Просмотр полной версии : "Молодежи доступное жилье" Только часть КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЕРСТВА!
Мэндерли
27.12.2011, 12:15
извините пожалуйста, мб кто подскажет, что полагается делать? родственник подавал доки на эту программу много лет назад, сейчас позвонили , сообщили "приходите за квартирой", но он не узнал название нас. пункта в Гатчинском р-не, только знает что  "заселение в феврале"(сейчас порылась в этой теме - похоже, это Парицы). Сейчас ему опять не дозвониться. 
Вопрос: а по этой программе можно "отказываться" в ожидании более интересного предложения (в городе, а не ЛО)? или такое не положено? а если можно, то каковы шансы получить следующее предложение скоро, или наоборот еще через 5 лет ожидания? кто отказался от этих Парицы-почему? 3этажное строительство.. стоимость 1,5 млн
Окси2577
27.12.2011, 13:32
извините пожалуйста, мб кто подскажет, что полагается делать? родственник подавал доки на эту программу много лет назад, сейчас позвонили , сообщили "приходите за квартирой", но он не узнал название нас. пункта в Гатчинском р-не, только знает что  "заселение в феврале"(сейчас порылась в этой теме - похоже, это Парицы). Сейчас ему опять не дозвониться. 
Вопрос: а по этой программе можно "отказываться" в ожидании более интересного предложения (в городе, а не ЛО)? или такое не положено? а если можно, то каковы шансы получить следующее предложение скоро, или наоборот еще через 5 лет ожидания? кто отказался от этих Парицы-почему? 3этажное строительство.. стоимость 1,5 млн
Парицы предлагают всем. Я видела эти три дома. Это за Гатчиной. Говорят там очень хороший ремонт и классные планировки.До Гатчины минут 10 на машине. Решать вам. На самом деле можно согласится, сходить на жеребьевку, потом съездить посмотреть на квартиру, а потом уже отказываться.
Мэндерли
27.12.2011, 13:52
Парицы предлагают всем. Я видела эти три дома. Это за Гатчиной. Говорят там очень хороший ремонт и классные планировки.До Гатчины минут 10 на машине. Решать вам. На самом деле можно согласится, сходить на жеребьевку, потом съездить посмотреть на квартиру, а потом уже отказываться.
а если отказаться, то можно еще 5 лет в очереди ждать, или мб поменьше, или вообще теперь никогда ? он в общегородской с 80-какого-то года стоял, в 2оо5 примерно перешел на МДЖ... а если перейти на субсидии, то там окажешься в хвосте очереди?
LittleLili
27.12.2011, 13:52
В контакте фотки есть!
Мэндерли
27.12.2011, 13:55
В контакте фотки есть!
девочки, спасибо что вы отвечаете. нашли группы вконтакте, просмотрели, решили отказываться, но очень волнительно - мб не будет вообще "журавля", раз сейчас не согласились на Парицы? мб опять 5 лет тишины до следующего "тухляка", который опять будут предлагать всем подряд, даже кто только что в программу вступил?
выяснила - год постановки - 88, на программе - с 2002
в парицах раздали все квартиры, сегодня звонили узнавали. Так чтов се ждем дальше...... Спирина на очереди
а в этом доме все квартиры пойдут под программу или только часть?
Мэндерли
27.12.2011, 15:40
требуют приехать на Вознесенский, писать письменный отказ от Париц - это будет чем-то чревато? почему другим достаточно устного отказа по телефону, а тут надо самому ехать писать?
LittleLili
27.12.2011, 15:45
А Вы не едте и не пишите,будто и не предлагали!:004:
да даже если напишите ничего страшного в этом нет =) в конец очереди вас не переставят =) так дальше и будете стоять, как поставленные в 88 году на очередь
Мэндерли
27.12.2011, 15:55
А Вы не едте и не пишите,будто и не предлагали!:004:
они письмо прислали "мы не могли до вас дозвониться, позвоните нам или приходите", но в письме не было ни слова, что хотят что-то предложить (да и рано, у нас 88 г общая /2002 программа). Это считается, что они письменно предложили, а очередник теперь письменно  должен отказаться?
не опасно ли отказаться вот так, если зовут написать? да и надо выяснить, что у них там с телефонами, по каким они звонили - это лично наверное надо делать? придешь, а они ррррр-раз за грудки - а ну садись пиши отказ?не? это не опасно - когда зовут отказ писать - не идти?
еще милые девушки, скажите плс - они звонят только на домашний, или на сотовый тоже могут? днем-то работает очередник, дома не бывает..
на сотовый тоже звонят =) а лишний раз съездить и о себе напомнить никогда лишним с ними не будет!
Мэндерли
27.12.2011, 16:30
на сотовый тоже звонят =) а лишний раз съездить и о себе напомнить никогда лишним с ними не будет!
а как происходит это "напоминание"? что говорить, куда идти?
читаю это тему сейчас, прочла от последней страницы до июня назад - пишут что сотовые были включены, но сами были на даче - и звонили на домашний, где никого не было, на сотовый не звонили! очередники случайно зашли на Вознесенский, а там новости - срочно решайте прямо сейчас, раз вы тут, мы до вас неделю звоним-дозвониться не можем! может чтобы повысить свои шансы - указать не только домашний/сотовый, но и прямой сотовый (7значный) тёщи очередника, например? или лучше только один номер указать? а звонят только в рабочее время? тк. если так, то домашний можно и вовсе не указывать, верно?
приходите, там девушки сидят (один раз мальчик попался =) здрасте я такая то - вот на очереди номер, помню-не помню - тогда напомнят - в базе все данные ваши посмотрят, проверят телефоны, запишут сотовые (мало ли сменились) расскажут что в ближайшее время можно ожидать.
Мэндерли
27.12.2011, 17:08
Ребенка надо прописать к тому родителю, который стоит на очереди, присоединить малыша к этой очереди, причем при присоединении к очереди будет учитываться площадь второго родителя и если все ок, то получаете бумажку в ЖК своего района о том, что деть поставлен на очередь и везете документы в МДЖ
Скажите плс кто знает -  если очередник не состоит в браке со вторым родителем, всё равно будет учитываться его площадь при присоединении к очереднику ребенка в очереди?
Марлуша (http://forum.littleone.ru/member.php?u=35030) спасибо за ответ!будем думать, идти ли туда по поводу телефонов, раз они ждут для того чтобы написать отказ от Париц
Chipsina
27.12.2011, 18:37
Подскажите,знающие люди,пожалуйста!!!Я прописана в комуналке,в которой прописан мой отец и двое моих детей.Прописаны мы все в одной комнате.Папа мой женат.На очереди стою я и моя дочь.Вот хочу поставить на очередь вторую дочь.Когда пришла подавать документы,чтобы младшенькую на очередь поставить,у меня потребовали ф.9 с жилплощади моей мамы,то есть жены моего отца.Хотя они оба на очереди не стоят.Правомерно ли это?И если нет,то куда обращаться?
ivan1980
27.12.2011, 23:22
в парицах раздали все квартиры, сегодня звонили узнавали. Так чтов се ждем дальше...... Спирина на очереди
а в этом доме все квартиры пойдут под программу или только часть?
Вот так новость, думал Парицы никто не возьмет:005:
Окси2577
28.12.2011, 11:30
Скажите плс кто знает -  если очередник не состоит в браке со вторым родителем, всё равно будет учитываться его площадь при присоединении к очереднику ребенка в очереди?
Марлуша (http://forum.littleone.ru/member.php?u=35030) спасибо за ответ!будем думать, идти ли туда по поводу телефонов, раз они ждут для того чтобы написать отказ от Париц
По телефонам мобильным они не особо звонят. Я летом писала заявление об изменении мобильного телефона, а мне его не изменили в базе и звонили на старый телефон и таким образом когда я пришла на консультацию мне сказали сами виноваты телефоны поменяли и не сообщили , а мы вам звонили и хотели предложить Шушары. Я просто обалдела от такой наглости. Так что туда ходить и напоминать о себе надо. Иначе будете ждать до следующей звезды.
Окси2577
28.12.2011, 11:33
Подскажите,знающие люди,пожалуйста!!!Я прописана в комуналке,в которой прописан мой отец и двое моих детей.Прописаны мы все в одной комнате.Папа мой женат.На очереди стою я и моя дочь.Вот хочу поставить на очередь вторую дочь.Когда пришла подавать документы,чтобы младшенькую на очередь поставить,у меня потребовали ф.9 с жилплощади моей мамы,то есть жены моего отца.Хотя они оба на очереди не стоят.Правомерно ли это?И если нет,то куда обращаться?
Это правомерно. Они эти ф9 всегда спрашивают , вдруг у вас что-нибудь изменилось в жилплощади, я сколько туда ходила столько и носила ф9
Девчата,подскажите!
У меня муж и деть прописаны в однушке(собственность свекра),я вообще не отсюда.Мы имеем право ,в случае увеличения нашей семьи встать на очередь? Или только кто живет в квартирах соц.найма????Огромное спасибо!читаю вас тут,все такие опытные,посоветоваться хотся))))))0
Chipsina
28.12.2011, 22:12
Это правомерно. Они эти ф9 всегда спрашивают , вдруг у вас что-нибудь изменилось в жилплощади, я сколько туда ходила столько и носила ф9
 Верно,когда просят мою ф9,а когда просят ф.9 моих родственников,которые не имеют отношения к моей жилплощади,то это неверно.Сегодня я отнесла в МФЦ документы и у меня не потребовали ф9 с жилплощади моей мамы,которая не стоит на очереди и не прописана вместе со мной.Просто,попадаются безграмотные сотрудники,которые думают,что чем больше они бумажек собирут,тем лучше.А каждая бумажка,это время.Извините,наболело.....
Мэндерли
29.12.2011, 09:52
По телефонам мобильным они не особо звонят. Я летом писала заявление об изменении мобильного телефона, а мне его не изменили в базе и звонили на старый телефон и таким образом когда я пришла на консультацию мне сказали сами виноваты телефоны поменяли и не сообщили , а мы вам звонили и хотели предложить Шушары. Я просто обалдела от такой наглости. Так что туда ходить и напоминать о себе надо. Иначе будете ждать до следующей звезды.
Да уж...А Вы как часто ходите напоминать? и какой у Вас год постановки?
oksana 1
31.12.2011, 12:38
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2012 ГОДОМ :014:ЖЕЛАЮ ЧТОБЫ СБЫВАЛИСЬ МЕЧТЫ О КОТОРЫХ ДУМАЕМ И ПИШЕМ :support::014::014::014::080:
девочки и мальчики с Новым годом!!!!!! перетаскиваем наши надежды на жилье из 2011 в 2012 =) желаю всем их воплощения в жизнь!
Подниму темку:)
Хочется услышать отзывы от людей,которые получили квартиры на Бадаева и Верейской.
Есть такие?
Как живётся?С какими проблемами столкнулись в первые годы?
Lakistar
11.01.2012, 19:55
Подниму темку:)
Хочется услышать отзывы от людей,которые получили квартиры на Бадаева и Верейской.
Есть такие?
Как живётся?С какими проблемами столкнулись в первые годы?
Тоже посижу послушаю!! А то совсем чего тишина стала.
:020:
julia-kb
12.01.2012, 03:35
Пользуясь случаем можно я у вас тут поспамлю?))):008:
Возможно кому-то будет интересно: http://vkontakte.ru/simplesweets или www.simplesweets.ru, скоро всякие 14,23 февраля и 8 марта!:flower::075:
Сладости ручной работы) Это моя работа, пока я в декрете сижу)
Только не закидывайте тапками, я у вас тут тоже числюсь в ожидании жилья))):020:
Ciuldren
14.01.2012, 01:18
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 июля 2004 г. N 461-ПП
О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ ЧАСТИ ДОЛГА УЧАСТНИКАМ МОСКОВСКОЙПРОГРАММЫ "МОЛОДОЙ СЕМЬЕ - ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ"
ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННОЕ ПО ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ
ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ
(в ред. постановлений Правительства Москвы
от 13.12.2005 "N 994-ПП", от 14.03.2006 "N 171-ПП",
от 02.05.2006 "N 306-ПП", от 10.02.2009 "N 76-ПП",
от 16.06.2009 "N 556-ПП")
Во исполнение постановлений Правительства Москвы от 1 октября 2002 года "N 805-ПП" и от 13 декабря 2005 года "N 994-ПП", утвердивших первый и второй этапы Московской программы "Молодой семье - доступное жилье", Правительство Москвы постановляет:
(в ред. "постановления" Правительства Москвы от 02.05.2006 N 306-ПП)
(см. текст в предыдущей "редакции")
1. Утвердить "Порядок" списания части долга участникам Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" за предоставленное по договору купли-продажи жилое помещение (приложение).
(в ред. постановлений Правительства Москвы от 13.12.2005 "N 994-ПП", от 02.05.2006 "N 306-ПП")
2. Поручить Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы организацию работы по списанию части долга участникам Московской "программы" "Молодой семье - доступное жилье" за предоставленное по договору купли-продажи жилое помещение.
(в ред. постановлений Правительства Москвы от 13.12.2005 "N 994-ПП", от 02.05.2006 "N 306-ПП")
3. Возложить функции по осуществлению аналитического учета в разрезе плательщиков по доходам, поступающим в бюджет города Москвы по договорам купли-продажи жилых помещений, заключенным в рамках "программы" "Молодой семье - доступное жилье", на Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.
Мэр Москвы
Ю.М. Лужков
P.S.
 кто-нибудь знает есть ли у нас такая тема?
Ciuldren
14.01.2012, 01:24
из нашего основного закона  молодежи доступное жилье
пункт6.3.1. В форме субвенций на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья:
в 2012 году - 1000000,000 тыс. руб.
(п. 6.3.2 в ред. "Закона" Санкт-Петербурга от 14.12.2009 N 649-118)
Ciuldren
14.01.2012, 01:25
6.4. Объем финансирования Программы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, предоставляемых участникам Программы, составляет 5403500,000 тыс. руб., в том числе:
(в ред. "Закона" Санкт-Петербурга от 09.06.2010 N 319-81)
в 2012 году - 1500000,000 тыс. руб.
Ciuldren
14.01.2012, 01:25
6.5. Объем дополнительного финансирования Программы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, предоставляемых участникам Программы, составляет 98000,000 тыс. руб., в том числе:
(в ред. "Закона" Санкт-Петербурга от 14.12.2009 N 649-118)
в 2012 году - 26000,000 тыс. руб.
Lakistar
15.01.2012, 00:43
С Вознесенского про Кр село ничего не слышно?:fifa:
Подскажите, а сейчас еще программа идет?если встать на очередь по улучшению, можно, получить субсидию?
С Вознесенского про Кр село ничего не слышно?:fifa:
говорят - в 1 квартале...
Подскажите, а сейчас еще программа идет?если встать на очередь по улучшению, можно, получить субсидию?
да
лучше позвоните в справочную службу
У меня сестре звонили предлагали и Шушары и Гатчина,отказались от всего,ребенок родился сталвили его на очередь,а когда доки все собрали,пришли на вознесенский и так не в значай спросили,а на шушары мы еще попадаем,они подумали и быстренько направили их куда-то,где сказали да есть двушка и однушка,выбирайте,они взяли однушку,большого метража,жеребьевка по этажам была в декабре,сейчас ждут подписания договора.
Мэндерли
16.01.2012, 12:11
У меня сестре звонили предлагали и Шушары и Гатчина,отказались от всего,ребенок родился сталвили его на очередь,а когда доки все собрали,пришли на вознесенский и так не в значай спросили,а на шушары мы еще попадаем,они подумали и быстренько направили их куда-то,где сказали да есть двушка и однушка,выбирайте,они взяли однушку,большого метража,жеребьевка по этажам была в декабре,сейчас ждут подписания договора.
а какой у них год постановки на гор. очередь?
у нас постановка  на очередь 82,у ее мужа 86(ему до этого судсидию предлагали,до того как они поженились))
Lakistar
16.01.2012, 14:33
Я тоже ездила в декабре довозила доки на ребенка. спросили будем ли мы брать Шушары если что, сказала что да, только на этом все и закончилось:wife:.Год постановки 82.:010:
А в декабре жеребьевка вроде по Парицам была?
Хочу еще вот что сказать для информации. Встала в программу в 2008 году, на субсидию. 2 года ничего не предлагали, а потом так получилось что в течении 1 года не было возможности до Вознесенского дойти, а когда пришли узнать что да как, мне сказали что меня СНЯЛИ с очереди типа по моему заявлению и я уже год как нахожусь в программе Сертификаты:010:Я была в шоке. Говорю покажите заявление! На что мне говорят, ну понимаете, в начале года в программе был сбой наверное вы автоматически перевелись на другую программу. а проверить если был сбой? И вообще то как меня могли перевести на Сертификаты если я живу в комуналке? :009: 
Перевелась на Оператора, буду здесь ждать:020:
91 год постановки на очередь. В программе с 2009 г. как одинокий.
Только что звонили предлагали Парицы 2 к. кв. звали завтра к 10:00 на стрелку :)
У меня пол года назад поменялось семейное положение, а месяц назад родился ребенок. 
Хочу сначала вписать его на очередь, хотя они все-равно звали. К Парицам душа не лежит :)
Подскажите пожалуйста кто следит за темой, про Ваську 11-ая линия - есть какая-нибудь информация, ну что за дом вообще, как планировка?
Diano4ka 87
17.01.2012, 17:13
91 год постановки на очередь. В программе с 2009 г. как одинокий.
Только что звонили предлагали Парицы 2 к. кв. звали завтра к 10:00 на стрелку :)
У меня пол года назад поменялось семейное положение, а месяц назад родился ребенок. 
Хочу сначала вписать его на очередь, хотя они все-равно звали. К Парицам душа не лежит :)
неужели ещё не раздали их до сих пор((какой кашмар((
Подскажите пожалуйста кто следит за темой, про Ваську 11-ая линия - есть какая-нибудь информация, ну что за дом вообще, как планировка?
Ваську 11-ую линию раздали.Там всего 9 квартир было.
Ваську 11-ую линию раздали.Там всего 9 квартир было.
А как квартиры сами по себе (планировка)? Дом с кап ремонтом? Ответьте плиз, оч надо
Ciuldren
17.01.2012, 19:33
Там квартиры же уже раздали...
неужели ещё не раздали их до сих пор((какой кашмар((
наверно кто-то одумался и во время отказался :)
А как квартиры сами по себе (планировка)? Дом с кап ремонтом? Ответьте плиз, оч надо
Здесь уже обсуждали этот дом.
Все квартиры - двушки в 5 этажном доме.На этаже по 2 квартиры.Один подъезд.2 варианта планировок квартир:одна из них-с очень неудобной узкой кухней.Кап.ремонт дома.
А зачем Вам это?:)
Все квартиры - двушки в 5 этажном доме.На этаже по 2 квартиры.Один подъезд.2 варианта планировок квартир:одна из них-с очень неудобной узкой кухней.Кап.ремонт дома.
Я Вам потом расскажу!!!!!!!
Ciuldren
18.01.2012, 00:48
а может и не расскажу..)))))))
Мэндерли
18.01.2012, 12:20
а может и не расскажу..)))))))
вы с 2 ников пишете?
MARUSYA_V
18.01.2012, 18:28
Согласна, 5 из 9 квартир с немыслимой кухней, а в оставшихся 4 - планировка в принципе неплохая, но кухня весьма темная, т.к. до противоположной стены метра 2,5, наверное, а так эти квартирки были ничего, правда, двор-колодец. На 16-й 1 ккв. были ничего - метраж хороший (метров 35), видимо по цене были очень привлекательны, а вот планировка 2 ккв. мне не понравилась.
MARUSYA_V
18.01.2012, 18:29
Что-то про Измайловский ничего не слышно? Жеребьевку провели, а дальше?
Что-то про Измайловский ничего не слышно? Жеребьевку провели, а дальше?
Сказали,что в феврале-марте закончат.
У Вас какой этаж?
Окси2577
18.01.2012, 18:57
Сказали,что в феврале-марте закончат.
У Вас какой этаж?
Вы на 11 линии ВО получили квартиру? Какая у вас № квартира?
Ciuldren
18.01.2012, 20:00
вы с 2 ников пишете? нет  мы разные люди))
Вы на 11 линии ВО получили квартиру? Какая у вас № квартира?
Нет,на Измайловском должны дать.
Retipchik
19.01.2012, 10:52
А у Вас какой номер квартиры?
А у Вас какой номер квартиры?
на 1-ом этаже,вроде-12.А у Вас?
Retipchik
19.01.2012, 17:51
Тоже на первом;-))) № 9, у Вас крайний левый подъезд?
Тоже на первом;-))) № 9, у Вас крайний левый подъезд?
Если стоять в арке,спиной к Измайловскому,то мой подъезд - справа.:)
на 1-ом этаже,вроде-12.А у Вас?
12 это на 3-м
ivan1980
20.01.2012, 08:49
посмотрели свой номер в очереди по мдж - 682=( одно расстройство, 
с такой скоростью нам в этом году ничего не светит...
а мы уж понадеялись
всем привет! полтопика осилила и совсем запуталась. Прописаны в одной комнате 14 кв.м в 3х-комнатной коммунальной квартире 6 человек(я(31г)+муж(28л)+реб(2.9)+мама(52г)+папа(62 г)+брат(28л)). Брат живет у жены. У нас своего жилья нет, мы вынуждены снимать жилье отдельно от родителей. Все, кроме мужа стоим на очереди с 1986г., ребенок включили в нашу очередь в 2009 году.
Есть ли смысл сейчас вставать на данную программу или уже вообще не реально тут чего-то дождаться?
Сейчас собираем доки, подтверждающие проживание мужа в СПб 10 лет, чтобы тоже его включить в очередь. Но это уже отдельная и сложная история
Lakistar
21.01.2012, 01:08
всем привет! полтопика осилила и совсем запуталась. Прописаны в одной комнате 14 кв.м в 3х-комнатной коммунальной квартире 6 человек(я(31г)+муж(28л)+реб(2.9)+мама(52г)+папа(62 г)+брат(28л)). Брат живет у жены. У нас своего жилья нет, мы вынуждены снимать жилье отдельно от родителей. Все, кроме мужа стоим на очереди с 1986г., ребенок включили в нашу очередь в 2009 году.
Есть ли смысл сейчас вставать на данную программу или уже вообще не реально тут чего-то дождаться?
Сейчас собираем доки, подтверждающие проживание мужа в СПб 10 лет, чтобы тоже его включить в очередь. Но это уже отдельная и сложная история
Думаю смысл есть, все равно ничего не теряете:026:.
Будем ждать вместе:020:
Azarnih1007
24.01.2012, 12:52
:support:девочки, вы эксперты! подскажите, пожалуйста, а в качестве 30% первого взноса можно только наличку внести или материнский сертификат возьмут (как часть естественно)?????:support:
oksana 1
24.01.2012, 18:25
ДЕВОЧКИ СКАЖИТЕ  КАКОЙ СРОК ДАЮТ НА  30% ВЗНОС  ? ЕСЛИ У МЕНЯ ПЕРВЫМ ВЗНОСОМ БУДЕТ ПРОДАВАТЬСЯ  КОМНАТА ///
ДЕВОЧКИ СКАЖИТЕ  КАКОЙ СРОК ДАЮТ НА  30% ВЗНОС  ? ЕСЛИ У МЕНЯ ПЕРВЫМ ВЗНОСОМ БУДЕТ ПРОДАВАТЬСЯ  КОМНАТА ///
сегодня как звонила для этого, сказали что 30 дней с момента подписания договора. У нас такая же ситуация, боимся не успеть.
Lakistar
24.01.2012, 21:33
Вконтакте девушка отписалась, что ездила на Вознесенский и ей сказали что КС будут распределять ближе к лету:010:Вот вам и обещанный первый квартал:026:
Подскажите, где можно посмотреть информацию, если например мы получим квартиру по этой программе, и, в течение срока выплаты кредита, в нашей семье родится ребенок. Я так понимаю, должен быть перерасчет?
Подскажите, где можно посмотреть информацию, если например мы получим квартиру по этой программе, и, в течение срока выплаты кредита, в нашей семье родится ребенок. Я так понимаю, должен быть перерасчет?
Почитайте внимательно 1 страницу. Квартиру покупают по программе, это не кредит а беспроцентная рассрочка.
Строка из закона "В рамках Программы ее участникам в случае рождения (усыновления) ребенка в период участия в Программе предоставляются дополнительные субсидии в размере не менее 5 % на каждого родившегося (усыновленного) ребенка", как это работает в данной части программы я не знаю. Самой интересно.
Почитайте внимательно 1 страницу. Квартиру покупают по программе, это не кредит а беспроцентная рассрочка.
Строка из закона "В рамках Программы ее участникам в случае рождения (усыновления) ребенка в период участия в Программе предоставляются дополнительные субсидии в размере не менее 5 % на каждого родившегося (усыновленного) ребенка", как это работает в данной части программы я не знаю. Самой интересно.
Спасибо, а еще вроде существует отсрочка платежей, пока один из родителей находится в декретном отпуске? или я что-то путаю?..
oksana 1
25.01.2012, 10:32
сегодня как звонила для этого, сказали что 30 дней с момента подписания договора. У нас такая же ситуация, боимся не успеть.
подписания преддоговора или основного ? у меня родня по этой программе в 2008г  преддоговор подписали  платили ежимесячный  платеж ..только спустя пол года подписали основной  и заплатили .... по поводу рождения ребенка ,действительна  5%  и  по истечению 3 лет пока мама сидит дома отсрочка ....доки надо предоставить  в вознисенский  ...:008:
подписания преддоговора или основного ? у меня родня по этой программе в 2008г  преддоговор подписали  платили ежимесячный  платеж ..только спустя пол года подписали основной  и заплатили .... по поводу рождения ребенка ,действительна  5%  и  по истечению 3 лет пока мама сидит дома отсрочка ....доки надо предоставить  в вознисенский  ...:008:
про это я вообще не в курсе.. мы написали заявление на квартиру, сказали, что ее в течение месяца одобрят и пригласят на подписание договора, с момента подписание в течение 30 суток нужно внести не менее 30% от стоимости квартиры, вот как-то так... 
Может кто-нибудь из уже получивших квартиры по этой программе расскажет поподробнее?!
Lakistar
25.01.2012, 16:43
А Вам где квартиру дали если не секрет?
_VEDbMA_
25.01.2012, 16:59
девочки,а я вот не понимаю
Состоять на учете (быть очередником):
1) или в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (на очереди как малоимущий)
2 ) или в качестве нуждающихся в содействии Санкт - Петербурга в улучшении жилищных условий
как эти справки получить? я вот прописана в питере более 5 лет.работаю в комм.фирме.жилья нет.Я могу получить такие справки?
Ciuldren
25.01.2012, 19:22
кто-нибудь может выложить договор с оператором ( хоть какой-нибудь) есссно без личных данных
девочки,а я вот не понимаю
Состоять на учете (быть очередником):
1) или в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (на очереди как малоимущий)
2 ) или в качестве нуждающихся в содействии Санкт - Петербурга в улучшении жилищных условий
как эти справки получить? я вот прописана в питере более 5 лет.работаю в комм.фирме.жилья нет.Я могу получить такие справки?
Нет, не можете, более 10 лет нужно проживать и это не справки а вид очереди на которую ставят нуждающихся.
В течение 14 календарных дней с момента подписания договора. Но будет еще небольшой запасик времени, т.к. договор вы подписываете не на следующий день после жеребьевки, пока его подготовят, недели две-три...
Есть выход - взять потребетильский кредит, а как продадите комнату, сразу погасите.
MARUSYA_V
26.01.2012, 00:35
Так а все-таки, что сейчас распределяют, какой адрес?
Lakistar
26.01.2012, 00:42
кто-нибудь может выложить договор с оператором ( хоть какой-нибудь) есссно без личных данных
http://www.gorcenter.spb.ru/procedure.php?section=1
Azarnih1007
26.01.2012, 00:49
В течение 14 календарных дней с момента подписания договора. Но будет еще небольшой запасик времени, т.к. договор вы подписываете не на следующий день после жеребьевки, пока его подготовят, недели две-три...
Есть выход - взять потребетильский кредит, а как продадите комнату, сразу погасите.
:support:а почему 14 календарных дней?? на сайте я читала про 30, а перешла по ссылке, действительно 14 :( я ничего не понимаю  :( :015:.......
 а где можно узнать, когда проходит жеребьевка и какие адреса распределяют?:support:
Lakistar
26.01.2012, 01:02
Ждем Красное Село:091:
Про другие адреса ничего не говорят, глухо как в танке:110:
Здесь в инете нашла интересную статью
Аварийное здание на Обуховской Обороны отдадут молодежи 
http://karpovka.net/2011/12/05/29798/
Ciuldren
26.01.2012, 01:37
http://www.gorcenter.spb.ru/procedure.php?section=1
спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:053:
Smalltrot
26.01.2012, 18:24
А какой год идет.82 или дальше продвинулись.Я слышала,что 89 предлагали,а читаю 82.
Lakistar
26.01.2012, 18:29
А какой год идет.82 или дальше продвинулись.Я слышала,что 89 предлагали,а читаю 82.
Если я не ошибаюсь, то раздавая Парицы предлагали их ажно вставшим в 2010 году на очередь:065:
Smalltrot
26.01.2012, 18:43
спасибо.теперь понятно
Если я не ошибаюсь, то раздавая Парицы предлагали их ажно вставшим в 2010 году на очередь:065:
Не ошибаетесь:)) их вроде до сих пор еще предлагают;)
Lakistar
26.01.2012, 20:36
Не ошибаетесь:)) их вроде до сих пор еще предлагают;)
Жесть:087: Одна надежда, не пролететь с КС:001:
Ciuldren
27.01.2012, 14:02
Странно Парицы сначала вроде как расхватали...потом отказались что ли? Раз освободились???
Azarnih1007
27.01.2012, 15:06
Девочки! ткните меня носом...... :091:
1. как вообще происходит процесс - сроки?
2. как Вы узнаете где когда что предлагать будут :)
3. после звонка, в какое время происходит приглашение-подписание и тд?
может кто на своем опыте подскажет?:flower:
Альтернативы нет
27.01.2012, 15:24
Странно Парицы сначала вроде как расхватали...потом отказались что ли? Раз освободились???
Парицы не были расхватаны ))
И были люди, которые на жеребьевке отказались:073:
Жеребьевка прошла не как обычно, а по годам - более ранние сроки постановки на очередь имели преимущество, в итоге в конце жеребьевки остались только первые этажи, вот их то и продолжают предлагать ИМХО
Мэндерли
27.01.2012, 15:27
у них жеребьевка была необычная. Все думали, что жеребьевка. ПРиехали, а их огорошили - мол, можете ВЫБИРАТЬ себе сами любую квартиру в порядке года постановки на очередь (тк есть с 1983го, а есть с 2009го люди). Ну и те, что с 2009го например отказались от оставшихся им от первоочередников "неликвида" на 1 этаже, или с неудобной планировкой или видом на соседние окна
Lakistar
27.01.2012, 19:06
у них жеребьевка была необычная. Все думали, что жеребьевка. ПРиехали, а их огорошили - мол, можете ВЫБИРАТЬ себе сами любую квартиру в порядке года постановки на очередь (тк есть с 1983го, а есть с 2009го люди). Ну и те, что с 2009го например отказались от оставшихся им от первоочередников "неликвида" на 1 этаже, или с неудобной планировкой или видом на соседние окна
Интересно, а КС тоже так будут предлагать или по "старому":004:
Ciuldren
27.01.2012, 21:52
Парицы не были расхватаны ))
И были люди, которые на жеребьевке отказались:073:
Жеребьевка прошла не как обычно, а по годам - более ранние сроки постановки на очередь имели преимущество, в итоге в конце жеребьевки остались только первые этажи, вот их то и продолжают предлагать ИМХО
Вы тоже отказались от Париц? Я помню Вы хотели брать там квартиру...
:)
Альтернативы нет
27.01.2012, 22:04
Вы тоже отказались от Париц? Я помню Вы хотели брать там квартиру...
:)
отказалась:008:
Lakistar
29.01.2012, 01:47
Вконтакте девушка отписалась, что ей стали известны районы которые планируются раздавать после КС, написала что это будет Невский, Адмиралтейский и Кронштад:080:. Про достовернось  инфы пока не отписалась:025:.
 Как вы думаете, стоит в это верить или нет? Я вот склолько раз спрашивала на Вознесенском про новые адреса, так ничего не говорят:004:, я наверное лицом не вышла или спрашивать не умею:050::033:
Ciuldren
29.01.2012, 06:18
ребята я сколько читаю наш топ не могу никак понять кто имеет первоочередное право получить кв ну помимо года
Lakistar
29.01.2012, 13:20
ребята я сколько читаю наш топ не могу никак понять кто имеет первоочередное право получить кв ну помимо года
http://www.gorcenter.spb.ru/aboutPrograms.php?section=33
Ciuldren
29.01.2012, 16:48
т.е. получается что только те кто
участники Программы являющиеся нанимателями и(или) собственниками комнат в коммунальной квартире в случае расселения коммунальной квартиры в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга по расселению коммунальных квартир в Санкт-Петербурге;
- участники Программы, имеющие трех и более несовершеннолетних детей. 
а  кто-нибудь пробовал  объединить сертификаты например на ту же покупку квартиры вместе с родственниками? 
я читала на форуме как люди ускоряли процесс получения субсидии по МДЖ  при соединении двух программ, может можно так сделать и в части покупки кв у оператора???
Девушка из контакта это я :008:
Повторюсь...
Я посылала запрос почему молодеже предлагаю область,а конкретно Парицы,ведь работающему человеку без машины домой добраться будет очень сложно,лично я работаю до 21.00,так вот конкретного ответа на мой вопрос мне не дали, а предложили ждать следующих вариантов в адмиралтейском,невском и кронштадском районах,предложили поподробнее узнать информацию уже в них в центре.
Baby@ngel
30.01.2012, 00:32
Подскажите,пожалуйста.
Мы- молодая семья. Мне и мужу по 27 лет, ребенок- почти 3года. Проживаем с моими родителями. Я прописана у мамы, муж- у своей мамы, ребенок прописан с мужем. Долей нет ни у меня,ни у мужа. Можем ли мы встать на очередь на получение субсидии и участвовать в программе?
Под определение "малоимущие",мы не подходим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.