Просмотр полной версии : "Молодежи доступное жилье" Только часть КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЕРСТВА!
Конец мая. Интересно, как комиссия прошла? Отзовитесь, кому хоть что-то известно!!!
LittleLili
27.05.2010, 15:10
:004:Еще не конец!
Мы на след. неделе едим, но я бы тоже постояла пуслушала!:073:
Конец мая. Интересно, как комиссия прошла? Отзовитесь, кому хоть что-то известно!!!
Какая комиссия? Мы ездили на прошлой неделе, комиссии будут только в 4м квартале.
LittleLili
27.05.2010, 16:03
Нам в ЖО сказали придти, поинтересоваться...:091:, все равно надо ехать, очередь хотим разделить, вот и узнаем, что за комиссиия:065:
Нам в ЖО сказали придти, поинтересоваться...:091:, все равно надо ехать, очередь хотим разделить, вот и узнаем, что за комиссиия:065:
Ездить, ходить надо, толкать их в одно место.... Может пошевелятся немножко.
Вчера у бюджетников читала, девушка письмо президенту написала, по поводу того, что воспитателей сейчас с программы снимают и дают только учителям. Что Вы думаете? Пришел ответ - ее дело будет рассмотрено и т.д. и т.п. В общем думаю, дадут ей квартирку...
бусирина
27.05.2010, 16:34
Ездить, ходить надо, толкать их в одно место.... Может пошевелятся немножко.
Вчера у бюджетников читала, девушка письмо президенту написала, по поводу того, что воспитателей сейчас с программы снимают и дают только учителям. Что Вы думаете? Пришел ответ - ее дело будет рассмотрено и т.д. и т.п. В общем думаю, дадут ей квартирку...
Так может и мы туда же напишем пусть почитаю, задумаются над этой программой которая не работает в нужном направлении...
IDreamer
27.05.2010, 16:44
Так может и мы туда же напишем пусть почитаю, задумаются над этой программой которая не работает в нужном направлении...
писать надо!, но делать это грамотно, четко и подтверждать ссылками на несоблюдение законов
я если честно такое письмо не сочиню, здесь нужен человек грамотный, желательно юрист или знающий и разбирающийся в законах(как их правильно "приложить" к конкретным ситуациям)
может пока ограничимся сюда Совместный проект «100 ТВ» и жилищного комитета
там помогают, Осипов сейчас реально работает
надо бы туда парочку "душещипательных" историй из нашей жизни отписать, может заинтерисуются;)
писать надо!, но делать это грамотно, четко и подтверждать ссылками на несоблюдение законов
я если честно такое письмо не сочиню, здесь нужен человек грамотный, желательно юрист или знающий и разбирающийся в законах(как их правильно "приложить" к конкретным ситуациям)
может пока ограничимся сюда Совместный проект «100 ТВ» и жилищного комитета
там помогают, Осипов сейчас реально работает
надо бы туда парочку "душещипательных" историй из нашей жизни отписать, может заинтерисуются;)
Девоньки, я с вами согласна ;) 
Может найдется грамотный человечек :091: на это дело
Ну ведь совсем у нас глухо :015: сколько же можно :028: хоть какое то движение пускай начнется :065:
wasilisa
27.05.2010, 22:22
Кто напишет? Я не умею, но свой  крестик красивый росчерк внизу поставлю. Очень хочется, чтобы "Молодежи доступное" не превратилось в "Престарелым доступное" жильё.
LittleLili
27.05.2010, 23:44
Самый грамотный, относительно знания нормативки, думаю это создатель топа:073:, а вообще не позиционирую себя, как самую умную:fifa:, но могла бы взятся, опыт переписки с различными инстанциями имеется:065: (не юрист, экономист-главбух), но, конечно,  с совместным участием знатаков:014:!
А от незнающих хорошо законы, как раз и требуются душещипательные истории:005: о том, как их надули с жильем, ценами и т.д. и т.п.:046:
Самый грамотный, относительно знания нормативки, думаю это создатель топа:073:, а вообще не позиционирую себя, как самую умную:fifa:, но могла бы взятся, опыт переписки с различными инстанциями имеется:065: (не юрист, экономист-главбух), но, конечно,  с совместным участием знатаков:014:!
А от незнающих хорошо законы, как раз и требуются душещипательные истории:005: о том, как их надули с жильем, ценами и т.д. и т.п.:046:
Это прекрасная идея, можно товарищей из контакта еще сагитировать.:080: Там есть такой МЧ, он ООООчень умный, ну Вы знаете о ком я...
Девушки, добрый вечер!
Прочитала первые посты и не поняла в чем отличие от МДЖ? Что за Партнерство такое
wasilisa
28.05.2010, 01:32
Девушки, добрый вечер!
Прочитала первые посты и не поняла в чем отличие от МДЖ? Что за Партнерство такое

Здесь нет отличий от МДЖ, это МДЖ и есть. Просто часть участников программы стоит в очереди за субсидиями, а часть - за квартирами по "льготной" цене, которые строят/ремонтируют партнеры программы. Внимательно прочитав все доки на оф. сайте, всё поймёте.
СудьбуТворящая
28.05.2010, 01:33
 о какой вы комиссии пишете? чего они там рассматривать то будут? распределение квартир только в конце года. А СЕЙЧАС НЕТ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ КВАРТИР. Комиссии будут проходить по реальным делам, т.е.
есть квартира, на нее заявление очередника, обновленные справки.  
Если никто не писал заявление на квартиру (т.е ни кому не предлагали), то комиссии по этому поводу не собираются.
о какой вы комиссии пишете? чего они там рассматривать то будут? распределение квартир только в конце года. А СЕЙЧАС НЕТ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ КВАРТИР. Комиссии будут проходить по реальным делам, т.е.
есть квартира, на нее заявление очередника, обновленные справки. 
Если никто не писал заявление на квартиру (т.е ни кому не предлагали), то комиссии по этому поводу не собираются.

О комиссии писали выше, и не один раз. СПС, что разъяснили, КАК это происходит. Завления, справки - это все понятно.

Может быть под "комиссией" подразумевали обновление информации?... 
А информации нам всем не хватает.
Какая комиссия? Мы ездили на прошлой неделе, комиссии будут только в 4м квартале.

Что новенького узнали?
IDreamer
28.05.2010, 14:43
Самый грамотный, относительно знания нормативки, думаю это создатель топа, а вообще не позиционирую себя, как самую умную, но могла бы взятся, опыт переписки с различными инстанциями имеется (не юрист, экономист-главбух), но, конечно, с совместным участием знатаков!
А от незнающих хорошо законы, как раз и требуются душещипательные истории о том, как их надули с жильем, ценами и т.д. и т.п.
Будем очень благодарны, если вы начнете переписку (составление доков и тд), а мы в свою очередь поможем, чем сможем:support:
Это прекрасная идея, можно товарищей из контакта еще сагитировать.:080: Там есть такой МЧ, он ООООчень умный, ну Вы знаете о ком я...
Товарища из вконтакта надо обязательно:ded:, очень грамотный и знает, как общаться ТАМ надо:065:. Осталось его обратить к нам:091:
А от незнающих хорошо законы, как раз и требуются душещипательные истории:005: о том, как их надули с жильем, ценами и т.д. и т.п.:046:[/QUOTE]
Законы знаю неважно, но если понадобится, могу отредактировать текст в плане грамматики, правописания. :support:
=) спасибо конечно за то что вы так обо мне думаете. Но я уже в нормативке хуже разбираюсь, не успеваю за обновлениями. А человек из группы в контакте - точно уж очень хорошо с этим всем знаком. Я с рождением ребенка немного подзабросила всю эту кашу. Как могу стараюсь успевать хоть читать.
Мне вот до сих пор с начала марта жилкомитет не может ответ дать на постановку на очередь моего ребенка. Ни ответа, ни привета. В бумаге указано - ответ 16 апреля. Ага, сейчас, бегут и разбегаются. Тишина. Правда я через МФЦ подключала и там сказали что не раньше 3 месяцев ответы приходят. Так что мне даже справку очередника не получить, чтобы отвезти на вознес обновить доки.
LittleLili
28.05.2010, 19:50
Кому писать то будем?:073::073::073:
frogilina
29.05.2010, 01:07
девушки, я полностью присоединяюсь и готова помочь ,чем смогу....Может, нам создать что-то типа иницативной группы, ну не знаю, и как-то выражать свое беспокойство???
а душещипательных историй про жизнь в коммуналке я могу много рассказать (за 25 лет их много накопилось....)
LittleLili
29.05.2010, 01:43
девушки, я полностью присоединяюсь и готова помочь ,чем смогу....Может, нам создать что-то типа иницативной группы, ну не знаю, и как-то выражать свое беспокойство???
а душещипательных историй про жизнь в коммуналке я могу много рассказать (за 25 лет их много накопилось....)
Это, конечно интересно:016:, но такие стории думаю каждому знакомы:065::014:. Я имела ввиду истории про участие в молодежке и все, что сс этим связано:073:.
Меня тоже внесите в табличку, ну пожалуйста;) MamaN. Район - Выборгский, год постановки на городскую очередь - 1986, год вступления в программу - 2009. Кол-во льготников в семье -1. Кол-во людей в семье - 3. Положенный метраж - 54 м кв. Желаемый - трешка, двушка впрочем устроит.

По поводу проекта впишусь, помогу чем смогу.:036:
wasilisa
29.05.2010, 03:29
Это, конечно интересно:016:, но такие стории думаю каждому знакомы:065::014:. Я имела ввиду истории про участие в молодежке и все, что сс этим связано:073:.
Подождите лет 20, будут истории "А вот мы 25 лет назад как записались в молодежную программу, так до пенсии в ней и простояли..." :ded: Такие страшилки на ночь, ага. Думаю, что родители многих из тех, кто в очереди на улучшение жилищных условий стоит с начала 80-х, искренне надеялись, что у детей будет детская, а у всей семьи вообще наконец-то ванная комната. И что можно будет не вешать замок на кухонный стол. И что туалетную бумагу не надо будет каждый раз носить с собой. И что можно будет не пересчитывать чайные ложечки. И не надо будет стоять в очереди, чтобы помыть посуду... Да мало ли, на что еще надеялись.
Ну а какие истории сейчас могут быть с этой программой? Сидим себе, ждём.
LittleLili
29.05.2010, 12:24
Подождите лет 20, будут истории "А вот мы 25 лет назад как записались в молодежную программу, так до пенсии в ней и простояли..." :ded: Такие страшилки на ночь, ага. Думаю, что родители многих из тех, кто в очереди на улучшение жилищных условий стоит с начала 80-х, искренне надеялись, что у детей будет детская, а у всей семьи вообще наконец-то ванная комната. И что можно будет не вешать замок на кухонный стол. И что туалетную бумагу не надо будет каждый раз носить с собой. И что можно будет не пересчитывать чайные ложечки. И не надо будет стоять в очереди, чтобы помыть посуду... Да мало ли, на что еще надеялись.
Ну а какие истории сейчас могут быть с этой программой? Сидим себе, ждём.
Скопирую текст:073:, отличное вступление будет (типа лирического отступления), еще про плевки  в супе (если отлучился с кухни) забыли написать, про делание уроков под пьяные вопли соседей, закрывание двери на ключ, при каждом отлучении более чем на минуту ну и т.д.:005::005::005:
Вообще да, можно набрать кучу таких историй, для описания нашей веселой жизни...:065::014::015::wife:
Но и про работу программы тоже надо, это как раз основная мысль должна быть:ded:, т.к. про коммунальную жизнь это не ново...:005:
Как дурят с ценой, предварительной, потом основной, которая дороже:wife:;
про плату за балконы:wife:;
вообще про цены на квартиры, за счет цены лишних метров, квартиры становятся такими же, как если купить на рынке, это же не правильно, жлье все равно должно быть дешевым, а то смысл программы теряется:wife:;
про то, что отказные дорогие  квартиры продают на лево:wife:;
про то, как консультируют на вознесе, все все разное врут:wife:;
про лесную дачу, в которой, я так понимаю, никто уже сколько лет проживать не может, вообще ужас:wife::wife::wife:;
продолжите список, буду копировать...:support::support::support:
ну  и т.д.....:005::005::005:
текст приличный получится!:ded:
Скопирую текст:073:, отличное вступление будет (типа лирического отступления), еще про плевки  в супе (если отлучился с кухни) забыли написать, про делание уроков под пьяные вопли соседей, закрывание двери на ключ, при каждом отлучении более чем на минуту ну и т.д.:005::005::005:
:010:
wasilisa
29.05.2010, 17:21
Скопирую текст:073:, отличное вступление будет (типа лирического отступления), еще про плевки в супе (если отлучился с кухни) забыли написать, про делание уроков под пьяные вопли соседей, закрывание двери на ключ, при каждом отлучении более чем на минуту ну и т.д.:005::005::005:

Ну, у нас вроде бы до такого ни разу не доходило. Всё-таки люди относительно культурные, петербуржцы блин...
LittleLili
29.05.2010, 18:19
А я еще слышала, что не только плюнут, еще и башмак старый положат в кострюлю!!!:0099::0099::026:
А коренные петербуржци разные бывают!!!:ded::073:
frogilina
29.05.2010, 18:36
 а ну про участие в молодежке - про цены, про то, что на Вознесе толком ничего не говорят,  про то, что мне говорили, что 88 год  получит что-то в этом году....я честно уже и не верю во все это, мне кажется, это утопия какая-то....хотя вот моим знакомым-бюджетникам дали - трешка в Красном - они как слоны довольные, наконец-то к 45 годам получили (т.е. купили квартиру)....может, и я к 45 куплю все-таки....но мне уже думается, что проще и дешевле это сделать с обычной ипотекой....надо только накопить хороший первый взнос, тттт лишь бы в нашей стране чего опять не случилось....
LittleLili
29.05.2010, 19:03
Меня ипотека пугает длительностью:005:, по моим последним подсчетам (давно правда было, надо пересчитать...:073:) получалось лет так 25-30, эт ж к пенсии только выплатишь:ded:
А тут все таки 10 лет и чуть-чуть дешевле и с ремонтом (на первое время):073::091:.
СудьбуТворящая
30.05.2010, 00:39
А я еще слышала, что не только плюнут, еще и башмак старый положат в кострюлю!!!:0099::0099::026:
Еще человеческие фекалии кладут (подтверждено лабораторией, куда сей материал относили):055:
LittleLili
30.05.2010, 02:37
Еще человеческие фекалии кладут (подтверждено лабораторией, куда сей материал относили):055:
Вы воими фикалиями наши плевки переплюнули!:065::065::065: 
(в смысле плевали-то не мы!:love:)
:010:
Я в шоке, девули :005:
kirill615
02.06.2010, 11:30
Девочки, добрый день!!!
 сто лет в топ не заходила, потеряла нить и что вообще происходит, на МЖД с 2007 года стоим, 82 год постановки на очередь , 
где сейчас квартиры предлагают? все так же в Красном селе? есть еще какие-то варианты? 
расскажите, пожалуйста.!
СПАСИБО
бусирина
02.06.2010, 15:56
Кто напишет? Я не умею, но свой  крестик красивый росчерк внизу поставлю. Очень хочется, чтобы "Молодежи доступное" не превратилось в "Престарелым доступное" жильё.
А вот и заголовок письма душещипательного )))ДЕВЫ вперед !!!есть юристы среди нас?Писать про жизнь в коммуналках, я думаю им и так все понятно и не интересно "Кто знает, тот поймет, кто не испытал, тот не поверит", с ними лучше ими же бамажками)-законами, поправками и т.п. "несоблюдение законов от ответственности..."
IDreamer
02.06.2010, 17:08
4309185
LittleLili
02.06.2010, 18:37
О! Мы первые в топе:065:! Может и фигня, но приятно!:004:
LittleLili
02.06.2010, 18:39
А вот и заголовок письма душещипательного )))ДЕВЫ вперед !!!есть юристы среди нас?Писать про жизнь в коммуналках, я думаю им и так все понятно и не интересно "Кто знает, тот поймет, кто не испытал, тот не поверит", с ними лучше ими же бамажками)-законами, поправками и т.п. "несоблюдение законов от ответственности..."
Я согласна! Сухо и натойчиво указать пальцем!:ded::ded::ded::015::015::015::wife::wife: :wife:
Я согласна! Сухо и натойчиво указать пальцем!:ded::ded::ded::015::015::015::wife::wife: :wife:
Девочки! Давайте уже начнем писать! Разговоры-разговорами, а время то идет! В контакте кто-нибудь поднимал этот вопрос?
kirill615
02.06.2010, 21:07
Девочки, а что это за табличку вы здесь составляете?
и ответьте, пожалуйста, на мой вопрос, который выше.
kirill615
02.06.2010, 21:12
и меня можно тоже в табличку...
район Московский, год постановки на гор.очередь 1982, в программе с 2007 года, трое (я, муж, ребенок), пожелания...от 70 кв м.
IDreamer
02.06.2010, 22:19
Девочки, добрый день!!!
 сто лет в топ не заходила, потеряла нить и что вообще происходит, на МЖД с 2007 года стоим, 82 год постановки на очередь , 
где сейчас квартиры предлагают? все так же в Красном селе? есть еще какие-то варианты? 
расскажите, пожалуйста.!
СПАСИБО
в программе ничего сейчас не происходит
ждем конца года
если отлистаете назад немного, там это обсуждалось недавно
добро пожаловать в нашу табличку
4310293
kirill615
02.06.2010, 22:36
IDreamer, Спасибо Вам большое за ответ, а что возможно произойдет в конце года?
IDreamer
02.06.2010, 22:45
IDreamer, Спасибо Вам большое за ответ, а что возможно произойдет в конце года?
ну если вы все таки пролистаете топ, то увидите, что в конце 4 квартала обещают комиссию
какие квартиры будут-никто пока не знает, мы можем только предполагать
IDreamer
02.06.2010, 22:53
Девочки! Давайте уже начнем писать! Разговоры-разговорами, а время то идет! В контакте кто-нибудь поднимал этот вопрос?
Согласна! Надо начинать действовать:015:
Вот скажите, я не сильна в законах и постановлениях, даже после прочтения остается очень! много вопросов:love:. Поэтому сообразить, что же они там не выполняют и нарушают пока не могу(((
Надо начать сочинять письмо-обращение:support:
Что же мы можем там сказать?
Смею предположить, что
1.  Программа (имеенно партнерство) работает очень медленно и не активно. Это по сравнению с субсидиями
2. Почему не продлили ссудонакопительную систему (и почему она так плохо работает)
3. ...
LittleLili
02.06.2010, 23:26
Кому писать то будем?
По лестнице снизу вверх: 
ЖК
Губернатор
Президент
???
Нужны факты, опыт тех, кто на очереди (как мы 82 +- г.) и участвующие в программе давно, мы то в 2009 году (в конце) вступили...
И мы хотим в табличку. Василеостровский район, на очереди с 1987, в программе с 2009. Очередники- гражд. муж и ребенок. пожелания от 54 м
Я предлагаю писать Президенту.:ded:
Мы тоже всего ничего - с сентября 2009 в программе.
Писать надо про то, что программа фактически не работает, плохо финансируется.
Что, если год учителя, то все деньги для бюджетников. У нас в Красном отстроено 2 огромных квартала, в которые заселяют бюджетников с 2000-ными годами постановки!!!!!!!!
А у нас в молодежке с 79 годом есть люди!
Кстати недавно читала у них в топе, что бюджетников сейчас передают с Вознеса другой организации и потом им объявят о неких изменениях в законе.
В Петербурге приостановят постановку в очередь на улучшение жилищных условий
Санкт-Петербург, 31 мая. Бюджетно-финансовый комитет Законодательного Собрания Петербурга рассмотрел сегодня внесенный губернатором проект изменений в городские законы о целевой программе «Расселение коммунальных квартир» и «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан», передает корреспондент «БалтИнфо».
Согласно законопроекту, планируется приостановить принятие на учет граждан, нуждающихся в содействии города в улучшении жилищных условий до окончания бесплатной приватизации жилья - 1 марта 2013 года. Это не касается жителей коммунальных квартир, их по-прежнему будут ставить на очередь.
В соответствии с законопроектом, включение коммунальных квартир в перечень на расселение осуществляется при согласии на расселение всех собственников и нанимателей. При этом порядок и условия формирования перечня коммуналок, подлежащих расселению в соответствии с целевой программой, «в части, не урегулированной настоящим законом Санкт-Петербурга, определяются правительством Санкт-Петербурга».
Смольный предлагает ставить в очередь на жилье только обитателей коммуналок
Предлагается также приостановить те пункты закона «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан», согласно которым основаниями для постановки на учет является обеспеченность общей площадью жилья на одного члена семьи менее нормативного (10 кв. метров общей площади на одного человека) или проживание в помещении, не отвечающем установленным требованиям.
Бюджетно-финансовый комитет рекомендовал Собранию принять законопроект в первом чтении.
По состоянию на 1 января 2010 года на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит 17 753 петербургские семьи или 38 190 человек. Как отмечается в пояснительной записке за подписью вице-губернатора Алексея Сергеева, принятие внесенного губернатором законопроекта «позволит выполнить обязательства Санкт-Петербурга по оказанию содействия в улучшении жилищных условий указанных граждан».
Последнее обновление 31 мая 2010, 16:29
Я тоже хотела эту новость скопировать =)
бусирина
03.06.2010, 15:37
1)В таблицу и нас занесите:Кировский район,год постановки на гороч-1986,в программе-2009, льготники2(сын и муж), в семье -3, желаем трешку(но не откажемся и от двушки)
2)Давайте начнем сначала по делу о том, что обещали но не сделали, а потом о новых событиях и постановлениях, а то "широко шагать штаны порвутся "это точно)):ded:
бусирина
03.06.2010, 15:38
Кому писать то будем?
По лестнице снизу вверх: 
ЖК
Губернатор
Президент
???
Нужны факты, опыт тех, кто на очереди (как мы 82 +- г.) и участвующие в программе давно, мы то в 2009 году (в конце) вступили...
Думаю ЖК пропустить, они исполняют, поэтому губернатору , т.к. не посет поляну что творится с очередниками и программами, а потом и президенту
1)В таблицу и нас занесите:Кировский район,год постановки на гороч-1986,в программе-2009, льготники2(сын и муж), в семье -3, желаем трешку(но не откажемся и от двушки)
2)Давайте начнем сначала по делу о том, что обещали но не сделали, а потом о новых событиях и постановлениях, а то "широко шагать штаны порвутся "это точно)):ded:
О новых событиях я так написала, для общего сведения. Естественно эб этом никто писать не будет. Просто очевидно чиновники поняли, что всех им жильем и субсидиями не обеспечить, вот и начали пути-выходы искать:))
Думаю ЖК пропустить, они исполняют, поэтому губернатору , т.к. не посет поляну что творится с очередниками и программами, а потом и президенту
А я думаю, губернатора тоже надо опустить! Копию ей отправить и все. Бюджетники вон сразу президенту пишут - хоть какие-то результаты есть. Они кстати опять писать собираются.
LittleLili
03.06.2010, 17:28
Крнечно быстрее сразу президенту (так как пока до него очередь дойдет, это как миниму 3 месяца, по месяцу на ответ от каждой инстанции...:005:), но если писать, начиная снизу, то очень  пригодиться прикрепить их (низов) нелепые ответы к письму Медведеву Д.А.:073:
бусирина
03.06.2010, 18:09
Крнечно быстрее сразу президенту (так как пока до него очередь дойдет, это как миниму 3 месяца, по месяцу на ответ от каждой инстанции...:005:), но если писать, начиная снизу, то очень  пригодиться прикрепить их (низов) нелепые ответы к письму Медведеву Д.А.:073:
Как Вариант!!!В контакте в группе есть такой молодой человек на этих низах собаку съел как я поняла
http://vkontakte.ru/id200781 можно к нему обратиться оч красиво толкует
Как Вариант!!!В контакте в группе есть такой молодой человек на этих низах собаку съел как я поняла
http://vkontakte.ru/id200781 можно к нему обратиться оч красиво толкует
Мы про него уже тут писали пару страниц назад:))
Кто обращаться будет?;)
LittleLili
03.06.2010, 19:28
Опыт Александра показал, что спашивая про одно у чиновника, тебе отвечают совсем на другое...:016:
Повторюсь, нужен наш опыт, подтвержденный фактами, так как просто написать, что программа не работает, жилье не дают, этого будет мало...:009:
Я могу предложить поучаствовать!:fifa:
:091: девоньки, давайте писать уже :)) с такими темпами только к пенсии получим квартиры :001:
П.с поучаствую с удовольствием :028:
LittleLili
04.06.2010, 18:16
Не переживайте, я пишу!;)
Повторюсь: ФАКТЫ И ЕЩЕ РАЗ ФАКТЫ!!!!???:ded:
Нас в 2008 году пригласили написать заявление, что мы просим оповестить нас о начале ссудонакопиловки, и что мы можем внести или вносить такую-то сумму. Копия заявления лежит у нас. В ссудонакопиловку так и не пригласили, т.е. не началась, т.е. не работает.
Ура, спасибо :flower: поможем вам чем сможем :008:
Была сегодня на Вознесенском. Беседовала с девушкой-консультанткой, поскольку у Пешковой приема сегодня нет.  К сожалению, ничего нового не удалось разузнать :005:
Могу коротко изложить суть нашей беседы.
Во-первых, девушка мне подтвердила, что одиночке только однокомнатная полагается, действительно ужесточили в этом вопросе правила.
Во-вторых, я спрашивала, какие сейчас готовятся объекты. Девушка ответила, что информации у них нет. Единственное, что они знают, это,что объекты будут сдаваться в 4 квартале. Я же от нее не отставала (ведь мы тут так бурно обсуждаем Красное село!), и продолжала дальше задавать этот же вопрос, немного перефразировав. Я была в недоумении, ведь к октябрю будут сдаваться объекты, значит уже сейчас идет стройка или реконструкция, ну по логике вещей, и нельзя не знать, где именно идет!!!:ded:
В итоге, она все же обмолвилась, что стройка, например,  идет в Красном селе, на Измайловском и др., но дальше опять стала партизаном:010:
А еще сказала, что мол нашему направлению выделяют значительные средства. Так что объекты будут.  Но более точная информация осенью.
Про конкретно мои перспективы, на однушку с 83 годом. Опять-таки не сразу она достала потрепанный листик с табличкой от 01.01.2010. Передо мной где-то в общей сложности 260 человек. Там  есть единичные случаи 79 и 80 (что ли 5 чел). Ну на цифры память у меня не очень хорошая, а она долго не дала разглядывать, поэтому про двушки и трешки вообще не успела посмотреть. Но писали уже про эти показатели.
Девочки! Мы письмо будем коллективно подписывать или каждый от своего имени отправит???
Я с семейством в отпуск до 22 июня, без меня не отправляйте плиз, хочу поучаствовать!!!
risarisakova
08.06.2010, 01:53
подскажите,кто понимает,вот если муж прописан в питере менее 10 лет,но в коммуналке(комнаты у меня в собственности),а я прописана у мамы в отдельной квартире(она и собственник) но более 10 лет,можем ли мы участвовать в программе???
wasilisa
08.06.2010, 02:29
подскажите,кто понимает,вот если муж прописан в питере менее 10 лет,но в коммуналке(комнаты у меня в собственности),а я прописана у мамы в отдельной квартире(она и собственник) но более 10 лет,можем ли мы участвовать в программе???
Думаю, вряд ли государство признает вас нуждающимися в улучшении жилищных условий. Но сходите в районную администрацию, там скажут наверняка.
LittleLili
08.06.2010, 13:16
Девочки! Мы письмо будем коллективно подписывать или каждый от своего имени отправит???
Я с семейством в отпуск до 22 июня, без меня не отправляйте плиз, хочу поучаствовать!!!
Думаю, лучше от каждого отдельно, чем больше колчество, тем лучше!!!:ded:
Те у кого будет текст, могут его доработать, подкорректировать под свой случай (конкретику имею ввиду), отдать др. знакомым, кто в топе (в Инете) не сидит, т.е. нас будет очень много...:073:
Так что поучаствовать все смогут:))
Думаю, лучше от каждого отдельно, чем больше колчество, тем лучше!!!:ded:
Те у кого будет текст, могут его доработать, подкорректировать под свой случай (конкретику имею ввиду), отдать др. знакомым, кто в топе (в Инете) не сидит, т.е. нас будет очень много...:073:
Так что поучаствовать все смогут:))
Вы мне только готовое письмо дайте :)) а то ... ну не умею я такими делами заниматься :008:
Вы мне только готовое письмо дайте :)) а то ... ну не умею я такими делами заниматься :008:
И мне тоже;), но уже после 22:))
LittleLili
08.06.2010, 22:57
Жду фактов обмана и не работы программы, по-прежнему:073::073::073:, 
а то письмо из одних рассказов о коммунальной жизни будет....:014::wife::015::ded:
Как более-менее симпотично пуличится всем желающим разошлю:)
А завтра иду в ЖО и на Вознес может заскочу, заодно сравню, на сколько одинаково толкуют информацию:065:
Потом отпишусь:love:
а то письмо из одних рассказов о коммунальной жизни будет....:014::wife::015::ded:
А завтра иду в ЖО и на Вознес может заскочу, заодно сравню, на сколько одинаково толкуют информацию:065:
ждем новостей :008:
eugene129
10.06.2010, 01:43
Судя по данной информации предоставление квартир от оператора программы замораживается до 2013 года. 
http://nsp.ru/nums/18337.html
Судя по данной информации предоставление квартир от оператора программы замораживается до 2013 года. 
http://nsp.ru/nums/18337.html
насколько я поняла, речь не о том, что квартиры давать не будут, речь о том, что "новых участников в программы принимать не будут как минимум до 1 марта 2013 года". А это не одно и тоже
насколько я поняла, речь не о том, что квартиры давать не будут, речь о том, что "новых участников в программы принимать не будут как минимум до 1 марта 2013 года". А это не одно и тоже
+1
eugene129
11.06.2010, 02:08
Надеюсь Вы правы. Но если поставлена задача бросить все деньги на другое направление, то... сами понимаете, что числиться в программе можно будет долго...
Надеюсь Вы правы. Но если поставлена задача бросить все деньги на другое направление, то... сами понимаете, что числиться в программе можно будет долго...
Неужто кто-то и впрямь рассчитывал поиграть с государством в жилье подешевле быстро, сразу и без проблем?! Муж категорически настаивает на ипотеке и прекращении упования на чудо. Да и год поставноки у нас 91. Я пока еще надеюсь в самой глубине души.
Хотя на Вознесе ну ничего толком не знают, работа у них, конечно, нервная, всем все обещать при этом от конкрентной информации уходить...
расскажите нам, пожалуйста, чем Ваш поход увенчался!!!
LittleLili
11.06.2010, 18:32
ждем новостей :008:
Ну чего:love:, нового особо ничего не узнала (на счет молодежки тока на Вознесе спросила, в ЖО не приемный день, хотя у них инфа одинаковая должна быть с небольшим опозданием).
На этот 5-й раз мне опять же показали ту заветную табличку с годами и количеством претендующих на двушки:073:, все также, ничего не сдвинулось, т.к. жилье не сдавалось:005:. Убедили, что нас с нашим (1982) годам нас никак не пропустят, т.е. как только, так сразу предложат. А если еще и аварийность какая или расселение будет, то согласуют с ЖК наше приоритетное право на молодежку:073:.
Из новенького по поводу: какие дома, где и что к чему... 
Раньше рассказывали, что под молодежку отдельные дома строятся, в этот раз по другому интерпретировали, что мол дома реконструируются, строятся, могут быть отдельные квартиры, подъезды, все это в куче сдается ЖК-ту, а он делит по всем прогам, т.е может быть точечное предложение.
Спросила по поводу Верейской, что жилье там предлагалось очень большое (много лишнего метража), да еще и в три дорого...:ded: Между нами девочками было сказано, что это типа пиар акция Центрального района была, т.е. такого, надеемся, не повторится...:009:
Цена на жилье складывается из городской (льготной), которая зависит от цены самого конкретного дома, ну и плюс, рыночная, которая на каждый месяц утверждается загадочным ГУИОНом..., т.е льготная, в принципе, может быть и ниже чем 44300 р.:073:, последняя рыночная была 74000р., но давно не уточнялась, т.к. ничего не сдавалось, общитывать не для чего...
СудьбуТворящая
11.06.2010, 22:25
Спросила по поводу Верейской, что жилье там предлагалось очень большое (много лишнего метража), да еще и в три дорого...:ded: Между нами девочками было сказано, что это типа пиар акция Центрального района была, т.е. такого, надеемся, не повторится...:009:
Цена на жилье складывается из городской (льготной), которая зависит от цены самого конкретного дома, ну и плюс, рыночная, которая на каждый месяц утверждается загадочным ГУИОНом..., т.е льготная, в принципе, может быть и ниже чем 44300 р.:073:, последняя рыночная была 74000р., но давно не уточнялась, т.к. ничего не сдавалось, общитывать не для чего...
ага предварительная, при заключении договора подросла до 89 000:073::015:
LittleLili
12.06.2010, 01:02
Т.е. на тот момент по расчетам этого ГУИОНа рыночная была 89т.р. или это она мистически из 74 т.р. превратилась (не законно)?
СудьбуТворящая
12.06.2010, 01:09
Т.е. на тот момент по расчетам этого ГУИОНа рыночная была 89т.р. или это она мистически из 74 т.р. превратилась (не законно)?
по рассчетам ГУИОН (http://www.guion.spb.ru/) на момент подписания договора.
LittleLili
12.06.2010, 02:00
СудьбуТворящая, а льготная какая была(хотя в контакте вроде писали про эти квартиры...)? Вам там квартиру предлагали?
Подниму ка я нашу несчастную темку :))
В соседнем топе во всю идут хорошие новости :support: а где же наши?! :065:
а мы ждем четвертого квартала года и манны небесной соответственно
Копирую информацию из соседнего топика: 
Вчера Законодательное Собрание во втором чтении приняло законопроект "О внесении дополнений и изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга" (регистрационный номер 6509 от 21.05.2010), по которому увеличиваются бюджетные инвестиции в УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ оператора Программы МДЖ : 
в 2010 году с 400000.00 тыс.руб. до 1167000.00 тыс.руб.
в 2011 году с 750000.00 тыс.руб. до 2917000.00 тыс.руб.
в 2012 году 1000000.00 тыс.руб. - без изменений.
(пункт 6.3.2. Закона Санкт-Петербурга "О целевой программе Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье")
Любопытно, что объем средств, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ УЧАСТНИКАМ Программы - в форме субсидий или социальных выплат - остался БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ! (пункты 6.4-6.5 закона МДЖ)
:support: :support: :support:
IDreamer
17.06.2010, 20:36
Копирую информацию из соседнего топика: 
Вчера Законодательное Собрание во втором чтении приняло законопроект "О внесении дополнений и изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга" (регистрационный номер 6509 от 21.05.2010), по которому увеличиваются бюджетные инвестиции в УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ оператора Программы МДЖ : 
в 2010 году с 400000.00 тыс.руб. до 1167000.00 тыс.руб.
в 2011 году с 750000.00 тыс.руб. до 2917000.00 тыс.руб.
в 2012 году 1000000.00 тыс.руб. - без изменений.
(пункт 6.3.2. Закона Санкт-Петербурга "О целевой программе Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье")
Любопытно, что объем средств, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ УЧАСТНИКАМ Программы - в форме субсидий или социальных выплат - остался БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ! (пункты 6.4-6.5 закона МДЖ)
:support: :support: :support:
наверное это хорошо
только не нашла этого текста здесь Законодательное Собрание Санкт-Петербурга (http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200234&nd=706147327&prevDoc=706147327&spack=110listid%3D010000000100%26listpos%3D1%26lsz %3D10%26nd%3D706100013%26nh%3D0%26)
ткните пож-та где это можно почитать:091:
ну и обновленная таблица
4354198
наверное это хорошо
только не нашла этого текста здесь Законодательное Собрание Санкт-Петербурга (http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200234&nd=706147327&prevDoc=706147327&spack=110listid%3D010000000100%26listpos%3D1%26lsz %3D10%26nd%3D706100013%26nh%3D0%26)
ткните пож-та где это можно почитать:091:
http://www.assembly.spb.ru/manage/pa...21%26nh%3D1%26
статья 2
frogilina
17.06.2010, 22:22
а мы ждем четвертого квартала года и манны небесной соответственно
а это вообще реально дождаться? особенно, ели 88 год:005:
frogilina
17.06.2010, 22:23
девочки, подскажите, хочу в ближайшее время поехать на Вознес, куда там пойти, чтоб что-то дельное сказали, хотя бы сколько ждать и ждать ли вообще....
frogilina
17.06.2010, 22:24
я просто помню в том году обещали, что в этом 2010 будет движение  что-то предложат ...и тишина....
IDreamer
17.06.2010, 22:35
http://www.assembly.spb.ru/manage/pa...21%26nh%3D1%26
статья 2
к сожалению, ссылка не работает
Девочки, еще хотела спросить про наши письма-обращения
Они в процессе написания, да?
Очень уж хочется им стопку жалоб отправить от нас:073:
может поторопятся и "увеличенное финансирование"(ттт, очень надеюсь, что закон пройдет все чтения и утверждения:091:) все-таки пустят на реализацию программы:015:
мне вот видется так:
1. Основной текст обращения
2. О себе (жил.условия, состав семьи и тд)
3. Просьба решить ситуацию, ну или как там надо:065:
так вроде и форма единая, и каждый конкретный случай описан
девочки, подскажите, хочу в ближайшее время поехать на Вознес, куда там пойти, чтоб что-то дельное сказали, хотя бы сколько ждать и ждать ли вообще....
Я была  там недавно. Ничего конкретного не говорят, обещают, что движение начнется в 4 квартале, ждем осени. Вы можете почитать отчеты о походе на Вознес, их несколько, поищите.
к сожалению, ссылка не работает
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200203&nd=706147736&prevDoc=706147736&spack=110listid%3D010000000200%26listpos%3D5%26lsz %3D9%26nd%3D706147735%26nh%3D0%26&spack=110listid%3D010000000000%26listpos%3D8%26lsz %3D770%26nd%3D635500021%26nh%3D1%26
У меня вроде работает
IDreamer
17.06.2010, 22:48
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200203&nd=706147736&prevDoc=706147736&spack=110listid%3D010000000200%26listpos%3D5%26lsz %3D9%26nd%3D706147735%26nh%3D0%26&spack=110listid%3D010000000000%26listpos%3D8%26lsz %3D770%26nd%3D635500021%26nh%3D1%26
У меня вроде работает
теперь да, спасибо большое:flower:
пошла читать:001:
IDreamer
18.06.2010, 11:19
а это вообще реально дождаться? особенно, ели 88 год:005:
у нас тоже 88 и я еще надеюсь, что в следующем году что-нибудь предложат, ну или хотя бы в 2012. Я пока все равно с ребенком сижу, работает только муж, а хочется и самой уже на работу выйти и немного увеличить доход...так что набралась терпения...а вот если не решится никак, то будем брать ипотеку и покупать сами с переходом на субсидию
а у вас какие планы? чего хотите, на что надеетесь?
посмотрим сколько народу (до какого года) обеспечат в этом году:015:
поскорей бы уже :( а то так и не понятно, сколько нам ждать нашей очереди :001:
Да и порадоваться хочется хоть за кого-то из наших ;)
frogilina
18.06.2010, 16:12
у нас тоже 88 и я еще надеюсь, что в следующем году что-нибудь предложат, ну или хотя бы в 2012. Я пока все равно с ребенком сижу, работает только муж, а хочется и самой уже на работу выйти и немного увеличить доход...так что набралась терпения...а вот если не решится никак, то будем брать ипотеку и покупать сами с переходом на субсидию
а у вас какие планы? чего хотите, на что надеетесь?
 я тоже сижу с ребенком, переодически подрабатываю, и мы пытаемся откладывать (хотя и плохо получается:005: ) но сил уже больше нет жить в 11 метрах в коммуналке....хочется пожить нормально....но дело в том, что если брать самим ипотеку, то нам со скрипом на однуху хватит, а нам ее куда...вдруг еще ребенка захотим...а тут хоть двушка получится....
Скажите, а с переходом на субсидию это как? может, нам тоже так надо? я еще думаю про прогу развитие долгосрочного ипотечного кредитования....может, туда перевестись....
frogilina
18.06.2010, 16:13
поскорей бы уже :( а то так и не понятно, сколько нам ждать нашей очереди :001:
Да и порадоваться хочется хоть за кого-то из наших ;)
а я так и не поняла, в этом году ,получается, никому ничего не дали?
бусирина
18.06.2010, 16:27
статьи меняют, суммы красивые , а все на месте стоит...:wife:
IDreamer
18.06.2010, 16:33
я тоже сижу с ребенком, переодически подрабатываю, и мы пытаемся откладывать (хотя и плохо получается:005: ) но сил уже больше нет жить в 11 метрах в коммуналке....хочется пожить нормально....но дело в том, что если брать самим ипотеку, то нам со скрипом на однуху хватит, а нам ее куда...вдруг еще ребенка захотим...а тут хоть двушка получится....
Скажите, а с переходом на субсидию это как? может, нам тоже так надо? я еще думаю про прогу развитие долгосрочного ипотечного кредитования....может, туда перевестись....
понятно, не вешайте нос и у нас всё случится:080:
может быть:073:
с преходом на субсидию - это просто переписывать заявление и вступать заново в прогу, только теперь на субсидии
если им сейчас дают 87 году, так к тому времени как перейдем нам уже сразу должны выделить:065:...но это так, только мои рассуждения на тему
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.