Просмотр полной версии : "Молодежи доступное жилье" Только часть КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЕРСТВА!
frogilina
12.07.2010, 18:29
Девчата! Кто-нибудь знает, что будет, когда всем членам семьи исполнится 35 лет?
Тогда доступ к очереди по этой программе будет закрыт???:( :093:
 :0072:
хороший вопрос....с такими темпами работы программы можно и до 35 досидеть (мне будет через 10 лет:005::005::005:)
pavlova0
12.07.2010, 19:53
Девчата! Кто-нибудь знает, что будет, когда всем членам семьи исполнится 35 лет?
точно не знаю...но краем уха слышала..что до 35  - главное вступить в программу....
вот на это и надеемся..
иначе я с очереди через два годика уже полечу)))))))))))))))))))
И еще!
Может кто слышал. Можно будет перейти от оператора на субсидию или нужно все с начала ( собирать доки, писать заявление, и ждать , когда отправят на Вознесенский)?
Заранее благодарна за инфо.
А то ни  в каких документах не указана эта информация.
Чтобы перейти от оператора на субсидию, необходимо на Вознесе написать заявление об отказе от партнерства, затем заново собрать все доки и писать заявление на субсидию.
По крайней мере на Вознесе в начале года так консультанты говорили. Не думаю, что что-то изменилось.
ЮЛЯШКА19
13.07.2010, 01:49
Всем привет!!! подскажите плиз будут ли  давать кв.в новостройках?????
frogilina
13.07.2010, 14:42
Всем привет!!! подскажите плиз будут ли  давать кв.в новостройках?????
сомнительно
frogilina
13.07.2010, 14:43
[QUOTE
иначе я с очереди через два годика уже полечу)))))))))))))))))))[/QUOTE]
:001::001::001:
frogilina
13.07.2010, 14:46
девочки, скажите, я вот все думаю - а это Прога действительно реальнее получается для простых смертных?  в смысле дешевле, чем ипотека и тп.? я просто думаю все- сидеть и ждать двушку или скрепя зубами (намереваюсь через полгода выходить на полный день на работу) и всем, чем можно брать ипотеку на однушку....
а может нам всем вместе на Вознес поехать (всем, кто ждет) пусть они нам что-то конкретное скажут уже....
без паники! Те, кто вступил в прогроамму будет в ней пока что-нибудь не случится, важно успеть подать документы до 35.
Непонятно, сколько еще эта программа работать будет. Я слышала, ее продлевают до 2013 года. А что потом? Новая развлекуха?
Gre4ano4ka
13.07.2010, 16:47
а если у меня постоянная регистрация в другом городе, но фактически живу  и работаю в Питере, меня поставят в очередь???
wasilisa
13.07.2010, 16:59
а если у меня постоянная регистрация в другом городе, но фактически живу  и работаю в Питере, меня поставят в очередь???
Нет, не поставят.
Отчет жилищного комитета администрации СПб по бюджетным программам на 2009-2010 гг.
Программа "Молодежи доступное жилье"
В 2009г. стали участниками программы 683 семьи, из них 622 получили соц. выплату, а 61 семья получила беспроцентную рассрочку на приобретение квартиры.
делайте выводы!!!
lenik373
14.07.2010, 15:30
Это где такие сказки рассказывают? :wife:
Может я конечно и неправильно поняла ваш пост, но из его текста я так поняла, что все кто встал на программу до 2009 года свои квартиры уже получили ?!!!!:112:
А как же мы?!! Те, кто в программу вступил намного раньше?!!!!
Gre4ano4ka
14.07.2010, 15:36
да чушь это всё. им же надо отчеты  какие-то для галочки писать, мол они такие молодцы, всех жильем обеспечили, а на деле....сами знаете что!
Это где такие сказки рассказывают? :wife:
Может я конечно и неправильно поняла ваш пост, но из его текста я так поняла, что все кто встал на программу до 2009 года свои квартиры уже получили ?!!!!:112:
А как же мы?!! Те, кто в программу вступил намного раньше?!!!!
нет - суть в том что в 2009 году всего было признано участниками ( то есть тем кто получил выплату или рассрочку) 683 очередника (семьи)
из которых всего 61 получила рассрочку то есть беспроцентно на 10 лет
из ходя из этих темпов и того что передомной 3000 очередников которые уже стоят на очереди за рассрочкой то мне еще ждать 30 лет предложения на рассрочку ))
3000 / 100 = 30
а если в очередь придут еще очередники из субсидии в рассрочку то лет 50 ждать ))
капец все у нас через одно место )) :080:
не имеет значения когда вы встали ))
если вы как я 89 года 
а кто нить придет из МДЖ субсидия с 85 годом то его поставят в перед )) в порядке года постановки ))
так что не имеет значения когда вы подали документы на рассрочку ))
- это вам не очередь в магазине ))
тут по годам ...
и 700 человек это мало )) у нас по данным стоит около 180 000 ))
так что с учетом всех программ за 2009 год примерно чуть меньше 1% улучшили жилищные условия ))
ну а примерно такими темпами еше лет 50 )) и столица коммуналок будет побеждена ))
хотя Матвиенко сказала к 2016 году )) - ну это видать у нее :051: не правильной системы
frogilina
15.07.2010, 15:50
нет - суть в том что в 2009 году всего было признано участниками ( то есть тем кто получил выплату или рассрочку) 683 очередника (семьи)
из которых всего 61 получила рассрочку то есть беспроцентно на 10 лет
из ходя из этих темпов и того что передомной 3000 очередников которые уже стоят на очереди за рассрочкой то мне еще ждать 30 лет предложения на рассрочку ))
3000 / 100 = 30
а если в очередь придут еще очередники из субсидии в рассрочку то лет 50 ждать ))
капец все у нас через одно место )) :080:
не имеет значения когда вы встали ))
если вы как я 89 года 
а кто нить придет из МДЖ субсидия с 85 годом то его поставят в перед )) в порядке года постановки ))
так что не имеет значения когда вы подали документы на рассрочку ))
- это вам не очередь в магазине ))
тут по годам ...
и 700 человек это мало )) у нас по данным стоит около 180 000 ))
так что с учетом всех программ за 2009 год примерно чуть меньше 1% улучшили жилищные условия ))
ну а примерно такими темпами еше лет 50 )) и столица коммуналок будет побеждена ))
хотя Матвиенко сказала к 2016 году )) - ну это видать у нее :051: не правильной системы
йа ни магу:010::010::010:
lenik373
15.07.2010, 16:04
ааааа, вот теперь все встало на свои места. 
да уж, чует мое сердце, что дай бог к пенсии очередь подойдет....
colnse_n
15.07.2010, 21:36
на 5 канале сейчас про жилищные программы идет
lenik373
16.07.2010, 10:25
не смогла посмотреть. расскажите пожалуйста вкратце, о чем шла речь
не смогла посмотреть. расскажите пожалуйста вкратце, о чем шла речь
поддержу :flower:
Gre4ano4ka
16.07.2010, 13:39
4415311
на 5 канале сейчас про жилищные программы идет
http://www.spbtv.ru/questionprogramm.html
кадушко егор: как нам жить? - что нам делать Фримен? :009:
Анна :Добрый вечер! Вопрос короткий: скажите пожалуйста, когда расселят многострадальный дом №15, находящийся на территории ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ КРЕПОСТИ? Единственный оставшийся жилой дом на территории Заячего острова. Заранее спасибо.
да у вас золотая квартира )) люди своего счастья не видят ))
алексей: сколько денег в год тратиться на расселение ))) вот на армию потратили столько миллионов что могли всем купить жилье .. а его нет .. а как у вас с этим )))
Павел: Руководство ОАО городской центр-доступное жилье обманывает участников городских программ.У меня есть все доказательства.Прокуратура проводила проверку их дейтельности и по факту проверки вынесла протест и представление господину Липаткину.Господин Кокарев входит в состав данного ОАО и прикрывает их махинации.
s-marach1
18.07.2010, 00:37
Привет всем многострадальцам!!!)))))(Я к этой категории тоже отношусь).Скажите приходило ли кому письмо с Вознесенского о том,что программа приостановлена,но мы считаемся первоочередниками? Типа как только,так сразу.Мне просто интересно сколько они таких писем написали,сколько этих первоочередников?????
Мы стоим на очереди с 84 года, в программу встали в 2008г.(внесите,кстати,пожалуйста,в табличку)))))Щас еще хочу второго малыша внести в очередь,но рассчитываю на двушку.
Кто-нибудь все таки знает,можно ли нам не 72 метра, а поменьше.СПАСИБО!!!!!
Привет всем многострадальцам!!!)))))(Я к этой категории тоже отношусь).Скажите приходило ли кому письмо с Вознесенского о том,что программа приостановлена,но мы считаемся первоочередниками? Типа как только,так сразу.Мне просто интересно сколько они таких писем написали,сколько этих первоочередников?????
Мы стоим на очереди с 84 года, в программу встали в 2008г.(внесите,кстати,пожалуйста,в табличку)))))Щас еще хочу второго малыша внести в очередь,но рассчитываю на двушку.
Кто-нибудь все таки знает,можно ли нам не 72 метра, а поменьше.СПАСИБО!!!!!
Нам не приходило... :010:
Давно Вам письмо это пришло???
Насчет 72 метров не знаю и вряд ли кто-то знает, там же (на Вознесенском), как в дурдоме, каждый день новости...:065: Когда-то писали (у бюджетников в топе правда), что меньше взять можно, но необходимо бумагу писать, мол сами осознанно ухудшаете.
s-marach1
18.07.2010, 01:50
Нам пришло письмо еще осенью 2009 года.Да и говорили мне там на Вознесенском,что программа будет действовать до 01.12.2009 года.А как щас обстоят дела не знаю, ехать надо на консультацию.
frogilina
18.07.2010, 21:37
Нам пришло письмо еще осенью 2009 года.Да и говорили мне там на Вознесенском,что программа будет действовать до 01.12.2009 года.А как щас обстоят дела не знаю, ехать надо на консультацию.
 полный капец ((((((
LittleLili
18.07.2010, 21:40
Врядли программа могла быть тогда ("осенью 2009") преостановлена, т.к. мы в тот момент, как аз в неё вступали. Программа работает, в смысле действующая, только жилье не дают, все чего ждут, чудо какое нить))
По поводу письма: 
граждане, если фактов никто не предоставит (ну кроме того, что жилья никому не дают), то если Вы хотите письмо, то оно будет только из этого факта и состоять. Ну и + лирикаа по поводу коммуналок и слухи (т.к. фактов подтвержденных)  о том, что в программе надувают...
LittleLili
19.07.2010, 00:23
Частый гость null и в расселении коммуналок понасчитал...:073:
Очень уж похож на Александра Нестерова:046::004: Не он ли это?:love:
s-marach1
19.07.2010, 00:36
[QUOTE=LittleLili;46140673]Врядли программа могла быть тогда ("осенью 2009") преостановлена, т.к. мы в тот момент, как аз в неё вступали. Программа работает, в смысле действующая, только жилье не дают, все чего ждут, чудо какое нить))
Тогда я вообще не пойму,что они нам за ерунду прислали???Надо ехать....
Думаю ДА! Уж очень похож!:))
ЮЛЯШКА19
19.07.2010, 12:51
Добрый день!! Внесите меня пожалуйста в табличку, cтоим на город. очереди  с 1982 года я и мой сыночик. невский район.
Kykolkka
19.07.2010, 20:06
ваш район?
Район Кировский-извините за задержку с ответом-были за городом
wasilisa
20.07.2010, 11:52
Думаю ДА! Уж очень похож!:))
А кто это? Я не в теме, просветите!
LittleLili
20.07.2010, 21:44
http://vkontakte.ru/topic-1063047_8689238?offset=last#scroll
Почитайте похожий топик в контакте:support:
Это человек, имеющий опыт общения с чиновниками:wife: по вопросам исполнения государством положенного по программам МДЖ:ded:
:)
frogilina
22.07.2010, 15:58
девочки, в контакте в группе прочитала, что город кому-то что-то все-таки предлагает ....ничего не понимаю, значит, все-таки работает программа? но почему тогда такая тишина...
*Юленька*
22.07.2010, 17:16
Помниться, кто-то тут писал, что на 16 линии В.О. будут реконструировать дом для МДЖ. Надеюсь, не этот??!!!??? (смотрим основную статью страницы..):005::015:
http://s39.radikal.ru/i086/1007/72/69bb90837465t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1007/72/69bb90837465.jpg.html)
Pobeditel
22.07.2010, 17:22
Похож. А что удивительного!?
Мне на Вознесенском говорили, что будут предлагать квартиры в 10ти этажном доме в Кр. селе, который начали строить как 4х !!! этажный. Уверяя что фундамент вполне позволяет!:043:
Что-то очень сомневаюсь, что фундаменты у нас  делают с таким запасом прочности.:005:
Да уж .... :005: думаю мы с вами тута состаремся :))
Похож. А что удивительного!?
Мне на Вознесенском говорили, что будут предлагать квартиры в 10ти этажном доме в Кр. селе, который начали строить как 4х !!! этажный. Уверяя что фундамент вполне позволяет!:043:
Что-то очень сомневаюсь, что фундаменты у нас  делают с таким запасом прочности.:005:
9ти этажный!:fifa: Уже крышу делают!:080:
Pobeditel
23.07.2010, 17:05
9ти этажный!:fifa: Уже крышу делают!:080:
Всё равно, странный подход к строительству + - 5 этажей! :025:
Всё равно, странный подход к строительству + - 5 этажей! :025:
Да, это точно.
И вообще его ну очень медленно строят, это по сравнению с кварталом для бюджетников.
Кстати за этим самым кварталом уже растут новые дома (именно растут)))) И табличка: для государственных нужд.
Помниться, кто-то тут писал, что на 16 линии В.О. будут реконструировать дом для МДЖ. Надеюсь, не этот??!!!??? (смотрим основную статью страницы..):005::015:
http://s39.radikal.ru/i086/1007/72/69bb90837465t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1007/72/69bb90837465.jpg.html)
это то... ))
могу вам (если не поленюсь) найти весь адресный список этих домов - где то он  был - видел
(С) При распределении жилья среди участников Программы наивысший приоритет должен иметь участник Программы, в наибольшей степени участвующие в её финансировании посредством системы ссудонакоплений, и в наименьшей степени, нуждающиеся в использовании средств Программы. Кроме абсолютного значения величины накоплений участника определяется распределение выплаченных сумм во времени, как на периоде накопления, так и на периоде рассрочки. Соответственно максимальный приоритет будет иметь участник, имеющий лучший (наибольший) показатель отношения накапливаемой им в программе суммы во времени (суммы, инвестирования в Программу) к ссужаемой ему Программой сумме во времени. Т.е., максимальный приоритет имеет семья, внесшая на максимальное время максимальную сумму, и собирающийся погасить ссуду в минимальный срок. 
- мне отказали в финансировании ссудонакопительной системы - потому как знали что если я буду участвовать в ее финансировании то по закону через 3 года мне должны были бы предложить мой вариант. :071:
(С) Начать финансирование самостоятельного строительства, что снизит стоимость жилья для участников Программы и предоставить менее обеспеченным гражданам возможность принять в ней участие.
- они не финансируют стройку а пытаются купить у застройщиков квартиры причем в готовых домах по 44 300 - нашли идиотов? точнее идиоты ищут братьев по разуму :014: а потом излишки метров продать нам лопухам по рыночной цене ))
в России застройщик работает с коэффициентом прибыльности 1.6 то есть  вложил в себестоимость 30 000, продаст 75 000, а работать ради работы у нас нет таких коммерсантов меценатов :098:
(С) Как показывают скорректированные расчёты, при существующих темпах развития к 2013 году получить квартиры смогут не более 400 семей. При этом в рамках Программы, за счёт привлечённых и возвратных средств, будет приобретаться не более 30 квартир в год. Данное развитие Программы никак нельзя назвать удовлетворительным, особенно учитывая, что уже на сегодняшний день более 2 тысяч семей выразили желание принять в ней участие.
- все свободны - выход там... 
(С) В случае сохранения финансирования Программы в прежнем объёме, рассчитанный период выхода Программы на самофинансирование существенно увеличивается и она либо будет оставаться затратной для бюджета, ещё в течение очень продолжительного времени, либо неизбежно будет стагнировать и не сможет выполнить стоящие перед ней задачи (обеспечить жильём в течение 10 лет не менее 1500 семей).
- пассажиров оказалось больше чем может... - Боливар не выдержит двоих :075:
(С) При существующих объемах финансирования Программы  не возможно осуществить главную цель Программы – обеспечить к 2010 году жильем 1500 молодых семей-участников Программы. 
- Меду всем не хватит, учитесь сосать лапу... :019:
все таки ОАО «Городской центр - доступное жилье» "не эффективный менеджер".
на его содержание в 2009 было потрачено 40 000 000 рублей. 
а толку всего 62 квартиры и то бюджетникам в красном селе (в тьмазажописнская)!
по плану в 2009 должно было приобретёно 166 квартир - и где они?
frogilina
28.07.2010, 15:32
ужос:(
и чего нам делать? бежать на субсидию???
- сведений Комитета по строительству, направленных 22.03.2010 исх. № 03-6020/08 в адрес вице-губернатора Санкт-Петербурга А.И. Сергеева о средней прогнозной стоимости 1 кв. м. общей площади жилья многоквартирных и индивидуальных домов, составляющей 72 928,0 руб.; на вторичном рынке жилья – 82 101,0 руб.
- сведений Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли о тенденции средней стоимости 1 кв.м. общей площади жилья в Санкт-Петербурге, содержащихся в периодическом издании «Вестник ценообразования в Санкт-Петербурге», в апреле 2010 года на первичном рынке, согласно которым средняя стоимость 1 кв.м. жилья в многоквартирных кирпично-монолитных, панельных и объемно-блочных домах до 25 этажей составляет 70 302,0 рублей;
- данных ГУП «ГУИОН» по состоянию на 01.04.2010 о средней рыночной стоимости 1 кв.м. общей площади жилья в Санкт-Петербурге составляющей 75 000,0 рублей;
- результатов финансового мониторинга конъюнктуры цен на рынке жилья по данным специализированных изданий «Квартиры в строящихся домах», «Бюллетень недвижимости» и интернет-сайтов ценовых предложений застройщиков, завершающих строительство многоквартирных панельных домов в IV квартале 2010 года – I квартале 2011 года, варьирующихся в пределах 58 000,0 – 70 000,0 рублей за 1 кв.м. общей площади жилья, и стоимости 1 кв.м. площади жилья в домах, вводимых в эксплуатацию IV квартале 2011 года в пределах 52 000,0 – 57 000,0 рублей.
Вот и всплыла вся ложь
Читаем Годовой отчет ОАО «Городской центр - доступное жилье»  за 2009 год (http://www.gorcenter.spb.ru/docs/year2009.pdf)
З.Ы. - кто нибудь знает как делать "коктейль молотова"?
MARUSYA_V
28.07.2010, 19:11
Ну нас это совсем не касалось, денег мы никаких не платили, участвовали только в ссудонакопительной,поэтому спали спокойно))))) Плохо тем, кто вложился в стройку напрямую с компанией застройщика.
Да, повезло вам, действительно все эти проблемы позади ))))
Вы говорите в ссудонакоплении участвовали ... а как долго? Как долго на гор.очереди стояли и когда записались в ссудонакопительную систему? я несколько раз пыталась, но каждый раз она была "временно закрыта"? Любопытно.
LittleLili
28.07.2010, 21:32
Всем привет!:support:
Сестра в больнице лежала и познакомилась с девушкой, которая получила по молодежке жилье (где-то на Ладожской):073:.
Было это около трех лет назад... У них была 300 м-ая  8-ми комнатная квартира (коммуналка), они её сами расселяли, свою долю брали деньгами, чтобы их вложить в первый взнос, т.к. участвовали в "Партнерстве", так вот им еще как молодым (тогда до 30 лет было) еще и субсидию дали:ded: и получили они квартиру в рассрочку на 10 лет, которая стоила около 9 мил. р. по цена 3 с чем-то мил. р. :010:
Так вот она еще сказала, что она сама приезжая и муж её к себе прописал, т.е. у неё другого жилья не было, так вот не прожив 10 лет, её тоже поставили на очередь, как члена семьи очередника.:065: 
Я то ребенка тоже на очередь поставила, как родился, он типа тоже же 10 лет не прожил в СПб, т.к. ему было 3 месяца ;) (но читая закон, понимаю. что несовершеннолетние дети - исключение). А вот мой муж, не имеющий жилья и прописанный у меня, на очереди не стоит. Так может и его можно поставить!:) Он раньше по временной прописке жил в СПб около 6 лет, пока учился, потом в ЛО около 4 лет, ну а сейчас опять год в СПб у нас.
Может, есть у кого опыт???:091::091::091: Эта девушка меня очень обнадежила, т.к. у нас может быть теперь три очередника, а это во всех отношениях выгодно!!!:080:
Всем привет!:support:
Сестра в больнице лежала и познакомилась с девушкой, которая получила по молодежке жилье (где-то на Ладожской):073:.
Было это около трех лет назад... У них была 300 м-ая  8-ми комнатная квартира (коммуналка), они её сами расселяли, свою долю брали деньгами, чтобы их вложить в первый взнос, т.к. участвовали в "Партнерстве", так вот им еще как молодым (тогда до 30 лет было) еще и субсидию дали:ded: и получили они квартиру в рассрочку на 10 лет, которая стоила около 9 мил. р. по цена 3 с чем-то мил. р. :010:
Так вот она еще сказала, что она сама приезжая и муж её к себе прописал, т.е. у неё другого жилья не было, так вот не прожив 10 лет, её тоже поставили на очередь, как члена семьи очередника.:065: 
Я то ребенка тоже на очередь поставила, как родился, он типа тоже же 10 лет не прожил в СПб, т.к. ему было 3 месяца ;) (но читая закон, понимаю. что несовершеннолетние дети - исключение). А вот мой муж, не имеющий жилья и прописанный у меня, на очереди не стоит. Так может и его можно поставить!:) Он раньше по временной прописке жил в СПб около 6 лет, пока учился, потом в ЛО около 4 лет, ну а сейчас опять год в СПб у нас.
Может, есть у кого опыт???:091::091::091: Эта девушка меня очень обнадежила, т.к. у нас может быть теперь три очередника, а это во всех отношениях выгодно!!!:080:
Если я не ошибаюсь до 2005 г. для постановки на очередь необязательно было проживание в СПб в течение 10 лет. Я помню, что в 2007 г. пришла в жилотдел и у меня еще не было 10 лет проживания и на приеме мне сказали, что если б я пришла до 2005 г., то меня бы поставили.
Насчет прописки в общежитии. Жилотдел её не засчитывает (видите ли она временная). Хотя в законе сказано, что необходимо проживание в общей сложности в течение 10 лет (и не сказано временная или постоянная, с перерывами или без). Я сама жила в общежитиии в течение 5 лет, а потом прописана у мужа. Я предоставила в жилотдел архивную форму №9 из общежития. Жилотдел мне отказал. Я подала в суд и выиграла. Суд признал решение администрации незаконным и обязал администрацию считать мои справки из общежития документами.
LittleLili
29.07.2010, 11:09
Про временную прописку я и не сомниваюсь, так как, где-то тоже читала, что принимаются всяческие формы подтверждения проживания, толи форма № 3, толи еще какая, т.е. не обязательно ф. 9. :)
С маленькой победой Вас!:flower:
А Вы не подскажите, в каком суде и номер дела, что бы распечатать? Что бы если что (когда 10 лет накопится, не долго в принцыпе ждать...:073: года четыре:065:), то будет чем у них перед носом помахать:wife:, типа вот прецедент, нет смысла с нами спорить:015:
null, получается: 
1. Что ОАО "ГОР ЦЕНТР ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ" ничего не строит, а только перепродает и  реконструирует.
2. Что работники "социального обслуживания населения", а это не только врачи и учителя, а еще и чиновники (которых наше родное государство не забывает подкармливать), получили в 2009 году 690 квартир, а молодежи всего 203.
3. Что в 2010 планируется 200 квартир на «Молодежку» и 300 "социальным работникам".
4. Что квартиры по улице Оптиков дом 47 корпус 3 были закуплены по цене 24319 за квадратный метр
из плюсов: принято решение о раскрытие информации перед участниками программ о сроках ожидания до момента рассмотрения их дел комиссией, но это "бабушка на двое сказала".
P.S. Молотова не хватит, только массовые расстрелы спасут родину(((((((
null, получается: 
1. Что ОАО "ГОР ЦЕНТР ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ" ничего не строит, а только перепродает и  реконструирует.
2. Что работники "социального обслуживания населения", а это не только врачи и учителя, а еще и чиновники (которых наше родное государство не забывает подкармливать), получили в 2009 году 690 квартир, а молодежи всего 203.
3. Что в 2010 планируется 200 квартир на «Молодежку» и 300 "социальным работникам".
4. Что квартиры по улице Оптиков дом 47 корпус 3 были закуплены по цене 24319 за квадратный метр
из плюсов: принято решение о раскрытие информации перед участниками программ о сроках ожидания до момента рассмотрения их дел комиссией, но это "бабушка на двое сказала".
P.S. Молотова не хватит, только массовые расстрелы спасут родину(((((((
1 - исходя из данных отчета того же ОАО "ГОР ЦЕНТР ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ" - в 2009 году не было инвестиций (по средствам открытого тендера) на закупку жилья по средствам участия денег оператора в строительстве.
2 - по данным ЖК в отчете к Администрации совсем другие цифры и в отчете о расходах Санкт-Петербурга за 2009 год 
3 - про то как у нас реализовывается план, мы все знаем.
4 - а людям продали по 44 300 и + излишки по рыночной.
Ciuldren
02.08.2010, 23:33
его не поставят на очередь тк на него в квартире в которой он прописан приходится больше 10 метров 54/5... а в чьей собственности эта квартира не важно:(Скажите пожалуйста поставят ли меня на очередь для программы (покупка через партнерство) если я прописана в приватизированной квартире общей площадью 59,6 кв м и имею долю в 14 метров?(всего прописано 7 человек) Т.е. по идее по кол-ву человек у меня выходит меньше 10 метров,а по собственности 14... 
Может мне подарить излишки метров родным чтобы встать на очередь?......
wasilisa
03.08.2010, 13:30
Скажите пожалуйста поставят ли меня на очередь для программы (покупка через партнерство) если я прописана в приватизированной квартире общей площадью 59,6 кв м и имею долю в 14 метров?(всего прописано 7 человек) Т.е. по идее по кол-ву человек у меня выходит меньше 10 метров,а по собственности 14... 
Может мне подарить излишки метров родным чтобы встать на очередь?......
Не надо ничего никому дарить, для постановки на очередь будут считать по метражу на человека, а не по количеству метров в собственности.
Ciuldren
03.08.2010, 15:23
Да, Вы что?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тогда Ура и банзай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
спасибо!!!!
ssvveettaa
04.08.2010, 03:02
Подскажите пож-та хотим взять программу у оператора насемью из 3-х человек(я,муж и ребёнок) на меня,т.к.нету 30лет,все стоим на очереди т.к на нас приходиться по 9м,но куча вопросов на которые мне не смогли ответить в ЖО:1. 2.Я не работаю;2Мы приобрели комнату 12м(общей 16м) два года назад.Так вот в ЖО нам сказали мы не знаем снимет вас комиссия или нет(по 18м всё равно не получается),а на Возн.сказали это же ваш первоначальный капитал который вы внесёте.Так кому верить и кого слушать???????
Про временную прописку я и не сомниваюсь, так как, где-то тоже читала, что принимаются всяческие формы подтверждения проживания, толи форма № 3, толи еще какая, т.е. не обязательно ф. 9. :)
С маленькой победой Вас!:flower:
А Вы не подскажите, в каком суде и номер дела, что бы распечатать? Что бы если что (когда 10 лет накопится, не долго в принцыпе ждать...:073: года четыре:065:), то будет чем у них перед носом помахать:wife:, типа вот прецедент, нет смысла с нами спорить:015:
Кировский районный суд. Дело № 2-1373/10 от 06.04.10.
И еще - у меня было публичное судопроизводство (т.е. администрация должна была обосновать почему они мне отказали). Вначале судья приостановила мое заявление, она захотела исковое судопроизвоство (т.е. я должна была обосновывать почему они должны меня на очередь поставить), т.к. усмотрела "спор о праве". Я подала жалобу в горсуд. Горсуд принял решение в мою пользу. Так что у меня был публичный порядок. Судья была настроена очень агрессивно от одного того, что её определение обжаловали в горсуде. Но деватся ей было некуда.
LittleLili
04.08.2010, 11:18
Кировский районный суд. Дело № 2-1373/10 от 06.04.10.
И еще - у меня было публичное судопроизводство (т.е. администрация должна была обосновать почему они мне отказали). Вначале судья приостановила мое заявление, она захотела исковое судопроизвоство (т.е. я должна была обосновывать почему они должны меня на очередь поставить), т.к. усмотрела "спор о праве". Я подала жалобу в горсуд. Горсуд принял решение в мою пользу. Так что у меня был публичный порядок. Судья была настроена очень агрессивно от одного того, что её определение обжаловали в горсуде. Но деватся ей было некуда.
Ой, спасибочки огромное, прям в мой ДР:))!!!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Вы молодец, так их все, чиновников!!!:wife::wife::wife::wife: Что бы знали свое место!:015:
ну вот и я к вам:support:. Вчера была в жилкомитете.выдали мне наконец справку что стою на очереди(1985 год постановки) и детей присоединили..теперь выбираю в какую программу вступить:005:.
В жилкомитете инспектор посоветовала мне все-таки в квартиры от партнерства... типа вроде опять начинает работать программа..сказала если что, можно на субсидии перейти потом.?
надо поскорее собрать документы, подскажите пожалуйста.. где взять справку об отсутствии или наличии в собственности других пригодных для постоянного прожвания жилых помещений ? и сколько ее делают по срокам?
wasilisa
07.08.2010, 12:22
надо поскорее собрать документы, подскажите пожалуйста.. где взять справку об отсутствии или наличии в собственности других пригодных для постоянного прожвания жилых помещений ? и сколько ее делают по срокам?
Сейчас такая справка пока не нужна. Потом, когда действительно понадобится, ее можно будет взять в ГБР на Галерной. Все адреса, явки и пароли для получения всех необходимых справок написаны на инф.досках в каждой районной администрации. 
и на всякий случай сообщаю, что у Вас активная линеечка, а это запрещено правилами. как это изменить - читайте в справке (http://forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_sig_explain#faq_sign_create)
спасибо, с подписью поколдовала..вроде не активная  стала..спасибо за подсказку
а по документам..мне инспектор  распечатала  список документов которые необходимо собрать чтобы вступить в программу и там этот документ оговорен...поэтому и спросила..спасибо ..  теперь знаю где ее заказывать нужно.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста.
Я недавно стал на очередь в СОДЕЙСТВИИ Спб в улучшении жил. условий. Уже получил справку очередника.
Но немогу понять, какое направление программ МДЖ для меня более привлекательное.
У меня в активе есть приватизированная комната в КК(стоимость на данный момент ок. 1100тыс руб). Дык вот,пока я мыслю, что субсидия для меня не очень привлекательна (как мне разъяснили в жил. отделе она сейчас составляет 370 тыс руб). А вот квартиры (однушки) от ПАРТНЕРСТВА стоят якобы 1600-1700тыс руб (со слов сотрудницы жил отдела). Но нужно внести 30% от стоимости (скажем это будут деньги от продажи комнаты). А остаток погашается равными долями в теч. 10 лет и без процентов. Это мне кажется более привлекательным.
Разъясните для чайника на какое направление программы МДЖ мне лучше подавать документы? Уж очень много страниц в теме)). А все тонкости придется изучать в процессе
lenik373
09.08.2010, 17:12
Основная разница во времени..... Если субсидии дают довольно быстро,то на очереди по партнерству будете стоять несколько лет, а то и десятилетий :091:(все зависит от даты постановки на городскую очередь). лично мое мнение,если год постановки у вас довольно-таки ранний, ну например до 85-90-го, то стоит попытаться получить квартиру от партнерства, а если вы стоите в очереди  недавно, то все-таки стоит брать субсидию. лучше уж синица в руке... тем более у вас еще на руках будут деньги от продажи комнаты, а это уже почти 1,5 миллиона. А еще 1,5 можно взять в ипотеку и брать однушку. Кстати, по платежам почти также и получится что партнерство, что субсидия.
Вот если б у меня было что продать, я бы не задумываясь брала бы субсидию :003:
а если вы стоите в очереди недавно, то все-таки стоит брать субсидию. лучше уж синица в руке... Вот если б у меня было что продать, я бы не задумываясь брала бы субсидию :003:

Вот нам как раз пришло заветное письмо о постановке на очередь по содействию. :support: Теперь думаю, на какую программу подавать документы? Где быстрее чего добиться можно? Вы говорите про субсидию. Где о ней почитать можно? Что это за программа? 

У нас получается так. На очереди по содействию - я и двое моих детей, мама (социальный работник, ветеран труда). Муж прописан, но в очереди не стоит. В собственности имеется квартира 2-ка 45-47 кв.м в 5-ки. Хотим расшириться хотя бы (отдельно от мамы, наверное, не получится). В какую программу податься?
Девочки, нет времени и сил читать такой увесистый топик, подскажите пожалуйста: если в квартире прописать человека временно и только при этом условии получиться меньше 10 метров ОБЩЕЙ площади на человека, можно при таком условии встать на очередь в СОДЕЙСТВИИ Спб в улучшении жил. условий?
Девочки, нет времени и сил читать такой увесистый топик, подскажите пожалуйста: если в квартире прописать человека временно и только при этом условии получиться меньше 10 метров ОБЩЕЙ площади на человека, можно при таком условии встать на очередь в СОДЕЙСТВИИ Спб в улучшении жил. условий?
вроде нет :009:
Арабелла
11.08.2010, 14:36
ну вот и я к вам:support:. Вчера была в жилкомитете.выдали мне наконец справку что стою на очереди(1985 год постановки) и детей присоединили..теперь выбираю в какую программу вступить:005:.
В жилкомитете инспектор посоветовала мне все-таки в квартиры от партнерства... типа вроде опять начинает работать программа..сказала если что, можно на субсидии перейти потом.?
По-моему, прежде чем ставать на партнерство, нужно очень вниательно все посчитать.
из минусов - у Вас сильно ограничиается выбор (только из того, что предложат)
и ценники все же ....не самые гуманные(
по субсидии Вы получите 900 тыс. в ПЕРВУЮ же комиссию следущ.года (не худенькая такая синичка ) год у Вас хороший (все пошли уже)
frogilina
11.08.2010, 17:19
а сколько сейчас субсидия на одного взрослого и на ребенка - все так же 400 тыс?
para-cat
16.08.2010, 01:55
Вот нам как раз пришло заветное письмо о постановке на очередь по содействию. :support: Теперь думаю, на какую программу подавать документы? Где быстрее чего добиться можно? Вы говорите про субсидию. Где о ней почитать можно? Что это за программа? 

У нас получается так. На очереди по содействию - я и двое моих детей, мама (социальный работник, ветеран труда). Муж прописан, но в очереди не стоит. В собственности имеется квартира 2-ка 45-47 кв.м в 5-ки. Хотим расшириться хотя бы (отдельно от мамы, наверное, не получится). В какую программу податься?
Маша, тебе не в этот топик, про субсидии Молодежки здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=423305
Я тебе посчитала. Субсидия в твоем варианте будет 837270 руб.
Вариант 4. Муж+жена+2 детей. 
.......
4.3. Очередник 1 взр, 2 детей. Городская: 25+5+5% от 54 метров.
Цена за кв метр  в Санкт-Петербурге - 44,3 тыс. руб.
Умножаем 54 метра на стоимость квадрата 44,3 получаем 2 392 200 руб.
Берем от этой суммы 35%, получаем 837 270 руб.
Маша, тебе не в этот топик, про субсидии Молодежки здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=423305
Я тебе посчитала. Субсидия в твоем варианте будет 837270 руб.

Цена за кв метр в Санкт-Петербурге - 44,3 тыс. руб.
Умножаем 54 метра на стоимость квадрата 44,3 получаем 2 392 200 руб.
Берем от этой суммы 35%, получаем 837 270 руб. 

Спасибо, дорогая! :love:
IDreamer
23.08.2010, 19:26
Всем привет!
Вернулась с отпуска в надежде прочитать в нашем топе какие-нибудь радостные вести, но всё без изменений:(
Ещё почитала "вконтакте", так и совсем грустно стало:005:
вот обновленная табличка
4502606
Ну вот ... скоро сентябрь :073: у бюджетников пишут. что комиссия 3 сентября ... а что у нас? :065:
LittleLili
24.08.2010, 16:22
Так у нас же вроде про четветый квартал речь шла...:091:, ждемссс:073:
Писанину я чего-то забросила, пока жара была, сами понимаете, мысли жареные-пареные, вообще ничего невозможно делать...:065:
Да и писанины много, дете в сад устраивали, тоже пописать пришлось:015::wife:
я наброски-то не удаляю, посмотрю, что к концу года будет, но если кто-то отважится - готова подписаться и помочь откорректировать;)
Так у нас же вроде про четветый квартал речь шла...:091:, ждемссс:073:
Писанину я чего-то забросила, пока жара была, сами понимаете, мысли жареные-пареные, вообще ничего невозможно делать...:065:
Да и писанины много, дете в сад устраивали, тоже пописать пришлось:015::wife:
я наброски-то не удаляю, посмотрю, что к концу года будет, но если кто-то отважится - готова подписаться и помочь откорректировать;)
Да?! :)) а что это мне сентябрь то казался?! :010:
LittleLili
24.08.2010, 16:54
Может, я чего путаю:love:
IDreamer
24.08.2010, 17:05
Может, я чего путаю:love:
нет, не путаете, ждем 4-го квартала
только вот по обещанным адресам - Измайловский и 16 линия точно ничего не будет
там ремонт в очень начальной стадии
Ждем 4го квартала! 
Это в декабре прошлого года нам говорили, приезжайте в сентябре 2010)))
А теперь говорят - в 4ом квартале!
Семь пятниц на неделе!
frogilina
25.08.2010, 16:31
Всем привет!
Вернулась с отпуска в надежде прочитать в нашем топе какие-нибудь радостные вести, но всё без изменений:(
Ещё почитала "вконтакте", так и совсем грустно стало:005:
вот обновленная табличка
4502606
да-да, и мне тоже от контакта стало оч грустно...я дочю устраиваю в ясли и начинаю искать высокооплачиваемую работу:016:
paz-nastya
25.08.2010, 18:14
можнет кто подскажит
я мать одиночка стою на очереди с 91 года,в собственности ничего нет из общежития выселяют пришло письмо на выселение с ребенком......на что нам можно рассчитывать от нашего государства?
могут ли дать жилье или только субсидию?
LittleTiger
25.08.2010, 18:16
всем привет! много раз смотрела темку, но пишу первый раз. Посоветуйте, пожалста.
в марте я встала на программу МДЖ квартира от партнерства. В коммуналке в одной комнате прописаны я, моя мама (бюджетник, стаж более 15 лет), мой муж и дочка. на общегородской очереди стою я и мама (с 2001 года). Очень хотела поставить на очередь дочку, но в собесе у меня затребовали архивные формы 7 и 9 мужа (т.к. он прописан в нашей коммуналке только с января 2009). Но получить их довольно проблемно, т.к. в ЖЭКе того района, где он был прописан ранее, говорят, что не могут эти справки ему выдать, т.к. у них он "не значится" (???). В общем, какой-то бред. Еще в собесе с меня затребовали справку от отчима Ф7 и Ф9, плюс ГБР справку, хотя отчим не прописан с нами, и вообще не является моей дочери никем по сути говоря. И это все для того, чтобы поставить дочу на общегородскую очередь. Никто с таким не сталкивался? что делать в таком случае?? заранее спасибо
IDreamer
25.08.2010, 18:32
можнет кто подскажит
я мать одиночка стою на очереди с 91 года,в собственности ничего нет из общежития выселяют пришло письмо на выселение с ребенком......на что нам можно рассчитывать от нашего государства?
могут ли дать жилье или только субсидию?
а как это Вас выселяют!??
вы стоите на очереди? если да, то значит прописаны и по этому адресу являетесь членом городской очереди на улучшение жил.условий
дать жильё просто так - врядли
если становитесь участником программы (какая подходит именно Вам!), в нашем случае МДЖ-партнерство, то можно начинать ждать квартиру в рассрочку
если МДЖ-субсидии, то ждёте денежную выплату
но если Вас выселяют в никуда, то это явно не сюда надо писать, а бежать в администрацию
и на каких основаниях выселяют? что за ситуация такая?
IDreamer
25.08.2010, 18:37
всем привет! много раз смотрела темку, но пишу первый раз. Посоветуйте, пожалста.
в марте я встала на программу МДЖ квартира от партнерства. В коммуналке в одной комнате прописаны я, моя мама (бюджетник, стаж более 15 лет), мой муж и дочка. на общегородской очереди стою я и мама (с 2001 года). Очень хотела поставить на очередь дочку, но в собесе у меня затребовали архивные формы 7 и 9 мужа (т.к. он прописан в нашей коммуналке только с января 2009). Но получить их довольно проблемно, т.к. в ЖЭКе того района, где он был прописан ранее, говорят, что не могут эти справки ему выдать, т.к. у них он "не значится" (???). В общем, какой-то бред. Еще в собесе с меня затребовали справку от отчима Ф7 и Ф9, плюс ГБР справку, хотя отчим не прописан с нами, и вообще не является моей дочери никем по сути говоря. И это все для того, чтобы поставить дочу на общегородскую очередь. Никто с таким не сталкивался? что делать в таком случае?? заранее спасибо
форму 7 и форму 9 всё равно на мужа надо брать
эти документы входят в список обязательных! при вступленни (дописывании нового члена) в программу
так что надо решать вопрос с другим районом
а вот про отчима - честно, не понимаю, причем тут он, он не член вашей семьи
Ваша семья, которая может учавствовать в программе - Вы, муж и дочь
Арабелла
25.08.2010, 19:03
форму 7 и форму 9 всё равно на мужа надо брать
эти документы входят в список обязательных! при вступленни (дописывании нового члена) в программу
так что надо решать вопрос с другим районом

а вот про отчима - честно, не понимаю, причем тут он, он не член вашей семьи
Ваша семья, которая может учавствовать в программе - Вы, муж и дочь 
у моей знакомой - тоже на отчима затребовали(( похоже на з
 аговор...:(
IDreamer
25.08.2010, 19:18
у моей знакомой - тоже на отчима затребовали(( похоже на з
 аговор...:(
мда, не понятно мне это:010:
Всем привет. Сегодня с утра с мужем ходили на Вознес. Тетечка была мягко говоря агрессивная. Просила показать табличку, чтобы понять нам рассчитывать на что нибудь в этом году или нет, на что мне она сказала, что забросила эту табличку...про где квартиры, сколько молчит как партизан. про 5% за рождение спросила, а то здесь кто то писал, что снимают 5% только с 18 льготных метров. тетенька сказала, что снимают со стоимости всей квартиры. хочу все таки пойти к Пешковой, может она чего дельного скажет. вот так, ушли ни с чем.
paz-nastya
26.08.2010, 00:23
а как это Вас выселяют!??
вы стоите на очереди? если да, то значит прописаны и по этому адресу являетесь членом городской очереди на улучшение жил.условий
дать жильё просто так - врядли
если становитесь участником программы (какая подходит именно Вам!), в нашем случае МДЖ-партнерство, то можно начинать ждать квартиру в рассрочку
если МДЖ-субсидии, то ждёте денежную выплату

но если Вас выселяют в никуда, то это явно не сюда надо писать, а бежать в администрацию
и на каких основаниях выселяют? что за ситуация такая?

да вот какая ситуация дом на Ильюшина 15/2
всю жизнь там можно сказать живу,а сейчас прислали писма на выселения......
IDreamer
26.08.2010, 00:51
набрала по поиску, почитала
в шоке:010::010::010::010::010::010:
не уже ли такое бывает:091:
все инстанции молчат, митинги проходят, а результату ноль
как страшно жить:(
вот так выкинут на улицу с младенцем и что делать:001:
могу только от себя пожелать Вам удачи, сил и веры в то, что всё это закончится хорошо
да уж, ситуация ещё та...
Вам лучше всего будет спросить в этом (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1510001) топе
paz-nastya
26.08.2010, 02:04
вот так РОССИЯ ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!!
сама в шоке.......реально все молчат потому что город сам накосячил!!!!и не хочет признать свои ошибки.
обидно что так все......
спасибо за поддержку))))надеюсь что все хорошо будет.

Звоните во все колокола, не затягивайте! Я бы все попробовала: вплоть до телевидения и президента, которому можно отправить письмо через интернет. Не сдавайтесь! Все можно изменить, пишите во все инстанции, сохраняйте официальные ответы!

А вообще я бы СМИ подключила все-таки, раз к Вам уже эта злополучная бумажка пришла. Очень хороший в этом плане канал ТВ100. 
И президенту напишите через его блог, это все равно, что на прием к нему сходить, приходит официальный ответ, они дадут "пинок" всем официальным организациям, вплоть до прокуратуры.
Пишите все как есть - что Вы мать одиночка и т.д. и т.п.. Укажите почтовый адрес, которому доверяете (м.б. у родственников, или почтовый ящик на почте абонируйте).
надеюсь что все хорошо будет.

Для этого все-таки надо усилия приложить. Заведите отдельную тему на ЛВ, у Вас, я думаю, найдется много сочувствующих, по крайней мере, шире резонанс - а это тоже может помочь!

Вот, кстати, по Вашей теме последняя передача: http://www.tv100.ru/video/view/36414/
paz-nastya
26.08.2010, 11:30
да все вкурсе,люди пишут и везде об этом знают куда бы не приходили,сама матвиенко вкурсе пишет отписки (много слов,а ясности нет) вроде как предлогают субсидии ,а что это же граши на них ничего не купить.
IDreamer
26.08.2010, 12:41
Для этого все-таки надо усилия приложить. Заведите отдельную тему на ЛВ, у Вас, я думаю, найдется много сочувствующих, по крайней мере, шире резонанс - а это тоже может помочь!

Вот, кстати, по Вашей теме последняя передача: http://www.tv100.ru/video/view/36414/
согласна, делать всё равно что-то надо:015:
но из инета я поняла, что написано уже во все инстанции и с жалобами прошли все кабинеты
видимо город решил прикрыться выделением субсидий
они же там умные, развернут ещё так, что они благородное дело сделают - помогут людям деньгами
пишите президенту и ВВП, может вас услышат
а какие документы у вас есть на ваши комнаты? есть внутренние ордера? общагу городу хоть собирались передовать или это частная собственность какого-то ООО?
paz-nastya
26.08.2010, 17:32
как выяснилось это стало частной собственностью строительного треста
эти квартиры давали строителям кто этот дом строил.....вот блин построили........квартиры продаются с жильцами,одну семью выселекли парень ушел в армию приходит двери поменены замки у него не прописки не жилья.......вот так вот наше государство.....а что президент.....нас как лохов разводят......вы знаете кто такой медведев?какая его настоящая фамилия?
у меня у знакомой мать была его учительницей......и там далеко не такие даные о нем как все думают.........жаль что мы живем в такой стране(((( была бы возможность уехать в европу,даже не задумывалась какой патриотизм за что?
противно........
Pobeditel
26.08.2010, 22:08
Мендель - все давно знают, но это ни кого не смущает. (
IDreamer
10.09.2010, 02:03
Приподнему темку:004:
Сегодня проходила мимо дома на Верейской, который в этом году обещают заселить участниками нашей программы...ну что сказать...в отличии от дома на Измайловском, которому еще долго до окончания ремонта..."верейский" дом уже почти готов, так что есть все шансы, чтобы город предложил квартиры в этом доме в 4-ом квартале:073:
Ооо, хоть какие-то новости! Спасибо)
kuvshinka
10.09.2010, 17:25
Девочки! Все добрый день! Занесите, пожалуйста, и меня в табличку. В программу включили. Льготников 2 (я и сын), положено сказали почему-то 36 м, хотим по минимуму. Год постановки на очередь 1987, в программу 2010, район Петроградский.
Пысы: подавала документы вместе с сестрой (прописаны вместе), ее тоже включили в программу. Но: она с мужем, он не льготник, сказали, что тоже 36 м должно быть льготных. Может я чего пропустила?
LittleLili
10.09.2010, 18:36
Приподнему темку:004:
Сегодня проходила мимо дома на Верейской, который в этом году обещают заселить участниками нашей программы...ну что сказать...в отличии от дома на Измайловском, которому еще долго до окончания ремонта..."верейский" дом уже почти готов, так что есть все шансы, чтобы город предложил квартиры в этом доме в 4-ом квартале:073:
Не понял!!!:009: Вы ничего не путаете??? Разве он (дом на Верейской) уже не заселен еще пол года иди год назад???:005: Это же на Обводном?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.