Просмотр полной версии : "Молодежи доступное жилье" Только часть КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЕРСТВА!
IDreamer
14.02.2012, 20:52
Полтавченко вручил 26 молодым семьям ключи от квартир (http://topspb.tv/news/news5449/)
Девочки, кто-нибудь себя увидел?
Поздравляем!!
Полтавченко вручил 26 молодым семьям ключи от квартир (http://topspb.tv/news/news5449/)
Поздравляем!!
"где 30% платит город" Цитата из новости =) Если бы было так!!!!!!!!!!!!!!
Это о каких 30 % речь?
IDreamer
14.02.2012, 21:01
Это о каких 30 % речь?
да там вообще фигня какая-то написана:010:
Новые квартиры молодые семьи получили по городской программе «Молодежи - доступное жилье», где 30% платит город, а на остальную сумму семьи получают беспроцентный кредит на 10 лет. По словам губернатора, в Петербурге такая программа будет работать еще 5 лет. Каждый год свои жилищные условия смогут улучшить три тысячи молодых семей.
АнгелСПб
14.02.2012, 21:02
Может, это бюджетники???
да там вообще фигня какая-то написана:010:
Вот-вот фигня мало сказано...
АнгелСПб
14.02.2012, 21:05
Так надо им коментарии там оставить!!!!
IDreamer
14.02.2012, 21:06
Да просто ни губернатор, ни корреспонденты не в теме:065:
Так надо им коментарии там оставить!!!!
Я уже пишу, присоединяйтесь!
Наташеньки
14.02.2012, 21:12
Это о каких 30 % речь?
Да!Рассказывают КРАСИВО, лучше бы давали хоть по 500 квартир в год, а то размечтались об 3000....:015: Пыль в глаза бросают и все!!!!! Прям зло берет....
Я твои слова немного позаимствую для комментария.
Наташеньки
14.02.2012, 21:17
Тем кто получил квартиры на Измайловском ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!:flower: Напишите плз сколько обошлась квартира, сколько кв.м. по себестоимости и по рыночной.
АнгелСПб
14.02.2012, 21:17
Я уже пишу, присоединяйтесь!
Я, уже!!!
Я, уже!!!
Не знаю опубликуют ли мой =)
IDreamer
14.02.2012, 21:22
у меня вообще всё повисло))))
сервак не выдержал такого наплыва возмущения:065::073:
Его позвали он и приехал:016: ... а куда:001: .... зачем:001: ... наверное так и не понял;)
Поздравляем!!
Я,не-девочка:)
Но получил на Измайловском сегодня ключи.
Всего было 26 квартир,из них 13 - очередники Адмиралтейского района.
Трое были одиночки.Все остальные семейные.Детей тоже получилось на всех - 26:))
Из подарков было: сервиз,цветы,мягкая игрушка ребёнку,подарочная карта М-видео...
Кто сегодня ещё получил на Измайловском? Предлагаю создать свой отдельный топ для обсуждения насущных проблем:ded:
Irina-mai
14.02.2012, 22:10
Из подарков было: сервиз,цветы,мягкая игрушка ребёнку,подарочная карта М-видео...
Кто сегодня ещё получил на Измайловском? Предлагаю создать свой отдельный топ для обсуждения насущных проблем:ded:
Я вас поздравляю!:flower:
Я правильно поняла, что все-таки действует негласное постановление - какой-то процент квартир в районе предлагать очередникам именно этого района?
Я вас поздравляю!:flower:
Я правильно поняла, что все-таки действует негласное постановление - какой-то процент квартир в районе предлагать очередникам именно этого района?
думаю-да. В этот раз было 50 процентов.Программа будет работать.В Адмиралтейском районе ещё несколько адресов как минимум(Бронницкая ул,наб.р.Фонтанки,наб.Обводного канала).
Говорили про Кронштадт,Невский район.
IDreamer
14.02.2012, 22:22
это хорошо, что не девочка, разбавите нашу компанию;)
Поздравляем:flower:
а мы тут возмущаемся:065:
кстати, мой коммент похоже цензура не пропустила:fifa:, хотя там всё прилично было
Alfa_kid
14.02.2012, 22:25
вот и нафиг я переезжала с караванной..........)))))а какие там цены на измайловском?
а какие там цены на измайловском?
рынок - 80 тыров, льготная - 40 или 50( не готов сказать сейчас-договор ещё не подписали).
Nastya_flauto
14.02.2012, 23:30
думаю-да. В этот раз было 50 процентов.Программа будет работать.В Адмиралтейском районе ещё несколько адресов как минимум(Бронницкая ул,наб.р.Фонтанки,наб.Обводного канала).
А какой дом на Фонтанке, не подскажете?
ндэ, из-за 29 квартир такую показуху устроили... особенно на фоне всей очереди. понятно было бы, если бы сдали дом квартир на 500, тогда уже можно и с фанфарами и губернатором. :(
Ciuldren
15.02.2012, 00:11
типо предвыборная отметка- "у нас в доме все хорошо"
да,показухи много! Репортёры вообще,по-ходу,не в курсе были,что квартиры НЕ халявные:)
oksana 1
15.02.2012, 11:35
ндэ, из-за 29 квартир такую показуху устроили... особенно на фоне всей очереди. понятно было бы, если бы сдали дом квартир на 500, тогда уже можно и с фанфарами и губернатором. :(
это же центр вод и показуха 28 квартир :support: губернатор наверно не поедет в ПАРИЦЫ и пресса ..:004::):).а там побольше будет кв 60 это показывать не хотят куда людей вынуждают ехать ....когда негде жить то и соглашаешься :001:
Ciuldren
15.02.2012, 11:53
это же центр вод и показуха 28 квартир :support: губернатор наверно не поедет в ПАРИЦЫ и пресса ..:004::):).а там побольше будет кв 60 это показывать не хотят куда людей вынуждают ехать ....когда негде жить то и соглашаешься :001:+111111
IDreamer
15.02.2012, 12:02
Да дело даже не в том, что показали дом с 26 квартирами, а в том, что ни губернатор, ни корреспонденты рассказывающие об этом - ничего не знают и не хотят знать о реальном положении дел, хотя бы заранее интересовались тем, о чем будут писать и говорить гражданам с телеэкрана:ded:
а потом пишут вот такие Серёжи:010:,тролль наверное
Сережа:
Прекрасная программа в прекрасном городе! Жаль, что пока мало молодежи знает про неё. Иначе бы число молодых семей, получивших новые квартиры в центре Петербурга выросло бы и до 4000 и даже до 5000, уверен в этом.
Поздравления!:flower::flower::flower: С какого года вы на очереди? Может опишите ваши старания и приключения(почему то уверена что без них не обошлось:010:) все?:0064:
Да дело даже не в том, что показали дом с 26 квартирами, а в том, что ни губернатор, ни корреспонденты рассказывающие об этом - ничего не знают и не хотят знать о реальном положении дел, хотя бы заранее интересовались тем, о чем будут писать и говорить гражданам с телеэкрана:ded:
а потом пишут вот такие Серёжи:010:,тролль наверное
Да, уж! Этот Серёжа ...больше всего меня поразил!!!
IDreamer
15.02.2012, 13:05
В этом году власти планируют расширить перечень категорий граждан, имеющих право участвовать в программах улучшения жилищных условий (http://www.gilproekt.ru/about/news/8445.html)
от туда
Кроме того, Жилищный комитет подготовил проект закона, предусматривающего новый вид государственного содействия по целевой Программе «Молодежи – доступное жилье». Сегодня ее участники могут получить социальную выплату либо приобрести жилье на условиях беспроцентной рассрочки. В ближайшее время молодым семьям будут также предоставлять беспроцентные займы. А с прошлого года размер социальной выплаты участникам этой программы увеличен с 25% до 30% от стоимости приобретаемого жилья.
IDreamer
15.02.2012, 13:11
кто-нибудь зарегистрирован в твиттере?
киньте ссылку Полтавченко на вчерашний репортаж
Diano4ka 87
15.02.2012, 13:30
а что?))))
Альтернативы нет
15.02.2012, 13:43
В теме они все, но чего не скажешь в предвыборном пылу:065:(((((
Lakistar
15.02.2012, 14:26
В теме они все, но чего не скажешь в предвыборном пылу:065:(((((
Точно:)) Перед выборами всегда какая то нездоровая активность чиновников начинается, а потом все благополучно забудется:073:
Я зарегина. А смысл ему кидать. Ему пофиг на ошибки корреспондентов.
IDreamer
15.02.2012, 14:31
Я зарегина. А смысл ему кидать. Ему пофиг на ошибки корреспондентов.
да я понимаю, но может кто-нибудь всё таки внимание обратит и в следующий раз не будут путать людей:005:
эх, наивная я, всё верю в чудеса:065:
Lakistar
15.02.2012, 14:32
Мдяяя :(Живу на Петроградке. Новерное ничего недождусь в таком случае:065:
IDreamer
15.02.2012, 14:33
Мдяяя :(Живу на Петроградке. Новерное ничего недождусь в таком случае:065:
не переживайте, я хоть и житель Адмиралтейского района, но тоже не верю в удачу:))
Наташеньки
15.02.2012, 14:54
В этом году власти планируют расширить перечень категорий граждан, имеющих право участвовать в программах улучшения жилищных условий (http://www.gilproekt.ru/about/news/8445.html)
от туда
Про беспроцентный займ я задавала вопрос и на сайте МДЖ, и звонила на Вознесенский, но они отмалчиваются или говорят, что такого не будет:015: Это радует:080: Будем ждать...:020:
Diano4ka 87
15.02.2012, 15:01
Про беспроцентный займ я задавала вопрос и на сайте МДЖ, и звонила на Вознесенский, но они отмалчиваются или говорят, что такого не будет:015: Это радует:080: Будем ждать...:020:
я тоже спрашивала) молчат..
но надеюсь и верю))))))
Lakistar
15.02.2012, 15:09
не переживайте, я хоть и житель Адмиралтейского района, но тоже не верю в удачу:))
Да я особо не переживаю :003:. Это конечно голубая мечта жить там же где живешь, но понимаю что по ценам мы не потянем. Надеюсь что перепадет хоть какая нить окраина города, но и там с ценами тоже не айс как я поняла:073:
Lakistar
15.02.2012, 20:56
На БН выставлена квартира в Парицах 58 м за 2300 тыр. Продавец - Доступное жилье.:065:
Наташеньки
15.02.2012, 21:24
На БН выставлена квартира в Парицах 58 м за 2300 тыр. Продавец - Доступное жилье.:065:
Наверное излишки....:))
Ciuldren
15.02.2012, 23:22
фигасе! а разве так можно?
Lakistar
15.02.2012, 23:31
фигасе! а разве так можно?
Развеж мы узнаем!:004:
Альтернативы нет
16.02.2012, 10:54
Уже отчаялись найти желающих туда ехать
АнгелСПб
16.02.2012, 11:27
Да уж, вчера видели это обьявление......
Nastya_flauto
16.02.2012, 16:58
Наверное излишки....:))
Нет бы в Шушарах, или в КС выставили "излишки":065:
Подскажите пожалуйста те, кто уже получил квартиру по этой программе - после того, как вы написали заявление на квартиру, предложенную вам, сколько по времени ждали подтверждение из ЖК?
oksana 1
16.02.2012, 18:06
Подскажите пожалуйста те, кто уже получил квартиру по этой программе - после того, как вы написали заявление на квартиру, предложенную вам, сколько по времени ждали подтверждение из ЖК?
ВЫ ПОДПИСАЛИ НА ПАРИЦЫ? ЕСЛИ ТУДА Я СЕГОДНЯ ЕЗДИЛА СКАЗАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КОМИССИИ !В НАЧАЛЕ МАРТА БУДУТ ОБЗВАНИВАТЬ ...ВЫЗЫВАТЬ НА ПОДПИСАНИЯ ПРИЕМКИ И НА ПОДПИСАНИЯ КУПЛИ ПРОДАЖИ :020:
ВЫ ПОДПИСАЛИ НА ПАРИЦЫ? ЕСЛИ ТУДА Я СЕГОДНЯ ЕЗДИЛА СКАЗАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КОМИССИИ !В НАЧАЛЕ МАРТА БУДУТ ОБЗВАНИВАТЬ ...ВЫЗЫВАТЬ НА ПОДПИСАНИЯ ПРИЕМКИ И НА ПОДПИСАНИЯ КУПЛИ ПРОДАЖИ :020:
нет, у нас Васька
начало марта это конечно круто..
oksana 1
16.02.2012, 20:26
[QUOTE=Yanysa;75826180]нет, у нас Васька
начало марта это конечно круто..[/QUO
про ваську я не знаю !:005:когда вы писали заявления на выбронную квартиру ?
3 недели назад, но я так понимаю, что у нас одна комиссия, причем вместе с субсидиями
oksana 1
16.02.2012, 20:40
3 недели назад, но я так понимаю, что у нас одна комиссия, причем вместе с субсидиями
ну да наверно:fifa:
Наташеньки
16.02.2012, 20:57
нет, у нас Васька
начало марта это конечно круто..
Поздравляю:flower: Дело осталось за малым, немного подождать...Скажите а какой у вас год?
Поздравляю:flower: Дело осталось за малым, немного подождать...Скажите а какой у вас год?
спасибо, 80-ый
Подскажите, кто в курсе!
Стояли с 1981 года. В ноябре внезапно сняли, хотя ничего не менялось в плане жилплощади. Нужен хороший юрист, который работал по вопросу восстановления в городской очереди на получение жилья. Заранее спасибо!
IDreamer
17.02.2012, 08:30
Подскажите, кто в курсе!
Стояли с 1981 года. В ноябре внезапно сняли, хотя ничего не менялось в плане жилплощади. Нужен хороший юрист, который работал по вопросу восстановления в городской очереди на получение жилья. Заранее спасибо!
А без юриста, сами, не хотите попробовать? Если не было причин, то должны восстановить:ded:
Irina-mai
17.02.2012, 09:54
Подскажите, кто в курсе!
А в плане семейного положения что-нибудь поменялось? Например, кто-либо официально вышел замуж или женился и имеет жилье? Тогда половина площади этого человека приплюсуется к его паре.
Alfa_kid
17.02.2012, 10:41
а вам пришло письмо что сняли?
Ничего не менялось - никто не женился, развелся или купил недвижимость.
Поедем в пн, чтобы узнать подробности. Письмо не приходило - после обновления в базе МДЖ пропала учетная запись, а когда позвонили туда, сказали, что сняли с городской очереди.
Нужен юрист, чтобы быстрее восстановится, тк там есть определенный срок апелляции.
IDreamer
17.02.2012, 11:04
Ничего не менялось - никто не женился, развелся или купил недвижимость.
Поедем в пн, чтобы узнать подробности. Письмо не приходило - после обновления в базе МДЖ пропала учетная запись, а когда позвонили туда, сказали, что сняли с городской очереди.
Нужен юрист, чтобы быстрее восстановится, тк там есть определенный срок апелляции.
юрист нужен чтобы составить апелляцию?
узнайте в понедельник причину, если ничего внятного не ответят, то тут же пишите запрос по форме (они должны подсказать, если нет то заявление на имя нач.жил. комитета вашего района или зама отвечающего за это, а он спустит куда нужно). Пусть пришлют письменный отказ и объяснение, никакие устные разговоры тут неуместны!
и проконсультируйтесь вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1510001)
А какой дом на Фонтанке, не подскажете?
Вот цитата от первоисточника:
Готовятся к проведению капитального ремонта в 2012 году дом 17 по улице Бронницкой ( 21 квартира) и дом 133 по наб. р. Фонтанки (61 квартира). Также администрацией предложено включить в программу многоквартирные дома, находящиеся в стадии расселения, по адресам: наб. Обводного канала, дом 128 и дом 145 по проспекту Римского-Корсакова
IDreamer
17.02.2012, 15:46
кто первоисточник?
кто первоисточник?
Администрация Адмиралтейского района
http://spbadm.ru/id234
Наташеньки
19.02.2012, 20:05
Кто нибудь ездил на жилищную выставку? Расскажите, что нового обещают:020:
Nastya_flauto
19.02.2012, 22:18
дааа......:005: если честно, я так сомневаюсь, что его за 2012 год успеют отремонтировать.. Дом огромный, аварийный , наполовину расселен. В расселенной части живут гастеры нелегально (их периодически выселяют, но новые приезжают почти сразу:005:) Да и вообще, там пару больших угловых квартир уже кто-то купил - на окнах стеклопакеты и роллайты стоят. не думаю, что хозяева горят желанием продать их задешево "Доступному Жилью":065:
Nastya_flauto
19.02.2012, 22:20
Может , они опечатались, и дом не 133, а 143? Это гораздо больше похоже на правду:016:
Готовятся к проведению капитального ремонта в 2012 году дом 17 по улице Бронницкой ( 21 квартира) и дом 133 по наб. р. Фонтанки (61 квартира). Также администрацией предложено включить в программу многоквартирные дома, находящиеся в стадии расселения, по адресам: наб. Обводного канала, дом 128 и дом 145 по проспекту Римского-Корсакова
на проспекте Римского-Корсакова есть дом 145??
Dannamara
20.02.2012, 11:55
Подскажите, кто в курсе!
Не парся! Меня тоже сняли, и восстановили в течение месяца, письмо о снятии тоже не приходило. Что я делала:
1. Пришла на приём в Жилищный отдел своего района, за разъяснением данной ситуации, на каком основании и так далее, запросила копию заседания комиссии о снятии меня с учёта. По закону они должны вручить лично или известить по почте в течении 3 дней после комиссии.
2. Написала письмо о неправомерности снятия меня в учёта главе администрации, главе жилищного комитета, депутату своего округа.
3. Потом пишете письмо - заявление на восстановлении в очереди с пометкой ПРОШУ ПРИСУТСТВОВАТЬ НА ЗАСЕДАНИИ КОМИССИИ.
Все письма и заявления писать в 2 экземплярах и при передачи просите поставить номер входящей корреспонденции.
Удачи в восстановлении.
Diano4ka 87
20.02.2012, 15:34
на Вознесенском была в четверг, сказали что в ближайшее время плнируют давать Ленинский,Кр.Село и Малое Карлино)
Ciuldren
20.02.2012, 16:49
класс, ну хоть что-то пошло ))
Lakistar
20.02.2012, 17:23
на Вознесенском была в четверг, сказали что в ближайшее время плнируют давать Ленинский,Кр.Село и Малое Карлино)
Про Ленинский пр. мне еще говорили в декабре. А когда я поинтересовалась, что за дом, сказали что это возможно будут квартиры отказные от бюджетников:010:. А про Малое Карлино почитала, так там вовсю квартиры выставлены в свободную продажу, может сколькото квартир и нащей программе перепадет:080:
Diano4ka 87
20.02.2012, 17:38
Малое Карлино -это тоже область кстати,Ломоносовский район
АнгелСПб
20.02.2012, 17:49
Интерестно, как до города добираться???
Мэндерли
20.02.2012, 17:51
да, и цены там примерно как в Парицах
Diano4ka 87
20.02.2012, 17:55
цены,да,не плохие. но говорят с транспортом напряжёнка. мало чего ходит до метро.а на машине видимо не плохо,рядом с кольцевой находится дом.
Про Ленинский пр. мне еще говорили в декабре. А когда я поинтересовалась, что за дом, сказали что это возможно будут квартиры отказные от бюджетников:010:. А про Малое Карлино почитала, так там вовсю квартиры выставлены в свободную продажу, может сколькото квартир и нащей программе перепадет:080:
на Ленинском дом № 57 к 1
Diano4ka 87
20.02.2012, 18:41
а откуда знаете?
Lakistar
20.02.2012, 18:51
а откуда знаете?
И мне тоже интересно:006:
И мне тоже интересно:006:
в этом доме дают квартиры бюджетникам, а нам соответственно то, от чего они отказываются
Lakistar
20.02.2012, 20:08
да, и цены там примерно как в Парицах
Малое Карлино вроде поближе к городу, чем Парицы. Конечно я могу и ошибаться. Но по картинкам домики получше нарисованы. Хотя инфры тоже никакой:004:
цены,да,не плохие. но говорят с транспортом напряжёнка. мало чего ходит до метро.а на машине видимо не плохо,рядом с кольцевой находится дом.
С кольцевой совсем не рядом... Рядом Киевское шоссе.
С транспортом там действительно напряженно, если только своя машина под боком, тогда нелохой вариант
Наташеньки
20.02.2012, 20:30
А мы сегодня были на Вознесенском. Сказали, что вообще ничего не знают про следующие дома:wife: Тетенька противная попалась, :001: снова впаривали Парицы и предлагали перейти с нашим 87 г. на др.программу. Вот зараза!!! Не дождеться:046:
Lakistar
20.02.2012, 20:40
А мы сегодня были на Вознесенском. Сказали, что вообще ничего не знают про следующие дома:wife: Тетенька противная попалась, :001: снова впаривали Парицы и предлагали перейти с нашим 87 г. на др.программу. Вот зараза!!! Не дождеться:046:
Это на какую другую программу? Коммерческий найм что ли?:001:
Lakistar
20.02.2012, 22:04
Ну точно в топике Бюджетников данный адрес фигурирует:))
Наташеньки
20.02.2012, 23:17
Это на какую другую программу? Коммерческий найм что ли?:001:
Нет, на рджк где соцвыплата меньше чем на молодежке и притом сказала, что ждать еще 2 года. Я же говорю, тетенька в неадеквате:065: На комерческий найм мы стали попутно, сказали, что с нашим годом можем получить и в этом году, но предлагают Словянку и КС.
Нет, на рджк где соцвыплата меньше чем на молодежке и притом сказала, что ждать еще 2 года. Я же говорю, тетенька в неадеквате:065: На комерческий найм мы стали попутно, сказали, что с нашим годом можем получить и в этом году, но предлагают Словянку и КС.
Почему в неадеквате, если у Вас нет никаких льгот, то она права
АнгелСПб
21.02.2012, 11:58
А, кому уже славянку предложили???
Наташеньки
21.02.2012, 12:01
Почему в неадеквате, если у Вас нет никаких льгот, то она права
Если бы была нормальной то предложила бы мдж соцвыплата, где денег больше и ждать меньше, с нашим годом получили бы в этом году (консультировались с др. консультантом раньше) Таким способом хотят очередь сократить, раскидать по др.программам. Наверное выгодно:008:
Diano4ka 87
21.02.2012, 13:19
Если бы была нормальной то предложила бы мдж соцвыплата, где денег больше и ждать меньше, с нашим годом получили бы в этом году (консультировались с др. консультантом раньше) Таким способом хотят очередь сократить, раскидать по др.программам. Наверное выгодно:008:
а нам на Вознесенском наоборот не захотели даже рассказывать про другие варианты.сказала ждите.но ждать не мало.
сомневаюсь, у нас 80-ый, без льгот и объединения. Пешкова на приеме открыто сказала, что даже на нас денег (мжд соцвыплата) не хватит в этом году, тк первые полгода - льготники, осень федералка, потом денежки закончатся :010:
Ciuldren
21.02.2012, 16:35
у нас по ходу нет столько льготников сколько они говорят ИМХО
у нас по ходу нет столько льготников сколько они говорят ИМХО
льготников может и нет, но объединенцев ооочень много
Наташеньки
21.02.2012, 19:41
сомневаюсь, у нас 80-ый, без льгот и объединения. Пешкова на приеме открыто сказала, что даже на нас денег (мжд соцвыплата) не хватит в этом году, тк первые полгода - льготники, осень федералка, потом денежки закончатся :010:
Ну, значит ВРУТ:wife: Я только перессказываю, что мне говорили:ded: В сентябре вообще говорили, что в 2012 г. будут давать 84-85 г. Откуда они там все это берут не известно:015:
Наташеньки
21.02.2012, 19:46
льготников может и нет, но объединенцев ооочень много
Очень странно!:093: Почему Вам с вашим годом ничего не дают?! Они ведь на каждом "углу" кричат, что сейчас дают 80 г.:015: Или Вы выбираете?
wasilisa
21.02.2012, 23:14
на проспекте Римского-Корсакова есть дом 145??
Насколько я знаю свой райончик, нет, нету. Римского-Корсакова кончается на 117, а дальше Фонтанка впадает в Неву. :ded: Может, градостроительная политика дошла до перестройки Галерного острова, а мы и не знали?!
Ciuldren
22.02.2012, 01:29
дык они же вроде про субсидию говорят))
IDreamer
22.02.2012, 11:49
Хочется всё-таки добиться опровержения информации в репортаже, который недавно тут обсуждали.
Кто-нибудь может знает куда возможно и можно написать об этом, кто контролирует у нас СМИ и их корректную работу?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.