PDA

Просмотр полной версии : "Молодежи доступное жилье" Только часть КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЕРСТВА!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Ciuldren
24.08.2011, 15:12
Мне на Вознесе сказали что уже обзванивали 84 год, значит многим с ранними годами постановки не дозвонились... именно потому что лето и многие на дачах, отпусках и прочее... а квартиры видимо горят или у них такая установка освоить полученные квартиры вот они и названивают...

Nastya_flauto
24.08.2011, 18:54
А вообще я в газете целую статью недавно читала про МДЖ. Там писали, что собираются на Измайловском проспекте дом здавать под это дело и еще где то от центра не далеко. А по тел. сказали, что они про это вообще ничего не знают. Понимай, как хочешь.
Мне вот тоже интересно - где этот дом? Не видела на Измайловском ни одного пустующего дома:005:
А Новодевяткино, это что, точнее где?))

По поводу взноса более 30%, конечно, чем больше внесете (больше 30) тем лучше, гос-во быстрее вернет деньги себе, т.к. процентов нет, т.е. они же на Вас (на процентах) не заработают (как при ипотеке)... Даже если не сразу больше 30% внесете, можно потом долг погасить махом и уменьшить ежемесячные платежи.
Мы бы мат. капитал на это дело пустили (жаль, что на взнос нельзя, для меня даже странно, почему нельзя...).

А материнским капиталом вообще нельзя в этой программе воспользоваться?
Ну хотя бы не на первый взнос, а потом, к оставшейся сумме?

Gerber@
24.08.2011, 18:57
Мне на Вознесе сказали что уже обзванивали 84 год, значит многим с ранними годами постановки не дозвонились... именно потому что лето и многие на дачах, отпусках и прочее... а квартиры видимо горят или у них такая установка освоить полученные квартиры вот они и названивают...это те кто со льготами??? у нас 82-й год - никто не звонил...мы дома, никуда не уезжали...

Aleksa1
24.08.2011, 20:12
нет, льготникам раньше давали

Aleksa1
24.08.2011, 20:13
это те кто со льготами??? у нас 82-й год - никто не звонил...мы дома, никуда не уезжали...

А месяц какой? У нас май 1982 года.

АнгелСПб
24.08.2011, 20:24
А когда будет комиссия???

Natttaa
24.08.2011, 20:41
А месяц какой? У нас май 1982 года.

А однушку вам не предлагали?

АнгелСПб
24.08.2011, 20:48
Нам еще сказали что будет жеребьевка по квартирам.....

Gerber@
24.08.2011, 20:55
нет, нам вообще ничего конкретного не сказали, единственное сообщили, что субсидию получить выше вероятность...вот

Aleksa1
24.08.2011, 21:21

Предложили на выбор , либо Шушары, либо Парицы. Мы согласились на однушку в Шушарах, а что делать. Заявление написали. Теперь должны вызвать в середине сентября на жеребьевку и составление договора. Там два вида планировок. Если вытяним ту, что побольше, то в принципе нормально. Там одна комната 22,1, кухня 18,1 вроде, из нее можно сделать студию кухня-гостинная, и будет те же две комнаты. жаль только что у ребенка не будет отдельной комнаты.
Еще прихожая большая, как хол 11 метров, а по другой планировке 14.

LittleLili
24.08.2011, 21:46
[QUOTE=

А материнским капиталом вообще нельзя в этой программе воспользоваться?
Ну хотя бы не на первый взнос, а потом, к оставшейся сумме?[/QUOTE]

Как я понимаю, мат.капитал можно на погашение основного долга, а вот на первый взнос - нет, обидно...

АлекСаня
25.08.2011, 05:07
Здравсвуйте всем! И я к вам, можно? Знающие люди,помогите с советом,с чего начать:я+муж+ребенок(на очереди муж+ребенок)
1 играет ли роль сколько квадратных метров имеется?
2 комната не приватизирована,надо ли ее сначала приватизировать,чтоб потом продать, так как нет первоначального взноса. Заранее спасибо

LittleLili
25.08.2011, 13:29
Здравсвуйте всем! И я к вам, можно? Знающие люди,помогите с советом,с чего начать:я+муж+ребенок(на очереди муж+ребенок),живем в коммуналке,хотим участвовать в программе,
1 что сделать для начала?
2 играет ли роль сколько квадратных метров имеется?
3 комната не приватизирована,надо ли ее сначала приватизировать,чтоб потом продать, так как нет первоначального взноса. Заранее спасибо

Привет!
1.Прочитайте первый пост, там все заботливо описано!:)
2.Если коммуналка-то нет, еслибы играло роль, то и на очередь бы не поставили, а Вы уже стоите!
3.Специально приват-ть не надо(для проги), но, если будите продавать, то, конечно, надо, Вы должны быть собственником, чтобы такое право иметь.

Aleksa1
25.08.2011, 13:29
30% нужно внести в течении 14 дней с момента подписания договора. Если не вносите, то ждать никто не будет. Я спрасила, что мол можно не успеть продать комнату в такой короткий срок, но что мне сказали, что платите за счет собственных накоплений, а потом продавайте комнату. Можно подумать, у каждого миллион свободных денег имеется.

LittleLili
25.08.2011, 13:32
30% нужно внести в течении 14 дней с момента подписания договора. Если не вносите, то ждать никто не будет. Я спрасила, что мол можно не успеть продать комнату в такой короткий срок, но что мне сказали, что платите за счет собственных накоплений, а потом продавайте комнату. Можно подумать, у каждого миллион свободных денег имеется.

Ага, и куча комнат в придачу:065:))

А ВЫ не подскажите, смотреть то дают, или кота в мешке за свои накопления покупаешь?:010:

АлекСаня
25.08.2011, 13:33
Привет!
1.Прочитайте первый пост, там все заботливо описано!:)
2.Если коммуналка-то нет, еслибы играло роль, то и на очередь бы не поставили, а Вы уже стоите!
3.Специально приват-ть не надо(для проги), но, если будите продавать, то, конечно, надо, Вы должны быть собственником, чтобы такое право иметь.

Да я с утра на трезвую голову села почитала,вчера ночью что то не подумала об этом,спасибо:flower:

АнгелСПб
25.08.2011, 13:35
А , если мне кв. или этаж не понравиться или денег не хватит.....что тогда делать????

Ciuldren
25.08.2011, 14:26
вы можете с кем-то поменяться из будущих соседей, если они конечно захотят... а про деньги... не знаю..

gotikstyle
25.08.2011, 14:29
"в рассрочку оплаты до 70 процентов от стоимости жилого помещения сроком до 10 лет у оператора Программы (Партнерства)"

Подскажите, пожалуйста, кто является оператором программы? у кого берется кредится на оставшиеся 70%?

Aleksa1
25.08.2011, 15:54
Ага, и куча комнат в придачу:065:))

А ВЫ не подскажите, смотреть то дают, или кота в мешке за свои накопления покупаешь?:010:

Я так понимаю, что можно поехать уже сейчас смотреть любую квартиру. Там вроде ключник и консъерж есть. А конкретную квартиру Вы тянете по жребию. Там 2 вида планировок.

Natasha L
25.08.2011, 17:15
А вам до какого срока дали подумать?

Мне позвонили во вторник, 23 авг. И сказали, что если вы рады нашему предложению и хотите, то ноги в руки и завтра (то есть в среду вчерашнюю) приезжайте пишите заявление.
Я не поехала, отказалась. Вечером того же дня поехала смотреть где же этот дом... Обыскалась! Не найти!
Как я поняла, это один из многих однотипных светлых с желтым домов.
Кто был? Я права?

АнгелСПб
25.08.2011, 17:19
Да, они там в сторонке стоят.....

null
25.08.2011, 20:20
Зашел на 11 линию дом 48...

дом сделали хорошо... окна ПВХ стоят сделаны отмостки... видать уже сделано под чистовую отделку... штор пока не видел... рабочих тоже не видел... видать все готово под оклейку обоями...

ЗЫ

какая тут цена будет? ))

Дама сдавала багаж:
Кронштадт, Петергоф, Эрмитаж,
Сосули, морские фасады,
Плешивые зоосады,
Колодцы-дворы, коммуналки,
Приморские пробко-мигалки,
Для Мариинки вторую сцену,
Для футбола большую арену,
Обводный, Фонтанку, Волхонку..
И миллиардера мальчонку.

temych
25.08.2011, 21:44
Зашел на 11 линию дом 48...

дом сделали хорошо... окна ПВХ стоят сделаны отмостки... видать уже сделано под чистовую отделку... штор пока не видел... рабочих тоже не видел... видать все готово под оклейку обоями...

ЗЫ

какая тут цена будет? ))
50-льготная,около 100 - рынок.
Обои уже поклеили:))

Ciuldren
26.08.2011, 00:54
а метражи какие?

LittleLili
26.08.2011, 00:54
50-льготная,около 100 - рынок.
Обои уже поклеили:))

А чего льготная такая низкая???:009: В Шушарах и то дороже!!!:004:

temych
26.08.2011, 01:28
там всего 9 квартир.Все двушки,метров по 70.

null
26.08.2011, 12:30
правда там темный двор колодец - еще повезло тем кто живет на последних - там хоть както светло - но не солнечная сторона...
но дом монолитный конструкции - большие подоконники - машину во дворе некуда поставить - зимой газы от них что сутра пораньше прогревать будут - но я бы согласился... из дома на против переехать в дом на против... =)

Ciuldren
26.08.2011, 13:24
Ну Вася -это не Парицы, и даже не Шушары))) только чувствую эти квартиры уйдут быстро-быстро

MARUSYA_V
26.08.2011, 17:36
Да, только вот при всем этом, планировки там прямо скажем, половина квартир, а именно 5 штук справа от входа, с такой кухней, что там не то что поставить мебель и холодильник невозможно, стол едва поместится. Так, в целом, квартирки ничего, отделка традиционно затрапезная, ... НО. Опять же лифта нет. Интересно, в тех что на Верейской 29 какие планировки были, есть ли лифт? Любопытно, какова все-таки будет окончательная стоимость метра сверх соц. нормы ....

null
26.08.2011, 20:52
В Парицах мне квартиры нравятся... хорошая панель и сам комплекс хороший - правда машиномест мало - опять будут на газоны ставить...
на пенсии там жить хорошо... - ну видать к пенсии мне что нить и обломиться от государства...

red000red
27.08.2011, 17:05
а где это-Парицы? далеко от города? и разве имеют право предоставлять в лен. обл.

LittleLili
27.08.2011, 20:07
Ой! Табличку подправьте, если мы еще отслеживаем!:065::)

Нас же четверо, теперь трое очередников (я-дочь-сын):love:
Прогу же продлили, может и супруга поставить на очередь успеем:073:

IDreamer
27.08.2011, 20:26

Прогу же продлили, может и супруга поставить на очередь успеем:073:

поправлю обязательно;)
поздравляю с увеличением семьи:flower::flower::flower:

LittleLili
27.08.2011, 22:17
поправлю обязательно;)
поздравляю с увеличением семьи:flower::flower::flower:

Мерси!:flower:

Завтра
27.08.2011, 23:42
Фонд имущества приобрел у компании «Дальпитерстрой» 117 квартир для программы «Молодежи — доступное жилье» (http://www.dalpiterstroy.ru/home/kontakty/88-shushary.html)

девы, я правильно понимаю
1 комнатная квартира — 1 716 000 руб. (39 кв.м.)
у меня есть и я вношу 550 тыс, остальное по договору в теч 10 лет?? по 9 716, 00 рублей ежемесячно

Natttaa
28.08.2011, 14:27
девы, я правильно понимаю
1 комнатная квартира — 1 716 000 руб. (39 кв.м.)
у меня есть и я вношу 550 тыс, остальное по договору в теч 10 лет?? по 9 716, 00 рублей ежемесячно

Неправильно!
Вы посчитали цену, которую предлагает "Дальпитерстрой" за квартиру в строящемся доме.
По программе предлагают квартиры, во-первых, в уже готовом доме и с отделкой, во-вторых, самый маленький метраж у 1-комн. кв 56кв.м. стоимость льготного метра 46,5 тр, рыночного 58тр.
Дальше стоимость квартиры считайте, исходя из того, сколько у вас льготников в семье.
Если семья из 2-х и более людей, а льготников 1, то подсчет следующий:

18 м(льготных) х46.5 + 38м (рыночн.цена)х58 = 837 +2204 т.р. = 3041 т.р.
Первый взнос (30%) = 912.3 т.р

А на двушки ценник выше :015:

Ciuldren
28.08.2011, 17:03

Прогу же продлили, может и супруга поставить на очередь успеем:073:Государство плачет, это ж скока ему придется отвалить Вам денех теперь))))))))))))
Поздравляю с прибавлением и с тем, что не покидаете прогу, молоддцы!!!

Завтра
28.08.2011, 20:01
Неправильно!
Вы посчитали цену, которую предлагает "Дальпитерстрой" за квартиру в строящемся доме.
По программе предлагают квартиры, во-первых, в уже готовом доме и с отделкой, во-вторых, самый маленький метраж у 1-комн. кв 56кв.м. стоимость льготного метра 46,5 тр, рыночного 58тр.
Дальше стоимость квартиры считайте, исходя из того, сколько у вас льготников в семье.
Если семья из 2-х и более людей, а льготников 1, то подсчет следующий:

18 м(льготных) х46.5 + 38м (рыночн.цена)х58 = 837 +2204 т.р. = 3041 т.р.
Первый взнос (30%) = 912.3 т.р

А на двушки ценник выше :015:
спасибо за ответы:flower:
23 года на очереди я стояла без мужа, деньги вкладывать буду свои личные, он ни на очереди ни в программе не участвует, я могу купить однокомнатную по заявлению???

и по деньгам ничуть не дешевле рыночной цены получается. Фишка в 10 летней без% рассрочке?

еще нашла про какие-то коэффициенты, коэффициенты риска чего?

Размер социальной выплаты (РС) определяется как произведение коэффициента риска (Криска) и условной стоимости жилого помещения (УС), где Криска - коэффициент, выраженный в процентах и определяемый по таблице.

Срок нахождения на учете нуждающихся
в улучшении жилищных условий

До 5 лет - 30 %

5-10 лет - 35 %

10-15 лет 40 %;

15 лет и более 45 %

Natttaa
28.08.2011, 23:23
спасибо за ответы:flower:
23 года на очереди я стояла без мужа, деньги вкладывать буду свои личные, он ни на очереди ни в программе не участвует, я могу купить однокомнатную по заявлению???

и по деньгам ничуть не дешевле рыночной цены получается. Фишка в 10 летней без% рассрочке?

еще нашла про какие-то коэффициенты, коэффициенты риска чего?

Размер социальной выплаты (РС) определяется как произведение коэффициента риска (Криска) и условной стоимости жилого помещения (УС), где Криска - коэффициент, выраженный в процентах и определяемый по таблице.

Срок нахождения на учете нуждающихся
в улучшении жилищных условий

До 5 лет - 30 %

5-10 лет - 35 %

10-15 лет 40 %;

15 лет и более 45 %

Если вы не одинокая, то есть у вас есть официально муж, то его тоже нужно приписывать к программе, но льготные метры будут рассчитываться только на вас (18м), и вы можете рассчитывать купить и двухкомнатную квартиру ( а вообще, что предлжат).
Про риски, это вы наверное из другой программы урвали, к нашей части мдж это не относится.
По поводу цен. В шушарах, например, ценник высокий, то есть даже учитывая льготную стоимость метров, все равно в итоге получается почти как рыночная (как у застройщика). Большим плюсом является беспроцентная рассрочка на 10 лет!

Завтра
29.08.2011, 09:10
Если вы не одинокая, то есть у вас есть официально муж, то его тоже нужно приписывать к программе, но льготные метры будут рассчитываться только на вас (18м), и вы можете рассчитывать купить и двухкомнатную квартиру ( а вообще, что предлжат).
Про риски, это вы наверное из другой программы урвали, к нашей части мдж это не относится.
По поводу цен. В шушарах, например, ценник высокий, то есть даже учитывая льготную стоимость метров, все равно в итоге получается почти как рыночная (как у застройщика). Большим плюсом является беспроцентная рассрочка на 10 лет!

Я вас поняла, благодарю за ответ

DianaKonkova
29.08.2011, 14:31
Всем привет!

Подскажите пожалуйста, а как можно узнать, стою я на очереди или нет. Просто мама не помнит, подавала ли она на меня документы.:016:

Natttaa
29.08.2011, 19:10
Всем привет!

Подскажите пожалуйста, а как можно узнать, стою я на очереди или нет. Просто мама не помнит, подавала ли она на меня документы.:016:

Я думаю, вам нужно сходить на консультацию в жилищный отдел вашего района. Справку очередника там выдают.

DianaKonkova
29.08.2011, 21:01
Я думаю, вам нужно сходить на консультацию в жилищный отдел вашего района. Справку очередника там выдают.

Спасибо. Наверное это логично. Но не пойду, а то у нас 10,5м на человека, боюсь снимут с очереди :005:

Natttaa
29.08.2011, 21:47
Спасибо. Наверное это логично. Но не пойду, а то у нас 10,5м на человека, боюсь снимут с очереди :005:

Если коммуналка, то не снимут.

DianaKonkova
29.08.2011, 21:54
Если коммуналка, то не снимут.

Нет не коммуналка...

olimiya
29.08.2011, 22:06
Всем привет!
Вопрос тем, кому позвонили и кто написал заявления на квартиру в Шушарах: кто знает, когда будет известно, можно ли приобрести жилье по программе?

Aleksa1
29.08.2011, 22:18
Всем привет!
Вопрос тем, кому позвонили и кто написал заявления на квартиру в Шушарах: кто знает, когда будет известно, можно ли приобрести жилье по программе?

А, что разве могут еще отказать? Мне сказали, что позвонят в середине сентября и вызовут на жеребьевку.

olimiya
29.08.2011, 23:18
А, что разве могут еще отказать? Мне сказали, что позвонят в середине сентября и вызовут на жеребьевку.

я так поняла, что могут, в случае, если людей, написавших заявление, больше, чем квартир...
а какой у Вас год постановки на очередь?

Aleksa1
30.08.2011, 14:10
я так поняла, что могут, в случае, если людей, написавших заявление, больше, чем квартир...
а какой у Вас год постановки на очередь?

Не может быть, чтобы людей написавших заявление было больше, чем квартир. Это же не лотерея. Какой в этом смысл. Они вызывают как раз исходя из количества квартир и года постановки на очередь. Я писала заявление 24 августа на однокомнатную квартиру, хотя изначально планировали двушку, но мне сказали что они закончились, остались только однокомнатные. Поэтому мы решили брать, что дают. Потому что когда в след. раз предложат неизвестно и где это будет. Меня первый раз вызывали в 2005 году и предлагали Красное Село. С тех пор вот только сейчас, в 2011. На очереди с мая 1982. Мы еще сказали, что если кто-то не потянет двушку и откажется, мы согласны. Но он (консультант)) сказал, что маловероятно, что кто-то откажется от двушки, их и так изначально было меньше, чем желающих.
Я вчера звонила, уточнить про жеребьевку. Мне сказали, что документы в Исполкоме на рассмотрении. Отказать могут только если выясниться, что у Вас есть еще жилплощадь.

Хотя в нашем государстве можно всего ожидать. Я не поверю, наверное, пока не въеду в квартиру.Мы в воскресенье ездили смотреть, нам ключник показал все варианты планировок, мы согласны на любую, нам очень понравилось.

АнгелСПб
30.08.2011, 14:33
А вы двушку угловую видели???

Aleksa1
30.08.2011, 14:48
А вы двушку угловую видели???

Нет, мы смотрели только однокомнатные. Двушки не смотрели, чтобы не расстраиваться. Познакомились с жильцами, которые уже там живут. Очень приветливые люди попались. Пустили нас в свою уже жилую квартиру. Посмотрели как выглядит квартира с евроремонтом. Хотя тот ремонт, который сейчас, тоже не плох. Все конечно дешевенькое, но на первое время сойдет. Дверь входная, конечно, сразу на замену.

Natttaa
30.08.2011, 15:11
Нет, мы смотрели только однокомнатные. Двушки не смотрели, чтобы не расстраиваться. Познакомились с жильцами, которые уже там живут. Очень приветливые люди попались. Пустили нас в свою уже жилую квартиру. Посмотрели как выглядит квартира с евроремонтом. Хотя тот ремонт, который сейчас, тоже не плох. Все конечно дешевенькое, но на первое время сойдет. Дверь входная, конечно, сразу на замену.

А ключник там дежурит каждый день? В какое время его там можно застать?

olimiya
30.08.2011, 15:16
Не может быть, чтобы людей написавших заявление было больше, чем квартир. Это же не лотерея. Какой в этом смысл. Они вызывают как раз исходя из количества квартир и года постановки на очередь. Я писала заявление 24 августа на однокомнатную квартиру, хотя изначально планировали двушку, но мне сказали что они закончились, остались только однокомнатные. Поэтому мы решили брать, что дают. Потому что когда в след. раз предложат неизвестно и где это будет. Меня первый раз вызывали в 2005 году и предлагали Красное Село. С тех пор вот только сейчас, в 2011. На очереди с мая 1982. Мы еще сказали, что если кто-то не потянет двушку и откажется, мы согласны. Но он (консультант)) сказал, что маловероятно, что кто-то откажется от двушки, их и так изначально было меньше, чем желающих.
Я вчера звонила, уточнить про жеребьевку. Мне сказали, что документы в Исполкоме на рассмотрении. Отказать могут только если выясниться, что у Вас есть еще жилплощадь.

Хотя в нашем государстве можно всего ожидать. Я не поверю, наверное, пока не въеду в квартиру.Мы в воскресенье ездили смотреть, нам ключник показал все варианты планировок, мы согласны на любую, нам очень понравилось.

Мне позвонили 23 августа, во вторник. Речь сразу шла только об однушках, о двушках даже не говорили. Я в тот же день приехала писать заявление.
У консультанта я спросила, точно ли можно будет приобрести квартиру.
Мне ответили, что в период с 19 по 23 августа они обзвонили 79, 80, 81, 82 и начало 83 года постановки на очередь, это порядка 500 очередников. Квартир, на сколько я знаю, 100... мне так и сказали - у нас 5 человек на квартиру.
когда я спросила, каким образом будут определять покупателя из этих 5, мне ответили, что будут смотреть по году постановки на очередь.

Я, конечно, сомневаюсь, что все 500 успели приехать, но все равно, непонятно - покупаем мы или нет... у нас октябрь 82, учитывая сколько перед нами человек, я не уверена, что до нас дойдет...

Потому и хотела узнать, может, кто слышал? Будут звонить или самим звонить? Как узнать, прошли мы или нет?

Natttaa
30.08.2011, 15:22
Мне позвонили 23 августа, во вторник. Речь сразу шла только об однушках, о двушках даже не говорили. Я в тот же день приехала писать заявление.
У консультанта я спросила, точно ли можно будет приобрести квартиру.
Мне ответили, что в период с 19 по 23 августа они обзвонили 79, 80, 81, 82 и начало 83 года постановки на очередь, это порядка 500 очередников. Квартир, на сколько я знаю, 100... мне так и сказали - у нас 5 человек на квартиру.
когда я спросила, каким образом будут определять покупателя из этих 5, мне ответили, что будут смотреть по году постановки на очередь.

Я, конечно, сомневаюсь, что все 500 успели приехать, но все равно, непонятно - покупаем мы или нет... у нас октябрь 82, учитывая сколько перед нами человек, я не уверена, что до нас дойдет...

Потому и хотела узнать, может, кто слышал? Будут звонить или самим звонить? Как узнать, прошли мы или нет?

Позвоните на Вознесенский Пешковой Н.С. и конкретно задайте этот вопрос, чем так мучаться.

olimiya
30.08.2011, 15:25
Позвоните на Вознесенский Пешковой Н.С. и конкретно задайте этот вопрос, чем так мучаться.

спасибо) позвоню...

АнгелСПб
30.08.2011, 15:58
Напишите....что Вам сказали.....
Меня поражает, что консультант всем говорит раздное.....

Aleksa1
30.08.2011, 21:45
Может , конечно, они и обзвонили 500 человек, а квартир меньше. Но кто из этих 500 человек успел приехать и написать заявление, тому и дадут. Я так думаю. Иначе полный бред получается. Они должны принять столько заявлений от желающих, сколько есть в наличии квартир. А если кто то в последний момент передумает, то позвонить следующему по очереди. Так было бы логично на мой взгляд. Какой смысл им устраивать драку за квартиры, отправлять дела на рассмотрение в Исполком, чтобы потом опять выбирать из них кто раньше встал на очередь.
Когда я написала заявление, мне просто сказали ждать звонка в середине сентября на жеребьевку. И сказали, что если лично у меня (я одна на очереди из семьи) нет другого жилья кроме комнаты в коммуналке, то беспокоиться не о чем, т.к. они делают запрос в ГБР.

Aleksa1
30.08.2011, 23:07
А ключник там дежурит каждый день? В какое время его там можно застать?

Он там где-то поблизости всегда. Консьержка позвонила , и он подошел.

Еще хочу добавить, что те кто написал заявление уже всерьез рассчитывают на эту квартиру. Мы не одни смотрели квартиры. Там были еще семьи. Так вот в одной семье уже денег назанимали на первый взнос, а другая семья комнату уже свою выставила на продажу.:008:

L.A.
30.08.2011, 23:43

Если вы встали на очередь до 2005 г., то не снимут

АнгелСПб
31.08.2011, 00:36
Знакомые ходили на Возн., сказали что квартиры будут еще в Крастном селе и в Ново-Девяткино.....

LittleLili
31.08.2011, 01:00
Интересно, а в Ново-девяткино какой ценник, как в Шушах будет?))

Aleksa1
31.08.2011, 08:29
Знакомые ходили на Возн., сказали что квартиры будут еще в Крастном селе и в Ново-Девяткино.....

А я лично конкретно про Ново-Девяткино спрашивала, мне сказали, что у них нет такой информации.:005:

olimiya
31.08.2011, 16:57
Напишите....что Вам сказали.....
Меня поражает, что консультант всем говорит раздное.....

Сказали, документы на рассмотрении, ждите звонка в сентябре... что и следовало ожидать))

АнгелСПб
31.08.2011, 17:06
Сказали, документы на рассмотрении, ждите звонка в сентябре... что и следовало ожидать))

думаю....самим надо будет звонить.... от них звонка не дождешься

Aleksa1
31.08.2011, 22:12

Я тоже сегодня звонила. Сказали, что если написали заявление, то ждите звонка в сентябре.
Про 5 человек на квартиру посмеялся.:))
Надо ждать и не поддаваться панике, может еще в одном доме будем жить :004:

АнгелСПб
31.08.2011, 22:13
Тогда, пить будем все ЛВ кто квартиры получит!!!

Aleksa1
31.08.2011, 22:17
А кто на Первомайскую 16 собрался ехать?
Я так поняла АнгелСПб, olimiya, может кто еще?

АнгелСПб
31.08.2011, 22:20
Вы, то с нами???

nadinkka
31.08.2011, 22:35
Девочик,привет!
подскажите мне ,пожалуйста, хочу встать на очередь в кач-ве нуждающихся в содействии.
кто в курсе как считают они норма для проживающих в индивид.квартирах ровно 10,00 кв.м. на человека????просто в законе я не нашла про то что считаются без десятых....
у меня выходит на чел-ка 10,7 кв.м. они меня развернут?

olimiya
31.08.2011, 22:40
А кто на Первомайскую 16 собрался ехать?
Я так поняла АнгелСПб, olimiya, может кто еще?

Да, мы сегодня съездили))

АнгелСПб
31.08.2011, 22:44
ну как Вам???

Aleksa1
31.08.2011, 22:58
Вы, то с нами???

О, да! Если не скажут, что 30 лет на очереди стояли, и еще постоите:001:

АнгелСПб
31.08.2011, 23:01
Ну....тогда только в старости наши дети получат.....

olimiya
31.08.2011, 23:33
ну как Вам???

нормально)) с балконом даже больше, чем с лоджией понравилась)

IDreamer
31.08.2011, 23:40
Девочик,привет!
подскажите мне ,пожалуйста, хочу встать на очередь в кач-ве нуждающихся в содействии.
кто в курсе как считают они норма для проживающих в индивид.квартирах ровно 10,00 кв.м. на человека????просто в законе я не нашла про то что считаются без десятых....
у меня выходит на чел-ка 10,7 кв.м. они меня развернут?

не более 10 кв.м.
развернут

nadinkka
31.08.2011, 23:47
не более 10 кв.м.
развернут

блин...а вот на самом-то деле в законе четко не прописано. если бы было 10, то наверняка, должна быть прописью еще расшифровка...:ded:

Aleksa1
01.09.2011, 12:10
нормально)) с балконом даже больше, чем с лоджией понравилась)

Мне тоже. Более удачная планировка на мой взгляд. Кухня хоть и поменьше, но не такая вытянутая. Более прямоугольная. И санузел раздельный. Там где совмещенный, стиралка вряд ли встанет. Только на кухню.

IDreamer
01.09.2011, 13:04
блин...а вот на самом-то деле в законе четко не прописано. если бы было 10, то наверняка, должна быть прописью еще расшифровка...:ded:

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 07.07.2004 с изменениями на 16 января 2009 г. «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан» обязательными условиями принятия на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий являются:

1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2. Жилищная обеспеченность не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир. Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.

nadinkka
01.09.2011, 13:38
2. Жилищная обеспеченность [B]не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир. Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.

спасибо!это уже читала:004:

IDreamer
01.09.2011, 14:29

спасибо!это уже читала:004:

тогда мне совсем не понятно, что вам не понятно;)

зачем прописью то, если и так всё четко и понято в законе прописано

olimiya
01.09.2011, 18:14
Я тоже сегодня звонила. Сказали, что если написали заявление, то ждите звонка в сентябре.
Про 5 человек на квартиру посмеялся.:))
Надо ждать и не поддаваться панике, может еще в одном доме будем жить :004:

кстати, любопытно, чем вызван смешок)))
вообще никак не прокомментировал?:)

Aleksa1
02.09.2011, 14:19
кстати, любопытно, чем вызван смешок)))
вообще никак не прокомментировал?:)

Он сказал поменьше верьте интернету :))
А где нам еще черпать инфу, как не здесь?
Кстати, кому позвонят и вызовут на жеребьевку на Первомайскую 16, отпишитесь, пож-та, здесь в топике.
А то у нас вообще смешно получилось. Я уже писала выше. Мы с семьей на даче были, я попросила маму позвонить на Возн.5 ,узнать есть ли какие-то новости. А ей говорят, что мол мы вас как раз разыскиваем, это было 22 августа в конце рабочего дня. На что мама им говорит, что мол плохо разыскиваете, городской телефон не отвечает, но у нас в деле есть все мобильные. Мол бегите скорее, а то квартир мало осталось. 23 августа с утра двушек уже не было.

Так что боюсь не получилось бы так, что нас на жеребьевку забудут пригласить.:015:

LittleLili
02.09.2011, 16:01
Он сказал поменьше верьте интернету :))
А где нам еще черпать инфу, как не здесь?
Кстати, кому позвонят и вызовут на жеребьевку на Первомайскую 16, отпишитесь, пож-та, здесь в топике.
А то у нас вообще смешно получилось. Я уже писала выше. Мы с семьей на даче были, я попросила маму позвонить на Возн.5 ,узнать есть ли какие-то новости. А ей говорят, что мол мы вас как раз разыскиваем, это было 22 августа в конце рабочего дня. На что мама им говорит, что мол плохо разыскиваете, городской телефон не отвечает, но у нас в деле есть все мобильные. Мол бегите скорее, а то квартир мало осталось. 23 августа с утра двушек уже не было.

Так что боюсь не получилось бы так, что нас на жеребьевку забудут пригласить.:015:

А Вы не стесняйтесь, позванивайте им каждый день, утром и вечером!))
Кстати мне когда звонили, сказали, что не беру трубку, НО не на мобильном, не на городском, нет не отвеченных вызовов! Так что не стесняйтесь их смешить)))

leroy.m
03.09.2011, 01:37
Скажите,пож-та,
смотрю у всех дата постановки на очередь 198.. года и еще не дали жилья.
Мы только встали(я и 2 детей).Это сколько же нам надо ждать???:065::065:
В администрации района(когда сдавала документы) сказали,что очередь движется и чуть ли не через год есть шанс заехать.Или я что-то не так поняла?Речь идет о приморском районе.Также сказали,что где прописаны в том районе и дадут.
Если так долго,то какая же это "молодая семья"????:wife:
Помогите,пож-та,разобраться.Совсем запуталась.:091:Есть ли вообще шанс или так и будем жить с детьми в 10м в коммуналке.

Aleksa1
03.09.2011, 11:12
Скажите,пож-та,
смотрю у всех дата постановки на очередь 198.. года и еще не дали жилья.
Мы только встали(я и 2 детей).Это сколько же нам надо ждать???:065::065:
В администрации района(когда сдавала документы) сказали,что очередь движется и чуть ли не через год есть шанс заехать.Или я что-то не так поняла?Речь идет о приморском районе.Также сказали,что где прописаны в том районе и дадут.
Если так долго,то какая же это "молодая семья"????:wife:
Помогите,пож-та,разобраться.Совсем запуталась.:091:Есть ли вообще шанс или так и будем жить с детьми в 10м в коммуналке.

У нас номер на общегородской очереди в районе 500 (стою я и моя мама), мы отмечаемся каждый год, ничего там не движется и бесплатно вам точно никто ничего не даст. И уж тем более в нужном районе. Счас уже даже за деньги ближе Шушар не предлагают. Мы всю жизнь в Центральном районе живем, так здесь ничего не строится, наоборот выкупаеются здания под банки, гостиницы и т.п.
Может быть Вы попадете под программу расселения коммуналок. Там вроде нужно быть очередником и нужно согласие всех соседей.

IDreamer
07.09.2011, 16:33
Вконтакте появилось вот такое сообщение

Год постановки на гор. очередь 90, на программу встал в октябре 2010г. В пятницу был на Вознесенском-предложили Парицы в 3-4 км от Гатчины (Я подумал как-то странно, еще же вроде 87, 88,89 не поселили, а мне "В этом году Вы сможете въехать в новую квартиру". Не порядок-думаю, надо посмотреть). На плане так все красиво нарисованно, малоэтажный жилой комплекс (3 этаж-й). Вчера ездили специально смотрели эти Парицы, ну-у-у во-первых: в 1км. от комплекса Гатчинский комбикорновый завод; во-вторых: ж/д станции никакой нет, т.е. ближайшая в Гатчине; в-третьих: что такое инфраструктура в д.Парицы никто не знает, школы, больницы, поликлиники, детские сады все в Гатчине; в-четвертых: вокруг покосившиеся дома, домики, сараи, прямо у забора нового комплекса множество ветхих строений начала 20 века. Сам комплекс приятный, но все что вокруг оставляет желать лучшего. В общем если у Вас в семье каждый за рулем и готов на дорогу до города тратить 1,5 часа, то вам это подойдет, а людям без руля там нечего делать, но это сугубо личное мнение. Я готов ездить, но от туда реально можно выбирать часа 2-3, пока все переезды собирешь в Гатчине уже минут 30-40, может конечно и повезти. Кольцевую вокруг Гатчины никто не отменял!!! 1к кв-ра 1млн 600т.р., 2к кв-ра 2млн 400т.р.

Эх, не перестаю удивляться:073:

Ciuldren
07.09.2011, 16:56
видимо Парицы втюхивают уже всем и с 90 годом постановки на очередь видимо никто не хочет заселяться...

olimiya
07.09.2011, 17:04
Да уж, интересно, наберут они народ на эти Парицы?...

Мне тоже интересно, как продвигаются дела с Шушарами, что-нибудь новое известно?:)
У меня сестра звонила в ПН (5.09), ответ дали такой же, как Aleksa1))
Тоже сказали "читайте больше интернет" и "ждите ответа"))

IDreamer
07.09.2011, 17:09
Так дело в том, что тем кто с 84, 85, 86 и тд год.постановки даже эти Парицы не предлогали

olimiya
07.09.2011, 17:57
точно... я на это не обратила внимания...
надо им позвонить узнать, мне кажется, что на Парицы ажиотажа не будет...

кстати, я где-то прочитала, что в 2005 году предлагали квартиры в Красном селе (год постановки на очередь, то ли как у меня, то ли на год больше), но нам в 2005 тоже никто не звонил и ничего не предлагал... так что как они распределяют эти квартиры - непонятно... я даже удивлена, что с Шушарами позвонили... я уже и забыла про эту программу))

kuvshinka
08.09.2011, 10:41
Так дело в том, что тем кто с 84, 85, 86 и тд год.постановки даже эти Парицы не предлогали
У меня сестра недели полторы назад ездила туда, а у нас 87 год, ей сразу Парицы предложили, прямо там на месте. :), а мне никто пока не звонил.

Aleksa1
08.09.2011, 13:31
точно... я на это не обратила внимания...
надо им позвонить узнать, мне кажется, что на Парицы ажиотажа не будет...

кстати, я где-то прочитала, что в 2005 году предлагали квартиры в Красном селе (год постановки на очередь, то ли как у меня, то ли на год больше), но нам в 2005 тоже никто не звонил и ничего не предлагал... так что как они распределяют эти квартиры - непонятно... я даже удивлена, что с Шушарами позвонили... я уже и забыла про эту программу))

Да, мне предлагали Красное Село в 2005 году. Мы сразу отказались, так как надеялись, что будет что-то получше. А потом столько лет ТИШИНА и не звоночка. Вот интересно, на самом деле не было квартир или только по большому блату давали?
Год назад опять решила заняться этим вопросом вплотную так сказать. Думали даже перевестись на субсидию, но так как на очереди стою только Я одна, то нам положено только 274 т.р. и нам от этого ни холодно, ни жарко.

Августина Первая
08.09.2011, 19:46
Парицы предлагают ВСЕМ подряд уже.....У нас 1986-ой год, нам предложили. Мы туда не хотим

Ciuldren
08.09.2011, 23:57
;-)))))))))))))))) никто не хочет париЦа)

rivuly
11.09.2011, 12:38
Здравствуйте! Можно вас спросить. Когда вам первый раз позвонили с Вознесенского и предложили вариант, сколько по времени вы ждали жребьевку.

Aleksa1
11.09.2011, 22:39
Здравствуйте! Можно вас спросить. Когда вам первый раз позвонили с Вознесенского и предложили вариант, сколько по времени вы ждали жребьевку.

А Вам тоже Шушары предложили?

pur4
12.09.2011, 17:08
Вопрос: а у кого-нибудь есть на руках бланк договора по программе, то есть договора, который нужно будет подписать с оператором программы? В интернете не нашел. Очень нужно.

ОльчикБ
14.09.2011, 14:58
Позвонили сегодня с Вознесенского, пригласили 19 числа на жеребьевку. Предложили месяц назад Шушары. Ездили смотрели, все вроде устроило..
Стоим с 82 года...

Susa
14.09.2011, 16:30
Скажите, а по льготной стоимости, это сейчас скока?