PDA

Просмотр полной версии : "Молодежи доступное жилье" Только часть КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЕРСТВА!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58

Ciuldren
28.03.2012, 18:19
будем надеется что эта тема заработает в этом году... а то пока они будут его докумекивать мы все в Парицы и Карлино передем)))))

IDreamer
28.03.2012, 18:22
будем надеется что эта тема заработает в этом году... а то пока они будут его докумекивать мы все в Парицы и Карлино передем)))))

не, все не переедем:004:
желающие пусть едут, мы подождем

Lakistar
28.03.2012, 20:01
Появилась возможность удалить заявку по Интернету. Вроде раньше небыло "кнопочки":004:
Сейчас половина откажется от париц и перейдет на 2 других варианта:065:.Или будут каждый день менять свои предпочтения то туда то сюда. Сейчас ты например по всевику 9 а завтра 39:001:

Анна Счастливая
28.03.2012, 20:09
Появилась возможность удалить заявку по Интернету. Вроде раньше небыло "кнопочки":004:
Сейчас половина откажется от париц и перейдет на 2 других варианта:065:.Или будут каждый день менять свои предпочтения то туда то сюда. Сейчас ты например по всевику 9 а завтра 39:001:

А на Парицах нет заявок новых и вроде как денежки уплачены, договоры подписаны :)
Да и соглашались на Парицы в основном те, у кого поздние годы и кому вряд ли светят Всеволожск и Карлино
А про возможность удаления - да уж, сейчас начнутся стратегические иггры :))

Lakistar
28.03.2012, 20:34
А на Парицах нет заявок новых и вроде как денежки уплачены, договоры подписаны :)
Да и соглашались на Парицы в основном те, у кого поздние годы и кому вряд ли светят Всеволожск и Карлино

Где то в вопросах-ответах девушка задавала вопрос может ли она отказаться от Париц и записаться на Всевик,так как договор еще не подписан.:065:

Lakistar
28.03.2012, 22:20
Вы видели на сайте первые приоритеты пошли:004:

АнгелСПб
28.03.2012, 22:39
Вы видели на сайте первые приоритеты пошли:004:

Где, дайте ссылкуууу

Lakistar
28.03.2012, 22:44
Где, дайте ссылкуууу

Ссылка неполучается. Там где списки формируются на Всеволожск по двушкам:065:

Хатико
29.03.2012, 01:41
номеру 27 приорете значит скоро у кого то решится вопрос

Мэндерли
29.03.2012, 09:38
номеру 27 приорете значит скоро у кого то решится вопрос
ничего не поняла - какой вопрос решится, и что такого, что пришли приоритетные? до июня же еще не те придут..
Ну так а раньше как? Если не дозванивались - отправят письмо. И вообще, если человеку неадо, он будет и в интернете искать, и как минимум на Вознесенский звонить. А если все проспали - сами виноваты :)
на горящие объекты никаких писем они не отправляли - один ответ "мы вам звонили, не дозвонились, так что отдали кв следующим по очереди, а вы теперь опять ждите"

kuvshinka
29.03.2012, 09:59
Я в Карлино. Пока на двушку претендую. На последнем месте:005: Но если что на трешку буду претендовать.
:099: Я уже правда 9-я, а сестра за мной следующая, у нас одна дата постановки на очередь, но она за мной. Интересно, будет ли у нас шанс в этом году. Ведь Карлино все-таки не город. Но все равно смотрю желающих немало.

Наташа79
29.03.2012, 10:25

На Парицы человек с приоритетом согласился. Наверное ему там очень нравится. Или реально оценивает свои финансовые возможности.

:099: Я уже правда 9-я, а сестра за мной следующая, у нас одна дата постановки на очередь, но она за мной. Интересно, будет ли у нас шанс в этом году. Ведь Карлино все-таки не город. Но все равно смотрю желающих немало.

Да, желающих все больше.
Эх! Держу за себя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:))

иволгина
29.03.2012, 14:06
На Парицы человек с приоритетом согласился. Наверное ему там очень нравится. Или реально оценивает свои финансовые возможности.

А где вы увидели , что на Парицы кто-то согласился, никого вроде нет.?!
А мы вот поднялись на позицию вверх)))) Хвала кнопке "удалить заявку")

Мэндерли
29.03.2012, 14:08
А мы вот поднялись на позицию вверх)))) Хвала кнопке "удалить заявку")
представляю, какая "беготня" начнется за день до окончания подачи заявок :001:
ой, тут я не влезаю, уберусь из этого списка - ой, что же я ушел, теперь я в нем могу быть на предпоследнем месте - вернусь-ка я обратно

есть 1 согласный на 2ккв

иволгина
29.03.2012, 14:22
28-03-2012
Ольга
Добрый день!Позвонила,сказали так как я отказалсь от Париц..меня сняли с учета..Но я хочу претендовать на Всеволожск,когда я смогу это сделать,когда снова мой номер появится в базе?Спасибо

Вы видели это в вопросах ответах на сайте. Разве они имеют право снимать с учета?!

Наташа79
29.03.2012, 14:29
28-03-2012
Ольга
Добрый день!Позвонила,сказали так как я отказалсь от Париц..меня сняли с учета..Но я хочу претендовать на Всеволожск,когда я смогу это сделать,когда снова мой номер появится в базе?Спасибо

Вы видели это в вопросах ответах на сайте. Разве они имеют право снимать с учета?!

Это видимо жесоткая месть для отказавшихся от Париц.

Мэндерли
29.03.2012, 14:32
28-03-2012
Ольга
отказывались письменно от Париц лично - номер действует, по нему проверяем свою очередь..

иволгина
29.03.2012, 14:39
отказывались письменно от Париц лично - номер действует, по нему проверяем свою очередь..

Наверное, сейчас многие от Париц откажутся, раз договор еще не подписали.

Мэндерли
29.03.2012, 14:48
Наверное, сейчас многие от Париц откажутся, раз договор еще не подписали.
интересно, что им за это будет...
а вообще конечно подстава - обещали им в февр. заселение

Наташа79
29.03.2012, 14:49
Вот совсем не радует, что люди теперь будут бегать с объекта на объект, в поисках лучшего варианта. Я понимаю, что все хотят себе самого лучшего. Но таким образом создается суматоха и хаос.

Наташа79
29.03.2012, 14:50
интересно, что им за это будет...
а вообще конечно подстава - обещали им в февр. заселение

Там уже народ заселяется.

Ciuldren
29.03.2012, 15:40
кода объявят стоимость за метр (ком) тогда и начнется беготня)))

Dione
29.03.2012, 16:12
кода объявят стоимость за метр (ком) тогда и начнется беготня)))

когда объявят стоимость кв метра, народ из всеволожска быстренько переместится в карлино и парицы:065:

АнгелСПб
29.03.2012, 16:41
Стоимость кв. метра, обьявят ближе к концу....Так как будет рыночная стоимость на момент заключения договоров.....

Ciuldren
29.03.2012, 16:51
когда объявят стоимость кв метра, народ из всеволожска быстренько переместится в карлино и парицы:065::065::065::065::065::065::065:

Наташа79
29.03.2012, 17:11
когда объявят стоимость кв метра, народ из всеволожска быстренько переместится в карлино и парицы:065:

Тогда мы будем претендовать на Всев. На 100 метров сразу:))

Наташа79
29.03.2012, 17:13
Стоимость кв. метра, обьявят ближе к концу....Так как будет рыночная стоимость на момент заключения договоров.....

Не забыв завысить рыночную стоимость, что бы перекрыть социальную:065:

Dione
29.03.2012, 17:37
Тогда мы будем претендовать на Всев. На 100 метров сразу:))

не-не, самоя большая - наша :065:

АнгелСПб
29.03.2012, 17:45
Ну Всевол. по рынку будет в районе- 70000-00

Dione
29.03.2012, 17:47

говорили, что по 58 тыров рыночная. 70 - это городские цены, все-таки

AgentMonkey
29.03.2012, 18:04

Не гадайте :) Выложили они уже цены...

Dione
29.03.2012, 18:10
Не гадайте :) Выложили они уже цены...

нда, за такие цены и в городе купить можно
во всеволожске отродясь таких не было. там все по сорок, по сорок:wife:

Анна Счастливая
29.03.2012, 18:21
нда, за такие цены и в городе купить можно
во всеволожске отродясь таких не было. там все по сорок, по сорок:wife:

мда... кажется, даже ипотека дешевле выйдет :(

особенно тем, у кого мало метров по социальной цене.

АнгелСПб
29.03.2012, 18:27
Так это прогнозная цена и она не окончательная!!!!!

Анна Счастливая
29.03.2012, 18:35
Так это прогнозная цена и она не окончательная!!!!!

Даже такие прогнозы - это слишком круто...Ожидала никак не больше 60 тыс для однушек и 55 для трешек - двушек ...Хотя и эта сумма превышает реальную стоимость кв. м. во Всеволожске

Dione
29.03.2012, 18:52
мда... кажется, даже ипотека дешевле выйдет :(

особенно тем, у кого мало метров по социальной цене.

мы уже посчитали. не выйдет :))
ну если только на 30 лет

Dione
29.03.2012, 18:54
Даже такие прогнозы - это слишком круто...Ожидала никак не больше 60 тыс для однушек и 55 для трешек - двушек ...Хотя и эта сумма превышает реальную стоимость кв. м. во Всеволожске

ну так специально же подобрали для бедных очередников дом элит класса. больше дураков нет на такое счастье, вот и втюхивают тем, кому деться некуда. хотя о чем я? как это некуда? для недовольных всегда есть парицы!:015:

Хатико
29.03.2012, 20:07
увидела цены на всев,ужос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

иволгина
29.03.2012, 21:04
Будем надеятся, что они хотя бы не повысят соц цену.

Наташа79
29.03.2012, 21:07
Я же сказала рыночной ценой перекроют социальную.

Анна Счастливая
29.03.2012, 21:10
Я же сказала рыночной ценой перекроют социальную.
Это понятно, но все же больно уж круто для Всеволожска...:001:

Dione
29.03.2012, 21:11
Это понятно, но все же больно уж круто для Всеволожска...:001:

тем не менее, желающих только прибавилось:))

Анна Счастливая
29.03.2012, 21:27
тем не менее, желающих только прибавилось:))

Я думаю, много тех, кому мало интересна рыночная цена, если большая часть квартиры по социальной. А у нас по социальной только 18 м, поэтому однушка получается больше 3 млн. Столько квартиры во Всеволожске реально не стоят. Смысла нет. Уж лучше тогда взять ипотеку, или купить квартиру в городе и экономить на бензине :)

Короче, ждем дальше, видимо. Сначала нарожаем детишек, тогда и будем брать по соц цене, да еще и как первоочередники :))

АнгелСПб
29.03.2012, 21:44
Вопрос...если рождается ребенок....5% берут от какой суммы???

Хатико
29.03.2012, 21:47
надо соглашатся на парицы и не парится

Dione
29.03.2012, 21:55
Я думаю, много тех, кому мало интересна рыночная цена, если большая часть квартиры по социальной. А у нас по социальной только 18 м, поэтому однушка получается больше 3 млн. Столько квартиры во Всеволожске реально не стоят. Смысла нет. Уж лучше тогда взять ипотеку, или купить квартиру в городе и экономить на бензине :)

Короче, ждем дальше, видимо. Сначала нарожаем детишек, тогда и будем брать по соц цене, да еще и как первоочередники :))

берите тогда в Карлино. уже будет с чего начинать :))

у нас по соц.цене 36 м, остальные 60 с чем-то по несоццене:)). НО без ипотеки - это ооочень недорого в месяц выходит. особенно для такой площади. т.к. дети у нас уже есть, то вопрос площади весьма актуален

Dione
29.03.2012, 21:56
Вопрос...если рождается ребенок....5% берут от какой суммы???

от общей стоимости квартиры, как нам сказали

Анна Счастливая
29.03.2012, 22:00
берите тогда в Карлино. уже будет с чего начинать :))

у нас по соц.цене 36 м, остальные 60 с чем-то по несоццене:)). НО без ипотеки - это ооочень недорого в месяц выходит. особенно для такой площади. т.к. дети у нас уже есть, то вопрос площади весьма актуален

Я бы может и на трешку рискнула, но тогда нам на первоначальный взнос денег не хватит. Машину продавать - плохая идея, если во Всеволожск ехать. Больше нам никто не поможет и продать нечего. А если брать потребительсктй кредит, то придется в совокупности тыс 50 в мес платить за кредит и за квартиру. Я бы может и рискнула - сейчас мы бы потянули, но муж против - говорит, вдруг с работой проблемы будут...

Наверное, поедем на Карлино посмотрим.
Да еще Красное обещают скоро выложить.
А потом может и проект про займ примут.

Короче пока надеемся и наблюдаем :005:

АнгелСПб
29.03.2012, 22:04
от общей стоимости квартиры, как нам сказали

просто нам сказали от льготной цены

Dione
29.03.2012, 22:22
просто нам сказали от льготной цены

тогда не знаю. нам на Вознесенском сказали, что всю квартиру считают, от суммы -5%

Хатико
29.03.2012, 22:56
тогда не знаю. нам на Вознесенском сказали, что всю квартиру считают, от суммы -5%

я тожетакое слышала, а кто знает про займ какие проценты,или что вообще планируется, инфо появиласьилди нет

Анна Счастливая
29.03.2012, 23:12
я тожетакое слышала, а кто знает про займ какие проценты,или что вообще планируется, инфо появиласьилди нет

На сайте есть такой вопрос:

По программе "Молодежи-доступное жилье" В случае рождения (усыновления) ребенка и наличия остатка, подлежащего оплате по договору купли-продажи жилого помещения у Оператора предоставляется дополнительная социальная выплата в размере 5 % от расчитанной по нормативам стоимости жилого помещения.
Постановление правительства СПб от 4 декабря 2007 года N 1539.

Слышала такую трактовку постановления. Стоимость устанавливатся ежегодно, сейчас для ЛО это 36 тыс. То есть ваши кв. метры умножаются на 36000. От этой суммы считается 5 %. Не утверждаю, что это правда, но вроде так...

Второй вариант - это рачет стоимости исходя из метража, положенного по нормам на каждого человека.

Проще задать вопрос на сайте, чтобы знать точно :)

Анна Счастливая
29.03.2012, 23:23

Какие проценты, вы о чем? Пока официально есть только такая информация:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внес на рассмотрение Законодательным собранием проект закона, согласно которому предполагается предоставлять участникам программы «Молодежи – доступное жилье» целевой жилищный займ.

Как говорится в тексте законопроекта, молодые петербуржцы - участники программы смогут получить беспроцентный займ сроком до 10 лет на оплату жилого помещения вне зависимости от того, у кого они покупают квартиру — продавцом может быть любое физическое или юридическое лицо. Согласно действующим нормам, купить жилье на таких условиях можно только у оператора программы.

«Проект закона предварительно рассмотрен и одобрен Правительством Санкт-Петербурга», - сообщил губернатор в пояснительной записке к документу. Он также отметил, что рассмотреть проект стоит в первую очередь.

Исходя из накопленного при работе с рассрочкой опыта, сообщили в Жилищном комитете Санкт-Петербурга, решено несколько модернизировать программу. Планируется, что с начала 2012 года будет запущен новый инструмент поддержки молодежи – беспроцентный заем, который позволит покупать жилье на рынке. Это снимет негативное воздействие фактора ограниченного выбора. Заем будет составлять 70% от стоимости жилья и возвращаться в течение 10 лет. При этом максимально размер жилья можно будет увеличивать на 18 кв. м по сравнению с социальными нормами, чтобы семьи, имеющие устойчивые доходы, могли покупать современные квартиры.

Соответственно, программа заработает когда-то, но, очевидно, будут ограничения по метрам, и я думаю по максимальной стоимости кв. м. тоже. Никто не даст беспроцентный займ на покупку таунхауса в курортном районе :)))

Diano4ka 87
30.03.2012, 00:05
"Соответственно, программа заработает когда-то, но, очевидно, будут ограничения по метрам, и я думаю по максимальной стоимости кв. м. тоже. Никто не даст беспроцентный займ на покупку таунхауса в курортном районе ) " это то понятно)))было бы смешно,брать заём у государства городским очередникам на таунхаусы)

Анна Счастливая
30.03.2012, 00:17
"Соответственно, программа заработает когда-то, но, очевидно, будут ограничения по метрам, и я думаю по максимальной стоимости кв. м. тоже. Никто не даст беспроцентный займ на покупку таунхауса в курортном районе ) " это то понятно)))было бы смешно,брать заём у государства городским очередникам на таунхаусы)

А почему смешно? Не думаю, что все очередники реально в трудном положении. Таких, конечно, много. Но есть и те, у кого все в порядке, но много ведь никогда не бывает :) Тем более беспроцентно.

У меня есть подруга, которая состоит в "гражданском" браке с очень обеспеченным человеком, вместе 15 лет, двое детей, но они не расписаны до сих пор. Она не хочет, именно из-за программы. Живут трешке в центре, которая принадлежит ему. Есть отличная дача, две машины, которые стоят как квартира каждая. А сейчас собираются взять по программе трешку во Всеволожске - льготные метры никто не отменял. А потом заплатят почти все сразу и все. Квартиру будут сдавать пока. Потом переедут сами, а ту, которая в центре детям оставят. А может продадут...

И ведь не прикопаешься - все законно...

Наташа79
30.03.2012, 00:23
У меня есть подруга, А сейчас собираются взять по программе трешку во Всеволожске - льготные метры никто не отменял. А потом заплатят почти все сразу и все. Квартиру будут сдавать пока. Потом переедут сами, а ту, которая в центре детям оставят. А может продадут...

И ведь не прикопаешься - все законно...

Смутные чувства. То ли завидно, то ли обидно.

Анна Счастливая
30.03.2012, 00:34
Смутные чувства. То ли завидно, то ли обидно.

Мне не обидно, и не завидно. И я даже, наверное, ее понимаю, если есть шанс что-то получить, то здраво его использовать.

Она сама комментирует это примерно так: это моя заслуга, что я имею то, что имею. И моя работа, и моя зарплата. И чем я хуже тех, кто просто сидит и ждет. Я батрачу за троих, и не собираюсь отказываться от того, на что имею право.

Я не берусь оценивать.

Хатико
30.03.2012, 01:01
Мне не обидно, и не завидно. И я даже, наверное, ее понимаю, если есть шанс что-то получить, то здраво его использовать.

Она сама комментирует это примерно так: это моя заслуга, что я имею то, что имею. И моя работа, и моя зарплата. И чем я хуже тех, кто просто сидит и ждет. Я батрачу за троих, и не собираюсь отказываться от того, на что имею право.

Я не берусь оценивать.

молодец ваша подруга

Хатико
30.03.2012, 01:02
а почему бы и нет, вот для многодетных таунхаусы в самы раз было бы

Pugach
30.03.2012, 09:08
Может есть у кого-нибудь время посмотреть среднюю рыночную стоимость кв. м. во Всеволожске?
Можно написать коллективное заявление в прокуратуру, чтобы проверили, откуда берутся такие цены на квартиры по программе.

Альтернативы нет
30.03.2012, 09:49
а почему бы и нет, вот для многодетных таунхаусы в самы раз было бы

Это смотря какой таун)) Вон в Кивеннапе тауны от 65 м2 - маленький даже для семьи с одним ребенком))

Анна Счастливая
30.03.2012, 10:22
Может есть у кого-нибудь время посмотреть среднюю рыночную стоимость кв. м. во Всеволожске?
Можно написать коллективное заявление в прокуратуру, чтобы проверили, откуда берутся такие цены на квартиры по программе.

Я написала вопрос на сайте. Жду ответ.

Добрый день! На сайте Минрегионразвития опубликован приказ о средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья на первый квартал 2012 года. "Согласно этому проекту средняя рыночная стоимость квадратного метра жилья в Санкт-Петербурге составляет 48550 рублей, для Ленинградской области - 36200 рублей. Эта стоимость нужна для определения размера субсидий на покупку жилья, для определения максимальной цены выкупа квартир государства у застройщиков". Тогда откуда берется социальная цена 50 тыс. для Всеволожска, 44 тыс. для Карлино? И чем объясняется и такая высокая рыночная цена, которая значительно выше реальных предложений на рынке готового жилья Всеволожска?

Перед этим искала цены. В интернете пишут ниже - около 50-55. В журнале, которые давали на прошлой ярмарке-выставке Жилпроекта (октябрь 2011) средняя цена на однушки - 62 вроде, на двушки/трешки 58-60. То есть в принципе на жилье такого уровня - это реальная рыночная цена, а вот социальная явно завышена. Как-то так.

Наташа79
30.03.2012, 10:34
: это моя заслуга, что я имею то, что имею. И моя работа, и моя зарплата. И чем я хуже тех, кто просто сидит и ждет. Я батрачу за троих, и не собираюсь отказываться от того, на что имею право.

Ваша подруга права. Все так поступят. Это я просто мое личное переживание. Я, слава Богу, на попе ровно не сижу, но похороны обоих родителей мужа , кризис подкосили наш бюджет основательно. Хотя тот кто просто сидит и ждет претендует на бесплатные программы.;)

иволгина
30.03.2012, 10:37
Я написала вопрос на сайте. Жду ответ.

Перед этим искала цены. В интернете пишут ниже - около 50-55. В журнале, которые давали на прошлой ярмарке-выставке Жилпроекта (октябрь 2011) средняя цена на однушки - 62 вроде, на двушки/трешки 58-60. То есть в принципе на жилье такого уровня - это реальная рыночная цена, а вот социальная явно завышена. Как-то так.

Теперь проверим, отправят они ваш вопрос в раздел "некорректные" или все-таки ответят. :015:

Наташа79
30.03.2012, 10:47
Теперь проверим, отправят они ваш вопрос в раздел "некорректные" или все-таки ответят. :015:

Скажут что уже второй квартал, потому и цены другие.

Анна Счастливая
30.03.2012, 10:53
Скажут что уже второй квартал, потому и цены другие.

Про цены из журнала я промолчала. :) См. выше, сам вопрос курсивом.

NadyaSmile007
30.03.2012, 10:55
я уже вчера Ваш вопрос на сайте увидела! очень классно написали. теперь главное, чтобы они ответили на него! очень жду!

NadyaSmile007
30.03.2012, 10:56
хотя в последнее время они не торопятся отвечать на наши вопросы. бояться, наверное, написать лишнее, чтобы потом не пришлось за свои слова отвечать. в общем, мутят они там что-то

NadyaSmile007
30.03.2012, 10:58
ничего не понятно с кнопкой "удалить заявку". по идее, ее не должно быть там вообще. а еще писали, что за месяц до окончания приема заявок вывесят рыночную цену, а вывесили больше чем за 1,5! что еще от них ожидать?

Анна Счастливая
30.03.2012, 11:02
хотя в последнее время они не торопятся отвечать на наши вопросы. бояться, наверное, написать лишнее, чтобы потом не пришлось за свои слова отвечать. в общем, мутят они там что-то

Мне тоже так показалось. Отвечают только на стандартные вопросы, не касающиеся новых объектов. Все, что посложнее, висит. Видимо, действиетельно боятся лишнее ответить.

Barbie!
30.03.2012, 11:05
ничего не понятно с кнопкой "удалить заявку". по идее, ее не должно быть там вообще. а еще писали, что за месяц до окончания приема заявок вывесят рыночную цену, а вывесили больше чем за 1,5! что еще от них ожидать?

Предполагаю, что цены они могут еще подправить, причем не в нашу пользу...Они же пишут, что цены ориентировочные, что точные цены будут к моменту подписания договоров...

Мэндерли
30.03.2012, 11:06
да уж.
Хотя пусть висит комм цена -заранее можно подсчитать возможности и начать готовиться по деньгам...
Блин, а все-таки Всевка сладкое место - экологич. обстановка лучше, чем в КС и тем более в Карлино, и инфра, и до Меги недалеко, и домик приятный кирпичный (?).жаль только понтовые хаты такие, явно не эконом класс...но чисто абстрагируясь - глаз радуется..

NadyaSmile007
30.03.2012, 11:10
просто есть опасения такие, раз они за свои слова не отвечают, что возьмут и прекратят прием заявок раньше указанного срока. вот например, вывесили рынок 29 марта, а 29 апреля скажут - всё! и не будут 15 мая ждать. кто успел записаться, тому и повезло! а остальные в пролете...
а еще могут также удалить кнопку удаления заявок также неожиданно как она появилась)))

Barbie!
30.03.2012, 11:10
да уж.
Хотя пусть висит комм цена -заранее можно подсчитать возможности и начать готовиться по деньгам...
Блин, а все-таки Всевка сладкое место - экологич. обстановка лучше, чем в КС и тем более в Карлино, и инфра, и до Меги недалеко, и домик приятный кирпичный (?).жаль только понтовые хаты такие, явно не эконом класс...но чисто абстрагируясь - глаз радуется..

на счет материала, это еще вопрос...но домик чудный...я уже представляю, как живу там, как езжу на работу, уже даже работу там присмотрела)))
гоню от себя эти мысли:065:

NadyaSmile007
30.03.2012, 11:12
http://www.vsevfasad.ru/?m=description
дом - монолитный ж/б, облицовка наружных стен - газобетон и кирпич.

Barbie!
30.03.2012, 11:14
http://www.vsevfasad.ru/?m=description
дом - монолитный ж/б, облицовка наружных стен - газобетон и кирпич.

Да сейчас почти все так стоят, а продают, как кирпичные)

Мэндерли
30.03.2012, 11:14
на счет материала, это еще вопрос...но домик чудный...я уже представляю, как живу там, как езжу на работу, уже даже работу там присмотрела)))
вот я и поставила знак вопроса :) но снаружи кирпичиком обложен дом - поэтому приятное ощущение, еще сосны у самого дома-как в лесу :) кирпич через 10-20 лет не так ужасен будет, как панели, швы между которыми придется за доп плату промазывать..

Barbie!
30.03.2012, 11:16
вот я и поставила знак вопроса :) но снаружи кирпичиком обложен дом - поэтому приятное ощущение, еще сосны у самого дома-как в лесу :) кирпич через 10-20 лет не так ужасен будет, как панели, швы между которыми придется за доп плату промазывать..

сооосны, это вообще мечта:love: Эх!
На счет швов, так у меня у мамы панелька 9-ти этажная, 9 этаж, так уже года 3 не можем ремонт сделать, вечно где-то течет. При чем ходили к соседям на 7 и 6 этажи, так у них тоже течет из всех швов, кроме потолка:( Мажут и крышу и стены постоянно, только толка нет, говорят, что панели криво стоят..

Наташа79
30.03.2012, 11:41
просто есть опасения такие, раз они за свои слова не отвечают, что возьмут и прекратят прием заявок раньше указанного срока. вот например, вывесили рынок 29 марта, а 29 апреля скажут - всё! и не будут 15 мая ждать. кто успел записаться, тому и повезло! а остальные в пролете...
а еще могут также удалить кнопку удаления заявок также неожиданно как она появилась)))

Лучше бы они как набралось нужное количество желающих закрывали заявку. Смысл набирать 40 желающих на 20 квартир. Может еще лотерею между ними устроить, кому повезет?

NadyaSmile007
30.03.2012, 11:49
Лучше бы они как набралось нужное количество желающих закрывали заявку. Смысл набирать 40 желающих на 20 квартир. Может еще лотерею между ними устроить, кому повезет?
то есть Вы за то, что кто успел - то и съел?! я не считаю это справедливым!!!!!должен быть приоритет по году постановки на очередь!

Наташа79
30.03.2012, 11:58
то есть Вы за то, что кто успел - то и съел?! я не считаю это справедливым!!!!!должен быть приоритет по году постановки на очередь!

Он и так есть! На первых позициях стоят 80 года. Просто я не считаю хорошим вариантом по пол года дарить людям надежду на приобретение конкретного жилья. Куча желающих набежала буквально за неделю, а за пол года сколько набежит? Ты и так соглаешься за свои деньги не на конкретную квартиру, а на шанс купить какую- то из них. Народ и так переживает, а за пол года надежд можно и до нервного срыва докатиться.

Чесслово, незнали о распределении раньше - переживали, теперь знаем - переживаем еще больше. У кого год постановки рании, что набегут новопоставившийсия. Новопоставившиися что останутся только Парицы. И к сожалению все это может оказаться реальностью.

Анна Счастливая
30.03.2012, 12:34
Он и так есть! На первых позициях стоят 80 года. Просто я не считаю хорошим вариантом по пол года дарить людям надежду на приобретение конкретного жилья. Куча желающих набежала буквально за неделю, а за пол года сколько набежит? Ты и так соглаешься за свои деньги не на конкретную квартиру, а на шанс купить какую- то из них. Народ и так переживает, а за пол года надежд можно и до нервного срыва докатиться.

Чесслово, незнали о распределении раньше - переживали, теперь знаем - переживаем еще больше. У кого год постановки рании, что набегут новопоставившийсия. Новопоставившиися что останутся только Парицы. И к сожалению все это может оказаться реальностью.

А на мой взгляд все хорошо и правильно. И срок совсем не полгода, а всего 2 месяца. Нужно дать время на принятие осознанного решения - съездить посмотреть объект, почитать инфу в интернете, обсудить друг с другом :), оценить свои финансовые возможности. И помнить свой номер в очереди, и реально оценивать свои шансы, если перед тобой еще больше 300 человек, а квартир по объектам всего 190, и воспринимать как удачу, если повезет сейчас. И понимать, что квартира может уйти в последний момент...

Мэндерли
30.03.2012, 12:41

не поняла - этим-то чего бояться? вставший на очередь в 1980ом году может за день до окончания приема заявок подать заявку и стать первым в списке, и не важно, что там 50 человек в очереди на 20 квартир. и неважно, какие у него были причины прибежать вставать в очередь последним, в последний день. Он же в городской очереди первый, а все новые очереди несущественны в контексте ее

АнгелСПб
30.03.2012, 12:46
А, может ему так захотелось....встать в последний момент.....Ну, я думаю если ты стоишь 30 лет на очереди....то и можешь выбирать где тебе взять квартиру!!!

Анна Счастливая
30.03.2012, 12:54
А, может ему так захотелось....встать в последний момент.....Ну, я думаю если ты стоишь 30 лет на очереди....то и можешь выбирать где тебе взять квартиру!!!

Мы вот тоже пока не оставляем заявку. Именно потому, что взвешиваем и думаем... И не хотим деять раз оставлять, а потом удалять. Потеплее будет поедем в Карлино, скоро еще Красное обещают. А так поспешить - людей насмешишь... Что суету-то создавать? :)

Lakistar
30.03.2012, 12:54
Наше будущее:065:

АнгелСПб
30.03.2012, 12:55
Мы вот тоже пока не оставляем заявку. Именно потому, что взвешиваем и думаем... И не хотим деять раз оставлять, а потом удалять. Потеплее будет поедем в Карлино, скоро еще Красное обещают. А так поспешить - людей насмешишь... Что суету-то создавать? :)

Так что дергаться....по любому у кого ранний год и приоретет по очереди, будет впереди!!!

NadyaSmile007
30.03.2012, 12:58
а я только что всё же оставила заявку на Всеволожск!!! еще одним валидольщиком стало больше)))))

Lakistar
30.03.2012, 13:03
Народ начал отказываться от Всевика. До цен я была бы 9 по очереди (если бы оставила заявку), а сейчас уже 7:001:

NadyaSmile007
30.03.2012, 13:06
я в моей очереди - на однушки только прибыло народа)

Наташа79
30.03.2012, 13:09
не поняла - этим-то чего бояться?

Но ведь боятся же пролететь.

Сделали бы тогда иначе. Вводишь свой учетный номер, а тебе предложение выбрать квартиру там то и тамто. Не дошла очередь сидишь и ждешь. Смысл предлагать выбор всем подряд.

Наташа79
30.03.2012, 13:11
я в моей очереди - на однушки только прибыло народа)

Народ соизмерил свои возможности. :008:

Анна Счастливая
30.03.2012, 13:18
Так что дергаться....по любому у кого ранний год и приоретет по очереди, будет впереди!!!

Так это понятно. Но тут же не просто по очереди раздают - люди же выбирают по своим желаниям и возможностям. Например, двушки уже скорее всего 85-96 не достанутся, а может и 84, а вот Всеволожские трешки могут даже 90м достатся, поскольку большие и дорогие...

Lakistar
30.03.2012, 13:18
:046:Видели на вопрос по ценам уже ответили. Получается они никакого отношения не имеют к Минрегионразвитию. У них своя себестоимость:004:

Мэндерли
30.03.2012, 13:23
с расположением во Всевке понятно, а вот в Карлино -сколько там всего корпусов (вместе с теми, что коммерческие) и которые из них социальные? http://maloekarlino.ru/plan.html вот на этом рисунке только коммерческие?

Анна Счастливая
30.03.2012, 13:32
:046:Видели на вопрос по ценам уже ответили. Получается они никакого отношения не имеют к Минрегионразвитию. У них своя себестоимость:004:

Я настойчивая. Спрашиваю дальше :)

Уверяю Вас, что внимательно ознакомилась с условиями программы и уже имеющимися вопросами и ответами. И именно поэтому задала вопрос про соотношение цен Минрегионразвития и предложенных по программам. Как может себестоимость жилья в области составлять 50 тыс. рублей? У кого можно узнать точнее как она формируется? Какие такие расходы в нее вошли, что она выше реальной стоимости строительства - какие-то особые материалы, дорогая отделка? Программа же предалагает не бесплатные квартиры, за эти квартиры мы будем платить, хочется понимать за что платишь, так как на сайте недостаточно информации об объекте, чтобы цена в 50 тыс. выглядела убедительно. Спасибо заранее. И я, и остальные участники программы очень надеемся на какие-то разъяснения, а не отписку. Еще раз спасибо.

Не ответят они, напишу еще куда-нибудь,пока есть время на работе :) а может не напишу, если времени не будет...:support: Где там были желающие "пободаться"? :support:

АнгелСПб
30.03.2012, 13:42
Тут надо писать в Жилищный комитет!!!!

Pugach
30.03.2012, 13:51
В прокуратуру. Всем по заявлению :)

Lakistar
30.03.2012, 14:15
Нашла объяву на Сландо. Продают 1 ккв во Всеволожском фасаде. Получается по 57600 р. за метр.
http://nedvizhimost.slando.spb.ru/vsevolozhsk/1-komnatnaya-kvartira-vo-vsevolozhske_P_62283999.html#never_ask

null
30.03.2012, 14:19
себестоимость 20000 рублей м2 - это расходы на материалы работы и т.п.
коэффициент рентабельности 1.6 = 52 000 - это яхты виллы бэнтли
прибавьте цену земли, откаты на подключение к естественным монополиям и получите реальную РЫНОЧНУЮ цену

в России предпринимателе не хотят работать за +5% прибыли как в Европе