Просмотр полной версии : "Молодежи доступное жилье" Только часть КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЕРСТВА!
Кенгa_ру
20.11.2011, 03:12
Вообще, считаю, что им очень хороший вариант предложили - в центре города,инфраструктуры куча ,метро на выбор рядом, цена за "партнерский" метр адекватная.
К тому же, я так поняла по соседней теме - у них есть подспорье в виде уже имеющегося жилья, кот. можно продать-сдать.
Все не так печально!;):support:
Кенга, ничего , что мы тут вас немного обсудили?:065: Я за вас очень рада, правда:flower:
Думала Измайловский никогда не сдадут или между своими поделят:073:
На самом деле особо сдавать нечего, это просто свекровь предложила сдавать свою студию, а пожить с нами . Не знаю, готова ли я пойти на такие жертвы :)):)):))
Кенгa_ру
20.11.2011, 03:26
В результате, от Измайловского мы отказались ( у меня почему-то изначально к нему не легла душа, даже сон снился: я от него отказываюсь, а Нина Сергееевна (начальница отдела в МДЖ) меня уговаривает). В пользу для отказа был еще тот факт, что после Измайловского будут предлагать Васильевский остров (11 или 16 линии) (этот вариант мне нравится больше) На Ваське соц цена тоже 50 тр/метр, рыночная - около 80тр/метр.
При нас приехала еще одна семья. У них год постановки на учет - 1982. Им предложили Шушары, но там вообще какаая-то очень высокая цена за метр: социальная-58тр/м, а рыночная - чуть больше 60.
А вообще мне очень нравится их ( этой конторы :)) ) подход: они звонят, просят приехать чуть ли не сию секунду, предлагают вариант квартиры и нужно в течение 30-40 мин дать ответ. Времени съездить, посмотреть дом (я уж не говорю про саму квартиру), район не дают. Я еще понимаю, если бы эти квартиры давали бесплатно, а то ведь мы их ПОКУПАЕМ. Получается , что покупаешь в определенном смысле кота в мешке.
А разве не Измайловский 4 реконструировали? если квартира во дворе ,то нормальный вариант
СудьбуТворящая
20.11.2011, 18:44
В результате, от Измайловского мы отказались ( у меня почему-то изначально к нему не легла душа, даже сон снился: я от него отказываюсь, а Нина Сергееевна (начальница отдела в МДЖ) меня уговаривает). В пользу для отказа был еще тот факт, что после Измайловского будут предлагать Васильевский остров (11 или 16 линии) (этот вариант мне нравится больше) На Ваське соц цена тоже 50 тр/метр, рыночная - около 80тр/метр.
При нас приехала еще одна семья. У них год постановки на учет - 1982. Им предложили Шушары, но там вообще какаая-то очень высокая цена за метр: социальная-58тр/м, а рыночная - чуть больше 60.
А вообще мне очень нравится их ( этой конторы :)) ) подход: они звонят, просят приехать чуть ли не сию секунду, предлагают вариант квартиры и нужно в течение 30-40 мин дать ответ. Времени съездить, посмотреть дом (я уж не говорю про саму квартиру), район не дают. Я еще понимаю, если бы эти квартиры давали бесплатно, а то ведь мы их ПОКУПАЕМ. Получается , что покупаешь в определенном смысле кота в мешке.
на Ваське на 11 линии только 2-ки, могут многодетным не предложить....
А разве не Измайловский 4 реконструировали? если квартира во дворе ,то нормальный вариант
Измайловский,22
Кенгa_ру
20.11.2011, 19:07
на Ваське на 11 линии только 2-ки, могут многодетным не предложить....
Знаете, у них там вообще какая-то неразбериха в документах (это к вопросу о коте в мешке). Нам показали список квартир: этаж, номер квартиры, площадь, количество комнат. По этому списку там есть трешки, я спросила, есть ли хотя бы примерный план этих квартир, отправили какого-то дядечку за планами, он пропадал где-то полчаса, принес. Так по плану, там действительно только двушки,даже те квартиры, которые заявлены у них как трехкомнатные
Diano4ka 87
20.11.2011, 23:23
Знаете, у них там вообще какая-то неразбериха в документах (это к вопросу о коте в мешке). Нам показали список квартир: этаж, номер квартиры, площадь, количество комнат. По этому списку там есть трешки, я спросила, есть ли хотя бы примерный план этих квартир, отправили какого-то дядечку за планами, он пропадал где-то полчаса, принес. Так по плану, там действительно только двушки,даже те квартиры, которые заявлены у них как трехкомнатные
А количество квартир не знаете случайно?
очень интересно,что они под конец года стали активно кому то что-то предлогать и Шушары,и центр..с чего это они вдруг) даже удивительно.но это здорово.
Надеюсь и нам позвонят в скором времени.
Diano4ka 87
20.11.2011, 23:28
http://karpovka.net/2010/07/17/16423/
Лицевой фасад дома Пальгунова на 16-й линии Васильевского острова, 67, в Петербурге, частично снесенный во время капитального ремонта нынешним летом, «будет восстановлен по первоначальному проекту с воссозданием обрушенного балкона». Об этом в ответе на запрос «Санкт-Петербургских ведомостей» сообщил замглавы администрации Василеостровского района Олега Фадеенко.
Чиновник сообщил, что снос части фасада был предусмотрен изначально — как «частичная перекладка стен, не подлежащих усилению в зонах ремонтируемых квартир». «Все демонтированные элементы и фрагменты с фасада многоквартирного дома будут восстановлены», — подчеркнул господин Фадеенко.
Пять квартир, которые занимают весь лицевой флигель, ремонтируются по программе «Молодежи — доступное жилье»; финансирует проект ОАО «Городской центр — доступное жилье». На сегодняшний день деревянные перекрытия были заменены железобетонными, усилены некоторые стены и бутовый фундамент, пояснил Олег Фадеенко.
Ранее в службе строительного надзора корреспонденту «Карповки» заявляли, что не давали разрешения на разборку здания. В профильном смольнинском ведомстве также опровергли причастность к проекту: «Данный объект через комитет о строительству не проходит».
СудьбуТворящая
21.11.2011, 00:19
очень интересно,что они под конец года стали активно кому то что-то предлогать и Шушары,и центр..с чего это они вдруг) даже удивительно.но это здорово.
Надеюсь и нам позвонят в скором времени.
6 этажей. на этаже по 2 квартиры.
Повторю свое сообщение от 14.03.2010
Капитальный ремонт с перепланировкой квартир в жилых домах Санкт-Петербурга по адресам: Верейская ул., д. 29, Измайловский пр., д. 22, 11-я линия В.О., д. 48, 16-я линия В.О., д. 67.
На Верейской - 20 кв будет, на Измайловском - 21 квартира, на 11 линии -9 квартир, на 16 линии - 6 квартир.
ВО 16 линия всего 6 квартир!!! Я вообще слабо представляю что можно построить на месте этого небольшого домика, там не развернуться. На 11 линии вообще мрак окна все во двор-колодец либо на кусок стены-гостиницы. Часть что выходит на линии - уже заселена.
Интересно что там сейчас, это панорама от яндекса.
Измайловский 22
ВО 11 линия
ВО 16 линия
http://karpovka.net/2010/05/18/15538/ Тоже с карповки об измайловском 22 =)
http://karpovka.net/2010/10/05/17987/ а вот и еще фотки
Diano4ka 87
21.11.2011, 00:43
да.не много квартир конечно..лучше бы в Шушарах в новостройках побольше давали.чем этот центр,в дореволюционных домах.
тем более в Шушарах активно строится всё,перспективный райончик.
да.не много квартир конечно..лучше бы в Шушарах в новостройках побольше давали.чем этот центр,в дореволюционных домах.
Я вот тоже уже о Шушарах а не ВО мечтаю.
да, на В.О. вообще с ребенком где гулять-то? ужас-ужас:)
хотя продавать потом кв. там весьма выгодно
Альтернативы нет
21.11.2011, 11:53
представляю какие там домики, если их хотели вначале снести, а потом решили восстановить для МДЖ
IDreamer
21.11.2011, 12:01
похоже я одна бы радовалась Измайловскому и ВО:fifa:
но мне не предлагают:065:
Я бы на Измайловский согласилась не думая. Но не предлагают...
Diano4ka 87
21.11.2011, 14:11
я бы тоже согласилась на любой вариант в принципе,но в черте города! но кроме Париц ничего не предложили пока.
СудьбуТворящая
21.11.2011, 14:15
На 11 линии вообще мрак окна все во двор-колодец либо на кусок стены-гостиницы. Часть что выходит на линии - уже заселена.
Часть которая выходит на линию всегда была заселена:)). Реконструировали только флигель во дворе, который был давно расселен из-за своей аварийности (трещины фасада). Местечко канешно...солнца первым трем этажам не видать вапще...не представляю как дом просыхать будет...плесень :001:
LittleLili
21.11.2011, 14:25
Ну что, товарищи по несчастью!
Вот и нам предложили Измайловский!
По телефону побыстрому сказали, там есть трешки (с 71кв. м по 90 с чем-то кв. м), а так как у нас семья из 4-х человек, вот мы такие вот счастливчики, получается:004:
Вот тока где столько денег взять:010:, если квартира по максимуму (после жеребъевки достанется), то взнос 2 мл.р. почти:010::010::010:
А так, планировки обещают хорошие, реконструкция, полная отделка. Сказали бежать сломя голову, соглашаться, а то Вам тогда предложат!!!:ded::065:
Думаем...
Diano4ka 87
21.11.2011, 14:27
там ещё про Бронницкую улицу что-то говорят..вот интересно,почему на Вознесенском некотрым говорят,что будут дальше предлагать область в основном,чтоб про город и не мечтали..лично мне,так и сказали месяца три назад.
Diano4ka 87
21.11.2011, 14:37
какие же вы счастливые!!! я бы сломя голову и побежала соглашаться.уж очень хочется своё отдельное жильё.
по цене конечно дорого,но так это вам и Не ПАРИЦЫ!) всё таки центр города!
и действительно,всё таки продать в таком месте можно будет очень выгодно.
цены за кв.метр такие как и говорили там?50 и 58 или другие?
LittleLili
21.11.2011, 14:48
какие же вы счастливые!!! я бы сломя голову и побежала соглашаться.уж очень хочется своё отдельное жильё.
по цене конечно дорого,но так это вам и Не ПАРИЦЫ!) всё таки центр города!
и действительно,всё таки продать в таком месте можно будет очень выгодно.
цены за кв.метр такие как и говорили там?50 и 58 или другие?
Спасибо!
Если бы мы моглибы имеющееся жилье продать, то бежали бы уже:), но с родственниками не продашь:love: Так что тут думать надо....:008:
~ 51 т.р. льготная и 80т.р. рыночная, не хило:065:
И из 4-х, у нас только 3 очередника:005:, а так было бы не плохо вытянуть метраж по норме и заплатить все по льготе:)
LittleLili
21.11.2011, 14:50
Нам говорили (когда от Париц и Шушар отказывались), что следующим будет Кр. Село, а тут такой сюрприз...
Я как-то и не думала, что будет только область, уверена, что еще варианты будут!;)
LittleLili
21.11.2011, 14:58
Вариант для продажи не плохой...
Вот тока надо за нее еще выплатить 25-35 т.р. в месяц, да + долги от первого взноса, это опять обживаться столько лет, потом опять переезжать (детей жалко (сады, школы менять), мы то еще поймем, а вот им трудно). Надоело уже это чемоданное настроение, хочется свое и на совсем!
IDreamer
21.11.2011, 15:11
Вариант для продажи не плохой...
Вот тока надо за нее еще выплатить 25-35 т.р. в месяц, да + долги от первого взноса, это опять обживаться столько лет, потом опять переезжать (детей жалко (сады, школы менять), мы то еще поймем, а вот им трудно). Надоело уже это чемоданное настроение, хочется свое и на совсем!
Поздравляю:flower:
А чего это 3-ка у вас не конечный вариант? Вам мало её на 4-ых?
Дети быстро растут:))
Вот обживетесь, выплатите и будете детям по 1-к. кв. делать;)
Гусеница
21.11.2011, 15:47
Ой, предложили бы и нам Измайловский. Не глядя бы взяла, но надежды, блин, нету..........Эх, хоть помечтать....
Альтернативы нет
21.11.2011, 15:57
Спасибо!
Если бы мы моглибы имеющееся жилье продать, то бежали бы уже:), но с родственниками не продашь:love: Так что тут думать надо....:008:
~ 51 т.р. льготная и 80т.р. рыночная, не хило:065:
И из 4-х, у нас только 3 очередника:005:, а так было бы не плохо вытянуть метраж по норме и заплатить все по льготе:)
попросите метраж по норме, скажите что больше не потяните, может пойдут вам навстречу, такие случаи уже бывали;)
Нам на прошлой неделе вообще на Вознесенском сказали, что теперь разрешают по МДЖ брать квартиры по 10 м. на человека.
Никто не знает есть ли на Измайловском однокомнатные квартиры??
LittleLili
21.11.2011, 16:56
Поздравляю:flower:
А чего это 3-ка у вас не конечный вариант? Вам мало её на 4-ых?
Дети быстро растут:))
Вот обживетесь, выплатите и будете детям по 1-к. кв. делать;)
Спасибо, пока не с чем, но приятно, что лед трогается)
Имела ввиду, что купить такой вариант, чтобы продать. Но мне эта тема не интресна, т.к. хочется купить, чтобы жить там основательно и окончательно! Нам трешка и нужна!
А дети то быстро растут в любом случае)))
Если повезет и достанется 72м., как по норме, то еще можно подумать (или ключами поменяться))), но нам центр не очень-то вообше хочется...
СудьбуТворящая
21.11.2011, 21:48
Никто не знает есть ли на Измайловском однокомнатные квартиры??
нет. там только 3-ки.
КоНфЕтНиЦа
22.11.2011, 00:48
Всем привет. Может кто -нибудь сможет мне подсказать. Мой муж стоит в программе, у него комуналка. Я то же бы хотела присоединится к нему. Родилась я в питере, когда мне было пять лет переехали в другой город. В 2005 году вернулась сюда обратно. Постоянная прописка с 2007 года. Вроде казали что необязательно 10 лет подряд, можно все сложить и сложить пять лет детства и как раз почти 10 лет получается. Я прописана у бабушки. Однокомнатная квартира 30.64 общей площади, 15 кв м жилой площади. Там прописана я, папа и бабушка. В собственности у меня нет ничего. Могу ли я встать на городскую очередь и присоедениться к мужу ???
Кто-нибудь знает, сколько можно отказов подписать или можно вообще их не писать? Просто нам сначала Парицы предложили, сегодня Измайловский. Но мы хотели бы 2-х комнатную квартиру. Да и очень дорого выходит для нас, у нас всего 2 человека по программе проходят (семья из 3-х человек)
Кто-нибудь знает, сколько можно отказов подписать или можно вообще их не писать? Просто нам сначала Парицы предложили, сегодня Измайловский. Но мы хотели бы 2-х комнатную квартиру. Да и очень дорого выходит для нас, у нас всего 2 человека по программе проходят (семья из 3-х человек)
У нас ситуация один в один. Ничего не пишите, они же Вам по телефону предлагают, не в письменной форме.
У нас ситуация один в один. Ничего не пишите, они же Вам по телефону предлагают, не в письменной форме.
Спасибо!
Попробуем ничего не писать.
Интересно, в этом году будут еще что-нибудь предлагать?
Всем привет. Может кто -нибудь сможет мне подсказать. Мой муж стоит в программе, у него комуналка. Я то же бы хотела присоединится к нему. Родилась я в питере, когда мне было пять лет переехали в другой город. В 2005 году вернулась сюда обратно. Постоянная прописка с 2007 года. Вроде казали что необязательно 10 лет подряд, можно все сложить и сложить пять лет детства и как раз почти 10 лет получается. Я прописана у бабушки. Однокомнатная квартира 30.64 общей площади, 15 кв м жилой площади. Там прописана я, папа и бабушка. В собственности у меня нет ничего. Могу ли я встать на городскую очередь и присоедениться к мужу ???
Вас не смогут даже поставить на очередь. 30,64/3= 10,21 метра на человека, а должно быть меньше 9 метров
КоНфЕтНиЦа
22.11.2011, 10:05
Капец я смотрю на эту маленькую комнатушку и просто волосы дыбом. Как там можно жить втроем??? Может к мужу прописаться? Из трехкомнатной квартиры две их семье принадлежат. Все равно вместе живем у него.
Капец я смотрю на эту маленькую комнатушку и просто волосы дыбом. Как там можно жить втроем??? Может к мужу прописаться? Из трехкомнатной квартиры две их семье принадлежат. Все равно вместе живем у него.
тогда это будет "ухудшение жилищных услови" :))
КоНфЕтНиЦа
22.11.2011, 10:12
А разве если к мужу прописываешся, то это ухудшение??? Вобще страна у нас странная , ладно если не больше 9 метров от жилой площади. Тут и понятно что 15 кв мало на троих. Но не больше 9 метров от общей площади это вобще слишком.
А разве если к мужу прописываешся, то это ухудшение??? Вобще страна у нас странная , ладно если не больше 9 метров от жилой площади. Тут и понятно что 15 кв мало на троих. Но не больше 9 метров от общей площади это вобще слишком.
официально - нет. но на практике будут прикапываться. я отказалась от прописки к мужу по этой причине
КоНфЕтНиЦа
22.11.2011, 10:22
официально - нет. но на практике будут прикапываться. я отказалась от прописки к мужу по этой причине
Ну так а как еще то на городскую очередь попасть, чтоб по этой программе больше метров было. А если вдруг наш идиот сосед наконец то согласится продать комнату, то хоть на субсидии не 270 тыщ получить, а побольше.
Вчера были на вознесенской, пока просто присоеденили меня к нему. Но я ему и метраж подрезала. Интересно в гор центре прям принципиально меньше 9 метров
Ну так а как еще то на городскую очередь попасть, чтоб по этой программе больше метров было. А если вдруг наш идиот сосед наконец то согласится продать комнату, то хоть на субсидии не 270 тыщ получить, а побольше.
Вчера были на вознесенской, пока просто присоеденили меня к нему. Но я ему и метраж подрезала. Интересно в гор центре прям принципиально меньше 9 метров
муж у вас как житель коммунальной кв. должен и так на очереди быть. надо на расселение коммуналок вставать, там субсидии на это дело дают
Прописывайтесь, конечно. Про "ухудшение" не слушайте, всех уже задолбало каждый раз повторять одно и то же - прописывание друг к другу мужа, жены и детей не является ухудшением, прямо по Жилищном кодексу.
Только учтите, что если квартира у мужа приватизированная, то его доля будет подсчитываться при учёте площади.
Тем более что альтернативы у вас, считайте, и нет.
Хотя вру, есть. Становитесь многодетной. ;) Для них (нас) много плюшек есть сейчас.
Всем привет! Первый день в этом топике. Оказывается, очень много интересного и полезного. Вот моя история.
на МЖД стоим с 2009г. - я и сын (муж не попадает). На очереди - с 1987г. Сегодня первый раз была на Вознесенском - сына списывала - плюс еще думала переписаться на субсидию, но пока не решилась.
Что мне там интересного сказали - оказывается, в октябре мне хотела предложить квартиру в Гатчине, но в базе не оказалось моего номера (странно очень!!!) - и до меня не дозвонились....
Инспектор мне попалась какая-то странная - ничего от нее интересного я не добилась (((( Тут больше инфы прочитала.
Подскажите, никто не слышал - на Севере города вообще предлагают??? И каким годам сейчас предлагают?
Вот и думаю, может все таки есть смысл на субсидию перевестись?.....
LittleLili
22.11.2011, 15:09
Ну вот мы и отказались от Измайловского!
Кому интересно, в Шушарах есть однушка, или -ки...))) Нам оять предложили и мы опять отказались.
Diano4ka 87
22.11.2011, 15:12
аа,почему нам не звонят..я так хочу Шушары........:005:
Diano4ka 87
22.11.2011, 15:17
и ещё интересно,вот если ко мне в комуналку пропишится муж,который тоже стоит на очереди ,но он стоит с 87 года,а я с 97..вот если он пропишится,то мы оба будем с 97 ,или всё таки он так и останется с 87???подскажите??
NadyaSmile007
22.11.2011, 15:22
Кому интересно, в Шушарах есть однушка, или -ки...))) Нам оять предложили и мы опять отказались.
Если не секрет, то почему от Шушар отказались? Не знаете, там какого метража однушки?
а я в очереди с июня 1983г. и мне кроме Парицы больше ничего не предлагали!(Очень хочется, чтобы хоть в 2012г. до меня очередь дошла. Но надежда слабая на это....
Diano4ka 87
22.11.2011, 15:30
предлагают вроде 80-82 году.
NadyaSmile007
22.11.2011, 15:42
предлагают вроде 80-82 году.
На пенсии получим квартиры по программе "Молодая семья")
Diano4ka 87
22.11.2011, 15:45
и то не получится,если учитывать, что программа до 35 лет)
NadyaSmile007
22.11.2011, 16:06
и то не получится,если учитывать, что программа до 35 лет)
Это как раз получится. Там главное вписаться в прогу, пока 35 не исполнилось... А получить сможете и в 40 и в 50.... С очереди Вас уже никто не снимет
Diano4ka 87
22.11.2011, 16:14
Серьёзно??я думала нет
NadyaSmile007
22.11.2011, 16:18
Да. Мне так объясняли.
Diano4ka 87
22.11.2011, 16:20
ну если так,то хорошо конечно.но и ждать столько нет желания.это пипец..быстрее ипотеку возьмём и уже расплатимся)
Ой , а почему от Измайловского отказались? из-за цены наверное?
Мы то уже на субсидию перешли, но сюда заглядываю, мы бы то же Измайловский не потянули по деньгам.
В Шушарах, наверное опять огромные однушки по 54 кв. м.
Прописывайтесь, конечно. Про "ухудшение" не слушайте, всех уже задолбало каждый раз повторять одно и то же - прописывание друг к другу мужа, жены и детей не является ухудшением, прямо по Жилищном кодексу.
Только учтите, что если квартира у мужа приватизированная, то его доля будет подсчитываться при учёте площади.
Тем более что альтернативы у вас, считайте, и нет.
Хотя вру, есть. Становитесь многодетной. ;) Для них (нас) много плюшек есть сейчас.
Наша ситуация была такая. Я - очередник в коммуналке. Муж прописан был в кооперативе его родителей, собственности нет. На момент перепрописки мужа к себе - квартира была муниципальная, я дочь нанимателя. А в законе есть лазейка. Если я не наниматель и прописываю к себе мужа - это ухудшение. Мы хотели судится, доказывать что я такой же наниматель ка ки мой отец. Ан нет, посудили порядили, юристы посмотрели, сказали будете годами судиться и толку мало будет. Ухудшайте и ждите 5 лет, потмо на новую очередь поставите. Так и сделали. Не судились. Если бы я была нанимателем и прописала бы себе мужа - не было бы ухудшения. В общем надо смотреть конкретнее.
LittleLili
22.11.2011, 19:22
Если не секрет, то почему от Шушар отказались? Не знаете, там какого метража однушки?
а я в очереди с июня 1983г. и мне кроме Парицы больше ничего не предлагали!(Очень хочется, чтобы хоть в 2012г. до меня очередь дошла. Но надежда слабая на это....
Не секрет, там трешек нет, а у нас разнополые дети. Я думаю, что с 83 годом, Вам на многое можно расчитывать!)
Diano4ka 87
22.11.2011, 19:24
а если комната в комуналке у меня приватизирована,а у мужа квартира родителем не приватизирована ,и я его пропишу к себе,будет это ухудшением?
и снова повторюсь,у мужа год постановки на очередь при этом изменится?
LittleLili
22.11.2011, 19:26
Ой , а почему от Измайловского отказались? из-за цены наверное?
Мы то уже на субсидию перешли, но сюда заглядываю, мы бы то же Измайловский не потянули по деньгам.
Мы центр не хотим, а потом уже и цена (если 95 метров выпадет), а так там и по норме есть метраж 71,5 кв.м.
Кто-то спрашивал, пролистайте назад, планировку Шушар тут выкладывали!
Никто не слышал, когда Шушары будут предлагать? Есть ли там 2-ки?
LittleLili
22.11.2011, 20:40
Никто не слышал, когда Шушары будут предлагать? Есть ли там 2-ки?
Ужк всё предложили:) Хотя что-то, видимо, осталось...
Ужк всё предложили:) Хотя что-то, видимо, осталось...
А нам почему-то только Парицы и Измайловский предложили :(
Даже не знаю, чего теперь ждать...
А про Красное село никто ничего не слышал??
Diano4ka 87
22.11.2011, 22:55
а нам кроме Париц ничего и не предлогали больше.теперь ждать наверно следующего года только остаётся.
Анна Счастливая
22.11.2011, 23:03
Очень интересно. Только вот нам с нашим 86 не светит пока.
А у Вас какой год постановки?
КоНфЕтНиЦа
23.11.2011, 00:05
муж у вас как житель коммунальной кв. должен и так на очереди быть. надо на расселение коммуналок вставать, там субсидии на это дело дают
Ох еслиб соседи небыли бы идиотами и согласились комнату продать, то можно на расселение комуналок встать, а так приходится через доп жилье выкручиваться.
КоНфЕтНиЦа
23.11.2011, 00:16
Очень интересно. Только вот нам с нашим 86 не светит пока.
А у Вас какой год постановки?
Мы на вознесенской когда были недавно, то сказали в след году планируется раздать 84 и начало 85. А у мужа начало 86, ну и если учесть что многие отказываются из -за отсутствия первого взноса и ли неудобное место, то может наш год тоже частично будут задевать. В этом году говорит 400 квартир раздали, но незнаю правда или нет. Надеюсь что в течении двух лет куда-нибудь вьедем
ой, мне с моим 87 ждать особо нечего, как я поняла....
кто-нибудь в курсе, а субсидии сейчас каким годам дают?
NadyaSmile007
23.11.2011, 10:43
Мы на вознесенской когда были недавно, то сказали в след году планируется раздать 84 и начало 85. А у мужа начало 86, ну и если учесть что многие отказываются из -за отсутствия первого взноса и ли неудобное место, то может наш год тоже частично будут задевать. В этом году говорит 400 квартир раздали, но незнаю правда или нет. Надеюсь что в течении двух лет куда-нибудь вьедем
Очень интересно!!!! а когда же тогда 83?? или они пропускают через год - с 82 сразу на 84?) до меня еще 500 чел, а я в июне 83 на очередь встала) Какие-то прямо наполеоновские планы у ГорЦентра!
IDreamer
23.11.2011, 10:49
эх, жаль что так получется:(
по множеству причин приходится отказываться
это вам уже какой вариант, третий или четвертый был?
письменные отказы писали? если да, то в каком из вариантов?
вот ждали, писали и переживали и всё равно выхода из ситуации нет:010:
я очень надеюсь, что вы дождетесь "своего" варианта:support:
NadyaSmile007
23.11.2011, 11:20
А кто-нибудь выяснял такой вопрос: если на первый взнос (30% от стоимости) брать кредит в банке, то это только потребительский выходит???под тему:кредит на покупку жилья никак не оформить?
Гусеница
23.11.2011, 11:29
ой, мне с моим 87 ждать особо нечего, как я поняла....
кто-нибудь в курсе, а субсидии сейчас каким годам дают?
мы с 86 года, попали в ноябрьскую комиссию, получаем сейчас с федералкой:flower:
АнгелСПб
23.11.2011, 11:31
Подскажите плиз.....
Есть субсидия федеральная и городская, чем они отличаются???
Гусеница
23.11.2011, 11:37
Подскажите плиз.....
Есть субсидия федеральная и городская, чем они отличаются???
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4043020 :flower:
КоНфЕтНиЦа
23.11.2011, 22:41
Очень интересно!!!! а когда же тогда 83?? или они пропускают через год - с 82 сразу на 84?) до меня еще 500 чел, а я в июне 83 на очередь встала) Какие-то прямо наполеоновские планы у ГорЦентра!
Ну по ее словам до 83 они сейчас расселяют, ну естественно есть отказные люди у кого год даже раньше чем 83. Она же видимо примерно говорит. Понимаю что информация преувеличина :( . нам остается только мечтать
LittleLili
24.11.2011, 03:26
эх, жаль что так получется:(
по множеству причин приходится отказываться
это вам уже какой вариант, третий или четвертый был?
письменные отказы писали? если да, то в каком из вариантов?
вот ждали, писали и переживали и всё равно выхода из ситуации нет:010:
я очень надеюсь, что вы дождетесь "своего" варианта:support:
А я верю, что это далеко не конец!:073:
Да третий :065:(Парици с Шушарами и Измайловский).
Может еще коммуналку начнут расселять (мы же и там участвуем), так дело еще веселей пойдет:046:
Спрашивали тут (мы 82 год).
А я верю, что это далеко не конец!:073:
Да третий :065:(Парици с Шушарами и Измайловский).
Может еще коммуналку начнут расселять (мы же и там участвуем), так дело еще веселей пойдет:046:
Спрашивали тут (мы 82 год).
А почему от Шушар отказались, если не секрет? Когда их предлагали?
NadyaSmile007
24.11.2011, 12:42
ответ на этот вопрос есть выше на 1 или 2 странички. Я уже тоже про это справшивала!)
NadyaSmile007
24.11.2011, 13:17
Новый сервис на сайте Городской центр - доступное жилье "Вопрос-Ответ"
http://www.gorcenter.spb.ru/questions.php?section=2&num=2&cmd=getQuestions
Diano4ka 87
24.11.2011, 18:19
там не особо оперативно отвечают
LittleLili
25.11.2011, 00:30
Даже 4-й раз получается:073:, т.к. вспоминаю, что три года назад (тогда нас было еще 2,5 человека:love:, мне в шутку какбы (понимая, что денег то нет таких) предлагали 100метровую квартиру в Горелово вроде:065:
NadyaSmile007
25.11.2011, 12:23
Мне ответили в Городском Центе на сайте в рубрике "Вопрос-Ответ", что информация на ресурсе "Статус учатника" обновляется 2 раза в месяц. И информация там актуальна. Если верить этому, но моя очередь с февраля 2011 года не продвинулась ВООБЩЕ!( Это очень грустно. Вроде и квартиры в этом году предлагали и предлагают. И народа встает на нашу очередь не так много. А движения вперед нет...... эх.......
сейчас узнала свою очередь - 1502 передо мной! ))))
всего-то! ))))))))
Мне ответили в Городском Центе на сайте в рубрике "Вопрос-Ответ", что информация на ресурсе "Статус учатника" обновляется 2 раза в месяц. И информация там актуальна. Если верить этому, но моя очередь с февраля 2011 года не продвинулась ВООБЩЕ!( Это очень грустно. Вроде и квартиры в этом году предлагали и предлагают. И народа встает на нашу очередь не так много. А движения вперед нет...... эх.......
а какая Вы по очереди, если не секрет?
предлагают, потому что ерунду всякую - область, да еще и не самое близкое к городу... Гатчина - ну кому это надо?
NadyaSmile007
25.11.2011, 13:26
а какая Вы по очереди, если не секрет?
предлагают, потому что ерунду всякую - область, да еще и не самое близкое к городу... Гатчина - ну кому это надо?
я сейчас как и в феврале - 564, с июня 1983 года стою на очереди. Первоочередного права не имею. От Париц я тоже отказалась) Мне ответили в Гор Центе, что это нормально,что очередь не изменилась, типа новые учетные дела появляются с более ранними сроками..... Если так и дальше пойдет, то сколько ждать придется своего звездного часа???
уууу, думаю, тогда надо переводиться ну субсидию... от оператора мне точно ничего в ближайшие годы не светит...((((
frogilina
26.11.2011, 21:26
ну если так,то хорошо конечно.но и ждать столько нет желания.это пипец..быстрее ипотеку возьмём и уже расплатимся)
мы не дождались от госва и взяли ипотеку, а через месяц нам позвонили и предложили оч любезно парицы )) вот так,
frogilina
26.11.2011, 21:28
ребята, а кто знает, если мы с мужем купили в ипотеку (ни субсидию, ничего как очередник я не использовала, квартира подвернулась случайно и надо было быстро решать) я очередник (с 88 года), муж нет, квартира в долях 50-50, ребенок - очередник с 2008 года, прописана в коммуналке, долю в ипотечной квартире не имеет. Ей тоже снимут с очереди как и меня? или есть возможность ребенку очередь сохранить - у нее три метра в коммуналке в собственности и прописана она там же...Подскажите, кто знает
Diano4ka 87
27.11.2011, 17:30
мы не дождались от госва и взяли ипотеку, а через месяц нам позвонили и предложили оч любезно парицы )) вот так,
ну Парицы кому только не предлагали..Вы бы согласились на них? я думаю нет. И дальше бы ждали сидели.
раз у вас 88 год,то в ближайшее время ничего и не предложили бы лучше думаю.
ребята, а кто знает, если мы с мужем купили в ипотеку (ни субсидию, ничего как очередник я не использовала, квартира подвернулась случайно и надо было быстро решать) я очередник (с 88 года), муж нет, квартира в долях 50-50, ребенок - очередник с 2008 года, прописана в коммуналке, долю в ипотечной квартире не имеет. Ей тоже снимут с очереди как и меня? или есть возможность ребенку очередь сохранить - у нее три метра в коммуналке в собственности и прописана она там же...Подскажите, кто знает
количество метров рассчитывается с учетом метров у всей семьи. складываются все ваши метры и делятся на количество человек в семье (вы, муж и ребенок). доходило даже до абсурда - учитывали метры родителей и братьев-сестер очередников.
Никитина мама
27.11.2011, 18:16
Девочки, подскажите, надо по одному адресу 10 лет проживать или вообще в городе? Муж родился и проживал здесь во Фрунзенском районе, потом перепрописался по другому адресу в другой район. В постановке на очередь отказали-нет 10 лет.
Irina-mai
27.11.2011, 19:24
Девочки, подскажите, надо по одному адресу 10 лет проживать или вообще в городе? Муж родился и проживал здесь во Фрунзенском районе, потом перепрописался по другому адресу в другой район. В постановке на очередь отказали-нет 10 лет.
Считается в сумме. Вам надо предоставить форму 9 за все 10 лет. Вы , видимо, предоставили только последнюю.
Никитина мама
27.11.2011, 19:49
Считается в сумме. Вам надо предоставить форму 9 за все 10 лет. Вы , видимо, предоставили только последнюю.
Спасибо!
У меня вопрос тоже такой ..Я с родителями стояла на очереди с 1985 года.Потом улучшили условия без помощи государства, но соц нормы 18 м не достигли.В общем , сказали если бы мама моя ходила регистрироваться, не сняли бы, но она не ходила и в 2004 нас сняли.В 2008 я уже встала на очередь по другому адресу.В общем я думаю взять справку о том, что стояла с 1985 по 2004, может она будет каким-нибудь приоритетом...?
Natasha L
30.11.2011, 13:26
Подскажите, какой номер у дома, что предлагали на Измайловском?
LittleLili
30.11.2011, 13:29
Подскажите, какой номер у дома, что предлагали на Измайловском?
22! Есть и фото, пролесните назад, или в Яндексе гляньте!
22! Есть и фото, пролесните назад, или в Яндексе гляньте!
Сейчас кстати домик очень прилично выглядит. Фасад симпатичный. А как там внутри, капремонт или так... заляпали старый фонд - не известно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.