Просмотр полной версии : Солнечные зайчики прыгают в окно и нашим ОКТЯБРЯТКАМ на солнышке тепло*ОКТЯБРЯТА 2010
Москалева life
08.12.2011, 22:02
кинула ;)
И мне))):flower:
Вот еще быренько пару ссылочек по хорошему сну
http://baby-sleep.ru/articles/75-rebenok-ploxo-spit-6-glavnyx-oshibok-kotorye-sovershayut-roditeli-kak-ispravit-svoi-oshibki
http://detpsycholog.ru/son-rebenka/ukladyvanie-rebenka-spat-sonnye-sekrety.html
http://www.snotvornoe.ru/sleep/children/
http://www.baby.ru/blogs/post/1602129/
кинула ;)
Девы всем приветы!!!:)
Я к вам жаловаться....у меня малой перестал днем спать, вчера в коляске перед домом на 10 минут задремал, и все, не уложить было, при этом уснул только в 22.30 и то, пришлось все выключить и лечь с ним, он маялся маялся потом уснул! Сегодня вообще не спал, не уложить и все. :005:Сна не в одном глазу....Что это??? Тат то меня это не особо устраивает...:016:
У меня тоже самое, еле еле на один сон уложила и то спал час.
Девочки у кого сколько снов спят??? Может уже пора на один сон переходить????
У нас переходный период, но все больше склоняемся к одному сну
я про подогрев даже не задумывалась. Мне кажется, что физ раствор комнатной температуры как раз нормально. А еще мы им летом от жары спасались - в сильно жаркие дни на ночь дышали чуть-чуть, Настя тогда лучше засыпала.
Девы, привет,давно не была, мы болеем всё (((
Хелп!
Подскажите, чем лечить кашель влажный? Врач был, сказал в лёгких всё ок. ОРЗ. Темпы нет. Даю детский Лазолван, чё-т не помогает особо. Может сборы подавать какие-то?
Можно ли нам гулять? Купать? А то я дома уже вешаюсь (((
У нас так и было. Делали ингаляции (один раз в день с Амбробене, 2 раза просто физ раствор+ массаж. Еще советовали мазь Пульмекс, но ее сейчас в аптеках нет.
так там принцип действия другой! в ингаляторах лекарство попадает через испарение
я за небулайзер хотя бы потому что уговорить подышать не горячим воздухом проще!
Но ведь необязательно горячий, мне бы градусов 35 хватило. И мне таким комфортнее дышать (пока бОльшее время дышу я, а не Даня:) )
У нас давно 1 сон. От 1,5 до 2,5 часов.
AnnaScorpion
09.12.2011, 01:03
Я со Стёпой засекала - по 3 месяца тоже без солнца - с ноября по ферваль.
Но не нужно же оно ежесуточно - набрались летом, питание и вперёд. Я не агитирую. Но и ажиотироовать не стану - передоз витамина Д- жуть-жутьчайшая...
Согласна, но даю. У вас в этот период совсем-совсем солнца нет? Просто в Питере вообще полгода висят низкие серые тучи\облака :( Тут как-то неожиданно разошлись, небо голубое показалось, так даже светлее стало! Даже без солнца. А вообще эти месяцы без солнца даже морально тяжело переносить. Поэтому даю витамин. Много не даю, минимум.
А есть ведь врачи, которые рекомендуют настоятельно весь год давать!:010: Даже летом в жару!! А если мама врачу доверяет и не глядя станет давать?!:010::010:
AnnaScorpion
09.12.2011, 01:12
Бывает бывает, и на аквадетрим как раз таки:ded:
Это пособие которое оформляют малоимущие да?
Мы кста вообще без молока:008:
Мне это врач говорила еще когда мы только только прикорм вводить начали, что если деть отказывается есть, то надо кушать всем вместе, у нас конечно проблем с едой не было, но пару раз когда Андрей капризничал мы так и делали, кушали все вмести;)
А кушать всем одно и то же или не важно? Просто я наловчилась есть одновременно с ним, иначе вообще целый день голодная буду. Он просыпается со мной, спит 1 раз и часто на улице, поэтому ем только с ним. Но все равно иногда капризы.
AnnaScorpion
09.12.2011, 01:41
Спасибо!
Я понимаю что не годится:( Вот только ничего не могу с этим поделать. И режим меняла, и заставляла выбегаться. А как спать, как будто батарейка запасная в попе активировалась!
Книга - ужас-ужас дорогая:( А есть где подсмотреть в инете ее? Или только покупать?
Я сама посмотрела и ужаснулась: почти 7000 руб. за 208 страниц. А потом сообразила, что это Белоруссия.
Вот у нас: http://read.ru/id/425342/ Всего 16 рублей!!
AnnaScorpion
09.12.2011, 01:44
Девы, привет,давно не была, мы болеем всё (((
Хелп!
Подскажите, чем лечить кашель влажный? Врач был, сказал в лёгких всё ок. ОРЗ. Темпы нет. Даю детский Лазолван, чё-т не помогает особо. Может сборы подавать какие-то?
Можно ли нам гулять? Купать? А то я дома уже вешаюсь (((
У нас так было. После Лазолвана стал вообще захлебываться. Врач сказала, что Лазолван свою задачу выполнил и больше его пить не надо, только хуже будет - мокрота отошла, теперь нужно ее разжижать и выводить. Например, Проспаном, мы его пили, помогло. Растительный препарат.
думаю, скоро пройдет - им еще рано спать один раз в сутки
:005:как рано??? мы уже месяца 2 спим 1 раз, но по 2-3 часа, разве мало?
gata_salvaje
09.12.2011, 12:48
Мы с семи месяцев спим один раз, но мы просыпаемся в 11. Днем спим от 40 минут до 3 часов, по разному
эх... отсканила б потом, нам бы в листопадничке выложила.. а то у нас тоже 50/50 - то за 5 минут засыпает, то полчаса по кровати кверху попой ползает...
вот и у нас 50\50. вчера как раз с мужем рассуждали на эту тему. он говорит, что надо не реагировать на его выкрутасы, а то привыкнет к тому, что мама скачет на первый зов, так и будет плохо засыпать, пару-тройку дней попрыгает-поплачет, потом поймет, что толку нет и будет сам засыпать, а мне кажется, что поскуливания и слезы могут перейти в истерику и потом уже вообще не уложишь, по мне так так лучше постоять - погладить минут 20-30 рядом.
вы как считаете? или есть что-то среднее?
gata_salvaje
09.12.2011, 12:57
вот и у нас 50\50. вчера как раз с мужем рассуждали на эту тему. он говорит, что надо не реагировать на его выкрутасы, а то привыкнет к тому, что мама скачет на первый зов, так и будет плохо засыпать, пару-тройку дней попрыгает-поплачет, потом поймет, что толку нет и будет сам засыпать, а мне кажется, что поскуливания и слезы могут перейти в истерику и потом уже вообще не уложишь, по мне так так лучше постоять - погладить минут 20-30 рядом.
вы как считаете? или есть что-то среднее?
Все индивидуально. С моим не прокатит такое. Если спать не хочет или ненастроин, то будет тыняться по квартире и скулить. Или хочет спать, сам не уснет, поглаживание не поможет. Даже если притвориться что ты спишь и включить везде сет. Будет дергать за ноу и орать что бы встала.
Сегодня была жесть - мелкий проснулся в 2 ночи и не спал до 5 ((((((((
мы зомби
папа опоздал на работу, т.к.не слышал будильник
У нас так и было. Делали ингаляции (один раз в день с Амбробене, 2 раза просто физ раствор+ массаж. Еще советовали мазь Пульмекс, но ее сейчас в аптеках нет.
ингаляции как делать?
У нас так было. После Лазолвана стал вообще захлебываться. Врач сказала, что Лазолван свою задачу выполнил и больше его пить не надо, только хуже будет - мокрота отошла, теперь нужно ее разжижать и выводить. Например, Проспаном, мы его пили, помогло. Растительный препарат.
попробую спасибо! :flower:
*prosto*
09.12.2011, 14:59
уже несколько раз теряла цитату про то, у кого каких животных детки знают. Поэтому плюнула и решила так написать. Мы знаем, как говорить: медведя (рычит), тигра (рычит с прищуром), собаку (ваф-ваф), кису (мяяяааа), мышку (пищит, но не пи-пи-пи, а просто пищит горлом), зайку (пищит с подпрыгиванием), ежика (громко сопит носом), лошадку (цокает языком), корову (мууу), сову (у-у с придыханием), волка (суровое ууууу, и сжимает кулаки, типа,победил волка ))))). На птичку машет руками, на рыбку изображает плавающее движение ладошкой типа волна. Всякие овцы, лягушки, утки, белки и тонна другого зверья узнается визуально, но звуки за мамой не хотим повторять. К тому же, как говорит лиса, кроме тяв-тяв, я придумать не могу. Чего ребенка с собакой путать?
Сейчас еще уперто перестал говорить папа, баба и дед, хотя говорил ((((( вот уже два месяца на всех мамкает ((
Большое спасибо за цитатки по сну. Вроде, все делаем правильно, кроме ночной кормежки. А все равно бядааааа со сном :010:
и я вот не могу понять, как можно приучить дитя засыпать без мамы, если он засыпает только с мамой и песнями? У моего хныканье, если я выйду очень быстро перейдет в истерику, из которой полчаса выводить. Один раз попробовала, больше не хочу. Деть реально не понял, что я от него хочу, сильно обиделся и по ходу, решил,что его бросили:001:
knopka79
09.12.2011, 15:05
ингаляции как делать?
Нам сейчас прописали дышать физ.раствором 2 мл./3р.д.,а если с лекарством,то вроде пополам с лекарством разводить,в аннотации к лекарству написано.
troshtata
09.12.2011, 15:34
Кирюша месяца 2 спит 1 раз в день, спит от 2 до 4 часов. Если поспит 1 час ( бывает. что куда то едем и сон в машине и он просыпается), то обязательно ляжет второй раз на 1-2 часа. Ночью спит от 10 до 13 часов.
Hot Magenta
09.12.2011, 15:47
Моя спит один раз - 1-2,5 часа. Ночью - 12 часов обычно.
уже несколько раз теряла цитату про то, у кого каких животных детки знают. Поэтому плюнула и решила так написать. Мы знаем, как говорить: медведя (рычит), тигра (рычит с прищуром), собаку (ваф-ваф), кису (мяяяааа), мышку (пищит, но не пи-пи-пи, а просто пищит горлом), зайку (пищит с подпрыгиванием), ежика (громко сопит носом), лошадку (цокает языком), корову (мууу), сову (у-у с придыханием), волка (суровое ууууу, и сжимает кулаки, типа,победил волка ))))). На птичку машет руками, на рыбку изображает плавающее движение ладошкой типа волна. Всякие овцы, лягушки, утки, белки и тонна другого зверья узнается визуально, но звуки за мамой не хотим повторять. К тому же, как говорит лиса, кроме тяв-тяв, я придумать не могу. Чего ребенка с собакой путать?
Сейчас еще уперто перестал говорить папа, баба и дед, хотя говорил ((((( вот уже два месяца на всех мамкает ((
Большое спасибо за цитатки по сну. Вроде, все делаем правильно, кроме ночной кормежки. А все равно бядааааа со сном :010:
и я вот не могу понять, как можно приучить дитя засыпать без мамы, если он засыпает только с мамой и песнями? У моего хныканье, если я выйду очень быстро перейдет в истерику, из которой полчаса выводить. Один раз попробовала, больше не хочу. Деть реально не понял, что я от него хочу, сильно обиделся и по ходу, решил,что его бросили:001:
Натуль, не трави душу... У нас на всех зверей шепотом ааа, и вообще перестала говорить... только мычит:001::001::001:
ВООБЩЕ НИ СЛОВА, хотя заговорила одна из первых в топе, и в год было много слов:love: а теперь молчок... невролог о таком раскладе предупреждала... типа это нормально
Не Свет мы давно уже 1 раз спим;)
:005:как рано??? мы уже месяца 2 спим 1 раз, но по 2-3 часа, разве мало?
я думала, что речь идет том что днем не уложить :009: ну я балда )))
мы месяцев с 10 спим один раз. старший у меня вообще с 8 месяцев спал один раз
ну вы прям полиглоты ))) мы говорим только собаку ав и корову мууууу. а еще нам старший брат книги читать не дает - если мама читает, то читать надо только ване. так что федор у нас самообразованием преимущественно занимается :073:
"Жужа Я"
09.12.2011, 15:54
У нас переходный период, но все больше склоняемся к одному сну
А мы недельку на 1 сне помучились и вернули 2 сон....мне стало совсем сложно его укладывать на ночь, если вечером не поспит...возбужденный
но я думаю это у нас зубы такую картину дают...а когда с ними молчок, то и раза было достаточно
Согласна, но даю. У вас в этот период совсем-совсем солнца нет? Просто в Питере вообще полгода висят низкие серые тучи\облака :( Тут как-то неожиданно разошлись, небо голубое показалось, так даже светлее стало! Даже без солнца. А вообще эти месяцы без солнца даже морально тяжело переносить. Поэтому даю витамин. Много не даю, минимум.
А есть ведь врачи, которые рекомендуют настоятельно весь год давать!:010: Даже летом в жару!! А если мама врачу доверяет и не глядя станет давать?!:010::010:
нам в пол-ке ортопед - каждый раз говорит...пить вит.Д круглогодично:073:, пусть сам его и пьет:004:
Моя спит один раз - 1-2,5 часа. Ночью - 12 часов обычно.
Натуль, не трави душу... У нас на всех зверей шепотом ааа, и вообще перестала говорить... только мычит:001::001::001:
ВООБЩЕ НИ СЛОВА, хотя заговорила одна из первых в топе, и в год было много слов:love: а теперь молчок... невролог о таком раскладе предупреждала... типа это нормально
мы тоже говорили очень много, да и сейчас нет-нет да и прорвет, на ля-ля, НО зверей категорически отказывается показывать и как-то изображать...посмотрит в книге или на улице и дальше как и не смотрел
Девы, может я что-то не так делаю, а как вы учите изображать зверей??? там мууу , гав и тэдэтэпэ...кису смотрит, поворачивает голову , а вот мяууу не говорит ((((, хотя на даче с ним котом "лучшие друзья" и в хвост его и в гриву:001:бедный киса шарахается когда мы приезжаемм:073:
"Жужа Я"
09.12.2011, 15:56
У нас пора началась, не тронь, а то закричууууу, машинки гоняет, рисует...книги берет, Но как только я его возьму что-то показывать или позаниматься с ним....ОР...
что за фигня?????????
старший разбудил младшего. ничего не знаю, мое время как минимум до 3х )))) в общем федя поспал 30 минут - уже 20 минут дикий хохот из комнаты )
Hot Magenta
09.12.2011, 16:03
У нас пора началась, не тронь, а то закричууууу, машинки гоняет, рисует...книги берет, Но как только я его возьму что-то показывать или позаниматься с ним....ОР...
что за фигня?????????
Я мечтаю о том, чтобы она снова играла сама:005: Теперь ей постоянно надо сидеть на руках...
Кису и зайку показывает, но только живых, книжные не достойны...
"Жужа Я"
09.12.2011, 16:05
мы тоже на ручки просимся(((, у меня уже руки как у обезьянки)))
к папе не особо хотим идти....у мамы лучше
кису на улице показывает, зайца не встречали!
может с книгами пока рано приставать? читать -да, а понимать рисованное придет позжаже?
:
здорово! а у нас с выговариванием хуже. много чего знает, но звучит одинаково: допустим корова м-м-му и поел вкусно м-м-му.
показать изобразить намного легче, чем произнести, вот не знаю как учить звуки говорить. у нас даже кошка не очень-то мяу, а скорее ау. и собака не ав-гав, а резкое а-а-а.
а еще сама тащусь как он показывает маленькую мышку: пальчики так растопыривает от большого до указательного и хитро так улыбается))):love:
а еще показывает какой он большой и сильный))):083:
Спасибо за ответы! Похоже мы тоже до одного сна доросли.
С укладыванием вечером у нас по разному иногда побегать пойдет, а иногда сразу засыпает. Но одного его укладывать даже не пытаюсь, такая истерика будет. Мы с мужем ложимся спать и его кладем в кроватку, спинку я сняла. Он за сисю рукой возьмется полежит и засыпает. Это в идеале. А иногда ползает по нам и ноет.
Животных практически всех пальцем показывает. Начал огень прикольно гоказывать ворона-кааа, собака -гррр, кока -ау, корова - мууууууу ( при этом так губки складывает смешно), поросенок -хр, лошадь-и хохо на выдохе. Медведь ррррр. Что то больше не помню. Трактир тртртр, трамвай татата. Так все это интересно. Сегодня показывали как папа деньги зарабатывает тук тук кулачками, а мама с Артемкой тратят пшшшшшш, он проникся, все утро тренеровался. Вечером папе выдаст:))))
А еще вчера пыталась от них с папой с площадки в магазин сбежать, так он на пол улицы кричал МА МА а когда я поворачивалась ручкой мне показывал иди сюда. Ладошку сгибал. Так интересно. :))))
ааа! мой телефон сегодня искупался в унитазе с Ваниной помощью((( блин, выживет ли он после этого? так жалко, клевый такой, муж на др подарил.
Нам сейчас прописали дышать физ.раствором 2 мл./3р.д.,а если с лекарством,то вроде пополам с лекарством разводить,в аннотации к лекарству написано.
а куда это всё наливать чтоб дышать? я профан в ентом деле...если ранее обсуждали, тапки не кидай, я с Никиткиной болезнью в инете не была давно :(
ну вы прям полиглоты ))) мы говорим только собаку ав и корову мууууу. а еще нам старший брат книги читать не дает - если мама читает, то читать надо только ване. так что федор у нас самообразованием преимущественно занимается :073:
это вы полиглоты :)) мы говорим только ма-ма-ма и ничего не показываем, сколько не учила его показать какой большой или изобразить кого-то, нифига :010:
*prosto*
09.12.2011, 16:45
Я мечтаю о том, чтобы она снова играла сама:005: Теперь ей постоянно надо сидеть на руках...
У Тима нынче тоже ручной период. Даже книжку сам читать не хочет, приносит мне и дает: "Бери меня на ручки и помогай листать" ))
Ритуль, ты не переживай за ваш словарный запас. Мы зверье выучили к году и с тех пор прогресса не наблюдаю, только регресс в виде пропажи папы, бабы и деда. А слов вроде "дай" и "спасибо" у нас и не было. Я надеюсь, что, когда у нас вернется папа, мы и выучим что-нибудь новое.
А мы недельку на 1 сне помучились и вернули 2 сон....мне стало совсем сложно его укладывать на ночь, если вечером не поспит...возбужденный
но я думаю это у нас зубы такую картину дают...а когда с ними молчок, то и раза было достаточно
нам в пол-ке ортопед - каждый раз говорит...пить вит.Д круглогодично:073:, пусть сам его и пьет:004:
мы тоже говорили очень много, да и сейчас нет-нет да и прорвет, на ля-ля, НО зверей категорически отказывается показывать и как-то изображать...посмотрит в книге или на улице и дальше как и не смотрел
Девы, может я что-то не так делаю, а как вы учите изображать зверей??? там мууу , гав и тэдэтэпэ...кису смотрит, поворачивает голову , а вот мяууу не говорит ((((, хотя на даче с ним котом "лучшие друзья" и в хвост его и в гриву:001:бедный киса шарахается когда мы приезжаемм:073:
Вообще, я просто стараюсь как-нибудь особо забавно показать, как зверь говорит или делает, тогда ТИм с удовольствием повторяет.Особенно его собака, киса и ежик прут. Последний из-за сопения, первые - из-за живого примера, который не шарахается, а наоборот активно с ним общаются
Дососем спасибо за ответы! Похоже мы тоже до одного сна доросли.
С укладыванием вечером у нас по разному иногда побегать пойдет, а иногда сразу засыпает. Но одного его укладывать даже не пытаюсь, такая истерика будет. Мы с мужем ложимся спать и его кладем в кроватку, спинку я сняла. Он за сисю рукой возьмется полежит и засыпает. Это в идеале. А иногда ползает по нам и ноет.
Животных практически всех пальцем показывает. Начал огень прикольно гоказывать ворона-кааа, собака -гррр, кока -ау, корова - мууууууу ( при этом так губки складывает смешно), поросенок -хр, лошадь-и хохо на выдохе. Медведь ррррр. Что то больше не помню. Трактир тртртр, трамвай татата. Так все это интересно. Сегодня показывали как папа деньги зарабатывает тук тук кулачками, а мама с Артемкой тратят пшшшшшш, он проникся, все утро тренеровался. Вечером папе выдаст:))))
А еще вчера пыталась от них с папой с площадки в магазин сбежать, так он на пол улицы кричал МА МА а когда я поворачивалась ручкой мне показывал иди сюда. Ладошку сгибал. Так интересно. :))))
Ну вы просто полиглоты)) у нас х и к что-то совсем не идут (((
ааа! мой телефон сегодня искупался в унитазе с Ваниной помощью((( блин, выживет ли он после этого? так жалко, клевый такой, муж на др подарил.
@@@@@@@@@@@@@@ телефону на выздоровление, вдруг поможет? :046:
вынь аккумулятор и на батарею на сутки его забрось, потом заряди, авось включится.
это вы полиглоты :)) мы говорим только ма-ма-ма и ничего не показываем, сколько не учила его показать какой большой или изобразить кого-то, нифига :010:
мне кто-то умный сказал что не провеяйте ребенка, не требуйте от него ничего. может просто не хочет показывать? для меня вообще радостно-удивительно когда на просьбу "пойдем поищем кису/ваню/папу и пр" он всех с радостью находит. а вот показывать ни в какую.недавно новую фишку освоили "федя иди выброси памперс". и ведь доносит до пункта назначения. эт для особо ленивых мам :))
Hot Magenta
09.12.2011, 17:25
У Тима нынче тоже ручной период. Даже книжку сам читать не хочет, приносит мне и дает: "Бери меня на ручки и помогай листать" ))
Ритуль, ты не переживай за ваш словарный запас. Мы зверье выучили к году и с тех пор прогресса не наблюдаю, только регресс в виде пропажи папы, бабы и деда. А слов вроде "дай" и "спасибо" у нас и не было. Я надеюсь, что, когда у нас вернется папа, мы и выучим что-нибудь новое.
Да я не особо переживаю, просто надоело вечное мычание, поговрить не с кем:065:
А спасибо у нас теперь молчаливое - просто головой кивает, и смотрит выразительно:019: но даже если кто-то другой дает вкусняшку - спасибо говорит исключительно маме:008:
@@@@@@@@@@@@@@ телефону на выздоровление, вдруг поможет? :046:
вынь аккумулятор и на батарею на сутки его забрось, потом заряди, авось включится.
)))))))))))спасибо! так и сделала)))
Да я не особо переживаю, просто надоело вечное мычание, поговрить не с кем:065:
А спасибо у нас теперь молчаливое - просто головой кивает, и смотрит выразительно:019: но даже если кто-то другой дает вкусняшку - спасибо говорит исключительно маме:008:
а у нас "спасибо" ваще ржака))) я когда его учила говорить спасибо, рукой наклоняла голову, чтобы кивал, а теперь когда, я прошу сказать спасибо он своей рукой голову наклоняет))))
Hot Magenta
09.12.2011, 18:16
а у нас "спасибо" ваще ржака))) я когда его учила говорить спасибо, рукой наклоняла голову, чтобы кивал, а теперь когда, я прошу сказать спасибо он своей рукой голову наклоняет))))
:046::046::046: Я так же делала, и еще сама кивала, но у нас кивание отложилось больше, а раньше еще пси-пси говорила.
Rossiyanka
09.12.2011, 19:12
нам выучить животных помогает говорящая книжка - где со звуками животных, ну и мама с бабушкой)))
мы знаем и подражаем: кошка, собака, мышь, хрюшка, лошадь, корова, медведь, волк, ежик, лягуха, змея, гусь, ворона, сова, пчелка, слон, коала (похоже на медведя, но по-другому)... вроде все.. а, обезъяна еще
а еще мама, папа, баба. тетя и дядя учим.
фотографии любит рассматривать))) узнает маму, папу, обеих бабушек, теть своих двух)))
а еще сегодня после завтрака спрашиваю - Куда пойдем? Берет меня за руку, ведет в спальню. Подходит к кровати, кладет на нее голову и закрывает глазки. - Дэня, ты спать хочешь? После этих слов залезает на диван, распластывается в форме морской звезды носом вниз, закрывает глаза, и с упоением мычит себе под нос... через 10 минут он спал))))
нам выучить животных помогает говорящая книжка - где со звуками животных, ну и мама с бабушкой)))
мы знаем и подражаем: кошка, собака, мышь, хрюшка, лошадь, корова, медведь, волк, ежик, лягуха, змея, гусь, ворона, сова, пчелка, слон, коала (похоже на медведя, но по-другому)... вроде все
а еще сегодня после завтрака спрашиваю - Куда пойдем? Берет меня за руку, ведет в спальню. Подходит к кровати, кладет на нее голову и закрывает глазки. - Дэня, ты спать хочешь? После этих слов залезает на диван, распластывается в форме морской звезды носом вниз, закрывает глаза, и с упоением мычит себе под нос... через 10 минут он спал))))
Вот это класс!!!! Мечта всех мам! :))
мне кто-то умный сказал что не провеяйте ребенка, не требуйте от него ничего. может просто не хочет показывать? для меня вообще радостно-удивительно когда на просьбу "пойдем поищем кису/ваню/папу и пр" он всех с радостью находит. а вот показывать ни в какую.недавно новую фишку освоили "федя иди выброси памперс". и ведь доносит до пункта назначения. эт для особо ленивых мам :))
класс! :046:
Rossiyanka
09.12.2011, 19:34
для особо ленивых мам (для меня) - помогает разгружать стиралку и посудомойку, помогает развешивать белье)
когда мою пол, хватается за швабру и возит ею по полу - скоро сам будет мыть)))
*prosto*
09.12.2011, 20:06
мы знаем и подражаем: кошка, собака, мышь, хрюшка, лошадь, корова, медведь, волк, ежик, лягуха, змея, гусь, ворона, сова, пчелка, слон, коала (похоже на медведя, но по-другому)... вроде все.. а, обезъяна еще
фотографии любит рассматривать))) узнает маму, папу, обеих бабушек, теть своих двух)))
Это точно. Мечта! :008:
для особо ленивых мам (для меня) - помогает разгружать стиралку и посудомойку, помогает развешивать белье)
У меня пылесос отбирает, а раньше боялся. Белье тож помогает разгружать и вешать, а вот в посудомойку пытается залезть и все наоборот делает: в нее волокет чистую кастрюлю из шкафчика, а грязное пытается вытащить обратно))) Когда там все чистое - раскладывает по всей кухне :065:
Rossiyanka
09.12.2011, 20:21
тоже хорошо))))))))))))))
:0007:это он в книжке показывает или сам может изобразить? я вот сама не знаю как изобразить коалу....:009:
Мне опять не уложить сегодня:010: Да сих пор не спал и не собирается:005:
А кушать всем одно и то же или не важно? Просто я наловчилась есть одновременно с ним, иначе вообще целый день голодная буду. Он просыпается со мной, спит 1 раз и часто на улице, поэтому ем только с ним. Но все равно иногда капризы.
Я думаю не важно, мы разное ели;) Важен сам факт:flower:
Кирюша месяца 2 спит 1 раз в день, спит от 2 до 4 часов. Если поспит 1 час ( бывает. что куда то едем и сон в машине и он просыпается), то обязательно ляжет второй раз на 1-2 часа. Ночью спит от 10 до 13 часов.
Нам бы так
Lady in White
09.12.2011, 21:33
Что-то у меня Саня разболелся в итоге вызвала педиатра, оказалось что помимо простуды у ребенка во рту просто жесть, прорезалась верхняя 4ка (я кстати об этом даже не подозревала), а вторая 4ка верхняя просто ужас ужасный висит сверху синяя "слива" так десну разнесло, но что удивительно если бы доктор не сказала, то я бы наверное об этом и не узнала, Саня ведет себя как обычно, без капризов, только на ночь укладывается со скандалами, ест нормально, педиатр тоже была крайне удивлена что с такой десной ребенок ест нормально не отказывается. Сейчас лечим кашель и ждем когда зуб прорвется, насморк почти вылечили.
Lady in White
09.12.2011, 21:40
И еще забрала соску у ребенка пока только днем. В ближайших планах отбор бутылки перед сном и потом уже окончательно соски, но это будет только когда у ребенка зуб прорежется пока ему и так достаточно мучений
*prosto*
09.12.2011, 22:53
Что-то у меня Саня разболелся в итоге вызвала педиатра, оказалось что помимо простуды у ребенка во рту просто жесть, прорезалась верхняя 4ка (я кстати об этом даже не подозревала), а вторая 4ка верхняя просто ужас ужасный висит сверху синяя "слива" так десну разнесло, но что удивительно если бы доктор не сказала, то я бы наверное об этом и не узнала, Саня ведет себя как обычно, без капризов, только на ночь укладывается со скандалами, ест нормально, педиатр тоже была крайне удивлена что с такой десной ребенок ест нормально не отказывается. Сейчас лечим кашель и ждем когда зуб прорвется, насморк почти вылечили.
Поправляйтесь! У нас, когда была синяя десна, пришлось снова переходить на пюре - жевать напрочь отказывался. И спал плохо (((
Чем-нибудь мажете?
gata_salvaje
09.12.2011, 23:47
@@@@
У нас второй день темпа из-за зубов.
А у вас кашель наверное из-за насморка.
Lady in White
10.12.2011, 00:28
Мой выжил и даже пятна с экрана с о временем пропали:065:
Поправляйтесь! У нас, когда была синяя десна, пришлось снова переходить на пюре - жевать напрочь отказывался. И спал плохо (((
Чем-нибудь мажете?
Нет ничем не мажу, стала давать кальцид чтобы быстрее зуб прорезался, у него как то странно нижних 2ей еще нет сразу 4ки полезли вверху и врач сказала что уже внизу тоже именно 4ки практически на выходе. Мой сушки лопает вовсю:008:
@@@@
У нас второй день темпа из-за зубов.
А у вас кашель наверное из-за насморка.
Аня очень даже может быть, сопли у него просто потоком шли, это жесть что было, его даже пару раз рвало из-за соплей, т.к. и в горло ему льются и из носа наружу. он просто захлебывался ими, но сейчас т-т-т, вроде гораздо лучше в этом плане, сопли еще есть но уже совсем чуть-чуть, дышит нормально носом.
Но у нас еще папа вдобавок вирус притащил, я сама больная как собака, сейчас правда лучше
Вот это класс!!!! Мечта всех мам! :))
Это точно:))
gata_salvaje
10.12.2011, 01:21
Аня очень даже может быть, сопли у него просто потоком шли, это жесть что было, его даже пару раз рвало из-за соплей, т.к. и в горло ему льются и из носа наружу. он просто захлебывался ими, но сейчас т-т-т, вроде гораздо лучше в этом плане, сопли еще есть но уже совсем чуть-чуть, дышит нормально носом.
Но у нас еще папа вдобавок вирус притащил, я сама больная как собака, сейчас правда лучше
у вас все в кучу:010:
Выздоравливайте!@@@@@@
Нам завтра в Краснодар лететь, а у Дани темпа, надеюсь завтра не будет. А не лететь не могу:(
knopka79
10.12.2011, 01:28
а куда это всё наливать чтоб дышать? я профан в ентом деле...если ранее обсуждали, тапки не кидай, я с Никиткиной болезнью в инете не была давно :(
Не поняла вопроса?:009:
В ингалятор,если он у тебя есть,там мерный стаканчик,который присоединяется к маске,я набираю в шприц и заливаю туда,а если с лекарством,то у них тоже мерные стаканчики,нужную дозу наливаешь и выливаешь туда же,куда и физ.раствор и потом дышим минут 5,затем терпение у сына кончается.
А у меня Андрей норовит перевернуть посудомойку и очень любит снимать стаканчик для таблетки в ПММ,а когда пол мою лезет в ведро или умудряется растянуться на мокром полу,поэтому стараюсь такие дела делать без него,получается быстрее и качественнее.
knopka79
10.12.2011, 01:39
А ещё мы сегодня были в поликлинике у аллерголога и на мои жалобы на сыпь,а главное частые насморки и рассказ,что весной-летом уже посещали нескольких аллергологов и гастроэнтерологов она у меня спрашивает-а чего вы от меня хотите:010:,чуть не выпала в осадок,причём даже не успев сказать что хочу узнать, чем лечить частые и вероятней всего аллергические риниты и про сдачу крови на аллергены,в общем ничего путного я опять не получила,записалась сегодня ДГБ№1,поедем в конце месяца к ним на консультацию.
Lady in White
10.12.2011, 02:51
у вас все в кучу:010:
Выздоравливайте!@@@@@@
Нам завтра в Краснодар лететь, а у Дани темпа, надеюсь завтра не будет. А не лететь не могу:(
Спасибо:070: Да уж вам не легче, приятного полета и чтобы Даня тоже выздоравливал
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В ингалятор,если он у тебя есть,там мерный стаканчик,который присоединяется к маске,я набираю в шприц и заливаю туда,а если с лекарством,то у них тоже мерные стаканчики,нужную дозу наливаешь и выливаешь туда же,куда и физ.раствор и потом дышим минут 5,затем терпение у сына кончается.
А у меня Андрей норовит перевернуть посудомойку и очень любит снимать стаканчик для таблетки в ПММ,а когда пол мою лезет в ведро или умудряется растянуться на мокром полу,поэтому стараюсь такие дела делать без него,получается быстрее и качественнее.
Из моего тоже фиговый поломойщик:065:, он мне как то помог пришлось коврик сушить и воду с паркета собирать, так что я тоже стараюсь его не втягивать в этот деликатный процесс:073:
Lady in White
10.12.2011, 02:52
Кстати девы спасибо за инфу про ингаляторы, очень помогли:070::070::070:
Тигракрыс
10.12.2011, 03:08
Девочки, вы своих красапеточек на ёлки новогодние поведёте? Есть определенность по месту? Я в процессе изучения процесса, но пока, в основном, для детишек от 2-3 лет...
AnnaScorpion
10.12.2011, 03:15
Девочки, вы своих красапеточек на ёлки новогодние поведёте? Есть определенность по месту? Я в процессе изучения процесса, но пока, в основном, для детишек от 2-3 лет...
В Эрудите есть от 1 до 3-х. Мы пойдем на Косыгина 18 декабря. Там спектакль на полчаса + подарок развивающая игрушка. 750 руб. Заодно посмотрю, готов ли он к спектаклям. А то поедешь куда-нибудь, а ему не понравится, а тут рядом. У них еще есть филиалы в других районах, наверное, там тоже елки есть.
Тигракрыс
10.12.2011, 03:18
В Эрудите есть от 1 до 3-х. Мы пойдем на Косыгина 18 декабря. Там спектакль на полчаса + подарок развивающая игрушка. 750 руб. Заодно посмотрю, готов ли он к спектаклям. А то поедешь куда-нибудь, а ему не понравится, а тут рядом. У них еще есть филиалы в других районах, наверное, там тоже елки есть.
А что за Эрудит, мож и у нас есть, а то Косыгина нифига не рядом:005::))
Я тоже хочу, так сказать, демо-версию, долго не высидим да и шум-гам будет, какой-нибудь спектаклик и подарочеГ:019: нас бы устроил:fifa:
AnnaScorpion
10.12.2011, 03:23
Я тоже хочу, так сказать, демо-версию, долго не высидим да и шум-гам будет, какой-нибудь спектаклик и подарочеГ:019: нас бы устроил:fifa:
Мне так и объяснили, что больше получаса дети не выдерживают, капризничают. Вот: eruditclub.ru Там адреса посмотри, телефон. Позвони, спроси. Я где-то на сайте в разделе Расписание, что ли нашла про елки, случайно. Потом уже по телефону выспрашивала.
Еще сказали, что в год, конечно, мало что поймет, но для ребенка это просто праздник в первую очередь.
AnnaScorpion
10.12.2011, 03:29
Вот: http://eruditclub.ru/afisha.html Афиша.
Тигракрыс
10.12.2011, 03:32
Мне так и объяснили, что больше получаса дети не выдерживают, капризничают. Вот: eruditclub.ru Там адреса посмотри, телефон. Позвони, спроси. Я где-то на сайте в разделе Расписание, что ли нашла про елки, случайно. Потом уже по телефону выспрашивала.
Еще сказали, что в год, конечно, мало что поймет, но для ребенка это просто праздник в первую очередь.
:flower:
AnnaScorpion
10.12.2011, 03:35
:flower:
Пожалуйста! ;)
knopka79
10.12.2011, 11:16
Я точно не поведу,водила дочку,когда той было больше 1,5 лет и что-то она ничего не поняла,а Андрей и того меньше,не поймёт ничего.
Мы вот думаем как бы ёлку дома поставить так,чтоб Андрей её не перевернул :016:.
gata_salvaje
10.12.2011, 11:19
Мы были в театре. Сказани дом. Данечке очень понравилось, но мало, 30 минут. Он под конец только во вкус вошел:) но мы там не сидели, а ходили. Сидя, мой бы и 5 минут не выдержал:065:
knopka79
10.12.2011, 11:37
Мы были в театре. Сказани дом. Данечке очень понравилось, но мало, 30 минут. Он под конец только во вкус вошел:) но мы там не сидели, а ходили. Сидя, мой бы и 5 минут не выдержал:065:
Вот я тоже думаю,что если таким мелким,то в игровой форме с их активным участием иначе не высидят и 30 минут,мой так точно сидеть бы не стал.
Тигракрыс
10.12.2011, 12:16
Вот я тоже думаю,что если таким мелким,то в игровой форме с их активным участием иначе не высидят и 30 минут,мой так точно сидеть бы не стал.
Я поэтому и ищу для маленьких, чтобы недолго чтобы и активно:) Смысла сказки не поймет, а вот если будет красочно и движуха вокруг, на это внимание обратим.:support:
.
вот именно это и имела в виду :flower: а какой фирмы лучше?
а есть чтобы не маска, а просто включить, чтобы все дышали, как соляная лампа?
Девы, а на каком вы молоке кашу делаете? На взрослом или детском?
вы серьезно думаете, что корова дает отдельно взрослое и отдельно детское молоко?
knopka79
10.12.2011, 13:25
вот именно это и имела в виду :flower: а какой фирмы лучше?
а есть чтобы не маска, а просто включить, чтобы все дышали, как соляная лампа?
Несколько страниц назад Галя спрашивала или в моих сообщениях(или Галиных) поищи про ингаляторы,думаю включить,чтоб дышали все не получиться,мощность не та,там же вдыхать надо,а ингалятор воздух помещения вряд ли настолько насытит,думаю быстрее сломается.
Я делаю на взрослом,дочери покупала детское,пока однажды не увидела в одном магазе,что дет.молоко стоит не в холодильниках и озадачилась,почему,посмотрела на срок реализации ,а там пол-года :001:,после стала покупать обычное взрослое,только кашу варю на молоке пополам с водой(половина молока,половина воды)
AnnaScorpion
10.12.2011, 14:15
Несколько страниц назад Галя спрашивала или в моих сообщениях(или Галиных) поищи про ингаляторы,думаю включить,чтоб дышали все не получиться,мощность не та,там же вдыхать надо,а ингалятор воздух помещения вряд ли настолько насытит,думаю быстрее сломается.
Я делаю на взрослом,дочери покупала детское,пока однажды не увидела в одном магазе,что дет.молоко стоит не в холодильниках и озадачилась,почему,посмотрела на срок реализации ,а там пол-года :001:,после стала покупать обычное взрослое,только кашу варю на молоке пополам с водой(половина молока,половина воды)
Вот и я все думаю перейти на взрослое. Не нравится мне, что детское все стерилизованное, отсюда и полгода. А я и детское пополам с водой. А с какого возраста можно не разбавлять и вообще сколько можно молока в сутки? (+ мы еще на ГВ).
Hot Magenta
10.12.2011, 14:30
А мы не только молоко взрослое пьем, мы еще и йогурты взрослые едим, в них меньше ингридиентов химических
Всем малышам болеющим на поправку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я точно не поведу,водила дочку,когда той было больше 1,5 лет и что-то она ничего не поняла,а Андрей и того меньше,не поймёт ничего.
Мы вот думаем как бы ёлку дома поставить так,чтоб Андрей её не перевернул :016:.
Я вот тоже думаю,что моя ничего не поймет на елке и только замучается и расстроится!В 2 года уже совсем другое дело будет.:007:
А вот насчет дома,навернго купим настольную елку мелкую,большую точно уронит и шарики перебьет!!:108:
Я на пискаревском,срок годности 5 суток. Про детское даже и не думала.Помню у знакомых молоко "тема" стояло в холодосе после вскрытия и там выпал синий осадок!!:001:
вы серьезно думаете, что корова дает отдельно взрослое и отдельно детское молоко?
:046: нет конечно, просто озадачилась тем, что детское молоко написано после вскрытия не хранить больше, а взрослое-то мы храним суток трое точно (Пискарёвское)
так я имела в иду есть ли такие без масок, может они не ингаляторы а по -другому называются?
да, срок годности тоже смущает
А мы не только молоко взрослое пьем, мы еще и йогурты взрослые едим, в них меньше ингридиентов химических
а кефир?
Я на пискаревском,срок годности 5 суток. Про детское даже и не думала.Помню у знакомых молоко "тема" стояло в холодосе после вскрытия и там выпал синий осадок!!:001:
:001:
AnnaScorpion
10.12.2011, 15:15
Всем малышам болеющим на поправку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вот тоже думаю,что моя ничего не поймет на елке и только замучается и расстроится!В 2 года уже совсем другое дело будет.:007:
А вот насчет дома,навернго купим настольную елку мелкую,большую точно уронит и шарики перебьет!!:108:
Я детское все равно кипячу:008:, т.к. не уверена, сколько оно простоит, а сразу все не используешь. И даже кипяченое стараюсь побыстрее использовать.
мы тоже молоко кипятим - сырое не употребляем...если только я на свой страх и риск
молоко беру только 5-ти дневное, разных производителей - пискаревский, старая ладога, великолуккий, череповецкий комбинат
еще какое-то вологодское вроде недавно брала - понравилось, но второй раз пришла, а его уже и нет:005:
Девули всем привет:flower:
.
Делаю выводы что это такой период, т.к. мы тоже ручные стали, чтоб играл сам - это мечта:091:
:046:
Здорово:love:
Так классно:love:
Hot Magenta
10.12.2011, 15:32
:046:
а кефир?
:001:
Кефир Настя не любит:008: Ряженку еще пискаревскую даю и йогурты Валио и ингман (из финки возим, они самые вкуснацкие). А теперь мне йогуртницу подарили - я еще и сама йогурт делаю. Молоко пастеризованное не кипячу, там же уже и так все убито... А домашнее козье кипячу обязательно.
Творог даю агушу или ладон, но из ладона делаю запеканку. Если есть коровье домашнее молоко - делаю сама творог, но последнее время не берем коровье, только козье. А на сыворотке от творога самодельного пеку блины, а летом делаю себе окрошку:019:
мы тоже молоко кипятим - сырое не употребляем...если только я на свой страх и риск
молоко беру только 5-ти дневное, разных производителей - пискаревский, старая ладога, великолуккий, череповецкий комбинат
еще какое-то вологодское вроде недавно брала - понравилось, но второй раз пришла, а его уже и нет:005:
Так пастеризованное молоко оно уже не сырое:016:
knopka79
10.12.2011, 15:35
Вот и я все думаю перейти на взрослое. Не нравится мне, что детское все стерилизованное, отсюда и полгода. А я и детское пополам с водой. А с какого возраста можно не разбавлять и вообще сколько можно молока в сутки? (+ мы еще на ГВ).
Да в общем то я и дочери и себе варю не на молоке,а с водой пополам,но сахарок добавляю.
У нас есть ёлка,вторую покупать не хочу,так как на будущий год будет уже понимать и можно будет спокойно ставить ёлку,единственное думали с мужем украсить в облегчённом варианте с дождиком,а гирлянду куда-нибудь в другое место повесить:009:,если б не доча,то вообще бы не ставили,а её красоты лишать не хочу,да и не поймёт она.
[QUOTE=lekori;72024345
так я имела в иду есть ли такие без масок, может они не ингаляторы а по -другому называются?
да, срок годности тоже смущает
[/QUOTE]
Может увлажнитель? Он похоже выдувает воздух,но для лекарств он не предназначен,это ж сколько бутылок физ.раствора вылить надо,а переизбыток может и вреден,маской то 5-10 минут дышишь,а тут...
В общем я о таких не слышала,можно позвонить в аллергодом и у них спросить,соляные лампы у них точно есть,сама в прошлое воскресенье к ним ездила и лично видела.
Я вряд ли поведу куда-нидь, хотя если рядом с домом было бы, то сходить можно было бы, а так у нас времени нет, все расписано до НГ:008:
Я до сих пор даю безмолочные, а если варю то на воде:008: И вообще девы вы наверно уже кусочками даете еду?? Я вот так просто что-нидь дать то куском, а если обед например то блендарю, иначе он долго кусками есть будет:005:
Мы тоже взрослые едим, но только когда мама ест, ему же тоже сразу надо:))
eleneldil
10.12.2011, 15:53
................а еще сегодня после завтрака спрашиваю - Куда пойдем? Берет меня за руку, ведет в спальню. Подходит к кровати, кладет на нее голову и закрывает глазки. - Дэня, ты спать хочешь? После этих слов залезает на диван, распластывается в форме морской звезды носом вниз, закрывает глаза, и с упоением мычит себе под нос... через 10 минут он спал))))
обалдеть:love: значит такое бывает
а сколько храните после кипячения?
Кефир Настя не любит:008: Ряженку еще пискаревскую даю и йогурты Валио и ингман (из финки возим, они самые вкуснацкие). А теперь мне йогуртницу подарили - я еще и сама йогурт делаю. Молоко пастеризованное не кипячу, там же уже и так все убито... А домашнее козье кипячу обязательно.
Творог даю агушу или ладон, но из ладона делаю запеканку. Если есть коровье домашнее молоко - делаю сама творог, но последнее время не берем коровье, только козье. А на сыворотке от творога самодельного пеку блины, а летом делаю себе окрошку:019:
ой,прям сама захотела! :019: а моня рецепт запеканочки? :love:
Я вряд ли поведу куда-нидь, хотя если рядом с домом было бы, то сходить можно было бы, а так у нас времени нет, все расписано до НГ:008:
Я до сих пор даю безмолочные, а если варю то на воде:008: И вообще девы вы наверно уже кусочками даете еду?? Я вот так просто что-нидь дать то куском, а если обед например то блендарю, иначе он долго кусками есть будет:005:
:014: мы так же, в обед тока пюре...
Hot Magenta
10.12.2011, 19:12
мы давно кусочками:love: и фрикадельки целиком
а сколько храните после кипячения?
ой,прям сама захотела! :019: а моня рецепт запеканочки? :love:
:014: мы так же, в обед тока пюре...
так творог, сахар, мука, яйца. все н глазок делаю. в мульте или в духовке.
мы с Дариной идем в Сказкин Дом, я нам еле-еле билеты достала. их уже не продают
еще в Попугайчике есть елки, но не знаю на какой возраст
мы с Дариной идем в Сказкин Дом, я нам еле-еле билеты достала. их уже не продают
еще в Попугайчике есть елки, но не знаю на какой возраст
а в сказкин дом если не на елку тоже тяжело с билетами? мы в прошлый выходной хотели, накануне позвонили билетов нет. там только представления или можно так прийти поиграть, посмотреть?
AnnaScorpion
10.12.2011, 23:14
А мы обычно Valio пьем. Раньше других производителей пили, теперь плотно на Valio, хотя там срок не 5 дней :((
AnnaScorpion
10.12.2011, 23:19
А йогурты как делаешь в йогуртнице - закваски покупаешь или готовым йогуртом заквашиваешь? Я все думаю, купить ее или нет:016:
А Ладон - хороший творог? Я себе Пискаревский покупаю. Просто тоже хочу запеканку делать, поэтому ищу "взрослый" творог. И что ты в запеканку добавляешь: муку, яйца, сахар?
AnnaScorpion
10.12.2011, 23:20
Да в общем то я и дочери и себе варю не на молоке,а с водой пополам,но сахарок добавляю.
А я нам с мужем на цельном молоке, т.к. не любим с водой. На воде или даже пополам (если молока мало) уже не так вкусно :008:
AnnaScorpion
10.12.2011, 23:22
мы давно кусочками:love: и фрикадельки целиком
Снимаю свой вопрос. (выше тоже спрашивала рецепт). Спасибо! :flower:
Вака-Забияка
10.12.2011, 23:23
Всем привет!!!
я тоже решила на елку не вести пока.
А дома мы уже поставили елку, но не наряжаем пока - но наряжать буду небъющимися игрухами и никаких огней. Вообще Федя как-то быстро интерес к ней потерял.
Девы, а к нам свекровь приехала в гости на месяц, я балдею, отдыхаю:080:. Вот в кино сегодня ходили на Высоцкого, хороший фильм. Только не понра, как актера под Высоцкого загримировали :010:
Священная_Бирма
10.12.2011, 23:34
http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=721 :004:
Я собираюсь на окно ставить... хотя, сдается мне, что от туда тоже свалят... благо не натуральная будет, а искусственная у меня не тяжелая)
А у меня последнее время отказывается блендаренное есть, подавай кусочки только, сидит и жует так старательно, время еды конечно удваивается.
Я собираюсь на окно ставить... хотя, сдается мне, что от туда тоже свалят... благо не натуральная будет, а искусственная у меня не тяжелая)
Какие елки интересные :080:
Продемонстрировали вчера свой новый навык папе. Я спрашиваю: как папа деньги зарабатывает- он : хлопает ладошками приговаривая тук тук тук
Как мама с Артемкой тратят- он : поднимает руки кверху шшшшшшшшшшш
:)):)):))
Папа оценил, свекрови не покажем :008:Вдруг шутку не поймет :065::065::065:
:flower: попробую сделать
Могу предложить свой рецепт :0,5 кг творога,0.5 стак сахара,50 гр сливоч масла,4 яйца,щепотка соли,1\4 ч.л соды,ваниль, 2 с горкой ст. л. манки. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Делаю около часа на 180град.
Hot Magenta
11.12.2011, 11:52
А йогурты как делаешь в йогуртнице - закваски покупаешь или готовым йогуртом заквашиваешь? Я все думаю, купить ее или нет:016:
А Ладон - хороший творог? Я себе Пискаревский покупаю. Просто тоже хочу запеканку делать, поэтому ищу "взрослый" творог. И что ты в запеканку добавляешь: муку, яйца, сахар?
мне нравится ладон, йогурт делаю из йогурта и пискаревского молока (с простоквашино не так вкусно), но делала всего пару раз йогурт пока, мне йогуртницу только неделю назад подарили:love:
Всем привет!!!
я тоже решила на елку не вести пока.
А дома мы уже поставили елку, но не наряжаем пока - но наряжать буду небъющимися игрухами и никаких огней. Вообще Федя как-то быстро интерес к ней потерял.
Девы, а к нам свекровь приехала в гости на месяц, я балдею, отдыхаю:080:. Вот в кино сегодня ходили на Высоцкого, хороший фильм. Только не понра, как актера под Высоцкого загримировали :010:
Поздравляю с приездом свекрови:) Это хорошо, когда можно побалдеть:)
Девочки, может кто знает есть ли в городе кладбища домашних животных?
Кот сегодня умер и куда его девать я пока не знаю
Вака-Забияка
11.12.2011, 12:49
я, к сожалению, не знаю, но примите мои соболезнования :(
knopka79
11.12.2011, 13:25
Вот мы тоже так нарядим или просто дождиком.
Завидую белой завистью :008: про появление свободного времени.
А кто Высоцкого играет? Безруков или это тайна?Где-то читала,что актёра в титрах нет.
Конечно оригинално,но хотелось бы традционным способом поставить:).
Про подоконник думала,но наша ёлка достаточно большая,Андрей её просто сдёрнет с окна.
Юль сочуствую :(,у самой две кошки.
Он болел у вас чем-то?
Про кладбище к сожалению не в курсе.
насколько я знаю, это запрещено. Типа положено только сжигать.
Соболезную :(
соболезную
слышала про место около НИИ Скорой помощи (если ехать в сторону Электросилы)
eleneldil
11.12.2011, 14:53
а в сказкин дом если не на елку тоже тяжело с билетами? мы в прошлый выходной хотели, накануне позвонили билетов нет. там только представления или можно так прийти поиграть, посмотреть?
На выходные с билетами тяжело. Их не бронируют, а нужно приезжать и сразу выкупать недели за три, если повезет - то за две. Там только представления или аренда под праздники.
:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.