Вход

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Маленькая Таня
19.10.2010, 15:23
Подскажите какие пособия мне полагаются как одинокой маме(сколько не просмотрела ни где подобного топика не увидела)

лит
19.10.2010, 15:30
Значит надо бороться и доказывать:wife:
А есть законодательно этому подтверждение?:008:

пойдем от обратного, где написано, что "кто рожал, тот и прописывает"

З.Ы. пусть выписывают от мамы и прописывают к папе

Ardena
19.10.2010, 16:02
Подскажите, если я например не работаю, то Пособие по беременности и родам,ФСС я не получу???
Работодатель предлагает мне уволится и оплатить двух месячную компенсацию, хочу посчитать что мне выгоднее получить пособие по БИР или двух месячную з/п.:008:
И чем я вообще рискую в этом случае??? просто реально на прежнее место работы не удастся вернуться,т.к. отдел расформировывают и он работает последний месяц, возвращаться назад на з/п 30000 я точно не планирую. Белая з/п составляет 12000, черная порядка 65000,т.е компенсацию за два месяца я должна получить порядка 130000, а пособие по БИР за двойню порядка 70000. есть смысл увольняться, чем я рискую, подскажите знающие люди.
ну...решать то только вам,и выгоду/невыгоду тоже вам должно быть виднее.
ну намекните работодателю,что видимо 2х месячная компенсация выплачивается всем,а вам как беременной надо бы побольше.

Ardena
19.10.2010, 16:05
1. т.е. мне должны выплатить пособие за месяц в размере моего оклада до выхода в первый декрет(повышение оклада было в последний месяц перед выходом в декр, вроде больше не менялось)? (бухгалтер меня только что пыталась убедить, что мне положено 50р...)
т.е. если у меня оплата по окладу была 8500, то я столько и должна получить?

2. как мне посчитать декретные(я не помню сколько в прошлый декрет получила), оплата по окладу была 7700, с сентября стало 8500, ушла в декрет с 15 октября ? Хотя бы примерно, какая должна быть сумма?

простите, что столько вопросов:008: очень сложно разобраться в законах, человеку, далекому от них:(
вспомните - за 24 месяца(2 года),предшествующих увольнению у вас была зарплата и рабочие дни? т.е. с октября 2008 по сентябрь 2010г?

Катя™
19.10.2010, 16:11
ну...решать то только вам,и выгоду/невыгоду тоже вам должно быть виднее.
ну намекните работодателю,что видимо 2х месячная компенсация выплачивается всем,а вам как беременной надо бы побольше.

так Пособие по беременности и родам,ФСС я не получу все таки если уволюсь???

Ardena
19.10.2010, 16:14
Добрый денек, совсем запуталась: для подачи доков на получение пособий, что я должна сделать? Ребенка зарегистрировали и прописали. Брак гражданский, первый ребенок-15 лет от другого отца, получаю алименты на нее, второй- от гражданского мужа. \ Я на данный момент не работаю. Для получения пособия по уходу за реб до 1,5 лет , как неработающая мама, какие доходы я должна показать? З/п второго мужа+алименты(должна или нет?)
И еще: по поводу гражданства. Разве оно оформляется не автоматом? Где и как тогда?
Заранее спасибо:fifa:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 7 лет до 16лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
для оформления пособия для малообеспеченных семей вы должны документально подтвердить доходы ваши - алименты,+ доходы отца младшего ребенка.
документы для оформления пособий см посты 4,5,6.

В феврале 2007 года вкладыши о российском гражданстве были заменены штампом, который по желанию родителей проставляется в свидетельстве о рождении ребенка. Чтобы поставить штамп, необходимо прийти в районный отдел федеральной миграционной службы сдать паспорта родителей и свидетельство о рождении ребенка. Штамп проставляется непосредственно в день обращения на обратной стороне свидетельства о рождении в верхней левой части. Все полученные ранее вкладыши остаются действительными. Но закон этот распространяется лишь на детей, рожденных после 1 июля 2002 года. Родителям остальных ребятишек по-прежнему нужно будет подать заявление и ксерокопии собственных паспортов
взято здесь http://kukuz******/page/pervye-dokumenty-malysha

Ardena
19.10.2010, 16:25
Девочки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Брак у них оформлен, но в собесе отца "завернули", со словами:"Кто рожал, на того все и оформляется":015:
В итоге: в пролете со всеми питерскими пособиями и ребенок прописан в другом регионе:(

Значит надо бороться и доказывать:wife:
А есть законодательно этому подтверждение?:008:
странные вещи бывают.... на того "кто рожал" распространяется только на пособие по БИР и частично на пособие по уходу за ребенком.
законодательных подтверждений полно,все законы СПБ о семьях с детьми(см пост № 5). отказ в прописке ребенка к родителю это вообще нонсенс. законодательство: Регламент, утв.Приказом ФМС России от 20.09.2007 N 208.
у меня обьяснение такому только одно - неполный пакет документов.

Ardena
19.10.2010, 16:26
Подскажите какие пособия мне полагаются как одинокой маме(сколько не просмотрела ни где подобного топика не увидела)
в обычном порядке, как и всем,см. пост № 2.

Ardena
19.10.2010, 16:28
так Пособие по беременности и родам,ФСС я не получу все таки если уволюсь???
нет. только в случае если увольнение произошло по причине ликвидации организации,да и то в минимальных размерах 412р за каждый месяц отпуска по БИР.

Клюквинка
19.10.2010, 16:41
на из 50р,точно:)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 декабря 2007 г. N 922 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
"6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.
7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.
8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада)."

проще говоря:начала рассматривается период 12 мес. перед месяцем увольнения(в данном случае). если нет заработка - рассматриваются предшествующие 12мес. если и в них нет заработка и нет заработка в месяце увольнения - расчет производится из должностного оклада на дату увольнения.

при этом заработок врасчетном периоде индексируется в соответствии с повышением заработной платы за время расчетных периодов.( п 16 того же постановления)

1. т.е. мне должны выплатить пособие за месяц в размере моего оклада до выхода в первый декрет(повышение оклада было в последний месяц перед выходом в декр, вроде больше не менялось)? (бухгалтер меня только что пыталась убедить, что мне положено 50р...)
т.е. если у меня оплата по окладу была 8500, то я столько и должна получить?

2. как мне посчитать декретные(я не помню сколько в прошлый декрет получила), оплата по окладу была 7700, с сентября стало 8500, ушла в декрет с 15 октября ? Хотя бы примерно, какая должна быть сумма?

простите, что столько вопросов:008: очень сложно разобраться в законах, человеку, далекому от них:(

вспомните - за 24 месяца(2 года),предшествующих увольнению у вас была зарплата и рабочие дни? т.е. с октября 2008 по сентябрь 2010г?
тогда я совсем запуталась...с момента ухода в первый декрет рабочих дней не было и зарплаты тоже, но разве не сохраняются те оклады, что были 2 года назад(писала выше), вроде бы с них же все рассчитывается? (бухгалтер, что сейчас работает на предприятии с беременными дела не имела, поэтому не знает как и что считать и оформлять:010:)
какой тогда будет должностной оклад на дату увольнения? никакого или тот, что до ухода в декрет?

Ardena
19.10.2010, 17:43
тогда я совсем запуталась...с момента ухода в первый декрет рабочих дней не было и зарплаты тоже, но разве не сохраняются те оклады, что были 2 года назад(писала выше), вроде бы с них же все рассчитывается? (бухгалтер, что сейчас работает на предприятии с беременными дела не имела, поэтому не знает как и что считать и оформлять:010:)
какой тогда будет должностной оклад на дату увольнения? никакого или тот, что до ухода в декрет?
сейчас мы разбираем расчет выходного пособия. для него другие законы и другие расчеты.раз у вас не было заработка последние 24 месяца то расчет выходного пособия производится по окладу на дату увольнения.
когда женщина уходит в декрет - за ней по ТК РФ сохраняется ее должность,и ессно оклад. если необходимо на время ее отпуска временно берется на работу другой человек.
т.е. если женщина выходит на работу,то она возвращается на свою должность и свой должностной оклад.
оклады работников устанавливаются штатным расписанием,штатное расписание должно быть в любой организации,где работники работают повременно. если штатное расписание меняется,то соответственно меняется и оклад работницы,находящейся в декрете.
оклад на дату увольнения - я думаю тот последний ,что был установлен по вашей должности до решения о ликвидации. после решения о ликвидации оклады вряд ли менялись.
бухгалтеру не плохо бы иметь штатное расписание под рукой.

если оклады не повышались с вашего последнего декрета,то расчет выходного пособия надо производить из этих 8500р.

а для пособия по БИР - расчет надо производить исходя из расчет пособия для предыдущего случая(предыдущего пособия по уходу за ребенком)если у вас перед предыдущим декретом был заработок,т.е. вы работали,то вам рассчитывали средний заработок за период 12мес. перед месяцем ухода в декрет. надо или вспоминать сколько было,(должно быть примерно столько же пособия по БИР) или поднимать на работе документы за те года.

тут немудрено запутаться...

Клюквинка
19.10.2010, 17:51
Cпасибо огромное!!!! Стало яснее :)

Пособие по БИР я знаю, что должны выплатить в том же размере, что и при первом декрете, но не помню сколько тогда получила :( Надеюсь посчитают правильно..

Чука
19.10.2010, 17:54
Я на первого ребенка пособие до 1,5 лет получала в размере 6000 рублей. На второго я только по минимуму буду получать?

Ardena
19.10.2010, 18:13
Я на первого ребенка пособие до 1,5 лет получала в размере 6000 рублей. На второго я только по минимуму буду получать?
мало данных для ответа.

Чука
19.10.2010, 21:22
мало данных для ответа.

Ммм... А какие данные нужны? Зарплату среднюю не помню. Что то около 15 тыс. была.Я из декрете в декрет.

Helen7
19.10.2010, 22:14
Очень сложно весь топ прочесть, подскажите, если у матери рождается двойня, то на работе до 1,5 лет выплачивают только 40% от оклада независимо от того что два ребенка сразу родилось? или дважды по 40% от оклада?

и еще вопрос - эти двойняшки считаться (для пособий) будут как 2 и 3-й ребенок, если у матери есть первый ребенок, но которому уже больше 18 лет?

safiya
20.10.2010, 00:30
Здравствуйте!
Не подскажете,могу ли я получить пособие на детей,если мой муж иностранец и находится в Питере по частной визе(ждет ответа ОВИРа на временное проживание).По этой визе он здесь работать не может.Является ли это уважительной причиной отсутствия заработка?

naoga
20.10.2010, 00:34
Может кому пригодится.
Для заверения у нотариуса больничного листа по БИР и справки о ранней постановке на учет требуется поставить круглую печать учреждения, выдавшего БЛ. Я ставила в консультации у секретаря. Только после этого бумаги заверили.
Спасибо за информацию.Сейчас смотрю на ксерокопию своего больничного листа, круглых печатей аж целых три. Может это какая-то другая заветная печать? Живу на севере города,все нотариусы в округе делали квадратные глаза и отказывали, про печать даже никто не заикнулся. Скиньте в личку,плиз,адрес, где Вам удалось это сделать. Очень нужно.

Nasty_S
20.10.2010, 13:58
объяните пожалуйста.
ребёнку 5 месяцев,оформляем ежемесячное,как малоимущие.
но! муж официально работает месяц,до этого искал работу. есть справка о зп за месяц и из центра занятости,что у них на учёте не был. неужели нам не полагается пособие?

Галинка
20.10.2010, 14:14
Доброго дня.
Извиняюсь,может не в тему,то к пособиям это тоже имеет отношение.

Во Фрунзенском районе сегодня открылся Единый центр приёма документов.
Работают все дни с 09-00 до 21-00 без выходных
Дунайский пр. 49/126

Сегодня сдала там доки на единовременную выплату по рождению ребёнка.

Мама Адамс
20.10.2010, 15:27
если можно, объясните мне, как должна выглядеть моя справка о доходах, если в августе и сентябре у меня отпуск по БИР? в первом варианте бухгалтер написала по этим месяцам "ноль", а в собесе сказали, что "ноль" писать недопустимо, а надо расписать сумму, выплаченную по б/листу по БИР, и указать все даты больничных и что сейчас я в отпуске по уходу.
или надо, как я где-то слышала, обращаться за пособиями через 3 мес.после рождения ребенка?

Ardena
20.10.2010, 15:31
Ммм... А какие данные нужны? Зарплату среднюю не помню. Что то около 15 тыс. была.Я из декрете в декрет.
из декрете в декрет -хотя бы это:)
значит пособия должны быть примерно такие же как и в прошлый декрет.

Ardena
20.10.2010, 15:41
Очень сложно весь топ прочесть, подскажите, если у матери рождается двойня, то на работе до 1,5 лет выплачивают только 40% от оклада независимо от того что два ребенка сразу родилось? или дважды по 40% от оклада?

и еще вопрос - эти двойняшки считаться (для пособий) будут как 2 и 3-й ребенок, если у матери есть первый ребенок, но которому уже больше 18 лет?
выплачивается ежемесячное пособие от ФСС на каждого ребенка по 40% от среднего заработка.для этого пособия не важен возраст старших детей,хоть 40 лет старшему,второй будет вторым.
для пособий от СПБ - в состав семьи включаются дети до 18 лет,проживающие совместно с заявителем на пособие,а также дети до 23лет, если они обучаются по дневной форме обучения.

Ardena
20.10.2010, 15:43
Здравствуйте!
Не подскажете,могу ли я получить пособие на детей,если мой муж иностранец и находится в Питере по частной визе(ждет ответа ОВИРа на временное проживание).По этой визе он здесь работать не может.Является ли это уважительной причиной отсутствия заработка?
такие случаи рассматриваются в индивидуальном порядке. вам надо указать в заявлении что муж иностранный подданный,приложить копии подтверждающих документов(обычно паспорт, если есть еще что то - тоже )и ждите решения.как правило, решения положительные.

Ardena
20.10.2010, 15:46
объяните пожалуйста.
ребёнку 5 месяцев,оформляем ежемесячное,как малоимущие.
но! муж официально работает месяц,до этого искал работу. есть справка о зп за месяц и из центра занятости,что у них на учёте не был. неужели нам не полагается пособие?
надо подождать,когда у мужа в справке будет доход за все три месяца.
если бы он как безработный состоял бы на учете в центре занятости,то можно было бы оформить пособие сразу.

GriTa
20.10.2010, 15:48
Здравствуйте, муж сдал документы на пособие до 1,5 лет. Только не спросил, когда деньги начнут переводить, карта у нас уже есть. в листочке стоит дата принятия решения - 3 ноября... Когда хоть ждать???

и еще, если инспектор принял доки, то пособие точно дадут??? или могут быть варианты...:009:

Ardena
20.10.2010, 15:49
если можно, объясните мне, как должна выглядеть моя справка о доходах, если в августе и сентябре у меня отпуск по БИР? в первом варианте бухгалтер написала по этим месяцам "ноль", а в собесе сказали, что "ноль" писать недопустимо, а надо расписать сумму, выплаченную по б/листу по БИР, и указать все даты больничных и что сейчас я в отпуске по уходу.
или надо, как я где-то слышала, обращаться за пособиями через 3 мес.после рождения ребенка?
смотрите образцы в посте № 13.
либо вам должны помесячно расписать пособие по БИР за каждый месяц отпуска по БИР. Либо в месяце доход 0, но ниже справочно пишется период отруска по БИР,сумма и дата выплаты.
если начался отпуск по уходу - также указывается период отпуска и сумма пособия по уходу расписывается помесячно как доход. в совокупный доход для определения дохода семьи это пособие включать не будут.

Клюквинка
20.10.2010, 16:05
Спасибо за информацию.Сейчас смотрю на ксерокопию своего больничного листа, круглых печатей аж целых три. Может это какая-то другая заветная печать? Живу на севере города,все нотариусы в округе делали квадратные глаза и отказывали, про печать даже никто не заикнулся. Скиньте в личку,плиз,адрес, где Вам удалось это сделать. Очень нужно.
ответила в личку.
сказали нужна круглая большая печать лечащего учреждения.

Ardena
20.10.2010, 16:09
Доброго дня.
Извиняюсь,может не в тему,то к пособиям это тоже имеет отношение.

Во Фрунзенском районе сегодня открылся Единый центр приёма документов.
Работают все дни с 09-00 до 21-00 без выходных
Дунайский пр. 49/126

Сегодня сдала там доки на единовременную выплату по рождению ребёнка.
спасибо,оказывается их еще несколько открылось. добавила в первый пост.

Ardena
20.10.2010, 16:11
Здравствуйте, муж сдал документы на пособие до 1,5 лет. Только не спросил, когда деньги начнут переводить, карта у нас уже есть. в листочке стоит дата принятия решения - 3 ноября... Когда хоть ждать???
я так думаю что к началу декабря,если решение примут в первых числах ноября. если успеют рассмотреть до 29 октября - то может в начале ноября перечислят.

GriTa
20.10.2010, 16:14
я так думаю что к началу декабря,если решение примут в первых числах ноября. если успеют рассмотреть до 29 октября - то может в начале ноября перечислят.

спасибо, а решение могут принять отрицательное??? :001:

Ardena
20.10.2010, 16:28
спасибо, а решение могут принять отрицательное??? :001:
если не хватает документов,или по предоставленным документам отказ очевиден - могут.

Клюквинка
20.10.2010, 16:38
может тоже добавить в первые посты?

Максимальная сумма пособия по беременности и родам за 140 календарных дней составит 159 178,60 руб.

sveek
20.10.2010, 16:45

Максимальная сумма пособия по беременности и родам за 140 календарных дней составит 159 178,60 руб.

это когда?

Ardena
20.10.2010, 16:46

боюсь что через пару месяцев это будет неактуально.:)
поговаривают,что поднимут страховую сумму 463000р в 2011г. отсюда видимо среднедневной макс. 1268р. макс. по БИр будет - 177589р,по уходу 15433р.
но подождем законов.

Ardena
20.10.2010, 16:47
это когда?
это сейчас при годовой зарплате 35000р в месяц и более.

sveek
20.10.2010, 16:51
боюсь что через пару месяцев это будет неактуально.:)
поговаривают,что поднимут страховую сумму 463000р в 2011г. отсюда видимо среднедневной макс. 1268р. макс. по БИр будет - 177589р,по уходу 15433р.
но подождем законов.

а если отпуск по БИР выпадает на 2010 и 2011 год, мне должны будут пересчитать выданное?

Мама Адамс
20.10.2010, 16:53
смотрите образцы в посте № 13.
либо вам должны помесячно расписать пособие по БИР за каждый месяц отпуска по БИР. Либо в месяце доход 0, но ниже справочно пишется период отруска по БИР,сумма и дата выплаты.
если начался отпуск по уходу - также указывается период отпуска и сумма пособия по уходу расписывается помесячно как доход. в совокупный доход для определения дохода семьи это пособие включать не будут.

Ага, поняла. Спасибо.
Отпуск по уходу начался? - он автоматически начинается с момента рождения ребенка или с момента подачи заявления о разрешении отпуска по уходу? Мне сказала бухгалтер, что отпуск по уходу начнется с момента окончания отпуска по БИР, который указан в б/листе. И тогда будет назначено ежемесячное пособие. А пока = ничего, пока только то, что было выплачено по б/л по БИР. Я этого понять не могу.

Helen7
20.10.2010, 16:54
а какие еще новости по декретным ожидают в 2011?

если по совместительству за 6 мес до ухода в декрет оформляются, то декретные из какого расчета расчитываться будут?

Ardena
20.10.2010, 17:14
а если отпуск по БИР выпадает на 2010 и 2011 год, мне должны будут пересчитать выданное?
на часть пособия с 01.01.11 должны будут пересчитать.если конечно средняя зарплата будет более 38583р
но подождем.

Ardena
20.10.2010, 17:18
Ага, поняла. Спасибо.
Отпуск по уходу начался? - он автоматически начинается с момента рождения ребенка или с момента подачи заявления о разрешении отпуска по уходу? Мне сказала бухгалтер, что отпуск по уходу начнется с момента окончания отпуска по БИР, который указан в б/листе. И тогда будет назначено ежемесячное пособие. А пока = ничего, пока только то, что было выплачено по б/л по БИР. Я этого понять не могу.
вы должны написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5(3х лет) и заявление на выплату пособия по уходу(см пост № 11). формально ,если вы их не напишите, вы должны приступить к работе.
если бухгалтер не может пособие по БИР разбить помесячно - пусть напишет справочно сколько когда выплачено пособия по БИР за сколько дней и за какой период.

Ardena
20.10.2010, 17:21
а какие еще новости по декретным ожидают в 2011?

если по совместительству за 6 мес до ухода в декрет оформляются, то декретные из какого расчета расчитываться будут?
пока ничего не утверждено, но новости неутешительные. увеличивается расчетный период до 24мес,т.е искуственно снижается средний заработок,возможно будет условие определенного срока работы(как было в 2004-2006г)для получения пособий по стажу. увеличиваются сроки работы для 100% размера пособий.

лит
20.10.2010, 17:24
пока ничего не утверждено, но новости неутешительные. увеличивается расчетный период до 24мес,т.е искуственно снижается средний заработок,возможно будет условие определенного срока работы(как было в 2004-2006г)для получения пособий по стажу. увеличиваются сроки работы для 100% размера пособий.

:wife::wife::wife:
только банные слова в их адрес

Чука
20.10.2010, 18:58
из декрете в декрет -хотя бы это:)
значит пособия должны быть примерно такие же как и в прошлый декрет.

Спасибо!

Чука
20.10.2010, 18:59
Это если в декрет уходишь в 2011 или рожать в 2011?

Мама Колёсика
20.10.2010, 22:44
Добрый день.
У нас следующая ситуация: ребенку 6 месяцев и 10 дней. На пособие как малоимущим до 1,5 лет мы не подавали (муж работал на высокооплачиваемой работе).
С 1 октября он перешел в другую компанию, и по документам стал получать где то 5000руб. Мой оклад на работе был 13600 + премии, в среднем в месяц где то тысяч 18000. Декретные я получаю по 7000 рублей в месяц.
Есть ли смысл заморочиться со сбором документов ил нет?!?!
Или нужно ждать, когда муж отработает 3 месяца, возьмет справку, где доход будет по 5000 рублей за месяц? ну и плюс мои 7000, получается что мы подходим для категории малоимущих? пусть сколько то времени мы не получим ничего, но до 1,5лет же еще время есть....

Наталик_))
20.10.2010, 23:56
здраствуйте! возможно этот вопрос уже понимался, но в первых постах я не нашла
я прописана в СПб, папа и ребенок-в области
в какой собес обращаться за единовременной выплатой? по моей прописке или по прописке ребенка?
и могу ли я сейчас подать документы (я слышала, что это нужно нужно сделать до 6 месяцев ребенкиных)

лит
21.10.2010, 01:26
здраствуйте! возможно этот вопрос уже понимался, но в первых постах я не нашла
я прописана в СПб, папа и ребенок-в области
в какой собес обращаться за единовременной выплатой? по моей прописке или по прописке ребенка?
и могу ли я сейчас подать документы (я слышала, что это нужно нужно сделать до 6 месяцев ребенкиных)

А зачем вы ребенка в области прописали?, вы потеряли Питерские пособия

5. При различной с ребенком прописке(например, семья прописана в СПБ,но ребенок прописан с папой,мама прописана в другом районе СПБ, а подает документы на пособия мама) требуется подтверждение совместного проживания с ребенком. Подтверждением может служить справка из дет.поликлиники б обслуживании по факт.месту проживания с родителем, или с дет.образ.учреждения. Иначе отправляют оформлять пособия по месту прописки того родителя,с которым прописан ребенок.
в МФЦ требуют чтобы пособия оформлял тот родитель с которым прописан ребенок - учтите это!

Maniksa
21.10.2010, 01:42
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
Я стою на учете в ЖК по беременности и родам, сейчас 20-я неделя. Стала обсуждать с врачом свое желание уйти в декрет позже 30-й недели. Врач не согласна, говорит, что выпишет мне б/л в 30 нед, максимум в 32, а мне надо в 35 (по разным причинам, в прошлые беременности - в 2006-м и в 2003-м году все удавалось, в декрет уходила за неделю до родов).
Когда я апелирую к прошлому опыту, она ссылается на изменения 2007-го года, после которого всех беременных отправляют на б/л в 30 недель+/-.
Что мне делать? Эти деньги за лишний месяц и сохраненные отношения в коллективе мне очень нужны.
Идти к заведеющей ЖК считаю опрометчивым, т.к. администраторы, обычно, еще большие перестраховщики, и если зав. будет в курсе, то ее мнение будет окончательным.
На работе очень хотят, чтобы я задержалась хотя бы на месяц, но отдел, в котором я работаю, и отдел кадров - две большие разницы. Последний на все 100% соблюдает букву закона и вряд ли пойдет на какие-то с ним разногласия.
Полскажите, плиз, куда бежать и что говорить?
Заранее спасибо!:flower:

Мусинда
21.10.2010, 01:54
Пожалуйста, кто в курсе подобных ситуаций,Жду ответа на пост5551,или дайте ссылочку ,где подобные вопросы обсуждаются???

Lysiel
21.10.2010, 09:17
Здравствуйте.
У меня вопрос о пособии за ребенком до 1.5 лет.
Я работала по срочному договору. На момент его прикращения была беременна, и его продлили до окончания беременности , а потом до окончания больничного листа по Беременности и родам. С 10.10.10 я была уволена по статье 77 п2., не выходя в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. Мне обещали что я не чего не теряю...
но придя в Собес оказалось что мое пособие будет минимальным 2060р., а если бы продлили договор 5120р.(зарплата 15000)
законно ли это ? и где защита таких мамочек как я, которых работодатель может уволить по данной статье?

я не первая которая ушла в декрет за последние 2 года существования нашей организации, но первая с которой не продлили договор...:015::069:
получается с легкой руки работодателя я потеряла 3000р???

Наталик_))
21.10.2010, 10:35
А зачем вы ребенка в области прописали?, вы потеряли Питерские пособия

потому что иначе прописки у него не было бы совсем

Ardena
21.10.2010, 10:55
Это если в декрет уходишь в 2011 или рожать в 2011?
если декрет начинается позже 01.01.11

Ardena
21.10.2010, 11:00
Добрый день.
У нас следующая ситуация: ребенку 6 месяцев и 10 дней. На пособие как малоимущим до 1,5 лет мы не подавали (муж работал на высокооплачиваемой работе).
С 1 октября он перешел в другую компанию, и по документам стал получать где то 5000руб. Мой оклад на работе был 13600 + премии, в среднем в месяц где то тысяч 18000. Декретные я получаю по 7000 рублей в месяц.
Есть ли смысл заморочиться со сбором документов ил нет?!?!
Или нужно ждать, когда муж отработает 3 месяца, возьмет справку, где доход будет по 5000 рублей за месяц? ну и плюс мои 7000, получается что мы подходим для категории малоимущих? пусть сколько то времени мы не получим ничего, но до 1,5лет же еще время есть....
посчитайте за какие из 3х месяцев доход вашей семьи не превысит в среднем 8339р на человека в месяц. вот тогда и подавайте на пособие. ваши 7000р в доход не включайте.
посчитайте средний доход за 7,8,9 месяцы, 8,9,10 месяц и т.д.

Ardena
21.10.2010, 11:11
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
Я стою на учете в ЖК по беременности и родам, сейчас 20-я неделя. Стала обсуждать с врачом свое желание уйти в декрет позже 30-й недели. Врач не согласна, говорит, что выпишет мне б/л в 30 нед, максимум в 32, а мне надо в 35 (по разным причинам, в прошлые беременности - в 2006-м и в 2003-м году все удавалось, в декрет уходила за неделю до родов).
Когда я апелирую к прошлому опыту, она ссылается на изменения 2007-го года, после которого всех беременных отправляют на б/л в 30 недель+/-.
Что мне делать? Эти деньги за лишний месяц и сохраненные отношения в коллективе мне очень нужны.
Идти к заведеющей ЖК считаю опрометчивым, т.к. администраторы, обычно, еще большие перестраховщики, и если зав. будет в курсе, то ее мнение будет окончательным.
На работе очень хотят, чтобы я задержалась хотя бы на месяц, но отдел, в котором я работаю, и отдел кадров - две большие разницы. Последний на все 100% соблюдает букву закона и вряд ли пойдет на какие-то с ним разногласия.
Полскажите, плиз, куда бежать и что говорить?
Заранее спасибо!:flower:
врач не имеет права выписть вам больничный позже 30недель(даже при сроке в 32недели в больничном вам напишут 30недель)
но вы имеете право выйти в отпуск по БИР с той даты,какой вам удобно. больничный - это лишь основание и подтверждение права для предоставления отпуска по БИР,но он не обязывает женщину уходить в этот отпуск.
но. работая, вы будете получать заработную плату. пособие по БИР вы получите лишь за те дни,когда будете находится в официально оформленном отпуске по БИР.
сдвигать отпуск по БИР нельзя.
женщине предоставляется 70дн до родов и 70 дн после родов отпуска по БИР. если женщина не использует 10дн. до родов,то эти 10дн нельзЯ перенести на послеродовой отпуск.
например срок 30нед. начинается с 1 октября. женщина продолжает работать еще 20календ. дней,затем оформляет отпуск по БИР. такоим образом пособие по БИР она получит не за 140 дней,а за 120дн.

документ:ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО 8 октября 2004г.N 02-10/11-6671
"Если женщина добровольно отказывается от оформления в установленном порядке отпуска по беременности и родам, и продолжает исполнять свои трудовые обязанности еще в течение некоторого периода времени до родов, то она должна быть проинформирована о том, что листок нетрудоспособности является документом, подтверждающим временное освобождение от работы, в том числе на период беременности и родов (п. 1.1. Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан).
Следовательно, если женщина имеет право на отпуск по беременности и родам, но не оформляет отпуск по беременности и родам, то основания для выплаты пособия по беременности и родам за этот период времени отсутствуют."

Ardena
21.10.2010, 11:19
Пожалуйста, кто в курсе подобных ситуаций,Жду ответа на пост5551,или дайте ссылочку ,где подобные вопросы обсуждаются???
здесь точно не обсуждается. прочтите название темы внимательнее.

Ardena
21.10.2010, 11:30
Здравствуйте.
У меня вопрос о пособии за ребенком до 1.5 лет.
Я работала по срочному договору. На момент его прикращения была беременна, и его продлили до окончания беременности , а потом до окончания больничного листа по Беременности и родам. С 10.10.10 я была уволена по статье 77 п2., не выходя в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. Мне обещали что я не чего не теряю...
но придя в Собес оказалось что мое пособие будет минимальным 2060р., а если бы продлили договор 5120р.(зарплата 15000)
законно ли это ? и где защита таких мамочек как я, которых работодатель может уволить по данной статье?

я не первая которая ушла в декрет за последние 2 года существования нашей организации, но первая с которой не продлили договор...:015::069:
получается с легкой руки работодателя я потеряла 3000р???
согласно ст. 261 ТК РФ беременные женщины,работающие по срочному договору защищены от увольнения лишь до даты родов. работодатель обязан продлить срочный договор,если он заканчивается ранее даты родов,оплатить пособие по БИр. и не более. продлевать срок договора на отпуск по уходу ТК работодателя не обязывает. тут ваш работодатель ничего не нарушил.

Lysiel
21.10.2010, 11:33
Значит я не имею права на пособие в размере 40% от заработной платы? и буду получать, как не работающая минимум?

Ardena
21.10.2010, 11:33
потому что иначе прописки у него не было бы совсем
где ребенок фактичски проживает?

Ardena
21.10.2010, 11:35
Значит я не имею права на пособие в размере 40% от заработной платы? и буду получать, как не работающая минимум?
как это не грустно - да.
срочный договор таит в себе такие неприятные сюрпризы.

Lysiel
21.10.2010, 11:37
очень обидно.:010:
спасибо.

Ardena
21.10.2010, 11:42
очень обидно.:010:
спасибо.
пробуйте проконсультироваться у трудового юриста,в Эгиде например(см пост"№2). можно зацепиться за то что вас уволили не сразу после родов,а позднее. возможно это можно рассматривать как на продление договора. но я в этом деле не советчик,это надо к юристу.

Мама Колёсика
21.10.2010, 11:45
посчитайте за какие из 3х месяцев доход вашей семьи не превысит в среднем 8339р на человека в месяц. вот тогда и подавайте на пособие. ваши 7000р в доход не включайте.
посчитайте средний доход за 7,8,9 месяцы, 8,9,10 месяц и т.д.

спасибо.
моё пособие по уходу за ребенком от работы 7000р. каждый месяц значит не нужно считать?!а почему, ведь я же буду брать с работы 2ндфл и там же они должны быть указаны?!?!
но получается нам все равно придется ждать еще три месяца, тк на пред.работе оклад у мужа был 31000 (плюс ему выплатили в последний месяц компенсацию 60000руб), на этой - 5000 с 1 октября - получается все равно много...
значит я подам на пособие через три месяца (01января, ребенку будет 9месяцев на тот момент), и получу за предшествующие полгода, те типа за первые три месяца с его рождения я потеряю, а получу начиная с четвертого месяца, я правильно понимаю?
наверно коряво написала...:005::005:

Alisiki
21.10.2010, 11:49
Как вы можете прокомментировать новый законопроект, который рассматривается в ГосДуме?
Правительство предлагает определять средний заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет исходя из среднего заработка не за 1 год, а за 2 года, предшествующих году наступления страховых случаев, в том числе за время работы у предыдущего страхователя, при этом в расчет заработка включать все выплаты, на которые были начислены страховые взносы.
Законопроектом устанавливается, что если застрахованный не имел заработка в указанных двух календарных годах, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже МРОТ на день наступления страхового случая, средний заработок для исчисления принимается равным МРОТ.
http://www.regnum.ru/news/1337713.html

Что-то мне не нравится...:wife:

Maniksa
21.10.2010, 12:06
врач не имеет права выписть вам больничный позже 30недель(даже при сроке в 32недели в больничном вам напишут 30недель)
но вы имеете право выйти в отпуск по БИР с той даты,какой вам удобно. больничный - это лишь основание и подтверждение права для предоставления отпуска по БИР,но он не обязывает женщину уходить в этот отпуск.
но. работая, вы будете получать заработную плату. пособие по БИР вы получите лишь за те дни,когда будете находится в официально оформленном отпуске по БИР.
сдвигать отпуск по БИР нельзя.
женщине предоставляется 70дн до родов и 70 дн после родов отпуска по БИР. если женщина не использует 10дн. до родов,то эти 10дн нельзЯ перенести на послеродовой отпуск.
например срок 30нед. начинается с 1 октября. женщина продолжает работать еще 20календ. дней,затем оформляет отпуск по БИР. такоим образом пособие по БИР она получит не за 140 дней,а за 120дн.
Спасибо, поняла((((.
Как жаль, значит, если врач не пойдет мне навстречу, сдвинуть БЛ не получится(((

Ardena
21.10.2010, 12:10
спасибо.
моё пособие по уходу за ребенком от работы 7000р. каждый месяц значит не нужно считать?!а почему, ведь я же буду брать с работы 2ндфл и там же они должны быть указаны?!?!
но получается нам все равно придется ждать еще три месяца, тк на пред.работе оклад у мужа был 31000 (плюс ему выплатили в последний месяц компенсацию 60000руб), на этой - 5000 с 1 октября - получается все равно много...
значит я подам на пособие через три месяца (01января, ребенку будет 9месяцев на тот момент), и получу за предшествующие полгода, те типа за первые три месяца с его рождения я потеряю, а получу начиная с четвертого месяца, я правильно понимаю?
наверно коряво написала...:005::005:
правильно понимаете.
спрвку не НДФЛ, а посмотрите образцы в посте № 13. сумма пособия в справке должна быть указана,но в совокупный доход она не включается.

Мама Колёсика
21.10.2010, 12:11
правильно понимаете.
спрвку не НДФЛ, а посмотрите образцы в посте № 13. сумма пособия в справке должна быть указана,но в совокупный доход она не включается.

спасибочки большое!!!
хоть какая то польза от "небелой" з/п...

Ardena
21.10.2010, 12:11
Как вы можете прокомментировать новый законопроект, который рассматривается в ГосДуме?

это никому не нравится.
смысл комментировать проэкт?
не нравится - пишите протест.
я работают с готовыми законами.

Ardena
21.10.2010, 12:14
Спасибо, поняла((((.
Как жаль, значит, если врач не пойдет мне навстречу, сдвинуть БЛ не получится(((
да,сдвигать больничный незаконно. вряд ли врач решится сдвинуть вам более чем на 2 недели,тк все ваши сроки зафиксированы в карточке в течение ведения беременности,и если что - обман легко выплывает наружу.

К с ю ш а
21.10.2010, 12:15
Спасибо, поняла((((.

Вы можете оформить отпуск по БиР в срок, указаный в больничном листе и после этого работать по договору подряда. Тогда вообще ничего не теряете.

Фиа
21.10.2010, 12:30
Вы можете оформить отпуск по БиР в срок, указаный в больничном листе и после этого работать по договору подряда. Тогда вообще ничего не теряете.

А такое возможно на любом предприятии? Т.е. можно получать и декретные и зарплату?

Helen7
21.10.2010, 12:43

вот на основание этого закона, если его примут, если у будущей матери есть стаж 24 месяца по основному месту более чем мрот и она еще за 6 мес и 5 дней до декрета оформилась в др. фирму по совместительству - то из какого расчета декретный по второму месту работы считать будут и как сейчас считаются?

Ardena
21.10.2010, 13:37

А такое возможно на любом предприятии? Т.е. можно получать и декретные и зарплату?
не на любом.но вариант возможный. еще бывает,с даты отпуска по БИр оформляется другой человек на временную работу,а работает и получает зарплату сама декретница.
в гос учреждении это сложнее сделать.

Ardena
21.10.2010, 13:40
вот на основание этого закона, если его примут, если у будущей матери есть стаж 24 месяца по основному месту более чем мрот и она еще за 6 мес и 5 дней до декрета оформилась в др. фирму по совместительству - то из какого расчета декретный по второму месту работы считать будут и как сейчас считаются?
знаете по проекту довольно сложно что то предсказывать. с принятыми законами то не всегда все ясно. надо дождаться то что примут в окончательном варианте и с тем уже разбираться. к действующим законам будут и пояснения и комментарии.

Maniksa
21.10.2010, 13:43
да,сдвигать больничный незаконно. вряд ли врач решится сдвинуть вам более чем на 2 недели,тк все ваши сроки зафиксированы в карточке в течение ведения беременности,и если что - обман легко выплывает наружу.

Helen7
21.10.2010, 13:43
знаете по проекту довольно сложно что то предсказывать. с принятыми законами то не всегда все ясно. надо дождаться то что примут в окончательном варианте и с тем уже разбираться. к действующим законам будут и пояснения и комментарии.

а сейчас в таком варианте по второму месту работы декретные как считаются?

Maniksa
21.10.2010, 13:45
Боюсь, на моей работе это невозможно:(. Придется выбирать:(.
Спасибо.

Фиа
21.10.2010, 14:05
не на любом.но вариант возможный. еще бывает,с даты отпуска по БИр оформляется другой человек на временную работу,а работает и получает зарплату сама декретница.
в гос учреждении это сложнее сделать.

А на госпредприятии тоже сложно так оформиться?

К с ю ш а
21.10.2010, 14:25
А на госпредприятии тоже сложно так оформиться?

Это наверное зависит от того, насколько вы ценный работник.:)
Мне так кажется.

Ardena
21.10.2010, 15:10
а сейчас в таком варианте по второму месту работы декретные как считаются?
сейчас декретные вам должны оплатить по обоим местам работы в соответствии с общим стажем работы по трудовой книжке(более 6 мес) по среднему заработку.средний заработок рассчитывается по заработной плате и отработанным календарным дням за период 12мес перед месяцем наступления отпуска по БИР.

Helen7
21.10.2010, 15:28
сейчас декретные вам должны оплатить по обоим местам работы в соответствии с общим стажем работы по трудовой книжке(более 6 мес) по среднему заработку.средний заработок рассчитывается по заработной плате и отработанным календарным дням за период 12мес перед месяцем наступления отпуска по БИР.

это я поняла, а вот именно на втором месте работы по совместительству как будут средний выводить если там отработано 6 мес и 5 дней а не 12 месяцев?

nerda
21.10.2010, 15:42
постарайтесь взять с фирмы справку о периоде выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5( с какого числа и по какой месяц включительно выплачено),о его размере.А также любые документы,касательно ликвидации фирмы - копию выписки из гос.реестра, свидетельство о ликвидации,хоть что то.
если вас уволят с формулировкой по причине ликвидации - с этими документами вы сможете получить пособие в собесе пособие за все неполученные месяцы в прежнем размере или хотя бы в минимальном размере. если по собственому желанию - то только в минимальном размере,с даты увольнения.

на любого работодателя можно подать в суд,даже иностранного.

Здравствуйте, не подскажите. Если все документы и мою трудовую по фирме отправляют к иностранному учредителю, должны ли меня уведомить (письменно) или нет. Если должны, то не подскажите какая это статья?

Фирма не ликвидирована, нет российского представителя. только я одна и то в декрете. На просьбу выдать мне какие нибудь документы, я получила отказ. Обращалась в ФСС, они связались с директором бывшем, он и сообщил, что все документы отправлены адвокатам в Германию. :005: Теперь похоже не только пособия, но и трудовой не видать мне(((((

Ardena
21.10.2010, 15:52
это я поняла, а вот именно на втором месте работы по совместительству как будут средний выводить если там отработано 6 мес и 5 дней а не 12 месяцев?
сколько заработано делим на сколько отработано в календарных днях.

Ardena
21.10.2010, 15:58
Здравствуйте, не подскажите. Если все документы и мою трудовую по фирме отправляют к иностранному учредителю, должны ли меня уведомить (письменно) или нет. Если должны, то не подскажите какая это статья?

Фирма не ликвидирована, нет российского представителя. только я одна и то в декрете. На просьбу выдать мне какие нибудь документы, я получила отказ. Обращалась в ФСС, они связались с директором бывшем, он и сообщил, что все документы отправлены адвокатам в Германию. :005: Теперь похоже не только пособия, но и трудовой не видать мне(((((
ничего себе ситуация...:010:
ничего не могут сказать. только искренне посочувствовать.
вам бы скорее всего к юристу и возможно в суд.

lenura
21.10.2010, 16:17
Подскажите пожалуйста пособие по уходу за ребёнком до1,5лет на работе выплачивают в размере40% от зп, а на второго какой процент от зп???

Чука
21.10.2010, 16:24
если декрет начинается позже 01.01.11

Спасибо.
Хорошо,что у меня раньше.

Ardena
21.10.2010, 16:34
Подскажите пожалуйста пособие по уходу за ребёнком до1,5лет на работе выплачивают в размере40% от зп, а на второго какой процент от зп???
столько же

lenura
21.10.2010, 16:57
столько же

хм:005:странно я когда доки приносила на работу у меня уточнили приносила ли я им копию св-ва о рождении первого ребёнка.Сказали что там больше пособие на второго идёт:005:

n-a-t-a-s-h-a
21.10.2010, 22:12
Добрый день,

я сейчас в декрете, ребенку 1.6 г. и второй раз забеременила. какие выплаты я могу получить с работы ? мне оплатят больничной по БИР (74 дня до родов и 74 дня после) ?
и как будут расчитывать ? исходя из того, что после 1.5г. первого ребенка пособие будет по 50 руб ?:)
офиц. зп у меня 22 000 руб.
пособие до 1.5 г. было 8 000 руб.
после 1.5г. 50 руб.
и мне ещё 9 месяцев быть беременной......

Ardena
22.10.2010, 10:33
хм:005:странно я когда доки приносила на работу у меня уточнили приносила ли я им копию св-ва о рождении первого ребёнка.Сказали что там больше пособие на второго идёт:005:
если ваши 40% от среднего заработка меньше минимальных размеров пособий,то да - на второго ребенка минимальный размер пособия больше( 2060р и 4120р)

Ardena
22.10.2010, 10:38
Добрый день,

я сейчас в декрете, ребенку 1.6 г. и второй раз забеременила. какие выплаты я могу получить с работы ? мне оплатят больничной по БИР (74 дня до родов и 74 дня после) ?
и как будут расчитывать ? исходя из того, что после 1.5г. первого ребенка пособие будет по 50 руб ?:)
офиц. зп у меня 22 000 руб.
пособие до 1.5 г. было 8 000 руб.
после 1.5г. 50 руб.
и мне ещё 9 месяцев быть беременной......
вам оплатят все пособия.
но как и в каком размере - сейчас трудно сказать,тк с 01.01.11 опять будут изменения в оплате пособий.
точно не из 50р.
по существующему положению пособия в ситуации из декрета в декрет оплачиваются по среднему заработку предыдущего страхового случая. тогда пособия по БИр вы получили примерно 92100р ,пособия по уходу столько же как в прошлый раз 8000р.
что будет в 2011г - надо подождать законов,возможно в этом плане не будет изменений.

Sciurus
22.10.2010, 11:11
Добрый день,
скажите,пожалуйста, всем ли положена выплать антикризисных 10000р и где ее получать? В МФЦ мне сказали что ничего про нее не знают:009:

Ларик Лорик
22.10.2010, 12:14
подпишусь

Ardena
22.10.2010, 12:42
Добрый день,
скажите,пожалуйста, всем ли положена выплать антикризисных 10000р и где ее получать? В МФЦ мне сказали что ничего про нее не знают:009:
что за антикризисные 10000?
из материнского капитала? тогда в пенсионный фонд обращайтесь.

Арана
22.10.2010, 16:15
Здравствуйте, скажите, до какого возраста ребенка надо истратить деньги с детской карты(единовременная выплата на рождение ребенка). Слышала, что если не истратьть до исполнения 1 года, деньги пропадают, это правда?

Лечу
22.10.2010, 16:22
Подскажите, пожалуйста, я передала на работу заявления на отпуск до трех лет, на пособие при рождении, на ежемесячное пособие до полутора лет и на компенсационную выплату 50 руб до трех лет. Мне позвонили и сказали, что заявления оформлены не верно, т.к. я не указала свои паспортные данные и что существует унифицированная форма заполнения таких заявлений, которую я не соблюла, - могут ли мне на этом основании отказать в выплатах? Мне очень сложно ехать на работу, это займет не менее четырех часов с учетом дороги.

beznata
22.10.2010, 19:51
Здравствуйте, скажите, до какого возраста ребенка надо истратить деньги с детской карты(единовременная выплата на рождение ребенка). Слышала, что если не истратьть до исполнения 1 года, деньги пропадают, это правда?

кстати, к этому же вопросу возник еще один - а ежемесячные пособия на карте имеют срок "употребления" так сказать?
Или все же система накопительная, когда истрачю, тогда и хорошо?=)))

TigraGT
23.10.2010, 20:20
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель бер-ти включ.
Размеры пособия:
16350р.-при рождении 1го реб,

Подскажите, пожалуйста, у меня срок 20 недель на учете в женской консультации не стою, веду беременность платно.
Нужно срочно бежать в ЖК и вставать на учет, что бы получить выплату?

shelkovaya
23.10.2010, 21:35
добрый день! подскажите пжлста, у Вас написано в посте №6 или 7, что "Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г получаемое женщинами по месту работы(ФСС) - не входит в совокупный доход для определения размера дохода семьи." моя бухгалтерия утверждает обратное :(( На что я могу сослаться, чтобы они сделали так как надо, а не так как они это знают?

мамазябра
23.10.2010, 22:24
скажите пожалуйста,а после 1.5 лет и до 3 лет выплата с работы -50 руб?,спрашиваю,т к некоторым знакомым так и выплачивают дальше те же суммы которые платили до 1.5 лет.может какие изменения были???