Просмотр полной версии : "Молодежи доступное жилье" Только часть КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЕРСТВА!
Diano4ka 87
09.12.2011, 14:01
Мне вообще вначале сказали , мы вам звонили у вас телефоны ни кто не поднимает, а у меня изменился телефон и я об этом писала заявление , так в канцелярии это заявление просто потеряли, меня отправили в другой кабинет идите там ищите , я и пошла а в том кабинете все мои данные и как оказалось мне только собирались звонить. У меня год постановки и год вставания на программы один.В программах надо просто разбираться и консультироваться у специалистов, только они могут помочь. Я все ноги избила пока всю эту инфо узнала о программах.
так а вам Парицы предложили или что-то другое ?
Окси2577
09.12.2011, 14:20
Парицы сейчас рассматривают и предлагают , там всего 83 квартиры, я так слышала, мне не предлагали парицы. Я не понимаю по какому признаку, они предлагают.Мне ВО предложили.
ВЕРА&ЛЕРА
09.12.2011, 15:25
Прийдите на консультацию на Вознесенский 7 там вам все скажут, какая вы на очереди.И примерно подскажут сколько вам ещё ждать.
Я не просила никаких советов. А просила дать ссылку на таблицу с графиком очередей.
У меня нет возможности ехать сейчас на вознесенский.
Окси2577
09.12.2011, 15:52
Я не просила никаких советов. А просила дать ссылку на таблицу с графиком очередей.
Я не знаю где эта таблица.
Информация о количестве участников Программ и объемах финансирования
http://www.gorcenter.spb.ru/forParticipants.php?section=2
Девочки осторожно!!!
Сегодня на Вознесенском сказали, что если вы вытянули жребий, посмотрели квартиру и отказываетесь по какой либо причине ( например не успели продать что-то и найти деньги), то в конец очереди! Вот!!!:(
MARUSYA_V
09.12.2011, 17:27
ой, попутала, сорри:008:
но вопрос всё равно задам:)
я у вас интересуюсь вашим годом постановки на городскую очередь?
если не хотите, то не говорите:))
у нас это самый частый вопрос в топе:004:
это очень актуальная информация;)
Девушка же писала ранее ... "что год постановки у нее поздний, а именно 2009". Сейчас тактично удалила свое сообщение :fifa:
Тем не менее - Удачи. Ей просто повезло, правда, стоит отметить, что трудностей у нее впереди еще достаточно, в первую очередь имею ввиду продажу. Откровенно говоря, думаю, однозначно в партнерстве денег у нее попросят раньше, чем закончится оформление сделки купли-продажи с соседями.
И добавлю свое любимое ... с 83-85 итак уже 25 лет ждут, они привыкшие :010:
IDreamer
09.12.2011, 17:38
Девушка же писала ранее ... "что год постановки у нее поздний, а именно 2009". Сейчас тактично удалила свое сообщение :fifa:
Тем не менее - Удачи. Ей просто повезло, правда, стоит отметить, что трудностей у нее впереди еще достаточно, в первую очередь имею ввиду продажу. Откровенно говоря, думаю, однозначно в партнерстве денег у нее попросят раньше, чем закончится оформление сделки купли-продажи с соседями.
Мы же уже выше выяснили про год постановки в городскую очередь;) 88
А год вступления в программу видимо 2009.
Или тут что-то не так, или нет понимания, что есть что.
И, конечно, удачи я тоже желаю:flower:
Девочки осторожно!!!
Сегодня на Вознесенском сказали, что если вы вытянули жребий, посмотрели квартиру и отказываетесь по какой либо причине ( например не успели продать что-то и найти деньги), то в конец очереди! Вот!!!:(
Интересно... а если на жеребьевки вытаскиваешь например первый этаж и отказываешься, то что все в конец очереди ?
Альтернативы нет
09.12.2011, 20:04
Интересно... а если на жеребьевки вытаскиваешь например первый этаж и отказываешься, то что все в конец очереди ?
+ 1
мне тоже интересно:005:
LittleLili
09.12.2011, 22:57
Чушь все это! Не от бесплатного же отказываешься!
В одном краю деревни ...ул, в другом сказали ... ся! Нет такого в норм. документах!
Ciuldren
10.12.2011, 01:20
Думаю... что отметят где-нибудь у себя галочкой, и не будут больше звонить...
LittleLili
10.12.2011, 14:42
И что, в итоге, к примеру, дойдут да 86 года, а кто-то с 82 будет висеть не обеспеченный?:wife:
Оно им надо?:ded:
КоНфЕтНиЦа
10.12.2011, 15:39
Ох когда же эта очередь побыстрее пойдет. То по 6 квартир дают, то по 20 ,ну ладно в шушарах 117. Но это же жесть как мало. А очередь все стоит и стоит. Вставали на городскую наши родители, а получат их внуки (и то если не правнуки)
КоНфЕтНиЦа
10.12.2011, 15:41
Вот девушки хотябы повезло, хоть дело с расселением комуналки пошло. А наш сосед и комнату не хочет продовать и в програмах участвовать несобирается
oksana 1
11.12.2011, 16:24
добрый день !подскажите муж и сын стоят на очереди с 2009г .на субсидию тоже встал в 2009.я съездила на вознисенский мне сказали что мне ждать лет пять )))) нам предлагали парицы муж съездил ..квартиры супер ,но ехать да метро час на автобусе ..ужас я хочу перейти на программу от оператора ...надо ли какие документы новые ?еду завтра !
Diano4ka 87
11.12.2011, 17:03
добрый день !подскажите муж и сын стоят на очереди с 2009г .на субсидию тоже встал в 2009.я съездила на вознисенский мне сказали что мне ждать лет пять )))) нам предлагали парицы муж съездил ..квартиры супер ,но ехать да метро час на автобусе ..ужас я хочу перейти на программу от оператора ...надо ли какие документы новые ?еду завтра !
а от оператора думаю ещё дольше ждать придётся.
Парицы-это было исключением,их предлагали всем.
а что дальше и когда вам с вашим 2009годом предложат не известно.учитывая что сейчас 82-83 году предлагали.:005:
Альтернативы нет
11.12.2011, 17:11
Хочу уточнить - на какой именно очереди они стоят с 2009г.?
на городской или на программе?
oksana 1
11.12.2011, 18:46
на городской ..честно у нас коммуналка ...брат его встал на очередь в 2007г на очередь и стоял на субсидию .ему позвонили через пол года позвонили с операторской программы и предложили квартиру в горелово в 2008 году они живут счастлива ...продали быстро комнату и внесли 30%....будим и ждать такую возможность ....вдруг повезет ))))))))))))
Ciuldren
11.12.2011, 19:48
удачи!
Альтернативы нет
11.12.2011, 21:05
на городской ..честно у нас коммуналка ...брат его встал на очередь в 2007г на очередь и стоял на субсидию .ему позвонили через пол года позвонили с операторской программы и предложили квартиру в горелово в 2008 году они живут счастлива ...продали быстро комнату и внесли 30%....будим и ждать такую возможность ....вдруг повезет ))))))))))))
новых документов пока не надо, вам надо ( вернее вашему мужу, раз он стоит на очереди) просто заявление написать на переход на другую подпрограмму
СудьбуТворящая
12.12.2011, 01:15
Если коммуналка на ВО, то это тоже приоритет;), 50% квартир идут очередникам с ВО:))
Окси2577
12.12.2011, 11:53
Девочки, а кто-нибудь квартиры в Горелово или в Красном селе получал, как там планировка и вообще инфраструктура?
MARUSYA_V
12.12.2011, 20:24
Если коммуналка на ВО, то это тоже приоритет;), 50% квартир идут очередникам с ВО:))
Что-то ни в одном нормативном документе я такого приоритета не видела!!!
oksana 1
13.12.2011, 11:30
Девочки, а кто-нибудь квартиры в Горелово или в Красном селе получал, как там планировка и вообще инфраструктура?
в Горелого планировки шикарные двушки кухня 9м ,комнаты она 17м,14м коридор 7-8м лоджия 3м ...сад сдан новый , школа есть ... транспорта полно как гос..так и маршруток ...цены правда начали расти цены в верх )))) http://forum.littleone.ru/images/smilies/001.gif
СудьбуТворящая
13.12.2011, 12:49
Что-то ни в одном нормативном документе я такого приоритета не видела!!!
:)) тем не менее администрация района "печется" о своих очередниках....уменьшение очереди и миграции...(выгодно оставить своих в своем районе(не надо увеличивать например кол-во мест в переполненых д\с);), чем увеличить приток мигрантов)
Окси2577
13.12.2011, 13:58
:)) тем не менее администрация района "печется" о своих очередниках....уменьшение очереди и миграции...(выгодно оставить своих в своем районе(не надо увеличивать например кол-во мест в переполненых д\с);), чем увеличить приток мигрантов)
Кто вам такую ерунду сказал, я прописана в выборгском районе , а предложили ВО. следующие квартиры сказали будут на Ленинском проспекте.
СудьбуТворящая
13.12.2011, 14:24
Кто вам такую ерунду сказал, я прописана в выборгском районе , а предложили ВО. следующие квартиры сказали будут на Ленинском проспекте.
50% квартир идут очередникам с ВО, которые непосредственно на ВО
.
в Горелого планировки шикарные двушки кухня 9м ,комнаты она 17м,14м коридор 7-8м лоджия 3м ...сад сдан новый , школа есть ... транспорта полно как гос..так и маршруток ...цены правда начали расти цены в верх )))) http://forum.littleone.ru/images/smilies/001.gif
В Горелово нет инфраструктуры, новый сад, про который Вы пишете, для льготных групп населения, простым смертным туда не попасть, большинство возят детей к нам в Красное.
Школа там плохая, все ездят либо в город, либо опять же к нам.
Поликлиник нет, все прикреплены к Красному.
Рядом находится городская свалка, запах соответствующий весной-летом.
Недавно она горела...
Транспорт... Тоже вопрос спорный, он весь проходящий, идет как правило из Красного Села битком набитый.
Мы сами пару лет назад хотели купить там квартиру, но внимательно изучив вопрос, отказались. Хотя, я соглашусь с Вами, единственный плюс - это планировки.
голубонька
13.12.2011, 16:14
Девочки, подскажите, использовал ли кто- нибудь из Вас материнский капитал для выплаты задолжности, до исполнения ребенку трех лет.:091::091:
Окси2577
13.12.2011, 17:36
Девочки, подскажите, использовал ли кто- нибудь из Вас материнский капитал для выплаты задолжности, до исполнения ребенку трех лет.:091::091:
Нам на жеребьевке говорили , что мат. капитал использовать можно, но это нужно узнавать на вознесенском.
IDreamer
13.12.2011, 17:47
Нам на жеребьевке говорили , что мат. капитал использовать можно, но это нужно узнавать на вознесенском.
Жеребьевка по ВО уже была? Как у вас дела?
Приняли решение покупать или нет? С комнатой разрешился вопрос?
Если была жеребьевка по ВО, то были ли там только первоочередники или и просто очередникам повезло?
oksana 1
13.12.2011, 17:47
мне сказали в красном селе (вроде Лаглово)лен обл ....:065:
бусирина
13.12.2011, 17:48
Кто-нибудь знает инфу по поводу Ленинского пр., по какому адресу квартиры будут предлагать?Мне на Вознесенском сказали, что инфа только про Кр.СЕло в 1кв.2012г(((Нам 1 раз позвонили за все время-Парицы предлагали, отказались....Вот кто-то пишет , про Шушары, ВО?
oksana 1
13.12.2011, 17:53
В Горелово нет инфраструктуры, новый сад, про который Вы пишете, для льготных групп населения, простым смертным туда не попасть, большинство возят детей к нам в Красное.
Школа там плохая, все ездят либо в город, либо опять же к нам.
Поликлиник нет, все прикреплены к Красному.
Рядом находится городская свалка, запах соответствующий весной-летом.
Недавно она горела...
Транспорт... Тоже вопрос спорный, он весь проходящий, идет как правило из Красного Села битком набитый.
Мы сами пару лет назад хотели купить там квартиру, но внимательно изучив вопрос, отказались. Хотя, я соглашусь с Вами, единственный плюс - это планировки.
в саду места есть ...работать не хотят за зарплату такую!мне сказали возьмем ребенка если пойдете работать...садик на пол дня ..коллектива нет :))
Окси2577
13.12.2011, 18:13
Жеребьевка по ВО уже была? Как у вас дела?
Приняли решение покупать или нет? С комнатой разрешился вопрос?
Если была жеребьевка по ВО, то были ли там только первоочередники или и просто очередникам повезло?
Давалось всего 4 квартиры на ВО 16 линии однокомнатные.
9 квартир На 11 линии ВО. все были двушки. Первоочередников было 4 тоже по расселению , одна тетенька по какому то блату, остальные очередники. Насколько я слышала что от ВО много было отказов ещё до жеребьевки.Как дело сейчас обстоит я не знаю.Сказали ждать подписания договора нам позвонят. Так же знаю что следующие квартиры будут на Ленинском проспекте.
Окси2577
13.12.2011, 18:16
На Измайловском давали большие 3-ки 84 м., наверняка будут отказы и в Шушарах я знаю что есть отказные квартиры. Вот куда эти отказные квартиры идут?
голубонька
13.12.2011, 19:12
После исполнения ребенку трех лет можно, а до трех вроде бы нельзя.
Когда я обращалась в пенсионный фонд по вопросу использования маткапитала на погашение задолженности, там настойчиво интересовались возрастом ребенка. Узнав, что младшему уже исполнилось три года, стали рассматривать мои документы. Так что мне кажется до трех лет не пропустят, у нас же с рассрочкой платежа, а не ипотека.
голубонька
14.12.2011, 03:17
Спасибо, я поняла.:017:
СудьбуТворящая
14.12.2011, 12:18
Вот куда эти отказные квартиры идут?
Следующим очередникам, простым смертным.
Давалось всего 4 квартиры на ВО 16 линии однокомнатные.
9 квартир На 11 линии ВО. все были двушки. Первоочередников было 4 тоже по расселению , одна тетенька по какому то блату, остальные очередники. Насколько я слышала что от ВО много было отказов ещё до жеребьевки.Как дело сейчас обстоит я не знаю.Сказали ждать подписания договора нам позвонят. Так же знаю что следующие квартиры будут на Ленинском проспекте.
На 16-ой - 5 квартир.3 - однушки,1-двушка,1 - трёшка.
Кто-нибудь знает инфу по поводу Ленинского пр., по какому адресу квартиры будут предлагать?Мне на Вознесенском сказали, что инфа только про Кр.СЕло в 1кв.2012г(((Нам 1 раз позвонили за все время-Парицы предлагали, отказались....Вот кто-то пишет , про Шушары, ВО?
Ленинский,85 или 87.Это отказные от бюджетников.
а бюджетники отказались из-за того, что дорого очень?
А откуда такая информация?
NadyaSmile007
14.12.2011, 18:29
а еще очень интересно, сколько там квартир. а то очередь идет ну оооочень медленно. просто смешно, как медленно. а у кого-то даже идет в обратную сторону((
NadyaSmile007
14.12.2011, 19:01
http://www.megapolisstroy.ru/lagolovo-novyjkvartal-1/44
как вам такой вариантик?
oksana 1
14.12.2011, 19:46
как вам такой вариантик?
да мы с мужам загорелись ))))чтоб уже не ждать ,а вложиться ....фик с ним прописка лен обл ...устали ждать :020:http://forum.littleone.ru/images/smilies/020.gif
бусирина
14.12.2011, 21:49
Карточные домики от ГДСК:008:
как вам такой вариантик?
ужас :)
мне больше Девяткино нравится. там тоже цены вкусные. зато до метро 10 мин пешком, а не 25 мин по "отличному" шоссе
NadyaSmile007
14.12.2011, 22:48
Смотря с чем сравнивать, конечно. Партнерство за те же деньги предлагало Парицы.... Вот почему бы им не предложить этот вариант! Всяко больше народа согласится.
Думаю Парицы без программы никто бы не взял,вот и подсовывают,чтоб хоть кто то купил!!!
А откуда такая информация?
От Тимофеева
julia-kb
15.12.2011, 01:33
всем привет) я тут вас давно читаю, только сейчас решила написать) мы на очереди с 92г, по программе с 2010. Думаю, что если и предложат что-то, то только моим детям))) даже расстраиваюсь((
Парицы нам тоже предлагали, но мы отказались! Причем это случайно получилось, я позвонила на Вознесенский, чтобы узнать какие документы подавать, чтобы сына поставить на очередь, ему 7 мес, а мне говорят в Парицы не хотите??? Мы даже туда съездили, но не решились...
Ciuldren
15.12.2011, 01:42
Не переживайте, сейчас реформируют прогу и мы сможем сами решать какой объект выкупать а гос-во будет давать беспроцентную рассрочку на 10лет )))
julia-kb
15.12.2011, 02:03
да, с этой реформой хоть какая-то надежда есть))) а когда должны ввести поправки???
oksana 1
15.12.2011, 11:19
ужас :)
мне больше Девяткино нравится. там тоже цены вкусные. зато до метро 10 мин пешком, а не 25 мин по "отличному" шоссе
девяткино это хорошо я выросла там !это муж и сын стоит на очереди и я с ним живу в городе .тихий район метро рядом ,но цены во первых выросли уже .минус там не дорога ,а узкая тропа и не расширить дома по бокам жилые.. домов новых выросло как грязи ,а школа одна и три сада на три поселка девяткино, мурино и лаврики.....я бы сома хотела бы к родным поближе ...но дорога оставляет лучшего,вечные пробки (((((((((:(
девяткино это хорошо я выросла там !это муж и сын стоит на очереди и я с ним живу в городе .тихий район метро рядом ,но цены во первых выросли уже .минус там не дорога ,а узкая тропа и не расширить дома по бокам жилые.. домов новых выросло как грязи ,а школа одна и три сада на три поселка девяткино, мурино и лаврики.....я бы сома хотела бы к родным поближе ...но дорога оставляет лучшего,вечные пробки (((((((((:(
да. я там уже была, смотрели квартры. садики там в новых жк построили, по три штуки на комплекс. школу тоже достраивают. вот думаю пока. дорога что надо, но зато от метро близко.
Не переживайте, сейчас реформируют прогу и мы сможем сами решать какой объект выкупать а гос-во будет давать беспроцентную рассрочку на 10лет )))
и что, прям сразу всем дадут кредиты? или будут опять по сорок штук в год выдавать?
oksana 1
15.12.2011, 11:58
да. я там уже была, смотрели квартры. садики там в новых жк построили, по три штуки на комплекс. школу тоже достраивают. вот думаю пока. дорога что надо, но зато от метро близко.
я там все время бываю потому что там выросла.сад один сдан на 120 мест в плане еще два но в 2015 году и одна школа ...дорогу не расширить из-за домов..пробка с утра до вечера ....зимой поедите дороги еще хуже (((дома хорошие я не спорю .но без отделки и цены .двушка если сдается декабрь 2012 цена 3200тр однушки маленькие комнаты ...дорогу если делать через поля и речку новою ,то да .но в планах ее пока нет((( метро да рядом пешком от новых домов 15м летом ,а зимой в холод ..как они чистят их это не гуд ...муж только из-за дорог не хочет ехать всегда пробка ..........
Ciuldren
15.12.2011, 16:14
и что, прям сразу всем дадут кредиты? или будут опять по сорок штук в год выдавать?
а фиг значет но судя по тому как бодро раздают субсидии... есть надежда что быстрее дело пойдет
Альтернативы нет
15.12.2011, 16:25
а фиг значет но судя по тому как бодро раздают субсидии... есть надежда что быстрее дело пойдет
Вряд ли быстрее, на Партнерстве очередь медленно тянется...
это ж не 370 т.р. дать, это надо выкупить сначала, а потом предоставить рассрочку...:005:
MARUSYA_V
15.12.2011, 18:50
Вряд ли быстрее, на Партнерстве очередь медленно тянется...
это ж не 370 т.р. дать, это надо выкупить сначала, а потом предоставить рассрочку...:005:
Выкупать то, как раз, они ничего не собираются, именно поэтому и задумались об изменениях, поскольку по нынешнему опыту им обременительно все, что они приобретают и потом продают с рассрочкой платежа учитывать у себя на балансе. Это будут выплаты в виде беспроцентных займов, однако вопрос в том, каков будет размер этих займов. Честно, не думаю, что будет оч. сладко, проводя аналогию с субсидиями. :008:
что-то зря мы сюда ввязались. сейчас смотрим квартиры, ведь и без молодежки вполне реально купить. процент, конечно ужас-ужас, но вполне себе реально. думаю, может на субсидию податься? там и быстрее и сам квартиру выбираешь. жить в парицах разного рода как-то не хочется
oksana 1
16.12.2011, 10:40
субсидию тоже ждать долго ...смотря какой год постановки .мой пример муж и сын в программе встал 2009г, нам говорили когда вставали 1.5-2 года и вы получите ..сейчас...поехали осенью этого года нам сказали во первых субсидия меньше стала им 560 на двоих и ждать лет 5))))))))живем в коммуналке и не первоочередники ,потому что соседи не стоят не на одной программе ...нам прям так и сказали теперь это не ваш вариант ... на субсидию 11500человек
IDreamer
16.12.2011, 10:45
субсидию тоже ждать долго ...смотря какой год постановки .мой пример муж и сын в программе встал 2009г, нам говорили когда вставали 1.5-2 года и вы получите ..сейчас...поехали осенью этого года нам сказали во первых субсидия меньше стала им 560 на двоих и ждать лет 5))))))))живем в коммуналке и не первоочередники ,потому что соседи не стоят не на одной программе ...нам прям так и сказали теперь это не ваш вариант ... на субсидию 11500человек
ранее она было около 470 т.р.
oksana 1
16.12.2011, 11:34
ранее она было около 470 т.р.
нам в 2010 насчитали 780:support:
IDreamer
16.12.2011, 12:33
сколько вас очередников?
я думала двое -муж и сын
Diano4ka 87
16.12.2011, 12:34
я вот тоже очень надеюсь на эту беспроцентную рассрочку от города.
Diano4ka 87
16.12.2011, 12:41
Исходя из накопленного при работе с рассрочкой опыта, сообщили в Жилищном комитете Санкт-Петербурга, решено несколько модернизировать программу. Планируется, что с начала 2012 года будет запущен новый инструмент поддержки молодежи – беспроцентный заем, который позволит покупать жилье на рынке. Это снимет негативное воздействие фактора ограниченного выбора. Заем будет составлять 70% от стоимости жилья и возвращаться в течение 10 лет. При этом максимально размер жилья можно будет увеличивать на 18 кв. м по сравнению с социальными нормами, чтобы семьи, имеющие устойчивые доходы, могли покупать современные квартиры.
Ciuldren
16.12.2011, 13:04
Ну, вот и ладушки ! Сидим ждем)
oksana 1
16.12.2011, 13:40
сколько вас очередников?
я думала двое -муж и сын
ДА ДВОЕ !НАМ ТАК СКАЗАЛИ КОГДА МЫ СПРОСИЛИ, КАКАЯ СУММА НАС ЖДЕТ :)) А СПУСТЯ ГОД ДРУГАЯ ..
oksana 1
16.12.2011, 13:48
Исходя из накопленного при работе с рассрочкой опыта, сообщили в Жилищном комитете Санкт-Петербурга, решено несколько модернизировать программу. Планируется, что с начала 2012 года будет запущен новый инструмент поддержки молодежи – беспроцентный заем, который позволит покупать жилье на рынке. Это снимет негативное воздействие фактора ограниченного выбора. Заем будет составлять 70% от стоимости жилья и возвращаться в течение 10 лет. При этом максимально размер жилья можно будет увеличивать на 18 кв. м по сравнению с социальными нормами, чтобы семьи, имеющие устойчивые доходы, могли покупать современные квартиры.
ПОДСКАЖИТЕ !НА КАКОЙ ПРОГРАММЕ НАДО СТОЯТЬ ЧТОБ ПОПАСТЬ В ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ :091::091:МЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВПИСАЛИСЬ БЫ СРАЗУ:080:
Diano4ka 87
16.12.2011, 14:12
это судя по всему будет новая программа
Diano4ka 87
16.12.2011, 14:16
я думаю туда очень много народа захочет вписаться и снова будем сидеть и ждать годами((((((((((((((
ну так это в 2010. сейчас на двоих что-то тысяч четыреста если получится, уже хорошо
на самом деле что такое 5 тыс семей? один квартал домов 137 серии по 800 кв в каждом. ну полтора квартала. смешно! сейчас построить квартал из 5 домов по 20 этажей городу раз плюнуть. и строят же на том же Ленинском целыми кварталами. а программа стоит и стоит. хотя можно было бы за год полностью решить всю проблему.
Diano4ka 87
16.12.2011, 20:39
но им же не выгодно продавать нам,по "низкой цене"..лучше подороже..а очередники ещё постоят...(((
по 25 лет стоят же,и ещё немного потерпят.
очень обидно что так всё в нашей стране происходит(
Альтернативы нет
16.12.2011, 21:53
ПОДСКАЖИТЕ !НА КАКОЙ ПРОГРАММЕ НАДО СТОЯТЬ ЧТОБ ПОПАСТЬ В ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ :091::091:МЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВПИСАЛИСЬ БЫ СРАЗУ:080:
Законопроект еще не принят
http://www.gorcenter.spb.ru/questions.php?section=2&num=2&cmd=getQuestions
Diano4ka 87
16.12.2011, 21:57
Законопроект еще не принят
http://www.gorcenter.spb.ru/questions.php?section=2&num=2&cmd=getQuestions
но этот законопроект у них в планах и скорее всего одобрен будет.надеюсь
Diano4ka 87
16.12.2011, 21:58
Диана
Здравствуйте,скажите пожалуйста 1) правда что с нового года хотят внести изменения в программе, и вместо квартир от оператора, будут предлагать беспроцентные субсидии на 10 лет ?или всё таки квартиры от оператора также останутся? 2) субсидии буду давать так же,в порядке очереди?
Здравствуйте, Диана!
Ваша информация несколько не соответствует действительности.
Оба направления целевой программы «Молодежи – доступное жилье» будут продолжать действовать.
Однако, на рассмотрении находится законопроект, согласно которому предусмотрена возможность получения займа в рамках программы для приобретения жилья. Данный законопроект пока не обрел статус закона.
Указанный законопроект был инициирован Жилищным Комитетом Санкт-Петербурга в связи с рядом обращений участников Программы, которые имеют право на оказание государственного содействия, но не согласны приобретать жилье по тем адресам, которые предоставляются в рамках Программы.
01-12-2011
Юля
а не подскажите, когда данные законопроект будут рассматривать? хотя бы ориентировочно, в этом году, начале следующего.......
Уважаемая Юлия!
К сожалению, мы не можем назвать сроки, так как это полностью зависит от Законодатеного Собрания Санкт-Петербурга.
25-11-2011
Диана
Спасибо!! Это было бы правильным решением, очень бы хотелось чтоб принят был этот законопроект.
Да, мы тоже ожидаем его принятие.
это как раз я задавала этот вопрос)))))
ivan1980
17.12.2011, 16:13
+1
oksana 1
19.12.2011, 17:51
что по воду квартир на Ленинском отказны, кому предлагать будут ....????
Lakistar
19.12.2011, 19:40
но этот законопроект у них в планах и скорее всего одобрен будет.надеюсь
Привет всем. :) Сегодня была в очередной раз на Вознесенском, спросила про Законопроект, так вот мне намекнули, что вряд ли он пройдет, потому что идея то неплохая, а вот как ее реализовать вопрос.
Стою на очереди с 82 , на МДЖ с 2008 (Покупка у оператора), поинтересовалась сколько передо мной льготных очередников (сама по очереди 370), так вот сказали что 22 льготника:004: Снова предложили Парицы, у них там не заселено еще несколько домов :010:, про Красное село, толком ничего не сказали, ждите Вам обязательно позвонят в следующем году:020:
КоНфЕтНиЦа
19.12.2011, 23:01
Привет всем. :) Сегодня была в очередной раз на Вознесенском, спросила про Законопроект, так вот мне намекнули, что вряд ли он пройдет, потому что идея то неплохая, а вот как ее реализовать вопрос.
Стою на очереди с 82 , на МДЖ с 2008 (Покупка у оператора), поинтересовалась сколько передо мной льготных очередников (сама по очереди 370), так вот сказали что 22 льготника:004: Снова предложили Парицы, у них там не заселено еще несколько домов :010:, про Красное село, толком ничего не сказали, ждите Вам обязательно позвонят в следующем году:020:
Мне тоже кажется что врят ли этот законопроект примут. Уж слижком тяжело его реализовать. Уж если с 82 по очереди 370 человек, то нам с 86, предложат квартиры только нашим внукам. Блин была бы субсидия не такой капеечной, то можно былобы перейти
ну понятно, ловить нечего:(
поеду в девяткино завтра квартиры смотреть :001:, там хоть цены приемлимые
Nastya_flauto
20.12.2011, 01:21
ну понятно, ловить нечего:(
поеду в девяткино завтра квартиры смотреть :001:, там хоть цены приемлимые
А где можно посмотреть цены?
Я смотрела-смотрела у них на сайте - не вижу ....:009::(
А где можно посмотреть цены?
Я смотрела-смотрела у них на сайте - не вижу ....:009::(
я звонила в ЖК Девяткино, ЖК Мечта... расценки хорошие, но жить долго придется на стройке. Там же есть и еще какие-то комплексы, вот хочу посмотреть на месте. вообще сто лет там не была, когда была, ничего там не строилось :)
oksana 1
20.12.2011, 10:00
я звонила в ЖК Девяткино, ЖК Мечта... расценки хорошие, но жить долго придется на стройке. Там же есть и еще какие-то комплексы, вот хочу посмотреть на месте. вообще сто лет там не была, когда была, ничего там не строилось :)
там много застройщиков !рядом с Призмой дома не плохие планировки и цена ..УНИСТО Петросталь:)
Позволю себе перепостить из в контакта
Ольга Рекец
Добрый день. Докладываю. Была в Жилищном Комитете Правительства СПб на Островского д.11, программа пока работает и там же я получила информацию, что я действительно, в 35 лет снимаюсь с программы МДЖ, и меня ставят в самый конец очереди на улучшение жилищных условий. Мои 22 года, коту под хвост. А вот Городской Центр Доступное жилье на Вознесенском 3-5, меня уверяет, чтоб я не переживала, с программы меня никто не снимет, так как я вступила в программу, и мне было меньше 35. Хорошо поют, чтоб народ бучу не поднимал. И еще узнала один интересный момент, что бюджет на 2012 год по МДЖ 2,5 млд. руб., а Городской центр всем называет сумму 1,5 млд.руб.. Куда еще 1 млд. подевался, уже попилили между собой наши милые работнички. А многодетные семьи и расселение коммуналок по программе МДЖ имеют отдельную статью финансирования. Нам же говорят, что наша очередь увеличивается, из-за многодетных семей и расселение коммуналок (выкуп комнаты соседей, расселение всей квартиры), а мы опять верим и ждем чуда, что когда-нибудь получим эти крохи. Что делать? Вижу один выход-бороться. Писать письма в Прокуратуру, Губернатору, Президенту, мы этим наверно ничего не добьемся, смешно просить защиты у воров от воровства их же чиновников, но по крайней мере я буду знать, что я сделала все возможное. Собираюсь привлечь своих знакомых адвокатов, у которых есть практика по ведению таких дел, приглашу ТВ, благо там тоже есть свои люди. Начну действовать. Мой номер очереди за неделю отодвинулся еще на 100 человек, бюджет 2012 года уже распилен между своими, а нам не светит никогда получить эти деньги.
час назад
Нюраша, я с вами соглашусь, что с пути были сбиты многие. Мы тоже хотели покупать квартиру, но случайно узнали про субсидии, и решили рискнуть. Рискнули. Цена квартиры, которую я планировала купить, выросла почти на 1 млн. руб., пока мы чего-то ждали. Одно дела взять в ипотеку 900 тыс. рублей, или 2,3 млн. руб., разница ощутимая. Кто мне возместит эту разницу? Никто. Ужасно и противно одно, что все молчком и за спиной, пыль в глаза людям пускают, при этом прекрасно наверху все владеют информацией, а нам преподносят все в самом лучшем цвете, что государство о людях позаботится. Что ждать от Путина, если он свой народ называет бандерлогами и не стесняется в выражениях, про остальных можно вообще даже ничего не говорить.
Ответить58 минут назад
Позволю себе перепостить из в контакта
Ольга Рекец
Добрый день. Докладываю. Была в Жилищном Комитете Правительства СПб на Островского д.11, программа пока работает и там же я получила информацию, что я действительно, в 35 лет снимаюсь с программы МДЖ, и меня ставят в самый конец очереди на улучшение жилищных условий. Мои 22 года, коту под хвост. А вот Городской Центр Доступное жилье на Вознесенском 3-5, меня уверяет, чтоб я не переживала, с программы меня никто не снимет, так как я вступила в программу, и мне было меньше 35. Хорошо поют, чтоб народ бучу не поднимал. И еще узнала один интересный момент, что бюджет на 2012 год по МДЖ 2,5 млд. руб., а Городской центр всем называет сумму 1,5 млд.руб.. Куда еще 1 млд. подевался, уже попилили между собой наши милые работнички. А многодетные семьи и расселение коммуналок по программе МДЖ имеют отдельную статью финансирования. Нам же говорят, что наша очередь увеличивается, из-за многодетных семей и расселение коммуналок (выкуп комнаты соседей, расселение всей квартиры), а мы опять верим и ждем чуда, что когда-нибудь получим эти крохи. Что делать? Вижу один выход-бороться. Писать письма в Прокуратуру, Губернатору, Президенту, мы этим наверно ничего не добьемся, смешно просить защиты у воров от воровства их же чиновников, но по крайней мере я буду знать, что я сделала все возможное. Собираюсь привлечь своих знакомых адвокатов, у которых есть практика по ведению таких дел, приглашу ТВ, благо там тоже есть свои люди. Начну действовать. Мой номер очереди за неделю отодвинулся еще на 100 человек, бюджет 2012 года уже распилен между своими, а нам не светит никогда получить эти деньги.
час назад
Нюраша, я с вами соглашусь, что с пути были сбиты многие. Мы тоже хотели покупать квартиру, но случайно узнали про субсидии, и решили рискнуть. Рискнули. Цена квартиры, которую я планировала купить, выросла почти на 1 млн. руб., пока мы чего-то ждали. Одно дела взять в ипотеку 900 тыс. рублей, или 2,3 млн. руб., разница ощутимая. Кто мне возместит эту разницу? Никто. Ужасно и противно одно, что все молчком и за спиной, пыль в глаза людям пускают, при этом прекрасно наверху все владеют информацией, а нам преподносят все в самом лучшем цвете, что государство о людях позаботится. Что ждать от Путина, если он свой народ называет бандерлогами и не стесняется в выражениях, про остальных можно вообще даже ничего не говорить.
Ответить58 минут назад
у кого какие данные? особенно про 35 лет (или это было та к- для паники написано?)
это взято из данной группы
http://vkontakte.ru/club1063047
Южные сны
23.12.2011, 18:03
Девочки, ситуация такая...
Мой муж лет уже как 5 назад подписал отказ от квартиры, где он прописан.
В итоге прописка есть,жилья за ним - 0,0 кв.м.
По идее отказ от доли - намеренное ухудшение жил. условий.
НО! Я была на выставке, и некий представитель администрации сказал, что так как это было 5 лет назад - то мы спокойно можем (точнее муж) вставать на очередь и действовать в направлении данной программы. Может кто что знает и подскажет?
Заранее спасибо!
(пы.сы. вечером обязательно перечитаю топ от корки до корки)
Н-а-т-а-ш-а
23.12.2011, 18:13
НО! Я была на выставке, и некий представитель администрации сказал, что так как это было 5 лет назад - то мы спокойно можем (точнее муж) вставать на очередь и действовать в направлении данной программы. Может кто что знает и подскажет?
Заранее спасибо!
(пы.сы. вечером обязательно перечитаю топ от корки до корки)
Все верно, теперь может. Пять лет прошло - "Welcom в очередь".;)
+100:flower:
В законе сказано после намеренного ухудшения жил. условий принятие на учет не ранее чем через 5 лет.
Irina-mai
23.12.2011, 18:19
Неверно! Может только в том случае, если будут соблюдены все условия для принятия на очередь, такие как нехватка метража, коммунальная квартира, маленький доход и необеспеченность имуществом в денежном эквиваленте.Точнее можете посмотреть здесь (http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=175:2009-05-31-19-01-50&catid=53:2009-05-06-14-50-24&Itemid=107#m1).
Неверно! Может только в том случае, если будут соблюдены все условия для принятия на очередь, такие как нехватка метража, коммунальная квартира, маленький доход и необеспеченность имуществом в денежном эквиваленте.Точнее можете посмотреть здесь (http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=175:2009-05-31-19-01-50&catid=53:2009-05-06-14-50-24&Itemid=107#m1).
Вопрос был не про прочие условия,а именно про намереное ухудшение.;) А в отстальном Вы конечно правы:flower:
Irina-mai
23.12.2011, 19:28
Заранее спасибо!
А где такое прописано? По-моему отказ от приватизации не означает ухудшения. Во всяком случае я такого в законах не нашла. На очередь ставят вне зависимости от приватизации, а в зависимости от обеспеченности метрами, то есть пропиской. Так что с очереди и пять лет назад не должны были снимать по идее.
Южные сны
23.12.2011, 23:28
Так. Мозг начинает вставать на место. Девочки, а вообще насколько реально получить здесь хоть что-то?
Я то имею за спиной лишний кв.м. (родительской квартиры) - так что пролетаю...
Уж очень не хочется лезть в ипотеку...
я смотрю в первом посте табличка с 2007 года аж тянется ... мы, конечно. не хотим всего и сразу, но и 10 лет ждать тоже не вариант :(
И еще вопрос - какая фин. обеспеченность супруга должна быть? он у меня работает по договору, и вообще, по большому счету, в компании не числится. Может перевестись на трудовую с каким-то минимальным окладом. Поверят ли? (водитель)
ПС. К слову тоже ждем принятия нового законопроекта....
Мы хотим купить в колтушах квартиру...или в янино. И опять же - была на выставке жилищных программ, обсуждали его как очень реальный для принятия, и советовали вставать именно на него... Но зная наше государство ...:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.