PDA

Просмотр полной версии : "Молодежи доступное жилье" Только часть КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЕРСТВА!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

null
08.06.2011, 12:32
договор подписан с нашей стороны, теперь ждем, чтобы его получить...пока тишина
сказали, посмотреть квартиру можно до оплаты.... после подписания акт приема-передачи вроде в течение 2 недель надо деньги перевести

у меня 83 год постановки, когда заявление писала, перед нами пара была, им предлагали Красное Село, так они 85 год!!! по каким критерия они выбирают - не понятно.
Я туда переодически звонила и консультантам и Пешковой, моя мама к ней ездила несколько раз, в конце апреля я отправила запросы в Жилищный комитет (в группе "В контакте" бланки есть), а в конце мая они позвонили с предложением, письмо так пока и не пришло:020:

все правильно - кто то писал (С) Дадут самым скандальным

darknight
08.06.2011, 12:35
кстати, я звонила в начале этого года Пешковой и она мне сказала, что я в этом году точно ничего не получу, а до этого уверяла, что точно вот-вот получите, вот и пойми их

voenpuh
08.06.2011, 14:10
Пы.Сы. вы, случайно не с Вознесенского??
нет уж, боже упаси от туда быть...это я тож заметил, обвиняют всех кто что-то иначе скажет в тосм что они с вознесенского или сиз ЖК:046:

Смотрю в книгу, вижу фигу... простите, но это явно про вас сказано...[QUOTE]
хм, это почему же, интересно...
дак законы у нас как правило то же не очень..
Черчилль в свое время сказал что демократия это плохая форма правления, но лучше ещё не придумали) ну да не надо в политические споры сваливаться)
[QUOTE]...ведь Вы, как я поняла, грамотно голосуете за грамотную власть
да что же мне приписывают то, о чем даже не думал, смешно аж)) Покажите мне где я о таком даже намекнул.:073:
P.S. а вообще жалко, что отличное мнение встречается агрессивно и обзыванием и насмешками.

darknight
08.06.2011, 14:23
действительно беспроцентная рассрочка это плюс и оячень хороший. Так вы приобрели все таки предложенный вариант?
Но вот почему вы думаете, что вам кто-то что-то должен только потому что вы сидели на одном месте 30 лет и не решали свои жилищные проблемы, как делали многие люди? Читал я эту уветку и удивлялся, все ругают последними словами наше государство, но при этом идут за подачками к нему.
Про мне так надо на выборах грамотно голосовать за грамотную власть, а не бухтеть на форумах или в каких-либо структурах.

прочтите внимательней свой пост, там и о грамотной власти и о 30 лет ожидания...

кстати, Вы так и не ответили, что Вы забыли в данном топике?

frogilina
08.06.2011, 14:38
кстати, я звонила в начале этого года Пешковой и она мне сказала, что я в этом году точно ничего не получу, а до этого уверяла, что точно вот-вот получите, вот и пойми их

а как позвонить Пешковой и когда она принимает ,я бы хотя бы номер свой узнать в общей очереди

darknight
08.06.2011, 14:55
а как позвонить Пешковой и когда она принимает ,я бы хотя бы номер свой узнать в общей очереди

Режим работы ОАО «Городской центр – доступное жилье»:

Понедельник-четверг 09:00 - 18:00

Пятница; 09:00 - 17:00

Обеденный перерыв; 13:00 - 14:00

Время приёма граждан в консультационном центре ОАО «Городской центр – доступное жилье»:

Понедельник-четверг: 10:00 - 17:00

Пятница: 10:00 - 16:00

Обеденный перерыв: 13:00 - 14:00

Начальник отдела по работе с гражданами

Пешкова Нина Сергеевна

Вторник 10:00 - 12:00

Четверг 15:00 - 17:00

640-57-22 звоните по этому телефону и спрашиваете Нину Сергеевну, Вас соединят.

Oljunchik
08.06.2011, 16:33
Вы с 86-го стоите и Вам дали??? А я с 84-го стою и мне на консультации сказали "При всём уважении к Вам, но в этом году Вам ничего не всетит". Что это такое творится? Народ, есть ещё такие же обделённые с ранними годами постановки на учёт и не имеющие льгот?

Katyp
08.06.2011, 17:46
У нас мужем 82 год постановки на очередь. Тоже никаких звонков пока не было...:005:

null
08.06.2011, 17:53
Вы с 86-го стоите и Вам дали??? А я с 84-го стою и мне на консультации сказали "При всём уважении к Вам, но в этом году Вам ничего не всетит". Что это такое творится? Народ, есть ещё такие же обделённые с ранними годами постановки на учёт и не имеющие льгот?

У нас мужем 82 год постановки на очередь. Тоже никаких звонков пока не было...:005:

Надо иметь более активную гражданскую позицию (http://market.**********/search.xml?text=%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8B&clid=545&how=aprice), тогда дадут

Oljunchik
08.06.2011, 18:03
Я туда к ним каждый месяц хожу и спрашиваю "ну что, не осчастливите меня квартирой?" Видимо, не достаточно активная позиция...:005:

darknight
08.06.2011, 18:17
Я туда к ним каждый месяц хожу и спрашиваю "ну что, не осчастливите меня квартирой?" Видимо, не достаточно активная позиция...:005:

Не пробовали писать в Жилищный Комитет?

Katyp
08.06.2011, 18:18
Вы герой. У меня нервов не хватает ездить на Вознесенский каждый месяц.:001:

Oljunchik
08.06.2011, 18:25
писать в жидищный комитет не пробовала. А что, думаете, поможет? Эх...:073:

MARUSYA_V
08.06.2011, 18:33
Безусловно есть!!! Я уже устала с этим бороться.... раньше были нелепые приоритеты (матери-одиночки, федеральные субсидии и проч.), которые постоянно нас отодвигали в "конец очереди" и нарушали наши конституционные права в соответствии с законодательством, кот. регулирует программу, а теперь получается вообще непонятно что:wife:
Предлагаю написать что ли об этом письмо уполномоченному по правам человека. Ну как это получается, что те, кто раньше встал в очередь все еще ждет, а тем, кто после него - дают возможность решить свою проблему с жильем :016:
Извините, наболело ... Безусловно, я рада, что кому-то это все-таки удается. Но ведь несправедливо же, поймите!

darknight
08.06.2011, 18:35
писать в жидищный комитет не пробовала. А что, думаете, поможет? Эх...:073:

Не помешает, лучше, чем просто сидеть на месте, в таких организациях о себе надо постоянно напоминать:015:

Oljunchik
08.06.2011, 18:40
Извините, здесь эта тема уже, наверное, сто раз обсуждалась. Но как это делается? Мне даже интересно стало, что они могут ответить:008:

null
08.06.2011, 18:42
Для общего развития - цена себестоимости одного метра (http://www.bn.ru/articles/2010/07/21/66442.html)

строит ГДСК - входит в группу ЛРС - в которую ушел работать Вахмистров и Начальница ФРС

38 * 30 000 = 1 140 000 - стоимость однушки...

давно бы все продали свои комнаты в коммуналке и купили бы согласно ФЗ 214 квартиры в ГДСК...

только проблема в том что во главе города стоит бабка которая не может рождать простые и гениальные законы для народа...

город мог бы покупать эти комнаты и потом отдавать целые дома в центре для инвесторов...

P?S?

проблема в том что город на столько алчно скуп, что хочет усидеть не на двух стульях сразу, а сразу на двенадцати...

Irina-mai
08.06.2011, 22:12
Для общего развития - цена себестоимости одного метра (http://www.bn.ru/articles/2010/07/21/66442.html)

строит ГДСК - входит в группу ЛРС - в которую ушел работать Вахмистров и Начальница ФРС

38 * 30 000 = 1 140 000 - стоимость однушки...

давно бы все продали свои комнаты в коммуналке и купили бы согласно ФЗ 214 квартиры в ГДСК...

только проблема в том что во главе города стоит бабка которая не может рождать простые и гениальные законы для народа...

город мог бы покупать эти комнаты и потом отдавать целые дома в центре для инвесторов...

P?S?

проблема в том что город на столько алчно скуп, что хочет усидеть не на двух стульях сразу, а сразу на двенадцати...

Зачем вы дезинформируете людей, давая прошлогоднее видео? Это видео о 20 квартале, который предназначен для другой программы и социальная цена там была действительно 33т за метр. Другое дело что все однушки там ушли ветеранам, и поэтому всем, кто там купил, пришлось доплачивать по коммерческой стоимости. Для молодежи квартиры город выкупает у застройщика, а не строит и, соответственно, цена другая.

null
09.06.2011, 00:07
Irina-mai - вы не поняли мой месседж... - печально за вас... - буду надеться что хоть кто нибудь его уловил...

Tatich
09.06.2011, 00:43
А мы тоже вот с 81 (я + 2 ребенка) года в проге с 2008, а брат(один) в проге с 2006 и пока ничего

Triksi
09.06.2011, 01:36
Здравствуйте люди! Живем в НЕприватизированной комнате 14 м2 в коммуналке втроем (я, муж, ребенок). Стоим на очереди с 1997 года. На первый взнос не копится((( Что делать, не подскажете?

null
09.06.2011, 11:46
Здравствуйте люди! Живем в НЕприватизированной комнате 14 м2 в коммуналке втроем (я, муж, ребенок). Стоим на очереди с 1997 года. На первый взнос не копится((( Что делать, не подскажете?

Руки ноги есть, почему за десять лет не смогли заработать себе на жилье?! (С) Матвиенко

frogilina
09.06.2011, 14:53
Руки ноги есть, почему за десять лет не смогли заработать себе на жилье?! (С) Матвиенко

:))

МакSимка
09.06.2011, 15:17
5 баллов:))

Ciuldren
13.06.2011, 23:57
Здравствуйте люди! Живем в НЕприватизированной комнате 14 м2 в коммуналке втроем (я, муж, ребенок). Стоим на очереди с 1997 года. На первый взнос не копится((( Что делать, не подскажете? Если на первый взнос нет денег, то Вам лучше взять субсидию (это вам тогда в топик посвященный субсидии по МДЖ) в качестве первого взноса на кв, а потом ипотека вам в помощь))):)

Ciuldren
14.06.2011, 00:10
ну да, руки ноги есть кто бы еще денеХ дал :)

null
14.06.2011, 12:53
ну да, руки ноги есть кто бы еще денеХ дал :)

ГОСЛОТО (http://www.gosloto.ru/) шансы получить квартиру от государства примерно одинаковые, что выиграть в лото...

Natttaa
15.06.2011, 10:28
Председатель ЗакС Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов считает необходимым разработать закон о предоставлении беспроцентных кредитов на жилье для молодых семей. Беспроцентные кредиты предлагается предоставлять семейным парам, в которых один из супругов младше 30 лет.

Тюльпанов дал соответствующее поручение комиссии по социальным вопросам и ее главу депутату Светлане Нестеровой, а также главе Бюджетно-финансового комитета Вячеславу Макарову.

По оценкам Вадима Тюльпанова, на разработку макета законопроекта должно уйти около 2 недель, пишет портал «БН.ру».
http://kvadrat.ru/news/14062011_tjulpanov_predlagaet_razdavat_molodym_sem jam_besprocentnyj/

MARUSYA_V
15.06.2011, 14:08
Угу, вернемся к истокам программы .... когда молодым семьям помимо беспроцентной рассрочки давали еще и субсидии из федерального бюджета, которые покрывали первый взнос, и цены тогда, стоит заметить, были совсем другие. Условия, прямо скажем, были "шоколоданые", а остальные - пусть еще лет 25-ть подождут.

null
15.06.2011, 14:17
Зачем придумывать велосипед... ??!
Мосгордума уже давно все придумала за Вас Вадим Альбертович...

такое впечатление что у нас во власти СПб засиделись архаичные мамонты... ни интернетом ни яндексом пользоваться не умеют... - срочно организовать тендер по закупке АЙПадл для депутатов ЗакСа...

АнгелСПб
16.06.2011, 01:00
Муж на прошлой недели ездил на Вознесенский пр. и его там уверяли, что в данный момент квартиры получают 79-83 г. И список показывала Каму они предлагают квартиры и предлагать будут. А тут коллеги на сайте уверяют, что дают 86 г постановки. У нас 84 г постановки на очередь (в программе более 3 лет) и претендуем на 2х комнатную. И она сказала раньше конца осени нечего обращаться и ездить к нам. Если отказные квартиры будут, то они сами наберут нас.
Вот так!

АнгелСПб
16.06.2011, 01:05
в городской очереди стоим с 1986 года, льгот не имеем. Квартиру дали в Красном селе, 60 кв.м - двушка. Были уже там, подписали акт-приемки. Вот только что-то договор подписанный еще не отдали)) в течении двух недель после подписания договора нужно внести 30 % от стоимости жилья, дальше в течение двух недель убирают все недоделки в квартире и все - отдают ключи, а дальше втечение 10 лет кажды месяц платить: у нас выходит по 14 500 в месяц. Да еще обязательно страхуем жизнь!!! Вот так вот, у них в Красном селе остались квартиры от которых отказались бюджетники, но не думайте что плохие, нам понравилось, квартира большая, на первых этажах балконы у кого-то лоджии, оборудованы детские площадки, во дворе есть и школа, и садик, рядом строят бассейн, так что есть все. Квартиры внутри с отделкой, понятно что не евро)))) но первое время жить можно!!!!!!!!!!!!так что ура!!!!!!! в самой программе стояли с 2006 года, мой совет: ходила астенько на консультацию к Пешковой, правда кормила все обещаниями, но все-таки вот дождались)))))

А как, часто вы ездили на Вознесенский пр.? И сколько 30% в рублях от стоимости вам нужно перевести в программу?

Natttaa
16.06.2011, 18:28
Муж на прошлой недели ездил на Вознесенский пр. и его там уверяли, что в данный момент квартиры получают 79-83 г. И список показывала Каму они предлагают квартиры и предлагать будут. А тут коллеги на сайте уверяют, что дают 86 г постановки. У нас 84 г постановки на очередь (в программе более 3 лет) и претендуем на 2х комнатную. И она сказала раньше конца осени нечего обращаться и ездить к нам. Если отказные квартиры будут, то они сами наберут нас.
Вот так!

Видимо, всем по-разному говорят. Мне Пешкова на прошлой недели показывала табличку на начало июня, где по годам расписано, сколько по какому году семей, но у меня сложилось ощущение, что это старые данные, потому что примерно те же цифры мне показывали осенью. Например, 79 год, как было 5 человек, так и есть...И мой номер очереди озвучила 670, хотя на мой письменный запрос в марте месяце цифра была 517. Год постановки у меня 83, говорит, что небольшое движение есть, вероятность маленькая, что что-то дадут в этом году, типа надеятся можно , но ...Я спрашивала, где сейчас дают. НС отвечала очень уклончиво, про Шушары сказала, что закуплено было всего 17 квартир. Про Красное село вообще ушла от ответа. Видно у них там уже все распределено на ближайшие объекты и отмазываются от остальных желающих, даже с более ранним годом постановки(

бусирина
16.06.2011, 18:33
Видимо, всем по-разному говорят. Мне Пешкова на прошлой недели показывала табличку на начало июня, где по годам расписано, сколько по какому году семей, но у меня сложилось ощущение, что это старые данные, потому что примерно те же цифры мне показывали осенью. Например, 79 год, как было 5 человек, так и есть...И мой номер очереди озвучила 670, хотя на мой письменный запрос в марте месяце цифра была 517. Год постановки у меня 83, говорит, что небольшое движение есть, вероятность маленькая, что что-то дадут в этом году, типа надеятся можно , но ...Я спрашивала, где сейчас дают. НС отвечала очень уклончиво, про Шушары сказала, что закуплено было всего 17 квартир. Про Красное село вообще ушла от ответа. Видно у них там уже все распределено на ближайшие объекты и отмазываются от остальных желающих, даже с более ранним годом постановки(

Караул , что творится......что хотят то и говорят и бумагами машут прошлогодними мы что на идиотов похожи...:ded::wife::wife::wife:

Oljunchik
16.06.2011, 18:37
Это точно. У меня 84-й год. На прошлой неделе была у Пешковой. Она сказала, что у 84го года большие шансы что-то получить в ближайшем будущем, особенно, если можете потянуть большую квартиру (метров под 80) и стоимостью около 5 миллионов... Но мне кажется, что тот, кто может потянут 5 лимонов, стоять в этой программе не будет...

Natttaa
16.06.2011, 18:39
Это точно. У меня 84-й год. На прошлой неделе была у Пешковой. Она сказала, что у 84го года большие шансы что-то получить в ближайшем будущем, особенно, если можете потянуть большую квартиру (метров под 80) и стоимостью около 5 миллионов... Но мне кажется, что тот, кто может потянут 5 лимонов, стоять в этой программе не будет...

а вам номер очереди Н.С. сказала? интересно сравнить просто. Табличку показывала? Что вообще еще сказала?

Oljunchik
17.06.2011, 11:38
А ничего не показывала больше... Сказала, что вся информация на стенде вывешена. :005:

Ciuldren
17.06.2011, 17:37
Это точно. У меня 84-й год. На прошлой неделе была у Пешковой. Она сказала, что у 84го года большие шансы что-то получить в ближайшем будущем, особенно, если можете потянуть большую квартиру (метров под 80) и стоимостью около 5 миллионов... Но мне кажется, что тот, кто может потянут 5 лимонов, стоять в этой программе не будет... Согласна!

Marina 1
17.06.2011, 23:28
Ребята мы81-еще ждем

бусирина
19.06.2011, 20:08
Согласна!
И что они могут предложить за 5 лямов красное Село и Шушары.....Да за такие деньги можно и лучше варианты рассмотреть:ded:

Oljunchik
20.06.2011, 12:45
Ребята мы81-еще ждем

А Вы на какую квартиру претендуете: однушку, двушку, трёшку?

Marina 1
20.06.2011, 19:59
нам 2 квартиры надо. любые, у нас 2 взрослых парня.

Ritulchik
26.06.2011, 21:30
Кто-нибудь пробовал писать о реализации нашей части программы МДЖ в Москву, мб Медведеву?

Marina 1
27.06.2011, 01:00
Интересный вопрос Я писала Матвиенко но ответа не получила хотя месяц к концу Тоже часто задумываюсь на тему расписать во все органы о всех безобразиях

Ciuldren
27.06.2011, 18:58
Интересный вопрос Я писала Матвиенко но ответа не получила хотя месяц к концу Тоже часто задумываюсь на тему расписать во все органы о всех безобразиях Матвиенко похоже уже все равно:004:, она метит на пост сенатора, так что губером ей не долго осталось тусить ))) соответственно ей наши заботы уже не актульны:(:(:(

MARUSYA_V
27.06.2011, 20:30
ЗАПРОС
информации о деятельности государственных органов
Согласно п. 3.1.20 «Положения о Жилищном комитете», утвержденному Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30 декабря 2003 г. № 175, к полномочиям Жилищного комитета Санкт-Петербурга относится обеспечение в пределах его компетенции выполнение федеральных целевых программ, в реализации которых участвует Санкт-Петербург, а также целевых программ Санкт-Петербурга.

В связи с тем, что я являюсь участником целевой программы Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье» на приобретение жилья у Оператора, у меня возникли некоторые вопросы, связанные с порядком принятия решений о предоставлении содействия гражданам в улучшении жилищных условий в рамках данной целевой программы.

На основании ст. 29 Конституции РФ, ст. ст. 3, 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ст. ст. 4, 6, 8, 18 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»,

ПРОШУ

1. Сообщить, сколько семей подали документы на участие в программе «Молодежи – доступное жилье» на приобретение жилья у Оператора с 2001 года по настоящее время.

2. Сообщить, сколько жилых помещений с 2001 года по настоящее время предоставлено участникам программы «Молодежи – доступное жилье» на приобретение жилья у Оператора, по каким адресам они находятся, а также сколько жилых помещений и по каким адресам планируется предоставить в 2011-2012 годах.

3. Сообщить, сколько участников программы приобрели жилое помещения по стоимости, определяемой Правительством Санкт-Петербурга в соответствии с действующим законодательством, в рассрочку оплаты до 70 процентов от стоимости жилого помещения сроком до 10 лет у оператора Программы - юридического лица, одним из участников (учредителей) которого является Санкт-Петербург (далее - оператор Программы), у оператора Программы за счет заемных средств, предоставленных оператором Программы на срок до 10 лет, с оплатой до 70 процентов от стоимости жилого помещения либо у инвестора - победителя торгов, проводимых при предоставлении Санкт-Петербургом объектов недвижимости для строительства (реконструкции) жилья на инвестиционных условиях в соответствии с пунктом 6.7 Приложения к Закону Санкт-Петербурга "О целевой программе Санкт-Петербурга"Молодежи - доступное жилье"от 26.04.2001 N 315-45).

4. Сообщить, в какие даты за период с 2001 года по настоящее время проводились комиссии, на которых принимались решения по вопросам предоставления гражданам жилых помещений по долгосрочной целевой программе Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье» на приобретение жилья у Оператора.

подчеркнутый текст надо отредактировать, у меня уже буквы сливаются, добавить и "причесать" текст
посмотрите свежим взглядом

Любопытно, какой все-таки ответ был получен на данный запрос, особенно мне интересен последний его пункт ...

IDreamer
27.06.2011, 21:19
Любопытно, какой все-таки ответ был получен на данный запрос, особенно мне интересен последний его пункт ...

Вконтакте, в группе, выложен ответ

Ritulchik
07.07.2011, 01:31
На сайте ГЦ-Доступное жилье появился годовой отчет за 2010 год. Интересно, что 8 семей получили жилье по нашей части программы. Это кто? Мне казалось, что в 2010 не дали никому.
На 2011 запланировано 572 семьи. Насколько мне известно пока не выполнена и десятая часть этого плана.
Хорошая у них обнародованная зарплата однако - 54т.в месяц.

frogilina
07.07.2011, 16:51
На сайте ГЦ-Доступное жилье появился годовой отчет за 2010 год. Интересно, что 8 семей получили жилье по нашей части программы. Это кто? Мне казалось, что в 2010 не дали никому.
На 2011 запланировано 572 семьи. Насколько мне известно пока не выполнена и десятая часть этого плана.

:001:

null
07.07.2011, 17:57

54 это среднее арифметическое...
Там самая большая зарплата у совета директоров Вице-губернаторов и Осипова с Кокоревым...

думаю это нормальная практика что первые лица правительства СПб числятся в разных структурах на разных должностях...
Сергеев наверняка еще в парочке каких нибудь ГУПов работает советником или помощником... и получают везде зарплату...

Ciuldren
08.07.2011, 11:30
Молодцы, устроились совсем неплохо...

frogilina
12.07.2011, 13:12
ребята, вроде начинает действовать программа коммерческого найма - что думаете по этому поводу, стоит ли в нее подаваться?
меня в ней волнует, что будет если не купишь своих метров, и через пять лет они передумают продлевать аренду...и интересно, почему могут не продлить..

Шушик
12.07.2011, 19:40
ребята, вроде начинает действовать программа коммерческого найма - что думаете по этому поводу, стоит ли в нее подаваться?
меня в ней волнует, что будет если не купишь своих метров, и через пять лет они передумают продлевать аренду...и интересно, почему могут не продлить..

потому, что при вступлении в эту прогу снимают с очереди. это самое главное - снять нас с очереди, а потом - хоть что делай, не нуждаешься уже :wife:

shumaHER09
12.07.2011, 23:18
Знакомая подала заявление на ком. найм., но договор заключать будут только на 1 год со слов консультанта

frogilina
12.07.2011, 23:32
Знакомая подала заявление на ком. найм., но договор заключать будут только на 1 год со слов консультанта

да, но за один год вряд ли получиться насобирать даже на однушку....

olga080
13.07.2011, 14:09
Наша мама была вчера на Вознесенском, говорят, что планируется предлагать порядка 100 квартир в Шушарах, ждите звонка в ближайшее время :)

MARUSYA_V
13.07.2011, 14:31
Наша мама была вчера на Вознесенском, говорят, что планируется предлагать порядка 100 квартир в Шушарах, ждите звонка в ближайшее время :)
А по стоимости, что они говорят? И вообще, интересно многие ли польстятся на Шушары?:001:

yulasha
13.07.2011, 14:38
А по стоимости, что они говорят? И вообще, интересно многие ли польстятся на Шушары?:001:
По мне так лучше, чем красное сео или горелово

olga080
14.07.2011, 18:37
По стоимости ничего не сказали, но раньше кто-то писал раскладку, что типа цены дороже, чем предлагает застройщик. Единственный плюс-это безпроцентная рассрочка на 10 лет, а так очень унизительно, что надо дать ответ практически не видя квартиры и не зная точной цены. Ждемс!!!:)

Ciuldren
14.07.2011, 20:49
а так очень унизительно, что надо дать ответ практически не видя квартиры и не зная точной цены. да еще и выслушивать что мол ноги руки есть идите зарабатывайте на квартиру...:015: с такими условиями надо переименовать название в прогу "молодежи кривое жилье по кривой схеме"

frogilina
18.07.2011, 18:20

О! обнадеживает ))

неонка
24.07.2011, 23:35
Добрый вечер,подскажите пожалуйста что означает фраза что комиссия будет в середине августа?Эта комиссия что будет решать?Стоим тоже на городской очереде и по программе Доступное жилье,на выплату субсидии,так комисия будет решать выплачивать нам ее или нет получается?И сколько на человека полагается,какая выплата,нас 4,муж,жена,двое деток несовершеннолетних,хотим хотя бы на однокомнатную насобирать.Спасибо

Шушик
25.07.2011, 18:07
Добрый вечер,подскажите пожалуйста что означает фраза что комиссия будет в середине августа?Эта комиссия что будет решать?Стоим тоже на городской очереде и по программе Доступное жилье,на выплату субсидии,так комисия будет решать выплачивать нам ее или нет получается?И сколько на человека полагается,какая выплата,нас 4,муж,жена,двое деток несовершеннолетних,хотим хотя бы на однокомнатную насобирать.Спасибо

Комиссия будет решать кому давать квартиры. а вы отписываетесь не в той теме. здесь сидят те, кто покупает квартиру в рассрочку. те, кто ждет субсидии в соседней теме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=423305

неонка
25.07.2011, 18:38
Комиссия будет решать кому давать квартиры. а вы отписываетесь не в той теме. здесь сидят те, кто покупает квартиру в рассрочку. те, кто ждет субсидии в соседней теме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=423305

спасибо,пошла изучать:020:

LittleLili
25.07.2011, 19:25
Товарищи, а про Приморское ш. и Кронштадт (в К-те читала), кто слышал???:fifa:
Откуда инфа, что это, где и почем, а главное когда?:073::065:

Tatich
26.07.2011, 00:31
Про Кронштадт мне на консультации месяц назад говорили, что там будут предлагать квартиры в этом году, ну и про Шушары, а вот про Приморское ш. ничего не было сказано

Ciuldren
26.07.2011, 00:51
блин, сидим... ждем

LongIsland
26.07.2011, 14:14
Всем здравствуйте,
хочу задать пару вопросов знающим :)
1). на квартиру нужно соглашаться не глядя, т.е. звонок-говорят вариант, и либо отказывайся и снимайся с очереди, либо бери, так?
2). по этой программе можно получить только выгоду в виде беспроцентной рассрочки на 10 лет?
3). в основном предлагают квартиры в области?
4). учитывается ли собственность родителей совершеннолетнего ребенка (для постановки на учет в качестве нуждающегося)?

Спасибо!

frogilina
26.07.2011, 18:40
Всем здравствуйте,
1). на квартиру нужно соглашаться не глядя, т.е. звонок-говорят вариант, и либо отказывайся и снимайся с очереди, либо бери, так?
2). по этой программе можно получить только выгоду в виде беспроцентной рассрочки на 10 лет?
3). в основном предлагают квартиры в области?
4). учитывается ли собственность родителей совершеннолетнего ребенка (для постановки на учет в качестве нуждающегося)?

Спасибо!

про собственность родителей - думаю да, учитывают все, что есть у семьи, про остальное - вроде верно, насчет предлагают - мне пока ничего не предлагали:065: и не уверена, что предложат

Irina-mai
26.07.2011, 19:21
Про Кронштадт мне на консультации месяц назад говорили, что там будут предлагать квартиры в этом году, ну и про Шушары, а вот про Приморское ш. ничего не было сказано
А кто-нибудь знает про эти адреса?
Какой застройщик, что за дома? Город строит или выкупает у застройщика? Только на эту программу или нет будет выделяться?

Irina-mai
26.07.2011, 19:23
Всем здравствуйте,
3) в основном предлагают квартиры в области?

Спасибо!
В области не имеют права предлагать. Программа городская!

Lubaha_2003
26.07.2011, 22:01
В области не имеют права предлагать. Программа городская!

А Шушары-это еще черта города?

Lubaha_2003
26.07.2011, 22:01
про собственность родителей - думаю да, учитывают все, что есть у семьи, про остальное - вроде верно, насчет предлагают - мне пока ничего не предлагали:065: и не уверена, что предложат

а если не предложат, что в таком случае происходит по истечении срока договора (12 месяцев)?

frogilina
26.07.2011, 22:41
а если не предложат, что в таком случае происходит по истечении срока договора (12 месяцев)?

не очень поняла вопрос -не предлагают - значит сидишь все в той же комуне и ждешь звонка:091: какой договор Вы имеете в виду?

frogilina
26.07.2011, 22:42
у меня вот такой вопрос - ходят слухи о девальвации после выборов - куда девать накопленные 30% для Партнерства? я прям мучаюсь этим вопросом

Irina-mai
26.07.2011, 23:08
А Шушары-это еще черта города?

Да, город. Это же Пушкинский район, сам Пушкин даже дальше находится.

Ciuldren
27.07.2011, 00:27
у меня вот такой вопрос - ходят слухи о девальвации после выборов - куда девать накопленные 30% для Партнерства? я прям мучаюсь этим вопросом дык во вклады те же самые или в валюте)

frogilina
27.07.2011, 11:39
дык во вклады те же самые или в валюте)

и так лежит во вкладе, мучаюсь мыслью, не сделать ли валютный, но куда- доллар - непойми что там в Америке происходит, в евро - Греция:001:

frogilina
27.07.2011, 11:41
а сколько в среденем платеж за двушку получается?
может, уже выгоднее самим брать иМпотеку? я вот тут считаю - если просто взять самим - платеж 25т на 15 лет....(ну правда это старая вторичка)

Ciuldren
27.07.2011, 13:19
и так лежит во вкладе, мучаюсь мыслью, не сделать ли валютный, но куда- доллар - непойми что там в Америке происходит, в евро - Греция:001: так можно и в фунты и в швейцарские франки дык)))) посмотрите котировки

MARUSYA_V
27.07.2011, 13:53
Так, все настрожились:fifa:
По последним сведениям ЖК - совсем в ближайшее время ожидается 100 кв-р в Шушарах. Насколько я понимаю, сейчас партнерство оформляет их в собственность. Кого интересует, подготовьтесь:ded:

pan1
04.08.2011, 14:08
Дочка вчера была на Вознесенском. Предлагают (на одного)
1. дер. Парицы, ул. Большая, уч. 3, Гатчинский р-н, 50 км от СПб, 41 тр за м , в среднем 40кв м- взнос 500 тр, однушка 1,6 млн.
2. Шушары, 57 тр за м, 57 кв м , 3,4 млн.
как то не очень сладко.

Oljunchik
04.08.2011, 14:38
50 км от СПб - это жёстко. Как раз для молодых работающих в городе граждан (( :001:
О чём они только думают, когда предлагают такие варианты...
Ваша дочка на что-то согласилась? А какой у неё, простите, год постановки на учёт?

Natttaa
04.08.2011, 16:25
1. дер. Парицы, ул. Большая, уч. 3, Гатчинский р-н, 50 км от СПб, 41 тр за м , в среднем 40кв м- взнос 500 тр, однушка 1,6 млн.
как то не очень сладко.

А ваша дочка была просто на консультации, или ее пригласили на Вознесенский, чтобы конкретно что-то предложить?

Irina-mai
04.08.2011, 16:48
Не спросили, почему стали область предлагать? Ведь не имеют права этого делать, программа ведь городская, а не областная. И цены в области не должны быть городскими.

бусирина
04.08.2011, 17:00
как то не очень сладко.
Я так понимаю 57 т.р. для тех кто в программе и на гор.очереди, а для тех кто не стоит на гор.очереди цена за метр кв. еще больше?Золотые однако кв в Шуша

бусирина
04.08.2011, 17:01
как то не очень сладко.
Я так понимаю 57 т.р. для тех кто в программе и на гор.очереди, а для тех кто не стоит на гор.очереди цена за метр кв. еще больше?Золотые однако кв в Шушарах...

frogilina
04.08.2011, 17:06
как то не очень сладко.

мне нравиться название Парицы :))
мне кажется все-таки они дорогова-то предлагают

LittleLili
04.08.2011, 17:20
Я так понимаю 57 т.р. для тех кто в программе и на гор.очереди, а для тех кто не стоит на гор.очереди цена за метр кв. еще больше?Золотые однако кв в Шуша

Простите за не просвещенность..., а что можно не стоять на гор очереди, это как?:009:

Irina-mai
04.08.2011, 17:23
Думаю, это имеют ввиду, что социальная цена. Коммерческая будет дороже. Ведь только часть квартир выкупает город и продает нам по программам. А остальные обычные коммерческие квартиры.

Колбер
04.08.2011, 18:24
Таки эти дома Парицах напротив комбината ....ну и местечко для молодежы!Жесть а не предложение:015:

pan1
04.08.2011, 19:05
Не спросили, почему стали область предлагать? Ведь не имеют права этого делать
Имеют, имеют, везде нас имеют, однако...

frogilina
04.08.2011, 23:13
Таки эти дома Парицах напротив комбината ....ну и местечко для молодежы!Жесть а не предложение:015:

я даже не знаю, где это:001:

Ciuldren
08.08.2011, 00:48
Это очень далеко 2 км от Гатчины в деревне где построили несколько 3 этажных домов...

frogilina
08.08.2011, 12:32
Это очень далеко 2 км от Гатчины в деревне где построили несколько 3 этажных домов...

обалдеть....у меня недалеко от Гатчины дача, летом ,когда оттуда на работу ездим - реально кажется далеко ,но привыкнуть можно, пойду по карте гляну, может, я их проезжаю

frogilina
08.08.2011, 12:51
посмотрела, где это находится. Это ж жесть, далеко...кто-нибудь согласился на такие предложения? мне кажется 40 тыс-дорогова-то, могли бы и дешевле

kuvshinka
08.08.2011, 22:55
посмотрела, где это находится. Это ж жесть, далеко...кто-нибудь согласился на такие предложения? мне кажется 40 тыс-дорогова-то, могли бы и дешевле
Мало того, что далеко, так в этой деревне согласно статистике (правда десятилетней давности) проживает аж целых 214 человек.

Альтернативы нет
08.08.2011, 23:07
как то не очень сладко.

Мдя, заботиться государство о своих гражданах:005:
Парицы и Шушары - это все, что могли предложить??
Безрадостно:(

Ciuldren
09.08.2011, 00:19
посмотрела, где это находится. Это ж жесть, далеко...кто-нибудь согласился на такие предложения? мне кажется 40 тыс-дорогова-то, могли бы и дешевле 40 тысяч - за такие деньги можно в Питере найти квартиры, одно дело добираться до работы даже из самой дальней окраины Питера и совсем другое из лен области... а дети, а садик? а пятница вечером и понедельник утро?? это же жесть!!!!!!!!!

null
09.08.2011, 01:09
У меня тут мама к родственникам в Сыктывкар наведаться решила
и сегодня шутя спросила - не хочу ли я там купить 3-х комнатную квартиру 100 метров в новом кирпично монолитном доме 2009 года постройки за 3 000 000 =)

площадь города примерно как два В.О. - численность населения как на В.О.
жизнь по ценам такая же - зарплаты в среднем от 25 000

на что я ей ответил - что если куда и переезжать то ближе к морю ))