Просмотр полной версии : "Молодежи доступное жилье" Только часть КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЕРСТВА!
*Юленька*
18.05.2009, 14:55
Узнавала по нашей ситуации. У нас брак не зарегистрирован. Участвуют гр. муж и сын. Я вообще нигде не фигурирую. Спрашивала, что если нам пожениться. Ответили что тогда по льготной цене будет меньшее количество метров.
На двоих из расчета 42, а если семьяиз 3- человек, но участвуют двое -тогда из 36 вроде.
Правильно, на данный момент получается у вас неполная семья (отец и ребёнок), поэтому они 42 и считают...
е-pepperbox
18.05.2009, 18:30
где можно получить подробную информацию про объекты этой программы?
где можно получить подробную информацию про объекты этой программы?
Объекты вы о домах и об адресах?
Их зарание никто не знает. Адрес(даже примерный) говорят непосредственно перед комиссией или после нее.
*Юленька*
19.05.2009, 18:41
Объекты вы о домах и об адресах?
Их зарание никто не знает. Адрес(даже примерный) говорят непосредственно перед комиссией или после нее.
Да уж, прям государственная тайна, ей богу:)
*Юленька*
19.05.2009, 18:44
Мне вот что интересно, может кто спрашивал....
На топике про субсидии писали, что спрашивали на Вознесе, что будет с программой в следующем году. Получили такой ответ: деньги в следующем году выделяться будут, мол не беспокойтесь, все участники программы субсидии получат:support:
Так вот, интересно, а на нашем направлении программы как дела будут обстоять, всех расселят, или.....:016:
Мне вот что интересно, может кто спрашивал....
На топике про субсидии писали, что спрашивали на Вознесе, что будет с программой в следующем году. Получили такой ответ: деньги в следующем году выделяться будут, мол не беспокойтесь, все участники программы субсидии получат:support:
Так вот, интересно, а на нашем направлении программы как дела будут обстоять, всех расселят, или.....:016:
Я думаю что ИЛИ...:))
Я если серьезно, наверное не ВСЕХ, а только ранние года 80-90е, просто времени им чисто физически до 2013 не хватит:005:! Ведь помимо молодежки есть еще и бюджетная программа, и ветераны с блокадниками, которым вообще по соц. найму квартиры до конца 2010г. обещали.:ded:
Но думается, что либо программу продлят либо новое что-то придумают. Им ведь надо очередь сокращать, а то ИМИЖЖ любимого города страдает:065:
Да уж, прям государственная тайна, ей богу:)
Т.е. вы знаете все адреса наперед?
Или нужно все адреса которые были на комиссиях до этого года?
Сестрорецк - "Лесная дача", Красносельский район - реконструированная общага, Бадаева, Верейская, и еще где-то где я не знаю.
*Юленька*
20.05.2009, 12:56
Т.е. вы знаете все адреса наперед?
Или нужно все адреса которые были на комиссиях до этого года?
Сестрорецк - "Лесная дача", Красносельский район - реконструированная общага, Бадаева, Верейская, и еще где-то где я не знаю.
Что вы!!!?!!!?!!! Как раз таки и незнаю, и сколько не пытали Вознес, всегда получали разные ответы:( Посему и говорю - гос тайна это!!!
*Юленька*
20.05.2009, 22:50
Люди, помогите!!!:091: В который раз читаю письмо, не понимаю его смысла:008:
Мы получили уведомление от ГЦ-доступное жильё о том, что мы стали участниками программы. В который раз перечитываю и не могу понять: толи текст письма сформулирован неверно, толи нас в льготную очередь приписали, то ли...:016:
Цитирую:
"Ваши документы на участие в программе МДЖ ... учтены в ОАО "Городской центр - доступное жильё" в единой базе участников Программы, в категории граждан, которые могут иметь первоочередное право на участие в Программе, а именно:
- проживающие в коммунальных квартирах, в случае возможности расселения данной коммунальной квартиры;
- принимающие участие в ссудонакопительной системе финансирования Программы, при приобретении жилья у Оператора Программы с учетом наиболее ранней даты принятия граждан на учёт нуждающимися в улучшении жилищных условий и дела их расссматриваются в первую очередь.
Документы граждан, не имеющих первоочередного права, рассматриваются Комиссией... во вторую очередь с наиболее ранней датой принятия граждан на учёт нуждающегося в улучшении жилищных условий."
Комментарий: в ссудонакопительной системе не учавствуем, прописаны в коммуналке, но она не подавала документы на расселение...
Вопрос: нас что, в первоочередную очередь приписали:008:, или это стандартная формулировка письма?
Или же у них типа 3 категорий граждан учавствуют:
- граждане, которые имеют первоочередное право;
- граждане, которые могут иметь первоочередное право;
- граждане, не имеющие первоочередного права....:009:
Как у вас написано в уведомлении???
Заранее спасибо:flower:
Люди, помогите!!!:091: В который раз читаю письмо, не понимаю его смысла:008:
Мы получили уведомление от ГЦ-доступное жильё о том, что мы стали участниками программы. В который раз перечитываю и не могу понять: толи текст письма сформулирован неверно, толи нас в льготную очередь приписали, то ли...:016:
Цитирую:
"Ваши документы на участие в программе МДЖ ... учтены в ОАО "Городской центр - доступное жильё" в единой базе участников Программы, в категории граждан, которые могут иметь первоочередное право на участие в Программе, а именно:
- проживающие в коммунальных квартирах, в случае возможности расселения данной коммунальной квартиры;
- принимающие участие в ссудонакопительной системе финансирования Программы, при приобретении жилья у Оператора Программы с учетом наиболее ранней даты принятия граждан на учёт нуждающимися в улучшении жилищных условий и дела их расссматриваются в первую очередь.
Документы граждан, не имеющих первоочередного права, рассматриваются Комиссией... во вторую очередь с наиболее ранней датой принятия граждан на учёт нуждающегося в улучшении жилищных условий."
Комментарий: в ссудонакопительной системе не учавствуем, прописаны в коммуналке, но она не подавала документы на расселение...
Вопрос: нас что, в первоочередную очередь приписали:008:, или это стандартная формулировка письма?
Или же у них типа 3 категорий граждан учавствуют:
- граждане, которые имеют первоочередное право;
- граждане, которые могут иметь первоочередное право;
- граждане, не имеющие первоочередного права....:009:
Как у вас написано в уведомлении???
Заранее спасибо:flower:
Да это стандартная формулировка. У нас так же написано! :flower:
tonechka9
22.05.2009, 11:52
а какой год у вас постановки на очередь городскую?У нас тоже такая формулировка. Год постановки 82
*Юленька*
22.05.2009, 12:21
а какой год у вас постановки на очередь городскую?У нас тоже такая формулировка. Год постановки 82
Декабрь 87го, ох как не скоро наверное дойдёт до нас очередь, если вообще дойдёт:(
А кто-нибудь знает, существуют ли списки, в которых видно, сколько человек из какого года учавствуют в этом направлении МДЖ??? По субсидиям такой список ориентировочный есть...
*Юленька*
22.05.2009, 15:22
а мы слышали, что если в семье 2 человека, то на них положено 42 метра, т.е. на одного льготника 21 метр и он и должен рассчитываться по льготной цене, а не 18 метров! 18 метров на человека, если 3 и более человек в семье
В 2007 году были точно такие же правила
1-33
2-42
3 и более по 18/на чел
Однако пример мой из жизни. Сестра мужа и ее сын получали субсидию из расчета 18/на чел
Так то оно так, только вознесенский считает по-другому... Тоже в-принципе не понимаю, почему они на 1 человека из семьи считают 18... Но, чтож поделать, такой ситуации, как наша, в законе ничего не написано, вот и считают, как ИМ удобнее:(
Эх, нашла пункт в ФЗ о программе МДЖ, в котором прописано, что в нашей ситуации положено именно 18кв.м. Напомню: молодая семья из 2х взрослых человек, но в программе учавствует только один из них...
"5.5. В отношении участников Программы, имеющих в своем составе членов семьи, не признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, государственная поддержка в рамках Программы оказывается в пределах 18 кв. м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи, признанного в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий."
Всем привет.
Сорри, но еще раз хочу уточнить.
получается, если мой муж стоит на соц. очереди, а я нет, то нам положеного всего 18 кв.м. льготных на двоих?
А если бы мы не были в браке, то ему как одиночке дали бы 33 кв. м. льготных?
Darusia@
22.05.2009, 18:11
Всем привет.
Сорри, но еще раз хочу уточнить.
получается, если мой муж стоит на соц. очереди, а я нет, то нам положеного всего 18 кв.м. льготных на двоих?
А если бы мы не были в браке, то ему как одиночке дали бы 33 кв. м. льготных?
получается что так:(
Darusia@
22.05.2009, 18:14
Декабрь 87го, ох как не скоро наверное дойдёт до нас очередь, если вообще дойдёт:(
А кто-нибудь знает, существуют ли списки, в которых видно, сколько человек из какого года учавствуют в этом направлении МДЖ??? По субсидиям такой список ориентировочный есть...
да есть эти списки..
я уже писала мне на вознесенском на консультации показывали... получалосб что до 90 года порядка 1500 только я не спросила семей или человек, но инспектор еще сказала что это пордка 7 домов надо построить... так что думаю семей...
и сказала что лучше на другую программу переходить.:(
да есть эти списки..
я уже писала мне на вознесенском на консультации показывали... получалосб что до 90 года порядка 1500 только я не спросила семей или человек, но инспектор еще сказала что это пордка 7 домов надо построить... так что думаю семей...
на какую другую???:010: и кто знает можно сразу в нескольких программых участвовать?
например расселение ком.квартир и МДЖ:016:
*Юленька*
22.05.2009, 18:36
да есть эти списки..
Мдя, не утешительно совсем как-то:(
девочки, а подскажите пож. при переходе с субсидий на партнерство что надо? документы опять нести и вставать в конец очереди...или....просто мы сейчас стоим на субсидии(80г постановки на очередь)..и интересно, может не дожидаясь комиссии переписаться на партнерство....
Сейчас можно переписать заявление на Вознесенском для перехода.
Мы собирали весь пакет документов,приши опять в администрацию, отсояли в очередь. А нам показали факс с Вознесенского, который пришел за пару дней до нашего прихода, где написано, что теперь надо приходить на вознесенский
девочки, а подскажите пож. при переходе с субсидий на партнерство что надо? документы опять нести и вставать в конец очереди...или....просто мы сейчас стоим на субсидии(80г постановки на очередь)..и интересно, может не дожидаясь комиссии переписаться на партнерство....
Людмила, терзаю себя любопытсвом, зачем Вам с 80-ым годом очереди переходить на партнерство? Вы посчетали, что Вам это выгодней по деньгам?;)
спасибочки!!!
За что спасибочки?:)
А у нас продолжение марлезонского балета...
Позвонила в очередной раз в ЖО спросить на дурочку...есть ли мой муж в базе очередников(по содействию). С ноября месяца подачи доков - нет ответа. На что мне сказали нет нету. А письма с отказом не было.... И терь придется для выяснения опять....талончик, дежурный специалист...и т.д. И ждать письма в результате.
а как муж встал на очередь, если у него есть доля в приват. квартире???\:016::016:
(Муж недавно прописан из кооперативной квартиры (где у него нету отказа от доли, квартира кооперативная в собственности у матери)
а как муж встал на очередь, если у него есть доля в приват. квартире???\:016::016:
(Муж недавно прописан из кооперативной квартиры (где у него нету отказа от доли, квартира кооперативная в собственности у матери)
Невнимательно читали в вопросе и ответ :)
А далее читали историю? Там продолжение.
1 - У мужа нет никакой доли ни в каких квартирах.
2 - Его не поставили на очередь (совершенно по другим незаконным причинам, по кторым мы еще собираемся разбираться).
Девочки здравствуйте? Кто-нибудь знает какой год сейчас рассматривают??? (квартиры от партнерства интересует)
Рассматривали до 1985 в начале года.
Странно, когда я звонили на вознесенский в мае мне сказали что 81 сейчас рассматривают.А мы на очереди с 82 года,а в программе участвуем с 2007 года и нам никто не звонил.:005:
tonechka9
22.06.2009, 17:41
скажите пожалуйста сейчас проходит комиссия по партнёрству?
скажите пожалуйста сейчас проходит комиссия по партнёрству?
Самим инетерсно. Сомневаюсь что проходит.
Наши попытки в Администрации Приморского района встать на второй вид очереди и сдать документы на программу МДЖ от Партнерства: (в квартире прописано 8 человек)
При сдачи документов для молодежки, потребовали помимо ксерокопии всех паспортов проживающих еще и свидетельство о смерти дедушки, так как он пропечатан в паспорте бабушки как муж, которая проживает с нами.
+ Еще попросили свидетельство о заключении брака моих родителей.
Очередь: Хотела поставить на очередь мужа. Второй вид очереди приостановлен до 31.12.09. В итоге предложили собрать документы на первый вид (от государства). Это просто немыслимо что надо собрать, помимо стандартного набора всех ксерокопий инн, пенсионного, паспортов, нужно еще копии трудовых книжек, справки о доходах, если есть пенсионеры то справки о пенсии, если еще и инвалидность то и ее, а также надо через страховую компанию оценить стоимость нашего имущества, и тоже эти справки предоставить. (сюда входит дачный участок, машина, мотор, гараж и так далее, у кого, что есть). + если была прописка в другом районе, то еще и справку с того района, что там он (муж) не стоял на очереди. Думаю потом они еще придумают что нам донести...:065:
*Юленька*
30.06.2009, 15:19
Что-то тихо у нас тут стало, то ли все отчаялись, то ли...:(
Муж был сегодня в ЖК и на Вознесенском, докладываю, что узнал:
1) в жил.комитете Лидия Николаевна на вопрос как продвигается реализация программы и что нам светит с нашим 87г. пожала плечами и сказала, что она такой информацией не обладает (надо обращаться на Вознесенский), к ней надо идти уже когда очередник прошел комисию и попал в списки счастливчиков (хотя странно, листала соседний топик про субсидии, народ регулярно к ней ездит, узнаёт, как там дела продвигаются их..:(). Может я конечно чего-то путаю...
Ещё она сказала, что слышала, что в этом году планируют по нашей программе дать порядка 120 квартир на Спирина (Красное село), но ничего точно она незнает...
2) на Вознесенском же вообще пожали плечами и сказали, что ничего про Спирина незнают...
(Ну и где правда то зарыта, кто вообще должен располагать информацией?!? :015: )
Также следом последовала фраза, что, так как Ваше немногодетное семейство 1987г. постановки на очередь, то всё равно в первых рядах на Спирина вы стоять не будете... Так что... (дальше можно уже додумывать самому...)
На вопрос, "а если перейти на субсидии, то когда ориентировочно мы получим от государства помощь" последовал ответ, что не ранее 2011 года...
*Юленька*
30.06.2009, 18:42
Из хороших новостей - стоимость "дополнительных" квадратных метров они теперь считают по 82 тыс. (в нашем случае экономия порядка 200 тыс. :) ).
Darusia@
30.06.2009, 18:51
зачем надо помогать молодым семьям.. будем африкаским странам помогать...на это деньги есть
kleo77781
03.07.2009, 09:52
зачем надо помогать молодым семьям.. будем африкаским странам помогать...на это деньги есть
Полностью с Вами согласна :014:
SalvaTores
03.07.2009, 12:50
Девочки, скажите, если на очередь встали в этом году, то вообще нет смысла участвовать в этой программе?
*Юленька*
03.07.2009, 14:33
Девочки, скажите, если на очередь встали в этом году, то вообще нет смысла участвовать в этой программе?
Смысл то наверное есть; всё дело в том, как долго вы готовы ждать...:020:
SalvaTores
03.07.2009, 14:55
Смысл то наверное есть; всё дело в том, как долго вы готовы ждать...:020:
Я могу долго ждать... у меня пока нет альтернативы.
Может кто-то владеет информацией настолько хорошо, что может предположить, через сколько лет подойдет очередь 2009г.
Стою перед выбором, в какую программу лучше вписаться: в эту или в расселение коммуналок...
*Юленька*
03.07.2009, 17:23
Я могу долго ждать... у меня пока нет альтернативы.
Может кто-то владеет информацией настолько хорошо, что может предположить, через сколько лет подойдет очередь 2009г.
Стою перед выбором, в какую программу лучше вписаться: в эту или в расселение коммуналок...
Думаю, вам тут никто на этот вопроос не ответит.... Нам с 1987 годом в этом году ждать нечего, а с 2009...
:016:ИМХО, вам лучше подавать доки не на партнёрство, а на субсидии (МДЖ). Там расселяемая комуналка - это льготная очередь. То есть, подаёте доки и на МДЖ (субсидии) и на расселение комуналки. Когда только находите покупателя на вашу квартиру или выкупаете у соседей их комнаты таким образом, чтоб комуналка превратилась в отдельную квартиру, после этого "объединяете" программы и при получении субсидии в МДЖ получаете приорететное право... Вроде бы так, поправте меня кто, если я неправильно истолковала...
мы подали документы на ссудонакопительную программу , сколько нам ещё ждать
Какие метражи квартир были на Бадаева и Верейской
Хочется знать сколько будет примерно излишних метров
Привет..стоим на очереди с 83 года , а на квартиры от партнерства с конца мая этого года ..когда была на консультации на вознесенском мне сказали что на первый взнос можно взять кредит в банке ? кто нибудь так делал? и в каком банке? в смысле это-же не ипотечный кредит получается верно?
Какие метражи квартир были на Бадаева и Верейской
Хочется знать сколько будет примерно излишних метров
я была на вознесенском месяц назад и задавала этот вопрос . Мне ответили что как получится =( типа что будет то и предложат и могут даже не подумать что это намного больше чем нам положено по льготным метрам=(( но может это не правда?
На Бадаева метражи были
1 к. кв. 36.0
2 к. кв 55.0
3 к. кв. 72.0
4 к. кв. 107.0
То есть мне как одинокому молодому гражданину, признанному в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - 33 кв.м общей площади жилого помещения;
36 = (33*44300)+(3*82000)=1 707 900 руб.
Я готов 100% суммы внести единовременно с условием что я в течение месяца вступлю в права собственности на квартиру и заселюсь в неё - а нет мне говорят ты заплати а мы тебе потом позвоним...
Я говорю хорошо - а то что мой деньги находятся у вас на счете на них % как в сберкассе начисляется? - а нет не начисляется их просто съедает инфляция...
пиСец...
где:
K - коэффициент степени участия граждан в финансировании целевой программы Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье";
Pn - размер каждого из внесенных платежей в рамках договора займа (руб.);
tn - интервал времени с момента внесения (полных месяцев);
n- порядковый номер каждого из внесенных платежей в рамках договора займа;
m- общее число платежей в рамках договора займа;
Tr- продолжительность рассрочки, согласованная с гражданами, сроком до 10 лет (в месяцах).
помогите на конкретном примере :016:
Нашла еще в письме к законам такую фразу:
"При распределении жилья среди участников Программы наивысший приоритет должен иметь участник Программы, в наибольшей степени участвующие в её финансировании посредством системы ссудонакоплений, и в наименьшей степени, нуждающиеся в использовании средств Программы. Кроме абсолютного значения величины накоплений участника определяется распределение выплаченных сумм во времени, как на периоде накопления, так и на периоде рассрочки. Соответственно максимальный приоритет будет иметь участник, имеющий лучший (наибольший) показатель отношения накапливаемой им в программе суммы во времени (суммы, инвестирования в Программу) к ссужаемой ему Программой сумме во времени. Т.е., максимальный приоритет имеет семья, внесшая на максимальное время максимальную сумму, и собирающийся погасить ссуду в минимальный срок."
Люди подскажите, срочно нужна ссылка на этот нормативный документ!
Был сегодня на вознесенском…
Итог,
В программе сей час около 3000 семей
Из них одиноких около 1000 начиная с 77 года
Из них 90% готовы сразу оплатить всю сумму без рассрочки…
В декабре 2009 заканчивается прием граждан на участие в ссудонакопительной системе
Ну, мол берите свой 400 000 что вам дают и идите отсюда или ждите пока рак на горе свиснет…
З.Ы. мне в мой 40 лет никто и 400 000 не предложит, а вам тут…
Кто-нибудь знает идет сейчас комиссия и по какому году она сейчас проходит???
Сегодня узнала,что комиссии сейчас не проходят.... Пока все заморожено...... :005:
Darusia@
04.08.2009, 22:48
подскажите плиз...
ставят еще на очередь вторую по содействию или уже нет
кто в жо невском районе был недавно как дело с очередями
подскажите мне я на очереди с 1989года в программу всупила в этом месяце
ожидаем с мужем 2 ого ребенка примерно сколько люди ожидают в этой программе квартиры?:103:
*Юленька*
06.08.2009, 17:04
подскажите мне я на очереди с 1989года в программу всупила в этом месяце
ожидаем с мужем 2 ого ребенка примерно сколько люди ожидают в этой программе квартиры?:103:
Всё зависит от года постановки на очередь и общей ситуации... Сейчас усё как-то глухо... У нас конец 1987 - сказали, в этом году можно и не ждать, а что в следующем получится с финансирванием - никто ничего не обещает...:)
Мы с 2007 года участвуем в программе, а на очереди 1982,за это время никто ни каких вариантов не предлагал =((((
мда печальная история ну будем ждать ходить звонить))))))))):101:
Здравствуйте!!! Подскажите,не понимаю как это- не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека-???
И еще: а на Лен обл. все это распространяется???
Здравствуйте!!! Подскажите,не понимаю как это- не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека-???
http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8414031&prevDoc=8414031&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00001HG50O8#I0
На очередь ставят только тех у кого НЕ превышает.
Все остальные у кого на 0.1 м больше в пролете с постановкой.
И еще: а на Лен обл. все это распространяется???
У лен.обл. свои должны быть программы (скорее всего ближе к региональным), эта только на город распространяется.
Девочки! Ни чего не известно насчет комиссии???
Здравствуйте! Очень полезный форум тут!!! Может кто-нибудь подскажет ответы и на мои вопросы:
1. Может повлиять на продвижение по программе МДЖ то, что я работаю в бюджете, в школе (но меньше, чем 5 лет)? Если все-таки бюджетники имеют приоритет, то какие документы по этому поводу надо собрать?
2. Есть ли приоритет у граждан, имеющим наихудшие жилищные условия, в том числе проживающим в коммунальных квартирах и общежитиях, то, что жилье имеет дефекты (официальный акт)? Можно ли сделать официальную бумажку, подтверждающую этот факт и можно ли ее приложить к пакету документов?
3. Если я буду с родителями параллельно участвовать в разных программах, и я по МДЖ быстрее получу квартиру, а их программа не успеет реализоваться, снимут ли их с очереди и соответственно с программы? (ведь меня выпишут из квартиры, и у родителей на двоих будет 22,91 м общей площади) ?
4. Мама и папа не являются одной семьей, они в разводе. Они должны писать разные заявления на участие в программах? Ведь в списке документов есть пункт «копия свидетельства о браке».
5.По МДЖ: нужна ли справка о доходах?
6.Если зарплата небольшая, могут ли быть поручители? Какие справки нужно для этого собирать и когда?
7. Какой точный список документов, которые нужны для участия в МДЖ?
8. . Можно ли к обязательным документам для участия МДЖ прицепить необязательные документы типа акта о дефекте жилья. Если да – то, какие документы тогда желательно ещё собрать, для более быстрого получения квартиры по МДЖ.
Попробуем подсказать:
1. Вряд ли это повлияет, никаких приоритетов не получится. Вот Если пойти по бюджетной программе (которая мне очень нравится и работает все-таки гораздо лучше молодежки), но тут стажа не хватает...
2. Если жилье аварийное и это официально известно - то может и повлияет. Но я сомневаюсь. Тут тогда по расселению аварийного надо идти. Ноя бы попробовала этот факт присовокупить к быстроте продвижения.
3. Ровно так у меня произошло, родители по бюджетной получили, я осталась в комуналке, но с очереди меня никто не снял и не снимет - т.к. комуналка. Если же это просто квартира - то снимут.
4. Да, они независимо друг от друга пишут каждый свое заявление.
5. Нет не нужна для вступления в программу мдж. Если все уже очередники. (Она при постановке на 1ую очередь нужна).
6. Поручители нужны если вы берете кредит в банке. Тут этого не нужно. Главное иметь 1 взнос - а как вы его раздобудете к моменту платежа - это их мало волнует. Все денежные выплаты только после того когда вам позвонят и собщат радостную новость о попадании на комиссию - с того момента все и скажут. (Почитайте истории всех кто получал - там в принципе оп срокам была инфа).
7. Читайте 1 страницу, посещайте Ваши районные инстанции где принимают документы, т.к. бывает список различается (незначительно).
8. Вряд ли это все поможет скорость тут не от этого завивит. А от наличия у города квартир для предоставления молодежи (и в первую очередь будут приоритетчики).
Спасибо большое за ответ!
Ой, а подскажите мне плиз! :flower:
Я вчера от подружки узнала, что я могу подать документы на эту программу! Действительно ли?
Я прописана с мамой, папой и братом в 1 ком.кв. 36кв.м. У меня есть муж и ребенок (живем у мужа т.к. у меня сами понимаете негде :)) ) Могу ли я от своего имени подать доки, что я нуждаюсь в улучшении жил.условий? Мне 22 года
Ой, а подскажите мне плиз! :flower:
Я вчера от подружки узнала, что я могу подать документы на эту программу! Действительно ли?
Я прописана с мамой, папой и братом в 1 ком.кв. 36кв.м. У меня есть муж и ребенок (живем у мужа т.к. у меня сами понимаете негде :)) ) Могу ли я от своего имени подать доки, что я нуждаюсь в улучшении жил.условий? Мне 22 года
Прежеде прочтите внимательно 1 страницу - там изложена вся информация.
Все прописанные в это 1 кв. - очередники?
Прежеде прочтите внимательно 1 страницу - там изложена вся информация.
Все прописанные в это 1 кв. - очередники?
Да все и явл. очередниками
Да все и явл. очередниками
А мама папа и брат не хотят участвовать ни в какой программе?
Тогда вы спокойно можете подавать доки на программу. Но только все льготы будут расчитыватся на вас 1, все остальное по рыночной цене (на ребенка и мужа). Ребенка не хотите прописать в ту же однушку и присоеденить к очереди? Муж и ребенок не очередники там где прописаны?
А мама папа и брат не хотят участвовать ни в какой программе?
Тогда вы спокойно можете подавать доки на программу. Но только все льготы будут расчитыватся на вас 1, все остальное по рыночной цене (на ребенка и мужа). Ребенка не хотите прописать в ту же однушку и присоеденить к очереди? Муж и ребенок не очередники там где прописаны?
мать с отцом официально в разводе и они оба подали доки на программу бюджетников
муж и ребенок не очередники :(
ну если хотя бы на меня 1 будет помощь и то хорошо!!! :flower:
мать с отцом официально в разводе и они оба подали доки на программу бюджетников
муж и ребенок не очередники :(
ну если хотя бы на меня 1 будет помощь и то хорошо!!! :flower:
Ааа, я в бюджетниках тогда тоже отвечала по этому варианту =)
Так а ребенка не хотите перепрописать и очередником сделать?
Ну не особо помощь будет, квартира практически по рыночной вам получится, с 1 го человека не очень выгодно. Я вот мужа жду пока смогу очередником сделать, +в будущем ребенок родится и его так же.
Все ранво пока чего-то дождемся - ка краз все это и успеем =)
Ааа, я в бюджетниках тогда тоже отвечала по этому варианту =)
Так а ребенка не хотите перепрописать и очередником сделать?
Ну не особо помощь будет, квартира практически по рыночной вам получится, с 1 го человека не очень выгодно. Я вот мужа жду пока смогу очередником сделать, +в будущем ребенок родится и его так же.
Все ранво пока чего-то дождемся - ка краз все это и успеем =)
Ребенка не будем там прописывать, он прописан у мужа в 3-ке :(
Тем более будет считаться, что более худшие условия для ребенка (я слышала, что так нельзя)
Ребенка не будем там прописывать, он прописан у мужа в 3-ке :(
Тем более будет считаться, что более худшие условия для ребенка (я слышала, что так нельзя)
Согласна.
А можно на примере? :flower: Если я правильно поняла, то мои 18кв.м. 25% от стоимости заплатит государство?
Filglena...
24.08.2009, 16:59
Девочки! Ни чего не известно насчет комиссии???
Я Была на Вознесенском - комиссий в этом году НЕ БУДЕТ. Деньги закончились:(
А можно на примере? :flower: Если я правильно поняла, то мои 18кв.м. 25% от стоимости заплатит государство?
Нет не правильно. Вы название топика прочтите пожалуйста =)
Это тема про квартиры от партнерства (субсидии и другие выплаты в других топиках).
В данном случае вам предложат квартиру от партнерства из расчета на вашу семью (3 человека), цена которой будет складыватся из рыночной и льготной (т.е. вам полагается квартира не менее 54 м (что крайне редко и часто метражи большие), из которых 18 метров будут стоить по льготной "программной цене", а остальные 18х2 по рыночной.
Государство предоставит вам только льготную цену на 18 метров.
25% это о субсидиях речь.
Тык вроде никто и не сомневался что так будет. А было ли что после зимних?...
Хотя надежда все равно у всех есть =)
Нет не правильно. Вы название топика прочтите пожалуйста =)
Это тема про квартиры от партнерства (субсидии и другие выплаты в других топиках).
В данном случае вам предложат квартиру от партнерства из расчета на вашу семью (3 человека), цена которой будет складыватся из рыночной и льготной (т.е. вам полагается квартира не менее 54 м (что крайне редко и часто метражи большие), из которых 18 метров будут стоить по льготной "программной цене", а остальные 18х2 по рыночной.
Государство предоставит вам только льготную цену на 18 метров.
25% это о субсидиях речь.
Спасибо вам за ответы!!! :flower: Теперь я все поняла :008:
Очень жаль,а была надежда :( Спасибо за информацию!!!
Интересно, а программа "по партнерству" действует только до конца 2009г., или ее продлили?
Ждать следующей комиссии или перебиратся на "субсидии"?
На субсидии не хочу - это вообще кидалово, пардон, "бесполезная прога, для тех у кого действительно плохо с жильем". ИМХО.
Подскажите пожалуйста :091: мне 33 года, муж старше 35ти, двое детей. Все мы прописаны в однокомнатной квартире брата мужа, собственника квартиры. Можем ли мы на что-то претендовать или метаться бесполезно?
Подскажите пожалуйста :091: мне 33 года, муж старше 35ти, двое детей. Все мы прописаны в однокомнатной квартире брата мужа, собственника квартиры. Можем ли мы на что-то претендовать или метаться бесполезно?
Ответите на несколько вопросов:
Вы не ухудшали своих жилищных условии в течении 5 лет, т.е. не выписывались с предыдущей квартиры с большим метражом в меньшую (этой прописки)?
Вы и ваш муж проживаете в Петербурге более 10 лет?
Не имеете другой собственности, кроме квартиры брата?
Сколько человек прописано в квартире?
Какова общая площадь квартиры?
Тогда можно поговорить.
Ответите на несколько вопросов:
По всем пунктам кроме первого вроде мы проходим...
А вот по первому.... 3 года назад я с детьми выписалась с двушки других родственников в однушку к брату мужа (муж в тот момент был уже там прописан), т.е. по этому пункут нас и завернут, да?:(
По всем пунктам кроме первого вроде мы проходим...
А вот по первому.... 3 года назад я с детьми выписалась с двушки других родственников в однушку к брату мужа (муж в тот момент был уже там прописан), т.е. по этому пункут нас и завернут, да?:(
Если у вас там было муниципальное жилье, т.е. жили вы на основании ордера, то - да - вы ухудшили свое положениие (расторжение). Если там была приватизированная квартира на кого-то из-ваших родных (не было никаких отказов например от доли с вашей стороны), то есть шанс.
Спасибо! Доли в квартире у нас не было, это была собственность родственников....
Скажите, а с чего начать, кудай пойти?:008:
Спасибо! Доли в квартире у нас не было, это была собственность родственников....
Скажите, а с чего начать, кудай пойти?:008:
С постановки на очередь.
Информация на 1 странице о постановке.
Ну вот прошло 2 месяца как подали документы в отдел Выборгского района, ни ответва ни привета.
Обещали рассмотривать месяц в самом отделе, затем передать на Вознесенский там еще месяц, пока тихо.
На очереди с 86 года, квартира коммуналка 2 комнаты по 10-ть метров, в одной папа с мамой, во второй я с братом(инвалид между прочим), уже свой ребенок родился, ,... а город все думает.
*Юленька*
01.09.2009, 14:46
Ну вот прошло 2 месяца как подали документы в отдел Выборгского района, ни ответва ни привета.
Обещали рассмотривать месяц в самом отделе, затем передать на Вознесенский там еще месяц, пока тихо.
На очереди с 86 года, квартира коммуналка 2 комнаты по 10-ть метров, в одной папа с мамой, во второй я с братом(инвалид между прочим), уже свой ребенок родился, ,... а город все думает.
Если есть возможность, скатайтесь сами на Вознесенский на консультацию, там при Вас сразу же распечатают письмо, а то по почте оно может идти ух как долго (если вообще дойдёт)... Мы, к примеру, подавали доки в середине апреля, письмо у них забрали в середине мая (сами на Вознесенский докумнты возили, поэтому ждали месяц, а не 2, как в вашем случае), а по почте это письмо так и не пришло (а на дворе уже сентябрь)...
frogilina
02.09.2009, 00:33
скажите, а вообще программа по партнерству работает или все заглохло, кому-нибудь звонили с вознеса? последний раз я там была, сказали, что пока ничего не знают... ((
скажите, а вообще программа по партнерству работает или все заглохло, кому-нибудь звонили с вознеса? последний раз я там была, сказали, что пока ничего не знают... ((
А пока и тихо. С зимы - ноль полный.
*Юленька* Спасибо:flower:, я постараюсь съездить на Вознесенский, потом отпишусь.
A_n_u_t_k_a
03.09.2009, 02:08
Подскажите, пож-та, может, кто сталкивался с подобной ситуацией. Знакомая стоит на очереди по улучшению жилищных условий, живет в коммуналке с родителями. У нее появилась возможность приобрести (купить) комнату, тоже в коммуналке (в другой) . Сохранится за ней эта очередь или нет с того года постановки, с какого стоит? Если да то, что необходимо сделать, куда обращаться?
*Юленька*
03.09.2009, 18:44
*Юленька* Спасибо:flower:, я постараюсь съездить на Вознесенский, потом отпишусь.
Не за что, что знаем, тем и помогаем:)
*Юленька*
03.09.2009, 18:47
Меня вот какой вопрос интересует.
Периодически почитываю паралельный топик про субсидии. Там люди от господина Тимофеева приносят ободряющие фразы : "все, кто встал в программу до конца 2009 года - субсидию получат".
А как же с нами, кто-нибудь интересовался, говорят ли такое же про наше направление прораммы МДЖ?
Подскажите, пож-та, может, кто сталкивался с подобной ситуацией. Знакомая стоит на очереди по улучшению жилищных условий, живет в коммуналке с родителями. У нее появилась возможность приобрести (купить) комнату, тоже в коммуналке (в другой) . Сохранится за ней эта очередь или нет с того года постановки, с какого стоит? Если да то, что необходимо сделать, куда обращаться?
Если она не будет перепрописываться, то скорее всего сохранится. С подобным не сталкивалась.
Меня вот какой вопрос интересует.
Периодически почитываю паралельный топик про субсидии. Там люди от господина Тимофеева приносят ободряющие фразы : "все, кто встал в программу до конца 2009 года - субсидию получат".
А как же с нами, кто-нибудь интересовался, говорят ли такое же про наше направление прораммы МДЖ?
А про наше - тишинааа
*Юленька*
04.09.2009, 10:50
А про наше - тишинааа
Понятно:(
Роман Владимирович
04.09.2009, 13:48
Девчата,вопрос:
мы уже живем в квартире от МДЖ, но пока по предварительному договору.Пока не готовы документы от ГБР.
из "льготников" муж и сын, но через 3 недели я получу возможность присоединиться к очереди и тоже " пересчитать" стоимость метров по льготной цене. Вот вопрос:
мне как всатать на очередь
1.присоединиться не дадут скорее всего,т.к. место прописки не совпадает с мужьим и детем.
2.собирать пакет документов, нести в районную администрацию, а потом уже прикладывать бумажку очередника к бумагам мужа и детеныша
КТо сталкивался?
Да, моя "льгота" обусловлена тем,что в сентября ровно 10 лет моей прописки в Питере и я имею право встать на очередь.
Только какие бумаги собирать и с чего начать не знаю.
При первоначальном полчуении все было просто.Ф-9,Ф-7,справки из налоговой,ГБР.
а сейчас все то же самое надо. ии мне лучше отсидеть очередь в консультацию на Вознесенкском?
Девчата,вопрос:
Рады что уже живете там =)
Присоеденится не дадут - это правильно, вразных районах.
На содействие встаете? Или на 1 очередь?
Просто на первой еще и доход должен быть малюсенький.
А по постановке на очередь лучше чем в районной жилконторе нико вам не скажет: у них обычно весь требуемый пакет документов висит на стендах. И от района к району требования чуть могут отличаться (хотя по идее не должны).
Из закона о постановке на очередь:
1. Для принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях (далее - учет) гражданин и члены его семьи представляют в уполномоченный орган:
*- заявление о принятии на учет, подписанное всеми совершеннолетними членами семьи; (1 человек если встает то только его подписи)
- паспорт или иные документы, удостоверяющие личность и подтверждающие гражданство Российской Федерации заявителя и членов его семьи; (копии 2 штуки на всяк пожарный, копи в любом случае всегов сего делать)
- документы, содержащие сведения о составе семьи и степени родства; (св-ва о рождении нужны были очень у нас)
-документы, подтверждающие проживание заявителя и членов его семьи в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет (ф 7 ил ф 9 и архивная справка);
- документы, содержащие сведения о месте жительства заявителя и членов его семьи;
- *документы, содержащие сведения об обеспеченности жилыми помещениями;
- документы, содержащие сведения о доходах заявителя и членов его семьи за двенадцать месяцев, предшествующих обращению для принятия на учет; (если на 1 очередь)
- документы, содержащие сведения о стоимости находящегося в собственности заявителя и членов его семьи имущества, подлежащего налогообложению; (если есть приватизированное что-то то из ГБР справка)
-*документы, подтверждающие право на дополнительную площадь (для граждан, имеющих право на дополнительную площадь); (никогда в списках не видела)
- документы о техническом состоянии жилого помещения (для граждан, занимающих непригодное для проживания жилое помещение);
- *иные документы, необходимые для принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях...
Роман Владимирович
08.09.2009, 16:34
Рады что уже живете там =)
Присоеденится не дадут - это правильно, в разных районах.
На содействие встаете? Или на 1 очередь?
Просто на первой еще и доход должен быть малюсенький.
- документы, содержащие сведения о месте жительства заявителя и членов его семьи;
-...
1.нет у нас райн один-калининский.мета прописки разные
2.Какая разница между двумя очередями?
3.Что за документы,содеражищие такие сведения.Ф-7 и Ф-9 недостаточно?
1.нет у нас райн один-калининский.мета прописки разные
2.Какая разница между двумя очередями?
3.Что за документы,содеражищие такие сведения.Ф-7 и Ф-9 недостаточно?
Разница существенная. На 1 странице подробно описаны 2 очереди.
В ссылках на оф.документы и в моем сообщении выше весь требуемый список документов для постановки описан.
2 справок конечно не достаточно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.