Просмотр полной версии : "Молодежи доступное жилье" Только часть КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЕРСТВА!
IDreamer
10.09.2010, 18:58
обновленная таблица
4582984
IDreamer
10.09.2010, 19:00
Не понял!!!:009: Вы ничего не путаете??? Разве он (дом на Верейской) уже не заселен еще пол года иди год назад???:005: Это же на Обводном?
нет, не путаю
на этой улице ещё один дом пошел под эту программу
на Верейской уже действительно есть заселенный дом
он как раз на углу с Обводным каналом, а "новый" дом будет подальше, в сторону Загородного проспекта
IDreamer
10.09.2010, 19:05
Пысы: подавала документы вместе с сестрой (прописаны вместе), ее тоже включили в программу. Но: она с мужем, он не льготник, сказали, что тоже 36 м должно быть льготных. Может я чего пропустила?
Вам с сыном положены 36 кв.м по льготной цене, а остальные метры по городкой. Если Вы с мужем, то есть вас трое, то , по идее, не менее 54 кв.метров предложить обязяны
Сестре должны предложить не менее 42 кв.м, а вот по льготной оплачивать только 18 кв.м
Может в ЖК чего напутали:009:
Мама Фунтиков
10.09.2010, 20:16
Молодым как попасть в программу...
kuvshinka
10.09.2010, 20:48
Вам с сыном положены 36 кв.м по льготной цене, а остальные метры по городкой. Если Вы с мужем, то есть вас трое, то , по идее, не менее 54 кв.метров предложить обязяны
Сестре должны предложить не менее 42 кв.м, а вот по льготной оплачивать только 18 кв.м
Может в ЖК чего напутали:009:
Мы с сыном вдвоем, у нас неполная семья, поэтому я и думала, что 42 м, т.к. на очереди стоим и я и сын. А вот сестра на очереди стоит, а ее муж нет. Но нам почему-то озвучали 36 и им тоже:009:
Брониславовна
10.09.2010, 21:17
Мы с сыном вдвоем, у нас неполная семья, поэтому я и думала, что 42 м, т.к. на очереди стоим и я и сын. А вот сестра на очереди стоит, а ее муж нет. Но нам почему-то озвучали 36 и им тоже:009:
Возможно потому , что с июля изменилось количество льготных метров, предоставляемых на семью из 2 человек. Теперь только по 18 метров ( а раньше было по 21 :().
kuvshinka
10.09.2010, 21:20
Возможно потому , что с июля изменилось количество льготных метров, предоставляемых на семью из 2 человек. Теперь только по 18 метров ( а раньше было по 21 :().
Спасибо:flower: А ссылочку на документ не дадите? А то на сайте у них пока старая инфа вывешена.
HOCHUSCHKA IRIKA
11.09.2010, 01:29
Подскажите,плиз! У меня муж стоит на очереди с 90 года. В 2008 встал на очередь по Мдж. Тогда мы не были в браке. На данный момент живем в комуналке вчетвером: муж,я,ребенок и свекровь. Можно ли поставить ребенка на очередь с рождения? и я полагаю мужу надо собирать новый пакет доков,как женатому и имеющему ребенка? С Вознесенского сами звонят,когда подойдет очередь или нам можно самим позвонить? Кому сейчас дают субсидию (я имею ввиду какой год постановки на очередь как нуждающим)? Спасибо!
IDreamer
11.09.2010, 10:31
Подскажите,плиз! У меня муж стоит на очереди с 90 года. В 2008 встал на очередь по Мдж. Тогда мы не были в браке. На данный момент живем в комуналке вчетвером: муж,я,ребенок и свекровь. Можно ли поставить ребенка на очередь с рождения? и я полагаю мужу надо собирать новый пакет доков,как женатому и имеющему ребенка? С Вознесенского сами звонят,когда подойдет очередь или нам можно самим позвонить? Кому сейчас дают субсидию (я имею ввиду какой год постановки на очередь как нуждающим)? Спасибо!
Ребенок прописан с папой? Если да, то
для постановки (дописания членов семьи) на очередь нужны следующие документы:
1. Ф7,Ф 9 за 10 лет
2. Копии паспортов+оригиналы
3. Копии ИНН и пенс свид+оригиналы
4. Копии св-ва о браке, св-ва о рождении ребенка+оригиналы
собирать новый пакет документов надо в любом случае и два раза
вот будете вписывать ребенка (набор документов для всего один), а потом, уже когда получите письмо с сообщением о вписании ребенка, то тогда подаете опять доки и они у себя и отметят, что теперь ваш муж не одинокий гражданин с положенными 33 кв.м, а у вас семья из 3-х человек - двое из которых льготники и положено вам 54 кв.м
с Вознесенского звонят сами и только в том случае, если есть, что вам сказать:065:
в этом топике субсидии не обсуждаем, здесь только направление МДЖ "Квартиры от партнерства"...но по-моему сейчас! выдают 88-89 годам постановки на очередь
ну вот очередная лож Государства...
все мы помним как дом по адресу 16-я линия В.О., д. 67 шел на капитальный ремонт а потом должен был передан под реализацию программы Оператора - но....
почему то я не удивлен тому что увидел сегодня - http://www.property-fund.ru/lot/983/#item984 http://www.property-fund.ru/lot/1460/#item1461
дом продается по средствам открытого аукциона...
как говориться - все свободны все в сад - что хочу то и делаю...
обещали одно - но ... а делают другое... так и кормят нас обещаниями...
подскажите - кому морду бить?!
kuvshinka
12.09.2010, 15:58
все мы помним как дом по адресу 16-я линия В.О., д. 67 шел на капитальный ремонт а потом должен был передан под реализацию программы Оператора - но....
почему то я не удивлен тому что увидел сегодня - http://www.property-fund.ru/lot/983/#item984 http://www.property-fund.ru/lot/1460/#item1461
Так а в чем проблема? Это помещение нежилое, цоколь. И хорошо что его продают как коммерческую недвижимость, а не как жилую. Вы бы хотели жить в полуподвале?
IDreamer
13.09.2010, 18:31
может эту инфу сделать основой жалобного письма:009:
я помню у нас не было веских оснований "катать" жалобу, так может на эту ситуацию опереться и писать
...мол как это так, дом в списке домов для программы (официальные документы имеются!), а тут он на продажу выставляется, просим объяснит сложившуюся ситуацию и бла бла бла...подпись - злые участники МДЖ:015:
СудьбуТворящая
13.09.2010, 23:45
Обязанность победителя аукциона обеспечивать эксплуатирующим организациям беспрепятственный доступ к инженерному оборудованию, находящемуся на Объекте, для выполнения необходимых ремонтных работ, работ по ликвидации аварий либо неисправности оборудования, приборов учета и контроля.
Вы в своем уме? Вы бы взяли такую квартиру, через которую мужики с монтировками и в сапогах резиновых шастають? :065:
Ой, а можно и мне в табличку? Выборгский р-н, семья из 3 чел., на очереди муж и деть. Положена 2-ка, хотим хоть что-нибудь. На очереди с 1982, в программе с 2003г
frogilina
15.09.2010, 16:40
Ой, а можно и мне в табличку? Выборгский р-н, семья из 3 чел., на очереди муж и деть. Положена 2-ка, хотим хоть что-нибудь. На очереди с 1982, в программе с 2003г
и все еще тишина? с 2003 это давно ведь....точно до пенсии можно ждать....(((
Добавьте и меня в табличку. Кировский район, 3 человека, все очередники, на очереди с 1984 г., в программе с 2009 г. Хотим двушку.
Ого :005:, мы наверное не дождемся :010: у меня такое ощущение, что по этой программе больше никому ничего не дадут :065:
ЮЛЯШКА19
16.09.2010, 00:40
Подскажите когда же будут квартиры?? Что вообще говорят............??? Кто знает тел.на Вознисенском напишите плиз!!
и все еще тишина? с 2003 это давно ведь....точно до пенсии можно ждать....(((
Дык, и я про то, уж пенсия не за горами:073: Лет через пяток уж внуки пойдут:046:
Когда были последний раз на Вознесе, нам сказали, что в конце этого лета будут давать 1979 г., мол может и вам что-нить перепадет. Но пока воз и ныне там.
бусирина
16.09.2010, 10:43
Дык, и я про то, уж пенсия не за горами:073: Лет через пяток уж внуки пойдут:046:
Когда были последний раз на Вознесе, нам сказали, что в конце этого лета будут давать 1979 г., мол может и вам что-нить перепадет. Но пока воз и ныне там.
И где эти люди с постановкой 79г ауууууу, что предлагают ВАМ?????
Видимо, уже сами решили квартирный вопрос
Так 79 года одна семья только.
Были на Вознесе летом сказали что в 4 квартале 10 года будет комиссия, подождём ещё пару недель.
Ещё сказали капите на первый взнос, что якобы отменят предварительный договор.
Я вот чего боюсь, тут ничего не дадут, либо Красное Село предложат (муж туда ни за что не хочет), и на субсидию уже не разрешат переходить, т. к. уже больше 35 лет? Или нет?:008:
Мне вот тоже не хочется Красное село, но говорят вроде несколько квартир будет в Адмиралтейском районе, только вот цена на них будет ого-го какая.
Мы тоже с 82 года , посмотрим что будут предлагать, если только Красное , то наверное буду переходить на субсидию.
frogilina
16.09.2010, 13:01
мда...а в соседнем топе, такие молодые семье, которые ждут помощи от госва называют халявщиками и тп....а тех, кто как я, родил ребенка в коммуналке, не имея квартиры, вообще неполноценными....грустно что-то....может, так оно и есть....:014:
мда...а в соседнем топе, такие молодые семье, которые ждут помощи от госва называют халявщиками и тп....а тех, кто как я, родил ребенка в коммуналке, не имея квартиры, вообще неполноценными....грустно что-то....может, так оно и есть....:014:
Да... Родители тех самых, которые такое пишут, в свое время как квартирки получали? Вот действительно халява была.
А сейчас какая же это халява? Люди по 30 лет отстояли в очереди на улучшение жилищных условий и если им что-то и предложат, то не просто так, а за деньги, причем не малые!
Кстати дом в Красном уже стеклить начали. Пакетики коричневые, гламурненькие.
девочки, а что это за табличка?
девочки здравствуйте, а что это за табличка?
Julia.Egorova77
16.09.2010, 22:12
Девочки!Подскажите,где в Красном селе эти дома от Партнёрства?У КАД или в конце Красного села?
Девочки!Подскажите,где в Красном селе эти дома от Партнёрства?У КАД или в конце Красного села?
Это ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОМ:005:
Адрес - Красное Село (мы же не пишем Санкт-петербург), улица Спирина, дом 13А, реконструкция бывшего общежития.
Здравствуйте !Присоединяюсь к вам в топик.Стоим на очереди с 81 года.Вот скопили небольшую сумму,пошла узнавать про субсидии.Вежливая тетя предложила мне молодёжную программу.Естесственно я согласилась(ну ничего не знаю я о ней)Вот нашла ваш топ и теперь очень сомневаюсь правильно ли я сделала?У меня есть комната в собственности,думала её продам,плюс субсидия,добавим и квартирка получиться.Много денег у нас просто нет,а по молодёжной похоже дороже получается?Ипотеку брать не буду не за что.Девочки кому не лень напишите мне примерный расчет.Нам бы двушку ,согласны и на маленькую.Спасибо.
Здравствуйте !Присоединяюсь к вам в топик.Стоим на очереди с 81 года.Вот скопили небольшую сумму,пошла узнавать про субсидии.Вежливая тетя предложила мне молодёжную программу.Естесственно я согласилась(ну ничего не знаю я о ней)Вот нашла ваш топ и теперь очень сомневаюсь правильно ли я сделала?У меня есть комната в собственности,думала её продам,плюс субсидия,добавим и квартирка получиться.Много денег у нас просто нет,а по молодёжной похоже дороже получается?Ипотеку брать не буду не за что.Девочки кому не лень напишите мне примерный расчет.Нам бы двушку ,согласны и на маленькую.Спасибо.
Для примерных расчетов ответьте на вопросы:)) Сколько очередников в семье? Сколько человек в программе?
бусирина
17.09.2010, 22:56
Так 79 года одна семья только.
Были на Вознесе летом сказали что в 4 квартале 10 года будет комиссия, подождём ещё пару недель.
Ещё сказали капите на первый взнос, что якобы отменят предварительный договор.
По подробнее плиз про предварительный договор?:008:
бусирина
17.09.2010, 23:04
Это ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОМ:005:
Адрес - Красное Село (мы же не пишем Санкт-петербург), улица Спирина, дом 13А, реконструкция бывшего общежития.
И чего меняем шило на мыло, капец народ стоит столетиями и не стыдно такое предлагать на Колыме,заделанную общагу, да еще и за сумасшедшие бабки...Надо бить тревогу и Медведева на ковер вызвать , что людям предлагают...:015:
И чего меняем шило на мыло, капец народ стоит столетиями и не стыдно такое предлагать на Колыме,заделанную общагу, да еще и за сумасшедшие бабки...Надо бить тревогу и Медведева на ковер вызвать , что людям предлагают...:015:
Насчет "заделанной общаги" Вы не правы!
Это называется так "реконструкция общежития", потому что под программу МДЖ подходят объекты, подлежащие реконструкции.
На самом же деле общежитие сносилось в свое время и все строилось заново! Дом очень даже неплохой! Кирпич монолит!
А по поводу Колымы (как коренная красноселка) могу Вам сказать, ни за что свое Село на город НЕ променяю! Приезжаю в центр, выхожу из метро и дышать нечем!
Извините за ОФФ... У меня фармацевтическое образование, были однажды на вскрытии, показали нам легкие тети (обычная такая тетя, не бомжиха никакая).
Так вот - они были такие:001:
Мы, наивные студенты, задали вопрос - Тетя много и часто курила?:016:
На что нам ответили - Нет, она просто жила в нашем городе.:005:
Для примерных расчетов ответьте на вопросы:)) Сколько очередников в семье? Сколько человек в программе?
Я,мама ,брат ,ну и сын теперь навеное?Я ещё только приступила к этому вопросу,поэтому темный лес.:009:У меня комната есть в собственности.Умамы с братом 2 комнаты в комуналке,но они не могут себе позволить что либо менять(нет средств)Хотим мы с сыном просить субсидию.А может нам выгоднее будет участвовать в программе расселение комуналок?
Цветкова Юлия
21.09.2010, 19:21
Все говорят-юольшие бабки за квартиры-знающие люди, не подскажите сколько наше государство берёт за квадратный метр жилья по партнёрству?
бусирина
22.09.2010, 00:40
Насчет "заделанной общаги" Вы не правы!
Это называется так "реконструкция общежития", потому что под программу МДЖ подходят объекты, подлежащие реконструкции.
На самом же деле общежитие сносилось в свое время и все строилось заново! Дом очень даже неплохой! Кирпич монолит!
А по поводу Колымы (как коренная красноселка) могу Вам сказать, ни за что свое Село на город НЕ променяю! Приезжаю в центр, выхожу из метро и дышать нечем!
Извините за ОФФ... У меня фармацевтическое образование, были однажды на вскрытии, показали нам легкие тети (обычная такая тетя, не бомжиха никакая).
Так вот - они были такие:001:
Мы, наивные студенты, задали вопрос - Тетя много и часто курила?:016:
На что нам ответили - Нет, она просто жила в нашем городе.:005:
Детство прошло в Красном Селе, и вспоминаю о нем с радостью, но хочется лучшего за такие деньги которые они считают.....И добраться с Красного и обратно очень проблематично....
kuvshinka
22.09.2010, 10:22
Все говорят-юольшие бабки за квартиры-знающие люди, не подскажите сколько наше государство берёт за квадратный метр жилья по партнёрству?
Боюсь, что никто вам не подсажет, т.к. каждый раз цены меняются и + еще зависит от дома.
Детство прошло в Красном Селе, и вспоминаю о нем с радостью, но хочется лучшего за такие деньги которые они считают.....И добраться с Красного и обратно очень проблематично....
Соглас! Далековато! В пятницу вечером просто :001:!
А деньги то немалые!!!
У бюджетников дома похуже, так вот примерно 40тыс. - квадратный метр льготного жилья и 74 - рыночная стоимость:(
Цветкова Юлия
23.09.2010, 10:05
В любом случае, даже если квадратный метр стоит 100 т.р., это более доступно чем ипотека, если приличную квартиру покупать-так всю субсидию только за первый год процентов за кредит отдашь. Были бы деньги за первый взнос. Помню, когда на Вознесенский ездила и очереди ждала, одна женщина рассказывала-её сыну предложили шикарную квартиру по партнёрству у метро Технологический институт. Про цену не распространялась, только сказала что приехала отказываться потому что первые 30% были для них просто неподъёмной суммой.
В любом случае, даже если квадратный метр стоит 100 т.р., это более доступно чем ипотека, если приличную квартиру покупать-так всю субсидию только за первый год процентов за кредит отдашь. Были бы деньги за первый взнос. Помню, когда на Вознесенский ездила и очереди ждала, одна женщина рассказывала-её сыну предложили шикарную квартиру по партнёрству у метро Технологический институт. Про цену не распространялась, только сказала что приехала отказываться потому что первые 30% были для них просто неподъёмной суммой.
Вот именно приличную квартиру. И выбор у Вас есть в случае ипотеки.
Девоньки, завтра в Ледовом выставка недвижимости ;) и по гос программам тоже будут представители .... никто не идет???? может, что нового нам напридумывают :))
Девоньки, завтра в Ледовом выставка недвижимости ;) и по гос программам тоже будут представители .... никто не идет???? может, что нового нам напридумывают :))
Да, завтра и послезавтра, мы пойдем, рядом живем.
Да, завтра и послезавтра, мы пойдем, рядом живем.
ой как здорова :080: поделитесь потом инфой плиз :flower: у самой к сожалению не получается выбраться ;)
Сходили мы на эту ярмарку... К сожалению, ничего нового нам не сказали, посоветовали ждать и периодически звонить на Вознесенский.
LittleLili
25.09.2010, 22:55
Сходили мы на эту ярмарку... К сожалению, ничего нового нам не сказали, посоветовали ждать и периодически звонить на Вознесенский.
Очень перспективно и многообещающе:010::065:
Очень перспективно и многообещающе:010::065:
Сегодня с девушкой общалась, они в Красном по бюджетной программе получили квартиру.
(вернее ее мама)
Сама она с семьей стоит на МДЖ Партнерство, на очередь городскую встали 3года назад! На Вознесенском им обещают квартиру в 2013году!
У меня муж на этой неделе на Вознесенский катался, там опять та же песня, ждите 4го квартала... Мы Вам позвоним...:010:
IDreamer
26.09.2010, 12:53
Тоже сегодня были на выставке:support:
Нового действительно ничего, но вот некоторые моменты прояснились и запутались:065:
Проходил семинар «Права и возможности граждан по участию в государственных жилищных программах». Все докладчики выступали как-то средненько (имхо, может потому что меня интересовала только МДЖ-партнерство), на вот Нина Сергеевна рассказала всё четко и понятно. Сказала, что обязательно останется после окончания семинара и ответит на ВСЕ вопросы, а их было не мало. Так и было, устроившись на стуле в уголке, она ответила на все вопросы страждущих.
Я шла с намерением спросить о перспективах вообще, и в частности о 1988 года постановки.
В докладе Нина Сереевна четко сказала и дала понять, что наше направление "хромает":(
НО! Финансирование на следующий год увеличено и значительно (примерно 2,9 млрд.рубл.), что даёт маленькую надежду. Еще один плюс - она сказала, что со следующего года будет возможность закупать квартиры (как у бюджетников). Только у меня вопрос тогда - а на Бадаева не они покупали?? кто тогда? что за схема такая??
вообщем, я как человек доверчивый и внушаемый, ушла от туда с позитивным настроем и пониманием того, что ждать еще мне года два:073: мне кажется, причина в Пешковой, произвела приятное впечатление - человека, который переживает и пытается помочь.
Девочки,всем привет!Весь топик не осилить,подскажите более доступным языком,что в моем случае можно сделать,ситуация такая:
Наша семья из 4-х человек (я,мама и 2 несовершеннолетние сестры) стоим на очереди по программе "Жилищные сертификаты",мне 21 год и могу ли я встать отдельно на очередь по программе "Молодежи доступное жилье"?Объясните в чем суть этой программы-читая информацию на разных сайтах,совсем запуталась и теперь ничего не понимаю:009:!!!Спасибо !!!:flower:
LittleLili
27.09.2010, 00:39
Сегодня с девушкой общалась, они в Красном по бюджетной программе получили квартиру.
(вернее ее мама)
Сама она с семьей стоит на МДЖ Партнерство, на очередь городскую встали 3года назад! На Вознесенском им обещают квартиру в 2013году!
У меня муж на этой неделе на Вознесенский катался, там опять та же песня, ждите 4го квартала... Мы Вам позвоним...:010:
А программа то до какого??? Не 2012 года???:009:
frogilina
27.09.2010, 00:49
Тоже сегодня были на выставке:support:
Нового действительно ничего, но вот некоторые моменты прояснились и запутались:065:
Проходил семинар «Права и возможности граждан по участию в государственных жилищных программах». Все докладчики выступали как-то средненько (имхо, может потому что меня интересовала только МДЖ-партнерство), на вот Нина Сергеевна рассказала всё четко и понятно. Сказала, что обязательно останется после окончания семинара и ответит на ВСЕ вопросы, а их было не мало. Так и было, устроившись на стуле в уголке, она ответила на все вопросы страждущих.
Я шла с намерением спросить о перспективах вообще, и в частности о 1988 года постановки.
В докладе Нина Сереевна четко сказала и дала понять, что наше направление "хромает":(
НО! Финансирование на следующий год увеличено и значительно (примерно 2,9 млрд.рубл.), что даёт маленькую надежду. Еще один плюс - она сказала, что со следующего года будет возможность закупать квартиры (как у бюджетников). Только у меня вопрос тогда - а на Бадаева не они покупали?? кто тогда? что за схема такая??
вообщем, я как человек доверчивый и внушаемый, ушла от туда с позитивным настроем и пониманием того, что ждать еще мне года два:073: мне кажется, причина в Пешковой, произвела приятное впечатление - человека, который переживает и пытается помочь.
и у меня 88 год...так сколько все-таки ждать-то...я чего-то не верю в два года никак:(
А программа то до какого??? Не 2012 года???:009:
В том то и дело!:))
IDreamer
27.09.2010, 14:03
и у меня 88 год...так сколько все-таки ждать-то...я чего-то не верю в два года никак:(
я написала о своих впечатлениях выше
можно и не верить, можно верить и подождать
просто у нас вроде есть время на это ожидание, сейчас мы всё равно ипотеку не возьмём и поэтому смысла в НАШЕЙ ситуации переходить на субсидии нет
я видела, вы завели тему про возможность взятия ипотеки, то есть вы рассматриваете этот вариант. Мы же в свою очередь пока нет, реально взвешивая и оценивая свои силы. Так что нам ничего не остаётся, как верить и надеяться:091:
LittleLili
27.09.2010, 15:29
В том то и дело!:))
Мы тоже верим в светлое будущее:073::091:, просто дебет с кредитом не сходится:009:, квартиру обещают по партнерству в 2013, а сама программа до 2012....:010: Уверена, что потом придумают что-то еще, др. программы, не оставят же нас без внимания, надо же через кого-то денюжки зарабатывать:004:
Мы тоже ипотеку не то что бы не потянем, даже не рассматриваем пока, очень большой срок пугает, а на нормальную квартиру он будет всяко в разы больше чем 10 лет рассрочки..:005: Не хочется к песии выплачивать, а может и после неё... Там уже детям жилищный вопрос наду будет помагать решать:))
IDreamer
27.09.2010, 15:32
Мы тоже верим в светлое будущее:073::091:, просто дебет с кредитом не сходится:009:, квартиру обещают по партнерству в 2013, а сама программа до 2012....:010: Уверена, что потом придумают что-то еще, др. программы, не оставят же нас без внимания, надо же через кого-то денюжки зарабатывать:004:
Мы тоже ипотеку не то что бы не потянем, даже не рассматриваем пока, очень большой срок пугает, а на нормальную квартиру он будет всяко в разы больше чем 10 лет рассрочки..:005: Не хочется к песии выплачивать, а может и после неё... Там уже детям жилищный вопрос наду будет помагать решать:))
+1
программу точно продлят или как-то модернизируют, в крайнем случае переведут на субсидии:065:
кукусенка
27.09.2010, 19:22
Здравствуйте!Почитала топик, но ответа на свой вопрос не нашла(((
Подскажите пожалуйста, могу ли я встать на очередь на улучшение жил. условий для участия в программе МДЖ, если у меня и дочери прописка в СПБ, а муж гражданин Украины и у него здесь РВП? По остальным условиям вроде подходим.
Подскажите, пожалуйста,а если семейное положение меняется, то достаточно принести копию свидетельства о браке на Вознесенский или надо заново собирать пакет документов и через ЖО все делать?
IDreamer
28.09.2010, 14:19
Подскажите, пожалуйста,а если семейное положение меняется, то достаточно принести копию свидетельства о браке на Вознесенский или надо заново собирать пакет документов и через ЖО все делать?
попробуйте со свидетельством подъехать на Вознесенский
но, как мне кажется, если ваше семейное положение изменилось и у вас появился муж:), то и на него теперь доки надо доносить - копию паспорта, формы 7 и 9
IDreamer
28.09.2010, 14:20
Здравствуйте!Почитала топик, но ответа на свой вопрос не нашла(((
Подскажите пожалуйста, могу ли я встать на очередь на улучшение жил. условий для участия в программе МДЖ, если у меня и дочери прописка в СПБ, а муж гражданин Украины и у него здесь РВП? По остальным условиям вроде подходим.
да, интересно
может вам позвонить для начала на Вознесенский и спросить
тел 640-57-22
но, как мне кажется, если ваше семейное положение изменилось и у вас появился муж:), то и на него теперь доки надо доносить - копию паспорта, формы 7 и 9
Спасибо! Мы еще только планируем, а если у мужа прописка Ленобласти, то это ничего?
IDreamer
28.09.2010, 15:06
Спасибо! Мы еще только планируем, а если у мужа прописка Ленобласти, то это ничего?
не знаю:008:
вот выше девушка спрашивает про другое гражданство, вы про жителя Ленобласти
надо позвонить и спросить, что официальные документы говорят о том, если супруг/супруга не житель Санкт-Петербурга или даже не россиянин
IDreamer
28.09.2010, 15:09
но, как мне кажется, если ваше семейное положение изменилось и у вас появился муж, то и на него теперь доки надо доносить - копию паспорта, формы 7 и 9
я тут имела ввиду, что езжайте сразу на Вознесенский, не заходя в районный ЖО
может так быстрее будет и доки не потеряют при передаче, как у некоторых бывает
кукусенка
28.09.2010, 15:20
да, интересно
может вам позвонить для начала на Вознесенский и спросить
тел 640-57-22
по этому телефону мне не смогли ответить на мой вопрос:(
попробую съездить на Вознесенский
IDreamer
28.09.2010, 15:26
по этому телефону мне не смогли ответить на мой вопрос:(
попробую съездить на Вознесенский
так это телефон ОАО Городского центра - доступное жилье, адрес Вознесенский пр., 3/5.
странно, может не совсем компетентный сотрудник попался:001:
frogilina
28.09.2010, 23:04
я написала о своих впечатлениях выше
можно и не верить, можно верить и подождать
просто у нас вроде есть время на это ожидание, сейчас мы всё равно ипотеку не возьмём и поэтому смысла в НАШЕЙ ситуации переходить на субсидии нет
я видела, вы завели тему про возможность взятия ипотеки, то есть вы рассматриваете этот вариант. Мы же в свою очередь пока нет, реально взвешивая и оценивая свои силы. Так что нам ничего не остаётся, как верить и надеяться:091:
я рассматриваю, и даже в банк ходили, но пока ничего не выходит:010:...я просто хочу понять, если мне в проге стоять еще лет 10, то я, может, за эти десять лет и сама все решу:091:
просто мы живем в коммуналке - а это как на пороховой бочке, никогда не знаешь, кому твои соседи сдадут завтра комнату и кто будет жить у тебя за стенкой...очень не хочу, чтоб моя доча в сознательном возрасте жила в коммуналке, я сама всю жизнь живу...
кукусенка
29.09.2010, 00:13
так это телефон ОАО Городского центра - доступное жилье, адрес Вознесенский пр., 3/5.
странно, может не совсем компетентный сотрудник попался:001:
я так и поняла, может на месте мне разъяснят, жаль, что по телефону отсылают в жил.отдел, а там такие очереди:010:
Нашла http://www.dailyj.ru/news/2010/09/28/71382.html
"Больше чем на 1 млрд рублей сокращена общая программа строительства социального жилья. Вместо этого город добавит 1,4 млрд рублей на строительство нескольких конкретных кварталов на Юго-Западе.
Застройку этой территории, прилегающей к Ленинскому пр., по заказу города ведет московское СУ-155. "
и вот еще: http://www.bn.ru/articles/2009/04/13/41757.html
"Направляемся к «Балтийской жемчужине» и по дороге наблюдаем комплексную застройку будущего социального квартала 20 Юго-Западной Приморской части Санкт-Петербурга, который по заказу города ведет московское «СУ-155». Работы идут, хотя от крупного столичного подрядчика можно было ожидать и большей активности. Думаю, сейчас многие строители с удовольствием поборолись бы за такой заказ, а чуть больше года назад заявка группы компаний «СУ-155» была единственной. Проект предполагает строительство пяти жилых домов общей площадью 421 тыс. кв. м и необходимой социальной инфраструктуры на участке 47,5 га со сроком сдачи летом 2010 года. Кроме того, договор включает строительство трех школ и трех детских садов на территории квартала. Жилые дома предназначены для очередников и льготных категорий граждан. Установленный лимит финансирования из бюджета Санкт-Петербурга - 18,7 млрд. рублей."
IDreamer
29.09.2010, 01:45
я рассматриваю, и даже в банк ходили, но пока ничего не выходит:010:...я просто хочу понять, если мне в проге стоять еще лет 10, то я, может, за эти десять лет и сама все решу:091:
просто мы живем в коммуналке - а это как на пороховой бочке, никогда не знаешь, кому твои соседи сдадут завтра комнату и кто будет жить у тебя за стенкой...очень не хочу, чтоб моя доча в сознательном возрасте жила в коммуналке, я сама всю жизнь живу...
я вас очень, нет ОЧЕНЬ понимаю, потому что у меня точно такая же ситуация:005:
правильно что вы ходите в банки, узнаете, просчитываете - только действия приведут к решению проблем
и надеяться можно только на себя:ded:
только не надо останавливаться и терять надежду;)
я то и пишу про себя, что пока настроена на хорошее..пока:065:...есть время подкопить, получше встать на ноги, а потом в бой, мы вот ипотеку будем брать уже точно через два года (если ничего не измениться, ттт) при условии что в Партнерстве ничего не выгорит
дадут квартиру - отлично, нет - сами будем пытаться
главное - двигаться и не сидеть на месте:flower:
IDreamer
29.09.2010, 01:46
я так и поняла, может на месте мне разъяснят, жаль, что по телефону отсылают в жил.отдел, а там такие очереди:010:
мдя:wife:
IDreamer
29.09.2010, 01:47
Нашла http://www.dailyj.ru/news/2010/09/28/71382.html
"Больше чем на 1 млрд рублей сокращена общая программа строительства социального жилья. Вместо этого город добавит 1,4 млрд рублей на строительство нескольких конкретных кварталов на Юго-Западе.
Застройку этой территории, прилегающей к Ленинскому пр., по заказу города ведет московское СУ-155. "
и вот еще: http://www.bn.ru/articles/2009/04/13/41757.html
"Направляемся к «Балтийской жемчужине» и по дороге наблюдаем комплексную застройку будущего социального квартала 20 Юго-Западной Приморской части Санкт-Петербурга, который по заказу города ведет московское «СУ-155». Работы идут, хотя от крупного столичного подрядчика можно было ожидать и большей активности. Думаю, сейчас многие строители с удовольствием поборолись бы за такой заказ, а чуть больше года назад заявка группы компаний «СУ-155» была единственной. Проект предполагает строительство пяти жилых домов общей площадью 421 тыс. кв. м и необходимой социальной инфраструктуры на участке 47,5 га со сроком сдачи летом 2010 года. Кроме того, договор включает строительство трех школ и трех детских садов на территории квартала. Жилые дома предназначены для очередников и льготных категорий граждан. Установленный лимит финансирования из бюджета Санкт-Петербурга - 18,7 млрд. рублей."
может и нам чего перепадёт:065:
frogilina
29.09.2010, 12:56
я вас очень, нет ОЧЕНЬ понимаю, потому что у меня точно такая же ситуация:005:
правильно что вы ходите в банки, узнаете, просчитываете - только действия приведут к решению проблем
и надеяться можно только на себя:ded:
только не надо останавливаться и терять надежду;)
я то и пишу про себя, что пока настроена на хорошее..пока:065:...есть время подкопить, получше встать на ноги, а потом в бой, мы вот ипотеку будем брать уже точно через два года (если ничего не измениться, ттт) при условии что в Партнерстве ничего не выгорит
дадут квартиру - отлично, нет - сами будем пытаться
главное - двигаться и не сидеть на месте:flower:
я вообще уже нимагу, никак чего-то работка не ищется, и доча в сад пошла, стала болеть, и еще по всяким врачам нам ходить надо....сидеть некому, мама обещала только через год уволиться, вот я и сижу и вожу на процедуры...я вообще не знаю, как у нас с ипотекой будет, один муж не потянет, я должна выйти на работу (желательно, более-менее прилично-стабильную), но пока только подработками занимаюсь, и чего-то за этот год мы нифига толком не отложли:(:(:(
вообщем, я очень огорчаюсь :(:(
IDreamer
29.09.2010, 14:48
я вообще уже нимагу, никак чего-то работка не ищется, и доча в сад пошла, стала болеть, и еще по всяким врачам нам ходить надо....сидеть некому, мама обещала только через год уволиться, вот я и сижу и вожу на процедуры...я вообще не знаю, как у нас с ипотекой будет, один муж не потянет, я должна выйти на работу (желательно, более-менее прилично-стабильную), но пока только подработками занимаюсь, и чего-то за этот год мы нифига толком не отложли:(:(:(
вообщем, я очень огорчаюсь :(:(
огорчаться не надо!!
просто на вас сейчас очень много навалилось - болезни дочи, поиск работы и осень еще с её мрачной погодой
но вы же подрабатываете дома и это уже хорошо, рядом муж, который работает и старается для семьи
Всё у вас получится!!! Наберитесь сил и терпения;)
LittleLili
29.09.2010, 17:02
Я стояла на очереди, подкрепляла дочь (новорожденную, прописанную ко мне), тогда попросили ф.7-9 на мужа (+паспорт, св-во о браке), на тот момент муж был прописан в ЛО (в собственности ничего нет), справку из ГБР и как там его (о собственности) попросили, но теперь должны сами узнавать. Вот и все. А когда замуж вышла, ничего не носила, когда подошел срок отметиться на очереди (через пол года после свадьбы), то принесла паспорт (новый, фамилию меняла). св-во о браке, и все (от мужа ничего не требывалось на тот момент).
LittleLili
29.09.2010, 17:12
Мы вот в Приморском р-не сейчас живем, так тут столько жилья, на мой взгдяд - целые дома:005:, (бюджетники, ветераны, аварийные, многодетные, расселение и пр., молодежки не встречала пока:073:), лучше бы и молодежи тут давали, а не Красное село (извиняюсь:001:) или Обводный вонючку (Верейская):ded:!
Я стояла на очереди, подкрепляла дочь (новорожденную, прописанную ко мне), тогда попросили ф.7-9 на мужа (+паспорт, св-во о браке), на тот момент муж был прописан в ЛО (в собственности ничего нет), справку из ГБР и как там его (о собственности) попросили, но теперь должны сами узнавать. Вот и все. А когда замуж вышла, ничего не носила, когда подошел срок отметиться на очереди (через пол года после свадьбы), то принесла паспорт (новый, фамилию меняла). св-во о браке, и все (от мужа ничего не требывалось на тот момент).
Спасибо!!!
Я сегодня на вознесенский ездила, там спросила)
А еще мне девушка сказала, что мол может вам не торопиться, что скоро комиссия, и с моим 83 годом вполне реально получить однушку, типа дешевле будет,чем двушка...Или поторопиться надо с доками на мужа.
Я сразу ушки-на макушки, ведь совсем недавно, на этих выходных (на ярмарке) говорили, что пока нет информации, они ничего не знают...
В общем, девушка сказала, что вчера было какое-то совещание с Матвиенко, и выделяют квартиры по нашему направлению. На вопрос "где?" ответили, что на слуху Красное Село.
frogilina
29.09.2010, 21:16
огорчаться не надо!!
просто на вас сейчас очень много навалилось - болезни дочи, поиск работы и осень еще с её мрачной погодой
но вы же подрабатываете дома и это уже хорошо, рядом муж, который работает и старается для семьи
Всё у вас получится!!! Наберитесь сил и терпения;)
:flower: за поддержку
я чего-то раньше (в молодости) всегда думала, что все получиться, но вот время проходит, а чего-то сдвига в вопросе заветных метров нет...и оптимизма нет, старею что ли:005:
пойду визуализировать доступную ипотеку:))
Если и перепадет, то крохи, наверное. В связи вот с этим: жилье не в собственность, а в аренду!
http://www.bn.ru/articles/2010/09/15/70298.html
frogilina
30.09.2010, 10:20
Если и перепадет, то крохи, наверное. В связи вот с этим: жилье не в собственность, а в аренду!
я только не понимаю, что такое льготный - это когда доход ниже прожиточного минимума или что?
IDreamer
01.10.2010, 02:18
у меня тот же вопрос!
льготник - это кто? инвалид(ттт), многодетный, ветеран
интересно, а мы к какой категории граждан относимся по их мнению:016:
LittleLili
01.10.2010, 09:36
у меня тот же вопрос!
льготник - это кто? инвалид(ттт), многодетный, ветеран
интересно, а мы к какой категории граждан относимся по их мнению:016:
Наверное, как наз обозвали в соседнем топе (кто-то писал уже) - ХаЛяВщИкИ!!!:065:
А вообще, наверное, Вы правы, мы то просто очередники, а вот перечисленные выше, они еще и льготы имеют и в отношении жилья (им же бесплатно дают жтлье, ветераны, к примеру, не платили же за свои квартиры, а у насс их тут ого-го много живет, инвалиды (если они не трудоспособны, откель денбги взять, ну и т.д.).
IDreamer
01.10.2010, 14:33
Очередь за жильем сократится вдвое (http://www.bn.ru/articles/2010/09/15/70298.html)
из статьи
"...до конца 2010 года в городе будет разработана и представлена на заседание правительства программа аренды жилья для очередников. Предполагается, что жилье по договорам социального найма будет предоставляться исключительно для льготных категорий граждан..."
так что тогда получается:005:
льготникам соц.найм с последующей приватизацией, а нам в аренду:001:
Очередь за жильем сократится вдвое (http://www.bn.ru/articles/2010/09/15/70298.html)
из статьи
"...до конца 2010 года в городе будет разработана и представлена на заседание правительства программа аренды жилья для очередников. Предполагается, что жилье по договорам социального найма будет предоставляться исключительно для льготных категорий граждан..."
так что тогда получается:005:
льготникам соц.найм с последующей приватизацией, а нам в аренду:001:
Вроде того, но пока никому, наверное, еще не предлагали участие в этой новой программе, интересно было бы почитать подробности. Наверное, тема скоро соответствующая на ЛВ появится.
Для себя мы решили, что если предложат в эту программу перейти - откажемся. Пока МЖД никто не отменил. Хотя это довольно соблазнительно - переехать в отдельную кв-ру в ближайшем будущем.
Мне где-то попадалась инфа, что за двушку по этой программе аренды льготной надо будет платить 6000 руб. Договор всего на 5 лет, потом вообще неизвестно что.
Еще вот отсюда: http://www.bn.ru/articles/2010/08/02/67047.html
"У нас есть пять целевых программ, которые нацелены на улучшение жилищных условий горожан. Они действуют по всему городу. На эти пять программ в 2010 году выделено 3,6 млрд рублей. Мы надеемся, что в следующем году объем средств будет больше. "
Это прямо-таки окрыляет)))
"Порядка 25 тыс. человек улучшили свои жилищные условия только в период с 9 мая 2009 года по 9 мая 2010 года, в результате выполнения указа № 714 Президента РФ (выделение жилья ветеранам). Для нас это было испытание, потому что не было ни одного региона России, который смог бы обеспечить строительство и приобретение такого количества социального жилья."
Эта эпопея позади. раз город сумел изыскать такие огромные ресурсы для ветеранов, то смеем ли мы надеяться, что и за нас наконец возьмутся?
"Сейчас мы рассматриваем запуск новых целевых программ, о которых вы узнаете чуть позже. Пока они находятся в разработке."
Т.е. новая программа - не одна, еще что-то придумают, посмотрим.
В прошлом году в конце октября по нашей программе в конце октября людям уже ключи вручали на Верейской, неужели сейчас ничего не происходит?
бусирина
01.10.2010, 15:13
Вот мило, так и хотят нас объегорить, а почему нельзя с выкупом придумать и за мучения наградить приватизацией в дальнейшем....Мы когда заполняли бланк на партнерство, тетенька говорит" на всех денег все равно не хватит(это она про субсидию, которую насчитали нам в районе 470т.р муж+сын, я не стою), так что для Вас это самое интересное предложение-партнерство"
Хотя тапк подумать, хоть какая-то движуха в этом деле, чем простой из года в год:020::010::091:
Вот еще интересная статейка для тех, кто в коммуналках живет, хотят сделать что-то вроде Партнерства. Цитировать не буду, кому интересны подробности: http://www.dailyj.ru/articles/2010/09/22/70949.html
Раньше просто деньги давали, причем, в некоторых случаях достаточные, чтобы выкупить последнюю комнату.
Теперь субсидии урезали значительно.
Про МЖД про урезания пока, вроде, не слышно. Мне кажется, что если и молодежь обижать начнут, нам надо объединиться как-то и забросать письмами администрацию президента, что ли... А что еще остается? Откаты огромные в области строительства туда-сюда по карманам. Читала, что реальная стоимость жилья у нас в Питере - 30000 руб всего. Остальное - согласования и взятки с откатами.
Если бы метр 30000 ре стоил бы, то и с урезанными цифрами субсидий можно было бы смириться.
редактирую: про 30000 это тут http://www.dailyj.ru/articles/2010/09/23/71089.html Яковлев говорит.
frogilina
01.10.2010, 23:50
[QUOTE=Внучка;49142000]Вот еще интересная статейка для тех, кто в коммуналках живет, хотят сделать что-то вроде Партнерства. Цитировать не буду, кому интересны подробности: http://www.dailyj.ru/articles/2010/09/22/70949.html
ничего не поняла, а что делать тем, у кого в комуналке все комнаты приватизированы? (у нас так, и в каждой комнате по 4 человека прописано, они никогда не освободятся) и кто их продаст в пятилетнюю рассрочку, это точно не будет работать...
frogilina
01.10.2010, 23:52
[QUOTE=LittleLili;49122655]Наверное, как наз обозвали в соседнем топе (кто-то писал уже) - ХаЛяВщИкИ!!!:065:
я, наверное, писала
мы халявщики и асоциальные элементы (особенно те, кто живет в комуналках (такие как я:065:)
frogilina
01.10.2010, 23:54
а про эту соц аренду я тоже ничего не понимаю - если ты не льготник, значит тебе не положено, итого - сидим в конуре... хотя мне кажется, что идея хорошая, только, где гарантия, что через пять лет не погонят...
Ms_Afera
02.10.2010, 11:57
я с 81-го года стою на очереди, проживаю в общаге :)
кому нибудь звонили?предлагали что нибудь?
Я последний раз на Вознесенском была в сен. мне тетя сказала,что деньги и т.п. на это все будет в ноябре выделятся!
wasilisa
02.10.2010, 14:05
Наверное, как наз обозвали в соседнем топе (кто-то писал уже) - ХаЛяВщИкИ!!!:065:
А вообще, наверное, Вы правы, мы то просто очередники, а вот перечисленные выше, они еще и льготы имеют и в отношении жилья (им же бесплатно дают жтлье, ветераны, к примеру, не платили же за свои квартиры, а у насс их тут ого-го много живет, инвалиды (если они не трудоспособны, откель денбги взять, ну и т.д.).
Ага, халявщики, точно. Очень хочу квартирку нахаляву, потому что я вроде и не инвалид, трудоспособна весьма, работаю на двух работах, а на квартиру всё равно не могу заработать. Прямо жажду халявы и манны небесной.
vikki1375
02.10.2010, 16:51
На субсидию разрешат.
А по поводу квартир от Оператора, нам в ЖК Красносельского района сказали , что идет строительство и готовят много квартир!
frogilina
02.10.2010, 18:30
Ага, халявщики, точно. Очень хочу квартирку нахаляву, потому что я вроде и не инвалид, трудоспособна весьма, работаю на двух работах, а на квартиру всё равно не могу заработать. Прямо жажду халявы и манны небесной.
ну значит Вы не так это делаете - плохо работаете, или там много тратите:ded: или может, посмели себе детей завести - так это ж вообще:ded:
на самом деле все это оч грустно, не знаю, где надо работать, чтоб заработать на кв...(хотя тут некоторые на форуме с пеной у рта доказывали, что они все сами и т.п.)...нам вот с мужем помочь некому и мы вот сами, живем см. выше в постах...и работаем и экономим, но все равно:(
frogilina
02.10.2010, 18:31
На субсидию разрешат.
А по поводу квартир от Оператора, нам в ЖК Красносельского района сказали , что идет строительство и готовят много квартир!
я тоже из Красносельского, нам сказали, что это все будет оч долго, а какой у Вас год?
мне интересно - а вот выкупать высвободившуюся комнату в коммуналке надо будет по какой цене за 1 м.кв.
по цене ПИБа = 4938 рублей
по цене Минрегионразвития = 44300 рублей
или по рыночной цене 89 000 рублей
что то мне подсказывает что по ...
Поживем - увидим. К концу года станет понятно более менее, что к чему.
Дайте две
04.10.2010, 13:57
Девочки, помогите разобраться. Мы стоим на программе "жил. сертификаты", но там всё совсем глухо. Вот стала читать про вариант квартир от партнерства, но сама что то не могу разобраться...
В кв-ре 44 кв.м. прописано 6 чел, все очередники (я, двое моих детей, мама, бабушка и сестра), стоим на очереди с 83 года. В этой программе на что мы можем рассчитывать?
Я и двое детей на 54 льготных метра, а купить надо будет 72 метра, из них 18 метров на мужа по обычной цене?
Сколько примерно льготная цена и сколько обычная?
И получается, что мама, бабушка и сестра никак в этом не учавствуют?
Если я правильно поняла, то ещё обязательно должен быть первый взнос, в каком размере?
Свет, квартира предоставляется исходя из жилищных нори 18 кв метров на человека, но можно уменьшить эту норму отказавшись от излишков нотариально до 10 с копейкой на человека.
Цена для "очередников":
http://www.minregion.ru/upload/documents/2010/06/100617-proekt-prikaza-na-3-kv-2010-g.doc
Для остальных: в два раза выше.
Первый взнос 30%, 70% в рассрочку на 10 лет.
Брониславовна
04.10.2010, 18:52
Девочки, племянница обратилась ко мне с вопросом насчет этой программы - "Есть хоть какой-то шанс при 1996 году постановки на городскую очередь, плюс если в программе участвует один человек?" Я раньше была в курсе новостей по вашей программе, т.к. консультировали по одному адресу, а сейчас нас перевели с Вознесенского. . . Поэтому хочу спросить о такой ситуации у вас...
IDreamer
04.10.2010, 19:15
Девочки, племянница обратилась ко мне с вопросом насчет этой программы - "Есть хоть какой-то шанс при 1996 году постановки на городскую очередь, плюс если в программе участвует один человек?" Я раньше была в курсе новостей по вашей программе, т.к. консультировали по одному адресу, а сейчас нас перевели с Вознесенского. . . Поэтому хочу спросить о такой ситуации у вас...
в программе стоят еще люди 1979 года постановки на очередь
так что прикиньте сколько еще до вашего года народу
программа идет очень медленно, о планах и перспективах писали ранее несколькими страницами
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.