Просмотр полной версии : "Молодежи доступное жилье" Только часть КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЕРСТВА!
Они постоянно все путают. Один раз такую статью прочитала :001: :001: :001:Хотела здесь ради прикола выложить, а потом решила что народ вообще запутается если почитает:))
Знающие люди, проконсультируйте, пожалуйста... ситуация следующая...
я+муж+ребенок прописаны у родителей мужа без права собств., на человека приходится меньше 10 м. площади, т.е. условия 2-ой программы вроде все соблюдены. Хотим встать на очередь, чтобы приобрести 3-х комнатную квартиру по гос. цене за "живые" деньги, без всяких субсидий и пр. Реально это или не очень??? сколько ждать и какова примерная стоимость трешек по гос. цене???
Заранее спасибо.
и ещё вопрос: где можно скачать "заявление о принятии на учет в качестве нужд-ся в жил. помещениях" и "заявление на покупку жилья у оператора программы"???
Знающие люди, проконсультируйте, пожалуйста... ситуация следующая...
я+муж+ребенок прописаны у родителей мужа без права собств., на человека приходится меньше 10 м. площади, т.е. условия 2-ой программы вроде все соблюдены. Хотим встать на очередь, чтобы приобрести 3-х комнатную квартиру по гос. цене за "живые" деньги, без всяких субсидий и пр. Реально это или не очень??? сколько ждать и какова примерная стоимость трешек по гос. цене???
Заранее спасибо.
и ещё вопрос: где можно скачать "заявление о принятии на учет в качестве нужд-ся в жил. помещениях" и "заявление на покупку жилья у оператора программы"???
Вам надо скорее встать на очередь, через недели три получите справку очередника и потом подадите документы на МДЖ. Если выбираете программу Квартиры от Партнерства, то Вам по льготной стоимости (последний раз говорили о сумме -около 46000) полложено на троих 54 метра, остальные будете выкупать по рыночной цене. Квартиры предлагают только в определенных домах. И если у вас сразу есть все средства, то берете без всяких субсидий.
Вам надо скорее встать на очередь, через недели три получите справку очередника и потом подадите документы на МДЖ. Если выбираете программу Квартиры от Партнерства, то Вам по льготной стоимости (последний раз говорили о сумме -около 46000) полложено на троих 54 метра, остальные будете выкупать по рыночной цене. Квартиры предлагают только в определенных домах. И если у вас сразу есть все средства, то берете без всяких субсидий.
Хорошо если им сразу предложат. Но всетаки год постановки - это важно. Сначала тех кто дааавно стоит раскидать, потом уже за новые года постановки браться.
И вам могут предложить и 2шку но огромного метража, а могут и 4ку...
Тут не навыбираешься конечно. Что предложат, а там что вытянешь в конвертике, то и будет.
Даша, как Вы думаете, то что размер субсидий так урезали и на этой программе как-то скажется. Не увеличат же нам льготный метр раза эдак в три:001::))
Или просто из субсидий все сюда перейдут.
Спасибо большое за ответ.... т.е. хотите сказать, что стоит попробовать??? просто я скептически к этому отношусь, а свекровь меня уговаривает...
только с покупкой не оч поняла...
например, нам предложили квартиру 65 метров, из этого метража мы оплачиваем 54 м по 46000 руб, а 11 м., например, по 90 000 руб. (рыночная ст-ть), верно???
Спасибо большое за ответ.... т.е. хотите сказать, что стоит попробовать??? просто я скептически к этому отношусь, а свекровь меня уговаривает...
например, нам предложили квартиру 65 метров, из этого метража мы оплачиваем 54 м по 46000 руб, а 11 м., например, по 90 000 руб. (рыночная ст-ть), верно???
Да, верно.
Это конечно все долго и фиг знает получится или нет но попробовать уж точно стоит.
Даша, как Вы думаете, то что размер субсидий так урезали и на этой программе как-то скажется. Не увеличат же нам льготный метр раза эдак в три:001::))
Или просто из субсидий все сюда перейдут.
Можно меня на ТЫ.
Размер субсидий сразу конечно навел на вопрос: Если им урезали, то по логике у нас например льготная цена будет равна или меньше этой цифры(т.к. типа по себистоимости они покупают), а вот рыночную они обязаны тогда уменьшить до этой же =)
Но вот ка краз этого они редиски и не сделают...
А что было бы супер, льготная 40 например, рыночная 44, сказка =)
Но не тут то было.
А как бы хотела я верить что будет по моему варианту =)
Из субсидий могут перейти, и уже думают.
Попробовать стоит конечно. У вас в соб-ти ни у кого ничего нигде нету? Все были всегда прописаны в 1 месте? Просто откуда вы выписывались, когда прописались к родителям мужа. Тут с очередью еще покумекать надо. Поставят ли...
Но если 10 лет на 1 месте, то должны уж точно.
Про квартиру правильно, 54 м по льготной, оставшееся по рыночной 90 (90400 вроде последняя цифра).
у меня есть машина, но она кредитная, кредит ещё 2,5 года платить, а так ничего больше нет ни у меня, ни у мужа... к мужу прописалась совсем недавно по настойчивости свекрови от своей мамы, но квартира мамы и в собственники я не входила... в Питере живу с рождения, но за последние несколько лет прописка менялась два раза, т.к. мама переезжала...
поэтому я и сомневаюсь... мне кажется, что могут признать, как это правильно... за преднамеренное ухудшение жилищных условий...
у меня есть машина, но она кредитная, кредит ещё 2,5 года платить, а так ничего больше нет ни у меня, ни у мужа... к мужу прописалась совсем недавно по настойчивости свекрови от своей мамы, но квартира мамы и в собственники я не входила... в Питере живу с рождения, но за последние несколько лет прописка менялась два раза, т.к. мама переезжала...
поэтому я и сомневаюсь... мне кажется, что могут признать, как это правильно... за преднамеренное ухудшение жилищных условий...
Машину не считайте =) У меня тоже машина с кредитом еще на 4 года =)
Вот вашу ситуацию и опишите. Мама давно приватизировала квартиру, покупала? Вы отказывались от приватизации? Ранее были где прописаны, там приватизированное жилье было, или соцнайм? Все что было за последнии 10 лет. Если вы отказывались от приватизации, то будет ухудшением, или отчуждение доли было. Или выписались из соцнайма...
ой, мамочка родная )))...
так, по порядку... у мамы была приватизированная однушка, в ней у меня была доля... потом мама продала однушку и купила двушку, в двушке у меня уже не было доли, я отказалась... мама попросила меня согласиться с этим по определенным причинам, связанным с моим мужем... потом мама опять переехала (продала двушку и купила тоже двушку, но поближе к нам), здесь у меня тоже не было доли... .т.е. у меня три раза менялась прописка за последние два года, а сейчас у родственников мужа прописана, как и писала выше тоже без права на собственность...
ой, мамочка родная )))...
так, по порядку... у мамы была приватизированная однушка, в ней у меня была доля... потом мама продала однушку и купила двушку, в двушке у меня уже не было доли, я отказалась... мама попросила меня согласиться с этим по определенным причинам, связанным с моим мужем... потом мама опять переехала (продала двушку и купила тоже двушку, но поближе к нам), здесь у меня тоже не было доли... .т.е. у меня три раза менялась прописка за последние два года, а сейчас у родственников мужа прописана, как и писала выше тоже без права на собственность...
Тогда вас на очередь не поставят, мужа и сына может поставят, но ваши отказы от доли, при чем дважды, как расценят.... скорее конечно же как намеренное ухудшение.
понятно...
уточнила у мамы, она говорит, что письменно я не отказывалась от доли, т.е. когда была однушка, было два собственника, квартиру продали, а дальше только мама была собственником, а я была прописана без права соб-ти... это что-то меняет или все-равно как преднамеренное ухудшение?? и в этом случае, как я понимаю, надо ждать 5 лет... так???
понятно... а если поставят на очередь только мужа и сына, то, соответственно, им положено 36 метров на двоих, а остальное по рыночной цене... верно???
а со мной все однозначно или все-таки может повезти???
Да, 36 метров по льготной, остальное по рыночной.
Да, к сожалению, если был отказ от доли, то однозначно.
я отредактировала вопрос, посмотрите, пожалуйста...
понятно...
уточнила у мамы, она говорит, что письменно я не отказывалась от доли, т.е. когда была однушка, было два собственника, квартиру продали, а дальше только мама была собственником, а я была прописана без права соб-ти... это что-то меняет или все-равно как преднамеренное ухудшение?? и в этом случае, как я понимаю, надо ждать 5 лет... так???
Прямо сразу собственность? В течении 10 лет значит вы там были прописаны просто так. В эти 10 лет, не было приватизаций, не было покупок и продаж (при продаже и покупке вы должны же были участвовать - например что не против продажи писать...). В общем подавайте документы и там уж посомтрите что "всплывет".
Просто таких ситуаций мы тут еще вроде не встречали.
Но попробовать то стоит. :)
На МДЖ собираются девушки активнйо группой писать на 5 канал о программе МДЖ.
У кого какие вопросы, возмущения, в общем инициативная группа сочиняет вопросы и прочее...
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23308936&postcount=13722
Скидывайте вопросы в личку или сюда на форум, попробуем поднять наши больные темы в СМИ.
Или заходите на МДЖ по субсидиям, мы топиками перекликаемся (из него и создала я этот топ).
какие вы мне сложные вопросы задаете ))) просто я не очень сильна в этом... )))
когда была однушка, помню, что мы её приватизировали (давно это было), наверное, тогда и оформили, что два собственника... т.е. не просто так прописана была, а как собственник с момента приватизации... при продаже, конечно же, давала согласие на продажу однушки... а дальше все ))
спасибо за консультацию, хоть что-то понятно стало ))) а то по словам свекрови так все просто...
какие вы мне сложные вопросы задаете ))) просто я не очень сильна в этом... )))
когда была однушка, помню, что мы её приватизировали (давно это было), наверное, тогда и оформили, что два собственника... т.е. не просто так прописана была, а как собственник с момента приватизации... при продаже, конечно же, давала согласие на продажу однушки... а дальше все ))
спасибо за консультацию, хоть что-то понятно стало ))) а то по словам свекрови так все просто...
Ну в общем действуйте в любом случае, даже если вам откажут, то мужа и ребенка поставят.
О, нашла вас,отделившихся, через старый топик по Молодежке :) Давно не заходила. Ну что, кому интересно, докладываю - по Лесной Даче воз и ныне там :065: Дом каким-то образом принят госкомиссией, но газа (от которого все отопление) впомине нет и застройщик (Флагман) не торопится заказывать его прокладку. Хотя письма всем шлют, что будет летом. Я же знаю от непосредственных специалистов и должностных лиц, что не раньше 2010 года можно расчитывать на это. Напомню - предварительный договор и распределение квартир были в 2005 г., дом обещали сдать к лету 2006, потом к весне 2007, потом к осени 2007, потом к весне 2008... В мае 2008 всех срочно пригласили на объект и заставляли подписывать акты приема-передачи квартир, потом и договоров на ответственное хранение. Мааленький нюанс - МДЖ еще и близко не собственник этих квартир, т.к. сам Флагман еще не собственник :065: Так что понятно что такое эти замечательные договоры передачи на ответственное хранение того, что тебе не принадлежит ;) Но некоторые подписали, некоторые даже вселились, поставив электрокотлы, но там свои сложности возникли - электричество тоже не подведено официально к дому и оно фактически воруется от одного из соседних ТСЖ, но хоть с жильцов денег не берут, сами там решают что-то. Народу, кстати, заезжает все больше, не из МЖД в том числе. Но не представляю как там жить, хотя и сама в силу обстоятельств хотела это сделать. Недавно же мою квартиру затопило по колено, т.к. прорвало кранчик распределения воды под раковиной в ванне из-за разморозки труб при том, что ТСЖ забыло, что стояк включен (а до этого говорили что выключен 100%) :wife: Теперь вполне неплохому ремонту от застройщика (как ни странно) - каюк. Обещали все просушить и постелить новый линолеум, хотя у местного сантехника что-то звучало про то, что и старый вполне после просушки сгодится :014: Ага, а новый, вытребованный с Флагмана чтоб себе забрать небось :028: Но я проконтролирую, конечно :073: :015:
Сегодня еду в МДЖ по своему вопросу - всего лишь 9 месяцев прошло как я подавала заявление и документы на замену в договоре бывшего мужа на детей, и только сегодня зовут еще раз привезти документы (те же самые!) т.к. наконец формируют дело на комиссию в ЖК :015:
Знаете, уже не воспринимаю серьезно вообще ничего с ними связанное, наблюдаю как созерцатель за всем этим процессом с юмором, а что еще остается?.. Хоть нервы целее будут. Как говорится "Не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним".
Но вообще, как юристу больно видеть и понимать всю эту жуть и нарушения, которые продолжают процветать и ничего с ними не делается.. Руки чешутся, да и основания все есть.. Но инициативная группа (есть в Контакте) уже писала во многие инстанции, в т.ч. в прокуратуру, а толку - НОЛЬ. Есть конечно еще возможности, может и надо использовать, было б только не лень кому-то.
О, нашла вас,отделившихся.
Спасибо что нашли нас =)
Ну и очень Спасибо за новую инфу по Лесной Даче.
На топике МДЖ собралась группа активных - хотим и на 5 канал, и в ""диалог с городом", поднять вопрос по МДЖ.
Нехватает впоросов по нашей части - по партнерству. Я же только инфу собираю да предоставляю. Я же еще далека от квартир. Но стараюсь же быть в курсе всех новостей.
Так что если поможете вопросами, предложениями - мы все в кучку соберем и адресуем во все СМ кторые хотим. На 5 канал наверное Лукманова вызвать надо - пуст отвечает на вопросы наши.
На сайте http://spbtv.ru/questiongubernator.html уже кучи вопросов понаписали. Надобы еще и еще.
А вашу ситуацию надо еще больше в СМи мусолить и поднимать. 1 попытка уже была, но слабая и все забыли уже.
Кстати кто с Бадаева, а вопрос о том что вас заставили за 2 месяца квартплату платить (те месяцы ктр в ыи близко не были в этих квартирах), хочется задать?
И о том что субсидии если уменьшают (100% еще нету инфы - все слухами все живут и СМи инфой) до 44 тыр с 90, то есть резон и рыночную 90 тыр по партнерству снизить.
В общем народ, ждем вопросов, и надо долбать и долбать этих....редисок (мяяяягко говоря).
Даша, привет! У меня наверное уже каша в голове? Но помоги разобраться - первоочередное право имеют:
"молодые семьи, имеющие право на получение субсидии за счет средств федерального бюджета в соответствии с подпрограммой "Обеспечение жильем молодых семей", входящей в состав федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2002 года N 638;"
- это получается что я субсидию могу использовать в качестве первоначальног взноса или как написано дальше это сейчас не работает?
Как называется ваша группа в контакте?
А, вроде нашла... там есть альбом квартиры на Бадаева.;)
ta_tanjka
19.03.2009, 14:39
читаю Вас и радуюсь! Особеннно за Бадаевских:)
Так быстро и сразу договор основной и страховка и выплаты.
мы живем на Красносельском,как раз по ссудонакопительной.2-е очередников, новзяли мы 3-ку (на перспективу) ,вот и родители переехали к нам,воспользовались,так сказать незанятыми метрами.
нам позвонили и предложили сдать " по новой" документы в конце декабря 2007г. в январе 2008г был конкурс и в феврале 2008г-жеребьевка.
въехали мы летом 2008г. по "акту на ответственное хранение". Пока живем по предварительному договору.месяц назад вселили в достроенную часть дома обладателей "двушек" (может и однерки там были,не знаю).
теперь ждем приглашения от МДЖ на подписание основного договора.платим только квартплату пока и вносим недостающие деньги до 30% от стоимости жилья.как я поняла они должны быть внесены на момент подписания основного договора, а потом ежемесячные платежи в районе 40тыщ. (тут я хватаюсь за голову)
я вот о чем хотела спросить: участниками являемся мы все (я,муж,ребенок),льготниками только они двое. могу ли я ,когда проживу 10 лет в Питере (приехала из другого гос-ва),собрав бумаги отнести их МДЖ и попросить их пересчитать суммы ежемесячных выплат т.к. добавится еще один льготник или после подписания основного договора уже какие-либо бумаги нести им бессмысленно.
Даша, привет! У меня наверное уже каша в голове? Но помоги разобраться - первоочередное право имеют:
"молодые семьи, имеющие право на получение субсидии за счет средств федерального бюджета в соответствии с подпрограммой "Обеспечение жильем молодых семей", входящей в состав федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2002 года N 638;"
- это получается что я субсидию могу использовать в качестве первоначальног взноса или как написано дальше это сейчас не работает?
Как называется ваша группа в контакте?
А, вроде нашла... там есть альбом квартиры на Бадаева.;)
Убрала эту фразу из 1-2 страниц топика. Да она устарела конечно.
Новых доков толком не найти (по первоочередному праву). Грубо говоря ивалиды, аварийные дома, и ссудонакопиловка - вот и приоритеты.
читаю Вас и радуюсь! Особеннно за Бадаевских:)
Так быстро и сразу договор основной и страховка и выплаты.
мы живем на Красносельском,как раз по ссудонакопительной.2-е очередников, новзяли мы 3-ку (на перспективу) ,вот и родители переехали к нам,воспользовались,так сказать незанятыми метрами.
нам позвонили и предложили сдать " по новой" документы в конце декабря 2007г. в январе 2008г был конкурс и в феврале 2008г-жеребьевка.
въехали мы летом 2008г. по "акту на ответственное хранение". Пока живем по предварительному договору.месяц назад вселили в достроенную часть дома обладателей "двушек" (может и однерки там были,не знаю).
теперь ждем приглашения от МДЖ на подписание основного договора.платим только квартплату пока и вносим недостающие деньги до 30% от стоимости жилья.как я поняла они должны быть внесены на момент подписания основного договора, а потом ежемесячные платежи в районе 40тыщ. (тут я хватаюсь за голову)
я вот о чем хотела спросить: участниками являемся мы все (я,муж,ребенок),льготниками только они двое. могу ли я ,когда проживу 10 лет в Питере (приехала из другого гос-ва),собрав бумаги отнести их МДЖ и попросить их пересчитать суммы ежемесячных выплат т.к. добавится еще один льготник или после подписания основного договора уже какие-либо бумаги нести им бессмысленно.
Ого. Неожиданно, но очень приятно еще 1 адрес увидеть.
А можно поподробнее о вашем случае?
С какого года очередники? Когда в прогу вступили? Какой метраж квартиры, какой первый взнос. 40 тыр в месяц???? Это как (ипотеку год назад взять и купить где ты пожелаешь). Нереально много.
Как живется? Как квартирка?
Адрес хоть улицы скажите =)
Просто мы в начале 2007 года как и вы "довозили свежие доки". Но у нас тишина.
Я так подозреваю что от партнерства еще много тут народа появится.
А нам просто мозги пудрят тетки с Вознесенского - что квартир нету с 2007 и не будет... (кроме всеволожска без рассрочки).
Как же я рада что таких как вы все больше =)
Давай те же, скорее выкладывайте инфу о вас еще и еще =)
Слушай Даша (:008:ты не против, что я к тебе так фамильяроно?:008:) может стоит задать вопрос ( ну если все получится и сможем на 5 канал "прорваться" :091::091::091::) о том, когда же и где они планируют давать квартиры по ссудонакопиловке? А то ведь на Вознесе говоря... точнее ничего не говорят!
ta_tanjka
19.03.2009, 16:05
адрес написала:красносельское шоссе.Горелово.
очередники с рождения 1982г.+ муж из многодетной семьи.
вступили в программу не знаю когда.врать не буду.
метраж квартиры 100м.кв.
первый взнос (30%) 1740тыс.руб.
из минусов расположения квартиры: нет детсадов,в "нормальные" магазины только на машине,пол-ка в Красном селе ну,одним словом,инфраструктуры пока нет.
а то,что квартир не будут давать с 2008г. я не слышала,но то,что приостанавливают постановку на очередь нам сказали.
так, а на мой вопрос не ответили на счет 10 лет прописки и пересчета стоимости платежей.
что приостанавливают постановку на очередь нам сказали.
????? На какую очередь? Можно об этом по подробней плиз!!!:017:
Слушай Даша (:008:ты не против, что я к тебе так фамильяроно?:008:) может стоит задать вопрос ( ну если все получится и сможем на 5 канал "прорваться" :091::091::091::) о том, когда же и где они планируют давать квартиры по ссудонакопиловке? А то ведь на Вознесе говоря... точнее ничего не говорят!
Можно конечно!!!!
Они не ответят ГДЕ, т.к. где закупят та ми предложат. закупают то в разных местах все время. Например по недавнему тендеру закупили у Дальпитерстроя, Росстроя и еще кого-то. Шушары например =)
Но не факт что все это для молодежи. Это для всех программ. Сейчас у них первостепенны - ветераны, потом бюджетники, потом уже молодежь.
адрес написала:красносельское шоссе.Горелово.
очередники с рождения 1982г.+ муж из многодетной семьи.
вступили в программу не знаю когда.врать не буду.
метраж квартиры 100м.кв.
первый взнос (30%) 1740тыс.руб.
из минусов расположения квартиры: нет детсадов,в "нормальные" магазины только на машине,пол-ка в Красном селе ну,одним словом,инфраструктуры пока нет.
а то,что квартир не будут давать с 2008г. я не слышала,но то,что приостанавливают постановку на очередь нам сказали.
так, а на мой вопрос не ответили на счет 10 лет прописки и пересчета стоимости платежей.
Ого 1740....афигеть.
Мдя, я еще много раз отказываться буду чувствую.
Ну отсутствие инфраструктуры меня не пугает. Детсады и школы конечно это напряжно. А магазины точно не страшно. Мы на Ваське, а толку - в магазины ездим в купчино, на московский, на север. Но под боком мелкие есть-для хлеба молока.
Так что это уже вопрос второй, немаловажный но второй.
А вот про очередь это интересно....это на какую же....
На счет 10 лет - сомневаюсь, думаю что никаких перерасчетов они уже делать не будут.
У вас в договоре есть пункт о снятии с очереди? Что при вселении, жизни и прочем, что-то там, и том что вы обязаны сняться с очереди? Или нету ничего подобного?
ta_tanjka
19.03.2009, 16:33
повторюсь: основного договора еще нет. в нем,наверное,это и будет прописано.
1740тыс. это очень много. и как подумаешь,так не очень-то и доступно и немудренно.что люди отказываются. это мы вместе с родителями наскребали ,всё под чистую. но мы САМИ настояли на 3-х комнтной,нам давали 2-ку,но родители сказали брать 3-ку исходя из того,что через 5 лет 40 тыщ будут как сегодня 5.
надеюсь,что так и будет.поживем-увидим
если я правильно поняла,то приостановить постановку на очередь в программе МДЖ и сказали,.исходя из того,что имеющаяся уже СЛИШКОМ большая и будут сначала "раскидывать".
повторюсь: основного договора еще нет. в нем,наверное,это и будет прописано.
1740тыс. это очень много. и как подумаешь,так не очень-то и доступно и немудренно.что люди отказываются. это мы вместе с родителями наскребали ,всё под чистую. но мы САМИ настояли на 3-х комнтной,нам давали 2-ку,но родители сказали брать 3-ку исходя из того,что через 5 лет 40 тыщ будут как сегодня 5.
надеюсь,что так и будет.поживем-увидим
если я правильно поняла,то приостановить постановку на очередь в программе МДЖ и сказали,.исходя из того,что имеющаяся уже СЛИШКОМ большая и будут сначала "раскидывать".
А.... вот оказывается как. На МДЖ значит раскидывать.
Хм....
Интересно на каких же основаниях они людям будут отказывать в подаче документов.
Либо брать будут - но молча их придерживать.
Так они же знают сколько и где будет именно для молодежи! Как то распределяют они эти квартиры же (т.е. есть план), ведь не "от балды " дают!
Так они же знают сколько и где будет именно для молодежи! Как то распределяют они эти квартиры же (т.е. есть план), ведь не "от балды " дают!
В том то и дело что не знают до последнего.
Сейчас они знают например что есть жилье вообще, закупленное для нужд очередников. Какую часть и откуда куда кинут - решают долго и муторно скорее всего.
А остатки от всех распределений - достаются молодежке. Они Только после принятия решений...выше... знают что будут квартиры там то и там то. Вот тогда начинают обзванивать претендентов.
Не думаю что они прям заранее знают...сльно заранее.
А вот то что молчат ка кпартизаны и недостоверные сведения дают это факт.
Я же в 2007 спрашивала - если квартиры. Оказывается вон-были. А мне сказали нету.
Они Только после принятия решений...выше... знают что будут квартиры там то и там то.
Так Лукманов и есть ВЫШЕ, еще выше только ВИМ
ta_tanjka
19.03.2009, 17:00
нам 2 раза предлагали учавстовать,мы как раз женились в 2005г.
предлагали как раз в вышеупомянутой "лесной даче", но у нас не было денег на взнос. тогда еще там другие были условия в участии и тогда же 5% при рождении ребенка с долго снимали.сейчас ниче подобного нет. почему и ссудонакопительную придумали,потому что они " мурыжились",всех обзхванивали ,а не у кого не было денег на первый взнос, вот они от обратного пошли: есть деньги-тогда будем разговаривать...
мы подходили,когда нам первый раз предлагали ,как проживание с душевнобольным всемье ( у мужа брат старший псих), но вот когда так подходили,то не подходили из-зи отсутсвия средств.
там ведь как: это сейчас они с других 60 тыщ. минимум берут в случае,если комиссия тебе дает жилье,т.к. в законе написано,что при проплате 30% отстоимости жилья они должны сразу готовое жилье тебе дать, а так на момент взноса нашего жилье только достраивалось,то и внести можно было лишь 60 тысяч, хотя мы сразу 1млн. внесли,что бы брат-псих их к рукам не прибрал.
ta_tanjka
19.03.2009, 17:02
там всё так непросто с этими решениями. мне кажется это всё комиссия решает при жилищном комитете,ну там как раз где наши все документы и рассматривают. там,наверное, и квоты на все группы даются.имею ввиду: бюджетникам 10
мдж-20
ВОВ-15
просто в нынешней ситуации,мне кажется,выгоднее давать как раз мдж,так как мы сами за себя платим,в отличии от ВОВ и субсидий для бюджетников. там источником финансироания является-город или Москва.
ну это моё видение.
Буду и здесь следить за топиком.Решили наверное перейти с субсидии на партнерство.
Да, мы видимо тоже) правда год постановки у нас 2008.Так что будем ждать .....
Буду и здесь следить за топиком.Решили наверное перейти с субсидии на партнерство.
Давайте давайте, присоединяйтесь.
В топике по субсидиям я если что - про партнерство тоже новости скидываю.
Даша, я тоже сюда из субсидий залезла-решила посмотреть что к чему. У меня вопрос( только не закидывайте камнями),год постановки на очередь здесь ведь имеет значение? У меня 2009, но я являюсь льготной категорией (неполная семья),светит мне тут что-нибудь или надежды нет?
Даша, я тоже сюда из субсидий залезла-решила посмотреть что к чему. У меня вопрос( только не закидывайте камнями),год постановки на очередь здесь ведь имеет значение? У меня 2009, но я являюсь льготной категорией (неполная семья),светит мне тут что-нибудь или надежды нет?
Год постановки ИМЕЕТ значение тут. А неполная семья не является льготой (неполная с инвалидами и пр (стр. топика 2) только является) по этой проге.
Надежда есть всегда =)
А вы 1 взнос потяните?
Но до 2009 гонечно не быстро добурутся. Но я надеюсь все мы будем с квартирками =)
даш, меня можно на ты. тем более лично знакомы. были вместе на встрече
Год постановки ИМЕЕТ значение тут. А неполная семья не является льготой (неполная с инвалидами и пр (стр. топика 2) только является) по этой проге.
Надежда есть всегда =)
А вы 1 взнос потяните?
Но до 2009 гонечно не быстро добурутся. Но я надеюсь все мы будем с квартирками =)
А я то как надеюсь ;) Я пока на субсидиях стою (МДЖ) вот варианты другие просматриваю, только с нашим годом постановки особо не разгуляешься :(
даш, меня можно на ты. тем более лично знакомы. были вместе на встрече
А.
Ссори.
Памяти нету...надо докупить.
Совсем уж все забываю =)
Ну и автарки когда меняют и ники тоже =)
А я то как надеюсь ;) Я пока на субсидиях стою (МДЖ) вот варианты другие просматриваю, только с нашим годом постановки особо не разгуляешься :(
А я со своим годом постановки тоже не разгуляюсь. Мужа на очередь пока не поставили (с ноября так и нету письма с причиной отказа).
детишек пока нету. Так чтос идим на попе ровно.....хотя не. не сидим, бегаем как в попу ужаленные =)
Но пока о жилье не думаем.
Я еще приватизацией комуналки занимаюсь. Вот-вот уже подаем доки.
A_n_u_t_k_a
20.03.2009, 15:19
Здравсвуйте всем! И я к вам присоединюсь, можно? Я стою на общегородской очереди с 1990 года. А в программе с января 2008г. Дочка родилась, тоже присоединила к программе. До нашего года еще далеко, но все равно надеемся, что приобретем квартирку у Партнерства. Даша, буду ориентироваться на вас, у вас же 88 год постановки, а там и до нас недалеко будет, можно?
А у меня вопросик, тем кому предлогали кватирки на Бадаева, как я понила, там были 1-ки и 2-ки, а каким они метражом?
Здравсвуйте всем! И я к вам присоединюсь, можно? Я стою на общегородской очереди с 1990 года. А в программе с января 2008г. Дочка родилась, тоже присоединила к программе. До нашего года еще далеко, но все равно надеемся, что приобретем квартирку у Партнерства. Даша, буду ориентироваться на вас, у вас же 88 год постановки, а там и до нас недалеко будет, можно?
А у меня вопросик, тем кому предлогали кватирки на Бадаева, как я понила, там были 1-ки и 2-ки, а каким они метражом?
Зайдите на 1 страничку, там есть подборка по Бадаева- где есть метражи.
Присоединяйтесь конечно!!!!
Мы все тут надеемся купить квартирку от партнерства, у нас все получится!!!!!
Ориентируйтесь. Но если вдруг 80-89 откажутся от квартир(не будет 1 взноса), а у вас будет 1 взнос, то вы нас опередить без проблем сможете!
ekaterina.obolih
23.03.2009, 16:47
Всем привет! Скажите пожалуйста а есть кто нибудь кто стоит в очереди как "не полная семья"?
ta_tanjka
23.03.2009, 17:10
значит девоньки так, сегодня была в МДЖ на Вознесенского. Ездила доп.соглашение к договору займа заключать.На первом этаже в консультации ,как всегда,давка. Зато узнала когда нас позовут на подписание основного договора,сказали нераньше мая,что радует,т.к. нужной суммы денег все равно пока нет:( (хотя надо поискать:))
Там на втором этаже повесили таблички (может они,конечно, и раньше висели,но год назад их там точно не было) в которых написано сколько народу стоит на очереди,с какого года, какое кол-во из стоящих готовы к комиссии.
в планах на получение жилья в 2009г последний месяц июнь (или июль) стоит триста с копейками человек.
блин,перечитала и поняла,что непонятно написано...
вообщем, в 2009г. должны дать квартиры в общей сложности около 500чел.или даже больше и это только МДЖ.птому как про бюджетников было отдельно написано.еще при мне обзванивали ,у кого квартира на Оптиков,но это скорее вснго как раз бюджетники.
работа там кипит и все дерганые,ну это как обычно.
Всем привет! Скажите пожалуйста а есть кто нибудь кто стоит в очереди как "не полная семья"?
Наверняка есть. Вы конкертно вопрос о таком случае задать хотели. Или просто народ такой разыскиваете?
Были вроде и тут и в топике по субсидиям МДЖ кто-то с ребенком только.
Есть и просто одинокие.
значит девоньки так, сегодня была в МДЖ на Вознесенского. Ездила доп.соглашение к договору займа заключать.На первом этаже в консультации ,как всегда,давка. Зато узнала когда нас позовут на подписание основного договора,сказали нераньше мая,что радует,т.к. нужной суммы денег все равно пока нет:( (хотя надо поискать:))
Там на втором этаже повесили таблички (может они,конечно, и раньше висели,но год назад их там точно не было) в которых написано сколько народу стоит на очереди,с какого года, какое кол-во из стоящих готовы к комиссии.
в планах на получение жилья в 2009г последний месяц июнь (или июль) стоит триста с копейками человек.
блин,перечитала и поняла,что непонятно написано...
вообщем, в 2009г. должны дать квартиры в общей сложности около 500чел.или даже больше и это только МДЖ.птому как про бюджетников было отдельно написано.еще при мне обзванивали ,у кого квартира на Оптиков,но это скорее вснго как раз бюджетники.
работа там кипит и все дерганые,ну это как обычно.
ОГО. Вот это новости про табличку =)
И сколько в очереди? По партнерству есть деление? Сколько там примерно?
Там не написано какие года постановки будут рассмартиваться? Хотя это понятно что ранние.
Но уже радует, радует...
Гдеб клад отрыть...
ta_tanjka
23.03.2009, 17:23
там запомнила,что год постановки на учет 1982-93 заявления
год 2008-283 (могу врать,но порядок верен) заявления
просто основная мысль моя такая была-известно сколько квартир в этом году выделили под МДЖ и последние раздачи на лето приходят.ся
ekaterina.obolih
23.03.2009, 17:26
Я просто являюсь матерью-одиночкой и хотела бы встать на очередь, только не совсем понимаю как я буду выплачивать в течении 5 - 10 лет ежемесячно какую то то сумму, ведь она будет совсем не маленькая! Вот и хочется узнать есть ли кто нибудь с похожей ситуацией кто уже встал на очередь или может уже живет в новой квартире
Я просто являюсь матерью-одиночкой и хотела бы встать на очередь, только не совсем понимаю как я буду выплачивать в течении 5 - 10 лет ежемесячно какую то то сумму, ведь она будет совсем не маленькая! Вот и хочется узнать есть ли кто нибудь с похожей ситуацией кто уже встал на очередь или может уже живет в новой квартире
Ааа. Ну вам уже надо сразу понимать на что вы сами поятните.
Даже если взять однушечку ну в среднем случае метров 45 (просто они большущие быают), и вы вдвоем будете очередниками, то примерно можно посчитать сколько вам надо будет на 1 взнос и ежемес. платежи.
Возьмем примерный льготный метр=40 тыр, рыночный 90 тыр.
Получится: 1 взнос 585 тыр, еж.платежи 11375.
Ну это просто пример. Вот и посчитаете + учесть инфляцию и прочие изменения, которые очен быстро происходят.
просто основная мысль моя такая была-известно сколько квартир в этом году выделили под МДЖ и последние раздачи на лето приходят.ся
Хм. надо съездить глянуть на эту табличку.
Очень интересно.
Кстати дружественный топик мДж субсидии собирается с вопросами на Островского, предположительно в чт после 16. Я думаю на Вознесенский заехать и на Островского толпу(маааленькую) поддержать, вопросы позадавать.
ekaterina.obolih
23.03.2009, 18:01
Ой, спасибо за такой подробный ответ! Тогда встает вопрос к государству: какое же это доступное жилье? Дешевле, да, но не доступное! В моем случае точно!:ded:
ta_tanjka
23.03.2009, 18:09
Ой, спасибо за такой подробный ответ! Тогда встает вопрос к государству: какое же это доступное жилье? Дешевле, да, но не доступное! В моем случае точно!:ded:
вот.вот. ДОСТУПНОЕ слово сомнительное:)))
Пуся Куся
23.03.2009, 21:04
Даша, подскажи пожалуйста. Я стою на субсидию. А на первой странице у тебя прочитала, что при рождении близнецов семья имеет приоритет. В чем это выражается, если у нас год постановки на очередь 2008? В субсидиях нет же приоритета с двойней?
A_n_u_t_k_a
23.03.2009, 23:18
Да, есть такие.
A_n_u_t_k_a
23.03.2009, 23:33
Не совсем поняла какие года? :009::009:Включительно по 2008 год?
Да, надо бы мне тоже съездить, посмотреть на эту табличку, заодно удостоверится внесли ли мою дочь в программу.
Не совсем поняла какие года? :009::009:Включительно по 2008 год?
Да, надо бы мне тоже съездить, посмотреть на эту табличку, заодно удостоверится внесли ли мою дочь в программу.
Я собираюсь в чт на вознесенский, фоткать табличку и вопросы позадавать.
Если сфоткаю-выложу тут.
Дешевле не сильно, но дешевле, + беспроцентная рассрочка - это одно из важных.
Даша, подскажи пожалуйста. Я стою на субсидию. А на первой странице у тебя прочитала, что при рождении близнецов семья имеет приоритет. В чем это выражается, если у нас год постановки на очередь 2008? В субсидиях нет же приоритета с двойней?
По субсидиям целый топик же есть, я же не зря разделила партнерский от него.
В субсидиях скорее нету приоритета (надо уточнять) и там идет слова именно "молодая и неполная" с близнецами только что родившимися.
http://www.ipoteka.spb.ru/accrobjects.php
Взяла у Саши с субсидийного топика эту ссылку. Может по одном уиз адресов этих домов и моодежке давать будут.
wasilisa
24.03.2009, 13:48
Дайте мне, пожалуйста, советов!
Я уже год думаю, как и в какую программу вступать, но ничего не понимаю и считать не умею. :( Я - молодая семья в количестве 1 человек. У меня есть даже не комната, а доля в комнате в коммуналке (чуть больше 15 метров), и у этой комнаты есть второй собственник, с которым мы не состоим в родственных отношениях. Собственно, в этой комнате я и зарегистрирована, и хочу как-нибудь улучшить жилищные условия.
В сентябре 2009 будет ровно 10 лет, как я прописана в Питере, и можно будет вставать в очередь нуждающихся в улучшении. А дальше что делать? В какую программу вписываться? Можно ли будет эту долю в коммуналке использовать как первоначальный взнос? Как посчитать субсидию, на которую я могу рассчитывать? Где и как присоединиться к ссудонакопительной системе? Я какая-то тупенькая стала. :( Была в районной администрации, внимательно читала всякие бумажки про то, как и что делать, какие нужны документы, но всё равно ничего не поняла и не запомнила.
Мне бы в идеале хотелось, чтобы новая квартирка сложилась из комнаты в коммуналке + субсидия + какой-нибудь кредит лет на пять, с выплатами тысяч по 10 в месяц. Посоветуйте, а? Ну пожа-а-а-алуйста!
Посоветуйте, а? Ну пожа-а-а-алуйста!
Ну вы тогда еще и еще и еще раз перечитайте 1 странички нашего топа, топа по МДЖ субсидия.
Сначала надо быть очередником, что бы участвовать в программе любой.
Надо подать (как 10 лет будет) документы в ЖО на очередь (скорее всего по содействию №2, но если вы по параметрам подходите то можете и на улчушение №1).
Затем для себя решить все-таки как удобнее. Ждать нужно будет и по субсидиям и по партнерству -неизвестно сколько.
Если продажа доли+субсидия, то надо озаботиться тем чтобы найти ипотеку и вам ее дали (а это дааааалеко не 10 тыр в месяц). Тут зависит от той квартиры которую ты найдешь для покупки. Т.е. примерно посчитать сколько брать в кредит, оценить рынок ипотеки сейчас и все посчитать.
Врубится сразу никто не врубается во все, но потихоньку начнешь разбираться.
Если по партнерству, то тоже неизвестно когда предложа квартиру, все-таки очередником будешь с новым годом постановки.
Но тут надо 30% чтоб было (например с продажи доли), и далее зависит от стоимости той квартиры ктр предложит партнерство. Но зато рассрочка на 10 лет безпроцентная.
Решать не нам =) Только тебе.
Мы же поможем форумом в чем-то разобраться.
Так что надо взять руки в ноги и потихонечку разбираться, неторопясь (самая я по жизни торопыжка и мне надо все и сразу).
wasilisa
24.03.2009, 14:27
Ничего не поняла, кроме того, что надо сначала подождать, потом разобраться, определиться, и посчитать. :( Но всё равно спасибо. :)
А потом ждать неизвестно сколько - это хотя бы примерно сколько? Просто я через полтора года уже перестану быть молодежью. И всё-таки где увидеть ту табличку, по которой рассчитывается размер субсидии?
Ничего не поняла, кроме того, что надо сначала подождать, потом разобраться, определиться, и посчитать. :( Но всё равно спасибо. :)
А потом ждать неизвестно сколько - это хотя бы примерно сколько? Просто я через полтора года уже перестану быть молодежью. И всё-таки где увидеть ту табличку, по которой рассчитывается размер субсидии?
Прочитайте еще раз внимательно мое сообщение выше.
Вы очередник?
Если нет - подавайте документы на очередь.
Если очередник - оцените какая программа вам интереснее.
В топиках по МДЖ субсидии и МДЖ партнерство на первых страницах все расписано по размеру субсидий. Где чего как и сколько.
А ждут тут все... сколько вопрос самый сложный.
Я с 2006 года в программе, на субсидию люди кто с 2007, кто с 2008, кто только что. Но с прошлого года еще никто не получил, с лета как приостановили, так вот народ и следит когда дадут кому-нибудь.
ta_tanjka
25.03.2009, 10:41
Девочки,сфотографиорвала вчера эту табличку на телефон.только по-моему не фига не видно...:(
зато могу расшифровать,т.к. цифры помню и содержимое глав (отчасти)
ta_tanjka
25.03.2009, 10:45
первая столбец-год постановки на учет
второй столбец-кол-во находящихся на рассмотрении у Оператора программы
третий стоблец- кол-во део готовых к рассмотрению на комиссии
четвертый-оринетировочный срок проведения комиссии
пятый столбец-кол-во дел с приоритетами РКК и объединение (смысла не поняла)
шестой- общее кол-во дел отправленных на комиссию.
вроде все так...
Девочки,сфотографиорвала вчера эту табличку на телефон.только по-моему не фига не видно...:(
Спасибо за табличку, только действительно ничего не видно =)
Циферки бы тоже увидеть =)
Модет проще так написать что там.
Это только по партнерству? или и субсиденты там тоже?
ta_tanjka
25.03.2009, 11:02
это только мдж.давайте мыло.пришлю.может у вас при увеличении что получится разглядеть,хотя вы завтра сами туда собирались.
Инфа от надёжного источника:строится дом под Программу в Красном Селе(ул.Спирина).Сдача в этом году.
Инфа от надёжного источника:строится дом под Программу в Красном Селе(ул.Спирина).Сдача в этом году.
Я тут адресов много кидала (в ссылке) для нужд очередников.
О доме на Спирина и тут инфа есть. http://www.spbustavsud.ru/printdoc?tid=&nd=8436754&prevDoc=8436754&mark=1SEMHRL000000631LUVKU0AEIPT819BSCAQ000032I000 0O010000NCC
Ну и много где о Спирина слышно:
http://www.spbnovostroyka.ru/news/377.html
http://www.mosgsk.ru/news.shtml
Вот это ценники....
Это ЖСК связано с прогой по молодежке.
и еще http://www.mmgsk.ru/
http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family1.htm
Почему у на сне могут предложить точно такие же условия.
Родился ребенок тебе минус 10 метров оплаты, еще - еще минус и т.д.
И прочее прочее.
Блин...Надо пробивать эту тему...
A_n_u_t_k_a
25.03.2009, 12:55
Разглядела, что в табличке указаны года по 1989, и то не известно, когда будет комиссия (не указано) на 88-89 года постановки. Мой год туда не попадает:(
http://www.mosgsk.ru/news.shtml
Вот это ценники....
Это ЖСК связано с прогой по молодежке.
и еще http://www.mmgsk.ru/
http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family1.htm
Почему у на сне могут предложить точно такие же условия.
Родился ребенок тебе минус 10 метров оплаты, еще - еще минус и т.д.
И прочее прочее.
Блин...Надо пробивать эту тему...
Раньше у нас также было.У меня друг въехал по Проге в 2006 году в трёшку в Коломягах.Так у него и городская субсидия была и федеральная.Сейчас такой халявы уже не будет:(((((
Раньше у нас также было.У меня друг въехал по Проге в 2006 году в трёшку в Коломягах.Так у него и городская субсидия была и федеральная.Сейчас такой халявы уже не будет:(((((
Дело не в субсидиях.
У них цена за жилье 19000 т р
Есть кооперативы для этой проги, где жилье стоит 1 млн рублей с хвостиком 1комн квартира.
И первый взнос за 2-3 450 тысч реблей а не 1.5-2 млн как унас.
Дело не в субсидиях.
У них цена за жилье 19000 т р
Есть кооперативы для этой проги, где жилье стоит 1 млн рублей с хвостиком 1комн квартира.
И первый взнос за 2-3 450 тысч реблей а не 1.5-2 млн как унас.
Ну ты,загнула...Я считал двушку 60 метров для 3 семьи из трёх человек(все на очереди) получается первый взнос - 840 тыс.р.
Ну ты,загнула...Я считал двушку 60 метров для 3 семьи из трёх человек(все на очереди) получается первый взнос - 840 тыс.р.
В Питере?
Ну для 3 и двушку да, такая цена и будет.
А в Москве расчетная цена около 19000т.р.
А для двоих? Уже почти 1.2 млн. Анриал. Как и 840.
Я очень рада за тех у кого есть или будут эти 840 или 1.2 млн.
Что делать остальным? (кроме предложений рожать, копить - я бы с огромнейшим удовольствием делала и то и другое), но если никак?
Вот и мечтаем чтоб наша прога приблизилась к московской.
Я хотела перейти на партнерство с субсидий. Мне сказали, что вы точно ничего не получите, хоть и многодетные, потому что с сентября остались приоритеты только для тех кто учавствует в программе расселение комуналок и у кого объединение программ. А у нас 2007 г. постановки на очередь. Говорят, звоните, может быть когда-нибудь опять вернуться приоритеты льготным категориям граждан(((
Я хотела перейти на партнерство с субсидий. Мне сказали, что вы точно ничего не получите, хоть и многодетные, потому что с сентября остались приоритеты только для тех кто учавствует в программе расселение комуналок и у кого объединение программ. А у нас 2007 г. постановки на очередь. Говорят, звоните, может быть когда-нибудь опять вернуться приоритеты льготным категориям граждан(((
Перепутали вы. Как раз эти приоритеты сечас действуют для субсидий.
А вот на партнерстве приоритет - год постановки в очередь. + участие в ссудонакопиловке. На например в этом году Бадаева получали квартиры до 1985 г очередники.
т.е. я правильно поняла, что многодетность не является приоритетом?
а ссудонакомительная программа сейчас приостановлена, потому что они меняют какие то правила, обещают вроде ее возобновить, но пока ничего не слышно(
т.е. я правильно поняла, что многодетность не является приоритетом?
а ссудонакомительная программа сейчас приостановлена, потому что они меняют какие то правила, обещают вроде ее возобновить, но пока ничего не слышно(
Они всем так отвечают что приостановлена. На деле же ты в нее вступаешь в момент когда тебе квратиру предложат и ты на комиссию идешь и 1 взнос делаешь.
Многодетность вроде отменили тут в приоритете.
спасибо, но толька почему то кажется что пролетели мы с гос.помощью
спасибо, но толька почему то кажется что пролетели мы с гос.помощью
Ну почему пролетели. Те кто и в 2009 встал на очередь очень расчитывают получить.
Встантье в прогу, а вдруг...к 2010 все поменяется.
Лишним не будет точно.
Читала топик по МЖД, :080: девочки там ссылку дали на новый док http://gov.spb.ru/law?d&nd=891807790&prevDoc=891807790&spack=111a0%3D%26a0area%3D1%26a1%3D%26a12area%3D1% 26a12from%3D%26a12to%3D%26a12type%3D1%26a13area%3D 1%26a13from%3D%26a13to%3D%26a13type%3D1%26a14%3D%2 6a14area%3D1%26a14type%3D1%26a15area%3D1%26a15from %3D%26a15to%3D%26a15type%3D1%26a16area%3D1%26a16fr om%3D%26a16to%3D%26a16type%3D1%26a17%3D%26a17area% 3D1%26a18%3D%26a18type%3D1%26a19area%3D1%26a19from %3D%26a19to%3D%26a19type%3D1%26a1area%3D1%26a20are a%3D1%26a20from%3D%26a20to%3D%26a20type%3D1%26a25% 3D%26a25area%3D1%26a25type%3D1%26a4%3D9106702;9100 254;1300077%26a40area%3D1%26a40from%3D%26a40to%3D% 26a40type%3D1%26a41%3D%26a41type%3D1%26a4area%3D1% 26a4type%3D1%26a5%3D%26a5area%3D1%26a5type%3D1%26a 6%3D%26a6type%3D1%26a7area%3D1%26a7from%3D16.03.09 %26a7to%3D20.03.09%26a7type%3D3%26a8%3D%26a8area%3 D1%26a8type%3D1%26flist%3D%CD%E0%F7%E0%F2%FC+%EF%E E%E8%F1%EA%26listid%3D010000000100%26listpos%3D4%2 6lsz%3D6%26sarea%3D1%26sort%3D7%26w%3D0;1;2%26 Честно говоря ничего особо не поняла! Теперь что, те кто на ссудонакопиловке тоже имеют право на соц.выплату? :091: :091: :091:
Честно говоря, не могу до сих пор разобраться (особенно перечитав это постановление Правит-ва) - где указано, что до 01.01.2008 была возможность использовать обе социальные выплаты - общую и на детей, а после этого момента та общая пропала вообще? Из-за этого мне ее не хотели и типа не могли поделить на двоих после развода с мужем (мы на 2-х получали еще до рождения детей), мол надо от той отказываться и оформлять заново на одну, а это невозможно в силу изменения закона. Где и какого я так и не нашла. Впрочем, эту полученную субсидию (270 тыщ) я уже потеряла - не пошла продлять после года, хотя есть еще действующая доверенность от БМ, но наверно все равно бы выяснилось, что мы в разводе и он отказался от участия в программе, так что незачем и рисковать ;) Обидно только чего мне стоило взять эту доверенность уже после нашего расставания и сколько времени и денег на няню потрачено пока я с этим делом ездила..
И на детей оказывается субсидию можно получить только если не включаешь их в договор, а я то думала.. :009:
kuvshinka
28.03.2009, 17:23
Девушки! Кидайте в меня тапками, но я вообще не поняла о чем речь. :009: О каких субсидиях вы говорите, если здесь обсуждают квартиры от Партнерства? И что такое гос.помощь?
Девушки! Кидайте в меня тапками, но я вообще не поняла о чем речь. :009: О каких субсидиях вы говорите, если здесь обсуждают квартиры от Партнерства? И что такое гос.помощь?
Так одно ж другому не противоречит, смотря какие субсидии. Вот до 01.01.2008 вообще можно было получить (и я получила, просто потеряла из-за развода) незнаю-как-называлась но просто на участников программы по метрам. А на рождение детей и сейчас есть - по 5% от стоимости квартиры на ребенка, но только если он не включается в договор, то бишь если родители не получат льготу в виде халявной цены на увеличившиеся с его включением льготные метры.
Читала топик по МЖД, :080: девочки там ссылку дали на новый док Честно говоря ничего особо не поняла! Теперь что, те кто на ссудонакопиловке тоже имеют право на соц.выплату? :091: :091: :091:
Только на ту, которая на детешик будет при рождении их уже участвуя в проге. (Ниже читайте). Этот документ почти не касается этого топика (почти, хотя расчет рыночных метров могли бы уж тоже к федералке приурочить для квартир от партнерства).
Так одно ж другому не противоречит, смотря какие субсидии. Вот до 01.01.2008 вообще можно было получить (и я получила, просто потеряла из-за развода) незнаю-как-называлась но просто на участников программы по метрам.
Это другая часть программы МДЖ -субсидии, В соседнем топе: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=423305
А на рождение детей и сейчас есть - по 5% от стоимости квартиры на ребенка, но только если он не включается в договор, то бишь если родители не получат льготу в виде халявной цены на увеличившиеся с его включением льготные метры.
Это, да.
Т.е. после заключени договора родился - тогда 5% скинут на цену (субсидию расчитают как раз по 44300).
Если до заключения родился - тогда будет больше льготных метров.
Это другая часть программы МДЖ -субсидии, В соседнем топе: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=423305
Теперь да, но до 2008 можно было и субсидию на взрослых получить (не в том размере, конечно, как сейчас по отдельной программе), и в льготных метрах участвовать.
Просто не все об этом знали. Мы успрели в последний майский день 2007 г. подать документы в ЖК, потом не принимали. Спасибо за подсказку Насте из объединенного тогда топика по МДЖ :flower: Просто в силу моей ситуации я эти деньги (270 тысяч) потеряла, а по новой уже нельзя.
Я же об этом и пишу.
Теперь да, но до 2008 можно было и субсидию на взрослых получить (не в том размере, конечно, как сейчас по отдельной программе), и в льготных метрах участвовать.
Просто не все об этом знали. Мы успрели в последний майский день 2007 г. подать документы в ЖК, потом не принимали. Спасибо за подсказку Насте из объединенного тогда топика по МДЖ :flower: Просто в силу моей ситуации я эти деньги (270 тысяч) потеряла, а по новой уже нельзя.
Я же об этом и пишу.
Хм. Именно это было до 2006г. Т.к. я подавала в 2006 и в 2006 же сделали изменения, субсидию для партнерства отменили. И с 2006 года е ене существовало (кроме детской 5%).
В 2005 году наша знакомая из Лесной дачи (чью ситуацию я регулярно описывала в старом топике МДЖ), как раз получила там квартиру и уже была только субсидия на ребенка 5%. Так что что-то тут не так.
Мы не раз на мдж топике эту ситуацию обсуждали ( субсидии+льготные метры)... и такую бы ситуацию как ты описываешь (до 2008) просекли бы.
Можно попросить тебя тогда ссылочки на такие сообщения выложить...
Сомневаюсь что мы ТАКОЕ могли пропустить.
Но хочется же увидеть своими глазками...
Хм. Именно это было до 2006г. Т.к. я подавала в 2006 и в 2006 же сделали изменения, субсидию для партнерства отменили. И с 2006 года е ене существовало (кроме детской 5%).
В 2005 году наша знакомая из Лесной дачи (чью ситуацию я регулярно описывала в старом топике МДЖ), как раз получила там квартиру и уже была только субсидия на ребенка 5%. Так что что-то тут не так.
Мы не раз на мдж топике эту ситуацию обсуждали ( субсидии+льготные метры)... и такую бы ситуацию как ты описываешь (до 2008) просекли бы.
Можно попросить тебя тогда ссылочки на такие сообщения выложить...
Сомневаюсь что мы ТАКОЕ могли пропустить.
Но хочется же увидеть своими глазками...
На какие сообщения ссылочки?:009: Если ты о том как я узнала, то в этих обсуждениях участвуя, написала мне та девочка с топика, созвонились и сказала она мне что есть еще шанс (это была весна 2007 года), я прижала свой жилищный отдел, они и сказали - да, можно, только давай быстрее, чтоб до комиссии, которая будет последней, успеть. Успела. Комиссия, правда, в конце года состоялась, меня сразу известили и я поехала заключать этот договор и в банк. Это был декабрь 2007 г.!
На какие сообщения ссылочки?:009: Если ты о том как я узнала, то в этих обсуждениях участвуя, написала мне та девочка с топика, созвонились и сказала она мне что есть еще шанс (это была весна 2007 года), я прижала свой жилищный отдел, они и сказали - да, можно, только давай быстрее, чтоб до комиссии, которая будет последней, успеть. Успела. Комиссия, правда, в конце года состоялась, меня сразу известили и я поехала заключать этот договор и в банк. Это был декабрь 2007 г.!
Все я поняла.
Ты же о лесной Даче и писала. =)
Все сообразила.
Но серьезно в топике не шла речь ни разу об этом (об субсидиях+партнерство)(шла о возможности рааанееее, но не в 2007).
Видимо не хотели открывать правды. Либо же что то кто-то напутал. Никому с 2005 конца года не выдавали то и то одновременно. Только 5% на детей.
Очень инетресно. Эх....такая бы новость была бы тогда...
Жалко что никто об этом не писал...
Кстати этих 5% и не смогли добится люди кто в 2005 подал и в 2006 Лесную дачу покупал. До сих пор не могут получить эти 5%.
Надо будет разузнать как у них дела...
А как с газовым вопросом то дела?
Как вообще ситуация движется или все на месте?
Кто-то же как-то там, мучается, живут.
Все я поняла.
Ты же о лесной Даче и писала. =)
Все сообразила.
Но серьезно в топике не шла речь ни разу об этом (об субсидиях+партнерство)(шла о возможности рааанееее, но не в 2007).
Видимо не хотели открывать правды. Либо же что то кто-то напутал. Никому с 2005 конца года не выдавали то и то одновременно. Только 5% на детей.
Очень инетресно. Эх....такая бы новость была бы тогда...
Жалко что никто об этом не писал...
Кстати этих 5% и не смогли добится люди кто в 2005 подал и в 2006 Лесную дачу покупал. До сих пор не могут получить эти 5%.
Надо будет разузнать как у них дела...
А как с газовым вопросом то дела?
Как вообще ситуация движется или все на месте?
Кто-то же как-то там, мучается, живут.
Так это и было известно именно в топике, просто видимо не широко, и мне повезло что та девочка решила поделиться. Кстати, до сих пор дружим по телефону, хоть и не виделись :)
В 2007 г. благополучно получали с ее слов многие из топика, в том числе и она, поэтому не знаю почему это было бы новостью.
5% на детей естественно никто с Лесной дачи не получил, они ж выплачиваются ПОСЛЕ заключения основного договора, который у нас еще неизвестно когда будет :073: Правда в МДЖ сказали что регистрация прав самого партнерства уже в ходу, то бишь месяца через 1,5 они будут собственники, а значит и предлагать заключать основные договоры. Только я, например, не собираюсь на это соглашаться пока не будет газа, ибо без этого эти помещения вообще не являются благоустроенными, а значит жилыми :004:
А газ там будет в лучшем случае в 2010 году, хоть застройщик и врет нагло про лето этого года....
Так это и было известно именно в топике, просто видимо не широко, и мне повезло что та девочка решила поделиться. Кстати, до сих пор дружим по телефону, хоть и не виделись :)
В 2007 г. благополучно получали с ее слов многие из топика, в том числе и она, поэтому не знаю почему это было бы новостью.
5% на детей естественно никто с Лесной дачи не получил, они ж выплачиваются ПОСЛЕ заключения основного договора, который у нас еще неизвестно когда будет :073: Правда в МДЖ сказали что регистрация прав самого партнерства уже в ходу, то бишь месяца через 1,5 они будут собственники, а значит и предлагать заключать основные договоры. Только я, например, не собираюсь на это соглашаться пока не будет газа, ибо без этого эти помещения вообще не являются благоустроенными, а значит жилыми :004:
А газ там будет в лучшем случае в 2010 году, хоть застройщик и врет нагло про лето этого года....
АААА вот блин, с 5% ... Ну льготные метры если не 5% пересчитывают по детям?
Ну уже хорошо что в партнерстве регистрируют.
А вот с газом - правильно, пускай решают за счет города все. Люди столько лет и так мучаются.
Вообще бесплатно за такое отдать надо бы всем вам =)
Ну только удачки ис корейшего разрешения вопроса с газом ну и всех остальных!!! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.