Вход

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Ardena
02.11.2010, 18:30
Может, уже не актуально, но расскажу - вчера звонила в МФЦ Красногвардейского р-на, у нас ситуация такая:
Папа прописан в Красногвардейском р-не, он оформлял карту "Детская" на себя для получения единовременного пособия. (брак зарегистрирован, если это важно)
Мы с ребёнком прописаны в Московском р-не.
Проживаем все вместе в Приморском:065:.
На вопрос - кто может оформить ежемесячное пособие на карту "Детская", где и какие документы нужны, сразу ответить затруднились. После непродолжительного совещания сказали так: оформить может только папа на себя, т.к. единовременное оформлял он (соответственно, карта выпущена на его имя). Справку из поликлиники о совместном проживании обещали не требовать, т.к. справка из Приморского района им ничего не даст, а другой у нас нет:). Правда, сказали привезти обе Ф-9 (на папу из Красногвардейского р-на и на нас с детьми из Московского).
В общем, в ноябре съездим, посмотрим, удастся ли оформить всё без проблем:fifa:.
когда пособия оформлялись собесами кем то и когда то было принято по умолчанию ,что при зарегистрированном браке совместное проживание семьи был г.СПБ. видимо кто то вполне разумный ,понимая,что в мало семей в СПБ имеет одну совместную прописку( и еще проживают по ней же вообще единицы), принял такое устное решение. при передаче функций в МФЦ закон о пособиях видимо перечитали:)
вспомнили про совместное проживание.
я бы вам посоветовала все таки поиметь справку о фактическом совместном проживании папы с детьми от педиатра(пусть и из Приморского р-на) получить ее не сложно, а если ее все таки потребуют - а вот она!
если звоните в МФЦ - обязательно спрашивайте ФИО и должность собеседника и запоминайте дату и время вашего разговора.

Ardena
02.11.2010, 18:33
спасибо за ответ))) да я не то, чтобы жду, но на всякий случай решила уточнить:008:
а то в описаниях по пособиям мелькает фраза про помощь при ликвидации, а у меня так все запуталось в голове с этими работами, что не разобраться:009:
это если ликвидируется организация- плательщик пособий сотруднице в декрете.

Расцветашка
02.11.2010, 18:35
я бы вам посоветовала все таки поиметь справку о фактическом совместном проживании папы с детьми от педиатра(пусть и из Приморского р-на) получить ее не сложно, а если ее все таки потребуют - а вот она!
если звоните в МФЦ - обязательно спрашивайте ФИО и должность собеседника и запоминайте дату и время вашего разговора.

Дело в том, что при мне девушке отказали в пк в справке с фразой "совместное проживание с родителями", сказали, только могут написать, что ребёнок наблюдается в поликлинике.
Так что попробуем сначала-таки без справки, посмотрим.
А вот по поводу фамилии - действительно, жаль я не сообразила спросить...
Может, ещё разок завтра перезвонить....

Ardena
02.11.2010, 18:38
Дело в том, что при мне девушке отказали в пк в справке с фразой "совместное проживание с родителями", сказали, только могут написать, что ребёнок наблюдается в поликлинике.
Так что попробуем сначала-таки без справки, посмотрим.
А вот по поводу фамилии - действительно, жаль я не сообразила спросить...
Может, ещё разок завтра перезвонить....
не должны отказывать. такие справки в этом году многим требуются. поговорите именно с врачем,обьясните ситуацию.

будем надеяться что все у вас пройдет гладко.

Расцветашка
02.11.2010, 18:40
не должны отказывать. такие справки в этом году многим требуются. поговорите именно с врачем,обьясните ситуацию.

будем надеяться что все у вас пройдет гладко.

спасиб! о результатах отпишусь!

NASTIK
02.11.2010, 19:03
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Я не работаю,многодетная мать,маленькому 2 года.Имею ли я право не работать или же мне нужно идти вставать на биржу труда.Хочу подать доки на мат. помощь.?Спасибо за ответ.

Ardena
02.11.2010, 19:46
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Я не работаю,многодетная мать,маленькому 2 года.Имею ли я право не работать или же мне нужно идти вставать на биржу труда.Хочу подать доки на мат. помощь.?Спасибо за ответ.
каждую семью,заявившую на мат,помощь рассматривают на комиссии отдельно. отсутствие дохода при наличии ребенка до 3х лет может быть уважительной причиной.

gostrik
02.11.2010, 21:16
нет,от работодателя в собес никаких данных не попадает. работодательне обязан знать где и что вы получаете. подписываясь в заявлении на пособие вы подписались под обязанностью лично сообщать обо всех изменениях в вашей жизни,влекущих изменения в выплате пособий.но я так думаю - это мало кто делает.
вы сначала подсчитайте - ваш доход теперь точно превышает 8339р в месяц на человека? это должен быть среднемесячный доход за 3 месяца.

известить собес можно письмом. лучше заказным с уведомлением.

Спасибо за ответ, пока доход не превышает 83339 в месяц на человека, только начала работать :).
еще раз спасибо

Маруууся
02.11.2010, 22:14
Девочки, подскажите пожалуйста в следующей ситуации имею ли я право получить ежемесячное пособие от СПб:
- с 16.09 получаю пособие по уходу за ребенком
- декретные были выплачены в мае 2010
- у мужа была официальная зарплата 34000р, а с октября стала 24000р.
- нас в семье трое: я, муж и сынок (08.07.2010 г/р)

Заранее БЛАГОДАРНА за ответ. Можно в личку.

askorbina
03.11.2010, 00:27
девочки, подскажите пожалуйста:flower:
оформила пособие до 1,5 лет, получать надо на почте.
через сколько его начисляют?
сегодня ходила, 5 недель прошло с момента подачи док-тов,
еще ничего не пришло:005:

myzika
03.11.2010, 00:47
девочки, подскажите пожалуйста:flower:
оформила пособие до 1,5 лет, получать надо на почте.
через сколько его начисляют?
сегодня ходила, 5 недель прошло с момента подачи док-тов,
еще ничего не пришло:005:

есть волшебный номерок 334-41--44 позвоните туда и вам тветят когда примерно будет финансирование

askorbina
03.11.2010, 00:56
есть волшебный номерок 334-41--44 позвоните туда и вам тветят когда примерно будет финансирование

ооо, спасибо большое:flower:

ЕКА
03.11.2010, 01:44
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как расчитать доход на человека для пособий.
Считается начисленная зарплата или полученная на руки?
У мужа с зарплаты вычитают половину, потом с оставшейся части отнимают 13% и на то остается получаем и плюс выплата на ребенка. на руки 15-20 и 8 тыс. (пособие) эту сумму надо делить на четверых?
Заранее спасибо.

Юкла
03.11.2010, 01:54
Доброго времени суток!

Скажите, пожалуйста, хочу получать пособия на карту сбербанка (те которые выплачиваются на почте) - что надо сделать для этого? Не знаете?
Документы в Собес еще не подавали.. надо оформлять карту "социальная" или сберкнижку или вообще любую карту? какие данные предоставить в Собес?

Благодарю за ответ!

Ardena
03.11.2010, 11:11
Девочки, подскажите пожалуйста в следующей ситуации имею ли я право получить ежемесячное пособие от СПб:
- с 16.09 получаю пособие по уходу за ребенком
- декретные были выплачены в мае 2010
- у мужа была официальная зарплата 34000р, а с октября стала 24000р.
- нас в семье трое: я, муж и сынок (08.07.2010 г/р)

Заранее БЛАГОДАРНА за ответ. Можно в личку.
вы можете обратиться за пособием не ранее января 2011г. тк доход вашей семьи превышает 8339р на человека в месяц.

Ardena
03.11.2010, 11:18
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как расчитать доход на человека для пособий.
Считается начисленная зарплата или полученная на руки?
У мужа с зарплаты вычитают половину, потом с оставшейся части отнимают 13% и на то остается получаем и плюс выплата на ребенка. на руки 15-20 и 8 тыс. (пособие) эту сумму надо делить на четверых?
Заранее спасибо.
надо сначал взять справку о доходах мужа с работы . а то увас там как то все запутано.для своих расчетов достаточно НДФЛ - это будет официальная зарплата.
поглаядеть что там будет написано и уже расчитывать доход доход учитывается начисленный,до удержания налогов. уплачиваемые алименты из дохода исключайте. Пособие по уходу за ребенком(?) из дохода также исключается.
для МФЦ -посмотрите образцы справки в посте № 13. суммы алиментов должны быть в этой справке,с комментарием - удержаны и полностью перечислены ФИО получателя на содержание ребенка ФИО. суммы пособий также должны быть в справке с обязательной расшифровкой видов доходов.

Ardena
03.11.2010, 11:20
Доброго времени суток!

Скажите, пожалуйста, хочу получать пособия на карту сбербанка (те которые выплачиваются на почте) - что надо сделать для этого? Не знаете?
Документы в Собес еще не подавали.. надо оформлять карту "социальная" или сберкнижку или вообще любую карту? какие данные предоставить в Собес?

Благодарю за ответ!
вы можете получать пособие на счет в Сбербанке на сберкнижку. это условие Сбербанка.
перечислять пособия на карты отказывают.

Leloma
03.11.2010, 12:19
Скажите пожалуйста, смогу ли я получить ГСП, когда младшему ребенку исполнится 3 года?
Знаю, что многодетные имеют право сидеть с детьми до 8 лет. (это уважительная причина отсутствия дохода в соотв. с распоряжением правительства СПб от 14 января 2009 г. N 02-р)

Saint
03.11.2010, 12:42
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. На ребенка получаем пособие ежемесячное до 1,5 лет как малоимущие. Дочке сейчас 1год и 2 месяца, я вышла на работу. Как я понимаю, пособие мне это теперь не полагается. в связи с этим у меня вопрос - как проинформировать органы, что я вышла на работу и мне не положено теперь пособие, или они эти сведения получают напрямую от работодателя? Спасибо.
Тоже мучаюсь этим вопросом, но по карте Дошкольная. Сначала позвонила в ГОРОДСКУЮ СПРАВОЧНУЮ СЛУЖБУ по начислению пособий и пенсий, который на карте напечатан, там отправили в МФЦ. Позвонила в МФЦ. Они удивились, сказали, что редко такой вопрос возникает, потом посовещались и сказали, что поскольку на момент подачи документов, мы имели право на пособие и это право действует до исполнения ребенку следующего полного года (сейчас ребенку 2,3), то ничего делать не надо. Но если мне сильно хочется, я могу позвонить в собес. Пыталась дозвониться до собеса, но пока безрезультатно.

Кузя
03.11.2010, 12:56
Ольга, добрый день!
ПОдскажите, пожалуйста, с какого числа начинается отпуск по уходу за реб. до 1.5 лет, если учесть, что после отпуска по беременности и родам я сразу беру очередной отпуск.

Tara_Meisy
03.11.2010, 14:31
Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, каковы сроки назначения ежемесячного пособия для малообеспеченных? В смысле, через какое время примерно его начинают выплачивать после подачи документов? И через какое время после подачи документов есть смысл звонить в собес и узнавать, каково решение?

Tara_Meisy
03.11.2010, 14:32
вы можете получать пособие на счет в Сбербанке на сберкнижку. это условие Сбербанка.

Да? А мне предлагали на карту, но нужны были реквизиты :005:, коих у меня с собой не было, а сидеть ещё раз в очереди ни времени, нги желания не было...

Юкла
03.11.2010, 14:55
это точная информация? потому что на сайте госуслуг написано что на выбор можно получать на почте, на сберкнижку и на карту.
сегодня утром звонили в справочную там сказали что могут переводить на счет в сбербанке (на карту - любую).....
вчера посмотрела в сбере(на сайте) даже есть карта "социальная" для пособий и пенсий.

постараемся уточнить в конкретном Собесе. потом напишу что скажут.

Юкла
03.11.2010, 15:03
Да? А мне предлагали на карту, но нужны были реквизиты :005:, коих у меня с собой не было, а сидеть ещё раз в очереди ни времени, нги желания не было...
скажите, пожалуйста, какие именно?
и на карту любую? или только сберовская "социальная"?

Ardena
03.11.2010, 17:20
Ольга, добрый день!
ПОдскажите, пожалуйста, с какого числа начинается отпуск по уходу за реб. до 1.5 лет, если учесть, что после отпуска по беременности и родам я сразу беру очередной отпуск.
по окончании очередного отпуска вы можете оформлять отпуск по уходу за ребенком.

Ardena
03.11.2010, 17:23
Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, каковы сроки назначения ежемесячного пособия для малообеспеченных? В смысле, через какое время примерно его начинают выплачивать после подачи документов? И через какое время после подачи документов есть смысл звонить в собес и узнавать, каково решение?
если карта Детская уже оформлена - примерно через месяц. документы на назначение пособия рассматриваются в течении 10 дней,далее данные направляются в отдел назначения,пособия назначаются в конце месяца,потом данные передаются для перечислений.
если дополнительно оформляется и карта то сама карта оформляется в банке около 2х мес.

Ardena
03.11.2010, 17:27

это точная информация? потому что на сайте госуслуг написано что на выбор можно получать на почте, на сберкнижку и на карту.
сегодня утром звонили в справочную там сказали что могут переводить на счет в сбербанке (на карту - любую).....
вчера посмотрела в сбере(на сайте) даже есть карта "социальная" для пособий и пенсий.

постараемся уточнить в конкретном Собесе. потом напишу что скажут.
в самом законе о пособиях СПБ написано,что суммы пособий перечисляются получателю на счета в банках(примерно так,я не точно не помню). с гос.пособиями работает Сбербанк. пособия СПБ Сбербанк настоятельно желает перечислять на сберкнижки.

отпишитесь - информация очень нужна.

Tara_Meisy
03.11.2010, 18:11
если карта Детская уже оформлена - примерно через месяц. документы на назначение пособия рассматриваются в течении 10 дней,далее данные направляются в отдел назначения,пособия назначаются в конце месяца,потом данные передаются для перечислений.
если дополнительно оформляется и карта то сама карта оформляется в банке около 2х мес.

Спасибо! Оказывается уже перевели!:) Только встал вопрос о сумме... в конце месяца они перечисляю пособие за текущий месяц или за предыдущий? Моему ребёнку 2,5 месяца, ребёнок первый, к категории льготников не относимся, т.е. должны получать минимум - 1996 р... а перечислили в итоге 7100 с копейками.... как-то не кругло:005:

Кузя
03.11.2010, 18:36
по окончании очередного отпуска вы можете оформлять отпуск по уходу за ребенком.

Спасибо!

Ольга, еще вопрос. Есть ли такой закон, по которому выйдя на работу до исполнения полутора лет ребенку, кормящая мать имеет право на перерыв на кормление по 20 мин через каждые два часа (или что-то похожее), которые можно объединить с обедом и укоротить таким образом себе рабочий день?

Поли@нNочка
03.11.2010, 19:26
в самом законе о пособиях СПБ написано,что суммы пособий перечисляются получателю на счета в банках(примерно так,я не точно не помню). с гос.пособиями работает Сбербанк. пособия СПБ Сбербанк настоятельно желает перечислять на сберкнижки.

Мне все перечисляют на карту - моментум Сберовская. Когда шла в собес, взяла просто справку по этой карте - там указан счет, владелец. В МФЦ Калининского района с этой справки у меня взяли только копию и все, перечисляют туда пособия.
Только в пенсионном фонде (на мат. капитал) меня попросили взять спавку по определенной форме. А карта и счет вопросов не вызвали. Я так поняла - госструктурам важно, что бы не было лишних списаний с карты, типа - банковское обслуживание, списание средств за выдачу наличных - карты ведь разные бывают.

ЕКА
03.11.2010, 19:33
надо сначал взять справку о доходах мужа с работы . а то увас там как то все запутано.для своих расчетов достаточно НДФЛ - это будет официальная зарплата.
поглаядеть что там будет написано и уже расчитывать доход доход учитывается начисленный,до удержания налогов. уплачиваемые алименты из дохода исключайте. Пособие по уходу за ребенком(?) из дохода также исключается.
для МФЦ -посмотрите образцы справки в посте № 13. суммы алиментов должны быть в этой справке,с комментарием - удержаны и полностью перечислены ФИО получателя на содержание ребенка ФИО. суммы пособий также должны быть в справке с обязательной расшифровкой видов доходов.

Спасибо. возьмем справку. а выплаты у нас за квартиру.

Крошечка-хаврошечка
03.11.2010, 19:37
Ольга, подскажите плиз:
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС
выплачивается тем, у кого был полный рабочий день? и с какого все-таки момента: с рождения или со дня окончания больничного по БИР?
Выплачивается:
-работающим женщинам - по месту работы(службы), при оформлении отпуска по уходу за ребенком или работы на условиях неполного рабочего дня. Оформляется после окончания отпуска по БИР. Оплачивается в размере 40% от сред.заработка ,но не менее миним.размера и не более максим.(см.выше)

Olen'ka
03.11.2010, 20:04
Подскажите пожалуйста если ребенок прописан к мужу, то для пособий нужна форма 9 мужа, а моя не нужна?

myzika
03.11.2010, 20:09
Спасибо! Оказывается уже перевели!:) Только встал вопрос о сумме... в конце месяца они перечисляю пособие за текущий месяц или за предыдущий? Моему ребёнку 2,5 месяца, ребёнок первый, к категории льготников не относимся, т.е. должны получать минимум - 1996 р... а перечислили в итоге 7100 с копейками.... как-то не кругло:005:

они считают от даты рождения. Полуается кусочек месяца в котором родился ребёночек и 2 полных месяца. Вот поэтому сумма не круглая ;)

Tara_Meisy
03.11.2010, 20:48
они считают от даты рождения. Полуается кусочек месяца в котором родился ребёночек и 2 полных месяца. Вот поэтому сумма не круглая ;)

Ну так не получается-то 7100 :)) даже если округлить пособие до 2х тысяч, получилось бы 5, а не 7 :)) Получается, что они уже за 3 полных и половину выплатили? :005:

nakiss
03.11.2010, 21:19
сегодня муж ходил оформлять пособия нам как многодетной семье, всякие разные
и в собесе сказали, что нам будут давать какое-то пособие на семью имеющую трех детей
что это за пособие, может кто в курсе? на сайте собеса ничего не нашла...

chanterelle
03.11.2010, 21:25

Мне перечисляют пособие по уходу за ребенком до полутора лет на карту сбербанка. Без проблем, сами в собесе предложили (Петергоф).
Карта Maestro. Когда в сбере оформляли, уточняли, для чего, т.к. вроде бы не на любую карту можно. Кажется, на такую, за обслуживание которой не надо платить, т.е. нет лишних списаний со счета.
В собес принесла выписку со счета и ксерокопию карты. Еще они хотят номер филиала сбера, если на карте не указан.

siu80
03.11.2010, 22:13
Добрый день, помогите пожалуйста с вопросом увольнения.
Я сижу в отпуске по уходу за ребенком, год и 11 месяцев в данный момент, мне позвонили с работы и предлагают мне уволиться, т.к. предприятие в котором я числюсь перепрадается(с перспективой закрытия, т.е. некоторому Васе Пупкину, которого никто никогда не видел и не увидит), чтобы не делать документы на ликвидацию, а в других предприятиях для меня места нет. На сколько это правомерно, я так понимаю, что это не правомерно. И что я могу предъявить работадателю. На работу до 3 лет ребенка выходить не собиралась.
И если согласиться на увольнение возможно ли получить какие-либо деньги, в качестве компенсации, и на каких оснаваниях.
Спасибо

летящая по волнам
03.11.2010, 23:30
Ольга объясните мне следующую сит.Я сегодня позвонила в центр занятости чтоб узнать смогу ли я после родов получать пособие по безработице(я берем 2ой раз,не работаю уже 2 года,старшему ребенку 6 лет)...На что мне сказали,что если я буду получать карточку через собес,я не могу встать на биржу.Это так?Тоесть мы можем расчитывать только на 4000т.р.в мес на картачку?

vor0na
04.11.2010, 03:09
пособия СПБ Сбербанк настоятельно желает перечислять на сберкнижки.
Сбербанку абсолютно все-равно откуда и на какие счета поступают деньги. Хоть на золотую международную карту пособия получайте. Другое дело, что собес может не зачислить на такую карту.

anyta11
04.11.2010, 12:36
Здравствуйте! Подскажите мне кто-нибудь, а то чего-то я совсем запуталась, я устроилась на втором месяце беременности на работу, до декрета отрабатываю 5 месяцев, официальная з/п 13500, как мне высчитать сколько я получу декретных. Как я понимаю будут рассчитывать по минимальному, хочется заранее знать к чему готовиться.

На последнем месте работы я работала до марта 2009 и по август 2010 я сидела дома.

mamakrosha
05.11.2010, 00:18
Подскажите, пожалуйста, какие документы маме нужно предоставить в Собес для справки о неполучении ежемесячного детского пособия?
Папа будет в отпуске по уходу за ребенком, а мама не работает, и на бирже труда не стоит.

Сабинка
05.11.2010, 00:58
Ольга, извините что опять вас беспокою.
Вчера вышла на работу на 2,5 месяца до декрета(до этого дня была в отпуске по уходу за первым ребёнком до 3-х лет).
Вроде бы взяли на старую должность, но обязанности полегче. Вопрос вот в чём. Предлагают на выбор оформиться менеджером на оклад или стажёром на меньший оклад НО+бонус(выгоднее на 1,5т.р). Скажите пожалуйста, премии и бонусы влияют на выплату декретных и пособия до 1,5 лет или лучше выбрать больший оклад но без бонуса?

Мадам79
05.11.2010, 01:26
добрый вечер. мой гражданский муж - гражданин Украины. какие документы нужны от него при подаче мной заявления на выплату единовременного пособия по рождению ребенка (ну что он типа не получал))). официально не утроен, разрешения на работу нет, регистрация есть.

Lauga
05.11.2010, 01:48
Нужно ли продлевать карту "Дошкольная" каждый год?

Stervozinka
06.11.2010, 00:32

да, дошкольнуе ежегодно нужно подтверждать!

добрая пчелка
06.11.2010, 03:48
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, полагается ли мне Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.? Или вообще какие выплаты мне еще полагаются?

Ситуация такая: я не работаю (была ИП , но закрыла). Второму ребенку 6 месяцев.
Получила 2 единовременные выплаты:
1 Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 10988,85р
2 Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка. 23914р.60к-при рождении 2го реб,

Когда пришла в МФЦ Приморского р-на, мои док-ты приняли на единовременную , а на ежемесячные выплаты, сразу сказали, что не попадаю.
Здесь на сайте почитала, что полагается еще ежем. пособие по уходу за ребенком от рожд. до 1,5 лет. Собрала по новой все док-ты. Вернули за справкой мужа с работы о зп.
Пришла со справкой , сказали, что т.к. у мужа официальная зп 50 т.р. мне больше вообще никаких выплат не полагается, т.к. я не малоимущая.

Но почему тогда я на первого ребенка ежемес. Выплату( до 1,5 лет ) получала, хотя доход и тогда превышал прожиточный минимум, да и подруга моя только недавно оформила 2 единовременных и ежемесячную по уходу до 1,5 лет., хотя она также не работает , зп мужа 45 т.р. и в семье 1 ребенок. Справку о доходах у нее даже не требовали.

Правы ли в МФЦ?
Если нет, ткните меня, пожалуйста , носом в закон или где это написано, что мне полагается Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС. И что справка о зп мужа для этого не нужна , какие док-ты вообще нужны для этого!!!
Почему мне на первого ребенка оформили (я получала на карту СБера) а на вторго не полагается?

p.s. Здесь про все выплаты на первой странице почитала и на ИХ сайте, и еще больше запуталась

Nemochka
06.11.2010, 10:17
скажите пожалуйста, если мой отпуск по БИР заканчивается 1 января 2011, с какого числа мне должны платить пособие по уходу за реьенком - со 2 января или с 11-го?

Claudine
07.11.2010, 12:30
Девочки, подскажите - если ребенок будет прописан с мужем в Приморском районе, а я прописана в Невском, то в МФЦ Приморского района на пособия (единовременное + малоимущим на карту "Детская") может только муж подавать, да?
И ещё - а пользоваться картой "Детская" я-то смогу потом? Или она не именная? или как? потому что в магазины-то буду ходить я в основном...

И ещё - мы побывали в больнице, малышу поставили энтероколит, молоко кончилось, перевели нас на смеси. Об этом написано в выписке из больнице. Нам положены какие-то смеси? или молочных кухонь не существует уже?

Valeriя
07.11.2010, 12:57
Девочки, подскажите - если ребенок будет прописан с мужем в Приморском районе, а я прописана в Невском, то в МФЦ Приморского района на пособия (единовременное + малоимущим на карту "Детская") может только муж подавать, да?
И ещё - а пользоваться картой "Детская" я-то смогу потом? Или она не именная? или как? потому что в магазины-то буду ходить я в основном...

И ещё - мы побывали в больнице, малышу поставили энтероколит, молоко кончилось, перевели нас на смеси. Об этом написано в выписке из больнице. Нам положены какие-то смеси? или молочных кухонь не существует уже?

Да, только ваш муж сможет подать документы, или и вы, но нужно его разрешение, нотариально заверенное.
Картой "Детская" может пользоваться тот, кто знает пин-код. А вот с банком общаться будет только ваш муж, так как она на него будет(его фамилия на карте, т.е. она именная).
Вообще-то 17 с лишним тысяч единовременного и были как бы вместо молочной кухни выплачены вам(кухни как таковой в СПб нет). Но можно попытаться у вашего педиатра смесь выпросить(выдают ли они на нее талоны, как в женской консультации или сразу вам выдают банки, ХЗ), но почти никто не получает эти смеси, даже по показаниям, но попытаться можно. Какой фирмы смеси дмогут дать я не знаю, но сомневаюсь, что хорошей.

Claudine
07.11.2010, 13:03
мы ещё этих денег не получили, у нас ребенок даже не прописан ещё (были в больнице, так что оформить ничего не могли), а смесь уже есть надо. Банка антирефлюксной стоит 700 рублей, хватает на 3 дня... никакой карты не хватит, а нам её выдадут теперь в январе только... надеялась, что в пол-ке детской дают что-то... ой, блин... =(

Olen'ka
07.11.2010, 20:59
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, полагается ли мне Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.? Или вообще какие выплаты мне еще полагаются?

2 Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка. 23914р.60к-при рождении 2го реб,

Когда пришла в МФЦ Приморского р-на, мои док-ты приняли на единовременную , а на ежемесячные выплаты, сразу сказали, что не попадаю.
Здесь на сайте почитала, что полагается еще ежем. пособие по уходу за ребенком от рожд. до 1,5 лет. Собрала по новой все док-ты. Вернули за справкой мужа с работы о зп.
Пришла со справкой , сказали, что т.к. у мужа официальная зп 50 т.р. мне больше вообще никаких выплат не полагается, т.к. я не малоимущая.

Но почему тогда я на первого ребенка ежемес. Выплату( до 1,5 лет ) получала, хотя доход и тогда превышал прожиточный минимум, да и подруга моя только недавно оформила 2 единовременных и ежемесячную по уходу до 1,5 лет., хотя она также не работает , зп мужа 45 т.р. и в семье 1 ребенок. Справку о доходах у нее даже не требовали.

Правы ли в МФЦ?
Если нет, ткните меня, пожалуйста , носом в закон или где это написано, что мне полагается Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС. И что справка о зп мужа для этого не нужна , какие док-ты вообще нужны для этого!!!
Почему мне на первого ребенка оформили (я получала на карту СБера) а на вторго не полагается?

p.s. Здесь про все выплаты на первой странице почитала и на ИХ сайте, и еще больше запуталась
Есть 2 пособия до 1,5 лет. Одно - ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС, второе - ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
Второе вам не положено из-за того, что к малоимущей семье вы не относитесь, а первое вам положено, какие документы нужны смотрите на 1 странице.

Ardena
08.11.2010, 12:56
Мне перечисляют пособие по уходу за ребенком до полутора лет на карту сбербанка. Без проблем, сами в собесе предложили (Петергоф).
Карта Maestro. Когда в сбере оформляли, уточняли, для чего, т.к. вроде бы не на любую карту можно. Кажется, на такую, за обслуживание которой не надо платить, т.е. нет лишних списаний со счета.
В собес принесла выписку со счета и ксерокопию карты. Еще они хотят номер филиала сбера, если на карте не указан.

Мне все перечисляют на карту - моментум Сберовская. Когда шла в собес, взяла просто справку по этой карте - там указан счет, владелец. В МФЦ Калининского района с этой справки у меня взяли только копию и все, перечисляют туда пособия.
Только в пенсионном фонде (на мат. капитал) меня попросили взять спавку по определенной форме. А карта и счет вопросов не вызвали. Я так поняла - госструктурам важно, что бы не было лишних списаний с карты, типа - банковское обслуживание, списание средств за выдачу наличных - карты ведь разные бывают.
спасибо.
в прошлом году реквизиты карт принимали,потом несколько человек написали что им отказали.

Ardena
08.11.2010, 13:00
должно быть перечислено за предыдущие и текущий(в начале но ября- за ноябрь,например)
значит вам должны перечислить - полавгуста+сент+окт+нояб= 1030+1996+1996+1996= 7018 ну кк то так и есть

Ardena
08.11.2010, 13:14
Спасибо!

Ольга, еще вопрос. Есть ли такой закон, по которому выйдя на работу до исполнения полутора лет ребенку, кормящая мать имеет право на перерыв на кормление по 20 мин через каждые два часа (или что-то похожее), которые можно объединить с обедом и укоротить таким образом себе рабочий день?
есть конечно. в первую очередь- ТК РФ
Статья 258. Перерывы для кормления ребенка

Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.
При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.
По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.
Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

Дополнительные перерывы для кормления детей предоставляются не только матерям, кормящим грудью, а всем женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, в т.ч. усыновившим ребенка либо установившим над ним опеку. число предоставляемых перерывов и конкретная продолжительность каждого из них законом не установлены, поскольку частота и длительность этих перерывов зависит от состояния детей и их количества, режима труда женщин и других факторов.
с учетом конкретных обстоятельств (состояния здоровья ребенка, места его кормления) получасовой перерыв может оказаться недостаточным. Поэтому в соответствии с медицинским заключением его продолжительность может быть увеличена. В этом случае работодатель вправе (но не обязан!) установить работнику более длительный перерыв на кормление ребенка (к примеру, полтора часа).

Ardena
08.11.2010, 13:23
Спасибо. возьмем справку. а выплаты у нас за квартиру.
выплаты за квартиру совокупный доход не уменьшают.

Ardena
08.11.2010, 13:28
Ольга, подскажите плиз:
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС
выплачивается тем, у кого был полный рабочий день? и с какого все-таки момента: с рождения или со дня окончания больничного по БИР?
пособие уходу за ребенком до 1,5г выплачивается всем женщинам,работающим по мусту работы ,безработным в собесе.
для оформления пособия по уходу по месту работы необходимо оформить отпуск по уходу за ребенком. отпуск по уходу начинается после окончания отпуска по БИР,также и пособие назначается сдаты начала отпуска по уходу за ребенком.
во время отпуска по уходу женщина может работать на условиях неполного рабочего дня и получать пособие в полном размере.

Ardena
08.11.2010, 13:30
Подскажите пожалуйста если ребенок прописан к мужу, то для пособий нужна форма 9 мужа, а моя не нужна?
чтобы подтвердить что вы проживаете в СПб,а не в другом регионе РФ - лучше вашу тоже иметь на руках... однозначно не возможно ответить,тк могут потребовать, а могут и нет

Ardena
08.11.2010, 13:34
сегодня муж ходил оформлять пособия нам как многодетной семье, всякие разные
и в собесе сказали, что нам будут давать какое-то пособие на семью имеющую трех детей
что это за пособие, может кто в курсе? на сайте собеса ничего не нашла...
может быть это?
http://www.gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=&ID=1117&adr=76&SIT_ID=1524

Ardena
08.11.2010, 13:37
Ольга объясните мне следующую сит.Я сегодня позвонила в центр занятости чтоб узнать смогу ли я после родов получать пособие по безработице(я берем 2ой раз,не работаю уже 2 года,старшему ребенку 6 лет)...На что мне сказали,что если я буду получать карточку через собес,я не могу встать на биржу.Это так?Тоесть мы можем расчитывать только на 4000т.р.в мес на картачку?
вы можете после рождения ребенка находиться в отпуске по уходу за ребенком(даже будучи безработной,ведь вы заняты уходом за ребенком) и получать пособие по уходу до 1,5г, или находиться в поиске работы,т.е. встать на учет в центре занятости, и получать пособие по безработице. что то одно.

Ardena
08.11.2010, 13:47
Добрый день, помогите пожалуйста с вопросом увольнения.
Я сижу в отпуске по уходу за ребенком, год и 11 месяцев в данный момент, мне позвонили с работы и предлагают мне уволиться, т.к. предприятие в котором я числюсь перепрадается(с перспективой закрытия, т.е. некоторому Васе Пупкину, которого никто никогда не видел и не увидит), чтобы не делать документы на ликвидацию, а в других предприятиях для меня места нет. На сколько это правомерно, я так понимаю, что это не правомерно. И что я могу предъявить работадателю. На работу до 3 лет ребенка выходить не собиралась.
И если согласиться на увольнение возможно ли получить какие-либо деньги, в качестве компенсации, и на каких оснаваниях.
Спасибо
уволить вас по инициативе работодателя до 3х лет не могут(ст 261 ТК РФ),только в случае ликвидации организации.
по собственному желанию уволиться вы конечно можете. при этои работодатель не обязан вам ничего выплачивать. так что все дополнительные выплаты - только на личных договоренностях,по соглашению.
но вам тоже надо подумать - если вам не будут платить пособие? тяжба с работодателем нелегкое дело.бывает что пособия получают и через несколько лет по суду.
при увольнении с даты увольнения вам будут платит пособие до 1,5г в собесе.

Каляка Маляка
08.11.2010, 14:01
Добрый день! я вас уже здесь как-то мучала вопросами. Я беларуска, до сих пор не могу разобраться с тем положены ли мне декретные. Работала официально, но без трудовой книжки. Позвонила в ФСС - сказали, что декретные положены только тем, кто постоянно проживает в СПБ, временная регестрация не считается. я уже ничего не понимаю

Ardena
08.11.2010, 14:28
Подскажите, пожалуйста, какие документы маме нужно предоставить в Собес для справки о неполучении ежемесячного детского пособия?
Папа будет в отпуске по уходу за ребенком, а мама не работает, и на бирже труда не стоит.
паспорт и трудовую книжку(если есть)
в такой ситации папе могут отказать в предоставлении отпуска и пособия по уходу за ребенком. мама должна предоставить также справку о неиспользовании отпуска по уходу за ребенком. иначе как папа подтвердит что именно он фактически ухаживает за ребенком.

Ardena
08.11.2010, 14:31
Ольга, извините что опять вас беспокою.
Вчера вышла на работу на 2,5 месяца до декрета(до этого дня была в отпуске по уходу за первым ребёнком до 3-х лет).
Вроде бы взяли на старую должность, но обязанности полегче. Вопрос вот в чём. Предлагают на выбор оформиться менеджером на оклад или стажёром на меньший оклад НО+бонус(выгоднее на 1,5т.р). Скажите пожалуйста, премии и бонусы влияют на выплату декретных и пособия до 1,5 лет или лучше выбрать больший оклад но без бонуса?
премии и бонусы официальные?
официальные премии,связанные работой, совершенно точно входят в средний заработок для расчета декретных
насчет бонусов - затрудняюсь сказать,что они из себя представляют? если это вид премии то надо учитывать за какой период они выплачены. тк две и более премий за один и тот же период в средний заработок включается только одна из них,наибольшая. например премия за ноябрь и бонус за ноябрь - в средний войдет только кто то один из них.также зависит как они выплачены из прибыли или из ФОТ. премии,выплаченные из прибыли,не предусмотренные системой оплаты труда, в средний заработок не включаются.

Ardena
08.11.2010, 14:45
добрый вечер. мой гражданский муж - гражданин Украины. какие документы нужны от него при подаче мной заявления на выплату единовременного пособия по рождению ребенка (ну что он типа не получал))). официально не утроен, разрешения на работу нет, регистрация есть.
по последним данным - такие же как и от любого другого родителя. никаких исключений родителям иностранцам не делается.

Ardena
08.11.2010, 14:46
нужно,в каждый полный год ребенка.

Ardena
08.11.2010, 14:49
скажите пожалуйста, если мой отпуск по БИР заканчивается 1 января 2011, с какого числа мне должны платить пособие по уходу за реьенком - со 2 января или с 11-го?
вы должны написать заявление на отпуск и выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5г со 2го января. и пособие вм должны оплачивать со 2го января,тк оно выплачивается за календарные дни.

Ardena
08.11.2010, 14:54
Здравствуйте!

Правы ли в МФЦ?

как вам уже выше написали,есть 2 разных пособия:
1)ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС, его получают все женщины,и работающие и безработные,ухаживающие за ребенком. от размера дохода оно не зависит. об этом пособии видимо речь и идет. все пособии и документы см в посте № 4. справка с работы мужа нужна о том,что он не использует отпуск по уходу за ребенком и пособия по уходу за ребенком до 1,5 г не получает.
2) ежемесячное пособие на ребенка до 1,5г от СПБ для малообеспеченных семей. оно зависит от дохода семьи. выплачивается семьям с доходом не более 8339р на чел. в месяц. об этом пособии читайте в посте № 5 и 6.

Ardena
08.11.2010, 15:02

Да, только ваш муж сможет подать документы, или и вы, но нужно его разрешение, нотариально заверенное.
Картой "Детская" может пользоваться тот, кто знает пин-код. А вот с банком общаться будет только ваш муж, так как она на него будет(его фамилия на карте, т.е. она именная).
Вообще-то 17 с лишним тысяч единовременного и были как бы вместо молочной кухни выплачены вам(кухни как таковой в СПб нет). Но можно попытаться у вашего педиатра смесь выпросить(выдают ли они на нее талоны, как в женской консультации или сразу вам выдают банки, ХЗ), но почти никто не получает эти смеси, даже по показаниям, но попытаться можно. Какой фирмы смеси дмогут дать я не знаю, но сомневаюсь, что хорошей.

мы ещё этих денег не получили, у нас ребенок даже не прописан ещё (были в больнице, так что оформить ничего не могли), а смесь уже есть надо. Банка антирефлюксной стоит 700 рублей, хватает на 3 дня... никакой карты не хватит, а нам её выдадут теперь в январе только... надеялась, что в пол-ке детской дают что-то... ой, блин... =(
к сказанному выше могу только добавить - берите у участкового педиатра справку о спец.питании и оформляйте еще ежемесячное пособие.должен быть один из диагнозов
1.анемия(D 50.9, D 50.8, D 53.9)
2.атопический дерматит с рецидивирующим течением(L 20.8, L 20.9)
3.белково-энергетическая недостаточность (E43, E44.0, E44.1, E45, E46)
тогда вам не понадобятся справки с работы о доходах.

Ardena
08.11.2010, 15:12
Добрый день! я вас уже здесь как-то мучала вопросами. Я беларуска, до сих пор не могу разобраться с тем положены ли мне декретные. Работала официально, но без трудовой книжки. Позвонила в ФСС - сказали, что декретные положены только тем, кто постоянно проживает в СПБ, временная регестрация не считается. я уже ничего не понимаю
мы же с вами уже выяснили,что раз на вашу зарплату взносов не начисляли, - то и пособий по месту работы вы получить не можете.тут даже не важно ккая у вас регистрация.
если бы вы работали по трудовой,на вашу зарплату начисляли бы взносы в ФСС,то тогда бы вы могли получить пособия по БИр и по уходу за ребенком. тогда учитывается временная регистрация.

Каляка Маляка
08.11.2010, 15:15
туту всплыло, что вроде все взносы начислялись

Ardena
08.11.2010, 15:15
туту всплыло, что вроде все взносы начислялись
так вроде или как?

Каляка Маляка
08.11.2010, 15:16
бухгалтер говорит, что - да. говорит, что и трудовую задним числом могут сделать. но Пенсионного у меня как нет , так и не было

Ardena
08.11.2010, 15:25
у вас ведь есть разрешение на работу,как и разрешение на жительство?
если вам оформят трудовую книжку - вам обязаны и пенсионный сделать,иначе как они отчитываться то будут?
а с полисом разобрались? вам для оформление больничного он будет нужен,без больничного пособия также не оплатят.

kvarkeno
08.11.2010, 15:26
нужно,в каждый полный год ребенка.

соответственно я подаю документы в 1,5 года,а потом в 2??

Ardena
08.11.2010, 15:27
соответственно я подаю документы в 1,5 года,а потом в 2??
да.

Каляка Маляка
08.11.2010, 15:32
у вас ведь есть разрешение на работу,как и разрешение на жительство?
если вам оформят трудовую книжку - вам обязаны и пенсионный сделать,иначе как они отчитываться то будут?
а с полисом разобрались? вам для оформление больничного он будет нужен,без больничного пособия также не оплатят.

разрешение на работу беларусам не нужны. разрешения на жительство нет - только временнная регестрация.
В полисе мне отказали, сказали что нужен вид на жительство. А больничные листы из частной клиники не подходят? я веду беременность платно.

Ardena
08.11.2010, 16:24
разрешение на работу беларусам не нужны. разрешения на жительство нет - только временнная регестрация.
В полисе мне отказали, сказали что нужен вид на жительство. А больничные листы из частной клиники не подходят? я веду беременность платно.
а,у вас Беларусь.
вам надо всем и везде напоминать что по соглашению между РФ и Бел. вы имеете все права аналогично граждан РФ. прям таки носить его с собой и всем зачитывать.:)
но вам как то надо определить себя временно проживающей от временно пребывающей.тк временно проживающие иностранные граждане без проблем получают пособия,а временно пребывающие не имеют права на пособия. полис омс также выдается временно проживающим.
тк вот т.з. ФСС на все это.(полный раздрай в законодательстве с 01.01.10)
Согласно части 4 статьи 1 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» (Закон № 212-ФЗ) в случаях, если международным договором установлены иные правила, чем предусмотрены данным Федеральным законом, применяются правила международного договора.
Сотрудничество между Российской Федерацией и Республикой Беларусь в области социального обеспечения установлено Договором от 27.01.2006. При этом положения вышеуказанного Договора распространяются только на граждан Республикой Беларусь, постоянно или временно проживающих на законных основаниях на территории Российской Федерации.
Согласно пункту 15 части 1 статьи 9 Закона № 212-ФЗ на суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации, страховые взносы не начисляются.
Таким образом, если граждане Республики Беларусь работают в организации по трудовому договору и не имеют вида на жительство или разрешения на временное проживание, они относятся к лицам, временно пребывающим в Российской Федерации, в связи с чем суммы производимых им выплат по трудовым договорам не подлежат включению в базу для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на основании пункта 15 части 1 статьи 9 Закона № 212-ФЗ.:010:

Кысёна
08.11.2010, 16:33
Здравствуйте!!!!:flower:наверное задам вопрос ,который сто раз уже обсуждался:008:
В 2011 году повысится пособие по БИР??И детские?Помню вы писали, что они даже могут понизиться из-за того,что будет браться средняя ЗП не за год а за 2 года.Пока других новостей нету???
Выплата БИР вычисляется как?Подоходный налог отнимаем или нет???:008:

Каляка Маляка
08.11.2010, 16:35
Спасибо (((

Ardena
08.11.2010, 16:47
Здравствуйте!!!!:flower:наверное задам вопрос ,который сто раз уже обсуждался:008:
В 2011 году повысится пособие по БИР??И детские?Помню вы писали, что они даже могут понизиться из-за того,что будет браться средняя ЗП не за год а за 2 года.Пока других новостей нету???
Выплата БИР вычисляется как?Подоходный налог отнимаем или нет???:008:
максимальные размеры на 2011г пока не изменены.
расчеты пособий тоже. пока ждем законодательства и очень ждем комментариев к ним.
подоходный налог не отнимаем.

Ardena
08.11.2010, 16:49
Спасибо (((
не за что.. попробуйте получить разрешение на временное проживание,тем более регистрация у вас есть.

у нас все для людей,все для людей...:(

вот информация посольства БР
В соответствии с действующим Соглашением об обеспечении равных правах граждан граждане Республики Беларусь могут находиться на территории РФ без регистрации до 30 дней. В случае если белорусский гражданин намерен пребывать в РФ свыше 30 дней, он обязан зарегистрироваться либо оформить разрешение на временное либо постоянное проживание (вид на жительство) в РФ. Факт принадлежности к белорусскому гражданству является основанием для получения разрешения на постоянное проживание в РФ (вида на жительство) в упрощенном порядке, а именно без учетов сроков временного пребывания и необходимости оформления разрешения на временное проживание (статья 4 упомянутого Соглашения). Заявления от граждан Беларуси рассматриваются в первоочередном порядке. Для урегулирования данных вопросов необходимо обращаться в территориальное подразделение Федеральной миграционной службы РФ по месту предполагаемой регистрации в РФ.

Кысёна
08.11.2010, 16:52
максимальные размеры на 2011г пока не изменены.
расчеты пособий тоже. пока ждем законодательства и очень ждем комментариев к ним.
подоходный налог не отнимаем.
Спасибо большое!!!:flower:
Ждем и надеемся,что хотя бы не изменятся выплаты.

Каляка Маляка
08.11.2010, 16:56
не за что.. попробуйте получить разрешение на временное проживание,тем более регистрация у вас есть.

мы через месяц регестрируем брак, и надеюсь получить гражданство за месяц как обещают.
меня гоняют по всем инстанциям хуже, чем таджика бедного

Ardena
08.11.2010, 16:59
мы через месяц регестрируем брак, и надеюсь получить гражданство за месяц как обещают.
меня гоняют по всем инстанциям хуже, чем таджика бедного
удачи вам!

Каляка Маляка
08.11.2010, 17:06

вот информация посольства БР
В соответствии с действующим Соглашением об обеспечении равных правах граждан граждане Республики Беларусь могут находиться на территории РФ без регистрации до 30 дней. В случае если белорусский гражданин намерен пребывать в РФ свыше 30 дней, он обязан зарегистрироваться либо оформить разрешение на временное либо постоянное проживание (вид на жительство) в РФ. Факт принадлежности к белорусскому гражданству является основанием для получения разрешения на постоянное проживание в РФ (вида на жительство) в упрощенном порядке, а именно без учетов сроков временного пребывания и необходимости оформления разрешения на временное проживание (статья 4 упомянутого Соглашения). Заявления от граждан Беларуси рассматриваются в первоочередном порядке. Для урегулирования данных вопросов необходимо обращаться в территориальное подразделение Федеральной миграционной службы РФ по месту предполагаемой регистрации в РФ.

а по факту получается, что в течении 3х дней я должна зарегестрироваться! Уже не один раз в ФМС мне грозили штрафами за просроченный билет

удачи вам!

спасибо! надеюсь, все наладится

Ardena
08.11.2010, 17:19
а по факту получается, что в течении 3х дней я должна зарегестрироваться! Уже не один раз в ФМС мне грозили штрафами за просроченный билет

спасибо! надеюсь, все наладится
я ж вам говорю -носите Соглашение при себе:)

все у вас наладится!

Каляка Маляка
08.11.2010, 17:28
так и сделаю! спасибо вам еще раз огромное!

Nemochka
08.11.2010, 17:42
вы должны написать заявление на отпуск и выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5г со 2го января. и пособие вм должны оплачивать со 2го января,тк оно выплачивается за календарные дни.

спасибо! а если я не беру отпуск, а сразу выхожу на работу на сокращенный рабочий день, то я могу выйти только с 11-го или также со 2-го января?

Сашулечка
08.11.2010, 18:04
Оля здравствуйте , у меня такой вопрос- оформляла пособие в мае на от 1,5 лет деньги начислили последний раз 13 августа и все..по телефону ни кто ничего сказать вразумительного не может..подскажите что делать ,куда идти,какие док-ты нужны. Спасибо.

ЮлСоО
08.11.2010, 18:51
Оля здравствуйте , у меня такой вопрос- оформляла пособие в мае на от 1,5 лет деньги начислили последний раз 13 августа и все..по телефону ни кто ничего сказать вразумительного не может..подскажите что делать ,куда идти,какие док-ты нужны. Спасибо.
скажите, а вообще пособие от рождения до 1,5 лет или до 1 года назначают? я уже всё забыла...

добрая пчелка
08.11.2010, 19:08
Есть 2 пособия до 1,5 лет. Одно - ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС, второе - ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
Второе вам не положено из-за того, что к малоимущей семье вы не относитесь, а первое вам положено, какие документы нужны смотрите на 1 странице.
как вам уже выше написали,есть 2 разных пособия:
1)ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС, его получают все женщины,и работающие и безработные,ухаживающие за ребенком. от размера дохода оно не зависит. об этом пособии видимо речь и идет. все пособии и документы см в посте № 4. справка с работы мужа нужна о том,что он не использует отпуск по уходу за ребенком и пособия по уходу за ребенком до 1,5 г не получает.
2) ежемесячное пособие на ребенка до 1,5г от СПБ для малообеспеченных семей. оно зависит от дохода семьи. выплачивается семьям с доходом не более 8339р на чел. в месяц. об этом пособии читайте в посте № 5 и 6.

девушки!
Все поняла!!
большое Вам спасибо!!!

Сашулечка
08.11.2010, 19:16
скажите, а вообще пособие от рождения до 1,5 лет или до 1 года назначают? я уже всё забыла...
до 1,5:)

Я*ЛиСа
08.11.2010, 20:47
Скажите пожалуйста ,пособие последний раз получила в апреле ,потом старшему исполнилось 18 и пособие прекратили платить ,сейчас оформляю опять,наконец руки дошли ,за прошедшие 6 месяцев дадут или пойдет уже с ноября ?
И еще ребенка 18 лет учащегося считают членом семьи или уже нет,на него считается среднедушевой доход?

Olen'ka
08.11.2010, 20:56
чтобы подтвердить что вы проживаете в СПб,а не в другом регионе РФ - лучше вашу тоже иметь на руках... однозначно не возможно ответить,тк могут потребовать, а могут и нет

А прописка в паспорте не прокатит? Это же тоже подтверждение...:016:

mamakrosha
08.11.2010, 21:19
паспорт и трудовую книжку(если есть)
в такой ситации папе могут отказать в предоставлении отпуска и пособия по уходу за ребенком. мама должна предоставить также справку о неиспользовании отпуска по уходу за ребенком. иначе как папа подтвердит что именно он фактически ухаживает за ребенком.

позвонили сегодня в собес: нужен, якобы, только мамин паспорт и св-во о рождении.
за справкой может подъехать папа.
а насчет отпуска уже все схвачено ;)

forgetmenot
09.11.2010, 12:39
Телефоны для консультаций по вопросам выплат пособий из ФСС 232-13-73, 331-94-98. Если уже были эти телефоны указаны, извините. Отвечают, вежливо спокойно разговаривают, все хорошо объясняют.

То ли ангел, то ли …
09.11.2010, 14:08
Вот такой вопрос возник у меня, допустим женщина не успевает получить в ЖКдикретный лист и рожает преждевременно, как в таком случае ей оплачивают дикретные?

Ardena
09.11.2010, 15:31
спасибо! а если я не беру отпуск, а сразу выхожу на работу на сокращенный рабочий день, то я могу выйти только с 11-го или также со 2-го января?
праздничные дни не могут повиснуть в воздухе:) между периодами деятельности не должно быть перерывов.
вам надо со 2го оформлять отпуск по уходу ,а с 11го можете оформить сокращенный рабочий день.

Ardena
09.11.2010, 15:34
в каждый полный год ребенка надо заново оформлять пособие. документы все те же самые как первый раз(см. пост№ 6)