Вход

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

ksu1984
12.11.2010, 16:49
при отказе в обслуживании ребенка в гос.поликлинике СПб надо было писать заявление на глав. врача о прикреплении ребенка к поликлинике по месту фактического проживания.
вам надо успеть прописаться и обратиться за пособиями до исполнения ребенку 1,5г.чтобы получить единовременнаю компенсационнаю выплату при рождении ребенка и ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет. Ежемесячное пособие вам скорее всего выплатят только с даты прописки ребенка в СПб.
если вы хотите попробывать добиться выплаты этого пособия за 6 предшествующих месяцев - собирайте всевозможные документы,подтверждающие фактическое проживание ребнка в СПБ. это и справка об отказе в прописке,и справка из поликлиники СПБ об обслуживании в ней ребенка и фактическом проживании ребенка по такому то адресу совместно с родителями,может еще что то придумаете. обращаться надо сначала в МФЦ и дождаться отказа(если откажут,или назначат пособие с даты прописки). с отказом придется обращаться в комитет по соц.политике СПБ.

Спасибо огромное за ответ! :flower:Будем успевать обращаться!
Про поликлинику-да не очень то и хотелось,честно говоря,мы в области сейчас проживаем,тут не поликлиника,а типа пункт врачебный какой-то,специалистов нет,один врач для детей и взрослых,только детей в специальный день принимает! оборудования никакого нет((( сами говорят не ходите к нам,если есть возможность,езжайте в город!
А что за ежемесячное пособие? Оно ведь только для малоимущих,если я не ошибаюсь?
Я ведь от работы получаю пособие уже нормальное и муж прилично зарабатывает! думаю нам оно вообще не положено? только детская карта и всё?

ksu1984
12.11.2010, 16:51
А мне нужна справка по месту ВРЕМЕННОЙ регистрации в ЛО,что я не получала пособия? Или по месту ПОСТОЯННОЙ прописки (урал)?

Yari
12.11.2010, 17:19
а вот такой вопрос-я имею временную регистрацию.Мой муж-Питерчанин. Через пару недель собираюсь вставать на учет. В данный момент недавно уволилась.
После рождения ребенка мой муж должен получить единовременное пособие по рождению ребенка.
Соответсвенно мне на учет в Центр Занятости не встать(из-за отсутсвия постоянной регистрации),соответвенно справку о неполучении субсидий мне брать не откуда. Какие нужны будут документы потом предъявить мужу на работе??

Tara_Meisy
12.11.2010, 20:08
должно быть перечислено за предыдущие и текущий(в начале но ября- за ноябрь,например)
значит вам должны перечислить - полавгуста+сент+окт+нояб= 1030+1996+1996+1996= 7018 ну кк то так и есть

Спасибо! А то я думала, что перечисляют в конце месяца.:flower:

Su_samuru
12.11.2010, 20:52
Здравствуйте! Не могу разобраться сама, помогите пожалуйста!:091:
У меня ситуация "из декрета в декрет".
В первый декрет ушла в декабре 2008 года. Пособие по БиР на первого ребенка получила исходя из среднего заработка , который был около 35 тыс. руб. т.е. оплата по больничному листу составила более 100 т.р.
Находясь в отпуске по уходу за первым ребенком в возрасте от 1,5 до 3х лет вышла октябре 2010 года во второй декрет. (дочке на этот момент уже 1,7 исполнился)Пособие по БиР получила исходя не из среднего заработка, а исходя из оклада, он у меня был 17000. естесственно пособие получилось гораздо меньше ,чем в первую беременность...:005:
Но ведь с 1.01. 2010 пособие по БиР рассчитывается по среднему, а не по окладу? Или я что-то недопонимаю?....:009:
или отпуск по ходу за ребенком в возрасте от полутора до 3х лет страховым случаем уже не считается?

И еще, больничный мне тогда тоже должны рассчитывать по новому, исходя из того, что при макс. размере с 01.01.10г оплата больничного 1136,99р в день?

Отличница
12.11.2010, 20:59
вижу,что вы не почитали первую страницу топа.помимо остальных документов вам еще нужны справки из собеса по месту вашей постоянной регистрации и отца детей о неполучении аналогичных пособий.

Прочитала. И не один раз. :008:После чего позвонила в отдел по пособиям г. Павловска, где мы сейчас проживаем. Мне все подробно объяснили, но о справке, подтверждающей фактическое проживание детей в Павловске, ничего не сказали.
Посему пункт 5 соответствующего раздела на первой странице вызвал вопросы.

"При различной с ребенком прописке(например, семья прописана в СПБ,но ребенок прописан с папой,мама прописана в другом районе СПБ, а подает документы на пособия мама) требуется подтверждение совместного проживания с ребенком. Подтверждением может служить справка из дет.поликлиники б обслуживании по факт.месту проживания с родителем, или с дет.образ.учреждения.
пособия оформляет тот родитель с которым прописан(фактически проживает) ребенок!"

Так как в моем случае и постоянная прописка, и временная регистрация меня и детей будет совпадать.
Может быть, инспектор по пособиям просто забыла эту справку упомянуть...

Злодеева
12.11.2010, 21:39
Подскажите пожалуйста, хочу оформить пособие на ребенка (3 годика). Ситуация - я в разводе, зп 12 тыс + возвращаемый НДФЛ (за квартиру). Алименты не получаю официально. Вопросы:
1. Учитывается в доход возвращаемый НДФЛ
2. Что делать с алиментами? Слышала что можно оформить у нотариуса справку что папа платит на детя столько-то в месяц. Скалько можно в этой справке написать чтоб не возникло вопросов?

Заранее спасибо за ответы.

Красносёлочка
12.11.2010, 21:42
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста являтся ли наша семья малоимущей?
Работает только муж з/п 9т.р, я с работы уволилась когда детям-двойняшкам исполнителось по 3 года (т.к. часто болеют и д/с посещать не могут и оставить не с кем).
Положено ли нам пособие, кроме того что я получаю на детей от 1,5 до 7 лет?

лит
12.11.2010, 23:22
Ольга подскажите,пожалуйста, какие пособия положены при рождении второго ребенка, при условии что :
1) мама прописана в чернобыльской зоне
2) первый ребенок инвалид (сейчас 3,5 года)
3) второй ребенок прописан с папой в СПБ

заранее спасибо

Ardena
13.11.2010, 11:02
Спасибо огромное за ответ! :flower:Будем успевать обращаться!
Про поликлинику-да не очень то и хотелось,честно говоря,мы в области сейчас проживаем,тут не поликлиника,а типа пункт врачебный какой-то,специалистов нет,один врач для детей и взрослых,только детей в специальный день принимает! оборудования никакого нет((( сами говорят не ходите к нам,если есть возможность,езжайте в город!
А что за ежемесячное пособие? Оно ведь только для малоимущих,если я не ошибаюсь?
Я ведь от работы получаю пособие уже нормальное и муж прилично зарабатывает! думаю нам оно вообще не положено? только детская карта и всё?
ежемесячное - да,для малообеспеченных,у кого доход на 1 чел. не более 8339р в месяц.пособие от работы в доход не входит.
если у вас доход больше,то конечно это пособие вам не подходит,остается компенсация при рождении,она выплачивается также до 1,5г ребенка.

А мне нужна справка по месту ВРЕМЕННОЙ регистрации в ЛО,что я не получала пособия? Или по месту ПОСТОЯННОЙ прописки (урал)?

я бы посоветовала - с обоих мест регистрации. если затруднительно - то с постоянного места прописки - обязательно,тк она у вас в паспорте видна.

Ardena
13.11.2010, 11:10
а вот такой вопрос-я имею временную регистрацию.Мой муж-Питерчанин. Через пару недель собираюсь вставать на учет. В данный момент недавно уволилась.
После рождения ребенка мой муж должен получить единовременное пособие по рождению ребенка.
Соответсвенно мне на учет в Центр Занятости не встать(из-за отсутсвия постоянной регистрации),соответвенно справку о неполучении субсидий мне брать не откуда. Какие нужны будут документы потом предъявить мужу на работе??
питерец или петербуржец:)
центр занятости детских пособий не выплачивает.
справки о неполучении пособий берите в собесе по месту регистрации.законодательно не оговаривается по какому месту регистрации,временному или постоянному,при возможности - с обоих,с постоянного обязательно.

Ardena
13.11.2010, 11:16
Здравствуйте! Не могу разобраться сама, помогите пожалуйста!:091:
У меня ситуация "из декрета в декрет".
В первый декрет ушла в декабре 2008 года. Пособие по БиР на первого ребенка получила исходя из среднего заработка , который был около 35 тыс. руб. т.е. оплата по больничному листу составила более 100 т.р.
Находясь в отпуске по уходу за первым ребенком в возрасте от 1,5 до 3х лет вышла октябре 2010 года во второй декрет. (дочке на этот момент уже 1,7 исполнился)Пособие по БиР получила исходя не из среднего заработка, а исходя из оклада, он у меня был 17000. естесственно пособие получилось гораздо меньше ,чем в первую беременность...:005:
Но ведь с 1.01. 2010 пособие по БиР рассчитывается по среднему, а не по окладу? Или я что-то недопонимаю?....:009:
или отпуск по ходу за ребенком в возрасте от полутора до 3х лет страховым случаем уже не считается?

И еще, больничный мне тогда тоже должны рассчитывать по новому, исходя из того, что при макс. размере с 01.01.10г оплата больничного 1136,99р в день?
с 01.01.10 в ситуации из декрета в декрет последующее пособие по БИр расчитывается исходя из среднедневного заработка предыдушего страхового случая,т.е. исходя из среднедневного заработка для предыдущего пособия по уходу за ребенком. ессно в 2010 году учитываются максимальные(и минимальные) размеры пособий для 2010г.

почитайте пост № 7,распечатайте его и ссылки(там как раз есть официальное разьяснение ФСС) для вашего бухгалтера.

Ardena
13.11.2010, 11:33
Прочитала. И не один раз. :008:После чего позвонила в отдел по пособиям г. Павловска, где мы сейчас проживаем. Мне все подробно объяснили, но о справке, подтверждающей фактическое проживание детей в Павловске, ничего не сказали.
Посему пункт 5 соответствующего раздела на первой странице вызвал вопросы.

"При различной с ребенком прописке(например, семья прописана в СПБ,но ребенок прописан с папой,мама прописана в другом районе СПБ, а подает документы на пособия мама) требуется подтверждение совместного проживания с ребенком. Подтверждением может служить справка из дет.поликлиники б обслуживании по факт.месту проживания с родителем, или с дет.образ.учреждения.
пособия оформляет тот родитель с которым прописан(фактически проживает) ребенок!"

Так как в моем случае и постоянная прописка, и временная регистрация меня и детей будет совпадать.
Может быть, инспектор по пособиям просто забыла эту справку упомянуть...
у,теперь вижу,что я сама не читаю первые посты:).
стерла что ли? наверно стерла,тк в МФЦ ее вроде не спрашивают. и забыла.:008: извините.
в общем, при временной регистрации ребенка в СПб такая справка требуется чтобы подтвердить,что ребенок действительно проживает в СПб,а не просто оформлена временная регистрация для получения пособий. Законодательно она не прописана,но собесы всегда ее требовали. если ваш павловский собес ее не требует- вам же меньше документов собирать.

Su_samuru
13.11.2010, 12:06
с 01.01.10 в ситуации из декрета в декрет последующее пособие по БИр расчитывается исходя из среднедневного заработка предыдушего страхового случая,т.е. исходя из среднедневного заработка для предыдущего пособия по уходу за ребенком. ессно в 2010 году учитываются максимальные(и минимальные) размеры пособий для 2010г.

почитайте пост № 7,распечатайте его и ссылки(там как раз есть официальное разьяснение ФСС) для вашего бухгалтера.
да пост № я перечитывала и вдоль и поперек уже)))) просто стала смотреть сам федеральный закон, а там как раз значится,что страховыми случаями считаются беременность, роды, и уход за ребенком с 0 до 1,5 лет... а про уход за ребенком с 1,5 до 3х лет ничего не сказано! вот это меня и смущает!)))):008:

вот из закона самого...

Перечень страховых случаев приведен в пункте 2 статьи 1.3 новой редакции закона 255-ФЗ.
«2. Страховыми случаями по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством признаются:
1) временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы (за исключением временной нетрудоспособности вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) и в других случаях, предусмотренных статьей 5 настоящего Федерального закона;
2) беременность и роды;
3) рождение ребенка (детей);
4) уход за ребенком до достижения им возраста полутора лет;
5) смерть застрахованного лица или несовершеннолетнего члена его семьи.»
вот это и смущает...... :005:

Отличница
13.11.2010, 12:10
у,теперь вижу,что я сама не читаю первые посты:).
стерла что ли? наверно стерла,тк в МФЦ ее вроде не спрашивают. и забыла.:008: извините.
в общем, при временной регистрации ребенка в СПб такая справка требуется чтобы подтвердить,что ребенок действительно проживает в СПб,а не просто оформлена временная регистрация для получения пособий. Законодательно она не прописана,но собесы всегда ее требовали. если ваш павловский собес ее не требует- вам же меньше документов собирать.
В общем, я предполагала, что она требуется в нашем случае. Спасибо, что помогли разобраться. Я подозреваю, что в собесе просто забыли об этой справке.

Ardena
13.11.2010, 12:13
Подскажите пожалуйста, хочу оформить пособие на ребенка (3 годика). Ситуация - я в разводе, зп 12 тыс + возвращаемый НДФЛ (за квартиру). Алименты не получаю официально. Вопросы:
1. Учитывается в доход возвращаемый НДФЛ
2. Что делать с алиментами? Слышала что можно оформить у нотариуса справку что папа платит на детя столько-то в месяц. Скалько можно в этой справке написать чтоб не возникло вопросов?

Заранее спасибо за ответы.
1. нет не учитывается.
2. если алименты официально не оформлены,то вам откажут в пособии,тк вы не изыскали всех возможностей получения дохода.
нотариус справку не даст. надо оформлять алиментное соглашение у нотариуса или оформлять алименты через суд(если стороны не достигли согласия). нотариус сумму в соглашении от балды не поставит,понадобятся документы о доходе отца,в общем все тоже самое,что и в суде,только добровольно-согласительно.
и только через 3месяца после заключения соглашения вы можете обратиться за пособием.

Ardena
13.11.2010, 12:40
да пост № я перечитывала и вдоль и поперек уже)))) просто стала смотреть сам федеральный закон, а там как раз значится,что страховыми случаями считаются беременность, роды, и уход за ребенком с 0 до 1,5 лет... а про уход за ребенком с 1,5 до 3х лет ничего не сказано! вот это меня и смущает!)))):008:

вот из закона самого...

Перечень страховых случаев приведен в пункте 2 статьи 1.3 новой редакции закона 255-ФЗ.
«2. Страховыми случаями по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством признаются:
1) временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы (за исключением временной нетрудоспособности вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) и в других случаях, предусмотренных статьей 5 настоящего Федерального закона;
2) беременность и роды;
3) рождение ребенка (детей);
4) уход за ребенком до достижения им возраста полутора лет;
5) смерть застрахованного лица или несовершеннолетнего члена его семьи.»
вот это и смущает...... :005:
так вы уход за ребенком 1,5-3 не берите,это конечно не страховой случай.:) вам же за это время пособие не платится.
у вас для вашего текущего отпуска по БИР предшествующий страховой случай - уход за ребенком до 1,5 и надо использовать его средний заработок для расчета. для последующего отпуска по уходу за ребенком до 1,5г предшествующим страховым случаем будет нынешний отпуск по БИР. поэтому ,тк пособие по БИР должно быть исчислено из среднедневного заработка для предыдущего пособия по уходу, то и для расчета нового пособия по уходу также будет использоваться среднедневной заработок предыдущего пособий по уходу.
вы поняли?:) или не очень?

есть конкретное разьяснение ФСС именно по этой ситуации(ссылка в посте № 7).в сегодняшнему дню ситуация уже отработанная и сомнений не вызывает.
не то что в начале года - именно над этим законом ломали голову.

Ardena
13.11.2010, 12:47
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста являтся ли наша семья малоимущей?
Работает только муж з/п 9т.р, я с работы уволилась когда детям-двойняшкам исполнителось по 3 года (т.к. часто болеют и д/с посещать не могут и оставить не с кем).
Положено ли нам пособие, кроме того что я получаю на детей от 1,5 до 7 лет?
нет.
я думаю что вам и это пособие(1,5- 7)больше не назначат.Тк если у вас меньше 3х детей,то вам при очередном подтверждении права на пособие придется предоставить справки о доходах от обоих родителей. у вас уважительная причина отсутствия дохода была,пока детям не исполнилось 3г.с этой даты у вас также должен быть доход или какая то другая уважительная причина его отсутствия(см.пост№ 6)
вы можете встать на учет в центре занятости и получать пособие по безработице,но его платят ограниченный срок и надо ходить "отмечаться" в определенные сроки.

Ardena
13.11.2010, 12:57
Ольга подскажите,пожалуйста, какие пособия положены при рождении второго ребенка, при условии что :
1) мама прописана в чернобыльской зоне
2) первый ребенок инвалид (сейчас 3,5 года)
3) второй ребенок прописан с папой в СПБ

заранее спасибо
пособия от СПб или вообще?
первый ребенок где прописан? если не в СПб,то он и мама не будут являться членами семьи ,и папа будет оформлять на второго ребенка на карту Детская единовременную компенсацию при рождении ребенка и ежемесячное пособие на ребенка 0-1,5(если доход позволяет, доход мамы при этом учитывается)в размере как на одного ребенка на общих основаниях

Ardena
13.11.2010, 13:14
Здравствуйте!
Подскажите и мне,пожалуйста!
Была раннее прописана в Области.Ежемесячные пособия не получала.Сейчас зарегистрирована вместе с ребенком в СПБ.У меня есть справка от областного педиатра о том,что ребенок на ИВ.Для области этой справки достаточно(помимо остальных документов) для ежемесячных пособий без подтверждения дохода(во всяком случае у нас в области),а как в СПБ?Эта справка будет означать,что у ребенка белково-энергетическая недостаточность?Если такая справка не подходит,то примут ли справку о том что у нас этот диагноз из частного медицинского центра?
Опять таки,если такая справка не подойдет,то ситуация такая-у меня утеряна трудовая книжка,последняя запись об увольнении в 2004г.Сделают ли в МФЦ самостоятельно запрос в ПФ и в ФСС о том,что я не работающая и без доходов?или все-таки отправят восстанавливать трудовую?Или такую справку сделают в центре занятости??(у них есть к этому доступ?)?
в СПБ нужен именно диагноз и справка по установленной форме.
диагноз см пост №6, образец справки -пост№ 13.
если ваша частная клиника имеет лицензию на ведение лечения детей,педиартию(не знаю как это точно называется), может выписывать больничные ,справки для гос.пособий,то возможно и такую справку вам выпишут. хотя в законе СПБ написано что такие справки выдают поликлиники.

Трудовую книжку вам восстановить необходимо по последнему месту работы.Или в заявлении указать,что никогда не работали и трудовой не имеете.Но как правило,всякая неудобная информация неожиданно в будущем может выплыть,:)запросы МФЦ никуда делать не будут. такие ситуации рассматриваются индивидуально,комиссий в собесе. если у них будут какие то подозрения - они могут запросить информацию в налоговой или ПФ. выборочные проверки информации по заявителям проводятся регулярно,угадать - попадешь или нет под нее трудно.

Yari
13.11.2010, 15:28
справки о неполучении пособий берите в собесе по месту регистрации.законодательно не оговаривается по какому месту регистрации,временному или постоянному,при возможности - с обоих,с постоянного обязательно.

А интересно,как мне получить данную справку с постоянного места жительства,если я там не проживаю уже лет 10???
К сожалению, Государство никак не заботится о будущих мамах((

Но все-равно спасибо за ответ!

Ardena
13.11.2010, 15:32
А интересно,как мне получить данную справку с постоянного места жительства,если я там не проживаю уже лет 10??? И в положении я уже не буду рисковать и ехать за 1800 км....
Тогда получается что государство никак не заботится о будущих мамах((

Но все-равно спасибо за ответ!сейчас вам эта справка не понадодобится. брать ее нужно будет после рождения ребенка.действительна она месяц
узнайте адрес собеса, напишите туда запрос,вам должны ответить. или если там проживают ваши знакомые,родственники - попробуйте получить справку через них.
если у мужа на работе не попросят ваши пспортные данные,т.е. не с чем будет сверить вашу прописку - можно будет обойтись и справкой с места временной регистрации;)
но для пособий от СПБ - понадобится справка именно с места постоянной регистрации.

Yari
13.11.2010, 15:45
спасибо огромное-)

goldsun
13.11.2010, 16:47
Подскажите,пожалуйста!Сколько мне должны выплатить по БиР и какое будет пособие по уходу до 1,5 лет???Ситуация следующая:в апреле 2009(а в марте я родила) я была уволена по собственному желанию и сразу же была принята на работу в другую организацию(к первой не имеющей никакого отношения).На ней я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и мне платили 40 % из моего оклада.Сейчас я нахожусь в отпуске до 3-х лет,а в феврале у меня начинается отпуск по БиР.Расчет будет идти из оклада или из среднего заработка,но в данной организации я не проработала ни одного фактического дня???В общем я затупалась,разъясните мне,пожалуйста!!!

Su_samuru
14.11.2010, 00:21
так вы уход за ребенком 1,5-3 не берите,это конечно не страховой случай.:) вам же за это время пособие не платится.
у вас для вашего текущего отпуска по БИР предшествующий страховой случай - уход за ребенком до 1,5 и надо использовать его средний заработок для расчета. для последующего отпуска по уходу за ребенком до 1,5г предшествующим страховым случаем будет нынешний отпуск по БИР. поэтому ,тк пособие по БИР должно быть исчислено из среднедневного заработка для предыдущего пособия по уходу, то и для расчета нового пособия по уходу также будет использоваться среднедневной заработок предыдущего пособий по уходу.
вы поняли?:) или не очень?

есть конкретное разьяснение ФСС именно по этой ситуации(ссылка в посте № 7).в сегодняшнему дню ситуация уже отработанная и сомнений не вызывает.
не то что в начале года - именно над этим законом ломали голову.
спасибо!:flower: Все поняла! буду теперь в бухгалтерии их уму разуму учить:015:

SemOlga
14.11.2010, 01:30
:flower: Ардена, я опять к Вам с вопросом....

Уволена я по ликвидации, получаю пособие до 1,5 лет в размере 40% бывшего заработка....
И вот хочу оформиться как ИП. Что в этом случае будет с моим пособием?

Спасибо.

Валенмура
15.11.2010, 11:28
Здравствуте. Подскажите пожалуйста размер дохода, при котором положено пособие, выплачиваемое на детей от 1,5лет собесом. Спасибо

Ardena
15.11.2010, 11:48
Подскажите,пожалуйста!Сколько мне должны выплатить по БиР и какое будет пособие по уходу до 1,5 лет???Ситуация следующая:в апреле 2009(а в марте я родила) я была уволена по собственному желанию и сразу же была принята на работу в другую организацию(к первой не имеющей никакого отношения).На ней я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и мне платили 40 % из моего оклада.Сейчас я нахожусь в отпуске до 3-х лет,а в феврале у меня начинается отпуск по БиР.Расчет будет идти из оклада или из среднего заработка,но в данной организации я не проработала ни одного фактического дня???В общем я затупалась,разъясните мне,пожалуйста!!!
в соответствии с действующим законодательством - расчет должны произвести исходя из вашего должностного оклада. но с 01.01.11 кое что должно измениться,так что вы загляните в этот топик после 01.01.11.

goldsun
15.11.2010, 12:07
Спасибо за ответ:)!Загляну по-позже!

Ardena
15.11.2010, 12:30
:flower: Ардена, я опять к Вам с вопросом....

Уволена я по ликвидации, получаю пособие до 1,5 лет в размере 40% бывшего заработка....
И вот хочу оформиться как ИП. Что в этом случае будет с моим пособием?

Спасибо.
тк вы будете трудоустроенной,то вы уже не сможете получать пособие в собесе.
тк вы будете, Ип то вы не сможете получать пособие от ФСС,тк не заплатили добровольных страховых взносов.
вам надо проконсультироваться в ФСС,сколько вам надо заплатить,чтобы получать пособие как ИП. минимум на 2010г - 1507р.

Ardena
15.11.2010, 12:40
Во исполнение Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», на основании Закона Санкт-Петербурга от 21.11.2001 № 812-106 «О потребительской корзине для основных социально-демографических групп населения в Санкт-Петербурге» и в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.03.2004 № 479 «О порядке установления величины прожиточного минимума на душу населения и для основных социально – демографических групп населения в Санкт-Петербурге» Правительство Санкт-Петербурга устанавливает величину прожиточного минимума в Санкт-Петербурге за III квартал 2010 г.:

в расчете на душу населения - 5 626. 20 коп.

для трудоспособного населения – 6 250.40 коп.

для пенсионеров – 4 382 руб.50 коп.

для детей – 4 917 руб. 70 коп.

Ardena
15.11.2010, 12:41
Здравствуте. Подскажите пожалуйста размер дохода, при котором положено пособие, выплачиваемое на детей от 1,5лет собесом. Спасибо
8439,3р на 1 члена семьи в месяц.

Ножка на ножку
15.11.2010, 12:41
Ardena
находилась в отпуске по уходу за ребенокм до 1,5 лет.
ребенку сейчас 7 месяцев. Беременна вторым.
вышла на работу 13.11.2010г.. Дают перерывы на кормление 2,5 часа.
в итоге эти 2,5 часа будут оплачивать по среднему заработку.
вопрос: в апреле будет 2-ой отпуск по БиР
в расчет этого 2-ого отпуска по БиР будут входить суммы за последние 12 месяцев правильно? (т.е. с апреля 2010г. по апрель 2011г.) включая деньги, которые я получала при нахождении в отпуске по уходу за ребенком и средний заработок по перерывым на комрление или только моя з\п при выходе на работу 13.11.2010г?

gebo
15.11.2010, 12:53
ПРАВА, ГАРАНТИИ,ЛЬГОТЫ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН

Как известно, трудовым законодательством предусмотрен отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него женщине предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации(ст260).

Ольга, заранее прошу прошения, ситуация похоже стандартная, но поиск в теме мне не помог.
Ситуация следующая: мой рабочий год в компании начинается 1 февраля, за текущий год отпуск полностью отгулян, в декрет - 2 января. Правильно ли я поняла, что отпуск перед декретом мне по закону не положен, но зато положен после, все 28 дней? Если я все понимаю правильно, тогда возникает еще вопрос: бывают ли случаи, когда компания идет навстречу сотрудникам и предоставляет тот самый отпуск, который положен им ПОСЛЕ декрета, ПЕРЕД? Это - добрая воля работодателя? Или ему по каким-то причинам это запрещается? Хочу попытаться выпросить отпуск перед декретом....
Заранее спасибо :flower:

Ardena
15.11.2010, 13:01
Ardena
находилась в отпуске по уходу за ребенокм до 1,5 лет.
ребенку сейчас 7 месяцев. Беременна вторым.
вышла на работу 13.11.2010г.. Дают перерывы на кормление 2,5 часа.
в итоге эти 2,5 часа будут оплачивать по среднему заработку.
вопрос: в апреле будет 2-ой отпуск по БиР
в расчет этого 2-ого отпуска по БиР будут входить суммы за последние 12 месяцев правильно? (т.е. с апреля 2010г. по апрель 2011г.) включая деньги, которые я получала при нахождении в отпуске по уходу за ребенком и средний заработок по перерывым на комрление или только моя з\п при выходе на работу 13.11.2010г?
с апреля 2009г по март 2010г.
любой средний заработок исключается из расчета. учитываться будет только зарплата за отработанные часы и календарные отработанные дни.
поскольку дни будут учитываться полностью,а зарплата - пропорционально отработанным часам,то среднедневной заработок у вас снизится.
можно грубо прикинуть насколько будет разница в размере пособий.
допустим оклад(зарплата) 21000р в месяц. среднечасовой заработок примерно 125р. За 2,5ч 312,5р. в день. дневной заработок к расчету пособий останется 687,5р. в месяц примерно 14400р
в пересчете на календарные дни среднедневной заработок для расчета пособий составит примерно 480р
при полном рабочем дне среднедневной заработок для расчета пособий может составить около 700р.

пособие по БИР будут 67200р и 98000р.Разница чувствительная
ессно и пособие по уходу тоже будет меньше.

Ardena
15.11.2010, 13:09
Ольга, заранее прошу прошения, ситуация похоже стандартная, но поиск в теме мне не помог.
Ситуация следующая: мой рабочий год в компании начинается 1 февраля, за текущий год отпуск полностью отгулян, в декрет - 2 января. Правильно ли я поняла, что отпуск перед декретом мне по закону не положен, но зато положен после, все 28 дней? Если я все понимаю правильно, тогда возникает еще вопрос: бывают ли случаи, когда компания идет навстречу сотрудникам и предоставляет тот самый отпуск, который положен им ПОСЛЕ декрета, ПЕРЕД? Это - добрая воля работодателя? Или ему по каким-то причинам это запрещается? Хочу попытаться выпросить отпуск перед декретом....
Заранее спасибо :flower:
ТК РФ

Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

так что это обязанность работодателя - предоставить отпуск беременной сотруднице в ситуации ст.260 по ее желанию на столько дней сколько ей необходимо,хоть на все 28.

Ножка на ножку
15.11.2010, 13:50
с апреля 2009г по март 2010г.
любой средний заработок исключается из расчета. учитываться будет только зарплата за отработанные часы и календарные отработанные дни.
поскольку дни будут учитываться полностью,а зарплата - пропорционально отработанным часам,то среднедневной заработок у вас снизится.
можно грубо прикинуть насколько будет разница в размере пособий.
допустим оклад(зарплата) 21000р в месяц. среднечасовой заработок примерно 125р. За 2,5ч 312,5р. в день. дневной заработок к расчету пособий останется 687,5р. в месяц примерно 14400р
в пересчете на календарные дни среднедневной заработок для расчета пособий составит примерно 480р
при полном рабочем дне среднедневной заработок для расчета пособий может составить около 700р.

пособие по БИР будут 67200р и 98000р.Разница чувствительная
ессно и пособие по уходу тоже будет меньше.
а почему с апреля 2009г???
у меня з/п в месяц от 13.500 до 15.000
получала в отпуске по уходу за ребенком 5800, след. месяц 5200, а потом 4200. бухгалтерия говорит что сумма меняется т.к. в разные месяца з\п разная была
а первые декретные я получила 84.500 руб по-моему

Ardena
15.11.2010, 15:02
а почему с апреля 2009г???
у меня з/п в месяц от 13.500 до 15.000
получала в отпуске по уходу за ребенком 5800, след. месяц 5200, а потом 4200. бухгалтерия говорит что сумма меняется т.к. в разные месяца з\п разная была
а первые декретные я получила 84.500 руб по-моему
с апреля 2010 по март 2011, года перепутала.
пособие по уходу за ребенком расчитывается один раз одинаковое на все месяца отпуска по уходу.(за исключением первого и последнего месяцев отпуска)
пособие по БИр и пособие по уходу в расчетах следущих пособий участия не принимают,если есть в расчетном периоде заработная плата

NaaTkA
15.11.2010, 15:08
Девы не подскажите!Могу ли я получить сейчас пособия по уходу за ребенком до 1.5 года(федеральый), если доче уже год исполнился?

NaaTkA
15.11.2010, 15:20
нашла ответ..блин, надо было обратится до 6 месяцев.=(

Ardena
15.11.2010, 15:41
нашла ответ..блин, надо было обратится до 6 месяцев.=(
не так.
давайте ка поподробней - именно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 от ФСС вас интересует? вы работаете или нет?

YagodkaMalinka
15.11.2010, 16:53
Девочки всем здравствуйте! :flower:
У меня такой вопрос: когда подаёшь в собес справку о доходах за три месяца на ежемесячные выплаты на ребёнка до 1,5 лет, больничный лист(декрет) и единовременное пособие на ребёнка(с работы) учитываются или учитывается только доходы мужа? В справке написано, что отработанное количество дней - "0", но и суммы по больняку и пособию указаны.

Ardena
15.11.2010, 17:02
Девочки всем здравствуйте! :flower:
У меня такой вопрос: когда подаёшь в собес справку о доходах за три месяца на ежемесячные выплаты на ребёнка до 1,5 лет, больничный лист(декрет) и единовременное пособие на ребёнка(с работы) учитываются или учитывается только доходы мужа? В справке написано, что отработанное количество дней - "0", но и суммы по больняку и пособию указаны.
В доход учитывается пособие по БИР помесячно.пособие при рождении не учитывается.

Катя™
15.11.2010, 17:42
девочки,подскажите чем справка 2 ндфл отличается от справки о доходах за три месяца? мне нужно объяснить бухгалтеру мужа для собеса

Арабелла
15.11.2010, 17:44
1.ребенок - ноябрьский (6 лет будет) - когда карточку (дошкольную) переоформлять? (в ноябре или декабре?)
2.второй - июньский (2 года) - а я-то думаю чего на карту ничего не кидают (не поздно еще оформить?)
3. в январе ждем третьего :) два месяца как "трудоустоена". с 13.11 больничный по БИР - какие справки брать? ( или не брать - в трудовой нет записи)

Ardena
15.11.2010, 17:49
девочки,подскажите чем справка 2 ндфл отличается от справки о доходах за три месяца? мне нужно объяснить бухгалтеру мужа для собесапосмотрите образцы справок в посте № 13.
2 ндфл - справка о доходах,облагаемых ндфл,за календарный год.

Ardena
15.11.2010, 17:59
1.ребенок - ноябрьский (6 лет будет) - когда карточку (дошкольную) переоформлять? (в ноябре или декабре?)
2.второй - июньский (2 года) - а я-то думаю чего на карту ничего не кидают (не поздно еще оформить?)
3. в январе ждем третьего :) два месяца как "трудоустоена". с 13.11 больничный по БИР - какие справки брать? ( или не брать - в трудовой нет записи)
1. после исполнения ребенку полного года.
2. не поздно.но не тяните.
3. справки на что?

Катя™
15.11.2010, 18:04
посмотрите образцы справок в посте № 13.
2 ндфл - справка о доходах,облагаемых ндфл,за календарный год.

уже нашла, спасибо.

Арабелла
15.11.2010, 18:33
1. после исполнения ребенку полного года.
2. не поздно.но не тяните.
3. справки на что?
спасибо)
справку о моих доходах, когда пойду карточки на старших переоформлять

Ardena
15.11.2010, 18:53
спасибо)
справку о моих доходах, когда пойду карточки на старших переоформлять
если в трудовой записи нет - как вы получите пособие по БИР?

Dominiko
15.11.2010, 19:45
Подскажите, пожалуйста! Месяц назад оформила пособие по уходу до 1,5 лет Ф.З. (который приходит на почту). Сейчас ребенку 6 мес. Сегодня пошла и получила 7045 р. Сумма мне не понятна, за какие месяцы мне выплатили?

Катя™
15.11.2010, 20:49
еще хочу спросить,может не в тему,просто не знаю где: а временные полисы для деток где обменивать???

SemOlga
15.11.2010, 22:05
тк вы будете трудоустроенной,то вы уже не сможете получать пособие в собесе.
тк вы будете, Ип то вы не сможете получать пособие от ФСС,тк не заплатили добровольных страховых взносов.
вам надо проконсультироваться в ФСС,сколько вам надо заплатить,чтобы получать пособие как ИП. минимум на 2010г - 1507р.
:( спасибо.... придется тогда с ип полгодика подождать.... а то слишком много теряю тогда... (и заплатить, и пособие по минимуму)

лит
15.11.2010, 22:53
еще хочу спросить,может не в тему,просто не знаю где: а временные полисы для деток где обменивать???

в п-ке вам скажут, где точно

ekaterina@
15.11.2010, 23:39
Здравствуйте. Ребенку в воскреснье исполнилось 3 года, я не работаю следовательно пособие больше начислять не будут, а на дет карте осталось много денег, сколько еще я могу пользоваться картой?

alla-pti
16.11.2010, 00:21
Значит, справку о моих доходах лучше оформлять за период сразу после отпуска по БИР?????:073:

Ли_
16.11.2010, 00:25
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, если у меня зарплата по совместительству больше, чем по основному месту работы, я могу получать ежемесячное пособие до 1,5 лет по месту работы по совместительству, где з\п больше? В трудовой у меня запись только по основному месту работы. Нужно ли ( и можно ли) для этого сделать запись в трудовой о том, где я устроена по совместительству?

Malinko
16.11.2010, 02:00
имеете право на получение пособия по уходу за ребенком через собс в размере,как по месту работы.
у вас в трудовой книжке должна быть запись об увольнении по причине ликвидации организации п.1 ст81 ТК. справка не прокатит.
кстати при этом увольнении вам должны выплатить выходное пособие в размере среднего заработка,то что вы в отпуске по уходу - не имеет значения.
также вам потребуются документы:
Документы:
-заявление о назначении пособия;
-копия* свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход и всех других детей,если есть.;
- справка с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия,
- справка с места работы (службы) отца ребенка о том, что он не использует отпуск по уходу и не получает пособия, а в случае, если отец ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме обучения - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца, ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком ;
-форма №9 о регистрации,при временной регистрации - форма №3
-копия* трудовой книжки (военного билета) о последнем месте работы (службы)
-справка из органа государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице
-копии* паспортов матери и отца ребенка
уволенные при ликвидации организации в период отпуска по уходу за ребенком дополнительно предоставляют:
-копия* (заверенная печатью организации)приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком,
-справка о размере ежемесячного пособия по уходу за ребенком,периоде выплаты пособия.
+желательно для ускорения назначения пособия - любой документ(заверенная копия) подтверждающий ликвидацию организации - выписку из реестра, свидетельство о ликвидации и пр.

вроде бы все.
а - еще копия Сберкнижки или номер почт.отделения

Спасибо ещё раз за информацию:)Всё подала уже почти как месяц :) Правда затребовали ещё заверенную копию трудовой с места работы папы и 2 справки из университета (1-что не получает пособия, 2-о периоде обучения и в какой форме обучение проходит) и копию св-ва о браке:008:
Ещё такой вопрос -через какое время примерно начисляется это пособие (федеральное,при ликв.организации)?

ЖужжжжА
16.11.2010, 09:19
Подскажите , пож-та, уже запуталась:(

ждем 3-го
один из детей инвалид
сейчас получаю 2 пособия 2700+500 (написала примерно, округлила)
я не работаю
муж. офиц. трудоустроен.
что и как можно получить? (зп небольшая)
10000 единоврем.только муж по месту работы наличкой, остальной на карту детскую, правильно?
единоврем. по рождению 3-го, ежемесячн. повышенное и за постановку на учет до 12 недель 400 руб.
Я правильно все поняла?

извините за беспокойство еще раз.:flower:

Ardena
16.11.2010, 11:45
Подскажите, пожалуйста! Месяц назад оформила пособие по уходу до 1,5 лет Ф.З. (который приходит на почту). Сейчас ребенку 6 мес. Сегодня пошла и получила 7045 р. Сумма мне не понятна, за какие месяцы мне выплатили? пособие с даты рождения?)
похоже что за 3 мес с хвостиком(13дн)2060*3+865=7045р. толи текущие месяцы еще не перечислили,то ли не с той даты начислили.
пособие по Бир вы не получали?

Ardena
16.11.2010, 11:46
в страховой компании.

Ardena
16.11.2010, 11:47
:( спасибо.... придется тогда с ип полгодика подождать.... а то слишком много теряю тогда... (и заплатить, и пособие по минимуму)
не все сообщают об открытии ИП

Ardena
16.11.2010, 11:48
Здравствуйте. Ребенку в воскреснье исполнилось 3 года, я не работаю следовательно пособие больше начислять не будут, а на дет карте осталось много денег, сколько еще я могу пользоваться картой?
смотрите срок действия карты.

Ardena
16.11.2010, 11:49
Значит, справку о моих доходах лучше оформлять за период сразу после отпуска по БИР?????:073:
пособие по БИР учитывается помесячно за каждый месяц отпуска по БИР в совокупном доходе для пособий для малообеспеченных семей

Ardena
16.11.2010, 11:52
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, если у меня зарплата по совместительству больше, чем по основному месту работы, я могу получать ежемесячное пособие до 1,5 лет по месту работы по совместительству, где з\п больше? В трудовой у меня запись только по основному месту работы. Нужно ли ( и можно ли) для этого сделать запись в трудовой о том, где я устроена по совместительству?
запись в трудовой книжке не обязательна. все зависит как у вас оформлено совместительство. если правильно,согласно ТК, трудовой договор, приказ о приеме - то вы можете по своему желанию выбрать по какому из мест работы получать пособие по уходу. по этому месту работы вы также должны находится в отпуске по уходу.

Ardena
16.11.2010, 11:55
Спасибо ещё раз за информацию:)Всё подала уже почти как месяц :) Правда затребовали ещё заверенную копию трудовой с места работы папы и 2 справки из университета (1-что не получает пособия, 2-о периоде обучения и в какой форме обучение проходит) и копию св-ва о браке:008:
Ещё такой вопрос -через какое время примерно начисляется это пособие (федеральное,при ликв.организации)?
в каждом индивидуальном случае - какие то документы требуются дополнительно,какие то наоборот не нужны,трудно предсказать это. но за информацию спасибо.
пособие должны перечислить в течении месяца.

Ardena
16.11.2010, 12:13
Подскажите , пож-та, уже запуталась:(

ждем 3-го
один из детей инвалид
сейчас получаю 2 пособия 2700+500 (написала примерно, округлила)
я не работаю
муж. офиц. трудоустроен.
что и как можно получить? (зп небольшая)
10000 единоврем.только муж по месту работы наличкой, остальной на карту детскую, правильно?
единоврем. по рождению 3-го, ежемесячн. повышенное и за постановку на учет до 12 недель 400 руб.
Я правильно все поняла?

извините за беспокойство еще раз.:flower:
за раннюю постановку на учет вы неполучите пособие,тк вам нигде не оплачивается пособие по БИР,а это пособие выплачивается только при оплате пособия по БИР.
В собесе вы сможете оформить пособия(суммы на 2010г):
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС,10988р.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС,4120р -наличкой на почте или сберкнижку(карту сбербанка)
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ,29893р -карта Детская
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ,2575р -карта Детская
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ,579р- карта Дошкольная
Ежемесячное пособие на ребенка-инвалида в возрасте от 0 лет до 18 лет,СПБ,3949р до 7 лет,2742р с 7 лет, -вы его получаете?
ежемесячные пособия от СПБ вам должны назначаться без учета дохода,тк у вас в семье ребенок-инвалид.

Malinko
16.11.2010, 12:36
в каждом индивидуальном случае - какие то документы требуются дополнительно,какие то наоборот не нужны,трудно предсказать это. но за информацию спасибо.
пособие должны перечислить в течении месяца.

Спасибо огромное:flower:

Maniksa
16.11.2010, 14:04
Добрый день!

Уже описывала Вам свою ситуацию (хочу уйти в декрет как можно позже, но врач отказывается выдать больничный позже чем в 30 недель).
Если я, например, получу больничный 11 января 2011 года и отработаю январь, подав заявление о предоставлении отпуска по БИР 31.01.2011, может ли работодатель не оплатить мне отработанный период (11-31.01.2011), сославшись на то, что действие больничного началось 11.01.2011?
Просто в месте, в котором я работаю - 2 отдела: продаж и кадров. В отделе продаж все очень хотят, чтобы я осталась как можно дольше, а кадры четко исполняют букву закона с большой перестраховкой. Поэтому их лучше ни о чем не спрашивать)).

Заранее благодарю, Маша.

AlenaAlenkina
16.11.2010, 14:54
Здравствуйте. Очень нужна консультация, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, в декабре собираюсь в новый декретный отпуск, т.к. я не работала пособие по БиР мне заплатят исходя из оклада (то есть 24000:30,5=787 руб*140=110164 руб), но могу ли я выйти на работу например на 4 дня (с понедельника по четверг), для того что бы увеличить среднедневной заработок (24000:21=1143 руб*140=160000 руб), потом опять написать заявление об уходе в отпуск по уходу за ребенком до 3-х, потом в очередной декрет.
Ведь получается достаточно значимая сумма разницы в деньгах (средний заработок 787 руб или 1143 руб), понятно что я выйду на работу для завышения среднего заработка, но если в заявлении потом указать объективные причины, почему так мало отработала, ФСС не будет "придираться"? Законно ли все это?
Жизненная ситуация такая, что очень нужны деньги... это к слову... Спасибо за ответ.

Ardena
16.11.2010, 14:59
Добрый день!

Уже описывала Вам свою ситуацию (хочу уйти в декрет как можно позже, но врач отказывается выдать больничный позже чем в 30 недель).
Если я, например, получу больничный 11 января 2011 года и отработаю январь, подав заявление о предоставлении отпуска по БИР 31.01.2011, может ли работодатель не оплатить мне отработанный период (11-31.01.2011), сославшись на то, что действие больничного началось 11.01.2011?
Просто в месте, в котором я работаю - 2 отдела: продаж и кадров. В отделе продаж все очень хотят, чтобы я осталась как можно дольше, а кадры четко исполняют букву закона с большой перестраховкой. Поэтому их лучше ни о чем не спрашивать)).

Заранее благодарю, Маша.
нет,работодатель должен предоставить отпуск по БИР согласно вашему заявлению.Больничный подтверждение необходимости и основание для его предоставления, основание для выплаты пособия по БИР.

charity-girl
16.11.2010, 15:05
Всем привет! Подскажите мне, плиз...
При увольнении с работы после получения декретных (140 дней) будут ли мне в собесе платить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и сколько оно будет составлять.
И немного другая ситуация - если я увольняюсь до декретного отпуска - будут ли мне в собесе платить пособие по БиР и по уходу за ребенком до 1,5 лет и сколько они будут составлять.
А единовременные пособия по рождению и единовременная компенсация при рождении (на карту которая перечисляется) - выплачиваются в любом случае (т.е. в случае увольнения до и после получения пособия по БиР)
Заранее спасибо!

Ardena
16.11.2010, 15:06
Здравствуйте. Очень нужна консультация, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, в декабре собираюсь в новый декретный отпуск, т.к. я не работала пособие по БиР мне заплатят исходя из оклада (то есть 24000:30,5=787 руб*140=110164 руб), но могу ли я выйти на работу например на 4 дня (с понедельника по четверг), для того что бы увеличить среднедневной заработок (24000:21=1143 руб*140=160000 руб), потом опять написать заявление об уходе в отпуск по уходу за ребенком до 3-х, потом в очередной декрет.
Ведь получается достаточно значимая сумма разницы в деньгах (средний заработок 787 руб или 1143 руб), понятно что я выйду на работу для завышения среднего заработка, но если в заявлении потом указать объективные причины, почему так мало отработала, ФСС не будет "придираться"? Законно ли все это?
Жизненная ситуация такая, что очень нужны деньги... это к слову... Спасибо за ответ.тк вы выходите в декрет в декабре,то в ситуации"из декрета в декрет" вам должны рассчитать пособие по БИР исходя из среднего заработка предыдущего страхового случая - пособия по уходу до 1,5г.вспомните размер этого пособия,разделите его на 0,4 и на 30,4=получится среднедневной заработок. умножьте его на 140 = получите примерное пособие по БИР.
если это вас не устраивает,то на работу выходите со вторника по четверг. ФСС конечно может возмутится,но это все законно,вы выходите на работу,хотите поработать неделю две,но через день у вас "неожиданно" складываются обстоятельства так,что вам приходится уйти обратно в отпуск по уходу. чтобы не подставлять работодателя - все это можно красочно описать в заявлении на уходу в отпуск по уходу.

ЖужжжжА
16.11.2010, 15:14
за раннюю постановку на учет вы неполучите пособие,тк вам нигде не оплачивается пособие по БИР,а это пособие выплачивается только при оплате пособия по БИР.
В собесе вы сможете оформить пособия(суммы на 2010г):
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС,10988р.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС,4120р -наличкой на почте или сберкнижку(карту сбербанка)
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ,29893р -карта Детская
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ,2575р -карта Детская
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ,579р- карта Дошкольная
Ежемесячное пособие на ребенка-инвалида в возрасте от 0 лет до 18 лет,СПБ,3949р до 7 лет,2742р с 7 лет, -вы его получаете?
ежемесячные пособия от СПБ вам должны назначаться без учета дохода,тк у вас в семье ребенок-инвалид.

спасибо за ответ:flower:
ежемесячное 2742 и 579 получаю, на двоих деток, на почте.
а ежемес. 4120 от ФСС и 2575 от СПб на Детскую карту - одно другое не исключает, правильно?
а единовр. от ФСС я не могу сама получить, а не муж на работе?

ЖужжжжА
16.11.2010, 15:16
может мне оформиться где-нить? чтбы пособие по БИР получить?
это предприятие выплачивает?(тогда точно никто не возьмет) или от ФСС деньги приходят?

Ardena
16.11.2010, 15:18
спасибо за ответ:flower:
ежемесячное 2742 и 579 получаю, на двоих деток, на почте.
а ежемес. 4120 от ФСС и 2575 от СПб на Детскую карту - одно другое не исключает, правильно?
а единовр. от ФСС я не могу сама получить, а не муж на работе?
два эти пособия можно получать одновременно.
единовременное в обязательном порядке получает работающий родитель.

Ardena
16.11.2010, 15:21
может мне оформиться где-нить? чтбы пособие по БИР получить?
это предприятие выплачивает?(тогда точно никто не возьмет) или от ФСС деньги приходят?
можно. предприятие сначала за свои средства оплачивает,затем ФСС их возмешает. если своих средств нет,то организация пишет заявку на дотацию,обосновывая недостаток средств, и ФСС перечисляет необходимую суммма на пособие. но с 01.01.11 будут новые правила расчета пособий,поэтому не могу сказать в каком размере вы посучите пособие по БИР.

Ardena
16.11.2010, 15:23
Всем привет! Подскажите мне, плиз...
При увольнении с работы после получения декретных (140 дней) будут ли мне в собесе платить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и сколько оно будет составлять.
И немного другая ситуация - если я увольняюсь до декретного отпуска - будут ли мне в собесе платить пособие по БиР и по уходу за ребенком до 1,5 лет и сколько они будут составлять.
А единовременные пособия по рождению и единовременная компенсация при рождении (на карту которая перечисляется) - выплачиваются в любом случае (т.е. в случае увольнения до и после получения пособия по БиР)
Заранее спасибо!
какая причина увольнения?

charity-girl
16.11.2010, 15:23
какая причина увольнения?
по собственному желанию.. просто запутки конкретные на работе...

ЖужжжжА
16.11.2010, 15:24
можно. предприятие сначала за свои средства оплачивает,затем ФСС их возмешает. если своих средств нет,то организация пишет заявку на дотацию,обосновывая недостаток средств, и ФСС перечисляет необходимую суммма на пособие. но с 01.01.11 будут новые правила расчета пособий,поэтому не могу сказать в каком размере вы посучите пособие по БИР.

спасибо:flower: буду ждать, когда станет известно , что будет с пособиями с января, потом уже решим, оформлятся или нет:fifa:

Ли_
16.11.2010, 15:30
запись в трудовой книжке не обязательна. все зависит как у вас оформлено совместительство. если правильно,согласно ТК, трудовой договор, приказ о приеме - то вы можете по своему желанию выбрать по какому из мест работы получать пособие по уходу. по этому месту работы вы также должны находится в отпуске по уходу.

Спасибо большое за топик и за ответ!:flower:

kvarkeno
16.11.2010, 15:36
подскажите пожалуйста,подоспели дочкины 1,5 года. спешу продлить пособия на детей..какую сымму не должен превышать доход на семью из 4-х человек,где 2 ребенка,чтобы пособия получать попрежнему?увеличился ли прожиточный минимум?пособие с работы мое,я так понимаю,за доход не считается?

Maniksa
16.11.2010, 15:45
нет,работодатель должен предоставить отпуск по БИР согласно вашему заявлению.Больничный подтверждение необходимости и основание для его предоставления, основание для выплаты пособия по БИР.
Спасибо большое за ответ!

AlenaAlenkina
16.11.2010, 15:50
тк вы выходите в декрет в декабре,то в ситуации"из декрета в декрет" вам должны рассчитать пособие по БИР исходя из среднего заработка предыдущего страхового случая - пособия по уходу до 1,5г.вспомните размер этого пособия,разделите его на 0,4 и на 30,4=получится среднедневной заработок. умножьте его на 140 = получите примерное пособие по БИР.
если это вас не устраивает,то на работу выходите со вторника по четверг. ФСС конечно может возмутится,но это все законно,вы выходите на работу,хотите поработать неделю две,но через день у вас "неожиданно" складываются обстоятельства так,что вам приходится уйти обратно в отпуск по уходу. чтобы не подставлять работодателя - все это можно красочно описать в заявлении на уходу в отпуск по уходу.

Спасибо за ответ, но я немного не поняла, ведь размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет каждый год менялся, в 2009 году я получала 7200 руб (max размер пособия), а в 2010 за январь (в феврале сыну исполнилось 1,5г) получила 9600 руб (40% от заработка), нужно считать средний заработок по последнему выплаченному пособию или выводить средний за 1,5 года?
И если в моей ситуации "из декрета в декрет", я выйду на работу со вторника по четверг то средний заработок будет рассчитываться исходя их рабочих, не календарных дней (то есть делим на 21, а не 30,5)? Извините за назойливость...

AlenaAlenkina
16.11.2010, 15:58
предприятие сначала за свои средства оплачивает,затем ФСС их возмешает. если своих средств нет,то организация пишет заявку на дотацию,обосновывая недостаток средств, и ФСС перечисляет необходимую суммма на пособие. но с 01.01.11 будут новые правила расчета пособий,поэтому не могу сказать в каком размере вы посучите пособие по БИР.

Извините, прочла ваш ответ на сообщение выше, подскажите если я ухожу в декрет 13.12.2010 то пособие по БиР мне по старым правилам начислят или уже в новом году будут по новым начислять? Знаю что на работе ЗП начисляют с 1 по 10 число каждого месяца. Или лучше договориться в ЖК и уйти в декрет с 6.12.2010? Спасибо :008:

Dominiko
16.11.2010, 17:25
днь рождения у нас 07.05. пособие по Бир я получила в университете.

feesta
16.11.2010, 17:31
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я в отпуске по уходу за ребенком до1,5 лет. Мой муж официально негде не работает, но он у меня военный пенсионер и соответственно получает пенсию. Вопрос, могу ли я рассчитывать на пособие до 1,5 лет. И если да, то может подскажите какие от мужа до-ки нужны( у военных трудовых книжек нет).Спасибо.

Rosche
16.11.2010, 18:36
Здравствуйте, не подскажете, можно ли где-нибудь смотреть готова ли карта детская или по телефону дергать собес? А то подали документы в начале ноября, а за картой сказали приезжать в конце января, или это с праздниками просто связано, а то, что-то долго как то получается.

ЛисичкинБлюз
16.11.2010, 18:40
А подскажите плиз. Что-то запуталась! Если мама прописана в Питере, а папа в ЛО, ребенка будем прописывать в ЛО - то на пособия от СПб рассчитывать не стоит,да!? Только если ребенка к маме прописать!? Спасибо заранее

alata
16.11.2010, 18:45
Жду третьего ребенка и вот задумалась еще раз о получении питерского пособия по рождению (когда рожала второго тоже на эту тему размышляла). Посоветуйте, стоит ли прописать ребенка к мужу в Парголово, а не со мной в Гатчине, ради получения питерских пособий. И вообще, будут ли в Парголово выплачивать питерские пособия, там как-то хитро считается в некоторых случаях - черта города, в некоторых - область. Первый ребенок от другого брака, сейчас брак не зарегистрирован, но никаких проблем в получении областных пособий по рождению второго ребенка не имела, документов о получении алиментов на первого никто не спрашивал. Но уж больно большая разница областного пособия по рождению и питерского:019: на третьего. Доходы для области у нас большие:)), а для Питера, если считать на семью из пятерых человек - чуть больше прожиточного минимума. И дают ли вообще в Питере пособие по прописке с папой?

Reins
16.11.2010, 22:30
Подскажите, пожалуйста.. Я находилась в отпуске по уходу до 1,5 лет. В августе ребенку исполнилось полтора года. Меня уволили в связи с ликвидацией предприятия... Сейчас вторая беременность. На какие пособия и выплаты я смогу рассчитывать?

hattor
16.11.2010, 22:44
скажите, справка форма 9 в собес сколько действительна?

zgn
16.11.2010, 22:53
Здравствуйте. Ситуация такая. Сестра беременна и нигде не работает, вряд ли устроится. Мама моя уже пенсионного возраста, однако пока работает и зарплата у нее приличная, однако находится в положении, что не сегодня-завтра попросят. И в голову пришла мысль. А если мама оформит на себя отпуск по уходу за ребенком, чтобы ей платили пособие в размере 40% от зарплаты. Мой вопрос в следующем. Есть такой закон, что беременных не могут уволить. А вот маму мою могут уволить, когда она соберется уйти в отпуск по уходу за внуком?

lefkara
16.11.2010, 22:53
скажите, справка форма 9 в собес сколько действительна?

месяц с даты выдачи такие справки действительны

мамаАля
16.11.2010, 23:20
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, разрешить задачку про пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.То, которое на почте получают.
Подруга недавно родила, интернета у неё нет, а понять ничего не может.
Дано:
Неработющая мама,воспитывающая 2-х детей ( 11 лет и 3 месяца), замужем. (Второй ребенок родился 11 августа этого года)
Первая выплата была 4.300 ( с припиской за октябрь)
Вторая выплата была 11.000 ( с припиской за октябрь до 1,5 лет)
Третья выплата была 4.100 ( с припиской за нобрь до 1,5 лет).

ВОПРОС. Сколько она сейчас должна получать в месяц на ребенка до 1,5 лет? И почему вышла сумма в 11.000? (Мамочка переживает, что это ошибка и с неё вычтут в след. месяце).
(Интересует выплаты на почте, с остальными карточками, вроде разобрались.)

Спасибо за внимание, буду благодарна за ответ.

NaaTkA
17.11.2010, 00:39
не так.
давайте ка поподробней - именно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 от ФСС вас интересует? вы работаете или нет?

Всё верно..это пособие.
Нет..я не работаю и не работала(трудовой книжки нет)

Кокуа
17.11.2010, 01:38
Здравствуйте!!!
вопрос такой-в декрете с 1 января сего года
в конце года получила премию на работе.в расчёт декретных она не пошла почему то.в средний зароботок тоже..
у меня на руках есть 2НДФЛ там эта сумма есть...
в чём фишка?может ли быть такое?законно ли?

Triella
17.11.2010, 02:05
Здравствуйте!
Подскажите на пособие от 1,5 до 3-х на соц. карту нужны только справки по доходам?

ЗВЕЗДО4КА
17.11.2010, 12:19
спасибо!
муж скандалить не стал, просто ушел, а телефон руководства они не дают.....
когда удастся сдать "правильную" справку - выложу образец специально для Приморского МФЦ

Девочки, так какая же должна быть справка для Приморского???:009:

Syfiks
17.11.2010, 14:18
Здравствуйте!!!
вопрос такой-в декрете с 1 января сего года
в конце года получила премию на работе.в расчёт декретных она не пошла почему то.в средний зароботок тоже..
у меня на руках есть 2НДФЛ там эта сумма есть...
в чём фишка?может ли быть такое?законно ли?

поидее если они налог с премии выплатили, то тогда это учтённый заработок. а 2ндфл этому доказательство .