PDA

Просмотр полной версии : Солнечные зайчики прыгают в окно и нашим ОКТЯБРЯТКАМ на солнышке тепло*ОКТЯБРЯТА 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

КС-19
28.08.2011, 12:12
http://vkontakte.ru/club29459797#/search?c%5Bq%5D=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88&c%5Bsection%5D=video&z=video45293795_153378605

Девочки, я все спросить забываю, а ваши малышастики уже танцуют под музыку?

у меня пританцовывает уже давно. ногами и попой крутит:))

КС-19
28.08.2011, 12:13
Всем привет! Вас читать нет времени к сожалению, забежала спросить совета.
Мелкий приболел, вчера сопли потекли рекой,кашлять начал, потом всю ночь мучался газами, толком не спал, истерил.
Под утро поднялась температура 37,8 и пока так и держится. Но при этом сейчас бодриться и ведет себя как обычно.
Так как воскресенье, врача не вызвать, я промыла нос, напоила ромашкой, больше пока ничего не делала. На сколько я помню до 38,5 не сбивают температуру, правильно? Если вдруг поднимется чем сбивать? Что еще можно сделать?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
если поднимется, то нурофен детский, но лучше врача сначала

Тиран
28.08.2011, 12:13
Мда, я злая, щас буду всех рвать.

Всем привет! Вас читать нет времени к сожалению, забежала спросить совета.
Мелкий приболел, вчера сопли потекли рекой,кашлять начал, потом всю ночь мучался газами, толком не спал, истерил.
Под утро поднялась температура 37,8 и пока так и держится. Но при этом сейчас бодриться и ведет себя как обычно.
Так как воскресенье, врача не вызвать, я промыла нос, напоила ромашкой, больше пока ничего не делала. На сколько я помню до 38,5 не сбивают температуру, правильно? Если вдруг поднимется чем сбивать? Что еще можно сделать?

Ну как не сбивать, вы что, с ума посходили? Сами пробовали с темпой 38,5 лежать? :wife:
Сбивать рекомендуют при цифрах от 37,8 до 38. В зависимости от ситууции. С 38,5 до 39,5 такой малец за пол часа разгонится.
У Аглаи 39,6 за 40 минут выскочило с 37,7 :wife:
Поэтому при твоих значниях нужно её очень часто контролировать (37,8 - не сбивать, но не пропустить момент, когда она поползёт дальше).
Девы, темпу мы не сбиваем, потому что при ней в организме вырабатываются специальные белки, которые борятся с инфекцией. Но выше 38 (не помню насколько0, они, во-первых, перестают вырабатыватьс, а, во-вторых, начинают страдать другие органы и системы. Поэтому :wife:

девочки, так никто мне и не ответил, кто ГВ вот сейчас завершил, даете ли вы смесь и какую?

Нэнни, только ночью и ложечку-другую иногда в кашу для вкуса.

просто молоко лучше не давать до 1,5 лет, а то и до 3.

Да? Кому лучше? Корове?
Девы, вы когда слова говорите, ещё и думайте. Это возможно делать одновременно. Точно говорю. :))

КС-19
28.08.2011, 12:16
девочки, так никто мне и не ответил, кто ГВ вот сейчас завершил, даете ли вы смесь и какую?

я завершила около 9 мес. ГВ
несколько раз на ночь давала смесь, и то не сразу и не каждый вечер. по обстоятельствам, а потом придумала меню и смесь больше не даю
нам несколько врачей сказали, что раз все продукты введены у нас, то смесь не нужна

Тиран
28.08.2011, 12:17
я завершила около 9 мес. ГВ
несколько раз на ночь давала смесь, и то не сразу и не каждый вечер. по обстоятельствам, а потом придумала меню и смесь больше не даю
нам несколько врачей сказали, что раз все продукты введены у нас, то смесь не нужна

А что ты даёшь ночью? Кашу? Или спит всю ночь?

justini
28.08.2011, 12:26

Да? Кому лучше? Корове?
Девы, вы когда слова говорите, ещё и думайте. Это возможно делать одновременно. Точно говорю. :))

Корова - животное травоядное, а человек – как не страшновато это звучит – по натуре хищник. Его ферментные системы генетически сложились в соответствии с животным, мясным типом питания. Поэтому у коровы и у человека различные наборы аминокислот и молоко по составу различное. Коровье молоко содержит очень много полезных веществ - но, как известно, все полезно в меру. В нем почти в 3 раза больше белков, чем в грудном женском молоке, и в 2 с лишним раза больше, чем в молочных смесях, а минеральных веществ (соль, кальций и фосфор) - в 3 раза больше, чем в женском молоке или в готовых детских смесях.
Лишнее количество белков и минеральных солей, в которых организм младенца не нуждается, является ненужным балластом. Почки начинают работать с 2-3-кратной перегрузкой. А поскольку в первые месяцы жизни у младенца еще недостаточно развиты почки и вся выводящая система, организм ребенка испытывает в три с половиной раза большую нагрузку, чем та, на которую он биологически «рассчитан».
Пропускная способность почек недостаточна, чтобы одновременно работать с высокой нагрузкой растворенных веществ и сохранять необходимую жидкость – идет ее увеличенный выход. Из-за этого ребенок просит еще больше пить, получает ту же нагрузку и попадает в замкнутый круг.В коровьем молоке очень мало железа, которое является составной частью быстро размножающихся эритроцитов растущего младенца. Недостаток железа может способствовать развитию железодефицитной анемии.
Ферменты, необходимые для полноценного переваривания коровьего молока есть, соответственно, только у коровы.

и нам не один врач говорил, что уж до года в чистом виде молоко давать нельзя

tRIFANY
28.08.2011, 12:45
привет всем!
читаю вас и завидую....у нас мелкий с рождения в своей кроватке спит, а секас так редко, потому что мы сейчас с мамой уже год живем и она за стенкой, ну и мы не можем вот так....блин я уже скоро вешаться начну, так хочу отдельно жить!!!!!!!!!!

Тиран
28.08.2011, 12:46
Всё, что ты написала, это хорошо и правильно. С одним но: раньше, до присутствия в организме коров новейших кормов, таких глобальных проблем у каждого второго ре не наблюдалось. Так что, проблема, всё-таки, не в молоке животных, а в его качестве. Плюс, есть ещё козье молоко. Это раз.
Два: тезис о человеке, как хищнике - ооооочень спорный. Человек - всеядное. Спорить не будем, навряд ли мы оба - биологи.
Три: опять же - вот сейчас ты уже пишешь - до года. Тут соглашусь, но не до трёх же. И, в первую очередь, не из-за того, что молоко животных не точно соотвтетсвует по своему составу женскому, а из-за незрелости кое-каких систем человека, в том числе и почек (для которых, кстати, кефир страшнее молока, а его рекендуют с 8-ми мес.)
Четыре:Есть такое понятие "цельное молоке". Так вот деткам не рекомендуют именно его, по описанным тобой причинам. А в разговорах об этом забывают, и просто говорят о молоке вообще.

Тиран
28.08.2011, 12:48
tRIFANY ,
маму с мелким на улицу гулять, а сами с мужем - учиться, учиться и учиться...

Lady in White
28.08.2011, 12:53
У меня на Нэнни уже второй ребёнок растёт - и без зелени.
:009:
Я сегодня решила без смеси обойтись посмотрю результат:008:А вообще Ненни мне больше всего нравится по составу;)
просто молоко лучше не давать до 1,5 лет, а то и до 3. Смесь адаптирована, поэтому лучше подходит детскому желудку.
Ну для нас это уже пройденный этап в смысле что 2 месяца Саня сидел на козьем молоке, всё было хорошо и какахи отличные были, так что можно сказать что молоко у нас на ура идет. Весь вопрос стоит поить ли именно магазинным молоком, есть ли там что-то полезного, да и жирность достаточно ли оно питательно. А вообще я конечно за натур продукт, стояла бы корова под окном вообще у меня бы вопросов не возникло:065::065::065:

Тиран
28.08.2011, 13:06
Я сегодня решила без смеси обойтись посмотрю результат:008:А вообще Ненни мне больше всего нравится по составу;)

Ну для нас это уже пройденный этап в смысле что 2 месяца Саня сидел на козьем молоке, всё было хорошо и какахи отличные были, так что можно сказать что молоко у нас на ура идет. Весь вопрос стоит поить ли именно магазинным молоком, есть ли там что-то полезного, да и жирность достаточно ли оно питательно. А вообще я конечно за натур продукт, стояла бы корова под окном вообще у меня бы вопросов не возникло:065::065::065:

В плане питательности тебе от молока не жир нужен - а состав, имхо. Жир ты и так догонишь, ежели чего, потолстеть не проблема :)) (шучу). НО, действительно, я бы о витаминах думала, а не о жире...

По смесям - я, конечно, не в вотсорге от них, но понимаю, что на это нужно просто закрыть глаза, тем более, это на пол года, вряд ли больше.
А по Нэнни, знаешь, я много смесей пробовала, в том числе и таких, что у нас не продаются. Вот у нЭнни одно несомненное преимущество - как она растворяется, ложится. Никаких комков и прочего - очень хорошая структура.

lena_leo
28.08.2011, 13:10
http://vkontakte.ru/club29459797#/search?c%5Bq%5D=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88&c%5Bsection%5D=video&z=video45293795_153378605

Мой не танцует((( Я с ним на руках пляшу, асам он нет(
просто молоко лучше не давать до 1,5 лет, а то и до 3. Смесь адаптирована, поэтому лучше подходит детскому желудку.
до 1.5 соглашусь. Но от "настоящей" козы))) дала бы и сейчас

Ну как не сбивать, вы что, с ума посходили? Сами пробовали с темпой 38,5 лежать? :wife:
Сбивать рекомендуют при цифрах от 37,8 до 38. В зависимости от ситууции. С 38,5 до 39,5 такой малец за пол часа разгонится.
Поэтому при твоих значниях нужно её очень часто контролировать (37,8 - не сбивать, но не пропустить момент, когда она поползёт дальше).
Девы, темпу мы не сбиваем, потому что при ней в организме вырабатываются специальные белки, которые борятся с инфекцией. Но выше 38 (не помню насколько0, они, во-первых, перестают вырабатыватьс, а, во-вторых, начинают страдать другие органы и системы. Поэтому :wife:

Нэнни, только ночью и ложечку-другую иногда в кашу для вкуса.

Да? Кому лучше? Корове?
Про темпу соглашусь.:014: Всегда думала от 38 сбивать!
Про молоко, только если от проверенного источника) т.е. коровки самой, а еще больше мне козочки нравятся ( не вонючии)))
привет всем!
читаю вас и завидую....у нас мелкий с рождения в своей кроватке спит, а секас так редко, потому что мы сейчас с мамой уже год живем и она за стенкой, ну и мы не можем вот так....блин я уже скоро вешаться начну, так хочу отдельно жить!!!!!!!!!!

А мы с мамой и папой))) Можно же и по тихому)) или на прогулку их отправить)))

Hot Magenta
28.08.2011, 14:16
Ох, Рита у меня мания, нет скорее фобия, я не знаю чем ребенка кормить:073::001:, там вообще практически не задумывалась, все свое без всякой дряни, молоко нам приносили домой вечером сразу после дойки козы, козу собственными глазами ежедневно наблюдала за поеданием травы. В общем Саня лопал абсолютно всё, только мед не дала ему. А здесь хожу смотрю ковыряюсь во всех продуктах ничего мне не внушает доверия. Я бы с удовольствием поила его молоком, кабы знала где проверенную козу или корову найти. А так варю кашу на беларуском молоке из магаза. Вот и не знаю что полезнее молоко из магазина или смесь??? В общем я больная на всю голову:073:

Бедный папа:046::001: А у меня мини челка, мини тк очень короткая, но довольно густая, Саня подергал все волосы спереди:065::073:

у меня тот же случай;) правда пока что у нас есть своя картоха, тыква, кабачки и зелень... Яйца присылают нам из Приозерска почти, из-под своих куриц. Мясо иногда оттуда же. Что буду делать зимой - не знаю, но кабачков уже половина морозилки:))

Телефон козы пришлю тебе, обещала же. Надо у мужа тока его попросить:008:

А еще говорят, что молоко взрослым пить совсем нельзя, потому что каких-то там ферментов уже не хватает и оно не усваивается.
Это опять же про цельное.
А еще жить вредно:))
Молоко пока не даю пить, только в кашу, но и смесь уже не даю.

Очень своевременный совет, у нас как раз темпа поднимается, пока 37,2... слежу.

Мы тоже без смеси. На ночь даю йогурт, а потом она спит всю ночь.

КС-19
28.08.2011, 14:26

просыпается рано утром
даю чай и спит дальше

КС-19
28.08.2011, 14:31
Девочки, чтобы здесь не развивать тему оффтоп, я создала темку отдельную со своей проблемкой маленькой. Может, кто поможет советом...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=65918505#post65918505

Кратко - у нас на даче в гараже живут котята, их маму вчера сбила машина насмерть((((((

troshtata
28.08.2011, 15:14
Всё, что ты написала, это хорошо и правильно. С одним но: раньше, до присутствия в организме коров новейших кормов, таких глобальных проблем у каждого второго ре не наблюдалось. Так что, проблема, всё-таки, не в молоке животных, а в его качестве. Плюс, есть ещё козье молоко. Это раз.
Два: тезис о человеке, как хищнике - ооооочень спорный. Человек - всеядное. Спорить не будем, навряд ли мы оба - биологи.
Три: опять же - вот сейчас ты уже пишешь - до года. Тут соглашусь, но не до трёх же. И, в первую очередь, не из-за того, что молоко животных не точно соотвтетсвует по своему составу женскому, а из-за незрелости кое-каких систем человека, в том числе и почек (для которых, кстати, кефир страшнее молока, а его рекендуют с 8-ми мес.)
Четыре:Есть такое понятие "цельное молоке". Так вот деткам не рекомендуют именно его, по описанным тобой причинам. А в разговорах об этом забывают, и просто говорят о молоке вообще.

+ мульон. Кстати цельное коровье молоко ( из под коровы) обычно жирностью 5-6 % ,так что магазинному далеко до цельного..

troshtata
28.08.2011, 15:16
у меня тот же случай;) правда пока что у нас есть своя картоха, тыква, кабачки и зелень... Яйца присылают нам из Приозерска почти, из-под своих куриц. Мясо иногда оттуда же. Что буду делать зимой - не знаю, но кабачков уже половина морозилки:))

А еще говорят, что молоко взрослым пить совсем нельзя, потому что каких-то там ферментов уже не хватает и оно не усваивается.

Очень своевременный совет, у нас как раз темпа поднимается, пока 37,2... слежу.

Ритуль,вот лично у меня и у всей моей семьи молоко очень хорошо усваивается.. Мы молоко любим и пьём все..:love:

Hot Magenta
28.08.2011, 15:27
Ритуль,вот лично у меня и у всей моей семьи молоко очень хорошо усваивается.. Мы молоко любим и пьём все..:love:

Эта... так я не дописала...
У нас у всех тоже молоко очень хорошо усваивается, даже парное. Мы тут с мужем на даче за вечер приговорили почти 3 литра молока парного с булочкой на двоих.:)):love:

Каждый, конечно, сам выбирает, но я дочке молоко давать буду уже в скором времени.

Lady in White
28.08.2011, 15:48
В плане питательности тебе от молока не жир нужен - а состав, имхо. Жир ты и так догонишь, ежели чего, потолстеть не проблема :)) (шучу). НО, действительно, я бы о витаминах думала, а не о жире...

По смесям - я, конечно, не в вотсорге от них, но понимаю, что на это нужно просто закрыть глаза, тем более, это на пол года, вряд ли больше.
А по Нэнни, знаешь, я много смесей пробовала, в том числе и таких, что у нас не продаются. Вот у нЭнни одно несомненное преимущество - как она растворяется, ложится. Никаких комков и прочего - очень хорошая структура.
И енто меня тоже волнует;)

О да, да кинь в меня телефоном этой козы:080::080::080:, буду очень признательна:070: Я тоже привезла мясо, полностью морозилку забила, когда летела у меня перевес был почти 20кг, но оно того стоит здесь я фиг такое мясо куплю и ягод для компота привезла кучу. Если бы на машине туда поехали вообще бы наверное на всю зиму затарилась:065::073: Овощи нам свекр с дачи возит.
про молоко цельное это то которое не содержит всяких заменителей и сухого молока, по идее все что в магазе продается под названием молоко - является цельным молоком, если присутствует сухое молоко, растительные жиры и т.д. то это уже молочный напиток, но это так должно быть, а как оно на самом деле.....:008:

Тиран
28.08.2011, 16:08
просыпается рано утром
даю чай и спит дальше

Ясно. Моё имхо - смесь лучше чая в плане еды мальцу.
:flower:

Каждый, конечно, сам выбирает, но я дочке молоко давать буду уже в скором времени.

Я Стёпе с года стала пробовать, и Агале тоже начну. Я варила для начала кашу и разводила молоко водой при этом..

Тиран
28.08.2011, 16:09

:046:

Тиран
28.08.2011, 16:11
Мне, конечно, проще.
У нас молочная кухня. Там всё по рецептуре для детей проверено.
Стёпа за молоком аж трясётся. Раньше кефир больше любил.
:)
Аглая творог уминает за обе щеки.

Hot Magenta
28.08.2011, 16:38
Ясно. Моё имхо - смесь лучше чая в плане еды мальцу.
:flower:

Я Стёпе с года стала пробовать, и Агале тоже начну. Я варила для начала кашу и разводила молоко водой при этом..

каша на молоке с водой, развожу 1:1.

Мне, конечно, проще.
У нас молочная кухня. Там всё по рецептуре для детей проверено.
Стёпа за молоком аж трясётся. Раньше кефир больше любил.
:)
Аглая творог уминает за обе щеки.

да мы уже давно тут все обзавидовались вашей молочной кухне:wife::))

levam
28.08.2011, 17:15
привет всем!

А вы потихому!:))Телик погромче:008:

levam
28.08.2011, 17:19
каша на молоке с водой, развожу 1:1.

да мы уже давно тут все обзавидовались вашей молочной кухне:wife::))

У нас , откуда я родом, тоже есть молочная кухня, местного производства, деткам с 1 до 3-х лет положено 30 шт в месяц кефира, 40шт - йогурта, про молоко и творог не помню, надо поинтересоваться у своих. Есно, не сразу всё берёшь, а раз в неделю.

Тиран
28.08.2011, 17:21
У нас , откуда я родом, тоже есть молочная кухня, местного производства, деткам с 1 до 3-х лет положено 30 шт в месяц кефира, 40шт - йогурта, про молоко и творог не помню, надо поинтересоваться у своих. Есно, не сразу всё берёшь, а раз в неделю.

Ра в неделю?:010: Это что за молочка такая, прости господи.
У нашей срок реализации 6 часов. Хранить сутки, выдают каждый день. Старое мы или сами допиваем, или перерабатываем на сырники, вареники и пр.
Поянтно, что оно за 2 дня не испортится, но неделю :010:

levam
28.08.2011, 17:27
Ра в неделю?:010: Это что за молочка такая, прости господи.
У нашей срок реализации 6 часов. Хранить сутки, выдают каждый день. Старое мы или сами допиваем, или перерабатываем на сырники, вареники и пр.
Поянтно, что оно за 2 дня не испортится, но неделю :010:

Ой, может привираю я :008:Надо спросить точно, я просто предоположила, самой инетересно стало:))Спрошу и вечером напишу;)

astriv
28.08.2011, 18:30
Привет девочки, вернулись мы с деревни. Ника пошла уже, у кого нибудь еще детки уже ходят? В конце августа высыпала у нас аллергия, побегу на этой неделе к дерматологу. 6 зубов у нас только. Покрестила ее в августе, вроде все новости.

levam
28.08.2011, 18:33
Привет девочки, вернулись мы с деревни. Ника пошла уже, у кого нибудь еще детки уже ходят? В конце августа высыпала у нас аллергия, побегу на этой неделе к дерматологу. 6 зубов у нас только. Покрестила ее в августе, вроде все новости.

Молодцы какие!С крещением!Мы тоже 14-го покрестились!Ещё не ходим!Да и нескоро наверно...:008:

astriv
28.08.2011, 18:37
а мы 13 покрестились, почему не скоро?

Resnitsa
28.08.2011, 18:39
И я в детстве мелкая спала отдельно,а в 5 лет заявила маме"иди отсюда,я буду с папой спать,все равно у вас больше детей не получается":))
:)):)):)):)):)):)):)):))

по мордасам тоже регулярно получаю, а папе волосы на груди дерет:love:
Наш папа за соски свои боится. Теперь с голым торсом к ребенку не подходит :))

С возвращением! :flower:
Мы не ходим,только шагов 5-7 самостоятельно может

levam
28.08.2011, 23:05
а мы 13 покрестились, почему не скоро?

Не знаю, просто она всё поздно начала делать, и ползти и сидеть, и стоять.

levam
28.08.2011, 23:06
:)):)):)):)):)):)):)):))

Наш папа за соски свои боится. Теперь с голым торсом к ребенку не подходит :))

С возвращением! :flower:
Мы не ходим,только шагов 5-7 самостоятельно может

Ну так это уже значит ходите:flower:

Hot Magenta
28.08.2011, 23:21
Девочки, а есть ли какие-нить стопоры на ящики, чтоб они не закрывались. Ну то есть, чтоб ребенок ящик открыл, а если он им начнет хлопать, то чтоб он до конца не закрывался... чтоб пальцы не прищемить? А то не хочется прям все ящики закупоривать, хочется, чтоб у ребенка осталась видимость свободы.

Тиран
28.08.2011, 23:43
Девочки, а есть ли какие-нить стопоры на ящики, чтоб они не закрывались. Ну то есть, чтоб ребенок ящик открыл, а если он им начнет хлопать, то чтоб он до конца не закрывался... чтоб пальцы не прищемить? А то не хочется прям все ящики закупоривать, хочется, чтоб у ребенка осталась видимость свободы.

Есть, вот такие
http://timoshka.lg.ua/index.php?route=product/product&path=36_157&product_id=639
Но лучше что-то типа полотенца приспособить, дешевле :)) Или из губки

Как и заглушки в розетку. Модные детские стоят в десятки раз дороже обычных советского образца, кторые можно на радио-рынке купить.

Hot Magenta
28.08.2011, 23:50
такие видела:))

но хочется, чтоб ящик в принципе был закрыт. А если откроют, то чтоб не закрывался плотно. Я даже представляю, как эта конструкция должна выглядеть, но сама сконструировать не могу:))

Пы Сы где ж ты была раньше с розетками??? Я тока вчера модные купила.

Тиран
28.08.2011, 23:54
такие видела:))

но хочется, чтоб ящик в принципе был закрыт. А если откроют, то чтоб не закрывался плотно. Я даже представляю, как эта конструкция должна выглядеть, но сама сконструировать не могу:))

Пы Сы где ж ты была раньше с розетками??? Я тока вчера модные купила.

А если я тебе скажу, что модные двух-трёх-летки научаются вытаскивать при помощи подручных средств, а свои, советские, 10 штук на 2 грн., даже я с трудом вытаскиваю. Часто при помощи ножа...

Hot Magenta
29.08.2011, 00:02
Ну ты меня ваще наповал:))

У мну есть год, чтоб найти советские.

levam
29.08.2011, 00:11
В общем, я узнала про молочную кухню: у подруги дочке 2,6 года, ей положено12 пакетов молока по 0,5 л , 30 бифидоков по 200 г, кашу в коробках в количестве 3-х штук и смеси, не знаю почему всё ещё на такую большую положено:009:

Тиран
29.08.2011, 00:21
В общем, я узнала про молочную кухню: у подруги дочке 2,6 года, ей положено12 пакетов молока по 0,5 л , 30 бифидоков по 200 г, кашу в коробках в количестве 3-х штук и смеси, не знаю почему всё ещё на такую большую положено:009:

А где это?
Но всё равно странно, молоко в пакетах. Я такое впервые слышу. Всю жизнь молочка в стеклянные бутылочки разливает (это же не молоко длительного хранения) и назавтра с бутылочками на обмен приходишь. Спросите у мам своих.

levam
29.08.2011, 00:33
А где это?
Но всё равно странно, молоко в пакетах. Я такое впервые слышу. Всю жизнь молочка в стеклянные бутылочки разливает (это же не молоко длительного хранения) и назавтра с бутылочками на обмен приходишь. Спросите у мам своих.

Это г. Нарьян-Мар, в Ненецком автономном округе. Так а разве молоко в пакетах не длительного хранения?, подруга сказала, что берёт каждый день, чтобы свежее всё было.

gata_salvaje
29.08.2011, 00:37
Ну ты меня ваще наповал:))

У мну есть год, чтоб найти советские.

В метизах. 80 коп.

ДомечтавшаясяДоЧуда
29.08.2011, 00:58
А зачем все затариваются заглушками для розеток???
Я в них не вижу необходимости.

gata_salvaje
29.08.2011, 01:17

У тебя малыш не лезет пальчиками туда? И ничего не сует в них?

levam
29.08.2011, 01:58
Матерям и сыновьям...

Для женщины дороже всех мужчин –
На этот свет рождённый ею сын…
И все молитвы Богу об одном,
Чтоб вёл дитя проверенным путём…

Сначала первый крик и мир застыл,
когда малыш глазами говорил:
«Спасибо, мама, что меня ждала
И в этот мир с любовью привела…»

Потом улыбка, зубик, первый шаг…
Болезни подступали близко так,
Но мамина любовь беды сильней…
Шептало сердце: «Только не болей!»

А после слёзы радости из глаз…
Успехи в детском саде… Первый класс…
Но он для мамы тот же карапуз,
Хотя уже закончил третий курс…

Мужчина самый лучший, спору нет,
Который говорит: «Мамуль, привет,
А знаешь, у меня родится дочь,
Красивая, как бабушка, точь-в-точь…»

Я все преграды, трудности стерплю,
Лишь об одном у Бога я молю,
Чтоб дети не болели никогда,
Чтоб им судьба не нанесла вреда…

Мужчины боль умеют причинять,
Но сыну ведь не нужно объяснять,
Что женщины любимей в мире нет,
Чем та, что родила его на свет…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2011

Тиран
29.08.2011, 02:16
Это г. Нарьян-Мар, в Ненецком автономном округе. Так а разве молоко в пакетах не длительного хранения?, подруга сказала, что берёт каждый день, чтобы свежее всё было.

Так я и говорю - оно НЕ длительного хранения, его сразу пить нужно, зачем на пакеты тратиться? Это же линию ставить и всё такое...

Я не хочу увидеть в них необходимость.:001:

Hot Magenta
29.08.2011, 10:19

Моя туда лезет пальцами.:001:

Eloren
29.08.2011, 11:02
Девочки, привет всем. Я совсем не появляюсь, уж простите =)

Варюшка растет, только вот ничего не говорит из того, что было бы понятно. Куклам говорит что-то, песни поет. Но, ни мама, ни папа не говорит. Пальцем не показывает, куда ей надо. Вообще ничего осмысленного не произносит. В основном как бобер все грызет. У кого детки тоже ничего не говорят еще? И насколько это нормально? Мы у педиатра еще не были. Что-то мне срашновато идти, поставит еще задержку развития. =(((

Lady in White
29.08.2011, 12:13
Я тоже пока не вижу по причине недоступности розеток, а у бабушки с дедушкой он ими активно интересовался, даже вилку от телека пытался туда запихивать, но там они были в районе досягаемости

Варюшка растет, только вот ничего не говорит из того, что было бы понятно. Куклам говорит что-то, песни поет. Но, ни мама, ни папа не говорит. Пальцем не показывает, куда ей надо. Вообще ничего осмысленного не произносит. В основном как бобер все грызет. У кого детки тоже ничего не говорят еще? И насколько это нормально? Мы у педиатра еще не были. Что-то мне срашновато идти, поставит еще задержку развития. =(((

Мой мне кажется сам не хочет говорить хотя когда нужно орет мама, может сказать ляля, дядя, баба, дай, незя (нельзя), иди (уйди), гол орет когда мячик пинает. Но вот если попросить его что-то сказать фиг допросишься. Не расстраивайся ну чуть позже заговорит, пока это на мой взгляд не катастрофично, деткам еще и 11 месяцев нет;)

yanikap
29.08.2011, 12:15
Девчонки, всем привет!!!
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про объемы питания для наших малышей?:008: А то я что-то понять не могу, сколько сейчас должны дети каши съедать, овощей...:009: Дашута у меня отсутствием аппетита не страдает, вот и боюсь, что перекармливаю, а может и недодаю, мамаша, блин:065:
А сегодня я решила ОТУЧАТЬ ОТ ГРУДИ:073: Первые слезки по этому поводу уже были, но я больше не могу кормить, соскИ болят, она их зубами прикусывает постоянно, что-то я уже не могу терпеть:005: Так что пожелайте мне удачи!:091:

yanikap
29.08.2011, 12:19

Да! И мы ходим! По квартире топаем уже не держась за стены и за руки:) На улице правда еще не так уверенно, но тоже старается:)
Наташа, а вас поздравляю с крещением!:flower:

Тиран
29.08.2011, 12:44

Как не говорит? Моя на 3-х языках шпарит как заведённая, и логарифмы решает, правда пока только десятичные. :046:

Девчонки, всем привет!!!
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про объемы питания для наших малышей?:008: А то я что-то понять не могу, сколько сейчас должны дети каши съедать, овощей...:009: Дашута у меня отсутствием аппетита не страдает, вот и боюсь, что перекармливаю, а может и недодаю, мамаша, блин:065:

http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.htm

lena_leo
29.08.2011, 13:41

Там, кстати, в 10 золотых правилах питания, написано что до 3-х лет лучше смесь, чем коровье молоко....

ДомечтавшаясяДоЧуда
29.08.2011, 13:41

Моя туда лезет пальцами.:001:
А чем это опасно??? Чтобы ударило током нужен хотябы гвоздь или спица.а вот такие предметы у меня не доступны ребенку.Ну попробовала поковырять пальцем пару раз.Старшии выросли без всяких заглушек.
Не подумайте что я из тех мамаш которые пока ничего не случится -не почешутся.Просто имеется кой какой опыт:004:Вот например всякие ножы,ножницы убирать высоко-у меня давно вошло в привычку.И на кухне когда готовишь,а рядом деть вертится-вот тут нужно быть очень осторожной.
Как не говорит? Моя на 3-х языках шпарит как заведённая, и логарифмы решает, правда пока только десятичные. :046:
l]

:046::046::046:

Hot Magenta
29.08.2011, 13:53
А чем это опасно??? Чтобы ударило током нужен хотябы гвоздь или спица.а вот такие предметы у меня не доступны ребенку.Ну попробовала поковырять пальцем пару раз.Старшии выросли без всяких заглушек.
Не подумайте что я из тех мамаш которые пока ничего не случится -не почешутся.Просто имеется кой какой опыт:004:Вот например всякие ножы,ножницы убирать высоко-у меня давно вошло в привычку.И на кухне когда готовишь,а рядом деть вертится-вот тут нужно быть очень осторожной.

Мне с заглушками спокойней:008: мне бы вот лучше про стопоры для ящика кто-нить подсказал, чтоб открывались, но до конца не закрывались. Такие как Юля скидывала не подходят. Нужно, чтоб ящик был как-будто закрыт.

ДомечтавшаясяДоЧуда
29.08.2011, 14:16
Мне с заглушками спокойней:008: мне бы вот лучше про стопоры для ящика кто-нить подсказал, чтоб открывались, но до конца не закрывались. Такие как Юля скидывала не подходят. Нужно, чтоб ящик был как-будто закрыт.

Рит,вот от таких стопоров я бы и сама не отказалась.Только я не представляю как это сделать.Существующии мне тоже не нравятся.

Тиран
29.08.2011, 14:34

Не согласна. Это воспитывает привычку лезть куда-ни-попадя.
Сын сразу как-то понял, что там заглушки и не лезет.
Дочка тоже.
А так вырастут - надумают чем-то поковырять. Как мой брат. Нафих, нафих.

Тиран
29.08.2011, 14:35
Там, кстати, в 10 золотых правилах питания, написано что до 3-х лет лучше смесь, чем коровье молоко....

Я знала, что ты на это внимание обратишь. :flower:
Меня же про ногрмы спрашивали. :)

Eloren
29.08.2011, 15:05
Мой мне кажется сам не хочет говорить хотя когда нужно орет мама, может сказать ляля, дядя, баба, дай, незя (нельзя), иди (уйди), гол орет когда мячик пинает. Но вот если попросить его что-то сказать фиг допросишься. Не расстраивайся ну чуть позже заговорит, пока это на мой взгляд не катастрофично, деткам еще и 11 месяцев нет;)
Так вот в том то и дело, что и маму мы не зовем, а просто кричим недовольно. И никаких дай, ням, гол. Если просишь дать игрушку - кидает в другую сторону. Просишь собрать - психует, вышвыривает. =\

:))

А ведь придется, ужас ужас. :001:

Lady in White
29.08.2011, 15:12

:046::046::046: Я бы на твоем месте начала паниковать, как это так в ее возрасте и только десятичные осилила:010::010::010:
Просто видимо нужно меньше читать, статьи где сказано что к году нужно иметь определенный набор знаний и умений, вернее читать можно, но не забывая при этом что все очень индивидуально, хотя тоже иногда грешу приступами паники "все уже в школу пошли, а мой еще не читает":065:

Lady in White
29.08.2011, 15:16
Так вот в том то и дело, что и маму мы не зовем, а просто кричим недовольно. И никаких дай, ням, гол. Если просишь дать игрушку - кидает в другую сторону. Просишь собрать - психует, вышвыривает. =\

:))

А ведь придется, ужас ужас. :001:

Мой тоже ничего не собирает, только вытряхивает и разбрасывает;) На самом деле он например знает отлично кто такая мама и где ее искать, но вот когда его начинает папа спрашивать где мама, так он даже ухом не ведет, делает вид что жутко занят. Так что не факт что не знает или не умеет;):065:

Тигракрыс
29.08.2011, 15:26
Да эти господа-малыши ужасно хитрющие. Сто раз проверяла)))) Дед к нашему пончику пристает, а тот еле сдерживается, чтобы не рассмеяться, пытается сохранить серьезное лицо, только глаза улыбку выдают и краешком губы улыбнется)))Вчера в Петергофе гуляли, долго у деда на руках Тёмыч сидел, я издалека наблюдала. Тёма начал меня искать, никак не найдет, а как увидел, сделал вид, что не особо то и запаниковал, сразу же отвернулся "по делам", но потом опять ко мне повернулся и улыбаться стал.

Меня другое напрягает, вчера еле из этого парка вышли, на руках не сидим, в коляске не едем. Надо нам только самим идти и толкать коляску. Так и шли - пол метра прокатит, полчаса перекур. Я теперь на прогулку коляску не беру, чтоб соблазна не было)))Да и сил нет, ещё и коляску таскать. Ещё новое в поведении-чуть что не по его, валится на пол, голову назад запракидывает, типа вырваться хочет, и орать начинает, именно орёт аааааааа, а не плачет. Я задумалась, это демонстрация нрава или к врачу бежать?

yanikap
29.08.2011, 15:39

Юля, спасибо большое за ссылку, КУЧА всего интересного!;):flower:

Hot Magenta
29.08.2011, 15:42
Да эти господа-малыши ужасно хитрющие. Сто раз проверяла)))) Дед к нашему пончику пристает, а тот еле сдерживается, чтобы не рассмеяться, пытается сохранить серьезное лицо, только глаза улыбку выдают и краешком губы улыбнется)))Вчера в Петергофе гуляли, долго у деда на руках Тёмыч сидел, я издалека наблюдала. Тёма начал меня искать, никак не найдет, а как увидел, сделал вид, что не особо то и запаниковал, сразу же отвернулся "по делам", но потом опять ко мне повернулся и улыбаться стал.

Меня другое напрягает, вчера еле из этого парка вышли, на руках не сидим, в коляске не едем. Надо нам только самим идти и толкать коляску. Так и шли - пол метра прокатит, полчаса перекур. Я теперь на прогулку коляску не беру, чтоб соблазна не было)))Да и сил нет, ещё и коляску таскать. Ещё новое в поведении-чуть что не по его, валится на пол, голову назад запракидывает, типа вырваться хочет, и орать начинает, именно орёт аааааааа, а не плачет. Я задумалась, это демонстрация нрава или к врачу бежать?

Моя тоже орет ааааа, противным хриплым голосом... и на одной ноте.. сидит, смотрит на меня и орет. без слез, просто орет:001: бесит

Тигракрыс
29.08.2011, 15:46
Моя тоже орет ааааа, противным хриплым голосом... и на одной ноте.. сидит, смотрит на меня и орет. без слез, просто орет:001: бесит

:014::014::014: А если что-то заинтересовало во время ора, тут же замолкает, как будто радио или телек резко вырубили:005:

yanikap
29.08.2011, 15:48

У меня тоже так делает, когда что-то не нравится, запрокидывает голову, ножки сразу слабеют, подгибаются и визжит!:065: Я прям так и вижу уже будущую картину - мы в магазине, Даша требует игрушку, мы не покупаем, она падает и орет, мы тащим ее на выход:001:

Тигракрыс
29.08.2011, 15:52
У меня тоже так делает, когда что-то не нравится, запрокидывает голову, ножки сразу слабеют, подгибаются и визжит!:065: Я прям так и вижу уже будущую картину - мы в магазине, Даша требует игрушку, мы не покупаем, она падает и орет, мы тащим ее на выход:001:

Подозревала, что нас таких много:065: переживаем очередной этап развития:fifa:. Готова терпеть, главное знать, что это нормально и естесственно.

Hot Magenta
29.08.2011, 15:54
:014::014::014: А если что-то заинтересовало во время ора, тут же замолкает, как будто радио или телек резко вырубили:005:

а даааааааааааааааааааааааааа

:001::001::001::001::001::001:

Священная_Бирма
29.08.2011, 15:56
а от чего голос может периодически сипеть? горло нам смотрели - все хорошо, легкие тоже слушали - все норм, соплей, кашля нет...
Вот я думаю - то ли прикалывается так, то ли слюней полное горло, то ли что-то не так....

Мы, кстати, тоже ничего осознанного не говорим, кроме мама... только руки тянет к тому, что надо, и горит - "эээээээ"

Hot Magenta
29.08.2011, 16:03
а от чего голос может периодически сипеть? горло нам смотрели - все хорошо, легкие тоже слушали - все норм, соплей, кашля нет...
Вот я думаю - то ли прикалывается так, то ли слюней полное горло, то ли что-то не так....

Мы, кстати, тоже ничего осознанного не говорим, кроме мама... только руки тянет к тому, что надо, и горит - "эээээээ"

Мира. моя так специально противно напрягает связки, тоже бегала несколько раз ее проверять...

ДомечтавшаясяДоЧуда
29.08.2011, 16:30

Бежим к врачу толпой? Мы тоже так научились:))
с ума сходят по одиночке,это только грипом все вместе болеют(с)
А еще меня дочь подзывает"эй!" Так и кажется что скоро начнет прибавлять"эй.человек!"

Pawka
29.08.2011, 16:33
Девуленьки здравствуйте,давно не заглядывала я за советом,я на ГВ мой ребенок копризенок без тити не спит т.е. вообще без меня не спит если уложила то лежи рядом иначе спать не будет(((ночью спит с нами,а уже большой такой места правда всем хватает,но это не надолго перепробовала все и истерики терпела,и укачивала только в кроватку положу сразу просыпается((И еще не хотим есть каши молока уже мало вечером уже голодного укладываю,утром просыпается голодный три ложки каши и все отказывается каши пробовала разные(((Днем ест овощи мясо творожок йогурт кефир там когда как,все равно каши надо кушать вот вечером что я ему давать должна ???Фруктами напичкаю и все((подскажите кто что знает??Как мне быть??
1 приучать к каше - мы намешивали фруктовое пюре (постепено процентное содержание каши увеличивали
я бы на твоем месте начала бы варить а обед супы, а на ужин давала бы овощи с мясом - и волки сыты и овцы ;)

Да? Кому лучше? Корове?
+мульон. :)) пусть мы и хищники, но детский организм к году уже абсолютно приспособился к молоку травоядного. каши молочные на коровьем молоке ;)
привет всем!
у нас и оба родителя в соседней комнате, на даче у свекрови вместо дверей занавесочка, но нас это ничуть не смущает - после 12 усе можно (правда без истошных криков ;)) :008: развратные мы :065: наверное поэтому у нас погодки :046:

ДомечтавшаясяДоЧуда
29.08.2011, 16:33

Пробует возможности голосовых связок:)

Тиран
29.08.2011, 16:45

Не реагировать. Это первое взросление. Или уже не первое.
Пройдёт. ТОлько не надо подбегать, ставить на ноги и прочее - щас лето, ничего страшного.

Если не сорван голос (а такое тоже бюывает), то ещё стридор может быть. Но это обычно врождённое, к году-двум проходит...

Pawka
29.08.2011, 16:48
завидую белой завистью! старший в год уже не просыпался (в год и три смело оставили ночью спящим в кроватке, когда рожать приспичило), а малой :010:
девули, просвятите что за зверь ента молочая кухня и где и что положено????
так розетки в основном со шторками ща... :016:

а еще крестиком вышивать не умеет и в памперс какает :046:
ей же 10 мес всего, а не 3 года - нет повода для беспокойства!

tosja_olga
29.08.2011, 17:16
всем привты :080:
мы завершили 4 недели назад
смесь даю нутрилон.
на ночь жидкую кашу.а ночью еще 2 раза ест :010:
у меня пританцовывает уже давно. ногами и попой крутит:))
у нас машет руками.сейчас начал пританцовывать-особнно под рекламу-...орбит-фтруттини.о-о-о-о

ны тоже не говорим.только КА -на все и всех
дочка в этом возрасте говорила-папа, ав, паси (спасибо)
ноя не парюсь.
Девчонки, всем привет!!!
А сегодня я решила ОТУЧАТЬ ОТ ГРУДИ:073: Первые слезки по этому поводу уже были, но я больше не могу кормить, соскИ болят, она их зубами прикусывает постоянно, что-то я уже не могу терпеть:005: Так что пожелайте мне удачи!:091:
удачки!!
первые 2 суток хреново.потом все ОК

Lady in White
29.08.2011, 18:14
Кстати по поводу каках зеленых всё таки это от смеси они такого цвета, вчера и сегодня не давала смесь и сегодня целый день какахи нежно желтого цвета:065:, извиняюсь за подробности:008:

Теперь на повестке дня приучения мальца есть ложкой да и вообще есть, кроме каши на молоке с фруктами, да и то из бутылки ничего не ест, ну еще арбузик, фруктики, но меня это как то совсем не устраивает, сейчас отказался даже тыкву есть из ложки, творог и кефир у нас тоже абсолютно не пользуются популярностью:015::( А ведь до поездки на юг мел всё, да еще так что еле успевала ложкой загребать

Вака-Забияка
29.08.2011, 18:49

т.к. детки любят в них пальчики засовывать, мой любит ковыряться в них. Пришлось применить закрывашки :)

Священная_Бирма
29.08.2011, 20:03
Если не сорван голос (а такое тоже бюывает), то ещё стридор может быть. Но это обычно врождённое, к году-двум проходит...

не, сипит иногда, и появилось это недели может две как...

Когда, кстати, детей реально начать приучать самих есть ложкой?... или это как мама морально подготовиться к мытью кухни - сразу можно начинать?

Тигракрыс
29.08.2011, 20:54
а даааааааааааааааааааааааааа

:001::001::001::001::001::001:

У подруги дочь именно так и деле, ей год и девять:065:. Спокойной дочь была до 9 месяцев:010:

Мира, а может Костик просто звуки и интонации пробует? Мы вот в последнее время стали рычать, низким голосом звуки произносить, с хрипотцой, "с песочком".

s a l m a
29.08.2011, 20:58
Привет всем!
Подскажите, а вы картошку вымачиваете перед тем как варить и сколько по времени?

Тигракрыс
29.08.2011, 21:11
Мира. моя так специально противно напрягает связки, тоже бегала несколько раз ее проверять...

И в этом вопросе ДРУХ:014:

Не реагировать. Это первое взросление. Или уже не первое.
Пройдёт. ТОлько не надо подбегать, ставить на ноги и прочее - щас лето, ничего страшного.

Юля, вчера так и сделала, когда устали уже тащиться еле-еле. Сказала мужу-бери на руки, мы с дедом рядом пойдем и что бы ни было, никто не реагирует:073: Выдержали недолго:065:, чуть всех туристов не распугали:091: Пришлось взять на руки, сунуть бутылку воды. Мальчик построил из себя жертву, мы изверги, естесственно, а потом, секунд через 20 ни следа истерики, даже глаза сухие и не красные...Вот как тут игнорировать, ведь бегу не сразу утешать,а когда вижу, что ребенок уже сам почти поверил в свои "страдания" и недолго до истерики:016:

troshtata
29.08.2011, 21:38
И в этом вопросе ДРУХ:014:

Юля, вчера так и сделала, когда устали уже тащиться еле-еле. Сказала мужу-бери на руки, мы с дедом рядом пойдем и что бы ни было, никто не реагирует:073: Выдержали недолго:065:, чуть всех туристов не распугали:091: Пришлось взять на руки, сунуть бутылку воды. Мальчик построил из себя жертву, мы изверги, естесственно, а потом, секунд через 20 ни следа истерики, даже глаза сухие и не красные...Вот как тут игнорировать, ведь бегу не сразу утешать,а когда вижу, что ребенок уже сам почти поверил в свои "страдания" и недолго до истерики:016:
:014: вот у нас всё тоже самое..А мы в пятницу на фонтанах позорились, шли перебежками с воем..Ставишь на ноги,улыбка до ушей и всё хорошо.

levam
29.08.2011, 22:15
Привет всем!
Подскажите, а вы картошку вымачиваете перед тем как варить и сколько по времени?

Я вымачиваю, т.к. картошка магазинная, часа 2 точно.

Тигракрыс
29.08.2011, 22:19
:014: вот у нас всё тоже самое..А мы в пятницу на фонтанах позорились, шли перебежками с воем..Ставишь на ноги,улыбка до ушей и всё хорошо.

Тань, вчера Ломоносов проезжали, сразу о вас с Кирюшей подумала:flower:

troshtata
29.08.2011, 22:22
Тань, вчера Ломоносов проезжали, сразу о вас с Кирюшей подумала:flower:

Эххх,нужно не думать, а в гости заходить..:love::love::love: Город к 300 летию готовится,трубы меняют,асфальт укладывают,фонтан достраивают..:))

Тигракрыс
29.08.2011, 22:28
Эххх,нужно не думать, а в гости заходить..:love::love::love: Город к 300 летию готовится,трубы меняют,асфальт укладывают,фонтан достраивают..:))

Да какие наши годы, обязательно заедем;) Правда далековато...С Просвета то:065:

Вака-Забияка
29.08.2011, 23:02
всем привты :080:

мы завершили 4 недели назад
смесь даю нутрилон.
на ночь жидкую кашу.а ночью еще 2 раза ест :010:

у нас машет руками.сейчас начал пританцовывать-особнно под рекламу-...орбит-фтруттини.о-о-о-о

ны тоже не говорим.только КА -на все и всех
дочка в этом возрасте говорила-папа, ав, паси (спасибо)
ноя не парюсь.

удачки!!
первые 2 суток хреново.потом все ОК

Федор обожает эту рекламу, уже не раз слышала, что малышам нравится она почему-то. Я даже в контакт себе ее добавила, включаю иногда - поднять ему настроение:080:

Olen'ka
29.08.2011, 23:33
В смысле, а что , ГВ - это плохо?:))
Моя красопета ни разу с нами не спала, до 7мес. в люльке, а потом в кроватку перевели, слава Богу, без пробелем засыпает, кста, на ГВ. Но она спит всю ночь, проспается утром, часов в 7,и опять спать до 9. В отличие от старшего , я высыпаюсь. Он же каждые 3 часа ночью просыпался:010:Нисколько желудок не отдыхал:005:
Нет конечно, я в том смысле что бегать ночью я ленюсь, а мы пока не спим без просыпаниий...
Да про цельное молоко я не запариваюсь, Саня на юге в день литр козьего выпивал и могу сказать замечательно себя чувствовал:019:, просто фиг его знает может в смесь намешано что-то удивительно полезное чего нет в коровьем молоке, хотя мне кажется что натур продукт лучше чем порошок, но может я не права:008: У меня ребенок засыпает исключительно с бутылкой, ну либо нужно качать и петь "по Дону гуляет казак удалой":065:, я это не очень люблю мероприятие:073: и поэтому очень много смеси продолжает лопать. А последняя фишка после юга отказывается есть с ложки, так что по новой учимся есть ложкой, да и вообще я его совсем разболтала на югах, вот теперь по новой воспитываю. Кстати девы еще никто от своих чад по мордам не получал?:001: У моего любимое занятие глаза выдрать нос наизнанку вывернуть ну и треснуть как следует, причем он так выражает бесконечную любовь и симпатию к человеку:073:. Пробовала на его "нежности" "плакать" так он начинает вместе со мной рыдать, говоришь нельзя нифига не врубается, смеется и опять по морде:073:.
Мы деремся, тоже любя конечно, но вот малой еще пока не понимает что может и больно маме сделать...
Мы спим отдельно) За все время только два раза брала - когда болел. И поняла, как хорошо по отдельности))))
Мы сегодня покрестились) Я счастлив))) безмерно)))
С крещением!!! :support:

:046:
Мы не танцуем пока
Девочки, чтобы здесь не развивать тему оффтоп, я создала темку отдельную со своей проблемкой маленькой. Может, кто поможет советом...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=65918505#post65918505

Кратко - у нас на даче в гараже живут котята, их маму вчера сбила машина насмерть((((((
:(

Olen'ka
29.08.2011, 23:53
Матерям и сыновьям...

Для женщины дороже всех мужчин –
На этот свет рождённый ею сын…
И все молитвы Богу об одном,
Чтоб вёл дитя проверенным путём…

Сначала первый крик и мир застыл,
когда малыш глазами говорил:
«Спасибо, мама, что меня ждала
И в этот мир с любовью привела…»

Потом улыбка, зубик, первый шаг…:0009:
Болезни подступали близко так,
Но мамина любовь беды сильней…
Шептало сердце: «Только не болей!»

А после слёзы радости из глаз…
Успехи в детском саде… Первый класс…
Но он для мамы тот же карапуз,
Хотя уже закончил третий курс…

Мужчина самый лучший, спору нет,
Который говорит: «Мамуль, привет,
А знаешь, у меня родится дочь,
Красивая, как бабушка, точь-в-точь…»

Я все преграды, трудности стерплю,
Лишь об одном у Бога я молю,
Чтоб дети не болели никогда,
Чтоб им судьба не нанесла вреда…

Мужчины боль умеют причинять,
Но сыну ведь не нужно объяснять,
Что женщины любимей в мире нет,
Чем та, что родила его на свет…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2011
:0009:
Девчонки, всем привет!!!
Удачи!!

:014:
и опять :014:

:065: думаю у них пока возраст такой, хотя...я тоже частенько эту картину представляю:073:

Тиран
29.08.2011, 23:53
Кстати по поводу каках зеленых всё таки это от смеси они такого цвета, вчера и сегодня не давала смесь и сегодня целый день какахи нежно желтого цвета:065:, извиняюсь за подробности:008:

Вишь как, у моих всё ок было на смесь. И сейчас Аглая ест.

Когда, кстати, детей реально начать приучать самих есть ложкой?... или это как мама морально подготовиться к мытью кухни - сразу можно начинать?

Реально. Мой в год уже и вилку взял. Ну и спрошлого лета ест более-менее сам. правда катастрофа вот только сейчас стала уменьшаться вокруг.
Девы, оч. рекомендую пылесос ручной, много раз говорила. Меня страшно выручает.
http://www.electrolux.ua/Products/Product-details/?pId=af25e186-b7c8-4169-b106-95b78e906280

Привет всем!

:010: Первый раз такое слышу.

А что ты через пол года-год планируешь делать? бежать за мороженным?

Kikimora
29.08.2011, 23:54
Всем спасибо за советы! Цитаты я растеряла. Как оказалось в воскресенье тоже врача можно вызвать, я позвонила в неотложк мне дали телефон по нему и вызвала, а тот, по которому обычсно вызывают не отвечал как ни странно.
У мелкого температура вчера в итоге поднялась до 38,9, нурофен сбил на пол градуса, а потом она опять вверх ползла. Я в итоге запаниковала и вызвала неотложку, они уже укол сделали, Ленчику сразу полегчало, ночью температура больше 37,5 не поднималась. И сегодня в течении дня 37 было, но он хоть не истерил , правда у него жуткий кашель , красное горло и сопли по полной. Врач говорит что это вирусное, ну я тодже к этому сконяюсь так как мы умудрились заразить Мирослава :(((((, они в гости заезжали. Я вот теперь голову ломаю где мы могли заразиться.

Kikimora
29.08.2011, 23:57
Реально. Мой в год уже и вилку взял. Ну и спрошлого лета ест более-менее сам. правда катастрофа вот только сейчас стала уменьшаться вокруг.
http://www.electrolux.ua/Products/Product-details/?pId=af25e186-b7c8-4169-b106-95b78e906280

только сегодня после того как мелкий печенье покушал вспомнила что ты рекомендовала пылесос ручной, как раз хотела спросить что за модель :)

Тиран
29.08.2011, 23:57
Думаю на вирус 38,9 навряд ли. Такая высокая темпа - это бактерии обычно.
Кровь нужно сдать.
Жаль, у вас иммуномодуляторов нет.
Поправляйтесь.

Тиран
29.08.2011, 23:59
Я на этот пылесос страшно подсела.
А поскольку я ещё и летающая домохозяйка, то я вообще с ним по квартире прохожусь вечером, мелкие соринки подбираю (это всё, что угодно - трупики комаров, нитки, волосы, крошки, собака может игруху разгрызть).
А если вы рсссыпали чай или сахар - вообще песня.
Вот только муку нежелательно, мелкая сильно.
Эта модель и воду собирает, если что.

Olen'ka
30.08.2011, 00:03
У подруги дочь именно так и деле, ей год и девять:065:. Спокойной дочь была до 9 месяцев:010:

Мира, а может Костик просто звуки и интонации пробует? Мы вот в последнее время стали рычать, низким голосом звуки произносить, с хрипотцой, "с песочком".
И мы так делать стали, рычит как мишка :love:
Привет всем!
Магазинную да, но не всегда уже:008:
Федор обожает эту рекламу, уже не раз слышала, что малышам нравится она почему-то. Я даже в контакт себе ее добавила, включаю иногда - поднять ему настроение:080:

А нам про новые кросы нравится реклама :love:

Lady in White
30.08.2011, 00:10
И мы так делать стали, рычит как мишка :love:

Магазинную да, но не всегда уже:008:

А нам про новые кросы нравится реклама :love:

Мой тоже тащится, ухахатывается с неё;) Орбит фрутини тоже нра

Священная_Бирма
30.08.2011, 00:11
Думаю на вирус 38,9 навряд ли. Такая высокая темпа - это бактерии обычно.
Кровь нужно сдать.
Жаль, у вас иммуномодуляторов нет.
Поправляйтесь.

Хорошо, что их нет (хотя на самом деле есть...)
А то у нас каждая вторая бы мама их сувала своему ребенку и себе заодно

Юля, вирусное может быть и 38,9, и 40 и 42 может быть... и какая угодно может быть... так же как и при бактериальных заболеваниях может держаться 37.

А по поводу сбивания темпы уже при 38 градусах - я бы не раздавала такие советы направо и налево, очень часто ранним сбиванием можно и навредить.. ИМХО. (это я к прошлым постам)

Настюх, выздоравливайте @@@@@@@@@@@

levam
30.08.2011, 01:03

только сегодня после того как мелкий печенье покушал вспомнила что ты рекомендовала пылесос ручной, как раз хотела спросить что за модель :)

Не поняла, кто вилку в год взял?

А хде пылесос этот купить можно?Я бы купила.

levam
30.08.2011, 01:07
Хорошо, что их нет (хотя на самом деле есть...)
А то у нас каждая вторая бы мама их сувала своему ребенку и себе заодно

Юля, вирусное может быть и 38,9, и 40 и 42 может быть... и какая угодно может быть... так же как и при бактериальных заболеваниях может держаться 37.

А по поводу сбивания темпы уже при 38 градусах - я бы не раздавала такие советы направо и налево, очень часто ранним сбиванием можно и навредить.. ИМХО. (это я к прошлым постам)

Настюх, выздоравливайте @@@@@@@@@@@

Я тож не сбиваю темпу 38. 38,5 - да. У меня, например, у подруги у сына фебрильные судороги начинаются на фоне температуры , даже 38, поэтому им обязательно надо сбивать, при 37,8 - 38.