Просмотр полной версии : "Молодежи доступное жилье" Только часть КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЕРСТВА!
IDreamer
29.11.2010, 20:28
А вы долго ждете..............кв.от этой программы??
в проге с 2009
на очереди с 1988
ЮЛЯШКА19
29.11.2010, 20:30
А вы знаите что на Вознисенском занимаютя всеми программами........... комуналки,бюджетники..и.т.д. наша программа стоит уже 1 год!!!!!!!!!!!!!!! давайте что-то делать! я только за!!!!!!!!
Зависть один из смертных грехов - ну ничего - на это и придумали индульгенцию ;)
ЮЛЯШКА19
29.11.2010, 20:36
Да,вот и завидуйте молча null !!!!!!!!!!!!!!!!!!! подкиньте еще инфу уж очень хочется еще позавидовать!!!
Если кому интересно - вот Жилье бюджетникам (http://obmencity.ru/programs/housing/reestr/1.html)
Завидуйте молча - и слюнки подотрите :010:
Хочу :091: по пока что :019:
а я уже давно у них слюньки пускаю :))
А вы знаите что на Вознисенском занимаютя всеми программами........... комуналки,бюджетники..и.т.д. наша программа стоит уже 1 год!!!!!!!!!!!!!!! давайте что-то делать! я только за!!!!!!!!
прогу бюджетников перенесли с вознесенского куда-то ...
Предлагаю написать еще http://zil-programmy.narod2.ru/ и http://letters.kremlin.ru/, причем, мне кажется, что писать на разные сайты должны разные люди.
А у кого-нибудь есть образец письма?
IDreamer
30.11.2010, 12:39
Предлагаю написать еще http://zil-programmy.narod2.ru/ и http://letters.kremlin.ru/, причем, мне кажется, что писать на разные сайты должны разные люди.
А у кого-нибудь есть образец письма?
а почему разные?
нельзя ли подписываться как группа инициативных граждан, участников программы?
wasilisa
30.11.2010, 13:17
Девочки,сейчас смотрела топик у буджетников они все там получают квартиры в новостройках!!!!!!!!!!!!!!1 в приморском районе! блин а нам <censored> какое-то гнилое предлогают!!!!!!!!! Пипе не справедливость!!!!! у них года постановки 1988-2000................пипец а я не могу получить нормальную квартиру в новостройке!!!!!!!!!!!!! они все видимо отказываются от красного села!!!!!!!! я тоже не поеду в красное село!!!!!!!!!!!
А Вам уже что-то предлагают? А можно поподробнее и чуть менее эмоционально?
Мне вот не предлагают пока, но если бы хоть что-то предложили, взяла бы, не задумываясь, даже Красное Село, потому что мне жить негде.
IDreamer
30.11.2010, 13:53
Я могу предложить взять на себя отпечатку и распечатку писем-обращений
как это вижу я, поправьте если что не так
Есть "рыба" обращения, хотя бы как вконтакте
Потом каждый добавляет (пишет дома) по небольшому абзацу о себе, о своем положении (если это вообще надо?? в таких письмах ведь должны быть факты и претензии по делу, а не эмоции и жалобы на жизнь...не знаю, вообщем):016:
Далее все посылаете ко мне, я добавляю личные данные и печатаю
Встречаемся, например, в Центральном главпочтампе, я отдаю вам ваши письма, покупаем конверты и все вместе делаем рассылку во все-все инстанции
Надо объединяться:ded:
А можно ссылочку на "рыбу" в контакте?
Цветкова Юлия
30.11.2010, 16:25
Я могу предложить взять на себя отпечатку и распечатку писем-обращений
как это вижу я, поправьте если что не так
Есть "рыба" обращения, хотя бы как вконтакте
Потом каждый добавляет (пишет дома) по небольшому абзацу о себе, о своем положении (если это вообще надо?? в таких письмах ведь должны быть факты и претензии по делу, а не эмоции и жалобы на жизнь...не знаю, вообщем):016:
Далее все посылаете ко мне, я добавляю личные данные и печатаю
Встречаемся, например, в Центральном главпочтампе, я отдаю вам ваши письма, покупаем конверты и все вместе делаем рассылку во все-все инстанции
Надо объединяться:ded:
А кому писать? Президенту? Если да то можно через интернет, только если писать, то всем-как говориться-один в поле не воин!
IDreamer
30.11.2010, 16:30
Президенту РФ
Губернатору Санкт-Петербурга
Спикеру Законодательного собрания Санкт-Петербурга председателю регионального политсовета "Единой России"
Генеральному прокурору РФ
Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге
Председателю комиссии Общественной палаты по социальным вопросам и демографической политике
Государственная дума РФ, Председателю Государственной Думы РФ, Руководителю фракции ВПП «Единая Россия»
+еще добавить можно и нужно
+еще все интернет-порталы хоть как-то касающиеся данной тематики
+еще тв-каналы и передачи
Будде, Папе Римскому, Святейшему Патриарху всея Руси ну и всевышнему нашему Аллаху - Азм десница Божья воздаст им по заслугам
CNN, HBO, BLOOMBERG, ABC, FOX, NBC, BBC, CBS, ВГТРК, ОРТ, 2х2.
Зайдите в контакте в группу "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты".Там найдете много нужной информации(адреса, текст писем, что отвечают)...
Будде, Папе Римскому, Святейшему Патриарху всея Руси ну и всевышнему нашему Аллаху - Азм десница Божья воздаст им по заслугам
CNN, HBO, BLOOMBERG, ABC, FOX, NBC, BBC, CBS, ВГТРК, ОРТ, 2х2.
вы издеваетесь???!!! :065:
Зайдите в контакте в группу "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты".Там найдете много нужной информации(адреса, текст писем, что отвечают)...
пойду гляну ...
минусы, которые надо отразить в обращении:
1. Отказ от ссудонакопительной системы
2. Малое количество предолжений, то есть малое число семей, решивших свой жилищный вопрос
3. Сокращение финансовых влияний в программу МДЖ-Партнерство (деньги на строительство и реконструкцию закончились - это очевидно)
Добавляйте пункты, товарищи:ded::ded::ded:
По поводу финансовых влияний: можно добавить, что мы же по идее эти квартиры ПОКУПАЕМ, а не бесплатно получаем, соответственно, финансы в результате будут идти от нас на постройку новых объектов.
То IDreamer
давайте писать, выложите сюда пожалуйста рыбу, напишите от себя пример своего письма. мы напишем свои ситуации. сюда выложить или лучше в личку сбрасывать?
http://www.tv100.ru/news/Dostupnoe-zhile-v-Peterburge--mif-33560/
Мы стоим с 84 года. Можем присоединиться к написанию писем...
IDreamer
01.12.2010, 13:07
То IDreamer
давайте писать, выложите сюда пожалуйста рыбу, напишите от себя пример своего письма. мы напишем свои ситуации. сюда выложить или лучше в личку сбрасывать?
"рыбу" вконтакте потерли:001:
хорошо успела сохранить:ded:
в группе "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты" много интересного:ded:
может сюда не будем выкладывать, а?
или и здесь можно??
могу выслать на почту пока;)
"рыбу" вконтакте потерли:001:
хорошо успела сохранить:ded:
в группе "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты" много интересного:ded:
может сюда не будем выкладывать, а?
или и здесь можно??
могу выслать на почту пока;)
группа жилищные сертификаты мноооооого правильных писем уже написала, и поняла, что это политика правителства города. Сама Матвиенко издает распоряжения в которых сокращаются размеры соц. выплат, и с её благословения, как главы Правителства в бюджете урезали все программы.
IDreamer
01.12.2010, 13:22
группа жилищные сертификаты мноооооого правильных писем уже написала, и поняла, что это политика правителства города. Сама Матвиенко издает распоряжения в которых сокращаются размеры соц. выплат, и с её благословения, как главы Правителства в бюджете урезали все программы.
это я поняла:(
только писать всё таки я думаю надо, так как всё равно это лучше чем сидеть и ничего не делать
выше ВИМ надо писать, может хоть какое колебание будет:009:
IDreamer
01.12.2010, 13:25
http://zil-programmy.narod2.ru/otkritoe_pismo_gubernatoru_spb/
Молодежи доступное жилье — В бюджете на 2011 год сокращениее на 48,7 % (2млрд. вместо 3,9 млрд) в сравнении с Законом о Пограмме. Финансирование, закладываемое на 2011 2012 года уже сейчас не оxватывает около 2 тыс. участников.
http://zil-programmy.narod2.ru/otkritoe_pismo_gubernatoru_spb/
Молодежи доступное жилье — В бюджете на 2011 год сокращениее на 48,7 % (2млрд. вместо 3,9 млрд) в сравнении с Законом о Пограмме. Финансирование, закладываемое на 2011 2012 года уже сейчас не оxватывает около 2 тыс. участников.
просто писать надо не Матвиенко, а президенту и в прокуратуру.
IDreamer, думаю, ничего страшного, если выложить рыбу письма сюда
IDreamer
01.12.2010, 16:48
Управление по работе с обращениями граждан и организаций
Президенту РФ
Дмитрию Анатольевичу Медведеву
103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23
Копия:
Матвиенко Валентине Ивановне
191060, Санкт-Петербург, Смольный
Копия:
Спикеру Законодательного собрания Санкт-Петербурга председателю регионального политсовета "Единой России"
Тюльпанову Вадиму Альбертовичу
190107 Санкт-Петербург, Исаакиевская пл., 6
Копия:
125993, ГСП-3, Россия, Москва ул. Б. Дмитровка, 15а
Копия:
Агапитовой Светлане Юрьевне
190 000, Санкт-Петербург, BOX 1163
Копия:
Председателю комиссии Общественной палаты по социальным вопросам и демографической политике
125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1
Копия:
Государственная дума РФ, Председателю Государственной Думы РФ, Руководителю фракции ВПП «Единая Россия»
Борис Вячеславович Грызлов.
103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 1.
от (Ваши ФИО)
прож. (ИНДЕКС, ГОРОД, УЛИЦА, ДОМ, КВАРТИРА)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я (ДОПИСАТЬ, КТО ЕЩЕ НУЖДАЕТСЯ ) нужда(ЕМСЯ / ЮСЬ) в улучшении жилищных условий и являемся очередниками на улучшение жилищных условий . Для решения жилищного вопроса мы зарегистрировалась в долгосрочной программе «Молодежи - доступное жилье» далее МДЖ.
В октябре 2010г. в программу МДЖ решением правительства Санкт-Петербурга были внесены изменения, существенно уменьшающие объем выплат очередникам. Эти изменения коснулись и нашей семьи, несмотря на то ,что мы зарегистрировались в программе до октября 2010г. Сокращение планируемых выплат свели на нет эффективность разработанных программ по улучшению жилищных условий и сделали невозможным покупку квартиры для молодой семьи ,имеющей двух несовершеннолетних детей, даже с привлечением ипотечного займа т.к. планируемой выплаты по данной программе теперь не хватает даже на первый взнос (30 % от стоимости жилья).
Вы, как Гарант соблюдения Конституции Российской Федерации, проконтролируйте , пожалуйста, на каком основании правительством Санкт-Петербурга были внесены изменения в программу МДЖ. В Бюджетном кодексе РФ ст. 179 не указано, что в долгосрочные программы можно вносить изменения. Каким образом в этой ситуации соблюдаются права граждан, особенно детей, которые гарантирует конституция РФ? [Статья 179. Долгосрочные целевые программы (в ред. Федерального закона от 26.04.2007 N 63-ФЗ)
Я и моя семья являемся гражданами РФ и требуем соблюдения прав молодой семьи на улучшение жилищных условий . т.к. на каждого члена семьи в т.ч. детей приходится менее 10 кв. м общей площади.
Просим Вас, восстановить в полном объеме финансирование долгосрочной программы МДЖ .
Ответ направить по адресу:
(ИНДЕКС), г.Санкт-Петербург,
(УЛИЦА, ДОМ, КВАРТИРА)
(ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО)
С уважением, (ИМЯ ОТЧЕСТВО ПИСАТЬ РУЧКОЙ!)
(ДАТА) (ПОДПИСЬ)
Давайте не забывать что наш топик о квартирах от партнерства!
Письмо о субсидиях, но я готова под ним подписаться, нам тоже может придется перейти на них.
Вот кто бы о партнерстве сочинил...
IDreamer
01.12.2010, 19:30
Давайте не забывать что наш топик о квартирах от партнерства!
Письмо о субсидиях, но я готова под ним подписаться, нам тоже может придется перейти на них.
Вот кто бы о партнерстве сочинил...
так я и выложила, чтобы адаптировать под Партнерство
придут отписки, что это не в их компетенции. т.к. бюджет формирует правительство спб (15 чел) а голосуют за него депутаты ЗАКС СПб. бюджет на след. год уже принят..
примерно в феврале-марте будут какие-то правки бюджета, поэтому надо писать каждому депутату ЗАКС, и правительству (во главе с Матвиенко), . в бюжетно-финанс. комиссию ЗАКС СПб тоже... с обоснованиями...
для начала напишите в жил.комитет и ОАО запросы об отчетах реализации этой программы. чтобы было понятносколько домов, денег, квартир и чего ждать не ждать.... потом по итогам следующие письма. Иначе будут отписки...
вообще сертификатчики собирались выложить некоторые ответы... это конечно издевательство, что позволяют себе отвечать...
IDreamer
01.12.2010, 21:15
вообще сертификатчики собирались выложить некоторые ответы... это конечно издевательство, что позволяют себе отвечать...
спасибо за подсказки:flower:
предлагаю такой вариант:
Управление по работе с обращениями граждан и организаций
Президенту РФ
Дмитрию Анатольевичу Медведеву
103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23
Копия:
Матвиенко Валентине Ивановне
191060, Санкт-Петербург, Смольный
Копия:
Тюльпанову Вадиму Альбертовичу
190107 Санкт-Петербург, Исаакиевская пл., 6
Копия:
125993, ГСП-3, Россия, Москва ул. Б. Дмитровка, 15а
Копия:
Агапитовой Светлане Юрьевне
190 000, Санкт-Петербург, BOX 1163
Копия:
125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1
Копия:
Борис Вячеславович Грызлов.
103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 1.
от (Ваши ФИО)
прож. (ИНДЕКС, ГОРОД, УЛИЦА, ДОМ, КВАРТИРА)
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я (ДОПИСАТЬ, КТО ЕЩЕ НУЖДАЕТСЯ ) нужда(ЕМСЯ / ЮСЬ) в улучшении жилищных условий и являемся очередниками на улучшение жилищных условий . Для решения жилищного вопроса мы зарегистрировалась в долгосрочной программе «Молодежи - доступное жилье» (далее МДЖ) на приобретение жилья у оператора.
В октябре 2010г. в программу МДЖ решением правительства Санкт-Петербурга были внесены изменения, существенно уменьшающие объем закупок квартир для очередников. Эти изменения коснулись и нашей семьи, несмотря на то ,что мы зарегистрировались в (качестве нуждающихся в улучшении жилищных в июле 1991 г. и вступили в программу МДЖ в ноябре 2008г.). Сокращение бюджета свело на нет эффективность разработанных программ по улучшению жилищных условий. На данный момент всем участникам программы приобретения жилья у оператора предлагается получить мизерные субсидии, с помощью которой невозможно купить квартиру молодой семье, имеющей грудного ребенка, даже с привлечением ипотечного займа т.к. планируемой выплаты по данной программе не хватает даже на первый взнос (30 % от стоимости жилья).
Вы, как Гарант соблюдения Конституции Российской Федерации, проконтролируйте , пожалуйста, на каком основании правительством Санкт-Петербурга были внесены изменения в программу МДЖ. В Бюджетном кодексе РФ ст. 179 не указано, что в долгосрочные программы можно вносить изменения. Каким образом в этой ситуации соблюдаются права граждан, особенно детей, которые гарантирует конституция РФ? [Статья 179. Долгосрочные целевые программы (в ред. Федерального закона от 26.04.2007 N 63-ФЗ)
Я и моя семья являемся гражданами РФ и требуем соблюдения прав молодой семьи на улучшение жилищных условий . т.к. на каждого члена семьи в т.ч. детей приходится менее 10 кв. м общей площади.
Просим Вас, восстановить в полном объеме финансирование долгосрочной программы МДЖ .
Ответ направить по адресу:
(ИНДЕКС), г.Санкт-Петербург,
(УЛИЦА, ДОМ, КВАРТИРА)
(ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО)
С уважением, (ИМЯ ОТЧЕСТВО ПИСАТЬ РУЧКОЙ!)
(ДАТА) (ПОДПИСЬ)
то, что в скобках жирным шрифтом предлагаю обсудить. мне кажется, стоит каждому указать кто сколько стоит на очереди и участвует в программе - более наглядно, так сказать.
то, что подчеркнуто следует заменить на свою ситуацию.
IDreamer
02.12.2010, 14:56
предлагаю такой вариант:
то, что в скобках жирным шрифтом предлагаю обсудить. мне кажется, стоит каждому указать кто сколько стоит на очереди и участвует в программе - более наглядно, так сказать.
то, что подчеркнуто следует заменить на свою ситуацию.
надо конечно дорабатывать, необходимы ссылки на документы и побольше фактов
Для начала
Как посоветовали ;), необходимо отправить запросы о состоянии программы, чтобы потом полученные факты перечислить в письме.
На основании ст. 29 Конституции РФ, ст. ст. 3, 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ст. ст. 4, 6, 8, 18 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»
Для начала необходимо:
1. Выяснить (то есть отправить письменный запрос) сколько участников состоит в МДЖ-Партнерстве, можно попробовать предоставить какую-нибудь статистику или табличку по годам, которую они все показывают, только она должна иметь официальный вид. То есть проблема, как сформулировать сей вопрос-запрос.
2. Выяснить сколько домов сдано, в каких годах, по каким адресам, сколько и где планируется сдать.
3. Выяснит сколько человек подписало договора за все годы, лучше по годам.
4. Выяснить сколько требуется денег на обеспечение всех участников и сколько заложено в бюджет.
5. Есть ли какие комиссии по нашему направлению, кто входит в их состав, когда и где они собираются, а главное результат их деятельности.
Необходима помощь в составлении писем, так как я не справлюсь точно, коллективный разум всё таки лучше. Присоединяйтесь:support:
IDreamer! Пока мы будем это готовить можно попробовать и приведенное выше письмо отправить, посмотрим на ответ.
IDreamer
02.12.2010, 15:06
IDreamer! Пока мы будем это готовить можно попробовать и приведенное выше письмо отправить, посмотрим на ответ.
его писать нет смысла, прежде чем мы не отправим и не получим ответы (если получим:073:)
надо главное сформулировать и отправить то, о чем выше написала
Отправить запрос в Жилищный комитет можно в Электронной приёмной
В течение 3 дней запрос регистрируется. Входящий номер можно узнать по тел. канцелярии ЖК 576 02 71
Ответ в течение 30 дней.
его писать нет смысла, прежде чем мы не отправим и не получим ответы (если получим:073:)
надо главное сформулировать и отправить то, о чем выше написала
Отправить запрос в Жилищный комитет можно в Электронной приёмной
В течение 3 дней запрос регистрируется. Входящий номер можно узнать по тел. канцелярии ЖК 576 02 71
Ответ в течение 30 дней.
мне кажется мы только время потеряем, может быть в нашем письме эти вопросы и задать и попросить как раз это проверить?
мне кажется мы только время потеряем, может быть в нашем письме эти вопросы и задать и попросить как раз это проверить?
жилищные сертификаты первым делом написали президенту. Ответ уже есть. Это обращение спускалось в нижестоящие инстанции пока не дошло до жилищного комитета, который и ответил.
жилищные сертификаты первым делом написали президенту. Ответ уже есть. Это обращение спускалось в нижестоящие инстанции пока не дошло до жилищного комитета, который и ответил.
так что предлагаете, писать или нет?
так что предлагаете, писать или нет?
писать последовательно. сначала вот так:
надо конечно дорабатывать, необходимы ссылки на документы и побольше фактов
Для начала
Как посоветовали ;), необходимо отправить запросы о состоянии программы, чтобы потом полученные факты перечислить в письме.
На основании ст. 29 Конституции РФ, ст. ст. 3, 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ст. ст. 4, 6, 8, 18 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»
Для начала необходимо:
1. Выяснить (то есть отправить письменный запрос) сколько участников состоит в МДЖ-Партнерстве, можно попробовать предоставить какую-нибудь статистику или табличку по годам, которую они все показывают, только она должна иметь официальный вид. То есть проблема, как сформулировать сей вопрос-запрос.
2. Выяснить сколько домов сдано, в каких годах, по каким адресам, сколько и где планируется сдать.
3. Выяснит сколько человек подписало договора за все годы, лучше по годам.
4. Выяснить сколько требуется денег на обеспечение всех участников и сколько заложено в бюджет.
5. Есть ли какие комиссии по нашему направлению, кто входит в их состав, когда и где они собираются, а главное результат их деятельности.
Необходима помощь в составлении писем, так как я не справлюсь точно, коллективный разум всё таки лучше. Присоединяйтесь:support:
надо же разобраться в чем конкретно проблема, кто влияет на ситуацию.
IDreamer
02.12.2010, 17:08
ЗАПРОС
информации о деятельности государственных органов
Согласно п. 3.1.20 «Положения о Жилищном комитете», утвержденному Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30 декабря 2003 г. № 175, к полномочиям Жилищного комитета Санкт-Петербурга относится обеспечение в пределах его компетенции выполнение федеральных целевых программ, в реализации которых участвует Санкт-Петербург, а также целевых программ Санкт-Петербурга.
В связи с тем, что я являюсь участником целевой программы Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье» на приобретение жилья у Оператора, у меня возникли некоторые вопросы, связанные с порядком принятия решений о предоставлении содействия гражданам в улучшении жилищных условий в рамках данной целевой программы.
На основании ст. 29 Конституции РФ, ст. ст. 3, 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ст. ст. 4, 6, 8, 18 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»,
ПРОШУ
1. Сообщить, сколько семей подали документы на участие в программе «Молодежи – доступное жилье» на приобретение жилья у Оператора с 2001 года по настоящее время.
2. Сообщить, сколько жилых помещений с 2001 года по настоящее время предоставлено участникам программы «Молодежи – доступное жилье» на приобретение жилья у Оператора, по каким адресам они находятся, а также сколько жилых помещений и по каким адресам планируется предоставить в 2011-2012 годах.
3. Сообщить, сколько участников программы приобрели жилое помещения по стоимости, определяемой Правительством Санкт-Петербурга в соответствии с действующим законодательством, в рассрочку оплаты до 70 процентов от стоимости жилого помещения сроком до 10 лет у оператора Программы - юридического лица, одним из участников (учредителей) которого является Санкт-Петербург (далее - оператор Программы), у оператора Программы за счет заемных средств, предоставленных оператором Программы на срок до 10 лет, с оплатой до 70 процентов от стоимости жилого помещения либо у инвестора - победителя торгов, проводимых при предоставлении Санкт-Петербургом объектов недвижимости для строительства (реконструкции) жилья на инвестиционных условиях в соответствии с пунктом 6.7 Приложения к Закону Санкт-Петербурга "О целевой программе Санкт-Петербурга"Молодежи - доступное жилье"от 26.04.2001 N 315-45).
4. Сообщить, в какие даты за период с 2001 года по настоящее время проводились комиссии, на которых принимались решения по вопросам предоставления гражданам жилых помещений по долгосрочной целевой программе Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье» на приобретение жилья у Оператора.
подчеркнутый текст надо отредактировать, у меня уже буквы сливаются, добавить и "причесать" текст
посмотрите свежим взглядом
по закону О ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "МОЛОДЕЖИ - ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ" от 11.04.2001г.
в п.7.2. Заказчик Программы ежегодно представляет отчет о ходе реализации Программы на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга.
предлагаю направить запрос в правительство спб и в ОАО "Городской центр - доступное жилье"
кстати, с какого времени ГЦ из Некоммерческого партнерства стал ОАО? Я что-то упустили этот момент. Ведь ОАО заведомо направлено на получение прибыли, а какая может быть прибыль от социальных программ? Это законно?
ЗАПРОС
информации о деятельности государственных органов
Согласно п. 3.1.20 «Положения о Жилищном комитете», утвержденному Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30 декабря 2003 г. № 175, к полномочиям Жилищного комитета Санкт-Петербурга относится обеспечение в пределах его компетенции выполнение федеральных целевых программ, в реализации которых участвует Санкт-Петербург, а также целевых программ Санкт-Петербурга.
В связи с тем, что я являюсь участником целевой программы Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье» на приобретение жилья у Оператора, у меня возникли некоторые вопросы, связанные с порядком принятия решений о предоставлении содействия гражданам в улучшении жилищных условий в рамках данной целевой программы.
На основании ст. 29 Конституции РФ, ст. ст. 3, 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ст. ст. 4, 6, 8, 18 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»,
ПРОШУ
1. Сообщить, сколько участников состоит в программе «Молодежи – доступное жилье» на приобретение жилья у Оператора с 2001 года по настоящее время.
2. Сообщить, сколько жилых помещений с 2001 года по настоящее время предоставлено участникам программы «Молодежи – доступное жилье» на приобретение жилья у Оператора, по каким адресам они находятся, а также сколько жилых помещений и по каким адресам планируется предоставить в 2011-2012 годах.
3. Сообщить, сколько участников программы приобрели жилое помещения по стоимости, определяемой Правительством Санкт-Петербурга в соответствии с действующим законодательством, в рассрочку оплаты до 70 процентов от стоимости жилого помещения сроком до 10 лет у оператора Программы - юридического лица, одним из участников (учредителей) которого является Санкт-Петербург (далее - оператор Программы), у оператора Программы за счет заемных средств, предоставленных оператором Программы на срок до 10 лет, с оплатой до 70 процентов от стоимости жилого помещения либо у инвестора - победителя торгов, проводимых при предоставлении Санкт-Петербургом объектов недвижимости для строительства (реконструкции) жилья на инвестиционных условиях в соответствии с пунктом 6.7 Приложения к Закону Санкт-Петербурга "О целевой программе Санкт-Петербурга"Молодежи - доступное жилье"от 26.04.2001 N 315-45).
4. Сообщить, в какие даты за период с 2001 года по настоящее время проводились комиссии, на которых принимались решения по вопросам предоставления гражданам жилых помещений по долгосрочной целевой программе Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье» на приобретение жилья у Оператора.
надо отредактировать, у меня уже буквы сливаются, добавить и "причесать" текст надо
посмотрите свежим взглядом
я бы изменила 1 пункт: "участников состоит" заменила бы на "семей подали документы на участие"
остальное вроде нормально все. Вы просто молодец, сама сидела штудировала закон об информации, смотрю, а уже все составлено :flower:
IDreamer
02.12.2010, 21:42
по закону О ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "МОЛОДЕЖИ - ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ" от 11.04.2001г.
в п.7.2. Заказчик Программы ежегодно представляет отчет о ходе реализации Программы на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга.
предлагаю направить запрос в правительство спб и в ОАО "Городской центр - доступное жилье"
вот про это не поняла:008:
кстати, с какого времени ГЦ из Некоммерческого партнерства стал ОАО? Я что-то упустили этот момент. Ведь ОАО заведомо направлено на получение прибыли, а какая может быть прибыль от социальных программ? Это законно?
об этом тоже ничего не знаю:(
IDreamer
02.12.2010, 21:43
я бы изменила 1 пункт: "участников состоит" заменила бы на "семей подали документы на участие"
остальное вроде нормально все. Вы просто молодец, сама сидела штудировала закон об информации, смотрю, а уже все составлено :flower:
да, изменю
надо еще добавить пунктов, но это уже завтра
куда все пропали?
и даже Александр не глумится?:004:
[QUOTE=IDreamer;52636276]вот про это не поняла:008:
это к вопросу о том, куда слать запрос, вот и всё.
я так понимаю, народ уже новый год готовит, не до того всем.
сегодня на выставке жил.проект представители ОАО сказали что в 2010 году НИ ОДНОЙ квартиры не было предоставлено участникам. На текущий момент примерно 4 тыс. участников.
да, изменю
надо еще добавить пунктов, но это уже завтра
куда все пропали?
и даже Александр не глумится?:004:
я здесь :)) читаю вас внимательно :flower: просто во всех этих письмах плохо разбираюсь :008:
сегодня на выставке жил.проект представители ОАО сказали что в 2010 году НИ ОДНОЙ квартиры не было предоставлено участникам. На текущий момент примерно 4 тыс. участников.
4 тыс. участников всего в молодежке или в партнерстве? хотя мне кажется, что итоги 2010 - это тоже показатель, они же должны обосновать такие показатели
IDreamer
03.12.2010, 15:02
Список аффилированных лиц опубликован на сайте гор.центра
Для справки
Аффилированными лицами юридического лица являются:
-член его Совета директоров (наблюдательного совета) или иного коллегиального органа управления, член его коллегиального исполнительного органа, а также лицо, осуществляющее полномочия его единоличного исполнительного органа
-лица, принадлежащие к той группе лиц, к которой принадлежит данное юридическое лицо
-лица, которые имеют право распоряжаться более чем 20 процентами общего количества голосов, приходящихся на акции (вклады, доли), составляющие уставный (складочный) капитал данного юридического лица
-юридическое лицо, в котором данное юридическое лицо имеет право распоряжаться более чем 20 процентами общего количества голосов, приходящихся на акции (вклады, доли), составляющие уставный (складочный) капитал данного юридического лица
-если юридическое лицо является участником финансово-промышленной группы, к его аффилированным лицам также относятся члены Советов директоров (наблюдательных советов) или иных коллегиальных органов управления, коллегиальных исполнительных органов участников финансово-промышленной группы, а также лица, осуществляющие полномочия единоличных исполнительных органов участников финансово-промышленной группы
вопрос- имеет ли смысл писать каждому из них, что бы напомнить им о нас?
думаю, запрос писать всем совсем необязательно. кому бы мы его не отправили, все равно нам обязаны дать данные.
4 тыс. участников всего в молодежке или в партнерстве? хотя мне кажется, что итоги 2010 - это тоже показатель, они же должны обосновать такие показатели
4 тыс. на партнерстве.
По состоянию на 1.10.2010 на получение содействия в виде социальной выплаты в рамках программы стоит 6289 семей. В 2011 году в рамках программы будет оказана государственная поддержка в улучшении жилищных условий 2 141 семье (субсидий).
Владимир Барканов, председатель бюджетно-финансового комитета ЗС СПб
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ПОСТУПИВШИЕ 25 ОКТЯБРЯ 2010 ГОДА
Общий объем средств, предусмотренных проектом бюджета на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов на реализацию программы "Молодежи - доступное жилье" составляет: в 2011 году - 2 млрд. рублей (в т. ч. 1 млрд. рублей в качестве социальных выплат и 1 млрд. рублей в качестве бюджетных инвестиций в строительство жилья), в 2012 году - 2,526 млрд. рублей (в т. ч. 1,526 млрд. рублей в качестве социальных выплат и 1 млрд. рублей в качестве бюджетных инвестиций в строительство жилья). Средства на реализацию данной программы в 2013 году пока не заложены, поскольку в настоящее время законом Санкт-Петербурга период действия программы установлен только до 2012 года.
Здесь (http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200288&nd=458293117)
IDreamer
03.12.2010, 15:59
думаю, запрос писать всем совсем необязательно. кому бы мы его не отправили, все равно нам обязаны дать данные.
я не пояснила:008:
запрос направим только в ЖК
а вот при его получении возьмем данные и уже сформируем письмо-обращение, в котором будем указывать на неэффективность программы
это же будем рассылать и всем остальным
я просто имела ввиду, что каждому члену совета стоит напомнить о их так называемой "работе"?
IDreamer
03.12.2010, 16:01
4 тыс. на партнерстве.
По состоянию на 1.10.2010 на получение содействия в виде социальной выплаты в рамках программы стоит 6289 семей. В 2011 году в рамках программы будет оказана государственная поддержка в улучшении жилищных условий 2 141 семье (субсидий).
Владимир Барканов, председатель бюджетно-финансового комитета ЗС СПб
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ПОСТУПИВШИЕ 25 ОКТЯБРЯ 2010 ГОДА
Общий объем средств, предусмотренных проектом бюджета на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов на реализацию программы "Молодежи - доступное жилье" составляет: в 2011 году - 2 млрд. рублей (в т. ч. 1 млрд. рублей в качестве социальных выплат и 1 млрд. рублей в качестве бюджетных инвестиций в строительство жилья), в 2012 году - 2,526 млрд. рублей (в т. ч. 1,526 млрд. рублей в качестве социальных выплат и 1 млрд. рублей в качестве бюджетных инвестиций в строительство жилья). Средства на реализацию данной программы в 2013 году пока не заложены, поскольку в настоящее время законом Санкт-Петербурга период действия программы установлен только до 2012 года.
Здесь (http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200288&nd=458293117)
так это что получается:001:
большая часть участников МДЖ - участники партнерства
IDreamer
03.12.2010, 16:12
вообщем,примерный план действий:
Первый шаг - Информационные запросы
1. Информационный запрос о кол-ве участников, о кол-ве предоставленных жилых помещений
2. Информационный запрос о комиссиях (состав, даты собраний)
3. Информационный запрос о НПА (не знаю, можно и нужно ли нам такой запрос делать)
1. Сообщить, каким нормативным правовым актом регламентирована работа комиссий, на которых принимаются решения по вопросам предоставления гражданам жилого помещения по долгосрочной целевой программе Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье» на приобретение жилья у Оператора.
2. Предоставить копию указанного в пункте 1 настоящего запроса нормативного правового акта.
4. Информационный запрос о сроке предоставления
1. Сообщить, установлен ли в нормативных правовых актах срок, в течение которого участник долгосрочной целевой программе Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье» на приобретение жилья у Оператора должен подписать договор о предоставлении жилого помещения.
2. Если указанный в пункте 1 настоящего запроса срок установлен, прошу сообщить этот срок, а также сообщить реквизиты нормативного правового акта, устанавливающего данный срок
Попробую сегодня всё-таки побороть оформление этих доков:010:
Еще создала группу вконтакте только по нашему направлению, будем там выкладывать все формы обращений, если у кого нет доступа к данному сервису - высылать на почту буду
Списалась с организаторами Сертификатчиков, они готовы помогать и поддерживать;)
А запрос о ценах? Откуда берется среднерыночная стоимость метров? Та что свыше нормы? Тоже стоит запросить.
IDreamer
03.12.2010, 16:39
А запрос о ценах? Откуда берется среднерыночная стоимость метров? Та что свыше нормы? Тоже стоит запросить.
4.1.1.1. Возможность приобретения жилого помещения по стоимости, определяемой Правительством Санкт-Петербурга в соответствии с действующим законодательством, в рассрочку оплаты до 70 процентов от стоимости жилого помещения сроком до 10 лет у оператора Программы - юридического лица, одним из участников (учредителей) которого является Санкт-Петербург (далее - оператор Программы), у оператора Программы за счет заемных средств, предоставленных оператором Программы на срок до 10 лет, с оплатой до 70 процентов от стоимости жилого помещения либо у инвестора - победителя торгов, проводимых при предоставлении Санкт-Петербургом объектов недвижимости для строительства (реконструкции) жилья на инвестиционных условиях в соответствии с пунктом 6.7 Программы.
5.6. В случае если общая площадь жилого помещения, приобретаемого в соответствии с пунктом 4.1.1.1 Программы у оператора Программы либо инвестора - победителя торгов, превышает установленные Программой пределы оказания государственной поддержки, участники Программы оплачивают разницу в общей площади жилого помещения исходя из рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в Санкт-Петербурге, определяемой в установленном порядке.
вто что по этому поводу написано в законе о МДЖ
осталось понять, что значат выделенные слова:016:
Со среднерыночной более менее понятно - Министерство регионального развития РФ определяет среднерыночную стоимости жилья
так это что получается:001:
большая часть участников МДЖ - участники партнерства
нет. партнерство около 4 тыс., субсидии 6 тыс. Всего 10 тыс.
субсидии рассчитывают по якобы среднерыночной - Минрегионравития устанавливает 44300 руб. за метр в Питере. А по партнерству , если я не ошибаюсь, должна быть по себестоимости продажа участникам.
хм... интересно получается, действительно. :) как они определят в таком случае... напишите обязательно это в запросе...
IDreamer
03.12.2010, 17:31
нет. партнерство около 4 тыс., субсидии 6 тыс. Всего 10 тыс.
ааа, понятно:)
IDreamer
03.12.2010, 17:40
хм... интересно получается, действительно. :) как они определят в таком случае... напишите обязательно это в запросе...
1. Сообщить, что включает в себя понятие «стоимость, определяемая Правительством Санкт-Петербурга в соответствии с действующим законодательством», которая упоминается в п. 4.1.1.1. Закон Санкт-Петербурга от 11 апреля 2001 года № 315-45 «О целевой программе Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье».
2. Сообщить, на основании каких критериев определяется «стоимость, определяемая Правительством Санкт-Петербурга в соответствии с действующим законодательством», которая упоминается в п. 4.1.1.1. Закон Санкт-Петербурга от 11 апреля 2001 года № 315-45 «О целевой программе Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье».
3. Предоставить расчет «стоимости, определяемой Правительством Санкт-Петербурга в соответствии с действующим законодательством», о котором говорится в п. 2 настоящего запроса
так?
+ среднерыночная у них берется совсем не от минрегионразвития.
Как раз излишки метров по среднерыночной, а она откуда берется (если не от минрегион).
В общем о ценах надо еще подробнее. А так суперские вопросы =)
я бы про стоимость отдельным письмом. В тексте процитировать эти два пункта, и дальше:
Прошу:
1. указать НПА, содержащий методику расчета стоимости 1 кв. м., указанной в п. 4.1.1.1. И предоставить копию методики расчета.
2.Указать НПА, содержащий методику расчета рыночной стоимости 1 кв.м., применяемой согласно п. 5.6. и предоставить копию методики расчета.
ЮЛЯШКА19
03.12.2010, 23:07
Каждый должен писать письмо...или пошлем коллективное?!!
IDreamer дайте пж ссылку в контакте
frogilina
04.12.2010, 17:25
всем привет, давно не зоходила...у меня жуткая ситуация возникла с моей комнатехой, мы ее приватизировали, а дом под снос идет...два дня не спала и не ела, пыталась понять, что будет,
Так вот - звонила одному юристу по поводу своей проблемы - я ей говорю, я на очереди стою и в проге МДЖ
она мне - на субсидию?
я - нет, на партнерство...
она- ну Вы что, это ж такое фуфло , для дураков только
Тут я совсем загрустила и теперь вообще не знаю, как быть...
всем привет, давно не зоходила...у меня жуткая ситуация возникла с моей комнатехой, мы ее приватизировали, а дом под снос идет...два дня не спала и не ела, пыталась понять, что будет,
Так вот - звонила одному юристу по поводу своей проблемы - я ей говорю, я на очереди стою и в проге МДЖ
она мне - на субсидию?
ммм а более конкретно этот юрист не говорил, почему фуфло? вот мне кажется, что мизерная субсидия - тоже фуфло...
http://mosr.ru/statja_26a.html вот почитайте
в 6 декабря, в пн, предлагается написать письма в различные органы власти по нашим вопросам. образцы письма есть в закрытой группе в контакте. кто заинтересован - пишите
в 6 декабря, в пн, предлагается написать письма в различные органы власти по нашим вопросам. образцы письма есть в закрытой группе в контакте. кто заинтересован - пишите
дайте ссылку на контакт :008: а то найти не могу, раньше было теперь нет :009:
frogilina
05.12.2010, 16:03
И мне, если можно, ссылку в контакт
Спасибо за ссылку тем кто мне скинул :flower:
Цветкова Юлия
05.12.2010, 16:48
Будьте добры и мне ссылочку на группу в контакте.
IDreamer
05.12.2010, 16:51
Добавьте пож-та на первую страницу
«Молодежи – доступное жилье» (приобретение жилья у Оператора) (http://vkontakte.ru/club21990036)
Добавьте пож-та на первую страницу
«Молодежи – доступное жилье» (приобретение жилья у Оператора) (http://vkontakte.ru/club21990036)
Добавила ссылки на 1 страничку.
Старая группа что-то совсем спамом обросла.
IDreamer
06.12.2010, 13:25
она мне - на субсидию?
сочувствую:005:
с программой то всё понятно, а вам то теперь как быть??
равноценный метраж дадут?
На основании ст. 11 Закона РФ от 04.07.91 N 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда один раз. Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия.
Для того чтобы расприватизировать квартиру, необходимо либо расторгнуть договор передачи жилого помещения в собственность, либо признать его недействительным. Расторжение договора передачи жилого помещения, как любого гражданско-правового договора, возможно либо по соглашению сторон, либо в судебном порядке (ст. 450 ГК РФ). Последствием расторжения договора является прекращение обязательств сторон с момента заключения соответствующего соглашения в письменной форме (п. 1 ст. 452 ГК РФ), а при расторжении в судебном порядке - с момента вступления в законную силу судебного решения (ст. 453 ГК РФ).
В случае расприватизации путем признания в судебном порядке договора передачи недействительным по основаниям, предусмотренным действующим законодательством (ст. 168-179 ГК РФ), применяется общее правило о последствиях недействительности сделки (ст. 167 ГК РФ). Признанная недействительной сделка считается таковой с момента ее совершения и не влечет за собой юридических последствий. Следует иметь в виде что, если Вы получили судебное решение о признании договора передачи жилого помещения в собственность недействительным, то Вы можете еще раз воспользоваться правом на приватизацию, но он если Вы расторгли договор добровольно, то второй раз не сможете бесплатно приватизировать жилое помещение.
нельзя ли расприватизировать? ну и что, что второй раз нельзя бесплатно это сделать, главное сейчас вы получите как очередник, а приватизация помоему не очень дорогая
может я просто не в теме, но выход точно должен быть
IDreamer
06.12.2010, 13:28
всё! составила поледний запрос о стоимости, выложила вконтакте:support:
Так что можно начинать:support::support::support:
если кто-то по каким-либо причинам не может быть вконтакте, то пишите мне в личку почту - буду всё высылать:ded:
Ксения, спасибо тебе большое за такой большой труд! Вот сразу видно, что человеку ооооооочень нужна гос.поддержка :)
IDreamer
06.12.2010, 14:48
Ксения, спасибо тебе большое за такой большой труд! Вот сразу видно, что человеку ооооооочень нужна гос.поддержка :)
не, мне ооооооочень нужна квартира:))
и вот приходится работать-работать-работать и еще чуть-чуть писать;)
всё! составила поледний запрос о стоимости, выложила вконтакте:support:
Так что можно начинать:support::support::support:
если кто-то по каким-либо причинам не может быть вконтакте, то пишите мне в личку почту - буду всё высылать:ded:
Спасибо вам :flower: вот только не понимаю, что нужно делать :010: объясните мне плиз, особо одаренной :)). что нужно делать далее :flower:
Информацию нашла, пошла изучать :flower:
А что теперь дальше? письма отправила, теперь ждем от них ответы? куда они придут, на мыло? :)
Ксюша, вы просто мозг!!!! :flower:
IDreamer
06.12.2010, 16:13
Товарищи, вы переоцениваете меня:008:
Я сделала эти запросы на основе существующих (у сертификатчиков), только подставила наши вопросы:004:
Главное действовать сообща, в коллективе больше здравых идей и решений приходит:support::support::support:
Товарищи, вы переоцениваете меня:008:
Я сделала эти запросы на основе существующих (у сертификатчиков), только подставила наши вопросы:004:
Главное действовать сообща, в коллективе больше здравых идей и решений приходит:support::support::support:
Все равно это проделанная большая работа, мы вон сколько собирались ничего не делали (почти).
Ждем теперь ответов =) И дальше в том же духе продолжим.
Все равно это проделанная большая работа, мы вон сколько собирались ничего не делали (почти).
Ждем теперь ответов =) И дальше в том же духе продолжим.
а куда ответы то придут?
а куда ответы то придут?
По идее либо на указанную инет почту, либо по адресу проживания.
По идее либо на указанную инет почту, либо по адресу проживания.
мне кажется. что все-таки на инет почту, я думаю они не будут покупать конверты на целую команду :))
IDreamer
06.12.2010, 19:00
ответить должны по адресу, указанному в запросе, не e-mail:ded:
у меня ещё примечание было - отправить офиц.ответ до востребования на нашу почту, но это связано с тем, что у нас письма не доходят:wife:
а я зарегистрирована в группе в контакте, но не вижу, где обсуждалось письмо. Направьте, пожалуйста
frogilina
06.12.2010, 20:43
сочувствую:005:
с программой то всё понятно, а вам то теперь как быть??
равноценный метраж дадут?
нельзя ли расприватизировать? ну и что, что второй раз нельзя бесплатно это сделать, главное сейчас вы получите как очередник, а приватизация помоему не очень дорогая
может я просто не в теме, но выход точно должен быть
вот не знаю, никто ничего толком не говорит ...но ведь мы так очередники ...не должны же нас так просто выкинуть...снова...
Вычитала новость http://kvadrat.ru/news/06122010_gorodskoj_centr_dostupnoe_zhile_nameren_p rikupit_171/
Только я не совсем поняла: они будут закупать по 44300, а мы большую часть метров оплатим по рыночной цене ? или как?
IDreamer
06.12.2010, 21:20
ну надо же, и даже сегодня новость пришла:046:
как написали, так сразу какая-то инфа:065:
вот это совпадение:073::073::073:
честно, не знаю как её расценивать:001:
что это? 171 квартира при 4000 участниках:(
IDreamer
06.12.2010, 21:21
а я зарегистрирована в группе в контакте, но не вижу, где обсуждалось письмо. Направьте, пожалуйста
смотрите обсуждения и тему-пояснение
в новостях группы всё написано
IDreamer
06.12.2010, 21:25
вот не знаю, никто ничего толком не говорит ...но ведь мы так очередники ...не должны же нас так просто выкинуть...снова...
как я понимаю (не факт, что это верно!!!)
если вы очередник и неприватизированое у вас жильё, то вам должны улучшить и не меньше 18 кв.м. на человека
если вы очередник и приватизированое жилье, то дадут столько, сколько имеете
пока писала, решила что, то что я думаю - как-то неверно:005:, поэтому не буду вам ничего лишнего говорить, дабы не путать:005:
Совпадение...:073:
Да продавать нам будут точно не по 44300... :)):002:
IDreamer
06.12.2010, 21:28
Совпадение...:073:
Да продавать нам будут точно не по 44300... :)):002:
да хоть бы чего-нибудь уже:091:
frogilina
06.12.2010, 21:45
как я понимаю (не факт, что это верно!!!)
если вы очередник и неприватизированое у вас жильё, то вам должны улучшить и не меньше 18 кв.м. на человека
если вы очередник и приватизированое жилье, то дадут столько, сколько имеете
пока писала, решила что, то что я думаю - как-то неверно:005:, поэтому не буду вам ничего лишнего говорить, дабы не путать:005:
не пойму тогда ничего - ну приватизировал ты свою комнату, ну разве от этого ты перестаешь быть очередником...
не пойму тогда ничего - ну приватизировал ты свою комнату, ну разве от этого ты перестаешь быть очередником...
Я когда с юристом разговаривала на предмет приватизации, то было сказано, что эта процедура никак не отразится на моем участии в программе, и с очереди не в коем случае не снимут. Думаю, вам стоит, чтобы не терзать себя, четко сформулировать вопрос и задать юристу.
IDreamer
06.12.2010, 22:10
нет, очередником 100% остаётесь!
IDreamer
06.12.2010, 22:11
Я когда с юристом разговаривала на предмет приватизации, то было сказано, что эта процедура никак не отразится на моем участии в программе, и с очереди не в коем случае не снимут. Думаю, вам стоит, чтобы не терзать себя, четко сформулировать вопрос и задать юристу.
точно, к юристу надо
хотя бы здесь на форуме спросите
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.