PDA

Просмотр полной версии : Солнечные зайчики прыгают в окно и нашим ОКТЯБРЯТКАМ на солнышке тепло*ОКТЯБРЯТА 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Тиран
22.10.2011, 01:59
Читаю вас, и даже в дискуссию вклиниться не могу. :) Я дочке ничего не купила. И сыну только на 3 года первый раз буду ДР делать ;)

lekori
22.10.2011, 02:02
Тебе развёрнуто? Пожалуйста:
1. Не согласна с изначальным посылом - они не пещерные дебилоиды. И поведение по пункту 1 не есть переход на их уровень. Потому что у них нет уровня. Они губки, которые впитывают все вокруг. Именно поэтому во всех примерах такое поведение родителей вызывало УДИВЛЕНИЕ.
Для них это была не попытка поговорить с ними на одном языке а отклонение от нормы поведения взрослого. Он это скопирует. Вырастет. И дальше будет применять по полной, вот хохма будет.
2. Согласна с тем, что невербалка это информпоток в коммуникации и на это взрослым можно и нужно обращать внимание, управлять этим качеством. Но. Не изображать из себя дебилоида говорящего по гиеньи, а оставаться взрослым, формировать обстоятельства, подруливая повоком эмоций ребенка.
Нельзя так короче. Придурков вырастим. Разок это сработает как нечто новое для любопытства ребенка. Но систематически нет однозначно. Ибо станет нормой гиеньего поведения.

Отчасти с тобой согласна. Ну это ж америкосы иностранцы со своим менталитетом + переводчик недобросовестный возможно :073:
И как же нам усмирять наших пещерных человечков высокоинтелектуальных существ?

Resnitsa
22.10.2011, 09:34
я ничего не дарила:008: я плохая мать.:065:

я на ночь убирала так же, как и на день. вспоминать не хочется этот ужас. Ника с нами спала до двух лет, так что потом ее ее в кроватке спать приучала.:001:
В общем, пыталась уложить без груди, качала на фитболе, читала книжки, пела, трясла вверх ногами и т.д. Были моменты, когда я ей читала, а она вырубалась и падала на кровать.:065: Орала она так, что вспоминать страшно. От изнеможения и засыпала, но бутылку не брала ни в какую. Я ей и печеньки клала рядом и водичку. Соску она не сосала, с ней бы было проще.
Она до сих пор на сон йогурт пьет из трубочки. Только с ним не засыпает, это унее просто ритуал. В саду без йогурта засыпает.
.

:)):)):010::)):))

Тиран
22.10.2011, 10:50
И как же нам усмирять наших пещерных человечков высокоинтелектуальных существ?
Как я люблю говорить - лучший способ справиться с истерикой - не доводить до неё. :004: А если серьёзно - то: 1) не обязательно всегда с ней справляться (как правильно замечено, у мальцов мозг и нервная система несовершенны, им нужно переплакать) 2) я ВСЕГДА почти терпеливо объясняю, это даёт плоды - сыну нет ещё и 3-х, а он стойко переносит все невзгоды детства (очереди на качели, отказ проехать на машинке в парке, необходимость одевать шапку, нудные магазины и пр.) 3) понимать, что истерика, это не то, что ре хотел сказать, а то, что он чувствует. Поэтому обнимать-целовать-кружить и объяснять-объяснять-объяснять. :fifa:

ГОЛЬФик
22.10.2011, 11:47
Девочки, что своим масикам заказывали у гостей или они сами дарили на ДР? Глаза разбегаются у мну...

Я дарила машину-каталку, мы теперь на ней выходим гулять, доехать до площадки (чтобы не таскать коляску).
У гостей я заказывала стол со стулом, санки, для рисования всякие штуки, машинки, одежду,книги, музыкальные игрушки.

levam
22.10.2011, 12:02
Читаю вас, и даже в дискуссию вклиниться не могу. :) Я дочке ничего не купила. И сыну только на 3 года первый раз буду ДР делать ;)

Юль, Дни рождения детей в таком раннем возрасте - это скорее для взрослых, повод собраться вместе, выпить, пообщаться:008::)) У меня муж теперь с друзья только по этому поводу и встречается, ну и футбол, конечно, ибо некогда: семья, работа....:008:

Тиран
22.10.2011, 12:23
levam, так и я про то. Родственники приходили, конечно. Но никаких шаров и пр. А вот в этот раз буду делать. Приглашать деток (не своих знакомых с детьми, а знакомых Стёпы). Думаю сейчас как раз, какую традицию заложить семейную. ;)

levam
22.10.2011, 12:32
Меня Лена зовут;):))

Тиран
22.10.2011, 13:02
Ну, конечно, Лена. Я - чухонец, имена - не мой конёк (мне даже первая страница не поможет:046:). Извини, пож. :flower:

Olen'ka
22.10.2011, 15:33
Хм, вы в первый раз прививку делаете?Достаточно клинической крови. ИМХО, а кровь из вены-то зачем, это представь, сколько прививок ребятёнку делают, и каждый раз из вены кровь:001:Он же весь изколотый будет...:010:
Да первый, это все понятно, просто у нас очень долго желтуха была, и вот билирубин наш в норме, но может на всякий пожарный сдать и посмотреть чего и как? Наша врач говорит хотите пожалуйста, а мед.сестра которая нам манту измеряла сказала что не видит смысла, вот я и озадачилась...?
ГОДОВАСИКАМ И ИХ МАМА УРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААААА:063::063::063::063::063::063::06 3::063::063::063::063::063::063::063::063::063::06 3::063::063::063::063:
Еще шажки твои малы —
Лишь год назад дано родиться!..
Но из орлят растут орлы,
Из львенка вырастает львица!
Сильней, мудрей за много дней
Ты станешь, выйдя из пеленок...
Счастливым будь, ведь нет родней
Тебя, любимый наш ребенок!!!
:love:
Девчонки, ходила в кино на "Паронормальное явление3", сидела и пугалась!:082:
Значит страшно было? Хочу на какой-нибудь ужастик тоже сходить, но чтоб прям страшно страшно было:073:
Девочки, что своим масикам заказывали у гостей или они сами дарили на ДР? Глаза разбегаются у мну...
Те кто спрашивал я говорила деньгами, у мну уже список был чего я куплю:073: А из тех кто не спрашивал (крестный например) подарил мотик электрический, ну и еще пару человек игрухи, машинки всякие музыкальные и одежду из Финки

levam
22.10.2011, 15:40
Да первый, это все понятно, просто у нас очень долго желтуха была, и вот билирубин наш в норме, но может на всякий пожарный сдать и посмотреть чего и как? Наша врач говорит хотите пожалуйста, а мед.сестра которая нам манту измеряла сказала что не видит смысла, вот я и озадачилась...?

:love:

Значит страшно было? Хочу на какой-нибудь ужастик тоже сходить, но чтоб прям страшно страшно было:073:

О, очень:001:Там ведь, в зале акустика такая, темно, всё так резко, ещё пишут, мол, на реальных событиях:065: Но самое интересное, что то , что рекламируют про этот фильм, содержание другое немного( может просто не всё влезло, вырезки делали), а ещё : сама эта кассета в фильм вставлена:010: реальная...
В общем, люблю себе такими фильмами нервишки пощекотать:082:Так что сходи!Я одна ходила, спонтанно, муж отпустил :008:

Olen'ka
22.10.2011, 15:41
А как на ночь убирала? Давала в кроватке попить что то другое. Артем даже если наелся сильно ляжет и грудь просит. Иногда и не ест практически но два раза чмокнуть надо и рукой подержать. Как его от этого отучит:016:

Саша я не Таня но отвечу:065: Я именно по той причине и убрала ночное, что пососать просто, не есть а мусолить:ded: он мог сколько угодно, у меня иногда даже грудь болела, вот я и решилась, убрала ночное, первую ночь мне тяжко было каждые 1,5-2 часа укачивала его, пить 1 раз предложила (воды) он отказался, больше не предлагала ( и честно говоря рада, т.к. некоторые приучают и потом по 3 раза ночью встают чтоб поить, мне это тяжело было бы), вторую ночь было гораздо легче, всего раза 2-3 за ночь проснулся, а на 3 ночь уже спал без просыпаний, вот так ребь спит всю ночь без просыпаний (правда со мной и мужем).
Я оставила только на сон грядущий кормление молоком (после того как от ночного отучила), кормила так недели 2 а потом вообще и это убрала. Честно говоря самое сложное для меня было решиться на это, т.к. долго шла к этому, жалко малыша было без сиси оставлять, но все таки до года докормила и считаю что я свой долг в этом плане выполнила;)

levam
22.10.2011, 15:42

Так билирубин можно, вроде, и из пальца кровь сдавать:016: У нас был 302:001:

morozkiny
22.10.2011, 15:47
Эххх я этого и боюсь:065: ему если еда сразу в рот не попадает ночью, он выгибается и хнычит, глаз не открывая. А днем я ему сосочку, а он ее рукой вынимает швыряет через всю комнату и рот открывает:065:. Меня все пугают, что чем позже отучать, тем сложнее
Ооо, как у вас все сложно! Лехе уже сися не нужна, нужна соса мама рядышком=) даже ночью не просит!!! А на ночь и бутылки хватит, наверное, я покп сисю даю, жду годика:065:

Те кто спрашивал я говорила деньгами, у мну уже список был чего я куплю:073: А из тех кто не спрашивал (крестный например) подарил мотик электрический, ну и еще пару человек игрухи, машинки всякие музыкальные и одежду из Финки
Хорошие подарки!!!

Olen'ka
22.10.2011, 15:49
О, очень:001:Там ведь, в зале акустика такая, темно, всё так резко, ещё пишут, мол, на реальных событиях:065: Но самое интересное, что то , что рекламируют про этот фильм, содержание другое немного( может просто не всё влезло, вырезки делали), а ещё : сама эта кассета в фильм вставлена:010: реальная...
В общем, люблю себе такими фильмами нервишки пощекотать:082:Так что сходи!Я одна ходила, спонтанно, муж отпустил :008:

Одной точно стремно будет:073:

levam
22.10.2011, 15:50
Одной точно стремно будет:073:

В смысле стрёмно?

Olen'ka
22.10.2011, 15:51
Так билирубин можно, вроде, и из пальца кровь сдавать:016: У нас был 302:001:

Можно, нам брали из вены по началу:001: А потом когда кровь вообще не шла, предложили из пальца:wife: Ну есть мозги интересно, сразу не могли что ли????
У нас тоже высокий был (не помню сколько)

Olen'ka
22.10.2011, 15:52
В смысле стрёмно?

Страшно:091:

levam
22.10.2011, 15:56
Страшно:091:

А, поняль, не боись, таких как ты - достаточно, со мной девушка рядом сидела, тоже одна пришла;)

Тигракрыс
22.10.2011, 17:21
Юль, Дни рождения детей в таком раннем возрасте - это скорее для взрослых, повод собраться вместе, выпить, пообщаться:008::)) У меня муж теперь с друзья только по этому поводу и встречается, ну и футбол, конечно, ибо некогда: семья, работа....:008:

Я, наоборот, делаю акцент именно на праздновании ДЕТСКОГО др, а не повод взрослым собраться и наклюкаться. Мой крендель всё понимает и, думаю, оценит оформление и подарки. Вот когда месяц отмечали, тогда да, взрослые тусили. Мы два раза отпразднуем, точнее три. Непосредственно первого числа втроем, в выхи с родней, а потом детей позовём.

Тиран
22.10.2011, 17:35
Я, наоборот, делаю акцент именно на праздновании ДЕТСКОГО др, а не повод взрослым собраться и наклюкаться. Мой крендель всё понимает и, думаю, оценит оформление и подарки. Вот когда месяц отмечали, тогда да, взрослые тусили. Мы два раза отпразднуем, точнее три. Непосредственно первого числа втроем, в выхи с родней, а потом детей позовём.

А наши не понимают. Не :004: И Стёпа двухлетний тоже не понимал. Не. :004: Тупые. :))

Тигракрыс
22.10.2011, 17:56
А наши не понимают. Не :004: И Стёпа двухлетний тоже не понимал. Не. :004: Тупые. :))

Я устраиваю день рождения СВОЕМУ ребенку и прикидываю реакцию СВОЕГО ребенка на свои придумки-задумки. :004: С этой т.з. и написала:004: И даже не собиралась давать оценку другим детям, из серии "мой то вон уже логарифмы щёлкает как орешки, к чему ему погремушки как всем, ему инженерный калькулятор в самый раз будет":fifa: Но если фраза зацепила, не я тому виной:flower:

levam
22.10.2011, 19:09

:))
Лев в 2 не сидел на одном месте, а уж тем более за столом, с др. детьми бегал, подарки разбирал:019: А мы конкурсы сами с собой , со взрослыми проводили;)

levam
22.10.2011, 19:11

А кто сказал "наклюкаться"?:014:
Мы тоже в 2 раза - с семьёй многочисленной 31, а 5 с друзьями:004:

Тигракрыс
22.10.2011, 19:33
А кто сказал "наклюкаться"?:014:
Мы тоже в 2 раза - с семьёй многочисленной 31, а 5 с друзьями:004:

Ну это я образно, не до поросячьего визга:)) В смысле, выпть-закусить-пообчатьси. Повод просто собраться это на мой ДР, мужа, родителей и т.д. Тут уже не первый десяток по счёту:065: А первый годик хотим, чтобы был детским, шарики, гирлянды, конкурсы (как раз для взрослых), ну и т.д. Опять же фотки на память будут симпатишные:019:

levam
22.10.2011, 19:44
Ну это я образно, не до поросячьего визга:)) В смысле, выпть-закусить-пообчатьси. Повод просто собраться это на мой ДР, мужа, родителей и т.д. Тут уже не первый десяток по счёту:065: А первый годик хотим, чтобы был детским, шарики, гирлянды, конкурсы (как раз для взрослых), ну и т.д. Опять же фотки на память будут симпатишные:019:

Можно всё совмещать::065: и гирлянды, и шары, и др. ну и друзей:))
В общем , кто как праздновать будет:014:

yanikap
22.10.2011, 20:02
Как я люблю говорить - лучший способ справиться с истерикой - не доводить до неё. :004: А если серьёзно - то: 1) не обязательно всегда с ней справляться (как правильно замечено, у мальцов мозг и нервная система несовершенны, им нужно переплакать) 2) я ВСЕГДА почти терпеливо объясняю, это даёт плоды - сыну нет ещё и 3-х, а он стойко переносит все невзгоды детства (очереди на качели, отказ проехать на машинке в парке, необходимость одевать шапку, нудные магазины и пр.) 3) понимать, что истерика, это не то, что ре хотел сказать, а то, что он чувствует. Поэтому обнимать-целовать-кружить и объяснять-объяснять-объяснять. :fifa:

+ много-много! Юль, вот прям приятно почитать, потому как лично я полностью с тобой согласна;)

Ох, девчонки, ну вы и бесстрашные!:065: Я с детсва жуть как боюсь даже мельком увидеть страшилку какую-нибудь:001: А если что увижу - месяца два потом по вечерам бегом бежала от ванны до комнаты:)) И это мы жили в коммуналке и в одной комнате, народу море, короче, а у меня аж сердце в пятки:065:

Тигракрыс
22.10.2011, 20:31
Можно всё совмещать::065: и гирлянды, и шары, и др. ну и друзей:))
В общем , кто как праздновать будет:014:

Я думаю, бабушки и дедушки и остальные родственники не угонятся за молодежью 1-2лет))) так что мы разделим, думаю, так всем удобнее будет. Взрослые пообщаются,поучаствуют в конкурсах, ну а молодняк уж оторвётся по полной:001::065: Но и там, и там, однозначно, мишура и гирлянды и т.п.

Кэтрин1107
22.10.2011, 20:47

мы дарили музыкальное кресло фишер прайс. Еще подарили обучающий ноутбук фп, велик, качалку, посудку, и еще по мелочи (шмотки, деньги и небольшие развивающие игрушки).
А еще нам видеокамеру подарили, чтобы мелкую снимать на видео.

Марпл
22.10.2011, 22:12
Саша я не Таня но отвечу:065: Я именно по той причине и убрала ночное, что пососать просто, не есть а мусолить:ded: он мог сколько угодно, у меня иногда даже грудь болела, вот я и решилась, убрала ночное, первую ночь мне тяжко было каждые 1,5-2 часа укачивала его, пить 1 раз предложила (воды) он отказался, больше не предлагала ( и честно говоря рада, т.к. некоторые приучают и потом по 3 раза ночью встают чтоб поить, мне это тяжело было бы), вторую ночь было гораздо легче, всего раза 2-3 за ночь проснулся, а на 3 ночь уже спал без просыпаний, вот так ребь спит всю ночь без просыпаний (правда со мной и мужем).
Я оставила только на сон грядущий кормление молоком (после того как от ночного отучила), кормила так недели 2 а потом вообще и это убрала. Честно говоря самое сложное для меня было решиться на это, т.к. долго шла к этому, жалко малыша было без сиси оставлять, но все таки до года докормила и считаю что я свой долг в этом плане выполнила;)
рекомендуют ночные кормления убирать в последнюю очередь. Но раз у тебя по-другому получилось, то и отлично.:)
+ много-много! Юль, вот прям приятно почитать, потому как лично я полностью с тобой согласна;)

Ох, девчонки, ну вы и бесстрашные!:065: Я с детсва жуть как боюсь даже мельком увидеть страшилку какую-нибудь:001: А если что увижу - месяца два потом по вечерам бегом бежала от ванны до комнаты:)) И это мы жили в коммуналке и в одной комнате, народу море, короче, а у меня аж сердце в пятки:065:
Ян, специально для таких как ты и существует топ на ЛВ "верите ли вы в привидений". Там даже мне страшно иногда. Но я люблю почитать такое, когда я без мужа дома, вечером.:073:

yanikap
22.10.2011, 22:26
Ян, специально для таких как ты и существует топ на ЛВ "верите ли вы в привидений". Там даже мне страшно иногда. Но я люблю почитать такое, когда я без мужа дома, вечером.:073:

Тань, вот ты зачем мне это на ночь сейчас говришь?:005:Я, конечно же, на этот топ ни ногой, но у меня воображение и память на эти дела хорошая, а у меня муж на рыбалке:005: Хорошо, ч:005:то Дашуля у меня есть, не так страшно:008:

levam
22.10.2011, 22:37
Тань, вот ты зачем мне это на ночь сейчас говришь?:005:Я, конечно же, на этот топ ни ногой, но у меня воображение и память на эти дела хорошая, а у меня муж на рыбалке:005: Хорошо, ч:005:то Дашуля у меня есть, не так страшно:008:

Ян, посмотри "Паронормальное явление3"(не знаю как остальные первые части, но гляну в инете:065:)Всем буду рекомендовать посмотреть:073:

Rossiyanka
22.10.2011, 23:01
У нас в качестве подарков для Дэна от нас и гостей было: палатка с шариками, Фермерский домик, машина на радиоуправлении, муз.гитара, муз. книга, большая машинка-каталка, несколько игрушек с песнями из советских мультиков, игра Зообильярд (еще из нашего детства - МЕГА-вещь!!!) и еще вот такой HipPopPet котенок http://www.youtube.com/watch?v=XNPzix1vqko

Марпл
22.10.2011, 23:39
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=107183&highlight=%E2%E5%F0%E8%F2%E5+%EF%F0%E8%E2%E8%E4%E5 %ED%E8%E9 я уже кидала эту ссыль в беременном топике, мало ли кто не видел.

я не садистка:065:

Марпл
22.10.2011, 23:41

:065: тебе с Дашулей не страшно?
Помню, все уехали, оставили меня одну ночевать, я в 5ом классе была или в шестом. Дома были со мной еще кот с собакой. А фантазия у меня бурная. Уснуть я не могла, пока Шериф не улегся мне в ноги на кровать. Это пр том, что не спал на кровати. Видимо, почувствовал. Я успокоилась и уснула.
люблю себе нервы пощекотать.

Rossiyanka
22.10.2011, 23:42

А мы отмечали весь год - каждый месяц собирались родственники и наши друзья, и дарили Дэну подарки))) А сейчас отпраздновали 1й раз с родными и друзьями, а сегодня у нас детская туса была - Дэн был королем в окружении 3 принцесс )))) Тарарам до сих пор разбираю))) но весело было))))

yanikap
23.10.2011, 00:05
Ян, посмотри "Паронормальное явление3"(не знаю как остальные первые части, но гляну в инете:065:)Всем буду рекомендовать посмотреть:073:
Леночка, за что ж ты со мной так?!:091: :))Это же страшно, а мне такое нельзя:005:

:065: тебе с Дашулей не страшно?
Помню, все уехали, оставили меня одну ночевать, я в 5ом классе была или в шестом. Дома были со мной еще кот с собакой. А фантазия у меня бурная. Уснуть я не могла, пока Шериф не улегся мне в ноги на кровать. Это пр том, что не спал на кровати. Видимо, почувствовал. Я успокоилась и уснула.
люблю себе нервы пощекотать.
Не, вот с Дашулей не страшно!:004: А сейчас как представила, что была бы я совсем одна в квартире - бррр!:005: Я вот мыться бы не пошла, мне все время кажется, что сейчас кто-нибудь очень страшный штору отдернет:001: А иногда, когда уж очень страшно было, я вообще из комнаты не выходила, даже в туалет:005: По-моему, я того :065:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=107183&highlight=%E2%E5%F0%E8%F2%E5+%EF%F0%E8%E2%E8%E4%E5 %ED%E8%E9 я уже кидала эту ссыль в беременном топике, мало ли кто не видел.

Садистка, садистка :073:
Не, а я-то взяла, дурында и открыла:065: Да еще и читать начала, но сразу закрыла, ужастики какие-то там пишут:065:

levam
23.10.2011, 00:17
Леночка, за что ж ты со мной так?!:091: :))Это же страшно, а мне такое нельзя:005:

Не, вот с Дашулей не страшно!:004: А сейчас как представила, что была бы я совсем одна в квартире - бррр!:005: Я вот мыться бы не пошла, мне все время кажется, что сейчас кто-нибудь очень страшный штору отдернет:001: А иногда, когда уж очень страшно было, я вообще из комнаты не выходила, даже в туалет:005: По-моему, я того :065:

Не, а я-то взяла, дурында и открыла:065: Да еще и читать начала, но сразу закрыла, ужастики какие-то там пишут:065:

Нас дома много, родственники то бишь, так вроде и не страшно, а всё равно ночью вставать туалет боюсь:065: Был у меня случай, я рассказывала в топике.
Я про трейлер , хотя бы:073:

Тиран
23.10.2011, 00:18
Я устраиваю день рождения СВОЕМУ ребенку и прикидываю реакцию СВОЕГО ребенка на свои придумки-задумки. :004: С этой т.з. и написала:004: И даже не собиралась давать оценку другим детям, из серии "мой то вон уже логарифмы щёлкает как орешки, к чему ему погремушки как всем, ему инженерный калькулятор в самый раз будет":fifa: Но если фраза зацепила, не я тому виной:flower:

Вообще-то я прикалывалась. Ты так смешно написала, "мой крендель всё понимает", да ещё и в оформлении. Что я представила, выходит годовалый крндель и говорит: "Я, маман, нисколько не против воздушных шаров, но впредь попрошу синих не покупать. Уныло...":046: Ну и ИМХУ мою никто не отменял - в годик ре всё интересно, но его интерес далёк от осознания собственного ДР. :073:

Марпл
23.10.2011, 00:23

да я тоже начала читать. я ж не все читала. Свет пошла включила.:065: в темноте страшно.:091:
Нас дома много, родственники то бишь, так вроде и не страшно, а всё равно ночью вставать туалет боюсь:065: Был у меня случай, я рассказывала в топике.
Я про трейлер , хотя бы:073:
:065:
Вообще-то я прикалывалась. Ты так смешно написала, "мой крендель всё понимает", да ещё и в оформлении. Что я представила, выходит годовалый крндель и говорит: "Я, маман, нисколько не против воздушных шаров, но впредь попрошу синих не покупать. Уныло...":046: Ну и ИМХУ мою никто не отменял - в годик ре всё интересно, но его интерес далёк от осознания собственного ДР. :073:

:046:

Тигракрыс
23.10.2011, 00:30

Юль, я имею ввиду, что в год он уже понимает больше, чем в месяц:073: и я не принуждаю его ОСОЗНАТЬ важность сего мероприятия, просто стараюсь организовать то, на что, знаю, будет реакция. Не заказываю клоунов, стриптизёрш из торта:065:, но всякие цветные, яркие и шуршащие примочки он заметит. Не знаю, короче, как объяснить:016:, что зная интересы сына, делаю акцент на том что ему понравится и что заинтересует.Воть:)

Ssolop
23.10.2011, 01:22
Спасибо за подробный ответ! Вот и у нас то же, поэтому начала активно думать на этот счет, а сколько у вас ночной сон часов. Ты утром бутылочку даешь или на кашу просыпается?

Ооо, как у вас все сложно! Лехе уже сися не нужна, нужна соса мама рядышком=) даже ночью не просит!!! А на ночь и бутылки хватит, наверное, я покп
сисю даю, жду годика:065:

Хорошие подарки!!!
Оль, а бутылочку с чем??? У него в 10 месяцев такой период был. Засыпал и сисю не брал совсем, а сейчас если видит, что нет у него под носом соску кидает и требует.

Я решила прививку сделаю на следующей недели и как оклемается буду отучать!

Ssolop
23.10.2011, 01:25

Во во, я такая же. Тоже в комуналке жила и мы с соседкой ужастик посмотрели, а у нас коридор метров 20 и свет только с одной стороны горел. Так мы вместе к телефону и в туалет ходили весь вечер, а то страшноо. Я и сейчас, как насмотрюсь чего, ух.... Муж до туалета провожает :065: удивляется, но идет :065::065::065:

morozkiny
23.10.2011, 01:33
Спасибо за подробный ответ! Вот и у нас то же, поэтому начала активно думать на этот счет, а сколько у вас ночной сон часов. Ты утром бутылочку даешь или на кашу просыпается?

Оль, а бутылочку с чем??? У него в 10 месяцев такой период был. Засыпал и сисю не брал совсем, а сейчас если видит, что нет у него под носом соску кидает и требует.

Я решила прививку сделаю на следующей недели и как оклемается буду отучать!
Купила нан гиппоаллергенный, стоит ждет своего часа, я в общем то уже жду не дождусь - хочу сникерс:065: и сразу к зубному, а еще доктор приедет посоветуюсь с ней напоследок что и как!

Девы, вопрос, деткам нужно какие нибудь витамины давать?
Вот у меня хроническая болезнь кожи из-за нехватки витамина А. И у Лешки вижу такие же чешуйки на коже, вот и возник данный вопрос!

morozkiny
23.10.2011, 01:35
Во во, я такая же. Тоже в комуналке жила и мы с соседкой ужастик посмотрели, а у нас коридор метров 20 и свет только с одной стороны горел. Так мы вместе к телефону и в туалет ходили весь вечер, а то страшноо. Я и сейчас, как насмотрюсь чего, ух.... Муж до туалета провожает :065: удивляется, но идет :065::065::065:
А я не смотрю ничего страшного - боюся!!!

levam
23.10.2011, 01:38
А я не смотрю ничего страшного - боюся!!!

Ну , блин,я извращенка , посмотрела обе части "П.Я." :065: Теперь в туалет боюсь идти. у мну старший в моей постели уснул, ладно, не буду его перекладывать, пусть со мной спит:))

Ssolop
23.10.2011, 01:50
Ну , блин,я извращенка , посмотрела обе части "П.Я." :065: Теперь в туалет боюсь идти. у мну старший в моей постели уснул, ладно, не буду его перекладывать, пусть со мной спит:))

:046: я тоже теперь не смотрю:065:, мне еще потом такие глюки снятся:065:

Ssolop
23.10.2011, 01:52
Купила нан гиппоаллергенный, стоит ждет своего часа, я в общем то уже жду не дождусь - хочу сникерс:065: и сразу к зубному, а еще доктор приедет посоветуюсь с ней напоследок что и как!

Девы, вопрос, деткам нужно какие нибудь витамины давать?
Вот у меня хроническая болезнь кожи из-за нехватки витамина А. И у Лешки вижу такие же чешуйки на коже, вот и возник данный вопрос!

У меня тоже конечно стоит. Но я с доктором тоже хочу посоветоваться. Мне не понятно утром рано что давать.

Lady in White
23.10.2011, 01:54
Ну вы блин даёте!!!:) Я со своей впечатлительностью, могу только "Каспера" смотреть, вообще что может меня испугать шарахаюсь:073::073::073:.

Тиран
23.10.2011, 02:18
Ну вы блин даёте!!!:) Я со своей впечатлительностью, могу только "Каспера" смотреть, вообще что может меня испугать шарахаюсь:073::073::073:.

:046::046::046:

AnnaScorpion
23.10.2011, 13:31
Моя ходит вдоль дивана,а хирург сказ. сегодня-пора вам одевать СКОРОХОД(наз-ся гусарики):ded:

мы раньше по дому тока босиком рассекали, а сейчас холодно стало и у нас окна вечно на проветривании - купили самые простые "домашки"-туфли ясельные

а нам ортопед говорил что если отклонений никаких нет, то можно и босиком ходить

Понимаю, что вопросы задавались месяц назад, но прочто догоняю и читаю, т.к. отстала за время поездки. У меня Мишка уже ходит хорошо. Первые ботинки были скороход - вообще не мог в них ходить, спотыкался, цеплял носами, хорошо ему в сандаликах Тотто (в тот же день одевала Скороход и Тотто - день и ночь), сейчас еще и зимние сапожки Тотто (тоже удобные ему). Дома раньше ходил в носочках, теперь в сандаликах - в сандаликах ходит прекрасно, устойчиво, быстро - в носочках, даже с резиновыми подошвами скользит и ходит осторожно и неуверенно.

Ортопед в год сказала: дома надо ходить или босиком (в носочках) или в обуви с жестким высоким задником - никаких тапочек, стопа сформируется неправильно. Так что осторожнее, девочки!

morozkiny
23.10.2011, 14:16
:046::046::046: а горшка рядом нет?
У меня тоже конечно стоит. Но я с доктором тоже хочу посоветоваться. Мне не понятно утром рано что давать.

Я тоже не понимаю, даю слабый компотик, Лешке не нра, попьет чуточку и дальше спать, но мне кажется что смеську надо! Жду доктора!

levam
23.10.2011, 14:20
:046::046::046: а горшка рядом нет?

Я тоже не понимаю, даю слабый компотик, Лешке не нра, попьет чуточку и дальше спать, но мне кажется что смеську надо! Жду доктора!

Есть, бегала до туалета:))
Зачем смесь, пусть желудок отдыхает:ded: Интервал должен состовлять хотя бы 6 часов, а то бедный желудок без конца работает:091:

morozkiny
23.10.2011, 16:28
Зачем смесь, пусть желудок отдыхает:ded: Интервал должен состовлять хотя бы 6 часов, а то бедный желудок без конца работает:091:
Так я про 7 утра и говорю, так как Лешка без еды около 12 часов - жалко сынулика!

Rossiyanka
23.10.2011, 16:55
Ужасы в жизни почище, чем в топе про привидения происходят... видели видео 1го канала про девочку китайскую, которую несколько раз машины переехали, люди проходили мимо и никто ей не помог???? у них там, в китае, совсем мозг в ширпотреб вытек???????????????

levam
23.10.2011, 17:00
Ужасы в жизни почище, чем в топе про привидения происходят... видели видео 1го канала про девочку китайскую, которую несколько раз машины переехали, люди проходили мимо и никто ей не помог???? у них там, в китае, совсем мозг в ширпотреб вытек???????????????

Видела, это ужас просто, так нашли этого водителя микроавтобуса, он сказал, что, если бы она выжила, то пришлось в десятки тысяч раз платить больше, а так 1,5 тысячи :wife: Животное и то на помощь придёт.

Марпл
23.10.2011, 17:10
Видела, это ужас просто, так нашли этого водителя микроавтобуса, он сказал, что, если бы она выжила, то пришлось в десятки тысяч раз платить больше, а так 1,5 тысячи :wife: Животное и то на помощь придёт.

ага, у них если человек решил оказать помощь пострадавшему, то он оплачивает половину лечения вроде.:001:поэтому никто и не подходит. Меня удивило другое - автобус ехал достаточно медленно, а девочка на дороге стояла, а не выскочила из-за угла, автобус остановиться не мог что ли? И тетенька оттащила ребенка как мешок мусора и пошла заниматься своими делами. :005:

Rossiyanka
23.10.2011, 17:28
да, вообще нереальная ситуация...

levam
23.10.2011, 17:29
ага, у них если человек решил оказать помощь пострадавшему, то он оплачивает половину лечения вроде.:001:поэтому никто и не подходит. Меня удивило другое - автобус ехал достаточно медленно, а девочка на дороге стояла, а не выскочила из-за угла, автобус остановиться не мог что ли? И тетенька оттащила ребенка как мешок мусора и пошла заниматься своими делами. :005:

Вот-вот , как-будто специально наехал на неё, вымирает человечество:( ( человечность).

jurkt
23.10.2011, 18:20
[QUOTE=Ssolop;68953131]Спасибо за подробный ответ! Вот и у нас то же, поэтому начала активно думать на этот счет, а сколько у вас ночной сон часов. Ты утром бутылочку даешь или на кашу просыпается?

Я тоже отучила от ночных кормлений, тоже укачивала первые несколько ночей, да и сейчас встаю хожу с дочей, когда просыпается. Но мне проще встать 2-3 раза походить (надеюсь, скоро и этого "счастья" не будет), чем всю ночь грудь она мусолит.

А еще нам педик посоветовала уже после купания перед сном давать кашу в синей коробочке. Она говорила про Фрутоняню, но ее не было и я Малютку купила-с мелисой и 7 злаков. Типа злаки долго разбухают и ребенок кушать не хочет до утра. Пока нам так понравилось-засыпать после каши

Olen'ka
23.10.2011, 20:15
А, поняль, не боись, таких как ты - достаточно, со мной девушка рядом сидела, тоже одна пришла;)

Короче сходила я в кино вчера по твоему совету (компания нашлась быстренько:073:) честно - фильм вообще не страшный, так что даже одной было бы не страшно, а я то тебе доверилась:065:

Olen'ka
23.10.2011, 20:20
рекомендуют ночные кормления убирать в последнюю очередь. Но раз у тебя по-другому получилось, то и отлично.:)

Так в том то и дело что "пустое сосание" ночью мне не нравилось, а кормить я еще хотела, вот и убрала "пустое"

Olen'ka
23.10.2011, 20:29

Тань лучше ссыль на фотки сразу!!!:073:

!
Ложится около 12-12.30 и спит до 10-11 (в среднем по 10 часов где-то), едим кашку. По поводу бутылки а зачем она? Мы уже едим как большие, никаких смесей я не вводила и не собираюсь, возраст уже не тот);)
Что это?:073:

Olen'ka
23.10.2011, 20:33
:046::046::046:

Девы вы про что? Где посмотреть такое можно?

Я тоже отучила от ночных кормлений, тоже укачивала первые несколько ночей, да и сейчас встаю хожу с дочей, когда просыпается. Но мне проще встать 2-3 раза походить (надеюсь, скоро и этого "счастья" не будет), чем всю ночь грудь она мусолит.

А еще нам педик посоветовала уже после купания перед сном давать кашу в синей коробочке. Она говорила про Фрутоняню, но ее не было и я Малютку купила-с мелисой и 7 злаков. Типа злаки долго разбухают и ребенок кушать не хочет до утра. Пока нам так понравилось-засыпать после каши

Я давала пару раз такую (она у меня как запасной вариант)

Rossiyanka
23.10.2011, 21:46
Девы вы про что? Где посмотреть такое можно?

http://www.1tv.ru/news/world/188604

levam
23.10.2011, 21:49
Так в том то и дело что "пустое сосание" ночью мне не нравилось, а кормить я еще хотела, вот и убрала "пустое"

Да ну, ты маниачка:065:Тогда через инет смотри хотя бы "Астрал":073:
Так ты пожалела, что сходила?:))

levam
23.10.2011, 21:50

Ложится около 12-12.30 и спит до 10-11 (в среднем по 10 часов где-то), едим кашку. По поводу бутылки а зачем она? Мы уже едим как большие, никаких смесей я не вводила и не собираюсь, возраст уже не тот);)

Это "Паронормальное явление":065:

morozkiny
23.10.2011, 22:12

Ложится около 12-12.30 и спит до 10-11 (в среднем по 10 часов где-то), едим кашку. По поводу бутылки а зачем она? Мы уже едим как большие, никаких смесей я не вводила и не собираюсь, возраст уже не тот):073:
У Леши и Сашиного Темы атопический дерматит, вот и хочется хоть какое то разнообразие!:019:

Марпл
23.10.2011, 22:39

плодное яйцо?:009::)):065:

вичечка
23.10.2011, 22:48

Ой....какой кошмар....в голове просто не укладывается.....

levam
23.10.2011, 22:55

:010::)) Ни за что бы не подумала:046:

"Жужа Я"
24.10.2011, 14:19
По поводу 1 годика и гостей и т.д. т.п.....нужное подчеркнула :))
Опыт показал, для дитя это обычный день...просто можно за шарики подергать, на руках посидеть у многочисленных родственников:004: и с дитятями игрухами поиграть....а так и правда ДР для взрослых!!!, НО у нас и так так мало праздников :)) почему бы и ине устроить себе еще один??? если есть желание вложить в организацию душу и время, то полный вперед! Мы делали плакаты , как проходил наш год...месяц за месяцем, хочу это сохранить....интересно, не просто альбом смотреть, а последовательно изучать на одном листе, как сынок менялся, месяц за месяцем.

а мы ночью едим 2 раза минимум:065:, мы не отдыхаем:010:, ужк мяса даю 150 грамм-200 одЫн фиг ночью просыпаемся поесть:010:

Ну кольпошло обсуждение фильмов, ходили на Мушкетеров:080:в 3д, счастье что хоть куда-то выбрались за год, 3д понравилось, фильм посмотреть можно, если забыть про первоисточник:073:, время провели на 5 +

Olen'ka
24.10.2011, 15:40
Вот уроды:wife:
Да ну, ты маниачка:065:Тогда через инет смотри хотя бы "Астрал":073:
Так ты пожалела, что сходила?:))
Я да :065: Ну как тебе сказать..был выбор между этим фильмом и заражением, лучше бы я смотрела заражение, он конечно тоже не особо страшный наверняка, но думаю сам сюжет был бы поинтереснее...
У Леши и Сашиного Темы атопический дерматит, вот и хочется хоть какое то разнообразие!:019:
А на кашки тоже аллергия? Их много же всяких разных:016:

Olen'ka
24.10.2011, 15:44
а мы ночью едим 2 раза минимум:065:, мы не отдыхаем:010:, ужк мяса даю 150 грамм-200 одЫн фиг ночью просыпаемся поесть:010:

Не многовато ли мяса? Разве можно так много?

morozkiny
24.10.2011, 15:58

Я да :065: Ну как тебе сказать..был выбор между этим фильмом и заражением, лучше бы я смотрела заражение, он конечно тоже не особо страшный наверняка, но думаю сам сюжет был бы поинтереснее...

А на кашки тоже аллергия? Их много же всяких разных:016:

Нее на кашки нет аллергий, ессестно безмолочные, я даю кашки 2 раза и этого считаю много, Лешка и так большой, вот и хочу на ночь делать жидкую кашку на смеси и утром часиков в 7утра (примерно) тоже смеську, а то Лешик кекать хуже стал после того как убрала утреннее сосание сиси!

levam
24.10.2011, 16:05
Не многовато ли мяса? Разве можно так много?
Нет , не много!

Я, кстати, так гемоглобин повысила , до 8-9мес. не давала мяса :008:, думала , железа в ГМ хватает:065:, кровь сдали, у неё Hb - 96, потом стали есть мясо каждый день, итог - Hb-114 :)

levam
24.10.2011, 16:08

Н у это совершенное разные жанры : Заражение - это типа утопии ( апокалипсис) и там более реалистичные события, к чему мы можем прийти через какое-то время. ИМХО. А " Паронормальное явление" - мистика:008: Сама-то веришь в это?:065:

N а t а
24.10.2011, 16:37
Девочки, привет! мы вернулись!))))
я смотрю, тут идет обсуждение празднования годовасия, если интересно почитайте наш отчет с фотками!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=69026861#post69026861

Cloud
24.10.2011, 17:11
Девочки, с этой каруселью ничего не читаю кроме карусельного топика...перепощю еще здесь

ни у кого нет лишней (можно с возвратом через 2 недели) коляски-трости, легкой?

очень нужно одному малышу-сироте помочь, ему всего 1 годик, а уже без родителей

я ворона пообещала, а ее на даче найти не могут:( прямо блин блинский, ничего не скажешь:005:

уже нашла

gata_salvaje
24.10.2011, 18:02
Девочки, с этой каруселью ничего не читаю кроме карусельного топика...перепощю еще здесь

ни у кого нет лишней (можно с возвратом через 2 недели) коляски-трости, легкой?

очень нужно одному малышу-сироте помочь, ему всего 1 годик, а уже без родителей

я ворона пообещала, а ее на даче найти не могут:( прямо блин блинский, ничего не скажешь:005:

Может деньга скинемся. Инглезина трип стоит недорого, около 5т.р., и малышу приятно и нам:)

Cloud
24.10.2011, 18:07
Может деньга скинемся. Инглезина трип стоит недорого, около 5т.р., и малышу приятно и нам:)

да я вроде колясон уже нашла им - мир не без добрых людей, отозвалась одна форумчанка, уже договорились с ней:flower:
там на пару недель всего надо - просто ребенок по рукам постоянно ходит, в детдом не сдали родственники и сидят теперь по очереди кто может

Lady in White
24.10.2011, 18:12
да я вроде колясон уже нашла им - мир не без добрых людей, отозвалась одна форумчанка, уже договорились с ней:flower:
там на пару недель всего надо - просто ребенок по рукам постоянно ходит, в детдом не сдали родственники и сидят теперь по очереди кто может

Вот ведь:( Юля ты это если чё, пиши (здесь дублируй такие темы), готова если что помочь, в меру своих возможностей.

gata_salvaje
24.10.2011, 18:20

Может еще что надо? Одежда? Правда б/у:005:

eleneldil
24.10.2011, 18:51
всем привет)
девы, порекомендуйте хорошего детского эндокринолога

Olen'ka
24.10.2011, 19:56
Девы сегодня позвонила мне мед.сестра чтоб я анализы забрала Андрюхины нам на прививку, сказала что все хорошо у нас, ага, я смотрю у нас лимфоциты повышены прилично так, эозинофилы это у нее нормально?? Девы а гемоглобин сейчас какой должен быть?

Olen'ka
24.10.2011, 20:06
Н у это совершенное разные жанры : Заражение - это типа утопии ( апокалипсис) и там более реалистичные события, к чему мы можем прийти через какое-то время. ИМХО. А " Паронормальное явление" - мистика:008: Сама-то веришь в это?:065:

Ну там наверно как всегда какие-нибудь зомби (зараженные) убийцы:065:
В мистику?

Lady in White
24.10.2011, 20:12
Девы сегодня позвонила мне мед.сестра чтоб я анализы забрала Андрюхины нам на прививку, сказала что все хорошо у нас, ага, я смотрю у нас лимфоциты повышены прилично так, эозинофилы это у нее нормально?? Девы а гемоглобин сейчас какой должен быть?

Оля не знаю, но вроде есть какие то допустимые отклонения в анализах (мне об этом говорили человека 2 медика), эозинофилы, вроде как какое то аллергическое проявление, либо последствие аллергического проявления. Сама пишу, а самой страшно что сейчас тапками забросают, у нас тут такие все спецы:073: :065: Ну мне так говорили врачи

Cloud
24.10.2011, 20:13
Может еще что надо? Одежда? Правда б/у:005:

надо, но возраст учтите, что наш....поэтому наше б/у не совсем подходит ибо он такой же по возрасту
вот сама сижу собираю что есть подходящее...в карусели тоже рыскаю, но там на малышастиков трудно одежу нарыть:005:

gata_salvaje
24.10.2011, 20:15
надо, но возраст учтите, что наш....поэтому наше б/у не совсем подходит ибо он такой же по возрасту
вот сама сижу собираю что есть подходящее...в карусели тоже рыскаю, но там на малышастиков трудно одежу нарыть:005:

Ну детки по комплектации разные. Может что и подойдет из нашего. Мы 81 или 82 см.

Cloud
24.10.2011, 20:20
Ну детки по комплектации разные. Может что и подойдет из нашего. Мы 81 или 82 см.

я честно говоря не спрашивала - неудобно:008:
просто спросила через знакомую не обидятся ли они если передать вещи...она сказала, что нет, т.к. они там не в том положении чтобы на это обижатся

Olen'ka
24.10.2011, 20:46
Оля не знаю, но вроде есть какие то допустимые отклонения в анализах (мне об этом говорили человека 2 медика), эозинофилы, вроде как какое то аллергическое проявление, либо последствие аллергического проявления. Сама пишу, а самой страшно что сейчас тапками забросают, у нас тут такие все спецы:073: :065: Ну мне так говорили врачи

А лимфоциты от чего повышены могут быть?
Меня эта поликлиника достала уже, то одно то другое, теперь придется переться туда чтоб с врачихой обсудить, т.к медсестра наша :wife:

Ssolop
24.10.2011, 20:49
просто спросила через знакомую не обидятся ли они если передать вещи...она сказала, что нет, т.к. они там не в том положении чтобы на это обижатся

У меня есть костюмчики, на этот возраст, бабушка Артему подарила, я такие ему не одену. Совсем новые. Можем как-нибудь пересечся я передам.

Cloud
24.10.2011, 20:53
У меня есть костюмчики, на этот возраст, бабушка Артему подарила, я такие ему не одену. Совсем новые. Можем как-нибудь пересечся я передам.

о, супер:flower:
телефончик получила...вот тока как до вас добратся пока не знаю...буду думать

Ssolop
24.10.2011, 21:04

Я могу в выходные доехать в ваши края или может муж на неделе туда поедет ,он забросит

Lady in White
24.10.2011, 21:18
Меня эта поликлиника достала уже, то одно то другое, теперь придется переться туда чтоб с врачихой обсудить, т.к медсестра наша :wife:
Вот этого не знаю:009: А ты где собралась прививку делать можно анализы обсудить с врачем который будет прививку делать.

Юля, я тоже что-нибудь посмотрю, в личку отпишусь.

gata_salvaje
24.10.2011, 21:33

У меня есть вещички, могу или на встрече отдать или когда муж будет мимо гражданки проезжать, завезет

КС-19
24.10.2011, 22:14

у меня теплые пижамки есть и еще могу посмотреть кое-что. новые ботиночки синие кожаные есть, но это если у него ножка не большая...

levam
24.10.2011, 22:39

Юль, есть тёплые костюмчики ( от старшего остались), колготки, футболки, ну пакет точно соберётся:008: Надо?

Pawka
25.10.2011, 00:17

ого вы оздо ложитесь ;) прям родительского часа совсем не остается....
а на ночь тоже смес давать не будете? там вроде куча всяких полезностей - витаминов.

лимфоциты повышены если воспалительный процесс какой в организме

Ssolop
25.10.2011, 00:36

Хм, лучше у врача спросить. Лимфоциты показывают восполит. Процесс.

Кашу то нам можно. На воде. Я ему даю кашу в 21 и в 10 утра, но даже 10 часов они уже должны выдерживать без еды? Вроде их 5 раз в день надо кормить?!