Просмотр полной версии : ПОСОБИЯ семьям с детьми-3
тогда можно вопрос !
какая была максимальная сумма по уходу до 1,5 лет в прошлом году (вместо новой 13 833 р), хочу в феврале проконтролировать. изменится ли сумма выплат мне или нет. потому что в январе мне пришла такая же как и в предыдущих месяцах, видимо за декабрь 2009 г.
дозвониться до нашей бухгалтерии так и не удалось :(.
50р платится не на ребенка,а на факт пребывания женщины в отпуске по уходу за ребенком,поэтому да, 50р за нахождение в отпуске по уходу и пособие до 1,5г на второго ребенка(40% от среднего заработка, нно не более 13833р)
т.е. 50 руб не зависимо сколько у тебя детей до трех лет от роду? так?
подскажите пожалуйста-
на основном месте работы я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет,
сейчас я устроилась на временную работу по договору найма,
меня интересует вопрос, если я пойду во второй декрет, т.е. из декрета в декрет, то исходя из какого заработка мне будут рассчитывать декретные, исходя из предыдущего с основного места работы, или исходя из моего последнего заработка т.е. с временной работы?
договор найма - это что такое? временная работа в другой организации?
если он у вас аналогичен договору подряда,то с этой выплаты пособие по БИР не исчисляется.
Пособие по БИР по второму месту работы выплачивается только в том случае,если трудоустройство оформлено трудовым договором или контрактом.
по основному месту работы пособие по БИр вам должны исчислить по среднему заработку предыдущего декрета.
т.е. 50 руб не зависимо сколько у тебя детей до трех лет от роду? так?
так
так
:flower:
какая была максимальная сумма по уходу до 1,5 лет в прошлом году (вместо новой 13 833 р)
можно узнать предыдущую сумму (максимальную) :008: вместо новой в этом году :0015:
тогда можно вопрос !
какая была максимальная сумма по уходу до 1,5 лет в прошлом году (вместо новой 13 833 р), хочу в феврале проконтролировать. изменится ли сумма выплат мне или нет. потому что в январе мне пришла такая же как и в предыдущих месяцах, видимо за декабрь 2009 г.
дозвониться до нашей бухгалтерии так и не удалось :(.
в 2009г- 7492,40р
bonne chance
02.02.2010, 13:03
договор найма - это что такое?
если он у вас аналогичен договору подряда,то с этой выплаты пособие по БИР не исчисляется.
Пособие по БИР по второму месту работы выплачивается только в том случае,если трудоустройство оформлено трудовым договором или контрактом.
Да, это договор подряда,но налоги то я плачу, меня это смутило,
дело в том, что договор подряда у меня с мин.зп, а основное место работы с довольно приличной зарплатой я вот боюсь, что могут начислять декретные и пособия исходя из зарплаты по договору найма.
вас что то не устраивает?
см пост №7
Да нет, меня-то как раз все устраивает. Это я удивляюсь, что что для людей у нас работает, а не наоборот, как обычно....;)
Спасибо за ответ! :flower:Вы столько времени посвящаете этому топику - вы где-то работаете в Собесе или в близлежащих организациях, наверное?
в 2009г- 7492,40р
:flower::flower::flower::flower:
дозвонилась до работы! на счет 40% с зпл я так и не получила внятного ответа..какая у меня сумма выходит :005:...
на счет 50 руб, они мне не платили. попросили перезвонить завтра, дадут ответ, НО обещали возместить сумму выплаты еще с даты окончание больничного по родам моего первого ребенка, и даже тот момент что я работала между декретами, они тоже возместят, и сейчас и до тех пора моему второму не исполнится 3 года..обещали платить :). только б выполнили свои обещания! мелочь, а приятно :))
СПАСИБО за топик!
Галя спасибо за наводку:008:! :love:!
Да нет, меня-то как раз все устраивает. Это я удивляюсь, что что для людей у нас работает, а не наоборот, как обычно....;)
Спасибо за ответ! :flower:Вы столько времени посвящаете этому топику - вы где-то работаете в Собесе или в близлежащих организациях, наверное?
нет,я бухгалтер по зарплате,поэтому ответы на многие вопросы много времени не занимают
ahgalina
02.02.2010, 13:31
50р платится не на ребенка,а на факт пребывания женщины в отпуске по уходу за ребенком,поэтому да, 50р за нахождение в отпуске по уходу и пособие до 1,5г на второго ребенка(40% от среднего заработка, нно не более 13833р)
спасибо вам большое за подробное объяснение!!!!!!:flower:
жена гонщика
02.02.2010, 13:53
действительно по законодательству с 01.01.10(см пост № 7) - если вы не выйдете на работу между декретами,то пособие по БИр вам должны будут рассчитать из среднего заработка по предыдущему пособию по уходу(п11). А вот пособие по уходу за ребенком должны рассчитать из нового должностного оклада(п11.1).
Вот такая мозаика складывается.:017:
если вы выходите на работу в промежутке между декретами,то и пособие по БИр и пособие по уходу будет исчислено из этого фактического заработка.
Хоть на 1 день,но учтите что дни учитываются календарные! не выходите на работу ,например,с понедельника до пятницы,если отпуск по БИР у вас начинается в следущий понедельник. берите пару дней и снова отпуск по уходу,затем по БИР
Ольга, спасибо вам большое за ответ.
Про последнее - то есть мне можно выйти например на субботу и воскресенье как бы на работу, а потом опять взять отпуск по уходу за ребенком? Или лучше эту всю операцию проделать перед самым отпуском по БИР? То есть выйти на два дня, а потом сразу на больничный по БИР? Как лучше?
И еще подскажите, пожалуйста, выплаты по БИР идут из федеральных денег? Я имею ввиду это платит не фирма из своего бюджета, а им потом компенсирует все государство? Это так?
Просто если так, то по идее фирме все равно какую сумму платить. Могут, наверное, пойти мне на встречу.
Надо делать перерасчет за дни ,приходящиеся на 2010г.
"По страховым случаям, наступившим в 2009 году и продолжающимся в 2010 году, пособия за период после 1 января 2010 года исчисляются по нормам Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (в новой редакции), если размер пособия, исчисленный в соответствии с этим Законом, превышает размер пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ в редакции, действовавшей до 1 января 2010 года.
При этом необходимость перерасчета пособий в рамках указанной нормы связана с тем, что Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ (в новой редакции) установлены новые правила исчисления пособий."
Спасибо огромное за ответ, но есть ли практика по моему случаю? Просто в ФСС мне вчера отказали в таком перерасчёте, сказали, что всё рассчитывается на дату наступления страхового случая :( Посужусь тогда, пожалуй.
Ардена, подскажите, пож-ста, могу ли я получать "Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС" в собесе, если я числюсь в компании, которая не ведет деятельности и выплат мне не делает? Или может подскажите,где можно уточнить этот вопрос? А то получается я без пособия на ребенка остаюсь(((
Заранее огромное спасибо!:flower::flower::flower:
Ольга, спасибо вам большое за ответ.
Про последнее - то есть мне можно выйти например на субботу и воскресенье как бы на работу, а потом опять взять отпуск по уходу за ребенком? Или лучше эту всю операцию проделать перед самым отпуском по БИР? То есть выйти на два дня, а потом сразу на больничный по БИР? Как лучше?
И еще подскажите, пожалуйста, выплаты по БИР идут из федеральных денег? Я имею ввиду это платит не фирма из своего бюджета, а им потом компенсирует все государство? Это так?
Просто если так, то по идее фирме все равно какую сумму платить. Могут, наверное, пойти мне на встречу.
Если у вас в субботу и воскресенье рабочие дни- то можно, а иначе как у вас определится средний заработок, если заработка как такового не будет? оформлять надо так чтобы к документам было не придраться(завяление на выход на работу, заявление на опять отпуск по уходу,лучше с обьяснением причины - не устроить в садик, заболел ,бабушка подвела и пр.),а уж что как было на самом деле -никого не интересует.
когда выходить на работу - разницы нет,ну если только перед самым больничным у вас опять не повысится оклад.
государство компенсирует все выплаты по пособиям и больничным,но проверяет правильность оформления и начислений.
Спасибо огромное за ответ, но есть ли практика по моему случаю? Просто в ФСС мне вчера отказали в таком перерасчёте, сказали, что всё рассчитывается на дату наступления страхового случая :( Посужусь тогда, пожалуй.
есть конечно.таких случаев очень много. выдержка которую я вам привела - из разьяснительного письма самого ФСС:), подписанного почти главным человеком в ФСС Л.Н Рау
основание: части 14, 15 статьи 37 Федерального закона от 24.07.2009 № 213-ФЗ
Ардена, подскажите, пож-ста, могу ли я получать "Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС" в собесе, если я числюсь в компании, которая не ведет деятельности и выплат мне не делает? Или может подскажите,где можно уточнить этот вопрос? А то получается я без пособия на ребенка остаюсь(((
Заранее огромное спасибо!:flower::flower::flower:
только в том случае,если вы уволитесь.
работающим женщинам пособия выплачиваются только по месту работы.
есть конечно.таких случаев очень много. выдержка которую я вам привела - из разьяснительного письма самого ФСС:), подписанного главным человеком в ФСС Л.Н Рау
Спасибо вам ещё раз :flower:, дозвонилась сейчас в правовой отдел питерского ФСС, мне сказали, что должны были принять перерасчёт. Щас пойду обратно в наше отделение ругаться :015: 26 тыщ мне хотели зажать, редиски :)
zepesasha
02.02.2010, 16:01
Планирую выход на работу в 7 ребенкиных месяцев. Буду выходить на 35 часов в неделю. Правильно ли я понимаю, что за мной сохранится пособие по уходу до 1.5 лет? И еще что мне будут рассчитывать по среднему заработку те часы, которые мне положены на кормление ребенка? Имеется в виду мой средний месячный заработок? Как он рассчитывается?
И еще: с ребенком несколько месяцев (летом) будет сидеть мой муж, как на ваш взгляд можно оформить его сидение дома, так чтобы за мной сохранить пособие?
Заранее спасибо!
И еще: с ребенком несколько месяцев (летом) будет сидеть мой муж, как на ваш взгляд можно оформить его сидение дома, так чтобы за мной сохранить пособие?
А муж на время сидения будет в очередном отпуске на работе или как? Я имею в виду, пособие на себя на это время он не собирается оформлять?
1.Планирую выход на работу в 7 ребенкиных месяцев. Буду выходить на 35 часов в неделю. Правильно ли я понимаю, что за мной сохранится пособие по уходу до 1.5 лет? И еще что мне будут рассчитывать по среднему заработку те часы, которые мне положены на кормление ребенка? Имеется в виду мой средний месячный заработок? Как он рассчитывается?
2.И еще: с ребенком несколько месяцев (летом) будет сидеть мой муж, как на ваш взгляд можно оформить его сидение дома, так чтобы за мной сохранить пособие?
Заранее спасибо!
1. учтите,что часы на кормление входят в рабочее время,т.е. напрмер женщина собирается работать на условиях неполного рабочего дня 7 часов с кормлением ребенка 30минх2раза=1час(при 8часовом рабочем дне). Значит 6 часов она работает +1час на кормление. при таком раскладе пособие по уходу за ней сохраняется.
если будет оформлено 7час работы+1час кормления=8час.,то это уже полный рабочий день .
часы на кормление рассчитываются по среднему заработку.Средний часовой заработок в таком случае расчитывается за предыдущие 12 месяцев путем деления суммы заработной платы на количество фактически отработанных дней за этот период,затем полученный среднедневной заработок умножается на количество рабочих дней и делится на количество часов в текущем месяце,отработанных женщиной.
тут четкой схемы нет, есть только рекомендации. Можно просто заработную плату разделить на количество отработанных часов за 12 мес.
2. пособие получает один из родителей,тот кто оформляет отпуск по уходу за ребенком. так что если вы будете продолжать числиться в отпуске по уходу за ребенком по месту своей работы,то муж отпуск по уходу оформить не сможет.
если есть возможность- очередной отпуск+отпуск за свой счет.
Подскажите пож-та, через какое время организация должна выплатить декретные в обязательном порядке? Жду уже 3 нед., а мне говорят, что денег нет(((.
Заранее спасибо!!!
жена гонщика
02.02.2010, 20:33
Если у вас в субботу и воскресенье рабочие дни- то можно, а иначе как у вас определится средний заработок, если заработка как такового не будет? оформлять надо так чтобы к документам было не придраться(завяление на выход на работу, заявление на опять отпуск по уходу,лучше с обьяснением причины - не устроить в садик, заболел ,бабушка подвела и пр.),а уж что как было на самом деле -никого не интересует.
когда выходить на работу - разницы нет,ну если только перед самым больничным у вас опять не повысится оклад.
государство компенсирует все выплаты по пособиям и больничным,но проверяет правильность оформления и начислений.
Все, теперь понятно. Нет, в сб-вс у нас выходные. Тогда выйду в рабочие дни.
Заявления все оформлю как скажут.
Про "повысится оклад" - хорошо бы:)))))
Хорошо что государство компенсирует фирме, тогда они уже могут быть ко мне более благосклонны, т.к. не из их кармана мне деньги-то платить.
Скажите, пожалуйста, а если ситуация такая: я сейчас выйду на один день, а потом уйду не в "отпуск по уходу", а на "больничный" (попрошу у терапевта в ЖК больняк и так до самого декрета) - мне тогда обязаны будут на работе оплачивать больничный? В каком размере? (100% от оклада или меньше). Мой стаж работы на этом месте уже почти 4 года.
Скажите пожалуйста, начисляются ли какие-то проценты на сумму, лежащую на карте "Детская"?
Дело в том, что я отслеживаю поступления на карту и заметила, что кроме стандартной суммы в размере 1996,09 р., поступающей в конце месяца, немного погодя поступают ещё отдельно какие-то крохотные суммы (в начале каждого месяца). В январе это было 23 рубля, в феврале - 29... Откуда эти суммы берутся?
Caramell
03.02.2010, 00:38
Расчет больничного будет произведен из среднего заработка,который был расчитан за 12 месяцев перед первым отпуском по уходу за ребенком.
Пособие по уходу будет исчислено в размере 40% от вашего должностного оклада на дату оформления отпуска.
50р - это не усмотрение, это обязанность работодателя.
почитайте - http://nalog.consultant.ru/doc62119.html часть II
у меня примерно такая же ситуация: "из декрета в декрет". Я правильно поняла, что в принципе, не обязательно выходить на работу, чтобы получить больничный (70дн до и после родов), а то свекровь подбивает выйти на работу? а мне не удобно перед работодателем :008:
Arishochek
03.02.2010, 00:39
Подскажите пожалуйста, имею ли я право на получения пособия до 1,5лет при учитывании дохода на чел. Если ребенку уже 9мес, а мужу последние 3мес не платят зарплату, потому доход на чел. стал ниже прожиточного минимума.
И предусмотрены ли в таком случае какие либо другие выплаты?
Спасибо.
Подскажите пож-та, через какое время организация должна выплатить декретные в обязательном порядке? Жду уже 3 нед., а мне говорят, что денег нет(((.
Заранее спасибо!!!
Вообще декретные выплачиваются в день ближайшей выдачи з/п после сдачи в бухгалтерию больничного листа. Но, если входить в положение организации (особенно ели она малюююсенькая), то можно потерпеть и подождать, пока из ФСС на счёт организации прийдут ваши деньги. Если вы ждёте уже 3 недели, значит, декрет вам оформили в январе. На возмещение пособия в ФСС бухгалтер должен подать заявление до 15 февраля. ФСС возмещает в течение двух недель после подачи бухом отчёта. Следовательно, не позднее 28 февраля! вам должны всё возместить. Если очень волнует этот вопрос, спросите у вашего буха, подавала ли она уже заявление на возмещение вашего больничного в ФСС.
если я с мужем в разводе, нужна ли мне его справка о доходах для получения карты от 1,5 до 7? спасибо
Скажите пожалуйста, начисляются ли какие-то проценты на сумму, лежащую на карте "Детская"?
Дело в том, что я отслеживаю поступления на карту и заметила, что кроме стандартной суммы в размере 1996,09 р., поступающей в конце месяца, немного погодя поступают ещё отдельно какие-то крохотные суммы (в начале каждого месяца). В январе это было 23 рубля, в феврале - 29... Откуда эти суммы берутся?
Это надо узнавать в Банке СанктПетербург - Справочный телефон по вопросам использования карт «Детская» и «Дошкольная»: |812| 329 5927.
Интернет-Банк
Держатели пластиковых карт «Детская» и «Дошкольная» могут бесплатно воспользоваться услугами системы дистанционного обслуживания «Интернет-Банк» для получения круглосуточного информационного доступа к счету карты.
«Интернет-Банк» позволяет:
узнать остаток денежных средств на счете карты;
получить информацию о совершенных операциях;
заблокировать/разблокировать карту.
Проведение финансовых операций по счетам карт «Детская» и «Дошкольная» через систему «Интернет-Банк» невозможно.
Для подключения к системе необходимо с документом, удостоверяющим личность, обратиться в любой офис Банка и заполнить заявление на подключение к услуге. Доступ в «Интернет-Банк» осуществляется с сайта (http://www.forum.littleone.ru/) Банка «Санкт-Петербург».
Центр автоматического телефонного обслуживания
Держатели пластиковых карт «Детская» и «Дошкольная» имеют возможность доступа к услугам «Центра автоматического телефонного обслуживания». Услуги Центра автоматического телефонного обслуживания предоставляются по телефону: |812| 329 5012.
Заранее спасибо!!!
пособие назначается в течении 10 дней и выплачивается в ближайший день выплаты заработной платы.
Если средств в организации действительно нет,то ессно выплата пособия будет задержана до того дня,когда организация получит дотацию из ФСС. Это может занять примерно месяц. Но это при условии,что у организации все в порядке с платежами налогов и отчетностью.
если задержка выплаты происходит по другим причинам - то пишите заявления,сначала в организацию с просьбой выплатить пособие и требовать ответ либо сс сроком выплаты либо с письменным отказом. Затем пишите заявления уже в прокуратуру и в суд.
Все, теперь понятно. Нет, в сб-вс у нас выходные. Тогда выйду в рабочие дни.
Заявления все оформлю как скажут.
Про "повысится оклад" - хорошо бы:)))))
Хорошо что государство компенсирует фирме, тогда они уже могут быть ко мне более благосклонны, т.к. не из их кармана мне деньги-то платить.
Скажите, пожалуйста, а если ситуация такая: я сейчас выйду на один день, а потом уйду не в "отпуск по уходу", а на "больничный" (попрошу у терапевта в ЖК больняк и так до самого декрета) - мне тогда обязаны будут на работе оплачивать больничный? В каком размере? (100% от оклада или меньше). Мой стаж работы на этом месте уже почти 4 года.
только не выходите на работу в пятницы,а на больничный в понедельник. тогда у вас вместо 1 получится 3 календарных отработанных дней.
больничный оплатить обязаны любой,хоть по болезни хоть по БИР. правила расчета пособия в обоих случаях одинаковы.
стаж учтывается общий по трудовой книжке. при стаже менее 6 мес - МРОТ, при стаже менее 6 мес - 1МРОТ в месяц, 6мес-5лет не более 60% от среднего заработка , 5лет-8лет не более 80% от среднего заработка , более 8лет - 100% от среднего заработка.
Максимальный размер пособия 415000р/365дн=1136,99р в день
у меня примерно такая же ситуация: "из декрета в декрет". Я правильно поняла, что в принципе, не обязательно выходить на работу, чтобы получить больничный (70дн до и после родов), а то свекровь подбивает выйти на работу? а мне не удобно перед работодателем :008:
читайте пост №7 и выбирайте как вам выгоднее - выходить или нет.
Подскажите пожалуйста, имею ли я право на получения пособия до 1,5лет при учитывании дохода на чел. Если ребенку уже 9мес, а мужу последние 3мес не платят зарплату, потому доход на чел. стал ниже прожиточного минимума.
И предусмотрены ли в таком случае какие либо другие выплаты?
Спасибо.
если муж безработный или работающий,но не получающий зарплату - в назначении пособия вам откажут.
если я с мужем в разводе, нужна ли мне его справка о доходах для получения карты от 1,5 до 7? спасибо
нужна либо справка о его доходах,либо справка о получаемых вами алиментах.
жена гонщика
03.02.2010, 12:49
только не выходите на работу в пятницы,а на больничный в понедельник. тогда у вас вместо 1 получится 3 календарных отработанных дней.
больничный оплатить обязаны любой,хоть по болезни хоть по БИР. правила расчета пособия в обоих случаях одинаковы.
стаж учтывается общий по трудовой книжке. при стаже менее 6 мес - МРОТ, при стаже менее 6 мес - 1МРОТ в месяц, 6мес-5лет не более 60% от среднего заработка , 5лет-8лет не более 80% от среднего заработка , более 8лет - 100% от среднего заработка.
Максимальный размер пособия 415000р/365дн=1136,99р в день
Большое спасибо за ответ!
А почему нельзя 3 календарных дня? Это плохо для работодателя?
(у меня вообще 30 нед. будет во вторник, так что могу в пн выйти, а во вторник на больничный по Бир).
У меня общий стаж получается почти 8,5 лет. Тогда больничный значит 100% должны выплачивать:) Очень хорошо. Поговорю на работе об этом.
Caramell
03.02.2010, 13:45
читайте пост №7 и выбирайте как вам выгоднее - выходить или нет.
прочитала топ до 58 стр. и поняла, что в некоторых аналогичных моему случаю вы говорите, что будет расчитываться больничный лист как перед 1 родами "12 мес. предшевствовшаму страховому случаю", а свекровь утверждает, что последние 12 мес календарных до выхода на больничный., а я получала 7тыс(точно не помню) до 1,5 лет, а с августа 50р, т.е. почти 0. Мозги совсем бестолковые, простите, если что:009:Я правильно понимаю, что если выйду, то по 10 расчет будет, а если нет, то по 11? (про 7 пост данного топа) Сама запуталась, кошмар :))
прочитала топ до 58 стр. и поняла, что в некоторых аналогичных моему случаю вы говорите, что будет расчитываться больничный лист как перед 1 родами "12 мес. предшевствовшаму страховому случаю", а свекровь утверждает, что последние 12 мес календарных до выхода на больничный., а я получала 7тыс(точно не помню) до 1,5 лет, а с августа 50р, т.е. почти 0. Мозги совсем бестолковые, простите, если что:009:Я правильно понимаю, что если выйду, то по 10 расчет будет, а если нет, то по 11? (про 7 пост данного топа) Сама запуталась, кошмар :))
Свекровь неправа.
Если вы не будете выходить на работу и сразу отправитесь в декрет, то ваши вторые декретные вам рассчитают, исходя из вашего заработка за последние 12 месяцев, предшествующих первому декрету (с учётом ограничения 1136,99 р. в день).
А если выйдете перед вторым декретом на работу менее, чем на месяц, то расчёт вам будет произведён исходя из кол-ва отработанных в этом месяце дней.
Период вашего декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком, а также все полученные пособия в расчёт не входят.
Caramell
03.02.2010, 14:03
Спасибо, сидим на попе ровно :))
нужна либо справка о его доходах,либо справка о получаемых вами алиментах.
спаисбо:flower:
вот только у него доходов официальных никаких нет и алименты я тоже не получаю... мы вообще мало общаемся;)
koshatnica-mari
03.02.2010, 19:30
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по поводу регистрации.
Нужно ли ребенку оформлять прописку (для получения пособия)
или достаточно регистрации в СПб?
Мы с мужем из других городов, к тому же у меня нет прописки, у мужа - в Архангельске.
Оба зарегистрированы у друзей в СПб, хотели к ним же зарегистрировать и ребенка.
Где об этом скажут точнее в ЖЭКе или СОБЕСе? А может быть, вы знаете?
Verochka
03.02.2010, 20:06
koshatnica-mari нет понятия прописка, есть постоянная регистрация и временная, для получения пособий достаточно временной регистрации (и вашей и ребенка), но надо будет предоставить справки в места постоянной регистрации мужа, т.е. с Архангельска о неполучении там аналогичный пособий. Справки действительны 1 месяц.
koshatnica-mari нет понятия прописка, есть постоянная регистрация и временная, для получения пособий достаточно временной регистрации (и вашей и ребенка), но надо будет предоставить справки в места постоянной регистрации мужа, т.е. с Архангельска о неполучении там аналогичный пособий. Справки действительны 1 месяц.
если быть точным, нет временной и постоянно регистрации ;)
есть регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания.
А люди всегда называли и будут называть прописка и регистрация, так проще и главное все понятно:)
koshatnica-mari
03.02.2010, 21:20
если быть точным, нет временной и постоянно регистрации ;)
есть регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания.
А люди всегда называли и будут называть прописка и регистрация, так проще и главное все понятно:)
Мне тоже казалось, что я разобралась с этой ситуацией. А знакомой девушке сказали, чтобы она прописывала ребенка у себя по МЕСТУ ПРОПИСКИ , т.е. в другом городе! у нее тоже есть Питерская регистрация. Вот я и озадачилась. Такой же вопрос, я полагаю, нужно задать в собесе, чтобы потом не было "сюрпризов" + свекровь вот-вот поедет в свой город (где прописан муж), так, если необходимо, то документы возьмет.
Мне тоже казалось, что я разобралась с этой ситуацией. А знакомой девушке сказали, чтобы она прописывала ребенка у себя по МЕСТУ ПРОПИСКИ , т.е. в другом городе! у нее тоже есть Питерская регистрация. Вот я и озадачилась. Такой же вопрос, я полагаю, нужно задать в собесе, чтобы потом не было "сюрпризов" + свекровь вот-вот поедет в свой город (где прописан муж), так, если необходимо, то документы возьмет.
вы можете зарегистрировать ребенка вместе с собой - 100%
а если вы пропишите его в другом городе - то пособия от СПб вам не положены
KittyFly
03.02.2010, 22:02
Добрый день!
Прошу помочь разобраться в моей ситуации....
Плопробую все описать.
Я работала в организации №1, там же ушла в декретный отпуск, а потом и в отпуск по уходу за ребенком (с 1 сентября 2009 г).
С 1 января 2010 г организация прекратила свою деятельность но полностью не ликвидирована, т.к. будет довольно долго еще завершать свои дела и передавать их своему переемнику.
Есть организация №2 - в каком то смысле ее переемник, т.е. она действующая, но забирает у организации №1 все ее объекты, и принимает к себе на работу часть персонала из орг. №1 по приглашению.
Управление в организации №1 осуществляется по совместительству работниками организации №2 - генеральный директор, глав. бухгалтер и материально отв. лица (для передачи имущества).
Мне в том числе было выдано такое приглашение. Перевод осуществляется через увольнение-прием.
Однако возникла загвоздка из-за отпуска по уходу за ребенком.
Если я уволюсь из организации №1 и меня примут на работу в организации №2 тем же днем, то у меня не будет отработанных часов. Берут меня на другую должность и с другим окладом чем было раннее. В итоге проблема в том - как начислять пособие по уходу за ребенком в этом случае?
Мне говорят, что если у меня не будет рабочего времени, то пособие будет начисляться исходя из минимальной заработной платы, это так? Общий рабочий стаж у меня более 10 лет.
На какое время мне надо выйти на работу для начисления пособия исходя из полного среднего заработка по окладу? На полный месяц или же одного дня достаточно?
Большое спасибо за ответ!
А почему нельзя 3 календарных дня? Это плохо для работодателя?
(у меня вообще 30 нед. будет во вторник, так что могу в пн выйти, а во вторник на больничный по Бир).
У меня общий стаж получается почти 8,5 лет. Тогда больничный значит 100% должны выплачивать:) Очень хорошо. Поговорю на работе об этом.
3календарных дня,из которых 1 рабочий и 2 выходных -это плохо для вас:) заработок 1го дня будет делиться на 3дня,что существенно снизит средний заработок.
вот только у него доходов официальных никаких нет и алименты я тоже не получаю... мы вообще мало общаемся;)
тогда в пособии вам откажут
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по поводу регистрации.
Нужно ли ребенку оформлять прописку (для получения пособия)
или достаточно регистрации в СПб?
Мы с мужем из других городов, к тому же у меня нет прописки, у мужа - в Архангельске.
Оба зарегистрированы у друзей в СПб, хотели к ним же зарегистрировать и ребенка.
Где об этом скажут точнее в ЖЭКе или СОБЕСе? А может быть, вы знаете?
вы можете зарегистрировать ребенка вместе с собой - 100%
а если вы пропишите его в другом городе - то пособия от СПб вам не положены
ребенок в обязательном порядке прописывается(регистрируется) по месту прописки(регистрации)одного из родителей.
сначала ребенку оформляется постоянная регистрация по месту постоянной регистрации одного из родителей ,затем временная по месту пребывания,опять таки к одному из родителей. Этот вопрос можно уточнить у юриста,на форуме есть такие консультации.
Пособия от СПБ оформляются в случае если имеется регистрация(временная или постоянная) у одного из родителей и ребенка.
для оформления пособий при временной регистрации требуются справки от обоих родителей из собесов по месту постоянной регистрации о неполучении аналогичных пособий. также потребуется справка об обслуживании ребенка в поликлинике СПБ - для подтверждения проживания ребенка в СПБ
иринка 85
03.02.2010, 22:33
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня такой вопрос: Мой директор ИП не состоит в ФСС,а я проработала у них официально 2,5 года и уже находусь в декретном отпуске. Он отказывается мне платить декретные,не знаю что делать и ка поступать!!!
Добрый день!
Прошу помочь разобраться в моей ситуации....
Плопробую все описать.
Я работала в организации №1, там же ушла в декретный отпуск, а потом и в отпуск по уходу за ребенком (с 1 сентября 2009 г).
С 1 января 2010 г организация прекратила свою деятельность но полностью не ликвидирована, т.к. будет довольно долго еще завершать свои дела и передавать их своему переемнику.
Есть организация №2 - в каком то смысле ее переемник, т.е. она действующая, но забирает у организации №1 все ее объекты, и принимает к себе на работу часть персонала из орг. №1 по приглашению.
Управление в организации №1 осуществляется по совместительству работниками организации №2 - генеральный директор, глав. бухгалтер и материально отв. лица (для передачи имущества).
Мне в том числе было выдано такое приглашение. Перевод осуществляется через увольнение-прием.
Однако возникла загвоздка из-за отпуска по уходу за ребенком.
Если я уволюсь из организации №1 и меня примут на работу в организации №2 тем же днем, то у меня не будет отработанных часов. Берут меня на другую должность и с другим окладом чем было раннее. В итоге проблема в том - как начислять пособие по уходу за ребенком в этом случае?
Мне говорят, что если у меня не будет рабочего времени, то пособие будет начисляться исходя из минимальной заработной платы, это так? Общий рабочий стаж у меня более 10 лет.
На какое время мне надо выйти на работу для начисления пособия исходя из полного среднего заработка по окладу? На полный месяц или же одного дня достаточно?
при приему в другую организацию пособие по уходу за ребенком должно быть пересчитано на условиях оплаты труда по новому месту работы.
Прочитайте пост №7 этого топа. У вас может быть вариант по 10 пункту и 11,1
пункт 10. если вы устроились на работу,поработали в месяце день,два...10, и в этом же месяце ушли в отпуск по уходу.Тогда пособие по уходу за ребенком вам должны рассчитать по заработанной зарплате за эти дни .
Пункт 11.1.Если вы ни одного дня не отработали, сразу оформили отпуск по уходу за ребенком,то пособие вам должны исчислить из должностного оклада по новой должности.
Только в том случае если у работницы должностной оклад не установлен(например, получает процент от суммы продаж и т.п.) и ею не отработано ни одного дня - то только в таком случае расчет пособия должен быть произведен из расчета 40% от МРОТ в месяц.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня такой вопрос: Мой директор ИП не состоит в ФСС,а я проработала у них официально 2,5 года и уже находусь в декретном отпуске. Он отказывается мне платить декретные,не знаю что делать и ка поступать!!!
врет ваш директор.Хоть ИП,Хоть ЧП, хоть кто еще - за работников работодатель платит налоги,в том числе и в ФСС.За себя он в ФСС не платит,это дело добровольное,а за работников - обязан.И пособия платить обязан.
Поэтому вам надо сначала поговорить с ним похорошему,обратиться в отделение ФСС,узнать какие документы нужны чтобы получить дотацию на пособие(обычно это промежуточный или квартальный отчет, заявление на дотацию,документы на пособие,расчет пособия,платежные документв по уплате налогов).
если похорошему не получится - значит пишите заявление с просьбой отплатить пособие по БИР,по уходу. пусть письменно отказывает. Даже если не получите письменного отказа,только на словах - все равно идите с жалобой в инспекцию по труду и прокуратуру, может и суд придется обращаться.
Коробчонка
03.02.2010, 23:48
Здравствуйте, Олечка. У меня такой вопрос. В декрет мне идти в апреле, отпуск за 2010 год еще не брала, выгодно ли мне брать отпуск перед декретом? как мне это можно прикинуть по деньгам? и еще, если я сейчас отпуск не беру, например, и выхожу из декрета через год после родов, то отпуск за 2010 год куда девается, я могу его потом отгулять?
OLIVAMAMA
04.02.2010, 10:21
Девочки, подскажите пожалуйста, нужно ли каждые полгода подавать документы в собес для подтверждения получения ежемесячного пособия на ребенка от 1,5 до 7 лет? В первый раз подавала уже документы, в собесе сказали, что пособие начисляется от 1,5 до 2 лет. И чтобы получить следующие выплаты, надо снова собирать документы и подавать в собес. Так ли это?
koshatnica-mari
04.02.2010, 11:55
Спасибо за ответ!
Девочки, подскажите пожалуйста, нужно ли каждые полгода подавать документы в собес для подтверждения получения ежемесячного пособия на ребенка от 1,5 до 7 лет? В первый раз подавала уже документы, в собесе сказали, что пособие начисляется от 1,5 до 2 лет. И чтобы получить следующие выплаты, надо снова собирать документы и подавать в собес. Так ли это?
только справки о доходе.
если прописка временная и у нее истекает срок - то справку о прописке,если вы ее снова оформляете.
Здравствуйте, Олечка. У меня такой вопрос. В декрет мне идти в апреле, отпуск за 2010 год еще не брала, выгодно ли мне брать отпуск перед декретом? как мне это можно прикинуть по деньгам? и еще, если я сейчас отпуск не беру, например, и выхожу из декрета через год после родов, то отпуск за 2010 год куда девается, я могу его потом отгулять?
на счет выгодно или нет - это вам виднее. на размер пособий отпуск повлиять сильно не может. Если вам сейчас важно не работать перед декретом и получить отпускные - значит берите отпуск.
Отпуск беременная женщина может взять по своему усмотрению как перед отпускам по БИР,после него,так и после отпуска по уходу за ребенком.
рабочий период для предоставления отпусков не календарный год, годовой период отсчитывается с даты начала работы в организации.
Но надо учитывать,не берете ли вы этот отпуск аваном,чтобы потом не остаться на пару лет без отпуска:)
чтобы знать - насколько у вас отпуск вперед получается(или наоборот) - надо вам вспомнить дату приема на работу,осчитать от этой даты по годам и вспомнить сколько раз вы были в отпусках.
lizetta81
04.02.2010, 12:38
Добрый день.
У меня вопрос (возможно, что-то подобное уже спрашивали, извините) . В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Ребенку 7 месяцев, получаю пособие (через работодателя, максимальное). Сохранится ли выплата пособия, если сейчас выйду на работу в другую компанию на полный рабочий день?
интересует Пособия на детей жителям СПБ. Местный Бюджет. от 1,5 лет
не вижу в посте 3 образец справки о доходах.оч нада.
KittyFly
04.02.2010, 13:04
при приему в другую организацию пособие по уходу за ребенком должно быть пересчитано на условиях оплаты труда по новому месту работы.
Прочитайте пост №7 этого топа. У вас может быть вариант по 10 пункту и 11,1
пункт 10. если вы устроились на работу,поработали в месяце день,два...10, и в этом же месяце ушли в отпуск по уходу.Тогда пособие по уходу за ребенком вам должны рассчитать по заработанной зарплате за эти дни .
Пункт 11.1.Если вы ни одного дня не отработали, сразу оформили отпуск по уходу за ребенком,то пособие вам должны исчислить из должностного оклада по новой должности.
Только в том случае если у работницы должностной оклад не установлен(например, получает процент от суммы продаж и т.п.) и ею не отработано ни одного дня - то только в таком случае расчет пособия должен быть произведен из расчета 40% от МРОТ в месяц.
Да, я пост 7 уже прочла :008: Просто я немного далека от расчетов.... Официально оклад установлен + прямо по приказу нам всем платится премия в неком % отношении от оклада, и она считается в средний заработок.
Я тоже обратила внимание на п. 10 и 11. Что если меня примут с одним рабочим днем, то пособие будет рассчитываться исходя из этого рабочего дня. Только вот как идут расчеты? Если заработок скажем 30 тыс в месяц?
Извините за назойливость :008:
ПРАВА, ГАРАНТИИ,ЛЬГОТЫ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН
В соответствии со статьей 261 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ), расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации. Это положение вступает в силу с момента выявления беременности и постановки на учет в медицинском учреждении. Справка о наличии беременности, выданная соответствующим медицинским учреждением, предоставляется также с момента выявления беременности и постановки на учет.
В соответствии с трудовым законодательством беременным женщинам предусмотрены и другие льготы и гарантии.
Так, например, беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания, либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До решения вопроса о предоставлении беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы (ст. 254 ТК РФ).
В соответствии с требованиями статьи 259 ТК РФ беременных женщин запрещается направлять в служебные командировки, привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. В связи с этим Пленум Верховного Суда РФ в своем Постановлении разъяснил, «учитывая, что привлечение беременной женщины к работам в ночное время, к сверхурочным работам, к работам в выходные дни и направление в командировки не допускается, отказ ее от такой работы не может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины, независимо от характера трудовых обязанностей (например, выполнение трудовых функций вне места постоянной работы и т.п.). Принимая во внимание, что закон не связывает запрещение ночных работ для беременной женщины с выполнением этих работ в течение всего рабочего дня, отказ от работы в ночное время не может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины и в том случае, когда на ночное время приходится только часть рабочей смены.
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, моя ситуация:.
В данный момент я работаю сутками в медицине, берем. 10 нед, работа связана с долгим стоянием на ногах, вредностью(дез. средства,формалин), с физич., умственной работой и повышенным вниманием. С марта месяца хочу выйти на работу только в день, продолжительность работы на ставку до 16.12. (7,7 час)
Подскажите,пожалуйста:
1) могу ли я сократить свой рабочий день в связи с вышеизложенным в ТК РФ
2) на какое кол-во часов
3) что мне для этого нужно- достаточно справки из ЖК о беременности или надо справку о том что мне нужен укороченный рабочий день в связи с вредностью
4) какое заявление писать на месте работы,
5) сохранится ли моя зарплата,не сократят ли ее с сокращением кол-ва часов?
6) могу ли я требовать облегчения труда вместе с укорочением раб дня( перевод на более легкую работу на своем отделении) или только что-то одно
Заранее огромное спасибо!!:flower:
Добрый день.
У меня вопрос (возможно, что-то подобное уже спрашивали, извините) . В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Ребенку 7 месяцев, получаю пособие (через работодателя, максимальное). Сохранится ли выплата пособия, если сейчас выйду на работу в другую компанию на полный рабочий день?
при выходе на работу на полный день право на пособие не сохраняется.
каким образом вы оформляете свое трудоустройство в другой организации?
интересует Пособия на детей жителям СПБ. Местный Бюджет. от 1,5 лет
не вижу в посте 3 образец справки о доходах.оч нада.
смотрите пост №13
lizetta81
04.02.2010, 15:20
при выходе на работу на полный день право на пособие не сохраняется.
каким образом вы оформляете свое трудоустройство в другой организации?
спасибо:flower: Увольняюсь из прежней и оформляюсь по трудовой (все по-белому). Или так нельзя?
Коробчонка
04.02.2010, 15:22
на счет выгодно или нет - это вам виднее. на размер пособий отпуск повлиять сильно не может. Если вам сейчас важно не работать перед декретом и получить отпускные - значит берите отпуск.
Отпуск беременная женщина может взять по своему усмотрению как перед отпускам по БИР,после него,так и после отпуска по уходу за ребенком.
рабочий период для предоставления отпусков не календарный год, годовой период отсчитывается с даты начала работы в организации.
Но надо учитывать,не берете ли вы этот отпуск аваном,чтобы потом не остаться на пару лет без отпуска:)
чтобы знать - насколько у вас отпуск вперед получается(или наоборот) - надо вам вспомнить дату приема на работу,осчитать от этой даты по годам и вспомнить сколько раз вы были в отпусках.
по поводу выгодно или нет, поняла...мне как раз вряд ли получится взять отпуск, т.к. много работы:( не успею боюсь все сделать...а вот про отпуск после отпуска за уходом не очень поняла, если я выйду не через 3 года, а через 1 год, то какой смысл брать отпуск после, я ведь могу просто из отпуска по уходу выйти тогда в 1 год и 28 дней, например, так?????
Коробчонка
04.02.2010, 15:23
А еще вопросик, сегодня бухгалтерия заставила заполнять план отпусков на 2010 год....если я собираюсь только в отпуск по уходу, то как его заполнять??? в этом плане только обычные отпуска пишутся?
Да, я пост 7 уже прочла :008: Просто я немного далека от расчетов.... Официально оклад установлен + прямо по приказу нам всем платится премия в неком % отношении от оклада, и она считается в средний заработок.
Я тоже обратила внимание на п. 10 и 11. Что если меня примут с одним рабочим днем, то пособие будет рассчитываться исходя из этого рабочего дня. Только вот как идут расчеты? Если заработок скажем 30 тыс в месяц?
Извините за назойливость :008:
раз у вас есть премия,то пункт 11.1 вам не подходит.
если 1 рабочий день. допустим март,22р.д. один день стОит 30000/22=1363,64р.
из этого среднедневного и считать 40% для пособия по уходу : 1363.64*0.4*30.4=16581.86р сравниваем с максим. 13833р. К оплате 13833р в месяц.
на всякий случай ссылка http://fss.nnov.ru/press/?1534
(про именно расчет по этому одному рабочему дню)
marina82
04.02.2010, 16:08
Скажите пожалуйста, а в течение какого времени после дня рождения ребенка можно подать документы в собес на пособие. Просто моему ребенку исполнилось 4 года 29 сентября 2009 года, а справки нам все никак не собрать? И если мы в феврале подадим документы, за какие месяцы мы получим пособие. Заранее спасибо:flower:
KittyFly
04.02.2010, 16:28
раз у вас есть премия,то пункт 11.1 вам не подходит.
если 1 рабочий день. допустим март,22р.д. один день стОит 30000/22=1363,64р.
из этого среднедневного и считать 40% для пособия по уходу : 1363.64*0.4*30.4=16581.86р сравниваем с максим. 13833р. К оплате 13833р в месяц.
на всякий случай ссылка http://fss.nnov.ru/press/?1534
(про именно расчет по этому одному рабочему дню)
Спасибо! :091::091::091:
Меня расчет и интересовал с этой точки зрения, т.к. меня вчера в отделе кадров убеждали что будет браться сумма одного дня - ну вот 1363,64 р. в вашем примере, а не считать среднемесячный заработок. Т.е все равно мне будут платить только минимум :015:
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, моя ситуация:.
В данный момент я работаю сутками в медицине, берем. 10 нед, работа связана с долгим стоянием на ногах, вредностью(дез. средства,формалин), с физич., умственной работой и повышенным вниманием. С марта месяца хочу выйти на работу только в день, продолжительность работы на ставку до 16.12. (7,7 час)
Подскажите,пожалуйста:
1) могу ли я сократить свой рабочий день в связи с вышеизложенным в ТК РФ
2) на какое кол-во часов
3) что мне для этого нужно- достаточно справки из ЖК о беременности или надо справку о том что мне нужен укороченный рабочий день в связи с вредностью
4) какое заявление писать на месте работы,
5) сохранится ли моя зарплата,не сократят ли ее с сокращением кол-ва часов?
6) могу ли я требовать облегчения труда вместе с укорочением раб дня( перевод на более легкую работу на своем отделении) или только что-то одно
Заранее огромное спасибо!!:flower:
Ваши вопросы больше к юристу или кадровику.
1),2) не могу ответить ответить точно. у вас суммированный рабочий день,если в течении месяца(или недели,как у вас определяют норматив? ) ваши отработанные часы не превышают законодательно установленную норму,то сверхурочных часов у вас может и не быть. А если есть - значит вы их имеете право не работать.
также вы имеете право отказаться от ночных часов, отрабатывая их в дневное время.
Если ваша работа связана с вредными веществами то вас должны перевести на другую работу или исключить взаимодействие с вредными веществами. насколько можно сократить часы работы - это наверное решает медкомиссия
3) в ЖК вам должны дачть медзаключение о необходимости сокращения рабочих часов или перевода на другую работу
4) в заявлении надо писать то что вы хотели бы в результат получить: сокращенный рабочий день, не выходить на работу в ночные часы или перевод на другую работу на основании заключения медкомиссии. Не за будьте фразу - с сохранением среднего заработка по прежнему месту работы.
5) будет не прежняя зарплата(оклад),а оплата в размере среднего заработка,который рассчитывается за предыдущие 12 месяцев.
6) либо перевод на легкий труд(другую работу),либо укороченный день на прежней работе,совместить не получится
Спасибо! :091::091::091:
Меня расчет и интересовал с этой точки зрения, т.к. меня вчера в отделе кадров убеждали что считается не среднее, а будет браться сумма одного дня - ну вот 1363,64 р. в вашем примере. Т.е все равно мне будут платить только минимум :015:
ну ваш бухгалтер конечно сильно экономит бюджет ФССу:)
ФСС наверняка не будет против такой экономии. Любой расчет,который будет уменьшать результат, инспектора "не видят",глаза открываются когда протестовать начинает потерпевший получатель пособий.
Из среднедневного определяется размер месячного пособия по формуле,которую я написала.
спасибо:flower: Увольняюсь из прежней и оформляюсь по трудовой (все по-белому). Или так нельзя?
уволиться и устроиться на другую работу - так можно,но пособие вы получать все равно не имеете право,тк работать будете полный день.
по поводу выгодно или нет, поняла...мне как раз вряд ли получится взять отпуск, т.к. много работы:( не успею боюсь все сделать...а вот про отпуск после отпуска за уходом не очень поняла, если я выйду не через 3 года, а через 1 год, то какой смысл брать отпуск после, я ведь могу просто из отпуска по уходу выйти тогда в 1 год и 28 дней, например, так?????
ну мало ли, вдруг вам надо будет выйти из отпуска не в 3 года, а в 3года и 28 дней:)
А еще вопросик, сегодня бухгалтерия заставила заполнять план отпусков на 2010 год....если я собираюсь только в отпуск по уходу, то как его заполнять??? в этом плане только обычные отпуска пишутся?
конечно только очередные отпуска в нем заполняются.
Скажите пожалуйста, а в течение какого времени после дня рождения ребенка можно подать документы в собес на пособие. Просто моему ребенку исполнилось 4 года 29 сентября 2009 года, а справки нам все никак не собрать? И если мы в феврале подадим документы, за какие месяцы мы получим пособие. Заранее спасибо:flower:
если вы подадите документы на ежемесячное пособие на ребенка 1,5-7 лет в феврале,то пособие вам могут назначить с авг.2009г
Актриса Весна
04.02.2010, 18:21
3)Пособия на детей жителям СПБ. Местный Бюджет.
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения 5194,90р(3кв.2009г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 7792,35р на человека в семье на данный момент.
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб.-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.
Размер пособия на 2010 год:
1996р.09к.- при рождении 1го реб.
2575р.60к - при рождении 2го и последующих детей, в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид.
2253р.65к.- при рождении 1го реб:
- в неполной семье, (в т.ч.мамы в разводе,неполучающие алиментов)
- в семье военнослужащего.
2575р.60к.- при рождении 2го и последующих детей:
- в неполной семье,
- в семье военнослужащего;
в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.
Ольга, если Вам не сложно, подскажите насчет моей ситуации.
Меня интересует пособие, указанное в цитате.
Я замужем, дочке 6 месяцев. В момент рождения ребенка муж зарабатывал хорошо, малообеспеченной семьей мы 100% не считались. Поэтому изначально я на это пособие не претендовала. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, моя фирма мне выплачивает ежемесячное пособие по уходу за ребенком (40% от зарплаты). А муж через месяц после рождения ребенка уволился "по собственному желанию", т.о. на сегодняшний день он уже пять месяцев в поиске новой работы. В центре занятости на учете не состоит. Являемся ли мы малообеспеченной семьей или то, что муж сейчас не работает, не является уважительной причиной? Не могу найти более подробное описание признаков малообеспеченной семьи.
Заранее благодарю за ответ.
Ольга, если Вам не сложно, подскажите насчет моей ситуации.
Меня интересует пособие, указанное в цитате.
Я замужем, дочке 6 месяцев. В момент рождения ребенка муж зарабатывал хорошо, малообеспеченной семьей мы 100% не считались. Поэтому изначально я на это пособие не претендовала. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, моя фирма мне выплачивает ежемесячное пособие по уходу за ребенком (40% от зарплаты). А муж через месяц после рождения ребенка уволился "по собственному желанию", т.о. на сегодняшний день он уже пять месяцев в поиске новой работы. В центре занятости на учете не состоит. Являемся ли мы малообеспеченной семьей или то, что муж сейчас не работает, не является уважительной причиной? Не могу найти более подробное описание признаков малообеспеченной семьи.
Заранее благодарю за ответ.
Пост № 6 с признаками малообеспеченных семей:)
ваш муж не имеет дохода,уважительных причин у него нет. поэтому либо ему надо вставать на учет в центре занятости населения либо устраиваться на работу. Тогда через 3 месяца вы сможете подать окументы на назначение пособия.
Актриса Весна
04.02.2010, 18:51
Пост № 6 с признаками малообеспеченных семей:)
ваш муж не имеет дохода,уважительных причин у него нет. поэтому либо ему надо вставать на учет в центре занятости населения либо устраиваться на работу. Тогда через 3 месяца вы сможете подать окументы на назначение пособия.
Огромное спасибо! Вот ведь слепая.
Тогда еще такой момент: если сейчас он встает на учет в центр занятости и в течение трех месяцев находит работу, но с зарплатой ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи, тогда на пособие все равно можно будет подать через три месяца? Не будет ли нового отсчета трех месяцев со дня приема на работу? И как будет начисляться пособие - начиная через три месяца и далее помесячно или за предыдущие три месяца (с момента постановления на учет в центр занятости) начислят тоже?
amerlina
04.02.2010, 18:58
Увольнение беременных женщин.
Какие выплаты им положены при увольнении
Расторжение трудового договора.
2.Согласно п.2 ст.58 Трудового кодекса, истечение срока действия трудового договора является общим основанием для
расторжения трудового договора (в котором предусмотрен срок действия). Однако, в отношении беременных женщин установлен запрет на расторжение срочного трудового договора в случае его истечения, в соответствии со ст.261 Трудового кодекса. В этом случае работодатель обязан по заявлению самой женщины продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам(исключение - срочный договор на время исполенеия обязанностей временно отсутствующего постоянного работника).
У меня вопрос по этому пункту.
Это означает что как только я приношу на работу больничный на отпуск по БиР, то со мной могут расторгнуть трудовой договор (срок его истек)?
В таком случае, будут ли какие-либо выплаты по БиР и по уходу за ребенком?
жена гонщика
04.02.2010, 19:53
3календарных дня,из которых 1 рабочий и 2 выходных -это плохо для вас:) заработок 1го дня будет делиться на 3дня,что существенно снизит средний заработок.
Ольга, огромное спасибо! Я все поняла! Буду теперь подкована и спокойно пойду на работу отстаивать свои права.
koshatnica-mari
05.02.2010, 11:05
ребенок в обязательном порядке прописывается(регистрируется) по месту прописки(регистрации)одного из родителей.
сначала ребенку оформляется постоянная регистрация по месту постоянной регистрации одного из родителей ,затем временная по месту пребывания,опять таки к одному из родителей. Этот вопрос можно уточнить у юриста,на форуме есть такие консультации.
Пособия от СПБ оформляются в случае если имеется регистрация(временная или постоянная) у одного из родителей и ребенка.
для оформления пособий при временной регистрации требуются справки от обоих родителей из собесов по месту постоянной регистрации о неполучении аналогичных пособий. также потребуется справка об обслуживании ребенка в поликлинике СПБ - для подтверждения проживания ребенка в СПБ
Спасибо!
уточнила в СОБЕСе, регистрации достаточно, только необходимо сделать запрос по месту жительства (постоянной прописки, той, что в паспорте) мамы и папы. Как вы и говорили.
Еще раз спасибо!
Огромное спасибо! Вот ведь слепая.
Тогда еще такой момент: если сейчас он встает на учет в центр занятости и в течение трех месяцев находит работу, но с зарплатой ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи, тогда на пособие все равно можно будет подать через три месяца? Не будет ли нового отсчета трех месяцев со дня приема на работу? И как будет начисляться пособие - начиная через три месяца и далее помесячно или за предыдущие три месяца (с момента постановления на учет в центр занятости) начислят тоже?
тогда за период трех месяцев вы предоставляете на мужа справку из центра занятости(состоял на учете,пособие по безработице) на те месяцы,что приходятся на центр занятости,и справку с места работы о доходе за месяцы,что приходятся на работу .
У меня вопрос по этому пункту.
Это означает что как только я приношу на работу больничный на отпуск по БиР, то со мной могут расторгнуть трудовой договор (срок его истек)?
В таком случае, будут ли какие-либо выплаты по БиР и по уходу за ребенком?
Вы должны были принести на работу справку о беременности и написать заявление на продление срока договора до даты родов.
Уволить беременную женщину,работающую на условиях срочного договора, имеют право только в том случае,если истекает срок договора на замещение временно отсутствующего работника(работник вышел на работу),и +в организации отсутствуют другие вакансии.
Во всех других случаях беременную женщину до родов уволить нельзя, ей обязаны оплатить больничный лист по БИР. После родов ее могут уволить,остальные пособия она должна получать в собесе.
Спасибо!
уточнила в СОБЕСе, регистрации достаточно, только необходимо сделать запрос по месту жительства (постоянной прописки, той, что в паспорте) мамы и папы. Как вы и говорили.
Еще раз спасибо!
этот запрос может сделать сам собес,вам надо написать заявление.
Здравствуйте, Ольга!я могу вернуться в отпуск по уходу до 3-х лет(хотя я из него и не выходила, но рабтала) в любое время? не обязательнож отрабатывать пока мне замену не найдут?где можно почитать - какая статья?спасибо
Здравствуйте, Ольга!я могу вернуться в отпуск по уходу до 3-х лет(хотя я из него и не выходила, но рабтала) в любое время? не обязательнож отрабатывать пока мне замену не найдут?где можно почитать - какая статья?спасибо
отрабатывать надо только при увольнении:)
отпуск предоставляется по заявлению и все,ст 256 ТК
отрабатывать надо только при увольнении:)
отпуск предоставляется по заявлению и все,ст 256 ТК
спасибо!!! отрабатывать при увольнении, если есть ребенок до 3-х лет не нужно ведь.
спасибо!!! отрабатывать при увольнении, если есть ребенок до 3-х лет не нужно ведь.
если есть ребенок до 14 лет увольнение по дате,указанной в заявлении работника,без отработки. ст 80 ТК, невозможность продолжения работы.
тогда в пособии вам откажут
спасибо за ответы:flower:
позвонила я бывшему мужу, сказал, что сделает справку о доходах, они у него, оказывается,минимальные, но все-таки есть:)
Актриса Весна
05.02.2010, 14:05
тогда за период трех месяцев вы предоставляете на мужа справку из центра занятости(состоял на учете,пособие по безработице) на те месяцы,что приходятся на центр занятости,и справку с места работы о доходе за месяцы,что приходятся на работу .
Спасибо огромное! :flower:
если есть ребенок до 14 лет увольнение по дате,указанной в заявлении работника,без отработки. ст 80 ТК, невозможность продолжения работы.
:flower:
julianas
05.02.2010, 15:39
Ardena
Спасибо большое за ваш топик - очень полезная информация!!!!
Скажите, пожалуйста, если знаете, как лучше поступить в моей ситуации, вернее куда обращаться для оформления компенсаций положенных многодетным.Сейчас мы только ожидаем третьего ребенка,но хотелось бы знать заранее :)
Дети с мужем прописаны по одному адресу,я по другому - и это разные районы. На старших детей оформляла компенсации и пособия по месту прописки детей и карточку оформляла на мужа, + получала положенные выплаты на работе. Сейчас я уже почти 3 года безработная. Мужу на работе выплачивать детские деньги не будут (у них маленькая контора,приглашенный бухгалтер, которой не до этого). Как мне получить компенсации и выплаты на детей по месту прописки детей (в том числе и льготу по квартплате и электроснабжению)?
amerlina
05.02.2010, 15:56
Вы должны были принести на работу справку о беременности и написать заявление на продление срока договора до даты родов.
Уволить беременную женщину,работающую на условиях срочного договора, имеют право только в том случае,если истекает срок договора на замещение временно отсутствующего работника(работник вышел на работу),и +в организации отсутствуют другие вакансии.
Во всех других случаях беременную женщину до родов уволить нельзя, ей обязаны оплатить больничный лист по БИР. После родов ее могут уволить,остальные пособия она должна получать в собесе.
Огромное вам спасибо за помощь!
За то что ведете этот топик, отвечаете на сотни похожих вопросов и помагаете всем нам!!!
Ardena
Спасибо большое за ваш топик - очень полезная информация!!!!
Скажите, пожалуйста, если знаете, как лучше поступить в моей ситуации, вернее куда обращаться для оформления компенсаций положенных многодетным.Сейчас мы только ожидаем третьего ребенка,но хотелось бы знать заранее :)
Дети с мужем прописаны по одному адресу,я по другому - и это разные районы. На старших детей оформляла компенсации и пособия по месту прописки детей и карточку оформляла на мужа, + получала положенные выплаты на работе. Сейчас я уже почти 3 года безработная. Мужу на работе выплачивать детские деньги не будут (у них маленькая контора,приглашенный бухгалтер, которой не до этого). Как мне получить компенсации и выплаты на детей по месту прописки детей (в том числе и льготу по квартплате и электроснабжению)?
В первом посте есть ссылка на сайт и на топик ЛВ - гос.помощь и льготы
В посте № 10 есть краткий обзор пособий и льгот многодетным семьям.
Пособия вы можете оформлять как по месту своей прописки,
так и по
месту прописки мужа.
муж по месту своей приписки(так яснее)
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа,придется попытать бухгалтера.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ-
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ-
Все об этих пособиях есть в постах 3-6 на первой странице
А можно вопросик?:)
Я в декрете, увольняюсь сразу после рождения ребенка. Оклад 28000.
муж официальную работу имеет 10 000 рублей. Ждем ребенка.
Чтобы попасть под малообеспеченных и получить пособие, реально? или мне надо уволиться ДО рождения ребенка, чтобы стать малообеспеченной семьей? когда вообще можно за этим пособием обращаться, чтобы доход на нас троих был уже ниже того, что нужен?
Оля расскажите если знаете.
У Мужа на работе попросили свидетельство о рождении ребенка, типа для того что бы не 13% налога платить, а меньше. Толком он ничего объяснить не смог.
Что это? "фишка фирмы"? или какое-то новое постановление гос-ва/города?
спасибо
А можно вопросик?:)
Я в декрете, увольняюсь сразу после рождения ребенка. Оклад 28000.
муж официальную работу имеет 10 000 рублей. Ждем ребенка.
Чтобы попасть под малообеспеченных и получить пособие, реально? или мне надо уволиться ДО рождения ребенка, чтобы стать малообеспеченной семьей? когда вообще можно за этим пособием обращаться, чтобы доход на нас троих был уже ниже того, что нужен?
а зачем вы увольняетесь?:016:
а зачем вы увольняетесь?:016:
окончание срочного ТД произошло, пока я была беременной, он продлен до родов. статья 261 тк рф.
Марина888
05.02.2010, 17:54
скажите, а карту "детская" оформляют в течении одного календарного месяца или рабочего? если я подала документы 25 января, то мне ее получать после 25 февраля или только в середине марта?
окончание срочного ТД произошло, пока я была беременной, он продлен до родов. статья 261 тк рф.
:( могли бы и на постоянку до 1,5 лет взять
:( могли бы и на постоянку до 1,5 лет взять
Ну зачем Вы так рассуждаете, если не знаете, что за работа у меня:)
физически не могли:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.