Просмотр полной версии : "Молодежи доступное жилье" Только часть КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЕРСТВА!
много?
на сегодняшний момент первоочередное право имеют 35 семей (из офиц. ответов)
Вы входите в это число? Если да, то бегом на Вознесенский выяснять почему вас пропустили!!!
Нет, не вхожу, я вообще давно уже писала в этой теме, что мы перешли на субсидию, хотим выкупить у соседей комнату. Есть знакомая семья, которая осталась на этой части программы, сообщаю им последние вести с полей.
11 уже жеребьёвка-будут тянуть конвертики с номерами квартир. 25 уже последний срок перечисления денег и уже получение ключей.
Ваша соседка может в течение года думать, что бы ей купить на 160 000, так что не волнуйтесь, все успеете!
Цветкова Юлия
04.04.2011, 16:37
Откуда вы знаете чего хочет моя соседка? Я знаю что купить хочет и за нормальные деньги. Всё упираеться в сроки. Если вам моя ситуация покоя не даёт-берите и разбирайтесь. Я не прошу у вас за меня радоваться и ушат грязи на меня выливать тоже не надо. На Вознесенском не дураки сидят, я вас уверяю. Жаль что давать квартиры только сейчас начали. Надеюсь большая часть нуждающихся справит новоселье в этом году.
IDreamer
04.04.2011, 16:42
Откуда вы знаете чего хочет моя соседка? Я знаю что купить хочет и за нормальные деньги. Всё упираеться в сроки. Если вам моя ситуация покоя не даёт-берите и разбирайтесь. Я не прошу у вас за меня радоваться и ушат грязи на меня выливать тоже не надо. На Вознесенском не дураки сидят, я вас уверяю. Жаль что давать квартиры только сейчас начали. Надеюсь большая часть нуждающихся справит новоселье в этом году.
Юлия, всё недопонимание от незнания
Не объясняйтесь, всё у вас получится:support:
Цветкова Юлия
04.04.2011, 16:46
Юлия, всё недопонимание от незнания
Не объясняйтесь, всё у вас получится:support:
СПАСИБО. Если что узнаю-обязательно сообщу. :flower:
Простите, пожалуйста, но из Ваших же слов исхожу.
Скорее придётся брать кредиты, потому что комнату (с моими чумовыми соседями) быстро не продать, отказа у нас нет и как его получить не знаем. Если кто знает, буду очень рада совету!
Соседка, наверное, хочет субсидию потратить))).
И о грязи речь не идет, я же говорю: разобрались, видимо, уговорили вступить в программу соседей, молодцы!
Просто, если судить по второй части Молодежки - чтобы получить субсидию побыстрей, вне очереди, - нужно принести:
1. нотариальное согласие соседей продать Вам комнату
2. нотариальное согласие (Ваше, если Вы покупаете), что Вы купите комнату
3. Если квартира продается целиком третьему лицу - найти реального покупателя
А по первой части, оказывается все проще: нужно просто вступить вместе с соседями в программу "Расселение комуналок", дождаться субсидии (тоже молодцы, быстро получили, наверное, у соседей год постановки на очередь по улучшению жил. условий доисторический, а может и еще какие льготы есть))).
Цветкова Юлия
04.04.2011, 17:09
Внучка, вы с какого года в программе?
Я никого не уговаривала-моя соседка пошла сама, желая купить комнату у нас. Мало кто захочет жить в коммуналке, а я тем более не хочу, потому что моя соседка входит в секту "дом горшечника" и постоянно приводит наркоманов в дом, где я нахожусь со своим ребёнком целый день. Если вам не удалось соседей уговорить-я здесь ни при чём.
Ciuldren
04.04.2011, 19:45
Я никому на горло не вставала, денег на "лапу" не давала. И у меня денег никто не просил. Моя совесть чиста. Мне, в принципе, всё-равно. А если будут хоть какие-то новости-всегда буду рада поделиться.
Вы не обращайте внимание на некоторых участников и на то что они пишут!!! У Вас все будет хорошо! Удачи и не бойтесь писать и делиться новостями.
Хоть какая-то информация поступает в топ))
Вы не обращайте внимание на некоторых участников и на то что они пишут!!! У Вас все будет хорошо! Удачи и не бойтесь писать и делиться новостями.
Хоть какая-то информация поступает в топ))
Спасибо Юля Цветкова , что благодаря вам мы узнали столько новой информации, мы все с надеждой ждем своей радости, наш номер очереди тоже очень-очень близко.
Очень рада за вас,пусть начнется хоть какое-то движение, не обращате внимание на недоброжелателей, тк они будут всегда. :flower: Удачи!!!
IDreamer
07.04.2011, 13:59
Выложила вконтакте ответы на повторные запросы. Будем ли мы писать колллективное обращение с просьбой обратить внимание на неэффективную работу нашего направления программы?
Написать можно в ЖК, Матвиенко, Комитет кот. сейчас за это отвечает, депутатам, по правам человека, в Москву. Думаю писать необходимо коллективно, больше шансов, что обратят внимание.
Есть желающием продолжить переписку?
зарилина
07.04.2011, 14:34
На Вознесенском сказали, что даже до 79 года не дошли т к все квартиры распределялись между теми кто имеет первоочередное право.
MARUSYA_V
07.04.2011, 14:48
Выложила вконтакте ответы на повторные запросы. Будем ли мы писать колллективное обращение с просьбой обратить внимание на неэффективную работу нашего направления программы?
Написать можно в ЖК, Матвиенко, Комитет кот. сейчас за это отвечает, депутатам, по правам человека, в Москву. Думаю писать необходимо коллективно, больше шансов, что обратят внимание.
Разумеется есть, я готова вступить в переписку по этому поводу, поскольку эффективность программы сильно сомнительна, возникает множество вопросов по этому поводу. Спрашивается, о какой эффективности идет речь, если за десять лет функционирования программы до сих пор обеспечивают жильем все те же 79-80 годы, с которых, собственно все и начиналось???? Зато люди вставшие на гор.очередь в 2000-е и далее обеспечены .... спасибо тем самым "мнимым" приоритетам, по сути, нарушающим конституционные права каждого из нас :-(
Ciuldren
07.04.2011, 16:38
Я тоже буду писать, я с вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciuldren
07.04.2011, 16:42
Разумеется есть, я готова вступить в переписку по этому поводу, поскольку эффективность программы сильно сомнительна, возникает множество вопросов по этому поводу. Спрашивается, о какой эффективности идет речь, если за десять лет функционирования программы до сих пор обеспечивают жильем все те же 79-80 годы, с которых, собственно все и начиналось???? Зато люди вставшие на гор.очередь в 2000-е и далее обеспечены .... спасибо тем самым "мнимым" приоритетам, по сути, нарушающим конституционные права каждого из нас :-( Ладно бы еще только приоритетникам давали, так по ходу дают всем, у кого есть "мохнатые лапы"....:wife:
Ciuldren
07.04.2011, 16:44
Разумеется есть, я готова вступить в переписку по этому поводу, поскольку эффективность программы сильно сомнительна, возникает множество вопросов по этому поводу. Спрашивается, о какой эффективности идет речь, если за десять лет функционирования программы до сих пор обеспечивают жильем все те же 79-80 годы, с которых, собственно все и начиналось???? Зато люди вставшие на гор.очередь в 2000-е и далее обеспечены .... спасибо тем самым "мнимым" приоритетам, по сути, нарушающим конституционные права каждого из нас :-( А кто-нибудь с другими регионами списывался как у других дела? Были ли случаи такой же плохой работы и борьбы с ней? Может там смогут нам помочь?
А почему к программе Молодежи доступное жилье подключили Программу расселения коммуналок? :008: А если и то и другое, то надо на двух очередях стоять?
IDreamer
07.04.2011, 16:59
А почему к программе Молодежи доступное жилье подключили Программу расселения коммуналок? :008: А если и то и другое, то надо на двух очередях стоять?
5.1. Первоочередное право на получение государственной поддержки, указанной в пункте 4.1 Программы, имеют следующие участники Программы:
- молодые семьи, изъявившие желание получить социальную выплату в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы" (далее - подпрограмма);
(абзац введен Законом СПб от 16.07.2010 N 436-109)
- являющиеся нанимателями и(или) собственниками комнат в коммунальной квартире в случае возможности приобретения оператором Программы для указанных участников Программы либо самими участниками Программы, в том числе с использованием средств ипотечного кредита, комнат у других собственников комнат, проживающих в данной квартире, если в результате такого приобретения квартира становится отдельной, а также в случае расселения коммунальной квартиры в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга по расселению коммунальных квартир в Санкт-Петербурге;
- имеющие трех и более несовершеннолетних детей.
(в ред. Закона СПб от 14.12.2009 N 649-118)
Спасибо, значит все перечисленные имеют первоочередное право, но на практике значит, что расселение главнее молодых семей.
Вот мы стоим с 80 года на общей очереди и с 2005 на программе, а что-то еще пока не видать результата :(
IDreamer
07.04.2011, 17:10
Спасибо, значит все перечисленные имеют первоочередное право, но на практике значит, что расселение главнее молодых семей.
Вот мы стоим с 80 года на общей очереди и с 2005 на программе, а что-то еще пока не видать результата :(
не, расселение не главнее
главнее МДЖ+расселение:))
я вот что-то не поняла по пункту 1 этого обзаца
молодые семьи, изъявившие желание получить социальную выплату в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы" (далее - подпрограмма);
что это за программа? у нас это есть и работает ли? и вообще то сейчас уже 2011 год и существует Подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы
Кто-нибудь может разъяснить??
и я буду писать!!!!!!!! вы только скажите что и куда писать :))
я вот что-то не поняла по пункту 1 этого обзаца
что это за программа? у нас это есть и работает ли? и вообще то сейчас уже 2011 год и существует Подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы
Кто-нибудь может разъяснить??
это федеральная программа, т.е. президент сказал - дайте людям жилье, а в регионах каждый разрабатывает свою подпрограмму. у нас вот МДЖ.
IDreamer
07.04.2011, 18:30
это федеральная программа, т.е. президент сказал - дайте людям жилье, а в регионах каждый разрабатывает свою подпрограмму. у нас вот МДЖ.
у нас разработали МДЖ на основе Жилища и первоочередное право имеет участник Жилища?
- молодые семьи, изъявившие желание получить социальную выплату в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы" (далее - подпрограмма);
то есть я могу изъявить желание и стать первоочередником?
не понимаю:010::009:
МакSимка
07.04.2011, 23:22
А киньте ссылку на контакт пож-та. Почитаю...
у нас разработали МДЖ на основе Жилища и первоочередное право имеет участник Жилища?
да! Если все наниматели и собственники вашей КК напишут заявление на расселение КК то вы будете иметь первоочередное право...
но вы сами понимаете кто у нас "имеет право" как тот депутат который получит квартиру на веревской... в отношении его первоочередность и исполняемость закона будет приоритетом - даже если вы напишете что имеете в связи с тем то и тем то первоочередное право то не факт что на ваше заявление оператор не положит большой болт и будет рассматривать вас исходя из даты постановки...
просто тут все участники практически из КК но не все КК стоят на расселение комплексно... потому как обычно одному соседу маргиналу вообще плевать и ему ничего не надо в этой жизни...
З,Ы,
я тут был в райжилобмене по поводу расселения своей КК - так вот...
что бы участвовать в РКК надо что бы все наниматели приватизировали свои ДСКК
а у нас соседка не хочет приватизировать - говорит мол ждет от города квартиру...
после этих моих слов - специалист громко рассмеялась и сказала что ваша соседка может тогда вообще неначто не рассчитывать в принципе...
а мне только один выход получать субсидию и все... расселиться не получиться... оператора хз когда дождешься...
МакSимка
08.04.2011, 13:46
да! Если все наниматели и собственники вашей КК напишут заявление на расселение КК то вы будете иметь первоочередное право...
но вы сами понимаете кто у нас "имеет право" как тот депутат который получит квартиру на веревской... в отношении его первоочередность и исполняемость закона будет приоритетом - даже если вы напишете что имеете в связи с тем то и тем то первоочередное право то не факт что на ваше заявление оператор не положит большой болт и будет рассматривать вас исходя из даты постановки...
просто тут все участники практически из КК но не все КК стоят на расселение комплексно... потому как обычно одному соседу маргиналу вообще плевать и ему ничего не надо в этой жизни...
З,Ы,
а у нас соседка не хочет приватизировать - говорит мол ждет от города квартиру...
после этих моих слов - специалист громко рассмеялась и сказала что ваша соседка может тогда вообще неначто не рассчитывать в принципе...
а мне только один выход получать субсидию и все... расселиться не получиться... оператора хз когда дождешься...
Да да, вот и у нас есть такая соседка :010:не прошибаемая
Тоже начинаю задумываться над субсидией. А там дела быстрее идут? Никто незнает?
LittleLili
08.04.2011, 14:32
З,Ы,
Не поняла...
Мы участвуем в МДЖ и параллельно наша коммуналка (3 больших семьи - 3 комнаты) участвует в программе расселение. У нас и у одной из семей комнаты не приватизированы:008:.
Не поняла...
Мы участвуем в МДЖ и параллельно наша коммуналка (3 больших семьи - 3 комнаты) участвует в программе расселение. У нас и у одной из семей комнаты не приватизированы:008:.
ну мне сказали - чтобы пойти по программе расселение коммунальных квартир надо что бы вся кк была приватизирована :005:
Marish ka
08.04.2011, 18:02
Нет, квартира не обязательно должна быть приватизирована, просто при реализации субсидий проще, когда в квартире все собственники - можно квартиру полностью продать или одни соседи выкупают у других. А когда кто-то остается по соц. найму, то надо ждать когда квартиру выкупит инвестор (не может же человек самостоятельно продать комнату, если она в собственности у гос-ва). Так нам объясняли, когда мы только вставали на программу расселения, может конечно чего-то я и недопоняла)))
LittleLili
08.04.2011, 18:18
Нет, квартира не обязательно должна быть приватизирована, просто при реализации субсидий проще, когда в квартире все собственники - можно квартиру полностью продать или одни соседи выкупают у других. А когда кто-то остается по соц. найму, то надо ждать когда квартиру выкупит инвестор (не может же человек самостоятельно продать комнату, если она в собственности у гос-ва). Так нам объясняли, когда мы только вставали на программу расселения, может конечно чего-то я и недопоняла)))
Вот и я этоже хотела написать!:flower:
К нам и агенты ходили, и им, конечно, не очень нравилось, что не все приватизировано...
НО у нас такая ерунда, потолок и пол проваливается в нескольких комнатах, комиссию уже год а то и больше, как задерживают (по признанию аварийной). А если мы все приватизируем, сами провалимся, сами и чинить будем...:010:
нет, вы не совсем так понимаете. это просто старый текст. фактически, программа жилище и МДЖ - это одно и то же. Т.е. для всей России в думе разработали программу Жилище, каждый регион под эту программу разработал свою подпрограмму. В СПб она называется МДЖ. По этой федералке в субсидиях выдается доп. 10 % (если читаете соседний топ). К партнерству это не относится.
Первоочередное право имеют люди, вступившие в программу. Т.е. у них приоритет перед теми, кто нуждается в жилье, но не вступил в программу.
Ciuldren
09.04.2011, 01:31
на последней планерке говорили что есть приоритет у тех у кого после получения субсидии в комк появл-ся возм-ть купить последнюю комнату в этой кв.
Ciuldren
09.04.2011, 01:31
Это касалось субсидии!!!!
IDreamer
09.04.2011, 10:04
нет, вы не совсем так понимаете. это просто старый текст. фактически, программа жилище и МДЖ - это одно и то же. Т.е. для всей России в думе разработали программу Жилище, каждый регион под эту программу разработал свою подпрограмму. В СПб она называется МДЖ. По этой федералке в субсидиях выдается доп. 10 % (если читаете соседний топ). К партнерству это не относится.
Первоочередное право имеют люди, вступившие в программу. Т.е. у них приоритет перед теми, кто нуждается в жилье, но не вступил в программу.
Жилище - это федеральная программа
МДЖ в СПБ - это подпрограмма Жилища
в законе, в п.5.2 про первооочередное право написаны три условия
То есть стать первоочередником возможно при выполнении одного из них
Про коммуналки понятно, про многодетность понятно
Теперь про "участие в Жилище" - участник МДЖ-субсидии, то есть семья, где все очередники может вступить в эту программу и получить федеральную субсидию, и вот они то и имеют первоочередное право перед остальными участниками МДЖ-субсидии (где например из троих только двое очередники).
Правильно?
Только читая топик про субсидии я этого не заметила, что участники с федералкой имеют приемущество:016:. Наверное невнимательно читала:005:
Подскажите. 30 декабря 2010 по ТВ100 прошел выпуск программы "Параллельная жизнь", в которой в том числе говорилось о программе МДЖ. На сайте ТВ100 этого выпуска нет. Никто не записал его случайно? Никто не знает где можно найти? Очень нужно посмотреть этот выпуск. Заранее спасибо.
Подскажите. 30 декабря 2010 по ТВ100 прошел выпуск программы "Параллельная жизнь", в которой в том числе говорилось о программе МДЖ. На сайте ТВ100 этого выпуска нет. Никто не записал его случайно? Никто не знает где можно найти? Очень нужно посмотреть этот выпуск. Заранее спасибо.
вы уверены, что не "Принцип действия"? http://www.tv100.ru/video/view/45221/
вы уверены, что не "Принцип действия"? http://www.tv100.ru/video/view/45221/
Уверен. Это не то. =(
Привет всем страждущим...
только что позвонили с МФЦ ВО района - пригасили придти написать заявление на получение субсидии в размере 787 500 рублей
я то думал опять ша назовут 265... а тут даже опешил и переспросил... реально назвали такую сумму...
кто знает в связи с чем???
по какой программе не сказали - сказали не знают просто обзванивают по списку... вставших на учет до 1 января 200...какого года
IDreamer
11.04.2011, 20:05
только что позвонили с МФЦ ВО района - пригасили придти написать заявление на получение субсидии в размере 787 500 рублей
я то думал опять ша назовут 265... а тут даже опешил и переспросил... реально назвали такую сумму...
по какой программе не сказали - сказали не знают просто обзванивают по списку... вставших на учет до 1 января 200...какого года
ничего себе:010::010::010:
бегите и хватайте:065:
вам же на одного? вы наверное их доконали:073:
Добрый вечер, Юля Цветкова!
Комиссия с жеребьевкой то прошли? Какую квартиру вытянули?
Вау, сумма существенная!!!
Цветкова Юлия
11.04.2011, 22:07
Добрый вечер, Юля Цветкова!
Комиссия с жеребьевкой то прошли? Какую квартиру вытянули?
Пока тишина, сказать нечего. Ещё, вроде, и комиссия не пройдена. А про жеребъёвку ещё рано говорить. Ждём.
Пока тишина, сказать нечего. Ещё, вроде, и комиссия не пройдена. А про жеребъёвку ещё рано говорить. Ждём.
Спасибо!
kuvshinka
12.04.2011, 16:34
Это Вам на одного?
Это Вам на одного?
ну видимо да... - я же одинокопроживающий гражданин... :008:
сегодня собрал все формы и справки... завтра сходу в районный МФЦ узнаю что за такое чудо... если что то подам документы ;)
почитал про МФЦ - написано что они работают с безвозмездной субсидией...а не с программами... :016:
З,Ы,
может это реакция на мое письмо ДАМу?... месяца два назад звонили предлога ли придти написать заявление на 265 800... ну я обиделся и написал Диме :091: с просьбой объяснить как и что я могу купить на эту сумму :065:
я так прикинул как они могли получить 787 500 = 30 * 52 500 * 0.5
Я сегодня в адмен. вас р-на забежала, да документы на без. субсидию подавть в МФЦ только для нас суммы не изменились.
kuvshinka
13.04.2011, 11:10
сегодня собрал все формы и справки... завтра сходу в районный МФЦ узнаю что за такое чудо... если что то подам документы ;)
почитал про МФЦ - написано что они работают с безвозмездной субсидией...а не с программами... :016:
З,Ы,
может это реакция на мое письмо ДАМу?... месяца два назад звонили предлога ли придти написать заявление на 265 800... ну я обиделся и написал Диме :091: с просьбой объяснить как и что я могу купить на эту сумму :065:
я так прикинул как они могли получить 787 500 = 30 * 52 500 * 0.5
А циферка 30 это что? Метров вроде положено 33 для одиноко проживающих граждан?
А циферка 30 это что? Метров вроде положено 33 для одиноко проживающих граждан?
по Федеральной норме положено 33 но вот именно что положено, а положено у нас на все... :005: особенно правительством Санкт-Петербурга на соответствие законов федеральным нормативам
Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2006 N 312
4.1.1. Норматива жилищной обеспеченности на одного человека, используемого для определения размера безвозмездной субсидии, в размере:
18 кв.м общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек;
30 кв.м общей площади жилого помещения для одиноко проживающего гражданина.
множите написать жалобу в Конституционный Суд или в Генеральную Прокуратуру... что бы дали предписание привести в порядок закон. :019:
З.Ы.
сходил сегодня в МФЦ - подал документы и написал заявление на получение безвозмездной субсидии...
выяснилось что вчера звонили не из МФЦ а из ЖО ВО...
выяснилось что всем называют разную предварительную сумму выделенной субсидии
- когда я специалисту сказал что 787500 то она удивилась - мол все приходят пишут на 160 000 но оговорилась что мол только вчера пришел мужчина написал заявление на субсидию на семью из 3 человек с 82 годом постановки - так ему насчитал более 3 миллионов :005:
IDreamer
13.04.2011, 13:06
по Федеральной норме положено 33 но вот именно что положено, а положено у нас на все... :005: особенно правительством Санкт-Петербурга на соответствие законов федеральным нормативам
Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2006 N 312
4.1.1. Норматива жилищной обеспеченности на одного человека, используемого для определения размера безвозмездной субсидии, в размере:
18 кв.м общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек;
30 кв.м общей площади жилого помещения для одиноко проживающего гражданина.
множите написать жалобу в Конституционный Суд или в Генеральную Прокуратуру... что бы дали предписание привести в порядок закон. :019:
З.Ы.
сходил сегодня в МФЦ - подал документы и написал заявление на получение безвозмездной субсидии...
выяснилось что вчера звонили не из МФЦ а из ЖО ВО...
выяснилось что всем называют разную предварительную сумму выделенной субсидии
- когда я специалисту сказал что 787500 то она удивилась - мол все приходят пишут на 160 000 но оговорилась что мол только вчера пришел мужчина написал заявление на субсидию на семью из 3 человек с 82 годом постановки - так ему насчитал более 3 миллионов :005:
что-то, простите, беспредел какой-то творится
Т.е., когда в МФЦ приходишь - они на слово, что ли верят, сколько человеку насчитали? ни на что не опираясь?
и на что будут опираться те чиновники, которые единицам из тысяч субсидии такого размера предлагают? ведь они все это должны в письменном виде прописать при заключении договора.
Прямо чудеса какие-то. Тот мужчина, наверное, всей семьей ДАМу писал))).
Федора17
13.04.2011, 15:21
З,Ы,
я так прикинул как они могли получить 787 500 = 30 * 52 500 * 0.5С этого места поподробнее, пожалуйста, с какого года на очереди?
Т.е., когда в МФЦ приходишь - они на слово, что ли верят, сколько человеку насчитали? ни на что не опираясь?
в заявлении сумма не пишется...
специалист МФЦ спрашивает сумму из любопытства :fifa: - чисто поржать
то есть гипотетически ЖО меня могли нае...ть с навозной суммой (это же Российское Государство)... и придет на счет сумма как всем... тогда кому морду бить? :015:
дали расписку в получении пакета документов и отправили их в ЖК... через месяц будет решение и окончательно видимо подтвердиться названная сумма или не подтвердиться
в заявлении есть фраза - с предварительной суммой ознакомлен. Но самой суммы нету... ну я ручкой дописал - мол 787500 рублей :065:
и на что будут опираться те чиновники, которые единицам из тысяч субсидии такого размера предлагают? ведь они все это должны в письменном виде прописать при заключении договора.
Прямо чудеса какие-то.
я вот тоже все голову ломаю, как такое может быть ... "казнить нельзя помиловать" как они документы закрывают :016:
Тот мужчина, наверное, всей семьей ДАМу писал))).
или лично занес ему письмо :004:
С этого места поподробнее, пожалуйста, с какого года на очереди?
с 89... общая очередь, без льгот, одинокпроживающий, коммуналка...
LittleLili
13.04.2011, 16:11
С таким размахом и мы на такую субсидию перейдем:073:. Это же те 50% котоые были раньше 70%:065:?
Нас четверо, скоро будет три очередника:love:, неплохая цифирка получится)):065:
С таким размахом и мы на такую субсидию перейдем:073:. Это же те 50% котоые были раньше 70%:065:?
:014:
Нас четверо, скоро будет три очередника:love:, неплохая цифирка получится)):065:
что то я не понял... можетвы хотели сказать что вас трое и скоро будет 4 очередника?! :008:
поздравляю :flower: с такими цифрами я думаю многие решатся перейти на субсидию :065:
с чем поздравляете то? :008: это же как я понял предварительная сумма субсидии... а не окончательная...
поздравлять если что будите через месяц :support: а пока у меня месяц головной шизофрении... (обманут не обманут) дадут не дадут... :005:
с чем поздравляете то? :008: это же как я понял предварительная сумма субсидии... а не окончательная...
поздравлять если что будите через месяц :support: а пока у меня месяц головной шизофрении... (обманут не обманут) дадут не дадут... :005:
поздравляю, что появились хорошие новости (ттт) :)) надеюсь она будет все же окончательной :073:
вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :fifa:
Ну обманут - просто не возьмете субсидию эту, не воспользуетесь. Главное - с очереди не снимайтесь. Год постановки на очередь у Вас такой, что пропустите год от силы и опять в бой.
LittleLili
13.04.2011, 21:10
что то я не понял... можетвы хотели сказать что вас трое и скоро будет 4 очередника?! :008:
:)):)):)) мда, мой беременный мозг не легко понять:046:
Нас трое, два очередника, скоро нас станет четверо и соответственно три очередника. Мужу, что бы встанть на очередь еще три годика надо побыть в СПб прописанным:005:
:wife:Какие там по субсидии 700 тыр? как было в прошлом году 165 т на одного таки и осталось:(
LittleLili
15.04.2011, 23:51
:wife:Какие там по субсидии 700 тыр? как было в прошлом году 165 т на одного таки и осталось:(
Это другая программа, не мдж!:ded:
Marish ka
16.04.2011, 12:27
Это другая программа, не мдж!:ded:
А что это за программа?
LittleLili
16.04.2011, 14:53
А что это за программа?
Вот, если не ошиблась, в попыхах искала (у меня то где-то дома распечатка есть), тем более null написал номер закона (312 от 2006), сами найдете в нете...http://www.juryst.ru/post_spb312.html
Только с последними изменениями последние в графе 70% изменены на 50%. Раньше цифра получалась еще более красивая=))
Marish ka
16.04.2011, 16:53
Вот, если не ошиблась, в попыхах искала (у меня то где-то дома распечатка есть), тем более null написал номер закона (312 от 2006), сами найдете в нете...http://www.juryst.ru/post_spb312.html
Только с последними изменениями последние в графе 70% изменены на 50%. Раньше цифра получалась еще более красивая=))
спасибо
По МДЖ дают 365 т но ни как не 700 и миллионы! цены не изменились с тем годом!!:(
LittleLili
16.04.2011, 23:52
речь не о мдж.
frogilina
17.04.2011, 11:17
что-то я почитала и ничего не поняла, сколько же дают на одного очередника по этой проге (у меня инфа, что 165 тыс...) и я так поняла, что чем дольше стоишь на очереди, тем больше субсидия? или же нет?
LittleLili
17.04.2011, 13:17
Все правильно, там же расчет есть и таблица, мы стоим больше 15 лет, поэтому максимальный процент 70%, только он сейчас максимальный 50%. Товарищ Александр Нестеров за эту прогу и бился же, посмотрим добъется ли, подозрительное начало уже положено...поживем - увидим))
frogilina
18.04.2011, 00:00
Все правильно, там же расчет есть и таблица, мы стоим больше 15 лет, поэтому максимальный процент 70%, только он сейчас максимальный 50%. Товарищ Александр Нестеров за эту прогу и бился же, посмотрим добъется ли, подозрительное начало уже положено...поживем - увидим))
о )) что-то я обнадежилась )) мы стоим тоже больше 15 лет
kot88776
18.04.2011, 00:24
Ребята я так понял что null говорил о безвозмездной субсидии в жилищном отделе своего района?????и никто не подскажет какая там схема по ее вычислению))))
LittleLili
18.04.2011, 02:00
Ребята я так понял что null говорил о безвозмездной субсидии в жилищном отделе своего района?????и никто не подскажет какая там схема по ее вычислению))))
по указанной ссылке (выше) есть расчет (формула)! Где 70%, сейча - 50%. ЭТО НЕ МДЖ!
Так и не поняла: работает часть программы "квартиры от партнерства" или нет? Подруга встала на очередь МЖД по этой части, а теперь вот думает, может, перейти на другую :009:
Ну как и следовой ожидать от нашего государства - точнее ничего другого ожидать и не следовало... Меня Обманули с 787 500 рублями
рассказываю...
сегодня звонит из ЖО тетка и говорит мол:
- Вы писали заявление на получение субсидии 161 460 рублей?
Я писал на получение 787 500 рублей!!!
- Нет субсидия дается в размере 161... ну так вы будите ее получать?
Нет что за такая сумма?!!! мне озвучили что на меня выделена сумма 787 500 рублей... Я отказываюсь тогда от такой субсидии!!!
- Тогда пишите заявление что вы отказываетесь от субсидии.
З,Ы,
суть такая - как это понимать я не знаю... потому как два месяца назад мне звонили предлагали 265 800 рублей...
зачем они будят во мне Саида Бурятского?!
Ведь доведут до ручки и сделаю как чувак недавно с прокуратурой!!!
есть жалующие поснимать как неизвестный человек в час ночи закидывает коктейлями молотов окна и двери ЖК с последующим выкладыванием на Ютубе?
LittleLili
18.04.2011, 23:29
Хитрят!))
Напишешь, что отказался, так они там три миллиона припишут.=))) Жулье!!!=/
frogilina
18.04.2011, 23:44
Ну как и следовой ожидать от нашего государства - точнее ничего другого ожидать и не следовало... Меня Обманули с 787 500 рублями
рассказываю...
сегодня звонит из ЖО тетка и говорит мол:
- Вы писали заявление на получение субсидии 161 460 рублей?
Я писал на получение 787 500 рублей!!!
- Нет субсидия дается в размере 161... ну так вы будите ее получать?
Нет что за такая сумма?!!! мне озвучили что на меня выделена сумма 787 500 рублей... Я отказываюсь тогда от такой субсидии!!!
- Тогда пишите заявление что вы отказываетесь от субсидии.
З,Ы,
суть такая - как это понимать я не знаю... потому как два месяца назад мне звонили предлагали 265 800 рублей...
зачем они будят во мне Саида Бурятского?!
Ведь доведут до ручки и сделаю как чувак недавно с прокуратурой!!!
есть жалующие поснимать как неизвестный человек в час ночи закидывает коктейлями молотов окна и двери ЖК с последующим выкладыванием на Ютубе?
:001: 161460 - это даже на первый взнос не хватит, даже я будучи пЭдагогом могу за год скопить
ох, слов и сил нет ((
Помогите понять про объединение программ: подруга стоит на МДЖ "квартиры от партнерства", а ее папа стоит по программе расселения коммуналок. В этом году их коммуналка планирует расселиться, часть жильцов уже получили сертификаты (пенсионеры - на улучшение жилусловий), ищут покупателя на кв.. Читала тут, что можно объединить программы и быстрее получить сертификат... Т.е. подруге и ее папе нужно написать заявление на объединение или как-то по-другому?
Федора17
19.04.2011, 14:29
Смотрела тут передачку по TV. Поистине мАсква - государство в государстве. У них жилье по молодежке продается по... (присядьте, кто стоит, а лучше, сразу в ложитесь) 10тыс деревянных за 1 кв.м. Т.о. квартирка в 56 кв.м. стоит 560 000 руб. Они еще дебаты устраивали - лучше эту сумму 10 лет платить или 15. Еще удивляются, почему мАсквичей не любят...
Nataliana_S
19.04.2011, 15:38
Мне слабо верится в то, что в МСК метры по 10тыс.руб....
Федора17, а не была ли это передача с кем-нибудь из Единой России? Эти господа перед грядущими выборами многого наобещать могут....
Смотрела тут передачку по TV. Поистине мАсква - государство в государстве. У них жилье по молодежке продается по... (присядьте, кто стоит, а лучше, сразу в ложитесь) 10тыс деревянных за 1 кв.м. Т.о. квартирка в 56 кв.м. стоит 560 000 руб. Они еще дебаты устраивали - лучше эту сумму 10 лет платить или 15. Еще удивляются, почему мАсквичей не любят...
Повторюсь...
Лушкова в Губернаторы - человек "роспиливал" бюджетные деньги но при этом и работать не забывал!!!
А Матвиенко только и знай себе геноцидит народ... Она не эффективный Менеджер... Бэтмен, Робин Ау, вы где?!!!
Федора17, а не была ли это передача с кем-нибудь из Единой России? Эти господа перед грядущими выборами многого наобещать могут....
в мАське субсидия до 90% площади оплачивается - и цена не Минрегионавская а рыночная...
З,Ы,
первый шаг...
сегодня нарыл канистру для бензина. Надо будет зайти на заправку купить один из консистентов для молотова коктейля ... какой бензин горит лучше? :065:
Несколько вопросов активным форумчанам =)
1. Откуда Вы берете эту чудесную информацию по московским программам. Можно пруф-линк в студию? Хотя бы какой источник?
2. Интересно, из какой партии тот счастливый депутат, который получает квартиру на Верейской (о нем писали ранее)? Просто интересно. Кто-нибудь знает его фамилию?
Несколько вопросов активным форумчанам =)
1. Откуда Вы берете эту чудесную информацию по московским программам. Можно пруф-линк в студию? Хотя бы какой источник?
2. Интересно, из какой партии тот счастливый депутат, который получает квартиру на Верейской (о нем писали ранее)? Просто интересно. Кто-нибудь знает его фамилию?
Ну я всю информацию черпаю с любимого Яндекса (http://www.**********/)
только что по ТВ 100 смотрел новую передачу «Коммунальная столица» Документальный фильм Алексея Васильева (http://www.tv100.ru/program/view/7551/) это просто ужас - что бы это все разгрести нужны радикальные меры... а не Матвиенковское сисимятие
З,Ы,
шаг второй...
зашел на заправку купил 19 литров 95 бензина - отдал 500 рублей
tvoydikiyson
20.04.2011, 01:31
:046::046::046: сисимятие
:023::023::023:
...извините, не сдержалась :006:
tvoydikiyson
20.04.2011, 01:33
Уважаемые, подскажите насчет шушар достоверная информация, или пока слухи ??
Федора17
20.04.2011, 10:21
Федора17, а не была ли это передача с кем-нибудь из Единой России? Эти господа перед грядущими выборами многого наобещать могут....Нет, это было чо-то типа открытой студии. Обсуждали действующую программу.
Уважаемые, подскажите насчет шушар достоверная информация, или пока слухи ??
В Шушарах боещали 117 квартир.:014:
В Шушарах боещали 117 квартир.:014:
по техническому заданию тендера - данные квартиры должны быть сданы и переданы Оператору в ноябре 2011 года
З,Ы,
даже у Ленинградской области 70% - Спасибо Сердюкову...
Валерий Павлович вы случаем не хотите поменять рабочее место и перхать в соседнее здание?
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О РЕГИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТАХ В ЖИЛИЩНОЙ СФЕРЕ
Статья 1
Установить в Санкт-Петербурге региональный стандарт нормативной площади жилого помещения на одного человека в размере:
1. Для отдельных и коммунальных квартир любой формы собственности жилищного фонда, а также для жилых домов:
36 квадратных метров общей площади для одиноко проживающих граждан;
25 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи из двух человек;
20 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.
2. Для общежитий:
25 квадратных метров площади комнат для одиноко проживающих граждан;
18 квадратных метров площади комнат на каждого члена семьи, состоящей из двух и более человек.
шаг третий...
зашел в соседнем дворе в гаражный автосервис... спросил есть ли у них отработанное машинное масло... на вопрос зачем так много, сказал что надо обмазать на даче столбики для забора...
Федора17
20.04.2011, 15:14
Ориентировочно слон видит это так... Уже после всех перемножений... Без К-льгот.
Голубое - 20,4 тыс. руб
Красногорск, мкр. "Столичный" - 20,5 тыс. руб
Павшинская пойма - 20,5 тыс. руб
Балашиха - 22,8 тыс. руб
Котельники - 22,8 тыс. руб
Химки (Мельникова, Планерная, НК) - 25 тыс. руб
http://forum.uvao.ru/viewtopic.php?p=270396&highlight=#270396
Плохой у мАсквичей форум http://forum.uvao.ru/viewforum.php?f=16. Нихрена не понять. То ли дело у нас - все ссылки и цены в начале соответствующих топиков по программам
Интересная инфа Пока что не хотим а только интересуемся ... и не всю жизнь а лет 5 до того как нам не станет светить максимальная субсидия ..
Да на верхние поля по молодой семье заселились .. снимаем у города однушку за 1800 рублей.http://forum.uvao.ru/viewtopic.php?t=27452
сисимятие
Я тоже заценила :):):)
Девочки, расскажите, а если мой муж по другой программе получит жилье раньше, чем я по молодежке, меня от сюда выкинут?
шаг третий...
зашел в соседнем дворе в гаражный автосервис... спросил есть ли у них отработанное машинное масло... на вопрос зачем так много, сказал что надо обмазать на даче столбики для забора...
А зачем Вам бензин и отработка?:015:
Девочки, расскажите, а если мой муж по другой программе получит жилье раньше, чем я по молодежке, меня от сюда выкинут?
я думаю, что да :008: у меня с вами немного похожая ситуация ... хочу присоединиться к отцу в программу бюджетников :) и если мы там получим квартиру, то значит мы уже будем якобы обеспечены??? верно?!
но я не расстроюсь если из этой программы меня выкинут, ведь лучше что-то иметь (хотим попробывать 1к.кв. потянуть) ... чем сидеть и ждать .. ждать и ждать ... :010:
А зачем Вам бензин и отработка?:015:
Буду стимулировать Правительство Санкт-Петербурга Жилищный комитет к повышению эффективности их работы :fifa:
З,Ы,
вчера ездил в мАскву... до этого правда только слышал новости что в Сапсанчик кидают камешки и вот...
отъехали от Бологое минут 10 и бац... тут суета началась, бегают по салону Комендант поезда и дежурный полицейский... снимаю наушники и понимаю что через два сиденья от меня разбили стекло (покрылось паутиной) место №13 у окна :065:
потом серия глупых вопросов - вы что нить видели... - Ага видел - на скорости 200 км. в час сплошную зеленую стену за окном... :065:
IDreamer
22.04.2011, 16:44
Буду стимулировать Правительство Санкт-Петербурга Жилищный комитет к повышению эффективности их работы :fifa:
З,Ы,
вчера ездил в мАскву... до этого правда только слышал новости что в Сапсанчик кидают камешки и вот...
отъехали от Бологое минут 10 и бац... тут суета началась, бегают по салону Комендант поезда и дежурный полицейский... снимаю наушники и понимаю что через два сиденья от меня разбили стекло (покрылось паутиной) место №13 у окна :065:
потом серия глупых вопросов - вы что нить видели... - Ага видел - на скорости 200 км. в час сплошную зеленую стену за окном... :065:
офф
это самый "смертоносный" поезд:010:
он по збиванию людей на первом месте
а кидают во все поезда:010:
Цветкова Юлия
22.04.2011, 16:58
На Вознесенском сказали-400 семей на комиссию отдано на днях. Так что ждите звоночков. :support: Помню как парень один тут писал-что на жеребьёвке по Горелово люди на ауди и бмв подъезжали-этого сегодня не видела-одни бешеные глаза с лучиком надежды. С коммуналок, многодетные.
IDreamer
22.04.2011, 17:02
На Вознесенском сказали-400 семей на комиссию отдано на днях. Так что ждите звоночков. :support: Помню как парень один тут писал-что на жеребьёвке по Горелово люди на ауди и бмв подъезжали-этого сегодня не видела-одни бешеные глаза с лучиком надежды. С коммуналок, многодетные.
огогого:support:
хорошо, если правда
Помню как парень один тут писал-что на жеребьёвке по Горелово люди на ауди и бмв подъезжали-этого сегодня не видела-одни бешеные глаза с лучиком надежды. С коммуналок, многодетные.
не Горелово а Бодаева... ;)
я тоже две недели назад был в ЖО ВО - там пришла многодетная семья подписывать договор какой-то - такие радостно озадаченные лица были... я так понял им квартирку дали
Marish ka
22.04.2011, 18:11
Спасибо за хорошие новости!
а скажите пожалуйста где он мог увидеть ауди,бмв там во двор въезд закрыт ?!)))
Цветкова Юлия
24.04.2011, 13:05
Откада же я знаю. Глазастый очень, следил может. А кто очень хочет заехать-заедет.
какая квартирка вам досталась?
вчера сидел вечером читал мАсковские законы о субсидии...
ну так вот...
там при участии граждан в ссудонакопительной системе им выдается субсидия на покупку по повышенному коэффициенту 1.29
то есть скажем если гражданин ежемесячно вносил на счет оператора сумму то по истечению срока ожидания ему еще и субсидию дают как бы на доплату с коэффициентом на 1.29
ИМХО
это выглядит так...
ежемесячно 10 000 рублей
через 3 года накапливается 360 000
плюс дают субсидию которую умножат на 1.29
и еще есть несколько социальных ипотек - от 11% на 30 лет 7% на 20 лет и 0% на 10 лет
цена на приобретаемый метры что то в районе 25-30 тысяч но субсидия рассчитаться от 95000 прикиньте!!!!
а у нас субсидия 44850 а стоимость продаваемого жилья 90 000 - все наоборот...
Marish ka
25.04.2011, 15:24
вчера сидел вечером читал мАсковские законы о субсидии...
ну так вот...
там при участии граждан в ссудонакопительной системе им выдается субсидия на покупку по повышенному коэффициенту 1.29
то есть скажем если гражданин ежемесячно вносил на счет оператора сумму то по истечению срока ожидания ему еще и субсидию дают как бы на доплату с коэффициентом на 1.29
ИМХО
это выглядит так...
ежемесячно 10 000 рублей
через 3 года накапливается 360 000
плюс дают субсидию которую умножат на 1.29
и еще есть несколько социальных ипотек - от 11% на 30 лет 7% на 20 лет и 0% на 10 лет
цена на приобретаемый метры что то в районе 25-30 тысяч но субсидия рассчитаться от 95000 прикиньте!!!!
а у нас субсидия 44850 а стоимость продаваемого жилья 90 000 - все наоборот...
хорошо там, где нас нет)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.