Просмотр полной версии : "Молодежи доступное жилье" Только часть КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЕРСТВА!
А кто-нибудь в курсе, можно материнский капитал на первый взнос пустить, или погасить часть оставшихся 70 % досрочно? У нас пока один детенок, но кто знает, пока ждем квартиру, может еще кто прибавится?=))
И еще такой вопрос, опять же про детишек, у нас кратира еще и на аворийность притендует, все в процессе. Так вот если еще детей родим, то как их на очередь тоже поставить? Мама и папа в этой же квартире прописаны, а если признают аворийной, то типа никого в такое жиилье прописывать нельзя...??? Не бомживать же малышу :-О
Мне кажется малыша должны прописать даже в такое жилье. Действительно не бомжевать же...
У нас есть знакомы которым повезло - дали бесплатно квартиру за комнаты в коммуналках в аварийно признанном доме, который под снос шел (на богатырке кстати). Хорошо если вашу аварийность признают.
LittleLili
04.03.2010, 22:37
Я тоже так думаю, у нас родители мужа в Карелии за 1100 км, не станут же они настаивать на прописке коренного петербуржца так далеко...
А про аворийность... У нас же в этой комнате (на 22 кв. м) еще и мама моя и сестра живут, не хотелось бы получить одну на всех 3-4 комнатную (по норме 18 кв. м на каждого), всетаки столько прожив в коммуналке, хочется именно отдельное жилье. Поэтому и хотим уйти по молодежке, у мамы и сестры будет больше возможности отдельное жилье получить. Ведь стоимость от продажи комнаты в коммуналке + гос. помощь (субсидия) будет уже на двоих распределяться.
LittleLili спасибо за подробный отчёт о поездке на Вознесенский, хотя бы стало понятно какая очередь перед нами.
LittleLili
05.03.2010, 20:52
Не за что!=)
Ну что, кто нить про материнский капитал слышал что-нить???
СудьбуТворящая
07.03.2010, 01:57
ага...на верейской.
а вы там уже живете?
нет, к сожалению. ждем основной договор. сколько ждать никто не знает. вот и сидим....
LittleLili в личку написала про материнский капитал...
Я написала губернатору с просьбой ответить, что и когда мне светит по МЖД. Ответ был такой!!!!! меня отправили с моим вопросом в жил отдел,,,,, так как он этим занимается, а он ответил " вы находитесь в програме с такойто даты, а подробности на вознесенском!!!!!"
ta_tanjka
10.03.2010, 12:50
Вы такая наивная:) ( без обид)
тут целый квартал из бомжей ,имею ввиду горелово,в котором тоже живут по МДЖ никак не могут ни к чему приписать,ни к городу,ни к области все письма пишут и губернатору, и в администрацию президента.Вы бы их ответы видели: содержание примерно такое: вы проживаете по такому-то адресу,значит по вопросам прописки должны обращаться в местное УФМС:))
а то туда мы не обращались:)
УФМС само не знает куда нас прописывать,поэтому в администрацию и отправило письмо писать.
КОроче,замкнутый круг.Все наши письма спускают к чиновникам,причем к тем же,которые не могут или не хотят изначально наши вопросы решать.
Да вобщем-то все бы хорошо, только вознесенский прямо подпольная организация. Информацию скрывают, как партизаны. Если для програмы стрились дома, то кто должен знать как не они. Но они нечего не знают. Вопрос- а куда вложены деньги и кто должен это знать? Сказали бы, в этом году будет столько квартир там-то, в следующем столько, ждите и до вас очередь дойдет. Сразу стало бы легче ждать. А в этом году, они получили 5мил. руб, ну разделить по палам с субсидией, остальные деньги они должны вложить в стройку. Года через два должны получить дома. Ну так и сказали бы, где да сколько. А по факту они темнят, либо деньги прокручивают, либо их просто нет, либо ими другие дыры позатыкали.
меня порадывали ваши цифры 37 это оч даже хорошо последнее слышала 44 :)
Мне 10 марта 2010 сказали - 44тр/м и очередников с 1982 г около 100, и 79-81 - еще полста (на 1ком кв). Спросил про двушку - не положено.
Сказав это консультант распечатала мне табличку, где было указано количество семей (из 3- человек), претендующих на жилье, согласно годам постановки. Картина следующая 1979 г.п. - 1 семья, 1980 г.п. – 20 семей, 1981 г.п. – 30 семей. 1982 г.п. – 57 семей (80 и 81 могу перепутать по количеству семей). То есть, если поприкинуть, то это один большой высотный дом. Т.е. на этот раз мне внушили большую надежду и веру на получение своей, хоть и за деньги, квартиры =).
=)
Про какую кв-ру идет речь?
Мне про 1ком кв показали табличку - 1982 г - 100 чел, 1979-81 еще прибл 30-50 чел.
Я тоже ЗАААА ,но как бы людей этих грамотных найти ,чтоб проконсультировали в каком направлении действовать,может кто откликнется)
И вообще,все так красиво про партнерство на Вознесен говорят, а как сюда нос сунула,мама МИя, тишина,получается что у них в три дорога хата обойдется, что в ипотеку впишешься то на то и выйдет,только с субсидией мне кажется быстрее будет коль80-83 год прошел или идет, а мы 86
Какой 83 прошел!
У меня 82 - буду в диком восторге если в этом году получим.
Может ли одинокий участник МДЖ получить по программе от Партнерства не однушку а двушку?
Есть ли какой-либо нормативный акт или на Вознесенском от балды решают?
ta_tanjka
12.03.2010, 18:19
акт есть на однушку,Юно вы можете написать заявление,что не возражаете ,если вам предложат переплатить за двушку.
Ибо однушек мало и они в ходу
нам так трешку дали вместо двушки:)
акт есть на однушку,Юно вы можете написать заявление,что не возражаете ,если вам предложат переплатить за двушку.
Ибо однушек мало и они в ходу
нам так трешку дали вместо двушки:)
Но только в начале двушки будут предлагать тем, кто действительно в них нуждается, а поскольку двушки в ходу, боюсь смысла Вам нет заявление писать! Вот трешки таким спросом не пользуются!
Но только в начале двушки будут предлагать тем, кто действительно в них нуждается, а поскольку двушки в ходу, боюсь смысла Вам нет заявление писать! Вот трешки таким спросом не пользуются!
Желающих двушку по МДЖ в 2раза меньше чем однушку (моего года очереди), так что шансы дб выше. Можно конечно и трешку маленькую - какой кстати они площади?
Заявление на Вознесенском консультанту подавать или Пешковой лучше? В произвольной форме?
IDreamer
12.03.2010, 19:28
Желающих двушку по МДЖ в 2раза меньше чем однушку (моего года очереди), так что шансы дб выше. Можно конечно и трешку маленькую - какой кстати они площади?
Заявление на Вознесенском консультанту подавать или Пешковой лучше? В произвольной форме?
Вчера была на выставке недвижимости. Проводили там консультации из центра.
На мой вопрос о том, что если мы хотим получить не 2-ку (как положено), а трёшку , сказали - это будем обсуждать, когда позвоним и предложим хоть что-то.
Вчера была на выставке недвижимости. Проводили там консультации из центра.
На мой вопрос о том, что если мы хотим получить не 2-ку (как положено), а трёшку - сказали это будем обсуждать, когда позвоним и предложим хоть что-то.
Нам Пешкова тоже самое сказала, когда Вам позвонят и будут предлагать, тогда и скажете, что хотите трешку! И никаких заявлений они не принимают на двушки-трешки!
wasilisa
13.03.2010, 01:45
Почитала на сайте жилищного комитета расшифровку передачи "Петербургский час" от 27 февраля, интервью с Кокаревым и Орловой. Вопросов тьма, но они ни на один нормально не ответили. :(
LittleLili
13.03.2010, 17:08
Про какую кв-ру идет речь?
Мне про 1ком кв показали табличку - 1982 г - 100 чел, 1979-81 еще прибл 30-50 чел.
Это квартиры для семей из трех человек (мама, папа, ребенок - у нас), т.е. речь шла о двушках, там и другие столбики были (однушки, трешки ..и т.д....), но как-то не до разглядываний было, сами понимаете...:080:
В ноябре появился документ на конкурс по реконструкции.
Соответственно из него адреса по которым могут предложить квартиры:
Капитальный ремонт с перепланировкой квартир в жилых домах Санкт-Петербурга по адресам: Верейская ул., д. 29, Измайловский пр., д. 22, 11-я линия В.О., д. 48, 16-я линия В.О., д. 67.
На Верейской - 20 кв будет, на Измайловском - 21 квартира, на 11 линии -9 квартир, на 16 линии - 6 квартир.
Маловато...
И ценник наверное нереальный будет.
IDreamer
14.03.2010, 20:02
В ноябре появился документ на конкурс по реконструкции.
Соответственно из него адреса по которым могут предложить квартиры:
Капитальный ремонт с перепланировкой квартир в жилых домах Санкт-Петербурга по адресам: Верейская ул., д. 29, Измайловский пр., д. 22, 11-я линия В.О., д. 48, 16-я линия В.О., д. 67.
На Верейской - 20 кв будет, на Измайловском - 21 квартира, на 11 линии -9 квартир, на 16 линии - 6 квартир.
Маловато...
И ценник наверное нереальный будет.
спасибо за инфу:flower:
так все адреса прошли конкурс и значит реально в работе, или я чего не понимаю:love:
56 квартир! мало то как:005:
спасибо за инфу:flower:
так все адреса прошли конкурс и значит реально в работе, или я чего не понимаю:love:
56 квартир! мало то как:005:
Прошли конкурс, наверное уже и работы ведутся. Ждем предложений от партнерства.
Да 54 очень мало.
Да и все равно дорого будет.
IDreamer
14.03.2010, 21:32
Ждем предложений от партнерства.
И здесь на форуме, и на консультации сказали про конец нынешнего года
Еще 2010 год по финансированию самый провальный, вот типа 2011 и 2012 будут лучше
http://www.restate.ru/material/52674.html
Рыночная цена квадратного метра жилья в Санкт-Петербурге составляет 47 тысяч рублей
Такую цифру утвердило Министерство регионального развития РФ для жилой недвижимости Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе министерства. Самая высокая цена квадратного метра установлена для Москвы – 76,8 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге данный показатель составляет 47,3 тыс. рублей.
А льготная - 44тр!
3трх33квм=99тр - царский подарок!
Рыночная цена квадратного метра жилья в Санкт-Петербурге составляет 47 тысяч рублей
Такую цифру утвердило Министерство регионального развития РФ для жилой недвижимости Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе министерства. Самая высокая цена квадратного метра установлена для Москвы – 76,8 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге данный показатель составляет 47,3 тыс. рублей.
А льготная - 44тр!
По партнерству мы за 47т.р. квартир не найдем!!! Тысяч за 70 кв.метр - еще куда не шло!:fifa:
По партнерству мы за 47т.р. квартир не найдем!!! Тысяч за 70 кв.метр - еще куда не шло!:fifa:
Это точно, хорошо если и эти в районе 70 не поднимут они опять выше.
А 47 - мечтать не вредно... Эх...хорошо бы...
СудьбуТворящая
16.03.2010, 06:40
А льготная - 44тр!
:0073:
Честное слово млин..... Вы дату сообщения смотрели? 9 октября 2008, 12:15
Назад в будущее??? и это была цифра как раз льготная.
Вот сайт и закон (http://www.minregion.ru/search/?word=%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D1%8C+%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0 %B5%D0%B9+%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0% BE%D0%B9+%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%8 1%D1%82%D0%B8+%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE +%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD% D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%2 C+%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB %D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%9C%D0%B8%D0%BD% D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%80%D0%B0%D0 %B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F&x=21&y=13&order=)
Живи настоящим!!!!:032:
:0073:
Назад в будущее??? и это была цифра как раз льготная.
Вот сайт и закон (http://www.minregion.ru/search/?word=%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D1%8C+%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0 %B5%D0%B9+%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0% BE%D0%B9+%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%8 1%D1%82%D0%B8+%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE +%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD% D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%2 C+%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB %D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%9C%D0%B8%D0%BD% D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%80%D0%B0%D0 %B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F&x=21&y=13&order=)
Живи настоящим!!!!:032:
Это называется "А слона то я и не приметил"
А льготная - 44тр!
Это статья от 9 октября 2008, т.е. даные устарели. Я видела статью утвержденую на это полугодие,там цены 44,300 и 73,800 просто сейчас не найти адрес.
LittleLili
16.03.2010, 12:53
Когда была на Вознесенском тоже (забыла написать про это) спросила про цены, по которым жилье предлагать могут. Тетенька сказала как раз (точно не помню) тоже что-то типа 44-47 (льготная) и 74-77 (рыночая), она сказала, что это январские цифры, новые ей пока е известны.
Спросила, а вот то, что сплюсовывают цены в СПб и Лен. области = рыночная цена тоже в районе 40 с чем-то(как раз по данным Министерства регионального развития РФ) , так это не про нас (не путать!), это как раз для субсидий. Т.е., как я поняла, нам рыночную цену поболе, что бы лишний метраж подороже был, а тем, кто на субсидии расчитывает - поменьше, что бы не на что было рассчитывать=)
[QUOTE=СудьбуТворящая;40643730]:0073:
Может дата и старая, но по существу ничего не изменилось.
У Промсервиса www.an-promservice.ru
цена в Буграх 45тр за метр, есть и по 40,5 (однушка - 42м от 1,88млн)
А у Темпа (на Бадаева), который вроде то самое Партнерство - 80тр за метр!
Почувствуйте разницу.
Весело пилят бюджетное (да и наше с вами) бабло.
Свежая средняя РЫНОЧНАЯ стоимость от Минсоцразвития (с их сайта) -на 1кв2010 для СПб- 44300р за м, в ЛО - 31800 р за м
Да вобщем-то все бы хорошо, только вознесенский прямо подпольная организация. Информацию скрывают, как партизаны. ...А по факту они темнят, либо деньги прокручивают, либо их просто нет, либо ими другие дыры позатыкали.
По какому-то закону СПб они обязаны объявлять планы и отчитываться о проделанной работе (ежемесячно или ежеквартально). Может на них в прокуратуру написать - так мол и так, нарушены мои права, информацию скрывают.
Выдержка из "Положения..." от 04.12.2007 № 1539
5.13. Жилищный комитет ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, в установленном порядке представляет в Комитет финансов Санкт-Петербурга отчет об использовании средств бюджета Санкт-Петербурга, предусмотренных на финансирование мероприятий Программы по предоставлению участникам Программы дополнительных социальных выплат.
IDreamer
16.03.2010, 15:38
По какому-то закону СПб они обязаны объявлять планы и отчитываться о проделанной работе (ежемесячно или ежеквартально). Может на них в прокуратуру написать - так мол и так, нарушены мои права, информацию скрывают.
надо бы поискать этот закон :016:
и письмецо накатать за нашими подписями:015:
Да не закон- "Положение о Реализации Закона ...Мол-дост жилье" от 04.12.2007 № 1539, выдержка выше.
Может ещё что-либо интересное (нарушенное) нарыть можно.
А письмецо не ВИМ писать, а в прокуратуру и Конст суд, грамотно только.
Нарушено конст право - право на жилище, на свободу информации.
Может уже кто-либо писал?
**
и что-то я всё время из форума вываливаюсь - на 10-20 мин отвлекся поработать - и всё-авторизуйся. У всех так?
Девушки!Добрый день всем! Я с вами буду подписываться во все письма! Этот беспредел уже надоел!Ни от кого ничего не добиться!
LittleLili
16.03.2010, 17:03
Девушки!Добрый день всем! Я с вами буду подписываться во все письма! Этот беспредел уже надоел!Ни от кого ничего не добиться!
И мы подишимся, можем и накатать сердитый текст попобывать коллективно:wife:
Так а губернатору тоже можно написать, только не с вопросом, как дела с квартирами, а с рассказом, что обращаясь с аналогичным вопросом на Вознесенский, конкретных и внятных ответов получено не было, что бы туда нас уже не посылали за пояснениями, пусть проверяют как чиновники работают:015:
Надо поперечитать всю законодательную инфу на тему МДЖ:073:, давно этим не занималась:016:
Коллективно ,думаю, не очень эффективно. Надо составить заявление (рыбу) и каждый от себя пишет, заказным письмом. Завалим протестами, может и до ВИМ дойдет. Пущай сама свои законы выполняет.
IDreamer
16.03.2010, 17:23
Да не закон- "Положение о Реализации Закона ...Мол-дост жилье" от 04.12.2007 № 1539, выдержка выше.
Может ещё что-либо интересное (нарушенное) нарыть можно.
А письмецо не ВИМ писать, а в прокуратуру и Конст суд, грамотно только.
Нарушено конст право - право на жилище, на свободу информации.
Может уже кто-либо писал?
**
и что-то я всё время из форума вываливаюсь - на 10-20 мин отвлекся поработать - и всё-авторизуйся. У всех так?
да, спасибо, почитала уже
Может правда, всё таки сначала "рыбу" заслать
не, из форума не вылетаю, авторизироваться не надо
IDreamer
16.03.2010, 17:25
может ВИМ писать о том, что не выполняют её законы
LittleLili
16.03.2010, 17:31
Коллективно ,думаю, не очень эффективно. Надо составить заявление (рыбу) и каждый от себя пишет, заказным письмом. Завалим протестами, может и до ВИМ дойдет. Пущай сама свои законы выполняет.
Согласна! Я и имела ввиду, коллективно насочинять, а потом послать, а то программы продлевают, а для чего не понятно, куда денюшки уходят...
Согласна! Я и имела ввиду, коллективно насочинять, а потом послать, а то программы продлевают, а для чего не понятно, куда денюшки уходят...
и я поддерживаю надо что то делать.
СудьбуТворящая
18.03.2010, 01:55
МДЖ в Москве (http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family1.htm) Ущипнете меня. А почему в Питере ТАК ДОРОГО? У нас что з/п выше.
Затраты семьи очередника при покупке жилья у города по инвестиционной себестоимости строительства
1.Общая площадь квартиры(кв. м)
2.Ориентировочная стоимость 1 кв. м общей площади жилья на текущий момент (руб.)
3.Стоимость квартиры(руб.)
4.30% первоначальный взнос за квартиру (руб.)
5.Средние ежемесячные платежи при 10-летней рассрочке* (руб.)
1. 38
2. 19 800
3. 752 400
4. 225 720
5. 7 527
1. 54
2. 19 800
3. 1 069 200
4. 320 760
5. 10 696
1. 75
2. 19 800
3. 1 485 000
4. 445 500
5. 14 896
lenik373
18.03.2010, 10:50
на прошлой неделе были на Вознесенском. девушка консультант сказала, что на этот год не предусмотрено ни одной однушки по программе. я в шоке!!!!! посоветовала поскорее выйти замуж и претендовать на двушку. говорит, что их мало, но все-таки что-то выделяют в отличии от однушек.
кто-нибудь в курсе этого вопроса? или все это вранье?
wasilisa
18.03.2010, 12:35
МДЖ в Москве (http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family1.htm) Ущипнете меня.
:005: Блин, и почему я 10 лет назад не приехала в Москву жить?
wasilisa
18.03.2010, 12:39
на прошлой неделе были на Вознесенском. девушка консультант сказала, что на этот год не предусмотрено ни одной однушки по программе. я в шоке!!!!! посоветовала поскорее выйти замуж и претендовать на двушку. говорит, что их мало, но все-таки что-то выделяют в отличии от однушек.
кто-нибудь в курсе этого вопроса? или все это вранье?
В этом году самое маленькое финансирование программы. Однушки будут, но не для нас. Потому что нужно наконец-то дообеспечить жильем ветеранов, которых тётя Валя обещала расселить до 2010 года, но так и не расселила. И еще однушки положены выпускникам детдомов. Просто из них многие раньше соглашались на комнаты в коммуналках и общежитиях, но теперь твёрдо знают, что надо требовать в ЖК исключительно отдельные однушки, и требуют, и даже получают. Вот так.
Кстати, замуж можно не выходить! Зачем такая обуза? Можно просто ребеночка родить. ;)
IDreamer
18.03.2010, 15:01
МДЖ в Москве (http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family1.htm) Ущипнете меня. А почему в Питере ТАК ДОРОГО? У нас что з/п выше.
Товарищи:love:
Объясните пож-та откуда и почему так отличаются цифры:091:
wasilisa
18.03.2010, 15:30
Товарищи:love:
Объясните пож-та откуда и почему так отличаются цифры:091:
Ну, объяснить может только тот, кто эти цифры придумал.
Но можно предположить отличие в том, что в Лужках мэр - сам москвич и понимает, что почём. У московских пенсионеров пенсии повыше, чем по стране, потому что у них хорошие местные надбавки.
IDreamer
18.03.2010, 15:56
Ну, объяснить может только тот, кто эти цифры придумал.
Не, это понятно:))
Как-то не логично просто
Ведь в Москве самое дорогое жильё, а социальное доступнее:005:
Вообщем, ВИМ есть на кого равняться
lenik373
18.03.2010, 16:24
В этом году самое маленькое финансирование программы. Однушки будут, но не для нас. Потому что нужно наконец-то дообеспечить жильем ветеранов, которых тётя Валя обещала расселить до 2010 года, но так и не расселила. И еще однушки положены выпускникам детдомов. Просто из них многие раньше соглашались на комнаты в коммуналках и общежитиях, но теперь твёрдо знают, что надо требовать в ЖК исключительно отдельные однушки, и требуют, и даже получают. Вот так.
Спасибо! Просто девушка консультант сказала, что однушек не было в прошлом году и в этом тоже не будет....
Кстати, замуж можно не выходить! Зачем такая обуза? Можно просто ребеночка родить. ;)
Кстати, отличный вариант!:)) Надо взять на заметку :085:
Я написала вопрос в передачу по 5 каналу разговор с губернатором которая сегодня будет ПРЕДЛАГАЮ всем меня поддержать и задать свой вопрос!!!!! текст моего вопроса прикладываю Может если вопросов будет много на них обратят внимание. www.spbtv.ru/questiongubernator.html? ""Уважаемая Валентина Ивановна, разберитесь пожалуста с работой програм по МЖД. от ВАС за информацией отправляют в жил. отдел. а они на Вознесенский д5. Где девушки очень вежливо говорят, что ни чего не знают, и сами информацию получают в последний момент. Я участник програмы доступное жильё, сечас идет реконструкция 3 объектов для этой прогр. но это всего 54 квартиры большой площади. А народу в этой части програмы 3500 человек, спрашивается, когда их будут обеспечивать жильем, строятся ли где то дома под эту программу или будут покупаться квартиры под програму. Город отчитался что деньги выделины.Но на Вознесенском нет информации или они ее скрывают,Почему так? Или программы остановленны? так сообщите об Этом.В общемто Рядом с метро ПАРНАС И ДЕВЯТКИНО иду стройки с жильем Эконом класса, где цены не так высоки как в городе.И объясните пожалуйста проблему с пропиской по этой програме в гОРЕЛОВО, ГДЕ ЛЮДЯМ ДАЛИ КВАРТИРЫ В ОБЛАСТИ. И НЕТ должного обеспечения мед.помощью,. ВОЗМОЖНО НАДО ПРОВЕРИТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВОЗНЕСЕНСКОГО И КАК ОН РАСПРЕДЕЛЯЕТ СРЕДСТВА!!!!"
wasilisa
18.03.2010, 17:03
Может если вопросов будет много на них обратят внимание.
Святая простота! Любой чиновник, в том числе и В.И. в любой передаче по ТВ или по радио, в любом интервью газете или журналу отвечает только на те вопросы, к которым заранее серьезно подготовится и вызубрит текст ответов!
1. 54
2. 19 800
3. 1 069 200
4. 320 760
5. 10 696
Мечта...
В Москве нету ВИМ, у них совсем по другому работает программа и РАБОТАЕТ очень хорошо, особенно для тех кто до 2005 на очереди.
А вопросы разные задавались не раз, и на 5 канале и на форуме и в письмах, ответов либо нет и не было, либо стандартные отписки.
Надо что-то более мощное затеять, чтоб заметили, обратили внимание, вроде митинга, ич ем больше народу тем лучше.
Я подпишу письма если будете писать, но толку мало.
Сама с малышом сейчас и активных действий не могу предпринять.
Вот только только хочу сама перерегистрацию пройти очереди и ребенка потом прикрепить.
Кстати прикрепляли кто-нибудь малышей к старой очереди?
Как долго прикреплялись?
И потом побежим на Вознес обновлять доки.
IDreamer
18.03.2010, 18:07
Сама с малышом сейчас и активных действий не могу предпринять.
Вот только только хочу сама перерегистрацию пройти очереди и ребенка потом прикрепить.
Кстати прикрепляли кто-нибудь малышей к старой очереди?
Как долго прикреплялись?
И потом побежим на Вознес обновлять доки.
Прикрепляла ребёнка к старой очереди, заняло месяц
Прикрепляла ребёнка к старой очереди, заняло месяц
Отлично!
Мы дедушку с доверенность везде гонять будем, надеюсь тоже быстренько управимся.
Хотя толку...
С такими ценами мы в отказке все равно сидеть будем :(
Экс-Центрик
18.03.2010, 20:41
Выдержка из "Положения..." от 04.12.2007 № 1539
5.13. Жилищный комитет ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, в установленном порядке представляет в Комитет финансов Санкт-Петербурга отчет об использовании средств бюджета Санкт-Петербурга, предусмотренных на финансирование мероприятий Программы по предоставлению участникам Программы дополнительных социальных выплат.
Почему скрывают? Вот она - отчётность http://www.gorcenter.spb.ru/docs.php
Извиняюсь заранее... может где-то что-то не прочла... У меня такая ситуация. Я с детьми прописана у моих родителей (доли не имею). На человека меньше 10 м. Муж прописан у своих родителей (доли тоже не имеет). Там на человека получается 14 м с копейками. Стоит ли заниматься пропиской мужа ко мне и детям для постановки на очередь? Или могут отказать, т.к. у родителей мужа метров пока достаточно? В таком случае вставать на очередь мне и детям?
Помогите разобраться, плиз!
Извиняюсь заранее... может где-то что-то не прочла... У меня такая ситуация. Я с детьми прописана у моих родителей (доли не имею). На человека меньше 10 м. Муж прописан у своих родителей (доли тоже не имеет). Там на человека получается 14 м с копейками. Стоит ли заниматься пропиской мужа ко мне и детям для постановки на очередь? Или могут отказать, т.к. у родителей мужа метров пока достаточно? В таком случае вставать на очередь мне и детям?
Помогите разобраться, плиз!
Квартира у родителей мужа приватизированная? Тогда если он выпишется, то только через 5 лет на очередь по вашему адресу (у нас такая ситуация, у мужа тоже нет доли в квартире родительской).
Тоже самое у вас. Лучше встать вам с ребенком на очередь.
Т.е. будет прописка мужа ко мне будет считаться ухудшением жилищных условий? ((( Просто на первой странице в первых постах написано, что прописка отца к детям не является ухудшением...
Да, у родителей моих и его приватизирована.
Спасибо! А вы прописывали и ждали?
Просто у меня знакомая участвовала в программе. ей посоветовали прописаться к мужу и детям. Недели 2 прописывалась потом поставили на очередь и в программу. И у них уже квартира!!!)))
Попробую сходить в жо в понедельник на первую консультацию. Посмотрю, что скажут.
Т.е. будет прописка мужа ко мне будет считаться ухудшением жилищных условий? ((( Просто на первой странице в первых постах написано, что прописка отца к детям не является ухудшением...
Да, у родителей моих и его приватизирована.
Спасибо! А вы прописывали и ждали?
Просто у меня знакомая участвовала в программе. ей посоветовали прописаться к мужу и детям. Недели 2 прописывалась потом поставили на очередь и в программу. И у них уже квартира!!!)))
Муж прописался ко мне и я попыталась на очередь его поставить - пришел ответ что только через 5 лет. Он выписался из квартиры, которая в собственности его мамы, у него доли нету. Метража там на них 3 хватало с лихвой.
1) в законе написано ухудшение: "вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей) " т.е. если вы главный наниматель в своем муниципальном жилье - и прописываете к себе мужа - то тогда на очередь должны поставить.
У нас ситуация была когда я не главный наниматель, а наниматель мой отец.
2) Муж отказался от доли, и это в любом случае ухудшение если его перепрописывать.
а-а... ((( да...
как мне один раз сказали: "наше государство на кривой козе не объедешь".... (не имею в виду мужа:))) ГЫ!
Извините, еще вопросик: если я пойду в понедельник в жо, так вот с ходу не поставят на очередь? на содействие? :103:
как-то наивно, конечно, звучит...
а-а... ((( да...
как мне один раз сказали: "наше государство на кривой козе не объедешь".... (не имею в виду мужа:))) ГЫ!
Извините, еще вопросик: если я пойду в понедельник в жо, так вот с ходу не поставят на очередь? на содействие? :103:
Сходу =) Хорошо если вас примут с ходу вообще вопросик задать =)
У нас чтоб вопросик задать надо приходить рано утром талончик брать на определенный день и час. А только потом приходить доки приносить, и то не факт что примут =)
В разных районных жо по разному все это происходит.
вот сходила. попала. даже очень расположенная женщина сидела. приятненько. я все к грубостям готовилась))))
все ж посоветовала прописать мужа, а иначе нам никак. правда, посоветовала: если накоплений нет — нечего туда рваться.((( вот теперь и думаем. ((( сколько ж это будет первоначальный взнос??? и еще через несколько лет? и все так не радостно по отзывам (из контакта). дала список документов. на Галерный надо ехать...
а что за судонакопительная система в программе?
вот сходила. попала. даже очень расположенная женщина сидела. приятненько. я все к грубостям готовилась))))
все ж посоветовала прописать мужа, а иначе нам никак. правда, посоветовала: если накоплений нет — нечего туда рваться.((( вот теперь и думаем. ((( сколько ж это будет первоначальный взнос??? и еще через несколько лет? и все так не радостно по отзывам (из контакта). дала список документов. на Галерный надо ехать...
а что за судонакопительная система в программе?
http://www.ksp.assembly.spb.ru/printdoc?tid=&nd=8468138&prevDoc=8468138
Ссудонакопление дает право на первоочередность получения квартиры. Но реально оно не так работает как хотелось бы. Надо читать вам хотя бы первые несколько страниц по поводу ссудонакопиловки.
а как она реально работает? наверняка, все кто вступает в мдж в ней участвуют?
вот этого документа не все поняла...
frogilina
23.03.2010, 21:49
эх, давно не заходила ...почитала, и что-то вообще не радостно ((( особенно, что у нас 88 год....
Поддерживаю тут выше выссказанную идею с митингом ))
Вот потеплее станет, поедем с дочей на Вознес, может, что разнюхаю
а как она реально работает? наверняка, все кто вступает в мдж в ней участвуют?
вот этого документа не все поняла...
Ссудонакопиловка работает чаще так: когда появляются квартиры, тем у кого написано в нее заявление, предлагают сразу внести в нее 1 взнос (примерную сумму), чтобы сразу попасть на комиссию. Т.е. годами никто туда по чуть-чуть не откладывает как описано, а сразу махом как только наклевывается комиссия.
Участвуют не все, нам предложили в нее вступить (написать заявление об оповещении начала ссудонакопительной программы) через год как мы в прогу встали (2006г).
Т.е. реально они сами подтвердили что она как таковая не работает.
Чаще в ссудонакоп. вступают те у кого есть 1 взнос. У нас нету, но мы все равно вступили тоже.
Еще есть там такой пункт, что если ты вступил и денег туда перечислил, тебе обязаны в теч.3лет предоставить квартиру.
а вам сколько метров положено? сколько человек стоит на очереди?
а первый взнос это и есть эти 30 %?
а можно ли материнский капитал в эти 30% использовать?
а можно ли материнский капитал в эти 30% использовать?[/QUOTE]
юристы в один голос говорят что обязаны взять мат капитал на первый взнос( не зависимо от возраста второго ребенка)но на деле получается совсем не так.на вознесе говорят что не возьмут(почему и к юристам пошла) но даже если и на вознесе добить их и заставить ,то все равно глухо т.к
к заявлению в пенсионный фонд надо приложить копию основного договора!!!
и будут рассматривать ваше заявление в теч 3х (минимум) месяцев, после чего деньги, при положительном решении, перечислят на счет.
но вся загвоздка в том,что после подписания основного договора есть всего 2недели на внесение первого взноса!!!!
я все это узнавала,тк тоже расчитывала на мат капит, но :(
да... куда не кинь, везде клин!!!((((( что ж там 3 месяца рассматривать!???
вот тебе и маткапитал! а реальная бы помощь была!!! вообще такое ощущение, что как дали сертификат на маткапитал, так он благополучненько и пропадет!(((
юристы говорят одно... пенсионный фонд другое... каждый сам себе хозяин!
может писать кому-нибудь?
да... куда не кинь, везде клин!!!((((( что ж там 3 месяца рассматривать!???
вот тебе и маткапитал! а реальная бы помощь была!!! вообще такое ощущение, что как дали сертификат на маткапитал, так он благополучненько и пропадет!(((
юристы говорят одно... пенсионный фонд другое... каждый сам себе хозяин!
может писать кому-нибудь?
написала матвиенко на сайт. посмотрим что мне оттуда за ответ придет:009:
мат капиталом можно будет оплатить дальнейшие взносы. вот туда вполне даже все реально. и вознес по этому поводу не против.я так и собираюсь сделать. у меня получается почти полтора года взносов оплачено(все равно конечно платить будем еще и свои, чтоб быстрее расчитаться) да и мало ли что в жизни бывает, а тут уже просрочки не будет(типа вперед проплачено)
а вам сколько метров положено? сколько человек стоит на очереди?
а можно ли материнский капитал в эти 30% использовать?
У нас пока 1 я на очереди, сейчас ребенка ставить буду, муж не очередник.
Да эти 30% и есть 1 взнос.
Про мат капитал написали, жалко что не использовать.
дальнейшие взносы... это хорошо, что полтора года оплачено... но нам первый взнос не набрать (хотя я говорю все приблизительно, поскольку только собираюсь вступать в программу). а вы уже в программе? и сколько если не секрет (или в личку) у вас был первый взнос? и теперь ежемесячный? это я просто примеряюсь...((( поскольку не знаю, потянем или нет. на первый взнос даже продать нечего(((
расскажете, что вам с сайта ответили:093:
дальнейшие взносы... это хорошо, что полтора года оплачено... но нам первый взнос не набрать (хотя я говорю все приблизительно, поскольку только собираюсь вступать в программу). а вы уже в программе? и сколько если не секрет (или в личку) у вас был первый взнос? и теперь ежемесячный? это я просто примеряюсь...((( поскольку не знаю, потянем или нет. на первый взнос даже продать нечего(((
расскажете, что вам с сайта ответили:093:
все не так радужно конечно...мы в проге всего год. год постановки 80, 3 очередника(двое детей+муж) я не в счет. первый взнос тоже пока не набран. квартира 63 метра, первый взнос получается 900 тыров....мы тоже расчитывали на мат капитал, но обломались. так что будем брать долги, и за них расплачиваться, а мат капитал внесем как оплату взносов.
все не так радужно конечно...мы в проге всего год. год постановки 80, 3 очередника(двое детей+муж) я не в счет. первый взнос тоже пока не набран. квартира 63 метра, первый взнос получается 900 тыров....мы тоже расчитывали на мат капитал, но обломались. так что будем брать долги, и за них расплачиваться, а мат капитал внесем как оплату взносов.
Подскажите, пжл, Вы в ссудонакопительной системе состоите? Туда взносы?
Выходит, что первый взнос можно потом, а сейчас просто взносы? И по сколько примерно получается в месяц?
wasilisa
29.03.2010, 11:52
Подскажите, пжл, Вы в ссудонакопительной системе состоите? Туда взносы?
Выходит, что первый взнос можно потом, а сейчас просто взносы? И по сколько примерно получается в месяц?
Я не стою в ссудонакопительной, и мне кажется, никто там не состоит, потому что это довольно глупая затея - отдавать деньги государству просто так, ни за что, на длительный срок, без каких-либо гарантий, и уж тем более чтобы терять их из-за инфляции. Я готова 50% стоимости будущей квартиры засунуть в эту ссудонакопительную, но только если при этом назначат конкретный срок, когда будет квартира. А просто так - нафиг, нафиг. Просто пирамида какая-то. Я деньги вложу, а квартиру построят тому, кто в очереди стоит передо мной. Ха! Не дождетесь.
Есть же тьма людей, у которых есть полностью вся сумма, все 100%, чтобы купить квартиру по программе, по льготной цене. Им говорят: давайте ваши денежки, приносите, но когда жилье будет, никто не знает.
А по сути в эту ссудонакопительную можно хоть рубль положить, и всё, ты там. Только смысла в этом нету ни малейшего.
По крайней мере, так было год назад, когда я этим вопросом активно интересовалась. Может быть, за год что-нибудь изменилось? Может быть, внесли какие-то новости в эту систему и обозначили сроки? Поправьте меня, если я не права.
Ситишева
29.03.2010, 13:16
Люди знающие подскажите, пожалуйста, не могу разобраться во всех этих Законах.
Могу ли я встать на очередь в качестве нуждающегося в жилых помещениях?
1. В общей сложности прожила в Питере 22 года, единственное с 2006 по 2009 гг. проживала в другом регионе, уехала работать и соответственно там была зарегистрирована. В 2009 года вернулась и опять прописалась в квартиру к матери.
2. Квартира, в которой я сейчас проживаю, приватизирована и находится в собственности только у матери, моей доли в ней нет, общая площадь 35 кв.
3. З/п позволяет взять ипотеку, но под 15,5% в Сбербанке очень дороговато получается, придется жить лет 15 только на одном хлебе, а это не реально.
бусирина
29.03.2010, 14:17
Товарищи!Если кто будет катать офиц.бумагу и нужны подписи или устраивать митинг,я зА,пишите в личку , а то редко сюда захожу ,спс):091:
Товарищи!Если кто будет катать офиц.бумагу и нужны подписи или устраивать митинг,я зА,пишите в личку , а то редко сюда захожу ,спс):091:
+1 и мне тоже!!!!
Десяточка
29.03.2010, 19:04
+1 и мне тоже!!!!
+1
Товарищи и мне пишите!я тоже за! За все за! И на митинг с вами и пойду! и везде пойду!!!!!!
и я пойду и подпишусь! только нужно толкового организтора!
девочки, а флаги будем брать??:0096:
и я пойду и подпишусь! только нужно толкового организтора!
девочки, а флаги будем брать??:0096:
Ага и я пойду, а на флагах младенцы на развалинах.
Я тоже пойду. Возьму детей и сестру с ребенком для массовки:)
Только помнится были уже такие сборы:)
бусирина
30.03.2010, 16:37
Ага и я пойду, а на флагах младенцы на развалинах.
И нас и их(младенцов),что бы видели сколько поколений на развалинах....Помощники хреновы:ded:
Почему скрывают? Вот она - отчётность http://www.gorcenter.spb.ru/docs.php
И как сие понимать?
Сколько денег освоено, сколько кв-р посторено и выделено по МДЖ и пр. в 2009, в 2010?
Моим хилым умом сие не осилить...
Писать в Прокуратуру надо как-то в этом духе- в Москве - вот 19 800 руб/м в Питере 44000. Разберитесь кто ворует разницу.
Но никак не ВИМ.
Сейчас стою перед выбором на какую часть программы писать заявление... партнерство или субсидии. И не могу понять, что более реально и что более выгодно. Подскажите простым языком!!!:091:
Сейчас стою перед выбором на какую часть программы писать заявление... партнерство или субсидии. И не могу понять, что более реально и что более выгодно. Подскажите простым языком!!!:091:
Я записан на субсидии (не МДЖ), дочь - на партнерство МДЖ.
Недели 2-3 назад на Вознесенском сказали - субсидий не будет, все пошло многодетным, год постановки не важен.
С субсидиями и раньше хитрить-мудрить надо было, да и мизерные они.
На мой взгляд, партнерство МДЖ - реальный шанс хоть что-то получить от города.
Так что если Вы не многодетная и вас не 10 чел на очереди - то партнерство.
wasilisa
31.03.2010, 13:09
Я записан на субсидии (не МДЖ), дочь - на партнерство МДЖ.
Недели 2-3 назад на Вознесенском сказали - субсидий не будет, все пошло многодетным, год постановки не важен.
С субсидиями и раньше хитрить-мудрить надо было, да и мизерные они.
На мой взгляд, партнерство МДЖ - реальный шанс хоть что-то получить от города.
Так что если Вы не многодетная и вас не 10 чел на очереди - то партнерство.
Не забывайте, что они там на вознесе говорят только про конкретную последнюю комиссию текущего года. А в этом году самое маленькое финансирование программы. В следующем денег должно быть больше, и вероятно, хватит не только многодетным.
И как сие понимать?
Сколько денег освоено, сколько кв-р посторено и выделено по МДЖ и пр. в 2009, в 2010?
Моим хилым умом сие не осилить...
Я же говорю партизаны, прямо секретная депеша, а мне бы по проще!
и мне в личку напишите про митинг - мне только развалины подгоните, а младенца я обеспечу :)
У меня еще вопросик.... к тем, то уже получил квартиры! Какой у кого был первоначальный взнос и кто сколько ежемесячно выплачивает. Если не сложно, укажите и Ваш метраж.(может кто-нибудь просто прикидывал цифры для себя) Все еще не могу понять есть ли смысл дожидаться этой помощи от нашего "щедрого" государства.
Вот нашла статью,может кому интересно http://www.kvadrat.ru/news/26032010_prokuratura_v_gorodskoj_programme_molodez hi_dostupnoe
Вот нашла статью,может кому интересно http://www.kvadrat.ru/news/26032010_prokuratura_v_gorodskoj_programme_molodez hi_dostupnoe
Хорошая статейка.
Может кому интересно! Живу в Красном! Сегодня с дитем взяли коляску и поехали на Спирина, где строят дом МДЖ! Из 9ти запланированных этажей: 5 - обложены кирпичом, 6ой - залит! (не строитель - может как-то не так выразилась:008:)! Дом небольшой, 2 подъезда всего! Периодически туда заглядываю - строят ну ООООООООчень медленноОООООО!
Девочки! Спешу вам сообщить! Я живу на Верейской, сегодня ходила мимо дома № 29, который должны отреставрировать для нашей программы! Лед тронулся! Начались работы. Окна старые вынимают, стены, которые не несущие тоже вроде снесли(на сколько я увидела в окна). Так что к зиме может и отреставрируют! там вроде 24 квартиры должны быть. Это по документу только что посмотрела!:080::080::080: Так что может быть мы все таки доживем до получки квартир по этой программе!!!!!!!!
IDreamer
04.04.2010, 00:18
внесу и я пять копеек...:support:
Дом на Измайловском, 22 тоже начали ремонтировать недели три как.
Так что по этому адресу тоже движение есть;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.