Вход

Просмотр полной версии : Детям отделения химиотерапии лейкозов ДГБ №1 нужна наша помощь!-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

TLR
17.05.2009, 13:45
Арсению Белавину
памперсы Libero every day номер 4 (11-25 кг), одноразовые пеленки 60х60.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО Екатерине с Народной ул., она купила и привезла памперсы и пеленки для Арсению, и еще купила баночки фруктового питания, завтра переправит с оказией.

кто нибудь сможет в красногвардейской р-не забрать памперсы?
А то я никуда пока выехать не могу.
Юля, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Юля уже договорилась с Катей (с Народной) и в понедельник памперсы привезут Артему.

Еще Катя купила памперсы Юле Дикан, таким образом по памперсам пока все нужды закрыты,
девочки ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО :flower:

TLR
17.05.2009, 14:15
Итого наличных: 7132,5 руб.
- 395 руб. Мотилиум сусп. (Дане Акуленку)
- 383.65 руб продукты Худойдоду Язонову
- 162 руб. повязка Космопор (в запас)
- 32.50 руб лейкопластырь (в запас)
- 291.65 руб Тегретол 2 фл. (Славе Чистякову)
- 510.62 руб. Латран амп. 5 шт, по 2мл (в запас)
- 667.85 руб. Латран амп. 5 шт, по 4мл (в запас)
- 600.40 руб. Латран таб. 10 шт (в запас)
- 468 руб. Альфа-Нормикс таб. (Оле Малковой)
- 1476 руб. Креон 10000, капс, 6 упаковок (Андрею Иванову, Оле Малковой и в запас)

Остаток 2144.83 руб.

+4000 руб от Нины (aprelina) и сотрудников компании "Корт". БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ!!!
+1000 руб от Ани (ANNA39) с продажи открыток, БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем неравнодушным людям, принимающим участие в судьбе наших деток!!!!

Итого наличных 7144.83 руб.

TLR
17.05.2009, 14:59
Звонила Ира, мама Саши Устинова, у Саши все в порядке, приезжает на анализы в среду.
Ира передавала просьбу Татьяны, мамы Томы Легоньковой. У них кончились памперсы и пеленки, Памперсы подойдут любые 12-25 кг, пеленки одноразовые нужны 60х90. Ира в среду могла бы отвезти.

Наташа, мама Арсения Белавина передает БОЛЬШОЕ СПАСИБО за памперсы и пеленки. Пеленки можно простые фланелевые, для экономии денег. Просто сейчас их недостаточное количество, вот если б найти побольше, то и одноразовые были бы не нужны. Если в хорошем состоянии, то можно б/у, только как следует прокипятить.

Ю-тян
17.05.2009, 16:58
передала Хагисы для Артема.

МаСолька
17.05.2009, 17:58
Мне вчера передала 100 руб. девушка по имени Алиса. Алиса, напишу еще раз, если ты нас читаешь. Спасибо тебе огромное.
Алиса очень переживает, что смогла дать только 100 руб. Алиска, у тебя муж не работает, ребенок,все на тебе. Мы рады любой денежке. На 100 руб. можно купит 2 кг яблок. И это тоже здорово. Спасибо тебе большое!

Еще мне передала Юля ( Юльчета) 2 баночки детского питания.

От Лены ( Снежинка) мешок одежды и от Ани ( Anna-Alise) одежда для сестренки Кирилла Богданова.
Девочки, большое спасибо!

И спасибо всем девочкам из топика Ноябрята-2007. Они заказывали открытки , я им купила на Пасхальной ярмарке аж на 800 руб. Эта ваша помощь больным деткам. Благодарю вас!

Про пеленки фланелевые поспрашиваю.

Oriana
18.05.2009, 10:02
Девочки, белье полуторное завтра привезу вместе с играми. Эля, можно Вам, раз Вы поближе к больнице?
Еще моя подруга заказала в аптеке масочки, салфетки, памперсы Лизе Леушиной и Артему Бычину.
Я так поняла, что по памперсам нужды закрыты, но пусть запас будет. Наверное, тоже завтра смогу привезти.

Алеся
18.05.2009, 11:18
Звонила Ира, мама Саши Устинова, у Саши все в порядке, приезжает на анализы в среду.
Ира передавала просьбу Татьяны, мамы Томы Легоньковой. У них кончились памперсы и пеленки, Памперсы подойдут любые 12-25 кг, пеленки одноразовые нужны 60х90. Ира в среду могла бы отвезти.

Наташа, мама Арсения Белавина передает БОЛЬШОЕ СПАСИБО за памперсы и пеленки. Пеленки можно простые фланелевые, для экономии денег. Просто сейчас их недостаточное количество, вот если б найти побольше, то и одноразовые были бы не нужны. Если в хорошем состоянии, то можно б/у, только как следует прокипятить.
Я могу у себя посмотреть фланеливые пеленки, сегодня постараюсь, тогда и прокипячу;)

Кьёики
18.05.2009, 11:20
Я могу у себя посмотреть фланеливые пеленки, сегодня постараюсь, тогда и прокипячу;)
Алеся, если что, то я или Таня заберем :flower:

Кьёики
18.05.2009, 11:22
Девочки, белье полуторное завтра привезу вместе с играми. Эля, можно Вам, раз Вы поближе к больнице?
Еще моя подруга заказала в аптеке масочки, салфетки, памперсы Лизе Леушиной и Артему Бычину.
Я так поняла, что по памперсам нужды закрыты, но пусть запас будет. Наверное, тоже завтра смогу привезти.

Вера можно либо Эле, либо мне, без разницы. ;)

МаСолька
18.05.2009, 13:27
Если ко мне, то тел.921-392-23-50.:)

Мариска
18.05.2009, 18:03
Всем деткам нужны влажные салфетки! Привезла на отделение большой мешок, что девочки передавали Ире, сразу все разобрали, и некоторым не хватило.

Оле Малковой (16 лет) нужны журнальчики про природу, девчачьи и гламурные журналы. Девочка очень тяжело перенесла первый этап лечения, сейчас ей полегче, но сил еще мало, вот журнальчики посмотреть, полистать -- это очень приятно. С удовольствием сегодня взялась читать Геоленок про дельфинов, Волшебный журнал про феечек...

У меня есть журналы гламурные- космо правда 2004-2005 год, несколько журналов ГЕО, добрые советы + ещё куплю влажных салфеток, как мне это всё передать? я в Кировсом-Красносельском районе живу.

МаСолька
18.05.2009, 18:10
У меня есть журналы гламурные- космо правда 2004-2005 год, несколько журналов ГЕО, добрые советы + ещё куплю влажных салфеток, как мне это всё передать? я в Кировсом-Красносельском районе живу.
Я завтра с утра буду в диагностическом центре на Корзуна. Или могу в любой день встретиться с вами на углу Жукова и Ветеранов.

Мариска
18.05.2009, 18:21
Я завтра с утра буду в диагностическом центре на Корзуна. Или могу в любой день встретиться с вами на углу Жукова и Ветеранов.

могу вечером после 20.00 или завтра или в среду на углу Жукова и Ветеранов, можно телефончик в личку, а я вам свой чтобы удобнее было договориться:)

Кьёики
18.05.2009, 21:07

Журналы нужны только новые в полиэтилене!!!!!!

МаСолька
18.05.2009, 23:48
Встречалась с Машей ( Мариска). Машенька передала 3 пачки влажных салфеток по 50 штук и журналы. Ира, я с Таней поговорила, может их оставить в холле, на диванах. Кто захочет- почитает. В палату же брать не обязательно.
Маша, большое вам спасибо!

Еще мне сегодня передали 500 рублей на нужды отделения. Дочке моей подруги делает массаж наша бывший педиатр. Она уже на пенсии. Узнала , что я хожу к деткам на отделении и передала 500 руб. Уважаемая Людмила Владимировна, большое вам спасибо за ваше доброе сердце. Дай Бог вам здоровья.

Еще ко мне заезжал муж Маши (Massori). Привез большой мешок одежды для сестренки Кирилла Богданова. Надеюсь, все что передали все девочки Маше Богдановой и малышке понравится.
Еще передал нам детские раскраски. где-то 14 видов по 10-15 штук каждого.
Маша, большое спасибо тебе и мужу. Бедный ваш папуля, вместо того, чтобы ехать домой, так поздно гоняем его ко мне с пакетами. А ведь уже 12,00 часов ночи. Легкой ему дороги домой.

Таня, если завтра ко мне заедешь- тебя ждет очередная куча пакетов. :) Надеюсь я буду дома и помогу тебе все это забрать. Думаю, даже помочь поднять и на отделение.

ЛАЗУРНАЯ
19.05.2009, 00:02
Передала сегодня мужу TLR для сестренки Кирилла Богданова мешочек вещей и 2 пачки влажных салфеток для деток.
Спасибо огромное Антону ,что смог ко мне заехать.:flower::flower::flower:

Хомячки
19.05.2009, 02:49
Пижамки лежат у Оли, но она только через пару дней сможет передать. Может, к тому времени смогу денюжку бросить.
Освобождается электрический чайник. От чайника остался только каркас и принцип нагревания воды. Вещь старая, состояние плохое. Но воду кипятит исправно. Если надо, могу антинакипином промыть каким-нибудь.
Надо в больницу кому-нибудь???

МаСолька
19.05.2009, 11:01
Пижамки лежат у Оли, но она только через пару дней сможет передать. Может, к тому времени смогу денюжку бросить.
Освобождается электрический чайник. От чайника остался только каркас и принцип нагревания воды. Вещь старая, состояние плохое. Но воду кипятит исправно. Если надо, могу антинакипином промыть каким-нибудь.
Надо в больницу кому-нибудь???
У меня муж завтра поедет на Московскую, может у Оли забрать.

TLR
19.05.2009, 13:58
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Екатерине с Народной ул., она купила и привезла памперсы и пеленки для Арсению, и еще купила баночки фруктового питания, завтра переправит с оказией.
Юля (Ю-Тян) уже договорилась с Катей (с Народной) и в понедельник памперсы привезут Артему.
Еще Катя купила памперсы Юле Дикан, таким образом по памперсам пока все нужды закрыты,
девочки ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО :flower:
Памперсы у Юли Дикан пока есть, а купленные Катей переправили Тамаре Легоньковой, которой они срочно нужны.
Юле Дикан НУЖЕН ВИФЕНД по 1 флакону в день. Стоимость одного флакона 5 000 руб. Юля уже получила из АдВиты вифенд на 70 000 руб. (две недели). И уже пришли семь флаконов на следующую неделю. Пока эти деньги взяты в долг. На днях откроется Юлина страничка на Адвите.

Итого наличных 7144.83 руб.

- 445.19 руб. продукты Матвею Бабурову
- 139 руб. Эспумизан Грише Бахвалову
- 139 руб. Эспумизан в запас
- 395 руб. Мотилиум Славе Чистякову.

+1000 руб. от Лады, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Остаток наличных 7026.64 руб.

МаСолька
20.05.2009, 00:11

Сегодня встречалась с Верой (Oriana). Они с подругой передали пачку памперсов Хаггис ( 5-9 кг) 26 шт., 2 пачки влажных салфеток по 80 штук, комплект постельного белья полуторного и 3 диска с играми. Девочки, большое вам спасибо!

От Лены ( Снежинка) мешок одежды для Маши Богдановой и Ирочки. Леночка, большое тебе спасибо. Мешок такой огромный!:) И в очередной раз спасибо Лене (Martesha) за перевозку всех вещей. Лена все это возит сама на метро!

200 руб от Ольги Николаевны Ребровой. Ей рассказали про деток с больницы и она захотела помочь. Ольга Николаевна, спасибо вам!
+40 руб. от Маши ( Massori). Это ее сдача от покупки открыток с выставки, я не смогла ей передать, добавляю в общий фонд. Итого у меня 240 руб.

Еще передали пеленки. Стираю на максималке в машинке.

МаСолька
20.05.2009, 00:43
Девочки, нужна опять оказия.
В четверг нужно отвезти анализ крови Юлечки Дика в институт микологии. Это Озерки, ул. Сантьяго де Куба.
Никто с Юго-запада утром на работу в северные районы не поедет ?

Вера, вы не в тех краях работает?:008:

рыбка@
20.05.2009, 01:30
у меня лежит начатая пачка трусиков Хаггис,большая(52 шт, использовали 2 или 3),4 размер.Можно сюда отдать?Ещё чего-нибудб добавила бы

МаСолька
20.05.2009, 01:31
у меня лежит начатая пачка трусиков Хаггис,большая(52 шт, использовали 2 или 3),4 размер.Можно сюда отдать?Ещё чего-нибудб добавила бы
Артему Бычину можно открытые пачки. Они сейчас на отделении.

TLR
20.05.2009, 02:28
Остаток наличных 7026.64 руб.
+ 2000 руб. от Тани (yanta)
+ 100 руб. от Алисы
+ 500 руб. от Людмилы Владимировны,
БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем от мам с отделения!!!!

- 165.87 руб. продукты Худойдоду Язонову.
- 136 руб. бисептол 480 мг, 2 упаковки (Матвею Бабурову и в запас)
- 864 руб. терафлекс капс, 100 шт. (Вите Петрову)
- 1656 руб. гептрал таб, (Оле Малковой)
- 170 руб. Альмагель А, 2 фл. (Славе Чистякову и Илье Нагину)

Таким образом остаток наличных: 6634.77 руб.

Еще БОЛЬШОЕ СПАСИБО Гале (Gal@) за телевизор для Оли Малковой. И Тане (yanta) за журнал для Оли.
Оля чувствует себя гораздо лучше, после всех перенесенных испытаний, уже ходит гулять. Сегодня с мамой ездили в Пушкин, вернулись довольные.
Оле сейчас требуется Вифенд, копирую с Адвиты: "нужен внутривенный вифенд, для лечения аспергиллеза, грибковой инфекции. Два флакона в день, не менее месяца, а это значит, что нужно 300000 рублей только на вифенд!"
Девочки, если есть возможность дать где-нибудь информацию о сборе денег на Вифенд для Оли Малковой и Юли Дикан, то было бы очень хорошо. Не будем пренебрегать даже самыми маленькими возможностями.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО Тане (yanta) за пеленки и памперсы для Томы Легоньковой. Ира Устинова все им отвезет.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО Ладе за влажные салфетки,
баночки для Артема Бычина, смесь для Лизы Леушиной, памперсы для Лизы (хаггис ультра комф.3) и для Арсения Белавина (хаггис ультра комф. 4). Сегодня все отдала, мамочки просили передать огромные благодарности!

И еще все время детки и мамы передают благодарности за альбомчики, карандаши, краски, фломастеры, цветную бумагу, мелки, точилки и пластилин от Инны и Юли со склада на Оборонной ул. Девочки, благодаря вашим стараниям, детки постоянно имеют возможность пользоваться этими материалами, запасы еще не кончились!!!

TLR
20.05.2009, 03:22

Артему Бычину можно открытые пачки. Они сейчас на отделении.

Huggies Little Walkers 4 (9 - 15 кг) Артемке маловаты будут. Арсению Белавину подойдут. Лена, СПАСИБО!!!

TLR
20.05.2009, 03:28
На отделение (Андрею Иванову и другим) нужен пластырь Омнификс 10 см. Почему-то я в своих разъездах по аптекам не нашла сегодня. Я в ближ. дни не поеду, а пластырь нужен... Девочки, выручите, плз.

Oriana
20.05.2009, 10:10
Девочки, нужна опять оказия.
В четверг нужно отвезти анализ крови Юлечки Дика в институт микологии. Это Озерки, ул. Сантьяго де Куба.
Никто с Юго-запада утром на работу в северные районы не поедет ?

Вера, вы не в тех краях работает?:008:

Эля, я, к сожалению, совсем не доезжаю до севера :( И работа очень рано начинается...
Я попытаюсь поискать кого-то, кто туда ездит.

Кьёики
20.05.2009, 11:29
Девочки, информация с Адвиты:
В ДГБ 1 срочно нужна кровь для Дани Акуленкова 0(I) Rh(-). Доноры могут связаться с нами по телефонам +7 (901) 300-00-25 (Ирина) и 337-27-33.

на сегодня кровь нашли

Lastochk@
20.05.2009, 13:25
Анализ Юли завтра повезет моя сестра.
всем спасибо
Мама Оля

Olya R.
20.05.2009, 13:34
Девочки, я купила большую пачку памперсов и влажные салфетки.

Кому можно передать на Севере (Удельная-Просвещения)?

TLR
20.05.2009, 16:59
Анализ Юли завтра повезет моя сестра.
всем спасибо
Мама Оля
Оля, спасибо, что написали нам! И Вашей сестричке передайте низкий поклон!!!
Олечка, Вам сил и терпения!!! Юлианночка такой славный ребенок :love:, как она внимательно смотрела на всех, разглядывала книжечку, даже улыбалась. Когда ей спокойно и уютно у мамы на ручках, то силы победить болезнь найдутся! Все время держим кулачки за малышку!!! Звоните, пишите!

LynxSv
20.05.2009, 17:06
Девочки, у меня есть пачка Pampers 4+ (9-20кг)(в упаковке 40 шт.), одноразовые пеленки и салфетки. Кому передать можно?

МаСолька
20.05.2009, 17:33
Девочки, у меня есть пачка Pampers 4+ (9-20кг)(в упаковке 40 шт.), одноразовые пеленки и салфетки. Кому передать можно?
А где вы живете? Я живу угол Германа и Ветеранов. Можно со мной встретится
Тел 921-392-23-50.

TLR
20.05.2009, 21:41
Новости про наших деток.

Витя Самарский выписан домой, на поддерживающую терапию, у него все хорошо.

Саша Беляева проходит лучевую терапию в 31 больнице, приезжают туда только на процедуры, папа их отвозит. По окнчании лучевой -- на выписку.

Слава Чистяков закончил первый этап лечения внекостномозгового рецидива, самочувствие сейчас хорошее, Слава уверенно ходит, слуховые аппараты позволяют ему нормально слышать, и мальчик возвращается к нормальной жизни. Слава был на консультации в Клинике ТКМ в 1 меде, ему показана подсадка лимфоцитов от прежнего донора. Эту процедуру надо будет провести в сентябре. А пока у Славы будут миниблоки и пункции, надеемся, что будет возможность часто бывать дома.

Андрей Иванов прошел все высокодозные блоки, восстановился после последнего, и отпущен домой до следующей недели. Впереди лучевая терапия, и затем надо будет регулярно приезжать в больницу на реиндукции. Самочувствие Андрюши хорошее.

Матвей Бабуров прошел основное лечение, сейчас на поддерживающей терапии, но пока не выписывают, так как нужно вылечить зубы, и есть неврологические проблемы, последствия нейролейкоза и химиотерапии. В пятницу на прием к стоматологу. Его сестра Ксюша уезжает на первую смену в лагерь, путевку ей организовала ее тетя.

Аня Андреева с низкими показателями после блока. Настроение не очень. Немного повышивала, порисовала, но больше пока настроения нет.

Витя Петров сейчас дома, восстанавливается после двух высокодозных блоков. Впереди следующий этап лечения, который продлится месяц. Мама передавала большое спасибо за Терафлекс.

Максим Добрынский в стерильном боксе в связи с упавшими показателями крови.

Даня Акуленок благополучно проходил лечение, но у него случился тяжелый сердечный приступ: у малыша останавливалось сердце. К счастью малыш оказался в это время в больнице, и его спасли. После приступа Даня все время чувствует слабость, не ходит, с трудом разговаривает. Сейчас Даню обследуют, химиотрепия пока приостановлена. Вчера у Дани поднялась температура, упали анализы, потребовалось переливание крови.

Худойдод Язонов находится на инфекционном отделении. Поскольку у мамы обнаружен туберкулез в закрытой форме, мальчика перевели туда на обследование. Худойдода продолжают лечить врачи лейкозного отделения, он получает все их назначения. Когда анализы будут готовы, врачи решат, как ему лечиться дальше. Самочувствие Худойдода хорошее, с ним в больнице находится страший брат двадцати лет. Мама с малышом дома, принимает лекарства. Решается вопрос об ее возвращении на родину, потому что наш климат опасен для ее здоровья. Папа сейчас все время на заработках, начался сельскохозяйственный сезон.
Худойдоду в бокс переправили телевизор и двд, теперь он может смотреть фильмы. Только вот дисков у него совсем нет, мальчику нужны мультики, и фильмы про Джеки Чана.
Брат научился хорошо ухаживать за Худойдодом, ведет записи в температурной тетрадке, учится готовить. Но поскольку мальчик теперь будет лечиться без мамы, от нас потребуется много внимания к нему и
нужна регулярная помощь продуктами. Он очень любит сок Сады Придонья яблоко прямого отжима (можно литровую упаковку), куриные окорочка, говяжьи пельмени, красные яблоки, бананы.
Мама очень переживает, волнуется за сына, как он без нее. Каждый раз плачет, когда им звонит.

Хусейн-Чон Тураев чувствует себя хорошо, ему разрешают гулять в коридоре.

Арсений Белавин чувствует себя хорошо, но лечение продвигается медленнее чем планировалось, из-за побочных явлений. Сейчас с животиком получше, но сохраняется безмолочная диется.

Виолетта Матвеева уже самостоятельно катается на машинке хотя все еще жалуется на боль в ножках. Аппетит не очень. Сейчас добавилась простуда, у девочки насморк и температура, в коридор и в игровую не выпускают. Ребенок скучает. Обычно она общается с Даней и Олей. Виолетта увлеклась буквами, ребенка можно порадовать любыми развивалками с алфавитом .

Илья Нагин чувствует себя хорошо. Его переселили в отдельную палату для прохождения высокодозных противорецидивных блоков. Впереди долгое лечение, мальчик настроен по-боевому.

Гриша Бахвалов, 4.5 года, поступил на отделение с высокой и очень стойкой температурой. Сейчас с температурой удалось справиться, но периодически мальчика мучают боли в животике. На фоне болезни возникла необходимость в памперсах на ночь. Пока памперсов достаточно, о нуждах будем сообщать. Гриша любит читать с бабушкой книжки, лепить, рисовать.

Саша Лосиков, 5 лет, сейчас в одной палате с Гришей, самочувствие неплохое.

Лиза Леушина проходит лечение по плану, периодически отпускают домой.

Миша Марков чувствет себя неплохо, играет в плей-стейшн. Чтобы отвлечь его от экрана, [хорошо бы подарить ему какой-нибудь конструктор типа "Умная бумага", желательно посложнее. Одну такую машинку он уже собрал. Сейчас мальчику обследуют почки, был плохой анализ.

kostyleva
20.05.2009, 21:59
Не вижу новости про Машу Синькевич...как у нее дела?
и второй вопрос-есть ли на отделении холодильник с морозилкой и плита или плитка где можно готовить?можно было бы наделать котлет и в морозилку например)))или просто мясо кусочками...

TLR
20.05.2009, 22:45
Маша Синькевич бывет периодически на отделении, проходит химиотерапию. Последнее время не виделась с мамой, и дозвониться до них не могла. Вот и не написала.

Кьёики
20.05.2009, 22:50
Не вижу новости про Машу Синькевич...как у нее дела?
и второй вопрос-есть ли на отделении холодильник с морозилкой и плита или плитка где можно готовить?можно было бы наделать котлет и в морозилку например)))или просто мясо кусочками...

Про Машу Таня как созвониться с родителями - напишет.
На отделение конечно есть и холодильники и плиты для приготовления пищи, только вот продукты мы приносим тем родителям, которые нас просят о помощи, т.к. у них нет возможности выйти в магазин. В основном мы даем деньги на питание, и сами родители покупают то, что считают нужным и необходимым. А котлеты можно только паровые, жареного вообще ничего не желательно.
Например папа Сережи Свалявина сам крутил фарш для котлет. Единственное о чем о попросил - это принести мясорубку для отделения, в этой просьбе мы его удовлетворили.

Семечка
21.05.2009, 00:39
Диагноз туберкулёза ставится не сразу, проверяют и перепроверяют. Так же как и заразность больного с лёта не определишь, микроскопически не всегда можно увидеть бациллу Коха. Берётся и неоднократно на посев мокрота, промывные воды бронхов, моча, иногда- кал, посев бывает готов через 2 месяца. По сути каждый больной потенциально опасен для окружающих. Поэтому их лечат в стационаре, почему мама дома, в тесном контакте с ребёнком? Семейный контакт самый тесный и часто болеют целыми семьями.
У жителей тёплых республик туберкулёз встречается очень часто, причин тому много и нее к месту об этом говорить. И не только туберкулёз.
Почему не сделали оперативно мамочке флюшку? Сын лежал на гематологии, так там объявление, что у ухаживающих и посетителей флюшка должна быть давностью не больше 6 месяцев и дан адрес, где её можно сделать.

Кьёики
21.05.2009, 00:48
Диагноз туберкулёза ставится не сразу, проверяют и перепроверяют. Так же как и заразность больного с лёта не определишь, микроскопически не всегда можно увидеть бациллу Коха. Берётся и неоднократно на посев мокрота, промывные воды бронхов, моча, иногда- кал, посев бывает готов через 2 месяца. По сути каждый больной потенциально опасен для окружающих. Поэтому их лечат в стационаре, почему мама дома, в тесном контакте с ребёнком? Семейный контакт самый тесный и часто болеют целыми семьями.
У жителей тёплых республик туберкулёз встречается очень часто, причин тому много и нее к месту об этом говорить. И не только туберкулёз.
Почему не сделали оперативно мамочке флюшку? Сын лежал на гематологии, так там объявление, что у ухаживающих и посетителей флюшка должна быть давностью не больше 6 месяцев и дан адрес, где её можно сделать.

Извените, но это не к нам вопрос, а к зав.отделением. У меня был такой же вопрос когда я узнала про этот факт.

Семечка
21.05.2009, 07:45
Я понимаю, просто как многлетний работник в сфере туберкулёза не могла промолчать.
Правда, уже ушла, но всякие случаи живы в памяти.

МаСолька
21.05.2009, 22:03
Встречалась сегодня со Светой (LynxSv). Светочка передала для деток с отделения упаковку памперсов ( 40 шт) 9-20 кг., 2 пачки влажных салфеток ( по 70 шт.), упаковку впитывающих пеленок ( 5 шт.). Света, большое вам спасибо. Было очень приятно познакомиться.:)

Еще мне сегодня передали 1500 руб. на нужды отделения. Это Людмила Владимировна Монахова ( я о ней писала в постах выше), рассказала своим знакомым и попросила их помощи. Вот нам и насобирали. Дорогая Людмила Владимировна и неизвестные жертвователи, сердечно благодарим вас. Людмила Владимировна прекрасный врач-педиатр и очень добрый человек. Спасибо!

Ирусенок
21.05.2009, 22:29
Девочки, я купила по карте подгузники Libero Comfort Fit №7 для мальчика (срочные нужды). Извините, не запомнила его имя. И еще 2 пачки влажных салфеток. Живу в Купчино. Могу подойти к метро "Купчино". Также есть возможность передать через мужа на Мойку, 62. Это рядом с Исаакиевской пл. Он там бывает допозна. Кто может забрать?
Если совсем никак, то доеду до Эли в субботу. Но это для меня достаточно проблематично. Я сейчас совсем одна с тремя детьми.

МаСолька
21.05.2009, 22:31
Девочки, я купила по карте подгузники Libero Comfort Fit №7 для мальчика (срочные нужды). Извините, не запомнила его имя. И еще 2 пачки влажных салфеток. Живу в Купчино. Могу подойти к метро "Купчино". Также есть возможность передать через мужа на Мойку, 62. Это рядом с Исаакиевской пл. Он там бывает допозна. Кто может забрать?
Если совсем никак, то доеду до Эли в субботу. Но это для меня достаточно проблематично. Я сейчас совсем одна с тремя детьми.
Ирочка, я в воскресенье в 12,00 буду на Московской забирать закупку. Встреча назначена у фонтанов на площади.

Ирусенок
21.05.2009, 22:36
Ирочка, я в воскресенье в 12,00 буду на Московской забирать закупку. Встреча назначена у фонтанов на площади.
Эль, в воскресенье не получится. Федя к 12:00 приглашен на д.р. на Загородный пр. Везти кроме меня и девчат некому. А ты как в субботу? Утром дома будешь? Может, нам все-таки до обеда приехать и погулять вместе?

TLR
22.05.2009, 13:25
Таким образом остаток наличных: 6634.77 руб.

- 993 руб. Эспа-Липон (Славе Чистякову)
- 998 руб. Латран амп. 2 мл 2 упаковки (в запас)
- 587.50 руб. Стоматофит 5 флаконов по 120 мл. (в запас)
- 585 руб. Тантум верде спрей 3 упак. (в запас)
- 850 руб Эмла крем 5 тюбиков (в запас)
- 1476 руб. продукты Худойдоду Язонову, Виолетте Матвеевой, Мише Маркову, Юле Дикан.

Итого остаток 1125.27 руб.

+ 200 руб. от Ольги Николаевны Ребровой
+ 40 руб. от Маши ( Massori)
+ 1500 руб. от Людмилы Владимировны Монаховой

- 540 руб. Альфа-нормикс (Оле Малковой)
- 478 руб. дермазин крем 2 уп (Эдику Абгаряну и в запас)

Таким образом остаток наличных: 1847.27 руб.

Девочки, информация с Адвиты:
В ДГБ 1 срочно нужна кровь для Дани Акуленка 0(I) Rh(-). Доноры могут связаться с нами по телефонам +7 (901) 300-00-25 (Ирина) и 337-27-33.

Данечке кровь переливают сейчас каждый день, малыш чувствует себя получше, глядит веселее -). Отзовитесь, плз, потенциальные доноры, на случай нехватки крови в больнице, группа довольно редкая. ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, я с Вами свяжусь в случае необходимости. СПАСИБО!!!!

TLR
22.05.2009, 13:55
Встречалась сегодня со Светой (LynxSv). Светочка передала для деток с отделения упаковку памперсов ( 40 шт) 9-20 кг., 2 пачки влажных салфеток ( по 70 шт.), упаковку впитывающих пеленок ( 5 шт.).
Света, БОЛЬШОЕ СПАСИБО Вам от мам с отделения, и тебе, Элечка , за доставку :flower:.
Памперсы отправлены к Арсеню Белавину, сейчас у него очень большой расход.
Салфетки уже все раздали, пеленки отданы Эдику Абгаряну.

Юля (Крапивка) передала сегодня на отделение телевизор, видеодвойку, отдали его Славе Чистякову, у них как раз имеющийся надо отдавать, кончается срок проката.
И еще Юля передала для Виолетты Матвеевой магнитные буквы. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!

TLR
22.05.2009, 15:02
Девочки, пишу Срочные нужды по бытовым средствам, которые закончились на отделении.

1. Стиральный пор. Аистенок или Дося большой мешок желательно, так как расход большой -- пользуются все в общественной стиральной машинке..купила Галя (dGalka)

2. Доместос с хлором или коммет-гель.купила Катя с Народной ул.
3. Освежитель воздуха (2 штуки, по одному в каждый туалет).купила Катя с Народной ул.
4. Губки для посуды, поролоновые и с металлом.купила Катя с Народной ул.
5. Перчатки хозяйственные.купила Катя с Народной ул.
6. Туалетная бумага (надо много, поэтому лучше брать 54 метра светогорский цбк, она дешевая, но не вредная), дорогую двуслойную, плз, не покупайте, потому что расход большой, в общественных туалетах.купила Катя с Народной ул.

Срочные (сегодня-завтра) нужды по лекарствам:

Мотилиум (Славе Чистякову)купили мамочки в счет обществ. денег
Микролакс в упаковке 4 тюбика, 1 упаковку (Илье Нагину)купили мамочки в счет обществ. денег
Панадол в таб. или в сиропе (Грише Бахвалову)купила Катя с Народной ул.

Несрочные (до понедельника утро ждет) нужды по лекарствам:
Но-шпа упаковка 100 таб (Грише Бахвалову)купила Катя с Народной ул.
Дюфалак сироп (Илье Нагину)купила Катя с Народной ул.

Катя, Галя, СПАСИБО ВАМ :flower:

Oriana
22.05.2009, 18:08
Девочки, у меня 3 фильма с Джеки Чаном для Худойдода и продукты для Лизы Леушиной, докуплю еще порошка.
Смогу завезти Эле в понедельник. Эля, можно? :008:

МаСолька
22.05.2009, 20:25
Девочки, у меня 3 фильма с Джеки Чаном для Худойдода и продукты для Лизы Леушиной, докуплю еще порошка.
Конечно можно. Только лучше вечером.:)

МаСолька
22.05.2009, 20:51
Я позвонила маме Кирилла Богданова. Она передает большое спасибо за одежду для маленькой Ирочки, которую передали девочки с топика ноябрята 2007г.
У Кирюши хорошие анализы. Гемоглобин, тромбоциты, лейкоциты стабильные, хорошая формула. теперь будут приезжать в больницу раз в месяц.

МаСолька
23.05.2009, 00:51
Сегодня ко мне заезжала Оля ( мама Аленки)
Олечка привезла.
-3 пачки влажных салфеток( Памперс и Хаггис) по 72 шт.
-флакон жидкого детского мыла
-Сок Сады Придонья ( 1 л)
-2 пачки детского печенья Хайнц
-новую кофточку на 3 годика
-3 новых трикотажных костюмчика ( один на рост 80, два на рост 92)
-новая жилетка на рост 110 ( думаю Алиске Петровой подойдет)
- 2 пары шикарных новых туфелек фирмы Барби и кроссики этой же фирмы ( размеры туфли 26 и 27, кроссы 25)
-посуда на отделение ( тарелки)
-500 руб

Оля, спасибо вам. Еле мешки домой дотащила. :)

Спасибо всем, кто дарит деткам радость, заботу, внимание. А родителям дает почувствовать что они не одни и за стенами больницы есть друзья и просто люди, которые волнуются за их деток. СПАСИБО!

Diana_Ts
23.05.2009, 14:02
Эль, в воскресенье не получится. Федя к 12:00 приглашен на д.р. на Загородный пр. Везти кроме меня и девчат некому. А ты как в субботу? Утром дома будешь? Может, нам все-таки до обеда приехать и погулять вместе?

Я смогу у вас вечером забрать, в понедельник как раз поеду в ДГБ. Позвоните мне, пожалуйста, 8-921-372-51-98 Диана.

Oriana
23.05.2009, 17:08
Девочки, а диски с играми заработали у Славы Чистякова? Передавали ему уже?
Если что не так, перезапишем. И если еще какие-то ему нужны - не проблема.

Эля, я к вам вечером в понедельник и приеду, до вечера у меня рабооота.... :005:

МаСолька
23.05.2009, 17:20
Девочки, а диски с играми заработали у Славы Чистякова? Передавали ему уже?
Если что не так, перезапишем. И если еще какие-то ему нужны - не проблема.

Эля, я к вам вечером в понедельник и приеду, до вечера у меня рабооота.... :005:

Я вчера диски отнесла в больницу. Не знаю- работают или нет:(

У меня опять много всего скопилось, когда пойду узнаю.

Мне сегодня передала 1000 руб. для деток Наташа ( badger_cub ). Наташа, большое вам спасибо!!!

TLR
23.05.2009, 18:27
Девочки, кто мог бы забрать памперсы у Оли (Olya R.)?
Забирать на Просвещения (рядом с гранд каньоном) либо на Энгельса 93 и переправить на ЮЗ или в центр ( в Адвиту, например), или на Ваську (встретиться с моим мужем), либо на Академическую ( встретиться с Леной (Martesha)).

Слава передавал СПАСИБО за диски с играми. как работают, не написал -). наверное, все нормально.

Фрося®
24.05.2009, 02:51
Таня, я могу, в понедельник могла бы Адвиту закинуть (на ветеранов не могу пока по некоторым причинам).
Кидайте контакт в личку.

Linatan
24.05.2009, 18:28
Девочки, кто мог бы забрать памперсы у Оли (Olya R.)?
Забирать на Просвещения (рядом с гранд каньоном) либо на Энгельса 93 и переправить на ЮЗ или в центр ( в Адвиту, например), или на Ваську (встретиться с моим мужем), либо на Академическую ( встретиться с Леной (Martesha)).

Танюшка, завтра буду на Просвете, могу забрать и привезти к нам :)
Пиши контакты, заеду вечерком :)

Кьёики
24.05.2009, 21:45
Таким образом остаток наличных: 1847.27 руб.

Оля ( мама Аленки)
500 руб

Мне сегодня передала 1000 руб. для деток Наташа ( badger_cub ). Наташа, большое вам спасибо!!!

+ 1050 руб. от Ольги (мама Аленки) - за прданные туфельки.
Оля огромное спасибо!!!!:flower::flower::flower:
Итого остаток наличных: 4400 руб.

Еще мне Наташа (крокодильчик) передала огромный пакет с детским питанием. Огромное спасибо!!!! Мы разделим эту радость между нашими малышками!!!!!!!

МаСолька
24.05.2009, 22:35
Мне сегодня передала Лена ( Dinny) пачку влажных салфеток Памперс ( 72 шт). Леночка, большое тебе спасибо!

TLR
25.05.2009, 02:17
Отвезла сегодня для Кати Шикун четыре упаковки пеленок Тена extra small. (От девушки, которая передала это через Диану). СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО Гале (dGalka) за белье для Хадиджи Аллахвердиевой, двлйную упаковку влажных салфеток и две большие коробки стирального порошка Аистенок на отделение. Все сегодня отвезла.

Из хозяйственных нужд осталось:
1. салфетки для вытирания столов.
2. еще пара бутылок доместоса и (или) коммет-геля.

TLR
25.05.2009, 18:17
Девочки, СРОЧНО!!! ОТЗОВИТЕСЬ, ПЛЗ!!! кто может поучаствовать в акции в Буквоеде!!!! Пособирать для наших деток помощь в виде всей той продукции, которая там продается. Акция нечто среднее между акцией в Ленте и акцией в Крохе. Три дня 29, 30, 31.
Адреса магазинов:
Невский , 13
Владимирский, 23 А
Лиговский, 10
Просвещения, 19
Загородный , 35.
Аня завела темку , можно сразу писать туда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1424497.

Людей очень не хватает, огромная просьба, у кого есть возможность, не пугайтесь, присоединяйтесь!!!
Кто готов помочь, звоните +7 921 33 55 234 (Таня), я объясню!

ASYKA
25.05.2009, 18:23
Таня, у нас папа собирался взять Игната на выходные. Если возмет, то можно на меня рассчитывать на субботу. А когда самое позднее надо решить? Скорее всего я только в пятницу буду уверена на 100%. И еще, в какое время? Со скольки до скольки?
P/s Кстати, может мне с Игнатом пойти. Будет внимание привлекать:008:

TLR
25.05.2009, 18:28
Девоньки, в любое время, на сколько сможете. Настя, СПАСИБО!!! :support:

TLR
25.05.2009, 20:42
Итого остаток наличных: 4400 руб.

- 50 руб. Худойдоду Язонову на телефон.
- 384 руб. Трактор "Чемпион" с ковшом подарок Вите Самарскому на День Рождения.
- 790 руб. Мотилиум 2 флакона (Славе Чистякову).
- 210 руб. на продукты Славе Чистякову.
Итого остаток наличных: 2966 руб.

TLR
25.05.2009, 20:51
Девочки, У НАС НА ОТДЕЛЕНИИ С ИГРУШКАМИ И РАЗВИВАЛКАМИ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ПЛОХО, ЭТО РЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ УЛУЧШИТЬ СИТУАЦИЮ.
Девочки, СРОЧНО!!! ОТЗОВИТЕСЬ, ПЛЗ!!! кто может поучаствовать в акции в Буквоеде!!!! Пособирать для наших деток помощь в виде всей той продукции, которая там продается. Акция нечто среднее между акцией в Ленте и акцией в Крохе. Три дня 29, 30, 31.
Адреса магазинов:
Невский , 13
Владимирский, 23 А
Лиговский, 10
Просвещения, 19
Загородный , 35.
Аня завела темку , можно сразу писать туда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1424497.

Людей очень не хватает, огромная просьба, у кого есть возможность, не пугайтесь, присоединяйтесь!!!
Кто готов помочь, звоните +7 921 33 55 234 (Таня), я объясню!

А у нас сейчас собираемые деньги уходят полностью на лекарства и продукты нуждающимся. С Нового Года мы почти совсем не дарили детям развивалок, книжек, игр... У нас сейчас много новеньких малышей, когда я прихожу, то вижу, что с игрушками у них прямо скажем не густо -(. Особенно если сравнивать с прошлым годом -(. А это всё детям необходимо так же, как и лекарства, потому что радость -- необходимый витамин здоровья для детей.

МаСолька
26.05.2009, 13:44
+500 руб. от девушки Лены. Это моя соседка по дому , наши детки ходят в одну группу.
Лена, большое спасибо!

ASYKA
26.05.2009, 13:54
Девоньки, в любое время, на сколько сможете. Настя, СПАСИБО!!! :support:
У нас в садике выпускной в воскресенье. И Игната не забирают на выходные.
Таня, я свободна в субботу и могу при необходимости помочь. Только я с Игнатом. :( Так что не уверена, что мы хорошие помощники. Хотя... при необходимости Игнат умеет себя вести на людях :)

Кьёики
26.05.2009, 16:09
Девочки, помогите, кто может, сегодня срочно надо отвезти в больницу ХИМОТРИПСИН и тантум верде для Эдика Абгаряна.

Звоните мне или Тане.

JannaS
27.05.2009, 00:36
Девочки, мне передали детские пижамки (новые) для деток из ДД. Но там есть несколько пижамок, которые для дома ребенка большие, а для детей из ДД - маленькие. На возраст где-то 4-5 лет. Надо?

sugarmargo
27.05.2009, 01:51
Могу поучаствовать в акции в субботу или в воскресенье (пока не знаю, когда буду свободна).
И еще вопрос:какие игрушки, развивалки нужны? Требования к упаковке?

Виктора
27.05.2009, 19:31
Девочки, У НАС НА ОТДЕЛЕНИИ С ИГРУШКАМИ И РАЗВИВАЛКАМИ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ПЛОХО, ЭТО РЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ УЛУЧШИТЬ СИТУАЦИЮ.

А у нас сейчас собираемые деньги уходят полностью на лекарства и продукты нуждающимся. С Нового Года мы почти совсем не дарили детям развивалок, книжек, игр... У нас сейчас много новеньких малышей, когда я прихожу, то вижу, что с игрушками у них прямо скажем не густо -(. Особенно если сравнивать с прошлым годом -(. А это всё детям необходимо так же, как и лекарства, потому что радость -- необходимый витамин здоровья для детей.

Таня, к сожалению поучаствовать в акции не смогу, но если ты напишешь чего конкретно нашим деткам надо, то я бы прикупила по мере возможностей хоть чего-то и передала на отделение. Просто я уже не помню, что в каком возрасте интересно детям.:))

Или какие еще нужды там срочные есть?

Кьёики
28.05.2009, 15:23
Итого остаток наличных: 2966 руб.

+500 руб. от девушки Лены.

- 368 руб. трипсин для Эдика Абгаряна
- 561 руб. альфа нормикс для Оли Малковой
- 500 руб. на питание Матвею Бабурову
- 978 руб. берлитион для Ильи Нагина

Итого остаток: 1059 руб.

Оле Малковой врач продлил клизмы салофальк 4г. К пятнице необходима купить еще на один курс - 1 упаковка (7 шт.) цена вопроса: 3800руб.

пупсилита
28.05.2009, 18:20
добрый вечер,
положила деньги на сбербанковскую карту - 1001 рубль,
с уважением, Светлана

TLR
28.05.2009, 22:00
Итого остаток: 1059 руб.

+ 500 руб. от Лены (рыбка@)
+ 500 руб. от Оли (lelia7676)
Девочки, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
- 296 руб. Хофитол (Грише Бахвалову)
- 110 руб. Найз, таб. (Славе Чистякову)
- 291 руб. Траумель мазь (Славе Чистякову)
- 214 руб. Хондроксид гель (Славе Чистякову)
- 492 руб. Креон 10000 2 упак. (Грише Бахвалову и в запас)

Итого остаток: 656 руб.

Передала сегодня подарок Юлианночке Дикан на День Рождения. Куклу от Жанны. Жанночка, спасибо тебе огромное!!! Малышке вчера исполнилось 2 годика. Самочувствие сейчас получше, последние дни появился аппетит. Стала прибавлять в весе хоть чуть-чуть. настроение получше. Делают массаж ножек, чтоб укреплять мышцы, удается стоять по-немножку. Сегодня начали второй блок с метотрексатом.

Встретила Матвея Бабурова с мамой Леной. Лена передает всем большие благодарности и привет горячий. Матвейку, наконец, выписали на поддерживающую терапию домой. Он очень рад, что дома, и ехать в больницу, когда приходится приезжать на анализы, совсем не хочет. Матвейка выглядит молодцом, улыбается.

TLR
28.05.2009, 22:26
Или какие еще нужды там срочные есть? Викуля, спасибо тебе. Я уже забыла, ты по карте что-то покупаешь? если да, то очень нужны влажные салфетки и одноразовые пеленки 60х60.
Из игрух нужны докторские наборы из Берадо ("Dr.Steel" со стетоскопом), бархатные раскрасски (надо у Тани с Корзуна спросить, где на Кировском заводе магазин , там дешевле чем даже на Крупе), рыбки на магнитиках с удочкой, квадраты Никитина разных уровней.

Виктора
28.05.2009, 22:43
Викуля, спасибо тебе. Я уже забыла, ты по карте что-то покупаешь? если да, то очень нужны влажные салфетки и одноразовые пеленки 60х60.
Из игрух нужны докторские наборы из Берадо ("Dr.Steel" со стетоскопом), бархатные раскрасски (надо у Тани с Корзуна спросить, где на Кировском заводе магазин , там дешевле чем даже на Крупе), рыбки на магнитиках с удочкой, квадраты Никитина разных уровней.

Нет, не по карте, но это значения не имеет. Салфетки и пеленки могу прямо завтра купить и отвезти. Сколько надо? С игрухами сложнее: Берадо - это магазин такой? Игрухи тогда на след.недельке искать буду.

МаСолька
28.05.2009, 23:00
Таня, Вера обещала мне сегодня вечером завезти кассеты с фильмами.

МаСолька
28.05.2009, 23:01
Нет, не по карте, но это значения не имеет. Салфетки и пеленки могу прямо завтра купить и отвезти. Сколько надо? С игрухами сложнее: Берадо - это магазин такой? Игрухи тогда на след.недельке искать буду.
Вика, у меня завтра с утра до обеда муж опять на пл.Конституции. Так что..:)

TLR
28.05.2009, 23:07
Могу поучаствовать в акции в субботу или в воскресенье (пока не знаю, когда буду свободна).
И еще вопрос:какие игрушки, развивалки нужны? Требования к упаковке?
Маргарита, спасибо!!! Вике уже написала некоторые игрухи. Вспоминаю дальше:
Коврики-мозаики "Флексика" (очень нравится некоторым деткам алфавит такой), конструкторы простые из пены "Флексика".
Поделки "Умная бумага" всех уровней сложности и всех видов: машины, самолеты, здания.
Поделки "Моделист".

Все игрушки про которые я пишу хорошо упакованы, закрыты от пыли и грязи. В общем-то это все требования...

МаСолька
28.05.2009, 23:58

Сейчас ко мне заезжала Вера ( Oriana)

Верочка привезла
-Каши Агуша безмолоч.7 злаков, молочная пшеничкая
-Каши Фрутоняня гречнев. безмолочная ( 2 щт)
-2 баночки фруктовые
- 2 пачки влажных салфеток ( 60 и 8 шт)
-диск с фильмами
-500 руб.

Вера, большое вам спасибо. Так поздно после работы и еще ко мне поехали. Спасибо!

Танечка, ты написала Жанне насчет пижамок ?

Кьёики
29.05.2009, 11:50

Вика, Берадо-это оптовый магазин детских игрушек, находится он в районе пл. Ал.Невского, там опт от 500 руб.. Есть поближе магазин, называется "Мои любимые игрушки", в нашем районе он на Нарвской, где-то еще видела, только вот не помню, там на любую сумму, и у меня есть номер диск.карты, тогда скида 20%. Про тот магазин, что Таня сказала узнать адрес - это фирма "Калибри", там опт от1000 руб. Это книжная база.
Если кудань-то сибирешься ехать из этих магазинов, то мне позвони, я объясню где это все находиться.

TLR
30.05.2009, 03:56
Итого остаток: 656 руб.

+1000 руб. от Светы (передавала через Олю (lelia7676))
+500 руб. от Веры (Oriana)
+300 руб. от Тани с ул. Корзуна
+4000 руб. от Ани (Хомячки)

Девочки, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!

- 295 руб. пластырь Омнификс 3 шт.
- 73 руб. повязка Космопор-Е 10х6см, 6 шт
- 2870 руб. клизма салофальк 7 шт. (Оле Малковой)
- 278 руб. финлепсин ретард 200 мг. 50 таб. (Илье Нагину)
- 1352 руб. эссенциале форте 300 мг, 30 капс. 4 упак. (в запас)

Итого остаток: 1588 руб.

Кьёики
30.05.2009, 11:30
Таня у меня вчера забрала две передачки и уже все раздала на отделении
1. от Полины (kostyleva): 6 пачек салфеток, кофточку для Лизы и пюрешек немного для нее, курточка подошла Виолетте.
2. от Тани (с Солдата Корзуна): пачка пеленок, салфеток, туалетная бумага и 300 руб.
Вроде все, или что-то забыла??? Девочки, если забыла, то сильно не бейте :046:, память дырявая.
Спасибо Вам большое!!!!!:flower::flower::flower:

МаСолька
30.05.2009, 19:55
Сегдня мне передала Вика ( Виктора)
- 3 упаковки впитывающих пеленок Seni ( по 5 шт)
- 3 пачки влажных салфеток Джонсон ( по 64 шт.)
- 2 пачки влажных салфеток Хаггис ( по 72 шт.)
- 4 коробки фломастеров и 2 коробки карандашей.

Вика, спасибо тебе большое!

Хомячки
31.05.2009, 10:06
девочки, у меня лежат 500 р для деток от Джорджо (знакомый) передам или через Олю или сама в больницу соберусь

TLR
31.05.2009, 15:50
Помещаю свой отчет, написанный позавчера ночью, когда форум уже не грузился...

"Забрала мешочек у Оли в цветочном магазине от Светы, с влажными салфетками и денюжкой. Спасибо большое.
Салфетки раздала на отделении.

Костюмчики вязаные, что передавала Оля (мама Алены) оранжевый и розовый хорошо подошли Виолетте Матвеевой, а красненький отдали сестренке Хадиджи Аллахвердиевой. Гаяна и Махаббат (мамы девочек) передают большое спасибо!!!

Красненеькая кофточка с начесом Лизочке оказалась очень велика, ее передали Виолетте Матвеевой, мама как раз искала такую. А сиреневая кофточка досталась Лизе.

На отделение поступил новенький мальчик.
Ян Михайлов, д.р. 8 сентября 2005 года, находится во 2-ой палате. Дагноз пока уточняется. Малыша только сегодня перевели из реанимации.

17 июня День Рождения у Нагина Ильи. Мальчик любит пистолеты и вообще разное оружие. Любит фильмы про боевые искуства. Илюшка очень хочет фильм Панда Кун-фу 2 часть. Илюшка очень милый, общительный и добрый мальчик. С ним все дружат, и Слава Чистяков и Саша Лосиков, и другие ребята с отделения.

Вера (Oriana)! Фильмы с Джеки чаном, к сожалению, не пошли на двд плеере, ни у Худойдода, ни у других ребят. Только на компе у Славы Чистякова. Видимо, все-таки там не тот формат.
Может, удастся именно двд формат найти?
Худойдода перевели на отделение с инфекционного. Самочувствие хорошее. Только, все-таки, они самые у нас обездоленные на отделении -(, и с продуктами у них очень плохо. Папа приезжает очень редко, потому что денег нет на дорогу. Передала им пачку макарон от девушки (к сожалению не знаю ее имени), которая сегодян принесла их Эле. Еще паззлики и деревянного дракона - конструктор. Джамалетдин (брат) просил принести продуктов, чтобы готовить для Худойдода, а то больничная еда надодедает ребенку. Ему можно курицу, яйца, картошку, бананы, яблоки.
Еще Худойдоду очень нравятся девушки из Индийских фильмов -) -- смотрят с братом диск с клипами. Мальчику хотелось бы посмотреть разные Индийские фильмы, где побольше музыки и танцев.. И по-прежнему актуальна давнишняя просьба Худойдода про Фильмы с Джеки Чаном.

Махаббат, мама Хадиджи Аллахвердиевой очень благодарила за постельное белье! А вопрос с пижамками, как оказалось, так и не решен. Хадидже все еще нужны теплые пижамки С ШИРОКИМИ РУКАВАМИ на рост 104-110."

TLR
31.05.2009, 16:20
Из Крохи с Зины Портновой вчера вечером привезли подарки, собранные в пятницу и в субботу, получилось две большие коробки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО девочкам, там работавшим!!! Заведующая магазином, Елена, очень благодарила вас, девочки, рассказывала, как хорошо у многих получалось общаться с людьми, рассказывать о нуждах наших деток, и в результате работа была эффективной.

Вчера на отделении все рассортировали, составили список (список собранных вещей будет помещен Аней в общем топике), и уже начали раздавать деткам. Все, присутствующие на отделении были очень рады, в приятном оживлении провели вечер.

Итого остаток: 1588 руб.

- 416 руб. продукты Худойдоду Язонову (картошка, курица, огурцы, помидоры)
- 560 латран, таб. 10 шт, 1 упак. (Славе Чистякову)

Итого остаток: 612 руб.

Девочки, спасибо большое за туалетную бумагу!!! Теперь на отделении ее много, она хранится у старшей мамочки -- Тани Нагиной, и она следит за тем, чтобы в общественных туалетах всегда была бумага, освежители, стредства для чистки.
Средство для мытья посуды тоже есть, и мыло для рук, благодаря Диме с Химического переулка!
Есть проблема со стиральным порошком. Нужна большая пачка 9-10 кг. Желательно недорогогопорошка и в то же время не сильно едкого -- чтоб не было аллергии все-таки. "Дося" шла хорошо.
На отделени очень много стирки, детки ведь, когда нездоровы, еще больше пачкают одежду и белье, у многих часто рвота, итп...У меня прямо сердце сжалось, когда увидила объяву в санитарной комнате, призывающую мамочек не брать чужой порошок -(((. В общем, нехватка там порошка налицо...
Когда мы покупали большую пачку Дося 9 кг, ее хватило на неделю.
Может, мы бы взяли на себя такую обязанность -- обеспечивать такую пачку раз в неделю? Как вы думаете, получилось бы?
Дело в том, что мелкие фасовки порошка неэффективно, они расходятся быстрее, теряются, люди часто не понимают, что это общественные, думают, не чужие ли это...
Кстати, многие ходят стирать своим порошком.
Но все-таки , если бы все время стояла большая общественная пачка, было б здорово. Это позволяло бы пользоваться порошком и тем у кого его нет совсем, и помогало бы экономить тем, у кого есть свой.
Еще одна мысль у меня: Никто не встречал каких-нибудь больших контейнеров для порошка с дозатором? мало ли, для общественных заведений каких-нибудь, может, существуют такие? Вот бы на отделение поставить!

Еще у нас, благодаря Юле и сотрудницам с Оборонной, до сих пор много цветной бумаги на отделении.
Но! Нужны ножницы деткам для рукоделия. Вчера вечером вдруг выяснилось, что ножниц-то и нет у очень многих. Надо бы штук 6 как минимум -).

Хомячки
31.05.2009, 16:36
порошок будет
Сориентируюсь по цене и, возможно, смогу взять поставки порошка на себя :)
Мне всё равно с детской карты....
Контейнеры - сомнительно. Можно рассмотреть вариант с большим мусорным ведром - думаю, подойдёт

Молочное Худойдоду можно???

TLR
31.05.2009, 17:13
Все лекарства в общественном шкафу закончились, и, поскольку они очень нужны постоянно, мы договорились с одной фармацевтической фирмой об оптовых поставках в долг. То есть, сегодня лекарства уже у детей, а нам теперь надо насобирать деньги в течение двух недель. БОЛЬШОЕ СПАСИБО Алене и руководству фирмы, благодаря их помощи это оказалось возможным.

Пишу список лекарств, привезенных вчера на отделение.

Алмагель А, фл. 170 мл. 4 шт. 326,04 руб.
Берлитион 300, 30 таб, 1 упак. 721,93 руб.
Гептрал, 400 мг, 20 таб, 2 упак. 2885,52 руб.
Дюфалак сироп, фл. 200 мл., 6 шт. 1525,92 руб.
Латран 5 амп., 4 мл, 2 упак. 1121,56 руб.
Панадол детский, фл. 100 мл, 4 шт, 331,32 руб.
Тантум Верде спрей, 6 шт. 942,48 руб.
Тантум верде раствор, фл. 120 мл, 6 шт. 831,6 руб.
Троксевазин гель, 2 шт, 149,6 руб.
Креон 10000, 20 капс, 10 упак. 2201,8 руб.
Микролакс 5 клизм, 3 упак. 327,24 руб.
Химотрипсин 10 фл, 4 упак. 1210,92 руб.
Детские маски 7 упак. по 75 шт, 5372,29 руб.

Итого нам надо собрать 17948,22 руб. в течение двух недель.

TLR
31.05.2009, 17:41
порошок будет
Сориентируюсь по цене и, возможно, смогу взять поставки порошка на себя :)
Мне всё равно с детской карты....
Контейнеры - сомнительно. Можно рассмотреть вариант с большим мусорным ведром - думаю, подойдёт
Спасибо, Аня!!!
Ведро не подходит по тем причинам, что оно открытое, даже если есть крышка - пыль от порошка летит гораздо больше, чем если мерным стаканчиком нырять в жесткий полиэтиленовый пкает. И пакет потом закручивается и закрывается на прищепку.
Поэтому нужен именно большой плотный п/э пакет порошка, в каких как раз и продаются порошки 10-киллограмовые. Очень удобной оказалась такая форма.
А разве в детских магазинах такие большие продаются?

Молочное Худойдоду можно??? Можно, молоко, творог, иогурты, все это можно. В данный момент, по крайней мере.
Мама Худойдода уехала с младшим братиком. У отца долг 60 тыс. за билеты. Там еще от аэропорта до места добираться четыре дня, как я поняла. Они уже добрались, все в порядке, мама звонила.
Отец, Сабир, работает сейчас. Сейчас летом много работы, ему надо отдавать долг. В больницу ехать ему далеко и долго -- они живут в деревне во Всеволожском районе. Две недели уже не появлялся, не видел сына. Завтра едет. Мы с ним поговорили насчет продуктов, что надо. Сейчас он все привезет, и оставит Джамалетдину (брату Худойдода) денюжки немножко, чтоб сам ходил покупал необходимое. Детки ведь на химии, у них аппетит то хороший, то совсем никакой. И продукты хотят все время разные, иногда что-то особенное. Сейчас вот сгущенки попросил у отца и мясо -). Он привезет. Так что надо спрашивать у Джамалетдина, что надо Худойдоду в настоящий момент. Будем звонить. А пока у мальчика на пару-тройку дней все необходимое будет.

Фрося®
31.05.2009, 18:17
Таня, у меня есть пачка порошка Карапуз. Подойдет? Может завтра еще ч-н прикуплю...
Да, еще. Напишите что памперсы и салфетки от Оли Р(не знаю как пишется) доехали.

девочки, рассказывала, как хорошо у многих получалось общаться с людьми, рассказывать о нуждах наших деток, и в результате работа была эффективной
вот блин. Мне первая же женщина рявкнула "Родители пусть все покупают":005::005:
Проявила интерес и подошла с вопросами только одна женщина:(

TLR
31.05.2009, 19:09
Таня, у меня есть пачка порошка Карапуз. Подойдет? Может завтра еще ч-н прикуплю... Ксеня, конечно, подойдет!!! В качестве общественной она маловата, но все равно нужна. Отдадим ее кому-нибудь, кто с малышами, и из нуждающихся.
Да, еще. Напишите что памперсы и салфетки от Оли Р(не знаю как пишется) доехали. Да, конечно!!! Спасибо, Ксеня, за доставку!!
Девочки, я купила большую пачку памперсов и влажные салфетки.
Кому можно передать на Севере (Удельная-Просвещения)?
Оля, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Памперсы отдали Юле Дикан! Это как раз ее любимые. Салфеточки у них были, так что Ваши отдали в общественный мешок, и их кто-то взял: салфетки разбирают очень быстро.
Юлечка чувствует себя получше, сейчас начался длительный блок на четыре недели.
Еще мама очень благодарит за подарок на ДР -- куклу от Жанны. Кукла пришлась как нельзя более кстати. Каждый входящий врач сначала вместе с Юлианной лечат куклу -- и та не плачет! А потом уже и Юлианночка берет с нее пример -).
Мне первая же женщина рявкнула "Родители пусть все покупают":005::005:
Проявила интерес и подошла с вопросами только одна женщина:( Ксеня, сочувствую -(((... Но, знаешь, это флуктуирует. Только что с Дианой говорила -- сейчас на Комендантском никто ничего не покупает, ворчат. А в другой день на Кораблестроителей у той же Дианы был очень хорший сбор. Ничего не поделаешь...
Но надо объяснять, что родители не могут покупать все сами, так как один работает и мотается с продуктами в больницу, а другой сидит с детем, как в гнезде с птенцом. И это еще хорошо, если два родителя. Чаще не так -(((... как показывает практика....

Фрося®
31.05.2009, 19:23
Да, конечно!!! Спасибо, Ксеня, за доставку!!
та, не - это чтобы Оле было спокойнее что памперсы дошли по назначению:008:

TLR
31.05.2009, 20:18
та, не - это чтобы Оле было спокойнее что памперсы дошли по назначению:008:
Ксеня, все правильно, мы должны отчитываться по всему , что передаем :support:
Спасибо, что напомнила, ну а я уж к слову не удержалась, чтобы и тебя поблагодарить :).
Все ок :).

TLR
31.05.2009, 20:27
Молочное Худойдоду можно???
Можно, молоко, творог, иогурты, все это можно.
Это я написала не подумав!!! Хоть и можно, но лучше денежкой...
Девочки, решили НА ЛЕТНИЙ ПЕРИОД прекратить привозы молочных и СКОРОПОРТЯЩИХСЯ продуктов, и помогать деньгами!!!. Даже в тех случаях, когда маме самой не выйти. Покупать могут другие мамочки с отделения, чаще всего есть кого попросить. Они это делают в соседнем магазине. Во избежании порчи продукта в дороге, накладок со сроками годности, итп... Опасно это.

Riksha
31.05.2009, 22:21
вот блин. Мне первая же женщина рявкнула "Родители пусть все покупают":005::005:
Проявила интерес и подошла с вопросами только одна женщина:(

Особенно неудачно что первая же, представляю как неприятно .... Мне на Комендантском не хватало покупателей,
а так довольно отзывчиво и впечатления остались скорее приятные от человеческих реакций.
Таня, у меня 500 рублей от незнакомого дядечки, передам за лекарства.

sugarmargo
31.05.2009, 23:01
Была в Крохе на Индустриальном в субботу днем. Посетителей оч мало, все брали листовки, слушали, кивали, но ничего не покупали((Лишь одна женщина купила салфетки с крылатым зверем, и одна узнавала,как можно денежку перевести.
Неприятно, когда отвечают "Детям не помогаю"((

МаСолька
31.05.2009, 23:09
Ой, а нам с Машей очень повезло. Собрали очень много. Две полные проволочные корзины для покупок. Которые в руках носят. Опять встретили Лену ( Роса) с мужем и малышом. Они сразу спросили, что надо и купили несколько больших пачек салфеток. Ребята, большое вам спасибо! И очень много людей покупало. Было так приятно. Одна женщина сказала, что ей сын сказал, что в Крохе будет акция. Чтобы она пошла и что-нибудь купила для больницы.

Хотя.... Один парень ( очень благопристойного вида)мне сказал : " Мне бы кто помог". На мой ответ, что мы не в больнице, здоровы, ходим по улицам, он мне сказал : " А вы сами-то уверены , что вы здоровы". Занавес.

Или другой случай. заходит парень с пивом, ставит пиво в камеру хранения. Видок у него .... Потрепанный. Кратко изложили ему. Выходит. Оставляет себе одну пачку салфеток, а все остальное отдает нам. Салфетки, мыло. Много всего. Говорит, что жена его послала за салфетками, но деткам помогать святое. Вот так.

ANNA39
31.05.2009, 23:13
Девочки, много всего собралось, смотрите отчет в теме!

sugarmargo
31.05.2009, 23:14
Девочки, кто может забрать с Ладожской посылочку:
подгузники Хаггис номер 4 - 66шт;
салфетки 4 двойные упаковки;
Нутриция 6 овощных баночек и 8 фруктовых;
кукла;
доместос;
впитывающие салфетки 2 уп. на кухню и 2 уп. губок.