PDA

Просмотр полной версии : Солнечные зайчики прыгают в окно и нашим ОКТЯБРЯТКАМ на солнышке тепло*ОКТЯБРЯТА 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

вичечка
13.10.2011, 22:36
А кто уже брал талоны к врачам через комп? Это ваще реально? Я когда бы не пыталась -и рано утром и вечером, пишут номеров нет

Kikimora
13.10.2011, 22:59
Только писала про жаропонижающее, у моей красы темпа поднялась 38,6 , ни с того, ни с сего:(Вроде симптомов нет..только дышит тяжело...
Ааа, опять курс массажа пропал:091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот и у нас без симтомов....жду с ужасом ночи,пока темпу сбили....
у нас тоже сначало без симптомов была, а через пару дней появились все, и кашель и насморк, ну и горло

выздоравливайте быстрей

А кто уже брал талоны к врачам через комп? Это ваще реально? Я когда бы не пыталась -и рано утром и вечером, пишут номеров нет
я брала уже. Они номерки выкладывают в определенный день в определенное время. У нас в понедельник в 9 утра, правда в 9 утра выложили первые в списке, мне надо было к хирургу, он был ближе к концу списка, к нему появились только к 9,30.

levam
13.10.2011, 23:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот и у нас без симтомов....жду с ужасом ночи,пока темпу сбили....

Спасибо!Бум лечиться!Не успела дать жаропонижающее, уснула она быстро:(

levam
13.10.2011, 23:07
у нас тоже сначало без симптомов была, а через пару дней появились все, и кашель и насморк, ну и горло

выздоравливайте быстрей

Спасибо!

Старший заболел,в садик уже 2 -ой день не вожу, ну и Васёна за ним ...:091:

levam
13.10.2011, 23:08

Записывалась, но лучше прийти лично и записаться, а то в инете пишут, что нет, а приходишь - есть в наличии.

Freely
13.10.2011, 23:10

Я тоже брала к хирургу (Московский район), но я не заметила, что в какой-то конкретный день, просто зашла на сайт - номерки были!!!

Freely
13.10.2011, 23:12
Записывалась, но лучше прийти лично и записаться, а то в инете пишут, что нет, а приходишь - есть в наличии.

А ещё, на сколько я знаю, есть многоканальные телефоны ( каждом районе свой) для записи во все мед. учреждения.

levam
13.10.2011, 23:28
А ещё, на сколько я знаю, есть многоканальные телефоны ( каждом районе свой) для записи во все мед. учреждения.

Ну да, я так записывалась тоже;)

Вака-Забияка
13.10.2011, 23:31
Всем привет! Поздравляем всех именинников и их мамочек!!!:flower::flower::flower:

У нас сегодня такой жескач ночью был, атас. Федюня каждый час просыпался с криком или хныканьем. Никогда раньше такого не было:001: Поэтому спал со мной сегодня. Не представляю, что бы делала без сиси..
Сегодня, чтобы ночка не повторилась, я отменила все дневные просмотры мультиков, вообще ни комп, ни телек не включала, вернула опять второй сон (просто последние пару дней мы практиковали один дневной сон, но все-таки, думаю, рано еще моему). Вот, уже полтора часа спит хорошо, ттт:support:

Вака-Забияка
13.10.2011, 23:33
по поводц инет-записи - номерков к хирургу постоянно нет (Невский рн)

а, еще. Похвастаюсь:008: Развела вот мужа на мультиварку, так мне ее пиарили подружки-мамочки. Пока сполна ее не оценила, только присматриваюсь. Обед для Феди поставила (мясо с овощами на пару), ушла, следить не надо, сама отключается - удобно.

levam
13.10.2011, 23:42

а, еще. Похвастаюсь:008: Развела вот мужа на мультиварку, так мне ее пиарили подружки-мамочки. Пока сполна ее не оценила, только присматриваюсь. Обед для Феди поставила (мясо с овощами на пару), ушла, следить не надо, сама отключается - удобно.

Хороший подарок , нам на свадьбу ещё дарили пароварку, так почти ею не пользуюсь,хотя знаю, что удобно, а мультиварка - это та же пароварка?:009:

ЗЫ: Не только к хирургу талончико нет, но и к неврологу...

Pawka
13.10.2011, 23:51
бывает-бывает, сначала же овуляция, потом месячные. Многие так и не могли нормально срок посчитать, да и заметили не сразу. На ЛВ полно таких случаев.

сначала овуляция, а потом месячные, вот в это первую овуляцию после родов очень легко можно забеременеть. нам в роддоме даже говорили: "Предохраняйтесь!"
ну эт то понятно. просто я такого не встречала. меня в рд после первых родов предупреждали гв - не контрацепция!:ded: а я не особо то и верила. у нас в июлятах тоже такая же девочка была - как и я "играла" в русскую рулетку. вощим доигрались оба - пошли за вторым с интервалом в 3 дня :046:
Манту делают в год( обязательно), проба на туберкулёз.. К БЦЖ Манту не привязана, нам БЦЖ в роддоме делали..
девы, я вообще в танке - не думала что в год нужна манта :091: надо у участкового спросить что да как у нас в поликлинике делают. последний специалист остался - к нему записи нет ((((
Спасибо!

Старший заболел,в садик уже 2 -ой день не вожу, ну и Васёна за ним ...:091:
вот они прелести детсада )))) для меня эт еще один повод почему старший сидит дома. с ужасом вспоминаю как в прошлом году болели на пару :001:
ДЕРЖИСЬ! надеюсь, что скоро поправятся @@@@@@@@@@@@

У нас сегодня такой жескач ночью был, атас. Федюня каждый час просыпался с криком или хныканьем. Никогда раньше такого не было:001: Поэтому спал со мной сегодня. Не представляю, что бы делала без сиси..:
а может зубы? :016:

Тиран
13.10.2011, 23:58
Всем привет! Поздравляем всех именинников и их мамочек!!!:flower::flower::flower:

У нас сегодня такой жескач ночью был, атас. Федюня каждый час просыпался с криком или хныканьем. Никогда раньше такого не было:001: Поэтому спал со мной сегодня. Не представляю, что бы делала без сиси..
Сегодня, чтобы ночка не повторилась, я отменила все дневные просмотры мультиков, вообще ни комп, ни телек не включала, вернула опять второй сон (просто последние пару дней мы практиковали один дневной сон, но все-таки, думаю, рано еще моему). Вот, уже полтора часа спит хорошо, ттт:support:

:010::008:

Марпл
14.10.2011, 00:15
Тантум Верде, если брызгать, то обязательно на щёку, а не в горло.Мы брызгали, когда болели, в нос аквамарис+називин(мы на ночьделали, чтоб дышать).ещё вставляли виферон 2р. в день
виферон отставить.

:010: с тобой прилягу:065:

Тиран
14.10.2011, 00:18
А что с вифероном не так? У нас его любят.

levam
14.10.2011, 00:25
виферон отставить.

:))

levam
14.10.2011, 00:28

Сегодня купила его, иногда к нему прибегаю...Знаю, что часто нельзя, это иммуномодулятор...

levam
14.10.2011, 00:29
виферон отставить.

Тань, поясни свою нелюбовь к "феронам"?:))Ты как-то писала, что неприемлешь...:009:

morozkiny
14.10.2011, 00:48
Я брала, предварительно позвонив в пол-ку, мне вежливо все объяснила и сказали, что талончики выкладывают на 2 недели вперед по пн,ср,пт с 9 утра, завтра идем к лору, хирургу, неврологу, ч-з неделю к окулисту!

На виферон может быть аллергия!!! Был такой опыт, на ребенка без слез не взглянешь!!!

morozkiny
14.10.2011, 00:49
А куда Галя пропала?

knopka79
14.10.2011, 00:50
Я брала, предварительно позвонив в пол-ку, мне вежливо все объяснила и сказали, что талончики выкладывают на 2 недели вперед по пн,ср,пт с 9 утра, завтра идем к лору, хирургу, неврологу, ч-з неделю к окулисту!

На виферон может быть аллергия!!! Был такой опыт, на ребенка без слез не взглянешь!!!

Оль вы всё-таки решили ходить в поликлинику?

Тиран
14.10.2011, 00:58
А, точно, уже ж обсуждали, - там какао-масло в составе. У моих аллергии нет, только попа краснеет. :)

Москалева life
14.10.2011, 01:23
В Р.Д. ставят БЦЖ без манту,а последующие БЦЖ ставят манту обязательно,по крайней мере мне так сказали,или я просто дурында не так поняла))):046::046::046:

troshtata
14.10.2011, 01:25
В Р.Д. ставят БЦЖ без манту,а последующие БЦЖ ставят манту обязательно,по крайней мере мне так сказали,или я просто дурында не так поняла))):046::046::046:

Диан, БЦЖ - один раз делают...:love:

morozkiny
14.10.2011, 01:27
Оль вы всё-таки решили ходить в поликлинику?
Специалистов пройдем и нам наша доктор сказала, что здоров, зачем деньги тратить, будут проблемы, будем искать других врачей! И после года переходим на поликлинику, т.к. наша доктор только до года, а я больше не хочу никого!!!

А, точно, уже ж обсуждали, - там какао-масло в составе. У моих аллергии нет, только попа краснеет. :)
А красная попа - это не проявление аллергии?

ГОЛЬФик
14.10.2011, 01:28
Манту делают перед БЦЖ, если она (БЦЖ в смысле :)) ) по какой-то причине не была сделана в РД.

Москалева life
14.10.2011, 01:29

Может и так ,короче я кода была в последний раз,нам просто БЦЖ не в РД ставили,а позже т.к. мы болели стафилококком,и короче она кричит манту манту,а вторая мед.сестра грит,дак у них БЦЖ мол позже было она а ну тогда ладно мол попозже сделаем манту,а потом и БЦЖ или мне показалось?я короче ничего не понимаю)))))Вообщем надо будет переспросить,а манту знаю что вообщем ставить надо т.к. врачи сказали))))

Марпл
14.10.2011, 01:29
все плохо:)) да я уже объясняла, иммунитет поднимать не надо, это ж не рейтинг звезды. :065: Всякие фероны его сажают. В лучшем случае не действуют. Эффективность виферона в частности, не доказана, а побочек дофига и больше у него.:065:
Тань, поясни свою нелюбовь к "феронам"?:))Ты как-то писала, что неприемлешь...:009:
ваще неприемлю, никак. Считаю, что их нужно использовать только в очень крайних случаях и не виферон, ясен пень.

дело не в масле.
Кстати, я может писала про знакомую фанатку виферона - у ее ребенка вообще ужас какой иммунитет. Они в прошлом году в сад пошли, в общем, ни разу не сходили - то воспаление легких с госпитализацией, то еще чего-нибудь.
В общем, не мое эт.
И вообще, я спать давно уже собираюсь, все не уйти никак.:)):073:

Москалева life
14.10.2011, 01:34
Девы нам хотят ставить АКДС ,но нас бог как-то все отводит от этой прививки,вот гепатит и полеумелит мы проставили а АКДС как только соберусь сдать анализы,пройити невролога уже и талон возьму и все такое,он сразу заболевает и так уже 5 раз,короче не знаю что и делать,тут были у окулиста я ж не знала курица,что перед осмотром глаза закапывают перепугалась вся,что зрачки у него такие расширенные,они потом меня успокоили мол так и надо,и еще мы делали ЭКГ сказали все хорошо,осталось пройти невролога,и лора ,а так всех специалистов мы уже прошли,ну и анализы конечно сдать надо,я ненавижу стоять в очереди на кровь там мульен человек обычно стоит(((

troshtata
14.10.2011, 01:38
все плохо:)) да я уже объясняла, иммунитет поднимать не надо, это ж не рейтинг звезды. :065: Всякие фероны его сажают. В лучшем случае не действуют. Эффективность виферона в частности, не доказана, а побочек дофига и больше у него.:065:

ваще неприемлю, никак. Считаю, что их нужно использовать только в очень крайних случаях и не виферон, ясен пень.

дело не в масле.
Кстати, я может писала про знакомую фанатку виферона - у ее ребенка вообще ужас какой иммунитет. Они в прошлом году в сад пошли, в общем, ни разу не сходили - то воспаление легких с госпитализацией, то еще чего-нибудь.
В общем, не мое эт.
И вообще, я спать давно уже собираюсь, все не уйти никак.:)):073:

Согласна на все 100.. Иммуномодуляторы- только при очееень тяжёлых вирусных инфекциях , редко или никогда.. Гаммаглобулин -тоже из их серии ( только мощнее), так вот его 3 раза за жизнь колоть можно.. Раньше, только иммунноглобулин в нос был и то редко выписывали, и на много лучше у старших иммунитет..

Тиран
14.10.2011, 01:42
А красная попа - это не проявление аллергии? Ну, не в том смысле, что обычно имеется ввиду. Местное.

Тиран
14.10.2011, 01:50
Девы, ну не знаю, что про иммуномодуляторы сказать - я вроде тоже не за. А с другой стороны - если иммунитет тренируется - то какая разница как? Люди качаются и с препаратами и без - результат один и тот же - только скорость набирания массы разная. Если потом грамотно спрыгивать с анаболиков - будешь как и те, кто их не пробовал. Дело ясное, что дело тёмное. Они (иммуном.)часто НЕ ДАЮТ заболеть детям - разве это плохо? Сыну ставила пару раз - да он и болел редко, пока в сад не пошёл. Как пошёл в сад - ставила 1 раз. Вроде притирается уже к саду, хотя то такэ. А дочке ставила тоже раза 2 - так она всё время от Стёпы сопли цепляет (это её любимое занятие). Причём он не болеет, а споли ей приносит. Получается, что те несколько раз иммунитет "проспал/проволынил/бил баклуши", а виферон работал. Но антитела ведь остаются всё равно? Раз темпа поднимается, значит они вырабатываются? Не знаю, что ещё сказать. нужно подчитать литературки. Озадачили вы меня. Осмыслить самой, решить что-то для себя.
Между прочим, мне за бугром говорили, что это супер-средство, у них не продаваемое в свечках в силу его дороговизны и врачи с завистью вздыхали. Вот что тут скажешь?
Опять же, про иммуноглобулины - тут вы не правы. И в советсоке время была масса лекарств с их присутствием (правда, от свиней в основном). вспомню - напишу какие, но точно помню, что были. Опять же - а бисептол лучше (я его съела пару килограммов за детство, как и все в наше время)?

morozkiny
14.10.2011, 10:43
Ну, не в том смысле, что обычно имеется ввиду. Местное.
Теперь понял, с глупыми вопоосами не пристаю:065:

Девы, ну не знаю, что про иммуномодуляторы сказать - я вроде тоже не за. А с другой стороны - если иммунитет тренируется - то какая разница как? Люди качаются и с препаратами и без - результат один и тот же - только скорость набирания массы разная. Если потом грамотно спрыгивать с анаболиков - будешь как и те, кто их не пробовал. Дело ясное, что дело тёмное. Они (иммуном.)часто НЕ ДАЮТ заболеть детям - разве это плохо? Сыну ставила пару раз - да он и болел редко, пока в сад не пошёл. Как пошёл в сад - ставила 1 раз. Вроде притирается уже к саду, хотя то такэ. А дочке ставила тоже раза 2 - так она всё время от Стёпы сопли цепляет (это её любимое занятие). Причём он не болеет, а споли ей приносит. Получается, что те несколько раз иммунитет "проспал/проволынил/бил баклуши", а виферон работал. Но антитела ведь остаются всё равно? Раз темпа поднимается, значит они вырабатываются? Не знаю, что ещё сказать. нужно подчитать литературки. Озадачили вы меня. Осмыслить самой, решить что-то для себя.
Между прочим, мне за бугром говорили, что это супер-средство, у них не продаваемое в свечках в силу его дороговизны и врачи с завистью вздыхали. Вот что тут скажешь?
Опять же, про иммуноглобулины - тут вы не правы. И в советсоке время была масса лекарств с их присутствием (правда, от свиней в основном). вспомню - напишу какие, но точно помню, что были. Опять же - а бисептол лучше (я его съела пару килограммов за детство, как и все в наше время)?
Юля, как прочитаешь, нам расскажешь!

Pawka
14.10.2011, 11:33
обалдеть! вы просто открыли мне глаза на всякие "фироны" у нас в холодильники всегда лежит виферон на случай болезни. чуть что, так его. меня так участковая учила еще с ваней. я виферон даже ставила когда сама болею, а дети нет - ЖУТЬ!

Кэтрин1107
14.10.2011, 11:54
Хороший подарок , нам на свадьбу ещё дарили пароварку, так почти ею не пользуюсь,хотя знаю, что удобно, а мультиварка - это та же пароварка?:009:

ЗЫ: Не только к хирургу талончико нет, но и к неврологу...

У меня мультиварка уже давно. в оз купила. очень удобная штука! И кашки сама сварит, и потушит и на пару варит. Пока еще печь в ней не пробовала. А подруга в ней все делает.

Тигррра
14.10.2011, 13:25

я взяла ко всем врачам. сразу удалось взять к офтальмологу, отоларингологу и хирургу... и пару дней с утра ( часов в 10) половила невропатолога и ортопеда. все через самозапись.

levam
14.10.2011, 13:33
обалдеть! вы просто открыли мне глаза на всякие "фироны" у нас в холодильники всегда лежит виферон на случай болезни. чуть что, так его. меня так участковая учила еще с ваней. я виферон даже ставила когда сама болею, а дети нет - ЖУТЬ!

Я тоже ставлю свечи, но очень редко, Льву так один раз только ставила, хотя болеет он нередко.

Verusya-Lollipop
14.10.2011, 13:54
У меня подруга для профилактики даёт ребёнку "Афлубин".Девочки, кто-нибудь его ещё даёт? на площадке столько хлюпающих детей, страшно подцепить что-нибудь

Марпл
14.10.2011, 13:57
неа. делают еще. Мне в школе вротой раз делали.
Девы нам хотят ставить АКДС ,но нас бог как-то все отводит от этой прививки,вот гепатит и полеумелит мы проставили а АКДС как только соберусь сдать анализы,пройити невролога уже и талон возьму и все такое,он сразу заболевает и так уже 5 раз,короче не знаю что и делать,тут были у окулиста я ж не знала курица,что перед осмотром глаза закапывают перепугалась вся,что зрачки у него такие расширенные,они потом меня успокоили мол так и надо,и еще мы делали ЭКГ сказали все хорошо,осталось пройти невролога,и лора ,а так всех специалистов мы уже прошли,ну и анализы конечно сдать надо,я ненавижу стоять в очереди на кровь там мульен человек обычно стоит(((
Мы все Пентаксим сделать не можем, то аллергия, то сопли.
а после анализов еще дети заболевают. В смысле не от анализов, а от очереди этой дебильной.

Юль, не работает виферон. Это плацебо. Только вредит. иммунитет как раз хорошо работает, если ребенок в саду болеет. тренируется. от одной инфекции у кого-то темпа высокая и пр, а у другого только сопли бывают. ребенок должен периодически болеть, это нормально. я не врач, конечно. но начиталась всего и сделала для себя выводы.
в общем, каждая мать решает сама, я феронами пичкать ребенков не буду.

Марпл
14.10.2011, 13:59
иммунитет такая тонкая вещь, что навредить, как нефиг делать, лучше не лезть.

Resnitsa
14.10.2011, 14:07
Только писала про жаропонижающее, у моей красы темпа поднялась 38,6 , ни с того, ни с сего:(Вроде симптомов нет..только дышит тяжело...
Ааа, опять курс массажа пропал:091:
Васёне миллион кулачков! Пусть не болеет,красотуля:flower:

:)) Я тоже хотела мультиварку,но потом в похудательном топике девушка написала :
Девочки, всем привет! Выпала из системы на 2 недели. Эти 2 недели были для меня сплошным кошмаром (но поняла я это только сегодня, встав на весы).

Рассказываю подробненько: все началось с покупки мультиварки. А закончилось всё полным обжорством - начиталась рецептов на ЛВ, в контакте, просто в интернете...и стала экспериментировать. Девочки, какие чудные выпечки получаются в этой ненавистной мультиварке - мои домашние просто пищали, а я пищала с ними, уплетая вкусности. Может и не остановилась бы никогда - о весы утром споткнулась - встала на них, поплохело. Рвать волосы на себе бесполезно - взяла себя в руки, ноги - держусь опять. Это у меня было помутнение разума (хочется верить, что единичное).

Печь больше не буду в мульте, выбросила все вкусные рецепты, с утра овощей натушила полезных.
Поэтому передумала:)) ,а то уйду в загул,и привет обратно 17 кг,которые с таким трудом потеряла

troshtata
14.10.2011, 14:14

Мы все Пентаксим сделать не можем, то аллергия, то сопли.
а после анализов еще дети заболевают. В смысле не от анализов, а от очереди этой дебильной.

Юль, не работает виферон. Это плацебо. Только вредит. иммунитет как раз хорошо работает, если ребенок в саду болеет. тренируется. от одной инфекции у кого-то темпа высокая и пр, а у другого только сопли бывают. ребенок должен периодически болеть, это нормально. я не врач, конечно. но начиталась всего и сделала для себя выводы.
в общем, каждая мать решает сама, я феронами пичкать ребенков не буду.

Танюш, уже не делают.. У меня уже у дочери одна роддомовская БЦЖ.. Виферон- вообще единичным запихиванием в зад не работает, при серьёзных заболеваниях если только- курсом..

Марпл
14.10.2011, 14:26
Танюш, уже не делают.. У меня уже у дочери одна роддомовская БЦЖ.. Виферон- вообще единичным запихиванием в зад не работает, при серьёзных заболеваниях если только- курсом..

да? я вроде не так стара.:009: У нас в школе тоже не всем делали. Только избранным. 4 человека из класса, я в их числе.

morozkiny
14.10.2011, 15:04
:да? я вроде не так стара.:009: У нас в школе тоже не всем делали. Только избранным. 4 человека из класса, я в их числе.
:046: крутышка

Сходили мы в поликлинику, все у нас хорошо, отправили гулять=) как мне понравилось через инет записываться!

levam
14.10.2011, 15:57

Cпасибо, ОЛь, бум лечиться!:flower:

levam
14.10.2011, 15:58
У меня подруга для профилактики даёт ребёнку "Афлубин".Девочки, кто-нибудь его ещё даёт? на площадке столько хлюпающих детей, страшно подцепить что-нибудь

Я старшему даю 2-й месяц Инфлюцид , но толку нет, всё равно раз в месяц болеет:005:

levam
14.10.2011, 16:01

БЦЖ - это пуговка на руке?!У меня их 3, их вроде раз в 5-7 лет делают....

Марпл
14.10.2011, 16:22
:
:046: крутышка

да не думаю :065: просто у нас долго было отрицательное манту.:073:
реже точно. У меня 2, не пуговки, а вмятинки.:065:

morozkiny
14.10.2011, 16:30

У меня одна вмятинка!

lekori
14.10.2011, 16:32
Всем привет, мы давно не были, всё по врачам бегали (стих) :))

ВСЕХ с годиками!!! :flower::flower::flower:

Саша, держись!!! :support::support::support:

Кто болеет - вам кулачки на поправку!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lekori
14.10.2011, 16:35
ЧЕРНАЯ ПОЛОСА ПРОДОЛЖАЕТСЯ......
.
Черная полоса всегда взлетная. Всегда! (c)
Самое тёмное время суток - перед рассветом (с)

:014: Ой,мамка держись! У нас тоже самое :010:

lekori
14.10.2011, 16:37
Девы не путайте иммуностимуляторыи и иммуномодуляторы

Lady in White
14.10.2011, 17:47
По поводу БЦЖ, так у меня вообще ни одной "пуговки/вмятинки", хотя мне точно делали и БЦЖ и манту, видимо кожа такая что рассасываются шрамы и заживает все как на собаке, т-т-т.
По поводу записи через интернет я с первого раза сразу ко всем спецам записалась, к нескольким сразу в один день. Очень удобно. Врачей мы всех прошли еще на прошлой неделе, манту пропустили будем только через месяц делать, т.к. я уже на прививку нацелилась в воскресенье.

blake
14.10.2011, 18:08
Девочки, привет! Наверное меня тут уже никто не помнит, зато я вас читаю, каждый день на почту апдейт приходит :)

Не удержалась, решила с вами халявой поделиться: кто использует подгузники Pampers, в Реале до 20го числа акция - покупаешь подгузники, а тебе дают купон на след. покупку в размере сделанной покупки. И на этот купон снова можно купить памперсы! Получается 50% скидка. Там кроме памперсов полно и других акционных товаров, но это все фигня по сравнению с памперсной халявой. Купила месяца на 3 запас, сижу, а зудит ведь в одном месте, что надо пойти и еще нахватать.

А так у нас все ничего. Я пролежала неделю в больнице с пиелонефритом, сегодня только выпустили. Пришлось сворачивать ГВ, пока меня не было папа с бабушками держали оборону. Сегодня вернулась, ребенок ни на шаг не отпускает, видимо боится, что мама опять исчезнет.

Ssolop
14.10.2011, 18:27
Девочки! У нас полезли задние зубы!!! Ужас плачет ни чем не успокоить, ночью спали 3 часа. Ужасс

levam
14.10.2011, 18:35

У тебя вмятинки, у меня "пуговки":065:Ну может раз в 10 лет...Надо посмотреть..

levam
14.10.2011, 18:35
Девочки! У нас полезли задние зубы!!! Ужас плачет ни чем не успокоить, ночью спали 3 часа. Ужасс

А гель не помогает для дёсен?

Olen'ka
14.10.2011, 18:49
Оль, мы не делали. так как болеем, потом после выздоровления через 2 недели- пойдём на Манту. Анализы перед пробой сдавать не надо. но нужно делать здоровым детям. Если ребёнок аллергик, то за 3 дня до пробы нужно пить антигистамины.
:flower: Потом ее приходить и измерять еще?

А нам не закапывали...
я взяла ко всем врачам. сразу удалось взять к офтальмологу, отоларингологу и хирургу... и пару дней с утра ( часов в 10) половила невропатолога и ортопеда. все через самозапись.

А что к отоларингологу тоже надо? Нам чего никто ничего не говорил:009:

Olen'ka
14.10.2011, 18:51
Кста девы нам окулист сегодня сказал что у детей в таком возрасте должна быть дальнозоркость, она у нас есть типа но совсем чуть чуть и это значит что у ре есть предрасположенность к близорукости....

Olen'ka
14.10.2011, 18:57
Девы и еще после манту прививку когда можно делать?? Это должна быть наша первая пентаксимовкая

Ssolop
14.10.2011, 19:30
А гель не помогает для дёсен?

Мне как следует не намазать, он кричит и прикоснуться не дает

troshtata
14.10.2011, 19:32

Пуговка- это манту, до 14 лет делают каждый год, потом флюоорографию..

troshtata
14.10.2011, 19:33

Одна- БЦЖ, другая- оспа.. Оспу уже лет 20 не делают...

troshtata
14.10.2011, 19:37
:flower: Потом ее приходить и измерять еще?

А нам не закапывали...

Ага,через 4 дня Манту замеряют..

troshtata
14.10.2011, 19:38
Девочки, привет! Наверное меня тут уже никто не помнит, зато я вас читаю, каждый день на почту апдейт приходит :)

Не удержалась, решила с вами халявой поделиться: кто использует подгузники Pampers, в Реале до 20го числа акция - покупаешь подгузники, а тебе дают купон на след. покупку в размере сделанной покупки. И на этот купон снова можно купить памперсы! Получается 50% скидка. Там кроме памперсов полно и других акционных товаров, но это все фигня по сравнению с памперсной халявой. Купила месяца на 3 запас, сижу, а зудит ведь в одном месте, что надо пойти и еще нахватать.

А так у нас все ничего. Я пролежала неделю в больнице с пиелонефритом, сегодня только выпустили. Пришлось сворачивать ГВ, пока меня не было папа с бабушками держали оборону. Сегодня вернулась, ребенок ни на шаг не отпускает, видимо боится, что мама опять исчезнет.

Спасибо, у меня как раз 5 штук памперсов осталось...:flower::flower::flower:

troshtata
14.10.2011, 19:40
Девы и еще после манту прививку когда можно делать?? Это должна быть наша первая пентаксимовкая

Оль, как замеришь.. Если всё хорошо, то в этот же день и делать можно. олучается через 4 дня после Манту можно делать Пентаксим..

levam
14.10.2011, 19:46
Пуговка- это манту, до 14 лет делают каждый год, потом флюоорографию..

Знаю;) Пуговкой я называю БЦЖ:))

troshtata
14.10.2011, 19:46
Девы не путайте иммуностимуляторыи и иммуномодуляторы

А тут не только мы их путаем, они у нас в россии перепутаны.. http://ztema.ru/illness/241/

levam
14.10.2011, 19:47

Вакцинация при рождении, ревакцинация - в 7 и 14 лет...Получается 3 пуговки/вмятинки.:065:

troshtata
14.10.2011, 19:56
Лен, в 7 и 14 лет делается не всем, а малому количеству..Ревакцинация дает определенную степень защиты детям, которые не ответили на первую дозу БЦЖ, или иммунитет которых снизился, о чем судят по угасанию туберкулиновой пробы. ВОЗ не рекомендует в рамках РПИ ревакцинацию БЦЖ . Для стран, которые практикуют ревакцинацию, ВОЗ рекомендует проводить ее без предварительной постановки р. Манту. В России ревакцинация предусмотрена не инфицированным микобактериями туберкулеза детям с отрицательной р. Манту в 7 лет или в 14 лет (детям, не получившим вакцину в 7 лет). В некоторых регионах считают целесообразным делать 2 ревакцинации туберкулинонегативных детей - в 7 и 14 лет, хотя доказательств эффективности этой схемы нет.

lekori
14.10.2011, 20:02
Жесть,держитесь!!! :091::091::091:

А тут не только мы их путаем, они у нас в россии перепутаны.. http://ztema.ru/illness/241/

по ссыли какой-то бред написан

morozkiny
14.10.2011, 21:28
Саша, держись!!! А вибрукол не пробовала?

Лен, в 7 и 14 лет делается не всем, а малому количеству..Ревакцинация дает определенную степень защиты детям, которые не ответили на первую дозу БЦЖ, или иммунитет которых снизился, о чем судят по угасанию туберкулиновой пробы. ВОЗ не рекомендует в рамках РПИ ревакцинацию БЦЖ . Для стран, которые практикуют ревакцинацию, ВОЗ рекомендует проводить ее без предварительной постановки р. Манту. В России ревакцинация предусмотрена не инфицированным микобактериями туберкулеза детям с отрицательной р. Манту в 7 лет или в 14 лет (детям, не получившим вакцину в 7 лет). В некоторых регионах считают целесообразным делать 2 ревакцинации туберкулинонегативных детей - в 7 и 14 лет, хотя доказательств эффективности этой схемы нет.
Во как!!!:ded:

dche
14.10.2011, 21:44

с выздоровлением!!! Как молоко уходит? или уже ушло?

Hot Magenta
14.10.2011, 22:54
По поводу БЦЖ, так у меня вообще ни одной "пуговки/вмятинки", хотя мне точно делали и БЦЖ и манту, видимо кожа такая что рассасываются шрамы и заживает все как на собаке, т-т-т.
По поводу записи через интернет я с первого раза сразу ко всем спецам записалась, к нескольким сразу в один день. Очень удобно. Врачей мы всех прошли еще на прошлой неделе, манту пропустили будем только через месяц делать, т.к. я уже на прививку нацелилась в воскресенье.

Галь, я тебя спрашивала, ты видно не заметила. Вы молоко-то берете в Парголово?

:010: какая умнаяяяяя

Olen'ka
14.10.2011, 23:05
Оль, как замеришь.. Если всё хорошо, то в этот же день и делать можно. олучается через 4 дня после Манту можно делать Пентаксим..

Мерси :flower:

Lady in White
14.10.2011, 23:19
Галь, я тебя спрашивала, ты видно не заметила. Вы молоко-то берете в Парголово?

Рита, видела, забыла написать сейчас временно не брали, т.к. у Сани примерно недели 3 назад была на что-то реакция так и не поняли на что но все отменили. Сейчас опять хочу съездить за молоком, а так я или муж ездили каждые 2-3 дня брали.

Тиран
14.10.2011, 23:22
Девы не путайте иммуностимуляторыи и иммуномодуляторы Это да.

Кста девы нам окулист сегодня сказал что у детей в таком возрасте должна быть дальнозоркость, она у нас есть типа но совсем чуть чуть и это значит что у ре есть предрасположенность к близорукости.... Это тоже да.

Девы и еще после манту прививку когда можно делать?? Это должна быть наша первая пентаксимовкая Через месяц.

levam
14.10.2011, 23:26
Рита, видела, забыла написать сейчас временно не брали, т.к. у Сани примерно недели 3 назад была на что-то реакция так и не поняли на что но все отменили. Сейчас опять хочу съездить за молоком, а так я или муж ездили каждые 2-3 дня брали.

Галь, а почём молочко берёте?

Lady in White
14.10.2011, 23:34
Галь, а почём молочко берёте?

150 рэ за литр

Lady in White
14.10.2011, 23:35
Это да.

Это тоже да.

Через месяц.

Странно мне мед. сестра сказала сделаете манту и идите через 3 дня делайте прививку:008:

troshtata
14.10.2011, 23:37
Странно мне мед. сестра сказала сделаете манту и идите через 3 дня делайте прививку:008:

После манту можно на 4 день, а если вначале прививку- то манту только через месяц...

Тиран
14.10.2011, 23:53

После манту можно на 4 день, а если вначале прививку- то манту только через месяц...

Точно, я неправильно прочла. Конечно, это манту через месяц. :073:

levam
14.10.2011, 23:56
150 рэ за литр

Козье, я так поняла?!

Марпл
14.10.2011, 23:59
Мне оспу не делали, хоть я постарше 20 лет. Делали БЦЖ, потом еще БЦЖ в старших классах. Итого 2.

:0019::026:

Марпл
15.10.2011, 00:00

надеюсь, Таня это где-то скопировала.:091::008:

troshtata
15.10.2011, 00:06
надеюсь, Таня это где-то скопировала.:091::008:
Неее, это я 12 лет назад наизусть выучила.. Все фтизиатры мои были, у дочки реакция манту не типичная была и нас где только не гоняли... Хотели вторую БЦЖ сделать, а я отбилась.. Так что про все пробы и т.д.. теперь не забуду...:091:

Вака-Забияка
15.10.2011, 00:12

виферон отставить.

гоосподи, идеальные вы наши, мамаши:065:
Я утром обычно, минут на 15, пока мою полы, включаю Феде развивающий мультик, специальный для маленьких деток, под музыку Бетховена. Не считаю, что в этом прям что-то супер страшное. Если ничем занять не получается, почему бы и нет.

чем в обмороках тут валяться по теме бы лучше писали:wife:

а может зубы? :016:
да вряд ли. Как-то до этого бессимптомно резались. Думаю, все дело в отмнне одного из дневного снов. Сегодня спали идеально, ттт

:)) Я тоже хотела мультиварку,но потом в похудательном топике девушка написала :

Поэтому передумала:)) ,а то уйду в загул,и привет обратно 17 кг,которые с таким трудом потеряла

:010: пока меня хватает только на пароварку

Lady in White
15.10.2011, 00:23
Девы, а анализ крови перед прививкой должен быть идеальным или допускается незначительные отклонения от нормы????

lekori
15.10.2011, 00:24
Я утром обычно, минут на 15, пока мою полы, включаю Феде развивающий мультик, специальный для маленьких деток, под музыку Бетховена. Не считаю, что в этом прям что-то супер страшное. Если ничем занять не получается, почему бы и нет.

Рассказываю: я утром иду мою посуду, умываюсь, делаю завтрак Никите,он в это время смотрит свою любимую передачу "О самом главном" :)) Это полчаса точно. Потом в течение дня мы кушаем только под телек,иначе никак. :015: Ещё иногда смотрим Ти Ви, когда мама делает уборку или готовит.
Всё.
Теперь,кто падал в обморок можете спокойно впадать в летаргию или сразу белые тапки одевать :073: :004: :))
И не забудьте помидоры!!!! :065:

Тиран
15.10.2011, 00:24
чем в обмороках тут валяться по теме бы лучше писали:wife:

:065:

Lady in White
15.10.2011, 00:25

Ну да через 3 дня это как раз на 4ый;) На третий день реакцию проверяют, вроде бы.

Тиран
15.10.2011, 00:25
Теперь,кто падал в обморок можете спокойно впадать в летаргию или сразу белые тапки одевать :073: :004: :))
И не забудьте помидоры!!!! :065: :065:

Lady in White
15.10.2011, 00:27
Рассказываю: я утром иду мою посуду, умываюсь, делаю завтрак Никите,он в это время смотрит свою любимую передачу "О самом главном" :)) Это полчаса точно. Потом в течение дня мы кушаем только под телек,иначе никак. :015: Ещё иногда смотрим Ти Ви, когда мама делает уборку или готовит.
Всё.

Катерина, Вы что такая злая???:004: А мой наоборот под телевизор ни фига не ест, а просто пялится в ящик, по этому я ему его не включаю;)

Lady in White
15.10.2011, 00:27
:065:

:046: Юлия поменяйте выражение лица смешарика:))

Вака-Забияка
15.10.2011, 00:29
Всё.

:014:

Кэтрин1107
15.10.2011, 00:38
гоосподи, идеальные вы наши, мамаши:065:

А что за мультик??? Где взять можно такой?

Кэтрин1107
15.10.2011, 00:39
Всё.
Моя тоже очень любит телек! но смотрим мы его только в гостях т.к. у нас дома нет телевизора.

blake
15.10.2011, 00:52
с выздоровлением!!! Как молоко уходит? или уже ушло?
Спасибо! Не, не ушло пока. Первые два дня под вечер распирало и приходилось по чуть-чуть сцеживать. Вчера уже не сцеживала, сегодня вроде грудь мягкая, не болит. Не знаю как правильно делать, надо еще сцеживать, чтобы не застаивалось, или уже не надо?

Ага, нам сказали, что надо. Но в поликлинике почему-то сказала тетка из регистратуры, что записывают только с 1г1м и ни днем раньше.

ГОЛЬФик
15.10.2011, 01:07
Кста девы нам окулист сегодня сказал что у детей в таком возрасте должна быть дальнозоркость, она у нас есть типа но совсем чуть чуть и это значит что у ре есть предрасположенность к близорукости....
у нас такая же фигня, но у нас наследственное.
Всё.

:010: :)) помидаоры потеряла :065:
Если не боитесь за зрение ребенка, то почему бы и нет :)

troshtata
15.10.2011, 01:09
:014:

Мы смотрим рекламу и футбол:080: , мультики ему не интересны ( дочь тоже лет до 7 телек не втыкал)...:love: Кирюн обожает слушать музыку, она у нас постоянно для него ( вешаюсь от Барбариков).. А моя мечта..:love: посадил ребёнка и он бы мультик посмотрел..