------------------Заявление

Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам с 11.11.2009г по 19.03.2010г на основании листка нетрудоспособности ДД № 1111111 от 11.11.2009г.

11.11.2009г -----------------------------------Петрова П.П.
заявление об отпуске? нужно что то еще?

Ardena
30.08.2010, 17:22
Ардена, спасибо Вам огромное за Ваш труд и ваши оперативные ответы!!!!!!!!!!!!:flower:
у меня вопрос
устроена в компанию А с 13 июля 2010 г. ( так написано в трудовом договоре) - это вторео место, те совместительство. оклад 3 000 р в месяц
с 1 сентября мне выписывают декрет.
спросила у бухгалтеров что мне причитается?
мне ответили, что меня оформили в компанию Б и компанию Г.
и от обоих компаний я получу 5000 и 5000 р, т е в сумме всего 10 000
вы на предыдущих страницах мне ответили, что если бы я получала от компании А с окладом в 3 000, то получила бы 13 с копейками
вопрос.
мудрят что то бухгалтера? у меня на руках только тр договор с компанией А, про Б и Г узнала только сегодня и пребываю в удивлении.
что делать?
узнать как и из чего образовались эти 5000 и 5000р. с каким окладом вас оформили в Б и Г. напомните,что пособие по БИр НДФЛ не облагается.

Ardena
30.08.2010, 17:25
и еще один вопрос
точнее даже уточнение
вместе с листком нетрудоспособности что нужно еще написать на месте работы?\
вот это? :
Образец5

-----------------------------Генеральному директору ООО СВЕТ Иванову И.И.
-----------------------------от менеджера отдела поставок Петровой П.П.

--------------------Заявление

Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам с 11.11.2009г по 19.03.2010г на основании листка нетрудоспособности ДД № 1111111 от 11.11.2009г.

11.11.2009г -----------------------------------Петрова П.П.
заявление об отпуске? нужно что то еще?

еще аналогично - на выплату пособия по бир:
Прошу оплатить мне пособие по беременности и родам с 11.11.2009г по 19.03.2010г на основании листка нетрудоспособности ДД № 1111111 от 11.11.2009г.

не забудьте,что вам нужно выписать больничных в ЖК столько,сколько у вас мест работы.

nevestaSPB
30.08.2010, 17:36
узнать как и из чего образовались эти 5000 и 5000р. с каким окладом вас оформили в Б и Г. напомните,что пособие по БИр НДФЛ не облагается.
буду выяснять и напоминать про необложение ндфл

еще аналогично - на выплату пособия по бир:
Прошу оплатить мне пособие по беременности и родам с 11.11.2009г по 19.03.2010г на основании листка нетрудоспособности ДД № 1111111 от 11.11.2009г.

не забудьте,что вам нужно выписать больничных в ЖК столько,сколько у вас мест работы.
да да. про количество я в курсе.
а заарканитсья в жк не могут?
ведь у меня одно основное и одно совместительство.... а теперь получается уже три. одно основное. и два непонятных совместительства:010:

Ardena
30.08.2010, 17:41
буду выяснять и напоминать про необложение ндфл

да да. про количество я в курсе.
а заарканитсья в жк не могут?
ведь у меня одно основное и одно совместительство.... а теперь получается уже три. одно основное. и два непонятных совместительства:010:

удивятся наверное,но отказать не имеют права. вы главное узнайте точное наименование мест работы,чтоб поом проблем с больничными не было

IN FANTA
30.08.2010, 19:10
Уважаемая Ardena , у меня еще вот какой вопрос- если же мы не успеваем оформить федеральное пособие по уходу до 1.5 лет , до исполнения ребенку 6ти мес. то получать мы его будем,но уже за эти пол года не получим деньги а с 6ого месяца только..а те деньги пропадают для нас??

Залиночка
30.08.2010, 22:17
Спасибо большое за ответ.:flower:

МЮшка
30.08.2010, 22:52
1.нет
2.пособие вы оформить сможете. но в повышеном размере вам его не назначат,тк к неполным семьям относятся одинокие родители и разведенные родители,если второй родитель уклоняется от уплаты алиментов,что подтверждается справкой из службы приставов.
пособие должны назначить с даты развода,если обратитесь за пособием не позднее 6 мес после развода.

Спасибо. А в каком размере тогда будет ежемесячное пособие на карту Детская? У вас на первой странице написан размер 2575р.60к на второго ребенка вроде как. И про документы вопрос - нужны ли формы 9 на обоих детей, при том что младший ребенок прописан со мной, а старший - с отцом? (или ребенок вообще не может оставаться прописанным с отцом в случае развода, если будет жить со мной?) Справка о доходах, как я понимаю, не нужна? У меня их нет, кроме пособия. Справка из центра занятости, что не состою на учете не нужна?

КаЛизия
30.08.2010, 23:30
Сегодня получила справку взамен удостоверения "Многодетная семья Санкт-Петербурга"

ВНИМАНИЕ! В настоящее время выдача удостоверения "Многодетная семья Санкт-Петербурга" не осуществляется. Данный вид удостоверения выдавался на основании распоряжения Комитета по труду и социальной защите населения от 16.03.2006 № 13-р "О порядке выдачи удостоверения "Многодетная семья Санкт-Петербурга", которое утратило силу на основании распоряжения того же Комитета от 05.11.2009 № 150-р. В настоящее время в Санкт-Петербурге отсутствует документ, который регламентирует выдачу каких-либо справок и удостоверений многодетным семьям. Однако, учитывая многочисленные обращения граждан Санкт-Петербурга, имеющих многодетные семьи, по вопросу необходимости документа, подтверждающего статус многодетной семьи, Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга вышел с инициативой в Юридический комитет Администрации Губернатора Санкт-Петербурга с просьбой рассмотреть возможность правовой обоснованности актуализации удостоверения "Многодетная семья Санкт-Петербурга". Таким образом, в настоящее время, данный вопрос находится на рассмотрении в Юридическом Комитете Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.