Просмотр полной версии : Солнечные зайчики прыгают в окно и нашим ОКТЯБРЯТКАМ на солнышке тепло*ОКТЯБРЯТА 2010
Всем привет! Мы сегодня в первый раз ходили в развивашку "Лапушка"! Ева очень давольна осталась и я тоже.
Чем там занимаетесь?
добре утро всем!:flower:, девы, сижу в культурном шоке!:)) позвонили из ПК, спросили были ли мы у ортопеда, завтра год ребеночку:), говорю что нет, пригласили на завтра, на удобное нам время, номерочек выдадут в регистратуре:fifa:
Привет!Нам бы так;)
Была у нас раньше медсестра, ещё со старшим, так она нам сама звонила, и говорила, мол, на такое число есть талончики к специалисту( до года тогда медесёстры давали - в 1мес, в 3 ,в 6мес и в год).
Сейчас же всё сама:091:А ещё у нас открыли Юбелейный квартал, так в поликлинике народу ещё больше, в очередях сидишь часами, будь то грудничковый день или обычный:010:
всем приветы!!
хочу поделиться с вами...прошли выходные, наш папа даже не соизволил позвонить и узнать как у сына дела.....он его уже неделю не видел...... и вот сегодня по работе общаясь он спрашивает про сына-типа как дела? и говорит я могу его увидеть? я говорю так у тебя желания я то не вижу, типа за выхи даже не позвонил.....а он так ты же мне сказала что я его не увижу.....ну вот и не звонил....
не ну он кАзел с Большой буквы Г! т.е. на выходных он хорошо отдыхает и без сына.....блин злости не хватает.....
а я на выходных зато так хорошо отдохнула с нашими свидетелями со свадьбы....они прпавда тоже в шоке от происходящего....но они мне тоже говорят что он одумается и вернется-вопрос времени и захочу ли этого я..... а я не знаю.....
сейчас-то очень хочется, только бы поскорее это все пришло.
вот...не кидайте тапками, просто делюсь мыслями.....
на улице, особенно, в такую погоду заразиться нереально.
А вот таким родителям надо дать подзатыльник. Вообще мозгов нет.
Ты себя успокаиваешь такими мыслями по поводу сада? Меня наоборот это всегда пугало. У нас дети пока ходят только с соплями, ттт. С кашлем и темпой не видела.:091::091::091:
а что пугают? в болезнях дети иммунитет тренируют ;)
Привет!Нам бы так;)
Была у нас раньше медсестра, ещё со старшим, так она нам сама звонила, и говорила, мол, на такое число есть талончики к специалисту( до года тогда медесёстры давали - в 1мес, в 3 ,в 6мес и в год).
Сейчас же всё сама:091:А ещё у нас открыли Юбелейный квартал, так в поликлинике народу ещё больше, в очередях сидишь часами, будь то грудничковый день или обычный:010:
у нас тоже жесть в поликлинике сегодня :015: врача вызывала полтора часа не могла дозвонится. сегодня у нас запись к ортопеду была. я, как приличная мамА, решила отзвониться что не придем - тоже полдня убила на это. такое чувство, что сегодня смысл моей жизни дозвон до поликлиники :073: через полгода сдают два дома высоченных :001: к счастью, я из своей деревни этого не увижу :065:
Lady in White
17.10.2011, 15:52
Я понимаю о чем Таня, вспоминаю своё детство, пока в сад не пошла не болела, а как отправили, то не то что из больничных из больниц не вылезала, вечно родители рыскали в поисках антибиотиков для меня (тогда с ними была проблема, по крайней мере в нашем регионе). И болела я исключительно бронхитами и воспалениями легких, так что хорошо что все хорошо кончилось без последствий для меня, а могло ведь быть иначе. Имунитет конечно штука хорошая, но не такими методами:001:
Я понимаю о чем Таня, вспоминаю своё детство, пока в сад не пошла не болела, а как отправили, то не то что из больничных из больниц не вылезала, вечно родители рыскали в поисках антибиотиков для меня (тогда с ними была проблема, по крайней мере в нашем регионе). И болела я исключительно бронхитами и воспалениями легких, так что хорошо что все хорошо кончилось без последствий для меня, а могло ведь быть иначе. Имунитет конечно штука хорошая, но не такими методами:001:
+1000
после таких "тренировок" иммунитета можно и в ящик сыграть. Один только климат питерский здоровье ой-как подрывает!
то, что тренируют - понятно, без этого никак. Но это же жесть, особенно, когда еще малявки дома есть. Меня мама из сада забрала в свое время, потому что сестра в 3 месяца чем только не переболела:(
вот, и я о том же.
Но Нику в сад отдала. И Лео тоже собираюсь :))
Девочки, вопрос такой интимный - у кого-нибудь еще выросла нога после родов. Не одна, конечно, обе. :073: просто у меня до первой беременности был 36 размер. А сейчас 38 :010: я фигею. Еще удивлялась, почему мне моя добеременная обувь мала. А воноче, Мижалыч.:073: 150 раз перемерила - 38 и все.
troshtata
17.10.2011, 16:58
Девочки, вопрос такой интимный - у кого-нибудь еще выросла нога после родов. Не одна, конечно, обе. :073: просто у меня до первой беременности был 36 размер. А сейчас 38 :010: я фигею. Еще удивлялась, почему мне моя добеременная обувь мала. А воноче, Мижалыч.:073: 150 раз перемерила - 38 и все.
Я с тобой..У меня вначале после второй беременности выросла, а потом усохла.. И сейчас выросла..:)) Когда похудею, опять усохнет:)):))
Я с тобой..У меня вначале после второй беременности выросла, а потом усохла.. И сейчас выросла..:)) Когда похудею, опять усохнет:)):))
думаешь, если я похудею, у меня нога уменьшится? вот это да.:065: как-то не задумывалась. похудею - проверю :))
troshtata
17.10.2011, 17:16
думаешь, если я похудею, у меня нога уменьшится? вот это да.:065: как-то не задумывалась. похудею - проверю :))
Ага.именно так.. Я уже проверяла :)):)):))
Ага.именно так.. Я уже проверяла :)):)):))
я уже форум нашла, где такую тему обсуждали. У многих ноги изменились, а вот обратно размер вернулся далеко не у всех :073:
Little-Y
17.10.2011, 17:41
:010::010::010: девы, нам из пк еще через пару часов позвонили, предложили к хирургу!, согласилась естессно:)), что это с ними:016::065:
s a l m a
17.10.2011, 17:49
привет всем! :support::support::support:
не подскажете где купить теплые рукавички для сыночка?
Привет. Даринка! Рассказывай...
;)
Привет!
;)
Привет!:flower:
ЗЫ, вопрос на засыпку, как считаешь, можно ли Дарину называть Дашей? Не нравится ли это Даринам, а чисто теоретически.
Меня так иногда называют близкие, я это воспринимаю, а иногда это меня бесит:wife:
когда я была маленькая - рыдала, что я не Катя, или Маша:))
а когда выросла - стало имя мне нравиться:fifa:
вообще крестили меня как Дарью. Дарья мне больше нра, чем Даша
Я знаю, Дашуль.:flower: И по правилам сокращений можно Дашей сократить. Просто в другой теме мне доказывают, что Дарина и Даша (заметьте, не Дарья, а Даша) это разные имена и сокращать нельзя. Меня это веселит.:073: Решила спросить у нашей Дарины.
я тоже считаю, что имена разные, но называть мона и так и так:))
всем приветы!!
хочу поделиться с вами...прошли выходные, наш папа даже не соизволил позвонить и узнать как у сына дела.....он его уже неделю не видел...... и вот сегодня по работе общаясь он спрашивает про сына-типа как дела? и говорит я могу его увидеть? я говорю так у тебя желания я то не вижу, типа за выхи даже не позвонил.....а он так ты же мне сказала что я его не увижу.....ну вот и не звонил....
не ну он кАзел с Большой буквы Г! т.е. на выходных он хорошо отдыхает и без сына.....блин злости не хватает.....
а я на выходных зато так хорошо отдохнула с нашими свидетелями со свадьбы....они правда тоже в шоке от происходящего....но они мне тоже говорят что он одумается и вернется-вопрос времени и захочу ли этого я..... а я не знаю.....
извини, конечно, но ты преувеличиваешь! ясно дело ты на него в обиде, но и он человек. вполне возможно хоть какое-то чувство вины у него присутствует! он понимает, что напортачил, поэтому и звонить на твое "не звони мне больше" не может. а то что провел выхи без сына, так ты же не знаешь как он их провел.
а у меня уменьшился на полразмера :fifa: но и сама я уменьшалась. очень хочется себя взять в руки чтоб не набрать <внимание!> добеременные 10 кг.:015::046:
всем приветы!!
а я на выходных зато так хорошо отдохнула с нашими свидетелями со свадьбы....они прпавда тоже в шоке от происходящего....но они мне тоже говорят что он одумается и вернется-вопрос времени и захочу ли этого я..... а я не знаю.....
Саш, молодец, что повеселилась тоже на выхах.
время лечит.
держись:flower:
а-ха-ха-ха:046:
у меня ощущение что стала чуть-чуть больше
:010::010::010: девы, нам из пк еще через пару часов позвонили, предложили к хирургу!, согласилась естессно:)), что это с ними:016::065:
:046::046::046:
это просто праздник какой-то!!! :046::046::046:
:010::010::010:
то, что тренируют - понятно, без этого никак. Но это же жесть, особенно, когда еще малявки дома есть. Меня мама из сада забрала в свое время, потому что сестра в 3 месяца чем только не переболела:(
я пока верю в лучшее, что мои карандаши болеть будут по минимуму помните, - по вере вышей дается вам )))) мы в надежде что имунитет закалим со старшим ходим в бассейн. пока помогает слабо в связи с последними событиями...
Девочки, а в чем дети ходют у вас?
Тани, скажите, а с какой темпы рейму с мех попой одевать? с поддевой и без??
Вчера купила поддеву Рейма на 80см. комбез у нас тоже 80 а мы 75см - нормально? или поддеву пойти поменьше взять??
Lady in White
17.10.2011, 18:23
вот, и я о том же.
Но Нику в сад отдала. И Лео тоже собираюсь :))
Таня да понятно что придется отдавать:(, суть в том что если бы болели 1-2 раза в год, тогда это закаляет иммунитет, а когда не успели толком от первой болезни оклематься вот вам вторая, это уже издевательство над организмом. Вот я когда думала выходить на работу в 1,5 года или нет, окончательно сдалась когда подумала, что всё равно вместо работы буду на вечных больняках сидеть и денег не заработаю и ребенка замучаю. Так что решила до 3х сидеть с чистой совестью. Буду на больняках после 3х сидеть:073::065:
Господи, Таня, читаю и понять не могу в каком таком интимном месте должна нога вырасти:010::010::010:, Несколько раз перечитала чтобы врубится о чем ты, Первое что читаешь это интим потом ноги сложно перестроится с интима на ноги:065::046: На самом деле после родов влезла на высоченную шпильку и поняла что мне жутко неудобно и тесно, а сейчас вроде нормально, то ли ноги отекшие, то ли действительно их так расплющивает от бОльшего веса. Кстати сейчас я такая же как и до беременности +2кг (которым я рада, надеюсь они меня не покинут), вроде опять удобно и не тесно
девочки, кто покупал ТАТАМИЮ, если надумаете ПРОДАТЬ В АПРЕЛЕ, есть покупатель. Напишите в личку, пожалуйста, и цену за которую бы хотели продать.
troshtata
17.10.2011, 19:13
Вчера купила поддеву Рейма на 80см. комбез у нас тоже 80 а мы 75см - нормально? или поддеву пойти поменьше взять??
Мы пока в ветровочном ходили... Мех.попу без поддёвы можно одевать от +5 ( если вы сидите в коляске) и от 0 если топаете.. Поддёву одевать я бы стала от - 7-10.. Мне нравится когда поддёва с комбезом одного размера, пристегнул и усё..
troshtata
17.10.2011, 19:16
привет всем! :support::support::support:
не подскажете где купить теплые рукавички для сыночка?
Краги в ДМ, ЗМ, Стокманне, Оркестре и т.д.
troshtata
17.10.2011, 19:17
извини, конечно, но ты преувеличиваешь! ясно дело ты на него в обиде, но и он человек. вполне возможно хоть какое-то чувство вины у него присутствует! он понимает, что напортачил, поэтому и звонить на твое "не звони мне больше" не может. а то что провел выхи без сына, так ты же не знаешь как он их провел.
а у меня уменьшился на полразмера :fifa: но и сама я уменьшалась. очень хочется себя взять в руки чтоб не набрать <внимание!> добеременные 10 кг.:015::046:
Соглашусь.. Вообще мужчины наши слова принимают буквально, сказала- не звони и не приходи, не позвонят и не придут..они подтекст не понимаютю
natalisanna
17.10.2011, 20:17
Давай тогда вместе застрелимся :)! Мы в год чуть больше 8 кг, я думаю, т.к. в 11 месяцев весили 7850 и набрали, судя по всему совсем немного за этот месяц!
:099:
всем приветы!!
Не собираюсь ничем кидать!держись!:flower:
заболели там у вас,видать)
Мы ходим в комбезе,изнутри в нём меховушка такая, бодик и колготки)ну и шапка с варежечками
Соглашусь.. Вообще мужчины наши слова принимают буквально, сказала- не звони и не приходи, не позвонят и не придут..они подтекст не понимаютю
вот что правда,то правда:014:
я тоже считаю, что имена разные, но называть мона и так и так:))
спасибо, Дарин.:flower:
значит, и такое бывает.
Саш, молодец, что повеселилась тоже на выхах.
время лечит.
держись:flower:
а-ха-ха-ха:046:
у меня ощущение что стала чуть-чуть больше
:073: я то померила, больше точно стала.:))
я пока верю в лучшее, что мои карандаши болеть будут по минимуму помните, - по вере вышей дается вам )))) мы в надежде что имунитет закалим со старшим ходим в бассейн. пока помогает слабо в связи с последними событиями...
ну это понятно, надежда умирает последней:073:
с нуля где-то без поддевы, потом на поддеву. Смотри по ребенку.
Нормально, оставь, меньше не надо. Подвернешь, есичо.
Мы уже надевали зимний, когда дубак был с утра, на боди и колготки, при этом он спал в коляске без одеял и чехлов, но чета ему жарковато было. Просто у нас демисезонный тек (папа купил), подмерзает в нем.
Таня да понятно что придется отдавать:(, суть в том что если бы болели 1-2 раза в год, тогда это закаляет иммунитет, а когда не успели толком от первой болезни оклематься вот вам вторая, это уже издевательство над организмом. Вот я когда думала выходить на работу в 1,5 года или нет, окончательно сдалась когда подумала, что всё равно вместо работы буду на вечных больняках сидеть и денег не заработаю и ребенка замучаю. Так что решила до 3х сидеть с чистой совестью. Буду на больняках после 3х сидеть:073::065:
Господи, Таня, читаю и понять не могу в каком таком интимном месте должна нога вырасти:010::010::010:, Несколько раз перечитала чтобы врубится о чем ты, Первое что читаешь это интим потом ноги сложно перестроится с интима на ноги:065::046: На самом деле после родов влезла на высоченную шпильку и поняла что мне жутко неудобно и тесно, а сейчас вроде нормально, то ли ноги отекшие, то ли действительно их так расплющивает от бОльшего веса. Кстати сейчас я такая же как и до беременности +2кг (которым я рада, надеюсь они меня не покинут), вроде опять удобно и не тесно
ну это понятно, делать то нечего.
ну это я так написала :065:
Мы уже в зимнем как пару дней гуляем, нам хорошо:))
на улице, особенно, в такую погоду заразиться нереально.
:
ну не знаю - не знаю ...
Господи, Таня, читаю и понять не могу в каком таком интимном месте должна нога вырасти:010::010::010:,
Соглашусь.. Вообще мужчины наши слова принимают буквально, сказала- не звони и не приходи, не позвонят и не придут..они подтекст не понимают
:014: золотые слова !
ну не знаю - не знаю ...
это не я, это Комаровский. Сокльо гуляли с кашлюнами и соплюнами, все ОК. а вот после поликлиники, магазина и пр. очень даже заражались :(
Kikimora
17.10.2011, 23:37
:010:Вот это да....а я 2 неделю пытаюсь по инету и телефону номер взять и мимо..:015:
я взять то взяла
сегдня пошли, так оказалось нас в списке нет!!!!
пришлось опять одевать ребенка идти к коляске, и брать распечатку , в которой написано что я записалась через инет, ну и время с датой.
Благо эта распечатка была, без нее врач бы вообще не приняла, ну я конечно злющая была, у нас как всегда сделать систему сделают, а вот работает через одно место, это второй раз уже за последнее время сбой, прошлый раз при сбое система на одно время записывала по 2 человека, и когда я зашла к невропатологу, врач сказала мне что она устала, и типа идите от сюда, запишитесь на другой день. Угу, и это после того, как час просидели в очереди. Фиг конечно я ушла :).
всем приветы!!
Саша держись, мужики все буквально понимают, ты сказала что не дашь, вот он и не звонил. А ты молодец, отдыхай, приходи в себя, все наладится!
Lady in White
17.10.2011, 23:46
я взять то взяла
сегдня пошли, так оказалось нас в списке нет!!!!
пришлось опять одевать ребенка идти к коляске, и брать распечатку , в которой написано что я записалась через инет, ну и время с датой.
Благо эта распечатка была, без нее врач бы вообще не приняла, ну я конечно злющая была, у нас как всегда сделать систему сделают, а вот работает через одно место, это второй раз уже за последнее время сбой, прошлый раз при сбое система на одно время записывала по 2 человека, и когда я зашла к невропатологу, врач сказала мне что она устала, и типа идите от сюда, запишитесь на другой день. Угу, и это после того, как час просидели в очереди. Фиг конечно я ушла :).
Ужас какой!!! А это в каком районе? Я Саню всегда записываю через интернет, если мед.сестра не записывала, даже не распечатываю талон и т-т-т ни разу не возникло недоразумений. Мда вот уроды:wife:
Rossiyanka
18.10.2011, 00:08
Позитивчег )))
http://rjaka.mirtesen.ru/blog/43503762736/Bednaya-mama
gata_salvaje
18.10.2011, 01:05
Ань, положенных кг в год не набрал?
У меня старший в год весил 10 300, я нисколько не замарачиваюсь, раньше бегала и к гастроэнтерологу, эндокринологу, думала, что бедный ребёнок недоедает, ан-нет, всё хорошо! 300-500 г - это очень даже хорош набирает! Только вот достаточно ли ему питательных веществ ГМ?! ИМХО, нет .
ЗЫ : сейчас старший весит 12 600. Не худой вовсе:))
Что педиатр говорит?
почему это он должен набрать 12 кг?:001: Ника в год была 13 кг, при том, что она высокая, она была реально колобком. Лео в год весил 10600. На недобравшего вес совсем не похож, хоть и ест прикормы ттт
Расслабься, все у вас хорошо, постепенно начнет есть. У меня есть знакомые, у которых была такая же история, все нормально у них сейчас.
Мы тоже думаю 12 не весим,правда и на аппетит не жалуемся.Но моя Вика в год и 2 недели весила 9370 и это при том,что родилась 4100.
300-500 грам это нормальный набор в таком возрасте,а прикормы вообще никакие? Ни баночки,ни кашки,ни собственно приготовленное?
Я с дочей методом тыка пробовала и что более-менее ела,то и оставляли,но в общем с аппетитом была беда и набирала она в год по 100-200 грамм.
Попробуй убрать эти перекусы-огурцы,сушки,может оголодает и поест что-то более существенное или временно оставь в покое,попробуй через недельку-другую,может распробует.
Спасибо девочки за ответы! Мы наконецто дома:)
Положенных кг. не набрал, родился 4210, в год должен весит 12кг, но весит около 11. Педиатр пока ничего не говорит, завтра придет, буду спрашивать. Он не худой, плотненький.
Прикормы вообще никакие не ест. Вернее очень редко и мало. Я уже как только неэксперементировала, и убирала перекусы и ждала пару недель. Но решила дождаться года и тогда уже думать что делать, вот, годик настал, а что делать пока и не знаю. Посмотрим что скажет педиатр.
gata_salvaje
18.10.2011, 01:17
Поделюсь своим опытом:
мы ГВ свернули ещё летом..но аппетит унас очень плохой(
стала увеличивать промежутки между приёмами пищи..Дочка стала по-тихоечку есть суп, в котором мясо и овощи...
даю пробовать практически всё!
настаивала на том,чтобы съедала хотя бы 1,2,3 ложки в день..даже если она совсем не хотела..предлагала позже
блендерила овощи,мешала с молоком и т.п. Извращалась как могла:065:
ребёнок должен привыкнуть к новому вкусу, именно поэтому каждый день я вс равно впихивала хоть чуть-чуть..и когда-то 2 ложки супа были победой:080:
по поводу веса:046:
нам тогда стреляться пора
мы около 8200-8300 и рост 68:065:
и меня это не парит совершенно:019:
а что значит положенных 12 кг?:008:
Алиса родилась 3600гр, сейчас около 9 кг...
резко грудь убирать нельзя вроде. надо уменьшать кол-во кормлений в день, заменяя их прикормами, т.е. как мы вводили в 5-6 месяцев прикорм первый так и тебе наверно сейчас надо
Как я только неивращалась:073: я тоже впихиваю в день по чуть-чуть всего, что едим сами, так называемый педприкорм. Иногда может съесть и кусок мяса, грамм 30, а иногда и грамма не съест.
Положенных 12 кг, это значит, что вес при рождении умножаем на три, такой вес должен быть в годик. Резко убирать грудь точно не буду, я психологически не смогу и он тоже. Не огу я заменить грудь прикормами, не ест он их. Я ввела прикорм как было положено в 6-7 м., но в 8м., он перестал его есть.
это не я, это Комаровский. Сокльо гуляли с кашлюнами и соплюнами, все ОК. а вот после поликлиники, магазина и пр. очень даже заражались :(
gata_salvaje
18.10.2011, 01:42
У меня!:065: у меня на размер больше стала. Приходится обувь новую покупать, у меня старой еще завались:001:
Анечка gata_salvaje, моя красопета рродилась 4230 гр, мне тож говорили , что к году утроенный вес должна набрать...
в год весит примерно 9000 гр, а я не парюсь.....всё индивидуально....
по поводу прикормов. я думаю, у каждого ребзя всему свое время.
gata_salvaje
18.10.2011, 02:32
Анечка gata_salvaje, моя красопета рродилась 4230 гр, мне тож говорили , что к году утроенный вес должна набрать...
Только этим себя и утешаю. Всему свое время.
всем приветы!!
Сашуль, да какие тапки, конечно хочется, чтобы все наладилось!:) И мне бы хотелось, кто бы что мне ни говорил, мол гордость, цену себе знать надо, он козел и т.д. и т.п Любовь никуда так просто не уходит, да и когда проходит первая злость и обида, наступает момент, когда можешь простить...ИМХО У меня так, во всяком случае:005:
сегодня сдался болезни федор - проснулся с температурой.... с утра снова вспомнила добрым словом ту мамашу :015: вот такая у нас хроника событий. тепер, походу на карантине на долго...
сегодня сдался болезни федор - проснулся с температурой.... с утра снова вспомнила добрым словом ту мамашу :015: вот такая у нас хроника событий. тепер, походу на карантине на долго...
Поправляйтесь!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С опозданием поздравляю детишек:
Рому и Александра, ДР 15 октября!!!
Дашутку, ДР 16 октября!!!
http://s16.radikal.ru/i191/0911/ff/cfbf552dc4e7.jpg
А также поздравляю сегодняшних именинников:
Машу, Катю, Кирочку!!!
http://img.babyblog.ru/6/a/d/6ad99002158a97b2c98c07f3d9734324.gif
И отдельные поздравления нашему другу Вовчику!!! УРРРАААА!!!! Вовчик-годовасик :love::love::love: Желаем большущего здоровья, счастливой судьбы и океан любфффи!!!
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080:
http://i024.radikal.ru/0905/92/6b0e66c78c08.jpg
:008:
У меня!:065: у меня на размер больше стала. Приходится обувь новую покупать, у меня старой еще завались:001:
:014: у меня тоже, я все ногу пыталась впихнуть и удивлялась, что не влезает :065:
ну твоя то вообще в модели готовится:073:
Мы пока в ветровочном ходили... Мех.попу без поддёвы можно одевать от +5 ( если вы сидите в коляске) и от 0 если топаете.. Поддёву одевать я бы стала от - 7-10.. Мне нравится когда поддёва с комбезом одного размера, пристегнул и усё..
у нас не комбез куртка и джинсы пока - я ветровочный не покупала
на прогулке спим
а я чет не поняла поддевы без +6см идут? или тоже что-то на вид размеры разные
да, когда пристегнул - это удобно
+111111
:Мы ходим в комбезе,изнутри в нём меховушка такая, бодик и колготки)ну и шапка с варежечками
а мы - и джинсы без колготок, и руки без варежек:065::065:
спасибо, Дарин.:flower:
значит, и такое бывает.
:073: я то померила, больше точно стала.:))
ну это понятно, надежда умирает последней:073:
с нуля где-то без поддевы, потом на поддеву. Смотри по ребенку.
Нормально, оставь, меньше не надо. Подвернешь, есичо.
Мы уже надевали зимний, когда дубак был с утра, на боди и колготки, при этом он спал в коляске без одеял и чехлов, но чета ему жарковато было. Просто у нас демисезонный тек (папа купил), подмерзает в нем.
нзч :flower:
спс и тебе
Мы уже в зимнем как пару дней гуляем, нам хорошо:))
понятн)
Hot Magenta
18.10.2011, 12:26
Машу, Катю, Кирочку и Вовчика с днем рождения!!! С первой важной датой!!! Урааа.
А кто уже брал талоны к врачам через комп? Это ваще реально? Я когда бы не пыталась -и рано утром и вечером, пишут номеров нет
Реально. Садишься в пн в 9 утра и начинаешь обновлять страничку с отчетом по свободным талончикам каждые 5-10 минут. И так до половины одиннадцатого или до полного удовлетворения. Я так записалась к троим врачам и по телефону к одному.
И отдельные поздравления нашему другу Вовчику!!! УРРРАААА!!!! Вовчик-годовасик :love::love::love: Желаем большущего здоровья, счастливой судьбы и океан любфффи!!!
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080:
http://i024.radikal.ru/0905/92/6b0e66c78c08.jpg
Катюша, спасибо большое!!! Вовчику и мне очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::love::love: :love:
:007:
:flower::flower::flower:
:support:Мы также поздравляем сегодняшних годовасиков с первым днем рождения!!!!:flower:
:080:Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
:063::063::063::063::063:
:057::057::057:
А мы 2 день без ГВ,пока нормально....,но моя красава заболела,в прошлый четверг была темпа 1 день и вот только сегодня все остальное подтянулось...Теперь голову ломаю,что зря ГВ свернула...
Вовчика,Машеньку,Катюшу и Кирочку с Днем Рождения!!!!:flower::flower::flower:
у нас не комбез куртка и джинсы пока - я ветровочный не покупала
на прогулке спим
а я чет не поняла поддевы без +6см идут? или тоже что-то на вид размеры разные
да, когда пристегнул - это удобно
мне неудобно пристегивать, мне проще, как костюмчик нацепить.
Джинсы без колготок? Ляля не мерзнет?:001: чета я так бы уже не рискнула одеть, ым спим всю прогулку.
Тань, это не всегда удобно, особенно, когда комбез и поддева от разных коллекций.:073: У них теперь кнопки не совпадают.:015: засранцы, одним словом.:015:
А мы 2 день без ГВ,пока нормально....,но моя красава заболела,в прошлый четверг была темпа 1 день и вот только сегодня все остальное подтянулось...Теперь голову ломаю,что зря ГВ свернула...
не ломай, свернула, значит так надо :flower:
выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кэтрин1107
18.10.2011, 12:37
Чем там занимаетесь?
Сначала песенку приветственную поем (ручками там разные движения показываем), потом сказку рассказывают, там сделаны куклы героев сказки, дети помогают им что-то делать, танцуем, прыгаем. Лепили из соленого теста(дети в нем просто возились, а мамы им показывали как лепить). Еще была минут 20 посвящено ментенсори. и в самом конце песенка была успокаивающая. Еве очень понравилось.
Девы, а Тамтум Верде за одну только щеку прыскать....?
думаю, да.
Именинников с годиком!!!!
troshtata
18.10.2011, 13:12
Джинсы без колготок? Ляля не мерзнет?:001: чета я так бы уже не рискнула одеть, ым спим всю прогулку.
Тань, это не всегда удобно, особенно, когда комбез и поддева от разных коллекций.:073: У них теперь кнопки не совпадают.:015: засранцы, одним словом.:015:
Танюх, я беру одной фирмы принципиально.. Мне нравится ребёнка одним махом в комбез засовывать..:)):)):))
troshtata
18.10.2011, 13:14
Спасибо девочки за ответы! Мы наконецто дома:)
Положенных кг. не набрал, родился 4210, в год должен весит 12кг, но весит около 11. Педиатр пока ничего не говорит, завтра придет, буду спрашивать. Он не худой, плотненький.
Прикормы вообще никакие не ест. Вернее очень редко и мало. Я уже как только неэксперементировала, и убирала перекусы и ждала пару недель. Но решила дождаться года и тогда уже думать что делать, вот, годик настал, а что делать пока и не знаю. Посмотрим что скажет педиатр.
Ань, у меня Кирюн тоже вес не утроил и никто из детей не утраивал, все за 4 кг рождались. мне педиатр сказал, что это правило на крупных при рождении детей не распространяется..
troshtata
18.10.2011, 13:16
Ань. по поводу прикормов.. У меня дочь очень долго была на груди, от прикормов плевалась и давилась ими. Не ела ничего практически, правда я с грудью поздно завязала к 2 годам.. Короче н6ормально есть она стала к 14 годам.
попробую и так и так.
ага без колготок джинсы:065:
мы тоже спим на улице.
А сама-то ты в колготках?
а почему за щеку?
девочки, кто покупал ТАТАМИЮ, если надумаете ПРОДАТЬ В АПРЕЛЕ, есть покупатель. Напишите в личку, пожалуйста, и цену за которую бы хотели продать.
Ммммм, это намек?:008:) Я уж решила,что ты себе смотришь;)
Я Татамию не брала, у меня обычный Бебетон в лежачку раскладывается.
Ань. по поводу прикормов.. У меня дочь очень долго была на груди, от прикормов плевалась и давилась ими. Не ела ничего практически, правда я с грудью поздно завязала к 2 годам.. Короче н6ормально есть она стала к 14 годам.
Утешила:065::046:
А как вообще в ГВ завязывать? Надо чего-то пить самой,чтоб молоко ушло?
Танюх, я беру одной фирмы принципиально.. Мне нравится ребёнка одним махом в комбез засовывать..:)):)):))
это понятно. Думаю, комбез Рейма и поддева Рейма одна фирма шьет:073:
попробую и так и так.
мы тоже спим на улице.
а почему за щеку?
я без колготок, терпеть не могу их.:065: Лео без колготок мерзнет. Или это мне так кажется.:009:
таким мелким в горло брызгать нельзя.
Девы, а никто не знает, где можно посмотреть старые коллекции Лесси? Хочу посмотреть количество утеплителя.
Kikimora
18.10.2011, 13:45
Ужас какой!!! А это в каком районе? Я Саню всегда записываю через интернет, если мед.сестра не записывала, даже не распечатываю талон и т-т-т ни разу не возникло недоразумений. Мда вот уроды:wife:
Это выборгский район, я тоже как правило не распечатываю, но тут что то решила напечатеть, как попой чуяла :)
не надо ничего пить, если резко не бросаешь. А резко не надо, только если крайний случай, когда по-другому никак.
Девы, а никто не знает, где можно посмотреть старые коллекции Лесси? Хочу посмотреть количество утеплителя.
ты пощупай.
Kikimora
18.10.2011, 13:53
выздоравливайте побысрей!
присоединяюсь!!!!
жесть, я себе то колготы, как то натянула, так как на прогулке реально зад замерз, и это при том что я двигалась!
перчатки вообще и для меня обязательны
а у мелкого и в перчатках иногда руки мерзнут
Вот и у нас также: в чт темпа 38,6, следю день тоже , ну а потом только насморк, кашель:001:Пришлось курс массажа не заканчивать:(
По поводу ГВ, я пока и не думаю сворачивать, она без сисяндры никуда пока:065:
Тут недавно проснулась , а у меня рубашка ночная в области груди мокрая, грудь налитая, как будто родила недавно:008::))
ты пощупай.
Да я хочу б/у купить. Девушка сказала, там 150 или 140 утеплитель. Как бы проверить, не встречаясь:) И ведь у Лесси больше 150 вроде нет?
не надо ничего пить, если резко не бросаешь. А резко не надо, только если крайний случай, когда по-другому никак.
Задумалась.. Ятут не кормила с 5 утра до 11 вечра - думала, взорвусь:)) Вот если отказываться, то надо бы в моем случае в 11 покормить и потом опять кормить только когда совсем много молока будет, так?
попробую и так и так.
мы тоже спим на улице.
а почему за щеку?
В смысле , без колготок:001:Одни джинсы?На комбез?Они же холодят.
gata_salvaje
18.10.2011, 14:05
:001::001::001:
И это мы переживем :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болеть!:flower:
troshtata
18.10.2011, 14:19
я без колготок, терпеть не могу их.:065: Лео без колготок мерзнет. Или это мне так кажется.:009:
В горло можно брызгать только Аквамарис для горла... меня тоже колготки под джинсами душат..:073:
Да я хочу б/у купить. Девушка сказала, там 150 или 140 утеплитель. Как бы проверить, не встречаясь:) И ведь у Лесси больше 150 вроде нет?
Задумалась.. Ятут не кормила с 5 утра до 11 вечра - думала, взорвусь:)) Вот если отказываться, то надо бы в моем случае в 11 покормить и потом опять кормить только когда совсем много молока будет, так?
Я последн. месяц кормила только утром,после сна.....,а 2 дня как перестала и утром кормить,она вроде и не заметила особо, не требует....грудь у меня не раздуло,все терпимо...
В горло можно брызгать только Аквамарис для горла... меня тоже колготки под джинсами душат..:073:
Аквамарис утром муж в 3 аптеках на нашел...пришлось Тамтум покупать,а ромашку как нашим мелким делать-пакет на стакан и ложечкой поить?
Вот и у нас также: в чт темпа 38,6, следю день тоже , ну а потом только насморк, кашель:001:Пришлось курс массажа не заканчивать:(
По поводу ГВ, я пока и не думаю сворачивать, она без сисяндры никуда пока:065:
Тут недавно проснулась , а у меня рубашка ночная в области груди мокрая, грудь налитая, как будто родила недавно:008::))
а вы че от кашля пьете?
спасибо за кулачки. будем стараться не затягивать с болезнями. завтра у меня др, а тут мы втроем сопли на кулак матаем ((((
с первым просто перестала кормить. участковая сказала не сцеживаться. но я через сутки просто не выдержала. отцеживала сначала по 100 гр в сутки из каждой груди, на след ден 50. потом вроде терпимо стало.
а с федором, вы не поверите, второй месяц кормлю максимум раз за ночь и молоко е уходит :016: ниче не понимаю....
спасибо за кулачки. будем стараться не затягивать с болезнями. завтра у меня др, а тут мы втроем сопли на кулак матаем ((((
с первым просто перестала кормить. участковая сказала не сцеживаться. но я через сутки просто не выдержала. отцеживала сначала по 100 гр в сутки из каждой груди, на след ден 50. потом вроде терпимо стало.
а с федором, вы не поверите, второй месяц кормлю максимум раз за ночь и молоко е уходит :016: ниче не понимаю....
Поправляйтесь!:flower:
Я пока кормлю на ночь и ночью. Вот думаю, стоит ли завязывать с этим делом. Но вроде как решила, пока осень и болячки везде кормить..
Поправляйтесь!:flower:
Я пока кормлю на ночь и ночью. Вот думаю, стоит ли завязывать с этим делом. Но вроде как решила, пока осень и болячки везде кормить..
говорят вроде и стоит прекращать осенью и весной... :016: фиг знает. я еще летом заменила кормление на ночь бутылкой. ночное оставило с мыслью,. что молока становится меньше постепенно сам собой отучится от ночных "перекусов". но федор пожамкать мамкину титьку ночью никак не отказывается :019:
УРРЯЯЯ !!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080: ПОЗДРАВЛЯЮ ИМЕНИННИКОВ !!! ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ И РОДИТЕЛЯМ !!!!!!
Ань. по поводу прикормов.. У меня дочь очень долго была на груди, от прикормов плевалась и давилась ими. Не ела ничего практически, правда я с грудью поздно завязала к 2 годам.. Короче нормально есть она стала к 14 годам.
эээ, по-моему, 140 максимально. они пухленькие на вид и на ощупь.
11 часов - это на ночь? ты резко так начала или как7 Я тоже только на ночь и ночью, у меня не разрывает ничего. ттт но я постепенно так сделала.
говорят вроде и стоит прекращать осенью и весной... :016: фиг знает. я еще летом заменила кормление на ночь бутылкой. ночное оставило с мыслью,. что молока становится меньше постепенно сам собой отучится от ночных "перекусов". но федор пожамкать мамкину титьку ночью никак не отказывается :019:
по мне, так лучше зимой. Сейчас инфекций много. лучше не стоит. Я Нику к НГ заканчивала кормить.
Little-Y
18.10.2011, 16:38
А также поздравляю сегодняшних именинников:
Машу, Катю, Кирочку!!!
http://img.babyblog.ru/6/a/d/6ad99002158a97b2c98c07f3d9734324.gif
УРРЯЯЯ !!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080: ПОЗДРАВЛЯЮ ИМЕНИННИКОВ !!! ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ И РОДИТЕЛЯМ !!!!!!
спасибо всем больше за поздравления!!!! и присоединившимся! :flower::flower::flower:
мы С Катюшей также поздравляем именинников!!!!!!!! ура!:support::support::support::080::flower:
Lady in White
18.10.2011, 16:46
Именинников с годовасием:support::flower::support:
Ммммм, это намек?:008:) Я уж решила,что ты себе смотришь;)
Я Татамию не брала, у меня обычный Бебетон в лежачку раскладывается.
Утешила:065::046:
Постепенно убираешь по одному кормлению, ну тут зависит от твоих ощущений, я убирала одно кормление через каждых 2 дня вначале, потом легче пошло, ушло у меня на это около недели, если грудь болит, то лучше откачать молоко до чувства облегчения, не до конца это важно. Я откачивала примерно по 50мл., последним я убрала утреннее кормление, но это как тебе удобнее.
Это выборгский район, я тоже как правило не распечатываю, но тут что то решила напечатеть, как попой чуяла :)
Вот оно знаменитое чувство попы:))
Lady in White
18.10.2011, 16:48
Про ромашку завариваю пакет, добавляю туда чуть-чуть шиповника (там много вит. С) и даю вместо компота из поильника. Но это я так для профилактики скорее.
Lady in White
18.10.2011, 16:51
Кстати если сильно грудь болит не нужно терпеть, откачай немного молока, ибо мастит можно схлопотать и резко тоже не стоит заканчивать если показаний на это нет, тоже этим же грозит - маститом.
ну раз думаешь, что мерзнет - лучше одеть)
я не знала что нельзя...
выздоравливайте побысрей!
присоединяюсь!!!!
жесть, я себе то колготы, как то натянула, так как на прогулке реально зад замерз, и это при том что я двигалась!
перчатки вообще и для меня обязательны
а у мелкого и в перчатках иногда руки мерзнут
ну если ей тепло - то не жесть)
В смысле , без колготок:001:Одни джинсы?На комбез?Они же холодят.
джинсы и куртка. бЭз комбеза.
:046:
а почему тока Аквамарис?
Эгоцентричная
18.10.2011, 17:24
Назначали кому-нибудь из деток капли Мирамистин от красного горлышка?
troshtata
18.10.2011, 17:33
ну раз думаешь, что мерзнет - лучше одеть)
я не знала что нельзя...
ну если ей тепло - то не жесть)
джинсы и куртка. бЭз комбеза.
:046:
а почему тока Аквамарис?
Молодец, Дарина!!!:flower: Если Арише тепло и комфортно, то ты сделала глобальный прорыв от болезней- уже закалила свою девочку..:flower: Аквамарис- это изотонический р-р, солёная водичка и брызгалка там другая, не как во всех спреях..
troshtata
18.10.2011, 17:36
Назначали кому-нибудь из деток капли Мирамистин от красного горлышка?
Ну ты, Маришка и замаскировалась..:001::001::001: Я в нос Кирюну капала, в горло нет..
Эгоцентричная
18.10.2011, 17:52
Ну ты, Маришка и замаскировалась..:001::001::001: Я в нос Кирюну капала, в горло нет..
:060:фиговая, Танюш, маскировка у меня вышла, раз узнала.
Вот я не понимаю по сколько капель в рот-то. Хотя если в нос то через горло все равно ж проходит...какая дозировка?
troshtata
18.10.2011, 17:54
:060:фиговая, Танюш, маскировка у меня вышла, раз узнала.
Вот я не понимаю по сколько капель в рот-то. Хотя если в нос то через горло все равно ж проходит...какая дозировка?
Я капала по 2 капли в нос...
Эгоцентричная
18.10.2011, 17:58
Спасибо!:flower:
а вы че от кашля пьете?
Даю Проспан, Амбробене в р-ре, и делаю ингаляции с опять же Амбробене и физраствором 1 к 1.
А ты как?
Даю Проспан, Амбробене в р-ре, и делаю ингаляции с опять же Амбробене и физраствором 1 к 1.
А ты как?
Стодаль
Стодаль
Помогает?
Я до этого старшему давала, помогал, но младшей как-то неочень...Давала ещё Геделикс и сироп корня Солодки, и Алтея.
Помогает?
Я до этого старшему давала, помогал, но младшей как-то неочень...Давала ещё Геделикс и сироп корня Солодки, и Алтея.
Пока не знаю,только сегодня кашель появился:008:
Вот и мой ночью сосет - это святое:073:
эээ, по-моему, 140 максимально. они пухленькие на вид и на ощупь.
11 часов - это на ночь? ты резко так начала или как7 Я тоже только на ночь и ночью, у меня не разрывает ничего. ттт но я постепенно так сделала.
Спасибо!
Я не кормила долго случайно - это мы на финской границе подзадержались:073: А так кормлю в 23 на ночь, потом ночью, и часов в 8-9 утра. Днем редко, когда мне так удобнее его спать уложить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.