Просмотр полной версии : "Молодежи доступное жилье" Только часть КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЕРСТВА!
В малом Карлино 3 корпуса. Социальный блок №1, коммерческий блок №2.
Мэндерли
30.03.2012, 14:35
В малом Карлино 3 корпуса. Социальный блок №1, коммерческий блок №2.
наверное вы перепутали цифры:flower: потому что сейчас звонила в их офис продаж, они сказали, что продают только блок 1, также это подтверждается тем, что на сайте застройщика выложен поэтажный план именно 1го блока. А 3ий блок - это коммерция. Значит методом исключения - остается, что под программу Оператора - номер 2..?
Анна Счастливая
30.03.2012, 14:40
себестоимость 20000 рублей м2 - это расходы на материалы работы и т.п.
коэффициент рентабельности 1.6 = 52 000 - это яхты виллы бэнтли
прибавьте цену земли, откаты на подключение к естественным монополиям и получите реальную РЫНОЧНУЮ цену
в России предпринимателе не хотят работать за +5% прибыли как в Европе
А я с рыночной ценой в общем и не спорю. Тут даже мое экономическое образование не нужно. Да и социальная понятна, и понятно, кто на этом зарабатывает. Просто нравится задавать вопросы и смотреть, будет ли на них какой-то ответ, или только ссылка на Условия программы...
иволгина
30.03.2012, 14:44
:046:Видели на вопрос по ценам уже ответили. Получается они никакого отношения не имеют к Минрегионразвитию. У них своя себестоимость:004:
Это не ответ, а посыл куда подальше.
Анна Счастливая
30.03.2012, 14:45
Гы... Пошла волна...
Алексей
Доброго времени суток! Вопрос по поводу стоимости кв.м. во Всеволожске. Сегодня позвонил застройщику с целью узнать цену продажи без каких-либо программ - она составляет 56000 за кв.м. Т.е. разница между социальной и рыночной ценой составляет всего 6000 за кв.м. Знакомые сметчики уверяют, что таковой себестоимость быть просто не может, т.к. даже в сметном проекте, где уже учитывается прибыль застройщика, таких цен просто не бывает... Про официальную среднюю стоимость кв. м. по ЛенОбласти даже говорить не хочется - 36 с небольшим (причем рыночная). Отсюда вопрос: какова причина такой неоправданно завышенной социальной стоимости кв. м? Консультанты на Вознесенском уверяют, что стоимость социальная=себестоимости постройки.
Боюсь, нам с Алексеем не дадут квартиры по программе :))
иволгина
30.03.2012, 14:53
Давайте хоть будем радоваться, что не надо платить % банку!
Lakistar
30.03.2012, 14:56
Гы... Пошла волна...
Алексей
Доброго времени суток! Вопрос по поводу стоимости кв.м. во Всеволожске. Сегодня позвонил застройщику с целью узнать цену продажи без каких-либо программ - она составляет 56000 за кв.м. Т.е. разница между социальной и рыночной ценой составляет всего 6000 за кв.м. Знакомые сметчики уверяют, что таковой себестоимость быть просто не может, т.к. даже в сметном проекте, где уже учитывается прибыль застройщика, таких цен просто не бывает... Про официальную среднюю стоимость кв. м. по ЛенОбласти даже говорить не хочется - 36 с небольшим (причем рыночная). Отсюда вопрос: какова причина такой неоправданно завышенной социальной стоимости кв. м? Консультанты на Вознесенском уверяют, что стоимость социальная=себестоимости постройки.
А я думаю вас пригласят в отдельный кабинет и предложат вам квартиры по другой цене, взяв с вас обещание что вы не будете "гнать волну и лезть не в свое дело":015:. И будете вы с жильем, а мы с .... остальным:065::073:
иволгина
30.03.2012, 14:57
А я думаю вас пригласят в отдельный кабинет и предложат вам квартиры по другой цене, взяв с вас обещание что вы не будете "гнать волну и лезть не в свое дело":015:. И будете вы с жильем, а мы с .... остальным:065::073:
Или вообще предложат квартиры в Спб по копеечной цене :))
Наташа79
30.03.2012, 14:59
Гы... Пошла волна...
Алексей
То есть рыночная цена для клиентов с улицы 56 тыщ, а для людей ждущих помощи от государства в виду тяжелого финансового положения 60-65.:005::005::005:
Предположим одинокая девушка берет квартиру 39м. 33м по соццене + 6м по рынку, итого 2042850руб. А если она купит как простой покупатель, то квартира обойдется 2184000руб. Итог - девушка съэкономила 141150руб и у нее есть рассрочка беспроцентная. А покупая у застройщика выберет то что сама хочет, но за ипотеку раскошелится.
Lakistar
30.03.2012, 15:00
Точно:065:
Вот Ленинский ( двушку) предлагали по такой же стоимости как и Всевик (двушку):009:
Анна Счастливая
30.03.2012, 15:06
То есть рыночная цена для клиентов с улицы 56 тыщ, а для людей ждущих помощи от государства в виду тяжелого финансового положения 60-65.:005::005::005:
Предположим одинокая девушка берет квартиру 39м. 33м по соццене + 6м по рынку, итого 2042850руб. А если она купит как простой покупатель, то квартира обойдется 2184000руб. Итог - девушка съэкономила 141150руб и у нее есть рассрочка беспроцентная. А покупая у застройщика выберет то что сама хочет, но за ипотеку раскошелится.
Щас для нас посчитаю.
Хотим однушку 50м. 18 по соц цене + 32 по рынку. Итого 2996000 по программе. У застройщика - 2800000. Ну и получается чем больше квартира, тем дешевле у застройщика... Понятно, что проценты не просят.
Интересно, может у застройщика цены без отделки вообще...:005:
Lakistar
30.03.2012, 15:08
Щас для нас посчитаю.
Хотим однушку 50м. 18 по соц цене + 32 по рынку. Итого 2996000 по программе. У застройщика - 2800000. Ну и получается чем больше квартира, тем дешевле у застройщика... Понятно, что проценты не просят.
Интересно, может у застройщика цены без отделки вообще...:005:
Я тоже посчитала. У застройщика мы бы купили за 3400 тр., а по программе 3600 тр.:065:
NadyaSmile007
30.03.2012, 15:14
Это что - разве ответ??? ((
Анна
Добрый день! На сайте Минрегионразвития опубликован приказ о средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья на первый квартал 2012 года. Согласно этому проекту средняя рыночная стоимость квадратного метра жилья в Санкт-Петербурге составляет 48550 рублей, для Ленинградской области - 36200 рублей. Эта стоимость нужна для определения размера субсидий на покупку жилья, для определения максимальной цены выкупа квартир государства у застройщиков. Тогда откуда берется социальная цена 50 тыс. для Всеволожска, 44 тыс. для Карлино? Чем объясняется и такая высокая рыночная цена, которая значительно выше реальных предложений на рынке готового жилья Всеволожска?
Здравствуйте, Анна.
Ответ на ваш вопрос уже присутвует в рамках сервиса Вопрос-Ответ, а так же в информации на сайте, пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о программе.
Приобретение квартиры у Оператора программы"
Цены, конечно, не айс! Но рассрочка то БЕСПРОЦЕНТНАЯ!!!! Не забываем, им же нужно реализовать беспроцентную рассрочку, вот и завышают льготный метр:065:
Уверяю вас, что квартиры будут выдавать для программы именно в 1 блоке. Т.к. там часть квартир идет под нашу программу, остальные продает застройщик.
Третий (жилой) корпус еще строится, я читала что сроки у строительной компании сдвинулись и они его сдадут только в первой половине 2013 г.
А второй корпус это небольшая пристройка под офисы.
Мы с мужем уже ездили в Малое Карлино все видели своими глазами. 1 блок почти уже достроен, осталась внутренняя отделка. От Московской на машине всего 15 минут.
Ну, а так деревня деревней, если честно)))
Девочки, дайте ссылку на вопрос-ответ, что-то торможу
Тоже хочу поучавствовать :))
http://gorcenter.spb.ru/newQuestions.php?cmd=getQuestionsNew
IDreamer
30.03.2012, 15:25
Вот читаю, читаю и не перестаю удивляться, уже появилось желание отписаться от темы(((
Сначала возмущались, что нет предложений, теперь ругают что предлагают, где, как и зачем
Ответьте, уважаемые участники - что вы хотите получить будучи участниками программы? когда вы подаете документы (взрослые и адекватные) для участия - о чем вы думаете и мечтаете? вы читаете законы и постановления? или вы надеетесь на авось и чудо?
Берите у застройщиков - у них дешевле стоимость квартир! но мы то пользуемся рассрочкой! и если по вашим расчетом выгоднее брать ипотеку, так зачем терять драгоценное время в государственной программе, а не жить уже в своей квартире? Вас когда устроит программа? Какие они должны вам предложить условия, чтобы "угодить"?
иволгина
30.03.2012, 15:29
По-моему, они убрали кнопку "задать запрос" , я что-то тоже не могу найти.:(
Достали мы их
Вот читаю, читаю и не перестаю удивляться, уже появилось желание отписаться от темы(((
Сначала возмущались, что нет предложений, теперь ругают что предлагают, где, как и зачем
Ответьте, уважаемые участники - что вы хотите получить будучи участниками программы? когда вы подаете документы (взрослые и адекватные) для участия - о чем вы думаете и мечтаете? вы читаете законы и постановления? или вы надеетесь на авось и чудо?
Берите у застройщиков - у них дешевле стоимость квартир! но мы то пользуемся рассрочкой! и если по вашим расчетом выгоднее брать ипотеку, так зачем терять драгоценное время в государственной программе, а не жить уже в своей квартире? Вас когда устроит программа? Какие они должны вам предложить условия, чтобы "угодить"?
наверно не хочется быть лохом? услугу беспроцентного кредита они предлагают как СОЦИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ. с какой стати за метр переплачивать? как эти две вещи вообще связаны?
иначе получается, что можно завысить стоимость хоть вдвое, все равно типа "пипл схавает", и смысле во всем этом беспроцентном кредите?
и так не очень ясно, с какой стати ГОРОДСКИМ очередникам предлагают квартиры в области. ну ладно, уже съели. так теперь еще и по городским ценам.
По-моему, они убрали кнопку "задать запрос" , я что-то тоже не могу найти.:(
Достали мы их
:046::046::046:
IDreamer
30.03.2012, 15:43
наверно не хочется быть лохом? услугу беспроцентного кредита они предлагают как СОЦИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ. с какой стати за метр переплачивать? как эти две вещи вообще связаны?
иначе получается, что можно завысить стоимость хоть вдвое, все равно типа "пипл схавает", и смысле во всем этом беспроцентном кредите?
и так не очень ясно, с какой стати ГОРОДСКИМ очередникам предлагают квартиры в области. ну ладно, уже съели. так теперь еще и по городским ценам.
какие лохи? переплата за метр в этой программе всегда присутствует, нет у нас честности и альтруизма, нет, и это надо принять как факт!
цены завышают не двое, о чем вы?? они выше, но не настолько
NadyaSmile007
30.03.2012, 15:44
http://www.gorcenter.spb.ru/questions.php?section=2&num=2&cmd=getQuestions
в самом низу страницы будет кнопка "задать вопрос". всё работает
какие лохи? переплата за метр в этой программе всегда присутствует, нет у нас честности и альтруизма, нет, и это надо принять как факт!
это пока не вдвое. но достаточно сущесвтенно. есличо, то для меня (и для многих, я думаю) 200-300 тыс - это БОЛЬШАЯ сумма. а ведь это цена завышенная относительно РЕАЛЬНОЙ стоимости квартиры от застройщика. не уверена, что народ готов подкармливать чиновников на такие суммы
http://www.gorcenter.spb.ru/questions.php?section=2&num=2&cmd=getQuestions
в самом низу страницы будет кнопка "задать вопрос". всё работает
забавно. у меня открыта эта страница несколько минут назад - кнопки нет. перешла по вашей ссылке (та же страница) - кнопка есть :))
Мэндерли
30.03.2012, 15:51
Уверяю вас, что квартиры будут выдавать для программы именно в 1 блоке. Т.к. там часть квартир идет под нашу программу, остальные продает застройщик.
Третий (жилой) корпус еще строится, я читала что сроки у строительной компании сдвинулись и они его сдадут только в первой половине 2013 г.
А второй корпус это небольшая пристройка под офисы.
Мы с мужем уже ездили в Малое Карлино все видели своими глазами. 1 блок почти уже достроен, осталась внутренняя отделка. От Московской на машине всего 15 минут.
скажите плс, если на эту схему смотреть, то в каком корпусе соц. программные кв? http://maloekarlino.ru/plan.html
вы оперируете термином "корпус", а на сайте лишь "блок". В каком блоке находятся "наши" квартиры, скажите плс? собственно, по рисункам на сайте БЛОК три - именно магаз, он сверху сайта крупно пририсован к основному зданию на той же странице
IDreamer
30.03.2012, 15:51
это пока не вдвое. но достаточно сущесвтенно. есличо, то для меня (и для многих, я думаю) 200-300 тыс - это БОЛЬШАЯ сумма. а ведь это цена завышенная относительно РЕАЛЬНОЙ стоимости квартиры от застройщика. не уверена, что народ готов подкармливать чиновников на такие суммы
это разница при покупке за живые деньги и сразу
если брать ипотеку, то разница будет другой и другую сторону
для меня это тоже не копейки, но зачем вы берёте квартиру у Оператора при этом ругая всё это
"Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы"
Если мои слова кого-то лично задели, то извините, но не могу, не могу я отделаться от чувства читая последние страницы темы, что всё равно всё будут всегда не довольны:(
Анна Счастливая
30.03.2012, 15:52
Цитирую свое же сообщение:
А я с рыночной ценой в общем и не спорю. Тут даже мое экономическое образование не нужно. Да и социальная понятна, и понятно, кто на этом зарабатывает. Просто нравится задавать вопросы и смотреть, будет ли на них какой-то ответ, или только ссылка на Условия программы...
И я вполне довольна. И буду ждать подходящего варианта. Кстати по Парицам была похожая ситуация, и стоимость снизили. Я думаю, если и в этот раз снизят, то Вы порадуетесь тоже. Относитесь проще ко всему. В прокуратуру я не бегу, никого не ругаю, просто рассуждения на тему.
IDreamer
30.03.2012, 15:53
Цитирую свое же сообщение:
Кстати по Парицам была похожая ситуация, и стоимость снизили. Я думаю, если и в этот раз снизят, то Вы порадуетесь.
конечно порадуюсь;), только вы себя цитируете, а я вообщем говорю о восприятии последних страниц
Анна Счастливая
30.03.2012, 15:56
конечно порадуюсь;), только вы себя цитируете, а я вообщем говорю о восприятии последних страниц
Скажу Вам по секрету, чем больше подобных рассуждений, тем ближе и Ваша, и моя квартира :flower: :support: Кто-то убежит не будет ждать, а где-то город зашевелится :)
IDreamer
30.03.2012, 16:00
Скажу Вам по секрету, чем больше подобных рассуждений, тем ближе и Ваша, и моя квартира :flower: :support: Кто-то убежит не будет ждать, а где-то город зашевелится :)
да, я знаю
мы как раз и писали с девочками из этого топа о нехватке информации по программе
теперь вот вы на сайте заявки оставляете
но границы тоже имеют место быть, без фанатизма
со стоимостью метра напишите конечно, нам ответ потом покажете, только надо письменные запрос отправить и письменный ответ получить
иволгина
30.03.2012, 16:00
Кстати по Парицам была похожая ситуация, и стоимость снизили. Я думаю, если и в этот раз снизят, то Вы порадуетесь тоже. Относитесь проще ко всему. .
Да-да, мы очень порадуемся, если снизят цену и поменьше себе в карман положат:support:
для меня это тоже не копейки, но зачем вы берёте квартиру у Оператора при этом ругая всё это
Если мои слова кого-то лично задели, то извините, но не могу, не могу я отделаться от чувства читая последние страницы темы, что всё равно всё будут всегда не довольны:(
потому что я не могу позволить себе купить приличную квартиру с ипотекой.
но мне не нравится, когда мне дурят голову.
именно в эту программу вписалась, т.к. условия рассрочки считаю выгодными. но при этом я все равно не люблю, когда залезают в мой карман. будут честные цены - все будут довольны. а когда при цене 57 за метр СОЦИАЛЬНЫЕ квартиры предлагают по 65 (однушки), согласитесь, это уже свинство.
Наташа79
30.03.2012, 16:05
Мы не ругаем, а обсуждаем. Каждый видит свое.
IDreamer
30.03.2012, 16:11
потому что я не могу позволить себе купить приличную квартиру с ипотекой.
но мне не нравится, когда мне дурят голову.
именно в эту программу вписалась, т.к. условия рассрочки считаю выгодными. но при этом я все равно не люблю, когда залезают в мой карман. будут честные цены - все будут довольны. а когда при цене 57 за метр СОЦИАЛЬНЫЕ квартиры предлагают по 65 (однушки), согласитесь, это уже свинство.
ок, мне близка ваша позиция
но давайте тогда делом заниматься, то есть писать официальные запросы, основываясь и ссылаясь на существующие доки
не нравится цена, то делаем запрос, не нравится ответ, пишем в прокуратуру и тд
IDreamer
30.03.2012, 16:13
Мы не ругаем, а обсуждаем. Каждый видит свое.
Обсуждать можно по разному;)
Можно на скамейке с семечками "переливать из пустого в порожнее", а можно и писать и добиваться на официальном уровне
ок, мне близка ваша позиция
но давайте тогда делом заниматься, то есть писать официальные запросы, основываясь и ссылаясь на существующие доки
не нравится цена, то делаем запрос, не нравится ответ, пишем в прокуратуру и тд
я об этом думаю :)
на сайте их адекватного ответа не прозвучало. надо еще парочку вопросов написать
IDreamer
30.03.2012, 16:14
я об этом думаю :)
на сайте их адекватного ответа не прозвучало. надо еще парочку вопросов написать
ответы с сайта к делу не пришьешь;)
ответы с сайта к делу не пришьешь;)
я не юрист :)
но будет много вопросов, будет и ответ. или цены быстренько пересмотрят, чего, собственно и хочется.
Lakistar
30.03.2012, 16:29
Вот я прикинула во сколько мне обойдется покупка 2 ккв во Всевике по программе и все вытекающие из этого последствия.
Первый взнос 1100 тр
Каждый месяц 21000-22000 руб.
КУ услуги (во Всевике там тоже УК не подарок, дерет 3 шкуры) минимум 4000-5000 руб
Дорога на работу в Питер для мужа (бензин)(вообще страшно подумать), сейчас в Городе выходит в среднем 4000 руб/мес.:010:
Дорога мне на работу в Питер (примерно через год), общественный транспорт в среднем 4000 руб.
Итог (без учета 1 взноса естественно) в месяц надо заплатить: 35000 руб. :009:Это в лучшем случае. Для нас это очень много и можем не потянуть. А еще ведь есть надо самим и ребенка содержать.:065:
ага по ПИБовской ))
Если смотреть по плану, то социальные программные квартиры в 2 блоке, а коммерческие помещения будут в 3 блоке.Извините, напутала я с блоками:(
В контакте группа есть про ЖК " Малое Карлино". Там фоток много: http://vk.com/club31001806
Наташа79
30.03.2012, 16:53
Обсуждать можно по разному;)
Можно на скамейке с семечками "переливать из пустого в порожнее", а можно и писать и добиваться на официальном уровне
За всех отвечать не буду. Но если увижу что меня пытаются обмануть, возмущаться буду официальным путем.;)
Да, надо еще пару вопросов а потом:
http://prokurors.ru/kollektivnoe_zajavlenie_v_prokuraturu_obrazec.html
:)
Наташа79
30.03.2012, 16:58
Вот я прикинула во сколько мне обойдется покупка 2 ккв во Всевике по программе и все вытекающие из этого последствия.
Первый взнос 1100 тр
Каждый месяц 21000-22000 руб.
КУ услуги (во Всевике там тоже УК не подарок, дерет 3 шкуры) минимум 4000-5000 руб
Дорога на работу в Питер для мужа (бензин)(вообще страшно подумать), сейчас в Городе выходит в среднем 4000 руб/мес.:010:
Дорога мне на работу в Питер (примерно через год), общественный транспорт в среднем 4000 руб.
Итог (без учета 1 взноса естественно) в месяц надо заплатить: 35000 руб. :009:Это в лучшем случае. Для нас это очень много и можем не потянуть. А еще ведь есть надо самим и ребенка содержать.:065:
Согласитесь 35 тыщ в месяц с учетом рассрочки, дорожных и ку за двушку это гуманнее, чем 36,5 за однушку в городе только за ипотеку.
Согласитесь 35 тыщ в месяц с учетом рассрочки, дорожных и ку за двушку это гуманнее, чем 36,5 за однушку в городе только за ипотеку.
мечта :))
Lakistar
30.03.2012, 17:04
На данный момент мне что такая рассрочка что ипотека. Ни то ни другое не потянуть:(
Если хотябы на 10-ку поменьше. Тогда можно было бы рискнуть:065:
Анна Счастливая
30.03.2012, 17:04
мечта :))
Помнится, вы же меня убеждали, что ипотеку взять почти так же выгодно, как квартиру по программе :))
Помнится, вы же меня убеждали, что ипотеку взять почти так же выгодно, как квартиру по программе :))
да. во всевике трешки 70 метров в южном микрорайоне будут стоить при ипотеке на 20 лет столько же в месяц, сколько кв 100 метров по программе. выбор есть :)) - см. бн - 35 тыс в месяц, ну а остальные расходы никуда и так не деваются. но если учесть, что у меня съем стоит достаточно (ну не 35, поменьше, но это временно при нашей инфляции), то дело выгодное, эта программа :))
Наташа79
30.03.2012, 17:07
На данный момент мне что такая рассрочка что ипотека. Ни то ни другое не потянуть:(
Если хотябы на 10-ку поменьше. Тогда можно было бы рискнуть:065:
Мне тоже не потянуть на таких условия ни ипотеку, ни Всеволожск. Поэтому я соглашусь на Карлино.
Наташа79
30.03.2012, 17:09
да. во всевике трешки 70 метров в южном микрорайоне будут стоить при ипотеке на 20 лет столько же в месяц, сколько кв 100 метров по программе. выбор есть :)) - см. бн
Битва: 30 м2 VS возможности выбрать жилье себе по душе.:073:
Битва: 30 м2 VS возможности выбрать жилье себе по душе.:073:
с нашим годом постановки на очередь никакая двушка нигде нам не светит. так мы бы ессно двушку взяли
Lakistar
30.03.2012, 17:19
Мне тоже не потянуть на таких условия ни ипотеку, ни Всеволожск. Поэтому я соглашусь на Карлино.
А что по расстоянию и по времени до Карлино?:065:
от Московской на машине мы доехали за 15 минут. автобусы из города туда не идут. Ходит только маршрутка 449. Проезд 35 руб. Расстояние 15 км от города.
Наташа79
30.03.2012, 17:55
А что по расстоянию и по времени до Карлино?:065:
15 минут на машине до м. Московская. Киевское шоссе теперь широкое. Рядом Красное и Пушкин (мой любимый :love:)
Но деревня полнейшая.
всем привет!!!!
я тоже буду возмущатся почему они завышают кв метры, это не нормально, есть регламент которому они должны подчинятся, а застройщики от коммерческих кв не плохую прибыль имеет, а молчать поэтому поводу нельзя, вопрос куда они эти деньги девают?
IDreamer
30.03.2012, 19:19
всем привет!!!!
я тоже буду возмущатся почему они завышают кв метры, это не нормально, есть регламент которому они должны подчинятся, а застройщики от коммерческих кв не плохую прибыль имеет, а молчать поэтому поводу нельзя, вопрос куда они эти деньги девают?
что за регламент?
я не помню на каком сайтек, но там было написано что средняя цена кв метра по спб 41 тыс, а ло 36 и этой цифры они должны придерживатся, а эти цены они неимоверные
Анна Счастливая
30.03.2012, 20:25
я не помню на каком сайтек, но там было написано что средняя цена кв метра по спб 41 тыс, а ло 36 и этой цифры они должны придерживатся, а эти цены они неимоверные
Уже писала выше - это цены, установленные Минрегионразвития на 2012 год.Они абсолютно точно применяются при расчете субсидий. То есть положенные Вам метры умножают на стоимость (в СПб 48 т) и от этого считают 30 %.
А по нашей программе, насколько я поняла, схема ценообразования другая и определяется "реальной" ценой, которую город заплатил за предлагаемые квартиры. И использовать эти цены они не обязаны. Видимо так.
Уже писала выше - это цены, установленные Минрегионразвития на 2012 год.Они абсолютно точно применяются при расчете субсидий. То есть положенные Вам метры умножают на стоимость (в СПб 48 т) и от этого считают 30 %.
А по нашей программе, насколько я поняла, схема ценообразования другая и определяется "реальной" ценой, которую город заплатил за предлагаемые квартиры. И использовать эти цены они не обязаны. Видимо так.
я думаю что мало кто молчать будет, не все готовы за кв платить 6лямов, я лично не готова
похоже город выкупал их по полной коммерческой стоимости :065:
Анна Счастливая
30.03.2012, 21:00
я думаю что мало кто молчать будет, не все готовы за кв платить 6лямов, я лично не готова
Заявок на квартиры все равно достаточно - однушки и двушки точно разберут. Ну а тем, у кого не хватает, видимо, придется ждать что-то подешевле
Анна Счастливая
30.03.2012, 21:03
Ну да, а потом раскидали на социальную и коммерческую так, чтобы не остаться в накладе.
С другой стороны. Надо же им как-то компенсировать "беспроцентную" рассрочку. Мы еще раз все посчитаем, но пока получается, что Всеволожск не для нас.
Ну да, а потом раскидали на социальную и коммерческую так, чтобы не остаться в накладе.
С другой стороны. Надо же им как-то компенсировать "беспроцентную" рассрочку. Мы еще раз все посчитаем, но пока получается, что Всеволожск не для нас.
а у нас денег нет, но деться некуда. если предложат - будем брать. хотя я этого ууух как боюсь :046:. но от таких предложений не отказываются (учитывая наш год)
Заявок на квартиры все равно достаточно - однушки и двушки точно разберут. Ну а тем, у кого не хватает, видимо, придется ждать что-то подешевле
это точно, наши квартирки нас ждут
Анна Счастливая
30.03.2012, 21:31
а у нас денег нет, но деться некуда. если предложат - будем брать. хотя я этого ууух как боюсь :046:. но от таких предложений не отказываются (учитывая наш год)
не подскажите, как брать без денег:) мы бы не отказались :support:
АнгелСПб
30.03.2012, 21:39
аПрежде, чем подавать заявки....можно с начала .....прикнуть будут ли деньги на первоначальный взнос
Lakistar
30.03.2012, 22:02
Не иначе:004:
Наверняка объект брали в котловане, где нить по 25000-30000 р, а может и меньше. Накинули до 50000, разницу в карман. Потом еще накинули рыночной цены, еще монетка звякнула. :065:
И поехали мы во Всеволожск, а кто то на Кипр. Все довольны:073:
Не иначе:004:
Наверняка объект брали в котловане, где нить по 25000-30000 р, а может и меньше. Накинули до 50000, разницу в карман. Потом еще накинули рыночной цены, еще монетка звякнула. :065:
И поехали мы во Всеволожск, а кто то на Кипр. Все довольны:073:
это точно
АнгелСПб
30.03.2012, 22:30
Ну....меня радует...что не ипотеку надо брать под 15-18 %.......Берешь 2 милн. отдаешь 4 милн.....
не подскажите, как брать без денег:) мы бы не отказались :support:
узнаю - расскажу :046:
Ну....меня радует...что не ипотеку надо брать под 15-18 %.......Берешь 2 милн. отдаешь 4 милн.....
Добрый день! Переплата конечно большая...но процены 11,9 в построенном доме. А если сдаеться в этом то вообще 10,9. А это не 15-18. Для ипотеке это существенно.
А мы сегодня гуляли по Всеволожску...
впечатления весьма приятные от городка. Сосны повсюду... От дома до станции в развалочку идти минут 10, сам дом стоит прямо на Колтушском шоссе, но это коммерческий корпус, социальные корпуса выходят окнами на заброшеные домики и отделение милиции :)). плюс еще рядом областной суд и какие-то административные здания. Прямо за ними - площадь, та самая, которая, видимо, на сайте Всев.фасада зовется громко Центральной. на ней стоит сцена, несколько скамеек и рядок торговых палаток. Рядом элитные жилые комплексы, новенький, еще не открывшийся торговый ценрт, через дорогу Пятерочка и Васаби. А вообще проблемы с общепитом, чаю попить нигде не удалось :)). магазинчиков разных очень много, на любой вкус. дома по большей части в этой части малоэтажные или частные разных ценовых категорий. Общие ощущения - конец 90-х. почему-то много секонд хенда везде :)). Как я поняла, черзе Колтушское шоссе перейти и минутах в 15 будет озеро. Достаточно большое, не знаю, купаются там или нет.
По Дороге жизни от города до дома ровно 7 минут, хотя мы не гнали. Дорога шикарная, только выезд из города не ахти. Обратно через Колтуши ехали, вот это не надо. от машины так через месяц ничего не остантеся, с такими колдобинами. Ну и крюк получается не хилый.
Сам дом. Охранник разрешил зайти в дом. Двери все открыты, мы поднялись на второй этаж, посмотрели двушки и однушки. Вполне притяное впечатление. Широкие коридоры. много места. Одна из комнат какая-то восьмигранная из-за этого выступающего окна. Окна по большей части во двор (которого пока нет, один песок). Строится подземный паркинг. Даже в вс идет работа, где-то наверху какие-то женщины что-то красили. ремонт стандартный, но жить можно. на полу линолиум, стены в любимых обоях, ванна и туалет сделаны, на кухне имеется плита (самая дешевая с комфорками из моего детства :) )
Вокруг дома бродит молодеж парами и машинами, все осматривают и фотографируют дом :)). единственное, что подъезды какие-то узкие и маленькие, и лестницы тоже узкие. хотя в таком доме ожидаешь широких пространств. хотя возможно мы просто с заднего хода заходили, достаточно широкий холл видели с другой стороны.
вот. фотки выложу попозже.
Анна Счастливая
01.04.2012, 20:05
впечатления весьма приятные от городка. Сосны повсюду... От дома до станции в развалочку идти минут 10, сам дом стоит прямо на Колтушском шоссе, но это коммерческий корпус, социальные корпуса выходят окнами на заброшеные домики и отделение милиции :)). плюс еще рядом областной суд и какие-то административные здания. Прямо за ними - площадь, та самая, которая, видимо, на сайте Всев.фасада зовется громко Центральной. на ней стоит сцена, несколько скамеек и рядок торговых палаток. Рядом элитные жилые комплексы, новенький, еще не открывшийся торговый ценрт, через дорогу Пятерочка и Васаби. А вообще проблемы с общепитом, чаю попить нигде не удалось :)). магазинчиков разных очень много, на любой вкус. дома по большей части в этой части малоэтажные или частные разных ценовых категорий. Общие ощущения - конец 90-х. почему-то много секонд хенда везде :)). Как я поняла, черзе Колтушское шоссе перейти и минутах в 15 будет озеро. Достаточно большое, не знаю, купаются там или нет.
По Дороге жизни от города до дома ровно 7 минут, хотя мы не гнали. Дорога шикарная, только выезд из города не ахти. Обратно через Колтуши ехали, вот это не надо. от машины так через месяц ничего не остантеся, с такими колдобинами. Ну и крюк получается не хилый.
Сам дом. Охранник разрешил зайти в дом. Двери все открыты, мы поднялись на второй этаж, посмотрели двушки и однушки. Вполне притяное впечатление. Широкие коридоры. много места. Одна из комнат какая-то восьмигранная из-за этого выступающего окна. Окна по большей части во двор (которого пока нет, один песок). Строится подземный паркинг. Даже в вс идет работа, где-то наверху какие-то женщины что-то красили. ремонт стандартный, но жить можно. на полу линолиум, стены в любимых обоях, ванна и туалет сделаны, на кухне имеется плита (самая дешевая с комфорками из моего детства :) )
Вокруг дома бродит молодеж парами и машинами, все осматривают и фотографируют дом :)). единственное, что подъезды какие-то узкие и маленькие, и лестницы тоже узкие. хотя в таком доме ожидаешь широких пространств. хотя возможно мы просто с заднего хода заходили, достаточно широкий холл видели с другой стороны.
ждем фотки.
мы пока не съездили, может на следующей неделе :)
всем привет, вчера были на выставки недвижемости, пообщалась с женшщиной с вознесенской, сказали что КС скоро выставяит на сайт про цены на всев сказали что они регламентируются какой то статьей, надо внимательно на сайте почитать на что и как регламентируются вообщем как то так
Класс! Ждем фотки! Мы тоже порывались на выходных съездить, но сдержались и поехали на залив) Очень хочу живьем увидеть, но также боюсь сильно расстроиться, если не достанется в итоге там нам квартирка. Дом балдежный, сомневаюсь, что что-то подобное еще выделит для нас государство:(
А вы смотрели однушки 46 метровые? Мечтаю о такой:love: они с 5-го этажа начинаются??? Кстати, а как лифты? Или их еще нет?
Девушки! Еще вопросик такой...На сколько я понимаю, до полного выкупа квартиры перепланировку делать нельзя??? Даже законную? Так?
Читала про это у них на сайте, но все так сделано, что найти не могу...
Анна Счастливая
02.04.2012, 12:53
А вот и новый ответ по стоимости во Всеволожске:
Здравствуйте Алексей!
Указанная плановая социальная стоимость не может равняться себестоимости строительства, поскольку по данному объекту Оператор программы приобретает квартиры по договору участия в долевом строительстве.
Консультант имеет ввиду что себестоимость приобретения для оператора, т.е. все затраты связанные с приобретением права собственности Оператора на квартиры, будут определять социальную стоимость 1 кв.м.
Насколько нам известно застройщик в настоящее время реализует оставшиеся трехкомнатные квартиры в объекте по 56 т. руб/м2. Обращаем Ваше внимание, что это цена действует у застройщика только на 3-х комнатные квартиры и без полной отделки. Оператор передает участникам квартиры в отличие от застройщика с полной отделкой.
В соответствии с п. 3.8. Положения о порядке реализации целевой программы Санкт-Петербурга «Молодежи — доступное жилье» - далее «Положение» (утверждено Постановлением Правительства Санкт-Петербурга №1539 от 04.12.2007 «О реализации закона Санкт-Петербурга «О целевой программе Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье» - далее «Постановление») после оформления права собственности Оператора на объект, социальная стоимость кв.м. будет рассчитана на основании фактически понесенных Оператором затрат, связанных с получением в собственность жилого помещения.
Мэндерли
02.04.2012, 13:08
посмотрела в выхи фотки Карлино вконтакте, и не поняла, что за щель в строящемся корпусе у потолка над окном - панель стены с окном не плотно прилегает к панели потолка- - так и должно быть7
иволгина
02.04.2012, 15:19
А вот и новый ответ по стоимости во Всеволожске:
[/B][/I]
На ваш дополнительный вопрос они тоже уже ответили.)
Может после подсчетов своих потерь и ваших вопросов, они все-таки чуть-чуть понизят расценки))))
иволгина
02.04.2012, 15:20
А квартиры вы тоже сфотографировали?! Очень ждем Ваших фотографий)
Анна Счастливая
02.04.2012, 15:39
На ваш дополнительный вопрос они тоже уже ответили.)
Может после подсчетов своих потерь и ваших вопросов, они все-таки чуть-чуть понизят расценки))))
Да, видела. Но там в принципе все то же. Вряд ли это меняет ситуацию. Так и знала, что напишут про долевое строительство и цены от застройщика на квартиры без отделки...
Последние новости
http://kvadrat.ru/news/02042012_popravki_v_programmy_molodezhi_dostupnoe_ zhile_i_rasselenie/
Анна Счастливая
02.04.2012, 20:09
И еще новости. По новым объектам, как и в Парицах жеребьевки, видимо, не будет. Информация с сайта:
Надежда
Здравствуйте! Допустим, я подаю заявку на 1 к.кв. во Всеволожске, но мне нужна квартира небольшого метража. Каким-то образом можно будет выбрать квартиру или вопрос будет решаться жеребьевкой? Просто достаточно большой разброс по цене 1к.кв. получается. Одно дело 36,6 кв.м и совсем другое - 51 кв.м, учитывая, что 18кв.м. будут по рыночной стоимости. И еще хотелось бы узнать на счет квартир на Ленинском, когда их будут предлагать и сколько там будет квартир. Спасибо.
Здравствуйте, Надежда.
1. Участники целевой прграммы будут сами выбирать квартиру исходя из приоритетного права и более раннего года постановки на городкую очередь.
2. На данный момент никакой информации по квартирам на Ленинском проспекте нет, по мере поступления информации, она будет размещена на нешем сайте.
Наташа79
02.04.2012, 20:27
Это хорошо что будет возможность выбирать квартиру самому.
Анна Счастливая
02.04.2012, 20:42
Это хорошо что будет возможность выбирать квартиру самому.
Нам с нашим 86 годом постановки на учет это, может быть, не очень хорошо, но я тоже считаю, что это честнее. Ну а у тех, кому останется маленький выбор (кто будет в конце списка), есть возможность отказаться. Никто же заставлять не будет. Все равно это честнее, чем "лотерея", в которой одинаковые шансы у разных годов постановки.
Нам с нашим 86 годом постановки на учет это, может быть, не очень хорошо, но я тоже считаю, что это честнее. Ну а у тех, кому останется маленький выбор (кто будет в конце списка), есть возможность отказаться. Никто же заставлять не будет. Все равно это честнее, чем "лотерея", в которой одинаковые шансы у разных годов постановки.
угу. если с поздним годом постановки вдруг ПОПАЛ уже в тему, то отказаться - супер-супер. и снимать дальше. :065:
Анна Счастливая
02.04.2012, 21:14
угу. если с поздним годом постановки вдруг ПОПАЛ уже в тему, то отказаться - супер-супер. и снимать дальше. :065:
ну тут уж каждый сам решает. вы на трешку претендуете - вам планировка не так важна:)) а мы если и будем претендовать, то на однушку (хотя хотели бы на двушку), если их хватит на наш год. понятно, что нас устроит только большая однушка, поэтому если меньше 50м, будем отказываться. я думаю, желающие все равно найдутся :) в конце концов есть и другие объекты, да и снимать - 8 лет уже снимаем, лишний год погоды не сделает. лучше еще подождать, чем вписываться в квартиру, которая реально не устраивает.
NadyaSmile007
02.04.2012, 21:32
Это мой вопрос про жеребьевку был) меня тоже ответ порадовал)
ну тут уж каждый сам решает. вы на трешку претендуете - вам планировка не так важна:)) а мы если и будем претендовать, то на однушку (хотя хотели бы на двушку), если их хватит на наш год. понятно, что нас устроит только большая однушка, поэтому если меньше 50м, будем отказываться. я думаю, желающие все равно найдутся :) в конце концов есть и другие объекты, да и снимать - 8 лет уже снимаем, лишний год погоды не сделает. лучше еще подождать, чем вписываться в квартиру, которая реально не устраивает.
НЕНАВИЖУ СЪЕМ:wife::wife::wife:
NadyaSmile007
02.04.2012, 21:37
вообще, у кого какое мнение, есть ли шанс с 1983 годом попасть на однушки во Всеволожск.... что-то мне кажется, что это нереально. ведь в общей сложности до меня еще 500 человек стоит в очереди на жилье от Оператора...эх.....
NadyaSmile007
02.04.2012, 21:38
когда и где смотреть фотки квартир во Всеволожске! так интересно! ругаю себя, что не додумалась внутрь зайти.....
Анна Счастливая
02.04.2012, 21:38
И я ненавижу и мечтаю о собственном жилье, где все будет мое и так, как захочу... и обязательно будет, когда-нибудь :)
Интересно а в течении года еще будут предложения, кроме КС обещанного... Или на этом лавочка до следующего года прикроется.
Очень про займ интересно подробности ограничений и чего как будет.
IDreamer
02.04.2012, 21:40
Интересно а в течении года еще будут предложения, кроме КС обещанного... Или на этом лавочка до следующего года прикроется.
Очень про займ интересно подробности ограничений и чего как будет.
да, да
хоть бы одним глазком на проект глянуть:))
мне кажется подвох будет, только вот в чем:009:
Анна Счастливая
02.04.2012, 21:41
вообще, у кого какое мнение, есть ли шанс с 1983 годом попасть на однушки во Всеволожск.... что-то мне кажется, что это нереально. ведь в общей сложности до меня еще 500 человек стоит в очереди на жилье от Оператора...эх.....
Я считаю, что вполне реальный шанс. Многие из тех, кто перед Вами, либо не хотят однушки (все-таки у многих детишки) , либо не хотят Всеволожск.
А фотки уже обещала Dione :)
NadyaSmile007
02.04.2012, 21:45
Я считаю, что вполне реальный шанс. Многие из тех, кто перед Вами, либо не хотят однушки (все-таки у многих детишки) , либо не хотят Всеволожск.
ой, если бы так было, это было бы просто замечательно!я что-то загорелась на Всеволожск, сама даже не знаю почему) мне там понравилось намного больше, чем КС! единственное, что немного смущает - народ пишет, что большие платы за ком.услуги.
Анна Счастливая
02.04.2012, 21:49
ой, если бы так было, это было бы просто замечательно!я что-то загорелась на Всеволожск, сама даже не знаю почему) мне там понравилось намного больше, чем КС! единственное, что немного смущает - народ пишет, что большие платы за ком.услуги.
я уже много писала про свою любовь к Всеволожску, больше не буду :)
Но у нас шанс совсем малюсенький, поэтому "губы закатали" :)
Наташеньки
02.04.2012, 21:52
Согласна!!!! Хотя сейчас вписались в ком. найм от города уже ездили смотреть квартиру в КС в мае получаем ключи. Спрашивала у ключницы по поводу МДЖ- есть ли кто со смотровыми на квартиру, сказала, что нет а вот бюджетникам до сих пор дают КС, их там много со смотровыми квартирки выбирают. Навряд ли будет КС.
Анна Счастливая
02.04.2012, 21:53
Согласна!!!! Хотя сейчас вписались в ком. найм от города уже ездили смотреть квартиру в КС в мае получаем ключи. Спрашивала у ключницы по поводу МДЖ- есть ли кто со смотровыми на квартиру, сказала, что нет а вот бюджетникам до сих пор дают КС, их там много со смотровыми квартирки выбирают. Навряд ли будет КС.
На сайте уже ответили, что будет в ближайшее время :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.