PDA

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Ardena
09.11.2010, 15:44
Скажите пожалуйста ,пособие последний раз получила в апреле ,потом старшему исполнилось 18 и пособие прекратили платить ,сейчас оформляю опять,наконец руки дошли ,за прошедшие 6 месяцев дадут или пойдет уже с ноября ?
И еще ребенка 18 лет учащегося считают членом семьи или уже нет,на него считается среднедушевой доход?
"2.1. В состав семьи, учитываемый при определении величины среднедушевого дохода семьи, включаются:
родители (родитель, законный представитель) и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети, в том числе усыновленные, дети, находящиеся под опекой (попечительством), приемные дети, падчерицы и пасынки, а также совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, в возрасте до 23 лет включительно, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении."

если ребенок учится по дневной форме обучения- он считается ребенком до 23х лет.

Ardena
09.11.2010, 15:51
А прописка в паспорте не прокатит? Это же тоже подтверждение...:016:
да,но... по аналогии тогда и от отца ф9 не нужна,паспорт же у него есть.:)
см постановление СПБ О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" (с изменениями на 23 июня 2010 года)
2.2. К заявлению о назначении ежемесячного пособия на ребенка прилагаются следующие документы:
-копия документа, удостоверяющего личность заявителя;
-копия свидетельства о рождении ребенка (копия свидетельства об установлении отцовства);
-копия свидетельства о регистрации (расторжении) брака;
документы, подтверждающие место жительства (пребывания) родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге;
-документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением случаев, установленных Законом Санкт-Петербурга). При отсутствии доходов представляются документы, подтверждающие уважительные причины отсутствия доходов. Основания для признания причин отсутствия доходов уважительными устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга.
-В случае если родители (один из родителей, законный представитель), ребенок имеют регистрацию в Санкт-Петербурге по месту пребывания, дополнительно представляются справки из субъектов Российской Федерации, где родители (один из родителей, законных представителей), ребенок имеют постоянную регистрацию по месту жительства, о неполучении аналогичных пособий по месту их постоянной регистрации "

я вам только советую иметь вашу форму 9. если вам это затруднительно - значит обходитесь без нее.

Ardena
09.11.2010, 15:59
позвонили сегодня в собес: нужен, якобы, только мамин паспорт и св-во о рождении.
за справкой может подъехать папа.
а насчет отпуска уже все схвачено ;)
все таки трудовую прихватите(если есть), и на счет что папа может получить - будьте готовы к тому что в реалии могут потребовать маму.

Ardena
09.11.2010, 16:14
Телефоны для консультаций по вопросам выплат пособий из ФСС 232-13-73, 331-94-98. Если уже были эти телефоны указаны, извините. Отвечают, вежливо спокойно разговаривают, все хорошо объясняют.
это телефоны не ФСС.

это телефоны общества Женская волна и общества Эгида.:)

Сашулечка
09.11.2010, 16:35
в каждый полный год ребенка надо заново оформлять пособие. документы все те же самые как первый раз(см. пост№ 6)

Ardena
09.11.2010, 16:39
нужна.увы. хоть в МФЦ ф9 заказывают и получают,не всем удается уговорить инспектора взять документы на пособия и самостоятельно к ним заказать ф9.

То ли ангел, то ли …
09.11.2010, 16:41
Вот такой вопрос возник у меня, допустим женщина не успевает получить в ЖКдикретный лист и рожает преждевременно, как в таком случае ей оплачивают дикретные?

:support: это можно сказать срочный вопрос:flower:

Ardena
09.11.2010, 16:50
Вот такой вопрос возник у меня, допустим женщина не успевает получить в ЖКдикретный лист и рожает преждевременно, как в таком случае ей оплачивают дикретные?так же как и другим работающим роженицам.
только больничный по БИр ей выпишут в роддоме,если роды произойдут ранее 30недель,на срок 156дней.
если роды произойдут ранее 27 недель и ребенок проживет более 168 часов,то больничный по БИР выпишут также на 156 дней.
если роды произойдут ранее 27 недель,а ребенок не проживет 168часов,то больничный ей выпишут так же в роддоме , длительностью в соответствии с состоянием здоровья женщины,и это будет больничный по заболеванию.

Сашулечка
09.11.2010, 16:57
нужна.увы. хоть в МФЦ ф9 заказывают и получают,не всем удается уговорить инспектора взять документы на пособия и самостоятельно к ним заказать ф9.
А я уже было обрадовалась:065: подскажите пожалуйста когда лучше подавать док-ты. У меня двое младшей 24 декабря будет 1 год,а старшей 6 января 2,5..можно подать в декабре док-ты за двоих детей сразу? с док-ми за сентябрь,октябрь,ноябрь?

Ardena
09.11.2010, 17:07
А я уже было обрадовалась:065: подскажите пожалуйста когда лучше подавать док-ты. У меня двое младшей 24 декабря будет 1 год,а старшей 6 января 2,5..можно подать в декабре док-ты за двоих детей сразу? с док-ми за сентябрь,октябрь,ноябрь?
можно,тк пособия выплатят за 6 мес,предшествующих месяцу подачи заявления,но ессно,не ранее чем были предыдущие выплаты

Пушистaя
09.11.2010, 17:11
подскажите а если я подам документы на пособие на карту детская (для малоимущих) в 7 мес ребенкиных. то мне начислят за полгода пособие или тока с 7 месяца начнут начислять а полгода я потеряю?

Ardena
09.11.2010, 17:12
подскажите а если я подам документы на пособие на карту детская (для малоимущих) в 7 мес ребенкиных. то мне начислят за полгода пособие или тока с 7 месяца начнут начислять а полгода я потеряю?
пособия выплатят за 6мес,предшествующих месяцу подачи документов.

Сашулечка
09.11.2010, 17:19
можно,тк пособия выплатят за 6 мес,предшествующих месяцу подачи заявления,но ессно,не ранее чем были предыдущие выплаты

То ли ангел, то ли …
09.11.2010, 17:38
так же как и другим работающим роженицам.
только больничный по БИр ей выпишут в роддоме,если роды произойдут ранее 30недель,на срок 156дней.
если роды произойдут ранее 27 недель и ребенок проживет более 168 часов,то больничный по БИР выпишут также на 156 дней.
если роды произойдут ранее 27 недель,а ребенок не проживет 168часов,то больничный ей выпишут так же в роддоме , длительностью в соответствии с состоянием здоровья женщины,и это будет больничный по заболеванию.

:flower: спасибо

Эгоцентричная
09.11.2010, 18:04
Ardena, подскажите, пожалуйста! Если я оффициально трудоустроена, а муж нет, то для оформления пособия как малоимущая семья, мужу надо ехать в центр занятости населения по месту прописки и вставать на биржу труда или ему можно просто будет получить справку о том, что пособие он не получал? Спасибо.

Ardena
09.11.2010, 18:17
Ardena, подскажите, пожалуйста! Если я оффициально трудоустроена, а муж нет, то для оформления пособия как малоимущая семья, мужу надо ехать в центр занятости населения по месту прописки и вставать на биржу труда или ему можно просто будет получить справку о том, что пособие он не получал? Спасибо.

ему надо вставать на учет в центр занятости и получать пособие по безработице и тогда со справкой о получении пособия через 3 месяца вы сможете подавать документы на пособие.

Я*ЛиСа
09.11.2010, 19:35
если ребенок учится по дневной форме обучения- он считается ребенком до 23х лет.
Спасибо ,а за пропущенные 6 месяцев выплатят ,или уже не надеяться ?

NovgorodcevaE
09.11.2010, 20:17
я в прошлом году оформляла подобное пособие и меня не заставляли вставать на учет. Было достаточно взять справку с ФЗ а том что я на учете не состаю и пособие соответственно не получаю

NovgorodcevaE
09.11.2010, 20:21
Мы тоже позно обратились за пособием и нам начислили платежи за 6 месяцев хотя было пропущено 8 месяцев

Эгоцентричная
09.11.2010, 20:36
Спасибо!

Кузя
09.11.2010, 22:59
есть конечно. в первую очередь- ТК РФ
Статья 258. Перерывы для кормления ребенка

.
ОЛьга, спасибо большое.Как всегда понятно и подробно!
Небольшое уточнение, я должна буду написать заявление или достаточно устного заявления?

Olen'ka
09.11.2010, 23:02
да,но... по аналогии тогда и от отца ф9 не нужна,паспорт же у него есть.:)
см постановление СПБ О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" (с изменениями на 23 июня 2010 года)
2.2. К заявлению о назначении ежемесячного пособия на ребенка прилагаются следующие документы:
-копия документа, удостоверяющего личность заявителя;
-копия свидетельства о рождении ребенка (копия свидетельства об установлении отцовства);
-копия свидетельства о регистрации (расторжении) брака;
документы, подтверждающие место жительства (пребывания) родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге;
-документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением случаев, установленных Законом Санкт-Петербурга). При отсутствии доходов представляются документы, подтверждающие уважительные причины отсутствия доходов. Основания для признания причин отсутствия доходов уважительными устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга.
-В случае если родители (один из родителей, законный представитель), ребенок имеют регистрацию в Санкт-Петербурге по месту пребывания, дополнительно представляются справки из субъектов Российской Федерации, где родители (один из родителей, законных представителей), ребенок имеют постоянную регистрацию по месту жительства, о неполучении аналогичных пособий по месту их постоянной регистрации "

я вам только советую иметь вашу форму 9. если вам это затруднительно - значит обходитесь без нее.

Просто мы когда форму 9 брали на ребенка, я и на себя хотела, а там такая тетка противная, ничего не дала, сказала не надо, вот я и решила выяснить...
А документы о доходах семьи это же если пособия как малоимущей семье, а на пособие до 1,5 ФСС там же вроде не надо эту справку...?

Lilu1311
09.11.2010, 23:03
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. Деньги, которые на карту перечислило государство, нужно потратить до какого-то определенного ребёнкиного возраста или нет?

муррр-ка
10.11.2010, 00:24
Здравствуйте Ardena.
Подскажите пожалуйста собираю справки для пособия малоимущим на карточке.
На работе дали справку о доходах:
с 1.04.2010 по 18.08.2010 декретный отпуск, выплачено 89 609,80

август - пособие по уходу до 1.5 лет -3 223,05
сентябрь - пособие по уходу до 1.5 лет -7 685,73
октябрь - пособие по уходу до 1.5 лет -7 685,73
ИТОГО 18 594,51

Какой у меня доход за три месяца получается? Где-то читала что декретные считаются доходом а пособие нет.

И еще вопросик.
У меня семья: я, муж, сын от первого брака, сын от этого брака.
На сына от первого брака получаю алименты, завтра поеду к приставам за справкой.
Как будут считаться наши доходы?
Мои будут делиться на 4-х, мужнины на 3-х? А алименты?

Наверняка эти вопросы уже были, прошу прощения за повторение:flower:

Ardena
10.11.2010, 11:07
Спасибо ,а за пропущенные 6 месяцев выплатят ,или уже не надеяться ?
если из справки будет видно,что старший обучался все предыдущие 6 мес - надеяться надо.

Ardena
10.11.2010, 11:09
я в прошлом году оформляла подобное пособие и меня не заставляли вставать на учет. Было достаточно взять справку с ФЗ а том что я на учете не состаю и пособие соответственно не получаю
безработным женщинам, занятым уходом за ребенком до 3х лет,нет необходимости вставать на учет в ЦЗН. а вот безработным отцам - надо.

Ardena
10.11.2010, 11:10
ОЛьга, спасибо большое.Как всегда понятно и подробно!
Небольшое уточнение, я должна буду написать заявление или достаточно устного заявления?
все изменения в трудовой деятельности обязательно подтверждаются заявлениями сотрудника и приказами по организации.

Ardena
10.11.2010, 11:14
Просто мы когда форму 9 брали на ребенка, я и на себя хотела, а там такая тетка противная, ничего не дала, сказала не надо, вот я и решила выяснить...
А документы о доходах семьи это же если пособия как малоимущей семье, а на пособие до 1,5 ФСС там же вроде не надо эту справку...?
многое зависит от того,как проинструктирован оператор МФЦ. сами они законодательство ессно не читают,у них есть инструкции от руководства. если оператору сказали брать ф9 с каждого родителя - будет требовать с каждого.
обычно достаточно ф9 от родителя,с кем прописан ребенок,он же должен быть и заявителем на пособия.
примерно год назад был период,когда форма 9 не требовалась вообще. собесы сами собирали информацию о регистрции на основании предьявленных паспортов.
потом,когда функции сбора документов передали МФЦ, форма 9 опять потребовалась.:fifa:
на пособие от ФСС,если оно оформляется в собесе - ф9 нужна.
если по месту работы - не нужна.

Ardena
10.11.2010, 11:20
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. Деньги, которые на карту перечислило государство, нужно потратить до какого-то определенного ребёнкиного возраста или нет?
смотрите срок действия карты.

Ardena
10.11.2010, 11:29
Здравствуйте Ardena.
Подскажите пожалуйста собираю справки для пособия малоимущим на карточке.
На работе дали справку о доходах:
с 1.04.2010 по 18.08.2010 декретный отпуск, выплачено 89 609,80

август - пособие по уходу до 1.5 лет -3 223,05
сентябрь - пособие по уходу до 1.5 лет -7 685,73
октябрь - пособие по уходу до 1.5 лет -7 685,73
ИТОГО 18 594,51

Какой у меня доход за три месяца получается? Где-то читала что декретные считаются доходом а пособие нет.

И еще вопросик.
У меня семья: я, муж, сын от первого брака, сын от этого брака.
На сына от первого брака получаю алименты, завтра поеду к приставам за справкой.
Как будут считаться наши доходы?
Мои будут делиться на 4-х, мужнины на 3-х? А алименты?

Наверняка эти вопросы уже были, прошу прощения за повторение:flower:
на основании вашей справки ваш доход составит 11521,26р.
пособие по уходу в доход не включат,а вот пособие по БИР за август - входит, 89609,80/140*18=11521,26р.
алименты на ребенка также включаются в ваш доход. почему за справкой вы собираетесь к приставам?
если брак зарегистрированный,то все доходы должны делиться на 4х.

Юлия197900
10.11.2010, 14:01
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я оформила пособие на карту "Детская" до 1.5 лет, и ежемесячно мне начисляют 1996 руб, но у меня это второй ребенок (первый умер) и с мужем мы в разводе. Тут я натолкнулась на суммы детских пособий с 01.01.2010 года
1996 руб. 09 коп . – на1 ребенка
2253 руб. 65 коп . - на1 ребенка в неполной семье, в семье военнослужащего;
2575руб. 60 коп. – на2 ребенка и последующие (в т.ч. в неполной семье).
Правильно ли мне начисляют или нет? Спасибо.

Ardena
10.11.2010, 14:40
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я оформила пособие на карту "Детская" до 1.5 лет, и ежемесячно мне начисляют 1996 руб, но у меня это второй ребенок (первый умер) и с мужем мы в разводе. Тут я натолкнулась на суммы детских пособий с 01.01.2010 года
1996 руб. 09 коп . – на1 ребенка
2253 руб. 65 коп . - на1 ребенка в неполной семье, в семье военнослужащего;
2575руб. 60 коп. – на2 ребенка и последующие (в т.ч. в неполной семье).
Правильно ли мне начисляют или нет? Спасибо.
правильно ,тк для этого пособия учитываются дети проживающие совместно с родителями в СПБ.
неполной семьей считается семья с одиноким родителем или вдовствующий родитель,а также разведеные родители не получающие алименты от другого родителя -злостного неплательщика.

Olen'ka
10.11.2010, 15:57
многое зависит от того,как проинструктирован оператор МФЦ. сами они законодательство ессно не читают,у них есть инструкции от руководства. если оператору сказали брать ф9 с каждого родителя - будет требовать с каждого.
обычно достаточно ф9 от родителя,с кем прописан ребенок,он же должен быть и заявителем на пособия.
примерно год назад был период,когда форма 9 не требовалась вообще. собесы сами собирали информацию о регистрции на основании предьявленных паспортов.
потом,когда функции сбора документов передали МФЦ, форма 9 опять потребовалась.:fifa:
на пособие от ФСС,если оно оформляется в собесе - ф9 нужна.
если по месту работы - не нужна.

Если муж будет заявителем то я смогу этой карточкой пользоваться?
А пособие до 1,5 можно и на работе оформить?

мы щасливы!
10.11.2010, 16:02
здравствуйте!
А вот подскажите, пожалуйста, для "особо одаренных", пособие до полутора лет, которое 40% от зп... Эти 40% я должна считать: (оклад - 13%)*0.4??

Ardena
10.11.2010, 18:06
Если муж будет заявителем то я смогу этой карточкой пользоваться?
А пособие до 1,5 можно и на работе оформить?
можете.но если чего - муж как владелец должен решать проблемы с картой.

ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС работающие матери получают на работе,безработные - в собесе.

Ardena
10.11.2010, 18:24
здравствуйте!
А вот подскажите, пожалуйста, для "особо одаренных", пособие до полутора лет, которое 40% от зп... Эти 40% я должна считать: (оклад - 13%)*0.4??
оклад*0,4
так можно считать,если у вас оклад в течении года не менялся

мы щасливы!
10.11.2010, 18:44
оклад*0,4

Ольга, на всякий случай, еще уточнить хочу:008:
Оклад уже года два как 24000р...
Отпуск по БиР закончился 30.09.
Сегодня пришла первая сумма- 8904...
А я 9600 ждала:009:
Все же я правильно ждала? Если да, то вы не кинете ссылкой, чтобы было на что бухгалтерии сослаться?
Спасибо!

Olen'ka
10.11.2010, 20:17
можете.но если чего - муж как владелец должен решать проблемы с картой.

ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС работающие матери получают на работе,безработные - в собесе.

Спасибо)
Кстати форму 9 мою сегодня не потребовали ;)

муррр-ка
10.11.2010, 22:59
на основании вашей справки ваш доход составит 11521,26р.
пособие по уходу в доход не включат,а вот пособие по БИР за август - входит, 89609,80/140*18=11521,26р.
алименты на ребенка также включаются в ваш доход. почему за справкой вы собираетесь к приставам?
если брак зарегистрированный,то все доходы должны делиться на 4х.

Спасибо вам большое за оперативный ответ:flower:

А где эту справку надо брать?:005: Приставы же контролируют выплаты алиментов.
Я мучаюсь математическим кретинизмом:))
если мой доход за 3 месяца 11521,26 + алименты за 3 месяца 14000, сколько у мужа должен быть доход за 3 месяца что бы мы прошли как малоимущие?
Еще раз спасибо вам за терпение с которым вы отвечаете на наши подчас глупые вопросы:flower:

Tatush
10.11.2010, 23:56
Интересная информация из МФЦ Красногвардейского р-на:

1. При оформлении пособий на детей ф9 можно заказать в МФЦ. НО: форму 9 они получают "в режиме реального времени" по будним дням с 9 до 18. Т.е. если ты пришел подавать документы в выходные или после 18, то их не примут без формы 9. Т.е. нужно сначала заказать у них форму 9 (которая придет в вышеозначенные сроки и будет "висеть" у них в базе в течение 1 мес), а потом уже придти и подать остальные документы.

2. В случае, если у вас на предприятии директор и гл.бухгалтер одно и тоже лицо (и оно соответственно подписало вам справку о доходах), то требуют еще приложить заверенную копию приказа о возложении обязанностей главбуха на директора. Это придумка собеса ничем юридически не подкреплена, но без копии этого приказа они заворачивают документы.

Current
11.11.2010, 00:03
оклад*0,4

Можно уточнить: оклад или начисленный заработок считается?

katri81
11.11.2010, 00:10
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Хотим оформить пособие от 1,5 до 7 лет. Но муж уволился и пока не работает, для того что бы оформить справку о доходах за последние три месяца надо было на биржу вставать?

Ardena
11.11.2010, 12:42
Ольга, на всякий случай, еще уточнить хочу:008:
Оклад уже года два как 24000р...
Отпуск по БиР закончился 30.09.
Сегодня пришла первая сумма- 8904...
А я 9600 ждала:009:
Все же я правильно ждала? Если да, то вы не кинете ссылкой, чтобы было на что бухгалтерии сослаться?
Спасибо!
оклад*0,4 - это упрощенный приблизительный расчет.
расчет пособия производится по среднедневному заработку,расчитанному по зарплате за 12 предыдущих месяцев.
а размер пособия по БИР не помните?

Ardena
11.11.2010, 12:46
Можно уточнить: оклад или начисленный заработок считается?
если кроме оклада никаких других выплат за работу нет, то сумму пособия можно приблизительно прикинуть от оклада.

Ardena
11.11.2010, 12:46
Спасибо)
Кстати форму 9 мою сегодня не потребовали ;)
вот и замечательно:)

Ardena
11.11.2010, 13:00
Спасибо вам большое за оперативный ответ:flower:

А где эту справку надо брать?:005: Приставы же контролируют выплаты алиментов.
Я мучаюсь математическим кретинизмом:))
если мой доход за 3 месяца 11521,26 + алименты за 3 месяца 14000, сколько у мужа должен быть доход за 3 месяца что бы мы прошли как малоимущие?
Еще раз спасибо вам за терпение с которым вы отвечаете на наши подчас глупые вопросы:flower:
приставы контролируют,если вы обратитесь к ним с жалобой о неплатеже алиментов,отслеживают передачу документов с работы на работу алиментщика. поскольку исполнительный лист теперь находится у службы приставов,а по месту работы посыдается судебный приказ и требование пристава,то у приставов вряд ли есть суммы уплаченных алиментов. раньше их писали в исполнительном листе,сейчас нигде не пишут. но узнайте на всякий случай - вдруг и правда получите там справку?
обычно справки об алиментах берутся с места работы алиментщика,в бухгалтерии. справка должна быть выписана на вас, в ней должно быть написано сколько за 3 мес. удержано и перечислено в вашу пользу алиментов на содержание ребенка.
еще подтверждением получения алиментов может быть банковская выписка с вашего счета. собесы раньше принимали такую,может и МФЦ принимают.

ваш доход на 4х не должен превысить за 3мес 100068р.
мужу - не более 100068-1400-11521=74547р, 74547/3=24840р в мес.

Ardena
11.11.2010, 13:02
Интересная информация из МФЦ Красногвардейского р-на:

1. При оформлении пособий на детей ф9 можно заказать в МФЦ. НО: форму 9 они получают "в режиме реального времени" по будним дням с 9 до 18. Т.е. если ты пришел подавать документы в выходные или после 18, то их не примут без формы 9. Т.е. нужно сначала заказать у них форму 9 (которая придет в вышеозначенные сроки и будет "висеть" у них в базе в течение 1 мес), а потом уже придти и подать остальные документы.

2. В случае, если у вас на предприятии директор и гл.бухгалтер одно и тоже лицо (и оно соответственно подписало вам справку о доходах), то требуют еще приложить заверенную копию приказа о возложении обязанностей главбуха на директора. Это придумка собеса ничем юридически не подкреплена, но без копии этого приказа они заворачивают документы.
спасибо! :flower:
записала:020:

Ardena
11.11.2010, 13:04
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Хотим оформить пособие от 1,5 до 7 лет. Но муж уволился и пока не работает, для того что бы оформить справку о доходах за последние три месяца надо было на биржу вставать?
да,или устраиваться работать или вставать на учет. и только через 3мес. после этого вы сможете подать документы на пособие.

Адвайта
11.11.2010, 13:12
Здравствуйте! Ребёнку 6 месяцев. Если сейчас подать заявление в собес на ежемесячное пособие до 1,5 лет, то компенсируют прошедшие 6 месяцев или будут платить уже с даты обращения? Спасибо за ответ.

Ardena
11.11.2010, 13:15
Здравствуйте! Ребёнку 6 месяцев. Если сейчас подать заявление в собес на ежемесячное пособие до 1,5 лет, то компенсируют прошедшие 6 месяцев или будут платить уже с даты обращения? Спасибо за ответ.
начислят за 6мес,предшествующих месяцу подачи заявления,но ессно не ранее даты рождения ребенка.

Иринка77
11.11.2010, 13:29
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,надо ли офформлять гражданство ребенку для получения пособий(единовременное при рожд.,карта детская,мат.капитал)или достаточно зарегистрировать и прописать?Спасибо.

Карита
11.11.2010, 13:39
Хочу поделиться, вдруг кому интересно в этой теме.
Только что выясняла в МФЦ, не готова ли моя карта (подавала месяц назад). Узнала, что: Банк "Санкт-Петербург" привозит им карты раз в неделю. Конкретно Калининскому МФЦ - по четвергам. У них срок для выпуска карты - 6 недель, но обычно укладываются в 4 недели :)
... ну вдруг еще кому как мне будет карточку не дождаться :008:... детей-то на зиму одевать надо.

Ardena
11.11.2010, 13:43
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,надо ли офформлять гражданство ребенку для получения пособий(единовременное при рожд.,карта детская,мат.капитал)или достаточно зарегистрировать и прописать?Спасибо.
ребенок родился на территории РФ?

Ardena
11.11.2010, 13:44
Хочу поделиться, вдруг кому интересно в этой теме.
Только что выясняла в МФЦ, не готова ли моя карта (подавала месяц назад). Узнала, что: Банк "Санкт-Петербург" привозит им карты раз в неделю. Конкретно Калининскому МФЦ - по четвергам. У них срок для выпуска карты - 6 недель, но обычно укладываются в 4 недели :)
... ну вдруг еще кому как мне будет карточку не дождаться :008:... детей-то на зиму одевать надо.
а многие жалуются что ждут карту по 2мес.

Иринка77
11.11.2010, 13:50
ребенок родился на территории РФ?

Да.В Питере.И еще надо ли в паспорт вписывать ?

Ardena
11.11.2010, 15:06
Да.В Питере.И еще надо ли в паспорт вписывать ?
тогда для пособий не надо. гражданство вам понадобится при оформлении МК и выезде зарубеж. вписывать в паспорт ребенка надо также для подтверждения его гражданства

мы щасливы!
11.11.2010, 15:08
а многие жалуются что ждут карту по 2мес.

по калининскому району подтверждаю: 30.09 подавала документы на карту, 28.10- карта была готова:support:

мы щасливы!
11.11.2010, 15:19
оклад*0,4 - это упрощенный приблизительный расчет.
расчет пособия производится по среднедневному заработку,расчитанному по зарплате за 12 предыдущих месяцев.
а размер пособия по БИР не помните?

Помню) 106тыс:))

мы щасливы!
11.11.2010, 15:21
О! Даже 107!!!)

Ardena
11.11.2010, 15:40
О! Даже 107!!!)
угум,сейчас разберем. за 140 дней?
107000/140=764р примерный среднедневной заработок для пособия по БИР. предположим,что для пособия по уходу он примерно такой же.
764р*40%*30,4=9293р - это приблизительный месячный размер вашего пособия по уходу.
за первый месяц отпуска по уходу пособие может быть выплачено меньше,ведь наверняка отпуск по уходу начался у вас не с первого числа.

муррр-ка
11.11.2010, 15:48
приставы контролируют,если вы обратитесь к ним с жалобой о неплатеже алиментов,отслеживают передачу документов с работы на работу алиментщика. поскольку исполнительный лист теперь находится у службы приставов,а по месту работы посыдается судебный приказ и требование пристава,то у приставов вряд ли есть суммы уплаченных алиментов. раньше их писали в исполнительном листе,сейчас нигде не пишут. но узнайте на всякий случай - вдруг и правда получите там справку?
обычно справки об алиментах берутся с места работы алиментщика,в бухгалтерии. справка должна быть выписана на вас, в ней должно быть написано сколько за 3 мес. удержано и перечислено в вашу пользу алиментов на содержание ребенка.
еще подтверждением получения алиментов может быть банковская выписка с вашего счета. собесы раньше принимали такую,может и МФЦ принимают.

ваш доход на 4х не должен превысить за 3мес 100068р.
мужу - не более 100068-1400-11521=74547р, 74547/3=24840р в мес.

Просто быв.муж не работает официально и я через бухг. ни разу не получала, получала на сберкнижку сам он переводил пару раз лет пять назад, а тут вдруг ему приспичило перевести, всю малину портит.
Спасибо, буду звонить приставам узнавать.

Имбиринка
11.11.2010, 16:06
Дорбый день!
Подскажите, пожалуйста. Хотим подать заявление на пособие от 0 до 1,5 лет. У мужа зарплата 25т.р. Но в октябре он работал по договору подряда в другой организации и должен получить гораздо больше. Если в феврале мы подадим заявление, указав среднемесячный доход за ноябрь-декабрь-январь, то нам выплатят за 6 предыдущих месяцев включая октябрь. Но в октябре наш доход превысит необходимый минимум, следовательно пособие не положено. Можно как-то ограничить выплату пособия не 6, а 3 месяцами предшествующими месяцу подачи заявления?
Надеюсь, понятно написала.

orange_lemon
11.11.2010, 16:11
Здравствуйте, Ольга.
Понимаю, что миллион раз, наверное, обсуждалось. Но, можно еще раз. У нас два ребенка. Официальная ЗП мужа на новом месте будет 30000 рублей ежемесячно. Оформлена на него карта детская (где единовременное пособие). Я получаю пособие по уходу 5 с лишним тысяч. (Помните, я у Вас консультировалась по поводу выхода в мае на работу на два дня и просила помочь расчитать исходя их этого пособия.) Что входит в расчет среднедушевого дохода? Можем ли мы претендовать на пособие в размере 2575р.60к за второго и 579р.93к. на первого ребенка?? Может оба этих пособия муж оформить на себя? Если на младшую оформляется пособие это, то оно будет перечисляться на ту же карту? Заранее спасибо. Очень жду ответ.

мы щасливы!
11.11.2010, 16:12
угум,сейчас разберем. за 140 дней?
107000/140=764р примерный среднедневной заработок для пособия по БИР. предположим,что для пособия по уходу он примерно такой же.
764р*40%*30,4=9293р - это приблизительный месячный размер вашего пособия по уходу.
за первый месяц отпуска по уходу пособие может быть выплачено меньше,ведь наверняка отпуск по уходу начался у вас не с первого числа.

Спасибо,вроде понятно, кроме выделенного) тут больняки учиитываются как"отработанные" дни?
Отпуск у меня ровно с 1-го числа)))

orange_lemon
11.11.2010, 16:25
Все, нашла на первой странице, что мой "доход" (пособие по уходу до 1,5 лет) не входит. Тогда мы можем начать оформлять ОБА(??) пособия (за двоих детей) после того, как муж получит третью низкую официальную зарплату? Т.е., например, ноябрь, декабрь, январь прошли, он в феврале запрашивает справку о доходах (мне нужно просить такую справку или они в ФСС знают сами, что платят пособие мне??), собирает прочие документы и едет оформлять пособиЯ?? Ему оформят дополнительно карту ДОШКОЛЬНАЯ и перечислят единовременно за август-январь на две карты шестикратные размеры пособия? (А какой размер будет, с нового года ведь они вырастут наверняка, старый или новый??)

Ardena
11.11.2010, 16:57
Дорбый день!
Подскажите, пожалуйста. Хотим подать заявление на пособие от 0 до 1,5 лет. У мужа зарплата 25т.р. Но в октябре он работал по договору подряда в другой организации и должен получить гораздо больше. Если в феврале мы подадим заявление, указав среднемесячный доход за ноябрь-декабрь-январь, то нам выплатят за 6 предыдущих месяцев включая октябрь. Но в октябре наш доход превысит необходимый минимум, следовательно пособие не положено. Можно как-то ограничить выплату пособия не 6, а 3 месяцами предшествующими месяцу подачи заявления?
Надеюсь, понятно написала.
мм,вы первый человек которого это заботит.
обычно как раз наоборот.
возможно что можно, укажите в своем заявлении,что хотите получать пособие с такой то даты. я думаю,что во всех инстанциях сильно удивятся:)

Ardena
11.11.2010, 17:03
Все, нашла на первой странице, что мой "доход" (пособие по уходу до 1,5 лет) не входит. Тогда мы можем начать оформлять ОБА(??) пособия (за двоих детей) после того, как муж получит третью низкую официальную зарплату? Т.е., например, ноябрь, декабрь, январь прошли, он в феврале запрашивает справку о доходах (мне нужно просить такую справку или они в ФСС знают сами, что платят пособие мне??), собирает прочие документы и едет оформлять пособиЯ?? Ему оформят дополнительно карту ДОШКОЛЬНАЯ и перечислят единовременно за август-январь на две карты шестикратные размеры пособия? (А какой размер будет, с нового года ведь они вырастут наверняка, старый или новый??)
да,как отработает 3месяца. вам тоже надо брать справку,ФСС и собесы разные организации. образцы справок см. пост № 13.
на старшего оформят карту Дошкольная,на младшего пособия перечислят на карту Детская. если все в порядке с документами - перечислят за 6мес,предшествующих месяцу подачи заявления,и за текущий месяц.
размеры пособий с 01.01 наверняка будут увеличены,но пока неизвестны.

Ardena
11.11.2010, 17:10
Спасибо,вроде понятно, кроме выделенного) тут больняки учиитываются как"отработанные" дни?
Отпуск у меня ровно с 1-го числа)))
выделенное и больняки никак не связаны:) больняки,т.е. суммы и дни на них приходящиеся из расчетов исключаются.
при равномерной оплате труда из месяца в месяц среднедневной размер заработка для пособий по БИР и по уходу примерно одинаков,отличается на какие то рубли.
чтобы знать насколько отличаюся эти размеры в вашей ситуации- надо знать всю вашу зарплату,отработанные дни и пр. за 12мес. перед отпуском по БИР.

раз отпуск по уходу у вас начинается с 1го числа - надо обращаться в бухгалтерию за разьяснениями - как вам рассчитали пособие по уходу.
вы можете ссылаться на ФЗ 255-фз от 29.12.2006,ст 14.

мы щасливы!
11.11.2010, 17:54
Спасибо вам большое за объяснения и, главное, спокойствие, когда переспрашивают по 50 раз))):flower:

Ardena
11.11.2010, 18:18
скажите, если в декрет уходит муж - он получает все теже средства, какие бы и мать получила? (и пособие по бер. и родам тоже?)
пособие по БИР получает только беременная женщина,если работает или учится.
муж может только оформить отпуск по уходу за ребенком и получать пособие по уходу до 1,5.

Ardena
11.11.2010, 18:40
спасибо! а муж у меня губу раскатал :073:
раскатал - пусть рожает.:)

anona
11.11.2010, 19:31
Здравствуйте! Я получаю ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет местный бюджет. Но у мужа выросли официальные доходы несколько месяцев назад. Как я понимаю, теперь уже нам это пособие не положено? Не заставят меня вернуть уже выплаченные? Я, понятное дело, пока ничего собесу не сообщала. Наверное, должна сообщить? Я конечно, не помню, что я там подписывала, да не читала внимательно.

Миланочка2010
11.11.2010, 21:20
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая::091::091::091:
Беременная девушка из детского дома, 20 лет, обучающаяся в ПТУ получает стипендию (1000 р.) встала на учет в 25-26 недель, прописана в СПб, замужем. Интересует имеет ли она право на получение родового сертификата и к каким последствиям может привести ее поздняя постановка на учет (каких пособий она может лишиться). Заранее благодарны.:flower::flower::flower:

orange_lemon
11.11.2010, 23:46
Ольга, спасибо огромное!! :flower:

ksu1984
12.11.2010, 01:30
Вечер добрый! И мне помогите,пжл! Ребенку 1год и 2 мес. родился и проживает в Спб,но за Детской картой не обращались,так как нет прописки до сих пор(( наблюдались платно в частной клинике,в государственной нас бесплатно принимать отказались(((
я имею временную регистрацию в Лен.области,муж прописан у родителей в Спб, пробовали прописать ребенка туда,но дом принадлежит военной академии,закрыт для прописки,отказ официальный имеется!
Вчера получили собственность на новую построенную квартиру,будем прописывать туда меня и ребенка!
Можем ли мы после получения прописки обратится за получением детской карты или поздно уже? Какие док-ва с нас могут потребовать что ребенок проживал в Спб? Слышала кого-то просили справку с поликлиники...мы можем получить справку,что ежемесячно наблюдались в поликлинике в Спб...

olga73
12.11.2010, 02:01
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.На прошлой неделе-позвонили,попросили уволиться по соглащению сторон,с отступными в 2 оклада.Вроде сумма за 4 оставшихся месяца до 1,5 лет=2 окладам -13%.Я позвонила в трудовую инспекцию,обрисовала ситуацию и сказала на каких условиях я бы уволилась-за 4 мес.оставшиеся пособия+4 оклада.Хорошо,ответили мне.Была на работе-все сказала,выдвинула свои условия.Так же звонила в центр занятости-сказали если я встану на учет буду получать 850 руб,но по прописке.Вчера звонок-озвучили сумму,но меньшую на 7500.Якобы я с центра занятости ее буду получать,а значит она вам от нас не положена-это1870 в месяц.Я уже ничего не понимаю.Для того чтобы мне встать на учет,я должна ехать к маме на Кубань,здесь у меня нет регистрации.Объясните мне пожалуйста-я не хочу и не собираюсь ехать за 3000 км,для того чтобы встать на учет-имеют ли право не доплачивать эти деньги.Вот мой расчет с 01.11.2009-по 24.02.2011-24536,37-из расчета 6361,28 получаю в месяц на ребенка,мне же подсчитали 17000 руб.У меня есть неотгуленный отпуск-как он будет расчитан?Я работаю с 18.07.2008г.-14 дней я использовала после 6 мес работы,18 дней перед БИР.Остается 5 дней.Я правильно посчитала.16 мес*2,33-14-18=5,28

Ножка на ножку
12.11.2010, 02:21
а городские выплаты чтобы получить до 20 недель надо встать? ( я имею в виду крупные суммы)

Ножка на ножку
12.11.2010, 02:24
а в центральный район (пл. ал. невского мфц) карты привозят по пятницам после 13:00

Ножка на ножку
12.11.2010, 02:27
и еще вопрос: по гражданско-правовому договору только справка в собес нужна о доходе? или акты всякие и + справка что стоишь на учете биржы труда? или биржа труда не нужна?

orange_lemon
12.11.2010, 10:39
да,как отработает 3месяца. вам тоже надо брать справку,ФСС и собесы разные организации. образцы справок см. пост № 13.
на старшего оформят карту Дошкольная,на младшего пособия перечислят на карту Детская. если все в порядке с документами - перечислят за 3мес,предшествующих месяцу подачи заявления,и за текущий месяц.
размеры пособий с 01.01 наверняка будут увеличены,но пока неизвестны.

Ольга, извините, но я запуталась. У Вас на первой страничке написано, "При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий." А Вы пишите, что " перечислят за 3мес,предшествующих месяцу подачи заявления,и за текущий месяц." Почему за три (+ один)? Не за шесть (+ один)??
У нас старшему будет около 2,5 лет, младшей больше полугода.

Ardena
12.11.2010, 10:46
Ольга, извините, но я запуталась. У Вас на первой страничке написано, "При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий." А Вы пишите, что " перечислят за 3мес,предшествующих месяцу подачи заявления,и за текущий месяц." Почему за три (+ один)? Не за шесть (+ один)??
У нас старшему будет около 2,5 лет, младшей больше полугода.
это я оббписАлась,не заметила:017:поправлю, за 6 конечно

Ardena
12.11.2010, 10:49
Здравствуйте! Я получаю ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет местный бюджет. Но у мужа выросли официальные доходы несколько месяцев назад. Как я понимаю, теперь уже нам это пособие не положено? Не заставят меня вернуть уже выплаченные? Я, понятное дело, пока ничего собесу не сообщала. Наверное, должна сообщить? Я конечно, не помню, что я там подписывала, да не читала внимательно.
обязаны сообщить в течении месяца об изменениях,влекущих отмену выплаты пособия или уменьшения его размера.Именно за это вы и расписались в заявлении на пособие.

Ardena
12.11.2010, 10:59
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая::091::091::091:
Беременная девушка из детского дома, 20 лет, обучающаяся в ПТУ получает стипендию (1000 р.) встала на учет в 25-26 недель, прописана в СПб, замужем. Интересует имеет ли она право на получение родового сертификата и к каким последствиям может привести ее поздняя постановка на учет (каких пособий она может лишиться). Заранее благодарны.:flower::flower::flower:
родовой сертификат она получит в ЖК, а вот поздней постановкой на учет она лишила себя немаленьких денег
17935,95р -единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка, при условии что женщина встала на учет до 20 нед.беременности, и 412,08р- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности до 12 нед.

Пособие по беременности и родам она должна получить по месту учебы в размере стипендии за каждый месяц отпуска по БИР.
при рождении ребенка она может оформить пособия в собесе:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи

Ardena
12.11.2010, 11:23
Вечер добрый! И мне помогите,пжл! Ребенку 1год и 2 мес. родился и проживает в Спб,но за Детской картой не обращались,так как нет прописки до сих пор(( наблюдались платно в частной клинике,в государственной нас бесплатно принимать отказались(((
я имею временную регистрацию в Лен.области,муж прописан у родителей в Спб, пробовали прописать ребенка туда,но дом принадлежит военной академии,закрыт для прописки,отказ официальный имеется!
Вчера получили собственность на новую построенную квартиру,будем прописывать туда меня и ребенка!
Можем ли мы после получения прописки обратится за получением детской карты или поздно уже? Какие док-ва с нас могут потребовать что ребенок проживал в Спб? Слышала кого-то просили справку с поликлиники...мы можем получить справку,что ежемесячно наблюдались в поликлинике в Спб...
при отказе в обслуживании ребенка в гос.поликлинике СПб надо было писать заявление на глав. врача о прикреплении ребенка к поликлинике по месту фактического проживания.
вам надо успеть прописаться и обратиться за пособиями до исполнения ребенку 1,5г.чтобы получить единовременнаю компенсационнаю выплату при рождении ребенка и ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет. Ежемесячное пособие вам скорее всего выплатят только с даты прописки ребенка в СПб.
если вы хотите попробывать добиться выплаты этого пособия за 6 предшествующих месяцев - собирайте всевозможные документы,подтверждающие фактическое проживание ребнка в СПБ. это и справка об отказе в прописке,и справка из поликлиники СПБ об обслуживании в ней ребенка и фактическом проживании ребенка по такому то адресу совместно с родителями,может еще что то придумаете. обращаться надо сначала в МФЦ и дождаться отказа(если откажут,или назначат пособие с даты прописки). с отказом придется обращаться в комитет по соц.политике СПБ.

Ardena
12.11.2010, 12:28
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.На прошлой неделе-позвонили,попросили уволиться по соглащению сторон,с отступными в 2 оклада.Вроде сумма за 4 оставшихся месяца до 1,5 лет=2 окладам -13%.Я позвонила в трудовую инспекцию,обрисовала ситуацию и сказала на каких условиях я бы уволилась-за 4 мес.оставшиеся пособия+4 оклада.Хорошо,ответили мне.Была на работе-все сказала,выдвинула свои условия.Так же звонила в центр занятости-сказали если я встану на учет буду получать 850 руб,но по прописке.Вчера звонок-озвучили сумму,но меньшую на 7500.Якобы я с центра занятости ее буду получать,а значит она вам от нас не положена-это1870 в месяц.Я уже ничего не понимаю.Для того чтобы мне встать на учет,я должна ехать к маме на Кубань,здесь у меня нет регистрации.Объясните мне пожалуйста-я не хочу и не собираюсь ехать за 3000 км,для того чтобы встать на учет-имеют ли право не доплачивать эти деньги.Вот мой расчет с 01.11.2009-по 24.02.2011-24536,37-из расчета 6361,28 получаю в месяц на ребенка,мне же подсчитали 17000 руб.У меня есть неотгуленный отпуск-как он будет расчитан?Я работаю с 18.07.2008г.-14 дней я использовала после 6 мес работы,18 дней перед БИР.Остается 5 дней.Я правильно посчитала.16 мес*2,33-14-18=5,28
непонятно,зачем им понадобилось вас увольнять? проще было додержать до 3х лет :)пособие по уходу ндфл не облагается.
если вы договариваетесь с работодателем об условиях увольнения - так вы сначала с ним договоритесь,а потом уже,если условия договора(они должны быть в письменном виде и подписаны обоими сторонами)не выполняются - обращаться по инстанциям. зачем вы вдруг стали обращаться в ИТ или центр занятости?
определитесь для себя с размером компенсации при увольнении и бодайтесь с работодателем.Или вообще не увольняйтесь.
напомните работодателю,что его отступные выплаты и ваша постановка на учет(это ваше личное дело,вставать или не вставать) никак не взаимосвязаны.Это во первых. во вторых,вас не поставят на учет если вы фактически ухаживаете за ребенком,т.е. не заинтересованы в поиске работы.В-третьих, как вы сами написали - это физически невозможно.
период пребывания в отпуске по уходу за ребенком в период для предоставления отпуска не входит.так что неиспользованные дни отпуска считайте с начала работы по день окончания отпуска по БИР.
Размеры выплат при соглашении сторон законодательно не определены,уже как стороны договорятся - так и будет. тут к сожалению Ит не помощник,только советчик.

я бы вам посоветывала договариваться на суммы неполученных пособий+3 оклада+компенсация на неисп. отпуск(если она образуется). если вам выплачивался не только оклад - то 3среднемесячных заработка.Это соответсвует законодательству,по ТК РФ уволенным при сокращении штатов или ликвидации организации выплачиваются 3 среднемесячных заработка(оклада) если работник после увольнения в течении 3х месяцев не устраивается на работу. при увольнении по соглашению можно это использовать по аналогии,тк вас по сути вынуждают уволиться по инициативе работодателя.

Ardena
12.11.2010, 12:32
и еще вопрос: по гражданско-правовому договору только справка в собес нужна о доходе? или акты всякие и + справка что стоишь на учете биржы труда? или биржа труда не нужна?
справка нужна о всех доходах и их источников,которые можно подтвердить документально
с биржи нужна справка от безработных о получении/неполучения пособий,для работающих - не нужна.

Ardena
12.11.2010, 12:39
а городские выплаты чтобы получить до 20 недель надо встать? ( я имею в виду крупные суммы)
да.

Отличница
12.11.2010, 14:33
Ольга, добрый день!
Возник вопрос в связи получением пособий из бюджета Санкт-Петербурга при наличии только временной регистрации в Петербурге.
Хозяин арендуемой квартиры боится оформлять нам временную регистрацию. Но при этом есть масса друзей, которые могут помочь в этом вопросе, то есть временно зарегистрировать меня и троих детей. Могут ли возникнуть проблемы в связи с несовпадением адреса временной регистрации и места проживания? На первой странице топа читала, что требуется подтверждение фактического проживания ребенка из детской поликлиники, к примеру, но насколько я поняла, это касается случаев, когда дети прописаны с отцом в одном месте, а мама - в другом и документы на пособие подает мама...Или я ошибаюсь?

sheppi
12.11.2010, 14:39
подскажите пожалуйста, при оформлении ежемесячного пособия до 1,5 лет учитывается доход от пенсии, если один из родителей имеет 2 гр инв-ти?

Ardena
12.11.2010, 14:59
Ольга, добрый день!
Возник вопрос в связи получением пособий из бюджета Санкт-Петербурга при наличии только временной регистрации в Петербурге.
Хозяин арендуемой квартиры боится оформлять нам временную регистрацию. Но при этом есть масса друзей, которые могут помочь в этом вопросе, то есть временно зарегистрировать меня и троих детей. Могут ли возникнуть проблемы в связи с несовпадением адреса временной регистрации и места проживания? На первой странице топа читала, что требуется подтверждение фактического проживания ребенка из детской поликлиники, к примеру, но насколько я поняла, это касается случаев, когда дети прописаны с отцом в одном месте, а мама - в другом и документы на пособие подает мама...Или я ошибаюсь?
в вашем случае также необходима справка из детской поликлиники об обслуживании детей для подтверждения того,что дети фактически проживают в СПБ. возникнут ли проблемы при несовпадении района регистрации и райна нахождения поликлиники - не могу сказать. раньше это было не важно. как сейчас - пока не было откликов. попробуйте - отпишитесь,как пройдет.

Отличница
12.11.2010, 15:05
в вашем случае также необходима справка из детской поликлиники об обслуживании детей для подтверждения того,что дети фактически проживают в СПБ. возникнут ли проблемы при несовпадении района регистрации и райна нахождения поликлиники - не могу сказать. раньше это было не важно. как сейчас - пока не было откликов. попробуйте - отпишитесь,как пройдет.
Понятно. Просто мне об этой справке в отделе по пособиям ничего не сказали (звонила туда, почву прощупывала :))). Напишу после рождения детей о нашем опыте получения/неполучения пособий...

Ardena
12.11.2010, 15:05
подскажите пожалуйста, при оформлении ежемесячного пособия до 1,5 лет учитывается доход от пенсии, если один из родителей имеет 2 гр инв-ти?
в порядке определения величины среднедушевого дохода пенсии включены в доходы,входящие в состав совокупного дохода семьи. в порядке нет разделения пенсий на виды.

Ardena
12.11.2010, 15:07
Понятно. Просто мне об этой справке в отделе по пособиям ничего не сказали (звонила туда, почву прощупывала :))). Напишу после рождения детей о нашем опыте получения/неполучения пособий...
вижу,что вы не почитали первую страницу топа.помимо остальных документов вам еще нужны справки из собеса по месту вашей постоянной регистрации и отца детей о неполучении аналогичных пособий.

sheppi
12.11.2010, 15:15
в порядке определения величины среднедушевого дохода пенсии включены в доходы,входящие в состав совокупного дохода семьи. в порядке нет разделения пенсий на виды.
спасибо! а вы незнаете, справку надо брать на почте? или в собесе или в многофункциональном центре они увидят это сами?

Ardena
12.11.2010, 15:54
спасибо! а вы незнаете, справку надо брать на почте? или в собесе или в многофункциональном центре они увидят это сами?
я так думаю - справку надо брать там,где пенсию оформляли,почта точно справок таких не дает.
МФЦ ничего не увидят,они документы только принимают.

Миланочка2010
12.11.2010, 15:57
родовой сертификат она получит в ЖК, а вот поздней постановкой на учет она лишила себя немаленьких денег
17935,95р -единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка, при условии что женщина встала на учет до 20 нед.беременности, и 412,08р- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности до 12 нед.

Пособие по беременности и родам она должна получить по месту учебы в размере стипендии за каждый месяц отпуска по БИР.
при рождении ребенка она может оформить пособия в собесе:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи

А не подскажите тогда про пособие по БИР и родовой сертификат:
1.Если я правильно понимаю, то сертификат выдается женской консультацией при условии непрерывного наблюдения беременной в течении 12 недель, получается ей должны выдать его где то в 37-38 недель? А если она раньше родит?
2. Т.к. она учащаяся, то в по БИР ее должны в ПТУ отправить так же с 30 недель на больничный или она может так же посещать учебу?
Просто сейчас у нее уже 33 недели и ей не в консультации, ни поместу учебы ничего не говорят, справок не дают. И еще, в течении какого срока она может обратиться за пособием по БИР, может после родов....

anona
12.11.2010, 16:05
обязаны сообщить в течении месяца об изменениях,влекущих отмену выплаты пособия или уменьшения его размера.Именно за это вы и расписались в заявлении на пособие.
Большое спасибо!
Я должна прийти в собес со всеми справками о доходах или есть более простой способ?
И как я буду возвращать, если деньги с Детской карты уже потрачены, а значит я уже воспользовалась скидкой в магазинах, которая мне была не положена?

Наверно, у меня должен быть экземпляр, где эти вопросы расписаны, но я не могу его найти в связи с переездом(

Ardena
12.11.2010, 16:16
А не подскажите тогда про пособие по БИР и родовой сертификат:
1.Если я правильно понимаю, то сертификат выдается женской консультацией при условии непрерывного наблюдения беременной в течении 12 недель, получается ей должны выдать его где то в 37-38 недель? А если она раньше родит?
2. Т.к. она учащаяся, то в по БИР ее должны в ПТУ отправить так же с 30 недель на больничный или она может так же посещать учебу?
Просто сейчас у нее уже 33 недели и ей не в консультации, ни поместу учебы ничего не говорят, справок не дают. И еще, в течении какого срока она может обратиться за пособием по БИР, может после родов....
1.нет,ей все равно должны выдать сертификат,даже если бы она на учете не состояла. Просто ЖК за нее по этому сертификату денег не получит,не отрежут свой талон. Без сертификата ее могут не принять в желаемом роддоме,только в дежурном.Для получения сертификата надо паспорт,пенсионный страховой,полис ОМС.
в случае преждевременных родов и отсутствии сертификата в роддоме его выпишут.
отсутствие сертификата - это не основание для отказа в госпитализации. сертификат нужен в общем то не роженице,а врачам которые по нему дополнительные деньги за ее обслуживание получают.:)
2. так же в ЖК ей надо взять справку для учащихся о беременности и необходимости отпуска по БИР. с этой справкой и заявлением об отпуске по БИР ей предоставят отпуск по БИР и пособие.
женщина может выбрать - брать отпуск по БИР и получить пособие,или продолжать учится и получать стипендию.
обращаться за пособием по БИР можно до 6мес. после окончания отпуска по БИР,при условии что сам отпуск был оформлен.

Ardena
12.11.2010, 16:18
Большое спасибо!
Я должна прийти в собес со всеми справками о доходах или есть более простой способ?
И как я буду возвращать, если деньги с Детской карты уже потрачены, а значит я уже воспользовалась скидкой в магазинах, которая мне была не положена?

Наверно, у меня должен быть экземпляр, где эти вопросы расписаны, но я не могу его найти в связи с переездом(
вы можете известить собес лично или письменно заказным письмом. подтверждающие документы при этом не требуются.
вы уверены,что вам это надо?

anona
12.11.2010, 16:39
вы уверены,что вам это надо?[/COLOR]
:) Ага, муж сказал, попросят - вернем.
Я летом, надеюсь, пойду по случаю рождения третьего ребенка снова в собес. Но тогда уже доходы учитываться не будут.
Спасибо! Все ясно.