Просмотр полной версии : Солнечные зайчики прыгают в окно и нашим ОКТЯБРЯТКАМ на солнышке тепло*ОКТЯБРЯТА 2010
нет, мы только у Зуйковой
тут же еще и от умения и опыта многое зависит, а у нее и то и другое есть
главное анкету заполнить как надо, тогда почти гарантировано, что она попадет
Вот сейчас пытаемся понять, на что именно.. летом ни на что реакции не было.. сейчас точно вижу. что на молочку реакция усиливается, но даже после исключения молочки, принципиально меньше не стало.. убрали курицу, оставили только гречу, рис, бело-зеленые овощи, грушу и яблоки, индейку, говядину, свинину, ну, и кого поймать удастся - барана там али кролика...
тут пол списка убирать можно:010:
потенциальные аллергены
из овощей пожалуй только репа и кабачки свои, капуста
заморозку аккуратно если, хортекс - цветная и брокколи
плюс аллерген из организма не так быстро выводится - реакция может долго сохранятся:005:
ну и эта - держитесь:flower:
будет и на вашей улице празднк - вон Миха у меня ест все, что не приколочено, а с Машей реально сидели на нескольких продуктах:005:
knopka79
21.12.2011, 02:35
а я не могу от смеси отойти, хоть и сыпит на козью смесь но приходится к гидролизату ее добавлять((((не ест без нее....замкнутый круг
и ночью пьем смесь по 3 раза по 200 мг:010:
хотя в ужин даю кашу или макароны с мясом:065:
А почему так много,просыпаетесь часто? А памперс ночью меняешь или до утра спите в одном и том же?
Я делаю две бутылки чаю,морса,одна маленькая,а вторая большая,ночью стабильно высасывает маленькую,а под утро большую,если не успеваю забрать,засыпаю сама,а он сосёт,но не каждую ночь высасывает всё.
И если мы их выпиваем и + ещё смесь на засып,то памперс стабильно не выдерживает и Андрюха промокает,поэтому сейчас если ночью под утро просыпается меняю памперс иначе будет спать мокрый.
Увы, шелушиться мы и на руках стали.. и даже на ушах и шее в последние два дня пятна появились ((( стала мазать лакри - вроде, поменьше.. но чешется во сне ужасно, уши разодрал :001: с сегодняшнего дня на жесткой диете
Тим стал, кстати, кушать намного лучше после перехода на "взрослый" стол
я прошу прощения, что вклиниваюсь.а вы на лямблии проверялись? точнее спрошу так: есть ли уверенность что это именно пищевая аллергия. у нас брат двоюродный вот так же чесаться стал с самого детства. ему уж скоро 4 года а причина так и не выяснена.... вот их на лямблии проверили, что-то высеялось, сейчас курсы лечения проходят...
я прошу прощения, что вклиниваюсь.а вы на лямблии проверялись? точнее спрошу так: есть ли уверенность что это именно пищевая аллергия. у нас брат двоюродный вот так же чесаться стал с самого детства. ему уж скоро 4 года а причина так и не выяснена.... вот их на лямблии проверили, что-то высеялось, сейчас курсы лечения проходят...
у аллергиков уверенности нет ни в чем
у меня у дочки аллергия с рождения - какие уж тут лямблии
настоящий махровый аллергик
да я и сама недалеко ушла - сидели в поликлинике в сад выписывались, а там пыль какая-то странная - я обчихалась вся...потом смотрю у меня рука пятнами покрываться начала:010:
AnnaScorpion
21.12.2011, 03:08
девочки, посоветуйте, плз, как заблокировать шкаф и дверь-купэ от мелкого, есть какие-нибудь закрывашки? в зм смотрела нет.
Я в Икее покупала. Там такой как замок-защелка. Мелкому не открыть, а нам нормально. Там в разделе безопасности детской, в детском отделе. 2 шт. в упаковке.
AnnaScorpion
21.12.2011, 03:14
О,сначала в прошлом сообщении спросила, как дела у вас, а потом дошла до того, что он доедает. Я рада, что мой рецепт вам помог! ))) :flower:
Эхххх.. у меня у свекров два года назад умерла среднеазиатская овчарка, причем, даже среди сородичей выделявшаяся размерами.. весила килограмм 50. Собака была просто суперумная, и отличная охрана, но увы и ах - заболела... болячка была только на операция. но она бы наркоз в свои немалые для этой породы 13 лет просто не перенесла бы. Мучилась жутко, решили усыпить... у нас мальчики молодцы, хотя дело было в декабре, муж и свекр посреди недели отвезли ее на дачу (260 км) и похоронили в родных местах :005:
Тяжело терять лохматых друзей :0009:
А у меня и была среднеазиатская овчарка. И сейчас у мамы (я оттуда переехала к мужу) живет его (собаки) племянница, ей уже тоже одиннадцатый год, старенькая, лапы уже слабые, зрение садится :((( Эх, было 2 собаки, и вот уже вторая старушка :((( А по мне так такая же, как была...:(
AnnaScorpion
21.12.2011, 03:25
а что за сорбент даешь??
наш папа караул уже кричит)))
Хочет нормально соленого и перченого:ded:невидать!!!
А фолль у Зуйковой делали???
где еще можно не подскажешь?
:support::support::support:Поздравляю!!!! Это только начало!!!
а я не могу от смеси отойти, хоть и сыпит на козью смесь но приходится к гидролизату ее добавлять((((не ест без нее....замкнутый круг
Ну пусть папа сам посолит-поперчит. Ведь ребенок из его тарелки пробовать не будет ;) Пожалейте папу бедного :))
да я и сама недалеко ушла - сидели в поликлинике в сад выписывались, а там пыль какая-то странная - я обчихалась вся...потом смотрю у меня рука пятнами покрываться начала:010:
это да, очень-очень сочувствую деткам аллергикам, и их родителям....
Ням-ням! :019:попробуем после борьбы с аллергией.. тыква меня пугает.. хотя летом ели.. но летом мы ВСЕ ели и не было аллергии
Нуууу, это ты сама помнишь или добрая мама подсказывает? меня вот свекровь уверяет, что муж в 2 года уже совсем как взрослый разговаривал, сложными фразами и предложениями :004: если ей верить, так у нас у всех тут дети-дауны!
вступаю в ваш клуб!:014: я на Маркина.. потом еще на Куйбышева, и на Зверинской пожила в студенчестве
:support: поздравляю! а мы уже и сисю не едим, а ночью все встаем.. и вообще, что-то в последнее время ребенок превратился в орущее ночью создание.. почти не спит.. с каждым днем все хуже и хуже.. днем все ок... кроме, сна! в общем, сон у нас проблема0:010::010::010:
в Леруа есть. мы наклеили
:014::014::014:
Может из за зубов ночью рыдает, мы вообще не спали неделю точно.
А мне все никак от сиси не отучить, слезы и выгибоны за один намек, что не получит:(
О,сначала в прошлом сообщении спросила, как дела у вас, а потом дошла до того, что он доедает. Я рада, что мой рецепт вам помог! ))) :flower:
Эхххх.. у меня у свекров два года назад умерла среднеазиатская овчарка, причем, даже среди сородичей выделявшаяся размерами.. весила килограмм 50. Собака была просто суперумная, и отличная охрана, но увы и ах - заболела... болячка была только на операция. но она бы наркоз в свои немалые для этой породы 13 лет просто не перенесла бы. Мучилась жутко, решили усыпить... у нас мальчики молодцы, хотя дело было в декабре, муж и свекр посреди недели отвезли ее на дачу (260 км) и похоронили в родных местах :005:
Тяжело терять лохматых друзей :0009:
Фсио! однозначна хочу дочку, сыночек уже есть! :004:
А как вы едите вообще? Мы тут обсуждали пару страничек назад, что, если деть начинает капризулить в еде, может, дело в желании компании в виде остальной семьи?
Я рыбу не давала, ничего сказать не могу... мы все красные и шелушимся опять (((((( грешу не молочку, исключила всю из рациона, вроде, стал светлеть.. но в пятницу свекровь выдала ребенку три куска сыра :ded: это несмотря на то, что я ей объяснила все :wife: оп
ять красный :010::010::010:
Девочки, кто исключил у детей молочку из рациона, чем заменяете? Кальций-то откуда брать? :009:
Поправляйтесь! @@@@@@@@@2
Наш тоже стал в последнее время к папе ревновать. Хотя раньше только смеялся и радовался, когда папа меня обнимал, например. НУ, мог третьим в обнимашки влепиться, а теперь папу отгоняет )
поправляйтесь! желаю скорейшего прорезывания!
Какие зубы лезут, проверяла с фонариком: спрашивала, как киса говорит, и на радостное "мяяяаааа!" светила в рот. Наверху точно все хорошо видно :support:
пойду грызть локти! :004:
Девы, кто-нибудь к горшку активно приучает? а то мы высаживаемся ажно с 4 месяцев, успешно.. но так и не просимся до сих пор.. дома бегает без памперсов
Ну свекровь :wife::wife::wife: я прибила б:015::015::015:. У меня у знакомой у дочке аллергия на молочку, дали чайную ложечку каши на козьем молоке и начался отек квинке:010:
Вот сейчас пытаемся понять, на что именно.. летом ни на что реакции не было.. сейчас точно вижу. что на молочку реакция усиливается, но даже после исключения молочки, принципиально меньше не стало.. убрали курицу, оставили только гречу, рис, бело-зеленые овощи, грушу и яблоки, индейку, говядину, свинину, ну, и кого поймать удастся - барана там али кролика...
У нас точно на говядину сыпит и грушу. А кальций два раза кашу развожу на смеси и брокколи.
ААА проголосовала!!!
А что это за фолль?
У меня Артем на отрез отказывается пить смесь. С кашей ест, а так делает глоток и полетела бутылка с ускорением. Не знаю как ему еще подсунуть.
Он у меня тоже облезленький прилично. Я виновата, не выдержала :008: в суши сходила и потом хурмы наелась. И еще он груш наелся.:008:Но виноваты конечно груши:080:
Зиртек пьем пока не помогает :(
Я думаю если б от сиси отказался то чистым бы ходил, а то я то одно съем то другое :( . Но молочку ни ни.
*prosto*
21.12.2011, 12:12
а что за сорбент даешь??
наш папа караул уже кричит)))
Хочет нормально соленого и перченого:ded:невидать!!!
А фолль у Зуйковой делали???
где еще можно не подскажешь?
Нам смесь нормально была, а вот на днях засекла, что после нее обострям-с... сорбент - энтеросгель мой любимый..
Оля, поздравляю Андрюшку с первыми шажками, а поздравлять тебя мать или жалеть, даже не знаю:065:;)
Наташа, кстати по по поводу груш присоединюсь к предыдущему оратору, может не на грушу даже реакция быть, а на всякую фигню которой их накачивают/обрабатывают, по Сане сужу:008: А каши можно ведь и на смеси делать, чтобы совсем бякой не были, в смысле на воде варить, а потом несколько ложек смеси добавлять, вот кстати и кальций
тут пол списка убирать можно:010:о
отенциальные аллергены
из овощей пожалуй только репа и кабачки свои, капуста
заморозку аккуратно если, хортекс - цветная и брокколи
плюс аллерген из организма не так быстро выводится - реакция может долго сохранятся:005:
ну и эта - держитесь:flower:
будет и на вашей улице празднк - вон Миха у меня ест все, что не приколочено, а с Машей реально сидели на нескольких продуктах:005:
Да понятно, что у нас не на натуральном все выращивают. Своих яблок у нас нет. Беда ведь в чем: летом мы вообще ВСЕ ели.. и землянику, и клубнику, и молочку.. никакой реакции не было.. поэтому теперь я как дура последняя никак не могу определить, на что сыпет, а на что - нет
А почему так много,просыпаетесь часто? А памперс ночью меняешь или до утра спите в одном и том же?
Я делаю две бутылки чаю,морса,одна маленькая,а вторая большая,ночью стабильно высасывает маленькую,а под утро большую,если не успеваю забрать,засыпаю сама,а он сосёт,но не каждую ночь высасывает всё.
И если мы их выпиваем и + ещё смесь на засып,то памперс стабильно не выдерживает и Андрюха промокает,поэтому сейчас если ночью под утро просыпается меняю памперс иначе будет спать мокрый.
А мы по три шт. трусов за ночь меняем.. причем 12-22.. иначе мокрый будет :010:
Присоединяюсь к ответу - уверенности быть не может ни в чем, тем более, когда в доме животные.. но у нас "хорошая" наследственность с обеих сторон - папа и сейчас мается от чешущихся пятен на ногах (сдавали кровь на аллергены, так ведь просто на ВСЕ из списка, включая пыль, дом.животных, мучное, молочное и т.д. до бесконечности, прямо ложись и помирай), я в детстве тоже чесалась, но от явных аллергенов типа меда... Пятнышками мы шли с самого рождения - еще в РД, когда я по дури слопала грецких орехов парочку (хотела молока пожирнее:009:), потом все ГВ аккуратно очень ела и не было проблем, когда пошли зубы - расцвели.. потом так и цвели вспышками, когда лезли зубы, летом все прошло, я даже есть начала все, даже шоколад - никакой реакции. .
Эххх. вдобавок у нас прибавился насморк - вчера к ночи ребзь с папой были оба в соплях по уши. И сразу зеленых, без прелюдий, так сказать....
Ну свекровь :wife::wife::wife: я прибила б:015::015::015:. У меня у знакомой у дочке аллергия на молочку, дали чайную ложечку каши на козьем молоке и начался отек квинке:010:
У нас точно на говядину сыпит и грушу. А кальций два раза кашу развожу на смеси и брокколи.
А что это за фолль?
У меня Артем на отрез отказывается пить смесь. С кашей ест, а так делает глоток и полетела бутылка с ускорением. Не знаю как ему еще подсунуть.
Он у меня тоже облезленький прилично. Я виновата, не выдержала :008: в суши сходила и потом хурмы наелась. И еще он груш наелся.:008:Но виноваты конечно груши:080:
Я думаю если б от сиси отказался то чистым бы ходил, а то я то одно съем то другое :( . Но молочку ни ни.
Зубы у нас уже ВСЕ вылезли. Поэтому и спать из-за них плохо мы не можем, и аллергия из-за них тоже не может быть.
Ясно, грушу уберу.. оставляю только в виде пюре семпер... думаю, временно и яблоки также давать. чисто витаминная добавка. У меня Тим довольно спокойно от сиси отказался, но у нас оставались только ночные кормления.. правда, стоило начать их убирать, как стал просить грудь днем, но я его максимально отвлекала и старалсь все возможное время ему посвящать, чтоб не чувствовал себя брошенным.. ночью сначала давали смесь после груди (НАН из финки, который уже готовый в коробочках по 200 мл), потом стали давать только смесь... но вот сейчас пытаемся от нее уйти из-за аллергии. Может, Артему просто смесь не нравится?
Нам смесь нормально была, а вот на днях засекла, что после нее обострям-с... сорбент - энтеросгель мой любимый..
Да понятно, что у нас не на натуральном все выращивают. Своих яблок у нас нет. Беда ведь в чем: летом мы вообще ВСЕ ели.. и землянику, и клубнику, и молочку.. никакой реакции не было.. поэтому теперь я как дура последняя никак не могу определить, на что сыпет, а на что - нет
Присоединяюсь к ответу - уверенности быть не может ни в чем, тем более, когда в доме животные.. но у нас "хорошая" наследственность с обеих сторон - папа и сейчас мается от чешущихся пятен на ногах (сдавали кровь на аллергены, так ведь просто на ВСЕ из списка, включая пыль, дом.животных, мучное, молочное и т.д. до бесконечности, прямо ложись и помирай), я в детстве тоже чесалась, но от явных аллергенов типа меда... Пятнышками мы шли с самого рождения - еще в РД, когда я по дури слопала грецких орехов парочку (хотела молока пожирнее:009:), потом все ГВ аккуратно очень ела и не было проблем, когда пошли зубы - расцвели.. потом так и цвели вспышками, когда лезли зубы, летом все прошло, я даже есть начала все, даже шоколад - никакой реакции. .
Эххх. вдобавок у нас прибавился насморк - вчера к ночи ребзь с папой были оба в соплях по уши. И сразу зеленых, без прелюдий, так сказать....
Зубы у нас уже ВСЕ вылезли. Поэтому и спать из-за них плохо мы не можем, и аллергия из-за них тоже не может быть.
Ясно, грушу уберу.. оставляю только в виде пюре семпер... думаю, временно и яблоки также давать. чисто витаминная добавка. У меня Тим довольно спокойно от сиси отказался, но у нас оставались только ночные кормления.. правда, стоило начать их убирать, как стал просить грудь днем, но я его максимально отвлекала и старалсь все возможное время ему
посвящать, чтоб не чувствовал себя брошенным.. ночью сначала давали смесь после груди (НАН из финки, который уже готовый в коробочках по 200 мл), потом стали давать только смесь... но вот сейчас пытаемся от нее уйти из-за аллергии. Может, Артему просто смесь не нравится?
Я ему фрисо пеп даю, он самый приличный из гидролизатов, другую он и подавно есть не будет. Так что и не знаю что делать. Тут еще муж исперику устроил, что я сыночка на зиму без иммунитета оставить собираюсь :010::010::010:. Надеюсь все таки на новогодних выходных получится.
morozkiny
21.12.2011, 12:50
:support::support::support: поздравляю!!!
Ну, все.. можно переходить на внутривенные капельницы, и ими и питаться :010: ладно.. не все сразу.. у нас беда - ребенок воет по ночам без бутылки со смесью, а воду и чай решительно отвергает. третьи сутки не спим :010::010::010: держим оборону :073:
Попробуйте мяту ночью давать, она деткам нравится и питательного эффекта никакого
КАнечно на грушу:073:
Ясно, грушу уберу.. оставляю только в виде пюре семпер... думаю, временно и яблоки также давать. чисто витаминная добавка. У меня Тим довольно спокойно от сиси отказался, но у нас оставались только ночные кормления.. правда, стоило начать их убирать, как стал просить грудь днем, но я его максимально отвлекала и старалсь все возможное время ему посвящать, чтоб не чувствовал себя брошенным.. ночью сначала давали смесь после груди (НАН из финки, который уже готовый в коробочках по 200 мл), потом стали давать только смесь... но вот сейчас пытаемся от нее уйти из-за аллергии. Может, Артему просто смесь не нравится?
@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобв все все все прошло!!!
*prosto*
21.12.2011, 13:39
Я ему фрисо пеп даю, он самый приличный из гидролизатов, другую он и подавно есть не будет. Так что и не знаю что делать. Тут еще муж исперику устроил, что я сыночка на зиму без иммунитета оставить собираюсь :010::010::010:. Надеюсь все таки на новогодних выходных получится.
попробуем фрисо пеп купить, вдруг будет.. а муж сам не хочет попробовать покормить? мой вот первый стал настаивать (еще в сентябре), как ни странно, на окончании ГВ - больно уж видок у меня изможденный стал и рассеянная стала как не знаю кто..
Попробуйте мяту ночью давать, она деткам нравится и питательного эффекта никакого
КАнечно на грушу:073:
@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобв все все все прошло!!!
попробуем мяту )) ее просто заваривать? много листиков на стакан воды надо? а аллергии на нее не будет? :flower:
Постараемся поправиться.. что-то мы все валимся - у меня тож темпа пошла вверх.. ушла лежать, пока Тим спит
Наташа, имхо вам надо в первую очередь убрать смесь, раз вы убрали всю молочку. Остальное пока оставь может? А то такой стресс для ребенка, всю вкусняшку отбирают.
отек квинке:010:
о, как мне это знакомо!:(
о, как мне это знакомо!:(
Ужас какой!!!! Я так всего этого боюсь!!!!! Ни дай бог никому с этим столкнуться!:(
...
Ню-ню... Я тоже так думала. Бесполезно, дохлый номер :065:
Все-равно чешется и улучшений после окончания ГВ нет. Так что не расстраивайся ососбо :005:
Resnitsa
21.12.2011, 20:22
Девы мы тут одни не ходящие остались вроде? Так вот Андрюха сегодня пошел!!!!!:080::080::080: Правда больше 3 шагов пока не делает, но я так счастлива!!!!!:love::love::love:
:0028::0028::0028::0028::0028::0028::0028:
Все-равно чешется и улучшений после окончания ГВ нет. Так что не расстраивайся ососбо :005:
:005: да? Я думала получше,вроде щёчки чистые совсем
morozkiny
21.12.2011, 23:38
попробуем фрисо пеп купить, вдруг будет.. а муж сам не хочет попробовать покормить? мой вот первый стал настаивать (еще в сентябре), как ни странно, на окончании ГВ - больно уж видок у меня изможденный стал и рассеянная стала как не знаю кто..
попробуем мяту )) ее просто заваривать? много листиков на стакан воды надо? а аллергии на нее не будет? :flower:
Постараемся поправиться.. что-то мы все валимся - у меня тож темпа пошла вверх.. ушла лежать, пока Тим спит
Наташа, я покупаю БЛ, вроде аллергии не наблюдается, м ее и днем пьем, но я сахарок добавляю! А ночью без сахара, Лехе не вкусно было, он и отказался от всего:073:
о
*prosto*
22.12.2011, 00:00
Наташа, имхо вам надо в первую очередь убрать смесь, раз вы убрали всю молочку. Остальное пока оставь может? А то такой стресс для ребенка, всю вкусняшку отбирают.
Эххх, тяжело нам будет без молочки)) но мы будем стараться.. из вкусняшек оставляю любимое баночное пюре Семпер из яблок и груши. Плюс новые блюда - с кроликом.. вчера вот отловила в магазине половинку кролика, сварила суп с капустой, Тиму ооочень понравилось :support: на ужин ел фрикадельки из индейки, тоже пошли на ура.. он вообще все мясное любит, к счастью:019:
Наташа, я покупаю БЛ, вроде аллергии не наблюдается, м ее и днем пьем, но я сахарок добавляю! А ночью без сахара, Лехе не вкусно было, он и отказался от всего:073:
о
а я-то уж подумала стребовать с бабушек-дедушек запас сушеной огородной мяты, или покупать свежую в гиперах. Завтра затаримся, спасибо за совет! :flower:
Поздравлем!!!:support::support::support:
:support::support::support: поздравляю!!!
:support::support::support: поздравляю!!!!!
Оля, поздравляю Андрюшку с первыми шажками, а поздравлять тебя мать или жалеть, даже не знаю:065:;)
Девы спасибо :love:
Галя:073: Кстати что по поводу нового домика? Возьмешься? Девочки уже и название придумали;)
knopka79
22.12.2011, 00:17
Ну ничего себе:005:,я меняю,но не каждую ночь и с тоской вспоминаю,что Вика в этом возрасте уже спала без подгузников,хотя высасывала бутылку смеси и ночью была на подсосе у меня,а Андрюха чую будет до двух лет :065:, очень надеюсь что не дольше,так как мы в сад в 2 идём.
Молодцы,значит вы уже совсем зубатые :),а у нас 8:073:.
Ужас какой!!!! Я так всего этого боюсь!!!!! Ни дай бог никому с этим столкнуться!:(
Тоже всего такого боюсь и даже когда сильно кашлял,забирала спать к себе,страшно,когда дитё болеет.
Свет,а мне показалось на празднике Вовчик чистенький был,думала вы свою аллергию успешно переросли.
о
:014:Мы тоже без сахарка пить отказываемся,а вот с сахарком :019: другое дело.
:0028::0028::0028::0028::0028::0028::0028:
:)
у нас тоже отмена ГВ никак на состояние кожи не повлияло, но с другой стороны мы примерно в это же время пришли к Зуйковой и стали потихоньку очищаться
многие мои знакомые, кто видел моего ребенка сперва в 1 год когда только начали лечиться и потом в 2 года когда уже закончили были в шоке - разница была очень сильная
под впечатлением те, у кого тоже были похожие проблемы, но менее выраженные также побежали к Зуйковой...пропиарила живым примером так сказать:065:
Девы мы тут одни не ходящие остались вроде? Так вот Андрюха сегодня пошел!!!!!:080::080::080: Правда больше 3 шагов пока не делает, но я так счастлива!!!!!:love::love::love:
УРА!! :080: ПОЗДРАВЛЯЮ !!! :flower:
Мне кацца, мы идём с вами на равных :)) тоже по несколько аккуратных шажков делает. И стоять дольше стал без опоры.
А нам сегодня год и 3 мес.! :) И у нас лезет 10й зуб, Никитос весь в капризах....:(
Rossiyanka
22.12.2011, 02:39
Девули, Спасибо за ваши голоса ;)
...:005: да? Я думала получше,вроде щёчки чистые совсем
...Свет,а мне показалось на празднике Вовчик чистенький был,думала вы свою аллергию успешно переросли....
Да щечки чистенькие конечно, но он все-равно чешется. Особенно руки в районе локтевых сгибов. И вообще, аллергия поднялась выше по телу...
Просто у нас сейчас активно идут зубные процессы, на это еще наш зуд списываю.
Хотя, конечно, по сравнению с тем, что было даже и в августе-сентябре, это земля и небо :091::091::091:
ЗЫ: Сдали кровь на аллергены... Норма чего-то там - до 43 единиц, а у Вовчика - 900 с лишним...
Аллергия на гречу, куру, молочный белок, пшеничную муку из трех возможных баллов - тройка
:001::001::001:
Ну хоть на лямблии отрицат результат и то спасибо :080:
у нас тоже отмена ГВ никак на состояние кожи не повлияло, но с другой стороны мы примерно в это же время пришли к Зуйковой и стали потихоньку очищаться
многие мои знакомые, кто видел моего ребенка сперва в 1 год когда только начали лечиться и потом в 2 года когда уже закончили были в шоке - разница была очень сильная
под впечатлением те, у кого тоже были похожие проблемы, но менее выраженные также побежали к Зуйковой...пропиарила живым примером так сказать:065:
Да потому что каждый почес, каждое пятнышко на ребенке как ножом по сердцу, вот и кажется ,что с выздоровлением все плохо :005:
Я в целях самоуспокоения смотрю фотки и сравниваю состояние кожи по датам. Мне помогает:005::005::005:
УРА!! :080: ПОЗДРАВЛЯЮ !!! :flower:
Мне кацца, мы идём с вами на равных :)) тоже по несколько аккуратных шажков делает. И стоять дольше стал без опоры.
А нам сегодня год и 3 мес.! :) И у нас лезет 10й зуб, Никитос весь в капризах....:(
Кать я это уже давно поняла;) Мы и поползли с вами одновременно вроде и вообще:))
Блин а мне в рот вообще не залезть, уже давно не в курсе что там и как? Девы вы как в рот мелким залезаете?
Девули, Спасибо за ваши голоса ;)
Не за что)
Да щечки чистенькие конечно, но он все-равно чешется. Особенно руки в районе локтевых сгибов. И вообще, аллергия поднялась выше по телу...
Хотя, конечно, по сравнению с тем, что было даже и в августе-сентябре, это земля и небо :091::091::091:
ЗЫ: Сдали кровь на аллергены... Норма чего-то там - до 43 единиц, а у Вовчика - 900 с лишним...
Аллергия на гречу, куру, молочный белок, пшеничную муку из трех возможных баллов - тройка
Да потому что каждый почес, каждое пятнышко на ребенке как ножом по сердцу, вот и кажется ,что с выздоровлением все плохо :005:
Я в целях самоуспокоения смотрю фотки и сравниваю состояние кожи по датам. Мне помогает:005::005::005:
Бедный малыш, за что ему это?:091:
Светуль все перерастете, все пройдет, терпения тебе и Вовчику:flower:
А чем ты его кормишь, раз ему много чего нельзя??
Кать я это уже давно поняла;) Мы и поползли с вами одновременно вроде и вообще:))
Блин а мне в рот вообще не залезть, уже давно не в курсе что там и как? Девы вы как в рот мелким залезаете?
надо встретиться им наверное :)) две улиточки :))
ооочень редко даёт - про зуб вчера случайно узнала, Никитос вчера влажную салфетку спёр, есс-но в рот её засунул, а потом смотрю, на салфетке кровь :001:
пришлось ему мою панику терпеть, потому что я незамедлительно начала досмотр с пристрастием всего Никиты :073:
Эххх, а я так надеялась :( ну тогда буду ждать 3 года, вдруг перерастет:080::080::080:
Я сегодня сам позитив:080::080:
У меня сегодня ребенка как подменили!!!!! Он так на снег радовался. Кидался снежками , всем ходил снежки раздавал. Дружки от него, а он подходит сует им в руки снежок и говорит бух. Мы так повеселились на улице:support::support::support:
Ндяяяя, а вы где кровь сдавали. А я с одной стороны хочу сдать, а с другой педиатр утверждает, что до 2 лет это бессмысленно, все поменяется.
Не за что)
Я заглядываю когда он хохочет в голос, на горке например рассмешу- тогда видно снизу, а сверху беру его на руки наволочь его вниз он хохочет и видно, что сверху творится.
ооочень редко даёт - про зуб вчера случайно узнала, Никитос вчера влажную салфетку спёр, есс-но в рот её засунул, а потом смотрю, на салфетке кровь :001:
пришлось ему мою панику терпеть, потому что я незамедлительно начала досмотр с пристрастием всего Никиты :073:
Ндяяяя, я такая же сумасшедшая, как увижу кровинку в истерику.:065:
:046: Это точно:))
Эххх, а я так надеялась :( ну тогда буду ждать 3 года, вдруг перерастет:080::080::080:
У меня сегодня ребенка как подменили!!!!! Он так на снег радовался. Кидался снежками , всем ходил снежки раздавал. Дружки от него, а он подходит сует им в руки снежок и говорит бух. Мы так повеселились на улице:support::support::support:
Здорово:love:
Ндяяяя, а вы где кровь сдавали. А я с одной стороны хочу сдать, а с другой педиатр утверждает, что до 2 лет это бессмысленно, все поменяется.
Я заглядываю когда он хохочет в голос, на горке например рассмешу- тогда видно снизу, а сверху беру его на руки наволочь его вниз он хохочет и видно, что сверху творится.
Изобретательная мама:))
Девочки привет!
Подскажите, у кого детки с одним дневным сном уже, какой режим кормления??? Мы по ходу переходим на один сон, все чаще отказывается вечером спать. Вот теперь не знаю в какое время завтрак-полдник-обед-ужин??? Раньше обедали после первого дневного сна, а теперь получается поздновато:016:
И еще! Кто ездит в Финку, подскажите какие детские каши и и банки вкусные-хорошие можно там купить (из местных производителей может что-то)??? Мы собираемся ехать на машине в Европу, вот хочу заодно затариться в дорогу. Хочу взять еще сапожки Викинги, бывают ли они в Призме?
Lady in White
23.12.2011, 01:16
Девы спасибо :love:
Галя:073: Кстати что по поводу нового домика? Возьмешься? Девочки уже и название придумали;)
Не сейчас точно, мышка сломалась мне не доехать ее не купить, всё время про нее забываю, а пальцами неудобно и нудно
Не за что)
Я на педиатра насмотрелась, ложку в рот и рассматриваю, иначе никак
Девочки привет!
Подскажите, у кого детки с одним дневным сном уже, какой режим кормления??? Мы по ходу переходим на один сон, все чаще отказывается вечером спать. Вот теперь не знаю в какое время завтрак-полдник-обед-ужин??? Раньше обедали после первого дневного сна, а теперь получается поздновато:016:
И еще! Кто ездит в Финку, подскажите какие детские каши и и банки вкусные-хорошие можно там купить (из местных производителей может что-то)??? Мы собираемся ехать на машине в Европу, вот хочу заодно затариться в дорогу. Хочу взять еще сапожки Викинги, бывают ли они в Призме?
Две еды до обеденного сна и 3 еды после;), последний ужин у нас непосредственно перед сном ночным
Седня кстати звонила Ксюша, тетя мальчика, которому мы вещички собирали
Передавала спасибо за вещички...говорит все подошло им
А я им еще трусов, колготок и памперсы забыла положить - надо все равно передавать как-то:005:
Москалева life
23.12.2011, 12:42
Девочки привет!
Просыпаемся мы не раньше 11 т.к. ложимся не раньше 12(папу ждем всегда поздно приходит без него не засыпает)вообщем встали мы в 11 поели кашу,побегали попрыгали погуляли,пришли поели суп(в супе всегда есть овощи и мясо обязательно кладу брокколи и кабачок),сделала молока ему лег спать от трех до четырех обычно засыпает спит часа два три,затем просыпается кормлю мяско овощи если не хочет даю фрукт какой-нибудь,потом творожок и на ночь кашу+молоко ну и в промежутках фруктики печеньки там !Мы на одном сне уже с 10ти месяцев)))):flower:
Всем привет!:flower:
Девочки привет!
У нас так:
9-9:30 завтрак
12-13:30 дневной сон
14-обед
18-ужин
21:00 на ночь бутылка молока.
девочки, кто пользуется финскими памперсами, скажите, чем они лучше наших зеленых? цена, качество? стоит ли покупать и какой фирмы?
Девочки, привет! Подскажите пжл. У меня у Вари постоянно холодные ноги в Куоме. кто еще какие сапожки носит?
Девочки, привет! Подскажите пжл. У меня у Вари постоянно холодные ноги в Куоме. кто еще какие сапожки носит?
А ты носки какие одеваешь? У Артема были холодные когда на колготки или обычные носки. Я начала одевать термобелье и термоноски и теперь теплые. Холодноватые когда долго сидит в коляске без движения.
девочки, кто пользуется финскими памперсами, скажите, чем они лучше наших зеленых? цена, качество? стоит ли покупать и какой фирмы?
я в Финке покупаю тоже Памперс, но они наших намного лучше. И по цене в том числе:)
Москалева life
23.12.2011, 18:09
Привет девочки подскажите может кто знает,елку для деток от трех лет интересную и недорогую,девочки хотят деток сводить и не знают куда:support:
*prosto*
23.12.2011, 19:38
Купили фрисо пеп.. что-то не очень он его, из бутылки вообще отказался, накормила 60граммами с ложки из чашки :028:
Эххх. убрали и молочку, вроде, чистится потихоньку, спасибо за совет, он как-то финальный пинок мне придал по части отказа от ночной еды :073:
о
Тиму так чаек понравился, что он за ночь полторы бутылки чая (я, кстати, делала не такой крепкий как по инструкции) безо всякого сахара :065: так что от смеси мы отказались с лету, так сказать :flower::flower::flower:
Ну ничего себе:005:,я меняю,но не каждую ночь и с тоской вспоминаю,что Вика в этом возрасте уже спала без подгузников,хотя высасывала бутылку смеси и ночью была на подсосе у меня,а Андрюха чую будет до двух лет :065:, очень надеюсь что не дольше,так как мы в сад в 2 идём..
Не иначе, мальчики дольше в этом плане развиваются... но я думаю, виноваты ночная едушка и питье. Ребенку же надо весь этот ночной подсос куда-то девать :016: днем вот у меня уходит 2-3, а иногда и одна пара трусов - но я периодически предлагаю пописать
Надо сказать, что и я тут надумала к ней записаться в январе. Мне-то в свое время именно гомеопатией аллергию вылечили
Не за что)
Я или прошу сказать, как киса (мяаааа) и лезу в рот, если не прокатывает, то папа его смешит (щекочет там или дурака валяет), а я в это время с фонариком разглядываю, что хочу.. но сейчас нам уже неактуально :065:
У нас тоже педик утверждает, что ажно до 3 лет бессмысленно кровь на аллергены сдавать: один раз покажет, другой - не покажет аллергию... причем показать может и на продукт, который нормально принимается :009:
Девочки привет!
Нам понравились банки семпер, но он и у нас есть. Из местных - Muksu (это нутриция, только финская какая-то разновидность). Викинги точно видели в Ситимаркете. Наличие в призме можно попробовать посмотреть на сайте призмы...
Просыпаемся мы не раньше 11 т.к. ложимся не раньше 12(папу ждем всегда поздно приходит без него не засыпает)вообщем встали мы в 11 поели кашу,побегали попрыгали погуляли,пришли поели суп(в супе всегда есть овощи и мясо обязательно кладу брокколи и кабачок),сделала молока ему лег спать от трех до четырех обычно засыпает спит часа два три,затем просыпается кормлю мяско овощи если не хочет даю фрукт какой-нибудь,потом творожок и на ночь кашу+молоко ну и в промежутках фруктики печеньки там !Мы на одном сне уже с 10ти месяцев)))):flower:
Ну вы и совы! вообще, заметила,что у кого детки рано ложатся и рано встают, позже переходят на один сон, чем поздновстающие..
Привет-привет! :support: У нас были ножки холодные, когда на улице было тепло.. думаю, это из-за того, что он сначала вспотевал, ну, а потом, естественно ,замерзал... сейчас все нормально, ходим так: вниз хлопковые колготы, футболка, футболка с длинным рукавом, потом флисовые костюм и комбез (не очень теплый H&M), сапожки куома, шапка рейма.. у нас с руками проблема - замерзают в тонких варежках на ветру, а теплые не заставить надеть - истерика :010:
А ты носки какие одеваешь? У Артема были холодные когда на колготки или обычные носки. Я начала одевать термобелье и термоноски и теперь теплые. Холодноватые когда долго сидит в коляске без движения.
Ага. мой тож замерзает, или когда засыпает.. но я на такие случаи одеялко с собой вожу.
Hot Magenta
23.12.2011, 19:52
Я хвастаться:017:
Сбылась мечта идиота:)) Я теперь завтракаю, обедаю и ужинаю в тишине и спокойствии.
Настя научилась есть сама. Мою помощь всячески отвергает. Так что во время ее еды я не только успеваю спокойно поесть, но даже успеваю посидеть в тырнете:love: Вот как сейчас.
(О том, КАК я отмываю кухню и отстирываю скатерти я. пожалуй, умолчу.)
:004:
Москалева life
23.12.2011, 20:01
Сбылась мечта идиота:)) Я теперь завтракаю, обедаю и ужинаю в тишине и спокойствии.
Настя научилась есть сама. Мою помощь всячески отвергает. Так что во время ее еды я не только успеваю спокойно поесть, но даже успеваю посидеть в тырнете:love: Вот как сейчас.
Поздрям,и мы так хотим,но пока вся ед у нас оказывается на столе и на полу и на одежде((((
Девочки привет!
?
Поздновато это во сколько? Вот у нас 100% поздно, мы и встаем поздно:065:
Не сейчас точно, мышка сломалась мне не доехать ее не купить, всё время про нее забываю, а пальцами неудобно и нудно
Я на педиатра насмотрелась, ложку в рот и рассматриваю, иначе никак
Надо будет попробовать :016:
Я или прошу сказать, как киса (мяаааа) и лезу в рот, если не прокатывает, то папа его смешит (щекочет там или дурака валяет), а я в это время с фонариком разглядываю, что хочу.. но сейчас нам уже неактуально :065:
. у нас с руками проблема - замерзают в тонких варежках на ветру, а теплые не заставить надеть - истерика :010:
Почему не актуально? Не, у нас такой метод не прокатывает, головой вертит так, что ничего не разглядеть :073:
Андрюху вообще не заставить в перчатках гулять, минут 10 он терпит, потом орет чтоб сняла, в итоге гуляет с голыми руками:001:
knopka79
23.12.2011, 21:30
Знакомая сына приучила к горшку с года,они забыли про подгузники,но это скорее исключение,чем правило.Они даже когда ехали куда-нибудь возили с собой горшок,так как не давал одеть подгузник даже в дорогу.
[QUOTE=Hot Magenta;72865095]Я хвастаться:017:
Поздравляю,молодцы.
А докармливать не приходится? Чем кушаете,только ложками или вилками тоже?
Hot Magenta
23.12.2011, 22:15
Знакомая сына приучила к горшку с года,они забыли про подгузники,но это скорее исключение,чем правило.Они даже когда ехали куда-нибудь возили с собой горшок,так как не давал одеть подгузник даже в дорогу.
Поздравляю,молодцы.
Ну ложки две остатков со всей тарелки соскребу - вот так докармливаемся, остально все сама. Ест ложкой... иногда двумя ложками. Даю вилку, детскую, но ей плохо получается пока. Вечером как большая на ужин ела запеканку (руками) и запивала компотом из кружки.:love:
Что ж они так быстро растут???? :010:
Ого какие вы молодцы!!! Как это вы научились?
У нас завтрак в 9-9:30 каша, в 12 йогурт 100 перед сном, обед в 14:30-15:00, полдник фрукты или творог+ 100 йогурта в 17:00, ужин в 19:00, перед сном кашу или смесь.
Сейчас спим один раз часов до 14:30, получается, что обед теперь еще позже. Надо наверное перед дневным сном обед переносить
:support::support: молодцы!!!
Саня пока только балуется, если ему выдать ложку :( сам ест только вкусняшки типа яблочка запеченого:))
ура-ура! у меня сынка признал горшок, а все благодаря моей изобретательности:017: я поставила горшок в ванну и включаю воду, она и попис провоцирует и сидеть так интереснее. в общем, один памперс на ночь, один на прогулку, может скоро будет проситься:091:
Я на колготки и пуховые тоненькие носочки. Вот вечером пришли - ноги ледяные(
*prosto*
24.12.2011, 00:13
:support::support::support: поздравляю!
а мы в процессе, правда, вот беда - если Тим голодный, начинает заталкивать в рот еду, пока не закончится место во рту, вместо того, чтоб прожевать, и положить еще.. сегодня вот почти до рвоты дозаталкивался и подавился как никогда в жизни :001: перепугались с папой и отобрали тарелку, пришлось докармливать самим
Надо будет попробовать :016:
Почему не актуально? Не, у нас такой метод не прокатывает, головой вертит так, что ничего не разглядеть :073:
Андрюху вообще не заставить в перчатках гулять, минут 10 он терпит, потом орет чтоб сняла, в итоге гуляет с голыми руками:001:
У нас с года 16 зубов, педик говорит, что до двух лет пятерки можно не ждать. Так что расслабились... до ведь бывают и исключения, моей ортодонта у внучки в полтора года все 20 :073:
Поздравляю,молодцы.
Видать, очень ему подгуз не нравился.. может, что-нибудь ему неудобное покупать, а не японские дорогие, чтоб не так комфортно было :065:
У нас вот горшок - не единственная тема для давления со стороны свекрови: мало того,что давно должен был проситься, так ведь, оказывается, мой сын и слов мало говорит, типа муж-то намного больше в год говорил, а в два вообще как взрослый целыми сложными фразами. что-то раньше она не давила, а сейчас так каждый день намекает на неполноценность внука и то, что я мало с ним занимаюсь :ded:
Ну ложки две остатков со всей тарелки соскребу - вот так докармливаемся, остально все сама. Ест ложкой... иногда двумя ложками. Даю вилку, детскую, но ей плохо получается пока. Вечером как большая на ужин ела запеканку (руками) и запивала компотом из кружки.:love:
Что ж они так быстро растут???? :010:
Какие же вы молодцы! а у нас ложку все время переворачивает, пока несет ко рту, и все вываливается :005: зато вилкой лопает только так! :019:
может, и вправду, сначала (пока сама одеваешься,да пока выходите) вспотевает, поэтому и замерзает потом?
*prosto*
24.12.2011, 00:14
ура-ура! у меня сынка признал горшок, а все благодаря моей изобретательности:017: я поставила горшок в ванну и включаю воду, она и попис провоцирует и сидеть так интереснее. в общем, один памперс на ночь, один на прогулку, может скоро будет проситься:091:
Гм... главное, чтоб он потом не писал каждый раз, как воду включенную услышит :009:
а еще, деваньки, я тут пребыла в культурный шок, наткнувшись на группу наших рукодельниц, какие же вы умницы, прям шедевры ваяете своими руками!
Гм... главное, чтоб он потом не писал каждый раз, как воду включенную услышит :009:
:010: я об этом не подумала...как в петергоф с парнем ехать тогда...
Hot Magenta
24.12.2011, 00:32
Месяцев с 9-10 ей выдавалась дополнительная ложка. Поначалу она ей просто ковырялась, потом стала 1-2 ложки съедать. Последний месяц она целенаправленно выковыривала еду из тарелки на стол... и размазывала.
В общем, радикальные меры нам помогли. Сели ужинать все вместе. Папа ест, мама ест, Настю никто не кормит:001:
Настя стала есть сама. Неделю, наверное, я ее докармливала... с каждым днем все меньше. А вчера - до истерики - не трожь ложку и все тут:001:
Ну и ешь сама сказала я...
В общем, нам надо купить клеенку на стол вместо скатерти, а то стирать каждый день их неохота.
:support::support::support: поздравляю!
а мы в процессе, правда, вот беда - если Тим голодный, начинает заталкивать в рот еду, пока не закончится место во рту, вместо того, чтоб прожевать, и положить еще.. сегодня вот почти до рвоты дозаталкивался и подавился как никогда в жизни :001: перепугались с папой и отобрали тарелку, пришлось докармливать самим
У нас с года 16 зубов, педик говорит, что до двух лет пятерки можно не ждать. Так что расслабились... до ведь бывают и исключения, моей ортодонта у внучки в полтора года все 20 :073:
Какие же вы молодцы! а у нас ложку все время переворачивает, пока несет ко рту, и все вываливается :005: зато вилкой лопает только так! :019:
У нас набухло все под пятерки. Так что мы их тоже ждем, как и клыки.:001:
А заталкивать еду Настя тоже раньше любила, щас перестала.
:046: горшок между ног привязать:)
knopka79
24.12.2011, 01:03
:support::support: молодцы!!!
Саня пока только балуется, если ему выдать ложку :( сам ест только вкусняшки типа яблочка запеченого:))
Мне ажется Андрюха тоже мог бы сам,по крайней мере к Вике в тарелку лезет и пытается отобрать,но кормлю сама,боюсь придётся как Рите всё кругом намывать:065:,а то и добавки давать,если всё на полу окажется.Или может действительно попробовать дать ложжку,чтоб ел сам:016:?
Рит,а супы Настя тоже сама или вы такое ей самой есть не даёте?
Hot Magenta
24.12.2011, 01:09
Мне ажется Андрюха тоже мог бы сам,по крайней мере к Вике в тарелку лезет и пытается отобрать,но кормлю сама,боюсь придётся как Рите всё кругом намывать:065:,а то и добавки давать,если всё на полу окажется.Или может действительно попробовать дать ложжку,чтоб ел сам:016:?
Рит,а супы Настя тоже сама или вы такое ей самой есть не даёте?
Сама:001: Бульон остается - я докармливаю им.
knopka79
24.12.2011, 01:12
Видать, очень ему подгуз не нравился.. может, что-нибудь ему неудобное покупать, а не японские дорогие, чтоб не так комфортно было :065:
У нас вот горшок - не единственная тема для давления со стороны свекрови: мало того,что давно должен был проситься, так ведь, оказывается, мой сын и слов мало говорит, типа муж-то намного больше в год говорил, а в два вообще как взрослый целыми сложными фразами. что-то раньше она не давила, а сейчас так каждый день намекает на неполноценность внука и то, что я мало с ним занимаюсь :ded:
Так это ;),мы обычными,Либеро там,Памперсы.
Раньше детей приучали раньше,так как подгузов не было,а что говорит мало,не всем же по стандарту,мы тоже почти не говорим.
И вообще моя свекровь говорила,что Андрей(который муж мой) в год сам на велике катался :046:,ну-ну я так и поверила,может и твоя так немного с возрастом запуталась :))?
knopka79
24.12.2011, 01:15
Сама:001: Бульон остается - я докармливаю им.
Надо будет и нам попробовать,только не с супов,а с пюре,а то я суп боюсь,начнём с простого :).
Lady in White
24.12.2011, 01:34
Рита, какое счастье и какая Настена молодец:love:, самостоятельная девушка. Эх мечта моя просто чтобы ребенок сам ел, мой вроде начал требовать ложку даю, но всегда есть риск что тарелка с едой полетит на пол, а так сижу рядом держу тарелку иногда поправляю ложку, ну и в конце докармливаю. Видимо нужно всё же решиться и дать ребенку свободу действий, ибо кормить его уже сил нет, с папой просто лотерея кто будет посуду мыть, а кто Саню кормить, посуду мыть это за счастье:065::073::065: Так что солидарна с тобой лучше полы буду мыть после каждой кормежки:073::065:
Rossiyanka
24.12.2011, 02:16
Викинги. ноги не мерзнут. одеваем на колготки простые
Привет девочки подскажите может кто знает,елку для деток от трех лет интересную и недорогую,девочки хотят деток сводить и не знают куда:support:
http://vkontakte.ru/topic-32159114_25404996
ой, класс...
Мы тоже едим сами. Правда, не полностью - у Дэна своя ложка, он ею медленно зачерпывает. А я в перерывах свою ложку с едой даю, побольше)))
Тут снежок же выпал - Дэн с таким удовольствием повалялся в снегу))))))))))))) прям самой хотелось присоединиться))))
Девули, хотела спросить - у кого какие санки????????? Киньте ссылки/картинки... модификаций много.. не знаю, что выбрать...
Кста, мы тоже потихоньку на один дневной сон выходим. У нас получается так:
9 - завтрак
13 - обед
сон
17 - полдник
20-21 - ванна, ужин и спать
24 - иногда даю смесь (мы на ИВ). вот не знаю, убирать ее полностью????
У кого как?
9-10 встаем
10-11 завтрак
12-30-13 спать
15-16 полдник
17-30-18 спать
19-20 ужин
21-22 спать
гуляем и моемся в ванной мы нынче не каждый день, т.к. кашель частенько, но хоть без обструкций ттт чнс:091:
Мы куому на одни шерстяные или х/б колготки одеваем, ноги всегда теплые. Может не нужно носки? Носки не греют и закрывают куомовскую шерсть.
Тигракрыс
24.12.2011, 13:14
Когда теплее было, одевала Викинги на обычные колготки, носки иногда, ножка была прохладная, но не всегда. От чего так было не поняла. Купила термоколготки, и темпа на улице сейчас ниже, а ножки всегда тёпленькие.
Lady in White
24.12.2011, 17:44
Викинги. ноги не мерзнут. одеваем на колготки простые
http://vkontakte.ru/topic-32159114_25404996
ой, класс...
Мы тоже едим сами. Правда, не полностью - у Дэна своя ложка, он ею медленно зачерпывает. А я в перерывах свою ложку с едой даю, побольше)))
Тут снежок же выпал - Дэн с таким удовольствием повалялся в снегу))))))))))))) прям самой хотелось присоединиться))))
Девули, хотела спросить - у кого какие санки????????? Киньте ссылки/картинки... модификаций много.. не знаю, что выбрать...
Кста, мы тоже потихоньку на один дневной сон выходим. У нас получается так:
9 - завтрак
13 - обед
сон
17 - полдник
20-21 - ванна, ужин и спать
24 - иногда даю смесь (мы на ИВ). вот не знаю, убирать ее полностью????
У кого как?
Я сегодня валялась вместе с Саней, когда еще такой случай предоставиться вот так просто поваляться в снегу:))
Мы куому на одни шерстяные или х/б колготки одеваем, ноги всегда теплые. Может не нужно носки? Носки не греют и закрывают куомовскую шерсть.
+100 тоже хб колготки и куома, ножки теплые у ребенка
У нас завтрак в 9-9:30 каша, в 12 йогурт 100 перед сном, обед в 14:30-15:00, полдник фрукты или творог+ 100 йогурта в 17:00, ужин в 19:00, перед сном кашу или смесь.
Сейчас спим один раз часов до 14:30, получается, что обед теперь еще позже. Надо наверное перед дневным сном обед переносить
Так обед то все равно в 3 где-то? По-моему это не поздно:009:
morozkiny
25.12.2011, 00:34
а еще, деваньки, я тут пребыла в культурный шок, наткнувшись на группу наших рукодельниц, какие же вы умницы, прям шедевры ваяете своими руками!
А что за группа?
Наташа, я рада что Тиме понравился чаек из мяты=) он еще и успокаивает! А про фрисо пеп,ясен пень не вкусно после смеси вкусной=) добавляй в кашу которую ты сама варишь и будет все ОК!
*prosto*
25.12.2011, 21:48
Мне прямо стыдно стало, что я вот ничего такого не делаю :020: хотя раньше, вроде, и вязала, и рисовала, и вообще, рукодельничала :073:
:046:
Месяцев с 9-10 ей выдавалась дополнительная ложка. Поначалу она ей просто ковырялась, потом стала 1-2 ложки съедать. Последний месяц она целенаправленно выковыривала еду из тарелки на стол... и размазывала.
В общем, радикальные меры нам помогли. Сели ужинать все вместе. Папа ест, мама ест, Настю никто не кормит:001:
Настя стала есть сама. Неделю, наверное, я ее докармливала... с каждым днем все меньше. А вчера - до истерики - не трожь ложку и все тут:001:
В общем, нам надо купить клеенку на стол вместо скатерти, а то стирать каждый день их неохота.
Здорово! эдак вы нас с пятерками возьмете да и обгоните.. хотя это будет довольно странно :005: но у нас сейчас не с чего выращивать зубы - с этой аллергией в организм кальция как-то резко мало стало поступать.
Так это ;),мы обычными,Либеро там,Памперсы.
Раньше детей приучали раньше,так как подгузов не было,а что говорит мало,не всем же по стандарту,мы тоже почти не говорим.
И вообще моя свекровь говорила,что Андрей(который муж мой) в год сам на велике катался :046:,ну-ну я так и поверила,может и твоя так немного с возрастом запуталась :))?
мне тоже так кажется... она вот никак не могла взять в толк, в кого у Тимоши зубы в 4 мес вылезли, типа "я точно помню, у моих детей у обоих после 6 мес",пока бабушка мужа, ее, между прочим, мама, не открыла нам правду... что сынуля-то мой в мужа, у которого в 4 мес тож два зуба имелось :004:
Рита, какое счастье и какая Настена молодец:love:, самостоятельная девушка. Эх мечта моя просто чтобы ребенок сам ел, мой вроде начал требовать ложку даю, но всегда есть риск что тарелка с едой полетит на пол, а так сижу рядом держу тарелку иногда поправляю ложку, ну и в конце докармливаю. Видимо нужно всё же решиться и дать ребенку свободу действий, ибо кормить его уже сил нет, с папой просто лотерея кто будет посуду мыть, а кто Саню кормить, посуду мыть это за счастье:065::073::065: Так что солидарна с тобой лучше полы буду мыть после каждой кормежки:073::065:
Я пока боюсь мытья полов :001: мне и с ограниченной самостоятельностью в еде хватает уборки, все равно успевает - то ложкой махнуть за спину, то кисе ее протянуть, чтоб ела за компанию :028:
А что за группа?
Наташа, я рада что Тиме понравился чаек из мяты=) он еще и успокаивает! А про фрисо пеп,ясен пень не вкусно после смеси вкусной=) добавляй в кашу которую ты сама варишь и будет все ОК!
:flower: пока я лезла на форум, Тим распробовал смеську и теперь с удовольствием пьет ее на полдник.. или это от безысходности и требования организмом молочки? :016::005:
Мне прямо стыдно стало, что я вот ничего такого не делаю :020: хотя раньше, вроде, и вязала, и рисовала, и вообще, рукодельничала :073:
я вышиваю по чуть-чуть сейчас
на днях хочу попробовать мыловарение. кто-нибудь занимается этим или пробовал хотя бы?
morozkiny
25.12.2011, 23:49
я вышиваю по чуть-чуть сейчас
на днях хочу попробовать мыловарение. кто-нибудь занимается этим или пробовал хотя бы?
Вы про альбом в Листопадничке?
Про мыловарение: пробовала результат, у меня знакомая варит у нее прям склад мыло и все такое разное, даже крема делает!
Вы про альбом в Листопадничке?
Про мыловарение: пробовала результат, у меня знакомая варит у нее прям склад мыло и все такое разное, даже крема делает!
ну и как тебе?
мы про группу отдельную;) наши девочки создали группу свою
Lady in White
26.12.2011, 00:07
:046:
Здорово! эдак вы нас с пятерками возьмете да и обгоните.. хотя это будет довольно странно :005: но у нас сейчас не с чего выращивать зубы - с этой аллергией в организм кальция как-то резко мало стало поступать.
мне тоже так кажется... она вот никак не могла взять в толк, в кого у Тимоши зубы в 4 мес вылезли, типа "я точно помню, у моих детей у обоих после 6 мес",пока бабушка мужа, ее, между прочим, мама, не открыла нам правду... что сынуля-то мой в мужа, у которого в 4 мес тож два зуба имелось :004:
Я пока боюсь мытья полов :001: мне и с ограниченной самостоятельностью в еде хватает уборки, все равно успевает - то ложкой махнуть за спину, то кисе ее протянуть, чтоб ела за компанию :028:
:flower: пока я лезла на форум, Тим распробовал смеську и теперь с удовольствием пьет ее на полдник.. или это от безысходности и требования организмом молочки? :016::005:
Наташа, а ты у Юли не спрашивала нужно ли ребенку дополнительно кальций, моему она прописала, т.к. он у меня за короткое время быстро вырос и зубы очень медленно прорезываются, не в смысле мало зубов, а в смысле зуб сам по себе очень медленно лезет. Ну в общем мы пьем кальций, может и вам надо.
*prosto*
26.12.2011, 00:10
Наташа, а ты у Юли не спрашивала нужно ли ребенку дополнительно кальций, моему она прописала, т.к. он у меня за короткое время быстро вырос и зубы очень медленно прорезываются, не в смысле мало зубов, а в смысле зуб сам по себе очень медленно лезет. Ну в общем мы пьем кальций, может и вам надо.
Ну, вот Юля завтра к нам придет на наши сопли и кашель, да аллергию, обязательно спрошу... Но у нас с зубами вопросов нет, хотя, как стала убирать все и вся из рациона и ушли с ГВ, так сразу процесс вырастания зубов замедлился. Эххх. Так жалко было с ГВ уходить :0009: главное, торопилась для операции, а в итоге из-за болезни мы ее все равно на январь перенесли :(
а что за кальций вы пьете?
Lady in White
26.12.2011, 00:32
Он на основе яичной скорлупы, Кальцид, там кстати и вит. Д3 присутствует, на чистый витамин д у Сани аллергия, а этот вроде ничего без реакций. Я еще хочу подруге заказать из финки рыбий жир, таким образом заменить вит. Д, начнем принимать как с Кальцидом закончим
Rossiyanka
26.12.2011, 01:01
Девчонки, подскажите хорошего детского психолога - у подружки доче 6 лет, начались какие-то множественные детские страхи - от воды в дУше, которая на голову попадает, до лазания на детскую горку, расчесывать волосики свои боится, бант на голову нацепить...
Rossiyanka
26.12.2011, 02:37
Вот еще полезная ссылочка - Новогодние елки для карапузов с 1 года с разбивкой по районам
http://www.kidsreview.ru/blogs/maria/novogodnie-elki-20112012-dlya-malyshei-v-spb
AnnaScorpion
26.12.2011, 12:27
У нас был отек в 1,5 месяца. Слава богу кистей и стоп, а не горла! И, походу, на смесь. Мне тогда чистку сделали и я неделю сильный антибиотик пила, а он смесь ел (теперь до сих пор опять ГВ). И вот в последний день перед купанием и ГВ отек!! Слава богу, что не успела грудь дать, а то подозрений была бы куча, а виновата смесь! Но все равно ужас-ужас!! Я спать не могла, все его ощупывала, 2 приезда скорой (по вызову и контрольный через 4 часа). + это была его первая в его и нашей жизни болезнь и такая страшная! :001::001: Но, к счастью, быстро прошло и больше не повторялось.
Не дай бог кому!:091:
morozkiny
26.12.2011, 12:38
ну и как тебе?
мы про группу отдельную;) наши девочки создали группу свою
Кинь ссылочку, плиз, учусь вязать крючком, буду вопросы спрашивать=)
Мыло мне понравилось, у меня кожа проблемная, очень сухая, она мне выдала из своих закромов молочное мыло без всякого запаха, мне нра!!!
AnnaScorpion
26.12.2011, 12:41
:046: горшок между ног привязать:)
Короче, я так понимаю, что надо сжать зубы и дать ребенку размазывать еду по столу столько, сколько он хочет... Мой тоже все хочет перевернуть тарелку, раскидать еду... :(( Я не могу долго это выносить :(( Видимо, другого пути нет.А едим мы всегда все одновременно.
Девочки, выручайте! :091:
Едем на НГ праздники в деревню, может кто-то дать напрокат радионяню? :008::008::008:
В деревне спальня, где Санька будет спать, в закутке находится. Я летом сидела с ним или спала тоже, потому что из гостиной, а тем более с улицы не слышно его совсем. Хочется в новогоднюю ночь спокойно посидеть за столом, а не бегать каждые 5 минут на проверку. :008::017: Как назло зубы лезут сейчас и спит Саня совсем беспокойно, может через три часа проснутся а может и через полчаса...
Буду благодарна соком, фркутами, сластями :)):008:
Lady in White
26.12.2011, 17:22
Едем на НГ праздники в деревню, может кто-то дать напрокат радионяню? :008::008::008:
В деревне спальня, где Санька будет спать, в закутке находится. Я летом сидела с ним или спала тоже, потому что из гостиной, а тем более с улицы не слышно его совсем. Хочется в новогоднюю ночь спокойно посидеть за столом, а не бегать каждые 5 минут на проверку. :008::017: Как назло зубы лезут сейчас и спит Саня совсем беспокойно, может через три часа проснутся а может и через полчаса...
Катя, можешь мою взять, абсолютно безвозмездно, только с возвратом;). Я в конце Энергетиков живу, так что если что, то пожалуйста, заезжай бери
У нас был отек в 1,5 месяца. Слава богу кистей и стоп, а не горла! И, походу, на смесь. Мне тогда чистку сделали и я неделю сильный антибиотик пила, а он смесь ел (теперь до сих пор опять ГВ). И вот в последний день перед купанием и ГВ отек!! Слава богу, что не успела грудь дать, а то подозрений была бы куча, а виновата смесь! Но все равно ужас-ужас!! Я спать не могла, все его ощупывала, 2 приезда скорой (по вызову и контрольный через 4 часа). + это была его первая в его и нашей жизни болезнь и такая страшная! :001::001: Но, к счастью, быстро прошло и больше не повторялось.
Не дай бог кому!:091:
Ох, я не могу!!! Ужас какой!!! Я наверно сама бы дух испустила со страху. А мне как рассказали про отек у нашей подружки на молоко, мне аж дурно. И бабушки наровят подсунуть вкусняшку повредней. Накормили его тут красными яблочками, я ему уже месяц кожу в норму привести не могу. А они не понимают, что может быть хуже. А свекров пытается ватрушку засунуть. У нее бедной в голове не укладывается как это на молочное аллергия. Думает что совсем безумная невестка ей попалась :065::073::073:
Хорошо сыночек их всех боится, а когда приходит свекровь совсем от меня не отходит, а то точно бы накормили :065:
*prosto*
26.12.2011, 20:55
Он на основе яичной скорлупы, Кальцид, там кстати и вит. Д3 присутствует, на чистый витамин д у Сани аллергия, а этот вроде ничего без реакций. Я еще хочу подруге заказать из финки рыбий жир, таким образом заменить вит. Д, начнем принимать как с Кальцидом закончим
И нам назначила кальций.. в ауфбаукальке, правда.. будем его раздобывать :004:
Короче, я так понимаю, что надо сжать зубы и дать ребенку размазывать еду по столу столько, сколько он хочет... Мой тоже все хочет перевернуть тарелку, раскидать еду... :(( Я не могу долго это выносить :(( Видимо, другого пути нет.А едим мы всегда все одновременно.
Мне кажется, что совсем уж свинство надо пресекать..О! нашла в нете обычные ошибки, которые родители допускают с питашкой, вставляю прямо цитату:
"Могу перчислить самые распространенные ошибки, возможно, вы что-то сразу найдете.
Ошибка №1.
Перетирание пищи в пюре.НЕ нужная и лишняя процедура, которая несёт в себе элемент накармливания, т.е. есть цель - накормить ребенка. В норме у мамы этой цели нет, есть цель поесть самой, а ребенок еду сам выпрашивает.
Ошибка №2.
Кормление ребенка другой едой, чем та, которую ест сама мама, и вся семья. Малышу интересно то, что делают и едят другие члены семьи, и тянутся они обычно именно к тарелке мамы.
Ошибка №3.
Замещение грудного кормления прикормом. Как следствие, уменьшение числа прикладываний и значительное снижение лактации. :cry2:
Ошибка №4.
Навязчивые предложения "съесть хоть чего-нибудь ложечку". Когда не он сам ложки выпрашивает. Бывает, что ребенок не показывает явного нежелания есть, просто сидит честно, понимая, что взрослый все равно сильней, он открывает рот на ложку. Т.е.сначала ложку принесли, а потом он открыл рот. И незнающим людям не видно, хочет он есть сам, или просто рот открывает. Бабушка говорит: «Я его не кормлю, он сам ест». А на самом деле – чистой воды накармливание. А для ребенка это ...насилие: сделали как хотели, а его не спросили, хочет он того или нет. В этой ситуации самый лучший способ – оставить дитя в покое. Совсем, даже за стол не звать. Какое-то время дите будет ходить и отдыхать, и к нему никто не лезет. Если титя есть, то волноваться нет смысла.
Ошибка №5.
Кормление приемущественно овощными и пюреобразными блюдами. Флора, способная полностью расщеплять сырую клетчатку, формируется к 4 годам, если прикармливать правильно, и помогать грудным молоком.
Это всё видно в горшке, обсобенно, если это продукт окрашенный, типа морковки, изюма. В горшке в том же виде...
Вареная клетчатка усваивается после года.
Рацион у нас премущественно белковый и крахмалистый, соответственно, у малыша должен быть тоже. Кусочки яблока, морковки и пр. даем зубы почесать. :wink:
Ошибка №6.
Детский стульчик со столешницей. Ребенок должен учиться вести себя правильно за общим столом, а не за его подобием.
Ошибка №7.
Ребенка кормят отдельно по времени от всей семьи, устраивая из этого "цирк", с плясками и промотров "телепузиков".
Ошибка №8.
В детскую тарелку накладывают еды больше, чем малыш способен съесть. У него создается впечатление, что еды много, и дорожить ею не нужно. Зато можно плевать, размазывать по близлежащим местам и предметам...
Ошибка №9.
Разрешают баловаться с едой, и при ребенке выкидывают куски в мусор. Баловство пресекается тем, что малыша выставляют из-за стола, без слов и комментариев, брошенные на пол кусочки ... мама съедает.
Ошибка №10.
Заглядывают ребенку в рот: "подавится - не подавится... подавится - не подавится..." Возрастает шанс подавиться даже у взрослого человека, которому смотрят в рот, когда он ест.
Ошибка №11.
Намеренно растягивают трапезу, дабы чадо поело больше. Поели, все со стола сгребли, рассовали по шкафам, посуду вымыли – все, трапеза закончена. Вам некогда ждать, это ребенок должен вписываться в ваш ритм, а не наоборот. При этом кусочничество сушками и пр. приветстсвуется.
Ошибка №11.
Взрослые разрешают малышу поведение за столом, которое можно назвать, извините, свинством. Т.е. лазить в тарелку руками, выхватывать у мамы ложку, выхватывать чашку, как-то нагло себя вести. Не имеют права гнуться, сидя за столом. Его пару раз сгибают, если гнется в третий раз, его снимают на пол – «свободен». Эти правила задаются с самого начала. То, чего не делает за столом взрослый, не позволять делать ребенку.
Это то, что встречается очень часто. Но это далеко не всё... "
Мы просто покупали б/у радионяню на авито.ру.. Нашли в соседнем доме в итоге, вотъ...
AnnaScorpion
26.12.2011, 20:58
Ох, я не могу!!! Ужас какой!!! Я наверно сама бы дух испустила со страху. А мне как рассказали про отек у нашей подружки на молоко, мне аж дурно. И бабушки наровят подсунуть вкусняшку повредней. Накормили его тут красными яблочками, я ему уже месяц кожу в норму привести не могу. А они не понимают, что может быть хуже. А свекров пытается ватрушку засунуть. У нее бедной в голове не укладывается как это на молочное аллергия. Думает что совсем безумная невестка ей попалась :065::073::073:
Хорошо сыночек их всех боится, а когда приходит свекровь совсем от меня не отходит, а то точно бы накормили :065:
Да уж! У меня до сих пор это страшное воспоминание:001:
Это хорошо, что боится ;) А то ведь и правда бы накормили. Мы вроде не аллергики, но с питанием у меня строго, все стараюсь вводить постепенно, хоть несколько дней. Раньше часто были поползновения дать ему что-то или советы дать, но все быстро поняли, что со мной шутки плохи и отступили. Теперь все меня спрашивают. Считаю, что это правильно. А то мало ли аллергия (а если ребенок-аллергик, то вообще ужас), а я не пойму, на что.
Наша подружка - сильный аллергик, но свекровь не хочет понимать, хотя аллергия по ее линии и у нее уже есть внучки аллергики, но все равно. все пытаются накормить чем-то. На годик напихали ей колбасы!!:001: Миша и не знает, что это такое. И еще чего-то. Короче, ребенок полночи не спал - живот болел, + аллергия, мама на нервах, ребенок плачет - всем хорошо, все довольны. Мрак. Я давно ей говорю: лучше пару раз строго сказать, пусть даже и поругаться немного, но отстоять свое мнение на запрет, тем более у них-то все серьезно, зато потом лучше будет. Да и вообще, в 1-ю очередь это ее ребенок и она делает все это ради здоровья ребенка, а не из прихоти.
Вот! Распислась тут ;)) Тема больная :))
AnnaScorpion
26.12.2011, 21:05
И нам назначила кальций.. в ауфбаукальке, правда.. будем его раздобывать :004:
Мне кажется, что совсем уж свинство надо пресекать..О! нашла в нете обычные ошибки, которые родители допускают с питашкой, вставляю прямо цитату:
"Могу перчислить самые распространенные ошибки, возможно, вы что-то сразу найдете.
Ошибка №1.
Перетирание пищи в пюре.НЕ нужная и лишняя процедура, которая несёт в себе элемент накармливания, т.е. есть цель - накормить ребенка. В норме у мамы этой цели нет, есть цель поесть самой, а ребенок еду сам выпрашивает.
{...}
Мы просто покупали б/у радионяню на авито.ру.. Нашли в соседнем доме в итоге, вотъ...
Спасибо за цитату. Правда, автор не разделил то, что правильно и неправильно, и не везде понятно, как же надо и не надо поступать. "Казнить нельзя помиловать", но все равно есть, над чем задуматься :))
Мы тоже няню покупали б\у, не помню, на каком сайте, может, и на авито. мы даже видеоняню нашли за смешные деньги. Я очень довольна!!
AnnaScorpion
26.12.2011, 21:21
Девчата, а никто не знает, в этом возрасте (1 год 2 мес.) какой кризис? Посмотрела в "неделях" - там обозначен кризис в 64 недели (сейчас у нас 62), но главы про это нет. А то у меня Мишка плохо спит -- часто просыпается, через час, плохо ест, много просит грудь, а сегодня вообще весь день капризный жуть. Может, и зубы ко всему, но он у меня даже с гелем и Нурофеном просыпался. Очередной скачок, что ли... Не знаете, где еще почитать можно?
Заранее спасибо!!
*prosto*
27.12.2011, 00:44
Да уж! У меня до сих пор это страшное воспоминание:001:
Это хорошо, что боится ;) А то ведь и правда бы накормили. Мы вроде не аллергики, но с питанием у меня строго, все стараюсь вводить постепенно, хоть несколько дней. Раньше часто были поползновения дать ему что-то или советы дать, но все быстро поняли, что со мной шутки плохи и отступили. Теперь все меня спрашивают. Считаю, что это правильно. А то мало ли аллергия (а если ребенок-аллергик, то вообще ужас), а я не пойму, на что.
Наша подружка - сильный аллергик, но свекровь не хочет понимать, хотя аллергия по ее линии и у нее уже есть внучки аллергики, но все равно. все пытаются накормить чем-то. На годик напихали ей колбасы!!:001: Миша и не знает, что это такое. И еще чего-то. Короче, ребенок полночи не спал - живот болел, + аллергия, мама на нервах, ребенок плачет - всем хорошо, все довольны. Мрак. Я давно ей говорю: лучше пару раз строго сказать, пусть даже и поругаться немного, но отстоять свое мнение на запрет, тем более у них-то все серьезно, зато потом лучше будет. Да и вообще, в 1-ю очередь это ее ребенок и она делает все это ради здоровья ребенка, а не из прихоти.
Вот! Распислась тут ;)) Тема больная :))
Кажется, после твоего поста я созрела на то, чтоб сурьезно поговорить со свекровью по поводу воспитания.. А то она хоть и нечасто берет ребенка, но все равно отчаянно старается нарушить все наши не такие уж и многочисленные правила :wife: что с едой (я прошу, чтоб ребенок не ел один, и ел за общим столом, она упорно кормит его в гостиной за детским столиком, естесна, он есть отказывается, ну, а свекровь начинает пляски с "мишку покормим, зайку покормим")... ну и спать днем укладывает, долго и нудно качая на руках, а я отучаю, после нее ребзь волком воет, требует спать на руках :010:
Спасибо за цитату. Правда, автор не разделил то, что правильно и неправильно, и не везде понятно, как же надо и не надо поступать. "Казнить нельзя помиловать", но все равно есть, над чем задуматься :))
Мы тоже няню покупали б\у, не помню, на каком сайте, может, и на авито. мы даже видеоняню нашли за смешные деньги. Я очень довольна!!
Я не со всем согласна, но тоже над многим задумалась :016:
Девчата, а никто не знает, в этом возрасте (1 год 2 мес.) какой кризис? Посмотрела в "неделях" - там обозначен кризис в 64 недели (сейчас у нас 62), но главы про это нет. А то у меня Мишка плохо спит -- часто просыпается, через час, плохо ест, много просит грудь, а сегодня вообще весь день капризный жуть. Может, и зубы ко всему, но он у меня даже с гелем и Нурофеном просыпался. Очередной скачок, что ли... Не знаете, где еще почитать можно?
Заранее спасибо!!
не знаю, что там за кризисы, но в последние сутки давление три раза скакало (вниз-вверх-вниз), причем довольно здорово, плюс сильнейший ветер. Такую катавасию обещают до конца недели минимум.. Мы прошлой ночью тоже спали отвратно, сегодня днем сынуля так капризничал, что к приходу мужа я готова была застрелиться :073:
Rossiyanka
27.12.2011, 03:53
Девчонки, подскажите хорошего детского психолога - у подружки доче 6 лет, начались какие-то множественные детские страхи - от воды в дУше, которая на голову попадает, до лазания на детскую горку, расчесывать волосики свои боится, бант на голову нацепить...
need help!!!
*prosto*
27.12.2011, 12:05
Увы! не знаю ни одного (((( хотя вообще, про страхи читала.. мол, надо разговаривать с ребенком максимально.. а вообще, если страхи множественные ,скорее всего, им предшествовало какое-то конкретное событие - или ребенок что-то кого-то увидел, или в семье нелады, причем, родители даже могу не подозревать, что эти нелады на ребенке сказываются ((
AnnaScorpion
27.12.2011, 14:31
С Мишкиными вчерашними капризами я вроде поняла - он разболелся сильно: хрипы, еле дышит, температура сегодня 38. Выписали антибиотик и ингаляции :(( А что до этого еще было - проблемы со сном, фиг знает...
Девчата, а киньте в меня тоже ссылочкой, можно в личку, на группу рукодельниц. Я тоже крестиком вышиваю, немножко вяжу. В планах освоить крючок и валяние из шерсти. А там посмотрим, может, и еще что... Возьмете? ;)
knopka79
27.12.2011, 21:15
need help!!!
Янин я не знаю,не сталкивалась с психологами,поэтому я и не могу помочь,тем более у девочки такие страхи,больше на фобии похожие.
А мама девочки пробовала вообще ходить к психологам?
Может там психиатр всё таки нужен?
knopka79
27.12.2011, 21:16
А ещё мы сегодня ездили к аллергологу,в январе поедем сдавать на аллергены :support:.
Всем привет!
Ухххх, ветер за окнами воет, жуть! У меня тоже Никитос капризный сегодня. Весь день воет ходит за мной, играть не хочет, спал только час днем. Хм.... Ухо одно трогает иногда. Вроде только неделю назад все вылечили. Как тройки прорезались, так все и прошло в один день. Теперь думаю неужели снова зубы? Вроде нижние тройки набухли...
Rossiyanka
28.12.2011, 03:08
Янин я не знаю,не сталкивалась с психологами,поэтому я и не могу помочь,тем более у девочки такие страхи,больше на фобии похожие.
А мама девочки пробовала вообще ходить к психологам?
Может там психиатр всё таки нужен?
думают родители, что проблема в садике - что-то там произошло, о чем ребенок говорить не хочет - одновременно со страхами пришло нежелание ходить туда (в школу им в 7,5, это еще не последний год в саду)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.