Просмотр полной версии : "Молодежи доступное жилье" Только часть КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЕРСТВА!
Эх, знать бы что делать, и там ничего не светит и здесь, кто знает куда податься?
Сложно ответить :005:
МарьЯнушка
10.11.2009, 17:52
Мы заехали на Верейскую!!!!!!
Поздравляем!!!
30 % внесли уже?Отсрочку дают?Как с интернетом,с телевидением дела обстоят?
Поздравяю!!! с новосельем!!:flower:
МарьЯнушка
10.11.2009, 18:29
Поздравяю!!! с новосельем!!:flower:
Поздравляем!!!
30 % внесли уже?Отсрочку дают?Как с интернетом,с телевидением дела обстоят?
Спасибо! но как -то все не очень радостно, телевиз. антены нет как и инета, я с дрю. квартиры пишу, куча недостатков, жуткий ДУБАК, еще нет газа ....взнос еще не внесли, ждемс.
Еще 2 дома, в Адмиралтейском и Василеостровском районах, должны быть заселены в следующем году. Все квартиры сдаются с отделкой. При этом стоимость квадратного метра «минрегионовская» - 44,3 тысячи рублей.
А где на ваське?
Мама Аленки
10.11.2009, 19:37
Девочки, можно вопрос задать?
Напрмер: Семья: из 3-х человек.
Сейчас покупает комнату в квартире.
Прописываемся все в ней.
И встаем на льготу, где мы должны выплатить за квартиру 30%, а государство все остальное, а в последствие мы платим государству, но только без % (как было бы в банке).
Нам обоем нет 35. Мне 21, мужу 27, ребенку 1,9м.
Я вот, думаю, эта льгота действует только на тех, кто давно живет в маленькой жилплощади, или же и в нашем случае можно так сделать!!!!
И вобще эту льготу люди долго ждут?
Мама Аленки
10.11.2009, 19:38
Девочки, можно вопрос задать?
Напрмер: Семья: из 3-х человек.
Сейчас покупает комнату в квартире.
Прописываемся все в ней.
И встаем на льготу, где мы должны выплатить за квартиру 30%, а государство все остальное, а в последствие мы платим государству, но только без % (как было бы в банке).
Нам обоем нет 35. Мне 21, мужу 27, ребенку 1,9м.
Я вот, думаю, эта льгота действует только на тех, кто давно живет в маленькой жилплощади, или же и в нашем случае можно так сделать!!!!
И вобще эту льготу люди долго ждут?
Всмысле льготу на новое отдельное жилье!!!! После комнаты...
для Ударены на голову романтиков - разжёвываю и показываю на пальцах...
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200014&area=1&context=%F1%F1%F3%E4%EE%ED%E0%EA%EE%EF%E8%F2%E5%EB %FC%ED%E0%FF+%F1%E8%F1%F2%E5%EC%E0&find=true&mode=2&tid=633200014&nd=8468138
1.2. Размер средств граждан, ежегодно привлекаемых для участия в ссудонакопительной системе финансирования Программы, не может превышать ежегодного размера внебюджетных средств финансирования Программы.
- вы хоть кто нибудь кто подал документы - хоть по 1 рублю выплачиваете? - НЕТ - а значит и не участвуете в суда накопительной системе а просто тупо стоите в очереди как и раньше
1.3. Минимальный размер первоначального взноса для участия граждан в ссудонакопительной системе финансирования Программы определяется оператором Программы.
- мне отказали в этом
1.4. Период участия граждан в ссудонакопительной системе финансирования Программы не может превышать трех лет.
- то есть если я бы каждый месяц выплачивал по 1 рублю на счет оператора то мне просто обязаны были предложить мой вариант
Расчет коэффициента степени участия граждан в ссудонакопительной системе финансирования Программы осуществляется оператором Программы на дату проведения Комиссии в соответствии с Методикой расчета коэффициента степени участия граждан в финансировании Программы согласно приложению 2 к настоящему Положению, исходя из:
- вам скажут что 95% стоящих перед вам готовы сразу без рассрочки погасить стоимость квартиры
Тупо привожу цифры: 52 молодые семьи очередников получили квартиры в реконструированном доме по Верейской, 47.
Итого: мой год постановки 1989 пере домной летом 2009 года было более 3000 семей. итого если даже взять по 100 то получается что мне надо ждать своей очереди 30 лет = 3000 очередников / 100 квартир в год
ипать я уже на пенсии буду!!!
На реконструкцию дома, по словам Юрия Осипова, потребовалось 8 месяцев. Сейчас ведется проектирование реконструкции еще трех аварийных домов по адресам Измайловский пр., 22, 16 линия, 67 «б», 11 линия, 48 «а». Игорь Кокарев считает, что квартиры в них молодые семьи получат в 2010 году.
Это ЛОЖ!!!... у меня друг живет в доме 48 корпус 2... - Осипов либо не вкусе либо ему доносят неверную информацию - там через весь дом идет сквозная трещина и никаких работ по реконструкции и в помине не начиналось...
, на Верейской получили квартиры 52 семьи очередников, из них только 15 семей по программе Молодежи-доступное жилье, так что ждать нам наверное не 30 лет, а еще дольше!
Где мой самосвал гружёный - картеж... - блин в России живем - всякое бывает
Y_ni_GRA
12.11.2009, 13:05
народ скажите пожалуйста, как вам нравиться работа с девушками из центра Городское жилье?
я имею ввиду они отвечают на все вопросы и корректно?
или наплевательски?
народ скажите пожалуйста, как вам нравиться работа с девушками из центра Городское жилье?
я имею ввиду они отвечают на все вопросы и корректно?
или наплевательски?
консультанты росто прелесть. по крайней мере нам очень везло.на все отвечают и даже очень заинтересованно...
консультанты росто прелесть. по крайней мере нам очень везло.на все отвечают и даже очень заинтересованно...
+1. Просто , как правило, они никакой дельной инфы (по поводу когда, где, сколько ) не дают.:)) А так ну ОООчень вежливые!:fifa:
Y_ni_GRA
12.11.2009, 18:20
рада за вас)
а мне не повезло
рада за вас)
а мне не повезло
Почему?Вам грубо отвечали?Я когда звонила обычно нормально отвечали,только ничего толкового не говорили!:024: Правда уже давно туда не звонила и сложновато в общем-то дозвониться.....
1.3. Минимальный размер первоначального взноса для участия граждан в ссудонакопительной системе финансирования Программы определяется оператором Программы.
- мне отказали в этом
1.4. Период участия граждан в ссудонакопительной системе финансирования Программы не может превышать трех лет.
- то есть если я бы каждый месяц выплачивал по 1 рублю на счет оператора то мне просто обязаны были предложить мой вариант
Расчет коэффициента степени участия граждан в ссудонакопительной системе финансирования Программы осуществляется оператором Программы на дату проведения Комиссии в соответствии с Методикой расчета коэффициента степени участия граждан в финансировании Программы согласно приложению 2 к настоящему Положению, исходя из:
- вам скажут что 95% стоящих перед вам готовы сразу без рассрочки погасить стоимость квартиры
Тупо привожу цифры: 52 молодые семьи очередников получили квартиры в реконструированном доме по Верейской, 47.
Итого: мой год постановки 1989 пере домной летом 2009 года было более 3000 семей. итого если даже взять по 100 то получается что мне надо ждать своей очереди 30 лет = 3000 очередников / 100 квартир в год
На реконструкцию дома, по словам Юрия Осипова, потребовалось 8 месяцев. Сейчас ведется проектирование реконструкции еще трех аварийных домов по адресам Измайловский пр., 22, 16 линия, 67 «б», 11 линия, 48 «а». Игорь Кокарев считает, что квартиры в них молодые семьи получат в 2010 году.
Это ЛОЖ!!!... у меня друг живет в доме 48 корпус 2... - Осипов либо не вкусе либо ему доносят неверную информацию - там через весь дом идет сквозная трещина и никаких работ по реконструкции и в помине не начиналось...
, на Верейской получили квартиры 52 семьи очередников, из них только 15 семей по программе Молодежи-доступное жилье, так что ждать нам наверное не 30 лет, а еще дольше!
Что тебе сказать null? Берешь хорошего юриста пишете официальный запрос на Вознесенский с просьбой в участиии в ссудонакопительной системе с сылкой на этот самый официальный документ, а также указываешь в письме что тебе уже было в этом отказано, вежливо просишь указать на каком основании. И потом посмотрим, смогут ли они тебе отказать в этот раз. Вот если не прокатит можно и Губернатору официальную жалобу накатать, СМИ привлечь. Попробуем;)?
eugene129
22.11.2009, 19:48
Доброго времени суток! Просветите, пожалуйста!
Если я участвую в ссудонакопительной системе и я один очередник в семье из 3-х человек, то получая квартиру от оператора программы нам рассчитывают 18 кв.м по какой цене и по какой цене оплачивается "рыночная" стоимость остальных метров?
Т.е. льготная стоимость - это ставка Минрегиона или ставка Минрегиона - это рыночная?
Если я участвую в ссудонакопительной системе и я один очередник в семье из 3-х человек, то получая квартиру от оператора программы нам рассчитывают 18 кв.м по какой цене и по какой цене оплачивается "рыночная" стоимость остальных метров?
Т.е. льготная стоимость - это ставка Минрегиона или ставка Минрегиона - это рыночная?
Льготная стоимость=44 тыр.,рыночная сейчас около 80 тыр.
А почему вы один очередник?Пропишите ребёнка к себе и будет двое.Ребёнка обязательно поставят на очередь.
eugene129
23.11.2009, 08:36
temych, спасибо! Теперь понятно :)
Ребенка на очередь не поставят (узнавал в районной администрации), поскольку у родителей жены значительное превышение норм площади.
Девченки, а зачем в ЖО требуют Ф7 и 9 еще и от мужа? :009:
Я одна очередник, думала что Ф7 и 9 надо брать только на себя ....
А вдруг они скажут, типа вам есть где жить .... живите у мужа :010:
Девченки, а зачем в ЖО требуют Ф7 и 9 еще и от мужа? :009:
Я одна очередник, думала что Ф7 и 9 надо брать только на себя ....
А вдруг они скажут, типа вам есть где жить .... живите у мужа :010:
Именно поэтому и требуют эти справки. Если у мужа где-то есть в собственности метры их посчитают.
МарьЯнушка
27.11.2009, 15:20
для Ударены на голову романтиков - разжёвываю и показываю на пальцах...
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200014&area=1&context=%F1%F1%F3%E4%EE%ED%E0%EA%EE%EF%E8%F2%E5%EB %FC%ED%E0%FF+%F1%E8%F1%F2%E5%EC%E0&find=true&mode=2&tid=633200014&nd=8468138
1.2. Размер средств граждан, ежегодно привлекаемых для участия в ссудонакопительной системе финансирования Программы, не может превышать ежегодного размера внебюджетных средств финансирования Программы.
- вы хоть кто нибудь кто подал документы - хоть по 1 рублю выплачиваете? - НЕТ - а значит и не участвуете в суда накопительной системе а просто тупо стоите в очереди как и раньше
- мне отказали в этом
кстати по Верейской собираются дом 29 реконструировать, сказал прораб,который делал 47, они туда заезжают в конце месяца, и некому будет устранять неполадки в нашем 47, а тут их СТОЛЬКО!!!!!!!!!! и еще и плесень на стенах....у меня у дочери начался жуткий кашель.......надеюсь не от этого!
Именно поэтому и требуют эти справки. Если у мужа где-то есть в собственности метры их посчитают.
В смысле посчитают? :009: У него с родит. и сестрой 3 кв. в собственности
ta_tanjka
27.11.2009, 15:25
Хотите прикол:
мы живем по предварительному договору уже год как в Горелово.
и вот нас вызывают на подписание основного договора.
и выясняется,что прописку нам городскую не дают,а дают областную.
а деньги за квадратные метры в договоре посчитали как по среднегородским а не областным
чо делать теперь не знаю.
нас там таких много семей.порядка30 наверное,а то и больше
думаем что делать.
есть ли смысл разговоры разгоавривать с государством.
Хотите прикол:
мы живем по предварительному договору уже год как в Горелово.
и вот нас вызывают на подписание основного договора.
и выясняется,что прописку нам городскую не дают,а дают областную.
а деньги за квадратные метры в договоре посчитали как по среднегородским а не областным
чо делать теперь не знаю.
нас там таких много семей.порядка30 наверное,а то и больше
думаем что делать.
:001:
ta_tanjka
27.11.2009, 15:30
вот вот.а цена-то немаленькая.
квартира рассчитанная по областным должна стоить хотя бы на 30 % дешевле и это при том,что 30% первоночального взноса составлет 1740 тыщ.рублей.
и еще и плесень на стенах....у меня у дочери начался жуткий кашель.......надеюсь не от этого!
ужОс:001:
вот вот.а цена-то немаленькая.
квартира рассчитанная по областным должна стоить хотя бы на 30 % дешевле и это при том,что 30% первоночального взноса составлет 1740 тыщ.рублей.
Ого! а ежемесячный платеж какой?
Я думаю, что можно попробывать решить этот вопрос :016: вам наверно надо всеми семьями собраться и написать письмо .... вот только кому? :065: к сожалению незнаю, кто главный по этим вопросам :010: Ну может сдесь девочки подскажут :flower:
ta_tanjka
27.11.2009, 16:21
40 тыщ ежемесячно
40 тыщ ежемесячно
Это 3-шка???
ta_tanjka
27.11.2009, 16:37
да .100 метров.по тех паспорту ,говорят,больше
В смысле посчитают? :009: У него с родит. и сестрой 3 кв. в собственности
Ну вот метры которые приходятся ему приплюсуют к вашим и поделят на вашу семью, если по нормам пройдет - вас поставят на очередь, если окажется что в суммее будет больше - то не поставят. Учитывают все.
Естьконечно огромный смысл, это как же получается, всю жизнь был с городской пропиской, а тут бац и областная. Хитрые они. Собирайтесь всем народом и поднимайте вопрос обязательно.
Естьконечно огромный смысл, это как же получается, всю жизнь был с городской пропиской, а тут бац и областная. Хитрые они. Собирайтесь всем народом и поднимайте вопрос обязательно.
Полностью согласна!
tonechka9
28.11.2009, 20:34
скажите пожалуйста а в горелово вам рассчитывают стоимость по ценам на сегодняшний день или по тем ценам которые были на момент подписания предварительного договора?
tonechka9
28.11.2009, 20:35
те кому дали квартиры на верейской, скажите, вы не знаете когда будет подписание основного договора и когда будет подключен газ и телевизионная антенна. Уже давно обещали что проведут газ а до сих пор ничего нет
frogilina
28.11.2009, 20:48
скажите, а ничего еще не слышно? мне летом говорили, что 88 год может надеяться на 2010, но мне туда не дозвониться, а ехать пока не могу, некуда дочку деть...
сергейasd
28.11.2009, 21:20
нам говорили про наш 85 год, что будут квартиры в ноябре 2010
У нас 82 год и до сих пор полная тишина
frogilina
30.11.2009, 01:01
У нас 82 год и до сих пор полная тишина
мда, понятно, что-то мне подсказывает ,что мы недождемся :(
ksu-84@inbox.ru
30.11.2009, 03:31
соседка с 82 сказали на декабрь 2010 расчитывайте у нас 85 неужели тоже 2010!!
ksu-84@inbox.ru
30.11.2009, 03:34
кто в курсе на конец 2010 какой дом готовиться?? хоть новый или опять реконструкция?
кто в курсе на конец 2010 какой дом готовиться?? хоть новый или опять реконструкция?
2 реконструкции на Ваське,новый в Красном Селе(вроде).
У меня очередь с 1982. Сегодня был на Вознесенском, сказали - будут рассматривать в конце 2010, начиная с 79 г очередников. В сентябре ещё говорили - в первом кв2010.
Надо видимо Нину Сергеевну пытать.
Была толпа бюджетников, делили кв-ры в Красном селе.
У меня очередь с 1982. Сегодня был на Вознесенском, сказали - будут рассматривать в конце 2010, начиная с 79 г очередников. В сентябре ещё говорили - в первом кв2010.
Надо видимо Нину Сергеевну пытать.
Была толпа бюджетников, делили кв-ры в Красном селе.
Мы тоже с 82 года.И тоже в сентябре говорили что будут рассматривать в начале 2010.Нам это говорила Пешкова. А теперь всё поменяли и аж на год перенесли.... Блин,злости не хватает!!!!!
ta_tanjka
30.11.2009, 13:52
скажите пожалуйста а в горелово вам рассчитывают стоимость по ценам на сегодняшний день или по тем ценам которые были на момент подписания предварительного договора?
в предварительном.цены не меняются. 37 тыщ/м для мужа и ребьенка и 75 тыщ/м на меня вроде такие цифры в предварительном
frogilina
30.11.2009, 17:19
Мы тоже с 82 года.И тоже в сентябре говорили что будут рассматривать в начале 2010.Нам это говорила Пешкова. А теперь всё поменяли и аж на год перенесли.... Блин,злости не хватает!!!!!
хнык-хнык:(
значит нам с нашим 88 ждать архи долго придеться :(:(
что-то я уже начала отчаиваться и понимать, что придеться мне все продавать, и брать ипотеку на однуху и будем мы там жить я-муж-доча и моя мама:010:
хнык-хнык:(
значит нам с нашим 88 ждать архи долго придеться :(:(
что-то я уже начала отчаиваться и понимать, что придеться мне все продавать, и брать ипотеку на однуху и будем мы там жить я-муж-доча и моя мама:010:
Скоро эта программа изменит свое название, на Пенсионерам очереди Доступное жилье!!!
Скоро эта программа изменит свое название, на Пенсионерам очереди Доступное жилье!!!
Согласна с Вами!!!
tonechka9
30.11.2009, 22:04
в предварительном.цены не меняются. 37 тыщ/м для мужа и ребьенка и 75 тыщ/м на меня вроде такие цифры в предварительном
скажите пожалуйста, у нас есть договор безвозмездного пользования это есть предварительный договор или должен быть ещё какой-то. Мы подписали пока только о безвозмездном пользовании и всё
ksu-84@inbox.ru
01.12.2009, 02:22
меня порадывали ваши цифры 37 это оч даже хорошо последнее слышала 44 :)
День добрый! 37 это прошлый год сейчас 44,300. А кто знает новый дом в красном селе где? И какая прописка?
Новый дом на ул.Спирина, но его очень медленно строят((( Живу рядом! Прописка конечно же городская!
Вы наверно путаете с Таллинским шоссе, там тоже давали квартиры по программе с городской пропиской, а теперь областную дают! Все в шоке! Ведь по договору люди покупали квартиры в городе по городским ценам!
Новый дом на ул.Спирина, но его очень медленно строят((( Живу рядом! Прописка конечно же городская!
Вы наверно путаете с Таллинским шоссе, там тоже давали квартиры по программе с городской пропиской, а теперь областную дают! Все в шоке! Ведь по договору люди покупали квартиры в городе по городским ценам!
И вы случайно, не знаете скодько там будет квартир , какая компания строит? и простите, сколько добираться до центра, и совсем случайно незнаете, когда его планируют сдать?
Ну вот метры которые приходятся ему приплюсуют к вашим и поделят на вашу семью, если по нормам пройдет - вас поставят на очередь, если окажется что в суммее будет больше - то не поставят. Учитывают все.
А ребенка они тоже считают? (он прописан у мужа), сегодня ездили подавали доки, так она нам насчитала лишние метры и сказала, что нам могут и отказать :010: Вот посл НГ будет точно известно, но чует моя ... нас не поставят :001:
А ребенка они тоже считают? (он прописан у мужа), сегодня ездили подавали доки, так она нам насчитала лишние метры и сказала, что нам могут и отказать :010: Вот посл НГ будет точно известно, но чует моя ... нас не поставят :001:
Считают всю вашу семью, всех, мама, пап +дети и все метры которые всем вам причитаются, по прописке и по собственности.
Бурут всю площадь что посчитают на всех и делят на всех членов семьи. Конечно тут и 0.01 м может больше быть у людей и уже на очередь не ставят.
frogilina
01.12.2009, 23:04
боюсь, для моей семьи,это будет неактуально уже...
И вы случайно, не знаете скодько там будет квартир , какая компания строит? и простите, сколько добираться до центра, и совсем случайно незнаете, когда его планируют сдать?
На консультации нам сказали, что там будет 9 этажей, в доме 2 подъезда, вот и считайте...
Не много...
Компанию не знаю, не запомнила, что-то левое.
До ближайшей станции метро пр.Ветеранов без пробок (что большая редкость) минут 20 на машине.
Срок сдачи 3 квартал 2010, так написано на информационном щите.
А вообще кошмар!!! У нас построили 2 новых квартала на 15тыс.человек и не построили (и не собираются строить) ни одного садика, ни одной школы, ни одной поликлиники!:wife:
И чиновникам на это наплевать! Мы с ужасом ожидаем заселения этих кварталов!:001:
На консультации нам сказали, что там будет 9 этажей, в доме 2 подъезда, вот и считайте...
Не много...
Компанию не знаю, не запомнила, что-то левое.
До ближайшей станции метро пр.Ветеранов без пробок (что большая редкость) минут 20 на машине.
Срок сдачи 3 квартал 2010, так написано на информационном щите.
А вообще кошмар!!! У нас построили 2 новых квартала на 15тыс.человек и не построили (и не собираются строить) ни одного садика, ни одной школы, ни одной поликлиники!:wife:
И чиновникам на это наплевать! Мы с ужасом ожидаем заселения этих кварталов!:001:
И как же тогда жить и куда девать ребенка , и как его личить. Тоесть счастье получить квартиру, платить за нее 10лет, очень сомнительно? но как же быть? Я в ужасе! хотя мне еще может не отсветится ни чего, я 88 года постановки, одинокая мама. Но все равно КОШМАР!
народ,подскажите,пожалуйста!от партнерства где можно квартирку купить?в каких именно домах и по каким ценам(там рыночная стоимость)и есть ли определенный список!просто решаем вопрос о том,брать ли субсидию по молодежке или 10 лет беспроцентного кредита...хочется посчитать выгоду
народ,подскажите,пожалуйста!от партнерства где можно квартирку купить?в каких именно домах и по каким ценам(там рыночная стоимость)и есть ли определенный список!просто решаем вопрос о том,брать ли субсидию по молодежке или 10 лет беспроцентного кредита...хочется посчитать выгоду
Очень советую почитать внимательно первую страничку. Там есть и отчеты о купленных квартирах и ценах.
Квартиры предлагаются редко и выбора нету, что предложат то и предложат. Последний дом был на Верееской ул.
vikki1375
09.12.2009, 18:56
Уважаемые Единомышленники! Помогите добрым советом, укажите правильный путь!))
Стоим с мамой на очереди с 1986 года. Но т.к. она мало верит во все эти программы, то я с мужем решила отделиться и написать заявление на программу МДЖ. Куда все-таки лучше обратиться? (а то я всего столько прочитала, голова кругом) В Администрацию района, где вставали на очередь или на Вознесенский ехать? И где предлагают так называемые "квартиры от партнерства"
Уважаемые Единомышленники! Помогите добрым советом, укажите правильный путь!))
Стоим с мамой на очереди с 1986 года. Но т.к. она мало верит во все эти программы, то я с мужем решила отделиться и написать заявление на программу МДЖ. Куда все-таки лучше обратиться? (а то я всего столько прочитала, голова кругом) В Администрацию района, где вставали на очередь или на Вознесенский ехать? И где предлагают так называемые "квартиры от партнерства"
1 и важный совет внимательно прочитать 1 страницу топика - там много нужной и интересной информации с примерами где и как и кто получил квартиры.
А если мама не верит можно еще почитать и топик про бюджетникам-доступное жилье, там много неверующих было, которые сейчас уже пишут адреса где кто и какие квартирки получил.
Конечно это наверное 1% от всей толпы желающих, но положительные примеры заразны.
девочки, объясните мне чем 1 отличается от 2-й очереди?
1. Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
2. Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий
то есть-1-й вариант квартиру дают..но через сколько лет неизвестно..а 2 дают денег на покупку (часть денег) так?
Darusia@
13.12.2009, 23:28
девочки, объясните мне чем 1 отличается от 2-й очереди?
1. Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
2. Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий
то есть-1-й вариант квартиру дают..но через сколько лет неизвестно..а 2 дают денег на покупку (часть денег) так?
да вы правильно поняли.. но думаю что на первой очереди.. вам если и дадут то лет через 50..
с субсидией все таки что-то более реальное...
и они еще отличаются метражом и справка о доходах нужна для первой...
стоя на первой вы все равно смоете получить субсидию
Девочки, кто-нибудь на Вознесенский ездил недавно? В Красном вовсю квартиры раздают, правда бюджетникам!
А у нас что слышно????:080:
Да-да, тоже интересно. Говорят, в Красном 2 дома сдают, надо до НГ распределить. Многие бюджетники отказываются... Может нам предложат?....:))
В Красном не 2 дома сдают, а целых 2 квартала! :020:
Хоть бы и нам что-то перепало!
Скажите пожалуйста,а Вы как одиночка участвуете в программе,или как семья??
Как семья, нас трое - я, муж и сын. На очереди стоят двое - муж с сыном!
frogilina
15.12.2009, 16:26
В Красном не 2 дома сдают, а целых 2 квартала! :020:
Хоть бы и нам что-то перепало!
мама дорогая:010:два квартала, вот бы нам предложили:091::091::091:
хотя, думаю, мой 88 год, еще долго будет невостребованный
Девочки, кто-нибудь на Вознесенский ездил недавно? В Красном вовсю квартиры раздают, правда бюджетникам!
А у нас что слышно????:080:
Скажите пожалуйста,от куда такая информация?Последний раз мы на Вознесенском были в сентября и тогда сказали что сдача дома только 2010 году..........
Неужели мы опять в пролёте со своим 82 годом...:001:
*Юленька*
15.12.2009, 21:27
Скажите пожалуйста,от куда такая информация?Последний раз мы на Вознесенском были в сентября и тогда сказали что сдача дома только 2010 году..........
Также могу подтвердить данную информацию. У меня муж был на вознесенском в начале декабря - людей была тьма, все ждали жеребьёвки по домам в Красном селе.
Но, повторюсь - жеребьёвка была не по молодежке, а по бюджетникам:(
Также могу подтвердить данную информацию. У меня муж был на вознесенском в начале декабря - людей была тьма, все ждали жеребьёвки по домам в Красном селе.
Но, повторюсь - жеребьёвка была не по молодежке, а по бюджетникам:(
Получается,что если останутся пару квартир их и предложат кому-нибудь по молодёжке.......:005:
*Юленька*
15.12.2009, 21:52
Получается,что если останутся пару квартир их и предложат кому-нибудь по молодёжке.......:005:
Кто знает... Но отказов, думаю, будет немало, может и молодёжке чего перепадёт:)
Отказов действительно очень много, на ЛВ есть и бюджетники, почитайте их топик!
Там людям с 2007 - 2008 годом постановки на очередь предлагают квартиры!!! А все потому что они бюджетники и кварталы строились для них! И 2010 год - год учителя!
А мы с нашими 82-83 лохматыми в пролете!:(
Одно расстройство.... Теплилась надежда что дойдёт очередь до нас.....но видимо нет....
Я тоже надеялась, надеялась! А теперь и не знаю, чего ждать?
По молодежке дом строится в Красном, так называемая реконструкция общежития, но видимо, чтоб туда попасть, нужно Пешковой регулярно глаза мозолить???:009:
frogilina
16.12.2009, 00:54
Отказов действительно очень много, на ЛВ есть и бюджетники, почитайте их топик!
Там людям с 2007 - 2008 годом постановки на очередь предлагают квартиры!!! А все потому что они бюджетники и кварталы строились для них! И 2010 год - год учителя!
А мы с нашими 82-83 лохматыми в пролете!:(
девочки, нет слов:010:
я вот думаю, может, перейти на программу развитие долгосрочного жил кредитования, может, там что светит
Хотя, начинаю думать, что в нашей стране вообще ничего не светит от гос-ва...не можешь сам, сиди коммуналке всю жизнь
Экс-Центрик
16.12.2009, 01:07
Да, 600 квартир дали бюджетникам за эту осень. В основном Красное и немного Приморского.
Говорили про 4-ки в Красном - потом говорили. что их отдадут в "другую программу". Мы не поняли куда они ушли - думали, что в Молодёжку.
В четверг будут снимать сюжет по бюджетной у одной из наших форумчанок, которой дали. Инфу можно найти в бюджетной топике. Может и про вашу программу что-то будет в сюжете.
Сейчас действительно дают и 2008 и даже 2009 году постановки на очередь, но только тем, у кого есть приоритет - 15 лет стажа, 2 бюджетника в семье, инвалиды и т.д.
Так что у нас тоже есть 80-ых годов постановки, которым ещё ничего не предлагали и не скоро предложат.
сергейasd
16.12.2009, 21:30
в декабре были на вознесенском,давали бюджетникам в красном селе,приморском ,адмиралтейском районе .В колпино давали только многометровые по 80м и более 36тр по городской и 96тр по рыночной (обалдели совсем ). наш85 год сказали типа на конец 2010 года ,а в администрации невской что 2-3 года ещё,ветераны не все получили.
сергейasd
16.12.2009, 21:32
ДЕШЕВЛЕ ипотеку взять ,чем в красном селе по 96 тысяч отдавать за метр ,когда в городе по 65тысяч.собираемся переходить на субсидию с ипотекой.
сергейasd
16.12.2009, 21:33
ДА и еще программы продлевают на следующий год.
frogilina
17.12.2009, 01:29
ДЕШЕВЛЕ ипотеку взять ,чем в красном селе по 96 тысяч отдавать за метр ,когда в городе по 65тысяч.собираемся переходить на субсидию с ипотекой.
Сергей, а если переходить на субсидию, это опять в конце паровоза стоять?
сергейasd
17.12.2009, 12:31
на днях собираемя поехать и все разузнать
Мы тоже хотим перейти на субсидию! Заявление на Вознесенском писать надо о переходе?:016:
frogilina
17.12.2009, 16:07
на днях собираемя поехать и все разузнать
отпишитесь, пожалуйста, а то у меня появиться возможность поехать только после праздников
Мы тоже хотим перейти на субсидию! Заявление на Вознесенском писать надо о переходе?:016:
Помоему это будет более лучший вариант :)) субсидия + ипотека
Кто знает как "переходить" надо? :005:
*Юленька*
17.12.2009, 21:42
Помоему это будет более лучший вариант :)) субсидия + ипотека
Кто знает как "переходить" надо? :005:
Если с ипотекой - то это уже другая программа "Развитие долгосрочного ипотечного кредитования" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=323892 . Соответственно, надо заново доки подавать, а не "переходить"...:016: Поправте меня, если я ошибаюсь...
Сергей, а если переходить на субсидию, это опять в конце паровоза стоять?
Нет к счастью! Сейчас субсидии по молодежке дают исходя из даты постановки на очередь. :)
Да:flower:
Если с ипотекой - то это уже другая программа "Развитие долгосрочного ипотечного кредитования" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=323892 . Соответственно, надо заново доки подавать, а не "переходить"...:016: Поправте меня, если я ошибаюсь...
Я думаю автор говорил о субсидии по МЖД плюс ипотека, т.е имелся ввиду переход с партнерства на субсидию.:008:
Экс-Центрик
17.12.2009, 22:32
в декабре были на вознесенском,давали бюджетникам в красном селе,приморском ,адмиралтейском районе .В колпино давали только многометровые по 80м и более 36тр по городской и 96тр по рыночной (обалдели совсем ). наш85 год сказали типа на конец 2010 года ,а в администрации невской что 2-3 года ещё,ветераны не все получили.
В декабре Красное бюджетникам дали по 71400 и 34300 тысяч.
Danyha, подскажите пожалуйста, можно просто приехать и переписать заявление или надо документы заново собирать? И где писать? В канцелярии?:support:
*Юленька*
18.12.2009, 10:44
Я думаю автор говорил о субсидии по МЖД плюс ипотека, т.е имелся ввиду переход с партнерства на субсидию.:008:
Всех подробностей программы РДЖК незнаю, но листая их топик, поняла что если очередник собирается всё-равно брать ипотеку, так лучше учавствовать в РДЖК, так как там сроки ожидания субсидии гораздо меньше (особенно если и год постановки на очередь свежий)... Я никого не уговариваю, просто так, мысли вслух:016:...
*Юленька*
18.12.2009, 10:46
Danyha, подскажите пожалуйста, можно просто приехать и переписать заявление или надо документы заново собирать? И где писать? В канцелярии?:support:
Насколько я знаю, необходимо приехать на Вознесенский со всем комплектом документов заново и писать новое заявление...
Насколько я знаю, необходимо приехать на Вознесенский со всем комплектом документов заново и писать новое заявление...
Когда мы хотели переходить (весной этого года) и задавали этот же вопрос нам ответили, что достаточно в канцелярии написать заявление, а доки обновлять не надо. Обновляются доки непосредственно перед комиссией. ;)
Может конечно у них что-то и изменилось за лето-осень, тогда - незнаю:009:
Всех подробностей программы РДЖК незнаю, но листая их топик, поняла что если очередник собирается всё-равно брать ипотеку, так лучше учавствовать в РДЖК, так как там сроки ожидания субсидии гораздо меньше (особенно если и год постановки на очередь свежий)... Я никого не уговариваю, просто так, мысли вслух:016:...
Согласна, там побыстрее, но если семья с дитем-очередником, на МЖД субсидия больше будет.
*Юленька*
18.12.2009, 11:10
Согласна, там побыстрее, но если семья с дитем-очередником, на МЖД субсидия больше будет.
А, тогда понятно))) Просто мы без - и у нас там даже больше получилось на пару дцать тысяч, чем на МДЖ...
*Юленька*
18.12.2009, 11:13
Когда мы хотели переходить (весной этого года) и задавали этот же вопрос нам ответили, что достаточно в канцелярии написать заявление, а доки обновлять не надо. Обновляются доки непосредственно перед комиссией. ;)
Может конечно у них что-то и изменилось за лето-осень, тогда - незнаю:009:
Согласна, в госорганах всегда семь пятниц на неделе:)) Моя информация - начала декабря месяца...
Поэтому перез поездкой советую всем всё же отзвониться на Вознес, вдруг опять чего поменяли!
tosha_spb
20.12.2009, 20:56
скажите, а сколько надо зарабатывать в месяц, чтобы платить эту самую беспроцентную дотацию по этой программе? я просто в задумках, т.к. стою на обычной субсидийной молодежке, а там просто глухо(( и вот думаю, м.б. перейти,если потяну, конечно, м.б. хоть так быстрее получится жить в отдельном жилье? спасибо...
frogilina
22.12.2009, 01:03
скажите, а сколько надо зарабатывать в месяц, чтобы платить эту самую беспроцентную дотацию по этой программе? я просто в задумках, т.к. стою на обычной субсидийной молодежке, а там просто глухо(( и вот думаю, м.б. перейти,если потяну, конечно, м.б. хоть так быстрее получится жить в отдельном жилье? спасибо...
насколько я понимаю, глухо везде, и тут еще глуше, чем на субсидиях, потому как тут должны строить ...а не просто денег давать, сама вся в раздумьях, хочу перейти на долгосрочное жил кредитование
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.