Просмотр полной версии : "Молодежи доступное жилье" Только часть КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЕРСТВА!
colnse_n
28.01.2011, 22:20
а где именно выложили, в какой группе? что-то не вижу:(
frogilina
28.01.2011, 22:37
ждем ответ из Жилищного комитета;)
сорри, я это я в курсе:)
сама письма отправляла со всеми
я думаю, начальнику жилищного комитета, или, в законодательное собрание?
или в комитет по молодежной политике:005:
Ciuldren
28.01.2011, 23:03
я прочитала письмо, ничего конкретного не сказали...
а где именно выложили, в какой группе? что-то не вижу:(
В первой указанной на 1 странице.
я прочитала письмо, ничего конкретного не сказали...
Ну на то они и юристов подключали чтобы нам позаковырестее ответить.
Ну на то они и юристов подключали чтобы нам позаковырестее ответить.
ЦЕНТР МОНИТОРИНГА И ЭКСПЕРТИЗЫ ЦЕН (http://www.cmec.spb.ru/)
ЦЕНТР МОНИТОРИНГА И ЭКСПЕРТИЗЫ ЦЕН - цены м.кв. продажи жилья определяется на основании данный этого центра.
IDreamer
29.01.2011, 08:44
ну вот, добралась до компа:support:
это я так понимаю ответ только на один из запросов (по стоимоти квадратного метра)?
ответ сформулирован, но как-то не четко:005:
я, если честно, вообще официальные документы с первого раза не понимаю:073:
надо посидеть и вчитаться, а потоми решать, что дальше:fifa::017:
мне одно не понятно, почему мне то не ответили:009:
может она меня с кем перепутала и еще с моей фамилией им писали:065:
frogilina
29.01.2011, 13:30
ну вот, добралась до компа:support:
это я так понимаю ответ только на один из запросов (по стоимоти квадратного метра)?
ответ сформулирован, но как-то не четко:005:
я, если честно, вообще официальные документы с первого раза не понимаю:073:
надо посидеть и вчитаться, а потоми решать, что дальше:fifa::017:
мне одно не понятно, почему мне то не ответили:009:
может она меня с кем перепутала и еще с моей фамилией им писали:065:
а можно и мне почитать?
а можно и мне почитать?
В группе в контакте все выложено. На 1 странице ссылки на группу (вторая ссылка).
IDreamer
29.01.2011, 14:37
d_nn, скажите, а что в ответе о сроках предоставления?
d_nn, скажите, а что в ответе о сроках предоставления?
Ничего. Это полный текст без шапки. Все что есть. "В установленном порядке"
IDreamer
29.01.2011, 15:18
Ничего. Это полный текст без шапки. Все что есть. "В установленном порядке"
как так? вот это да:010:
как так? вот это да:010:
трудились-трудились, чтоб хоть что-то вытянуть полезного и понятного :015: а в итоге ответ ничего не говорящий :065:
IDreamer
29.01.2011, 16:02
трудились-трудились, чтоб хоть что-то вытянуть полезного и понятного :015: а в итоге ответ ничего не говорящий :065:
будем пытаться разбираться
и писать, писать, писать
у меня пока желание не пропало, но вот на долго ли хватит:009:
если даже у null руки опустились...
и писать, писать, писать
надеюсь мы все же добъемся желаемого ....
frogilina
29.01.2011, 21:59
я прочитала этот ответ, но толком ничего не поняла....у меня сложилось такое чувство, что желанный момент никогда не наступит...
frogilina
29.01.2011, 22:06
Девочки (ну и мальчики ))
у мня такой вопрос, я что-то еще раз посмотрела письмо свое с Вознеса, где написано, что наши доки учтены в единой базе (это, кстати, точно значит, что они приняли их...???)
там написано ,что мы можем иметь первоочередное право при расселении комуналки городом или инвестором
У меня дом идет под снос, комната у нас в собственности, мне сказали, что собственниками занимается инвестор (сроки рассела никто не говорит, может, лет через пять, а может больше-меньше). Ситуция крайне жесткая, т.к. нам хотят впихнуть снова комнату...закрывая глаза на то, что мы нуждающиеся вот уже 23 года...Т.е. если бы был соцнайм, то нам бы дали, а тут собственность и они упираются
Так вот - если меня инвестор сносит (ликвидирует и расселяют мою коммуналку) - значит у меня есть это первоочередное право?
ПС одна тетечка из ЖК сказала, что нам должны дать по норме при сносе, но им не хочется, вот они и плющат...типа ,чтоб согласились....
Комнату приватизировали, т.к. думали, чтоб продать, если не хватит на первый взнос по Молодежке...
frogilina
29.01.2011, 22:07
Кстати, у кого есть желание разбираться и писать письма - я летом не буду работать, готова ездить по все чиновникам с 1 июня по 31 августа лично ))
Ciuldren
30.01.2011, 01:36
Не нужно отчаиваться! Даже, если эти крендели ничего конкретного не написали все равно можно и нужно писать дальше.Как говориться "под лежачий камень....))) Я думаю что они крепко призадумались раз так долго думали что с письмами делать и как отвечать.
Так что надо идти вперед и только вперед и не сдаваться...( во всяком случае пока есть силы и смысл) я тоже буду писать с вами, девочки и мальчики))))
Не нужно отчаиваться! Даже, если эти крендели ничего конкретного не написали все равно можно и нужно писать дальше.Как говориться "под лежачий камень....))) Я думаю что они крепко призадумались раз так долго думали что с письмами делать и как отвечать.
Так что надо идти вперед и только вперед и не сдаваться...( во всяком случае пока есть силы и смысл) я тоже буду писать с вами, девочки и мальчики))))
и я с вами буду до конца :014:
и писать, писать, писать
просто на данный момент для меня эта тема потеряла актуальность...
купил комнату у соседей - вот плачу кредит...
потом думаю попробовать расселиться с последней оставшейся соседкой...
IDreamer
30.01.2011, 21:32
просто на данный момент для меня эта тема потеряла актуальность...
купил комнату у соседей - вот плачу кредит...
потом думаю попробовать расселиться с последней оставшейся соседкой...
искренне поздравляю:flower:
с тем, что тема стала неактуальна и с шагом вперед в достижении цели;)
вы субсидию использовали?
искренне поздравляю:flower:
с тем, что тема стала неактуальна и с шагом вперед в достижении цели;)
вы субсидию использовали?
нет... субсидию на покупку комнаты в коммунальной квартире дают только если в результате покупки образовывается отдельная квартира - а так как у меня осталась еще одна соседка то это все равно остается коммунальная квартира и субсидию не дали бы... :005:
безвозмездную субсидию мне осенью позвонили предложили - приходите мы вам 265 800 дадим... - у меня складывается такое мнение что в ЖК совсем умственно отсталые работают...:065: мне по МДЖ 365 475 должны дать а они опять мелочь подсовывают...
не удивлюсь если я сей час изъявлю желание получить субсидию- то меня будут гнать на безвозмездную а не на Молодежку... так же как это было в 2008 году... вместо безвозмездной гнали на МДЖ так как там более чем в два раза была разница
IDreamer
30.01.2011, 23:20
при покупке комнаты вас не сняли с очереди?
или вы просто на всё это забили? а у соседей комнату по гуманной цене купили или им квартиру 1 к. у метро (как обычно соседи хотят:065:)?
при покупке комнаты вас не сняли с очереди?
или вы просто на всё это забили? а у соседей комнату по гуманной цене купили или им квартиру 1 к. у метро (как обычно соседи хотят:065:)?
нет, с очереди не снимут... на каком основании? ;)
Забил - ну можно и так сказать - потому как без пролетарского кирпича в руке :015: или реального желание помочь с той стороны :091: - в данной ситуации ничего не получишь...
эти соседи были типа риелторы - вложили денег, посдавали пару лет и им срочно понадобились деньги...
продали так получилось по цене оценки банка кто дал кредит... но вначале на 20% выше рыночной зарядили...:019:
а вот оставшееся соседка она просто бешеная (амбициоз играет - из серии королевство маловато разгуляться мне негде - все меня поучает как надо жить - со словами, что если мне что то не нравиться то я могу идти жить в другое место) (во первых у нее комната не приватизированная + их двое она и совершеннолетний сын безработный)... когда еще с десяток лет назад затевался размен она хотела за свои 14 метров - двушку на ваське :065: - -
IDreamer
31.01.2011, 13:43
нет, с очереди не снимут... на каком основании? ;)
Забил - ну можно и так сказать - потому как без пролетарского кирпича в руке :015: или реального желание помочь с той стороны :091: - в данной ситуации ничего не получишь...
эти соседи были типа риелторы - вложили денег, посдавали пару лет и им срочно понадобились деньги...
продали так получилось по цене оценки банка кто дал кредит... но вначале на 20% выше рыночной зарядили...:019:
а вот оставшееся соседка она просто бешеная (амбициоз играет - из серии королевство маловато разгуляться мне негде - все меня поучает как надо жить - со словами, что если мне что то не нравиться то я могу идти жить в другое место) (во первых у нее комната не приватизированная + их двое она и совершеннолетний сын безработный)... когда еще с десяток лет назад затевался размен она хотела за свои 14 метров - двушку на ваське :065: - -
Понятно.
С очередью я поняла, спросила, а потом сама догадалась, что снять не могут.
IDreamer
31.01.2011, 13:47
Мне пришел по факсу ответ. Выложу вконтакте.
Ну что сказать, они не ответили на запросы:ded:
Начинаем прорабатывать дальнейший план! Присоединяйтесь!! Предлогайте идеи!
Нам бы найти какого-нибудь амбициозного юриста, который за бесплатно нам бы взялся помогать;), но это не реально:(
Ciuldren
31.01.2011, 14:45
Ужас, сколько семей перед 88 годом и ужас с какими темпами семьи получают кв(((((((((((((((((((((((((
Natasha L
31.01.2011, 17:02
Привет всем.
Впишите меня в табличку:
на очереди с 1982 года
в программе МДЖ (партнерство) с ноября 2010
на очереди стою одна (не замужем, детей нет).
На вознесенском мне сказали, что претендовать больше чем на однушку я не могу :(
Natasha L
31.01.2011, 17:15
да, и район постановки - Петроградский.
IDreamer
31.01.2011, 17:40
Следующим этапом давайте (спасибо за подсказку:008:) писать сюда
http://www.svobodainfo.org/ru/node/29
ниже следующее
Здравствуйте!
Обращаются к Вам граждане, участники долгосрочной целевой программы г. Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье» на приобретение жилья у Оператора.
Инициативной группой граждан, 06 декабря 2010 года, были отправлены через электронную приемную Жилищного комитета г. Санкт-Петербурга информационные запросы (копии прилагаются) на предмет законности, эффективности и целевого использования средств городского бюджета, выделенных на реализацию программы. На данный момент получены несколько писем (копии прилагаются), которые совсем ничего не проясняют и не дают и половины ответов на заданные вопросы.
Подскажите пожалуйста, каковы могут быть наши дальнейшие действия с целью выяснить всю необходимую информацию, а также призвать чиновников, депутатов, администрацию города и страны хоть как-то разрешить сложившуюся ситуацию?
Для этого мне необходимо получить копии оригиналов всех уже пришедших ответов, так что по возможности кидайте мне, я по-быстрее отправлю письмо
Следующим этапом давайте (спасибо за подсказку:008:) писать сюда
http://www.svobodainfo.org/ru/node/29
ниже следующее
Здравствуйте!
Обращаются к Вам граждане, участники долгосрочной целевой программы г. Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье» на приобретение жилья у Оператора.
Инициативной группой граждан, 06 декабря 2010 года, были отправлены через электронную приемную Жилищного комитета г. Санкт-Петербурга информационные запросы (копии прилагаются) на предмет законности, эффективности и целевого использования средств городского бюджета, выделенных на реализацию программы. На данный момент получены несколько писем (копии прилагаются), которые совсем ничего не проясняют и не дают и половины ответов на заданные вопросы.
Подскажите пожалуйста, каковы могут быть наши дальнейшие действия с целью выяснить всю необходимую информацию, а также призвать чиновников, депутатов, администрацию города и страны хоть как-то разрешить сложившуюся ситуацию?
Для этого мне необходимо получить копии оригиналов всех уже пришедших ответов, так что по возможности кидайте мне, я по-быстрее отправлю письмо
Вы не боитесь что работники ЖК вам тоже начну рассказывать о приказах НКВД о расстреле людей на улице?! ;)
IDreamer
31.01.2011, 18:11
Вы не боитесь что работники ЖК вам тоже начну рассказывать о приказах НКВД о расстреле людей на улице?! ;)
думала об этом:005:
да уж .. почитала в контакте ответ .... ничего толкового нет :010:
Anastasia Alekseeva
31.01.2011, 22:39
Здравствуйте! Простите, может я вообще не по теме интересуюсь... Вообщем, хочу участвовать в программе "Молодежи - доступное жилье", хотя даже еще не встала на очередь... А вопрос вот какой: подскажите, какой должен быть доход у семьи из трех человек (мама,папа, дочка), чтобы ее признали малоимущей? Заранее спасибо...
frogilina
31.01.2011, 23:02
Здравствуйте! Простите, может я вообще не по теме интересуюсь... Вообщем, хочу участвовать в программе "Молодежи - доступное жилье", хотя даже еще не встала на очередь... А вопрос вот какой: подскажите, какой должен быть доход у семьи из трех человек (мама,папа, дочка), чтобы ее признали малоимущей? Заранее спасибо...
вроде меньше, чем 2 прожиточных минимума на человека
frogilina
31.01.2011, 23:03
а сколько это - прожиточный минимум? кстати
Anastasia Alekseeva
31.01.2011, 23:34
Я читала, что в СПб на III квартал 2010 года - около 6250 для работающих граждан и приблизительно 4900 на ребенка. Все постановления перекопала, не могу найти про малоимущих...
А я еще хочу позвонить по поводу остальных запросов. Все таки их было гораздо больше. Пусть шлют письма.
IDreamer
01.02.2011, 11:02
А я еще хочу позвонить по поводу остальных запросов. Все таки их было гораздо больше. Пусть шлют письма.
Когда я общалась с ними по телефону, они сказали, что ответ на все письма будет в одном письме.
Я тоже сегодня позвоню, еще раз уточню.
LittleLili
01.02.2011, 13:13
Ждемс дальнейших указаний? Или уже пишем по указанной ссылке http://www.svobodainfo.org/ru/node/29
?
Пишут только те, что прошлые запросы слал (или кто-то один), или кто хочет??? (просто там упоминание о них, а я их не писала тогда, прозевала...)
IDreamer
01.02.2011, 13:21
может это
2. Имущественная обеспеченность:
- доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум;
- стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге.
здравствуйте!
подскажите-а сейчас можно встать в очередь на улучшение жил. условий? или не ставят уже? (по метражу)
Anastasia Alekseeva
01.02.2011, 15:15
может это
А есть какой-то официальный документ, где это можно было бы посмотреть?
Anastasia Alekseeva
01.02.2011, 15:19
здравствуйте!
подскажите-а сейчас можно встать в очередь на улучшение жил. условий? или не ставят уже? (по метражу)
Постановка на очередь по оказанию содействия в улучшении жилищных условий приостановлена до марта 2013 года. Это как раз та, где ставили по метражу и никакие справки о доходах не требовали. Ставят на городскую очередь, где семья должна быть признана малоимущей. :001: Мы тоже опоздали...
IDreamer
01.02.2011, 15:30
А есть какой-то официальный документ, где это можно было бы посмотреть?
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2005 № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге»
Прием на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется в соответствии с Законом Санкт-Петербурга «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» от 30 июня 2005 года № 407-65. (http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_center/inf_podr/jilotdel/1jo)
Текст закона (http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=633200007&nd=8414031)
Когда я общалась с ними по телефону, они сказали, что ответ на все письма будет в одном письме.
Я тоже сегодня позвоню, еще раз уточню.
Хм... Там только о формировании цены ответ в моем тогда, они же даже жирненько выделили ответ. Хм...хм..
IDreamer
01.02.2011, 15:48
Хм... Там только о формировании цены ответ в моем тогда, они же даже жирненько выделили ответ. Хм...хм..
да, а у меня ответ про кол-во семей за все годы
они как-то выборочно ответили
блин, надо было письма лично отнести
или хотя бы всё-таки входящие записать для каждого запроса:009:
да, а у меня ответ про кол-во семей за все годы
они как-то выборочно ответили
блин, надо было письма лично отнести
или хотя бы всё-таки входящие записать для каждого запроса:009:
так а наверное и сейчас можно узнать входящие номера на каждый запрос. эта инфа никуда не должна деться...
IDreamer
01.02.2011, 16:43
так а наверное и сейчас можно узнать входящие номера на каждый запрос. эта инфа никуда не должна деться...
да, звоню в канцелярию, занято
И мне сегодня пришел ответ на один из запросов, о формировании цен, но полезной информации ноль(( кто-нибудь дозвонился до канцелярии? будут ли ответы на другие запросы?
IDreamer
01.02.2011, 21:21
И мне сегодня пришел ответ на один из запросов, о формировании цен, но полезной информации ноль(( кто-нибудь дозвонился до канцелярии? будут ли ответы на другие запросы?
киньте ответ пож-та вконтакте:flower:
киньте ответ пож-та вконтакте:flower:
Такой ответ, один в один, кроме последнего абзаца про мой год постановки на очередь, уже опубликован в контакте. И я смогу только сфотографировать, сканера нет. Качество будет плохое, есть ли смысл выкладывать одинаковые письма?:005:
Ciuldren
02.02.2011, 01:46
По сути ответы на запросы они дали (даже, если с опозданием).
Единственное что можно им предъявить - это задержка с ответом - но это не то чего все вы добивались запросами.
Они пишут в ответах каждому получателю сколько семей перед ним и сколько семей получило квартиры до него и что получатель письма не имеет льготы на скорейшее приобретение квартиры.
На мой взгляд единственное что можно (но это реально невозможно сделать) это доказать что среди тех кто получил квартиры встали на очередь позже вас и что они не имели льгот по сравнению с вами - т.е. на лицо факт взятки и т.д. и т.п.
------------
вот только это невозможно сделать...
или возможно? я имею ввиду тупо взять и спросить инфо владельцев квартир которые получили, это же не конфиденциальная информация в конце концов....
что скажете?
IDreamer
02.02.2011, 11:11
По сути ответы на запросы они дали (даже, если с опозданием).
Единственное что можно им предъявить - это задержка с ответом - но это не то чего все вы добивались запросами.
Они пишут в ответах каждому получателю сколько семей перед ним и сколько семей получило квартиры до него и что получатель письма не имеет льготы на скорейшее приобретение квартиры.
На мой взгляд единственное что можно (но это реально невозможно сделать) это доказать что среди тех кто получил квартиры встали на очередь позже вас и что они не имели льгот по сравнению с вами - т.е. на лицо факт взятки и т.д. и т.п.
------------
или возможно? я имею ввиду тупо взять и спросить инфо владельцев квартир которые получили, это же не конфиденциальная информация в конце концов....
что скажете?
о нормативном правовом акте работы комиссий
о составе комисссий
о датах проведения комисссий
ответов на эти вопросы я пока не увидела, а они мне кажется говорят о "работе программы"
что скажете?
это не реально
не знаю как это относится к теме... но вот в тех домах в красном селе что строили по программе выставлена на продажу квартира Бекар (http://www.becar.ru/?s_type=10&id_part=90&id_obj=401563)
IDreamer
02.02.2011, 11:57
не знаю как это относится к теме... но вот в тех домах в красном селе что строили по программе выставлена на продажу квартира Бекар (http://www.becar.ru/?s_type=10&id_part=90&id_obj=401563)
вы уверены, что это тот дом?
вы уверены, что это тот дом?
могу ошибаться но вообще это те дома... там много корпусов... может именно этот строился не под программу :005:
IDreamer
02.02.2011, 13:00
ну что....
в канцелярии сказали - звоните через неделю, будем поднимать архив и смотреть что там у вас было:001:
вообщем чувствую, что канули мои письма:005:
может продублировать почтой или лично отнести?
ещё...
вчера звонила на Вознесенский
Около 60 квартир ожидают в феврале, потом еще летом будут и ....:073:
финансирование в этом году около 1 млрд. рублей, но с моим годом не видать и до конца 2012 с такими темпами работы, они это признают:(
мне пришел ответ, мама сейчас принесет ... почитаю
LittleLili
02.02.2011, 14:14
А Вы уверены, что полностью весь дом (дома) по нашу прогу? Со слов тетеньки на Вознесе: "Вначале строят дома, подъезды, отдельно точечно квартиры, а потом они передаются городу, а город по прогам распределяет" Т.е., как я понимаю, весь дом может и не подлежать передаче, может там пара подъездов, квартир, а остальное - коммерческое жилье, вот и продается...
Может чего путаю, не мои слова...
Есть четкие (офиц.) данные по домам, что, где, про когда понятно?)
LittleLili
02.02.2011, 14:21
ну что....
в канцелярии сказали - звоните через неделю, будем поднимать архив и смотреть что там у вас было:001:
ещё...
финансирование в этом году около 1 млрд. рублей, но с моим годом не видать и до конца 2012 с такими темпами работы, они это признают:(
Хотела зайти на той неделе, показаться в 25-й раз на Вознесе (типа мы еще надеемся и не отстанем:004:) Но не получилось:005:, но я еще намерена потешить себя инфой типа Вашей, про 60 кв.:065: Мы же в ожидании еще одного очередника, я то ту волшебную табличку у тетеньки про двушки глядела, а на трешки не обратила внимание:073: Как там дело с трешками никто не вкурсе, мне кажется, что должно быть лучше чем с двушками:love:
Marish ka
02.02.2011, 14:45
ну что....
ещё...
я ездила на Вознесенский, мне сказали, что вначале дадут первоочередникам (33 семьи), а потом уже по году постановки на очередь. 79-го года всего 5 семей, а вот с 80-го ооочень много. Будем ждать!!! Хорошо, что хоть какое-то движение началось:080:
IDreamer
02.02.2011, 14:47
я ездила на Вознесенский, мне сказали, что вначале дадут первоочередникам (33 семьи), а потом уже по году постановки на очередь. 79-го года всего 5 семей, а вот с 80-го ооочень много. Будем ждать!!! Хорошо, что хоть какое-то движение началось:080:
не хочу вас огорчать, но движение еще не началось;)
а вот разговоры и обещания уже давно имеют место быть
LittleLili
02.02.2011, 14:49
Да да и не один год обещают =Р
IDreamer
02.02.2011, 14:49
Хотела зайти на той неделе, показаться в 25-й раз на Вознесе (типа мы еще надеемся и не отстанем:004:) Но не получилось:005:, но я еще намерена потешить себя инфой типа Вашей, про 60 кв.:065: Мы же в ожидании еще одного очередника, я то ту волшебную табличку у тетеньки про двушки глядела, а на трешки не обратила внимание:073: Как там дело с трешками никто не вкурсе, мне кажется, что должно быть лучше чем с двушками:love:
очень надеюсь, что хотя бы вам с ранней постановкой что-нибудь перепадет и вас это устроит :flower:
LittleLili
02.02.2011, 14:52
Спасибо!:flower:
Я тоже надеюсь (не на Кр. Село или Горелово):091::065:
Мы хоть и перешли на субсидию, но надеюсь хоть кому нибудь предложат квартиру в этом году.
почитала я ответик :065: на 7 запросов :073: и ничего полезного не вычитала, там дан ответ только на 1 из запросов :016: отписка какая то .... (
Ms_Afera
02.02.2011, 18:59
Девочки, а кто нибудь ребенка в эту программу вписывал?там что делать надо?сначала его на городскую очередь поставить?а потом в эту программу?
IDreamer
02.02.2011, 19:09
почитала я ответик :065: на 7 запросов :073: и ничего полезного не вычитала, там дан ответ только на 1 из запросов :016: отписка какая то .... (
на какой из запросов пришел ответ?
IDreamer
02.02.2011, 19:13
Девочки, а кто нибудь ребенка в эту программу вписывал?там что делать надо?сначала его на городскую очередь поставить?а потом в эту программу?
сначала на очередь
потом в программу
здесь в топе есть, поищите
на какой из запросов пришел ответ?
если я правильно поняла , то про кв.метр :))
если я правильно поняла , то про кв.метр :))
На сколько я поняла, в моем ответе запрос - откуда берется цена на квартиры, из чего формируется. Они даже жирненько выделили "типа ответ".
Буквально вот недавно все это прошли. Вписали ребенка в очередь мою. А потом переписали заявление на вознесе + обновили доки.
На сколько я поняла, в моем ответе запрос - откуда берется цена на квартиры, из чего формируется. Они даже жирненько выделили "типа ответ".
да именно так :flower:
IDreamer
03.02.2011, 15:25
В пятницу, 4 февраля в 20-00 по каналу 100ТВ, выйдет передача про расселение коммуналок
вроде бы там принимали участие наши "коллеги" из программы
Ciuldren
03.02.2011, 16:18
))) здорово
О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга Закона Санкт-Петербурга №169-27 от 02.05.2006 года (http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200014&area=1&context=%C7%E0%EA%EE%ED%E0+%D1%E0%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3%E0+%B9169-27+%EE%F2+02.05.2006+%E3%EE%E4%E0&find=true&mode=2&tid=633200014&nd=8430117)
Всем привет!
Это не "наш" дом, дом по молодежке (пишу в 100тый раз))) находится по адресу Спирина 13А
IDreamer
03.02.2011, 16:49
null, спасибо:flower:
вот это изменения...
Гражданам, состоящим на учете, продажа жилых помещений целевым назначением может осуществляться с рассрочкой платежа (далее - рассрочка платежа) в пределах общего количества жилых помещений, подлежащих продаже с рассрочкой платежа гражданам, состоящим на учете, а также количества жилых помещений, подлежащих продаже с рассрочкой платежа гражданам, состоящим на учете и имеющим право на приобретение жилых помещений с применением понижающих коэффициентов к рыночной стоимости, категории которых указаны в пункте 4 настоящей статьи, устанавливаемого ежегодно Правительством Санкт-Петербурга, на основании их заявления о предоставлении рассрочки платежа.
Рассрочка платежа предоставляется гражданам, состоящим на учете, на срок до пяти лет.
Рассрочка платежа предоставляется после оплаты гражданином, состоящим на учете, первоначального взноса в размере не менее 30 процентов стоимости жилого помещения (далее - первоначальный взнос). Первоначальный взнос, а также последующие платежи по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа осуществляются за счет средств граждан, состоящих на учете, за исключением средств социальных выплат (субсидий), предоставленных гражданину, состоящему на учете, за счет средств бюджета Санкт-Петербурга на приобретение или строительство жилых помещений.
Условия продажи гражданам, состоящим на учете, жилых помещений с рассрочкой платежа в части, не урегулированной настоящим Законом Санкт-Петербурга, определяются Правительством Санкт-Петербурга.
(Пункт дополнительно включен с 1 февраля 2011 года Законом Санкт-Петербурга от 19 января 2011 года N 715-5).
Всем привет!
Это не "наш" дом, дом по молодежке (пишу в 100тый раз))) находится по адресу Спирина 13А
Квартал на улице Спирина (http://obmencity.ru/programs/housing/reestr/10.html) - это наверное эти дома? :016: http://sirius-monolit.ru/upload/iblock/7f4/hbleubuqv%20ymivniyau%20vvhik.jpg
Однокомнатная квартира на Спирина ул., 7 к.1 (http://www.arin.spb.ru/homes/secondary/id34893/)
З.Ы. "Они" как чувствуют... - позвонили только что из ЖО Василеостровского района - сказали что началась заявочная компания с 03 по 09 февраля 2011 года на предоставление безвозмездных субсидий - мол если я заинтересовался то могу написать заявление на получение 265 800
Квартал на улице Спирина (http://obmencity.ru/programs/housing/reestr/10.html) - это наверное эти дома? :016:
моей маме еще в том году предлогали там квартиру :073: на Спирина ... она в бюджетной проге стоит
вот это изменения...
Ну может они конкретно на программу не перенесутся, хотя зная наше гос-во, скорее 5 и сделают.
IDreamer
03.02.2011, 17:19
Ну может они конкретно на программу не перенесутся, хотя зная наше гос-во, скорее 5 и сделают.
а я так поняла, что именно к нам это и относится:008:
написать заявление на получение 265 800
вот только что на них можно купить .... :065:
вот только что на них можно купить .... :065:
- Субсидии плюс ипотечный кредит плюс цена старого жилья – вот алгоритм сокращения очереди. (С) Из ежегодного послания Губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко Законодательному Собранию Санкт-Петербурга, 23 апреля 2008 года. :009:
это издевательство а не помощь. на такие суммы только услуги риэлтеров и можно оплатить.
вот это изменения...
Ну в принципе если брать за основу того что сама программа задумывалась как жилищный кооператив то это логично, потому как к примеру в МКПК «СТРОЙ И ЖИВИ» максимальная рассрочка 5 лет :008:
Только с периодом ожидания в очереди у ОАО «Городской центр – доступное жилье» просто колоссальные проблемы. У МКПК «СТРОЙ И ЖИВИ» к примеру это минимум 8 месяцев а максимум 5 лет при условии накопления (участия). Да и сама ссудонакопительной система фактически не работает и коэффициент участия не применяется :wife:
У ОАО «Городской центр – доступное жилье» сумма накопления должна составлять 30% от приобретаемого жилья а у МКПК «СТРОЙ И ЖИВИ» 50%
Банк Кредитная ставка ипотеки от 10 до 15 %
ОАО «Городской центр – доступное жилье» 0%
МКПК «СТРОЙ И ЖИВИ» до 0.35% в месяц - 4.2% годовых
Ciuldren
03.02.2011, 19:16
null, спасибо:flower:
вот это изменения...
Я не нашла фразы что это относится и к тем кто участвует в МДЖ...
Я не нашла фразы что это относится и к тем кто участвует в МДЖ...
Вот и я о том же. Это относится вообще к продаже гос.жил помещений. А программа у нас пока без изменений 10 лет.
frogilina
03.02.2011, 21:51
а кто пойдет на Жилпроект 10 числа?
я собираюсь - можно скооперироваться ))
Квартал на улице Спирина (http://obmencity.ru/programs/housing/reestr/10.html) - это наверное эти дома? :016: http://sirius-monolit.ru/upload/iblock/7f4/hbleubuqv%20ymivniyau%20vvhik.jpg
Однокомнатная квартира на Спирина ул., 7 к.1 (http://www.arin.spb.ru/homes/secondary/id34893/)
З.Ы. "Они" как чувствуют... - позвонили только что из ЖО Василеостровского района - сказали что началась заявочная компания с 03 по 09 февраля 2011 года на предоставление безвозмездных субсидий - мол если я заинтересовался то могу написать заявление на получение 265 800
Фото именно дома по нашей проге. Только он сейчас немного другой:)) Повыше...
В выходные прогуляюсь, сфотографирую.
Квартал на улице Спирина - это для бюджетников, там много домов, они уже с полгода точно заселены и в них давно продают квартиры.
IDreamer
04.02.2011, 00:07
Вот и я о том же. Это относится вообще к продаже гос.жил помещений. А программа у нас пока без изменений 10 лет.
да, согласна
в нашей программе ничего не изменилось
так близка эта тема, что кажется что о нас:008:
Ciuldren
04.02.2011, 00:38
Хотя, от государства всего можно ожидать и сокращения до 5 лет...
IDreamer
04.02.2011, 09:53
гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, избравшим в качестве формы содействия приобретение жилых помещений целевым назначением;
а что это за граждане?
frogilina
04.02.2011, 15:03
Фото именно дома по нашей проге. Только он сейчас немного другой:)) Повыше...
В выходные прогуляюсь, сфотографирую.
Квартал на улице Спирина - это для бюджетников, там много домов, они уже с полгода точно заселены и в них давно продают квартиры.
а продают только бюджетникам или можно со стороны купить?
frogilina
04.02.2011, 15:04
А я вообще уже начинаю серьезно задумываться про ипотеку на хрусч...дай Бог, чтоб хватило на двухкомнатный в Красном Селе...и буду впахивать на него все оставшуюся жизнь....
IDreamer
04.02.2011, 15:07
А я вообще уже начинаю серьезно задумываться про ипотеку на хрусч...дай Бог, чтоб хватило на двухкомнатный в Красном Селе...и буду впахивать на него все оставшуюся жизнь....
жесть:(
а что с расселением то у вас? совсем неизвестно ничего?
а продают только бюджетникам или можно со стороны купить?
Вы не поняли, бюджетники получили и теперь продают, видимо все сразу выплатили...
Продают кстати недешево... для Красного Села. Квартиры стоят на продаже уже с ноября точно и никто не берет. Я иногда в бюллетень залезаю, смотрю - стоят родимые.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.