Просмотр полной версии : Солнечные зайчики прыгают в окно и нашим ОКТЯБРЯТКАМ на солнышке тепло*ОКТЯБРЯТА 2010
А по темпе - обтирать - тем, чем совесть позвоялет - водой, уксусом, водкой (я водкой обтираю).
Хотя как по мне - 38 это вообще не критично.
Я сначало 39 прочла- отменяю предыущий пост. (Для истории оставлю).
хех...знать бы чем лечить...завтра анализы сдаю...
а темпа может высокая 3 дня держаться (я имею в виду до 38)
вопрос был - в том что мне её СЕГОДНЯ не сбить было в течение часа
хех...знать бы чем лечить...завтра анализы сдаю...
а темпа может высокая 3 дня держаться (я имею в виду до 38)
вопрос был - в том что мне её СЕГОДНЯ не сбить было в течение часа
Да я же уже извинилась - плохо прочла.
Так а что у вас?
Вообще то лечить,Нурофен только понизит и всё,а педиатр с поликлиники был?
Что говорит?Мне кажется вряд ли на зубы будет так длительно и высоко температура повышаться.
был! и неотложка, и дежурный врач в вс.!!! все были!
диагноз - ОРЗ,
лечение : уже писАла ранее - Нурофен чередовать с Эффералганом, свечи Виферон (уже обсуждали), Тантум Верде в горло (на упаковке написано с 3х лет)
Всё. Остаётся только жаропонижающее из списка, ну и растирания, поить водой, всё это понятно.
Пы.Сы. если темпа будет более 3х дней держаться - назначат АБ
Ещё раз говорю - меня испугало, что температуру не сбил Нурофен в течение часа ни на йоту. Хотя вчера ночью при 39 она резко упала после Нурофена аж до 36 минут через 15!
Фсё, девы, спасибо кто откликнулся - 37 температура сейчас....
knopka79
14.11.2011, 20:19
был! и неотложка, и дежурный врач в вс.!!! все были!
диагноз - ОРЗ,
лечение : уже писАла ранее - Нурофен чередовать с Эффералганом, свечи Виферон (уже обсуждали), Тантум Верде в горло (на упаковке написано с 3х лет)
Всё. Остаётся только жаропонижающее из списка, ну и растирания, поить водой, всё это понятно.
Пы.Сы. если темпа будет более 3х дней держаться - назначат АБ
Ещё раз говорю - меня испугало, что температуру не сбил Нурофен в течение часа ни на йоту. Хотя вчера ночью при 39 она резко упала после Нурофена аж до 36 минут через 15!
Кать,мне дочери прописывали тантум-верде,ей ещё года не было,но не в само горлышко,а за щёчку брызгать.
По поводу снижения температуры,то через 40 минут,у меня у детей иногда и часа через 1,5 снижалась,так что ты рано переживаешь,что темпа не снизилась.
Москалева life
14.11.2011, 20:48
Фсё, девы, спасибо кто откликнулся - 37 температура сейчас....
Мне доктор сказала,если дали жаропонижающее и через час темпиратура снизилась хоть на один градус значит жаропониж.действует,и его дают не для того чтобы мол сбить ее совсем,а как помощь организму.
Девочки, а мы заболели...весь год ничего а сейчас второй день температурим 38,8 :(:(:(
Врач приходила сказала горлышко красное, дёсны набухшие (у нас зуб 3й день лезет), в общем на фоне зубов чего-то подцепили....
назначила Виферон свечи, тантум-верде, эфералган
у кого-нить было похожее? как лечили?
накидайте плиз кулачков! :091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у меня вчера в магазине детском кошелек украли =(((
:wife: Сволочи!!!
Я на самом деле больше ревакцинации боюсь. Хотя блин всего боюсь:073::001:
Почему?
ты в 214 веке на Косыгина? а то я тоже туда намылилась.:))
я читала мнение разных врачей.:)) Про побочки тоже они писали. Потому что не надо лезть в иммунитет. Ну и моя подруга в ВМА работает, тоже ее мнение с моим совпадает.
Просто у меня есть знакомая мама, которая при каждом чихе сует виферон. Иммунитета у ребенка нет вообще. Может, это не с вифероном связано, но я так не хочу.
:046:
Выбираю сейчас подарок Алисе на НГ от родителей. Они предложили на выбор две игрушки:
1. гусеница (http://www.mytoys.ru/Fisher-Price-Fisher-Price-Смейся-и-учись-Веселая-гусеница/Fisher-Price/KID/ru-mt.ba.br01.21/2157054) фишер прайс
2. ноутбук (http://www.mytoys.ru/null-Fisher-Price-Смейся-и-учись-игрушка-ноутбук/Fisher-Price/KID/ru-mt.ba.br01.21/2354709) фишер прайс
не могу выбрать. хочется и то и то, но мы с мужем уже купили ей подарки на НГ. хватит, и так много игрушек
Я за ноут
кстати, на фишер можно скооперироваться и заказать в Москве у импортера нового - у меня с ними контакт был
Тока это надо сейчас в ноябре делать - в декабре совсем шляпа будет
Касе это точно не надо :073:
Девы, тут уже вопрос про подушки для мелких поднимался, но повис тв воздухе...подниму еще раз
как ваши карапузы спят??? с подухами или без???
мой без подушки спит
Танюш,ты чего? :014: Я же и указала, что прошло за 7 дней...как в известной поговорке :073:
Я ниче :)) Просто написала так, а то подумают, что я кого-то заставляю или принуждаю.:065::)) А то смотрю, я слишком активна против Виферона.:065:
http://www.fontanka.ru/2011/11/14/105/
:(
:( да, слышала уже. жалко.
Кать,мне дочери прописывали тантум-верде,ей ещё года не было,но не в само горлышко,а за щёчку брызгать.
По поводу снижения температуры,то через 40 минут,у меня у детей иногда и часа через 1,5 снижалась,так что ты рано переживаешь,что темпа не снизилась.
помогал тантум-верде? а то я боюсь даже за щёчку :001:
Мне доктор сказала,если дали жаропонижающее и через час темпиратура снизилась хоть на один градус значит жаропониж.действует,и его дают не для того чтобы мол сбить ее совсем,а как помощь организму.
ага,мне муж так же сказал :073:
http://makediscovery.ru/podrobnee-o-knigakh/ типа такой..хотя тут от 3 лет они,и картинки внутри расскраски,я бы хотела цветные..
Это типо одни и те же сказки только с разными именами детей?:073:
смотря,что называть хождением??мы вроде бы и ходим,но ОЧЕНЬ много падаем:(
Мы вообще сами (без опоры) даже не стоим, ходим только за ручку, а лучше за две;)
:( жаль...прикольный дедушка был..
нет, не одни! :014:
:014:
Мне точно помогал;) Кать я на язык брызгала малому
Зачем сразу антибиотики?!
У Василисы летом темпа 39,6 была( розеола), когда ещё сыпи не было, ну и др. симптомов, то врача спросила, мол, что теперь, а.б. принимать?Она дала направление на анализы ( всё норм.) а темпу не сбить было ничем, ничего не помогало, тогда дала 1/4 анальгина, тогда уж помогла, темпа спала.
Поправляйтесь!
кстати, на фишер можно скооперироваться и заказать в Москве у импортера нового - у меня с ними контакт был
Тока это надо сейчас в ноябре делать - в декабре совсем шляпа будет
я ЗА:support:
кому еще нужны игрушки фишер прайс?;)
мне гусеничка понравилась
думаю нам еще до ноутбука как до луны, еще успеют надарить такие навороты
Кася, а чего Вы подарите на НГ???
Я тоже вся в думах:020:думаю-думаю-думаю-думаю....и не могу придумать:065:
много чего хочу...но ставить не куда:010:
мы много чего подарим
1. душ симба, он правда от 2х лет
2. барабан музыкальный симба
3. велосипед трехколесный с ручкой для мамы с хеллоу китти:love:
мама моя подарит термобелье, много книг
папа хочет гусеницу фишер прайс
бабушка моя палатку с шариками
предложила бы свекрам ноут подарить, но не удобно. цена не маленькая
тут проще спросить кому они не нужны:046:
завтра спрошу какие у них условия - прайс то у меня давно есть, но вот с какой суммы у них скидки и какие я не знаю
чета у вас дед мороз щедрый очень - если я столько всего под елку положу в расчете на двоих детей, то никакой елки не хватит
старшая сидит счас пишет письмо деду морозу, хочет зублсов, а они такие страшные и дорогие:010:
Девочки,кто на Просвете живет,и рядом! Нам вчера в ящик кинули рекламку!Супер цены на белье Вологодской Текстильной Компании.Там к примеру по акции 2-х спальное одеяло 100% верблюжья шерсть стоило 3340,сейчас 894р. Еще какая то акция 1+1=1,Купи один товар,второй в подарок!
все это дело с 11 до 24 ноября.адрес Симонова,24/2.
Какое качество не в курсе,но может кого заинтересует!
я была пару недель назад. нужен был плед красивый. не было и вообще ассортимент так себе
еще раз схожу, вдруг завоз новый
тебе не надо точно:091:
привет, девочки! а вы покупаете книжки "школа 7 гномов" у меня Ванька так любит их. я парочку купила в окее, а теперь их там нет, где бы раздобыть, не знаю.
я их много где видела. все собираюсь купить. не могу выбрать
еще хочу чтение спелёнок
knopka79
14.11.2011, 22:46
Не знаю,купили,но не воспользовались,так как температура спала и в итоге всё было нормально(лезли зубы),но потом ещё пользовалась,правда насколько эффективно не знаю,пользовались в комплексе с антибиотиками.
Что за крабик:)
Чем играют детки в ванной когда купаются?
У меня сынок с душем уже неделю развлекается....на олу вода...скоро соседи наверное прийдут...в игрухи не играет...посоветуйтечто-то интересное
Вычитала про осьминожка фирмы ТОМИ...может у кого есть...интересно ли???
у нас много игрушек для ванны
1. уточка-мама и три утенка резиновые, когда других не было, то эти еще более-менее интересовали
2. осьминожки Томи, осьминожек прикрепляю к ванне или к стенке, а она их снимает. больше из этого набора нравится осьминожек-душ
3. набор фишер прайс http://fisherprice.ru/index.php?productID=703 пока нам больше всего нравится коврик, на который приклепляются игрушки. сегодня перед выходом намывала попу ей и она обнаружила этот коврик. без него из дома не хотеоли уходить:065:
4. лейка из набора хеллоу китти. нравится, пока не надоела. играем уже около недели
5. пожалуй, самый хит (Дарине спасибо за подарок:flower:) - рыбалка http://www.skoropapa.ru/product_info.php?cPath=82_83&products_id=9136
очень хотела куклу Светочка для купания (она 15 фраз говорит), но и так уже много игрушек
Если честно, то я против пальчиковых красок....не хочу приучать рисовать на стенах и т.д.
а то потом объясни ре, что в ванной можно, а в комнате низя
точно. я и забыла. у нас есть еще краски пальчиковые для ванны. нравятся
Мне не нужен фишер-прайс
у меня и нет по-моему ни одной игрухи их.
Kikimora
14.11.2011, 23:49
Девочки,кто на Просвете живет,и рядом! Нам вчера в ящик кинули рекламку!Супер цены на белье Вологодской Текстильной Компании.Там к примеру по акции 2-х спальное одеяло 100% верблюжья шерсть стоило 3340,сейчас 894р. Еще какая то акция 1+1=1,Купи один товар,второй в подарок!
все это дело с 11 до 24 ноября.адрес Симонова,24/2.
Какое качество не в курсе,но может кого заинтересует!
Я в этом доме живу :))
покупала у них подушку из искуственного лебяжьего пуха, мне она понравилась, в подарок шло небольшое полотенце
флаеры предъявлять не надо
Девы, тут уже вопрос про подушки для мелких поднимался, но повис тв воздухе...подниму еще раз
без подухи, пока не думаю ее класть, читала где то что вообще сейчас до 3 лет рекомендуют не исопльзовать, но сама буду смотреть по обстановке, мой сейчас часто спит на животе, подушка в этом случае точно не нужна
"Жужа Я"
14.11.2011, 23:59
чего за осьминожка? 2756 что ли?
у нас по всей квартире раскидан и не собрать, да и играть в него мои не особо хотят - разве что в шеренги стороить
другое дело черепаха или пингвин или гиппопотам
Юля, ты меня расстроила, наверное этои осьминожки....думала хоть это развлечет в ванной, а тож зальем соседей:065: или сам куда-нибудь прыгнет:001:
У нас бегемотик на катамаране, который поет; осьминожки, которые к ванной прилепляются на присосках, и куча резиновых животных, которые водой стреляются) Все игрушки оч любит, постоянно в них играет) Купила на НГ пароходик Дэнни для своего Дэни )))) там в набор входят 2 человека и дельфинчик. Человечки с платформы специальной в воду ныряют, и вообще еще много чего можно делать)
я тоже на бегемотика засматривпалась....но после постаЮли....думаю о черепахе:008:
а что за параходик??? какая фирма...где искать?
У нас новая фишка в ванной, теперь мы залезаем на сидушку и прыгаем от туда. Игрушки нас как то не впечатляют.
вот и мой прыгун+ к этому соседей заливает:065:
У нас осьминг лежит... ждлет НГ.
Вообще - это очень полезно - рисовать именно пальчиками. Если хочешь. спрошу у мамы, почему - я не спрашивала, мне просто сказали - НАДО:008:
Рита...что за краски???где купить?
уговорила:073:пойду покупать....
Так а что у вас?
Вообще то лечить,Нурофен только понизит и всё,а педиатр с поликлиники был?
Что говорит?Мне кажется вряд ли на зубы будет так длительно и высоко температура повышаться.
ОРЗ не может быть???
есть ли сопли, кашель?
зубы не смотрели??????????????????????
все от них может...
извиняюсь за подробности
но мне тоже ВСЕ говорили, что от зубов поноса на 3 недели НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!, а у нас был....и не раз, все анализы сдавали ВСе чисто, а как зуб вылезал, все проходило...:065:
Hot Magenta
15.11.2011, 00:01
чета у вас дед мороз щедрый очень - если я столько всего под елку положу в расчете на двоих детей, то никакой елки не хватит
старшая сидит счас пишет письмо деду морозу, хочет зублсов, а они такие страшные и дорогие:010:
у нас дед мороз каждый день с 31 декабря по 7 января будет подарки приносить:008:
В сам НГ комплекс I'm toy с досками для рисования. счетами, алфавитом...
А потом мелочи всякие типа фломиков.
Еже на Рождество будут Осьминожки TOMY, если их никто из родственников на НГ не подарит.
Я в этом доме живу :))
покупала у них подушку из искуственного лебяжьего пуха, мне она понравилась, в подарок шло небольшое полотенце
флаеры предъявлять не надо
без подухи, пока не думаю ее класть, читала где то что вообще сейчас до 3 лет рекомендуют не исопльзовать, но сама буду смотреть по обстановке, мой сейчас часто спит на животе, подушка в этом случае точно не нужна
У меня Брат - 13 лет. Спит без подушки на тооооненьком матрасике. Я когда к нему на кровать сажусь вечно попу отбиваю о доски:001: А он так привык.
Спит так со второго класса, после травмы пришлось. а теперь и не может спать на мягком и с подухой...:love:
Hot Magenta
15.11.2011, 00:07
Рита...что за краски???где купить?
уговорила:073:пойду покупать....
Я все-таки спросила - развивают мелкую моторику и снимают нервное напряжение.
И еще.
КАСЯ, АЛИСЕ НЕ НУЖНО ЧТЕНИЕ С ПЕЛЕНОК!!!! В вашем деле главное - не навредить.
Hot Magenta
15.11.2011, 00:08
Маш, покупать в Юниоре. У нас для ванной тока краски, пока на стенах не рисует.
"Жужа Я"
15.11.2011, 00:19
мы много чего подарим
Ого....ну у Вас и подарков:010:
велосипед самый стоящий:080:, мы сейчас рассекаем до площадки, ну и в магаз, сидит гордо:065:рулем крутит, а надоест, откинется и как барин едет:073:
1. уточка-мама и три утенка резиновые, когда других не было, то эти еще более-менее интересовали
2. осьминожки Томи, осьминожек прикрепляю к ванне или к стенке, а она их снимает. больше из этого набора нравится осьминожек-душ
3. набор фишер прайс http://fisherprice.ru/index.php?productID=703 пока нам больше всего нравится коврик, на который приклепляются игрушки. сегодня перед выходом намывала попу ей и она обнаружила этот коврик. без него из дома не хотеоли уходить:065:
4. лейка из набора хеллоу китти. нравится, пока не надоела. играем уже около недели
5. пожалуй, самый хит (Дарине спасибо за подарок:flower:) - рыбалка http://www.skoropapa.ru/product_info.php?cPath=82_83&products_id=9136
очень хотела куклу Светочка для купания (она 15 фраз говорит), но и так уже много игрушек
:008:из всего очень понравилась рыбалка...возьму на вооружение...где-то еще видела игруху , которая пузыри пускает....а где встречала...в какой закупке и не вспомнить:001:
точно. я и забыла. у нас есть еще краски пальчиковые для ванны. нравятся
уговорили:010:и нам тогда тоже надо
Мне не нужен фишер-прайс
Юль, во что играете???? может что посоветуешь?
у нас дед мороз каждый день с 31 декабря по 7 января будет подарки приносить:008:
В сам НГ комплекс I'm toy с досками для рисования. счетами, алфавитом...
А потом мелочи всякие типа фломиков.
Еже на Рождество будут Осьминожки TOMY, если их никто из родственников на НГ не подарит.
У меня Брат - 13 лет. Спит без подушки на тооооненьком матрасике. Я когда к нему на кровать сажусь вечно попу отбиваю о доски:001: А он так привык.
Спит так со второго класса, после травмы пришлось. а теперь и не может спать на мягком и с подухой...:love:
ну и щедрый у вас Дедушка мороз:010:
если сейчас столько дарить....то что потом-то???
С подушкой все ясно
"Жужа Я"
15.11.2011, 00:22
Маш, покупать в Юниоре. У нас для ванной тока краски, пока на стенах не рисует.
Спасибо! Посмотрю:flower:
заманчиво, но гражданка для меня другой город:005:
можно так же передать через мою бабушку;)
если ко мне поедешь могу привезти какие надо - недавно вроде привоз был
отдельные книжки стоят 50,60
весь набор - 663,20
мне надо...все:008:
мы спим без подухи, и ортопед и массажистка сказали, что до 2 лет подухи не нужны. тем более что во сне мы постоянно перекладываемся, подуха только мешать будет
Hot Magenta
15.11.2011, 00:35
ну и щедрый у вас Дедушка мороз:010:
если сейчас столько дарить....то что потом-то???
С подушкой все ясно
Новый год волшебный праздник.
Мы еще со следующего года будем письмо через морозилку деду отправлять:love:
Вот где будет засада:073: Не дай Боже закажет Бентли:)))))
Касе это точно не надо :073:
как это не надо?! надо:008::008::008:
кто-то мне сказал (вроде Рита), что у них традиция в семье мужа - подарки каждый день с НГ до Рождества дарить, можно по мелочи...я тоже так хочу:065:
Hot Magenta
15.11.2011, 00:40
кто-то мне сказал (вроде Рита), что у них традиция в семье мужа - подарки каждый день с НГ до Рождества дарить, можно по мелочи...
:008::008::008::008::008:
Я себя змеем искусителем чувствую.Наша традиция, да... Мужняя в смысле.
Юля, ты меня расстроила, наверное этои осьминожки....думала хоть это развлечет в ванной, а тож зальем соседей:065: или сам куда-нибудь прыгнет:001:
я тоже на бегемотика засматривпалась....но после постаЮли....думаю о черепахе:008:
а что за параходик??? какая фирма...где искать?
да нет, вообще они детям нравятся, но у нас не пошли просто
на стены нам их не приклеить, у нас там мозаика...так дрызгаться с ними им не интересно
старшей еще нравилось их по номерам расставлять, причем на суше
а в ванной она ныряет
в итоге растащили этих осмьногов - где подставка не знаю, где главный осьминог тоже, да и сами они раскиданы по ящикам для игрушек
а вот наборчик небольшой у нас кс кидсовский до сих пор в ходу, там три фигурки разной формы - собачка, кошка и мышка
я уговорила дочку зублсов поменять на пони, но ей подавай каких-то определенных по именам, а я ей интерактивную подсунуть хотела:010:
Hot Magenta
15.11.2011, 00:46
я уговорила дочку зублсов поменять на пони, но ей подавай каких-то определенных по именам, а я ей интерактивную подсунуть хотела:010:
:046::046::046::046:
Во во... это почти как с Бентли.
главное, сама пишет
вы бы видели как она сидела слово зублсы выводила...прикол
gata_salvaje
15.11.2011, 00:57
кто-то мне сказал (вроде Рита), что у них традиция в семье мужа - подарки каждый день с НГ до Рождества дарить, можно по мелочи...я тоже так хочу:065:
У нас так, но только детям:)
Lady in White
15.11.2011, 01:10
Может и мне так же сделать? Если че (если попытаешь педика своего:073:) то мне напиши плиз:flower:
Пентаксим появился?
Я позвонила им и спросила есть ли пентаксим, сказали нет (про эпидемия ни слова:065:) Ты в воскресенье делала? Ну и как? Мы тоже в воскресенье кололи, я так распереживалась чето, потом сердце заболело((( Ну слава Богу все ок, никакой реакции не было (ТТТ)
Поздравляю!:support::support::support:
Мы тут одни не ходящие???
Вступила
В общем самую последнюю ревакцинацию делаешь пентаксимом и всё. Я кстати в 21 веке у врача тоже об этом спрашивала, подтвердили инфу.
Я сегодня толком ночь не спала, снились кошмары, вставала каждые час-полчаса слушала ребенка, лоб щупала, в общем проколбасило от страха вчера весь вечер и ночь, в общем седых волос себе прибавила. Я же мнительная жуть, а мысль о том что я собственноручно ребенку всякой дряни в организм впихнула вообще с ума сводит. Сейчас вроде себя получше чувствую:065:. Так что прививку вроде ребенок нормально перенес, а его сумасшедшая мамашка еле выжила:065:
Мы вообще сами (без опоры) даже не стоим, ходим только за ручку, а лучше за две;)
Мне точно помогал;) Кать я на язык брызгала малому
пасиб! попробую
а по поводу ходить - мы тоже сами не стоим, и ходим за две ручки,за одну - сразу заворачиваемся и падаем :073:
Зачем сразу антибиотики?!
У Василисы летом темпа 39,6 была( розеола), когда ещё сыпи не было, ну и др. симптомов, то врача спросила, мол, что теперь, а.б. принимать?Она дала направление на анализы ( всё норм.) а темпу не сбить было ничем, ничего не помогало, тогда дала 1/4 анальгина, тогда уж помогла, темпа спала.
Поправляйтесь!
спасибо!! :flower:
Не знаю,купили,но не воспользовались,так как температура спала и в итоге всё было нормально(лезли зубы),но потом ещё пользовалась,правда насколько эффективно не знаю,пользовались в комплексе с антибиотиками.
поняла, в общем буду пробовать
Писала ей - последний раз она мне не ответила даже.
Точнее 2 последних раза.
странно...
чей-то она..
может что-то случилось?
ты в 214 веке на Косыгина? а то я тоже туда намылилась.:))
я читала мнение разных врачей.:)) Про побочки тоже они писали. Потому что не надо лезть в иммунитет. Ну и моя подруга в ВМА работает, тоже ее мнение с моим совпадает.
Просто у меня есть знакомая мама, которая при каждом чихе сует виферон. Иммунитета у ребенка нет вообще. Может, это не с вифероном связано, но я так не хочу.
а про Оцилококцинум такое же мнение?
knopka79
15.11.2011, 01:16
все от них может...
извиняюсь за подробности
но мне тоже ВСЕ говорили, что от зубов поноса на 3 недели НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!, а у нас был....и не раз, все анализы сдавали ВСе чисто, а как зуб вылезал, все проходило...:065:
Почему же,верю :).Проявление появления зубов у дочери как раз понос и был,причём первый раз не поняла,а когда повторяться стало и несмотря на лечение не проходить,а потом как появлялся,так же резко и заканчивался стало понятно,что понос-зубы.
Но у нас было по неделе примерно,а не по три :001:.
Lady in White
15.11.2011, 01:22
Почему?
Потому что так организм грубо говоря здоровый без инфекций, а при ревакцинации уже эта бяка в организме гуляет + новая порция этой же самой бяки, чаще как раз на ревакцинацию реакция в виде температур и прочего "счастья".
ОРЗ не может быть???
есть ли сопли, кашель?
зубы не смотрели??????????????????????
все от них может...
извиняюсь за подробности
зуб лезет уже месяца 4 !!! вот последние три дня как раз всё распухло и проклёвываться начал....пальцем его чувствую, лунка есть, а он , зараза, всё не вылезает, мелкий ВСЁ в рот тащит , чтобы почесать там....
про понос - полностью согласна, у нас такое было!
клёво! я идею про морозилку сопру, моня? :008:
а то в моём детстве мне тока книги в основном дарили и Дед Мороз оставлял подарки через балкон незастеклённый...бррр...:073:
Я сегодня толком ночь не спала, снились кошмары, вставала каждые час-полчаса слушала ребенка, лоб щупала, в общем проколбасило от страха вчера весь вечер и ночь, в общем седых волос себе прибавила. Я же мнительная жуть, а мысль о том что я собственноручно ребенку всякой дряни в организм впихнула вообще с ума сводит. Сейчас вроде себя получше чувствую:065:. Так что прививку вроде ребенок нормально перенес, а его сумасшедшая мамашка еле выжила:065:
Галя...:010: :046::046::046:
Rossiyanka
15.11.2011, 01:23
Вот бегемотик... не знаю, о нем ли здесь говорили http://www.zpapa.ru/igrushki/igrushki_dlya_vannoj/tomy_3337.html
А вот катерок Дэнни http://www.neopod.ru/products/dannys_diving_adventure_wow/
Кста - насчет подушки - все детство спала без нее, а щас сплю на минимальной подушке - специально ее перед сном расплющиваю, чтобы еще более плоская была
Чем позже подушки давать деткам, и чем подухи более плоские - тем лучше позвоночнику!!!
Rossiyanka
15.11.2011, 01:33
насчет традиций - мои родители придумали такую штуку в моем детстве - денег было не оч много после развала Союза итд, итп - было много небольших подарков, все они заворачивались в немыслимое количество газет и пряталось по всей квартире. Мне давался план квартиры с отметками, где можно поискать подарки от Деда Мороза ;)
Веселья было - часа на два! Ибо родители еще иногда забывали, куда сами положили, и мы перерывали весь дом со смехом и весельем!
Вот щас анализирую - было бы скучно получить один дорогой подарок вместо такой веселой кучи! Собираюсь сынуле делать также ))
Этот НГ не сильно предполагаю выпендриваться - все равно память начинается лет с 4х (за исключением каких-то ОЧЕНЬ ярких событий - до сих пор помню отдельные моменты, как вспышки, когда попала в 2,5 года в больницу на операцию)
Lady in White
15.11.2011, 01:34
Девы я что-то от жизни отстала, есть контакт.ru, а есть VK.com, есть ли в них разница???
gata_salvaje
15.11.2011, 01:36
Девы я что-то от жизни отстала, есть контакт.ru, а есть VK.com, есть ли в них разница???
Это тоже самое. Зачем только?:009:
я поняла, что разницы особо нет
только вход/выход для каждого отдельный. в смысле, если зашла на контакт.ру, а потом перешла на вк.ком, то там тоже надо выполнить вход, а так все то же..все твои данные, сообщения и т.п.
Это тоже самое. Зачем только?:009:
может, это "зеркало"
у многих на работе блокируют контакт.ру
Lady in White
15.11.2011, 01:46
Напридумывают, а чесной народ потом голову ломает и без того сломанную :065:
Вот бегемотик... не знаю, о нем ли здесь говорили http://www.zpapa.ru/igrushki/igrushki_dlya_vannoj/tomy_3337.html
А вот катерок Дэнни http://www.neopod.ru/products/dannys_diving_adventure_wow/
Кста - насчет подушки - все детство спала без нее, а щас сплю на минимальной подушке - специально ее перед сном расплющиваю, чтобы еще более плоская была
Чем позже подушки давать деткам, и чем подухи более плоские - тем лучше позвоночнику!!!
Я своему чисто символически кладу к кровать плоскую, но он все равно на ней не спит, он предпочитает на нее ноги складывать. Я кстати тоже подушки терпеть не могу, т.к. сплю на животе и подушка мне только мешает, а вот в Б. спала на подушке даже на 2х, мне так удобнее было
Выбираю сейчас подарок Алисе на НГ от родителей. Они предложили на выбор две игрушки:
1. гусеница (http://www.mytoys.ru/Fisher-Price-Fisher-Price-Смейся-и-учись-Веселая-гусеница/Fisher-Price/KID/ru-mt.ba.br01.21/2157054) фишер прайс
2. ноутбук (http://www.mytoys.ru/null-Fisher-Price-Смейся-и-учись-игрушка-ноутбук/Fisher-Price/KID/ru-mt.ba.br01.21/2354709) фишер прайс
не могу выбрать. хочется и то и то, но мы с мужем уже купили ей подарки на НГ. хватит, и так много игрушек
мне ноут нра, тоже хочу)
Вы уже ко всем посватались...
ага, и к нам:wife:
Юль, я против назначения виферонона и ему подобных педиатром, всё что касается иммунитета я доверяю только проверенному иммунологу. Без иммунограммы вообще сложно судить об иммунитете.Но я вообще стараюсь обойтись минимум лекарств и закалять иммунную систему,а не стимулировать. По опыту своих детей- это работает. В статистику не особо верю, в буржуйскую тоже.. Дочке мне врачи чуть не загубили иммунную систему, хорошо вовремя врач толковый попался ( инета если что ещё не было).
как закалять имунную систему?
мы рады, что вам понравилось)
главное, сама пишет
я даже не могу прочитать это слово:046:
Rossiyanka
15.11.2011, 02:28
Развитие годовалого ребенка http://www.missfit.ru/mammy/kalendar-razvitiya-rebenka/1-god/
Что думаете по поводу статьи? ;)
Галя, извини, но :046::046::046::046::046::046::046:
Нервов хватит на ещё энное количество приввивок? :073::065:
Hot Magenta
15.11.2011, 10:25
главное, сама пишет
:046::046::046:
у них тоже только детям.
зуб лезет уже месяца 4 !!! вот последние три дня как раз всё распухло и проклёвываться начал....пальцем его чувствую, лунка есть, а он , зараза, всё не вылезает, мелкий ВСЁ в рот тащит , чтобы почесать там....
а то в моём детстве мне тока книги в основном дарили и Дед Мороз оставлял подарки через балкон незастеклённый...бррр...:073:
я про морозилку сама где-то вычитала или слышала, сами еще не пользовались
моих точно не хватит.
Кэтрин1107
15.11.2011, 11:04
У нас есть ноутбук, это классная вещь! уже почти два месяца у нас и не надоедает! ОН и цифоркам учит и формама и цветам. Песни там забавные. МЫ если куда-то едим, берем его с собой т.к. Ева его обожает! Еще у нас из этой серии есть кресло ФП "смейся и учись" Тоже обалденная вещь, но оно дороже.
Resnitsa
15.11.2011, 11:18
тебе не надо точно:091:
:)):)) Не надо,Кася...Не надо.
По поводу подушек-мой ребенок очень любит ночью лбом меня несколько раз долбануть по голове,чтобы я уступила ему свою. Спросонья очень больно и неожиданно :005: На своей не спит,выкидывает
Развитие годовалого ребенка
Что думаете по поводу статьи? ;)
статься как статья.
что там думать?;)
morozkiny
15.11.2011, 11:36
Я тему смесей вторую неделю поднимаю с Артемкиным педиатором. У нас выход один гидролизат. Никакие гипоаллергенные близко нельзя. Попробуй нэнни, если не высыпит, отлично! Все козье ваше!!! Нас думаю высыпит, поэтому нам сказали или гидролизат или препораты с кальцием.
Вот и наша педиатр из поликлиники говорит Ненни!!! Но я думаю для начала к аллерголоу схожу!
может, это "зеркало"
нет, это не зеркало
разницы нет, я так поняла Дуров собрался переводить на ВК, типа ком круче, чем ру и все такое. Хотя может мне приснилось это, но где-то читала вроде.
Потому что так организм грубо говоря здоровый без инфекций, а при ревакцинации уже эта бяка в организме гуляет + новая порция этой же самой бяки, чаще как раз на ревакцинацию реакция в виде температур и прочего "счастья".
У Ники нормально прошла ревакцинация. Только место укола на ножке опухло.
а про Оцилококцинум такое же мнение?
неа, он просто не помогает нифига :))
Мне не нужен фишер-прайс
у меня одна вроде где-то валяется. Хотя они мне нравятся, но не вижу смысла тратить столько денег на игрушки. лучше рейтузы куплю.:065:
И еще.
КАСЯ, АЛИСЕ НЕ НУЖНО ЧТЕНИЕ С ПЕЛЕНОК!!!! В вашем деле главное - не навредить.
Рит, да Алисе ваще ничего не нужно.:091:
Кась, я б сказала, что тебе надо.:091::073::073::065:
ремня-мня (с)
девочки, читали? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4768165 жесть вообще
Lady in White
15.11.2011, 12:42
Успокоительное мне в помощь:065:
нет, это не зеркало
разницы нет, я так поняла Дуров собрался переводить на ВК, типа ком круче, чем ру и все такое. Хотя может мне приснилось это, но где-то читала вроде.
У Ники нормально прошла ревакцинация. Только место укола на ножке опухло.
неа, он просто не помогает нифига :))
Было бы отлично чтобы и у Сани так всё прошло:091::091::091:
девочки, читали? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4768165 жесть вообще
Таня ничего удивительного, там где толпа всегда куча воров. Не понимаю чем девушка так возмущена, охрана магазина стоит там не для сохранности ее личных вещей а для сохранности имущества магазина, они же не милиция. В Оджи тоже постоянно кошельки находят продавцы в карманах продаваемых курток, пальто, сумках и т.д. Я своими глазами в записи наблюдала как девушка проморгала кошелек, сумка сзади болтается, а она с бешеными глазами роется в шмотье, сзади восточная женщина запускает руку в ее сумку и вытаскивает кошелек. Мы сами должны смотреть за своими сумками, детьми и т.д. А ситуация с милицией такова что все кого они забирают по вызову из Меги потом опять таки оказываются в Меге и продолжают своё чёрное дело. Не раз видела как охранники Меги за очередным вором по Меге носятся, если охрана знает их в лицо выгоняют из Меги если нет, то нет. А какие кражи происходят в магазинах, в смысле выносят товар в таких бешеных количествах и на такие бешеные суммы, а платит за это персонал магазина. Так что персонал магазина всеми силами старается сохранить вверенное им имущество, и им не до имущества покупателей. Женщине не стоило орать, нужно было подойти к персоналу магаза и тихонечко попросить посмотреть запись с видеокамер, выяснили бы кто у нее сумку спер и выловили бы сразу там же в магазине, вызвали милицию, может и деньги бы удалось вернуть
"Жужа Я"
15.11.2011, 12:48
Почему же,верю :).Проявление появления зубов у дочери как раз понос и был,причём первый раз не поняла,а когда повторяться стало и несмотря на лечение не проходить,а потом как появлялся,так же резко и заканчивался стало понятно,что понос-зубы.
Но у нас было по неделе примерно,а не по три :001:.
А я тут уже плакалась:065: у меня крыша ехала, по 10 с лишнем памперсов в день....пачки только и успевали покупать....а потом раз и перестало...
вот у нас как только вот-вот должен вылести...самая боль и начиналась:010:ночами и не спали сААвсем..., вроде и вот он зуб, ан нет...надо пройти все круги Ада:065:звучит ужасно, но по мне так и есть....очень тяжко смотреть как малец мучается, а мне и не помочь ему:(
а нам с братом родители подарки клали под елки...и как только не понимаю, мы караулили постоянно, но все равно успевали положить...
а лет до 9-10, к нам каждыый годдомой приходил НАСТОЯЩИЙ ДЕД Мороз :)) со снегурочкой....вот счастье не передаваемой было, стихи с родителями разучивали, песни новогодние...он лично дарил подарки... давал наставления на след. год...первый раз пришел в 1, 10 и я очень хорошо запомнила, такого большого бородача....+фото всегда делали семейные с ДМ. Ну и конечно же БОЛЬШУЩИЙ подарок дарил
большую куклу, лежачую коляску, коньки (:046:уж такое мог подарить только ДМ, родители такое не покупают) ну и подарок от родителей под елкой:080:1 числа
а мы по почте посылатьв великий устюг
:008::008::008::008::008:
Я себя змеем искусителем чувствую.Наша традиция, да... Мужняя в смысле.
:046::046::046:искусительница
да нет, вообще они детям нравятся, но у нас не пошли просто
на стены нам их не приклеить, у нас там мозаика...так дрызгаться с ними им не интересно
старшей еще нравилось их по номерам расставлять, причем на суше
а в ванной она ныряет
в итоге растащили этих осмьногов - где подставка не знаю, где главный осьминог тоже, да и сами они раскиданы по ящикам для игрушек
а вот наборчик небольшой у нас кс кидсовский до сих пор в ходу, там три фигурки разной формы - собачка, кошка и мышка
что за набор? что делать с ними надо?:091:
knopka79
15.11.2011, 12:51
Да уж :015:...
Я конечно всегда в магазинах сумку к себе прижимаю,правда сейчас с детьми не всегда получается,но теперь точно буду ещё внимательней,если бываем в Меге,то как раз в этой.
knopka79
15.11.2011, 12:58
А я тут уже плакалась:065: у меня крыша ехала, по 10 с лишнем памперсов в день....пачки только и успевали покупать....а потом раз и перестало...
Я с дочерью так же,какала по 10 раз на дню,педиатр выписала на 3 дня смекту и 7 дней энтерофурила и после смекты помогло,но как перестала давать,так всё продолжилось,несмотря на энтерофурил,я уже собралась к педиатру(выходные были),перестала давать лекарство и вдруг резко всё прошло само,а потом через 1,5 месяца опять,но я уже была наученная и больше не паниковала:019:.
до сих пор помню отдельные моменты, как вспышки, когда попала в 2,5 года в больницу на операцию)
а я помню как меня мама спать укладывала и качала в дебильных пеленках в красный горошек. не знаю сколько мне было, но если еще в пеленках, то совсем мало. и помню как качала, но мне это совсем не нравилось, поэтому я орала. сейчас им рассказываю, не верят, но я же помню эти пеленки и то что я не хотела качки. а папа к окну подносил и показывал огонечки - окна дома напротив - это мне нравилось:008: вот такая у меня память
:wife:Да уж!Скоты, одним словом!
А в детских магазинах вообще орудуют такие специально, знают , что бдительноесть мамашки теряют , да и доверие ведь какое-то, всё-таки детский магазин. Я тут недавно в Здоровом малыше была, ходили две такие , так всё по сторонам глазели, делали вид, что-то выбираю одежду:065:
а я помню как меня мама спать укладывала и качала в дебильных пеленках в красный горошек. не знаю сколько мне было, но если еще в пеленках, то совсем мало. и помню как качала, но мне это совсем не нравилось, поэтому я орала. сейчас им рассказываю, не верят, но я же помню эти пеленки и то что я не хотела качки. а папа к окну подносил и показывал огонечки - окна дома напротив - это мне нравилось:008: вот такая у меня память
Ничего себе, у тебя память...Помнишь время с пелёнок.Я только с лет 4-х помню, когда уколы ставили, и как снежком в глаз заехали на площадке, играли так:005:
Таня ничего удивительного, там где толпа всегда куча воров. Не понимаю чем девушка так возмущена, охрана магазина стоит там не для сохранности ее личных вещей а для сохранности имущества магазина, они же не милиция. В Оджи тоже постоянно кошельки находят продавцы в карманах продаваемых курток, пальто, сумках и т.д. Я своими глазами в записи наблюдала как девушка проморгала кошелек, сумка сзади болтается, а она с бешеными глазами роется в шмотье, сзади восточная женщина запускает руку в ее сумку и вытаскивает кошелек. Мы сами должны смотреть за своими сумками, детьми и т.д. А ситуация с милицией такова что все кого они забирают по вызову из Меги потом опять таки оказываются в Меге и продолжают своё чёрное дело. Не раз видела как охранники Меги за очередным вором по Меге носятся, если охрана знает их в лицо выгоняют из Меги если нет, то нет. А какие кражи происходят в магазинах, в смысле выносят товар в таких бешеных количествах и на такие бешеные суммы, а платит за это персонал магазина. Так что персонал магазина всеми силами старается сохранить вверенное им имущество, и им не до имущества покупателей. Женщине не стоило орать, нужно было подойти к персоналу магаза и тихонечко попросить посмотреть запись с видеокамер, выяснили бы кто у нее сумку спер и выловили бы сразу там же в магазине, вызвали милицию, может и деньги бы удалось вернуть
дык это понятно все, Галь. Я не о том. А точ, что сильно воруют так и нагло. Офигела, честно говоря. ТС сама сорока, нефиг сумку на пол было ставить. У меня мания насчет своих вещей ручки короткие обычно и плечом зажимаю, а муж запросто может мою сумку на тележку повесить и таращиться в другую сторону.:015:
про ребенка жесть.
А про то, как персонал за все платит, в курсе, 2 года в Связном проработала. И платила. Хотя всегда внимательно следили. Но вот бывают моменты. Один раз нас охранник на большую сумму кинул. И Старший продавец наша попала на 42 штуки. Телефоны нормальные такие воруют обычно.
Да уж :015:...
Я конечно всегда в магазинах сумку к себе прижимаю,правда сейчас с детьми не всегда получается,но теперь точно буду ещё внимательней,если бываем в Меге,то как раз в этой.
с детьми понятно, отвлекаешься.
такое бывает. у меня бывают подобные проблески в памяти, но четкой картинки нет.
Говорят, что дети до двух лет помнят, что было в животике. моя коза к этому возрасту не сильно врубалась, когда я ее спрашивала про это. Надо у Лео спросить.:009:
А в детских магазинах вообще орудуют такие специально, знают , что бдительноесть мамашки теряют , да и доверие ведь какое-то, всё-таки детский магазин. Я тут недавно в Здоровом малыше была, ходили две такие , так всё по сторонам глазели, делали вид, что-то выбираю одежду:065:
козы, ничего святого нет.:015:
troshtata
15.11.2011, 14:47
Успокоительное мне в помощь:065:
Было бы отлично чтобы и у Сани так всё прошло:091::091::091:
Галь, а магазин видимо сам не заинтересован в том, чтобы у них перестали у покупателей тырить кошельки((((. Почему не включить периодически запись, предупреждающую о воровстве? Реально помогает, карманники исчезают..
Это типо одни и те же сказки только с разными именами детей?:073:
Да вот это мне и не нравится:065:
Помню,когда Анька совсем мелкая была,меня в контакте в какие-то группы все приглашали с книгами такого плана...Но тогда,было не актуально,поэтому никуда не вступала. А сейчас вспомнила,а нашла пока только это.Вот и думаю,они все на один манер?или есть где то эксклюзив??
Мы без опоры наверно месяц назад не надолго вставать стали,особенно если не замечали,что не держимся))
А сейчас уже топаем сами туда-сюда,правда умудряемся упасть на ровном месте частенько:(
мы много чего подарим
Кася,у тебя там уже магазин игрушек наверно дома:004:
главное, сама пишет
А что такое зублсы??
Хочу быть ребенком!!:017:
В VK.com нет рекламы!!:016:
knopka79
15.11.2011, 15:07
Галь, а магазин видимо сам не заинтересован в том, чтобы у них перестали у покупателей тырить кошельки((((. Почему не включить периодически запись, предупреждающую о воровстве? Реально помогает, карманники исчезают..
А мне кажется это просто никому не надо,если б было больше официальных обращений,а не на уровне:караул украли,то может бы и стали бы тогда принимать меры.
Тем более с Мегой ситуация осложнена тем,что там арендаторы,много руководства и ещё каждый отдел отдельный магазин со своими управляющими и директорами,которые сами ничего делать не могут,не согласовав с руководством Меги.
Я думаю,там как всегда все все знают и в доле:015:
ага. Но я как-то вечно потом на вконтакте автоматом ухожу
Lady in White
15.11.2011, 15:44
дык это понятно все, Галь. Я не о том. А точ, что сильно воруют так и нагло. Офигела, честно говоря. ТС сама сорока, нефиг сумку на пол было ставить. У меня мания насчет своих вещей ручки короткие обычно и плечом зажимаю, а муж запросто может мою сумку на тележку повесить и таращиться в другую сторону.:015:
про ребенка жесть.
А про то, как персонал за все платит, в курсе, 2 года в Связном проработала. И платила. Хотя всегда внимательно следили. Но вот бывают моменты. Один раз нас охранник на большую сумму кинул. И Старший продавец наша попала на 42 штуки. Телефоны нормальные такие воруют обычно.
с детьми понятно, отвлекаешься.
такое бывает. у меня бывают подобные проблески в памяти, но четкой картинки нет.
Говорят, что дети до двух лет помнят, что было в животике. моя коза к этому возрасту не сильно врубалась, когда я ее спрашивала про это. Надо у Лео спросить.:009:
козы, ничего святого нет.:015:
Нагло не то слово:015: Я своим сотрудникам говорила что если узнаю о краже то не постесняюсь сама морду набью и все сделаю чтобы дело на этого человека завели. Хорошо, что достаточно было угроз:065: и моей бдительности.
Так в Меге постоянно предупреждают, есть например специальные коды которые сообщают сотрудникам что например пропал ребенок, говорится по громкой связи определенный набор слов, чтобы не спугнуть злоумышленников, но сотрудники все в курсе что нужно делать. На своем примере могу сказать то у нас есть например "доска почета" со всеми ворами которых удалось засечь, но не поймали или которых уже ловили, фото печатаешь и рассылаешь по сети, даешь соседям, не раз наблюдала драки охраны с ворами в Заре они как раз напротив нас были и так тоже всегда толпа народа, а соответственно и воры, да уж что-там сама гонялась вместе с охранником за воровкой. Знаю директоров которые самолично били морду ворам, это такой бич торговли, поэтому ранее и писала что требую чек для снятия защиты с одежды. И если в магазине чужом вижу воров никогда не поленюсь подойду к охране магазина сообщу. Кстати о охране Меги у них тоже есть свои списки и фото и так же если знают что это вор в Мегу не пустят, либо пустят чтобы поймать с поличным и сдать, вот только охранники жалуются что они опять буквально через пару месяцев обратно возвращаются на охоту.
А мне кажется это просто никому не надо,если б было больше официальных обращений,а не на уровне:караул украли,то может бы и стали бы тогда принимать меры.
Тем более с Мегой ситуация осложнена тем,что там арендаторы,много руководства и ещё каждый отдел отдельный магазин со своими управляющими и директорами,которые сами ничего делать не могут,не согласовав с руководством Меги.
Да ладно!!! Делают так как заинтересованы по полной программе. Я всё сделаю со своей стороны чтобы часть зп не отдавать за кражи.
troshtata
15.11.2011, 15:53
Нагло не то слово:015: Я своим сотрудникам говорила что если узнаю о краже то не постесняюсь сама морду набью и все сделаю чтобы дело на этого человека завели. Хорошо, что достаточно было угроз:065: и моей бдительности.
Так в Меге постоянно предупреждают, есть например специальные коды которые сообщают сотрудникам что например пропал ребенок, говорится по громкой связи определенный набор слов, чтобы не спугнуть злоумышленников, но сотрудники все в курсе что нужно делать. На своем примере могу сказать то у нас есть например "доска почета" со всеми ворами которых удалось засечь, но не поймали или которых уже ловили, фото печатаешь и рассылаешь по сети, даешь соседям, не раз наблюдала драки охраны с ворами в Заре они как раз напротив нас были и так тоже всегда толпа народа, а соответственно и воры, да уж что-там сама гонялась вместе с охранником за воровкой. Знаю директоров которые самолично били морду ворам, это такой бич торговли, поэтому ранее и писала что требую чек для снятия защиты с одежды. И если в магазине чужом вижу воров никогда не поленюсь подойду к охране магазина сообщу. Кстати о охране Меги у них тоже есть свои списки и фото и так же если знают что это вор в Мегу не пустят, либо пустят чтобы поймать с поличным и сдать, вот только охранники жалуются что они опять буквально через пару месяцев обратно возвращаются на охоту.
Да ладно!!! Делают так как заинтересованы по полной программе. Я всё сделаю со своей стороны чтобы часть зп не отдавать за кражи.
Галюнь, мы кажется о разном говорим.:love: Вряд ли продавцы и охранники отдают деньги за украденные кошельки покупателей.:love: А за свой то товар они бьются, так как лично в этом заинтересованы.
"Жужа Я"
15.11.2011, 15:56
А что такое зублсы??
Хочу быть ребенком!!:017:
И правда кто такие зублсы?
я тож хочу СТОЛЬКО подарков, да еще таких хороших и не надо САМОЙ голову ломать...чтоб такое заказать на праздник:008:
Lady in White
15.11.2011, 16:01
Кстати по поводу оповещения, я была как раз Б. и дорабатывала последние месяцы, сообщили по громкой связи что всех просят покинуть Мегу, в срочном порядке (был звонок о заложенной бомбе" и естественно большинство народа как сидели жрали свои гамбургеры так и продолжили это делать. Продавцы всех покупателей из магазина выпроводили, а в примерочной парочка продолжает мерить шмотье со словами "Сейчас, сейчас уже уходим", вот пока я не подошла и не сказала им что Мега выгорает до тла за 8 минут (что кстати правда) и у Вас осталось 3 минуты, они не шелохнулись с места, зато узнав эту новость их как ветром сдуло. Так что народ как ходил рот открыв так и будет ходить, сколько им о этом не говори, пока сами не попадут в эту ситуацию
Lady in White
15.11.2011, 16:07
Галюнь, мы кажется о разном говорим.:love: Вряд ли продавцы и охранники отдают деньги за украденные кошельки покупателей.:love: А за свой то товар они бьются, так как лично в этом заинтересованы.
Таня я конечно всё понимаю, но в принципе почему я должна думать о сохранности чужих вещей когда за своими то еле успеваешь следить, если выбирать свой кошелек и чужой я выберу свой. А про банальные оповещения в Меге они есть. И покупателям частенько сумки с деньгами оставленные у кронштейнов возвращаем и говорим чтобы клювами не щелкали, о ворах рассказываем, да что далеко ходить у меня брат младший как то оставил на кресле в магазине пакет с покупками, спасибо продавцам этого магазина, что увидели и убрали. И если находим кошельки звоним, говорим, кстати в Меге при потерянных вещах, лучше обращаться на стойку администрации(что у главного входа находится) мы туда относим все найденные вещи.
Помню,как то раз вышла из примерочной,а сумку оставила висеть там...Куртку взяла,пакет взяла, то, что мерила, взяла..а сумку забыла,клуша!!Но опомнилась через 5 минут-вернулась.ну и вве на месте было))
knopka79
15.11.2011, 16:35
Галь,это я отвечала Тане,по поводу предупреждения покупателей о воровстве кошельков и ценных вещей.
То что охрана заинтересована в поимке воров именно тырящих товар это я знаю(одна не безизвестная нам с тобой личность,говорили о ней ещё в беременном топике задерживала нас на пересчёт товара на час :001:каждый день,а если что не шло в подсчётах,то и дольше и текучка сушасшедшая из-за краж в том числе была),не в курсе как в Меге,но в отдельно стоящих магазах охрана так же мат.ответственна,как и продавцы и это правильно,есть стимул смотреть в оба.
А про незаинтересованность директоров Меги я говорю,так как надо принимать меры,кричать на каждом шагу о кражах у них происходящих не выгодно им тем,что регулярными кражами портят себе же репутацию,да и тонкостей своих много в связи с большим скоплением разных магазов.
troshtata
15.11.2011, 16:50
Галь,это я отвечала Тане,по поводу предупреждения покупателей о воровстве кошельков и ценных вещей.
То что охрана заинтересована в поимке воров именно тырящих товар это я знаю(одна не безизвестная нам с тобой личность,говорили о ней ещё в беременном топике задерживала нас на пересчёт товара на час :001:каждый день,а если что не шло в подсчётах,то и дольше и текучка сушасшедшая из-за краж в том числе была),не в курсе как в Меге,но в отдельно стоящих магазах охрана так же мат.ответственна,как и продавцы и это правильно,есть стимул смотреть в оба.
А про незаинтересованность директоров Меги я говорю,так как надо принимать меры,кричать на каждом шагу о кражах у них происходящих не выгодно им тем,что регулярными кражами портят себе же репутацию,да и тонкостей своих много в связи с большим скоплением разных магазов.
Согласна полностью.. 8 лет назад в маршрутках , которые ходили В Петродворец на Фонтаны, работали карманники с согласия милиции и боролись с ними маршруточники своими силами, постоянно объявляли . что в автобусе совершаются кражи и как-то быстро карманники свою работу свернули, по крайней мере на этом направлении..
Lady in White
15.11.2011, 17:43
Ну маньяк:065:, там же считать и считать, получается каждый день инвентарка:001: Тут если разобраться дело именно даже в коррупции, пока милиция будет отпускать этих товарищей за деньги они будут ходить и воровать. А по поводу репутации да соглашусь покупатели скорее шарахнутся чем оценят заботу о них, потом еще и друзьям расскажут что в этом магазе воруют и они этого не скрывают, наверное если бы во всех магазинах одновременно была такая система это бы и спасло. Но с другой стороны мы когда из квартиры выходим дверь всегда закрываем на ключ, а если нет и вдруг обворовали, то виноваты только мы в этом, не бежим же в жилконтору и не кричим, что это они этому поспособствовали:008:.
Галь, ты молодец!
Кстати по поводу оповещения, я была как раз Б. и дорабатывала последние месяцы, сообщили по громкой связи что всех просят покинуть Мегу, в срочном порядке (был звонок о заложенной бомбе" и естественно большинство народа как сидели жрали свои гамбургеры так и продолжили это делать. Продавцы всех покупателей из магазина выпроводили, а в примерочной парочка продолжает мерить шмотье со словами "Сейчас, сейчас уже уходим", вот пока я не подошла и не сказала им что Мега выгорает до тла за 8 минут (что кстати правда) и у Вас осталось 3 минуты, они не шелохнулись с места, зато узнав эту новость их как ветром сдуло. Так что народ как ходил рот открыв так и будет ходить, сколько им о этом не говори, пока сами не попадут в эту ситуацию
да уж.:065:
про 8 минут не знала.:001:
Согласна полностью.. 8 лет назад в маршрутках , которые ходили В Петродворец на Фонтаны, работали карманники с согласия милиции и боролись с ними маршруточники своими силами, постоянно объявляли . что в автобусе совершаются кражи и как-то быстро карманники свою работу свернули, по крайней мере на этом направлении..
Вот я и говорю, что маршрутчики молодцы!:support:
Resnitsa
15.11.2011, 18:20
...первый раз пришел в 1, 10 и я очень хорошо запомнила, такого большого бородача....+фото всегда делали семейные с ДМ. Ну и конечно же БОЛЬШУЩИЙ подарок дарил:
Ничего себе, у тебя память...Помнишь время с пелёнок.Я только с лет 4-х помню, когда уколы ставили, и как снежком в глаз заехали на площадке, играли так:005:
:010::010: Ну у вас и память... Я себя только с 6 лет помню...
:010:
knopka79
15.11.2011, 19:30
Ну маньяк:065:, там же считать и считать, получается каждый день инвентарка:001: Тут если разобраться дело именно даже в коррупции, пока милиция будет отпускать этих товарищей за деньги они будут ходить и воровать. А по поводу репутации да соглашусь покупатели скорее шарахнутся чем оценят заботу о них, потом еще и друзьям расскажут что в этом магазе воруют и они этого не скрывают, наверное если бы во всех магазинах одновременно была такая система это бы и спасло. Но с другой стороны мы когда из квартиры выходим дверь всегда закрываем на ключ, а если нет и вдруг обворовали, то виноваты только мы в этом, не бежим же в жилконтору и не кричим, что это они этому поспособствовали:008:.
Да уж,с пересчётами это да :065:,она "любила" нас помучать,мы прямо отдыхали в её выходные.
Я в принципе согласна,что следить нужно за сумками и их содержимым,но элементарно регулярно проговаривать в обьявах и в том же автобусе что-нибудь типа:граждане будьте бдительны.
Ну а в общем вся эта инфа лишний раз встряхнёт нас и заставит лучше смотреть за своим имуществом,правда часто ловлю себя на мысли, если нахожусь в больших магазинах и держу ребёнка на руках,что сумка-то болтается сзади и ведь не сделать ничего,впереди с ребёнком на руках неудобно совершенно,но теперь задумалась о покупке маленькой,чтоб умещались кошелёк и документы с ключами,а остальное(детское) в отдельный пакетик.
Lady in White
15.11.2011, 19:37
Галь, ты молодец!
да уж.:065:
про 8 минут не знала.:001:
Вот я и говорю, что маршрутчики молодцы!:support:
:065: Ну дык только мЯдаль никто мне не выдаёт:065::008:
В Меге ведь полно всяких лакокрасочных, растворителей, химии и т.д. так что это только поспособствует пожару не дай Бог что:001: Где то уже горела Мега в каком то городе так вот она выгорела как раз за 8 минут, сама в шоке была когда узнала:010:
Lady in White
15.11.2011, 19:41
Да уж,с пересчётами это да :065:,она "любила" нас помучать,мы прямо отдыхали в её выходные.
Я в принципе согласна,что следить нужно за сумками и их содержимым,но элементарно регулярно проговаривать в обьявах и в том же автобусе что-нибудь типа:граждане будьте бдительны.
Ну а в общем вся эта инфа лишний раз встряхнёт нас и заставит лучше смотреть за своим имуществом,правда часто ловлю себя на мысли, если нахожусь в больших магазинах и держу ребёнка на руках,что сумка-то болтается сзади и ведь не сделать ничего,впереди с ребёнком на руках неудобно совершенно,но теперь задумалась о покупке маленькой,чтоб умещались кошелёк и документы с ключами,а остальное(детское) в отдельный пакетик.
А мне наоборот с большой удобно как от коляски, через голову одела вперед ее свесила и даже ребенка туда можно опереть попой, главное чтобы она была легким набита, а то и надорваться легко:065::065::065:
:065: Ну дык только мЯдаль никто мне не выдаёт:065::008:
В Меге ведь полно всяких лакокрасочных, растворителей, химии и т.д. так что это только поспособствует пожару не дай Бог что:001: Где то уже горела Мега в каком то городе так вот она выгорела как раз за 8 минут, сама в шоке была когда узнала:010:
:flower:
это жесть:001:
А мне наоборот с большой удобно как от коляски, через голову одела вперед ее свесила и даже ребенка туда можно опереть попой, главное чтобы она была легким набита, а то и надорваться легко:065::065::065:
у меня тоже большая, я ее зажимаю подмышкой. Но у меня ребенок не на руках обычно.
В общем самую последнюю ревакцинацию делаешь пентаксимом и всё. Я кстати в 21 веке у врача тоже об этом спрашивала, подтвердили инфу.
Поняла, бум так же делать значит:flower:
Галя как я тебя понимаю, я такая же сумасшедшая мамаша:091:
пасиб! попробую
а по поводу ходить - мы тоже сами не стоим, и ходим за две ручки,за одну - сразу заворачиваемся и падаем :073:
:010:
может, это "зеркало"
Ну так то есть ссыль через которую сидеть можно спокойно вконтакте;)
Ого, ничего себе память...я вообще помню только некоторые момент детского садика:005:
:015: А я то бывает (да что уж там все время так делаю) оставляю сумку в багажнике коляски и не парюсь...теперь буду бдительней...
мне ноут нра, тоже хочу)
а я уже заказала его сегодня:080:
У нас есть ноутбук, это классная вещь! уже почти два месяца у нас и не надоедает! ОН и цифоркам учит и формама и цветам. Песни там забавные. МЫ если куда-то едим, берем его с собой т.к. Ева его обожает! Еще у нас из этой серии есть кресло ФП "смейся и учись" Тоже обалденная вещь, но оно дороже.
кресло б/у хотела купить, но не стала
про ноутбук порадовала меня:flower:
я заказала сегодня
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.