PDA

Просмотр полной версии : "Молодежи доступное жилье" Только часть КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЕРСТВА!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Шушик
15.10.2009, 03:21
У кого-нибудь есть новости по квартирам на Верейской?Говорили про конец сентября...

в соседней теме по субсидиям:

В начале месяца позвонили нам из программы МДЖ. Предложили квартиру 80 м кв (двушка) на Верейской. Цена вопроса:
1 400 000 первый взнос и по 27 000 в месяц на 10 лет, это притом, что муж, я и ребенок на очереди стоим.
Это получается, что кв 4 500 000 стоит примерно...
Мне показалось странным, что они ту же кв предлагали нам в декабре 2008г...
В общем, отказались мы и решили, что лучше субсидия+ ипотека.
Давно не заглядывала в эту тему, что там с субсидиями сейчас? сложно получить?

Фрея
16.10.2009, 00:18
У кого-нибудь есть новости по квартирам на Верейской?Говорили про конец сентября...
Нам предлагали. У них сейчас распределение квартир идет от 60 до 80 метров. Потолки 3,5 метра, ремонт, стеклопакеты. Я так понимаю это старый фонд только с ремонтом.

frogilina
16.10.2009, 00:40
ого, про 14000000 - это жесть ,тем более, если трое очередников ((((
у нас только двое, значит надо будет платить еще больше, у нас таких денег нету (((
хнык - хнык, неужели не строят квартиры маленького метража

frogilina
16.10.2009, 00:41
так точно нельзя продавать имеющуюся площадь, у нас вот комната, если ее продать, может, и потянем, но все равно с трудом (((

ВаЛеНки
16.10.2009, 10:26
На Верейской дом - это бывшие коммунальные квартиры, может поэтому там большие метражи.

frogilina
16.10.2009, 15:26
На Верейской дом - это бывшие коммунальные квартиры, может поэтому там большие метражи.

я не хочу большой метраж, пусть хоть маленькая, но своя, и чтоб платить реально было:091: эх, мечты, что-то мне подсказывает, что я еще очень долго буду жить в своих 11 метрах в родной коммуналке:(

МарьЯнушка
16.10.2009, 16:12
выдают ключи, если подпишешь акт приемки передачи квартиры, мы не подписали, очень много недочетов!

Tanuwik
16.10.2009, 17:41
скажите пожалуйста,кто получил квартиры от партнерства, в новой квартире потом обязательно надо всем на кого давали прописаться или просто оформляешь в собственность и можно никого не прописывать???

d_nn
17.10.2009, 15:46
скажите пожалуйста,кто получил квартиры от партнерства, в новой квартире потом обязательно надо всем на кого давали прописаться или просто оформляешь в собственность и можно никого не прописывать???

Прописка не обязательна ни до собственности ни после, а в собственность оформление все равно только после всех полных выплат через 10 лет идет.

Кстати о Верейской, нам случайно тоже позвонили предложили квартиру - но нас перепутали с однофамильцами более ранней постановки. Но я выспросила тоже про цену, тоже самое, 85 метров - двушка, 44 тыр - льготные метры, 78-рыночные, а у нас льгота на меня одну только пока. Но и не нам предлагали. Сказали может и до вас дойдем - т.к. все отказываются и из-за отказов обзванивают.

Мне за такие цены не нада квартира, по ипотеке можно дешевле даже со всеми процентами купить.
И метр сейчас дешевле льготного активно предлагается. Ну их с их ценами.

МарьЯнушка
17.10.2009, 15:59
Кстати о Верейской, нам случайно тоже позвонили предложили квартиру - но нас перепутали с однофамильцами более ранней постановки. Но я выспросила тоже про цену, тоже самое, 85 метров - двушка, 44 тыр - льготные метры, 78-рыночные, а у нас льгота на меня одну только пока. Но и не нам предлагали. Сказали может и до вас дойдем - т.к. все отказываются и из-за отказов обзванивают.

Мне за такие цены не нада квартира, по ипотеке можно дешевле даже со всеми процентами купить.
И метр сейчас дешевле льготного активно предлагается. Ну их с их ценами.

а где цены дешевле льготного? может мы тоже откажемся, пока не поздно:073:

на счет прописки я не знаю, но оформление в собственность действетельно после полной выплаты, а пока договор найма.

d_nn
17.10.2009, 16:27
а где цены дешевле льготного? может мы тоже откажемся, пока не поздно:073:
.

Ну еще надо ипотеку найти подешевле. У мену у мужа на работе просто есть возможность льгот по ипотеке. Но мы пока все равно на попе ровно, мы пока никуда не можем.

Сама недавно находила на БН-е вторичку дешевле 4 лямов 2шки и 3шки, ну и новостройкой ща активно хоть за 2500 предлагают 2шки д аи трешки не дороги. НО везде есть свои НО, нам предлагали в уже построенном доме 2ху за 3500 панельку в приморском районе, уже в сданном доме. Не 85 метров, а около 65.
Конечно в несданных домах дешевле, но ща на это мало кто пойдет.
В общем предложения есть точно и неплохие. Но на это немало времени уйдет найти... Ну а в области можно еще дешевле купить.

МарьЯнушка
17.10.2009, 17:20
Ну еще надо ипотеку найти подешевле. У мену у мужа на работе просто есть возможность льгот по ипотеке. Но мы пока все равно на попе ровно, мы пока никуда не можем.

Сама недавно находила на БН-е вторичку дешевле 4 лямов 2шки и 3шки, ну и новостройкой ща активно хоть за 2500 предлагают 2шки д аи трешки не дороги. НО везде есть свои НО, нам предлагали в уже построенном доме 2ху за 3500 панельку в приморском районе, уже в сданном доме. Не 85 метров, а около 65.
Конечно в несданных домах дешевле, но ща на это мало кто пойдет.
В общем предложения есть точно и неплохие. Но на это немало времени уйдет найти... Ну а в области можно еще дешевле купить.
ну область не вариант, и потом за 3.5 млн. это наверняка без отделки, придется еще 1 млн. на ремонт, а на вторичке, мы смотрели квартиры за 4 - 4.5 так их тоже надо ремонтировать......
вот мне муж говорит что за 1 млн можно купить квартиру но не в Питере, а в Болгарии и жить у моря :))))) это я так...моя мечта!

Шушик
18.10.2009, 20:30

а кто-нибудь знает, по каким документам устанавливаются эти 78 тр. - рыночные? 44,3 тр. - нашла, это СРЕДНЯЯ РЫНОЧНАЯ ЦЕНА ПО СПБ в соответствии с Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 сентября 2009 г. N 433 "О средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на четвертый квартал 2009 года" http://www.minregion.ru/WorkItems/DocItem.aspx?DocID=990&PageID=147

если верить постановлению о "Молодежи-доступное жилье" http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=24259, мы должны выкупать квартиры не по средней рыночной цене, а "по стоимости, определяемой в порядке, установленном Жилищным комитетом". а вот метры сверх положенных мы должны выкупать по рыночной цене.
может быть со стороны СПб это незаконно? может стоит написать куда-нибудь об этом? мы же все понимаем, что 78 тр. - это уже далеко не адекватная цена для СПб.

МарьЯнушка
18.10.2009, 21:27
а кто-нибудь знает, по каким документам устанавливаются эти 78 тр. - рыночные? 44,3 тр. - нашла, это СРЕДНЯЯ РЫНОЧНАЯ ЦЕНА ПО СПБ в соответствии с Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 сентября 2009 г. N 433 "О средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на четвертый квартал 2009 года" http://www.minregion.ru/WorkItems/DocItem.aspx?DocID=990&PageID=147

если верить постановлению о "Молодежи-доступное жилье" http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=24259, мы должны выкупать квартиры не по средней рыночной цене, а "по стоимости, определяемой в порядке, установленном Жилищным комитетом". а вот метры сверх положенных мы должны выкупать по рыночной цене.
может быть со стороны СПб это незаконно? может стоит написать куда-нибудь об этом? мы же все понимаем, что 78 тр. - это уже далеко не адекватная цена для СПб.
более того мы предварительный договор заключили почти год назад тогда рыночная цена была порядка 96 тыс. за м.кв., прошел год мы так и не заехали, вот сейчас только стали выдавать ключи, а ЦЕНУ РЫНОЧНУЮ снижать отказываются!!!!!!!!!!!! При чем те кому сейчас предлагают квартиры будут платить по 78 тыс.

frogilina
19.10.2009, 02:35
[QUOTE=d_nn;32413284]Прописка не обязательна ни до собственности ни после, а в собственность оформление все равно только после всех полных выплат через 10 лет идет.

И метр сейчас дешевле льготного активно предлагается. Ну их с их ценами.[/QUOTE

да уж, я посчитала, и это нифига не дешевле обычно ипотеки...странная какая-то помощь от гос-ва, может, пока не поздно на субсидию рвануть, я что-то в сомнениях - платить по 30 тыс ежемесячно 10 лет за квартиру, месторасположение которой ты не можешь выбрат:005::005::005:

frogilina
19.10.2009, 02:36
более того мы предварительный договор заключили почти год назад тогда рыночная цена была порядка 96 тыс. за м.кв., прошел год мы так и не заехали, вот сейчас только стали выдавать ключи, а ЦЕНУ РЫНОЧНУЮ снижать отказываются!!!!!!!!!!!! При чем те кому сейчас предлагают квартиры будут платить по 78 тыс.

это типа нашего гос-во не проведешь, издевательство сплошное:(

МарьЯнушка
19.10.2009, 14:51
.[/QUOTE

да уж, я посчитала, и это нифига не дешевле обычно ипотеки...странная какая-то помощь от гос-ва, может, пока не поздно на субсидию рвануть, я что-то в сомнениях - платить по 30 тыс ежемесячно 10 лет за квартиру, месторасположение которой ты не можешь выбрат:005::005::005:

это типа нашего гос-во не проведешь, издевательство сплошное:(
издевательство не то слово.....мне вообще все знакомые говорят, мы думали вам квартиру БЕСПЛАТНО ДАДУТ!!!!!:001:

tonechka9
19.10.2009, 16:49

Скажите пожалуйста а какие минусы были в квартирах на Верейской? Вы перед подписанием договора ходили смотрели квартиру?

МарьЯнушка
19.10.2009, 17:04
Скажите пожалуйста а какие минусы были в квартирах на Верейской? Вы перед подписанием договора ходили смотрели квартиру?
во всех квартирах свои минусы, в некоторых значительные, в некоторых не очень, но МИНУСЫ были везде, в нашей квартире все подоконники исцарапаны, это самый значительный недочет из 9 позиций, менять их не хотят, а как что-то исправить не меняя я слабо представляю.
Извините, а в связи с чем вы интересуетесь? Вам предложили там квартиру?

tonechka9
19.10.2009, 17:08
во всех квартирах свои минусы, в некоторых значительные, в некоторых не очень, но МИНУСЫ были везде, в нашей квартире все подоконники исцарапаны, это самый значительный недочет из 9 позиций, менять их не хотят, а как что-то исправить не меняя я слабо представляю.
Извините, а в связи с чем вы интересуетесь? Вам предложили там квартиру?

нет нам не предлагали . Просто интересно как отделывают квартиры по этой программе. а какое покрытие на полу? какие обои? Почему только сейчас выдают ключи а сразу не разрешали въезжать?

varvaria
19.10.2009, 19:10
подскажите,пожалуйста.Какому году предлагают квартиры на Верейской?

МарьЯнушка
19.10.2009, 21:37
нет нам не предлагали . Просто интересно как отделывают квартиры по этой программе. а какое покрытие на полу? какие обои? Почему только сейчас выдают ключи а сразу не разрешали въезжать?
ремонт самый дешевый, на полу линолиум в комнатах обои, в корридоре "прогресс" обои под покраску, в ванной кафель, сантехника вся "совдеповская" не знаю уж где они такую нашли, просто раритет :), у нас счетчик установлен в самом не подходящем месте, входная дверь просто картон, стеклопакеты самые дешевые, у многих запотевают, хотя этогоне должно быть и что самое ужасное, пахнет сыростью :( Вообщем по - хорошему, ремонт надо будет делать заново! Еще проблема, все стены общиты гипроком, т.е. как вешать полочки, уж не говорю о своей мечте, детской спортивной стенке для детей. Вообщем МИНУСОВ очень и очень много.

Говоря о годе, когда нас приглашали, был 80-й год, какому году сейчас предлагают не знаю.....

Filya
19.10.2009, 22:48

Добрый вечер! Подскажите, после заключения договора как быстро нужно было внести 30%?

МарьЯнушка
19.10.2009, 22:51
Добрый вечер! Подскажите, после заключения договора как быстро нужно было внести 30%?
30% вносят в течении 2-х недель, после подписания основного договора.

2мама
20.10.2009, 14:59
а материнский капитал вложить можно? нам толком на консультации ничего ответить не смогли...а мы на него все-таки расчитываем...кто сталкивался- ПРОСВЕТИТЕ пожалуйста.

ange
20.10.2009, 17:02
здравствуйте, кто-нибудь знает телефон для связи на вознесенском?

амареттка
20.10.2009, 18:12
331-57-22 ПРАВДА ОН ВСЕ ВРЕМЯ ЗАНЯТ

varvaria
21.10.2009, 01:14
Говоря о годе, когда нас приглашали, был 80-й год, какому году сейчас предлагают не знаю.....

а какую квартиру?1комн?
Нам сказали,что на 2ки и 3ки очередб намного быстрее двигается......

ange
21.10.2009, 01:18
кто-нибудь знает о судонакопительной программе?

ange
21.10.2009, 12:05
КТО-НИБУДЬ ПОЛУЧАЛ ПИСЬМО С ВОЗНЕСЕНСКОГО, ЧТО ТАМ ПИШЕТСЯ ВООБЩЕ?

Федора17
22.10.2009, 15:38
Первый пилотный проект капитального ремонта аварийного здания для участников программы "Молодежи доступное жилье" — дом 47 на Верейской улице отремонтирован. 52 молодые петербургские семьи переедут жить в конце месяца.

Об этом рассказал зампред жилищного комитета Игорь Кокарев, передает «Горзаказ.Орг».

Еще 2 дома, в Адмиралтейском и Василеостровском районах, должны быть заселены в следующем году. Все квартиры сдаются с отделкой. При этом стоимость квадратного метра «минрегионовская» - 44,3 тысячи рублей.

В Петербурге участниками программы хотят стать 10 тысяч молодых семей. Согласно условиям, первоначальный взнос составляет 30% стоимости квартиры, а затем в течение 10 лет семьи равными долями (ежемесячные взносы по 17-18 тысяч) платят за жилье.

Источник : "Горзаказ.Орг"

Danyha
22.10.2009, 17:27
Первый пилотный проект капитального ремонта аварийного здания для участников программы "Молодежи доступное жилье" — дом 47 на Верейской улице отремонтирован. 52 молодые петербургские семьи переедут жить в конце месяца.

Об этом рассказал зампред жилищного комитета Игорь Кокарев, передает «Горзаказ.Орг».

Еще 2 дома, в Адмиралтейском и Василеостровском районах, должны быть заселены в следующем году. Все квартиры сдаются с отделкой. При этом стоимость квадратного метра «минрегионовская» - 44,3 тысячи рублей.

В Петербурге участниками программы хотят стать 10 тысяч молодых семей. Согласно условиям, первоначальный взнос составляет 30% стоимости квартиры, а затем в течение 10 лет семьи равными долями (ежемесячные взносы по 17-18 тысяч) платят за жилье.

С такими темпами и такими ежемесячными взносами как у ЖК :010: - наверное проще нам ипотеку взять с субсидией. :073:
Мы уже над этим подумываем, чувствую здесь с нашим 89 годом не дождаться будет!:wife:

амареттка
22.10.2009, 17:32
Да, 52 семьи из тысяч, стоящих на очереди...:005:.А никто не пробовали перейти на субсидию вместо программы от партнерства??? Как это по времени и документам?

frogilina
22.10.2009, 18:07

мда, что-то они недоговаривают, т.к. тут на форуме озвучивали совсем другие цифры:005:

frogilina
22.10.2009, 18:08
Да, 52 семьи из тысяч, стоящих на очереди...:005:.А никто не пробовали перейти на субсидию вместо программы от партнерства??? Как это по времени и документам?

я начинаю про это думать...у нас 88 ой год, думаю, ждать еще кучу лет, а жить в коммуналке и в 11 м - уже просто невыносимо....Единственный момент, если субсидию берешь, то они обязывают или нет покупаьт по норме? или любую квартиру можешь купить?

амареттка
22.10.2009, 18:28
я начинаю про это думать...у нас 88 ой год, думаю, ждать еще кучу лет, а жить в коммуналке и в 11 м - уже просто невыносимо....Единственный момент, если субсидию берешь, то они обязывают или нет покупаьт по норме? или любую квартиру можешь купить?

скопировала из топика про субсидию:
Какую квартиру вы должны купить, использую субсидию: но нормативу положено приобретать не менее 18 метров на каждого члена семьи. НО, ЖК идет на встречу и позволяет покупать квартиры не менее 10 метров на каждого. т.е. семья из 3 человек по идее должна купить от 54 метров, но разрешено (негласно) купить от 30 метров.

Может и стоить попробовать. как говорится с "паршивой овцы" -хоть шерсти клок.

*Юленька*
23.10.2009, 11:22

Мы тоже собираемся переходить на субсидию. В нашем случае - либо перейти на субсидию и получить хоть немного помощи от государства (в проге лишь 1 человек:(), либо вообще отказаться от программ...

Люди добрые, напомните, плиззззз, как проворачивается переход с одного направления на другое:091: Помню, где-то уже писали, тоько времени совсем нет пролистывать весь топик:001:
Насколько помню, это нужно отказываться от Партнёрства и заново собирать и подавать доки уже на субсидию, то есть год участия в программе - новый... А ведь, насколько я поняла девочек из топика по субсидиям - в программе снова новая очередность - сначала по годам постановки на прорамму, а уже потом по году постановки на гор.очередь...
тогда, получается, перейдя сейчас на субсидии методом новой подачи докок, а не переоформления документов из старого пакета, мы, со своим концом 2009 года постановки программы вообще передвигаемся в очереди на получение субсидии в самый ... конец:005: Тогда, тоже неизвестно, 2 года там субсидию ждать или более:091:

КС-19
23.10.2009, 13:30
Здравствуйте!
Вчера была в жилищном комитете во Фрунзенском районе. Пыталась подать документы на данную программу.
Все документы были собраны, заминка только в том, что когда я вышла замуж, то я меняла фамилию и меня попросили пройти перерегистрацию. Когда я попала в кабинет перерегистрации, то мне заявили, что мне придется ждать 2 недели пока они будут пересчитывать площадь, т.е. они собираются учитывать площадь мужа!!! Но у мужа НИЧЕГО нет!
У нас такая ситуация: в 3-х комнатной квартире (где прописана я) - прописано 7 человек(вместе со мной) и все они стоят на очереди с марта 2008 года, а 2-х комнатная кваритра где прописан муж приватизирована на его мать...в ней прописаны: мама мужа, муж и брат мужа.
Эти 2 квартиры по метражу почти одинаковые.

Когда я задала вопрос что же они собираются высчитывать у мужа, то мне прямо так и сказали "Если его маа умрет, то он станет наследником". Так что же они смерти ждать ее что ли будут, чтобы нам отказать???????
Тем более, что площадь мужа, как мне кажется, ко мне никакого отношения не имеет...Я даже не имею права проживать в той квартире, где он прописан.

У меня вопрос такой. Если они мне откажут в перерегистрации, то всех(кто прописан в 3-х комнатой квартире) снимут с очереди и про данную программу можно будет забыть?И если я разведусь с мужем, то придется вставать на очередь заново?

koala-mama
24.10.2009, 23:27
Вот вопрос, может кто-то точно знает??! В 2005 году я с МДЖ заключила предварительный договор на покупку квартиры через партнёрство, внесено уже более 30% стоимости. До сих пор дом не сдан. В 2007 году меня сняли с очереди, так как вышла за муж, а у мужа есть квартира.
На момент заключения Основного договора с меня могут снова потребовать справку очередника. И что, если я теперь не стою на очереди, то меня снимут с программы???

Darusia@
24.10.2009, 23:55
Вот вопрос, может кто-то точно знает??! В 2005 году я с МДЖ заключила предварительный договор на покупку квартиры через партнёрство, внесено уже более 30% стоимости. До сих пор дом не сдан. В 2007 году меня сняли с очереди, так как вышла за муж, а у мужа есть квартира.
На момент заключения Основного договора с меня могут снова потребовать справку очередника. И что, если я теперь не стою на очереди, то меня снимут с программы???

извините плиз, но ранее писали что собственность до брака жены или мужа не влияет на очередь мужа или жены...
оказывается не так... ваша то собственность не изменилась..
напишите плиз поподробнее.. спасибо.

Darusia@
25.10.2009, 00:01
Здравствуйте!
Вчера была в жилищном комитете во Фрунзенском районе. Пыталась подать документы на данную программу.
Все документы были собраны, заминка только в том, что когда я вышла замуж, то я меняла фамилию и меня попросили пройти перерегистрацию. Когда я попала в кабинет перерегистрации, то мне заявили, что мне придется ждать 2 недели пока они будут пересчитывать площадь, т.е. они собираются учитывать площадь мужа!!! Но у мужа НИЧЕГО нет!
У нас такая ситуация: в 3-х комнатной квартире (где прописана я) - прописано 7 человек(вместе со мной) и все они стоят на очереди с марта 2008 года, а 2-х комнатная кваритра где прописан муж приватизирована на его мать...в ней прописаны: мама мужа, муж и брат мужа.
Эти 2 квартиры по метражу почти одинаковые.

Когда я задала вопрос что же они собираются высчитывать у мужа, то мне прямо так и сказали "Если его маа умрет, то он станет наследником". Так что же они смерти ждать ее что ли будут, чтобы нам отказать???????
Тем более, что площадь мужа, как мне кажется, ко мне никакого отношения не имеет...Я даже не имею права проживать в той квартире, где он прописан.

У меня вопрос такой. Если они мне откажут в перерегистрации, то всех(кто прописан в 3-х комнатой квартире) снимут с очереди и про данную программу можно будет забыть?И если я разведусь с мужем, то придется вставать на очередь заново?

очередной бред работников ЖО.. просто издеваются хамки сидят, за две недели они справку из ГБР запросят и все мне кажется, но по идее это должны делать те инспектора которые доки на программу принимают, у вас в ЖО может разделение труда:)) что б народ побегал
остальных ваше снятие с очереди коснуться не должно, хотя видите что пачками снимают тех у кого больше 10 метров... и говорят что законно

надо в ЖО идти с родословной вдруг у вас престарелые родственники так и мечтают вам квартирку отписать.. работники О будут их обзванивать и уточнять дату смерти

zverek
25.10.2009, 00:07
девочки извините читала но толком не поняла, скажите если у меня квартира общей площадью 69 кв.м. то могу ли я стать на очередь, в квартире всего прописано 5 человек?

Darusia@
25.10.2009, 14:28
к сожалению не можете.. должно быть меньше 10 или 9 метров для постановки на одну из очередей

koala-mama
25.10.2009, 15:46
извините плиз, но ранее писали что собственность до брака жены или мужа не влияет на очередь мужа или жены...
оказывается не так... ваша то собственность не изменилась..
напишите плиз поподробнее.. спасибо.

Darusia@, а где именно ранее писалось, "что собственность до брака жены или мужа не влияет на очередь мужа или жены"?? Очень актуально!
Я стояла на очереди с 1986 года, всю жизнь жила в коммуналке. Прописана в ней по сей день. В 2005 году заключила предварительный договор с Партнерством. Основного договора пока нет, так как дом еще не сдан (а обещали в 2006 году.). В 2007 году вышла за муж, у мужа в собственности квартира 55м кв., в связи этим меня сразу сняли с очереди, сославшись на п.2 ст.3 Закона Санкт-Петербурга от 30.06.2005 № 407-65. Вот этот пункт: « 2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений». В справке написали, что сняли с очереди как обеспеченную жилой площадью. В предварительном договоре есть пункт, что Центр в праве запросить документы (все, что и при постановке на учет в Партнерстве) при заключении Основного договора. Вот теперь я, как на пороховой бочке.

ВаЛеНки
26.10.2009, 11:06
Подскажите, плиз, Пешкова на Вознесенском принимает?

Мариашка
26.10.2009, 14:12
ДЕНЬГИ КОНЧИЛИСЬ ДОСРОЧНО
Жилищный комитет Петербурга завершил предоставление помощи в рамках программы «Молодежи — доступное жилье» за 2009 год: жилищники успели помочь 3000 семей.

В 2010-м чиновники рассчитывают выделить на программу 1 млрд рублей — это поможет в решении жилищного вопроса 1200 семьям. В будущем году в первоочередном порядке средства будут выделяться многодетным семьям — Жилкомитет уже подготовил соответствующий законопроект. Документ также позволит участникам программы использовать средства материнского капитала при приобретении жилья в рассрочку.

2мама
26.10.2009, 14:16
ДЕНЬГИ КОНЧИЛИСЬ ДОСРОЧНО
Жилищный комитет Петербурга завершил предоставление помощи в рамках программы «Молодежи — доступное жилье» за 2009 год: жилищники успели помочь 3000 семей.

В 2010-м чиновники рассчитывают выделить на программу 1 млрд рублей — это поможет в решении жилищного вопроса 1200 семьям. В будущем году в первоочередном порядке средства будут выделяться многодетным семьям — Жилкомитет уже подготовил соответствующий законопроект. Документ также позволит участникам программы использовать средства материнского капитала при приобретении жилья в рассрочку.

слава богу. наконец-то материнский сертификат можно будет внести....хоть это хорошая новость.

Darusia@
26.10.2009, 14:38
Darusia@, а где именно ранее писалось, "что собственность до брака жены или мужа не влияет на очередь мужа или жены"?? Очень актуально!
Я стояла на очереди с 1986 года, всю жизнь жила в коммуналке. Прописана в ней по сей день. В 2005 году заключила предварительный договор с Партнерством. Основного договора пока нет, так как дом еще не сдан (а обещали в 2006 году.). В 2007 году вышла за муж, у мужа в собственности квартира 55м кв., в связи этим меня сразу сняли с очереди, сославшись на п.2 ст.3 Закона Санкт-Петербурга от 30.06.2005 № 407-65. Вот этот пункт: « 2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений». В справке написали, что сняли с очереди как обеспеченную жилой площадью. В предварительном договоре есть пункт, что Центр в праве запросить документы (все, что и при постановке на учет в Партнерстве) при заключении Основного договора. Вот теперь я, как на пороховой бочке.

к сожалению конкретного места показать не могу и подробностей не помню...
но это обсуждалось в топике МДЖ.. возможно там лимит 18 метров, а если у супруга больше 18 метров то их вам приписывают

koala-mama
26.10.2009, 21:00
Да, их приписывают, разве законно??

zverek
26.10.2009, 23:43
скажите пожалуйста если кто знает. если у мужа плохие жил.условия с 2006 года, нужно выждать какой-то срок или можно встать на очередь. просто где-то вроде слышала про пять лет((

амареттка
27.10.2009, 00:13
нужно проживать в питере не менее 10 лет. а так можете вставать на очередь насколько я знаю ))

olechka98
28.10.2009, 12:17
Подскажите,пожалуйста, если я куплю комнату в коммунальной квартире в ипотеку ,могу ли я встать в очередь на улучшение жилищных условий?

tessa
28.10.2009, 19:30
Нам предложили кв на Верейской.
причем так все быстро... в программу вступили 1.09.09 (заявление написали), в начале октября попросили доки на коммисию, вчера была жеребьевка. вытащили 62 метра 6 этаж, с балконом... (кстати, там несколько небольших квартир было, довольно много по 70 метров и небольшая доля за 80..., а может всего одна, которая 86 метров) изначально настраивались на небольшой метраж, т.к. и на такую кв. получается 1100 первый взнос и по 21000 ежемесячно... эту бы потянуть, большую вообще никак... поэтому в целом получили то, что хотели... только кухня узенькая, по мне, так это ед-ный минус... ключи в пятницу... сказали принарядиться и быть всем составом... чей-т они там готовят... а еще сегодня позвонили и спросили, не нужна ли помощь в устройстве ребенка в садик... и что это они так всех опекают... может кто знает?

yulasha
28.10.2009, 20:07
причем так все быстро... в программу вступили 1.09.09 (заявление написали), в начале октября попросили доки на коммисию, вчера была жеребьевка. вытащили 62 метра 6 этаж, с балконом... (кстати, там несколько небольших квартир было, довольно много по 70 метров и небольшая доля за 80..., а может всего одна, которая 86 метров) изначально настраивались на небольшой метраж, т.к. и на такую кв. получается 1100 первый взнос и по 21000 ежемесячно... эту бы потянуть, большую вообще никак... поэтому в целом получили то, что хотели... только кухня узенькая, по мне, так это ед-ный минус... ключи в пятницу... сказали принарядиться и быть всем составом... чей-т они там готовят... а еще сегодня позвонили и спросили, не нужна ли помощь в устройстве ребенка в садик... и что это они так всех опекают... может кто знает?
А вы льготники?
с какого года на очереди?

ellechka
28.10.2009, 20:17

Поздравляю !:flower:
Вам самим то верится ?

tessa
28.10.2009, 23:24
муж и дочь на очереди. с 85 года... прописаны в Адмиралтейском районе, в квартире, которую официально признали непригодной для жилья... теперь еще и мысли ходят, что мож наш дом вообще планируют в ближайшем будущем расселять, поэтому пытаются с нас по-быстрому денюг получить. когда писали заявление, то тетенька сказала, что у них по плану быстрое удовлетворение очередников именно адмиралтейского района... в общем, тут я чет в смущении...
вообще, нам верится, летом свекровь получила квартиру по бюджетной программе, поэтому уже проходили все... только тогда длилось все около года... а здесь 2 месяца...

milashka_ya
29.10.2009, 14:06

Скажите пожалуйста, а почему у вас 1млн.100т.? нам сказали 1млн.600т. Нам тоже предложили Верейскую, тоже были на жеребьевке, вытащили 62,8м 3 этаж, но без балкона, и узенькая кужня тоже. Ваша квартира наверное над нами? 2 ноября принимаем квартиру, а когда вносить деньги ничего не говорят...а если немного не хватает? Вы что-нибудь об этом слышали?

temych
29.10.2009, 17:39
Скажите пожалуйста, а почему у вас 1млн.100т.? нам сказали 1млн.600т. Нам тоже предложили Верейскую, тоже были на жеребьевке, вытащили 62,8м 3 этаж, но без балкона, и узенькая кужня тоже. Ваша квартира наверное над нами? 2 ноября принимаем квартиру, а когда вносить деньги ничего не говорят...а если немного не хватает? Вы что-нибудь об этом слышали?

У вас сколько человек стоят в очереди и с какого года?Скажите,пож-та,вы в каком районе прописаны?Нам тоже обещали Верейскую,видимо прокатили...

tonechka9
29.10.2009, 19:48
мы тоже берём квартиру на Верейской. Вытянули 85м - трёшка. На 4 этаже. У нас выдача ключей завтра 30октября. А откуда Вы знаете что кухня узкая, Вы смотрели план квартиры? Сегодня нам предлагали сняться для передачи про жизнь в коммуналке и как получаем квартиру.

milashka_ya
29.10.2009, 20:29
Кировский район. На очереди муж стоит с 81 года, на очередь вписали ребенка, как только родился. А вот меня они ставить отказались, якобы я ухудшила сама жил.условия прописавшись к мужу.. В общем ждали мы предложений года 2-3, 2 раза отказывались от предложений, ну а сейчас 2 очередь Верейской решили взять

milashka_ya
29.10.2009, 20:34
Мы посмотрели все двушки, кухня в нашей узковата и длинновата, хотелось бы квадратненькую, как в однушках...Скажите а вносить первоначальный взнос когда? В течении 2-х недель с момента получения ключей???

tonechka9
29.10.2009, 21:04
Не знаю, наверное завтра всё скажут. Вы не знаете, когда можно уже будет заниматься обустройством квартиры, после получения ключей новерное?

ВаЛеНки
29.10.2009, 21:09
Съездили сегодня на Вознес...хоть плачь. Сказали что с нашим годом постановки на очередь (2000г.) нам ловить нечего...если перейти на субсидию (425 тыс. на сегодня), то может дадут годика через 2 . Про Крас.Село сказали, что дают только бюджетникам...все очень не понятно,к Пешковой так и не попали...отправляла всех в сад. Чего делать? Может подождать, будет где старость встретить :)

Ляка
29.10.2009, 21:14
Съездили сегодня на Вознес...хоть плачь. Сказали что с нашим годом постановки на очередь (2000г.) нам ловить нечего...если перейти на субсидию (425 тыс. на сегодня), то может дадут годика через 2 . Про Крас.Село сказали, что дают только бюджетникам...все очень не понятно,к Пешковой так и не попали...отправляла всех в сад. Чего делать? Может подождать, будет где старость встретить :)

Мы тоже недавно туда ездили и так же нам ничего не сказали.....Хотя у нас год постановки 1982,а толку нет вообще.Тоже незнаем что делать :005:

ВаЛеНки
29.10.2009, 21:49
....ипотека на пол века....

milashka_ya
29.10.2009, 21:54
Не знаю, наверное завтра всё скажут. Вы не знаете, когда можно уже будет заниматься обустройством квартиры, после получения ключей новерное?

нам сказали на жеребьевке, что ключи дадут и въезжайте..., если деньги конечно есть на первоначальный взнос. Что мне больше всего понравилось, так это то, что детей в садик устраивают, не нужно бегать по РАНО и заведующим или того хуже деньги платить, чтоб ребенка взяли....

milashka_ya
29.10.2009, 21:56
Мы тоже недавно туда ездили и так же нам ничего не сказали.....Хотя у нас год постановки 1982,а толку нет вообще.Тоже незнаем что делать :005:
Ждите, сейчас расселят предыдущие года и будут вами заниматься, у нас 1981г., так что вы следующие....

Ляка
29.10.2009, 21:57
Спасибо за поддержку! :)

tessa
30.10.2009, 01:31

Возможно очередников разное количество...

а еще слышала, что раньше цены на эти квартиры другие были...

tessa
30.10.2009, 15:38
Ну, прошло вручение ключей на Верейской 47.
Пафос, антураж :-) Непривычно как-то... Все намыли, даже леса с соседнего здания сняли, шарики развесили...
Вручала Матвиенко... Ключи в коробочках с бантиками, подарочки (шампанское, конфеты, игрушка ребятенку - это особенно почему-то порадовало, инструкция от микроволновки, саму микроволновку после подписания договора и оплаты взноса)... Всем бы так делали что ли...

амареттка
30.10.2009, 16:57
Поздравляю :)))

tonechka9
30.10.2009, 18:01
А у нас квартира со стороны обводного. Есть ли кто получил квартиру тоже со стороны обводного? Похоже что мы одни там .нам очень понравилось. Трёшка - 85кв.м. Мы довольны. Теперь будем заниматься обустройством. Всех поздравляю!!!!!!!

*Юленька*
30.10.2009, 18:32
Девочки и мальчики!!!:)

Поздравляю всех тех, кто получил заветные ключики - быстрого вам заселения и счастливой жизни в собственной квартирке!!!:028:
Всем тем, кто ещё в ожидании своего счастья - терпения, терпения и ещё раз терпения и пусть ваши ожидания оправдаюся, а получение своей квартирки не сильно затянется!!!:)

Мы теперь не будем учавствовать в этой программе, так что все те, кто стоит на очереди с 1988 года - подвинулись ближе к заветной мечте на одну ступеньку:008:

Мы решили не ждать и, немного поднатужившись, купили себе малюсенькую квартирку в новостройке, надеемся ключики получить (тьфу-тьфу-тьфу) к концу следующего года:091:

P.S. за топиком данным будем следить с интересом и держать за вас всех кулачки@@@

Danyha
30.10.2009, 18:50
Всех "Верейцев" от души ПОЗДРАВЛЯЮ.:014:
*Юленьке* тоже мои поздравления - МОЛОДЦЫ:080:

амареттка
30.10.2009, 22:34
Девочки и мальчики!!!:)

Поздравляю всех тех, кто получил заветные ключики - быстрого вам заселения и счастливой жизни в собственной квартирке!!!:028:
Всем тем, кто ещё в ожидании своего счастья - терпения, терпения и ещё раз терпения и пусть ваши ожидания оправдаюся, а получение своей квартирки не сильно затянется!!!:)

Мы теперь не будем учавствовать в этой программе, так что все те, кто стоит на очереди с 1988 года - подвинулись ближе к заветной мечте на одну ступеньку:008:

Мы решили не ждать и, немного поднатужившись, купили себе малюсенькую квартирку в новостройке, надеемся ключики получить (тьфу-тьфу-тьфу) к концу следующего года:091:

P.S. за топиком данным будем следить с интересом и держать за вас всех кулачки@@@

А где купили квартирку не подскажете? И по чем?

*Юленька*
30.10.2009, 22:44
*Юленьке* тоже мои поздравления - МОЛОДЦЫ:080:

А где купили квартирку не подскажете? И по чем?

"Новый Оккервиль", взяли однушку в 32,5кв.м., сейчас она 2500тыры стоит, но мы покупали по акции, приуроченной к Ярмарке недвижимости.:fifa:.

temych
30.10.2009, 23:27
http://kvadrat.ru/news/30102009_15_molodyh_semej_pereedut_v_rekonstruirov annyj_dom/
Опять журналюги напутали:
"На торжественной церемонии губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что благодаря программе «Молодежи – доступное жилье» молодые петербуржцы смогли приобрести жилье в центре города по минимальным ценам – 44 300 рублей за квадратный метр и с беспроцентной рассрочкой на 10 лет."

frogilina
31.10.2009, 01:27
Ждите, сейчас расселят предыдущие года и будут вами заниматься, у нас 1981г., так что вы следующие....

копец, а кто 88 год, сколько нам надо будет ждать, еще лет 10:001:

я думаю, через 10 лет, мы сами что-то купим

КС-19
31.10.2009, 13:15
очередной бред работников ЖО.. просто издеваются хамки сидят, за две недели они справку из ГБР запросят и все мне кажется, но по идее это должны делать те инспектора которые доки на программу принимают, у вас в ЖО может разделение труда:)) что б народ побегал
остальных ваше снятие с очереди коснуться не должно, хотя видите что пачками снимают тех у кого больше 10 метров... и говорят что законно

надо в ЖО идти с родословной вдруг у вас престарелые родственники так и мечтают вам квартирку отписать.. работники О будут их обзванивать и уточнять дату смерти
спасибо)
а что за родословная??где ее взять?

d_nn
31.10.2009, 13:28
Поздравляю всех кто получил ключики!!!! Счастливой вам жизни в новых квартирках!!!
Очень за вас рада!
Двигаемся потихоньку.....совсем потихоньку с жильем.

lisssi
02.11.2009, 14:03
Поздравляю всех кто получил квартиры)):support:!!!а никто не слышал что там с бедным 89 годом когда ждать сдвига в нашу сторону:0019:

frogilina
02.11.2009, 17:35
Поздравляю всех кто получил квартиры)):support:!!!а никто не слышал что там с бедным 89 годом когда ждать сдвига в нашу сторону:0019:

летом мне говорили, что вроде есть шанс, что будет сдвиг в 2010, а теперо что-то все заглохло совсем :(
у нас 88 год...

Я вот мечусь в раздумьях - ждать или плюнуть на все и вписываться в ипотеку...у меня знакомые купили двушку в Стрельна (но убитую, но комнаты 19 и 10 метров) за 2 мильона....
я я вот думаю, если за 2 мильона все-таки возможно купить однушку...может, тогда срочно скидывать нашу дачу и брать кредит и покупать:016:
голова скоро треснет:001:

амареттка
02.11.2009, 18:15
летом мне говорили, что вроде есть шанс, что будет сдвиг в 2010, а теперо что-то все заглохло совсем :(
у нас 88 год...

Я вот мечусь в раздумьях - ждать или плюнуть на все и вписываться в ипотеку...у меня знакомые купили двушку в Стрельна (но убитую, но комнаты 19 и 10 метров) за 2 мильона....
я я вот думаю, если за 2 мильона все-таки возможно купить однушку...может, тогда срочно скидывать нашу дачу и брать кредит и покупать:016:
голова скоро треснет:001:

Мы тоже скорее всего будем брать ипотеку. Однушку можно найти в новостройке около 2 ( не у метро конечно). Я думаю даже взять студию - надо же с чего то начать! Сейчас присматриваюсь к кредитам на рынке - заинтересовал кредит АИЖК (но он на готовое жилье я так понимаю или на сданный дом). Там вроде можно взять кредит под 10-12%. Остальные банки предлагают на новострой 16%-18%. Кстати Стрельна - ничего еще райончик.
Musiku, если что найдете, надумаете отпишитесь.... Я тоже буду искать варианты.Понравился еще варинат ГДСК -2300 тыс. небольшая однокомнатная, Ленинский и Кузнецова, есть ипотека от ВТБ.

*Юленька*
02.11.2009, 18:54
Я вот мечусь в раздумьях - ждать или плюнуть на все и вписываться в ипотеку...

Мы тоже почти с 1988 (а точнее, декабрь 1987), в программу встали в апреле 2009...

Моё самое что ни на есть ИМХО - если есть острая необходимость съезжать уже оттуда, где обитаете сейчас, и, самое главное, если есть возможность потянуть хоть какой нибудь кредит-ипотеку-рассрочку - то лучше бросить эту программу и купить что-то небольшое, но СВОЁ!!!!
С учетом складывающейся динамики нашему году ждать ещё годика этак 2 точно, если не больше (исключением конечно будет вариант, если застройщики вдруг ринутся свои практически отстроенные объекты за мизер городу продавать - что, ИМХО, нереально, так как недострой и так стоит, а практически завершенные объекты намного выгоднее продавать, чем "отдавать" городу)...:(

Да и если и в проге учавствует небольшое количество человек, то цена вообще становится похожей на общегородские расценки, но с отсутствием возможности самостоятельно выбирать место и планировки...

Также, например, если брать ипотеку, то можно попробовать перейти на РДЖК, там комиссии чаще бывают и вроде движение есть хоть какое-то... Да и денег нам, например, по этой проге чуток больше насчитали, чем на МДЖ...

НО!!!! Это написано мнение человека, который отчаялся получить в близжайшие время что-то от государства и решившего рискнуть и купить свою квартирку самостоятельно! Может, этот человек и ошибся и зря ушел из программы, как знать...

P.S. имея первый взнос по этой программе на малюсенькую двушечку, побегав по сайтам застройщиков и ярмаркам недвижимости, купили однушку на первичке с рассрочкой от застройщика...

Удачи Вам в выборе!

frogilina
03.11.2009, 00:27
Мы тоже скорее всего будем брать ипотеку. Однушку можно найти в новостройке около 2 ( не у метро конечно). Я думаю даже взять студию - надо же с чего то начать! Сейчас присматриваюсь к кредитам на рынке - заинтересовал кредит АИЖК (но он на готовое жилье я так понимаю или на сданный дом). Там вроде можно взять кредит под 10-12%. Остальные банки предлагают на новострой 16%-18%. Кстати Стрельна - ничего еще райончик.
Musiku, если что найдете, надумаете отпишитесь.... Я тоже буду искать варианты.Понравился еще варинат ГДСК -2300 тыс. небольшая однокомнатная, Ленинский и Кузнецова, есть ипотека от ВТБ.

я думаю про аижк - там самый реальный процент,но они дают только на вторичный рынок - у нас получается в притык 2 мильона, не больше....но вроде говорят за такие деньги оч сложно что-то найти...у еще только муж работает, не все банки на таких условиях дают, и ребенок маленький, но вроде аижк дает
а сколько процент в втб?

frogilina
03.11.2009, 00:29
Мы тоже почти с 1988 (а точнее, декабрь 1987), в программу встали в апреле 2009...

Моё самое что ни на есть ИМХО - если есть острая необходимость съезжать уже оттуда, где обитаете сейчас, и, самое главное, если есть возможность потянуть хоть какой нибудь кредит-ипотеку-рассрочку - то лучше бросить эту программу и купить что-то небольшое, но СВОЁ!!!!
С учетом складывающейся динамики нашему году ждать ещё годика этак 2 точно, если не больше (исключением конечно будет вариант, если застройщики вдруг ринутся свои практически отстроенные объекты за мизер городу продавать - что, ИМХО, нереально, так как недострой и так стоит, а практически завершенные объекты намного выгоднее продавать, чем "отдавать" городу)...:(

Да и если и в проге учавствует небольшое количество человек, то цена вообще становится похожей на общегородские расценки, но с отсутствием возможности самостоятельно выбирать место и планировки...

Также, например, если брать ипотеку, то можно попробовать перейти на РДЖК, там комиссии чаще бывают и вроде движение есть хоть какое-то... Да и денег нам, например, по этой проге чуток больше насчитали, чем на МДЖ...

НО!!!! Это написано мнение человека, который отчаялся получить в близжайшие время что-то от государства и решившего рискнуть и купить свою квартирку самостоятельно! Может, этот человек и ошибся и зря ушел из программы, как знать...

P.S. имея первый взнос по этой программе на малюсенькую двушечку, побегав по сайтам застройщиков и ярмаркам недвижимости, купили однушку на первичке с рассрочкой от застройщика...

Удачи Вам в выборе!

согласна с Вами, я 25 лет живу в коммуналке, и никогда не жила отдельно и в своем жилье, очень хочется вырваться и пожить по-человечески, а все эти госпрограммы - это издевательство какое-то

L.v
05.11.2009, 14:29
Хочу завтра съездить и подать доки на программу :), но взяв Ф7 и Ф9 оказалось, что где я прописана (у родителей) долг за кварплату .... :( поставять ли меня на очередь? или нет? :010:

L.v
06.11.2009, 15:31
хотела сегодня ехать подавать документы, посмотрела а они сегодня не работают :(
Говорят, что там еще оооочееееннььь много народу ... :010:

stepansonchik
06.11.2009, 15:39
Добрый день, подскажите вчера подала доки на постановку на очередь, с меня потребовали справку о даходах, в том числе сказали принести справку из собеса о начислениях на карту "детская" и "дошкольная", Вопрос - эти суммы являются доходом?

Карсон
06.11.2009, 22:39
:ded:

Danyha
06.11.2009, 22:46
Добрый день, подскажите вчера подала доки на постановку на очередь, с меня потребовали справку о даходах, в том числе сказали принести справку из собеса о начислениях на карту "детская" и "дошкольная", Вопрос - эти суммы являются доходом?
Да пособия тоже учитывают.:001:

Letu
08.11.2009, 17:08
Подскажите пожалуйста, субсидию в размере 5 % на ребенка считают от полной стоимости квартиры?

temych
08.11.2009, 17:18
по 44 300 только льготные метры:(((

Letu
08.11.2009, 17:46
temych, поясните, пожалуйста, я не поняла.
У нас льготных метров - 18, цена льготного мера 54 тыс., рыночная 74 тыс. за 1 кв.м. Общая площадь 72 м. Какая будет субсидия?

temych
08.11.2009, 20:10
temych, поясните, пожалуйста, я не поняла.
У нас льготных метров - 18, цена льготного мера 54 тыс., рыночная 74 тыс. за 1 кв.м. Общая площадь 72 м. Какая будет субсидия?
Вам в другой топ.Здесь обсуждаются КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЁРСТВА.

temych
08.11.2009, 20:11
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=423305

Лелик75
08.11.2009, 22:16
Девочки, здравствуйте! Я к Вам из другого топика по МДЖ. Подскажите пожалуйста какова вероятность получить от партнерства однушку, льгот нет. Бывают ли вообще однушки и какого метража примерно. А то денежный эквивалент похудел до 365 тыров, да и когда их ждать. Год постановки на очередь 1983.

2мама
08.11.2009, 23:06
по поводу однушек говорят что шансов нет...(((увы и ах(((( однушек очень мало и распределяют их только среди первоочередников....у меня своячница тоже стоит на однушку (80год постановки) и говорят ей что шансы равны нолю.....простите за неутешительные слова.....но может Вам дай Бог повезет.....желаю чтоб повезло....

d_nn
09.11.2009, 12:38
по поводу однушек говорят что шансов нет...(((увы и ах(((( однушек очень мало и распределяют их только среди первоочередников....у меня своячница тоже стоит на однушку (80год постановки) и говорят ей что шансы равны нолю.....простите за неутешительные слова.....но может Вам дай Бог повезет.....желаю чтоб повезло....

Да, с однушками это точно беда полная.

Лелик75
09.11.2009, 21:39
Да, с однушками это точно беда полная.

Эх, знать бы что делать, и там ничего не светит и здесь, кто знает куда податься?