Просмотр полной версии : "Молодежи доступное жилье" Только часть КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЕРСТВА!
подскажите пожалуйста :support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support:вот подали документы а когда предлогают квартиру??????????????
мы подали документы на субсидию но её так урезали(цену за метр) вот теперь думаем о других вариантах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Darusia@
29.03.2009, 18:12
все зависит от года постановки на очередь и количества квартир которые предлагает пвартнерство...
сейчас 85 году дают...
вообщем здесь тоже все зыбко и неясно..
может вам в жилищные сертификаты попробовать ;)
все зависит от года постановки на очередь и количества квартир которые предлагает пвартнерство...
сейчас 85 году дают...
вообщем здесь тоже все зыбко и неясно..
может вам в жилищные сертификаты попробовать ;)
я не очень понимаю про сертификаты:008::008::008:
мы с мужем и дочкой на очереди!!!!!!!!!!!!! но прописаны по разным местам дочка со мной!!!!!!!!!!!!!!!!
и что нам полагается????????????????????????77 вы не поможите разобраться!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flow er::flower::flower::flower:
я не очень понимаю про сертификаты:008::008::008:
мы с мужем и дочкой на очереди!!!!!!!!!!!!! но прописаны по разным местам дочка со мной!!!!!!!!!!!!!!!!
и что нам полагается????????????????????????77 вы не поможите разобраться!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flow er::flower::flower::flower:
1 - совет почитайте 1 страничку этого топика.
Вы сами только на свои силы расчитываете? 30% на 1 взнос наберете? Вы 1шку или 2 желаете?
Просто с 1шками проблемы - их практически не предлагают.
Недавно (если почитаете 1 страничку там это есть) давали квартиры на Бадаева.
2шка 54 метра примерно, на 2 очередников, около 1 млн 1 взнос.
+ ежемесячные платежи около 20 тыр в месяц.
Но тут важен год постановки на очередь и ваша способность внести быренько(не всегда, но часто) 1 взнос.
Вам на двоих 42 льготных метра полагается.
Вы с какого года на очереди?
мы с 2007 года на очереди так что долго ждать придётся может и правда с сертификатами попробывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
как там идет очередь?
Darusia@
30.03.2009, 20:09
сегодня тетенька мне сказала... что мне с моим 1990 годом ловить нечего.. тк передо мной 1500 тысячи с более ранним годом постановки начиная с 1979...
Девочки, может знаете, кто теперь имеет первоочередное право? Старый список льготников еще действует или новый уже есть?
ALeX Del Mar
30.03.2009, 22:20
Честно говоря, не могу до сих пор разобраться (особенно перечитав это постановление Правит-ва) - где указано, что до 01.01.2008 была возможность использовать обе социальные выплаты - общую и на детей, а после этого момента та общая пропала вообще? Из-за этого мне ее не хотели и типа не могли поделить на двоих после развода с мужем (мы на 2-х получали еще до рождения детей), мол надо от той отказываться и оформлять заново на одну, а это невозможно в силу изменения закона. Где и какого я так и не нашла. Впрочем, эту полученную субсидию (270 тыщ) я уже потеряла - не пошла продлять после года, хотя есть еще действующая доверенность от БМ, но наверно все равно бы выяснилось, что мы в разводе и он отказался от участия в программе, так что незачем и рисковать ;) Обидно только чего мне стоило взять эту доверенность уже после нашего расставания и сколько времени и денег на няню потрачено пока я с этим делом ездила..
И на детей оказывается субсидию можно получить только если не включаешь их в договор, а я то думала.. :009:
Девочки, может знаете, кто теперь имеет первоочередное право? Старый список льготников еще действует или новый уже есть?
расселение по коммунальной проге и участие в ссудонакоплнеии, в которое влезть очень сложно.
Ссудонакопиловка практически единственный вариант, ктр сам пос ебе не работает, но перед тем как предложат квартиру вам - сразу же заработает.
В общем ка ктолько предложат вам квартиру - тут же и попросят написать заявление в ссудонакопиловку, чтоб на комиссию сразу вас отправить.
ta_tanjka
31.03.2009, 10:27
сегодня тетенька мне сказала... что мне с моим 1990 годом ловить нечего.. тк передо мной 1500 тысячи с более ранним годом постановки начиная с 1979...
ловить всегда есть чего-вопрос времени:020:
а 1500 человек это смотря как трактовать.ведь может 1500 это именно человек,имею ввиду полных семей перед вами меньше,в реале их меньше,ну, скажем, на треть.т.к. в молодой семье,как правило, 3 человека.И тогда 1500/3=500 квартир,а это уже не так много:)
при всём том,что многие не найдут денег на первый взнос.
а вот если 1500 это именно семей перед вами,т.е 1500*3=4500 человек,то тогда грустновато...
Всем привет! Мы вот тоже вчера присоединились к программе!
Год постановки на учёт у нас 1990. Когда были на Вознесе нам сказали , что есть шансы в этом году проскочить. Нас четверо. Ибо от трёшек люди отказываются, за неимением первого взноса.
Будем ждать и надеятся , что инфляция не сожрёт первый взнос. Главное верить и почаще долбать чиновников.
Год постановки на учёт у нас 1990. Когда были на Вознесе нам сказали , что есть шансы в этом году проскочить. Нас четверо. Ибо от трёшек люди отказываются, за неимением первого взноса.
Будем ждать и надеятся , что инфляция не сожрёт первый взнос. Главное верить и почаще долбать чиновников.
О! Поздравляю! :)
ну если отказников много6 то шанс точно есть. Значит и нам могут в этом году предложить (88г). Но мы как раз отказниками будем, но от 2шки=)
Darusia@
31.03.2009, 12:47
давайте вместе надеяться на получение квартиры...:)
мы тоже 1990 года марта месяца постановки....
Ссудонакопиловка практически единственный вариант, ктр сам пос ебе не работает, но перед тем как предложат квартиру вам - сразу же заработает.
В общем ка ктолько предложат вам квартиру - тут же и попросят написать заявление в ссудонакопиловку, чтоб на комиссию сразу вас отправить.
Я наверное, не правильно спросила! Я имела ввиду, в ссудонакопиловке было первоочеердное право (их вне очереди рассматривали) у некоторых категорий (ну типа ветераны, многодетные и т.д.). Так эти категории так и остались льготниками или теперь все от года постановки на городскую очередь зависит?
Я наверное, не правильно спросила! Я имела ввиду, в ссудонакопиловке было первоочеердное право (их вне очереди рассматривали) у некоторых категорий (ну типа ветераны, многодетные и т.д.). Так эти категории так и остались льготниками или теперь все от года постановки на городскую очередь зависит?
Эти семьи остались и без ссудонакопиловки приоритетными.
Ну должно быть остались, из закона никто не убирал!
A_n_u_t_k_a
31.03.2009, 15:19
давайте вместе надеяться на получение квартиры...:)
мы тоже 1990 года марта месяца постановки....
и я с вами тоже март 1990. Ну, я очень надеюсь!
И мы с 87-м сейчас переходим с субсидии на партнерство. Для ускорения дела даже сегодня сами заказали форму 3 в ГБР, в понедельник получим и во вторник на формирование дела идем.
Всем привет!!
Пожскажите пожалуйста чтобы перевестись с субсидии на партнерство ,нужно все документы заново собирать? Или просто заявление переписать?
И если собирать снова то отвозить их прямо на вознес ?
Darusia@
02.04.2009, 10:42
Всем привет!!
Пожскажите пожалуйста чтобы перевестись с субсидии на партнерство ,нужно все документы заново собирать? Или просто заявление переписать?
И если собирать снова то отвозить их прямо на вознес ?
надо все новые документы подавать в районное жо..
только по моему отказ от программы надо писать на вознесенском...
Первоочередное право на приобретение жилья в рамках Программы имеют следующие участники Программы (это на данный момент может уже и поменялось!!!):
проживающие в аварийных жилых помещениях;
инвалиды, а также семьи (молодые и неполные), имеющие в своем составе инвалидов; проживающие совместно с больными, страдающими тяжелыми формами хронических заболеваний, при которых по заключению врачебно-консультативной комиссии медицинского учреждения проживание с ними в одной квартире невозможно;
одинокие матери;
многодетные семьи;
семьи (молодые и неполные) при рождении близнецов;
ветераны боевых действий на территории Российской Федерации и территориях других государств;
участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф;
участники Программы, участвующие в ссудонакопительной системе финансирования Программы;
собственники комнат в квартире, заселенной несколькими семьями, не связанными между собой родственными отношениями, в случае возможности приобретения юридическим лицом для указанных участников Программы комнат у других собственников комнат, проживающих в данной квартире, если в результате такого приобретения квартира становится отдельной.
Сегодня узнавала по поводу первоочередников на Вознесе, сказали - что теперь их нет, рассматривают исходя из даты постановки на учет!!!:005:
С нашим 89г. реально в этом году получить к концу года! У города на эти цели есть (или будут к концу года тут немного не поняла :009:) в этом году квартиры в Красном Селе, Шушарах и Колпино( возможно еще в Невском районе но это пока не точно :005:)!!!
Девочки - если специалист не обманула, то это просто замечательная новость!!!:080::080::080:
Darusia@
04.04.2009, 10:30
Сегодня узнавала по поводу первоочередников на Вознесе, сказали - что теперь их нет, рассматривают исходя из даты постановки на учет!!!:005:
С нашим 89г. реально в этом году получить к концу года! У города на эти цели есть (или будут к концу года тут немного не поняла :009:) в этом году квартиры в Красном Селе, Шушарах и Колпино( возможно еще в Невском районе но это пока не точно :005:)!!!
Девочки - если специалист не обманула, то это просто замечательная новость!!!:080::080::080:
будем надеяться что не обманул... и отказники тоже будут....:)
kleo77781
05.04.2009, 23:41
Здравствуйте! Прошу откликнуться, может кто-нибудь сможет нам помочь. Для начала наша история: наша семья стоит на программе "Молодежи-доступное жилье", встали в мае 2008 года, я стою на городской очереди с января 1984 года (поставили после моего рождения), в 2001 году на городскую очередь поставили мою дочь. Муж участником программы не является, т.к. на очереди не стоит. В феврале 2009 года ездила на Вознесенский, где милая женщина на консультации сказала, что сейчас ведется работа с теми кто вступил в программу до апреля 2008 года. А тут я прочитала, что важнее не год постановки на программу, а год постановки на городскую очередь!!!! Так где правда? Куда идти? И с кого спрашивать или кому жаловаться?? "Квартира на Бадаева"- для нас это был бы самый лучший вариант, т.к. моя дочка ходит рядом в школу (хотя реально понимаю, что мы уже пролетели!!!)
Здравствуйте! Прошу откликнуться, может кто-нибудь сможет нам помочь. Для начала наша история: наша семья стоит на программе "Молодежи-доступное жилье", встали в мае 2008 года, я стою на городской очереди с января 1984 года (поставили после моего рождения), в 2001 году на городскую очередь поставили мою дочь. Муж участником программы не является, т.к. на очереди не стоит. В феврале 2009 года ездила на Вознесенский, где милая женщина на консультации сказала, что сейчас ведется работа с теми кто вступил в программу до апреля 2008 года. А тут я прочитала, что важнее не год постановки на программу, а год постановки на городскую очередь!!!! Так где правда? Куда идти? И с кого спрашивать или кому жаловаться?? "Квартира на Бадаева"- для нас это был бы самый лучший вариант, т.к. моя дочка ходит рядом в школу (хотя реально понимаю, что мы уже пролетели!!!)
Теперь действительно в МДЖ опираются на год постановки на очередь,а не на дату вступления в программу(с марта2008).Почитайте топик "МДЖ"часть2,может найдете для себя что-то интересное,во всяком случае,лично я для себя почерпнула информации больше,чем в ЖО и на Вознесе.
alinasss
07.04.2009, 15:49
http://www.echo.msk.ru/news/583830-echo.html
Может кому пригодится, с 02.04.2009 чтобы переписаться с субсидии на партнерство и обратно, надо на Вознесенский ехать.
Мы сегодня 3 часа в администрации простояли в очередь, а нас на Вознесенский отправили.
kleo77781
08.04.2009, 00:17
Теперь действительно в МДЖ опираются на год постановки на очередь,а не на дату вступления в программу(с марта2008).Почитайте топик "МДЖ"часть2,может найдете для себя что-то интересное,во всяком случае,лично я для себя почерпнула информации больше,чем в ЖО и на Вознесе.
Спасибо, обязательно почитаю!!!!!!!!!
frogilina
08.04.2009, 19:42
ох, ходила сегодня в администрацию, сдали доки. Спросила, сколько мне полагается субсидия, они сказали, что на меня и на ребенка-560 тыс:010:, поэтому решила встать в партнерство. Буду думать, где нарыть 30 процентов.
Сказали ждите, вам позвонят. Только еще попросили принести ф7 и ф9 мужа.
Но что-то у меня какой-то пессимизм по этому поводу:(:(:(
но оч хочется верить, что что-то выйдет из этого
Может кому пригодится, с 02.04.2009 чтобы переписаться с субсидии на партнерство и обратно, надо на Вознесенский ехать.
Мы сегодня 3 часа в администрации простояли в очередь, а нас на Вознесенский отправили.
А что для этого надо не сказали? Документы какие?
Отпишитесь потом плиз)))
*Юленька*
12.04.2009, 19:35
Привет!!! Как хорошо, что я вас нашла, столько для себя полезного узнала! :)
Хотим на этой недел идти подавать документы на постановку в программу.
Наша ситуация:
Мой муж стоит на очереди с 87 года (проживал в коммунальной квартире в 1 комнате совместно с родителями и сестрёнкой), по всем статьям подходит для участия в программе МДЖ.
Со мной всё намного сложнее. Проживала в 3хкомнатной квартире вместе со своими родителями. втроём, общая площадь порядка 63 м.кв . В каком-то далёком тысячадевятсотлохматом году мои родители приватизировали нашу квартиру в общую совместную собственность (я на тот момент была несовершеннолетней).
Когда только начинали узнавать про эту программу, думали, что я в ней участвовать не могу, все расчёты вели на одного мужа. Для ускорения постановки в программу решили сами взять из ГБР справки. В итоге, там мне выдали справку об отсутствии у меня жилой недвижимости... Как я понимаю, это потому, что квартира приватизировалась в общее пользование, не в долевое, поэтому "части" у меня там нет...
Подскажите, может кто знает, смогу ли и я учавствовать в данной программе, раз у меня нет собственного имущества, или всё же мне ничего не светит?????
Darusia@
12.04.2009, 23:07
вам надо встать на очередь и участвовать в прграмме..
тк у вас нет собственности то вы можете перепрописаться к мужу это не будет дл вас ухудшением и присоединится к его очереди...
но лучше прокунсультироваться в районном жо, где муж прописан..
что значит в общее пользование.. на кого-то одного из родителей наверное...
ALeX Del Mar
13.04.2009, 00:31
будет ухудшение. ждать пять лет после перепрописки.
*Юленька*
13.04.2009, 00:38
Поправте меня, если я ошибаюсь: разве для участия в программе необходимо стоять на очереди на улучшение жилищных условий обоим супругам?!? Разве не сказано, что обязательным условием участия в программе - хотя бы 1 из супругов в возрасте не более 35 лет должен стоять на очереди?
Darusia@
13.04.2009, 01:02
Поправте меня, если я ошибаюсь: разве для участия в программе необходимо стоять на очереди на улучшение жилищных условий обоим супругам?!? Разве не сказано, что обязательным условием участия в программе - хотя бы 1 из супругов в возрасте не более 35 лет должен стоять на очереди?
да вы все правильно понимаете.. только и в программе будет участвовать только тот из супругов кто стоит на очереди..
получать субсидию в расчете только на одного его и льготные метры соответственно только на одного его.. :(
Darusia@
13.04.2009, 01:04
будет ухудшение. ждать пять лет после перепрописки.
смотря какая перепрописка... там свои нюансы
по опыту форумчан.. если перепрописался из квартиры где не имел собственности и не избовлялся от собственности последние 5 лет..
ставят на очередь...
*Юленька*
13.04.2009, 10:29
Спасибо! Да в том то и дело, что непонятно, как рассматривать моё право владения каким-то куском от родительской квартиры. :( В форме 7,9 четко прописано, что квартира приватизирована в "общей совместной собственности", просто на тот момент доли в ней не выделялись, поэтому в реестре в ГБР я нигде не прохожу. Как я понимаю, доли будут выделяться после смерти (тьфу-тьфу) одного из совладетелей квартиры. Так что, думается мне, никакой из меня очередник не получится....:( И халявы в размере 500000 рубликов нам не видать:(
Ну ничего, хорошо, что хоть муж у меня очередник и мы сможем подписаться на эту программу!!!
А то самому сейчас что-либо приобрести не реально, если только ты не президент какой-нибудь мало-мальской компании...
смотря какая перепрописка... там свои нюансы
по опыту форумчан.. если перепрописался из квартиры где не имел собственности и не избовлялся от собственности последние 5 лет..
ставят на очередь...
Ну и ничего подобного, меня не поставили:(. Была прописана в однухе с мамой , квартира ЖСК куплена еще до моего рождения, приватизирована на маму ( я была несовершеннолетняя и от доли не отказывалась), прописалась к мужу в однуху, где он и 2 наших детей прописаны и у меня там кстати 1/4 доля собственности (выкупили у сестры мужа) и не поставили, хотя прописывалась я НА СВОЮ собственность! Вот так!!!:005:
Darusia@
13.04.2009, 15:19
это очень запутанный вопрос..;)
кого-то ставили точно.. в топике мдж 2 это обсуждалось какое-то время довольно бурно...
и еще есть шанс что вас незаконно не поставили..:005:.. в жо могут и так
Подскажите пожалуйста, я правильно поняла. что если стоишь на очереди с 1982 года, возраст до 35 лет - то можно участвовать в этой программе? ( у мужа есть своя квартира, где он прописан один - это не является препятствием???)
И еще один вопрос: однокомнатные квартиры предлагают, или как у бюджетников в основном двушки???
Ксюшина мама
13.04.2009, 23:58
Всем доброго времени суток !
Спасибо, всё очень исчерпывающе написано. Перерыла весь Инет объёмную инфу по этому вопросу нашла только здесь.Сейчас пресоединяю дочку к очереди и тоже встаю по проге от оператора( мне она кажется более реалистичной) . На очереди с 1983г..
*Юленька*
14.04.2009, 14:48
Привет всем!
Сегодня муж ходил подавал документы для участия в программе. Мои бумаженции конечно же взяли, но ответили сразу - нечего мне и мечтать об участии в проге :( (ну я это уже и сама поняла).
Причём тётка в ЖО ещё и на понт решила взять, по-началу вообще отказывалась принимать документы мужа:015:. Говорила, мол, вон у вашей жены квадраты есть, там, мол, и живите, и не волнует их ничего. Щас!!! :wife: Он её носом в закон ткнул с фразой "...хотя бы 1 из супругов...", она и приутихла, всё сразу приняла. Ещё раз убеждаюсь, что по всем нашим органам власти необходимо ходить подкованным и таскать за собой все нормативные документы, а то будут вешать тебе лапшу на уши и отправлять восвояси!!!!!!
Муж сразу же забрал документы из ЖО, отнёс их на Вознесенский, получили свой входящий. Так что теперь будем ждать почту с письмом:)
Единственное, после мимолётного взгляда на список очередников по проге перед нами, в общем количестве порядка 1200 ожидающих:016:, оптимизма как-то не прибавилось совсем...:(
Но что ещё остаётся делать, будем ждать и надеяться, авось наше доблестное государство чем и поможет... когда-нибудь...
*Юленька*
14.04.2009, 15:08
И ещё!
Вопрос: в какой момент и каким образом необходимо сообщить государству, какую квартиру мы хотим приобрести по проге, в плане однушку, двушку или... Ни в заявлениях, ни устно это не обговаривалось...
Darusia@
14.04.2009, 17:42
И ещё!
Вопрос: в какой момент и каким образом необходимо сообщить государству, какую квартиру мы хотим приобрести по проге, в плане однушку, двушку или... Ни в заявлениях, ни устно это не обговаривалось...
они сами вам предлогать будут :))
*Юленька*
14.04.2009, 23:00
Так-так-так...:005: С этого места поподробнее...
Это что, только во время жеребьёвки выяснится, мол, что вытянешь, или они всё же раньше спросят?!?!!?
Тот, кто был на жеребьевке писал, что можно было между собой поменяться
frogilina
15.04.2009, 17:26
скажите, а если я подала доки в районный жо, то как мне узнать, дошли ли доки до Вознесенского или нет. И вообще, как быть уверенной, что они их не потеряли?
frogilina
15.04.2009, 17:30
И еще вопрос-а в как происходит оплата 30 % от жилья? в какой срок надо этот взнос оплатить. Меня это оч волнует, т.к. сами денег у нас нет, но есть дом в области, который планируем продавать. Раньше времени продавать не имеет смысла, т.к. неизвестно, сколько ждать. Как они предупреждают, что надо платить?
*Юленька*
15.04.2009, 19:44
Тот, кто был на жеребьевке писал, что можно было между собой поменяться
Да, читала про эту жеребьёвку... но если чессно, подумала, что "разыгрываются" только этажи и планировки... Это что получается: если мы вытянем 3хкомнатную, когда с оплатой 30% потянуть реально сможем только 1комнатную, с нами поменяться никто не захочет - и мы в результате пролетаем "как фанера над Парижем" и снова ждём несколько лет, пока появится новый объект...??!?!?!?!?!???!!!????
*Юленька*
15.04.2009, 19:47
скажите, а если я подала доки в районный жо, то как мне узнать, дошли ли доки до Вознесенского или нет. И вообще, как быть уверенной, что они их не потеряли?
Думаю, это можно уточнить в ЖО или же на Вознесенском.
Если же Ваши документы ещё не ушли из ЖО, Вы можете сами их оттуда забрать и тут же отвезти на Вознесенский. Мы так и сделали. В ЖО Вам дают сопроводительное письмо к пакету документов, а на Вознесенском Вам на него поставят входящий номер...
Да нам с нашим 2008 годом постановки на очередь вообще ничего не светит. Но в программу вступим.
Вдруг продлят. Надежда умирает последней.:))
Подскажите координаты, часы работы ГБР пожалуйста. Справку нужно самим получить.:flower:
*Юленька*
15.04.2009, 20:09
Да нам с нашим 2008 годом постановки на очередь вообще ничего не светит. Но в программу вступим.
Вдруг продлят. Надежда умирает последней.:))
Подскажите координаты, часы работы ГБР пожалуйста. Справку нужно самим получить.:flower:
Сейчас ведь не обязательносамим получать справку из ГБР!!!!
Часы работы: прием документов для получения справки (форма №3) - пн., вт., чт., пт., сб. с 8.00 до 13.00. Получение готовой справки через 5 дней (они Вам назначат) - по тем же дням, только с 14.00 до 18.00 (в вс. до 17.00).
Сайт их http://www.gbr.spb.ru/nedv/index.shtml?adress
Сейчас ведь не обязательносамим получать справку из ГБР!!!!
Часы работы: прием документов для получения справки (форма №3) - пн., вт., чт., пт., сб. с 8.00 до 13.00. Получение готовой справки через 5 дней (они Вам назначат) - по тем же дням, только с 14.00 до 18.00 (в вс. до 17.00).
Сайт их http://www.gbr.spb.ru/nedv/index.shtml?adress
Спасибо. Мне справка нужна не для жилищного, они там сами заказали уже.
Да, читала про эту жеребьёвку... но если чессно, подумала, что "разыгрываются" только этажи и планировки... Это что получается: если мы вытянем 3хкомнатную, когда с оплатой 30% потянуть реально сможем только 1комнатную, с нами поменяться никто не захочет - и мы в результате пролетаем "как фанера над Парижем" и снова ждём несколько лет, пока появится новый объект...??!?!?!?!?!???!!!????
Мужу на Вознесе на этот вопрос ответили так:
Мы Вам звоним, и говорим какие квартиры можем предложить по метражу и сколько будет первый взнос!:073:
Если Вас устраивает, то приезжаете на следующий день и бронируете квартиру...:008:
Примерно так;)
*Юленька*
16.04.2009, 18:02
Мужу на Вознесе на этот вопрос ответили так:
Мы Вам звоним, и говорим какие квартиры можем предложить по метражу и сколько будет первый взнос!:073:
Если Вас устраивает, то приезжаете на следующий день и бронируете квартиру...:008:
Примерно так;)
Интересно, бронирование уже подразумевает под собой внесение на их расчётный счёт первоначального взноса...?...
И ещё: значит, получается, в жеребьёвке разыгрываются только этажи...??...
*Юленька*
17.04.2009, 15:30
Наткнулась на такую статью, может кому интересно...
http://www.kadis.ru/daily/?id=64956
Наткнулась на такую статью, может кому интересно...
http://www.kadis.ru/daily/?id=64956
Спасибо, интересно!:))
Только вот заставляет эта статейка задуматься... я про быстровозводимые дома.:016: Их значит быстро построят, дешево продадут, а вот не развалятся ли они лет так через 5? :001:
Ребята помогите, в очереде на улучшение не стояли так как улучшать не надо было, а теперь надо. Мы молодая семья, я - 24года, муж - 27 лет и ребенок - мес. Все прописаны (зарегены) у родителей. Получается чуть меньше 10м на чела, нам вообще имеет смысл куда либо писать и вставать в какую нибудь очередь или нам еще лет 20 в очереди стоять.
*Юленька*
17.04.2009, 18:10
Спасибо, интересно!:))
Только вот заставляет эта статейка задуматься... я про быстровозводимые дома.:016: Их значит быстро построят, дешево продадут, а вот не развалятся ли они лет так через 5? :001:
Я вот тоже обратила внимание на эту фразу....:( Насчёт развалятся - до такого (хочется надеяться) что дело не дойдёт, а вот то, что эти дома будут далеко не кирпичными... Да и насколько далеко от центра города эти дома буду возводиться... :016:
ALeX Del Mar
17.04.2009, 21:02
рассказываю популярно:
звонят - имеется Х-комнатнаая квартира на ул. __________, метраж ________ первый взнос ________ рублей
- Интересно?
- да!!!!
- через день крайний срок обновите документы, свежие ф7,9 и справку очередника и к нам.
Потом комиссия
Потом жеребьевка, на которой тока этажи и номера квартир выбираются
После жеребевки недели три прошло
Потом договор подписываешь и
в течение 5 дней вносишь 30 процентов.....
*Юленька*
18.04.2009, 13:55
рассказываю популярно:
звонят - имеется Х-комнатнаая квартира на ул. __________, метраж ________ первый взнос ________ рублей
- Интересно?
- да!!!!
- через день крайний срок обновите документы, свежие ф7,9 и справку очередника и к нам.
Потом комиссия
Потом жеребьевка, на которой тока этажи и номера квартир выбираются
После жеребевки недели три прошло
Потом договор подписываешь и
в течение 5 дней вносишь 30 процентов.....
Спасибо за объяснение!!!! Наконец-то аккуратно всё по-полочкам разложилось :)
Единственное, собрать заново справки и появиться на Вознесе - и это всё за 1 день... :005:
а мы ещё и в Кронштадте живём.....:005:
Спасибо, всем за такой полезный топик, много узнала полезной информации!!!!
Может кто подскажет, есть такой вопрос!
Ситуация, я прописана с братом и мамой в однокомнатной квартире, стоим на очереди с 81 года,я хочу прописать своего сына к себе и присоеденить к очереди. Мы с мужем в разводе, там где сейчас прописан сын площадь квартиры 45 м , прописано 5 человек обе квартиры неприватизированы..... скажите, плиз, присоединят ли сына к моей очереди, не посчитают ли ухудшением и вообще стоит ли ребенка перепрописывать ,,,,:005:
Заранее благодарю за ответ:flower:
Bee Happy
18.04.2009, 17:29
не поняла вопрос про очередников, отвечу что знаю :))
на очереди с августа 2008. мы 17 789
стоим во 2 очередь
письмо приходило уже
стоим я и дочь, мужа не поставили
на субсидию уже совсем нет надежды, да и хочется уже побыстрее. вот и думаю, может есть смысл перейти?
У нас ситуация один-в-один. Как думаете, переходить?
Спасибо, всем за такой полезный топик, много узнала полезной информации!!!!
Может кто подскажет, есть такой вопрос!
Ситуация, я прописана с братом и мамой в однокомнатной квартире, стоим на очереди с 81 года,я хочу прописать своего сына к себе и присоеденить к очереди. Мы с мужем в разводе, там где сейчас прописан сын площадь квартиры 45 м , прописано 5 человек обе квартиры неприватизированы..... скажите, плиз, присоединят ли сына к моей очереди, не посчитают ли ухудшением и вообще стоит ли ребенка перепрописывать ,,,,:005:
Заранее благодарю за ответ:flower:
Если сын несовершеннолетний, то конечно поставят:) прописка несовершеннолетнего ребенка к родите(лям/лю) не является ухудшением!
Конечно стоит этим заняться, ведь и так мы мало что имеем от государства, чаще наоборот:073:, поэтому я считаю, если есть такая возможность, то почему-бы ее не использовать?:008:
УДАЧИ!!!:flower:
Darusia@
19.04.2009, 00:35
Tatich
вашего сына должны поставить еще и по тому что и в квартире отца он был нуждающимся в улучшении..
Большое спасибо за ответ!!!! Будем пытаться)))))
Кто знает через сколько приходят документы из администрации района на Вознесенский? И кого теребить по этому вопросу?
ALeX Del Mar
23.04.2009, 22:03
Очередь на жилье обрезали. Говорят - временно
23.04.2009 15:51 / Комментарии (0) Депутаты ЗакСа решили подкорректировать списки тех, кто стоит в очереди на жилье. Если изменения, внесенные в законопроект, будут одобрены, распроститься с надеждой на новую квартиру смогут многие. Переселять будут только жителей «коммуналок». Остальные очередники и проживающие в аварийных домах могут на государство не надеяться. Поправка внесена депутатом от «Единой России» Терентием Мещеряковым.
Послание губернатора, по всей видимости, произвело 22 апреля на депутатов неизгладимое впечатление. Ведь после него, около 17 часов вечера, когда в зале оставались самые стойкие, депутаты вдохновились и исправили законопроект «О внесении изменений в закон "О целевой программе "Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге" на 2002-2011 гг."», рассматривавшийся во втором чтении. ЗакС утвердил поправку, по которой действия подпунктов 1 и 2 п. 1 ст. 3 закона «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан» будут приостановлены.
В обновленном виде по закону нуждающимися в улучшении жилищных условий не считаются «граждане, располагающие общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетного норматива жилищной обеспеченности» (пп.1), и «лица, проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям» (пп.2). То, что ко второй категории относятся проживающие в ветхих и аварийных домах, народных избранников не остановило. Правда, поправка будет действовать только до 31 декабря 2009 года — потом то ли экономический кризис закончится, то ли на город прольется благодатный дождь из денег и свободных квартир.
«Я пришел к этому решению после общения со своими избирателями, с людьми, которые приходят ко мне на прием», - объяснил свою инициативу Мещеряков корреспонденту «Фонтанки». По его словам, многие граждане ожидают «милостей от государства» и не пытаются сами улучшить свою жизнь. «Мы, обещая предоставить им квартиры, лишаем их альтернативы, - посетовал депутат. - Я считаю свое решение правильным. Тем более, что эта — мера временная, на период трудностей».
«Пусть за городской администрацией останутся только те задачи, с которыми она сможет справиться», - рассуждает Мещеряков, опасаясь невыполненных обещаний и переживая за репутацию правительства.
От имени городского правительства предложение Мещерякова поддержал представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский. Он разъяснил депутатам, что временное сужение категории нуждающихся в период кризиса производится «с целью ускорения продвижения ранее сформированной очереди на улучшение жилищных условий». В то же время, по его словам, ограничение категорий нуждающихся позволит ускорить расселение коммунальных квартир.
Напомним, финансирование программы по расселению коммуналок было сокращено в пять раз. Вместо планировавшихся 5,108 млрд. рублей из городского бюджета на нее был выделен всего 1 млрд. И эти деньги уже закончились. 16 апреля Жилищный комитет сообщил, что все, попавшие в очередь на расселение после марта, могут получить квартиру только в следующем году.
Поправка была принята 22 апреля подавляющим большинством голосов. Правда, председатель редакционной комиссии Олег Пеший предпринял робкую попытку сопротивления, назвав предложение Мещерякова «несоциальным», но это не помогло. За внесение изменений в закон проголосовали 29 из 30 присутствовавших депутатов.
Получить внятных комментариев от традиционно настроенных «против» коммунистов не удалось. Отвечая на вопросы корреспондентов, представители фракции КПРФ смущенно сообщили, что 22 апреля они праздновали день рождения Владимира Ильича Ленина. А поскольку изменение законопроекта было неожиданно перенесено с 11 утра на 17 часов, то многие из них к тому времени покинули заседание. Председатель Жилищного комитета Юнис Лукманов, который тоже присутствовал на этом заседании, от комментариев воздержался.
Справка:
В соответствии с «Концепцией государственной жилищной политики Санкт-Петербурга на 2007–2011 годы» в Петербурге должно быть снято с жилищного учета 163,675 тысячи семей. Кроме того, должны быть обеспечены новыми квартирами 43,9 тысячи семей, состоящих на жилищном учете. Расселение аварийных домов запланировано завершить к концу 2010 года.
Аварийный и ветхий фонд города составляет 1035,1 тысячи квадратных метров (15,3 тысячи семей). При этом жители 966 домов (272,4 тысячи семей) площадью 828,1 тысячи квадратных метров числятся на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Закон «Об улучшении жилищных условий граждан» был принят в июле 2004 года. По этому документу нуждающимися в улучшении условий проживания могут быть признаны те семьи, у которых площадь жилья не превышает 10 квадратных метров на человека, а доходы составляют не более двух прожиточных минимумов на члена семьи. В законе также указано, что после оказания помощи по улучшению жилищных условий площадь жилья будет составлять не более 18 квадратных метров на каждого из членов семьи из 2 и более человек и не более 33 квадратных метров для одиноких граждан. Новые квартиры предоставляются только гражданам РФ, прожившим в Петербурге не менее 10 лет.
Кира Обухова,
«Фонтанка.ру»
*Юленька*
24.04.2009, 00:07
Слов нет, одна нецензурная лексика на уме :015::wife:
Ксюшина мама
24.04.2009, 00:11
У меня такой вопрос : Кто близок к получению или кто получил (добадался) или кто планирует получать от оператора - откуда собираетесь брать единовремено 30 % (поделитесь у кого какие соображения или опыт на этот счет) ?
Darusia@
24.04.2009, 09:55
так получается что деньги и квартиры по программам будут выделяться только жителям комунальных квартир..
и на очередь будут ставить только жителей комунальных квартир....
или на очередь по старому всех у кого больше 10 лет и меньше 10 метров будут ставить..
А я что-то поняла,что это программы Молодежки не косается,там про кредитование написано и про коммуналки!!!по крайней мере те кто стоят их уже никуда не выкинут.
Yozheg v tumane
24.04.2009, 11:12
Собираюсь вместе с сыном в райжилуправу в понедельник- ставить его на программу МДЖ. Хотели по расселению( живем в коммуналке). но соседи. не стоящие на очереди, не дают. На очереди стоим оба с 2006 года. Я уже отдала заяву на программу кредитования немного раньше. На Вознесенском сказали, что можно будет впоследствии объединить субсидии с двух программ. Надеюсь, что хоть в какой-нибудь выстрелит...
Darusia@
24.04.2009, 11:25
выстрелить то выстрелит... только в каком году:))
frogilina
24.04.2009, 11:49
скажите, а где можно почитать про программу долгосрочного жилищного кредитования? может, с ней как-то можно заморочиться...
frogilina
24.04.2009, 11:51
У меня такой вопрос : Кто близок к получению или кто получил (добадался) или кто планирует получать от оператора - откуда собираетесь брать единовремено 30 % (поделитесь у кого какие соображения или опыт на этот счет) ?
мы собираемся продать дачу, когда приблизиться момент ИКС, а того, что не хватит назанимать или в банка взять:005: ну как-то так...больше продавать нечего:005:
frogilina
24.04.2009, 11:51
ну и копим потихоньку...
просто хотелось бы заранее знать, сколько это 30 %, но видимо, заранее не узнать...
ну и копим потихоньку...
просто хотелось бы заранее знать, сколько это 30 %, но видимо, заранее не узнать...
Можно же приблизительно посчитать! Считайте по минрегиону (52500), дороже город нам продать не может льготные метры. Вот считаем 1-ха примерно 40 метров, 2-ха примерно 60 метров. Это максимум и по цене и по метрам.
Боба Макова
24.04.2009, 12:09
Всем приветы!
Вот еще вопросик, касающийся 10ти лет проживания в СПб... скажите, а временная прописка засчитывается в эти 10 лет?
Можно же приблизительно посчитать! Считайте по минрегиону (52500), дороже город нам продать не может льготные метры. Вот считаем 1-ха примерно 40 метров, 2-ха примерно 60 метров. Это максимум и по цене и по метрам.
как мне сказали на Вознесенском 52500,это только для судсидий,а льготный метр в среднм 45000,все зависит от дома!!а среднегородская стоимость на март месяц составляла 88000.так примерно и можно прикинуть сколько будет первоночальный взнос.мы так и делали сначала все подсичтали ,сможем ли потянуть,а потом уже документы подавали.
Darusia@
24.04.2009, 12:52
Всем приветы!
Вот еще вопросик, касающийся 10ти лет проживания в СПб... скажите, а временная прописка засчитывается в эти 10 лет?
девочки писали что считается, но им все равно через суд пришолось вставать на очередь...
возмоно сейчас в жо проще процедура постановки на очередь с учетом временной прописки стала...
*Юленька*
24.04.2009, 18:02
А я что-то поняла,что это программы Молодежки не косается,там про кредитование написано и про коммуналки!!!по крайней мере те кто стоят их уже никуда не выкинут.
Выкинуть, мжет и не выкинут, а вот притормозить дела могут :(:(:(
*Юленька*
24.04.2009, 18:14
ну и копим потихоньку...
Нам на Вознесенском рассчитали так:
Двушка, по примеру последнего объекта, 54 м.кв.
По программе нам положено льготных 18 м.кв. (на одного женатого).
Льготная цена при покупке квартиры у партнёрства 45.000 руб. Среднерыночная 88.000 руб.
Считаем,
18 м.кв. * 45.000 = 810.000 руб.
(54-18) * 88.000 = 3.168.000 руб.
Итого стоимость квартиры 3.978.000 руб.
Первый взнос: 3.978.000 * 0,3 = 1.193.400 руб.
Остаток, выплачиваемый ежемесячно на протяжении 10 лет (120мес.):
( 3.978.000 - 1.193.400 ) / 120 = 23.205 руб./мес.
Боба Макова
24.04.2009, 18:47
девочки писали что считается, но им все равно через суд пришолось вставать на очередь...
возмоно сейчас в жо проще процедура постановки на очередь с учетом временной прописки стала...
спасибо!:flower:
Льготная цена при покупке квартиры у партнёрства 45.000 руб. Среднерыночная 88.000 руб.
Считаем,
Ну про 45000 за метр с трудом верится:001:, они Бадаева по 46132 за метр продавали (льготный метр я имею ввиду):wife:, в контакте есть такая группа там я это и вычитала.;) Но это было тогда, когда метр по минрегионразвитию был 44300, т.е. 1 квартал!:(
frogilina
25.04.2009, 23:59
а у меня такой вопрос-льготные метры считаются на всех, кто на очереди стоит? я сама с 88 года стою, а дочка с 2008, так вот их только на меня посчитают или еще на ребенка?
Посчитают на всех очередников.
Считаем,
информация с первой страницы топика: на одного человека положено льготных 33 кв.м. это если
Вас больше 3 очередников, тогда на каждого 18 кв.м. странно Вам эта девушка считала однако. :016:
*Юленька*
27.04.2009, 10:31
информация с первой страницы топика: на одного человека положено льготных 33 кв.м. это если
Вас больше 3 очередников, тогда на каждого 18 кв.м. странно Вам эта девушка считала однако. :016:
33 кв.м положено на одинокого (!!!) 1 человека. А мой муж женатый)))) Так что это лишь 18 кв.м.:(
Darusia@
27.04.2009, 11:34
33 кв.м положено на одинокого (!!!) 1 человека. А мой муж женатый)))) Так что это лишь 18 кв.м.:(
совсем грустно:(
*Юленька*
27.04.2009, 16:28
совсем грустно:(
Вот такое уж наше государство, всё для нас, для своих граждан.... :(
Darusia@
27.04.2009, 18:45
ну после того что по мнению дипутатов..
субсидии мешают нам зарабатывать деньги на квартиры
Девочки, скажите пожалуйста :091: имеет смысл переходить с субсидий на оператора (87г. очереди). Предлагают сейчас какие-нибудь варианты и если предлагают то где территориально. И еще скажите плиз. у оператора имеет значения год очереди?
Заранее спасибо:flower:
у,год сейчас имеетсмысл даже для получения субсидии,у них там все поменялось,теперь субсидию тоже выдают изходя из постановки на городскую очередь,и 87 г.стоит примерно июнь-июль 2009,при условии,что осанутся деньги!!!А переходить или нет.это вам решать,если ли у вас деньги на первоночальный взнос,тогда может и есть смысл перейти,потому что субсидию урезали,а год тоже значение имеет,как мне сказали.(у нас 82 год),мы даже в этом году можем получить,но очень много с судонокопительной системе,когда она еще действовала,и тех кто до нас на очередь встал(я про городскую),поэтому что когда будет и кому позвонят не известно!!!Правда в этом году квартиры уже закуплены,но где не сказали,возможно примерно на Верейской и в Шушарах,
Девочки, скажите пожалуйста :091: имеет смысл переходить с субсидий на оператора (87г. очереди). Предлагают сейчас какие-нибудь варианты и если предлагают то где территориально. И еще скажите плиз. у оператора имеет значения год очереди?
Заранее спасибо:flower:
Мужу сказали, что территориально будет Шушары, Колпино, Красное Село и может быть ( под большим вопросом Невский район):091:. Верейская говорят уже предварительно распределена, так что надежды мало:005:
у,год сейчас имеетсмысл даже для получения субсидии,у них там все поменялось,теперь субсидию тоже выдают изходя из постановки на городскую очередь,и 87 г.стоит примерно июнь-июль 2009,при условии,что осанутся деньги!!!А переходить или нет.это вам решать,если ли у вас деньги на первоночальный взнос,тогда может и есть смысл перейти,потому что субсидию урезали,а год тоже значение имеет,как мне сказали.(у нас 82 год),мы даже в этом году можем получить,но очень много с судонокопительной системе,когда она еще действовала,и тех кто до нас на очередь встал(я про городскую),поэтому что когда будет и кому позвонят не известно!!!Правда в этом году квартиры уже закуплены,но где не сказали,возможно примерно на Верейской и в Шушарах,
Спасибо большое за ответ :flower:
Как я и думала, лучше пока не торопиться, а подождать следующего года.
Мужу сказали, что территориально будет Шушары, Колпино, Красное Село и может быть ( под большим вопросом Невский район):091:. Верейская говорят уже предварительно распределена, так что надежды мало:005:
А на счет Красного села - это точно. Мне предлагали в январе перейти к оператору и взять двушку в Кр. селе, с первоначальным взносом 900 тыс. руб. Я отказалась, так далеко не хочется, да и двушка нам мала.
frogilina
28.04.2009, 14:45
А на счет Красного села - это точно. Мне предлагали в январе перейти к оператору и взять двушку в Кр. селе, с первоначальным взносом 900 тыс. руб. Я отказалась, так далеко не хочется, да и двушка нам мала.
ооо! Красное село!!!!! я просто мечтаю там жить. А теоретически, если мой год постановки на очередь 88, сколько это лет ждать?
*Юленька*
28.04.2009, 14:49
В двушке первый взнос 900.000 руб.?!?!?!? А сколько у вас человек в семье учавствует в программе?
*Юленька*
28.04.2009, 14:51
ооо! Красное село!!!!! я просто мечтаю там жить. А теоретически, если мой год постановки на очередь 88, сколько это лет ждать?
Мы декабря-месяца 87 г. постановки на очередь, нам на Вознесенском в марте сказали ориентировочно конец 2009-начало 2010гг..
В двушке первый взнос 900.000 руб.?!?!?!? А сколько у вас человек в семье учавствует в программе?
У меня 4 человека. 900 - это в январе было, что сейчас не знаю. Если не ошибаюсь метраж был 54.
Не знаю даже теоретически :( . Думаю в январе другая политика была и народу в программе было поменьше, всего 3 тыс. человек, а сейчас уже около 5 тыс. чел.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.