Вход

Просмотр полной версии : "Молодежи доступное жилье" Только часть КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЕРСТВА!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

IDreamer
14.05.2011, 21:46
странно у нас тут как-то в теме получается:))
не предлагают - плохо, предлагают - плохо:005:
нам не угодить;)

Ciuldren
15.05.2011, 17:19
Просто люди ждут квартиры, слушают и читают прелестные отзывы от других участников, которым предложили кв. и ожидают хорошенькие квартиры, а в итоге получается что варианты не оправдывают ожидания + появилось оживление в программе думается что еще будут предлагать..... В общем все непросто..

marna
15.05.2011, 18:50
простите,а вы с какого года на очереди? мы просто готовимся стать многодетной семьёй))))вот прикидываю шансы)))

я встала с детьми в декабре 2010г. на очередь,а в начале этого года вступили в программу

marna
15.05.2011, 18:53
вообще, Красное не так уж и плохо, там с детьми самое то, много зелени
Но очень большой минус - ехать на работу в город, даже если есть машина, хотя сейчас полегче, но все равно жесть
ну это я все к тому, что может, не надо сильно отказываться, а то фих их знает, потом вообще ничего не предложат:073:

это конечно так,но много минусов,и один плюс)

varvaria
17.05.2011, 13:15
недавно была передача - коммунальная столица - вот там было озвучено что в спб на очереди стоит 7000 многодетных семей

в виду того что - то ли Президент то ли Премьер-министр сказал - всем многодетным дать жилье - вот за них и взялись...

а вот из за того что Матвиенко начали гнобить - все высказываются что она не эффективный менеджер а Премьер-министр чей ставленницей она считается промолчал и не стал ее защищать - в части что развела повсеместную коррупцию - вот она и по телику показала как вручает ключи от квартиры многодетным - мол исполняет установку Центра...
видимо, имелась в виду ОБЩЕГОРОДСКАЯ очередь,а меня интересует программа))))

varvaria
17.05.2011, 13:16
я встала с детьми в декабре 2010г. на очередь,а в начале этого года вступили в программу
ООООО!даст Бог и я буду в первых рядах)))))

null
17.05.2011, 13:27
видимо, имелась в виду ОБЩЕГОРОДСКАЯ очередь,а меня интересует программа))))

ну за два года с ветеранами ВОВ и всех (кого под них подгребли) - вроде 70% получили обещанное жилье от государства... потому как вроде президент всех постоянно пинал и не давал расслабиться... но там были федеральные средства... потому вроде как и СПб справилось с задачей... но все равно остались исключительные случаи... когда кого то по каким то причинам забыли...

но почему то мне кажется что с многодетными так все легко не пройдет...

хотя на вашем месте - ну пока не понятно... может и будут многодетным предлагать в первую очередь варианты...

СудьбуТворящая
17.05.2011, 16:12
На 11 линии многодетным вряд ли предложат, там только 2-ки по 70 м2.
На Верейской всего 2 трешки кажется. Да к тому же люди уже туда заезжают.

marna
17.05.2011, 16:41
ООООО!даст Бог и я буду в первых рядах)))))

Вы то же многодетная?)

marna
17.05.2011, 16:42
На 11 линии многодетным вряд ли предложат, там только 2-ки по 70 м2.
На Верейской всего 2 трешки кажется. Да к тому же люди уже туда заезжают.

очень жаль( а какие еще есть адреса не знаете?

varvaria
17.05.2011, 21:45
Вы то же многодетная?)
если всё хорошо,то в начале 2012 будем многодетными))))

marna
17.05.2011, 21:48

прекрасно!!!

Nataliana_S
17.05.2011, 23:03
Я слышала про ул.Бадаева, кто-то здесь писал на форуме. На Вознесенском разводят руками как всегда :)

marna
18.05.2011, 09:20

А мне сделали предложение руки и сердца:) только теперь после регистрации брака.... изменится и метраж и надо переделывать все документы,голова кругом идет,как лучше сделать.У них 72 кв.м.нет,а 90.....должна быть счастлива,а мозги не отключаются даже ночью:(

Lionka
18.05.2011, 16:36
А мне сделали предложение руки и сердца:) только теперь после регистрации брака.... изменится и метраж и надо переделывать все документы,голова кругом идет,как лучше сделать.У них 72 кв.м.нет,а 90.....должна быть счастлива,а мозги не отключаются даже ночью:(

Поздравляю с грядущим замужеством!!! :support:
А что, меньше метров они не могут предложить - например не 90, а 80 (вроде такие трешки бывают у них в предложении)? Или вы на меньшую площадь не согласитесь?

marna
18.05.2011, 19:57
Поздравляю с грядущим замужеством!!! :support:
А что, меньше метров они не могут предложить - например не 90, а 80 (вроде такие трешки бывают у них в предложении)? Или вы на меньшую площадь не согласитесь?

Спасибо большое!!!:)
меньшую не предложат,надо же улучшить жилищные условия

IDreamer
18.05.2011, 20:15

простите, я так понимаю что вы учавствуете со своей семьей, то есть мама, папа, братья...
или не так?? кто у вас участники программы?
но если вы выйдете замуж, то станете отдельной семьей

marna
18.05.2011, 20:19
простите, я так понимаю что вы учавствуете со своей семьей, то есть мама, папа, братья...
или не так?? кто у вас участники программы?
но если вы выйдете замуж, то станете отдельной семьей

нет.я и трое детей,а если выйду замуж,то еще и он,только он не очередник.нам должны предложить 90 кв.м из них 72 кв.м по соц. цене

IDreamer
18.05.2011, 20:28
нет.я и трое детей,а если выйду замуж,то еще и он,только он не очередник.нам должны предложить 90 кв.м из них 72 кв.м по соц. цене
аааааааа, понятно:))

marna
18.05.2011, 20:28
аааааааа, понятно:))

:))

Lionka
19.05.2011, 12:22

Так если у вас сейчас меньше 80 (подозреваю, что иначе и на очереди бы не стояли :) ), то улучшение произойдет в любом случае. Или что-то я не понимаю? Понятно, что насильно меньше метров они не имеют права вам "всучить", но если вы согласны... А то действительно можно всю жизнь 90 ждать.
А кому и того больше метраж положен, что делать? Например, если (страшно подумать :) ) 5-10 детей в семье плюс взрослые очередники?

marna
19.05.2011, 16:06
Так если у вас сейчас меньше 80 (подозреваю, что иначе и на очереди бы не стояли :) ), то улучшение произойдет в любом случае. Или что-то я не понимаю? Понятно, что насильно меньше метров они не имеют права вам "всучить", но если вы согласны... А то действительно можно всю жизнь 90 ждать.
А кому и того больше метраж положен, что делать? Например, если (страшно подумать :) ) 5-10 детей в семье плюс взрослые очередники?

у нас сейчас комната в коммуналке 17 кв.м.,если бы было 80 я бы ни на какую очередь и не вставала бы)
было одно предложение в Красном селе,3 к.кв. 1 этаж от 74 до 90 кв.м.,но я отказалась не из-за метров,а из-за места.
Я спросила про Шушары,сказали для вас маловато метров,были только 1 к.кв. 52-59 кв.м
Вот ждем еще предложения...

Lionka
19.05.2011, 19:22
у нас сейчас комната в коммуналке 17 кв.м.,если бы было 80 я бы ни на какую очередь и не вставала бы)
было одно предложение в Красном селе,3 к.кв. 1 этаж от 74 до 90 кв.м.,но я отказалась не из-за метров,а из-за места.
Я спросила про Шушары,сказали для вас маловато метров,были только 1 к.кв. 52-59 кв.м
Вот ждем еще предложения...

Наверное, значит все-таки можно с небольшим недобором метров квартиру получить...

А по какому адресу в Красном селе такие большие квартиры предлагают? Это когда предлагали? Давно или сейчас?

marna
20.05.2011, 19:50
Может быть,не знаю....
Я была 6 мая,другим предлагали(ул.Акуловская)

Lionka
21.05.2011, 02:14
Может быть,не знаю....

Ясненько. надеюсь вы найдете "свою" квартиру. :)

Pugach
23.05.2011, 08:45
Подскажите, пожалуйста.
Участвую в программе МДЖ. Скоро женюсь.
Думаем, где прописать жену.
Можем у меня или у ее отца.
От прописки что-нибудь зависит?
Или считается только площадь, которой человек владеет (является собственником)?

Ciuldren
24.05.2011, 21:55
Зависит от площади кв в которой прописан ( а не от собственности).

olga080
25.05.2011, 14:35
Может быть,не знаю....
:008: А где это такая улица, извините ?... :008:

катюся-гугуся
26.05.2011, 13:37
Очень нужна помощь!
Как определиться с выбором варианта решения жилищных условий?
Вариант субсидий или вариант покупки квартиры через "Партнерство"
где,когда можно получить консультацию? какой вариант продвигается быстрее?

marna
26.05.2011, 14:13
Может быть,не знаю....

понятия не имею...

marna
26.05.2011, 14:14
Подскажите, пожалуйста.
Участвую в программе МДЖ. Скоро женюсь.
Думаем, где прописать жену.
Можем у меня или у ее отца.
От прописки что-нибудь зависит?
Или считается только площадь, которой человек владеет (является собственником)?

вот и у меня такая ситуация)))...

Natttaa
26.05.2011, 21:33
Может быть,не знаю....

ул. Окуловская - это в Шушарах.:ded:
http://www.dalpiterstroy.ru/home/news/104-dolevka.html

marna
26.05.2011, 22:03
ул. Окуловская - это в Шушарах.:ded:
http://www.dalpiterstroy.ru/home/news/104-dolevka.html

да предлагали в Шушарах 1 к.кв.на этой улице,но где она там я не знаю

frogilina
26.05.2011, 22:13
Друзья, я с 1 июня в отпуске, хочу поехать на Вознес, узнать номер своей очереди и новости какие-нить
Как к Пешковой попасть? пускают к ней вообще или надо по записи?

Katok45
28.05.2011, 14:23
Подскажите пожалуйста!Приятельнице дают квартиру по программе в Красном селе.На днях была жеребьевка этажей,а первый взнос надо заплатиить с 1 по 10 мая.Вопрос:когда ключи дадут?После внесения денег или после ГБР.Никакой информации не дают...Подала доки на программу,ничего вразумительного не сказали.И вдруг звонят:приезжайте ,квартиру выбирать..Ни планировок,ни метража конкретно не говорят.Вобщем за свои же деньги кота в мешке заставляют брать:015::015:

Natttaa
28.05.2011, 14:52
Подскажите пожалуйста!Приятельнице дают квартиру по программе в Красном селе.На днях была жеребьевка этажей,а первый взнос надо заплатиить с 1 по 10 мая.Вопрос:когда ключи дадут?После внесения денег или после ГБР.Никакой информации не дают...Подала доки на программу,ничего вразумительного не сказали.И вдруг звонят:приезжайте ,квартиру выбирать..Ни планировок,ни метража конкретно не говорят.Вобщем за свои же деньги кота в мешке заставляют брать:015::015:

Из вашего сообщения ничего не поняла :005:
Деньги вносить в июне? у вас опечатка?
Приятельница с какого года постановки на общую городскую очередь? или она многодетная?

Katok45
28.05.2011, 15:39
Да да ,в июне .

Tatyanka Bobkova
28.05.2011, 23:55
Девочки, подскажите. Мы живём и прописаны в Колпино в составе: я, муж, его брат, свекровь, свёкр и мои детки( сын и дочь). Встали на очередь в начале этого года, перевстали на молодёжку сразу. Свекровь встала на очередь для бюджетников, брат мужа встал вместе с нами на молодёжку. Я не в очереди, т.к. не проживаю в Питере 10 лет. Подскажите вы мне, как показывает статистика, долго нам ждать предложения квартиры и своей очереди?
Может нужно постоянно туда наведываться и звонить для прояснения своей ситуации?
Спасибо)))):080:

Nataliana_S
29.05.2011, 00:11
Девочки, подскажите. Мы живём и прописаны в Колпино в составе: я, муж, его брат, свекровь, свёкр и мои детки( сын и дочь). Встали на очередь в начале этого года, перевстали на молодёжку сразу. Свекровь встала на очередь для бюджетников, брат мужа встал вместе с нами на молодёжку. Я не в очереди, т.к. не проживаю в Питере 10 лет. Подскажите вы мне, как показывает статистика, долго нам ждать предложения квартиры и своей очереди?
Может нужно постоянно туда наведываться и звонить для прояснения своей ситуации?

К сожалению, никто не понимает по какому механизму идет отбор семей для приглашения на распределение квартир.
Как показывает опыт, есть смысл звонить _регулярно_ на Вознесенский и привлекать к себе внимание :)

Nataliana_S
29.05.2011, 00:14

Katok45, вы можете с Вознесенского сразу поехать в Красное село и посмотреть квартиру, хотя бы местоположение. Квартиры опечатаны, но можно попросить разрешения у жильцов посмотреть такую же кв. выше или ниже этажом. Потом вернётесь и напишите отказ от кв. или договор о согласии :) Я так и сделала :)

Irina-mai
29.05.2011, 00:27

Зависит от года постановки на очередь, так что, к сожалению, вы в самом конце. Может к 16 году и получите. А пока копите денежки.

СудьбуТворящая
29.05.2011, 14:00
Ключи дадут после подписания акта приемки-передачи квартиры.
Жеребьевка этажей???:016: Выходит планировка одна типовая. А планировку наверно показывали, чего-то приятельница не договаривает.

Tatyanka Bobkova
29.05.2011, 20:05
К 16-му году?((( Ого((( У меня уже дети взрослые совсем будут. Мои знакомые говорят, что опять же их знакомые получили квартиру, ожидая меньше года

IDreamer
29.05.2011, 20:23
:046:Что-то я совсем ничего не понимаю, что происходит?
Жеребьевка этажей!? Это как?
Вознесенский не даёт информации? А как они контактируют и работают в процессе??
Вобщем за свои же деньги кота в мешке заставляют брать
Участие - дело добровольное!

ВКонтакте пишут всякое:065::065::065:
Измайловский раздали перед Верейской, скоро будет ВО, да и вообще много оказывается квартир дают, а участники в своём большинстве отказываются:073::010::010:

Irina-mai
29.05.2011, 20:33
К 16-му году?((( Ого((( У меня уже дети взрослые совсем будут. Мои знакомые говорят, что опять же их знакомые получили квартиру, ожидая меньше года
Такого не бывает. Скорей всего имеют ввиду меньше года на программе. Возможно у них были условия убыстряющие получение. Это, если квартира расселяется полностью и расселяемый уже получает по другой программе. Так же многодетные.Так же в программе бюджетников дали почти всем учителям в год учителя, независимо от года постановки. Посмотрите группу молодежки вконтакте(ссылка на первой странице). Там почти все с 80-ми годами постановки, а квартир дано очень и очень мало. Вижу, что сейчас стали молодежку оквартиривать, слежу за темой, так как имею свой шкурный интерес- соседи на молодежке. У них 89 год, становились на очередь как многодетные, уже своих детей имеют. Так что зачем вас напрасно обнадеживать, факты есть факты.

frogilina
29.05.2011, 21:07
я ничего не понимаю...говорят, что дают, но кому и кто отказывается:073: и долго ли еще ждать 88 году:010:

Katok45
30.05.2011, 00:00
Ключи дадут после подписания акта приемки-передачи квартиры.
Жеребьевка этажей???:016: Выходит планировка одна типовая. А планировку наверно показывали, чего-то приятельница не договаривает.Приятельница многодетная.Встала не городскую очередь и сразу подала на молодежку.И тут же почти попала на комиссию.Сначала сказали что между майскими праздниками покажут квартиру.А потом позвонили в пятницу перед 9 мая,тоесть дальше три выходных,пригласили.Вот приехали они на Вознесенский,выложили перед ними список типа...Спирина 4 -2шт(76-81 кв.м) и так далее....Выбирайте говорят.:010:Они, естественно ,в шоке: а планировки? Им-что вы тут скандалите?Вы и так первые в очереди!!Выбирайте быстрей!! Ну они наугад выбрали,список сфоткали,за что на них наорали там,и поехали посмотреть.Вечером хотели переписаться на другую квартиру из списка,а уже сказали все разобрали.Потом ,правда,через несколько дней предложили ту ,которая им приглянулась.Там хоть не первый этаж был.Остальные почти все первый.

Marish ka
30.05.2011, 14:26
я ничего не понимаю...говорят, что дают, но кому и кто отказывается:073: и долго ли еще ждать 88 году:010:

Сейчас дают в Красном селе и Шушарах певоочередникам - многдетные семьи, расселяемые коммуналки, 79 год постановки на очередь, ну и часть 80-го года.Отказались те, кого не устраивал район. Планировки действительно не показывают, только метраж. Выбирать этажи тоже не всем дают, кто-то приехал на жеребьевку уже зная свой этаж, а большая чать тянули конвертики. Конкретную стоимость не называют, только примерную цену за кв.м. Многие еще до жеребьевки съездили по адресам, прощупали почву, посмотрели квартиры, а кого-то просто не впускали в картиры, говорили, что квартиры опечатаны и посмотреть можно будет только после подписания договора. В общем-то политика такая - берите что дают и радуйтесь!

LittleLili
30.05.2011, 19:19
Сейчас дают в Красном селе и Шушарах певоочередникам - многдетные семьи, расселяемые коммуналки, 79 год постановки на очередь, ну и часть 80-го года.Отказались те, кого не устраивал район. Планировки действительно не показывают, только метраж. Выбирать этажи тоже не всем дают, кто-то приехал на жеребьевку уже зная свой этаж, а большая чать тянули конвертики. Конкретную стоимость не называют, только примерную цену за кв.м. Многие еще до жеребьевки съездили по адресам, прощупали почву, посмотрели квартиры, а кого-то просто не впускали в картиры, говорили, что квартиры опечатаны и посмотреть можно будет только после подписания договора. В общем-то политика такая - берите что дают и радуйтесь!

Мдаа...:009:, а когда я как-то год назад в очередной раз на Вознес ходила (есть отчет:)), так мне говорили: "Что ВЫ, все заранее, все конкретно, все можно посмотреть и подумать...", ну эт, видимо, так, когда квартир нет:046::046::046:

Кто знает, кроме нижескопированного как-то, надо что-то еще, чтобы новорожденного к очереди и к проге подключить??? Просто что-то слышала про загадачное гражданство рожденного в РФ ребенка, учитывая, что мама и папа тоже граждане РФ...:010: Надо ли его делать???

Цитата:

- заявление на приобретение жилого помещения у оператора программы или заявление на получение социальной выплаты;
- справку о регистрации заявителя и членов его семьи (форма № 9);
- характеристику занимаемого заявителем и членами его семьи жилого помещения (форма № 7);
- копию свидетельства о заключении брака заявителя (при наличии брачных отношений);
- копию свидетельства о рождении детей заявителя (при их наличии);
- копию паспортов заявителя и совершеннолетних его семьи.

это список доков для вступления в прогу
когда ставила ребенка на очередь (к себе дописывала) - список документов был такой же (только заявление было естественно другое)

(Продолжить)
может имеет смысл сделать всё в 2-х экземплярах

только там будет по времени месяц разница
у нас на очередь ставят за месяц, а потом уже и в программу можно
Ф7 и Ф9 действительны месяц, так что может и два раза придется брать

вообщем это мысли вслух, может кто точнее всё расскажет

лично я ,когда поставила второго ребёнка на общ.гор. очередь,принесла на Вознесенский справку об этом и копию св-ва о рождении.Как они сказали,этого достаточно)))

Ciuldren
30.05.2011, 22:55
Планировки действительно не показывают, только метраж. Выбирать этажи тоже не всем дают, кто-то приехал на жеребьевку уже зная свой этаж, а большая чать тянули конвертики. Конкретную стоимость не называют, только примерную цену за кв.м. Многие еще до жеребьевки съездили по адресам, прощупали почву, посмотрели квартиры, а кого-то просто не впускали в картиры, говорили, что квартиры опечатаны и посмотреть можно будет только после подписания договора. В общем-то политика такая - берите что дают и радуйтесь! Нормально... за свои деньги ( причем немалые ) еще и покупаешь фиг знает что...:015::005:

СудьбуТворящая
31.05.2011, 00:59
Планировки действительно не показывают, только метраж. Выбирать этажи тоже не всем дают, кто-то приехал на жеребьевку уже зная свой этаж, а большая чать тянули конвертики. Конкретную стоимость не называют, только примерную цену за кв.м. Многие еще до жеребьевки съездили по адресам, прощупали почву, посмотрели квартиры, а кого-то просто не впускали в картиры, говорили, что квартиры опечатаны и посмотреть можно будет только после подписания договора. В общем-то политика такая - берите что дают и радуйтесь!
Планировку все равно покажут до подписания договора, ведь паспорт будет прилагаться к договору (и вам будет время дано на ознакомление документа).

Marish ka
31.05.2011, 11:24
Планировку все равно покажут до подписания договора, ведь паспорт будет прилагаться к договору (и вам будет время дано на ознакомление документа).

Ну это все понятно, я имела в виду, что на момент жеребьевки ничего не известно))) А там уже выхода два - либо смириться с тем что есть, либо отказаться вообще!

MARUSYA_V
31.05.2011, 13:26
Я вообще не могу понять при чем тут многодетные семьи? Какой смысл им за свои деньги приобретать квартиру по программе, если им сейчас жилье предоставляют бесплатно!!!!

null
31.05.2011, 13:37
Я вообще не могу понять при чем тут многодетные семьи? Какой смысл им за свои деньги приобретать квартиру по программе, если им сейчас жилье предоставляют бесплатно!!!!

всех многодетных семьей - а их 7000 очередников (18*5*7000=630 000 метров квадратных) в прицепе не смогут обеспечить жильем... город в этом 2011 году запланировал сдать 428 тыс. кв. м. из них почти половина уйдет на новый проект - социальная аренда...

так что - все слова про Многодетных - это очередной геноцидовский пиар...

хотя с точки зрения - показателей - если городу удастся это сделать то количество городских очередников уменьшиться на 35 000 человек = 7000 * 5
но это явно не за одни год...
на данный момент на городской очереди находятся 660 000 тысяч человек или 105 000 очередников

а сей час они встают на одну ступеньку с льготниками... - только кто из них ровнее пока не понятно... на следующей ступеньке идут жители коммунальных квартир а их в программе большинство...

MARUSYA_V
31.05.2011, 14:36
Да, но приоритетом является лишь коммунальная квартира подлежащая расселению ...
Если бы в 2004 году, когда я вступала в эту программу, мне сказали, что я, отстояв в гор. очереди с 1985г., еще и в программе лет 10 простою, давно бы уже плюнула на все это и ни на что не рассчитывала :-((((
Последний поход на Вознесенский - "очередь до вас дойдет году к 2015-му ", хотя, видимо, в свете последних предложений - Шушары по 68000 за метр, и, очевидно, повальных отказов от них .... в письме, которое я получила на днях, срок уже сократился до 2013г)))

МакSимка
31.05.2011, 15:12
всех многодетных семьей - а их 7000 очередников (18*5*7000=630 000 метров квадратных) в прицепе не смогут обеспечить жильем... город в этом 2011 году запланировал сдать 428 тыс. кв. м. из них почти половина уйдет на новый проект - социальная аренда...

хотя с точки зрения - показателей - если городу удастся это сделать то количество городских очередников уменьшиться на 35 000 человек = 7000 * 5
на данный момент на городской очереди находятся 660 000 тысяч человек или 105 000 очередников

а сей час они встают на одну ступеньку с льготниками... - только кто из них ровнее пока не понятно... на следующей ступеньке идут жители коммунальных квартир а их в программе большинство...

А что за проект "социальная аренда"?

СудьбуТворящая
31.05.2011, 18:22
Ну это все понятно, я имела в виду, что на момент жеребьевки ничего не известно))) А там уже выхода два - либо смириться с тем что есть, либо отказаться вообще!
Они почти всегда так работают. При отказе с программы не снимают. И отказы не редкость.
зы вы же даже стоимость м2 еще точно не знаете. Это еще больший "сюрприз" нежели планировка.

null
31.05.2011, 18:35
Да, но приоритетом является лишь коммунальная квартира подлежащая расселению ...
Если бы в 2004 году, когда я вступала в эту программу, мне сказали, что я, отстояв в гор. очереди с 1985г., еще и в программе лет 10 простою, давно бы уже плюнула на все это и ни на что не рассчитывала :-((((
Последний поход на Вознесенский - "очередь до вас дойдет году к 2015-му ", хотя, видимо, в свете последних предложений - Шушары по 68000 за метр, и, очевидно, повальных отказов от них .... в письме, которое я получила на днях, срок уже сократился до 2013г)))

цены ОАО «Городской центр - доступное жилье» (http://gcdg.spb.ru/info.php) напоминает, бредни ребенка четвертой степени умственной отсталости (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EC%F1%F2%E2%E5%ED%ED%E0%FF_%EE%F2%F1%F2%E0%EB% EE%F1%F2%FC#.D0.A1.D1.82.D0.B5.D0.BF.D0.B5.D0.BD.D 0.B8)... :060:

если Строительная компания "Дальпитерстрой" (http://www.dalpiterstroy.ru/) сама продает в готовых домах в Шушарах по 55 000 рублей за 1 метр квадратный (http://www.dalpiterstroy.ru/dostupnaya/95-kvrtvsbstvnnst.html)...

по их логике получается что социальная цена метра дороже коммерческой... :009:

ну с точки зрения экономики... если у вас есть деньги то можно купить сразу в СК
так как 64 метра стоят 3 520 000
а у оператора она получиться 3 988 000 = (36 * 68 000)+ ((64-36)* 55 000) сумма ежемесячного платежа 29333.33
но оператор выгоднее чем ипотека так как в кредит если брать на 10 лет - квартира встанет 5 180 847.18 из них 1 660 847.18 ипотечные - сумма ежемесячного платежа 43173.72

или это вообще 64 * 68 000 = 4 352 000 ???

А что за проект "социальная аренда"?

Очередников послали в наём (http://www.bn.ru/articles/2011/05/27/83270.html)

Губернатор СПб внесла в ЗС проект закона,
«О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга»,
«О порядке предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга» (http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?tid=633200002&nd=458308818)
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 июля 2011 года.
Тот самый, о выкупе комнат в коммуналках.

Маняня
31.05.2011, 18:47

Подскажите, плиз, а эта цифра 7000 многодетных очередников вообще?
почему спрашиваю: Т.к. квартиры сейчас дают многодетным, у которых хотя бы трое до 18 лет.
А я со всей своей семьей тоже стою в льготной очереди - многодетные (+двойня) с янв.1992года. Но тк. пока ждали все уже переросли этот возраст и нам квартиры не положено, хотя и очередь многодетная. Может 7,000 тыс. это уже с нами?
Сегодня в газете МЕТРО губернатор сказала, что у нас всего 2000 очередников, которых до конца года обеспечат квартирами. это тех кто до 1янв. 2010 встали на учет
Просто в ближайшее время хочу быть тоже многодетной мамочкой :004:и раз для многодетной у меня уж очень долгий срок постановки, то надеюсь на квартирку.
Если "реально многодетных" 7000, то не дождусь и моим деткам стукнет по 18 лет и опять ничего не получим и будем "условно многодетными"

null
31.05.2011, 18:54
цифра 7000 была сказана на проекте - коммунальная столица...
я так понимаю что это стоящих на очереди... наверняка есть кто не стоит...
в день своего совершеннолетия старшего ребенка - семя перестает быть многодетной... если конечно у вас не осталось еще 3 несовершеннолетних :008:

слово всего 2000 очень расплывчато
это кого - многодетных - или их и всех остальных?!

тогда эти цифры ниочем

Маняня
31.05.2011, 18:57
цены ОАО «Городской центр - доступное жилье» (http://gcdg.spb.ru/info.php) напоминает, бредни ребенка четвертой степени умственной отсталости (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EC%F1%F2%E2%E5%ED%ED%E0%FF_%EE%F2%F1%F2%E0%EB% EE%F1%F2%FC#.D0.A1.D1.82.D0.B5.D0.BF.D0.B5.D0.BD.D 0.B8)... :060:

если Строительная компания "Дальпитерстрой" (http://www.dalpiterstroy.ru/) сама продает в готовых домах в Шушарах по 55 000 рублей за 1 метр квадратный (http://www.dalpiterstroy.ru/dostupnaya/95-kvrtvsbstvnnst.html)...

по их логике получается что социальная цена метра дороже коммерческой... :009:

Очередников послали в наём (http://www.bn.ru/articles/2011/05/27/83270.html)

Губернатор СПб внесла в ЗС проект закона,
«О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга»,
«О порядке предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга» (http://www.assembly.spb.ru/manage/pa...2&nd=458308818)
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 июля 2011 года.
Тот самый, о выкупе комнат в коммуналках.
а я бы сняла квартирку за 5-6тыс. руб, при условии, что меня с очереди не снимут
моей семье реально жить негде. Это лучше чем платить за аренду комнаты в коммуналке

МакSимка
31.05.2011, 19:14
а я бы сняла квартирку за 5-6тыс. руб, при условии, что меня с очереди не снимут
моей семье реально жить негде. Это лучше чем платить за аренду комнаты в коммуналке

Так и я б с удовольствием сняла такую квартиру... так как уже много лет живу в съемной (но по рыночной цене)
Вопрос будет ли работать эта "тема"???
А то по молодежке тоже много чего обещали :015:

null
31.05.2011, 19:20

а вы почитали сам законопроект...
я понимаю что выглядит он красиво... я бы может и сам согласился...
но там такие слова - очередность из ходя из даты постановки на очередь...
то есть 90% могут ни на что не рассчитывать... уже...

130 000 / 18 = 7 222 человека из 660 000 - это примерно 1% из 105 000 всех очередников...

к 2015 планируется сдавать 160 000 м2

то есть за 4 года планируется прибавка всего 30 000 / 18 = 1 666 человек

СудьбуТворящая
31.05.2011, 21:35
а у оператора она получиться 3 988 000 = (36 * 68 000)+ ((64-36)* 55 000) сумма ежемесячного платежа 29333.33

3 988 000*30%=1 196 400 первый взнос,
3 988 000-1 196 400=2 791 600/120= 23 263,34 в месяц.:0066:

Marina 1
31.05.2011, 23:29
добрый вечер всем!На очереди с 1981 и пока стояли ребята мои перешагнули за 20 и вступили в МП Предложили Шушары за 58тр Когда я спросила Пешкову откуда такая цена Она мне Вы не те вопросы задаете Ну я решила эти вопросы задать ЖК а заодно и Матвиенко Вот теперь жду ответы На Возн решили что за 30 лет ожидания это для нас одолжение ВЕЛИКОЕ

Marina 1
31.05.2011, 23:33
Ребята!А из участников программы Шушары кто-нибудь приобрел, Отзовитесь

MARUSYA_V
01.06.2011, 13:33
добрый вечер всем!На очереди с 1981 и пока стояли ребята мои перешагнули за 20 и вступили в МП Предложили Шушары за 58тр Когда я спросила Пешкову откуда такая цена Она мне Вы не те вопросы задаете Ну я решила эти вопросы задать ЖК а заодно и Матвиенко Вот теперь жду ответы На Возн решили что за 30 лет ожидания это для нас одолжение ВЕЛИКОЕ
Да Марина, как я Вас понимаю, совершенно согласна. На очереди с 1985-го, когда увидела эти цены на квартиры в ШУШАРАХ!!! просто слов не было .... очевидно, СОДЕЙСТВИЕ значительное.:010:

Katok45
01.06.2011, 16:57
Подскажите, плиз, а эта цифра 7000 многодетных очередников вообще?
почему спрашиваю: Т.к. квартиры сейчас дают многодетным, у которых хотя бы трое до 18 лет.
А я со всей своей семьей тоже стою в льготной очереди - многодетные (+двойня) с янв.1992года. Но тк. пока ждали все уже переросли этот возраст и нам квартиры не положено, хотя и очередь многодетная. Может 7,000 тыс. это уже с нами?
Сегодня в газете МЕТРО губернатор сказала, что у нас всего 2000 очередников, которых до конца года обеспечат квартирами. это тех кто до 1янв. 2010 встали на учет
Просто в ближайшее время хочу быть тоже многодетной мамочкой :004:и раз для многодетной у меня уж очень долгий срок постановки, то надеюсь на квартирку.
Если "реально многодетных" 7000, то не дождусь и моим деткам стукнет по 18 лет и опять ничего не получим и будем "условно многодетными"Там вроде о 4 и более детях говорится.

wasilisa
02.06.2011, 12:25

Все бы с удовольствием, но одно из основных условий такой аренды - выход из очереди. В принципе, это получается тот же соцнайм, но в два раза дороже прежнего.

null
02.06.2011, 12:30
Все бы с удовольствием, но одно из основных условий такой аренды - выход из очереди. В принципе, это получается тот же соцнайм, но в два раза дороже прежнего.

не в два в в десять раз!!! и приватизировать нельзя! короче как общежитие будет...

frogilina
03.06.2011, 16:56
так сколько стоят Шушары - 68 тыс за метр - что-то недешево...(((
а как же цена, установленная вроде Минрегионразвитием - что-то типа 44900....или я уже вообще от темы отстала, выхожу в инет редко

null
03.06.2011, 18:31
так сколько стоят Шушары - 68 тыс за метр - что-то недешево...(((
а как же цена, установленная вроде Минрегионразвитием - что-то типа 44900....или я уже вообще от темы отстала, выхожу в инет редко

согласно новым поправкам - теперь оператор имеет право поднимать эту цену согласно своим издержкам...
а фактически - когда с 2009 по 2010 город был обязан продавать по цене Минрегионразвития- оператор не продал ни одной квартиры

а как только внесли поправки теперь хоть как то продают... но цену могут назвать любую...

ну вот согласно конкурсу - город приобрел их по цене 44 500 а продает по 68 000

68000-44500 - 23 500 это издержки оператора...

раньше было НП а стало ОАО... - а вся прибыль пойдет на премии совета директоров оператора...

Marina 1
04.06.2011, 20:00
Новерное не зря уволен директор ОАО Д/Ж Я хотела попасть на прием В канцелярии сказали директор уволен новый еще не назначен И/О тоже нет (поэтому делай что захочется отв-нет)

darknight
04.06.2011, 23:06
Кто может посоветовать по страхованию? Страховали ли квартиры? В какой компании? Сколько платили...

frogilina
06.06.2011, 10:46
согласно новым поправкам - теперь оператор имеет право поднимать эту цену согласно своим издержкам...
а фактически - когда с 2009 по 2010 город был обязан продавать по цене Минрегионразвития- оператор не продал ни одной квартиры

а как только внесли поправки теперь хоть как то продают... но цену могут назвать любую...

ну вот согласно конкурсу - город приобрел их по цене 44 500 а продает по 68 000

68000-44500 - 23 500 это издержки оператора...

раньше было НП а стало ОАО... - а вся прибыль пойдет на премии совета директоров оператора...

ох, ну я конечно понимаю, у них издержки, но все-таки 68 многовато для Шушар, если я не ошибаюсь Балтийская жемчужина по 70 продает...

а в Красном недалеко от улицы Спирина - очень большая стройка, там ,где еще бассейн - это для кого интересно? и в конце Ленинского?

MARUSYA_V
06.06.2011, 13:41
Директора там меняются регулярно, видимо, это фигура номинальная, однако, Потапов - неизменный персонаж, делайте выводы, кто там принимает решения .....

Marina 1
06.06.2011, 14:03
тогда понятно отчего такие сроки ожидания В Советские годы через 10лет получали бесплатно А теперь ГАНТИЙНО купить через 30 не можем

Колбер
06.06.2011, 14:05
Потапов скоро в свой офис переедет на Верейскую 29)))) во дворе уже деревья посадили))

esya
06.06.2011, 14:34
На днях подписали договор на 2-х комнатную квартиру от Оператора программы!!!!!!!!!! Квартиры давали в Шушарах и Красном селе, была жеребьевка. В Красном селе цена 1 в.м. по 37 тысяч - соц. и 68 тыс - рыночная. Года были самые ранние 79 -80.

null
06.06.2011, 14:50
На днях подписали договор на 2-х комнатную квартиру от Оператора программы!!!!!!!!!! Квартиры давали в Шушарах и Красном селе, была жеребьевка. В Красном селе цена 1 в.м. по 37 тысяч - соц. и 68 тыс - рыночная. Года были самые ранние 79 -80.

метраж какой?
сколько метров по социальной цене?
сколько по коммерческой?

итоговая цена будет не 44 500 = ) закупочная

вы бюджетник или общая очередь... льготы есть

З,Ы,

думаю социальная могла быть и 5 рублей - но зато коммерческая 200 тысяч...

darknight
06.06.2011, 15:10

Вы будете страховать квартиру? В договоре прописано, что это обязательно, получается помимо выплат за квартиру нужно ещё и страховку выплачивать....:010:

Marish ka
06.06.2011, 15:18

А Вы уже получили на руки подписанный договор? А то мы тоже подписали со своей стороны еще 1-го июня, сказали вернут через пару дней, но пока тишина!

Marish ka
06.06.2011, 15:35
Вы будете страховать квартиру? В договоре прописано, что это обязательно, получается помимо выплат за квартиру нужно ещё и страховку выплачивать....:010:

Да, квартиру надо страховать раз в год, но с каждым годом сумма страховки будет все меньше и меньше, т.к. страховку делают на остаточную стоимость, но все-равно дополнительные расходы)))

darknight
06.06.2011, 15:54
Да, квартиру надо страховать раз в год, но с каждым годом сумма страховки будет все меньше и меньше, т.к. страховку делают на остаточную стоимость, но все-равно дополнительные расходы)))

мне на Вознесенском дали список страховых контор, буду обзванивать...говорят, бюджетники страхуются в Галактике...я о такой компании впервые слышу:103:

Marish ka
06.06.2011, 16:11
мне на Вознесенском дали список страховых контор, буду обзванивать...говорят, бюджетники страхуются в Галактике...я о такой компании впервые слышу:103:

в Галактике ценник самый низкий на страховку, вот там все и страхуются, где-то на Лиговке офис находится.

Колбер
06.06.2011, 16:37
Страхуете не квартиру жизнь свою:008:

MARUSYA_V
06.06.2011, 16:58
О!!! следует сделать вывод, что в наших рядах появилось, как минимум, три счастливых обладателя, которые наконец-то получили возможность купить квартирку у партнерства!!!!
Делитесь опытом, кто сколько ждал этого счастливого момента, и чем конкретно Вас, все-таки, осчастливили, и за какие деньги, разумеется любопытно ... :support:

oxs83
06.06.2011, 19:30
подскажите пожалуйста телефон этой Галактики!

Ciuldren
06.06.2011, 19:58
Ура, ура! Поздравляю счастливцев!!!

Marish ka
06.06.2011, 20:51
Страхуете не квартиру жизнь свою:008:

да, конечно, страховать надо жизнь а не квартиру, я просто неправильно написала))

Marish ka
06.06.2011, 20:57
Филиал ООО "СК "Галактика" в г.Санкт-Петербург
ул.Днепропетровская, д.31, оф.241
тел./факс: 8(812)635-83-24
www.galinsur.ru

darknight
06.06.2011, 21:12
О!!! следует сделать вывод, что в наших рядах появилось, как минимум, три счастливых обладателя, которые наконец-то получили возможность купить квартирку у партнерства!!!!
Делитесь опытом, кто сколько ждал этого счастливого момента, и чем конкретно Вас, все-таки, осчастливили, и за какие деньги, разумеется любопытно ... :support:

в программе с 2009 года, предложили Шушары, 1кв. 56,30 кв.м., первый взнос 1млн., всего квартира стоит порядка 3400тыс. руб.,я так не помню, в договоре прописано...
мы посчитали, что лучше брать у партнерства, чем в ипотеку, такая квартира будет дороже, хотя не понятно почему они говорят, что льготная цена 44800р. за кв.м., получается больше, я посмотрела по карте место хорошее, 2 км от ст.м. Купчино и 10км. от Пушкина, рядом КАД, и планировка понравилась.

мда, больше всего убивает то, что после почти 30 лет ожидания на очереди, нам дают квартиры не бесплатно, как положено, а за такие деньги, единственный плюс в программе, что рассрочка беспроцентная.

frogilina
07.06.2011, 09:58
поздравляю счастливцев )))

если дают (т.е. продают) 79-80...может и до 88 скоро доедут ))

а как сама квартира? можно ли ее посмотреть перед тем, как уже платить?
и как быстро они требуют деньги?

voenpuh
07.06.2011, 10:26
мда, больше всего убивает то, что после почти 30 лет ожидания на очереди, нам дают квартиры не бесплатно, как положено, а за такие деньги, единственный плюс в программе, что рассрочка беспроцентная.
действительно беспроцентная рассрочка это плюс и оячень хороший. Так вы приобрели все таки предложенный вариант?
Но вот почему вы думаете, что вам кто-то что-то должен только потому что вы сидели на одном месте 30 лет и не решали свои жилищные проблемы, как делали многие люди? Читал я эту уветку и удивлялся, все ругают последними словами наше государство, но при этом идут за подачками к нему.
Про мне так надо на выборах грамотно голосовать за грамотную власть, а не бухтеть на форумах или в каких-либо структурах.

frogilina
07.06.2011, 12:07
действительно беспроцентная рассрочка это плюс и оячень хороший. Так вы приобрели все таки предложенный вариант?
Но вот почему вы думаете, что вам кто-то что-то должен только потому что вы сидели на одном месте 30 лет и не решали свои жилищные проблемы, как делали многие люди? Читал я эту уветку и удивлялся, все ругают последними словами наше государство, но при этом идут за подачками к нему.
Про мне так надо на выборах грамотно голосовать за грамотную власть, а не бухтеть на форумах или в каких-либо структурах.

ну вообще не все имеют возможность решить эту проблему
ситуации бывают разные, просто кому-то дали хрущ (неважно бабушке-маме с папой) и у них был старт, а кому-то 10 метров коммуналки....а люди ,например ,работают на самой обычной работе с зп в 20 тыс...а некоторые уже на пенсии...
Я приятно и интересно читать такие отзывы (ну типа, почему вам все должны) только, если это истории о том, как люди САМИ с нуля себе зарабатывали на квартиру, отказывая зачастую во всем - это реально вселяет надежду, я не говорю о тех ситуациях, когда гос-во что-то в прошлом дало, потом приватизировали и продали и купили...Тут иногда тяжело на первый взнос накопить, но мы копим и надеемся, во многом отказываем, например, на море не были ниразу за всю жизнь, что конечно, обидно, но что делать ((

Ciuldren
08.06.2011, 01:36
Читал я эту уветку и удивлялся, все ругают последними словами наше государство, но при этом идут за подачками к нему.
Про мне так надо на выборах грамотно голосовать за грамотную власть, а не бухтеть на форумах или в каких-либо структурах. Пы.Сы. вы, случайно не с Вознесенского?? Пы.Сы2. дык, а Вы что читали-читали топик и сами решили здесь написать, хотите принять участие в дискуссии? :)

tvoydikiyson
08.06.2011, 10:14

Ах-ха-ха, как мне нравятся такие вот высказывания:0005:

null
08.06.2011, 11:59
Читал я эту уветку и удивлялся, все ругают последними словами наше государство, но при этом идут за подачками к нему.

Смотрю в книгу, вижу фигу... простите, но это явно про вас сказано...
никто не спорит что закон хороший, но только его исполнение хромает!!!
а хромает он из за не эффективного менеджмент - то есть той власти на местах...

вообще то во всем мире есть субсидии и дотации - даже в империи как США которую мы так любим ставить в пример...

свобода выбора - это уже давно иллюзия демократии...

З,Ы,

кстати древние философы в частности Платон считали демократию не правильным политическим строем...
именно из за этого на местах постоянно идет коррупция и правовой нигилизм...
(с) мне нужно сейчас, сейчас, а после меня гори оно все синим огнем... - вот позиция чиновников...

darknight
08.06.2011, 12:24
поздравляю счастливцев )))

если дают (т.е. продают) 79-80...может и до 88 скоро доедут ))

а как сама квартира? можно ли ее посмотреть перед тем, как уже платить?
и как быстро они требуют деньги?

договор подписан с нашей стороны, теперь ждем, чтобы его получить...пока тишина
сказали, посмотреть квартиру можно до оплаты.... после подписания акт приема-передачи вроде в течение 2 недель надо деньги перевести

у меня 83 год постановки, когда заявление писала, перед нами пара была, им предлагали Красное Село, так они 85 год!!! по каким критерия они выбирают - не понятно.
Я туда переодически звонила и консультантам и Пешковой, моя мама к ней ездила несколько раз, в конце апреля я отправила запросы в Жилищный комитет (в группе "В контакте" бланки есть), а в конце мая они позвонили с предложением, письмо так пока и не пришло:020:

darknight
08.06.2011, 12:29

Простите, а что Вы делаете на этом форуме и в этом топике...ведь Вы, как я поняла, грамотно голосуете за грамотную власть:046: ...не подскажите, за кого голосовать то надо:fifa: