Просмотр полной версии : "Молодежи доступное жилье" Только часть КВАРТИРЫ ОТ ПАРТНЕРСТВА!
Мы тоже были на жеребьёвке, а потом поехали квартиру смотреть. Всё понравилось, только высоковато-пока не поняли, радоваться или расстраиваться этому.
а лифт работает,а то в воскресенье работал один,но мы его не дождались и пошли на 3 и 4 поднялись посмотреть,правда все двери были закрыты,а где то уже железные стояли.теперь надо поехать свою посмотреть:)
Nataliana_S
20.09.2011, 10:11
...вот с лифтом наверное будет проблемка. при нас девушка застряла на 2 этаже. пришел парень, кот. живет в этом доме и сказал, что так происходит ежедневно. надеюсь, что все 4 лифта скоро заработают.
IDreamer
20.09.2011, 10:15
Поздравляю тех, кто дождался и получил своё жилье!
Удачи и благополучия в Ваших домах!
:flower::flower::flower:
...вот с лифтом наверное будет проблемка. при нас девушка застряла на 2 этаже. пришел парень, кот. живет в этом доме и сказал, что так происходит ежедневно. надеюсь, что все 4 лифта скоро заработают.
у нас 16 этаж,с детками пешком не находишься,и я надеюсь что не затянут с этим делом,а вы проверяли гор.вода есть
Поздравляю тех, кто дождался и получил своё жилье!
Удачи и благополучия в Ваших домах!
:flower::flower::flower:
СПАСИБО!!!!
varvaria
20.09.2011, 10:28
присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!
а большие квартиры вообще были?кому-нибудь предлагали?я имею в виду трёшки,метров по 90.......
Вообще там 4 лифта, но если электр. вырубят, то это не спасет. Ни один не будет работать.
ой, 20 этаж. От одной мысли страшно. А вдруг пожар, не дай Бог!
а большие квартиры вообще были?кому-нибудь предлагали?я имею в виду трёшки,метров по 90.......
Нет. Там и двушек в обрез было.
А у нас 22 этаж...тоже как то страшновато...
Вообще когда на этаже, как то высота не особо ощущается, но когда я фотки дома посмотрела со стороны, которые сделала вчера, в дрожь бросает.
трешек вообще по программе в этом доме не было,закупили только 1 к.кв. и 2 к.кв.,нам по метражу должны были больше предложить,но не было,получили большую но двушку,хотя нам было бы удобнее для нашей большой семьи иметь трешку...
Вообще когда на этаже, как то высота не особо ощущается, но когда я фотки дома посмотрела со стороны, которые сделала вчера, в дрожь бросает.
а вы фото квартиры ,на этаже делали?если можно скиньте пожалуйста
а мне тоже страшновато,боюсь высоты
а вы фото квартиры ,на этаже делали?если можно скиньте пожалуйста
В квартире мне не разрешила фотографировать до заключения договора. Так что только со стороны , к сожалению, ну там еще детский сад 37 поблизости, чтобы маме показать.;)
а мне тоже страшновато,боюсь высоты
Да ладно, 16 не 20. Все пониже.:004:
petruunka*
20.09.2011, 11:49
Добрый день. Девочки, как то видела тут ссылку на пост о том на что надо обращать внимание при подписании акта приемки квартиры. Может, кто из вас кинет ссылку. Сама не могу найти.
Да! И поздравляю всех соседей по Первомайской 16!
У нас 9 этаж, однушка, 56,3 кв.м
Добрый день. Девочки, как то видела тут ссылку на пост о том на что надо обращать внимание при подписании акта приемки квартиры. Может, кто из вас кинет ссылку. Сама не могу найти.
Да! И поздравляю всех соседей по Первомайской 16!
У нас 9 этаж, однушка, 56,3 кв.м
Поздравляю с удачным жребием. Я сама мечтала вытянуть что-то с 9-12 этаж, чтобы не совсем внизу и не на самой верхатуре.:))
А то тут в основном высокие этажи преобладают.
Но у Вас вроде санузел совместный?
petruunka*
20.09.2011, 12:00
Да, санузел совместный, но за счет этого площадь кухни больше, чем в тех квартирах, где отдельные ванна и туалет
Интересно, а что будет с теми квартирами, кто на жеребьевку не пришел?
petruunka*
20.09.2011, 12:09
А что, такие были? Мы пошли с первой "волной" в 11-00. Так по списку у нас все пришли.
А кто не пришел, видимо свой шанс упустил, и эти квартиры, по идее, должны предлагаться следующим очередникам
В квартире мне не разрешила фотографировать до заключения договора. Так что только со стороны , к сожалению, ну там еще детский сад 37 поблизости, чтобы маме показать.;)
ух какие)))да рядом видели,но садик нам уже не нужен,мы теперь школьницы:)
Да ладно, 16 не 20. Все пониже.:004:
действительно,что это я :))
А что, такие были? Мы пошли с первой "волной" в 11-00. Так по списку у нас все пришли.
А кто не пришел, видимо свой шанс упустил, и эти квартиры, по идее, должны предлагаться следующим очередникам
чем дальше по времени,тем выше этаж:))
у нас на 14ч. одних не было,хотя они были в списке посередине,может и подошли позже
petruunka*
20.09.2011, 12:15
Девочки, так как квартиры принимать будем?
Девочки, так как квартиры принимать будем?
что значит как?
я как поняла сначала договор в конце месяца,так ведь?
petruunka*
20.09.2011, 12:19
чем дальше по времени,тем выше этаж:))
не думаю, тут как повезет. С нами вытягивали и 23 :073:, А как раз передо мной женщина вытащила 141 квартиру (я по протоколу посмотрела:001:) Это, если я не ошибаюсь 16 этаж
не думаю, тут как повезет. С нами вытягивали и 23 :073:, А как раз передо мной женщина вытащила 141 квартиру (я по протоколу посмотрела:001:) Это, если я не ошибаюсь 16 этаж
у нас 148 на 16 этаже
petruunka*
20.09.2011, 12:21
Это я к предыдущей своей записи)))
Есть же какой то стандартный список недоделок, которые можно устранить за счет застройщика
значит нам еще и повезло:)
petruunka*
20.09.2011, 12:23
я как поняла сначала договор в конце месяца,так ведь?
Да, так нам сказали. После получения договора, едем в квартиру и составляем акт приемки. Я читала на сайте Шушар, как раз по нашему дому, что жильцы находили массу недоделок, которые были ОБЯЗАНЫ устранять застройщики и устраняли:015:
Да, так нам сказали. После получения договора, едем в квартиру и составляем акт приемки. Я читала на сайте Шушар, как раз по нашему дому, что жильцы находили массу недоделок, которые были ОБЯЗАНЫ устранять застройщики и устраняли:015:
http://www.shushary.info/forum/,здесь читали
Вообще есть предложение. Может нам организовать, по примеру других, закрытую группу в контакте для всех жителей Первомайской 16, в которой будем обсуждать насущные вопросы (сдача-приемка квартир, телевидение, интернет, другие бытовые проблемы, школы, детские сады, площадки и т.д.), делиться опытом ???
Вообще есть предложение. Может нам организовать, по примеру других, закрытую группу в контакте для всех жителей Первомайской 16, в которой будем обсуждать насущные вопросы (сдача-приемка квартир, телевидение, интернет, другие бытовые проблемы, школы, детские сады, площадки и т.д.), делиться опытом ???
замечательная идея:support:я заа:080:
http://vkontakte.ru/id94400743#/club30407372
Тогда добавляемся
Тогда добавляемся
вечером обязательно,на работе закрыли доступ:wife:
petruunka*
20.09.2011, 14:55
Заявку подала. На самом деле насущные вопросы обсуждали покупатели квартир в нашем доме на форуме Шушар.
Это темка о том как строился дом
http://www.shushary.info/forum/index.php?/topic/1003-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-491/
А это продолжение. Там несколько тем "по интересам"
http://www.shushary.info/forum/index.php?/forum/133-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-16/
Olushka78
20.09.2011, 16:45
Товарищи, у меня такой вопрос к бывалым) чтоб в стать в очередь нужно быть прописаны в СПб более 10 лет, а если 5 из этих 10 временная регистрация, пойдет так?
Товарищи, у меня такой вопрос к бывалым) чтоб в стать в очередь нужно быть прописаны в СПб более 10 лет, а если 5 из этих 10 временная регистрация, пойдет так?
главное, чтобы ваше проживание было подтверждено документально. так можно.
Nataliana_S
20.09.2011, 20:52
УРРРААА! наконец-то можно будет поговорить вконтакте. ЧесНо сказать, не люблю форумы. :)
Алекса, мы с вами теперь соседи! :)
Мне удалось тоже немного заснять на моб тел нашу квартирку, пока ключница не засекла. Весь вечер разглядывали с мужем :)
А вот вид из окна мне понравился. Главное-не смотреть вниз, голова кружится.
Olushka78
20.09.2011, 21:46
Большое спасибо! Значит скоро примкнем к стройным рядам верующих в светлое будущее!
Тогда добавляемся
Чего-то меня в группу до сих пор не добавили, запрос еще днем сделала :016:
УРРРААА! наконец-то можно будет поговорить вконтакте. ЧесНо сказать, не люблю форумы. :)
Мне удалось тоже немного заснять на моб тел нашу квартирку, пока ключница не засекла. Весь вечер разглядывали с мужем :)
а нам показать можете,мы увидим свою скорее всего только в субботу,раньше никак...работаем...
у меня у самой несколько лет было временная-учеба в универе,прописалась в общаге,все документы в пасп.столе студ.городка,запрос из архива универа.что действ.училась.надо все документально подтвердить
Nataliana_S А какая у вас квартира? Вы можете фотки свои с мобильника выложить в альбом группы, может это поможет тем, кому не удалось еще посмотреть квартиру. Планировки то все похожи.
Народ давайте активнее участвовать в перекличке! :support:
кроме нас с вами никто не отметился(((
кроме нас с вами никто не отметился(((
Ага :004:.
Альтернативы нет
20.09.2011, 22:37
Девочки, которые получили квартиры, у меня к вам вопросы : Что сказано в договоре о прописке?
Обязательно будущий собственник должен прописываться в новой квартире?
Как прописываются отношения с управляющей компанией?
Можете ли вы, при необходимости, её сменить? Или пока вы не собственники, то не можете?
Девочки, которые получили квартиры, у меня к вам вопросы : Что сказано в договоре о прописке?
Обязательно будущий собственник должен прописываться в новой квартире?
Как прописываются отношения с управляющей компанией?
Можете ли вы, при необходимости, её сменить? Или пока вы не собственники, то не можете?
мы еще не видели договор
Ага :004:.
занимаюсь поиском дверей;)
Альтернативы нет
20.09.2011, 22:40
мы еще не видели договор
Если не трудно, скиньте мне потом в личку, хочу изучить, прежде чем соглашусь на квартиру:008:
Если не трудно, скиньте мне потом в личку, хочу изучить, прежде чем соглашусь на квартиру:008:
постараюсь
занимаюсь поиском дверей;)
Входных?
Входных?
ну конечно,там ведь картонные
Мы вчера вечером позвонили по телефону, указанному в рекламных проспектах, которые на первом этаже. Мастер живет в доме напротив. Так что ежели что искать его не прийдется долго.
Мы вчера вечером позвонили по телефону, указанному в рекламных проспектах, которые на первом этаже. Мастер живет в доме напротив. Так что ежели что искать его не прийдется долго.
а цены вам как?
а если здесь на ДО(в объявлениях) посмотреть?
а цены вам как?
Там разные цены, есть подороже, есть подешевле. Он сказал, что у него самого стоит за 22 т. и нам ее советовал. Но я думаю, что нам пока рано еще об этом думать. Еще договор, сдача приемка, проплата впереди.
Там разные цены, есть подороже, есть подешевле. Он сказал, что у него самого стоит за 22 т. и нам ее советовал. Но я думаю, что нам пока рано еще об этом думать. Еще договор, сдача приемка, проплата впереди.
это конечно все понятно,но надо поискать
Рада за всех кто участвовал в жеребьевке квартир!!!!! Поздравляю вас!
Все обсуждения о дальнейших ремонтах и прочего прошу перенести уже в отдельные топики или другие места.
Старайтесь все-таки ближе к теме созданного топа оставлять информацию.
Все подробности о договорах, ценах, нюансах и иже с ним. Планировками если поделитесь тоже интересно.
IDreamer
21.09.2011, 09:53
Рада за всех кто участвовал в жеребьевке квартир!!!!! Поздравляю вас!
Все обсуждения о дальнейших ремонтах и прочего прошу перенести уже в отдельные топики или другие места.
Старайтесь все-таки ближе к теме созданного топа оставлять информацию.
Все подробности о договорах, ценах, нюансах и иже с ним. Планировками если поделитесь тоже интересно.
+1
много оффтопа
У людей счастья много, а вопросов еще больше...вот и пишут здесь (привыкли уже в этом топе сидеть)....а тут движение началось. Очень рада за это!
IDreamer
21.09.2011, 10:03
У людей счастья много, а вопросов еще больше...вот и пишут здесь (привыкли уже в этом топе сидеть)....а тут движение началось. Очень рада за это!
Так а кто против радости и счастья:)
Я рада, что у людей появился СВОЙ дом. Сейчас на них накатились приятные хлопоты.
Но не будем забывать про тему топика.
Будем рады позже почитать полноценные отзывы счастливцев о всём процессе: жеребьевка, приемка квартир, подписание договоров и тд.
А вот про ремонт есть отдельные хорошие темы;)
Так а кто против радости и счастья:)
Я рада, что у людей появился СВОЙ дом. Сейчас на них накатились приятные хлопоты.
Но не будем забывать про тему топика.
Будем рады позже почитать полноценные отзывы счастливцев о всём процессе: жеребьевка, приемка квартир, подписание договоров и тд.
А вот про ремонт есть отдельные хорошие темы;)согласна с вами, что это все уже след.этап....кот.интересен уже в другой теме, я тоже не спорю...:flower:
Антон и Света
21.09.2011, 17:16
Это наверно был мой брат ))) 23 этаж, они остались довольны, хотели повыше )))
мы 14 вытянули ), тоже все смотрели, пока все нравится
Ciuldren
22.09.2011, 15:09
Сбросьте потом пожалуйста договора плиииииииииииз очень интересно!!! заранее спс
Альтернативы нет
22.09.2011, 15:17
Сбросьте потом пожалуйста договора плиииииииииииз очень интересно!!! заранее спс
+1 :091::091:
Если семья из 2-х и более людей, а льготников 1, то подсчет следующий:
Однушка (56 кв.м)
18 м(льготных) х46.5 + 38м (рыночн.цена)х58 = 837 +2204 т.р. = 3041 т.р.
Первый взнос (30%) = 912.3 т.р
Двушка (например, 63,8 кв.м.)
3952 т.р. - цена квартиры, 30 %=1185т.р.
Но 1комн-е бывают и меньшего метража, также как 2-х комн. большего (до 69кв.м)
Если семья из 2-х и более людей, а льготников 1, то подсчет следующий:
Однушка (56 кв.м)
18 м(льготных) х46.5 + 38м (рыночн.цена)х58 = 837 +2204 т.р. = 3041 т.р.
Первый взнос (30%) = 912.3 т.р
Двушка (например, 63,8 кв.м.)
3952 т.р. - цена квартиры, 30 %=1185т.р.
Но 1комн-е бывают и меньшего метража, также как 2-х комн. большего (до 69кв.м)
IMHO рыночная для 1ккв была 64,5 тр. 58 тр - это льготная для 2 ккв.
А в связи с повышением доллара ничего не говорят относительно изменения цен на жилье?
IMHO рыночная для 1ккв была 64,5 тр. 58 тр - это льготная для 2 ккв.
Я это учитывала при подсчете. Только рыночная на 2хкомн=63,5 т.р.
Могу расписать подробнее, откуда я взяла цифры на двушку:
18х58+45,8х63,5=3952,3
30%=1185,69
Я это учитывала при подсчете. Только рыночная на 2хкомн=63,5 т.р.
Могу расписать подробнее, откуда я взяла цифры на двушку:
18х58+45,8х63,5=3952,3
30%=1185,69
Я это сказал к тому, что расчет 1ккв должен у вас быть 18 м(льготных) х46.5 + 38м (рыночн.цена)х64,5 = 837 +2451 т.р. = 3288 т.р.
Я это сказал к тому, что расчет 1ккв должен у вас быть 18 м(льготных) х46.5 + 38м (рыночн.цена)х64,5 = 837 +2451 т.р. = 3288 т.р.
Рыночная на однокомнатную ,как мне озвучивали на вознесенском, 58 т.р. Может, я конечно что-то недопоняла или неправильно записала, но у меня такая информация :016:
Рыночная на однокомнатную ,как мне озвучивали на вознесенском, 58 т.р. Может, я конечно что-то недопоняла или неправильно записала, но у меня такая информация :016:
Дай Бог чтобы я оказался неправ, а Вы правы. ;)
за такие бабки можно двушку в центре купить - у метро
Напомните раздница в деньгах какая между 1 кв. и 2 кв. ???
А вы же на двушку писали заявление? хотите с кем-то на однушку поменяться?
Ничего себе(( по какой причине?
ну срок постновки у нас начало 84, только зачем тогда заявление брали????
Да! зачем так травмировать людей :015:
А они вас просто не позвали на жеребьевку? как вы узнали?
А ведь девочки звонили с этим вопросом, могут ли отказать, на вознесенский. И им отвечали, что ,если заявление написано, то волноваться нечего...
Они сказали...что народу на 2кв. очень много и Вам отказано....Мы сами им названиваем, они фиг позвонят....
Вы об отказе узнали до жеребьевки? Сочувствую вам!
А взамен однакомнатную предложии или вообще ничего?
КоНфЕтНиЦа
23.09.2011, 18:15
У мужа год постановки февраль 86, он в программе с 2009, за это время успел женится на мне, я в очереди не стою, жилищные условия у меня полный хаус, но прописке меньше 10 лет, вот живем у него в комнате. Ездили на Вознесенскую, предложили Парицу, место ужано неудобное, решили отказаться. Интересно, что после Парицы будут предлогать???Как долго ждать придется???Еще там говорят на меня документы довести ф7 и ф9, надеюсь с очереди его не скинут
за такие бабки можно двушку в центре купить - у метро
Еще и в сданном доме?:)
крайне в этом сомневаюсь:)
Ничего.....
Мы заявление самые первые написали и ждали 3 недели....отменили все поездки на отдых....Нам говорили что 2кв. больше чем 1 кв. вот и написали на 2 кв.... Теперь будем ждать опять.... может кто откажется
Как они изначально могли принять заявлений на двушки больше, чем квартир в наличии? Нам так сразу сказали, что двушки закончились и могут предложить только однушку.
Уважаемые, добрый вечер)
Может и мне подскажите куда позвонить чтобы толк был??
Стою в очереди с 1984, в программе с 2008г. Как одинокая. Уже замуж вышла. Теперь вообще не знаю светит ли мне что?
Уважаемые, добрый вечер)
Может и мне подскажите куда позвонить чтобы толк был??
Стою в очереди с 1984, в программе с 2008г. Как одинокая. Уже замуж вышла. Теперь вообще не знаю светит ли мне что?
Позвоните на Вознесенский, есть вероятность, что предложат Парицы:)
Если муж не очередник и не участвует в программе - Вам положено 18 кв.м по льготной цене.
Еще есть возможность перевестись на субсидии. Говорят, ее можно получить довольно быстро, но сумма незначительная... сколько - точно не скажу, надо узнавать.
Еще и в сданном доме?:)
крайне в этом сомневаюсь:)
БН - Приморский район (http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=2&kkv2=2&price1=&price2=3300&so1=36&so2=&sk1=&sk2=&type%5B%5D=1&first=1&sort=0&sort_ord=0®ion45=45&text=)
Irina-mai
28.09.2011, 19:26
БН - Приморский район (http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=2&kkv2=2&price1=&price2=3300&so1=36&so2=&sk1=&sk2=&type%5B%5D=1&first=1&sort=0&sort_ord=0®ion45=45&text=)
А вы хоть знаете, что это за дома в БН? Я хорошо знаю. Хрущи со сгнившими коммуникациями, бывшие общаги на Новикова, а Лисий Нос, так там во многих домах ещё печное отопление, была в таком.
А вы хоть знаете, что это за дома в БН? Я хорошо знаю. Хрущи со сгнившими коммуникациями, бывшие общаги на Новикова, а Лисий Нос, так там во многих домах ещё печное отопление, была в таком.
началось... а там а тут... выдергивание из контекста
вопрос был - можно или нет купить...
ну и к примерку кирпичные пятиэтажки очень не плохие... и построены лет двадцать тридцать назад... приличные дома - и коммуникации еще лет-цать служить будут
трешек вообще по программе в этом доме не было,закупили только 1 к.кв. и 2 к.кв.,нам по метражу должны были больше предложить,но не было,получили большую но двушку,хотя нам было бы удобнее для нашей большой семьи иметь трешку...
Интересно... а трешки где будут??? Что, только в Парицах???
Антон и Света
03.10.2011, 14:40
БН - Приморский район[/URL][/QUOTE]
только вы забыли что в шушарах метраж общий на 20 метров больше !!!!
Антон и Света
03.10.2011, 15:18
обязательно , но по словам отдела эксплуатации договор подписывать позовут в середине октября .
Альтернативы нет
03.10.2011, 15:25
обязательно , но по словам отдела эксплуатации договор подписывать позовут в середине октября .
А вселяться когда будете?
Альтернативы нет
03.10.2011, 15:27
Интересно... а трешки где будут??? Что, только в Парицах???
Там вроде всего только 4 трешки..
Ciuldren
03.10.2011, 19:01
А вселяться когда будете? в группе в контакте чиала сообщения людей, которые уже акт подписали, значит должны уже вселиться я так думаю...
Альтернативы нет
03.10.2011, 20:13
в группе в контакте чиала сообщения людей, которые уже акт подписали, значит должны уже вселиться я так думаю...
это что получается :016: подписываете договор и сразу вселяетесь или можно вселиться до подписания договора?
Шуваловы
04.10.2011, 01:14
Да но только после внесения 30% - а у двушек он составляет около 1 200 000 . а так да - Сразу!
Альтернативы нет
04.10.2011, 10:19
Да но только после внесения 30% - а у двушек он составляет около 1 200 000 . а так да - Сразу!
Прописываться можно сразу? или пока не выплатите все деньги прописаться нельзя?
Очень хочется договор увидеть:091:
вопросов тьма:009:
Шуваловы
04.10.2011, 18:03
Сами ждём договор и приёмку ! насчёт прописаться - вообще не в курсе . Продать без всей выплаты это уж точно не получится
Шуваловы
04.10.2011, 18:27
Ничего.....
Мы заявление самые первые написали и ждали 3 недели....отменили все поездки на отдых....Нам говорили что 2кв. больше чем 1 кв. вот и написали на 2 кв.... Теперь будем ждать опять.... может кто откажется
При нас одна семья тянула две 2-ух ком квартиры . Потом поехали смотреть .Мы с ними там встретились. Им была нужна одна - а две тянули чтобы было из чего выбрать . одна 63 другая 69
планировки разные цена тоже . От одной они точно отказались.Мы даже тел взяли на всякий
потому что думали поменяться.
Альтернативы нет
04.10.2011, 18:33
При нас одна семья тянула две 2-ух ком квартиры . Потом поехали смотреть .Мы с ними там встретились. Им была нужна одна - а две тянули чтобы было из чего выбрать . одна 63 другая 69
планировки разные цена тоже . От одной они точно отказались.Мы даже тел взяли на всякий
потому что думали поменяться.
Как это возможно? выходит из-за этой семьи АнгелСПб не получила квартиру????
Шуваловы
04.10.2011, 18:38
Ну не из-за *Этой семьи* .Они всё по закону два очередника два брата - по квартире!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.