Вход

Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

=LIMBO=
25.11.2010, 01:44
Подскажите, пожалуйста, вопрос по пособию малоимущим на ребенка до 1,5 лет!
Сейчас ребенку 1,8 г, ранее пособие не оформляли, но по доходам можем претендовать, собираюсь подать документы на пособие малоимущим "от 1,5 лет".
Если я подам документы одновременно и на пособие "до 1,5 лет", выплатят ли мне задним числом, хотя бы за 3 или 4 мес, ведь полгода с момента когда ребенку было еще до 1, 5 лет еще не истекли?
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

Ardena
25.11.2010, 11:49
Ardena, были в собесе, они говорят что компенсацию за бензин они включают в доходы, помню вы писали что не включается, не подскажите документ где глянуть?
документ hПорядок определения величины среднедушевого дохода семьи,дающего право на предоставление мер социальной поддержки семьям,имеющим детей, в Санкт-Петербургеc (http://www.gu.spb.ru/upload/iblock/a59/whkdxavpfz%20N%202%20r%20snlt.%20ghqd.%20xyg%20o5% 20gs%20ovodrqazad%20wbzmgyezlqs%20syjwvh.doc)
в самом Порядке нет такого вида дохода,как компенсационные выплаты, в постановлении №213(теперь действует 911)на который ссылается порядок по выплатам о зарплате также нет компенсационных выплат.

ессно компенсационные выплаты должны быть оформлены именно как компенсационные -т.е. приказом по организации, должно быть документальное подтверждение фактически понесенных затрат - путевые листы, чеки с АЗС,авансовый отчет. При таком оформлении бухгалтерия не должна включать эти суммы в справку о доходах.
Если такие выплаты офорлены просто как надбавки, какой то суммой,не подтвержденной документально,не зависящей от размера фактических затрат,то такая выплата не может рассматриваться как компенсационная,а просто как надбавка к зарплате.

Ardena
25.11.2010, 12:17
Подскажите , могу ли я потребовать выплатить единовременное пособие ФСС в собесе.Мне будет удобнее получить его там , а не через работу мужа. ( я не работаю)

И еще как правильно написать объяснительную что у меня нет трудовой книжки. Я работала, но неофициально и трудовой у меня нет. Могут ли мне отказать в выплате пособий из-за этого??
нет ,не можете. пособия получают в собесе только в том случае если оба родителя безработные.

про трудовую - просто пишите что никогда не работали и трудовой книжки не имеете.

Ardena
25.11.2010, 12:19
У меня вопрос немного не по теме,но может быть кто подскажет0)
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Рабочий полис ДМС закончился 15.11.10. Хотела получить новый, но работе сказали,что мне не положен сейчас. Сказали,что как только выйду на работу мне его снова оформят. Это так????
полисы ДМС являются необязательным страхованием,оплачиваются по желанию работодателя(возможно по согласованию с трудовым коллективом) и правила их предоставления определяются им же.

IGD
25.11.2010, 12:25
Для оформления единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка необходима форма-9,правильно я поняла из темы,что ее можно оформить там же в МФЦ?

Ardena
25.11.2010, 12:34
Здравствуйте.
Ситуация следующая. На работе мне рассчитали ежемесячное пособие по уходу за ребенком (у меня двойняшки) след. образом:
40% от 6158 (ср. заработок)
на 1-го 2463, на 2-го 4120
В ФФС бухгалтеру сказали, что раз это двойняшки, то платить будем минимум, т.е. 2060 на 1-го и 4120 на 2-го.
На основании чего я получила минимум ? Правомерны-ли действия сотрудников ФФС ?
нет.
в ФСС такого сказать не могли,возможно бухгалтер неправильно поняла. если сказали - то величайшую глупость:).
Пособие выплачивается на каждого ребенка. в минимальном размере пособия получают безработные,учащиеся,а также те ,у кого 40% от заработка составляет менее минимального размера. в таких случаях применяются минимальные размеры с учетем количестко детей.
у работающих женщин,у которых 40% среднего заработка превышают минимальные размеры пособий, к выплате применяются расчетные размеры пособий.
согласно ФЗ №81фз от 19.05.95 ст 15:
"Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующих размерах:
...
40 процентов среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, - лицам, указанным в абзаце втором части первой статьи 13 настоящего Федерального закона(работающие). При этом минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком не может быть менее размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплачиваемого лицам, указанным в абзацах шестом - восьмом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона;
...
В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия, исчисленный в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи, суммируется. При этом суммированный размер пособия, исчисленный исходя из среднего заработка (дохода, денежного довольствия), не может превышать 100 процентов размера указанного заработка (дохода, денежного довольствия), но не может быть менее суммированного минимального размера пособия."

так что в вашем случае с двумя детьми вас на каждого ребенка должны выплачивать по 40% от среднего заработка,тк в сумме 40+40= 80%,что является меньше чем 100% от заработка.

вот если бы(теоретически) у вас были бы 4няшки,то вы бы получали пособия 40%,40%,20%(если менее минимального размера - то минимум) и минимальный размер на четвертого 4120р

Ardena
25.11.2010, 12:37
Для оформления единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка необходима форма-9,правильно я поняла из темы,что ее можно оформить там же в МФЦ?
можно. если вы пойдете в МФЦ в часы 9-18 - то ф9 можно оформить сразу одновременно со сдачей документов на пособия. Если пойдете позже 18час или выходной день,т.е. когда данные паспортной службы закрыты,то сможете только заказать ф9,а пособия придется оформлять в другой день.

Ardena
25.11.2010, 12:50
Подскажите, пожалуйста, вопрос по пособию малоимущим на ребенка до 1,5 лет!
Сейчас ребенку 1,8 г, ранее пособие не оформляли, но по доходам можем претендовать, собираюсь подать документы на пособие малоимущим "от 1,5 лет".
Если я подам документы одновременно и на пособие "до 1,5 лет", выплатят ли мне задним числом, хотя бы за 3 или 4 мес, ведь полгода с момента когда ребенку было еще до 1, 5 лет еще не истекли?
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
нет,не выплатят. не практикуют собесы такое. Хотя законодательно это не запрещено.
в законе есть фраза "пособия назначаются по день исполнения ребенку 1,5г",собесы ее трактую так,что и документы принимаются только по этот день.
пока еще никто не отписался,что справились с собесами,хотя попытки были.
вы можете подать документы только на пособие 1,5-7 лет на карту Дошкольная.

Ножка на ножку
25.11.2010, 12:53
Ardena
а когда находишься в отпуске по уходу за двумя детьми то на каждого начисляют отпускные или на одного? я с первым ребенком получаю 5800 руб. со вторым+5800? или опять будет 5800?

Ardena
25.11.2010, 13:00
Ardena
а когда находишься в отпуске по уходу за двумя детьми то на каждого начисляют отпускные или на одного? я с первым ребенком получаю 5800 руб. со вторым+5800? или опять будет 5800?
если у вас совпадут отпуска по уходу до 1,5г -то пособие должны оплатить за каждого ребенка соответственно до исполнения каждому ребенку 1,5г

vita_
25.11.2010, 13:02
У меня вопрос немного не по теме,но может быть кто подскажет0)
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Рабочий полис ДМС закончился 15.11.10. Хотела получить новый, но работе сказали,что мне не положен сейчас. Сказали,что как только выйду на работу мне его снова оформят. Это так????

я сейчас в отпуске по уходу, раньше у нас ДМС не было, а вот месяц назад появилось - мне полис выдали:), но это же добровольно, тут наверно по решению организации....... кто работает - тому некогда по врачам бегать, а не работающим выдашь - так они в клиниках без конца зависать будут ... что накладно

документ hПорядок определения величины среднедушевого дохода семьи,дающего право на предоставление мер социальной поддержки семьям,имеющим детей, в Санкт-Петербургеc (http://www.gu.spb.ru/upload/iblock/a59/whkdxavpfz%20N%202%20r%20snlt.%20ghqd.%20xyg%20o5% 20gs%20ovodrqazad%20wbzmgyezlqs%20syjwvh.doc)
в самом Порядке нет такого вида дохода,как компенсационные выплаты, в постановлении №213(теперь действует 911)на который ссылается порядок по выплатам о зарплате также нет компенсационных выплат.

ессно компенсационные выплаты должны быть оформлены именно как компенсационные -т.е. приказом по организации, должно быть документальное подтверждение фактически понесенных затрат - путевые листы, чеки с АЗС,авансовый отчет. При таком оформлении бухгалтерия не должна включать эти суммы в справку о доходах.
Если такие выплаты офорлены просто как надбавки, какой то суммой,не подтвержденной документально,не зависящей от размера фактических затрат,то такая выплата не может рассматриваться как компенсационная,а просто как надбавка к зарплате.

ясно, нет у него ежемесячно одинаковая сумма:(

Ardena
25.11.2010, 13:23
ясно, нет у него ежемесячно одинаковая сумма:(
дааа,тогда конечно. не повезло.

Ларик Лорик
25.11.2010, 13:51
А если я работаю на полставки с з/п 3500руб,мне могут отказать в пособии в собесе на карточку.это не будет считаться,что я сама заведомо ухудшаю фин.положение семьи,работая неполный раб.день?

Ardena
25.11.2010, 14:51
А если я работаю на полставки с з/п 3500руб,мне могут отказать в пособии в собесе на карточку.это не будет считаться,что я сама заведомо ухудшаю фин.положение семьи,работая неполный раб.день?
до 3х лет ребенка не откажут.
с 3х лет - могут отказать.

svetnikom
25.11.2010, 15:16
У меня такой вопрос: Подала 01.11.2010 документы на пособие малоимущим до 1,5 (сейчас ребенку уже 1,3), жду второго. Больничный оформлен с 16.11.2010, соответственно где-то в декабре получу пособие с работы по БиР и временно перестану быть малоимущей. Каковы мои действия с собесом? С какого месяца мне нужно отказываться от Федерального пособия, с месяца выплаты БиР или с месяца наступления отпуска по БиР?
Спасибо!

*fairy god*
25.11.2010, 17:12
здравствуйте,может я повтарюсь с вопросом(сорри)
мне задерживают выплату пособия по б. и родам.заявление на выплату и больничный отдала на работе 01.11 сегодня позвонила в фсс - сказали, что бухгалтер документы подала только 23 и завтра деньги будут перечислены.но мои работодатели не говорят до сих пор когда можно придти за деньгами.(теперь еще и обозлились)
Может дадите совет, какие предпринять действия дальше.
Может можно подать жалобу и куда?
P.S. у меня 2-ня, могу родить в любое время-поэтому тороплюсь получить деньги на роды

Smily
25.11.2010, 17:17
полисы ДМС являются необязательным страхованием,оплачиваются по желанию работодателя(возможно по согласованию с трудовым коллективом) и правила их предоставления определяются им же.

Спасибо)))

Ardena
25.11.2010, 17:41
У меня такой вопрос: Подала 01.11.2010 документы на пособие малоимущим до 1,5 (сейчас ребенку уже 1,3), жду второго. Больничный оформлен с 16.11.2010, соответственно где-то в декабре получу пособие с работы по БиР и временно перестану быть малоимущей. Каковы мои действия с собесом? С какого месяца мне нужно отказываться от Федерального пособия, с месяца выплаты БиР или с месяца наступления отпуска по БиР?
Спасибо!
разделите свое пособие по БИР по месячно на каждый месяц отпуска по БИР. прикиньте - может вы и не выходите за рамки полуторного минимума(8439р) на человека в месяц.
отказаться надо в течении месяца после наступления изменений,влекущих изменения в выплате пособий.

Фиа
25.11.2010, 17:43
Ardena? скажите а приняли уже новый закон о пособиях? Если да, то где его прочесть можно? Спасибо

Ardena
25.11.2010, 17:50
здравствуйте,может я повтарюсь с вопросом(сорри)
мне задерживают выплату пособия по б. и родам.заявление на выплату и больничный отдала на работе 01.11 сегодня позвонила в фсс - сказали, что бухгалтер документы подала только 23 и завтра деньги будут перечислены.но мои работодатели не говорят до сих пор когда можно придти за деньгами.(теперь еще и обозлились)
Может дадите совет, какие предпринять действия дальше.
Может можно подать жалобу и куда?
P.S. у меня 2-ня, могу родить в любое время-поэтому тороплюсь получить деньги на роды
если завтра перечислят - то организация наличку может получить не ранее понедельника. работодатель может вам выдать деньги ,только когда они будут на счете,тогда работодатель снимет наличку,привезет на фирму.
вам бы лучше завести банковскую карту,сберкнижку и написать заявление,что б вам перечисляли все причитающиеся средства туда. тогжа хотя бы вам не надо будет ездить на работу за деньгами.

если будут тянуть с выплатой - обращаться надо в инспекцию по труду,координаты в первом посте.

Ardena
25.11.2010, 17:54
Ardena? скажите а приняли уже новый закон о пособиях? Если да, то где его прочесть можно? Спасибо
приняли,лучше не читать:005: чесслово....
окончательная версия еще не опубликована,но для третьего чтения она есть,принята вроде без изменений
http://mvf.klerk.ru/rass/r266_04.htm

*fairy god*
25.11.2010, 18:08
Ольга,спасибо за ответ.все поняла.
а мне еще предстоит у них (на работе) получать выплаты?
У меня есть карта сбербанка, писать заявление нужно на работе? Если да, то может есть смысл завтра написать это заявление и пусть перечисляют сразу на карту,или наличкой все равно быстрее получиться.?
СПбо

Lerda
25.11.2010, 18:08
У меня вот какой вопрос, муж предоставил в МФЦ справку о з/п за последние три месяца. Директор его фирмы является также и бухгалтером.Подписи все стоят и печать, НО в Мфц требуют приложить копию приказа о назначении бухгалтера. Должны ли мы предоставлять такой документ?? я уже устала эти справки собирать((

Ardena
25.11.2010, 18:16
Ольга,спасибо за ответ.все поняла.
а мне еще предстоит у них (на работе) получать выплаты?
У меня есть карта сбербанка, писать заявление нужно на работе? Если да, то может есть смысл завтра написать это заявление и пусть перечисляют сразу на карту,или наличкой все равно быстрее получиться.?
СПбо
карта есть? нужны еще реквизиты для перечислений,их можно узнать там где карту получали. заявление лучше написать на работе,чтоб бухгалтер посмотрела - все ли правильно.
если они не будут затягивать,то одинаково получать что наличкой ,что на карту,только с картой вам на работу ездиь не надо,деньги снимите когда вам удобно и где удобно.
получать ,если вы не собираетесь увольняться конечно будете - пособие по уходу ежемесячно, да и в родах бывает всякое(ТТТ),бывают дополнительные больничные.

Ardena
25.11.2010, 18:19
У меня вот какой вопрос, муж предоставил в МФЦ справку о з/п за последние три месяца. Директор его фирмы является также и бухгалтером.Подписи все стоят и печать, НО в Мфц требуют приложить копию приказа о назначении бухгалтера. Должны ли мы предоставлять такой документ?? я уже устала эти справки собирать((
да.
копия должна быть заверена печатью и подписью того же директора.

Helwy
25.11.2010, 18:30
Здравствуйте,Ольга.Подскажите пожалуйста,с января пособия из местного бюджета ,до 1.5 и до 7 лет,так же увеличатся или будем получать столько сколько и в этом году?Спасибо!

annson
25.11.2010, 18:40
добрый вечер!
подскажите пожалуйста про пособие по уходу за ребенком до 1,5г в размере 8200р назначается женщинам уволенным в результате ликвидации предприятия, в случае если уволили уже после рождения малыша???
Меня уволили в связи с ликвидацией в период декретного отпуска(до рождения малыша) отпуск по БИР соответственно оплачен, но пособие не назначали! Мне сказали в собесе что я могу рассчитывать как неработающая соответственно на 4100р(у меня второй ребенок) ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК:(???
СПАСИБО

варюшок
25.11.2010, 18:43
послушаю

Vалентина
25.11.2010, 18:46
Ольга, добрый вечер. Мне в понедельник должны больничный по БИР выписать. На работе, если я хочу получить деньги за него на карту Сбера, надо:
1. Больничный лист
2. Реквизиты карты Сбербанка
3. Заявление
Правильно я поняла? А то может мне в бухгалтерии скажут еще что-нибудь предоставить, а я и так из области с двумя детьми поеду это все отвозить.

И еще вопрос, если можно. Можно будет потом ежемесячное пособие тоже попросить перечислять на карту Сбера? А то трудно каждый месяц ездить. А мысль про перевод денег на карту мне в голову не приходила :(

annson
25.11.2010, 18:51
Здравствуйте,Ольга.Подскажите пожалуйста,с января пособия из местного бюджета ,до 1.5 и до 7 лет,так же увеличатся или будем получать столько сколько и в этом году?Спасибо!

Извините........подскажите где прочитать про увеличение.........или скажите плиз на сколько???

Ardena
25.11.2010, 18:55

Извините........подскажите где прочитать про увеличение.........или скажите плиз на сколько???
будут наверняка,насколько - как опубликуют,так узнаем.

Ardena
25.11.2010, 18:59
добрый вечер!
подскажите пожалуйста про пособие по уходу за ребенком до 1,5г в размере 8200р назначается женщинам уволенным в результате ликвидации предприятия, в случае если уволили уже после рождения малыша???
Меня уволили в связи с ликвидацией в период декретного отпуска(до рождения малыша) отпуск по БИР соответственно оплачен, но пособие не назначали! Мне сказали в собесе что я могу рассчитывать как неработающая соответственно на 4100р(у меня второй ребенок) ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК:(???
СПАСИБО
8241р - это максимальный размер пособия по уходу женщинам,уволенным при ликвидации организации в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5г.т.е он может быть и меньше,если по месту работы пособие выплачивалось меньше.
тк вы уволены в период отпуск по БИР,то на вас это положение не распространяется,и пособие вам может быть назначено в минимальном размере.(основание ФЗ № 81-фз от 19.05.95г)

annson
25.11.2010, 19:04
СПАСИБО!!

Ardena
25.11.2010, 19:06
Ольга, добрый вечер. Мне в понедельник должны больничный по БИР выписать. На работе, если я хочу получить деньги за него на карту Сбера, надо:
1. Больничный лист
2. Реквизиты карты Сбербанка
3. Заявление
Правильно я поняла? А то может мне в бухгалтерии скажут еще что-нибудь предоставить, а я и так из области с двумя детьми поеду это все отвозить.

И еще вопрос, если можно. Можно будет потом ежемесячное пособие тоже попросить перечислять на карту Сбера? А то трудно каждый месяц ездить. А мысль про перевод денег на карту мне в голову не приходила :(
да вроде бы все. ну заявлений надо два,даже 3:001: - одно на пособие по БИР,другое на отпуск по БИР,третье - прошу перечислять мне все причитающиеся денежные средства на карту Сбербанка(реквизиты),тогда вам все-все,и все пособия и что то еще будут перечислять на карту. возможно два первых можно совместить в одном.

если вы встали на учет ранее 12 недель,то еще вм в ЖК должны дать справку о сроке постановки на учет.ее тоже надо отдать на работу и написать дополнительно заявление на пособие по ранней постановке на учет.

это все основные документы.ечсли что то вдруг потребуется - договоритесь привезти потом,после родов. Тк надо будет привозить документы на следущие пособия.

Lerda
25.11.2010, 19:08
Ольга, еще один вопросик к вам. У меня временная регистрация в Спб, и заканчивается она в эту субботу 27 числа. (постоянной прописки вообще нигде нет) Все пособия будут оформляться на меня.Если я завтра 26 числа подам все документы , то их примут?? Или правомерны отказать??

annson
25.11.2010, 19:08
будут наверняка,насколько - как опубликуют,так узнаем.

забегая вперед........:)подскажите пожалуйста а начисления таких пособий в увеличенном размере происходит автоматически или нужно опять ехать сдавать-собирать документы:(

Lerda
25.11.2010, 19:11
Ольга, еще один вопросик к вам. У меня временная регистрация в Спб, и заканчивается она в эту субботу 27 числа. (постоянной прописки вообще нигде нет) Все пособия будут оформляться на меня.Если я завтра 26 числа подам все документы , то их примут?? Или правомерны отказать??
ребеночку 5 месяцев

Ardena
25.11.2010, 19:14
забегая вперед........:)подскажите пожалуйста а начисления таких пособий в увеличенном размере происходит автоматически или нужно опять ехать сдавать-собирать документы:(
в смысле индексация с 01.01.11 - автоматически.

Ardena
25.11.2010, 19:21

ребеночку 5 месяцев
отказать не должны. точно не скажу,но не должны. вы обращаетесь в день,когда вы зарегестрированы по СПБ. будут отказывать - настаивайте. вызывайте старшего оператора(инспектора). вы официально житель СПБ еще целый день.
в чем еще сомневаюсь- если документы МФЦ примет, то собес,который принимает решение по назначению пособий в течении 10дней, может отказать в назначении,тк на дату решения вы окажетесь не зарегистрированной в СПБ.

ежемесячные пособия вам назначат с даты регистрации(но не
ранее даты рождения ребенка) и по дату ее окончания.

Fiamma
25.11.2010, 20:41
окончательная версия еще не опубликована,но для третьего чтения она есть,принята вроде без изменений
Подскажите пожалуйста по новому закону, а тоя офиц. формулировки не понимаю. В первый декрет ушла в 2008, в декабре 2010 жду второго ребенка. На работу не выходила. Какой размер пособий мне полагается? Как рассчитывать будут?

*fairy god*
25.11.2010, 21:02
СПбо за подробный ответ.

Miala
25.11.2010, 21:02
Подскажите плиз, что то я запуталась...Хочу сейчас подать документы на пособие до 1,5 лет, которое на карту детская. Нам сейчас 7 месяцев, так вот вопрос: с какого момента будет начислено пособие? с момента подачи док-ов? Спасибо!

mila
25.11.2010, 21:26
Повторяю свой вопрос раз закон приняли, прочитала , но ничего не поняла

Сообщение от mila
Скажите пожалуйста, если я с 01 декабря перевожусь в другую фирму, пособия по беременности и родам будут считаться за период, что я работаю в новой фирме или за два года, т.е. нужны будут справки о доходах с предыдущих мест работы? В декрет в апреле.

Appиеро
25.11.2010, 21:27

Учитывая значимость общего стажа, подскажите, пожалуйста, входит ли в общий стаж период ухода за ребенком до 1,5 лет?

=LIMBO=
26.11.2010, 00:37
нет,не выплатят. не практикуют собесы такое. Хотя законодательно это не запрещено.
в законе есть фраза "пособия назначаются по день исполнения ребенку 1,5г",собесы ее трактую так,что и документы принимаются только по этот день.
пока еще никто не отписался,что справились с собесами,хотя попытки были.
вы можете подать документы только на пособие 1,5-7 лет на карту Дошкольная.
Спасибо, попробую все таки, потом расскажу, что получилось!

еще один вопрос!

Если я подам документы в собес 1 декабря, а справки о доходах предоставлю по октябрь включительно, примут ли документы или попросят уже ноябрьскую справку принести? В нашей организации справку за предыдущий месяц дают только после 10 числа, думаю так у многих...

лит
26.11.2010, 00:43

еще один вопрос!

Если я подам документы в собес 1 декабря, а справки о доходах предоставлю по октябрь включительно, примут ли документы или попросят уже ноябрьскую справку принести? В нашей организации справку за предыдущий месяц дают только после 10 числа, думаю так у многих...

потребуют:ded:

Кысёна
26.11.2010, 10:54
Ольга!совсем запуталась с новым законом о пособии по БИР.
ситуация такая: первый декрет (до 1,5 лет) заканчивается в сентябре 2011, а в мае 2011 ухожу опять в декрет.Стаж работы включая декрет 4 года.
Как мне считать по новому закону???какой должен быть общий стаж?Средняя ЗП за 2 года тех когда я работала. да?

Ardena
26.11.2010, 11:07
Подскажите пожалуйста по новому закону, а тоя офиц. формулировки не понимаю. В первый декрет ушла в 2008, в декабре 2010 жду второго ребенка. На работу не выходила. Какой размер пособий мне полагается? Как рассчитывать будут?
а вы что пособие по БИР еще не получили?

Ardena
26.11.2010, 11:13
По вопросам о новом законе - девочки дайте время разобраться в нем:))

к нему еще нет дополнительных документов - формы справок,заявлений,запросов,нового порядка расчета среднего заработка.наверняка будут разьяснения и комментарии специалистов ФСС.
большая надежда на то,что может быть его действие сдвинут на 2012г

я конечно отвечу на вопросы,но только так как я это сама поняла. но не факт,что в это будет правильно.

Monica14
26.11.2010, 11:14
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: у моего мужа есть ребёнок от первого брака, правда уже совсем взрослый (19 лет), в январе мы ожидаем прибавление... Может ли мой муж рассчитывать на материнский капитал, как единственный усыновитель второго ребёнка???!!!
Заранее спасибо за ответ.

mila
26.11.2010, 12:33

к нему еще нет дополнительных документов - формы справок,заявлений,запросов,нового порядка расчета среднего заработка.наверняка будут разьяснения и комментарии специалистов ФСС.
большая надежда на то,что может быть его действие сдвинут на 2012г

я конечно отвечу на вопросы,но только так как я это сама поняла. но не факт,что в это будет правильно.

Хорошо, подождем конечно.

almakantra
26.11.2010, 12:46
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: у моего мужа есть ребёнок от первого брака, правда уже совсем взрослый (19 лет), в январе мы ожидаем прибавление... Может ли мой муж рассчитывать на материнский капитал, как единственный усыновитель второго ребёнка???!!!
В смысле - единственный усыновитель? А что с Вами случится? :001:

Ardena
26.11.2010, 13:00
Подскажите плиз, что то я запуталась...Хочу сейчас подать документы на пособие до 1,5 лет, которое на карту детская. Нам сейчас 7 месяцев, так вот вопрос: с какого момента будет начислено пособие? с момента подачи док-ов? Спасибо!
за 6мес. предшествующих месяцу подачи документов.

Monica14
26.11.2010, 13:04
В смысле - единственный усыновитель? А что с Вами случится? :001:

я как-то неправильно выразилась.... то есть положено папе, если нет мамы вообще???!!! :005:

Ardena
26.11.2010, 13:07
Повторяю свой вопрос раз закон приняли, прочитала , но ничего не поняла

Сообщение от mila
Скажите пожалуйста, если я с 01 декабря перевожусь в другую фирму, пособия по беременности и родам будут считаться за период, что я работаю в новой фирме или за два года, т.е. нужны будут справки о доходах с предыдущих мест работы? В декрет в апреле.
я так думаю,что тут по закону довольно ясный момент.

средний заработок будет рассчитываться за 2 предыдущих года,предшествующих году наступления страхового случая ,т.е. за период 2009-2010.
таким образом в 2011г для всех пособий будет одинаковый на весь год средний заработок.
вы должны собрать справки по всем местам работы за 2009 и 2010гг. справка будет установленной формы(пока ее еще нет)
по этим справкам и по фактической зарплате по новому месту работы с 01.12.10 вам должны рассчитать средний заработок.
по закону при увольнении справку должны выдать в день увольнения,а с предыдущих мест работы по заявлению в течении 3рабочих дней(правда эти сроки будет действовать с 01.01.11)

Ardena
26.11.2010, 13:09
Учитывая значимость общего стажа, подскажите, пожалуйста, входит ли в общий стаж период ухода за ребенком до 1,5 лет?
в общий трудовой стаж для исчисления пособий - входит.

Ardena
26.11.2010, 13:12

еще один вопрос!

потребуют:ded:
еще как потребуют, нужна будет новая справка за сент,окт,нояб.

Ardena
26.11.2010, 13:21
Ольга!совсем запуталась с новым законом о пособии по БИР.
ситуация такая: первый декрет (до 1,5 лет) заканчивается в сентябре 2011, а в мае 2011 ухожу опять в декрет.Стаж работы включая декрет 4 года.
Как мне считать по новому закону???какой должен быть общий стаж?Средняя ЗП за 2 года тех когда я работала. да?
общий стаж как и был - не менее 6 мес для 100% пособий по бИр
период для расчета среднего заработка -2009-2010гг.
вся сумма доходов,облагаемая за эти годы страховыми взносами ФСС, делится тупо на 730дней. отработанные дни не учитываются(пока,на данный момент нет никаких других версий), поэтому заработок снижается за счет пребывания на больничных,отпусках за свой счет.
можно отработать за этот период 2 месяца,а зарплату за эти 2 мес. разделят все равно 730дн. вот такая фигня,надеюсь,что к закону будут поправки или порядок расчета среднего заработка,в котором уберут это безобразие.

в законе есть для декретниц слабенькая "льгота" - можно неудачные года,2 года или 1 год ,в которые попадают месяцы отпуска по БИР или по уходу,заменить на предшествующие, более удачные по заработку.

Ardena
26.11.2010, 13:25
Здравствуйте!

я как-то неправильно выразилась.... то есть положено папе, если нет мамы вообще???!!! :005:
тогда кто ожидает прибавления?
разьясните свою ситуацию
вы собираетесь усыновлять ребенка и усыновление оформить только на мужа?

Monica14
26.11.2010, 13:32
тогда кто ожидает прибавления?
разьясните свою ситуацию
вы собираетесь усыновлять ребенка и усыновление оформить только на мужа?

Прошу прощения....мозг беременный :(
Нет, просто он папой станет второй раз, тот ребёнок живёт с мамой....То есть ему надо старшего усыновить?!

Fiamma
26.11.2010, 13:34
а вы что пособие по БИР еще не получили?

По первой получила. По второй еще нет.

calzedonia
26.11.2010, 13:35
Ольга, ответьте, пожалуйста, если я выхожу в декрет с конца ноября 2010 года, то сумма по БИР мне рассчитывается по-старому, а пособие по уходу до 1,5 лет уже по новой схеме, с учетом заработной платы за последние 2 года?

Ardena
26.11.2010, 13:46
Прошу прощения....мозг беременный :(
Нет, просто он папой станет второй раз, тот ребёнок живёт с мамой....То есть ему надо старшего усыновить?!
у того ребенка есть мама. вот если у нее после 2007г родился ребенок,второй или последущий,то мама имеет право на материнский капитал.
ваш муж и так является своему сыну официальным отцом,усыновление в этом случае невозможно.

мужчины имеют право на материнский капитал в следущих случаях:
— мужчина, который является единственным усыновителем второго, третьего или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в силу с 1 января 2007 года
- Если мать, которая родила или усыновила второго (или последующего) ребенка, умерла или ее лишили родительских прав, право получить материнский капитал имеет отец (усыновитель).
- Если ребенок, при рождении которого полагается материнский капитал, остался сиротой из-за того, что умерли его мать и отец, право на получение капитала переходит к самому малышу. Распоряжаться же им могут законные представители ребенка — усыновители, опекуны или приемные родители.

так что чтобы получить материнский капитал - вам,маме, надо самой родить второго ребенка

Ardena
26.11.2010, 13:54
По первой получила. По второй еще нет.
пособие по БИр вам должны исчислить по законодательству 2010г,т.е. по дате наступления страхового случая.

по пособиям с 2011г:
средний заработок будет рассчитываться за 2 предыдущих года,предшествующих году наступления страхового случая ,т.е. за период 2009-2010.
таким образом в 2011г для всех пособий будет одинаковый на весь год средний заработок.
вы должны собрать справки по всем местам работы за 2009 и 2010гг. справка будет установленной формы(пока ее еще нет)
по этим справкам и по фактической зарплате по новому месту работы с 01.12.10 вам должны рассчитать средний заработок.
по закону при увольнении справку должны выдать в день увольнения,а с предыдущих мест работы по заявлению в течении 3рабочих дней(правда эти сроки будет действовать с 01.01.11)

в законе есть для декретниц слабенькая "льгота" - можно неудачные года,2 года или 1 год ,в которые попадают месяцы отпуска по БИР или по уходу,заменить на предшествующие, более удачные по заработку.

в законе есть для декретниц слабенькая "льгота" - можно неудачные года,2 года или 1 год ,в которые попадают месяцы отпуска по БИР или по уходу,заменить на предшествующие, более удачные по заработку. сегодня 12:12в законе есть для декретниц слабенькая "льгота" - можно неудачные года,2 года или 1 год ,в которые попадают месяцы отпуска по БИР или по уходу,заменить на предшествующие, более удачные по заработку. сегодня 12:12

Ardena
26.11.2010, 13:54
Ольга, ответьте, пожалуйста, если я выхожу в декрет с конца ноября 2010 года, то сумма по БИР мне рассчитывается по-старому, а пособие по уходу до 1,5 лет уже по новой схеме, с учетом заработной платы за последние 2 года?
да.

петрушка
26.11.2010, 14:01
подскажите в свете нововведений пожалуйста
1.Вышла на работу после декрета- был перевод из другой орг-ции через увольнение в октябре прошлого года.через полгода вернулась в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет( до февраля 2011). Зарплата 28000(20-оклад,8-премия)-из этого всего еще вычитался налог.Общий стаж больше 10 лет. еще в период работы был больничный на ребенка 3 дня( но сведений о нем нем не помня, понимаю что понизит общую сумму выплат, но ненамного да?)ухожу в декрет 13 декабря 2010
2.работа по совместительству: оформление с сетября 2010. Оклад 5000
Подскажите примерно, какие по сумме выплаты я должна получить со всеми этими нетривиальными случаями, ведь нововведения меня не коснутся еще вроде?спасибо

петрушка
26.11.2010, 14:03
прочитала, что уменьшится выплаты по уходу до 1,5лет:(, но минимум-то там сохраняется?

mila
26.11.2010, 14:11
я так думаю,что тут по закону довольно ясный момент.

А если фирма, на УСН, все нормально будет с пособиями? ФСС возместит их работодателям? Ведь при УСН взносы в ФСС не платятся:005:
И я так понимаю, что для расчета пособия берутся доходы до 31.12.10 включительно? Если я в декрет ухожу с 01 апреля, то з/п за январь-март на расчет не повлияет?

Monica14
26.11.2010, 14:24
у того ребенка есть мама. вот если у нее после 2007г родился ребенок,второй или последущий,то мама имеет право на материнский капитал.
ваш муж и так является своему сыну официальным отцом,усыновление в этом случае невозможно.

мужчины имеют право на материнский капитал в следущих случаях:
— мужчина, который является единственным усыновителем второго, третьего или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в силу с 1 января 2007 года
- Если мать, которая родила или усыновила второго (или последующего) ребенка, умерла или ее лишили родительских прав, право получить материнский капитал имеет отец (усыновитель).
- Если ребенок, при рождении которого полагается материнский капитал, остался сиротой из-за того, что умерли его мать и отец, право на получение капитала переходит к самому малышу. Распоряжаться же им могут законные представители ребенка — усыновители, опекуны или приемные родители.

так что чтобы получить материнский капитал - вам,маме, надо самой родить второго ребенка

Спасибо большое!!! Теперь поняла!!! :091:

Hunter girl
26.11.2010, 14:41
Ольга, добрый день.
разъясните, пожалуйста, по ваплате декретных в 2011 году: у меня з/п состоит из двух частей, офиц и не офиц. Официалка была минимальной, но мнее двух лет назад ее немного подняли. Общий стаж по выплатам в пенс. фонд у меня 5 лет, можетнемного больше. Раньше, я знаю, был установлен потолок в выплате декретных 25 тыс - его отменили? Декретные считают исключительно по официальной части, не офиц,т.е. черная з/п не считается, или все-таки на усмотрение работодателя декретные могут быть выплачены по факической з/п, а не официальной, белой?

Кысёна
26.11.2010, 14:47
вся сумма доходов,облагаемая за эти годы страховыми взносами ФСС, делится тупо на 730дней. отработанные дни не учитываются(пока,на данный момент нет никаких других версий), поэтому заработок снижается за счет пребывания на больничных,отпусках за свой счет.
можно отработать за этот период 2 месяца,а зарплату за эти 2 мес. разделят все равно 730дн. вот такая фигня,надеюсь,что к закону будут поправки или порядок расчета среднего заработка,в котором уберут это безобразие.

спасибо огромное за разъяснение!:flower: правда я всеравно пока не догоняю, буду ждать окончательного решения по закону.
надеюсь что уберут они эти 730 дней, или переделают что-то.:(
А про эту слабенькую "льготу" бухгалтерия знает или им надо обязательно напомнить???

ой.я тут что-то решила посчитать.Если за 2 года(в хорошем варианте) у меня все доходы к примеру 800тыщ, то разделив на 730дней, а получу декретные 1000рублей????:065:Жесть!!!!!!

Hunter girl
26.11.2010, 15:08
спасибо огромное за разъяснение!:flower: правда я всеравно пока не догоняю, буду ждать окончательного решения по закону.
А про эту слабенькую "льготу" бухгалтерия знает или им надо обязательно напомнить???

ой.я тут что-то решила посчитать.Если за 2 года(в хорошем варианте) у меня все доходы к примеру 800тыщ, то разделив на 730дней, а получу декретные 1000рублей????:065:Жесть!!!!!!
по-моему тут что-то не так, быть такого не может, у меня тоже получается 500 р в месяц.

mila
26.11.2010, 15:24

:)) Их еще на 140 дней больничного листа умножить надо и тогда получается очень даже неплохая сумма

Ardena
26.11.2010, 15:31
подскажите в свете нововведений пожалуйста
1.Вышла на работу после декрета- был перевод из другой орг-ции через увольнение в октябре прошлого года.
через полгода вернулась в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет( до февраля 2011).
Зарплата 28000(20-оклад,8-премия)-из этого всего еще вычитался налог.
Общий стаж больше 10 лет. еще в период работы был больничный на ребенка 3 дня( но сведений о нем нем не помня, понимаю что понизит общую сумму выплат, но ненамного да?)ухожу в декрет 13 декабря 2010
2.работа по совместительству: оформление с сентября 2010. Оклад 5000

Подскажите примерно, какие по сумме выплаты я должна получить со всеми этими нетривиальными случаями, ведь нововведения меня не коснутся еще вроде?спасибо

3.прочитала, что уменьшится выплаты по уходу до 1,5лет:(, но минимум-то там сохраняется?
1.значит так.
01.09-09.09 - отпуск по уходу
10.09-04.10 - работа
05.10-12.10 - отпуск по уходу.
пособие по БИР получите по старому законодательству,т.е. начисленная зарплата+премии делится на отработанные календарные дни.
раз у вас был один маленький больничный(хотя конечно лучше бы знать точные даты работы),то можно посчитать просто 28000*4,59=128000р примерно.
2.+ пособие по БИР по совместительству(если оформлено именно совместительство) расчет тот же: начисленная зарплата делится на отработанные календарные дни/ примерно 5000*4,59=22000р.

3. минимумы увеличиваются см посты 3-4

4. пособие по уходу вам должны начислить по новому законодательству - вся начисленная зарплата делится на 730дн.
И только по одному месту работы на ваш выбор.
тк у вас в расчетные 2009-2010 попадают отпуска по уходу,то вы их можете заменить на предыдущие 2 года когда сумма зарплаты за 2 года было больше.
вам понадобится справка о зарплате за предыдущие года с прежнего места работы.

Ardena
26.11.2010, 15:35
А если фирма, на УСН, все нормально будет с пособиями? ФСС возместит их работодателям? Ведь при УСН взносы в ФСС не платятся:005:
И я так понимаю, что для расчета пособия берутся доходы до 31.12.10 включительно? Если я в декрет ухожу с 01 апреля, то з/п за январь-март на расчет не повлияет?
на усно все тоже самое,для оплаты пособий наемных работников все правила одинаковые,независимо от формы налогового учета.
да,зарплата 2011г на пособия 2011г не влияет.

Ardena
26.11.2010, 15:38
Ольга, добрый день.
разъясните, пожалуйста, по ваплате декретных в 2011 году: у меня з/п состоит из двух частей, офиц и не офиц. Официалка была минимальной, но мнее двух лет назад ее немного подняли. Общий стаж по выплатам в пенс. фонд у меня 5 лет, можетнемного больше. Раньше, я знаю, был установлен потолок в выплате декретных 25 тыс - его отменили? Декретные считают исключительно по официальной части, не офиц,т.е. черная з/п не считается, или все-таки на усмотрение работодателя декретные могут быть выплачены по факической з/п, а не официальной, белой?
сейчас максимальныйй размер пособия по БИР 1136р в день это примерно 159000р пособия за 140дн.
декретные считают из официальной зарплаты,тк суммы пособий работодателю возмещает ФСС.
если работодатель желает,то он может доплачивать работнице из своих средств неофициальную часть пособия.

Ardena
26.11.2010, 15:42

:)) Их еще на 140 дней больничного листа умножить надо и тогда получается очень даже неплохая сумма
берите не все доходы,а только облагаемые взносами в ФСС.
также пока не ясно,включаются ли в средний отпускные,тк сейчас они в средний не включаются,а взносами облагаются.

1000- это среднедневной заработок.

На замену периода вы должны написать заявление,так обозначено в законе,бухгалтерия не обязана выбирать за вас.

Manta
26.11.2010, 15:50
Извините за беспокойство, а нельзя у Вас спросить, если я кроме основной работы имею работу по совместительству, я в этой второй фирме тоже могу получать пособие по уходу за ребенком до 1,5, или это пособие получается только по основному месту работы?! Пособие по БиР мне заплатили в двух местах, а это ежемесячное пособие тоже оплачивается в двух местах или только в одном?

Ardena
26.11.2010, 15:55
Извините за беспокойство, а нельзя у Вас спросить, если я кроме основной работы имею работу по совместительству, я в этой второй фирме тоже могу получать пособие по уходу за ребенком до 1,5, или это пособие получается только по основному месту работы?! Пособие по БиР мне заплатили в двух местах, а это ежемесячное пособие тоже оплачивается в двух местах или только в одном?
пособие по уходу оплачивается по одному из мест работы,на ваш выбор.

Manta
26.11.2010, 16:01
Спасибо большое за ответ! Здорово, что на мой выбор:)

fikus
26.11.2010, 16:12

большая надежда на то,что может быть его действие сдвинут на 2012г.

А когда узнаем оправдалась надежда или нет? После третьего чтения? Когда оно назначено?

лит
26.11.2010, 16:14
:0019::0019::0019:
надеюсь когда мы решимся на второго, все будет прозрачней и пособие до 3х лет продлят:065:

Чайная соня
26.11.2010, 16:16
А когда узнаем оправдалась надежда или нет? После третьего чтения? Когда оно назначено?

3е чтение было позавчера. Осталась надежда на совфед и президента.

Кысёна
26.11.2010, 16:17

берите не все доходы,а только облагаемые взносами в ФСС.
также пока не ясно,включаются ли в средний отпускные,тк сейчас они в средний не включаются,а взносами облагаются.

1000- это среднедневной заработок.

На замену периода вы должны написать заявление,так обозначено в законе,бухгалтерия не обязана выбирать за вас.

спасибо!:flower:Обещаю до конца января больше не приставать с этими вопросами!!!!

sheppi
26.11.2010, 16:21
извиняюсь :008: пишу вам опять, так как снова возникли вопросы... если родители инвалиды 2 и 3 гр. имеют ли они право на повышенное пособие на ребенка до 1,5 лет?

петрушка
26.11.2010, 16:54
1.значит так.
01.09-09.09 - отпуск по уходу
10.09-04.10 - работа
05.10-12.10 - отпуск по уходу.
пособие по БИР получите по старому законодательству,т.е. начисленная зарплата+премии делится на отработанные календарные дни.
раз у вас был один маленький больничный(хотя конечно лучше бы знать точные даты работы),то можно посчитать просто 28000*4,59=128000р примерно.
2.+ пособие по БИР по совместительству(если оформлено именно совместительство) расчет тот же: начисленная зарплата делится на отработанные календарные дни/ примерно 5000*4,59=22000р.

3. минимумы увеличиваются см посты 3-4

4. пособие по уходу вам должны начислить по новому законодательству - вся начисленная зарплата делится на 730дн.
И только по одному месту работы на ваш выбор.
тк у вас в расчетные 2009-2010 попадают отпуска по уходу,то вы их можете заменить на предыдущие 2 года когда сумма зарплаты за 2 года было больше.
вам понадобится справка о зарплате за предыдущие года с прежнего места работы.

спасибо большое
а как заменять период, если в учитываемый попадали отпуска по БИР- на каком этапе писать заявление в бухгалтерию?, у меня нормальная работа была только 10 мес 2006года, до этого тоже отпуск по уходу за ребенком, а до этого в 2004, а там оклад вообще был 17000. Понимаю, что вопрос скорее риторический, т.к. механизмов еще нет(((
но 4388- ведь я буду получать в любом случае?

Miala
26.11.2010, 17:02
за 6мес. предшествующих месяцу подачи документов.

Спасибо, порадовали:support::flower:

Ardena
26.11.2010, 17:13
извиняюсь :008: пишу вам опять, так как снова возникли вопросы... если родители инвалиды 2 и 3 гр. имеют ли они право на повышенное пособие на ребенка до 1,5 лет?
нет.

Ardena
26.11.2010, 17:27
спасибо большое
а как заменять период, если в учитываемый попадали отпуска по БИР- на каком этапе писать заявление в бухгалтерию?, у меня нормальная работа была только 10 мес 2006года, до этого тоже отпуск по уходу за ребенком, а до этого в 2004, а там оклад вообще был 17000. Понимаю, что вопрос скорее риторический, т.к. механизмов еще нет(((
но 4388- ведь я буду получать в любом случае?
да,минимум вам обеспечен в любом случае.
насчет замены - тоже задаюсь вопросом,как заменять года если предыдущие были также с отпусками по БИР или по уходу. в 255-фз были подобные непонятки,но потом было разьяснение ФСС.
можно заменить оба года,можно только один - как вам удобнее. заявление надо писать как только вы поняли,что пособие при другом периоде будет больше. срок подачи заявления не оговорен.

петрушка
26.11.2010, 17:30
а заменять надо строго календарным годом?

Ardena
26.11.2010, 17:45
а заменять надо строго календарным годом?
ессно,с 1 января по 31 декабря:)

Appиеро
26.11.2010, 17:49
А если нет ни одного целого календарного года? В каждом есть кусочек отпуска по БиР или по уходу до 1,5. Выбирать те года, что попроивлекательнее по общей з/п?

voljha
26.11.2010, 20:19
Ольга, подскажите, пожалуйста, назначить и выплатить пособие могут в районном филиале Фонда социального страхования, в случае если страхователь (работодатель, предприятие) не имеет возможности выплатить пособие из-за того, что его счет на картотеке (в моем случае предприятие элементарно не имеет средств на р/с для выплаты пособия по БиР),? Я слышала, что в некоторых регионах уже было место данной практике, когда, предоставив определенный список документов Филиалу Фонда, последний в течение двенадцати рабочих дней принимал решение о выплате и перечислял соответствующую сумму на указанный заявителем банковский счет. Еще я нашла следующую информацию
http://doctorpiter.ru/articles/361-Predpriyatie_na_kartoteke_Posobie_viplatit_socstra h/
На сколько она действительна, похоже выбиванием своего пособия мне придется заняться самой, иначе останусь вообще без всего…

=LIMBO=
26.11.2010, 22:52
еще как потребуют, нужна будет новая справка за сент,окт,нояб.
страннная система, ведь ни один бухгалтер не даст справку в начале месяца, значит в собес с
за пособиями в начале месяца никто не обращается?

Ножка на ножку
26.11.2010, 23:16
а где написано что отпускные по уходу за ребенком в доход не включены? а то мой МФЦ грит - доходом считаем

=LIMBO=
26.11.2010, 23:22
И еще один вопросик, изучаю справку мужа и сомневаюсь признают ли нашу семью из 3 чел малоимущей,если доход до уплаты налога(именно его я так поняла указывают в НДФЛ-2) - 30 000....
Они сами в собесе вычитают подоходный налог и уже чистый доход рассматривают???

лит
27.11.2010, 00:41
И еще один вопросик, изучаю справку мужа и сомневаюсь признают ли нашу семью из 3 чел малоимущей,если доход до уплаты налога(именно его я так поняла указывают в НДФЛ-2) - 30 000....
Они сами в собесе вычитают подоходный налог и уже чистый доход рассматривают???

нет, не признают
считают сумму до уплаты налога

=LIMBO=
27.11.2010, 01:42
нет, не признают
считают сумму до уплаты налога
опять бредовая ситуация..... на руки то меньше получается.....смысл? вопрос скорее риторический уже....

Italina
27.11.2010, 10:26
а где написано что отпускные по уходу за ребенком в доход не включены? а то мой МФЦ грит - доходом считаем

мне считали и этот доход.

evgeny_ya
27.11.2010, 12:00
мне считали и этот доход.Законов не знают?
Вот отсюда http://www.gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=&ID=1037&adr=76&SIT_ID=3658
"Сумма ежемесячных пособий на ребенка не учитывается при исчислении размера среднедушевого дохода семьи для признания ее малообеспеченной семьей при определении права на получение ежемесячных пособий на ребенка. "