PDA

Просмотр полной версии : "Молодежи доступное жилье" Только часть КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЕРСТВА!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

СудьбуТворящая
17.11.2010, 23:40
24 320 рублей за 1 м2
это правда. хотя и невероятно.

Где эти люди?когда это было?
есть такие, только они шифруются:)) вас боятся:)) вопросов боятся:)) в контакте одна девушка не осторожно обмолвилась, что ей квартиру предложили по МДЖ....больше не писала. Думаю ее задушили вопросами в личке.

С очереди снимают только за отказ от жилья, предоставляемого вам как очереднику бесплатно по договору соц. найма. А это не наш случай, тут вы платите свои деньги, либо не платите...только я сильно сомневаюсь что среди нас есть люди, которым 3 раза предлагали купить квартиру а они все время отказывались
Есть такие.

Если вы уже участник проги, в 35 лет ничего не произойдет, участником и останется.
+1

LittleLili
18.11.2010, 10:42
По поводу 35 лет. Если Вы уже участник, то из программы никто не выкинет. Главное вступить! Меня это как-то не пугает, т.к. прога скорей закончится, чем мне 35 стукнет=)))

null
18.11.2010, 12:04
С очереди снимают только за отказ от жилья, предоставляемого вам как очереднику бесплатно по договору соц. найма. А это не наш случай, тут вы платите свои деньги, либо не платите...только я сильно сомневаюсь что среди нас есть люди, которым 3 раза предлагали купить квартиру а они все время отказывались

нее как раз я так понимаю тут именно такой вариант - что очень много в программе тех кто отказывается купить и из за этого застопоривается очередь...

то район не нравиться то площадь то еще что нить...

за бесплатно я бы и в красном селе взял предлагаемую 100 метровку - но если в рассрочку то нафига мне это надо...

- да все МАТвиенко вчера явно сказала и дала понять что- не стоит рассчитывать на город, халявы не будет - есть руки ноги иди заработай
мужику сказала - вы шесть лет живете в маневренном фонде ни ужели не могли самостоятельно решить свои жилищные условия

вы государству нужны только когда платим налоги и спим спокойно - а как получить положенное то оно нас как будто не заминает...

кажись я стал аппозиционным диссидентом - ну реально уже не смешно ... :094:

Danyha
18.11.2010, 12:22

А почему Вы так категорично заявляете о том, что снимают с очереди за отказ? У Вас есть реальные случаи?
Закон о снятии с очереди после 3-х отказов получил вето ВИМ и не был принят. Так что никто никого снять за это с очереди не может:ded:

wasilisa
18.11.2010, 18:08
ой. найивный вы народ. если xотите получить ответ, то как минимум напишите прямой запрос в жилищный комитет.
Да, запрос в жилищный комитет тоже можно написать. Но я не наивный народ, я работаю на этом канале, поэтому знаю, как и что там происходит. Неоднократно было так: редакция получает жалобу, собирается ехать на съемки какого-нибудь кошмарного двора или подъезда, согласовывает с коммунальщиками, на следующий день приезжает съемочная группа, а там всё уже ремонтируется - утром начали, к вечеру обещают закончить. "Приезжайте завтра снимать, всё будет красивенько!" А до этого 30 лет подряд игнорировали все заявления жильцов. Зачастую одно простое напоминание сверху действует лучше, чем сотня заявлений снизу.

Kalena
18.11.2010, 20:12
Это вы на каком канале работаете,уж не на 5 ли?Мы с программы ЖС просили рассказать о нашей проблеме - на что нам ответили: нам запрещено сверху вещать на эту тему...:( В программу Диалог с Матвиенко мы писали очень большое количество вопросов - НИ НА ОДИН мы не получили ответа, их даже не упомянули!!!Позор вашему телеканалу!!!!

бусирина
18.11.2010, 20:42
Девченки 2 декабря на Итальянской будет диалог с Матвиенко давайте собиремся и забрасаем ее вопросами почему нам не дают квартиры и что программма стоит на месте!!!!:wife:
:ded::ded::ded::ded::015::015::015::091::091::091: :091:

wasilisa
18.11.2010, 23:38
Вашу бы энергию, KaterinaIv, да в правильное русло бы...

СудьбуТворящая
18.11.2010, 23:47
нее как раз я так понимаю тут именно такой вариант - что очень много в программе тех кто отказывается купить и из за этого застопоривается очередь...

то район не нравиться то площадь то еще что нить...

не мешайте мух с котлетами. Это относится только к бесплатно предоставляемым квартирам.
вы государству нужны только когда платим налоги и спим спокойно - а как получить положенное то оно нас как будто не заминает...
с этим соглашусь, увы.

ЮЛЯШКА19
19.11.2010, 01:04
Пипец!! Сегодня Звонила на Вознисенский спросила когда будут квартиры.............. в этом году ничего не привидится с моим 1982 годом(((((((((((((((((((((((((((((( я в шоке так хотелось крикнуть не цензуру...!! еле сдержалась!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife::wife::wif e:

Kalena
19.11.2010, 01:09
Вашу бы энергию, KaterinaIv, да в правильное русло бы...

Так может быть русло правильное подскажите?

СКА
19.11.2010, 12:42
Звонила сейчас на Вознесенский, мне сказали, что с моим 87-м вряд ли что-то будет ближайшее время, и предложили перейти на субсидии))) Причем, месяц назад мне сказали, что в декабре все будет!

null
19.11.2010, 13:05
Предлагаю устроить флешмоб... :014:
будем весь день звонить и спрашивать - КОГДА БУДУТ КВАРТИРЫ? :110:
Причем на все известные номера телефонов Оператора на вознесенском :0096:

или выдать в руки всему совету директоров Оператора мастерки и отправить на стройку строить для нас :065: «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» :023:

erzlik
19.11.2010, 14:54
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать.
Имеем: я с дочкой прописана в квартире, где на 1 чел-а чуть меньше 9 м общей пл.,кв. приватизировали в прошлом году, 2 доли, 1 у моей дочери, 1 у моей мамы
муж прописан у своей мамы в кооперативной кв. (доли не имеет, все доли у мамы) 75 м, их там прописано 4 чел-а.
Я на очереди с 1991г.
На Вознесенском сказали что , т.к моя дочь может рассчитывать на часть кв. мужа, то нам никаких субсидий не светит и мдж тоже.
Что-то мне подсказывает что это ерунда.
Что лучше сделать:
- прописать мужа к себе или это не важно и могу ли я поставить дочь на очередь?

Filya
19.11.2010, 15:06
Звонила сейчас на Вознесенский, мне сказали, что с моим 87-м вряд ли что-то будет ближайшее время, и предложили перейти на субсидии))) Причем, месяц назад мне сказали, что в декабре все будет!

C 87.... Нам тоже самое с 83 сказали.... :010:

wasilisa
19.11.2010, 16:34
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать.
Имеем: я с дочкой прописана в квартире, где на 1 чел-а чуть меньше 9 м общей пл.,кв. приватизировали в прошлом году, 2 доли, 1 у моей дочери, 1 у моей мамы
муж прописан у своей мамы в кооперативной кв. (доли не имеет, все доли у мамы) 75 м, их там прописано 4 чел-а.
Я на очереди с 1991г.
На Вознесенском сказали что , т.к моя дочь может рассчитывать на часть кв. мужа, то нам никаких субсидий не светит и мдж тоже.
Что-то мне подсказывает что это ерунда.
Что лучше сделать:
- прописать мужа к себе или это не важно и могу ли я поставить дочь на очередь?

Мужа к себе прописывать не надо, а дочь на очередь поставить надо. И что бы там чиновники себе ни думали, дочь не может рассчитывать на часть жилья отца, если у отца нет в собственности никакого жилья.

L.v
19.11.2010, 16:58

:010: лучше бы и не заходила в топ :( а когда они будут вы не спрашивали?????

IDreamer
19.11.2010, 20:27
вообще, конечно странно всё это:016:
вам точно должны обещать:073:, ведь реконструкцию в городе и новый дом на Спирина кому-то ведь дадут:005:

L.v
19.11.2010, 21:05
вам точно должны обещать:073:, ведь реконструкцию в городе и новый дом на Спирина кому-то ведь дадут:005:

я вообще не понимаю как и куда они планируют отдать квартиры :112:

Filya
19.11.2010, 21:27

Вот именно, кому-то.... но не очередникам... По-крайней мере складывается такое впечатление.

СудьбуТворящая
19.11.2010, 21:56
а сколько на спирина квартир?
На ваське на 16 линии 8 кв, на 11 линии около 12 кв (от 70 м2 только двушки, информация от прораба этого дома:004:). На Верейской:016:наверно не больше 20 кв (самый большой дом из реконструкции). На Измайловском не знаю, не помню, но меньше, чем на Верейской.
В общей сложности всего не больше 60 квартир реконструированных, а очередников программы 80-го за 200.......:005:

IDreamer
19.11.2010, 22:14
да уж, ну и дела:010:
на Спирина вроде бы целый дом (на два подъезда) под Программу:009:
сколько там квартир не знаю:(

L.v
19.11.2010, 22:18
На ваське на 16 линии 8 кв, на 11 линии около 12 кв (от 70 м2 только двушки, информация от прораба этого дома:004:). На Верейской:016:наверно не больше 20 кв (самый большой дом из реконструкции). На Измайловском не знаю, не помню, но меньше, чем на Верейской.
В общей сложности всего не больше 60 квартир реконструированных, а очередников программы 80-го за 200.......:005:

что-то как то моловато квартир :(

Filya
20.11.2010, 01:22
да уж, ну и дела:010:
на Спирина вроде бы целый дом (на два подъезда) под Программу:009:
сколько там квартир не знаю:(

Что-то чуть больше 100 (108 что ли...), здесь писали однажды, там однушки, двушки, трешки.
Но очевидно, что деньги на Спирина уже закончились, потому как окна уже больше месяца не ставят:(

Jimmy
21.11.2010, 18:39

Что то много вы написали очередников с 80-го. Хотя может я что не так поняла. Мы месяц назад были на Вознесенском и нам показывали табличку, там с 79-го года было 2 семьи и с 80-го 26. Неужели за месяц больше 150-ти семей набежало???

L.v
21.11.2010, 19:19
Что то много вы написали очередников с 80-го. Хотя может я что не так поняла. Мы месяц назад были на Вознесенском и нам показывали табличку, там с 79-го года было 2 семьи и с 80-го 26. Неужели за месяц больше 150-ти семей набежало???

А что вам там говорили? вы не спрашивали когда будут квартиры? :))

WIIND
21.11.2010, 19:58

А какую именно табличку? На сколько комнатную квартиру?

А Вы с какого года на очереди и что ещё хорошего вам сказали?

Ms_Afera
21.11.2010, 20:17
Подскажите(на форуме не нашла)
как поставить ребенка(кот. только что родился) на очередь?
куда идти?и т.п

СудьбуТворящая
21.11.2010, 21:43

А какую именно табличку? На сколько комнатную квартиру?

А Вы с какого года на очереди и что ещё хорошего вам сказали?
Как вариант разные таблички всем показывают:)). Или:016: сняли с очереди :001: у кого посчитали м2 мужей, жен, которые не стояли на очереди. При мне такое было в администрации сняли жену, прописанную в коммуналки, в связи с тем, что муж прописан в 3-ке. А ребенка (8 лет) оставили на очереди.

Jimmy
21.11.2010, 21:56
Да фиг знает какую табличку, мы ездили на консультацию, нам предложили вариант Партнерство. Когда рассказали, что муж стоит на очереди с 80-го года, тетенька ответила, что у нас все "шоколадно", типа подавайте доки на программу и в конце этого года, ну максимум следующего, нам дадут квартиру от 54 м (нас трое) и сунула в доказательство табличку, где мы и увидели, что с 79-го 2 семьи и с 80-го 26. Мы еще не в программе, но в декабре хотим попытать счастья

Jimmy
21.11.2010, 22:04
Подскажите(на форуме не нашла)
как поставить ребенка(кот. только что родился) на очередь?
куда идти?и т.п

В Жилищный отдел своего района идти. У мужа, когда он ставил взяли только заявление (писать там), свидетельство о рождении, свид. о браке, копии паспортов родителей, формы 9 мое и мужа. Хотя вначале говорили целую уйму документов, ИНН, пенсионных, паспортов, всех прописанных там, где ребенок, +мою форму 7. Так что узнайте телефон Жилищного отдела своего района и уточните список документов.

ЮЛЯШКА19
21.11.2010, 22:52
Jimmy,ну ничего себе инфа!!!! не знаю правда ли это...........если да то просто круто!!! надеюсь с моим 82годом проскочу!!) А вам не говорили где хоть будут давать квартиры??? Я все надеюсь что на бадаева может придложат!! не хочу с невского района уезжать))!!!!!!!!!

Jimmy
21.11.2010, 23:16
Jimmy,ну ничего себе инфа!!!! не знаю правда ли это...........если да то просто круто!!! надеюсь с моим 82годом проскочу!!) А вам не говорили где хоть будут давать квартиры??? Я все надеюсь что на бадаева может придложат!! не хочу с невского района уезжать))!!!!!!!!!

Мы тоже тогда воодушевились, уж очень тетенька все оптимистично расписала, но вот по последним поездкам форумчан на Вознес. получается, что радоваться то нечему...говорят, не предвидится пока квартир то.... Мы тоже в Невском живем, и место в детском саду выбили дитю, но навряд ли на Бадаева остались квартиры, уже ведь заселяли там по программе в начале этого года.

ЮЛЯШКА19
21.11.2010, 23:31
А как тетеньку зовут не помните)))))да я читала что тут пишут(((( но когда я была на выставке в ледовом,там была консультация и я спросила у тетеньки с моим годом можно надееться на квартиры мне сказали что да!!!!!!!!!!!!!!!! собирайте денюжки!!!! А когда звонила 3-4 дня мне сказали что врятли, пипец!!!!!!! они видно на воз.сидят и не знают кому что говорить!

LittleLili
22.11.2010, 00:14
А как тетеньку зовут не помните)))))да я читала что тут пишут(((( но когда я была на выставке в ледовом,там была консультация и я спросила у тетеньки с моим годом можно надееться на квартиры мне сказали что да!!!!!!!!!!!!!!!! собирайте денюжки!!!! А когда звонила 3-4 дня мне сказали что врятли, пипец!!!!!!! они видно на воз.сидят и не знают кому что говорить!

И я весной ходила последний раз, тоже обещали, что предложат, ждите конца года (мы 82 год). Чую письмо писать все-таки придется президенту:010:

Ms_Afera
22.11.2010, 00:39
И я весной ходила последний раз, тоже обещали, что предложат, ждите конца года (мы 82 год). Чую письмо писать все-таки придется президенту:010:

вот сайт есть http://democrator.ru/ тут кто нибудь проблему может написать и выложить, потом всем форумом туда зайти надо будет и проголосовать, что актуальная проблема :)

LittleLili
22.11.2010, 00:59
вот сайт есть http://democrator.ru/ тут кто нибудь проблему может написать и выложить, потом всем форумом туда зайти надо будет и проголосовать, что актуальная проблема :)

А есть примеры решенных проблем такого плана, неужели мы будем первыми?:ded:
Я зарегистрировалась...:073:

L.v
22.11.2010, 12:58
Мы тоже тогда воодушевились, уж очень тетенька все оптимистично расписала, но вот по последним поездкам форумчан на Вознес. получается, что радоваться то нечему...говорят, не предвидится пока квартир то.... Мы тоже в Невском живем, и место в детском саду выбили дитю, но навряд ли на Бадаева остались квартиры, уже ведь заселяли там по программе в начале этого года.

на Бадаева Темп вроде еще строят, а вдруг :073:

tvoydikiyson
22.11.2010, 14:37
Милые дамы,помогите, читала ..читала, листать устала (( в какой кабинетик и дни/часы приема по нашей проге на Вознесенском ?? Пообщаться и возможно отказ написать ((

LittleLili
22.11.2010, 15:38
Не знаю, как сейчас, было с 10 до 17, в пят может короткий день (ежедневно).
Там кабинки стеклянные, приглашают в порядке очереди (тетенька в фое:) )
Тут несколько сообщений выше, кто-то телефон писал, можно позвонить предварительно!

yulasha
22.11.2010, 16:11
И я с вами помечтаю:)

d_nn
22.11.2010, 17:43
А есть примеры решенных проблем такого плана, неужели мы будем первыми?:ded:
Я зарегистрировалась...:073:

Я тоже. Попробуем.

IDreamer
22.11.2010, 18:22

тоже зарегестрировалась;)
остаётся всё таже проблема:005:
Кто будет формировать и сочинять жалобу под которой все готовы подписаться????

LittleLili
22.11.2010, 18:57
Я же вызывалась:love:, просто мы же отложили это дело, если в этом квартале так ничего и не решиться, будем писать:wife:. Я наброски не удаляла:073:.

Только я думаю письменный вариант тоже надо сделать и послать по почте!:ded:

IDreamer
22.11.2010, 19:14
Я же вызывалась:love:, просто мы же отложили это дело, если в этом квартале так ничего и не решиться, будем писать:wife:. Я наброски не удаляла:073:.

это хорошо:support:
только терпения осталось чуть-чуть:065:

L.v
22.11.2010, 19:25

давайте :support: я с вами :) а то уже 1,5 года полной тишины (может быть и больше) :(

светик3101
23.11.2010, 00:15
а я в программе три года и тоже ничего, с учтом,что дата постановки 82 год,мне всё обещают и обещают

ЮЛЯШКА19
23.11.2010, 00:29
Светик,неужели вы 3 года уже ждете????????????????????? пипец!!!! у меня тоже 82 год и я надеялась что дадут........... а что вам говорят на воз.-ом???

СудьбуТворящая
23.11.2010, 00:38
а я в программе три года и тоже ничего, с учтом,что дата постановки 82 год,мне всё обещают и обещают
есть еще такие хто 80-го и 5 лет в программе.

LittleLili
23.11.2010, 01:50
Даааа...., а мы уши развесили...:(

tvoydikiyson
23.11.2010, 01:52
Не знаю, как сейчас, было с 10 до 17, в пят может короткий день (ежедневно).
Там кабинки стеклянные, приглашают в порядке очереди (тетенька в фое:) )
Тут несколько сообщений выше, кто-то телефон писал, можно позвонить предварительно!

tvoydikiyson
23.11.2010, 02:05

На Бадаева из кирпичика строят, там сомнительно, что для программы будет что-то. Мы вот все тоже мечтали про Невский район. Родители мои на бюджетной проге стоят, когда первый раз предлагали им квартиру, мама в какой то листочек подглядела, там были планы по строительству расписаны, что типа планируется в Невском р-не на улице Новоселов...вот и уцепилась за эту надежду. Тут кто то ссылочку выкладывал на документик, в котором тоже числилась земля в невском на бюджетное строительство. На новоселов этих точно строек нет, а вот квартал между Белышева, Колонтаем, Подвойского и Дальневосточным забором огородили и яму там счас усиленно копают. Строит ДСК Блок, а они очень многие бюджетные проекты строили. Лично меня этот бело оранжевый забор наводит на мысль, что именно там на программы квартиры выделят...только сколько ждать :001:...может и программы к тому времени закроют наши.

null
23.11.2010, 13:30
Даааа...., а мы уши развесили...:(

Лопухи :085:

Вон по телику вчера классную тему толкнули - что теперь можно напрямую обратиться с жалобой к президенту - сходите сделайте

возьмите с собой весь список совета директоров Оператора и зачитайте ответственных лиц президенту - мол не работает программа - пропидалируйте их пожалуйста Дмитрий Анатольевич... а то не хотят работать

предложите ваш вариант решения проблемы - мол пусть сбербанк в сотрудничестве с Жилищным и Строительным комитетом СПБ. реформируют программу - мол пусть участникам сбербанк дает беспроцентную ссуду на 10 лет на приобретении квартир построенных КпоС а сверх нормы по ставке ипотеки на 10 лет и все будут в шоколаде...

IDreamer
23.11.2010, 13:37
Лопухи :085:

Вон по телику вчера классную тему толкнули - что теперь можно напрямую обратиться с жалобой к президенту - сходите сделайте

возьмите с собой весь список совета директоров Оператора и зачитайте ответственных лиц президенту - мол не работает программа - пропидалируйте их пожалуйста Дмитрий Анатольевич... а то не хотят работать

предложите ваш вариант решения проблемы - мол пусть сбербанк в сотрудничестве с Жилищным и Строительным комитетом СПБ. реформируют программу - мол пусть участникам сбербанк дает беспроцентную ссуду на 10 лет на приобретении квартир построенных КпоС а сверх нормы по ставке ипотеки на 10 лет и все будут в шоколаде...

не, я конечно всё понимаю, что недовольство нынешней системой и работа чиновников Вас не устраивает и злит, вы пишите во все инстанции жалобы и обращения, но ЧЕГО именно ВЫ хотите получить??? Чего хотите добиться именно для себя? Или вы не для себя стараетесь, а для народа?

кирина
23.11.2010, 17:27
а мы в программе с 2008 года, а на городской очереди - с 91. Самая мистика заключается в том, что в конце 2008 нам позвонили, сказали, что нас вносят в предварительный список на заселение дома на Бадаева. мы упали в обморок от счастья, муж полетел смотреть квартиры, упали в обморок от счастья еще раз.... На этом все и кончилось... Когда я пришла на Вознесенский спрашивать, что это было, мне сказали: Так списки-то предварительные, нашлись и до вашего года желающие.
Я вот только понять не могу, как мы вообще в эти предварительные списки попали...
С тех пор тишина, чует мое сердце, подкопим деньжат, да пойдем на субсидию

*Люська*
23.11.2010, 18:25
а вообще кто-нибудь знает до какого года эта программа? Была до 2009, а теперь? Или может быть гос-во что-то новое придумывает (ничего не слышно??), а то пока до нас очередь дойдет нам будет далеко за 35

светик3101
24.11.2010, 00:34
Светик,неужели вы 3 года уже ждете????????????????????? пипец!!!! у меня тоже 82 год и я надеялась что дадут........... а что вам говорят на воз.-ом???

Сначала говорили( в 2007) - ООО!!с вашим годом точно дадут как только квартиры появятся, в 2008 - пока нет квартир, 2009- вот так плохо работает программа,нет квартир, 2009- совсем нет квартир, а тем более однокомнатных. в январе 2010 написала им письмо,мол почему до сих пор ничего не предложили(на вознесенский), они ответили, что передо мной ещё 350 человек и ориентировочно в конце 2010 года будет мне счастье.
в 2009 давали в приморском р-не(на оптиков),там знакомые получили,но им звонили в 2007 году, другим дали в невском районе в 2010, звонили им в 2007. В 2007 они подписывали какие-то документы и ждали,пока дома достроятся.Т.Е , что с 2007 никто не получал.( На верейской ещё давали в 2009 )

Молочная кухня
24.11.2010, 09:57
Девочки,скажите естьли смысл вписываться в это?.На очереди с 91,льготников 2(я и дочь),хочу в идеале трёшку,вот хоть сейчас готова взять))даже в долги влезу)).И на сколько это может растянуться?

Внучка
24.11.2010, 17:15
а мы в программе с 2008 года, а на городской очереди - с 91. Самая мистика заключается в том, что в конце 2008 нам позвонили, сказали, что нас вносят в предварительный список на заселение дома на Бадаева. мы упали в обморок от счастья, муж полетел смотреть квартиры, упали в обморок от счастья еще раз.... На этом все и кончилось... Когда я пришла на Вознесенский спрашивать, что это было, мне сказали: Так списки-то предварительные, нашлись и до вашего года желающие.
Я вот только понять не могу, как мы вообще в эти предварительные списки попали...
С тех пор тишина, чует мое сердце, подкопим деньжат, да пойдем на субсидию

Да, действительно любопытно...
И хорошо как Вы написали, даже художественно, я бы сказала. Мы перешли на субсидию, в эту тему все равно захожу, за других порадоваться и попереживать. Пока только одни переживания:073:.

L.v
24.11.2010, 17:42
И хорошо как Вы написали, даже художественно, я бы сказала. Мы перешли на субсидию, в эту тему все равно захожу, за других порадоваться и попереживать. Пока только одни переживания:073:.

мы уже и не знаем когда будем радоваться в этом топе :016: :050:

АленкаЗ
24.11.2010, 18:27
Привет всем. Давайте напишем открытое письмо вот сюда http://www.open-letter.ru/letter/18997
Напишем все вместе кучу комментариев. Чтобы оно было обсуждаемо. Может так что то сдвинется? У кого есть наброски письма. Давайте все вместе обсудим эту письмо, что то добавим, что то убавим?!

IDreamer
24.11.2010, 19:19
Привет всем. Давайте напишем открытое письмо вот сюда http://www.open-letter.ru/letter/18997
Напишем все вместе кучу комментариев. Чтобы оно было обсуждаемо. Может так что то сдвинется? У кого есть наброски письма. Давайте все вместе обсудим эту письмо, что то добавим, что то убавим?!

Я вот тоже думаю, что пора начинать писать, сразу во все инстанции и выше указанные ресурсы.
Говорить о том, что программа не работает - не стоит, а вот о том, что она крайне не эффективна и не предоставляет возможности решения жил.вопроса, выбравших её это да

L.v
24.11.2010, 21:30
Я вот тоже думаю, что пора начинать писать, сразу во все инстанции и выше указанные ресурсы.
Говорить о том, что программа не работает - не стоит, а вот о том, что она крайне не эффективна и не предоставляет возможности решения жил.вопроса, выбравших её это да

у кого заготовка? выкладывайте :flower: давайте все дружно добовлять информацию и обрабатывать его ;)

Шушик
25.11.2010, 14:13
у меня предложение написать письмо с конкретными данными. я готова составить, но мне нужна помощь.
1. с какого точно года программа действует?
2. сколько семей по плану должно было участвовать и сколько в результате купили квартиру?
3. какой бюджет был запланирован и сколько потрачено?
можете скинуть ссылки на конкретные документы? или лучше выжимки из них с указанием документа.
предлагаю составить вот такой мини-отчет, а ниже резюме: программа работает, но малоэффективно. Просим проконтролировать работу НП "Доступное жилье", а также всех контролирующих организаций.

АленкаЗ
25.11.2010, 14:30
Привет всем! Я знаю только одно место где взять документы. Они там публикуются. Но! Там весьма странные данные, я уже ранее писала про 2009 г. вот ссылка:http://gcdg.spb.ru/docs.php
И доки там с 2008 года, а программа кажется с 2002.
Может собрать данные за 2008-2010?

null
25.11.2010, 16:28
мы уже и не знаем когда будем радоваться в этом топе :016: :050:

Тогда когда цена за 1м2 опять станет ГУИОНовсой а не Минрегионовской :038:
это же логично - кто же захочет продавать товар, рыночная цена которого в два раза выше :087:

это все равно что заставить пекарей продавать хлеб за 5 рублей. если цена на муку 4.99 :028:

все эти действия пробуждают чувство несправедливости :015:

сей час закроют все программы с субсидиями
- останется только соцнайм который и так понятно что не оправдает себя
- так как желающих будет море и цены пойдут в верх на аренду такого помещения.
ну и оператор тоже вроде пойдет
- только не каждый сможет осилить купить это жилье по рыночной цене...

прикол мне в 2008 году не дали МДЖ когда было 900 тысяч
потом в 2009 сказал мол вот 430 мы вам готовы дать - берите
2010 предложили 265
2011 - тенденция мрачная

ну а с оператором с моим 89 годом можно ждать до пенсии

Гондурассийская Федерация

для милиционеров вели УК что современное преступление с использованием служебного положения грозит от 15 до 20 лет

так почему и для чиновников так нес сделать...:wife:

глядишь будут не только воровать но и хоть что то для граждан попутно делать... :065: - ЗЫ - ты воруй но и работать не забывай.:016:

WIIND
26.11.2010, 11:53
потом в 2009 сказал мол вот 430 мы вам готовы дать - берите

Почему не взяли?

null
26.11.2010, 16:09
Почему не взяли?

что на 430 можно купить?

притом что собственных средств нету

а по ипотеки максимум дают 0.5м

новостройку не купить - в прицепе :017:

а жить в тьмазажопинской за сто верст от города - это не помне... :005:

Polyn
26.11.2010, 21:53
вчера ездила на возн. к Пешковой. ради интереса. мы на очереди с конца 81 г. ничего не изменилось, беспокоится нам не о чем, квартиры будут в красном селе и на верейской, но точно не для нас. показала дежурную табличку с кол-вом участников по годам. на все вопросы ответ один - мы ничего не знаем.

L.v
26.11.2010, 23:03
вчера ездила на возн. к Пешковой. ради интереса. мы на очереди с конца 81 г. ничего не изменилось, беспокоится нам не о чем, квартиры будут в красном селе и на верейской, но точно не для нас. показала дежурную табличку с кол-вом участников по годам. на все вопросы ответ один - мы ничего не знаем.

и что там в этой табличке??? неужели до вашего 81!!! года еще куча человек??!!! :010: и вам ничего не переподет ...

yulasha
27.11.2010, 00:08
Не для вас в этом году? или как?

Шушик
27.11.2010, 14:29
Привет всем! Я знаю только одно место где взять документы. Они там публикуются. Но! Там весьма странные данные, я уже ранее писала про 2009 г. вот ссылка:http://gcdg.spb.ru/docs.php
И доки там с 2008 года, а программа кажется с 2002.
Может собрать данные за 2008-2010?

там есть количество семей, которым планируется помочь. не хватает только отчетов о проделанной работе по годам. пожалуйста, я тут видела нечто подобное, поделитесь ссылками. Форумчане, мы все тут в основном жалуемся; поступило конкретное предложение что-нибудь сделать, в ответ был дан только один конкретный ответ. остальные не заинтересованы?! давайте наконец начнем действовать, а не тупо обсуждать свое положение.

seven-spb
27.11.2010, 16:22

Я перешел на субсидию в конце 2009, недавно ее получил 82 год, сейчас покупаем у Темпа на Бадаева. свои+субсидия+ипотека. :support:

Не остался на партнерстве по многим причинам - во первых туманные перспективы + дадут неизвестно где и неизвестно что (часто реконструкция домов, как на Верейской) Кто знает что и как там делали, меняли ли перекрытия и т.п. В Красное Село тоже не улыбает ехать. Предлагали деньги к ним принести на ссудонакопительный счет (Это чтоб с моих кровных проценты иметь, "пока я вариант жду") Ага :015:

У меня друг получил на Верейской трешку, НО они ее выходили. Были у Тимофеева и иже с ними пару десятков раз. Таким дают, тока чтоб отстали. И родители ходили....Мне этого не понять, не так воспитан видимо. Живут, платят около 30 - 10лет! Место тоже так себе, на любителя. Так у них в парадной кто только не живет, даже бабушка какая то - нифига себе дом для партнерства МДЖ! Короче, по больше части для своих как я понял по их рассказам. Кому то везет, конечно.

:ded: Ситуации разные у всех, для некоторых и партнерство выход, субсидии то совсем маленькие могут быть . Удачи.

Ляка
27.11.2010, 16:39
Девочки,здравствуйте!Как я давно тут не была))) И что печально ничего не изменилось,никаких продвижений((( Мы на очереди в с 82 года,а в программе с 2007 года.

Ляка
27.11.2010, 16:50
На вознесен. не были уже около года, к Пешковой тоже ходили и никакого результата,ответ один-ничего не известно.

Polyn
27.11.2010, 23:10
Не для нас в этом году, да и в след. я думаю тоже. очередь продолжает расти, прием док-тов продолжается, все, кто сегодня придет с более ранней датой постановки хоть на один день, будет впереди (по крайней мере так утверждают на возн.) а квартир каждый год до смешного мало. на сегодня 5 дел - 79 г, 94 - 80 года, 166 - 81, 247 - 82 г и т.д. всего около 5 тыс. дел. понадобится еще много-много лет чтобы всех желающих обеспечить жильем по программе

Filya
28.11.2010, 15:44
Не для нас в этом году, да и в след. я думаю тоже. очередь продолжает расти, прием док-тов продолжается, все, кто сегодня придет с более ранней датой постановки хоть на один день, будет впереди (по крайней мере так утверждают на возн.) а квартир каждый год до смешного мало. на сегодня 5 дел - 79 г, 94 - 80 года, 166 - 81, 247 - 82 г и т.д. всего около 5 тыс. дел. понадобится еще много-много лет чтобы всех желающих обеспечить жильем по программе

Это, как я понимаю, общая табличка... Интересно, какая часть претендует на 2ку...:008:

Ciuldren
29.11.2010, 00:26
Пардон за Офф, просто интересная инфА, я вступаю в эту программу, перед этим решила прочитать этот топ - у меня заняло на это дело 7 дней ))))))))))))) ( урывками на работе и по вечерам). ))))))))))))))))))

Ciuldren
29.11.2010, 00:27
Несмотря на почти 99% безрезультатного ожидания участников - я все равно вступлю в нее )))) так что скоро попрошусь в табличку)))))))))))))0

AnnyG
29.11.2010, 01:15
Посмотрела ссылочку и поняла, что квартир по программе почти нет... 20 на Верейской, около того на Измайловском и несколько квартир на Ваське... Все это как-то безнадежно...

IDreamer
29.11.2010, 09:52
Похоже, что дом на Измайловском тоже "заморозили"
недели 2 назад видела, как от туда уезжали все рабочие и увозили свою спец.технику
С тех пор - тишина
Может тоже деньги закончились,как на Спирина

IDreamer
29.11.2010, 09:53
там есть количество семей, которым планируется помочь. не хватает только отчетов о проделанной работе по годам. пожалуйста, я тут видела нечто подобное, поделитесь ссылками. Форумчане, мы все тут в основном жалуемся; поступило конкретное предложение что-нибудь сделать, в ответ был дан только один конкретный ответ. остальные не заинтересованы?! давайте наконец начнем действовать, а не тупо обсуждать свое положение.
я за действия!
постараюсь найти

IDreamer
29.11.2010, 16:05
http://gcdg.spb.ru/docs.php
может это видели, в открытом доступе только это пока нашла

IDreamer
29.11.2010, 16:15
вконтакте появился текст обращения
читали?
нам же тоже похожее надо

вот еще нашла http://www.gazeta.spb.ru/402340-1/
надо нам тоже везде "светиться"

null
29.11.2010, 18:09
вконтакте появился текст обращения
читали?
нам же тоже похожее надо

вот еще нашла http://www.gazeta.spb.ru/402340-1/
надо нам тоже везде "светиться"

Думаю Матвиенко не поняла "мэсадж" Дмитрия Анатольевича - по поводу того что - все социальные программы будут финансироваться в полном объеме... :ded:
так сказать - расходиться в понимании проблемы с вертикалью власти :fifa:

похоже это ее последняя зима... - или весной посадят или осенью уберут... :065:

null
29.11.2010, 18:50
Как живет Матвиенко

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко круглый год живет на даче в государственной резиденции К-15, расположенной в курортном поселке Комарово, что в 45 километрах от города. Это памятник федерального значения. Украшением здания являются дубовая парадная лестница в стиле барокко, старинные камины и лепной декор помещений. В резиденции имеются спортзал, сауна с бассейном, бильярдная.

Санкт-Петербург, Курортный район, пос. Комарово, ул. Морская, д. 14 Особняк Бормана, нач. XX (6 объектов).

Милости просим - дорогие гости!

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/8/84/Борман_2.JPG/800px-Борман_2.JPG

60°10′58.62″ с. ш. 29°48′08.06″ в. д.

Перечень оборудования, входящего в состав КСБ:

№ п/п Наименование оборудования Тип (марка, модель) Ед. изм. Кол-во
Система охранной сигнализации периметра
1 Прибор приемно-контрольный (20 шлейфов) Сигнал-20 шт. 1
2 Пульт управления С-2000 шт. 1
3 Принтер с рулонодержателем Epson LX300 шт. 1
4 Извещатель магнитоконтактный ДПРГМ-2 шт. 14
5 Извещатель магнитоконтактный МЕТ-200 шт. 1
6 Извещатель ИК-пассивный Фотон-8 шт. 3
7 Извещатель ИК-пассивный уличный (штора) LX-802N шт. 42
8 Блок питания 12В БП-3А шт. 5
Система телевизионного наблюдения
9 Аппаратно-программный комплекс с ПО GOALv7.4 к-т 1
10 Удаленное рабочее место GOAL к-т 1
11 Телекамера наружная стационарная ТНК-650 к-т 15
12 Монитор Samsung SyncMaster 955M шт. 2
13 Коммутатор сети Switch шт. 1
14 Усилитель-корректор ВУК шт. 15
15 Трансформатор согласующий ТС-75 шт. 15
16 Источник бесперебойного питания SU 2200 XL NET шт. 1

ЮЛЯШКА19
29.11.2010, 18:59
Ну когда на митинг пойдем............???????????????? давайте уже что-то делать!!!!!!! вообще Матвиенко оборзела в год по 60 квартир давать!!!! мы тут с лохматым 1982 годом и ничего нашим радителям уже не нужно и наверное и до нас дело не дайдет!!!!!!!!!!!

L.v
29.11.2010, 19:05
Ну когда на митинг пойдем............???????????????? давайте уже что-то делать!!!!!!! вообще Матвиенко оборзела в год по 60 квартир давать!!!! мы тут с лохматым 1982 годом и ничего нашим радителям уже не нужно и наверное и до нас дело не дайдет!!!!!!!!!!!

а я вот не понимаю ...почему разные проги работают по разному? н-р прога с бюджетниками и наша??? почему для них только строят новое, а для нас только реконструкция ... и то ее не видно :009:

IDreamer
29.11.2010, 19:18
минусы, которые надо отразить в обращении:

1. Отказ от ссудонакопительной системы
2. Малое количество предолжений, то есть малое число семей, решивших свой жилищный вопрос
3. Сокращение финансовых влияний в программу МДЖ-Партнерство (деньги на строительство и реконструкцию закончились - это очевидно)

Добавляйте пункты, товарищи:ded::ded::ded:

ЮЛЯШКА19
29.11.2010, 19:28
Девочки,сейчас смотрела топик у буджетников они все там получают квартиры в новостройках!!!!!!!!!!!!!!1 в приморском районе! блин а нам говно какое-то гнилое предлогают!!!!!!!!! Пипе не справедливость!!!!! у них года постановки 1988-2000................пипец а я не могу получить нормальную квартиру в новостройке!!!!!!!!!!!!! они все видимо отказываются от красного села!!!!!!!! я тоже не поеду в красное село!!!!!!!!!!!

L.v
29.11.2010, 19:52
Девочки,сейчас смотрела топик у буджетников они все там получают квартиры в новостройках!!!!!!!!!!!!!!1 в приморском районе! блин а нам говно какое-то гнилое предлогают!!!!!!!!! Пипе не справедливость!!!!! у них года постановки 1988-2000................пипец а я не могу получить нормальную квартиру в новостройке!!!!!!!!!!!!! они все видимо отказываются от красного села!!!!!!!! я тоже не поеду в красное село!!!!!!!!!!!

так я вот об этом и говорю :)) что разные проги работают по разному :ded:

L.v
29.11.2010, 19:53
минусы, которые надо отразить в обращении:

1. Отказ от ссудонакопительной системы
2. Малое количество предолжений, то есть малое число семей, решивших свой жилищный вопрос
3. Сокращение финансовых влияний в программу МДЖ-Партнерство (деньги на строительство и реконструкцию закончились - это очевидно)

Добавляйте пункты, товарищи:ded::ded::ded:

может еще добавить, что уже 1,5 года как нет вообще никаких движений?! :008:

ЮЛЯШКА19
29.11.2010, 20:03
Да!!!!!!!!!! я вообще в шоке везд дают и бюджетникам и суб-ии выдают а нам х..................! я уже думаю на суб-ю чтоли переходить!!! просто не понятно дождусь ли я квартиру или нет!!! если падавать на суб-ю то надо сейчас до нового года, у меня год постановки на гор.очередь 1982 !!!!!!! А у вас какой??

null
29.11.2010, 20:10
Если кому интересно - вот Жилье бюджетникам (http://obmencity.ru/programs/housing/reestr/1.html)

Завидуйте молча - и слюнки подотрите :010:

Хочу :091: по пока что :019:

IDreamer
29.11.2010, 20:16
зависть не то чувство, которое надо в себе носить;)
оно должно только мотивировать на улучшение своей жизни, то есть давать толчок к действию и движениям:ded:
так что давайте лучше все силы и эмоции направим на общее дело (как в лозунге прям:073::065:) и будем действовать:support::support::support:

Вот нам же тут предоложиле выше помощь, да и образец обращения уже вконтакте есть, так что надо аккумулировать все силы и начинать:015:

ЮЛЯШКА19
29.11.2010, 20:18
Спасибо глянула))!!!!!!!!!!!!!!!! и слюньки утерла!!!! ну а вы чего ждете от этой программы??

ЮЛЯШКА19
29.11.2010, 20:20
Блин я же пишу что за несправедливость что везде всем дают,а наша программма стоит на месте!!!!!!!!!!!!!!!!! что вы на меня накинулись??

IDreamer
29.11.2010, 20:21
Спасибо глянула))!!!!!!!!!!!!!!!! и слюньки утерла!!!! ну а вы чего ждете от этой программы??

я уже спрашивала Александра, но он молчит;)
мне иногда кажется, что он просто по жизни революционер:065:
без обид:flower:

IDreamer
29.11.2010, 20:25
Блин я же пишу что за несправедливость что везде всем дают,а наша программма стоит на месте!!!!!!!!!!!!!!!!! что вы на меня накинулись??
кто накинулся? вы что?:005:
я согласна, что с бюджетниками они лихо разошлись, а про нас вообще забыли
надо как-то по всем программам работать
но нам необходимо не о бюджетниках думать и смотреть на их квартиры, а свои проблемы решать

ЮЛЯШКА19
29.11.2010, 20:26
А вы долго ждете..............кв.от этой программы??